Перепела жареные на сковороде – Перепела жареные с луком — Кулинария для мужчин

Перепела жареные с луком — Кулинария для мужчин

Итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. Перепела готовились без всяких наворотов — тушки просто были натерты чесноком, солью и перцем, и зажарены на сковороде. Изображенные на фотографии жареные перепела подавались с зеленым горошком. Остались одни лишь воспоминания о том, какие они получились вкусными!

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое или растительное масло — 30 гр.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.

Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,

Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,

Наливаем немного оливкового и растительного масла,

Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>

Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>

Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>

Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>

Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>

В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>

И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>

Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>

Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>

А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>

…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>

Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>

Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>

После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>

Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>

И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!


cookingman.ru

Жареные перепела | Домашние рецепты

 

Жареные перепела — это самый простой и быстрый способ приготовления этих небольших птиц.  Хоть перепелки

и разводятся в домашних условиях, но все равно относятся к дичи.

 

Так что при сервировке ножи и вилки подавать не стоит — дичь едят руками.  В данном случае перепела жарятся на сковороде и под гнетом, но идеальным будет поджарить их на решетке над углями.

 

Перепелка, хоть птичка и маленькая, но очень сытная, так что двух перепелов совершенно достаточно, чтобы накормить взрослого крупного человека.

 

 

 

 

 

 

Для жареных перепелов понадобится

 

 

 

 

  • Перепела. 2 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Ягоды можжевельника. 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло. 2х10 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим жареных перепелов.

 

 

Перепелку чистим от остатков перьев, при необходимости опаливаем с помощью горелки, промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль по груди. Очень рекомендую аккуратно вырезать ребра и килевую кость.  Также нужно удалить все остатки легких.

 

Прикрываем птицу пищевой пленкой и слегка отбиваем плоским молотком для мяса. Именно плоским, без каких-либо зубчиков. Отбиваем несильно — мясо нежное, кости тонкие, так что размолотить птицу в пух и прах совсем несложно.

 

 

 

 

Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

 

 

 

 

Ягоды можжевельника, а дичь любит можжевельник, давим плоской стороной лезвия ножа и слегка измельчаем.

 

 

 

 

Солим и перчим перепелку с двух сторон,  внутреннюю часть посыпаем нарезанным чесноком и можжевельником. Ладонью прижимаем чеснок и можжевельник к птице.

 

 

 

 

Разогреваем в небольшой сковороде немного растительного масла и выкладываем перепелку спиной вверх.  Сковородка должна быть такого размера, чтобы птица полностью помещалась на дне.

 

 

 

 

Сверху прижимаем гнетом. Я, обычно, прикрываю птицу куском бумаги для выпечки и ставлю сверху небольшую кастрюлю с водой.  Кастрюля двухлитровая, очень уж сильно прижимать не стоит.

 

 

 

 

Жарим перепелку минут семь на среднем огне, снимаем гнет и бумагу, переворачиваем и, снова накрыв бумагой и гнетом дожариваем со стороны спины. Минуты через две гнет снимаем — птица уже достаточно обжарилась, чтобы держать форму, и добавляем сливочное масло.

 

 

 

 

Когда сливочное масло растопится, ложкой поливаем растопленным маслом птицу сверху.

 

 

Когда перепелка прожарилась до готовности, повторяем те же самые процедуры со следующими птицами.  В принципе способ жарки повторяет приготовление цыпленка табака (тапака), но яркие дополнительные приправы не используются, чтобы не заглушить вкус перепелиного мяса.

 

 

Выкладываем жареных перепелов на блюдо, гарнируем свежими овощами, зеленью и подаем к столу.

 

Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 874

yourmeal.ru

Жареные перепелки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перепелки очень быстро готовятся, мясо очень нежное, а сами птички очень маленькие. Чтобы приготовить жареных перепелок, понадобится сковорода с толстым дном (идеально жарить на чугунной сковороде), из специй достаточно соли и можжевельника. Можете посыпать рубленой петрушкой и укропом по желанию.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Перепелок промойте, удалите перья, если где остались. Тушки разрежьте вдоль грудки и выпотрошите, удалите внутренности.

Поместите тушки в пакет и слегка постучите молоточком по костям, тем самым расплющив птицу: жарить перепелок удобнее всего а-ля цыпленок табака, поэтому тушка должна быть плоской.

Ягоды можжевельника разрежьте или раздавите ножом пополам.

