Рагу как приготовить: Овощное рагу «Сочное», рецепт с ингредиентами: картофель, морковь, помидоры

Содержание

Овощное рагу, рецепт, пошаговые фото овощного рагу из кабачков и капусты. Foodclub

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.

Овощное рагу (этап 1)


Капуста белокочанная
1000 г


Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.


Овощное рагу (этап 2)


Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.


Овощное рагу (этап 3)


Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.


Овощное рагу (этап 4)


Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.


Овощное рагу (этап 5)


Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.


Овощное рагу (этап 6)


Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.


Овощное рагу (этап 7)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.


Овощное рагу (этап 8)

Чеснок дольки 3 шт.


В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.


Овощное рагу (этап 9)



Перемешайте и сразу выключите огонь.


Овощное рагу (этап 10)



Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.



Мясное рагу с овощами — изумительный итальянский рецепт приготовления с фото от Праймбиф

Рагу — одно из блюд, демонстрирующих всю красоту итальянской кухни.

Повседневные ингредиенты и минимум ваших усилий, быстрое обжаривание и потом медленное томление, — так рождается сочное блюдо, которое по вкусу тянет на миллион долларов! Чаще всего его подают с ригатони или паппарделле, так как их структура более пористая, и рагу лучше к ним прилипает. Эта версия мясного рагу основана на классических рецептах известных итальянских кулинаров и рассчитана на 8 порций.

Приготовление:

  1. Говядину высушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или толстыми ломтиками и посыпать солью и перцем.
  2. Разогреть кастрюлю и на среднем огне обжарить мясо до коричневой корочки на оливковом масле. Убрать на тарелку.
  3. На сковороду положить чеснок и лук и обжарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь и сельдерей и медленно обжарить еще 5 минут. Сельдерей и морковь, обжаренные с луком и чесноком, называется «soffritto» в итальянской кулинарии. Это традиционная основа для многих блюд итальянской кухни. Медленное приготовление на слабом огне высвобождает их аромат и добавляет вкуса к любому блюду.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты и вернуть говядину в кастрюлю, включая выделившийся мясной сок. Вместо говяжьего бульона и стакана воды, можно добавить 3 стакана и 2 бульонных кубика.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1 часа 45 минут. Затем снять крышку и томить еще 30 минут, чтобы жидкость немного вытопилась и получился густой соус.
  6. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Если рагу покажется кисловатым, можно добавить немного сахара (не более ½ чайной ложки за раз).
  7. Взять очень большую кастрюлю, налить в нее воды с 1 столовой ложкой соли и довести до кипения.
  8. Выложить макароны и варить на 2 минуты меньше, чем рекомендуемое время приготовления на упаковке.
  9. Когда паста готова, с помощью щипцов перенести ее из кастрюли в рагу и непременно добавить 1 стакан воды, в которой варились макароны.
  10. Аккуратно перемешать пасту двумя ложками в течение 1-2 минут, пока вода испаряется. У вас получится густой соус, который обволакивает пасту.
  11. Подавать с большим количеством тертого пармезана, а еще лучше — с пармиджано реджано.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу? — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Овощное рагу – прекрасное летнее блюдо, его можно начинать готовить из свежих овощей, которые созревают на огородах и постепенно заполняют рынки. Сам принцип приготовления рагу – тушение – гарантирует, что овощи сохранят максимум полезных веществ. К тому же, готовится овощное рагу очень просто и занимает мало времени. Этот фактор оценят  опытные хозяйки, да и для начинающих это будет дополнительным стимулом.

Главный принцип приготовления овощного рагу прост: измельчить и протушить имеющиеся в наличии овощи, регулируя их пропорции и сочетания на свой вкус. Это блюдо буквально поощряет эксперименты и дает простор воображению. Из одних и тех же, по сути, продуктов можно приготовить различные по вкусовым характеристикам блюда за счет изменения набора ингредиентов и формы нарезки овощей.

При приготовлении овощного рагу следует учесть, что для готовности разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала тушатся более твердые овощи, такие как морковь. Более нежные, такие как кабачок и помидоры, необходимо добавлять позднее, чтобы они не превратились в кашу и не потеряли свой вкус.

Особый аромат овощному рагу придаст свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Предлагаю свой вариант приготовления овощного рагу из кабачков. Блюдо получается вкусным в любом виде, как в горячем, так и в охлажденном. Лично я, особенно в летнее время, отдаю предпочтение охлажденному варианту.

Чтобы приготовить овощное рагу из кабачков, вам понадобятся:

кабачки – 3 шт. (небольшого размера)
свежий болгарский перец – 2 шт.
морковь – 2 шт. ( небольшого размера)

репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
свежие помидоры – 4 шт.
свежая петрушка – пучок
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить овощное рагу из кабачков:

1. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.


2. Морковь почистить, помыть, разрезать на четыре части и нарезать четвертинками (крупно).
3. Обжарить первыми морковь и лук на сковороде с предварительно разогретым  растительным маслом до мягкости.

4. Болгарский перец помыть, очистить от семенных коробочек и нарезать крупными кусочками. Отправить перец в сковороду к овощам.

5. Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупно кубиками, добавить на сковороду, посолить овощи и хорошенько перемешать. Тушить под крышкой до тех пор, пока выделившая из кабачков жидкость не уменьшится в объеме раза в два.
6. Помидоры помыть и нарезать крупными дольками. Отправить к овощам.
7. Петрушку порубить.Зелень добавить в самом конце, за пять минут до готовности, все хорошенько перемешать.
Всё, наше рагу из кабачков готово. Дать рагу немного настояться, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу рецепт — как приготовить вкусное рагу из овощей — УНИАН

Готовить рагу можно как с самих только овощей, так и с мясом или грибами.

Овощное рагу – довольно популярное блюдо. И не зря, ведь это вкусно, полезно и приготовление не требует особых кулинарных навыков.

Готовят это блюдо из любых овощей: картофеля, кабачков, помидоров, тыквы, фасоли, свеклы. В сочетании с ароматной зеленью и приправами получается невероятный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Овощное рагу с картофелем и баклажанами

  • Баклажаны — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Фасоль стручковая зеленая — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 десерт.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, фасоль нарезать на кусочки небольшого размера.

Лук нашинковать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец нарезать крупными кубиками.

Читайте такжеИзысканный салат с ананасом: как приготовить вкусное блюдо

Готовить рагу лучше в кастрюле с толстым дном и краями. Разогреть в ней масло, отправить лук и морковь обжаривать на сильном огне, непрерывно перемешивая.

Через минуту-две добавить болгарский перец. Обжаривать овощи еще около минуты, помешивая.

Помидоры нарезать крупными кубиками (по желанию с помидоров можно снять кожицу). Добавить одну столовую ложку томатной пасты или помидорного пюре, а также щепотку сахара. Посолить, все тщательно перемешать. Оставить тушиться на среднем огне около 5 минут.

Тем временем подготовить баклажаны. Залить нарезанные крупными кубиками синенькие соленой водой и оставить на некоторое время вымачивать. Слить воду, а баклажаны слегка отжать руками от лишней жидкости.

