Блюда в лаваше в духовке: Блюда из лаваша в духовке

Содержание

Лаваш в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт лаваша в духовке)

Бухлаваш 4.6

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Бефстроганов в лаваше 4.2

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда.

Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Овощное рагу в лаваше 4.8

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Ачма из лаваша с сыром 4.7

Ачма — это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Запеченные рулетики из лаваша 4.

4

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Рулет из армянского лаваша 4.6

Сытная и очень, как мне кажется, «мужская» закуска — для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Лаваш с творожным сыром 5.0

Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015

Лаваш адыгейский 4.6

Лаваш адыгейский — простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Сосиски в лаваше в духовке 4.6

Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Ачма из лаваша 4.2

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо — прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Сырный пирог в лаваше 3.6

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Лаваш с луком 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

Лаваш с яйцом и зеленью 4.

0

Лаваш с яйцом и зеленью — отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. …далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7

Лаваш с сулугуни и зеленью — простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. …далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. …далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Рулеты из лаваша с морковкой 4.2

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей — полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед — отличное сочетание для хорошего начала дня! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.

4

Блюда из лаваша — это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

Буритос 3.9

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Лаваш с грибами 5.0

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Тортильи с курицей 3.3

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Корзинки из лаваша с салатом 3.6

Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Ленивый лаваш 3.9

Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо. …далее

Добавил: Povarforlife 28.08.2015

Мясо в армянском лаваше 4.6

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом — приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. …далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Фарш с лавашем 4.

3

Фарш с лавашем — фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем — это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. …далее

Добавил: Ezevika 15.05.2014

Диетический лаваш 5.0

Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? — Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях, будет вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Лаваш с яблоками 4.4

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Лаваш с начинкой из фарша 3.7

Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Запеченный лаваш 4.0

Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша — ниже. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Пирог из лаваша с сыром 3.6

Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Ачма из лаваша в духовке 4.2

Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. …далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Пицца из лаваша 5.0

Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом — экономно и быстро готовится. Идеал! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2014

Пирог из лаваша 3.

8

Попробуйте приготовить пирог из лаваша по этому рецепту. Вкусная и бюджетная домашняя выпечка непременно придется вам по вкусу. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2021

Домашние чипсы из лаваша 4.2

Домашние чипсы из лаваша — отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015

Лаваш с фаршем в духовке 4.7

Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее. …далее

Добавил: Dashuta 06.06.2014

Лаваш с картошкой 3.8

Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. …далее

Добавил: Nufica 30.09.2014

Лаваш с сыром в духовке 4.3

У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Пошаговый рецепт приготовления лаваша с начинкой в духовке

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Лаваш запеченный в духовке с начинкой из ветчины1. 1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт фаршированного лаваша, запеченного в духовке2 Лаваш с…

Если не знаете, что приготовить на завтрак, кроме овсянки и бутербродов, то вы никогда не готовили лаваш с начинкой в духовке. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, и при этом его можно сделать практически из любых продуктов, что найдутся дома. Главное, чтобы дома оказался свежий лаваш. Рецепт безумно простой: нарезал, положил, завернул, запек. И можно наслаждаться свежими и вкусными рулетиками.

Я обычно готовлю их перед работой или детям перед школой, поэтому у меня все отправляются из дома сытые и довольные. Я хочу, чтобы и у вас так было, поэтому делюсь с вами несколькими рецептами.

Лаваш запеченный в духовке с начинкой из ветчины

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 рулетиков.
  • Кухонная техника и посуда: нож, терка, противень, ложка, духовка.

Ингредиенты

Лаваш листовой300 г
Ветчина250 г
Помидоры3 шт.
Сыр150 г
Зелень70 г
Майонез80 г
Яйцо1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска.
  2. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
  3. Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом.
  4. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
  5. Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края.
  6. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
  7. Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом.
  8. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.

Видеорецепт фаршированного лаваша, запеченного в духовке

Посмотрите это видео, если хотите знать, как правильно завернуть рулетик, чтобы из него не выпадала начинка. Еще вы сможете увидеть сам процесс приготовления и очень красивые рулетики в результате.

Лаваш с мясом в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, противень, ложка, терка, духовка.

Ингредиенты

Фарш750 г
Лаваш листовой300 г
Сыр300 г
Яйцо1 шт.
Соль, перец.0,5 ч. л.
Растительное масло1,5 ст. л.

Процесс приготовления лаваша с фаршем

  1. Посолите и поперчите фарш.
  2. Высыпьте его в разогретое на сковороде масло и обжарьте до готовности.
  3. Лаваш нарежьте на куски.
  4. Смешайте чуть остывший фарш с тертым сыром.
  5. Выложите начинку в лаваш и закрутите рулетик. Сделайте так с остальными кусочками лаваша и выложите рулеты на противень.
  6. Намажьте их взболтанным яйцом и отправьте на 10 минут духовку запекаться при 180°.

Видеорецепт лаваша с фаршем в духовке

В этом видео продемонстрировано, как сделать лаваш с фаршем с пошаговый рецептом, кроме последней части, где лаваш должен быть запеченный в духовке. Мне очень понравился этот видеорецепт, поэтому я его добавляю, изменив только концовку: вместо того, чтобы жарить на сковороде, мы наши рулетики отправляем в духовку.

Лаваш с грибами, сыром и зеленью в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника и посуда: нож, сковорода, противень, терка, духовка, ложка.

Ингредиенты

Лаваш листовой100 г
Грибы150 г
Сыр75 г
Зелень50 г
Растительное масло1,5 ст. л.
Яйцо1 шт.

Процесс приготовления

  1. Помойте, мелко нарежьте и обжарьте грибы на растительном масле.
  2. Сыр измельчите на терке, зелень мелко нашинкуйте.
  3. Когда грибы остынут, разверните лаваш и высыпьте их на край лаваша. Туда же добавьте сыр и зелень.
  4. Закрутите лаваш, обмажьте его взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой на 180° духовке.
  5. Готовый рулет разрежьте на кусочки.

С чем подавать лаваш

Такие лаваши лучше всего подавать еще теплыми, пока они хрустят и начинка вытекает с каждым укусом. При этом подавать из можно и вместе с супом, и вместе с гарниром, и вместе со вторым блюдом.

Я больше всего люблю их кушать утром с чаем или кофе вместо обычных бутербродов. Конечно, можно взять их с собой на работу на перекус, но разогревая их в микроволновке, вы лишитесь самого вкусного – хрустящей корочки. Поэтому лучше все-таки есть их сразу после приготовления.

Несколько советов

  • Скручивая рулетик, не забывайте подворачивать края, чтобы начинка не выпала во время приготовления или еды.
  • Уже скрученный рулет кладите краешком вниз, чтобы он случайно не раскрутился.
  • Противень застелите пергаментом, чтобы быть уверенным, что рулетики не прилипнут и не пригорят.