Натрите раздавленными ягодами перепелок, особенно внутреннюю часть. Оставьте на час, чтобы птица напиталась ароматом и вкусом можжевельника.

Потом разогрейте сковороду, оботрите тушки бумажными полотенцем, чтобы при жарки не было много брызг. Налейте на сковороду оливкового (или другого растительного масла), выложите тушки сначала вниз стороной без кожи. Сверху поставьте гнет, это может быть кастрюля с водой. Жарьте минут 3-4, можно 5, чтобы мясо схватилось.

Потом переверните птицу, еще раз поставьте сверху кастрюлю и жарьте с гнетом минуты 3. Потом можете снять кастрюлю и просто жарить птицу до готовности.

Добавьте кубик масла сливочного на сковороду и в нем продолжайте жарить до готовности. Готовых жареных перепелок посыпьте рубленой зеленью, полейте маслом со сковороды перед подачей.

Очень вкусно с овощами (свеклой с чесноком) и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как и сколько жарить перепелов правильно на Webspoon.ru

Как жарить перепелок на сковороде

Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.

Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:

— перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;

— жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;

— перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;

— подавайте перепелов горячими.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся перепела, подсолнечное масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., перец чёрный молотый — 0,2 ч. л., сковорода, нож, пищевая плёнка, разделочная доска, молоток кухонный.

Шаг 2

У тушки отрезать шею, удалить остатки перьев.

Шаг 3

Раскрыть перепёлку, разрезав по грудке. Удалить килевую и вилочковую кость, лёгкие. Хорошо промыть и просушить.

Шаг 4

Плоской стороной молотка слегка отбить перепёлку между двумя слоями пищевой плёнки. Сделайте удары в области грудок и окорочков.

Шаг 5

Натереть тушку со всех сторон солью и перцем.

Шаг 6

Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху прижать грузом, например небольшой кастрюлей с водой, выложенной на кухонную доску. Жарить 5-6 минут.

Шаг 7

Перевернуть тушку на вторую сторону. Добавить в сковороду сливочное масло. Прижать грузом и жарить ещё 3-4 минуты.

Шаг 8

Птица готова к подаче.

webspoon.ru

пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Сочное и ароматное мясо перепелов имеет нежный вкус, а по полезным свойствам превосходит крольчатину и курятину в несколько раз. В нем содержатся практически все жизненно важные для человеческого организма витамины и минеральные вещества. В мясе перепелов практически нет жира. Это диетический продукт, обладающий отличными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. В нашей статье представим несколько рецептов жареной перепелки. В них предложим приготовить птицу на сковороде, в духовке и на гриле.

Как пожарить перепелок на сковороде?

Нежное мясо с хрустящей корочкой и пряным вкусом придется по душе даже гурманам. Готовятся жареные перепелки очень быстро. Но для этого лучше использовать сковороду с толстым дном. Тогда мясо приготовится равномерно. В качестве специй идеально подойдут ягоды можжевельника, а вот готовое блюдо можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. Вымытую тушку разрезать вдоль грудки, выпотрошить, пометить в пакет и слегка отбить, тем самым расплющив птицу а-ля цыпленок табака.
  2. Ягоды можжевельника раздавить ножом и натереть ими перепелку со всех сторон.
  3. Оставить птицу мариноваться в течение1 часа.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить перепелку раскрытой стороной вниз. Сверху поставить гнет (например, кастрюлю с водой). Жарить перепелку 5 минут.
  5. Перевернуть птицу и снова поставить гнет. Жарить 3 минуты, после чего кастрюлю убрать и довести блюдо до готовности.

Перепелки, жареные на сковороде с луком

Ниже предлагается еще один несложный рецепт приготовления перепелов. Птица только натирается растительным маслом, солью, перцем и чесноком, зажаривается до румяной корочки, а после тушится вместе с луком под крышкой.

Рецепт жареной перепелки заключается в следующем:

  1. Перепелок, вымытых и обсушенных бумажным полотенцем, разрезают по хребту на два части.
  2. В небольшой мисочке 30 мл оливкового масла смешиваются с чайной ложкой соли и черным перцем по вкусу. Добавляется мелко нарубленный чеснок.
  3. Перепела заливаются приготовленным маринадом и оставляются на 30 минут.
  4. В сковороду наливается растительное масло и добавляется столовая ложка сливочного.
  5. Половинки тушек перепелов обжариваются 7 минут с одной стороны, а затем со второй до готовности.
  6. Огонь уменьшить до среднего. На перепела высыпать полукольца лука, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо еще 15 минут. После этого его можно раскладывать по тарелкам.