Бросить в кастрюлю баклажаны и фасоль. Добавить нарезанный маленькими кубиками картофель, все перемешать, при необходимости досолить. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и оставить овощи тушиться до готовности картофеля (около 15-20 минут). Иногда открывать крышку и аккуратно перемешивать рагу. Если жидкости от овощей мало, то нужно добавить немного кипятка.

Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс или нарубленным от руки. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой, снять рагу с огня и дать настояться не менее 5 минут.

Готовое блюдо посыпать душистым перцем или острым молотым Чили.

Овощное рагу с грибами

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Зелень кинзы — 3 г
  • Бульон — 1 ст.
  • Помидоры сушеные — 1 г
  • Болгарский перец — 1 г
  • Перец острый молотый — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Баклажаны почистить, порезать кружочками толщиной в 3 мм, сложить в миску и посолить. Оставить их на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.

Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки порезать большими кубиками. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Помидоры перемолоть миксером. Чеснок выдавить через чесночницу.

Как приготовить вкусное овощное рагу / фото ua.depositphotos.com

Баклажаны обжарить на масле с двух сторон и сложить их в казан. Выложить к баклажанам кабачки.

На этом же масле обжарить три четверти лука, затем выложить морковь, также обжарить. Добавить болгарский перец, обжарить. Добавить перемолотые томаты. Все обжарить. Добавить приправы. Выложить обжарку в казан.

На сковороде обжарить оставшийся лук, затем выложить к луку шампиньоны и обжарить.

Выложить все в казан, добавить бульон и тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить чеснок и порезанную кинзу. Все перемешать. Проверить на соль, перец.

Выключить огонь и дать рагу настояться н 15-20хвили. После чего можно подавать овощное рагу к столу.

Овощное рагу с курицей и капустой

  • Куриные грудки — 100 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Зеленый горошек — 60 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Картофель — 1 шт.

Нарезать лук. Кубиком нарезать картофель и морковь, а капусту – соломкой.

Читайте такжеРумяные пирожки с горохом: как приготовить сытное блюдо

Куриное мясо также нарезать кусочками, равными по размеру нарезке овощей.

Обжарьте все ингредиенты в сотейнике на разогретом масле: сначала положить лук, добавить морковь и картофель, затем капусту, тушить под крышкой, чтобы капуста обмякла. Добавить куриное мясо, перемешать, посолить. В конце добавить горошек. Тушить до его готовности – около 5 минут.

Подавать овощное рагу с курицей горячим, посыпав зеленью петрушки.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

рецепт с фото, как приготовить

Лето — это пора свежих овощей! Они вкусные, как и свежие, так, и во всевозможных рагу. Как правильно приготовить овощное рагу, что бы сохранить все витамины?

Рецептов рагу великое множество. Есть небольшое отличие: они могут быть с мясом или чисто овощные, которые не менее вкусны и отлично подходят как для детского, так и для диетического питания. А уж, сколько в них витаминов!

В каждом овоще очень много питательных веществ, микроэлементов и органических кислот, так необходимых нашему организму. Итак, попробуем разобраться какое рагу самое вкусное и правильное, и как не потерять все полезные витамины.

Прелесть этого совсем несложного блюда, что для него подойдут все овощи, имеющиеся у вас в наличии, но в рагу обязательно должен быть репчатый лук, морковка, помидоры и перец. В этом случае гарантирован успех вкусного блюда.

«Овощное рагу»

Готовить рагу лучше всего в казане, или кастрюле с толстым дном, в которой можно обжарить овощи. Для начала режем все овощи, желательно кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного или оливкового масла, затем морковку (можно потереть на крупной терке, а можно порезать кубиками или полукольцами), морковку добавляем к луку, немного тушим, следом обязательно помидоры и болгарский перец. Это самая вкусная и «цветная» основа для нашего рагу.

Теперь можно добавить всевозможные овощи, ну за исключением грибов, конечно, им там совсем не место. Тонко нашинкованную капусту, нарезанный на кубики картофель, кабачок, цуккини, баклажан. Немного потушить овощи в кастрюле, затем залить водой, чтобы овощи только были покрыты водой. Свежие летние овощи очень сочные, и если переборщить с водой, то получится густой суп, а нам это совсем не нужно.

Теперь доводим до кипения, прикрываем крышкой, и оставляем на 10-15 минут потомиться до готовности овощей. За пару минут до выключения, добавляем в кастрюлю специи (лавровый листик, перчик горошком или те специи, которые нравятся вам) обязательно немного свежей или сушеной зелени, и конечно солим по вкусу.

Также в рагу в тот момент, когда мы обжариваем овощи, можно добавить перчик чили для остроты или томатную пасту по вкусу. Теперь рагу из свежих летних овощей можно положить в тарелку и посыпать свежей зеленью.

«Рагу с грибами»

В конце лета, когда начинается пора грибов, можно приготовить ординальное рагу с грибами. Приготовление не займет у вас много времени, а восхитительный вкус порадует вас и членов вашей семьи.

Помойте и почистите при необходимости грибы. В разогретой сковородке обжарьте мелко измельченный лук, затем добавьте грибы. На этом этапе грибы нужно хорошо посолить и добавить при желании молотый перец.

Кабачки и морковку нарежьте небольшими кубиками, морковку добавьте к грибам. Как только морковка станет мягкой можно добавить кабачки, и измельченные помидоры.

Очередь за специями: их вы можете добавить по вашему вкусу, но, как правило, для приготовления овощных рагу используется свежая и сухая зелень, чеснок и несколько зернышек тмина. К такому рагу отлично подойдет рис в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов — рецепт приготовления с фото

Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, – другой вкус.

Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Получается красиво и ярко. Рекомендую попробовать!

Состав:

  • 400 г баклажанов
    (2 средних продолговатых или 1 большой круглый)
  • 250 г помидоров
    (3 маленьких)
  • 250 г сладкого перца
    (2 средних)
  • 150 г моркови
    (2 маленьких)
  • растительное масло
  • соль
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    2/3 ч. л. молотого кориандра
    кусочек свежего острого перца или щепотка молотого (по желанию)
    1/3 ч. л. асафетиды (можно заменить луком или чесноком, если едите)
    черный молотый перец
  • немного петрушки

Рецепт рагу из баклажанов:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.

    Овощи для рагу

  2. Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см.

    Режем баклажаны

  3. Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – примерно 2 ст. ложки соли).

    Заливаем соленой водой

  4. Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении.

    Придавливаем

  5. В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.

    Измельчаем перец с морковью

     

  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.

    Поджариваем специи

  7. Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.

    Пассеруем морковь с перцем

  8. Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.

    Добавляем баклажаны

  9. Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.

    Кладем помидоры

  10. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.

    Тушим рагу из баклажанов

  11. Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).

    Солим и перчим

  12. Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой.

    Рагу из баклажанов готово

Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Как приготовить овощное рагу | ХозОбоз

История рагу

Первоначально словом «рагу» обозначали закуски. Это блюдо имеет французские корни. В Российскую империю попало во время Отечественной войны 1812 года. Сегодня такое кушанье имеет множество различных вариантов по всему миру из-за доступности в каждом регионе схожих продуктов. Рататуй, фрикасе, гуляш, стью – все это разновидности рагу.

