Пышные оладьи на йогурте: Пышные оладьи на йогурте — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пышные оладьи на йогурте — рецепт с фото пошагово (без дрожжей)

Пышные оладушки можно приготовить не только на кефире. В качестве основы позволительно использовать и другие кисломолочные продукты, например, очень вкусные, нежные и воздушные оладьи получаются из питьевого йогурта. Используют как домашний, так и покупной продукт, при желании можно даже купить фруктовый, тогда мучные изделия приобретут иной, но по-своему интересный привкус.

Чтобы оладьи на йогурте наверняка получились пышными, следует четко придерживаться последовательности загрузки ингредиентов, здесь нельзя просто соединить все наугад. По предложенному рецепту они не пристают к сковороде во время жарки, всегда получаются воздушными, не маслянистыми.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

В глубокую мисочку вбейте одно куриное яйцо, всыпьте указанное количество сахарного песка.

Если вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить. Обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.

Шаг 3 из 9

Компоненты старательно взбейте венчиком или миксером до образования однородной яичной смеси с пышной “шапкой”.

Шаг 4 из 9

Йогурт подогрейте в микроволновой печи или на плите до теплого состояния. Внимательно следите за процессом, кисломолочный продукт не должен закипеть, иначе он свернется. Теплый йогурт влейте в миску с содержимым, перемешайте.

Шаг 5 из 9

Пшеничную муку заранее просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавить от посторонних примесей. Далее небольшими порциями подсыпайте ее в основной состав, параллельно перемешивая.

Шаг 6 из 9

Когда вся порция муки будет засыпана, пройдитесь по массе погружным блендером, полностью избавляя ее комочков. В итоге вы получите довольно густое тесто, которое будет не стекать с ложки струей, а падать кусками.

Шаг 7 из 9

Насыпьте пищевую соду, еще раз перебейте блендером. Гасить ее уксусом нет необходимости, поскольку в тесте присутствует кислая среда, а именно йогурт.

Шаг 8 из 9

Сковороду разогрейте до пика, влейте достаточное количество масла. Для жарки этих оладий масла должно быть много, иначе они будут плохо подниматься и пригорать (примерно 3 мм от дна емкости).

С помощью столовой ложки выложите несколько небольших порций теста на сковороду. Огонь держите чуть выше среднего уровня, емкость накройте крышкой. Когда на поверхности заготовок появятся пузырьки воздуха, используя лопатку, переверните их на другую сторону.

Таким образом пожарьте все мини-лепешки.

Шаг 9 из 9

Оладьи после жарки переложите на бумажное полотно, это немного избавит их от лишнего масла. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой или дополните любимым джемом, медом, сгущенным молоком.

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото | ХозОбоз

И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу. То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.

Оладьи — история возникновения

Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.

Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.

Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.

Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время. Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др. Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой фруктовый — 350 мл;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука — 300 г;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное— 5 столовых ложек и ещё немного для жарки.

Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный. Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!

Оладьи на йогурте, рецепт пошагово

  1. Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте – это выливаем необходимое количество йогурта (в нашем случае клубничного) в глубокую миску.

    Йогурт выливаем в миску

  2. Затем к йогурту добавляем яйца. Можно, конечно, приготовить и оладьи на йогурте без яиц, но с яйцами всё же вкуснее.

    Добавляем яйца

  3. Далее в миску всыпаем сахар.

    Добавляем сахар в миску

  4. Содержимое миски перемешиваем. Для этой цели удобнее всего использовать миксер. Но вполне можно обойтись и венчиком.

    Смешиваем йогурт, яйца и сахар

  5. Затем добавляем к полученной смеси растительно масло. ХозОбоз рекомендует использовать масло подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.

    Вливаем подсолнечное масло

  6. И снова миксер приходит нам на подмогу – перемешиваем содержимое миски.

    Смешиваем всё

  7. Пришёл черёд добавлять муку и соду. Всыпаем в миску необходимое количество этих продуктов.

    Добавляем муку и соду

  8. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, необходимо хорошенько смешать все ингредиенты до однородного состояния.

    Смешиваем тщательно все ингредиенты

  9. Наконец, приступаем к жарке оладий. Сковородку хорошо прогреваем, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по одной столовой ложке на сковородку.

    Жарим оладьи на растительном масле

  10. Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.

    Не забываем переворачивать оладьи

  11. Подаём оладьи с ягодами, фруктами, джемом или сметаной – они хороши в любом сочетании.

    Подаём вкусные оладьи к столу

Польза

Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны. Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит. А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пышные оладушки на фруктовом йогурте, рецепт с фото

 

Оладьи, приготовленные на йогурте получаются очень вкусными, в меру сладкими, с выраженным фруктовым вкусом. Они отлично сочетаются с ароматным медом, домашней сметаной, фруктовыми джемами и ягодным вареньем. Этот рецепт является ярким примером того, как быстро и просто приготовить на полдник аппетитный десерт.