Рулетики из лаваша не обязательно жарить или запекать, они и в необработанном виде получаются очень вкусными. Например, попробуйте рулет из лаваша с крабовыми палочками, который отлично идет как снек. Или приготовьте закуску из лаваша, чтобы посмотреть в шумной компании футбол. Например, можно сделать чипсы их лаваша, которые получаются намного полезнее, чем картофельные, зато такие же вкусные. А если хотите что-то более сытное, то можете приготовить лазанью из лаваша, которая получается ничем не хуже, чем оригинальный рецепт, только в разы быстрее.

Вам понравились такие варианты? Или у вас есть свой особенный рецепт начинки для лаваша? Если вам есть чем поделиться, то обязательно напишите это в комментариях.

Рулет из лаваша, запечённый в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим рулет из лаваша, запечённый в духовке

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне.

Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску.

Как приготовить «Рулет из лаваша, запечённый в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Ветчину очень-очень мелко режем.

Шаг 4 Ссылка

Также мелко нарезаем сладкий перец.

Шаг 6 Ссылка

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.

Шаг 7 Ссылка

Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности.

Шаг 8 Ссылка

Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.

Шаг 9 Ссылка

Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем.

Шаг 10 Ссылка

Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.

Шаг 12 Ссылка

Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.

Как приготовить блюда из лаваша в духовке

Тонкий лаваш — не просто продукт, а палочка-выручалочка для тех, кто хочет готовить вкусно и быстро. С помощью тонких листов готового теста можно упростить приготовление выпечки даже такого уровня как греческий пирог спанакопита. Будьте уверены, что в таком исполнении он будет обладать не менее пленительным вкусом, чем приготовленный из тонкого фило.

«Со Вкусом» поделится с вами двумя оригинальными рецептами с лавашом: болгарской баницы и эффектного жареного рулета к завтраку. Если вы любите заливные пироги, а яичница по утрам уже порядком надоела, эта статья для вас.

Ленивая баница

Вам понадобится:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 500 г творога
  • 500 г брынзы
  • 250 г сметаны
  • 9 яиц
  • 30 г зелени
  • 80 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Подсолите творог и разбейте в него 5 яиц. Вымешайте творожную массу до однородности, добавьте натертую брынзу, измельченную зелень (удачный набор: базилик, петрушка и укроп) и снова перемешайте. Начинка для пирога из лаваша готова!

Для заливки взбейте 4 яйца с солью и сметаной. Приступайте к формированию пирога: листы лаваша смажьте растопленным сливочным маслом, распределите по ним творожную смесь и скатайте в рулеты. Рулеты выложите в сковороду в форме спирали, залейте яично-сметанной смесью и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Жареные рулетики из лаваша

  • 350 г куриного мяса
  • 2 плавленных сырка
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 3 листа тонкого лаваша
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло и соль по вкусу

Сметану посолите и смешайте с перцем, итальянскими травами и горчицей. Куриное мясо отварите и пропустите через мясорубку, заправьте его сметаной со специями и перемешайте с натертыми плавленными сырками.

Сформируйте рулет с курицей: чередуйте листы лаваша с начинкой, пока ингредиенты не закончатся. Затем сверните всё в толстую колбасу и нарежьте на кусочки толщиной около 4 см. Обжарьте рулетики на подсолнечном масле в сковороде, предварительно обваляв их во взбитых яйцах. Готово!

Блюда из лаваша на этом не заканчиваются. По тому же принципу вы можете приготовить ленивую лазанью или конвертики-чебуреки, всё зависит только от вашей фантазии. Обратите внимание, что с тонким лавашом сочетаются любые продукты. И всё же, если не хотите прогадать, используйте в качестве начинки мягкие сыры, и результат всегда будет выше всяких похвал.

Горячий рулет из лаваша с фаршем

Горячие рулеты их лаваша готовят с курицей, фаршем, крабовыми палочками, грибами и рыбой. Для сочности и вкуса начинки дополняют овощами и сыром. Такие рулеты хорошо подходят для праздничного стола и их можно подавать в качестве горячей закуски или как основное блюдо с гарниром. Особенно сытными и вкусными рулеты получаются с мясом и сыром.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом горячего рулета из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Все очень просто. Фарш для сочности обжариваю с репчатым луком и помидором, затем его остужаю, выкладываю на лаваш, посыпаю сверху натертым сыром, сворачиваю в рулет, смазываю рулет яйцом и запекаю в духовке. Получается очень-очень сытно, красиво и вкусно.

Горячий рулет из лаваша с фаршем

Распечатать рецепт

Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
20 минут
Горячий рулет из лаваша с фаршем

Распечатать рецепт

Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук нарезаем не очень мелко, помидор – на небольшие кубики. В сковороду в масло отправляем мясной фарш и подготовленные овощи. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится жидкость. Можно использовать фарш из любого мяса, у меня домашний фарш из свинины и курицы.

  2. Готовый фарш посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.

  3. Чтобы рулет получился с ровными краями, из лаваша вырезаем прямоугольник.

  4. Подготовленную мясную начинку ровным слоем выкладываем на лаваш.

  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем на фарше. Мелко натертый сыр заполнит пространство между фаршем и быстрее расплавится внутри рулета.

  6. Сворачиваем все в рулет.

  7. Переносим рулет в форму, смазанную маслом. Яйцо взбиваем вилкой в чашке и кисточкой смазываем весь рулет. Яйцо при запекании сделает корочку рулета красивой и яркой. Отправляем рулет в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим около 20 минут.

  8. Начинку уже готова. Важно, чтобы она хорошо прогрелась и сыр расплавился. Сверху рулет должен покрыться красивой коричневой корочкой. За счет яйца корочка не станет хрустящей и рулет будет удобно нарезать горячим.

  9. Вкуснейший горячий рулет из лаваша с фаршем и сыром можно разрезать пополам, выложить красиво на тарелку, сразу подать и нарезать на порционные кусочки на столе. Или его можно сразу нарезать на кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!!!

Рулеты из лаваша в духовке с пошаговым рецептом

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Приготовьте, и не пожалеете, а в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.

Начнем с нехитрых ингредиентов, которые могут оказаться у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты для рулетов из лаваша

  • Лаваш – одна упаковка (200 гр.)
  • Колбаса варена – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 50 гр.
  • Яйцо – 1
  • Кунжут – 100 гр.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся, теперь приступим к пошаговому приготовлению.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с фото

Шаг 1

Заранее готовим наши ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, колбасу и помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, майонез высыпаем в миску, и отдельно яйцо.

К майонезу можно добавить пару зубчиков выдавленного чеснока

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем тертый сыр и нарезанные помидоры.