В ресторанной кухне этим словом обозначают блюдо из большого количества мяса на костях и овощей, из расчета 1:1. Часто готовое кушанье выглядит очень густым из-за большого содержания соуса. Такие ингредиенты, как фасоль, бобы, нут, грибы также допустимы в этом сочном полезном блюде. Домохозяйки же часто именуют означенным термином тушеные овощи, как с мясом, так и без него. Сегодня мы приготовим овощное рагу с кабачками, как наиболее простое, легкое и полезное летне-осеннее блюдо.

Ингредиенты на рагу

Рецепт «рагу овощное» потребует от нас следующий список продуктов:

  • Кабачок среднего размера (мы возьмем цуккини) — 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Крупные томаты – 2-3 шт.;
  • Средняя морковь – 1 шт.;
  • Небольшие болгарские перцы – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 средний корнеплод;
  • Капуста белокочанная – примерно ¼ крупного кочана;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Вода – 100-200 мл;
  • Растительное масло – 50-70 гр.;
  • Соль, специи «прованские травы» — по вкусу.

Оговоримся, что приготовить овощное рагу возможно и из любых других овощей, а также брать указанные составляющие в любых приемлемых для вас количествах. Так, если вы предпочитаете картофель, смело увеличивайте его вдвое, а если в вашей семье не любят капусту, вовсе откажитесь от нее. По желанию вы можете использовать абсолютно любую зелень.

Готовим рагу

Поможет приготовить рагу овощное фото рецепт пошаговый, представленный ниже. Отметим, что мы будем использовать достаточно крупный способ нарезки, который даст возможность ощутить и почувствовать каждый кусочек овоща. Итак, приступаем:

  1. Овощи хорошо промываем. Картофель, лук, чеснок и морковь нужно почистить, а перцы избавить от семян.

    Картошку, чеснок, морковку, лук и болгарский перец моем и чистим

  2. На огонь ставим толстостенную сковороду или казан, наливаем масло и прогреваем. Лук режем полукольцами, либо любым другим способом, более привычным для вас;

    Разогреваем на огне котелок или сковороду с толстым дном, а тем временем нарезаем лук

  3. Морковь рубим кубиками;

    Морковку лучше порезать кубиками

  4. Помешивая, обжариваем овощи до прозрачности лука. Добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс;

    Затем в растительном масле на разогретой ранее соковороде обжариваем лук и морковь, а потом добавляем измельченный чеснок

  5. Кабачок нарезаем так: сначала на четвертинки, а затем поперек. Если плод попался очень зрелый, его нужно очистить и ложкой удалить семена. Отправляем цуккини к овощам на сковороду. Овощ должен очень хорошо обжариться;

    Кабачки режем вдоль на 4 части, а затем кусочками

  6. Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжарке;

    Нашинковываем капусту и выкладываем к обжаренным овощам

  7. Перец режем достаточно крупными кусочками и также отправляем на сковороду;

    Крупно рубим болгарский перец и тоже вводим в овощную смесь

  8. Томаты делим на части, примерно по 1/8 и выкладываем на обжарку. При приготовлении кусочки не сохранят своей формы, поэтому не нужно переживать об их крупных размерах. Также вы можете предварительно удалить шкурку, сделав надрезы на кожице и ошпарив помидоры кипятком.

    Томаты нарезаем дольками и добавляем к обжаренным овощам. Перед использованием помидоры лучше обдать кипятком и снять с них кожицу

  9. Последним режем картофель на кубики.

    Картофельные клубни нарезаем кубиками

  10. Выкладываем картошку к овощам, солим, добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим блюдо в течение примерно 20 минут. О готовности кушанья можно судить по кусочкам картофеля, которые должны стать мягкими. За 2-3 минуты до окончания тушения, добавляем специи.

    В последнюю очередь кладем в овощную обжарку картофель, доливаем немного воды, закрываем все крышкой и тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности рекомендуем добавить в блюдо соль и специи по вкусу

  11. Вот и все, овощное рагу «кабачки-картофель» готово!

    Приглашаем всех к столу — рагу готово

Вариации блюда

Овощное, или как некоторые говорят, «овощной рагу» можно приготовить разными способами:

  • Овощное рагу: кабачки, баклажаны – в этом варианте большую часть блюда составят именно эти овощи, примерно 1:1 по отношению к другим продуктам. Крайне желательно использовать чеснок;
  • Овощное рагу: картошка, капуста, лук, морковь – это то самое решение, которое доступное в любое время года практически каждой семье. Вместо помидоров здесь можно добавлять томатную пасту.
  • Рагу с фасолью – просто дополните готовое блюдо отварной красной или черной фасолью. Кроме того, вы можете запечь рагу в духовке на противине или в горшочках.

Польза блюда

Если приготовить такое овощное рагу без обжарки, то его можно употреблять даже людям, сидящим на жесткой диете в силу болезни или при снижении массы тела. Блюдо низкокалорийное и крайне полезное. При этом картофель и кабачки делают кушанье достаточно сытным и питательным. Здесь содержится, пожалуй, весь перечень витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, овощи ценятся за большое количество клетчатки, что так важно для здорового пищеварения.

Кабачок, томаты, капуста содержат очень мало сахаров (углеводов), а потому, это блюдо без картофеля и моркови, можно употреблять даже диабетикам. Достаточное количество белка поможет вам сохранить жизненные силы и без употребления мяса. Имейте в виду, что блюда из овощей в больших количествах могут быть противопоказаны больным с повышенной кислотностью желудка. Итак, мы предложили вам овощное рагу с фото, которые подробно отражают каждый шаг приготовления блюда. Приготовить это блюдо не составит никакого труда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Старомодное тушеное мясо из говядины

Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это лучшее!


Мы любим осень по многим причинам, не последней из которых является повторное появление всех наших любимых сезонных продуктов для комфорта в продуктовых магазинах. Это рагу идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна хорошая, сытная и успокаивающая пища, которая бодрит вас и тело, и душу. Это пикантное тушеное мясо может стать прекрасным дополнением тяжелого рабочего дня или лучшим компаньоном к книге и одеялу на диване. Только аромат наполнит вас нетерпением!

Вы начнете с подготовки говядины и подрумяните ее в кастрюле. Затем вы добавите чеснок для аромата. Затем вы добавите бульон и овощи вместе с зеленью и доведите все до кипения. Затем тушите тушеное мясо на медленном огне 90 минут и дайте ему раскрыться. Наконец, вы добавите кашицу, которая загустит рагу.Это простой рецепт, в нем много ароматных трав и насыщенная текстура. Тебе это понравится!

Совет для профессионалов: Подавайте их вместе с нашим знаменитым рецептом лучших домашних булочек на ужин!

  • Какое мясо лучше всего тушить?

    Рекомендуем простое тушеное мясо. Большинство продуктовых магазинов предлагают тушеное мясо, уже разрезанное, рядом с мясным отделом. Тушеное мясо, как правило, представляет собой просто жареный цыпленок, нарезанный кубиками. Вы также можете разрезать его самостоятельно или сделать более компактный разрез, например, нарезанный кубиками.Они тоже работают — в основном, подойдет любое мясо, которое можно использовать в качестве жаркого, включая жареный цыпленок, нижнюю часть, верхнюю часть и грудинку.

  • Какой картофель лучше всего для супа или рагу?

