Мясо в горчице: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина с горчицей в фольге

Свинина с горчицей в фольге — нежное и сочное мясное блюдо, которое станет изюминкой вашего домашнего меню. Оно отлично подойдет и для праздника, и для подачи за семейным обедом.

Набор ингредиентов прост, но дает божественный аромат и вкус. Это блюдо обязательно запомнится вам и вашим домочадцам! Я очень люблю этот рецепт за то, что мясо можно замариновать заранее с вечера, а на следующий день просто отправить его в духовку. Это не только удобно, но еще и вкусно, ведь за ночь мясо впитывает в себя все ароматы и специи.

Другие вкусные блюда со свининой

Если вы неравнодушны к свинине, то вам обязательно стоит попробовать приготовить ее:

Ингредиенты для свинины с горчицей в фольге


  • Свинина — 400-450 г
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Рецепт свинины с горчицей в фольге

  1. В небольшой миске смешиваем необходимое количество соли, черного молотого перца и горчицы.

  2. Мясо располагаем на рабочей поверхности, верхушку надрезаем вдоль и поперек. Натираем мясо смесью из горчицы, соли и перца.

  3. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими лепестками. Раскладываем чесночные кусочки в разрезы по всей поверхности свинины.

  4. Заворачиваем куски свинины в фольгу для запекания.

    Концы должны располагаться сверху, иначе вся жидкость вытечет и подгорит, а блюдо получится сухим.

  5. Запекаем 1 час в предварительно разогретой до 180°С духовке. Потом надрезаем фольгу сверху и оставляем мясо в духовке еще на 10-15 минут, чтобы на поверхности образовалась аппетитная золотистая корочка.

  6. Вкусное и сочное мясо с горчицей в фольге готово.

    Его можно дополнить любым гарниром на ваш вкус и есть в горячем  виде. А можно взять на пикник и использовать для приготовления бутербродов!

Приятного аппетита!

Свинина с горчицей, запеченная в фольге в духовке

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем приготовить аппетитное, сытное блюдо. Свинина в фольге, запечённая в духовке, отлично подойдёт к домашнему обеду, ужину и к любому праздничному застолью.

Ингредиенты

  • Свинина — 250 г
  • Чеснок — 15 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Со всех сторон натрите молотым чёрным перцем и солью.
Намажьте горчицей и жидким мёдом.
Со всех сторон натрите измельчённым чесноком.
Свинину уложите на фольгу. Со всех боковых сторон добавьте колечки моркови. Заверните в фольгу. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Запекайте около одного часа.
Свинина в фольге готова. Остудите. Нарежьте небольшими пластиками. Украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Второй способ запекания

Свинина, запеченная в фольге – это очень простое в приготовлении блюдо. Надо завернуть мясо в фольгу и запекать его до готовности. Предлагаем вам способ приготовления свинины, в результате которого мясо получается очень ароматным, сочным и нежным. Лучше всего запекать по этому рецепту корейку, свиные ребрышки или шейку. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 700 г
  • Горчица — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Порций — 8.

Разрезать на 2-4 части зубчики чеснока.

Сделать в свинине надрезы и вставить в эти надрезы чеснок.

Свинину натереть перцем и солью.

Смазать мясо горчицей.

Свинину положить в фольгу и завернуть.

Выложить мясо в форму для запекания.

Запекать в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов.



 Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, В духовке,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Свинина в горчице, запечённая в духовке

Описание

Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Мы с Вами уже готовили свинину в горчице в духовке – но тогда запекали мясо целым куском, обмазав его дижонской горчицей – это та, что с целыми зёрнышками. Тоже по своему необычное, эффектное блюдо. А здесь мы готовим свинину кусочками, маринованную в горчице – и получается мясо более сочным и мягким, в то время как крупный целый кусок слегка суховат. Подавать такие запечённые отбивные со специями вкусно к картофельному пюре или гарнирам из крупы, а ещё лучше – со свежими овощами – помидорами, сладким перцем, или зелёными салатами. Такое яркое сочетание подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков свинины, размером с пол-ладони, толщиной 1 см;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Нарезав мясо порционными кусочками, сполоснём их и обсушим бумажным полотенцем, отобьём с обеих сторон, а затем намажем горчицей и поставим в холодильник на час. За время маринования мясо станет мягким.

Приготовим соус, смешав подсолнечное масло со специями: солью, молотым чёрным перцем, корицей и тёртым чесночком.

Достав мясо из холодильника, обмажем каждый кусочек смесью масла со специями и выложим на дно формы для запекания, смазанной маслом. Форму лучше брать глубже, чем на фото, так как в мелкой кусочки немного подсыхают, даже в накрытом виде.

Накрываем форму пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 35-40 минут.

Готовая свинина в горчичном маринаде станет мягкой и подрумянится.

Подаём блюдо горячим, украсив зеленью и овощами.

Шашлык в горчице

Нежное и мягкое мясо, сделанное на кефире

Очень популярная основа для замачивания- кефир. При достаточном терпении мясо на таком маринаде получается необычайно мягким. А отличительной особенностью готового шашлыка является то, что оно очень светлое. Выглядит, если можно так сказать, очень эстетично (если вы про него не забыли и не сожгли на углях).

С луком и чесноком

Если вы не любитель чеснока, то можете, конечно, его и не добавлять, но будет уже совсем не то.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук — 6-8 головок
  • Кефир — 1 литр
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

1. Мясо нарезаем порционно, лук режем полукольцами, чеснок давим чеснокодавкой, а зелень мелко рубим.

2. Складываем все ингредиенты в одну глубокую посудину, заливаем кефиром и тщательно перемешиваем.

Время маринования: минимум 6 часов.

На кефире с минералкой

Помните, в начале статьи я говорил о том, что разные продукты по разному воздействуют на мясо. Так вот, иногда можно совмещать ингредиенты с разными способами воздействия. Как, например, в этом рецепте, где на помощь кефиру приходит минеральная газированная вода, уменьшая время до готовности.

Нам понадобится:

  • Свинина — 2 кг
  • Кефир — 250 мл
  • Газированная минеральная вода — 200 мл
  • Лук — 2 головки
  • Приправа — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

1. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера, лук нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем эти два ингредиента, сжимая в процессе лук, чтобы он пустил сок.

2. После этого добавляем остальные ингредиенты: соль, приправы и кефир с минералкой. Еще раз тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться, закрыв емкость пищевой пленкой на 2 часа.

Лосось с добавлением медово – горчичного маринада и соевого соуса

Рецепт прост и не доставит трудностей во время приготовления даже начинающему кулинару. Время приготовления 10 – 15 минут. Подходит для готовки любой красной рыбы, не только для лосося. Блюдо готовится порционно.

Ингредиенты для приготовления 1 порции

  • лосось (стейк) – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 2 чайных ложки;
  • соус вустерский – 2 капли;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • горчица (зернистая) – 2 чайных ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.