Шаг 3

Вслед за сыром и помидорами высыпаем нарезанную колбасу, и укроп.

Солить начинку нет необходимости, так как в присутствующих продуктах ее вполне достаточно

Шаг 4

Готовую начинку заправляем майонезом.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, переходя к оформлению рулетов из лаваша.

Для приготовления этого блюда, давайте предпочтение плотным лавашам, что сохранит целостность рулета

Шаг 6

Берем один лаваш, разрезаем на две части, получилось два лаваша.

Шаг 7

Эти два лаваша нужно разрезать вдоль.

Шаг 8

Теперь разрезаем поперек. Должно получиться восемь листиков лаваша.

Шаг 9

Берем один листик лаваша и приступаем к формированию рулета. 2-3 столовые ложки начинки выкладываем на лаваш.

Шаг 10

Загибаем края, и сворачиваем в рулет. Первый готов, проделываем так же, и с другими кусочками лаваша, формируя восемь рулетов.

Шаг 11

Сформированные рулеты выкладываем в форму для запекания.

По желанию низ формы можно смазать сливочным маслом

Шаг 12

Взбитым яйцом смазываем каждый рулетик. Яйцо при запекании даст рулетам золотистый цвет.

Шаг 13

Смазанные рулеты посыпаем кунжутом.

Шаг 14

Ставим в разогретую духовку, и выпекаем рулеты до образования золотистой корочки, примерно минут на 15-20. Вот такие аппетитные рулеты получаются.

Для большей наглядности смотрите видео-ролик приготовления рулетов из лаваша.

Видео с пошаговым приготовлением рулетов

Блюда с армянским лавашом: 197 рецептов что приготовить с армянским лавашом

Репчатый лук 100 г

Морковь 200 г

Баклажаны 300 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Картофель 300 г

Армянский лаваш 7 штук

Говяжье филе 300 г

Свиное филе 300 г

Филе баранины 300 г

Оливковое масло 40 мл

Легкий домашний рецепт лаваша

Сделать лаваш проще простого, это было шокирующим открытием. В этом легком рецепте домашнего лаваша используются быстрорастворимые дрожжи, и его не нужно замешивать. Патроны разлетаются в идеальные карманы за 2 минуты в духовке.

Магазинный лаваш оставляет желать лучшего. При опросе нескольких друзей на тему лаваша неоднократно всплывало слово «картон».

Этот дескриптор, я думаю, в основном справедлив.Пита не догнала наан и лепешки, которые даже при полусерийном производстве * могут иметь неплохой вкус.

Но как нам приятно? У нас есть еще один проект, который нужно добавить в наши списки дел по выпечке хлеба.

Но называть лаваш «проектом» на самом деле несправедливо. Сделать лаваш очень просто, и это было шокирующим открытием. Перед тем, как отправиться в это путешествие несколько недель назад, я ожидал изучить сложную технику складывания или формования, трюк, как сделать шарик из теста в этот красивый открытый карман, идеально подходящий для начинки фалафель или куриный сувлаки или на гриле овощи с цацики и хумус.

Пита не требует замеса и сложной формы. Вот основной процесс:

  1. Взбейте вместе муку, соль и быстрорастворимые дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло.
  3. Размешать лопаткой; затем ненадолго перемешайте руками, пока тесто не соберется, примерно 30 секунд.
  4. Дать подняться 1,5 часа.
  5. Разделите на шарики и дайте постоять 30 минут.
  6. Скатайте каждый шарик в круглую форму диаметром 6 дюймов.Снова дать отдохнуть 15 минут; затем запекать 2 минуты в горячей духовке.

Итак, в чем секрет создания этого красивого открытого кармана? Две вещи:

  1. Бережное обращение с тестом во время раскатки — вы не хотите выпускать все пузырьки воздуха, образовавшиеся во время подъема теста. И дать тесту постоять еще 15 минут после того, как вы его раскатаете — это позволит тесту немного восстановиться после раскатывания и снова слегка вздуться перед выпечкой.
  2. Горячая поверхность . Как вы, возможно, знаете, я большой поклонник Baking Steel для пиццы , и я люблю его для лаваша по той же причине: он быстро передает тепло тесту, заставляя его мгновенно пружинить:

Если вы у вас нет стали для выпечки или камня для пиццы, у вас есть несколько вариантов. Сначала нагрейте духовку до 475ºF. Тогда:

  1. Поместите чугунную сковороду в духовку и дайте ей нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте каждый кружок по одному в течение 2-3 минут.
  2. Поместите противень в духовку и дайте ему нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте по три круга за 2–3 минуты.

Метод предварительно нагретой сковороды:

Метод предварительно нагретого листа:

Я тестировал противень без предварительного подогрева, и результат был неравномерным: один лаваш вздулся, другой — нет:

Предвидя некоторые вопросы…

Могу ли я использовать здесь цельнозерновую муку?

Конечно, но прежде чем это сделать, спросите себя, какова ваша цель? Если вас действительно волнует пищевая ценность, цельнозерновая мука (по крайней мере, коммерческая цельнозерновая мука) может быть не решением.

Существует достаточное количество свидетельств того, что коммерческая цельнозерновая мука на самом деле не более питательна, чем белая мука, и вы можете прочитать больше о , что здесь .

Если вы можете достать свежемолотую муку каменного помола, этот тип муки будет обладать питательной ценностью, а также вкусом, ароматом и цветом. Если вы решили добавить немного цельнозерновой муки, я бы использовал не более 50% (1 стакан или 128 г). Вам также может потребоваться отрегулировать уровень воды, если вы используете немного цельнозерновой муки — обратитесь к видео и медленно добавляйте больше воды, пока тесто не станет похоже на тесто на видео.

Как я могу сделать это заранее?

Запеченный лаваш будет оставаться свежим около 3 дней в герметичном контейнере или пакете. Разогрейте перед подачей на стол. Также можно заморозить лаваш на срок до трех месяцев.

Наконец, как и почти во всех квасных хлебах, используйте холодильник по мере необходимости в период подъема. Вы можете:

  • … поставьте миску с только что замешанным тестом в холодильник и дайте ей подняться в течение дня.
  • … спустить поднявшееся тесто (после 1.5 часов или около того) и положите в холодильник на день.
  • … воткните порционные шарики в холодильник на несколько часов или на день.

* Что касается наана и лепешек, купленных в магазине: мне нравится марка Stonefire Naan, и Caramelo Flour Tortillas — исключительные .

Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты. Как всегда: используйте цифровую шкалу для достижения наилучших результатов; Если у вас его нет, я не могу порекомендовать вкладывать в него достаточно средств — он навсегда изменит вашу выпечку.

Взбейте вместе муку, соль и быстрорастворимые дрожжи . Добавьте воду и оливковое масло.