    Красный картофель и картофель Юкон Голд выдерживают лучше, чем красновато-коричневый картофель в тушеном виде. Красновато-коричневый картофель может стать зернистым, потому что он более крахмалистый. Юкон Голд и Красный картофель тоже хороши тем, что их не нужно чистить.

  • Где найти жемчужный лук?

    Жемчужный лук сезонный, но вы всегда можете найти его в отделении замороженных продуктов в местном продуктовом магазине.У них приятный мягкий вкус, они уже очищены и готовы к добавлению целиком в тушеное мясо. Если вы не можете найти эти маленькие драгоценные камни, подойдет и обычный нарезанный белый лук.

  • Что такое жидкий навоз?

    Суспензия — это смесь, состоящая из жидкости и кукурузного крахмала, используемая для загущения супов и рагу. Чаще всего их делают, взбивая воду, говяжий бульон или другую жидкость вместе с кукурузным крахмалом, прежде чем добавлять его в суп, рагу или блюдо, требующее загустения.Подобно заправке, которую используют для загущения подливки или супа, готовится кашица, которую затем постепенно добавляют в блюдо. Причина, по которой вы не хотите добавлять кукурузный крахмал прямо в блюдо или горшок, заключается в том, что он не смешается должным образом и образуются комки. Вода или жидкость вводит кукурузный крахмал в жидкость достаточно постепенно, чтобы он растворился до того, как он сгустится.

ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ

Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и приготовить на первом этапе чеснок и томатную пасту.Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы создать суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.

Вот еще несколько удивительных рецептов супа и перца чили для более комфортной еды в миске.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это лучшее!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Состав

  • 2 фунта тушеного мяса из говядины (нарезанный кубиками жареный цыпленок)
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала разделить
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • 1,5 фунта красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 10 унций жемчужного лука
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 4 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 стакана холодной воды

Инструкции

  • Тушеную говядину посыпать 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, приправить солью и черным перцем. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тушеное мясо говядины и жарьте, пока все стороны не подрумянятся, около 5 минут

  • Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.

  • Влейте говяжий бульон и вустерширский соус, чтобы удалить глазурь на сковороде. Добавьте красный картофель, жемчужный лук, морковь и сельдерей. Приправить солью, сахаром, петрушкой, паприкой, орегано, базиликом, черным перцем и душистым перцем.

  • Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 90 минут, периодически помешивая.

  • В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь в тушеное мясо. Перемешайте на слабом огне, пока тушенка не загустеет.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

Банкноты

Инструкции по медленноварке

Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и дать начальную готовку из чеснока и томатной пасты. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы создать суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.

калорий: 316 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1149 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5315 МЕ | Витамин C: 14,6 мг | Кальций: 79 мг | Утюг: 4.1 мг

Рецепт тушеной говядины с картофелем и морковью

Верно. Лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил! Сильно затягивает и опьяняет даже без бокала вина. Вы закончите трапезу и спросите себя, можно ли еще. Вы ложитесь спать, думая об этом. Утром вы спросите себя, можно ли съесть его на «здоровый» завтрак. Это хорошо! На моей кухне много споров (между моим мужем и мной) во время Шага 2, стадии коричневого мяса. Я глубоко обжарил мясо (по методу бургиньона Джулии Чайлд), что заняло полных 45 минут, не переполняя сковороду (часть мяса была приготовлена ​​полностью), поскольку моей целью было глубокое обжаривание и подрумянившиеся кусочки на сковороде. Целью шага 3, подрумянивания овощей (сельдерея, лука, моркови, бывшей крупной головки чеснока), является, скорее, образование темно-коричневой сочной корочки на дне сковороды. (Используйте СРЕДНЮЮ ТЕПЛО, не пригорайте!) Не волнуйтесь, если овощи не карамелизируются, так как их сладость будет сливаться с основой соуса во время приготовления.На этом этапе я использовал большое количество овощей — объем составлял 6-8 чашек сырых овощей. Обязательно УМЕНЬШИТЕ соус на 2/3 и готовьте полные 12 минут на шаге 6 (шаг с вином и травами), поскольку это полностью раскрывает аромат блюда. (Попробуйте каждую минуту в течение последних 3-4 минут, чтобы увидеть, насколько хорошо вкус развивается каждую минуту!) Это блюдо — все о технике, используемой на каждом этапе! Не торопись! Я приготовил это блюдо (от начала до конца) в чугунной голландской духовке Le Creuset в течение 2 часов при 325-30 градусах (я обнаружил, что чугунная голландская духовка может перегреваться до 350 градусов в духовке), затем удалил овощи и добавил снова добавить мясо с новыми овощами и приготовить 40 минут. Снимайте крышку только во время второго приготовления, если вы хотите сделать вкус более густым / более глубоким. К моему удивлению, было использовано недорогое каберне Trader Joe’s Black Mountain Cabernet по 5-6 долларов за бутылку, и результат оказался потрясающим! В следующий раз я попробую поджарить говядину, используя технику шеф-повара Serious Eats Дж. Кенджи Лопеса из статьи «Наука о тушении: как лучше всего приготовить коричневую говядину?» при котором говядина остается цельной на этапе поджаривания / подрумянивания, а затем вы нарезаете ее кубиками и добавляете в тушеное мясо. Это должно сэкономить время!

Африканское рагу из говядины — Непорочные укусы

Африканское рагу из говядины — популярное аппетитное тушеное мясо и традиционное западноафриканское рагу, которое часто готовят в большинстве домов различными способами.Незаменим для рождественских посиделок и повседневной еды.

Это популярное и традиционное западноафриканское рагу, которое часто готовят в большинстве домов разными способами в таких странах, как Камерун, Нигерия и Гана, варьируя количество помидоров, лука и специй.

Для приготовления тушеного мяса используется довольно много масла — часто используется для жарки помидоров в течение определенного периода времени, чтобы снизить кислотность помидоров. Знаешь что? Хорошее западноафриканское рагу ароматное и редко бывает кислым.

Вы можете удалить часть лишнего масла в конце перед подачей на стол.

Рис и тушеное мясо когда-то считались типичной рождественской едой в Западной Африке. Конечно, ни один рождественский стол не был бы полным без него и множества роскошных блюд. О, как изменились времена!

Это соблазнительное тушеное мясо из говядины превратилось в повседневную трапезу, приготовленную из различных кусков мяса и морепродуктов, и всегда присутствует в меню ресторанов. Но для большинства людей Рождество никогда не было бы полным без тушеного мяса.

Вот мой взгляд на это аппетитное тушеное мясо из африканской говядины. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как морковь, стручковая фасоль или зеленый перец. В Нигерии его чаще всего сочетают с африканским ямсом — жареным или вареным. Рис и жареные бананы — еще один хороший вариант гарнира к этому тушеному блюду из африканской говядины.

Наслаждайтесь!