Простой рецепт вкусных оладушек

Для оладий можно использовать любой питьевой йогурт, будь он однородным или с кусочками фруктов. В любом случае будет вкусно и необычно. Во время приготовления оладьи на фруктовом йогурте отлично поднимаются и остаются пышными даже после остывания.

Поэтому я спешу поделиться с вами своим любимым рецептом оладий, которые всегда удаются на славу.

ВИДЕО: Как приготовить оладьи на йогурте

Потребуются ингредиенты

  • 350 мл фруктового питьевого йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • по 1 щепотке соли и ванилина
  • 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки

Как приготовить

В глубокой пиале соединим фруктовый питьевой йогурт и 3 куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Затем добавим в тесто соль, ванилин и сахарный песок. Перемешаем.

Вольем в тесто 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В результате готовое тесто должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.

Жарим на сковороде

С помощью столовой ложки выложим на разогретую сковороду с растительным маслом готовое тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали. Аналогичным образом приготовим все оладьи, при необходимости подливая немного масла на сковороду.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача

Готовые пышные оладьи на йогурте будем подавать сразу же, дополнив десерт сметаной, джемом или медом.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 29 голосов )

Оладьи на йогурте пышные, рецепт

Этот простой рецепт пышных оладьев на йогурте понравится всем любителям сытно перекусить. Кондитерские изделия получаются легкими и пушистыми, слегка сладковатыми, но не слишком, что позволяет в конечном итоге, их окунуть в ароматный мед или любимое варенье!

Для приготовления оладьев необязательно брать свежий кисломолочный продукт. Разрешается и просроченный йогурт, но не более 2-3 дней. Важное условие: если упаковка с компонентом вздулась, то такой продукт использовать даже в выпечку не рекомендуется. Например, из прокисшего йогурта без добавок можно сделать вкусные несладкие оладьи с зеленым луком и укропом. Подают такой вариант со свежей сметаной или другими соусами. 

Также важно обратить свое внимание и на сковороду. Ее необходимо хорошо разогреть на плите, на медленном нагреве, пока происходит замес теста. Затем обязательно налить масла и дождаться его разогрева. В противном случае оладьи впитают в себя весь жир и вкус их будет отличаться от привычного. Всегда распыляйте масло на сковороду, чтобы оладушки не прилипали, даже в антипригарной посуде.

Ингредиенты

  • Йогурт — 200 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст.л.;
  • Масло для жарки.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 259 ккал

Белки 6,5 г | Жиры 10,9 г | Углеводы 34 г

Приготовление

Для приготовления используем классический питьевой йогурт без вкусовых добавок. Он кисловат на вкус. По желанию, можно взять и фруктовый напиток. Налейте в глубокую емкость. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы пищевой разрыхлитель прореагировал с кисломолочным продуктом.

Насыпьте соль и сахарный песок. Количество последнего компонента можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. А также заменить на мед или сгущенку. Перемешайте, чтобы крупинки растворились. По желанию, тесто можно ароматизировать, добавив щепотку ванили или чайную ложечку ванильного сахара.

Разбейте куриные яйца. Возьмите венчик и тщательно перемешайте.

Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Проследите, чтобы не было комочков.

Влейте подсолнечное масло без запаха, и размешайте до равномерного распределения по всему тесту.

Раскалите сковороду, смазав ее растительным маслом. Выложите тесто небольшими порциями. Обжарьте на маленьком огне до образования румяной корочки с двух сторон. Лучше готовить на маленьком нагреве, чтобы оладьи на йогурте пропеклись внутри. Можно прикрыть крышкой.

Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И можно сразу угощать своих родных.

К пышным оладьям на йогурте подайте любимое варенье, джем, душистый мед, сгущенку, а также свежие ягоды или фрукты. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  • Засыпать много сахара в тесто не стоит. Сладкий компонент нужен лишь для того, чтобы придать лепешкам красивую и румяную корочку. Если же добавить много сахара, то оладьи будут подгорать, а внутри окажутся не пропеченными. 
  • Для любителей сладкого простые, горячие оладушки рекомендуется полить растопленным цветочным медом. Они будут не только сладкими, но и ароматными.
  • Приготовить можно и полезные оладьи. Для этого пшеничную муку необходимо заменить измельченной овсянкой или гречкой. 

На заметку: вкусными также будут пышные оладьи на ряженке.

Оладьи на йогурте (пышные). 6 рецептов приготовления

В каждой семье на завтрак любят готовить оладьи. Их приготовление не занимает обычно большого количества времени, а вот их ароматный запах сводит с ума каждого члена семьи. Это блюдо подойдет на каждый день, а также для знаменательного события. Вы можете добавить в оладьи немного соли, и они подойдут к употреблению с гарниром, а использовав сахар, и они будут прекрасным десертом на вашем столе.

