Как сварить яйцо в всмятку – после закипания воды, сколько минут варить, чтобы они не треснули и не лопнули, чтобы желток был твердым, таблица

Содержание

Как сварить яйцо всмятку?

Почему яйцо всмятку полезнее, чем вкрутую?

Идеальное яйцо всмятку

Мало кто знает, что каждую вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. Известные повара и кулинары готовят в этот день яйца всеми способами, которые только можно придумать и делают их главным ингредиентом изысканных блюд. Такое отношение к популярному продукту неудивительно, ведь он очень полезен для здоровья человека.

Яйца можно употреблять в разном виде, но специалисты неоднократно говорили, что лучше всего варить яйца всмятку. Есть несколько способов, как лучше всего сделать и это и сейчас мы подробнее обо всем поговорим.

Особенности варки яиц всмятку

Многие настаивают на том, что яйца нужно есть только сырыми – так организм получит максимум пользы. Делать так можно, но это далеко небезопасно, даже если вы знаете курицу которая и несла эти яйца. Сырой белок усваивается организмом очень тяжело – это лишняя нагрузка, которая просто не нужна пищеварительной системе.

В белке также могут оказаться и микробы, которые есть в организме самой курицы. В результате никто не застрахован, что не возникнет какое-либо малоприятное заболевание. К таким же проблемам легко может привести и употребление сырого желтка.

Не меньше сложностей может возникнуть и в том случае, если сварить яйца вкрутую. В этом случае желток теряет часть полезных свойств, а вот белок усваивается очень быстро. Специалисты называют яйца всмятку «золотой серединой», где желток остается в жидком состоянии, а белок успевает приготовится.

Получить продукт легко при варке в кипящей воде. Кто-то привык просто заливать яйца крутым кипятком, оставлять на столе на 10 минут, а затем заливать все еще на 2-3 минуты кипящей водой и наслаждаться полученным результатом. В результате такого приготовления белок становится нежной, однородной массой, а желток остается жидким.

Если яйца варятся на плите, не стоит держать их там дольше 3-4 минут. Этого времени достаточно, чтобы продукт достиг нужной консистенции.

Правила приготовления

У опытных кулинаров есть своя небольшая инструкция, которая поможет вам всегда варить вкусные и полезные яйца всмятку:
  • Помойте яйца проточной водой.
  • Сложите в кастрюлю небольшого размера.
  • Залейте холодной водой.
  • Добавьте столовую ложку соли.
  • Поставьте емкость на огонь.
  • После закипания воды убавьте огонь, засеките 3-4 минуты.
  • После окончания отведенного времени выключите огонь, положите яйца в другую емкость, залейте холодной водой, так они легко очищаются от скорлупы.

Яйца всмятку вы сможете сварить даже в мультиварке. Это займет всего 5 минут времени, а выбрать нужно программу «Варка на пару».

Яйца всмятку лучше есть горячими или теплыми, используя специальную подставку. Готовьте полезные продукты правильно, наслаждайтесь идеальным вкусом и будьте счастливы!

По материалам takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

lady-journal.info

Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде

Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде

Ценный лайфхак: как очень просто и быстро накормить всю семью полезным завтраком. Для этого мы сварим яйца без скорлупы, так как это гораздо проще и никому не нужно будет чистить их после варики.
А варить мы будем яйца в сковороде. Да-да, именно в ней, так как это очень удобно.

Как сварить яйца быстро на всю семью


Ставим сковороду на плиту. Наливаем воду примерно на 2/3. И ждем пока вода закипит.
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
Как только вода закипела, огонь убавляем до минимума. Воду в солим.
Берем бокал (так как тонкостенная посуда не треснет в момент погружения ее в кипяток) и аккуратно разбиваем в него яйцо, чтобы желток не был поврежден.
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
Затем берем этот бокал с яйцом и очень аккуратно частично погружаем в кипяток, выливая яйцо в воду.
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
Далее повторяем вышеперечисленные действия до нужного количества яиц. Вода не должна бурлить, а сковорода должна находится в покое, чтобы все не перемешалось с водой.
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
На приготовление одного яйца уходит где-то 1,5-2 минуты. Все зависит от размеров и желаемого состояния готовности продукта. Вытаскиваем по одному шумовкой или любой другой лопаткой. Если не хотите в смятку, то подержите ещё 2-3 минуты и они будут в крутую.
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
Завтрак готов!
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
Выглядит очень вкусно и аппетитно.
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
Все это очень быстро и не нужно ничего чистить.