Смотреть Как приготовить

Советы и примечания:

  1. Вы также можете дать мясу покипеть около 3 часов, чтобы оно стало нежным.
  2. Вы можете заменить консервированные помидоры свежими помидорами, но не забудьте обжарить соус до полного высыхания перед добавлением жидкости. Возможно, вам придется добавить еще масла и остерегаться ожогов.
  3. Рома томаоты можно не использовать; он отлично работает без.
  4. Если у вас под рукой нет говяжьих кубиков, вы можете заменить их говяжьим мясом на кости.
  5. Согласно одному из комментариев ниже, если вы сокращаете потребление жира (масла), вы можете « приготовить воду в помидорах, кипятя помидоры, пока вся вода не исчезнет.Когда вода остынет, добавьте немного масла (подойдет оливковое масло), чтобы обжарить помидоры ».
  6. Заменить порошок Магги куриным бульоном.

Рецепт был впервые опубликован в феврале 2014 года и был дополнен новыми фотографиями, советами, примечаниями и видео.

Ищете еще рецепты? Следуйте дальше …

Африканское рагу из говядины

Африканское рагу — популярное аппетитное тушеное мясо и традиционное западноафриканское рагу, которое часто готовят в большинстве домов различными способами.Незаменим для рождественских посиделок и повседневной еды.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 20 минут

Всего: 1 час 30 минут

Африканская

Инструкции

  • Отварите говядину с солью, перцем и небольшим количеством нарезанного лука в средней кастрюле до готовности. Это займет примерно 30 минут или больше, в зависимости от куска говядины и от того, как вы ее готовите. Иногда я использую скороварку, чтобы сократить процесс. Зарезервируйте запас для дальнейшего использования.

  • Добавьте 1 стакан масла в кастрюлю / сковороду и поджарьте говядину в течение 5-10 минут. Удалите и отложите.

  • Смешайте в блендере лук, помидоры, чеснок, петрушку, сельдерей, тимьян, базилик и перец скотч

  • Аккуратно вылейте смесь ингредиентов пюре и томатов в кастрюлю, добавьте порошок карри, белый перец, копченую паприку и бульонный порошок довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут.

  • Затем верните обжаренную говядину и тушите еще 10–15 минут.

  • Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней. -Иногда добавляйте говяжий бульон или воду по мере необходимости, чтобы предотвратить ожоги.

  • Наконец, добавьте зеленый лук. Отрегулируйте приправы и консистенцию соуса, добавив воду / бульон и соль.

  • Подавать теплым с желаемым гарниром.

Советы и примечания:

  1. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как морковь, стручковая фасоль или зеленый перец
  2. Вы можете удалить часть лишнего масла в конце перед подачей на стол.

Пищевая ценность:

Калорийность: 254 ккал (13%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 25 г (50%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 70 мг (23%) | Натрий: 303 мг (13%) | Калий: 389 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 705 МЕ (14%) | Витамин C: 13,8 мг (17%) | Кальций: 24 мг (2%) | Железо: 2,8 мг (16%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: африканская

Пищевая ценность

Африканское тушеное мясо из говядины

Сумма на порцию

калорий 254 Калорий в составе жира 117

% Дневная норма *

Жир 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 70 мг 23%

натрия 000 0004 натрия 0005 389 мг 11%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 25000 %

Витамин C 13. 8 мг 17%

Кальций 24 мг 2%

Железо 2,8 мг 16%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

BEEF STEW — Jehan Can Cook

Иногда нужно сытно поесть, и тушеное мясо из говядины — одно из таких сытных блюд, которые можно съесть.Как и большинство рагу, это рецепт несложный. Это можно сделать на плите, в скороварке или в мультиварке. Рагу из говядины — отличный способ приготовить более жесткие куски мяса, потому что долгое время приготовления ломает мясо, делая его нежным. Я сделал это, используя как мультиварку, так и скороварку, и вот как это сделать в обоих. Рецепт тоже готов, и мой канал на YouTube, не забудьте подписаться, если вы еще этого не сделали.

ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

  • Коричневая говядина перед добавлением в мультиварку, это придает говядине особый аромат.
  • Добавьте обжаренную говядину и все остальные ингредиенты в мультиварку, включая картофель и морковь.
  • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или в течение 7-8 часов, пока мясо не станет мягким.
  • Если соусу нужно загустеть, смешайте 2 столовые ложки холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала и добавьте в рагу в последний час.

ПРИСОЕДИНЕНИЕ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ:

  • После того, как говядина подрумянится, добавьте жидкость, чтобы покрыть говядину.
  • Давление на высоком уровне в течение 20 минут.
  • Используйте метод быстрого отсоединения.
  • Добавьте картофель и морковь, затем готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Ингредиенты

  • 2 фунта кубиков говядины
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 столовые ложки зеленой приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ луковицы, долька
  • 3 стакана говяжьего бульона или воды и кубики говядины
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка розмарина
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 моркови нарезанные кусочками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Приправьте говядину чесночным порошком, луковым порошком, хлопьями красного перца, паприкой, зеленой приправой, солью и соусом Вустершир.
  2. В кастрюлю на сильном огне добавить масло. Добавьте говядину и обжарьте, пока вся жидкость не испарится.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавить лук и варить около 2-3 минут. Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, розмарин и тимьян.
  4. Доведите до кипения и убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности.Если вы используете скороварку, увеличьте давление в течение 20 минут, чтобы сбросить давление.
  5. Когда говядина станет мягкой, но не развалится, добавьте морковь и картофель и готовьте еще 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и подавайте с рисом.

6.4,5

BEEF STEW

Лучший рецепт тушеной говядины (3 способа!) + Видео

Лучший рецепт тушеной говядины: Сытное и вкусное рагу, которым можно наслаждаться в холодные месяцы. Готовьте в мультиварке, растворимом горшочке или на плите!


Тушеная говядина

В прохладный свежий вечер ничто не сравнится с сытной тарелкой тушеной говядины.Он обладает способностью насыщать наше тело и успокаивать наш разум.

Большинство людей сказали бы, что когда-то в своей жизни ели действительно хорошего тушеного мяса с грибами и вином.

Вы пробовали The Best Beef Stew Recipe ?

Когда мы росли, тушеная говядина была основным продуктом питания в нашей семье. Моя мама сделала сотни раз за все мое детство.

Нельзя делать что-то так часто, не совершенствуя его. Ты просто не можешь.

За прошедшие годы я пробовала много рецептов тушеной говядины вне дома, но ни одна тушенка не подходит моим мамам. Она эксперт по тушеной говядине.

Я пристрастен? Наверное.

Тем не менее, мамин «Легкий рецепт тушеной говядины» — это то, что стоит попробовать. Это , идеально коренастый, но с нежными кусками говядины и шелковистой основой . Он предлагает смелый мясной вкус, но с тоннами травяной эссенции и легкой сладостью моркови.

Тушеное мясо с грибами и говядиной от мамы — это все, чем должно быть отличное рагу.Тебе стоит попробовать это!