Из какого йогурта можно приготовить оладьи

  • Фруктовый.
  • Питьевой обычный.
  • Натуральный.
  • Сладкий, без фруктов в составе.
  • Греческий.

Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.

Основные ингредиенты

Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными — это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.

Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

Дополнительные ингредиенты:

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.

Приготовление:

  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?

Всего голосов: 97. Всего участников: 97.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).

Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного списка.

Этапы приготовления:

  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.

Рейтинг: 4.8 / 5 (5)

Оладьи на йогурте пышные – рецепт с фото

Ингредиенты

  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления – полчаса.

Выход – 20 оладий.

Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.

Как приготовить пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово

Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).

Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.

Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).

Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло). Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими «островками» и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны. Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.

В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.

Рецепт оладий на йогурте готов. Если он вам понравился , то поделитесь им с другими в социальных сетях, пишите в комментариях отзывы/вопросы — не стесняйтесь. На все вопросы по теме отвечу. Желаем всем приятного чаепития!

Пышные оладьи на йогурте — лучшие пошаговые рецепты

Даже при мудром ведении хозяйства, иногда, случается, что в холодильнике задерживаются продукты, срок годности которых неумолимо подходит к концу.

Обнаружив у себя стакан давнишнего (не испорченного) кисломолочного продукта, не спешите выбрасывать его, ведь можно испечь невероятно пышные оладьи на йогурте. Они будут не менее вкусными, чем на простокваше, более того, благодаря фруктовым добавкам, лепешки получатся ароматными и всем придутся по вкусу.

Классикой жанра готовки бабушкиных воздушных оладушек, которые с таким удовольствием уплетает детвора под сметанный «аккомпанемент», считаются изделия из теста на кефирной основе.

Однако, если кефира в холодильнике не оказалось, магазины закрыты, а детвора настойчиво требует оладий, то можно, ради собственного спокойствия, пожертвовать припасенным йогуртом. Ужин получится не особо затратным, зато очень вкусным, особенно, в сочетании с фруктовым дополнением.

к содержанию ↑

Воздушные домашние оладьи на йогурте: классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь дома пышные оладушки на йогурте

По желанию, количество сахара можно уменьшить, особенно если предполагается подавать лепешки со сладким вареньем или сгущенкой, разрыхлитель заменить обычной кухонной содой (понадобится чайная ложка без горки), а фруктовый йогурт – классическим. По желанию, можно добавить щепотку ванили.

  1. В миску поглубже выливаем йогурт и сразу же добавляем в него разрыхлитель (соду), а потом, не ленясь, хорошенько мешаем.
  2. Далее вбиваем яйца, подслащаем тесто сахаром, подсаливаем и, наконец, всыпаем муку.
  3. Не стоит спешить выпекать оладьи – нужно дать тесту «отдохнуть», то есть настояться с четверть часа. В этом случае его консистенция станет более однородной, от чего оладушки получатся вкуснее и пышнее.
  4. Сильно разогрев сковороду и масло на нем, убавляем огонь до средней интенсивности, и столовой ложкой порционно выкладываем 4-5 оладушек (если диаметр сковороды 20-25 см). Не нужно стараться поместить большее количество лепешек – их будет неудобно переворачивать.

Накладывать тесто в масло лучше не боковой, а передней зауженной частью ложки – форма оладок тогда будет более равномерной.

5. Выпекать оладушки лучше всего на огне средней интенсивности – так они достаточно подрумянятся с обеих сторон, а серединка хорошо пропечется. Выкладывать готовые лепешки лучше на бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки жира.

Самое желанное дополнение к ним – свежая сметана или любимое варенье. Вкуснее всего есть оладки, когда они «с пылу с жару»!

Как испечь оладушки на йогурте: советы к рецепту

  1. Указанное количество муки – не закон, а рекомендация. Сколько сыпать — ориентируемся по консистенции теста: оно должно не литься, а падать с ложки, сохраняя форму.
  2. Чтобы сократить потребление масла, а значит – и калорийность лепешек, можно добавить 2-3 ст.л. этого продукта в тесто на этапе замешивания. В этом случае достаточно будет смазать сковороду только под первую партию оладок.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Шоколадные оладьи из йогурта по-домашнему: рецепт без яиц

Не все любят яйца, но и без них можно испечь пышные оладушки на йогуртовой основе. А какой вкус кисломолочного продукта выбрать — каждый решает сам. Для малышей лучше всего печь лепешки на классическом кисломолочном продукте без наполнителей.

Сахар в тесто можно и не класть – сладости от кисломолочного продукта и изюма может быть вполне достаточно.