Смотрите видео



Так же рекомендуем посмотреть, как мгновенно очистить вареное яйцо без лишних проблем.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Сколько минут варить яйца всмятку после закипания

Сварить яйцо что может быть проще? Но всегда ли у вас получалось достичь желаемых результатов? На пример захотелось вам отведать сваренного всмятку яйца, а оно получилось в крутую. Эти и другие вопросы разберем и научимся правильно варить яйца.
И так для достижения желаемого результата необходимо изучить процесс изнутри, так сказать знать врага в лицо. Следующие несколько строк покажутся для вас немного нудными, но не упомянуть об этом было бы не правильно с моей стороны. Сложность в варке яиц заключается в разности температур варения белка и желтка. 82 градуса при такой температуре белок становится тверже, но не резиновым при температуре в 77 градусов начинает вариться желток. Если увеличить температуру то желток становится рассыпчатым и приобретает зеленоватый оттенок. Ну и чтобы дальше вам не засорять мозг температурами и всякой ерундой приступим непосредственно к варке яиц. Далее приведу несколько рецептов как правильно варить яйца всмятку в крутую в мешочек и так далее.

Содержание статьи

Для того чтобы смятка получилась как надо необходимо опустить яйца еще в холодную воду дождаться когда вода закипит и убавить огонь. Варить 2 минуты тогда желто и белок останутся жиденькими, а если варить 3 минуты тогда белок схватится а желток будет оставаться в жидком состоянии.

 Есть еще один вариант варки всмятку. Перед тем как варить яйца сначала кипятим воду потом кладем яйца в кипяток и оставляем в кипятке еще на минуту. После убираем огонь совсем закрываем посудину крышкой и оставляем на 5-6 минут. Такой способ позволит вам получить твердый белок и жидкий желток что и называется сваренные яйца всмятку.

Конечно не все знают что это такое, но многие из вас такое любят это когда яйца варенные в так называемый мешочек. Для этого необходимо опустить яйца в холодную воду дождаться когда вода закипит и варить четыре минуты. Этого же состояния можно достичь если опустить яйца в кипяток и после минутной варки оставить доходить в горячей воде на семь минут.

Как варить яйца в крутую

Не думайте что варить яйца вкрутую так просто. Тут тоже есть свои премудрости и нюансы. Можно сварить так чтобы было вкусно, а можно так что и есть их не захочешь. Для того чтобы все прошло гладко и в конце получить вкусный продукт. Необходимо варить не больше 6-7 минут. В противном случае можно получить на выходе резиновые яйца с зеленоватым оттенком желтка.

Несколько советов о приготовлении яиц

  Для варки выбирайте только свежие яйца. Так как свежие будут хорошо очищаться. Не стоит кидать яйца из холодильника в кипяток от резкого перепада температур яйцо может лопнуть. Для того чтобы при варке яйца не про трескались. Выбирать кастрюлю не большого размера это необходимо для того что бы при бурном кипении воды яйца не бились о стенки посуды. Еще можно воду немного посолить на вкусовые качества это не отразится зато скорлупа станет мягче.

Какие яйца можно варить

Для варки как уже было сказано выше следует выбирать только свежие яйца. Определить степень свежести можно по тому на сколько оно опустилось в воде если осталось плавать то лучше его не варить если утонуло или где-то на серединке осталось то такие можно варить.

Перед тем как приступить к очистке охладите яйца в холодной воде. Потом потрескайте всю скорлупу и начинайте очистку с крупного края. Так оно останется более красивым и будет выглядеть более аппетитным. Еще для лучшей очистки можно прибегнуть и к такой хитрости. Называется оно из огня да в полымя. То есть из кипятка сразу в холодную воду, это тоже поспособствует легкому отделению скорлупы от яйца.

Как отличить варенное  яйцо от сырого

Отличить варёное яйцо от сырого порой непосильная задача ведь внешних отличий нет никаких. Но есть одна маленькая хитрость как отличить варенное от сырого достаточно просто закрутить яйцо на ровной поверхности. Сырое яйцо не будет крутиться а варенное будет вращаться вокруг своей оси довольно быстро.

Еще немного полезной информации, яйца каких видов птиц можно варить. В пищу можно употреблять практически все яйца птиц разница только в процессе приготовления, но вот только некоторые можно употреблять даже в сыром виде, а некоторые нельзя. Яйца водоплавающих птиц не рекомендуют употреблять в сыром виде а также готовить из них блюда которые не подвергаются длительной термической обработке. К таким блюдам относятся все возможные омлеты, крема. От водоплавающих птиц яйца лучше пожарить или использовать для выпечки при длительной термической обработке убиваются все вредные бактерии.

Если вам придется варить страусинное яйцо время для варки увеличивается в разы примерно вся процедура займет у вас около 3 часов. Так что придется немного подождать прежде чем отведать этот деликатес.

И самое главное ни когда ни под каким предлогом не варите яйца в микроволновке. Это очень опасно и чревато тяжелыми последствиями.