Как приготовить

  • Приготовление маринада. Понадобится пиалка или небольшая емкость. Нужно перемешать: соус соевый, мед, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Мешать, пока не получится однородная масса. Вустерский соус не часто встречается на кухне у хозяек. Если его нет, можно его не использовать. Зернистую горчицу возможно заменить обычной однородной, но не очень острой.
  • Далее жаровню надо выстелить пергаментом. Положить стейк. Перед этим чешуя рыбы должна быть зачищена.
  • После стейк надо обильно обмазать маринадом. Поставить жаровню в холодильник на полчаса. Через 15 минут стейк нужно перевернуть, чтобы он равномерно пропитался.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить в нее жаровню с рыбой, и запекать 10 – 15 минут. Этого времени хватает для того, чтобы мясо стало нежным и готовым. Передерживать стейк в духовке нежелательно — мясо станет сухим. За это время соус станет густым и будет готов для подачи.
  • Накрывать рыбу сверху ненужно. Уйдет лишняя влага, и рыба покроется румяной корочкой.

Рыба получается вкусной и очень сочной. Рекомендуется подавать горячей.

В качестве гарнира можно подать рис или салат.

Приятной дегустации!

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 килограмма;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 десертная ложка;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • соль;
  • приправа к шашлыку.

Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).
  2. Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.
  3. Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).
  4. Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривался
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).
  6. Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае — это глубокая миска).
  7. В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.
  8. Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.
  9. В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.
  10. В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.
  11. Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).
  12. Потрясающе вкусный маринад отправляем в емкость к мясу с луком, и еще раз все хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде, я перемешиваю мясо руками).
  13. Свинину оставляем мариноваться на один час, под гнетом.
  14. Спустя это время, пикантное мясо с луком в маринаде выкладываем на барбекю.
  15. Чтобы шашлык был сочным, решетку с мясом изначально помещаем на мангал с небольшим огнем и немного запекаем свинину с обеих сторон (таким образом на шашлычке образуется ароматная и нежная корочка, а сочность и жир останется внутри шашлыка).
  16. Когда шашлык с обеих сторон немного запечется, тушим костер водой и продолжаем готовить шашлык до полной готовности (шашлык должен быть мягким и золотистым).

Божественно ароматный, в меру острый, невероятно вкусный шашлык, приготовленный из свинины, просто тает во рту. Маринад, приготовленный на основе горчицы и меда, можно использовать для любого мяса. Медовый маринад делает мясо невероятно мягким. Правильно замаринованное мясо подарит вам незабываемо вкусный шашлык. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить шашлык получится даже у новичков в кулинарии. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.

ochenvkusno.com

Ингредиенты для приготовления шашлыка с майонезом и горчицей:

  1. Свинина (шейка) 2 килограмма
  2. Лук репчатый (красный или белый) 3–4 штуки (крупный)
  3. Майонез 100 миллилитров
  4. Горчица (жидкая, без наполнителей) 100 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный горошком по вкусу
  7. Лист лавра по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая стеклянная миска (кастрюля с крышкой), полиэтиленовая пищевая пленка, мангал, холодильник, шампура – сколько понадобится, дрова садовых культур, древесный уголь – 2,5–3 килограмма, газеты (сухая бумага, картон, опилки), поднос или большое плоское блюдо.

↑ Маринад для шашлыка с горчицей и лимоном

Традиционно в качестве маринада для свинины используют различную кислоту. И если раньше мясо чаще всего замачивали в уксусе, то сейчас опытные кулинары категорически не советуют этого делать. Вместо этого воспользуйтесь натуральной кислотой – соком лимона. Он не только сделает мясо мягче, но и придаст ему приятный цитрусовый привкус. Кроме того, в лимонном соке маринование происходит очень быстро. Поэтому данный рецепт подойдет для тех случаев, когда нужно приготовить шашлыки как можно быстрее.

Ингредиенты (на 2-2,5 кг свинины):

  • Лимон – 1 шт.;
  • Горчица (можно взять как острую, так и мягкую) – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Прованские травы (или другие сухие) – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Переложить его в миску, посолить и размять руками.
  2. Очистить зубчики чеснока и выдавить их в посуду с луком через пресс (натереть на терке).
  3. В эту же миску выдавить сок лимона, добавить сухие травы, горчицу и масло.
  4. Перемешать все ингредиенты. Маринад для свинины готов! Выдержите в нем мясо от 30 до 60 мин (как позволят обстоятельства) при комнатной температуре.

↑ Шашлык с маринадом из горчицы с соевым соусом

Соевый соус является очень популярным продуктом. При чем он широко распространен не только в азиатских странах, а по всему миру. Такое признание соус получил благодаря своей способности усиливать и подчеркивать вкус любого блюда, куда его добавляют. Вот почему мясо, приправленное соевым соусом, получается особенно вкусным. К тому же, данный продукт прекрасно подходит для замачивания шашлыка. Процесс маринования пройдет очень быстро, а мясо напитается неповторимым вкусом соуса.

Приготовление:

  1. Нарезанное крупным кубиком мясо перемазать горчицей.
  2. Полить его соевым соусом, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
  3. На каждый килограмм свинины берем 20 г горчицы и 80-90 мл соевого соуса.

Маринад для шашлыка из свинины с горчицей

Горчица прекрасно размягчает волокна мяса и поэтому из нее часто готовят маринады для мяса свинины.

Шашлык в горчичном маринаде получается очень вкусный

Купить свежее мясо для шашлыка важно, но сочность, нежность и аромат мясу придает именно правильный маринад

Особенно хорошо подходит горчица для того, чтобы размягчить жесткое мясо. А еще она способствует лучшему проникновению в мясные волокна различным травам и специям.

Если смазать горчицей замороженный шашлык, то его практически невозможно будет отличить от свежего.

Если вы хотите приготовить шашлык из мороженого мяса, то замариновать горчицей его следует, не оттаивая полностью.

Как только свинина будет нарезаться ножом, можно начинать его готовить, а дальше мясо само оттает за пару часов в холодильнике. Так оно сохранит все соки.

Маринад для шашлыка с горчицей не портит вкус мяса, как, к примеру, шашлычный уксусный маринад, а помогает ароматам приправ впитываться в его мякоть.

Как приготовить шашлык в горчице с майонезом:

1. Нарежьте кусочками 1 кг свинины. Кольцами порежьте 3 луковицы. Уложите в кастрюлю и помните руками.

2. Смешайте 100 г горчицы и столько же майонеза. Добавьте в мясо, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5-6 часов.

3. Жарьте шашлык из свинины с горчицей на мангале, периодически поворачивая шампуры.

Как мариновать свиной шашлык в горчице с соевым соусом:

1. Перемешайте 200 г горчицы и 2 столовые ложки соевого соуса, добавьте половинку столовой ложки молотого черного перца и сухого орегано.

2. 1 кг мяса свинины нарежьте порционными кусочками и помните руками с двумя нарезанными полукольцами луковицами.

3. Залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час. После этого шашлык маринованный в горчице можно жарить на углях.

Рецепт шашлыка из свинины с горчицей и вином:

1. Мясо, нарезанное кусочками (1 кг) хорошо разотрите с горчичным порошком, которого нужно взять столько, чтобы весь шашлык был в горчичной кашице. Оставьте на час.

2. Нарежьте полкило лука и пропустите его через мясорубку. Влейте 0,75 стакана белого сухого вина и перемешайте.