Ингредиенты

  • Йогурт – 0,5 л.;
  • Мука высшего сорта – около 400 г;
  • Изюм пропаренный – 100 г;
  • Порошок какао – 2 ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 4-5 мл.

Как сделать любимые оладушки из йогурта с какао и без яиц

  • В просеянную муку добавляем соль, сахар, добавляем какао.
  • Сделав ямку в смеси сыпучих продуктов, льем йогурт и добавляем в него соду, тщательно всё мешая. В конце кладем в тесто изюм.
  • Можно, как и в предыдущем случае, добавить в блинную массу пару ложек масла, чтобы снизить жирность лепешек, или же жарить их классическим способом – подливая на разогретую сковороду масла, по мере его расходования. Но в любом случае, перед выпеканием оладий нужно дать тесту настояться.

Идеальное дополнение к оладьям с какао – растопленный шоколад или сладкий сироп. А можно просто обсыпать их сахарной пудрой – получится тоже очень вкусно!

к содержанию ↑

Оригинальные оладушки на йогурте: рецепт с бананом

Ингредиенты

  • Йогурт  — 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Переспевший банан – 1 плод;
  • Мука – 3/4 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как испечь вкусные банановые оладьи на йогурте

  1. В кисломолочный продукт сыплем разрыхлитель, мешаем, потом добавляем кашицу из перетертого свежего банана, вбиваем яйцо, солим.
  2. В конце всыпаем муку – ее нужно столько, чтобы получить консистенцию средней густоты. Тесто должно стекать с ложки, как сметана. Если хотите пышности, то придется сделать тесто более густым – таким, как в первом рецепте.
  3. Любители сладкого могут добавить немного сахара, но и без него будет вкусно, благодаря банану и сладости фруктового йогурта.
  4. Наливать тесто в разогретое на сковороде масло нужно небольшими порциями и печь до зарумянивания с обеих сторон.

Перефразировав известную поговорку, можно сказать, что хорошая хозяйка найдет применение и тупым ножницам, и продуктам, чей срок годности почти иссяк.

Сделать оладьи своими руками под силу каждому, кто знает, как включается плита, в том числе и на йогурте, которому не нашлось применения. Любимые лепешки на этом продукте получаются не только пышными, но и ароматными.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Пышные дрожжевые оладьи на кефире и сухих дрожжах готовятся очень просто, если следовать простым рекомендациям…

Процесс приготовления

Пышные оладьи на кефире и дрожжах — легкий рецепт вкусного блюда. Такие оладьи отлично подойдут на завтрак, перекус или перекус. Они чудесно сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенкой и различными напитками: чаем, кофе, молоком.

Блины пышные, воздушные и пористые. При желании в свой состав могут добавить ванилин, корицу или какао.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

В кефир всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества.

Затем ввести куриные яйца, посыпать щепоткой соли.

Тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.

Насыпьте просеянную муку. Лучше 2-3 раза просеять муку. Так он будет обогащен кислородом, а это благоприятно скажется на тесте и на самих оладьях.

Еще раз все перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков муки в кляре. По консистенции оно будет довольно густым — если поднять ложку с тестом, оно потихоньку соскользнет вниз.

Накройте емкость тестовой пищевой пленкой или салфеткой и отправьте в теплое место на 15-30 минут. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Больше не перепутайте!

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.Осторожно ложкой от края емкости выберите небольшую часть теста и выложите ее на сковороду, образуя блины.

Пожар должен быть ниже среднего. Если огонь сделать сильным, блины внутри не запекутся, а если слишком слабый — впитают огромное количество масла.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2–3 минуты или до бланширования.

Пышные оладьи на йогурте и дрожжах мягкие, легкие и ароматные.Подавать к столу с чаем и вареньем. Конечно, они прекрасно сочетаются со сгущенкой, ореховой пастой, сметаной, джемом и различными напитками.

Фантазируйте свое здоровье и удовольствие. Приятного аппетита.

Пышные оладьи на дрожжах с йогуртом: 3 рецепта |

  • Очень пышными и вкусными получаются блины, которые готовятся на кефире и дрожжах. Время приготовления: 1,5 часа;
  • Порций: 10;
  • Ккал: 230;
  • Белки / жиры / углеводы: 7 г / 4 г / 35 г.

Всем известно, что оладьи — это очень вкусный завтрак, не требующий особых материальных и временных затрат на приготовление. Конечно, дрожжевое тесто готовится дольше, чем тесто на соде или разрыхлителе, где эффект взаимодействия компонентов с мукой наступает моментально. Дрожжи нужно время, чтобы начать работать с тестом. Но оладьи получаются пышными и очень нежными. Одновременное употребление кефира и дрожжей дает колоссальный эффект. Блины на дрожжах пышные с кефиром — отличный завтрак или десерт.