Ингредиенты лучшего рецепта тушеной говядины

  • Толстый бекон — Вместо масла или сливочного масла для обжаривания овощей добавьте жир с роскошной свиной эссенцией!
  • Жаркое из говядины с чаком — Жаркое с чаком обеспечивает оптимальное количество мраморности жира, поэтому говядина медленно готовится и превращается в нежные кусочки.
  • Лук — Фон всех отличных блюд!
  • Сельдерей — Еще один незаменимый продукт для идеального медленного приготовления.
  • Чеснок — Обязательно.
  • Морковь — Придает сладость и баланс.
  • Грибы — В сочетании с говядиной грибы придают богатый землистый вкус.
  • Тушеные помидоры — Для баланса и цвета. Не забудьте разбить помидоры деревянной ложкой или раздавить их руками, прежде чем добавлять в кастрюлю.
  • Итальянская приправа — Сушеные травы идеально подходят для тушеной говядины и супов в медленном огне. Длительное время кипячения раскрывает их вкус.
  • Говяжий бульон — Вы также можете использовать говяжий бульон или грибной бульон.
  • Красное вино — Добавление небольшого количества красного вина придает тушеному блюду нечто особенное. Это не обязательно, но имеет значение для общего вкуса. Используйте либо кулинарное вино, либо обычное вино.
  • Красновато-коричневый картофель — Для придания мягкости и сгущения.
  • Петрушка — Добавьте в конце немного свежей петрушки, чтобы усилить глубокий вкус.

Как приготовить домашнее рагу из говядины?

Это так просто! Просто нарежьте мясо и овощи и бросьте их в кастрюлю.

Вы можете приготовить наш лучший рецепт тушеной говядины на плите или приготовить тушеную говядину в Crockpot. Я покажу вам, как это сделать, ниже.

Как приготовить тушеную говядину на плите

  1. Порубить все ингредиенты. Кроме картошки… Прибереги на потом.
  2. Обжарить бекон. Бекон делает все лучше, правда? Он даже добавляет тушеному блюду дополнительный аромат.
  3. Обжарьте овощи. Это смягчает овощи и позволяет им передать свой аромат тушеному мясу.
  4. Обжарить говядину. Приготовление говядины с небольшим предварительным приготовлением, замораживание сока, чтобы говядина сохраняла свою сущность во время тушения.
  5. Добавьте еще овощей, зелени и бульона. Пора варить суп. Держите кастрюлю закрытой, чтобы говядина размяклась.
  6. Теперь картошка. Если вы сразу добавите картофель в тушеное мясо, он, как правило, превратится в кашу к тому времени, когда говядина станет мягкой и нежной.Мне нравится давать говядину фору и добавлять картофель примерно через 30 минут во время приготовления. Таким образом, они будут мягкими и по-прежнему загустят основу тушения, не исчезнув полностью.
  7. Накрыть крышкой и тушить. Варите на медленном огне еще час или около того, пока говядина не станет мягкой. Нет ничего хуже, чем тушеная говядина.

Тушеная говядина в крокпоте

Приготовьте по утрам тушеную говядину в медленном огне по принципу «поставь и забудь». Тогда приходите домой к идеальному ужину позже днем!

  1. Используйте мультиварку для обжаривания овощей и поджаривания мяса прямо в кастрюле.Затем добавить оставшиеся ингредиенты и поставить на медленное приготовление.
  2. Если у вас нет мультиварки, запустите рецепт в большой сковороде на плите, , затем переложите мясо и овощи в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Да, важно, чтобы овощи размягчились и мясо подрумянилось перед медленным приготовлением. Если вы пропустите этот шаг, тушеная говядина не будет иметь такого же вкуса!
  4. Медленное приготовление на минимальной температуре не менее 8 часов, или на максимальной температуре не менее 4 часов.

Рецепт рагу из говядины быстрого приготовления

Безусловно, вы можете приготовить этот рецепт прямо в горшочке! Однако вы не можете приготовить этот простой рецепт тушеной говядины в точности как есть, потому что рецепт слишком большой.

  1. Чтобы приготовить лучший рецепт тушеной говядины в скороварке, сократите весь рецепт вдвое. (Используйте ползунок для порций в приведенном ниже рецепте, чтобы отрегулировать размеры ингредиентов.)
  2. Обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в кастрюле для быстрого приготовления в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте все ингредиенты и установите режим приготовления под давлением High на 20 минут.
  4. Выполните Quick Release . Затем, как только кнопка упадет, крышку можно будет безопасно открыть.

Советы и хитрости

Любители бекона , вы можете добавить еще несколько полосок, если хотите. Только не переусердствуйте, иначе тушеная основа будет жирной.

Да, вы можете опустить любой овощ . Просто помните, что все они включены не просто так, поэтому замена овощей немного изменит общий вкус.

Ныть по вину? Непьющие, вы можете не пить вино, если не хотите, чтобы лишнее вино пропало зря. (Вы также можете купить мини-бутылки.)

Когда спешит , купите предварительно нарезанное тушеное мясо (обычно это жаркое из курицы), предварительно нарезанные овощи из производственного отдела и измельченный чеснок.

Вы не едите говядину? Используйте это как базовый рецепт для приготовления тушеной свинины, тушеной баранины или тушеной курицы на курином бульоне.

Как долго длится тушеная говядина?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней .

Заморозка

Это отличный рецепт для морозильной камеры . Храните остатки в герметичном морозильном контейнере и замораживайте до 9 месяцев.

Полностью разморозьте при комнатной температуре перед повторным нагревом на плите.

См.

Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт тушеной говядины. Наслаждаться!

Еще больше восхитительных супов и рагу!

Лучший рецепт тушеной говядины

Лучший рецепт рагу из говядины: сытное вкусное тушеное мясо, которым можно наслаждаться в холодные месяцы.Готовьте в мультиварке, быстрорастворимом горшочке или на плите!

Порций: 10

  • 2 полоски нарезанного толстого бекона
  • 1 1/2 фунта жареного говяжьего чака, нарезанного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 большая очищенная и нарезанная луковица
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 1/2 фунта шампиньонов, разрезанных на четыре части
  • 28 унций тушеных помидоров
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 8 стаканов говяжьего бульона
  • 1/2 чашка красного вина
  • 3 чашки красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • Измельчить все мясо и продукты, кроме картофеля. Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь. Затем добавьте нарезанный бекон и обжарьте его.

  • После того, как бекон приготовлен, добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Обжарьте 5 минут, чтобы он стал мягче. Затем прижмите овощи к стенкам кастрюли и добавьте к ним говяжьи кусочки. Перемешайте и подрумяните еще 5-10 минут.

  • Затем добавить морковь, грибы, тушеные помидоры с соком, итальянскую приправу, говяжий бульон, красное вино, 2 чайные ложки соли и 3/4 чайных ложки молотого черного перца.Перемешайте и немного измельчите помидоры деревянной ложкой. Затем накрыть крышкой и довести до кипения.

  • Дайте тушеной говядине тушиться примерно 30 минут. Затем очистите и нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю.

  • Накройте крышкой и дайте тушеному блюду продолжать кипеть на среднем или средне-слабом уровне еще 60-90 минут, пока говядина не станет очень нежной . Время от времени помешивайте. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанную петрушку. Затем попробуйте, при необходимости посолите и поперчите.

Crockpot Инструкции:
  1. Начните на плите, чтобы поджарить бекон, обжарить овощи и поджарить говядину , как показано выше.
  2. Затем переложите его в большую мультиварку и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки.
  3. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой скорости в течение 4-6 часов . Когда будете готовы к подаче, добавьте петрушку.
Instant Pot Инструкции:
  1. Уменьшите весь рецепт вдвое.(Используйте ползунок «Порции» в рецепте выше, чтобы отрегулировать размеры ингредиентов.)
  2. Обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в кастрюле для быстрого приготовления в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте все ингредиенты и установите режим приготовления под давлением High на 20 минут.
  4. Выполните быстрое освобождение . После того, как кнопка опустится, можно безопасно открыть крышку.