3. Вылейте в мясо и еще раз тщательно размешайте. Подержите 3-4 часа. За 30 минут до жарки шашлык из свинины в маринаде из горчицы посолите по вкусу.

Как замочить шашлык в горчице с медом:

1. Кусочки свинины натрите медом и специями по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Перемешайте 5 столовых ложек горчицы и стакан вина, нарежьте кольцами лук и мелко порубите зелень петрушки.

3. Вылейте в мясо, хорошо размешайте и маринуйте 2 часа. Перед готовкой шашлык из свинины на горчице нужно посолить.

Рецепт шашлыка с горчицей и лимонной цедрой:

1. Разведите горчичный порошок, чтобы у вас получился стакан горчицы.

2. Добавьте к нему по чайной ложке молотого черного перца и тмина, столовую ложку меда, цедру 2 лимонов.

2. В горчичный маринад для свиного шашлыка поместите 1 кг нарезанного мяса и замочите в нем на час.

3. Перед обжариванием свинину немного посолите и помните руками.

Как замариновать шашлык из свинины с горчицей:

1. Смешайте 50 г готовой горчицы, полкило нарезанного репчатого лука и 50 мл растительного масла. Добавьте по вкусу соль и сухие травы.

2. Нарежьте килограмм свинины и выложите к смеси. Тщательно вымешайте мясо руками, а еще лучше переложите его в два пакета и выбейте в течение 5 минут об стол. Так мясо получается очень мягким и сочным.

3. Оставьте его на час и можете жарить шашлык.

www.oz-lady.ru

Особенности приготовления

Сделать состав для маринования шашлыка можно с добавлением зерновой, порошковой, столовой или дижонской горчицей. Выбор компонента зависит от конкретного рецепта и позволяет получить разный результат. Чтобы не допустить ошибок, правильно приготовить горчичный маринад и хорошо замариновать в нем мясо, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких важных моментов пригодится в любом случае.

  • Если вы хотите, чтобы шашлык приобрел острый вкус, выбирайте рецепты маринада с горчичным порошком или столовой горчицей (в виде соуса). Столовую горчицу лучше брать традиционную («Русскую») или имеющую названия «Ядреная», «Острая», подобные им. Если вы возьмете горчицу, которая называется «Легкая» или «Нежная», существует риск, что мясо, замаринованное в ней, не обретет желаемого пикантного привкуса. Когда вы намерены лишь придать шашлыку пряный вкус, не делая его сильно острым, лучше остановить выбор на дижонской или зерновой горчице.
  • Мясо нужно нарезать кусками, подходящими для нанизывания на шампуры до того, как смешивать его с маринадом. Оптимальными считаются куски весом около 50 г.
  • Время маринования шашлыков зависит от вида мяса и от конкретного рецепта маринада. В среднем куриное мясо маринуют 3-4 часа, свинину – 6-8 часов, баранину – 8-10 часов, говядину – 12-14 часов. Чем больше в маринаде уксуса, лимона, вина и других кислых продуктов, тем быстрее размягчаются мясные волокна. Ускорению процесса также способствуют лук, соевый соус, фруктовые соки и пюре, газированные напитки. Обычно время, которое необходимо держать мясо в маринаде, указывается в рецептах.
  • Для маринования мяса не стоит использовать посуду из алюминия. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества.

Горчичный маринад подойдет для любого вида мяса, это зависит от конкретного состава соуса, в котором маринуется шашлык. Если маринад включает продукты со сладким вкусом, его обычно не используют для говядины и баранины, а вот для свинины и курицы он подойдет идеально.

Маринование мяса в минеральной воде

А вот такой способ больше всего любил мой отец. В большей степени из-за того, что у него была язва и уксусы, лимоны и прочие кислоты ему не разрешались.

Самый простой рецепт с луком

И вот вам в качестве примера самый «безопасный» рецепт для язвенника.

  • Свинина (шейная часть) – 2-2,5 кг
  • Репчатый лук – 1-1,2 кг
  • Приправа для шашлыка – 1-2 упаковки
  • Соль – по вкусу
  • Минеральная вода с газом – 1 стакан

Мясо нарезаем кусками и смешиваем с солью и специями. Лук нарезаем колечками. Складываем эти два ингредиента слоями в кастрюлю, после чего заливаем минералкой.

Шашлык в таком соусе готовится долго. Ждать нужно минимум 6 часов, а лучше- 12.

Быстрый маринад с лимоном

Если ваш доктор не полностью запретил уксус и прочие пищевые кислоты, то процесс приготовления можно ускорить, добавив к ингредиентам лимон. Тогда это будет выглядеть так:

  • Свинина — 3 кг
  • Лук — 2-3 средних головки
  • Лимон — 1 шт
  • Специи для мяса — 1 упаковка
  • Соль-перец — по вкусу
  • Газированная минеральная вода — 0,5 л

Приготовление аналогично предыдущим: мясо режем крупными кусками, лук полукольцами, а лимон четвертинками. Смешиваем все в одной емкости вместе с приправами и солью и заливаем газированной водой.

Время до готовности: 2 часа

Дата: 21 января 2018

Мясо в горчичном маринаде

Мясо, приготовленное с горчицей — изумительный деликатес, который подходит как для помещения на праздничный стол, так и для того, чтобы порадовать домашних особенно вкусным блюдом. Главный «кулинарный секрет» в данном случае кроется в свойствах горчицы: эта приправа способна сделать мясную вырезку очень нежной, сочной, буквально тающей во рту. При этом основная горчичная острота «уходит» в процессе термообработки, так что опасения хозяек приготовить чрезмерно острое блюдо можно спокойно развеять.

Горчица вообще считается идеальным видом соуса к большинству мясных блюд: и в качестве маринада, и непосредственно для готовки, и как отдельная приправа к уже поданным на стол кушаньям. Есть гурманы, предпочитающие «не перебивать» вкус горчицы другими специями, разве что добавить немного перца; но существует и множество рецептов, в которых используются такие натуральные ароматизаторы, как корица, чеснок и т.п.

Свиная вырезка в пряном горчичном соусе

…Если даже Вы не считаете себя специалистом в приготовлении мяса, не волнуйтесь: это блюдо просто невозможно испортить!

  • Покупаем 600 грамм свежей свиной вырезки и баночку столовой или русской горчицы. Если же Вам нравится сладковатый привкус мясных блюд, остановите выбор на баварской горчице.
  • Мясо обмываем под холодной водой, подсушиваем, нарезаем порционными ломтями не толще 1 сантиметра, чуть-чуть отбиваем для большей мягкости.
  • Выкладываем в керамическую чашку пять чайных ложек горчицы, тщательно и щедро обмазываем каждый мясной кусок.
  • Сдобренные горчицей ломти свинины накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место (можно на нижнюю полку холодильника) на 35-45 минут.
  • Пока мясо маринуется, занимаемся приправами: надо раздавить свежий чеснок в количестве примерно 6 средних зубчиков, добавить 1-2 щепоти молотого перца (черного), чайную ложку с горкой корицы, и столько же соли. Все сдобрить 4 ложками (столовыми) подсолнечного масла и аккуратно размешать.
  • Включаем духовку, готовим глубокий противень и специальную бумагу для выпечки. Достаем из холодильника мясо, обмазываем каждый ломтик корично-чесночным маринадом, складываем в противень, накрываем бумагой.
  • Готовим полчаса или чуть дольше, при температуре в духовом шкафу 200оС.
  • Когда устоять перед ароматом готового блюда уже нет сил, достаем мясо из духовки, раскладываем по порциям и украшаем зеленью, например, кудрявой петрушкой.