Блинчики дрожжевые на кефире: пышные и пористые

На завтрак блины не только вкусно, но и полезно. Если тесто готовится с добавлением яиц и кефира, организм получает множество полезных элементов, которые его насыщают, наполняют энергией и силой. Любителям диетических блинов нельзя добавлять яйца, а вместо сахара использовать подсластитель.

Дрожжевые оладьи на кефире станут отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак

Яйца содержат большое количество белков, которые питают организм, насыщают полезными микроэлементами.

При приготовлении блинов для маленьких детей важно следить за тем, чтобы все компоненты были свежими и качественными. Важно предусмотреть аллергические реакции, которые могут возникнуть на сахар и яичный желток. В этом случае их нужно убрать из рецепта.

Состав

Ингредиенты должны быть свежими. Не используйте кефир, который долго находится в холодильнике.

Необходимые продукты:

  1. Кефир нежирный — 2,5 шт .;
  2. Мука — 3 шт .;
  3. Яйцо — вещь;
  4. Ванилин — пакетик;
  5. Сахар — 2.5 ст. л .;
  6. Сухие дрожжи в пакетиках.

В оладьи можно добавлять сухофрукты, фрукты и различные приправы — это сделает их вкус более насыщенным и пикантным.

Пышные оладьи на дрожжах и йогурте

Приготовить румяные блины — не проблема. Самая пышная форма блинов получается при взаимодействии дрожжей и кефира во время приготовления теста. Важно правильно выполнять последовательность смешивания ингредиентов.

Многие хозяйки используют свои секреты для того, чтобы дарить оладьям оборки.Ваш рецепт можно выработать только на опыте.

В Интернете можно найти множество рецептов, различающихся технологией приготовления. Однако есть общие правила, которых следует придерживаться новичкам. Оладьи на дрожжах и кефире получатся великолепными, если тесто перед жаркой поставить в теплое место.

Пошаговое приготовление дрожжевых оладий:

  1. Кефир теплый, но не доводить до кипения. Добавьте к нему сахар и дрожжи.
  2. Смесь накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.Важно не трогать его в течение часа.
  3. В кефир добавить ванилин и предварительно просеянную муку.
  4. Возьмите два яйца, отделите белки и взбейте их.
  5. Протеиновая пена добавить к тесту. Очень аккуратно пару раз помешать.

Тесто нужно выложить на разогретую сковороду. Важно, чтобы он был смазан растительным или сливочным маслом. Многие опасаются, что блины подгорят, и стараются их слишком рано перевернуть. Этого делать не следует, так как блины могут прилипнуть к сковороде и раствориться.

Рецепт блинов на дрожжах и кефире: пышные и сочные лепешки

Вкус оладий можно улучшить, добавив в тесто различные сухофрукты. Очень вкусные блины получаются с добавлением изюма, кураги или чернослива. Некоторые пекут блины с добавлением орехов.

В тесто на кефире и дрожжах дополнительно можно добавить сухофрукты, изюм или орехи

Украсить оладьи с сухофруктами можно мятой, малиной или клубникой, сметаной или натуральным йогуртом.

Оладьи на дрожжах не обязательно готовить долго. Комбинация йогурта и дрожжей ускоряет реакцию брожения, что позволяет жарить блины на гриле всего через 15 минут после приготовления смеси. Перед тем как добавить в тесто сухофрукты, их следует хорошенько промыть и оставить на некоторое время в горячей воде.

Как приготовить блины:

  1. Кефир подогревается, добавляются дрожжи и сахар.
  2. Смесь настаивается четверть часа.
  3. Добавить в смесь соль (по вкусу), ванилин и яйца. Все хорошо обыграно.
  4. Добавьте изюм и другие сухофрукты.
  5. Добавьте муку.

Оладьи жарятся на среднем огне. Чтобы они не прилипали, обжарьте сковороду на подсолнечном масле. Также можно использовать сливочное масло — оно придаст оладьям мягкость и приятный аромат.

Рецепт щедрых блинчиков на дрожжах с йогуртом (видео)

Ароматные, пышные блины на завтрак поднимут настроение, зарядят энергией и хорошим настроением.Приготовьте пышные блины с сухими дрожжами и йогуртом. Такое сочетание делает тесто очень нежным, а оладьи — пышными и пористыми. Важно строго соблюдать рецепт, так как любое отклонение может сказаться на качестве теста, а значит, на форме и вкусе блинов. Блины обычно подают с джемом, джемом, йогуртом или сметаной.

Блины дрожжевые пышные с йогуртом (фото)

Заранее подготовьте ингредиенты для приготовления блинов

В небольшую емкость добавляем яйца и сахар по вкусу

Взбейте яйца венчиком.

В емкость с яйцами всыпать муку, которую следует заранее просеять

Осторожно замесить тесто до однородного состояния

Разогрейте сковороду на подсолнечном масле и выложите столовую ложку блинов

Обжариваем блины с каждой стороны до румяной корочки

Подавать блины лучше горячими.Приятного аппетита!