Порция: 1 чашка, калории: 265 ккал, углеводы: 19 г, белки: 20 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 51 мг, натрий: 1021 мг, калий: 1052 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, Витамин А: 3535 МЕ, витамин С: 15.1 мг, кальций: 84 мг, железо: 4 мг

Готовите этот рецепт? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Овощное рагу из говядины — Hilah Cooking


Тушеная говядина — один из самых приятных и богатых блюд, которые я могу съесть холодной ночью. Поместите все это в кастрюлю и дайте покипеть пару часов, и вы получите один из лучших духов для комнаты, известных человеку.Моя мама всегда добавляла к себе эстрагон, и я делаю это сейчас. Моя бабушка Хорнсби всегда добавляла репу, и я тоже. Вы можете добавлять в тушеную говядину практически любые овощи. Некоторые из них, которые я здесь не использовал, но они восхитительны, — это кукурузные зерна и / или горох, добавленные в конце с зеленой фасолью; капуста нарезанная кубиками и добавленная в течение последних 30 минут или около того; капуста или шпинат добавляются прямо перед подачей; вареные бобы тоже хороши, если вы хотите растянуть белковый компонент рагу.

Как и любое тушеное мясо, это улучшается с возрастом.Если вы хотите сделать это на день или три раньше срока и хранить в холодильнике, тем лучше. Но я зажму свой тушеный рог и скажу, что это чертовски хорошая закуска, если ее сразу же съесть. Это не ложь. Подавайте это с пахтой, печеньем из сладкого картофеля или кукурузным хлебом, или даже с крекерами, если приготовление тушеного мяса — это все, что у вас есть сегодня.

Количество добавляемой жидкости зависит от того, какой густоты вам нравится тушеное мясо. Я использовал 6 чашек в кастрюле, которую сделал в видео, и это было именно так, как мне нравится.

Видео рецепт

Рецепт рагу из говядины — Версия для печати!

Распечатать

Тушеная говядина с овощами

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Доходность: 8 1x
Шкала 1x2x3x

color h4-transform.text-transform»> Состав

  • 2 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки или ребрышек по-деревенски
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка масла или беконного жира
  • 2 столовые ложки хереса или вина
  • 2 стакана нарезанной моркови (3–4 моркови)
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука (1 большой)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (2 стебля)
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (или дополнительный картофель)
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 1 лавровый лист
  • 6–8 стаканов говяжьего бульона или воды
  • 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм (свежей или замороженной)
  1. Перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем. Обжарьте его в беконе на среднем или сильном огне в большой кастрюле. Удалите, когда он подрумянится.
  2. Очистите горшок хересом, соскребая все коричневые кусочки. Если вам нужно добавить немного воды, чтобы все рассыпалось, добавьте еще пару столовых ложек.
  3. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Немного размягчить в жире.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленой фасоли, и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час без крышки или пока овощи и мясо не станут очень мягкими.
  5. Добавить стручковую фасоль и тушить под крышкой еще 15 минут.

Сытное тушеное мясо с говядиной в голландской печи

Нет ничего лучше сытного тушеного мяса из говядины для этой холодной погоды! Эта тушеная говядина по-голландски очень утешительна. Тушеную говядину готовят в духовке около 2 часов, чтобы она была нежной и очень ароматной.

Здесь, в Мичигане, температура падает как сумасшедшая, и . .. честно говоря, меня это полностью устраивает! Назовите меня сумасшедшим, но я люблю холодную погоду.Осень и зима — мои любимые времена года, и это потому, что 1) я укутываюсь в уютное одеяло с чашкой теплого яблочного сидра, и 2) я ем все, что могу. Вы можете связать?! Кто угодно?!

Это сытное тушеное мясо в духовке по-голландски — моя любимая зимняя еда. Он входит в нашу регулярную ротацию ужинов, потому что он так хорош! Мое тушеное мясо, запеченное в духовке, получилось сытным, нежным и очень ароматным. Подливка идеально густая, а овощи нежные и сытные.

И сегодня я раскрою все секреты, чтобы вы могли приготовить самое вкусное классическое тушеное мясо из говядины. Итак, приступим!

Ультра ароматный

Вкус этого легкого тушеного мяса в голландской печи просто фантастический! Аромат глубокий, но такой простой. Все начинается со способа приготовления (подсказка: подрумянивание мяса) и выбора ингредиентов для ароматической основы.

Вот секреты:

  • Обжарить мясо: Это обязательно! Обжаривание мяса добавляет глубины и сложности.Кроме того, оставленные коричневые кусочки наполнены ароматом. При удалении глазури коричневые кусочки высвобождаются, улучшая блюдо.
  • Усилители вкуса: Помимо карамелизованных коричневых кусочков, ароматная основа для этого сытного тушеного мяса включает в себя соус Вустершир, томатную пасту, красное вино и измельченный чеснок.
  • Добавить зелень: Я использовал свежий тимьян и сушеный лавровый лист.
  • Готовим в духовке: Это легкое тушеное мясо из говядины готовится в духовке при температуре 325 градусов F в течение 1 часа 45 минут.Это позволяет объединить все вкусы и дать мясу достаточно времени, чтобы оно стало нежным и вкусным!

Я имею в виду, посмотрите на эту красивую карамелизацию от подрумянивания мяса!

Клянусь, ребята, вкус этого сытного голландского тушеного мяса из говядины просто потрясающий! Тебе это понравится.

Приготовление тушеной говядины в духовке

Существует так много способов приготовления тушеной говядины: мультиварка, плита, скороварка и т. Д.Я перепробовала их все, и мой самый любимый метод — сначала приготовить его на плите (в моей голландской духовке), а затем готовить в духовке около 2 часов.

Голландские духовки

очень хорошо сохраняют тепло, поэтому они отлично подходят для приготовления больших партий блюд, таких как тушеная говядина.

Во-первых, с использованием голландской печи дает развитие вкуса . От поджаривания мяса до приготовления всех усилителей вкуса в одной кастрюле — тушеная говядина в голландской духовке идеально подходит. Вы просто не сможете получить такую ​​же глубину и сложность вкуса, например, бросив все в мультиварку.

Во-вторых, запекать тушеное мясо в духовке около 2 часов действительно помогает объединить вкусы и сделать говядину очень нежной.

Сытные ингредиенты для тушеной говядины в голландской печи

А теперь самое интересное: ингредиенты!

