Калорийность картошки с грибами – Картошка жареная с грибами — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Картошка, жареная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка, жареная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.7 кКал1684 кКал7.3%5.9%1372 г
Белки3 г76 г
3.9%
3.2%2533 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.9%1366 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%6.9%1177 г
Органические кислоты
0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.1%1000 г
Вода58.9 г2273 г2.6%
2.1%
3859 г
Зола1.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
3.4 мкг
900 мкг0.4%0.3%26471 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%6.2%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.3%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.356 мг5 мг7.1%5.8%1404 г
Витамин В6, пиридоксин0.359 мг2 мг18%14.7%557 г
Витамин В9, фолаты10.393 мкг400 мкг2.6%2.1%3849 г
Витамин C, аскорбиновая12.18 мг90 мг13.5%11%739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.337 мг15 мг8.9%7.3%1122 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%0.4%
20833 г
Витамин РР, НЭ2.1244 мг20 мг10.6%8.6%941 г
Ниацин1.433 мг~
Макроэлементы
Калий, K538.22 мг2500 мг21.5%17.5%464 г
Кальций, Ca13.18 мг1000 мг1.3%1.1%
7587 г
Магний, Mg22.57 мг400 мг5.6%4.6%1772 г
Натрий, Na5.01 мг1300 мг0.4%0.3%25948 г
Сера, S45.65 мг
1000 мг
4.6%3.7%2191 г
Фосфор, Ph62.8 мг800 мг7.9%6.4%1274 г
Хлор, Cl69.7 мг2300 мг3%2.4%
3300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1037.6 мкг~
Бор, B159.3 мкг~
Ванадий, V170.04 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%3.9%2093 г
Йод, I6.13 мкг150 мкг4.1%3.3%2447 г
Кобальт, Co6.408 мкг10 мкг64.1%52.2%156 г
Литий, Li87.872 мкг~
Марганец, Mn0.2263 мг2 мг11.3%9.2%884 г
Медь, Cu172.4 мкг1000 мкг17.2%14%580 г
Молибден, Mo9.13 мкг70 мкг13%10.6%767 г
Никель, Ni6.127 мкг~
Рубидий, Rb637.4 мкг~
Селен, Se0.342 мкг55 мкг0.6%0.5%16082 г
Фтор, F38.59 мкг4000 мкг1%0.8%10365 г
Хром, Cr11.69 мкг50 мкг23.4%19.1%428 г
Цинк, Zn0.5302 мг12 мг4.4%3.6%2263 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.867 г~
Сахароза1.597 г~
Фруктоза0.283 г~
Незаменимые аминокислоты0.862 г~
Аргинин*0.137 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.227 г~
Заменимые аминокислоты1.431 г~
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.295 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.33 г~
Пролин0.109 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.431 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.249 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.836 гmin 16.8 г5%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.826 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.717 гот 11.2 до 20.6 г15.3%12.5%
18:2 Линолевая1.715 г~
18:3 Линоленовая0.094 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Картошка, жареная с грибами составляет 122,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеная картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.4 кКал1684 кКал3.7%5.9%2699 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.1%3167 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.1%8000 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%8.5%1888 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%16.8%952 г
Вода81.2 г2273 г3.6%5.8%2799 г
Зола0.7445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.5%38462 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%9.1%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%10.6%1513 г
Витамин В5, пантотеновая0.876 мг5 мг17.5%28%571 г
Витамин В6, пиридоксин0.241 мг2 мг12.1%19.4%830 г
Витамин В9, фолаты16.482 мкг400 мкг4.1%6.6%2427 г
Витамин C, аскорбиновая13.57 мг90 мг15.1%24.2%663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.315 мг15 мг2.1%3.4%4762 г
Витамин Н, биотин0.194 мкг50 мкг0.4%0.6%25773 г
Витамин РР, НЭ3.376 мг20 мг16.9%27.1%592 г
Ниацин2.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K522.23 мг2500 мг20.9%33.5%479 г
Кальций, Ca13.3 мг1000 мг1.3%2.1%7519 г
Магний, Mg20.32 мг400 мг5.1%8.2%1969 г
Натрий, Na5.33 мг1300 мг0.4%0.6%24390 г
Сера, S42.56 мг1000 мг4.3%6.9%2350 г
Фосфор, Ph65.4 мг800 мг8.2%13.1%1223 г
Хлор, Cl48.96 мг2300 мг2.1%3.4%4698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al651 мкг~
Бор, B107.3 мкг~
Ванадий, V103.19 мкг~
Железо, Fe0.814 мг18 мг4.5%7.2%2211 г
Йод, I3.88 мкг150 мкг2.6%4.2%3866 г
Кобальт, Co5.609 мкг10 мкг56.1%89.9%178 г
Литий, Li53.324 мкг~
Марганец, Mn0.2053 мг2 мг10.3%16.5%974 г
Медь, Cu109.42 мкг1000 мкг10.9%17.5%914 г
Молибден, Mo5.54 мкг70 мкг7.9%12.7%1264 г
Никель, Ni3.878 мкг~
Рубидий, Rb418.5 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%0.6%26442 г
Фтор, F39.61 мкг4000 мкг1%1.6%10098 г
Хром, Cr8.66 мкг50 мкг17.3%27.7%577 г
Цинк, Zn0.447 мг12 мг3.7%5.9%2685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.881 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5956 г~
Сахароза1.3158 г~
Фруктоза0.2355 г~
Незаменимые аминокислоты0.736 г~
Аргинин*0.1544 г~
Валин0.1069 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.0724 г~
Лейцин0.1247 г~
Лизин0.1479 г~
Метионин0.0286 г~
Метионин + Цистеин0.0544 г~
Треонин0.0994 г~
Триптофан0.0731 г~
Фенилаланин0.0978 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1946 г~
Заменимые аминокислоты0.9035 г~
Аланин0.0752 г~
Аспарагиновая кислота0.1828 г~
Глицин0.0749 г~
Глутаминовая кислота0.2119 г~
Пролин0.0679 г~
Серин0.0924 г~
Тирозин0.0956 г~
Цистеин0.0248 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.4848 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0124 г~
14:0 Миристиновая0.0028 г~
16:0 Пальмитиновая0.0831 г~
18:0 Стеариновая0.0126 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1836 гmin 16.8 г1.1%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0107 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1627 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2488 гот 11.2 до 20.6 г2.2%3.5%
18:2 Линолевая0.2469 г~
18:3 Линоленовая0.2488 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.9%