Мешать лопаткой, пока не получится мохнатое тесто — смесь станет сухой на ощупь.

Руками быстро замесите массу в шарик из теста. Сбрызнуть оливковым маслом. Поверните, чтобы покрыть. Накройте чашу тканевой крышкой и дайте подняться в теплом месте на 1,5 часа или до…

… слегка пыхтел.

Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро вымешайте, затем скребком разделите массу на 6 примерно равных частей.Если вы используете весы, каждая порция должна весить около 73 граммов.

Сформируйте из каждой части шар; затем дайте отдохнуть 30 минут.

Расправьте каждый шарик руками; затем, работая с одним кругом за раз, скатайте его в 6-дюймовый круг.

Перенести каждый раунд на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть еще 15 минут. Тем временем нагрейте сталь для выпечки или камень для пиццы до 550ºF. ( Примечание. При использовании камня см. Руководство производителя относительно термостойкости.)

Выпекайте по три круга по 2-3 минуты или до светло-золотистого цвета.

Переложите свежеиспеченный лаваш в застеленную полотенцем миску. Накройте крышкой до готовности.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Чтобы создать теплое место для подъема: Разогрейте духовку в течение 1 минуты; затем выключите его.

Листы пергаментной бумаги: Если вы покупаете пергаментную бумагу, которая поставляется в листах, например, марки If You Care, вы можете сложить лист вдоль, затем на трети по ширине и разрезать вдоль складок, чтобы получить 6 равных частей.

Если у вас нет растворимых дрожжей , вы можете использовать активные сухие дрожжи. Просто сбрызните его теплой водой и дайте постоять 15 минут; затем приступайте к рецепту.

См. Другие примечания в сообщении об использовании холодильника во время процесса подъема и об альтернативных методах приготовления, если у вас нет стали для выпечки или камня для пиццы.


Состав

2 стакана (256 г) универсальной муки, плюс еще для посыпки

1 чайная ложка (5 г) кошерной соли

1 чайная ложка (4 г) растворимых дрожжей, см. Примечания выше

165 г (мало 3/4 стакана) теплой воды

1 столовая ложка (14 г) оливкового масла, плюс еще для поливания


  1. Замесить тесто: Взбейте в большой миске муку, соль и быстрорастворимые дрожжи. Добавьте воду и масло. Перемешайте лопаткой, пока не образуется лохматое тесто — смесь будет сухой и неравномерно перемешанной.Руками вымесите тесто в миске, пока мука не впитается и не получите липкий шар, примерно 30 секунд. Сверху сбрызните оливковым маслом, переверните тесто, накройте миску кухонным полотенцем и переложите в теплое место (см. Примечания выше), чтобы он поднялся на 1,5 часа.
  2. Нагрейте духовку с помощью стали или камня внутри до 550ºF. Разрежьте лист пергаментной бумаги на 6 маленьких кусочков размером около 6 дюймов, см. Примечания выше.
  3. Порционируйте тесто: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Коротко помешайте, чтобы сформировать шар. С помощью верстачного скребка разделите тесто на 6 равных частей — каждый шарик должен весить примерно 73 г. Используя муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, скатайте каждую порцию в комок, используя кончики пальцев мизинца, чтобы создать напряжение (см. Видео для руководства). Дайте отдохнуть 30 минут.
  4. Раскатайте каждый шарик: Разровняйте один шарик и, при необходимости, используя муку, аккуратно раскатайте скалкой, пока не получите 6-дюймовый круг — ключ в том, чтобы не катиться слишком агрессивно, чтобы предотвратить образование воздушных карманов от вытеснения.Если раунд сопротивляется, отложите ее в сторону, начать развертывание еще один, и возвращение к Строптивица в конце. Перенесите каждый 6-дюймовый круг на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть 15 минут.
  5. Выпекать лаваш: Когда духовка разогреется, используйте кожуру для пиццы, чтобы наклеить по одному кругу пергаментной бумаги и всего остального на предварительно нагретую сталь для выпечки. Я люблю готовить по 3 штуки за раз. Установите таймер на 2 минуты. Если лаваш слегка золотистый, готово. Вынуть лаваш, переложить в миску, застеленную кухонным полотенцем, и закрыть полотенцем.Повторите то же самое с оставшимися 3 кругами лаваша.
  6. Хранить лаваш при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере 3 дня или заморозить до 3 месяцев. Разогрейте перед подачей на стол.

  • Категория: хлеб
  • Метод: дрожжи
  • Кухня: средиземноморская

color»> Ключевые слова: лаваш, домашний, легкий, быстрорастворимые дрожжи, без замешивания

Домашний лаваш

Самодельный домашний лаваш — это просто и недорого.Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!

Самостоятельное приготовление лаваша — это очень разумное занятие. Хлеб всегда один и тот же… смешивать, поднимать, формировать, выпекать, возможно, с несколькими поворотами по пути. Пита прост в приготовлении, она вздувается, как воздушный шар, и, как и большинство других видов хлеба, его лучше всего есть в свежем виде.

В чем разница между нааном и лавашем?

Наан и лаваш считаются лепешками, но они очень разные.Ингредиенты, из которых изготовлено каждое из них, уникальны. В лаваше обычно есть дрожжи, сахар, мука, соль и оливковое масло, а в хлебе Наан многие из этих ингредиентов, а также яйца, масло и йогурт. Эти разные ингредиенты делают их уникальными по вкусу и текстуре.

Для приготовления лаваша нужен камень для выпечки?

Лучше всего использовать камень для выпечки, но можно использовать и обычный противень. Другой вариант — вообще отказаться от духовки и приготовить лаваш на плите.Для этого вам нужно разогреть большую тяжелую сковороду на сильном огне. Работая по одному куску, вы можете готовить лаваш на этой горячей сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

Мне нужен миксер для приготовления лаваша?

Нет! Для приготовления лаваша не нужен стационарный миксер. Вместо этого вы можете легко перемешать тесто в большой миске. По мере того, как вы добавляете муку, ее становится труднее перемешивать. Когда вы больше не сможете перемешивать, просто переключитесь на руки и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и податливым.

Сколько лаваша можно приготовить по этому рецепту? Какого они размера?

По этому рецепту можно приготовить от 8 до 12 лавашей, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы они были. По этому рецепту получится примерно двенадцать 8-дюймовых лавашей. Если вам нужен лаваш большего размера, вы можете приготовить примерно десять 10-дюймовых лавашей или восемь 12-дюймовых лавашей. В большинстве случаев мы рекомендуем делать питы размером 8 или 10 дюймов.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Приготовить домашний лаваш — это просто и недорого. Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Время подъема 2 часа 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей или активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • В чаше миксера смешайте дрожжи, воду, сахар и 3 стакана муки, чтобы сформировать губку.Дайте губке постоять 10 минут. Добавьте соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавляйте оставшиеся 3 стакана муки понемногу, пока тесто не превратится в красивый шар. Месить на средней скорости 5 минут. Он должен стать красивым и гладким, блестящим и эластичным.

  • Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать маслом большую миску. Обвалять тесто в масле, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 500 градусов с помощью камня для выпечки (если у вас его нет, просто положите противень посередине).

  • Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте 8-дюймовые патроны. Дать раундам подняться в течение 20 мин. Непосредственно перед приготовлением раскатайте каждый кусок в круг диаметром 8 дюймов.

  • Готовьте порциями по 2 на камне. Они должны вздуться и зарумяниться через 3-5 минут.

  • Достаньте из духовки, заверните в чистое кухонное полотенце и положите в пластиковый пакет, чтобы они оставались мягкими и податливыми.

калорий: 259 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Натрий: 294 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 11 мг | Утюг: 2.9 мг

Пита от шеф-повара Джона | Все рецепты

Практически идеально с первого раза! Я только что впервые посмотрела видео — увидела, почему мне пришлось делать карманы ножом! Если вы не разбиваете пузыри, хорошего кармана не получится! В качестве альтернативного метода приготовления я использовал электрическую сковороду с температурой 400 градусов (из другого обзора, спасибо!).Я использовал духовку на 100 градусов, чтобы поднять тесто в течение 2 часов. Поджаривание на электрической сковороде происходило быстрее, чем указано в инструкции — подрумянивалось по цвету. Вкус такой хороший, что я добавила немного масла в одну и съела вкусную закуску!

Я пробовал делать лаваш в прошлом и каждый раз терпел неудачу, поэтому, конечно, я скептически относился к тому, что смогу успешно приготовить лаваш, следуя вашим инструкциям (это не вы — это определенно я).Назовите меня немного чрезмерно драматичным, но я буквально прослезился, когда моя первая партия сошла с плиты, подрумяненная до совершенства и на самом деле достаточно прочная, чтобы открываться в виде мешочка. Думаю, мне просто нужно было посмотреть, как их делает кто-то другой, прежде чем дать еще один шанс. Спасибо от всего сердца. Теперь это мой рецепт. А теперь, если вы меня извините, мне нужно приготовить партию фалафелей, чтобы пойти вместе с этими плохими парнями.

ТАК ВКУСНО! Я вижу много жалоб на не слоеные, ну, у меня тоже не было, но они были на вкус лучше, чем любые лепешки, которые я когда-либо покупал в своей жизни.Я начал смешивать пузыри с нескольких последних приготовленных блюд, и получил гораздо лучшие результаты. Тебя надо шлепать! Он распределяет воздух через запечатанный лаваш и действительно помогает с этим карманом. Что касается любителей выпечки, это работает, но приготовление на гриле просто заставляет умереть за вкус, который вы просто не можете получить никаким другим способом!

Это простой и надежный рецепт. Я замешивал тесто вручную, потому что у меня нет насадки для миксера. На замешивание теста у меня ушло 15 минут, и я использовал около 2 столовых ложек муки, которую посыпал на месильную доску. Все питы надулись и образовали карман. Поскольку я порционирую неравномерно, я заметил, что более тонкий хлеб более хрупкие, чем более толстый. Я предлагаю, если вы хотите сформировать хороший карман для начинки, сделать более толстый хлеб. Но если вы хотите использовать в качестве тако оболочку, сделайте более тонкий хлеб. Я заказал свой поздний завтрак с майонезом и рыбой.Сложите его, как мягкий тако. Ням ням.

Я следую тем же шагам, кроме последнего. Я разогрел духовку до 500 градусов. Выложите округлое тесто на толстый противень на столько, сколько потребуется (в зависимости от размера). Выпекается несколько минут (около трех минут в зависимости от духовки) Достаньте хлеб и положите на полотенце на несколько минут.

Линда Т Хлеб Chef John’s Pita

Allstar

Действительно вкусный хлеб.Моя не вздулась, как на видео, но у меня не было миксера, чтобы сделать это. У меня был карман, но мне пришлось немного помочь его приоткрыть . ..

Замечательный рецепт! Тесто было настолько простым в приготовлении, что я легко нашел способ приготовить и съесть ужин, ожидая два часа, пока оно поднимется.Когда я поместил питы в свою сковороду, она так красиво вздулась !! Я ожидал ОГРОМНОГО провала, но теперь я полностью влюбился в эти питы и буду делать их каждые выходные! Я упоминал, что они тоже были восхитительны? Легкие, пушистые и такие хлебные, они были именно тем, что я искал в лаваше!

Отличный рецепт! Единственное, чего я не могу понять, это то, как шеф-повар Джон раскатывает питас с таким же небольшим количеством муки, как и он. Моя скалка хочет приставать. Но вкус отличный! Люди, если ваш не надувается, в этом нет ничего страшного. Разрежьте питы пополам, а затем проведите ножом для очистки овощей посередине внутренностей, стараясь не порезать наружу. Я еще не ел лаваш, если делаю это таким образом. Просто действуй медленно и осторожно с ножом.

Я люблю хлеб.В последнее время я люблю лепешки и стараюсь есть меньше сахара, поэтому с радостью попробовала этот рецепт и перестала покупать лаваш каждую неделю. Просмотр прилагаемого видео чрезвычайно полезен. Я последовал рецепту и использовал мой кухонный помощник с крючком для теста, и моя лаваш получилась идеальной. Я использую это как стартовый рецепт и, вероятно, внесу изменения в зависимости от моего настроения. Но обязательно сделаю это снова как есть. Во многих обзорах я заметил, что у людей возникают проблемы с получением пуфа, и я думаю, что раскатывание теста более тонким может помочь в этом.Мой сын «помогал» мне, и те, которые он раскатал, были немного толще, и хотя на вкус они были восхитительны, они не пугали, и мне пришлось вырезать карман. Как только он отошел, я раскатала тесто, чтобы будь тоньше и все они стойкие! Лучший лаваш на свете.

Я следовал этому рецепту в точности, и мои питы не вздулись.Думаю, мне придется найти другой рецепт лаваша.

Рецепт чипсов из лаваша | Все рецепты

Это был отличный рецепт. Я внес некоторые изменения. Я пропустил шеврил.Я также использовал около полутора стаканов оливкового масла. Я использовал карманы из пшеничной лаваши, и они действительно впитали оливковое масло. Я запекал 5 минут, и они вышли идеально! ** Обновление ** Я сделал это снова, и я использовал меньше оливкового масла, потому что вместо того, чтобы разрезать карманы лаваша на треугольники и затем смазывать их смесью оливкового масла, я разрезал их только пополам, а затем почистил их щеткой. После того, как каждый был покрыт, я разрезал его на треугольники. Это было намного проще и отнимало меньше времени!