  • Жаркое из говяжьей вырезки без костей: Даже не беспокойтесь о дорогих кусках мяса для рагу! Для тушеного мяса вам нужны жесткие куски мяса, потому что они содержат больше соединительной ткани, что приводит к тому, что укус тает во рту при медленном приготовлении в течение нескольких часов. Мое любимое тушеное мясо из говядины происходит из плеча, также известного как чак.
  • Желтый лук: Добавляет аромат в основу.
  • Рубленый чеснок: Придает ароматный вкус.
  • Морковь: Классический овощ для рагу!
  • Юконский золотой картофель: Используйте твердый картофель, например, юконский золотой или красный картофель. Избегайте рыжевато-коричневого, поскольку они легко ломаются.
  • Вустерширский соус: Отличный усилитель вкуса!
  • Томатная паста: Еще один отличный усилитель вкуса! Добавляет глубину.
  • Красное вино: Кислотность красного вина добавляет сложные ароматы. Вы добавляете вино, чтобы отделить коричневые кусочки от мяса, чтобы оно стало двойным усилителем вкуса!
  • Универсальная мука: Для сгущения тушеного мяса. Водянистые и жидкие тушеные блюда — нет-нет!
  • Говяжий бульон: Подойдет обычный вид.
  • Лавровый лист: Он придаст нежный аромат вкусу.
  • Свежие листья тимьяна: Придает вкус и различимый ароматический профиль.
  • Петрушка: Я добавляю измельченную итальянскую петрушку для придания цвета и яркости. Вы также можете добавить горошек.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Самое замечательное в этих ингредиентах то, что их очень легко найти, и я уже храню многие из них в своей кладовой.

Как это сделать

Приготовить рагу из говядины очень просто! Активное время приготовления составляет около 30 минут, остальное — время запекания.

  1. Разогреть духовку от до 325 градусов F.
  2. Обжарить мясо: Сначала приправить говядину и обжарить на сильном огне 2-3 порции, чтобы в каждом куске мяса было достаточно места для прожаривания и подрумянивания.
  3. Сделайте основу аромата: Это когда вы создаете ароматизаторы с луком, морковью, чесноком, томатной пастой и соусом Вустершир.
  4. Добавьте красное вино: Это добавит глубины, легкой кислотности и тонны аромата.И не беспокойтесь, спирт испарится.
  5. Добавьте говяжий бульон и муку: Мука загустит говяжий бульон. На 4 стакана говяжьего бульона я добавила 1/4 стакана муки, и это было идеально!
  6. Добавьте остальные ингредиенты: Нарезанный кубиками картофель, обжаренную говядину и лавровый лист. При необходимости приправить солью и перцем.
  7. Выпекать 1 час 45 минут: Накрыть голландскую духовку крышкой и выпекать 1 час 45 минут, чтобы ароматы слились воедино.Это также сделает мясо нежным.
  8. Добавить петрушку: Я люблю добавлять петрушку в тушеную говядину в самом конце. Если вы хотите добавить горох, сделайте это за 10 минут до окончания выпекания.

Мне очень нравится этот простой рецепт тушеной говядины по-голландски! Это довольно просто, и получается большая партия, хватит примерно на 6 человек.

Надеюсь, вам действительно нравится это легкое и сытное рагу из говядины. Это мой рецепт комфортной еды зимой!

Вот отличные гарниры к рагу:

И на десерт, попробуйте мой классический яблочный пирог (с предварительно приготовленной яблочной начинкой!), Яблочный пирог или шоколадное печенье с морской солью!

Спасибо, что заглянули, и не забудьте прикрепить этот рецепт!

Советы по приготовлению нежного и ароматного тушеного мяса из говядины
  • Обжаривайте мясо партиями и на сильном огне. Ключ к красивому жареному блюду — оставить его в покое, пока он не подрумянится — старайтесь не переворачивать мясо слишком рано.
  • Позвольте ингредиентам «основы вкуса» проявиться, не торопясь с этапами приготовления на плите. Основными ингредиентами, усиливающими вкус, являются Вустерширский соус, томатная паста, вино и измельченный чеснок. Травы (свежий тимьян и лавровый лист) также добавляют аромата.
  • Используйте свежий тимьян. Сушеный тимьян — это совсем не то.
  • Используйте твердый картофель, например, юконский золотой или красный картофель.Держитесь подальше от руссетов, так как они легко распадаются.

Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать о последних интересных новостях и рецептах!

Сытное тушеное мясо с говядиной в голландской духовке

Ничто не сравнится с теплым и успокаивающим тушеным мясом в холодные дни. Это сытное тушеное мясо из говядины по-голландски наполнено ароматом и нежно тает во рту. Подливка из говядины гладкая и идеально густая, а картофель и морковь нежные и сытные.

Время приготовления 2 часа 15 минут Общее время 2 часа 45 минут

Состав

Для мяса:
  • 3 фунты жареный кусок говядины без костей, нарезанный на кусочки 1,5 дюйма
  • 1 1/2 чайные ложки Кошерная соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • Оливковое масло
Тушеное мясо
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 5 гвоздика чеснок, измельченный
  • 3 крупная морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 чайная ложка свежий тимьян, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 2 чайные ложки Вустершир соус
  • 1/2 чашка красное вино (или говяжий бульон)
  • 1/4 чашка универсальная мука, а также при необходимости
  • 4 чашки говяжий бульон, плюс еще по мере необходимости
  • 3 средний юконский золотой картофель, очищенный и нарезанный кубиками (см. примечание ниже)
  • 2 сушеный лавровый лист
  • Нарезанной петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец для вкуса
  • Замороженный или свежий зеленый горошек (необязательный)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.

  2. Приправьте куски говядины 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1 чайной ложкой молотого черного перца. Нагрейте немного оливкового масла на сильном огне в большой голландской духовке или тяжелой жаростойкой кастрюле и поджарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду и предотвратить пропаривание. Если вы заметили, что оно начинает париться, удалите излишки жидкости и продолжайте подрумянивать.

  3. Переложите обжаренное мясо на тарелку и отставьте в сторону.На этом этапе он не будет полностью готов. Оставьте коричневые кусочки, не протирайте кастрюлю.

  4. На среднем огне добавьте оливковое масло, лук, чеснок и морковь в ту же голландскую духовку и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте свежий тимьян, томатную пасту и Вустерширский соус и готовьте, пока он слегка не станет мягким, примерно 2-3 минуты.

  5. Добавьте красное вино, соскребая подрумяненные кусочки, и варите до тех пор, пока они не уменьшатся, около 3 минут.Если не хотите использовать вино, можно использовать говяжий бульон. Совет: Используйте деревянную ложку, чтобы не поцарапать голландскую духовку или кастрюлю.

  6. Добавьте муку и перемешайте до образования покрытия. Добавьте 4 стакана говяжьего бульона и перемешивайте, пока мука не смешается и не начнет загустевать. Добавьте обжаренную говядину, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Если слишком густой, при необходимости добавьте еще бульона. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь в течение 5-7 минут.При необходимости на этом этапе отрегулируйте приправу солью и перцем.

  7. Крышка с крышкой, пригодной для использования в духовке. Завершите приготовление в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 45 минут, пока мясо не станет мягким. При желании добавьте горох за 10 минут до окончания времени приготовления.

  8. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Подавать с мелко нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Специальное оборудование: Большая голландская печь с крышкой.Я использую голландскую печь на 6 кварт.
  • Совет: Деревянные ложки действуют как амулет, соскребая коричневые кусочки с горшка. Он не поцарапает покрытие голландской печи.
  • Картофель: Избегайте рыжевато-коричневого, поскольку он легко ломается. Используйте золото Юкона или красный картофель.
  • Остатки: Хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 дней.
  • Остатки заморозки: Заморозить в удобных для замораживания контейнерах на срок до 3 месяцев.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь. После размораживания разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*