Пышные блины — рецепт

388 5/5 — —

Пышные блины быстро без дрожжей и яиц. Рецепт нашел где-то в Интернете, автор — Екатерина, большое спасибо.

Ингредиенты для пышных блинов

Пошаговая инструкция приготовления Пышных блинов

Шаг 1

Для начала продукты и пара слов о них.Пропорция муки написана очень приблизительно, в рецепте о пропорциях не упоминалось. Но тесто должно быть густым. Итак, если вам хватит 400 грамм — смело наливайте еще. Также история с сахаром — проверить можно только на вкус.
Теперь можно начинать 🙂

Шаг 2

Смешайте йогурт с сахаром и солью

Шаг 3

Засыпать муку.Я просеял.

Шаг 4

Замесите, чтобы не было комков

Шаг 5

Что бы Брауны лучше снимали, в почти готовое тесто добавляем немного растительного масла (те же 2 ст. Л.)
Можно еще муки всыпать, ложка должна почти стоять.
Завершающий этап приготовления теста, добавление соды.

Шаг 6

Подготовьте поддон и не сливайте масло. Я жарю с луком, но как хотите. И жарим наши блины)

Шаг 7

Итог) покушаю хорошо)

Кофейные оладьи с йогуртом и клубничным компотом

Эти оладьи — настоящая фишка! Серьезно, нежный кофейный аромат, который придает йогурт, и взрыв сладкого, терпкого клубничного компота — это все, что вам и вашей семье понадобится, чтобы начать день! Более того, они идеально подходят для неторопливого воскресного утра.

Если вы меня знаете, вы знаете, как я одержим кофе. Это единственное, чего нельзя пропустить в течение дня, и если у меня его нет, я бываю капризным. Я знаю, такая дурная привычка, но могло быть и хуже! Конечно, я хочу добавить кофе не только в кружку, но и во что-нибудь, и именно здесь в игру вступят эти великолепно пушистые кофейные блины.

Используя греческий йогурт Cafe Latte от моих любимых людей в Stonyfield, я создал рецепт блинов, который также придаст бодрости вашей походке.Вкус кофе не такой уж сильный, для тех из вас, кто не такой большой поклонник кофе, как я, но он определенно присутствует! Это дань уважения февралю, известному как Национальный месяц блинов, поэтому все в Clean Plate Club участвуют в создании для вас удивительных рецептов блинов с использованием нашего любимого йогурта Stonyfield.

Кстати, позвольте мне рассказать вам больше об их новом вкусе, Cafe Latte . Это серьезно хорошо. Типа, намного лучше, чем я когда-либо думал, может быть кофейный йогурт! Это также первый йогурт со вкусом кофе, который я когда-либо пробовал, и он установил довольно высокую планку для всего, что будет дальше.Он оооочень насыщенный и сочный, с идеальным вкусом латте. Он достаточно сладкий, чтобы уравновесить обычную горечь кофе, что заставляет меня возвращаться к моей любви к кофе. Но хватит обо мне…

Ой, а этот великолепный ярко-красный клубничный компот? Ну, я назвал это компотом, потому что не нашел лучшего слова, но это в основном свежие ягоды (вы можете использовать все, что у вас есть!), Тушеные с сиропом (кленовым или агавовым) и небольшим количеством ванильного экстракта.Он такой вкусный, что вы захотите съесть его отдельно!

Что касается Stonyfield, мне нравится все, за что они выступают, особенно их последний проект по выращиванию системы органического молочного животноводства на Северо-Востоке. Они стремятся побудить все больше и больше амбициозных фермеров перейти на экологически чистый курс, и не только это, но они помогают обычным фермерам перейти на экологически чистые продукты!

А теперь иди и приготовь эти блинчики с кофе и йогуртом с клубничным компотом для своих друзей и семьи. А еще лучше приготовьте их сами и отведайте стопку вкусных блинов с кофейной начинкой!

Кофейные оладьи с йогуртом и клубничным компотом

Быстрый и легкий рецепт блинов с протеином и множеством вкусов!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для блинов взбейте все сухие ингредиенты и отложите.В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты. Вылейте влажное в сухое и помешивайте, пока не смешано, не больше.
  2. Готовьте, как оладьи, капая немного теста на средне-горячую, смазанную маслом сковороду или сковороду, и переверните, как только первая сторона подрумянится.
  3. Для компота тушите все ингредиенты на среднем огне, пока готовите блины, или примерно 8 минут. Подавать с блинами в теплом виде.

3,1

https://www.cookingwithbooks.net/2014/02/coffee-yogurt-pancakes-strawberry-compote.html

Заявление об ограничении ответственности: в рамках клуба Clean Plate Club я бесплатно получил продукты для публикации этого поста, но моя любовь к Stonyfield на 100% реальна и честна!