В рецепте никогда не говорилось, КАК разрезать лаваш на 8 частей, и для меня это имело все значение. Сначала я разрезал его как пирог на 8 частей (оставив два слоя лаваша). Мне нужно было запекать 15 минут (один раз перевернув питы), чтобы получить эффект хрустящей корочки. В следующий раз я разрезала его вдоль, а затем на 4 тонких кусочка (всего 8) и варила 7 минут. Каждое получилось хорошо, но я думаю, это вопрос предпочтений. В первом случае чипсы более толстые, во втором — более тонкие и хрустящие. Кроме того, мне было легче посыпать смесью трав. Когда я окунул питы в масло, в некоторых кусках было намного больше приправы, чем в других.Тем не менее, они пользовались большим успехом и имели восхитительный вкус.

Невероятно хорошо и вкусно. Я разделяю питы пополам, а затем разрезаю на 8 частей. Я испекла все «тонкие» половинки за одну партию, а все «толстые» половинки — за одну.Я отказался от оливкового масла и просто обрызгал дольки кулинарным спреем. Я смешал специи, как указано в рецепте, в небольшой миске и посыпал ими, а затем еще одним быстрым спреем, чтобы убедиться, что все осталось на месте. Мои гости любили их, и они быстро исчезают. Мои дети думали, что они лучше картофельных чипсов … Какая для них здоровая обезжиренная закуска. Спасибо, что поделился. Мы будем часто делать их у себя дома.

Это фантастика! Или я должен сказать, что они были, когда мои гости съели их так быстро, как я вытащил их из духовки, и попросил, чтобы я сделал еще одну партию позже той же ночью.Я не использовал шеврил и добавил немного сыра пармезан, посыпанный сверху.

Ням! Я использовал домашние цельнозерновые питы (с этого сайта), опрыскал их кулинарным спреем на рапсовом масле и посыпал специями (вместо измерения).Затем я снова распылил их, чтобы специи прилипли. Окунуть в домашний хумус — ням!

Какой отличный рецепт! Мы сделали это, чтобы пойти с джемом халапеньо / сливочным сыром на Рождество. Не было кервеля, но оказалось, что его заменителем является 1/2 петрушки и 1/2 эстрагона; поэтому используйте 1/2 чайной ложки. петрушки и 1/2 ч. л. эстрагон. Так просто!

Это было фантастически! Я не ожидал особого вкуса от такого небольшого количества ингредиентов, но все действительно работает. Кервеля у меня не было, поэтому заменила сушеной петрушкой.Единственная причина, по которой этот рецепт не получает пять звезд, заключается в том, что они плохо хранятся в течение ночи. Даже запечатанные в пакет с застежкой-молнией, они стали очень жесткими и жевательными.

Легко сделать. Мне пришлось снизить температуру в духовке; поэтому при первом приготовлении обязательно следите за ними, чтобы можно было внести какие-либо изменения, чтобы предотвратить переваривание.Я использовал спрей с оливковым маслом и посыпал их солью Jane’s Crazy Mixed-Up, потому что это то, что у меня было под рукой. Очень вкусно!

Они настолько хороши, что я съел их просто после того, как съел весь хумус (рецепт хумуса III).Я использовал цельнозерновые питы. Я серьезно .. это супер вкусно.

Моя дочь готовит такие же чипсы из лаваша, но она опрыскивает каждый чип кулинарным спреем, а затем посыпает их греческой приправой.

Лучший рецепт лаваша — как сделать легкий домашний лаваш

Паркер Файербах

Пита (также известный как арабский хлеб и сирийский хлеб) — дрожжевые лепешки, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухнях. Он может быть выполнен с внутренним карманом или без него.Независимо от того, какой маршрут вы выберете, возможности безграничны — фалафель из лаваша, сабич (бутерброд с жареными баклажанами, яйцом вкрутую, хумусом, тахини и салатом Ираэсли), бутерброды с шаурмой, бутерброды сувлаки (обычно приготовленные из лаваша без кармана) .

Наш рецепт предназначен для приготовления лаваша с карманами. И изначально лаваш мы готовили на плите на раскаленной чугунной сковороде и остались очень довольны результатом. Но, изучив отзывы и узнав, что многие люди испытывают трудности с этим методом приготовления, мы повторно протестировали процесс и решили вместо этого испечь лаваш. Вам все равно понадобится очень горячая сковорода (или камень для пиццы), которую вы разогреете в духовке на 500 °.

Наблюдать, как тесто раскатывается по сковороде, по меньшей мере, приятно. И мягкий, мягкий результат окупит весь процесс.

Пробовали приготовить лаваш? Дайте нам знать в комментариях и поставьте оценку ниже.

Примечание редактора: После изучения отзывов, этот рецепт был обновлен с учетом нового процесса приготовления в июне 2020 года. Он также был обновлен, чтобы включить дополнительную справочную информацию о блюдо.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 2 часы 5 минут

3 c.

мука универсальная дробленая

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковороду в духовку и разогрейте ее до 500 °.В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и перемешайте до полного растворения. Вмешайте ½ стакана муки и оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится.
  2. Добавьте масло, соль и 2 стакана муки (оставалось ½ стакана) и перемешайте деревянной ложкой до образования мохнатой массы. Посыпьте чистую поверхность небольшим количеством оставшейся муки и месите до получения однородной и эластичной массы около 7 минут, добавляя еще оставшейся муки, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть мягким и влажным. (Вы можете накрыть тесто и дать отдохнуть 10 минут, если вам нужно отдохнуть от замеса.)
  3. Поместите тесто в большую чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Набейте тесто и переверните его на поверхность. Тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
  5. Работая по одному, раскатайте каждый круг в круг толщиной ¼ дюйма шириной около 8 дюймов, присыпая тесто дополнительной мукой, если оно начинает прилипать.
  6. Работая как можно быстрее, откройте духовку и поместите столько питы, сколько поместится на сковороде или камне, не касаясь. Дайте запекаться, пока воздушный карман не станет воздушным и лаваш не начнет подрумяниваться от 3 до 5 минут. Повторите с оставшимися раундами.
  7. Накройте запеченные питы чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Простой рецепт домашнего лаваша • Единороги на кухне

Приготовить домашний лаваш проще, чем вы думаете.Как только вы попробуете приготовить этот рецепт дома, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к покупному в магазине!

Я люблю печь домашний хлеб. Вы, наверное, видели в блоге мой барбари и турецкий хлеб пиде. Этот рецепт лаваша — один из моих любимых. Подаю ли я его с куриным гироскопом или кефта-кебабом или превращаю в чипсы из лаваша с домашним хумусом, этот рецепт всегда подойдет.