Энергетическая ценность Тушеная картошка с грибами составляет 62,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Картошка с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки4 г76 г5.3%4.1%1900 г
Жиры10 г56 г17.9%13.8%560 г
Углеводы14 г219 г6.4%4.9%1564 г

Энергетическая ценность Картошка с грибами составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Жареная картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином C — 14,7 %, витамином PP — 27,9 %, калием — 22,6 %, кобальтом — 45,9 %, медью — 12,9 %, хромом — 18,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Картофель жареный с грибами и луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с грибами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.75 кКал1684 кКал8.6%5.9%1163 г
Белки2.08 г76 г2.7%1.9%3654 г
Жиры10.52 г56 г18.8%13%532 г
Углеводы11.12 г219 г5.1%3.5%1969 г

Энергетическая ценность Картофель жареный с грибами и луком составляет 144,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность картошка с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.5 кКал1684 кКал5%5.9%1993 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.4%2714 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.8%1514 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%5.8%2047 г

Энергетическая ценность картошка с грибами составляет 84,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность картошка с грибами жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка с грибами жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки2.5 г76 г3.3%2.7%3040 г
Жиры7.2 г56 г12.9%10.5%778 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%4.7%1724 г

Энергетическая ценность картошка с грибами жареная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*