Поверьте, рассказ о приготовлении мяса с горчицей занял гораздо больше времени, чем потребуется, чтобы съесть это восхитительное и по вкусу и по аромату блюдо!

В горчице, томатах или минералке? Прописные истины и секреты приготовления вкусных шашлыков

Майские праздники традиционно ассоциируются с выездами на дачу, на природу и, конечно, с шашлыками! Несмотря на большой объем весенних работ в саду и на огороде, отдыхать нужно обязательно, а попробовать с пылу с жару сочный кусочек мяса мало кто откажется.

Рецептов для маринования шашлыков великое множество, от простых до оригинальных и даже экзотических. Тут важен факт, что кислоты и соль, содержащиеся в маринадах, позволяют размягчать мышечные волокна и увеличивать влагу в мясе, а значит, и его последующую сочность. Но главное, не переборщить с количеством кислоты и длительностью маринования, чтобы волокна мяса не стали слишком рыхлыми. Для получения необходимого эффекта мясу достаточно побыть в маринаде 2-3 часа.

Самый классический рецепт маринада – это лук и специи. На один килограмм мяса берем 300-400 граммов лука, режем его полукольцами. Для того чтобы лук начал «работать» и дал сок, хорошо промять руками. Специи можно брать готовыми смесями, а можно использовать крупный помол черного, розового, красного, белого перцев: они наиболее четко подчеркивают вкус мяса, при этом не забивая его ароматом.

Маринад для шашлыков с уксусом, луком и специями не сильно отличается по составу от предыдущего, но добавляет мясу характерную кислинку. Сейчас этот рецепт выбирают все реже. В качестве эксперимента предлагаем заменить обычный уксус на яблочный: он более полезен и не имеет резкого запаха.

На шампуры можно нанизать не только куски мяса

Очень нежным получается мясо, замаринованное в майонезе, так как этот продукт содержит растительное масло, горчицу и уксус, то есть всё, что так или иначе применяется в маринадах. При добавлении в такой маринад соли не стоит забывать, что майонез сам по себе продукт не пресный. Специи используем по вкусу.

В минеральной воде с добавлением лимонного сока отлично маринуются куриные грудки. Важно брать для маринада именно газированную минеральную воду, которая относится к классу слабо- или маломинерализованных (например, «Волжанку»), пресная минеральная вода не подходит. Подготовленное и нарезанное мясо заливаем минералкой из расчета 1 стакан на 1 кг мяса, лимон режем пополам и выдавливаем сок, добавляем специи и соль, аккуратно перемешиваем.

Вкусными получаются шашлыки, замаринованные в свежих томатах, — за счет органических кислот, содержащихся в спелых помидорах. Для такого маринада на 1 килограмм мяса или курицы нам понадобится около 300 граммов томатов кислых сортов. Помидоры режем крупными дольками, складываем к мясу и мнем руками, чтобы выпустить сок. Добавляем соль и специи по вкусу.

Один из оригинальных рецептов – шашлык, маринованный в дижонской (или французской) горчице

. Горчица эта не острая, не обладает сильным и резким запахом, поэтому мясо в ней получается без характерного горчичного аромата. Для маринада на 1 кг мяса берем столовую (с горкой) ложку дижонской горчицы, 1-2 луковицы (можно и без лука), красный и черный перец, соль по вкусу.

Есть еще способы маринования мяса в вине, но мы его предпочитаем все же употреблять отдельно.

И, конечно, на мангале можно приготовить не только мясо

Все правильно

Главное в шашлыке — неважно, готовим мы его из баранины, свинины, говядины, курицы или рыбы, – мясо. Оно должно быть свежим и не подвергаться неоднократным заморозкам и разморозкам — так мышечные волокна теряют сочность.

Простое правило, которое почему-то для многих остается секретом, касается шампуров и решеток. Мясо должно нанизываться на шампур и укладываться на решетку плотно, без зазоров между кусочками. Именно так шашлык не пересушивается и не обгорает, а остается сочным.

Основное правило шашлыка: его готовят исключительно на углях, держащих ровный жар, а никак не на открытом огне! Если вы используете дрова, им нужно дать возможность прогореть до крупных углей, которые потом распределяются по длине мангала. Никакого открытого горения под шашлыком быть не должно. А под рукой лучше всегда держать бутылочку с водой или маринадом из-под шашлыка, из которой можно быстро затушить случайные языки огня.

Помним, что приготовление шашлыка требует постоянного внимания: стоит отойти на 5 минут, и получите обгоревшее мясо. Для равномерной обжарки шашлык поворачивают каждые 2-3 минуты. Кстати, для мягкости и нежности блюда в конце приготовления мясо можно немного полить маринадом и оставить его на несколько минут «отдыхать» над теплыми углями.

И напоследок: чтобы шашлык не стал причиной пожара, а на вас в качестве бонуса не наложили штраф, обязательно соблюдайте требования пожарной безопасности. На садовых участках и на частных территориях разведение огня допускается только в специальных несгораемых емкостях – мангалах и жаровнях. Располагаться такие емкости должны не менее чем в 5 метрах от построек. Кроме того, территория вокруг мангала на 2 метра должна быть очищена от сухих листьев и веток.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

Вы только собираетесь покупать дачу? Мечтаете вырастить гигантские помидоры и диковинные цветы? Тогда вам срочно сюда.

Мясо в горчице, запечённое с луком – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Сочное мясо с аппетитной румяной корочкой, изобилие ароматного лучка и зёрна горчицы, которые так приятно лопаются на языке.

Ингредиенты
  • 400 гр. Свинина

    корейка

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 2 ст. л. Горчица в зёрнах

    французская

  • 3 ст. л. Соевый соус

  • по вкусу Соль

  • чёрный Перец молотый

Описание приготовления Поделиться

В вашей семье без мяса тоже не обходится ни один ужин? Тогда этот рецепт однозначно придется вам по вкусу. Поверьте: после такого блюда любой мужчина-мясоед готов будет на любые подвиги!

Что понадобится:

  • пищевая плёнка;
  • фольга для запекания.

Этапы готовки

Подготовка мяса

Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Мясо солим, перчим по вкусу, хорошо обваливаем и обминаем в луке и любимых специях.

Добавляем горчицу и соевый соус.

Несколько минут обминаем мясо, чтобы маринад в него впитался. Затягиваем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем на несколько часов в холодильник – мариноваться.

Запекание

На середину большого листа фольги выкладываем половину лука, сверху кладём мясо и укрываем его второй половиной лука. Заворачиваем фольгу кулёчком, чтобы вверху была небольшая дырка.

Отправляем мясо в духовку, запекаем до готовности при температуре около 170 °C градусов.