Перейти к:

Почему этот рецепт работает

У всех нас были чудесные карманы для лаваша в ресторанах Ближнего Востока и Средиземноморья.Я говорю о воздушном и легком хлебе, который полый посередине и наполнен всеми вкусностями. Вы, наверное, тоже пробовали купленные в магазине, но позвольте мне сказать вам, ничто не сравнится с домашней питой!

Я обещаю вам, что это намного проще, чем вы думаете. И это так весело делать свой собственный хлеб дома и есть свежеиспеченный хлеб во время еды, особенно если у вас средиземноморский пир!

Ингредиенты

  • Универсальная мука: Качественная мука имеет решающее значение.Вы также можете использовать хлебную муку, если она есть у вас под рукой.
  • Дрожжи: Я использую быстрорастворимые дрожжи и добавляю их непосредственно в муку. Если вы используете активные сухие дрожжи, обязательно растворите их в теплой воде с небольшим количеством сахара, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам.
  • Сахар: Обычный сахарный песок идеально подходит для этого рецепта.
  • Соль : Поваренная соль отлично подходит для этого рецепта.
  • Оливковое масло : можно использовать обычное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима.
  • Теплая вода : Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей. Если вода слишком горячая или слишком холодная, дрожжи не активируются.

Проезд

Приготовьте тесто и дайте ему подняться

Насыпьте муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль в чашу миксера и взбейте, чтобы перемешать. Налейте в миску оливковое масло и теплую воду и начните замешивать на средней скорости с помощью крючка для теста.

Когда тесто соберется, сформируйте из него шар и поместите в миску.Накройте полотенцем и дайте ему подняться в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.

Предварительно сформируйте тесто

Поместите камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте духовку до 500 ° F. Достаньте тесто из миски и разделите его на восемь частей. Накройте кухонным полотенцем и дайте тестовым шарикам подняться еще 15 минут.

Сформируйте тесто

Возьмите шарик из теста, оставив остальные под полотенцем, и сформируйте из него шар. Затем осторожно надавите пальцами, чтобы он превратился в круглый диск, не разрывая его и не выпуская воздуха. С помощью скалки осторожно раскатайте тесто, пока оно не станет толще ¼ дюйма.

Выпекать хлеб

Выложите раскатанное тесто на горячую поверхность в духовке и выпекайте две минуты. Хлеб начнет рассыпаться. Переверните и запекайте еще две минуты. Выложите свежеиспеченный лаваш на тарелку и накройте полотенцем, чтобы он не высыхал. Продолжайте с оставшимся тестом.

Предложения по обслуживанию

Этот классический ближневосточный хлеб можно подавать к каждому блюду.Вот несколько предложений:

Для макания: Пита — отличное дополнение к блюду меззе. Он идеально подходит для обмакивания в соусе цацики, остром хумусе, баба гануш, лабне и мухаммаре.

Карманы и сэндвичи: Карманы для лаваша идеально подходят для подачи к блюдам из курицы, таким как шашлык, сувлаки из курицы и шаурма из курицы.

Делаем этот хлеб хрустящим

Хрустящий лаваш — это ближневосточные гренки! Вы можете добавлять его в разные салаты, самым популярным из которых является фатуш-салат, и его очень легко приготовить:

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  • Разорвите хлеб на мелкие кусочки.
  • Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и сумаха.
  • Положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Инструкции по замораживанию

Совершенно верно! Положите большую алюминиевую фольгу на стол и положите одну лаваш на алюминиевую фольгу. Отрежьте кусок пергамента или вощеной бумаги и положите его сверху. Сверху положите еще один хлеб и повторяйте шаги, пока не получите стопку лаваша с вощеной бумагой между каждым слоем.Плотно заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте до двух месяцев.

Чтобы разморозить, дайте замороженному хлебу правильно разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 350 ° F. Оберните несколько лепешек в алюминиевой фольге и поставьте в духовку примерно на 10–12 минут, пока они полностью не нагреются. Подавать немедленно.

Часто задаваемые вопросы

Как долго продержится этот хлеб?

Домашний лаваш лучше всего подавать и есть в свежем виде, однако его можно легко хранить. Плотно заверните их в полиэтиленовый пакет или храните в герметичном пакете на молнии и храните при комнатной температуре до 2 дней.

Моя пита просохла, что мне с ней делать?

Можно превратить в лаваш. Следуйте инструкциям здесь, чтобы приготовить вкусные чипсы из лаваша и подавать с вашим любимым соусом!

Пита затвердела, есть ли способ снова размягчить?

Иногда этот хлеб может сильно затвердеть, если он не хранился должным образом, но вы все равно можете его спасти.Просто заверните затвердевший хлеб во влажное полотенце и нагрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 7-10 минут. Получится супер свежее и мягкое!

Заметки и подсказки

  • Домашний лаваш нужно выпекать на горячей поверхности. Я всегда выпекаю свою на камне для пиццы, но и противень тоже подойдет.
  • Если тесто увеличилось вдвое за один час, не бейте его. Тесто нуждается в воздухе, чтобы оно вздулось и получилось полым в середине. Раскатывая его скалкой, убедитесь, что вы не прижимаете скалку к тесту, а просто раскатываете ее по тесту без особого давления.Однако даже если лаваш не будет полым посередине, он все равно будет очень вкусным!
  • В этом рецепте можно использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей. Прочтите об активных сухих дрожжах и растворимых дрожжах на The Kitchn.
  • Для приготовления теста я использовал настольный миксер с крючком для теста. Однако я пробовал делать тесто в большой миске и перемешивать вручную, что также дает отличные результаты. Выбирайте тот, который вам подходит!
  • По этому рецепту получается 8 лавашей. Я испекла их одну за другой, раскатывая одну, ожидая, пока другая испечется.Если хотите, можете приготовить по два за раз, но в любом случае они не займут много времени.

Еще рецепты хлеба

Нам здесь нравится домашний хлеб, и у нас есть хорошая коллекция в блоге. Вот несколько наших любимых:

Пошаговый рецепт

Рецепт домашнего лаваша

Шади ХасанзадеНемати

Приготовить домашний лаваш проще, чем вы думаете. Как только вы попробуете приготовить этот хлеб дома, вы никогда не сможете вернуться к покупному!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Подъем 1 час 15 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская, ближневосточная

Порций 8 лавашей

Калорийность 208 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 ¾ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка теплой воды

Инструкции

  • Положите муку, дрожжи, сахар и соль в миксер и перемешайте.

  • Затем добавьте оливковое масло и воду. Мешать, пока не сформируется тесто. Может быть немного липким. При необходимости добавьте немного муки.

  • Накройте крышкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Не сдавливайте тесто.

