КАША СО ШКВАРКАМИ. 500 рецептов старого трактирщика
Читайте также
Коржики со шкварками
Коржики со шкварками 400 г шкварок, 2–3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли. Готовые шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из
Перловая каша с луком и шкварками
Перловая каша с луком и шкварками Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 600 мл воды, 100 г. сала, 1 луковица, соль.Перловую крупу промыть теплой водой и выложить в порционные горшочки. Воду довести до кипения, добавить соль, залить крупу и поставить в духовку, разогретую до
Картофельная каша со шкварками
Картофельная каша со шкварками 10–12 картофелин, 2 луковицы, 150 г шпика, соль по вкусу.
Каша пшенная со шкварками
Каша пшенная со шкварками Ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить водой, посолить и поставить в емкости на нижний
143. ПОГАЧИ СЛОЕНЫЕ СО ШКВАРКАМИ
143. ПОГАЧИ СЛОЕНЫЕ СО ШКВАРКАМИ 1 кг муки500 г хорошо прожаренных шкварок250 г сливочного масла3 дцл белого вина40 г дрожжей4 дцл молока20 г соли, перцуЗасыпать муку на доску горкой, положить в углубление соль, перец, шкварки, разведенные в молоке, дрожжи, сливочное масло и долить
ТЕРИНОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)
ТЕРИНОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ) В небольшом количестве воды растворить соль. Ложкой размять горячие шкварки, добавить соленой воды, всыпать муки и замесить крутое тесто. Разделить тесто на кусочки весом по 100 г, оформить круглые лепешки толщиной в 1 см, сделать чакичем
КАША СО ШКВАРКАМИ
КАША СО ШКВАРКАМИ Сварить рассыпчатую гречневую кашу, как в рецепте «Гречневая каша с мозгами».Шпик нарезать кубиками и поджарить вместе с луком. При подаче к столу кашу полить растопленным салом со шкварками и луком.Состав: гречневая крупа — 2,5 стакана, шпик — 150 г, лук —
Суп-лапша со шкварками
Салат из лука со шкварками
Салат из лука со шкварками 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого куриного жира со шкварками, соль, перецЛук нарезать кольцами, опустить на 40 минут в холодную проточную воду, затем ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить жир и осторожно перемешать.
Бутерброды со шкварками и луком
Бутерброды со шкварками и луком 150 г соленого шпика, 3 луковицы, по вкусу – соль, хлеб Шпик нарезать мелкими кубиками и вытопить. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук обжарить в жире со шкварками, посолить по вкусу,
Вареники с картошкой и шкварками
Вареники с картошкой и шкварками Для тестаВода 1,2 лПшеничная мука 1,2 кгПшеничная мука 400 гЯйца 8 шт.Соль 16 гДля начинкиКартофель 800 гСало 180 гРепчатый лук 100 гСоль, перецВремя приготовления – 1 ч 10 минКалорийность – 257 ккалПриготовить тесто. Половину количества воды
Каша пшенная со шкварками
Каша пшенная со шкварками Время приготовления 1 чКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить
Салат из яиц с гусиными шкварками
Салат из яиц с гусиными шкварками 3 яйца, 2 ст. ложки шкварок, 1 ст. ложка гусиного жира, зеленый лук.Отварить яйца и мелко нарубить. Смешать с мелко нарезанным луком, посолить и заправить гусиным жиром со шкварками. Подать в круглом
Паштет со шкварками
Паштет со шкварками 500 г печени, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы, 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 яйца, 1 ст. ложка шкварок, соль, перец, петрушка.Печень нарезать небольшими кусочками, одну большую луковицу нарезать полукольцами, морковь мелко нарезать или натереть на
Печень гусиная со шкварками
Картофель со шкварками
Картофель со шкварками 1 кг картофеля, соль по вкусу, 250 г гусиного или куриного жира, 3–4 луковицы.Отварить картофель в подсоленной воде, нарезав его крупными кусками. Гусиный жир нарезать вместе с кожицей, вытопить на сковороде на маленьком огне. Мелко нарезанный лук
Картофельная каша со шкварками. Этюды о питании
Читайте также
Коржики со шкварками
Коржики со шкварками 400 г шкварок, 2–3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли. Готовые шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из
Перловая каша с луком и шкварками
Каша пшенная со шкварками
Каша пшенная со шкварками Ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить водой, посолить и поставить в емкости на нижний
143. ПОГАЧИ СЛОЕНЫЕ СО ШКВАРКАМИ
143. ПОГАЧИ СЛОЕНЫЕ СО ШКВАРКАМИ 1 кг муки500 г хорошо прожаренных шкварок250 г сливочного масла3 дцл белого вина40 г дрожжей4 дцл молока20 г соли, перцуЗасыпать муку на доску горкой, положить в углубление соль, перец, шкварки, разведенные в молоке, дрожжи, сливочное масло и долить
КАША СО ШКВАРКАМИ
КАША СО ШКВАРКАМИ Сварить рассыпчатую гречневую кашу, как в рецепте «Гречневая каша с мозгами».Шпик нарезать кубиками и поджарить вместе с луком. При подаче к столу кашу полить растопленным салом со шкварками и луком.Состав: гречневая крупа — 2,5 стакана, шпик — 150 г, лук —
Суп-лапша со шкварками
Суп-лапша со шкварками 100–150 г картофеля, 500 мл воды, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 50 г готовой лапши, 10 г топленого масла или шкварок, 30 г катыка, соль, перец по вкусу. Налить в кастрюлю воды. Поставить на огонь. В закипевшую воду положить мелко нарезанные картофель и
Картофельная каша
Картофельная каша Изрезать очищенный картофель, залить водою и поставить в печь, а когда разварится, растереть и положить немного гречневых круп; если густо, то развести кипятком, поста вить в печь, чтобы крупа разварилась, и подавать горячею с постным