Чтобы сверху образовалась аппетитная хрустящая корочка, за 15 минут до подачи на стол раскрываем фольгу и возвращаем противень в духовку.

Подаём мясо с любым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю! Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны. Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Ростбиф с горчичной коркой #RoastPerfect

Сделайте запекание легким с этим ростбифом с горчичной коркой, простым в приготовлении, богатым вкусом и идеальным рецептом для любого праздничного обеда.

Это официально.

Ноябрь уже здесь, и это означает одно: курортный сезон приближается. Пусть начнется планирование вечеринки!

Думать о том, чтобы собрать семью и друзей в помещении за теплой и утешительной трапезой, — одна из вещей, которая делает переход от более теплой погоды к более прохладным дням одним из волнующих.А когда придет время накормить голодную толпу, жаркое под брендом Certified Angus Beef® станет одним из основных наших основных блюд.

Приготовление жаркого из говядины для толпы

Многие люди думают, что запекание занимает много времени, или они находят это пугающим, потому что не знают, какой кусок мяса использовать или как его приготовить.

Если вас когда-либо пугали жаркое, вы не одиноки. Но сегодня все меняется.

Когда я рос, я всегда поражался тому, как моя мама могла готовить красивое жаркое для толпы.Мясо всегда делалось безупречно: достаточно ярко-розового для тех, кто любил мясо средней прожарки, но все же достаточно кусков средней / средней прожарки для тех, кто предпочитал мясо более прожаренное.

Я НИКОГДА не думал, что смогу приготовить жаркое, которое будет соперничать с ее.

Почему важна хорошая говядина

Это один из тех уроков, которые мы с Тимом усвоили методом проб и ошибок.

По мере того, как мы начинали готовить больше жаркого, мы пробовали разные марки говядины из разных магазинов.Мы фанаты еды (вы же знаете, за что нас любите!), Поэтому мы фотографировали и вели записи. И все свелось к тому, что не все мясо одинаково.

К счастью, местный продуктовый магазин Piggly Wiggly имеет бренд Certified Angus Beef®, и мы обнаружили их качество во время тестирования. Только после того, как мы пришли к выводу, мы обнаружили, почему их говядина намного нежнее и ароматнее, чем у других брендов, которые мы пробовали.

Выбор куска говядины

Многие люди не жарят, потому что они просто не знают, какую нарезку выбрать, или потому, что нарезки, которые, как они знают, хорошо подходят для жарки, обычно более дорогие.Хотя разрез важен, он может быть не таким важным, как вы думаете.

Разное жаркое лучше подходит для разных целей. Для многих поваров праздники являются синонимом Prime Rib или Ribeye. Хотя нам нравятся эти сокращения, они стоят дороже. И если вы много платите за качественное жаркое, есть смысл побеспокоиться о том, чтобы приготовить его правильно.

Но не позволяйте стоимости Prime Rib или Ribeye остановить вас от жарки во время праздничного сезона или отпугнуть вас от жарки целиком. Есть еще жаркое!

Вот почему сегодня мы решили предложить более дешевое, но все же вкусное Top Round Roast. Еще одно отличное и экономичное нарезание, которое идеально подойдет для сегодняшнего рецепта, — это жаркое из филе высшего сорта.

Любой из этих красивых кусков мяса превратится в невероятно ароматное жаркое, идеально подходящее для ужина в будние дни или для особого случая. А их экономичная цена означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испортить жаркое, если вы новичок в жарке.(Но к концу этой статьи у вас все равно не будет причин для беспокойства! Так что жарим!)

Сколько говядины нужно подавать?

После того, как мы выбрали отруб, наступает самая пугающая для нас часть: выбрать, сколько мяса нам нужно. Возникает страшный вопрос.

А мяса хватит?

Вот почему мы были так взволнованы, когда узнали о новом приложении Roast Perfect от сертифицированного бренда Angus Beef®. Это приложение похоже на быстрый набор вашего дружелюбного соседского мясника.Все, что вам нужно сделать, это выбрать тип жаркого и количество людей, которые вы будете обслуживать, и это покажет вам, какой размер жаркого вам нужен.

Мало того, он немного расскажет вам о каждом нарезке и рекомендуемых способах приготовления. И, если вы нажмете «Найти рецепт», вы сможете найти другие распространенные названия, по которым вы можете узнать жаркое, в дополнение к некоторым отличным идеям рецептов.

Сертифицированное приложение Roast Perfect под брендом Angus Beef® предоставляет всю информацию, необходимую для уверенного жарения!

Выбор подходящей температуры для говядины

После того, как вы принесете жаркое домой, приготовить его так же просто, как натереть его некоторыми ароматными травами и специями, такими как чеснок и горчица, которые мы использовали в сегодняшнем рецепте классического британского жаркого.

Осталось только убедиться, что мясо выходит из духовки идеально приготовленным. И вот здесь вам снова поможет приложение Roast Perfect. Все, что вам нужно сделать, это выбрать тип жаркого, вес и желаемое качество приготовления, и вы получите таймер с рекомендуемым временем приготовления.

Рекомендуется проверять степень готовности мяса с помощью мгновенного термометра. Это температуры, которые мы используем в качестве ориентировочных.

  • Редко: 125ºF
  • Средний Редкий: 135ºF
  • Средняя: 145ºF
  • Средняя скважина: 150ºF
  • Скважина: 160ºF

Имейте в виду, что ваше жаркое должно отдохнуть около 10 минут перед тем, как нарезать его, чтобы соки успокоились.В это время он будет продолжать готовиться, а температура повысится примерно на 10 градусов. Итак, вы хотите вытащить мясо из духовки примерно на 10 градусов, прежде чем вы достигнете желаемой степени готовности.

Дополнительные полезные советы по созданию идеального жаркого можно найти в нашей статье «Ключи к идеальному ростбифу».

Итак, где вы можете найти это замечательное приложение? Это БЕСПЛАТНО в магазине iTunes (для iPhone и iPad) и в Google Play (для Android). Просто скачайте его, как любое другое приложение, и готовьтесь!

Чтобы найти сертифицированную говядину марки Angus Beef® рядом с вами, вы можете использовать раздел «Поиск магазинов» в приложении Roast Perfect или поискать на их сайте, где купить.

Чтобы узнать о других рецептах говядины, посетите страницу Roast Perfect Pinterest для бренда Certified Angus Beef®, а другие полезные советы и информацию о бренде Certified Angus Beef® можно найти в их каналах в социальных сетях: Twitter, Facebook, Pinterest, Instagram и YouTube. .

Ростбиф с горчичной корочкой

Сделайте запекание легким с этим ростбифом с горчичной корочкой, простым в приготовлении, богатым вкусом и идеальным рецептом для любого праздничного обеда.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: ужин

Кухня: британская

Порции: 5-6 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 3 фунта круглого жаркого или верхнего филе жареного *
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Приправить жаркое солью и перцем. В небольшой миске смешайте горчицу и измельченный чеснок. Натереть жаркое чесночно-горчичной смесью.

  • Поместите жаркое на решетку в противень и поставьте в духовку на 15 минут.