Связанные

Блинчики с лимонным йогуртом Lighten up Breakfast

Вот рецепт Шавуот , который превратит скромный блин в вкусную функциональную еду. В доме June Hersh , они являются фаворитом воскресенья, с тестом, который требует нескольких дополнительных шагов, но значительно облегчает эти лепешки для завтрака.

Секретный ингредиент — йогурт .

Херш знает о йогурте больше, чем кто-либо другой. Она глубоко погружается в историю йогурта в своей последней книге * Йогурт: глобальная история . «Йогурт родился на Ближнем Востоке, когда мать-природа и бактерии объединились со свежим молоком, чтобы создать этот острый и терпкий источник энергии», — объясняет она.

Фото: Liz Rueven

Она обнаружила «множество связей между этой богатой питательными веществами пищей и еврейской историей», исследуя этот увлекательный сборник.Теперь она «еженедельно делает йогурт, охотно используя его в качестве начинки вместо сметаны, заменителя майонеза для эмульгирования заправки для салатов или для придания текстуры и привкуса при выпечке».

«Если вы делаете свой собственный йогурт, то вы знаете, что, просто процеживая его, вы получаете сыворотку — ту желтоватую жидкость, которая является преимуществом процесса. Не стесняйтесь добавлять немного сыворотки вместо молока или воды в большинство рецептов. Он обеспечивает эти умами и делает эти блинчики упакованными белком ».

Я открыто признаю, что я не делал свой йогурт, но я взбивал эти Lemony Yogurt Pancakes .Если вы ищете вкусный проект с детьми / подростками, которые любят разделять яйца, взбивать белки до великолепных пиков, а затем складывать все вместе, это отличный вариант.

Нам так понравились эти блины , что мы заморозили остатки на ленивое воскресное утро, которое обязательно потребует блинов, сделанных с нуля. Если вы избегаете упакованных смесей, мы думаем, что этот рецепт может стать вашим лучшим выбором.

Я использовал по этому рецепту , чтобы приготовить простой клубничный соус, используя замороженную клубнику и добавив около дюйма свежего корня имбиря (разрезанного на четыре части, чтобы вы могли удалить позже) на медленном огне.Это быстрый способ избавиться от измороси в домашних условиях. Если вы решите процедить клубнику (она станет мягкой), отложите ее в сторону и наслаждайтесь… как вы уже догадались: большим количеством йогурта.

Фото: Liz Rueven

* Читатели Kosher Like Me могут получить 20% скидку при заказе последней книги Джун Херш « Йогурт: мировая история ». Просто введите код YOGHURT21 при оформлении заказа.

Есть все и вся, молочные продукты уже давно стали традицией на столе Shavuot .Некоторые связывают обычай употребления молочных продуктов с упоминанием Израиля как страны молока и меда. Некоторые предпочитают связывать молочные продукты с этим радостным праздником, когда мы получили нашу Тору, включая сложные законы соблюдения кошерности.

Если после того, как вы съели эти райские блины на завтрак, вам все еще нравится чизкейк и , взгляните на некоторые из наших любимых молочных рецептов:

Обзор чизкейков Hadassah охватывает все, от очень любимого чизкейка в стиле Нью-Йорка до невероятно безмолочного чизкейка.

Если вам нравится все мини, попробуйте эти чизкейки с фруктовыми начинками. Только не обманывайте себя, думая, что вы съедите только одну.

Если вы убежденный любитель молочных продуктов kugel , ознакомьтесь с рецептами под заголовком Праздники >>> Shavuot в моем индексе (см. Баннер в верхней части страницы). Я люблю их все, но если бы мне пришлось выбрать один, я бы выбрал Ricotta Kugel с пирогом с вишней . Но это всего лишь сегодняшняя прихоть.

Начните с завтрака. Думаю, вам понравятся эти Блинчики с лимонным йогуртом .

Шавуот 2021 начинается на закате солнца в воскресенье, 16 мая, и заканчивается на закате во вторник, 18 мая, так что у вас будет достаточно времени, чтобы пополнить свой ассортимент молочных продуктов.

Сообщите нам, что вы планируете реализовать. И с праздником.

Спасибо, Джун Херш, , за вдохновение и рецепт. Весь текст в кавычках предоставлен Джун Херш.

Цельнозерновые оладьи с ягодами и кокосовым йогуртом

Цельнозерновые оладьи с ягодами и кокосовым йогуртом


Привет, друзья!

Я здесь, чтобы принести вам еще один рецепт пышных блинов! Этот рецепт удобен на тарелке — теплые и полезные цельнозерновые блины, приготовленные из цельнозерновой муки, кокосового сахара и овсяных хлопьев.