Варить яйца в микроволновой печи нельзя.

viramaina.ru

Как и сколько варить яйца всмятку: простые рецепты

Сваренные всмятку яйца – вкусный, полезный и при этом доступный продукт. Это традиционное английское блюдо, которое подают на завтрак. Сколько и как варить яйца всмятку, чтобы желток оставался жидким, а белок был нежным и умеренно твердым?

еда

В кастрюле

Самый простой способ приготовления яиц – на плите. В сотейнике они получаются не только вкусными, но и аппетитными.

Ингредиенты:

  • яйца;
  • вода;
  • соль.

Этапы варки:

  1. Тщательно помойте яйца под проточной водой.
  2. Положите в кастрюлю подходящего размера и залейте холодной водой примерно на 1 см выше их уровня.
  3. Добавьте соль, поставьте посуду на плиту.
  4. После закипания убавьте огонь, чтобы жидкость не сильно бурлила.
  5. По окончании рекомендованного времени варки слейте кипяток, залейте яйца ледяной водой.
  6. Не очищайте их перед подачей.
едаЧтобы ускорить приготовление, погружайте яйца в кипящую воду, используя половник или ложку. Но в этом случае скорлупа может трескаться.

Варка в нескольких водах

Помимо традиционного способа приготовления существуют менее популярные, но простые и доступные методы варки.

Ингредиенты:

  • яйца;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. В кастрюлю поместите промытые и предварительно нагретые яйца. Залейте кипятком на 2–3 см выше их уровня.
  2. Добавьте соль.
  3. Настаивайте яйца 10 минут.
  4. Затем слейте воду.
  5. Залейте продукт повторно кипятком, настаивайте 2–3 минуты.
  6. Слейте жидкость, залейте еще раз холодной водой.

Яйца получаются вкусными: желток остается жидким, а белок выходит мягким и нежным.

Еще один быстрый и простой способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте достаточное количество воды, поставьте ее на плиту.
  2. Добавьте соль, доведите жидкость до кипения, затем убавьте немного огонь.
  3. Промытые теплые яйца отправьте в кипяток с помощью ложки, варите 1 минуту.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, настаивайте продукт в горячей воде около 5 минут.

В мультиварке

Рассмотрим, как варить яйца с помощью мультиварки. Этот прибор сохраняет все полезные вещества продуктов.

Ингредиенты:

  • 5–6 яиц;
  • вода;
  • соль.

Этапы варки:

  1. Промойте яйца теплой водой и сложите в чашу прибора.
  2. Налейте воду, чтобы она полностью их покрыла.
  3. Выберите режим «варка на пару» и установите таймер.
  4. После сигнала шумовкой или ложкой переложите яйца в другую емкость и погрузите их в холодную воду.
  5. Подавайте блюдо в специальной посуде.

в мультиварке

В мультиварке варите яйца всмятку в режиме «на пару».

Сколько варить

На длительность варки влияют следующие факторы:

  • размер;
  • способ приготовления;
  • дата кладки: если яйца лежат меньше 4 дней, варите их на 3–4 минуты дольше;
  • индивидуальные предпочтения.
Время варки в зависимости от величины яиц
РазмерВремя (минут)
S – маленькие 2–2,5
M – средние 3–4
L – крупные 5–6
Рекомендованная продолжительность варки с учетом желаемой консистенции яйца
Вид готового продуктаВремя (минут)
Полужидкий 2
Белок мягкий, желток жидкий 3
Твердый белок и полужидкий желток 4

В кастрюле яйцо всмятку варится от 2 до 6 минут. На приготовление такого блюда в мультиварке потребуется 5 минут. Обязательно засеките время варки с помощью кухонного таймера. Благодаря этому вы сможете приготовить идеальное яйцо всмятку.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  • Чтобы скорлупа не трескалась, перед погружением в кипяток согревайте яйца в теплой воде или при комнатной температуре в течение 30–40 минут. Это обеспечит минимальный перепад давления, благодаря чему они останутся целыми.
  • Обязательно солите воду. Поваренная соль ускоряет закипание жидкости и предотвращает вытекание белка, если скорлупа даст трещину.
  • Иголкой сделайте маленький прокол на тупом конце продукта.
  • Варите при умеренном кипении воды. Чрезмерно высокая температура жидкости может стать причиной лопнувшей скорлупы.
  • Выбирайте кастрюлю подходящего размера. Яйца должны плотно прилегать друг к другу. Благодаря этому они не будут перемещаться и не побьются.
  • После варки обдайте сваренные яйца ледяной водой. Скорлупа легко очистится, а белок останется целым и аппетитным.
  • Подавайте такое блюдо в горячем виде. Поместите яйцо на специальную подставку острым коном вверх. Разбейте и очистите небольшой участок скорлупы. Ешьте чайной ложкой.