  • Через 15 минут уменьшите огонь до 325F и продолжайте обжаривание еще 35-45 минут, пока мгновенно считываемый термометр, вставленный в центр жаркого, не покажет 120-125F. (Это даст вам окончательную обжарку средней прожарки.)

  • Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять 10 минут. После отдыха внутренняя температура должна быть около 135F.

  • Разделайте и сразу подавайте.

* Если ваше жаркое было охлаждено, дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке под крышкой в ​​течение 1 часа перед запеканием.


Еще больше полезных советов и рецептов от некоторых из наших любимых блоггеров:

Праздничное жаркое

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Certified Angus Beef в связи с кампанией в социальных сетях через Sunday Supper LLC.Все мнения — наши собственные.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Жареный ростбиф с горчицей, чесноком и тимьяном

Вчера у нас был еще один холодный и дождливый день, из-за которого я захотел приготовить легкую еду, приготовленную на медленном огне.Я взяла верхнюю часть жареного филе и натерла ее смесью горчицы, оливкового масла, чеснока и тимьяна, затем медленно обжарила ее в духовке, а затем увеличила огонь, чтобы подрумянить снаружи, прямо перед тем, как она закончила готовиться. Жаркое получилось нежным, сочным и таким вкусным! Я подавал этот ростбиф с зеленой фасолью с беконом, картофельным пюре и соусом. Мой вид комфортной еды!

Как приготовить медленно обжаренный ростбиф с горчицей, чесноком и тимьяном

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и листья тимьяна в пасту. Равномерно натрите жаркое. Приправьте все стороны жаркого морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Поместите термометр для мяса в самую толстую часть жаркого. Поместите голландскую духовку в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока термометр не покажет 115 градусов, примерно 60-75 минут (в зависимости от размера жаркого). Увеличьте огонь до 500 градусов и продолжайте готовить, пока жаркое не достигнет 125-130 градусов, для средней прожарки.Выньте из духовки и оставьте жаркое на разделочной доске не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Наслаждаться.

Жареный ростбиф с горчицей, чесноком и тимьяном

Порций: 8

  • 3 ½ — 4 фунта жареного филе
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки листьев тимьяна
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и листья тимьяна в пасту. Равномерно натрите жаркое. Приправьте все стороны жаркого морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Поместите термометр для мяса в самую толстую часть жаркого. Поместите голландскую духовку в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока термометр не покажет 115 градусов, примерно 60-75 минут (в зависимости от размера жаркого).
  • Увеличьте огонь до 500 градусов и продолжайте готовить, пока жаркое не достигнет 125–130 градусов, для средней прожарки.

  • Выньте из духовки и дайте жареному постоять на разделочной доске не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Наслаждаться.

Шесть лучших вариантов использования горчицы — список 10 лучших

Хорошо, мы все знаем, что горчица отлично сочетается с гамбургерами, оладьями и бутербродами, но знаете ли вы, что с горчицей можно делать еще много всего? Горчица — один из величайших природных эмульгаторов, а это значит, что она помогает соединить воду и масло в одну бесшовную смесь.Это означает, что вы можете использовать его для приготовления соусов, заправок и приправ, которые объединяют множество разных вкусов в одной восхитительной упаковке. Ознакомьтесь с нашими шестью основными применениями горчицы и сообщите нам в комментариях, что вам нравится делать с горчицей!

# 6 Глазурь для ветчины

Вы можете есть горчицу с ветчиной, но вы когда-нибудь глазировали ветчину горчицей? Вы можете легко приготовить сладкую глазурь для ветчины, смешав всего несколько ингредиентов. Следуйте нашему рецепту глазури для ветчины с медом и горчицей, чтобы смешать дижонскую горчицу, мед и коричневый сахар и превратить в глазурь.Выпекайте ветчину как обычно, затем смажьте ее этой глазурью и увеличьте огонь, чтобы придать сладкий внешний слой аромата!

# 5 Медово-горчичный соус

Добавьте сладкую и острую заправку к своему любимому салату с медово-горчичным соусом! Приготовить вкусную медово-горчичную заправку в домашних условиях несложно. Ознакомьтесь с нашим рецептом жареного куриного салата с медово-горчичным винегретом, чтобы узнать, как приготовить свежую партию на собственной кухне.

# 4 Приправьте ягненка горчицей

Вы можете этого не осознавать, но горчица ЗАМЕТИТЕЛЬНА с бараниной.Баранине нужны смелые, напористые ароматы, чтобы дополнить богато ароматное мясо, а горчица — идеальное дополнение. Есть всевозможные способы сочетания горчицы и баранины: от тушения голеней в горчичном соусе до глазирования котлет с горчичным соусом, но один из моих любимых (и наиболее впечатляющих в использовании) рецептов — это наш рецепт из ягненка в горчичной корочке. см. изображение выше. Попробуйте!

# 3 Используйте горчицу для приготовления топпера для стейка

В компании Lake Geneva Country Meats мы твердо уверены, что наши стейки из говядины Ангус от Leahy’s сами по себе восхитительны и готовы к употреблению без каких-либо добавок.Тем не менее, может быть интересно придумать стейк с начинкой или соусом. Горчица прекрасно сочетается с говядиной — спросите англичан! Используйте горчицу, чтобы добавить к стейку сыр Bleu или чесночный пармезан. Обе начинки — восхитительный способ сделать блюдо особенным.

# 2 BBQ Rub

Не шучу, это одно из самых удивительных открытий в моей жизни — натирание барбекю горчицей перед приправой мяса усиливает ваш вкус до 11. Курите ли вы грудинку, ребрышки или свиная лопатка, натирая мясо простой старой желтой горчицей, а затем приправляя его вашим любимым сухим растиранием, делает две замечательные вещи.Во-первых, это поможет приправе более равномерно прилегать к мясу и не осыпаться во время копчения. Во-вторых, горчица помогает придать мясу восхитительный дымный вкус и аромат. Я больше не курю мясо, не натерев его горчицей. Ознакомьтесь с нашим рецептом копченой грудинки с большим зеленым яйцом, чтобы получить несколько советов по курению!

# 1 Положите его на оладьи, бургеры и бутерброды!

Несмотря на то, что горчицу можно найти во всех смыслах, добавление ее в колбасы, гамбургеры и бутерброды, вероятно, лучший способ ее использования! Есть так много разных вариантов — желтый, медово-горчичный, дижонский, пряно-коричневый, цельнозерновой — что независимо от того, какой вкус вам нравится, горчица найдется для вас.Делайте, как делают немцы, и наваливайте его на свой колбас, добавьте немного капусты и наслаждайтесь!

Спасибо, что прочитали наши «Шесть лучших применений горчицы». Мы даже не упомянули о некоторых замечательных применениях, таких как окунание крендельков в горчицу. Какие ваши любимые советы и уловки по горчице? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Ростбиф с острым горчичным соусом

Ростбиф с острым горчичным соусом Перейти к основному содержанию

Жаркое и приправы

  • От 3½ до 4 фунтов.жаркое из говяжьего филе (French Roll или Rolled Sirloin roast)
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • 2 столовые ложки сливочного масла Challenge European Style, размягченного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеных листьев эстрагона
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Соус

  • 3 столовые ложки сливочного масла по-европейски
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • ½ стакана красного вина
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка хрена
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Жаркое и приправы

  • 1

    Поместите жаркое (жирной стороной вверх) на решетку в открытой неглубокой сковороде.Вставьте термометр для мяса так, чтобы его наконечник находился в центре самой толстой части мяса.
  • 2

    Соедините и перемешайте ингредиенты приправы для жаркого и распределите по поверхности жаркого с помощью резиновой лопатки.
  • 3

    Запекайте мясо в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 30 минут на фунт до желаемой степени готовности, используя термометр в качестве окончательного ориентира: (140 ° F — редкое; 150 ° F — среднее; 160 ° F — хорошо).