Мне нравится этот рецепт, потому что он выводит простые и простые блины на новый уровень, чтобы создать что-то настолько успокаивающее и насыщающее. Как известно, я не большой поклонник блинов (дан-дан-дан!). Я знаю, что признавать это — преступление, но я много раз упоминал, что считаю их слишком простыми и скучными. Если вы спросите меня, это не совпадение, что они поставляются с кленовым сиропом или шоколадным соусом; в злобной попытке добавить аромат слишком простой пирожке. По правде говоря, я так относился к блинам с детства.Не уверен, что от этого станет лучше или хуже? Был блинным снобом с рождения !? Независимо от истории, я дал клятву предлагать вам только полезные и вкусные блинчики, полные аромата, на ДВУХ ЛОЖКАХ. Сытные и ароматные блины с кленовым сиропом — вариант, но не обязательный.

Итак, вот еще один восхитительный рецепт блинов: цельнозерновые оладьи, покрытые кокосовым йогуртом и свежими сезонными ягодами. Мне нравится представлять, что именно это Меган Маркл подали на завтрак на следующий день после королевской свадьбы.Потому что это королевская власть! Этот рецепт доказывает, что нам не нужна диадема для завтрака, как принцессе.

Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что он сохраняет чувство насыщения. Извините, что продолжаю избивать классические блины, но на самом деле это не тот завтрак, который вам запомнится. Я могла есть, пока у меня не заболел живот, и как-то через полтора часа мой живот ворчал, требуя еще еды! А вот эти полезные блины — совсем наоборот. Овсяные хлопья в этой смеси будут держать вас сытыми и сытыми на несколько часов.Думайте об этом как о каше в виде блинов!
Как видите, я тоже испек эти ГИГАНСКИЕ блины! Я знаю, что для них более типично складывать их в большую стопку, но мне просто нравится садиться за массивный блин, задушенный кокосовым йогуртом и ягодами! В каждом куске идеальное соотношение ягод, блина и йогурта. Но если вы предпочитаете их меньше, чем я говорю, дерзайте! Рецепт будет работать точно так же.
Итак, в это воскресенье вы можете попробовать сладкие и полезные цельнозерновые блины! Я уверен, что вы полюбите их так же сильно, как и я.Ничто не укладывается в этот ароматный рецепт блинов — держите, пожалуйста, кленовый сироп! Потому что эти блины восхитительны! 😉

Основные ингредиенты
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка молотого чиа
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3/4 стакана цельной пшеницы мука
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
Для начинки
  • 1 стакан малины
  • 1 стакан нарезанная клубника
  • 3/4 стакана кокосового йогурта (или другого веганского йогурта по выбору)
  • кленовый сироп сбрызнуть

US CustomaryMetric

  • Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев в 2 1/2 стакана воды.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте вариться 15-20 минут или до мягкости и консистенции каши.

  • Приготовьте яйцо чиа: добавьте 1 столовую ложку молотого чиа к 3 столовым ложкам воды и перемешайте до образования однородной массы. Дайте отдохнуть не менее 5 минут. В отдельной миске смешайте миндальное молоко и яблочный уксус, чтобы получилась «пахта», дайте постоять 5 минут. Затем смешайте яйцо чиа и пахту и взбейте.

  • В большой миске взбейте венчиком сухие ингредиенты: цельнозерновую и универсальную муку, кокосовый сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.Добавьте жидкую смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось. Влейте овсяные хлопья и хорошо перемешайте.

  • Доведите сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня с ложкой кокосового масла. Когда он горячий, налейте обильное количество жидкого теста в сковороду и готовьте блины по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто. (Всего получается примерно 6-8 гигантских блинов)

  • Сверху блины с кокосовым йогуртом и свежесрезанными ягодами. Сбрызнуть кленовым сиропом.

Информация о питании является приблизительной.

калорий: 393 ккал Углеводы: 73 г Белки: 14 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 715 мг Калий: 312 мг Волокно: 11 г Сахар: 10 г Витамин C: 35 мг Кальций: 277 мг Железо: 4 мг


ВЕГАНСКИЙ — ВЕГЕТАРИАНСКИЙ — БЕЗ МОЛОЧНОГО — БЕЗ СОИ

Греческий йогурт, банановые оладьи | Воскос®

Вернуться к рецептам

Банан, корица, медовое совершенство — эти оладьи настолько хороши, что их можно есть совсем без начинки или подавать с небольшим количеством кленового сиропа для дополнительной сладости.Насыщенные и воздушные благодаря добавлению греческого йогурта VOSKOS ® , они обязательно станут вашим новым любимым завтраком.

  • 1 яйцо
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 спелый банан, пюре
  • 1 чашка VOSKOS® Простой греческий йогурт
  • 1 столовая ложка медовый
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • Разное

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*