  • Разогрейте духовку и камень для пиццы до 500 ° F.

  • Разделите тесто на восемь частей и накройте крышкой на 15 минут, чтобы оно поднялось.

  • Возьмите один шарик из теста, а остальные накройте.

  • Пальцами сформируйте из теста диск и не выпускайте воздух. Аккуратно раскатайте тесто скалкой. Диск не должен быть толще ¼ дюйма.

  • Поместите свернутый диск на горячий камень для пиццы (или противень) и закройте дверцу духовки. Дайте ему запечь две минуты, он вздувается.

  • Переверните хлеб и выпекайте еще две минуты.

  • Поместите испеченный лаваш на тарелку и накройте полотенцем.

  • Продолжайте выпекать оставшийся лаваш.

  • Хранить в плотно закрытом пластиковом пакете.

Примечания

  • Как заморозить лаваш: Поместите большую алюминиевую фольгу на прилавок и поместите один лаваш на алюминиевую фольгу. Отрежьте кусок пергамента или вощеной бумаги и положите его на лаваш. Сверху положите еще один лаваш и повторяйте шаги, пока не получите стопку лаваша с вощеной бумагой между каждым слоем.Плотно заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте до двух месяцев.
  • Как разогреть лаваш: Дайте замороженному лавашу правильно разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 350F. Оберните несколько лепешек в алюминиевой фольге и поставьте в духовку примерно на 10–12 минут, пока они полностью не нагреются. Подавать немедленно.
  • Домашний лаваш нужно выпекать на горячей поверхности. Я всегда выпекаю свою на камне для пиццы, но и противень тоже подойдет.
  • Если через час тесто увеличилось вдвое, не сдавливайте его. Тесто для лаваша требует воздуха, чтобы оно получилось полым в середине. Раскатывая его скалкой, убедитесь, что вы не прижимаете скалку к тесту, а просто раскатываете ее по тесту без особого давления. Однако даже если лаваш не будет полым посередине, он все равно будет очень вкусным!
  • В этом рецепте вы можете использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей. Прочтите об активных сухих дрожжах и растворимых дрожжах на The Kitchn.
  • Я использовал настольный миксер с крючком для теста, чтобы приготовить тесто для лаваша. Однако я пробовал делать тесто в большой миске и перемешивать вручную, что также дает отличные результаты. Выбирайте тот, который вам подходит!
  • По этому рецепту получается 8 лавашей. Я испекла их одну за другой, раскатывая одну, ожидая, пока другая испечется. Если хотите, можете приготовить по два за раз, но в любом случае они не займут много времени.

Nutrition

Калорийность: 208 ккалУглеводы: 34 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 292 мг Калий: 56 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 6 мг Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Самый простой рецепт домашнего лаваша!

Наш самый лучший рецепт домашнего лаваша! Если вам нравится мягкий, пышный и легкий лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас!

А для тех, кто задается вопросом, стоит ли печь лаваш дома, ответ для меня очень прост. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежеиспеченного домашнего лаваша! Так что поверьте мне, после того, как вы сделаете этот простой рецепт традиционного греческого хлеба питта, вы больше никогда не перейдете на магазинную версию!

Рецепт домашнего лаваша — традиционное греческое лакомство

Пита (от греч. Πίτα) — один из основных продуктов многих греческих блюд. Любимое блюдо с соусами и спредами, такими как мелитцаносалата, фава, сырный соус фета и многие другие.

Греческий лаваш, конечно же, наиболее известен из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд из лаваша, наполненный большим количеством острой свинины или курицы, сливочным соусом цацики, свежими сочными помидорами и хрустящими ломтиками лука.Кто действительно может устоять?

Это очень простой пошаговый рецепт греческого лаваша, который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля. Этот рецепт лаваша состоит из всего 4 ингредиентов , а весь процесс занимает всего 30 минут . Все, что вам действительно нужно сделать, это замесить простое тесто и ощутить настоящий вкус домашнего лаваша, сделанного своими руками, на собственной кухне!

Так что вперед, попробуйте этот домашний рецепт лаваша и наслаждайтесь, пока он еще горячий, с вашим любимым соусом!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Самый лучший рецепт домашнего греческого лаваша! И самая лучшая часть, готовая запекаться всего за 10 минут.Узнайте, как правильно их испечь, с помощью этого очень простого рецепта.



Шкала 1x2x3x

Состав

  • 500 г универсальной муки (17,5 унций)
  • 4 г сухих дрожжей (прибл. 1 чайная ложка)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 270 мл (1 и 1/10 стакана) теплой воды (40C / 104F)


  1. Чтобы приготовить этот рецепт хлеба питта, начните с просеивания муки в чашу миксера. Добавьте дрожжи, сахар и соль и взбейте ложкой.
  2. Добавьте немного воды и начните замешивать, используя крючок для теста. Вливайте воду понемногу, постоянной струей, при перемешивании. Каждый раз подождите, пока вода впитается, и продолжайте добавлять еще немного.
  3. В зависимости от муки, для теста может потребоваться немного меньше воды, чем требует рецепт лаваша. После некоторого перемешивания тесто для лаваша должно превратиться в эластичный шар. Если тесто все еще крошилось, следует добавить еще воды.Если он становится слишком липким, это означает, что вы добавили больше воды, чем необходимо. В этом случае добавьте 1 чайную ложку муки и продолжайте перемешивание.
  4. Когда все будет готово, накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему постоять в тепле не менее 20 минут, пока оно не увеличится вдвое. Это важный шаг для приготовления этого рецепта лаваша, благодаря которому лаваш становится воздушным и мягким. Если сейчас зима, включите духовку на несколько минут, пока она не станет немного теплой, выключите ее и дайте тесту подняться в ней на несколько минут.
  5. Достаньте тесто из чаши и немного вымесите его руками. Разделите на 7-8 порций равного размера.
  6. Для лепки лаваша можно использовать скалку или растянуть руками, толщиной около 1 см. Чтобы хлеб оита выглядел более традиционным, проделайте сверху несколько отверстий вилкой.
  7. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне (без жира) и обжаривайте каждый лаваш примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка окрашенным и не станет мягким.Чтобы придать больше цвета, выдавите лаваш деревянной ложкой на сковороду.
  8. Если не съесть сразу, оберните лаваш эластичной пленкой, чтобы он оставался мягким. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 лаваш
  • Калорий: 231 ккал
  • Сахар: 0,7 г
  • Натрий: 292,2 мг
  • Жиры: 0,7 г
  • Насыщенные жиры: 0. 1 г
  • Ненасыщенные жиры: 0,4 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 48,4 г
  • Волокно: 1,8 г
  • Белки: 6,7 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт лаваша, легкий домашний хлеб Питта

Рецепт галерея изображений:

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*