Соус

  • 1

    Снимите жаркое со сковороды и отложите.Удалите со сковороды большие куски обуглившейся жидкости.
  • 2

    Добавьте масло и лук в жаровню и готовьте на конфорке на слабом-среднем огне, помешивая, чтобы он стал мягким, и готовьте лук около 3 минут.
  • 3

    Добавьте уксус и соскребите дно сковороды, чтобы капли не покрылись глазурью. Добавить муку, помешивая и варить 1-2 минуты. Вмешайте вино и говяжий бульон. Добавьте горчицу, хрен, сахар, соль и перец. Перемешивать, пока соус не закипит и не загустеет.Снять с огня.
  • 4

    Процедить соус через сито или сито. Нарезать говядину и подавать с соусом.
  • !

    Выньте жаркое из духовки, когда термометр покажет степень готовности на 10 ° F ниже желаемой, и дайте ему застыть примерно на 15 минут, прежде чем нарезать.

Испанская говядина с горчицей на гриле | Allrecipes

Вкусно и так вкусно !! Мой муж оооочень непостоянен в еде — много раз я видел, как он откусил два кусочка в ресторане, затем отодвинул тарелку, как «Нет», и сидел там, наблюдая, как я ем, лол.И уж тем более, когда речь идет о мясе. Поэтому, когда он пришел домой из продуктового магазина с карне асада, так как он никогда этого не ел, НЕ любит мексиканскую кухню, и никто из нас не умеет готовить мясо, я подумал: «Что, по-вашему, я буду с этим делать ?! «…. Нашел этот рецепт, выглядел достаточно простым, приготовил маринад с некоторыми заменителями, а также пришлось готовить его на сковороде … Итак, дижон, который мы использовали, был торговой марки 99c, уксус был смесью яблочного сидра и темного бальзамика, и у нас не было перца, поэтому мы использовали несколько коктейлей приправы для стейка, которая содержала немного…. мясо оставалось при комнатной температуре, пока мы готовили маринад, а затем оставалось замачиваться в нем на прилавке более часа. Мы приготовили ризотто с грибами и горгонзолой по рецептам и обжаренные овощи. А пока … немного нервничали из-за жарки мяса на тефлоновой сковороде — думали, что оно может получиться немного жевательным … Окончательный вердикт? Вкусно, ароматно, как масло !! Я думаю, что временное пребывание в номере могло быть ключевым моментом. Мы не закончили есть до 1:30 утра (это был канун Нового года), но в итоге у нас получилась ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ еда!

Было очень вкусно! Только мариновал говядину около 30 минут в смеси, и это все еще было потрясающе.Мы использовали белый винный уксус, потому что я не мог найти уксус для хереса в моем местном магазине. Убедитесь, что вы использовали копченую паприку — она ​​того стоит. Подавать с авокадо, как показано на картинке. Обязательно буду делать снова!

Мне очень понравился этот рецепт, хотя я нигде не мог найти уксус для хереса. Я использовала чесночный красный винный уксус и добавила немного хереса для аромата. Это было превосходно!

Я съел немного стейка и мариновал говядину около 4 часов. Свежий чеснок не был для меня обязательным, потому что я ничего не могу сделать без него.В итоге я поджарил стейк на чугунной сковороде. Моей семье понравился аромат, и я бы не стал об этом думать.

Фланк-стейк 11 долларов за фунт, короткое ребро без костей 3 доллара за фунт, поэтому приготовил его из коротких ребер, нарезанных тонкими ломтиками перед маринованием. Мариновать примерно час, пока готовится остальная часть ужина, затем недолго жарить на гриле и подавать без дальнейших нарезок. Боже мой, это хорошо! Сделано достаточно для шести порций по Allrecipes, подается 4 взрослым с жареным картофелем, брокколи на гриле и салатом из дыни.НЕТ остатков.

Мы нарезали жаркое из свинины на кусочки в один дюйм. Выкладываем их в блюдо одним слоем и добавляем маринад с двух сторон. l Дать мясу постоять 30 минут, а затем приготовить его на гриле. Очень вкусно.

Мой гриль разогрелся до 400 градусов, но все же требовалось 7 минут с каждой стороны, чтобы приготовить бифштекс на гриле. Вероятно, это потому, что мой бифштекс с фланга получился толстоватым. Все-таки маринад со стейком был фантастическим. Это можно подавать в виде отдельных порций стейка или нарезать полосками, чтобы выложить их на лепешки как тако для стейка.Просто потрясающе.

Мне очень понравился этот рецепт с прекрасным вкусом, а еще лучше — новым любимцем всей семьи!

Я бы больше не делал этого.

Жареная говяжья вырезка в кленово-горчичной глазури

*** Этот пост спонсируется Maple из Канады. Как всегда, все высказанные мнения на 100% принадлежат мне. ***

Мы в гуще событий.

Праздничный сезон то есть.

Ты так же взволнован, как и я? я чувствую как будто нам всем нужно немного подбодрить и порадоваться в этом году!

Итак, я подумал, что нам следует поговорим о самом праздничном блюде, которое вы приготовите в этот праздничный сезон.я держу возвращаясь к трапезе, чтобы вы все приготовили ее, она простая, но ломается от много аромата! Enter, Жареная говяжья вырезка с кленовой горчицей Глазурь.

Отложите на секунду зловоние, потому что говяжью вырезку на самом деле СУПЕР просто приготовить. Мы поговорим об этом через секунду. НО! Превосходным в этой говяжьей вырезке является кленово-горчичная глазурь. Сам по себе клен особенный, потому что это чистый клен из Канады!

Что это чистый клен из Канады?

Рад, что вы спросили! Интересный факт: Канада производит более 71% чистого кленового сиропа в мире.Из них 91% сиропа производится в Квебеке. Это привело к производству более 12,5 миллионов фунтов стерлингов. от наших друзей с севера!

Теперь, когда они говорят «Чистый клен из Канады», они имеют в виду именно это. Это единственный ингредиент, который вы найдете на их бутылке из золотого кленового листа. Весь их кленовый сироп собирается с деревьев, затем отправляется на склад, где он проходит процесс испарения кленового сиропа, а затем разливается в бутылки!

Как ты готовишь из чистого клена из Канады?

Просто! Можно использовать чистый канадский кленовый сироп. как альтернатива сахару.Это означает, что вы можете заменить сахарный песок в этом рецепт пирога, который вы делаете каждый День Благодарения с кленовым сиропом. Так круто! Помимо действуя как подсластитель, его также можно использовать для придания глубины многим блюдам, глазури или трется!