Перепелки в духовке

Сочную птицу можно приготовить не только на сковороде. В духовке перепелки получаются не менее вкусными. А готовятся они в таком порядке:

  1. Тушки натираются солью, красным и черным перцем, майонезом, сбрызгиваются соком лимона и отправляются в холодильник на 2 часа.
  2. Духовка разогревается до 200 °С. На нижний уровень устанавливается противень с водой.
  3. Тушки выкладываются на решетку грудкой вверх.
  4. Через 30 минут птица будет готова.

Перепелка табака на гриле

В теплое время года птицу совершенно необязательно готовить на сковороде. Перепелка получится гораздо вкуснее, если пожарить ее на гриле. Для этого птицу нужно сначала разрезать по грудке и развернуть, затем вычистить и обсушить внутри бумажным полотенцем. Дальше перепелку желательно натереть маринадом. Для его приготовления необходимо смешать растительное масло (150 мл), соль (1 ст. л.), хмели-сунели (2 ст. л.) и паприку (1 ст. л.). Также можно добавить немного лимонного сока и соевого соуса, молотый мускатный орех и выдавленную дольку чеснока. В маринаде перепелка должна «отдохнуть» 1-3 часа.

Готовить птицу следует на открытых углях. Жареная перепелка должна получиться румяной и очень ароматной. Готовность блюда можно определить проколом ножа.

fb.ru

👌 Жареные перепела, рецепты с фото

Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается, я глубоко заблуждалась – это действительно так вкусно, как многие говорят.

Моя мама сегодня купила перепелов, и мы не знали, что же придумать и как их приготовить, так как опыта в этом деле не было. Мы решили просто пожарить, потому что боялись пересушить их в духовке, если запекать. Перед жаркой сделали несложный маринад, в котором перепелки пролежали под прессом 3 часа.
 
Съели мы их просто мгновенно, даже гарнир не успели сварить, до того это вкусно получилось. Я решила обязательно приготовить перепелок к какому-нибудь ближайшему празднику, думаю, любые гости оценят.
 
Так что, кто еще не пробовал, при ближайшей возможности сделайте это.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 3,5 часов.
 
Для приготовления жареных перепелов понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • Перепела – количество каждый может определить по своему усмотрению

  • Горчица – 2 ст. ложки

  • Мед – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

  • Растительное масло для жарки – 4-5 ст. ложек

 

 
Перепелок нужно тщательно подсмолить, затем вымыть.
 

 
Приготовить маринад, смешав горчицу и оливковое масло.
 

 
Добавить мед и черный молотый перец.
 

 
Разрезать тушку вдоль по груди.
 

 
Натереть каждую солью.
 

 
Затем обработать приготовленным ранее маринадом.
 

 
Положить под пресс примерно на 2-3 часа.
 

 
Жарить на растительном масле с обеих сторон, придавив крышку прессом, на минимальном огне в течение 20 минут. Можно долить немного воды. Затем подрумянить на среднем огне.
 

 
Подавать перепелок горячими.
 

 
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареные перепела на сковороде — рецепт с фото

Жареные перепела на сковороде – простое, но изысканное блюдо. Мясо перепелки считается элитным, и его не стыдно подать к столу по любому поводу. Жарить перепелов я решила спонтанно, потому рецепт взяла простой. Кстати, получилось безумно вкусно! Так что, если вы любите мясо перепелки – советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 перепелки
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 помидора
  • 2-3 веточки зеленого лука
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Тушки перепелов хорошенько промываем и разрезаем вдоль, по животику и раскладываем плашмя.
  2. Сразу же маринуем перепела: смешиваем соль, чёрный перец, майонез и соус. Делаем перепелам «массаж», хорошенько втирая маринад. Оставляем на 30 минут промариноваться.
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём перепела.
  4. Хорошенько обжариваем перепела с двух сторон, до золотистого цвета. Жарим 5-7 минут с каждой стороны. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
  5. Мелко режем кубиками промытый помидор и зеленый лук.
  6. Добавляем на сковороду. Сыплем соль, перец и травы. Теперь накрываем крышкой и продолжаем жарить перепела на маленьком огне.
  7. Тушим около 25 минут.
  8. По необходимости за несколько минут до готовности досаливаем по вкусу.
  9. Готовое блюдо подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*