Зная, как и сколько варить яйца всмятку, вы сможете порадовать своих домашних вкусным полезным завтраком. Подавайте их с тостами, овсяной кашей, жареным беконом и зеленью. Чтобы разнообразить привычный рацион, используйте овощи и различные соусы.

ymadam.net

как сварить яйцо всмятку (Это не шутка, просто один остался)

кипяти 6 минут

в кипящую воду положить и десять минут варить…

в кипящюю воду остороооожно кладешь яйцо и 4 мин. )

в кипящей воде 3 минуты.

положить в воду довести до кипения и кипятить минуты три (это если в смытку) а если в крутую то 10 минут кипяти)) удачи поворенок))

Яйца всмятку. 1. В кипящую воду положить яйца, ч/з 1 мин. с момента закипания снять с огня и оставить на 5 мин. 2. Положить яйца в холодную воду и при первом закипании вынуть. 3. Вскипятить воду, опустить яйцо. закрыть кастрюлю крышкой. как вода закипит, варить 3 мин. 4. Можно не варить, а залить кипятком на 10 мин. Потом слить воду и залить вновь на 2-3 мин. Вынуть.

вот что значит остаться дома без мамы))))))))))

положить вкастрюльку с водой…. довести до кипения и варить в кипящей воде около 5-6 минут…. =)))))))))

Яйца всмятку — рецепт, как приготовить Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить в течение 3-4 минут. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2-3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким

ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке. Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли. Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо. Вари три с половиной минуты. Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и …приятного аппетита! ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца » в мешочек»: желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород. Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Яйца всмятку — рецепт, как приготовить Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить в течение 3-4 минут. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2-3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким

Что сразу не 60 минут то! Деятели хреновы …

После того закипит вода 30 секунд отсчитываете и под холодную воду. Проверено годами.

Да когда ж вы последний раз яйца варили? 30 сек максимум всмятку

touch.otvet.mail.ru

Как варить яйца всмятку 🚩 Как варить яйца правильно. Сколько нужно варить яйца всмятку, в мешочек, в крутую 🚩 Кулинарные рецепты

Яйца птицы – бесспорно один из самых питательных и полезных продуктов. Неважно, куриные вы предпочитаете яйца или крошечные перепелиные – яйца совершенно всех пернатых съедобны и очень вкусны. К слову, миф об особой пользе перепелиных яиц является ничем иным, как хитрым маркетинговым ходом, позволяющим продавать товар дороже.
Прежде, чем приступить к инструкции по варке яиц всмятку, стоит напомнить о главных правилах, которых стоит придерживаться.
1. Для варки яиц используйте емкость малых или средних размеров. В несоразмерно большой кастрюле они могут разбиться друг о друга.
2. Не варите яйца на максимальном огне, достаточно среднего.
3. Чрезмерная длительность процесса варки может привести к тому, что желток яйца почернеет, а белок превратится в нечто, своим внешним видом напоминающее резину.
4. Пользуйтесь часами или таймером для определения уровня готовности яиц. Как бы хорошо вы ни чувствовали время, всегда есть вероятность ошибиться. А в случае с яйцами важна каждая минута.
5. Свежие яйца, сроком не более четырех суток, варите на три минуты меньше – они быстрее приходят в состояние готовности.
6. Заранее вытащите предназначенные для варки яйца из холодильника. Контраст температур может привести к тому, что яйца лопнут при погружении в кипящую воду.

Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее столько воды, чтобы она покрывала все яйца. Емкость поставьте на огонь и дождитесь, когда вода начнет кипеть. Далее медленно и бережно опускайте яйца в кипящую воду. Для того, чтобы яйца остались целыми, можете воспользоваться столовой ложкой. Возьмите прибор, положите на него яйцо и аккуратно введите в воду. Так и ваши пальцы, и ваш завтрак останутся целыми. В кипящей воде яйца должны пребывать не более одной минуты. По истечении положенного времени снимите кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, ожидайте шесть минут. Такой трюк позволит добиться мягкости желтка и белка. Варьируя время ожидания, вы можете регулировать степень их густоты.

В этом варианте приготовления последовательность действий меняется, но результат остается неизменно хорошим. Поместите в кастрюльку яйца, залейте их холодной водой и поставьте кастрюльку на огонь. В данном случае огонь можно поднять до максимума. Как увидите, что вода начинает пузыриться – слегка убавьте огонь. Время варки для получения жидкого белка и желтка составит три минуты. Если вам неприятен жидкий белок, то варите яйца четыре минуты. За дополнительную минуту белок успеет схватиться, а желток сохранит прежнюю консистенцию. Кстати, если длительность варки продлить до пяти минут, то можно получить яйцо в мешочек, но это уже другая история. Приятного аппетита!

www.kakprosto.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*