Что содержится в кленово-горчичной глазури?

100% чистый кленовый сироп из Канады — проверьте этикетку и ищите только 100% чистый клен

Горчица цельнозерновая

Уксус яблочный

Чеснок

Вам просто нужно смешать все эти ингредиенты вместе, а затем нанести глазурь на говяжью вырезку перед приготовлением в духовке.

Советы по приготовлению говяжьей вырезки:

1) Убедитесь, что говяжья вырезка находится в комнате. температура. Я обычно кладу говяжью вырезку на прилавок как минимум на 2 часов до приготовления.

2) Поскольку говяжья вырезка обычно длинная отрезанный кусок говядины в конце, чтобы он готовился равномерно Важно, чтобы это было связано с мясным шпагатом.

3) Обжарить говяжью вырезку перед приготовление в духовке гарантирует, что вы получите красивую корочку снаружи, пока оставаясь сочным в середине.

4) Смажьте говяжью вырезку кленово-горчичной глазурью, чтобы придать вкусный аромат во время готовки!

Как только говяжья вырезка будет в духовке, подождите чтобы случилось волшебство. В идеале вы хотите приготовить его примерно до 125 градусов. а затем дайте ему отдохнуть. Сохраните немного кленово-горчичной глазури, чтобы использовать ее на окунание!

Для получения дополнительной информации и вдохновения рецептов чистого кленового сиропа из Канады посетите их веб-сайт: www.puremaplefromcanada.com

Жареная говяжья вырезка в кленово-горчичной глазури

Урожайность: На 4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав:

  • Говяжья вырезка от 4 до 5 фунтов, разрезанная на две части и связанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана цельнозерновой горчицы
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа из Канады
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1.5 чайных ложек измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Налейте оливковое масло в большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Обжарьте говяжью вырезку со всех сторон примерно 3-5 минут, чтобы получить красивую золотистую корочку.
  3. Пока вырезка обжаривается, приготовить кленово-горчичную глазурь. В небольшой миске смешайте горчицу, кленовый сироп, яблочный уксус, чеснок, соль и перец.Возьмите глазурь и намажьте ею говяжью вырезку. Поместите вырезку в духовку для приготовления.
  4. Готовьте вырезку в духовке до достижения желаемой температуры (рекомендуется 125 градусов), то есть примерно от 20 до 25 минут. Выньте из духовки и дайте вырезке постоять не менее 15 минут. Затем нарежьте и подавайте с оставшейся кленово-горчичной глазурью.

Все изображения и текст © Лорен Грир для The Curious Plate

Горчица усиливает все, к чему прикасается

Горчица — чудесная приправа, которую нельзя ограничивать только хот-догами во время игры с мячом.

Это и приправа, и растение. Масло, измельченное из белых, желтых, коричневых или черных семян горчицы, веками использовалось в качестве основы для ароматных паст, спредов и соусов.

Приготовленная горчица, смешанная с различными ингредиентами, включая муку, сахар, воду, уксус, мед, вино и даже молоко, может варьироваться от мягкого до абсолютно дикого.

Горчица отлично подходит практически к любому мясу, особенно хорошо сочетается с птицей или как компонент превосходных заправок и соусов.

В качестве другого способа приправить еду, рассмотрите возможность покрасить куропаток или кур породы Корнуолл с пикантной смесью дижонской горчицы, а затем запечь птиц в духовке в вертикальном положении.

Вертикальная жаровня с рамой из закаленной стали, которую часто называют жаркой Spanek в честь своего шеф-повара-изобретателя, готовит птицу намного быстрее, чем традиционные печи. Металлический каркас является отличным проводником тепла, который готовит птицу внутри, пока печь запекает снаружи, запечатывая сочные натуральные соки во время жарки.

Вот еще одна идея: специальный горчично-сливочный соус здесь хорошо сочетается с жареным или обжаренным рыбным филе, куриной грудкой, ломтиками грудки индейки, свиными отбивными или овощами, приготовленными на гриле.

Из соусов действительно можно приготовить еду, а те, что на основе горчицы, особенно дижонские, улучшают практически любое мясо и большинство овощей.

— — —

Советы

* Рецепты часто можно адаптировать без серьезных сбоев, но семена горчицы не могут хорошо заменить их из-за уникальности их индивидуальных вкусов.Если рецепт требует белого цвета, используйте белый цвет; если требуется темнота, используйте темный цвет.

* Крупную дичь можно разделить пополам, чтобы приготовить по две порции: острым ножом или ножницами для домашней птицы начните с разрезания у грудины, а затем продолжайте по этой линии до конца.

* Используйте куриный или говяжий бульон в соусе к птице или мясу; использовать рыбный бульон в соусе к рыбе. Подбор правильного бульона к еде имеет важное значение для получения приятного результата.

Куры, запеченные в горчице

Обозначение рецепта: Легко

Подготовка: 5 минут

Готовка: 30 минут

Делается: 2-4 порции

Если у вас нет вертикального жарочного аппарата, поместите кур на переложить в сотейник; запекать при 375 градусах около 1 часа.

2 куры породы корнуолл (1–1 1/2 фунта каждая)

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 банка (6 унций) дижонской горчицы

1. Нагрейте духовку до 450 градусов. Куры солят внутри и снаружи. Установите вертикальные жаровни в металлическую сковороду или сковороду из закаленного стекла, содержащую 1/4 дюйма воды. Опустите кур на ростеры, прикрепив крылья к туловищу каждой птицы. Покрасьте каждую дичь обильно горчицей.

2. Установите противень на среднюю решетку духовки; запекать около 30 минут. Когда птицы будут готовы, достаньте их из духовки; дать отдохнуть 10 минут на рамах.Удалите из кадров. Подавать с большим количеством дижонской горчицы.

Информация о питании

На порцию (на 4 порции): 460 калорий, 60% калорий из жиров, 29 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 211 мг холестерина, 8 г углеводов, 36 г белка, 1243 мг натрия, 0 г клетчатки

Горчично-сливочный соус

Обозначение рецепта: Быстрое

Приготовление: 5 минут

Готовка: 12 минут

Готово: 1 стакан

Подавать с жареным или обжаренным рыбным филе, куриными грудками, кусочками грудки индейки, свиными отбивными или овощи на гриле.

1 столовая ложка сливочного масла

2 мелко нарезанных лука-шалота

1/2 стакана курицы, коричневой говядины или рыбного бульона

1/4 стакана белого сухого вина

1/4 чайной ложки кошерной соли

Свежемолотый перец

1 1/4 стакана взбитых сливок

1 1/2 — 2 столовые ложки дижонской горчицы

1. Растопить масло в тяжелой кастрюле среднего размера на слабом огне. Добавьте лук-шалот; варить, помешивая, до размягчения, около 2 минут. Добавьте бульон, вино, соль и перец по вкусу.Нагрейте до кипения; варить, помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек.

2. Добавить сливки; нагреть до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего; готовьте, часто помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, 7-8 минут. Соус можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 дня.

3. Разогрейте соус, если необходимо, в кастрюле среднего размера на среднем огне, взбивая. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1 1/2 столовых ложки горчицы.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*