Бутерброды со шкварками и луком
Бутерброды со шкварками и луком 150 г соленого шпика, 3 луковицы, по вкусу – соль, хлеб Шпик нарезать мелкими кубиками и вытопить. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук обжарить в жире со шкварками, посолить по вкусу,
Вареники с картошкой и шкварками
Вареники с картошкой и шкварками Для тестаВода 1,2 лПшеничная мука 1,2 кгПшеничная мука 400 гЯйца 8 шт.Соль 16 гДля начинкиКартофель 800 гСало 180 гРепчатый лук 100 гСоль, перецВремя приготовления – 1 ч 10 минКалорийность – 257 ккалПриготовить тесто. Половину количества воды
Каша пшенная со шкварками
Каша пшенная со шкварками Время приготовления 1 чКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить
Салат из яиц с гусиными шкварками
Салат из яиц с гусиными шкварками 3 яйца, 2 ст. ложки шкварок, 1 ст. ложка гусиного жира, зеленый лук.Отварить яйца и мелко нарубить. Смешать с мелко нарезанным луком, посолить и заправить гусиным жиром со шкварками. Подать в круглом
Паштет со шкварками
Паштет со шкварками 500 г печени, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы, 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 яйца, 1 ст. ложка шкварок, соль, перец, петрушка.Печень нарезать небольшими кусочками, одну большую луковицу нарезать полукольцами, морковь мелко нарезать или натереть на
Картофель со шкварками
Картофель со шкварками 1 кг картофеля, соль по вкусу, 250 г гусиного или куриного жира, 3–4 луковицы.Отварить картофель в подсоленной воде, нарезав его крупными кусками. Гусиный жир нарезать вместе с кожицей, вытопить на сковороде на маленьком огне. Мелко нарезанный лук
Каша картофельная
Каша картофельная I вариант.500 г картофеля, 250 г гусиного или куриного жира с кожицей, 3 луковицы, соль по вкусу.Отрезать гусиный или куриный жир вместе с кожицей, промыть, мелко нарезать, посолить и вытопить на очень маленьком огне. Когда шкварки будут полуготовы, добавить
Каша картофельная с салом по-белорусски
Каша картофельная с салом по-белорусски Картофель очистить, отварить на пару или в подсоленной воде, обсушить и истолочь. Сало нарезать кубиками, обжарить с луком и смешать с картофелем.Картофель — 18 шт., лук репчатый — 3 шт., сало — 200 г,
КАША СО ШКВАРКАМИ
КАША СО ШКВАРКАМИ Требуется: 1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 200 г свежего сала, соль.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, пожарьте на сковороде и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите на медленном огне до полного впитывания крупой воды.Порежьте
👌 Пшенная каша с сыром и шкварками, рецепты с фото
Помню, когда я была еще очень маленькой, меня возили к тете в Западную часть Украины и она меня кормила ужасной кашей. Я ее ненавидела, но тетушка заставляла ее кушать каждый день, рассказывая о невероятно полезных свойствах желтой субстанции на тарелке. И лишь с годами я поняла, что отказывалась от самой вкусной кашки, которую только можно было приготовить.Пшено многие диетологи считают очень полезной крупой для нашего организма. Оно очень хорошо очищает кишечник и довольно диетическое для того, чтобы употреблять его на ужин. Пшено очень сытное и низкокалорийное, что делает его любимой крупой тех, кто следит за своей фигурой.
В этом рецепте пшенную кашу я украсила сыром и большим количеством лука со шкварками. Так же делала когда-то и моя тетя, но на тот момент мне казалось несовместимым есть кашу с сыром. А сейчас это мое любимое блюдо, спешу поделиться рецептом.
Продукты, которые я использовала:
Время приготовления – 20 минут
Сложность – очень просто
Ход работы:
Пшено я сначала тщательно промыла и залила холодной водой в пропорции 1:3. Пшено очень сильно набухает при варке и увеличивается в объеме в 4 раза. Поэтому воды должно быть достаточно. Кашу я посолила по вкусу. Больше ничего не добавляла. Варила кашку около 20 минут до полной готовности.
Лук я очистила от шелухи и нарезала полукольцами. Сало взяла со специями, для аромата. Тоже измельчила.
Отправила лук с салом на сковороду и прожарила до красивого золотистого цвета.
Сыр нарезала на кубики.
Все составляющие блюда готовы, теперь можно приступить к формированию блюда. На низ я кладу немного уже готовой каши. Следующим слоем выкладываю сыр.
Верхний слой опять делаю из каши и поливаю сверху луком со шкварками.
На блюде еще подаю соленый огурчик, который прекрасно гармонирует с сыром и кашей.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Картофельное пюре со шкварками и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картофельное пюре со шкварками и луком».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1809 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.3% | 4750 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.5% | 933 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.8% | 2222 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2719 г |
Зола | 1.403 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.65 мг | 500 мг | 1.1% | 1.2% | 8850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 4.5% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 10.6% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 5.14 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7782 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.49 мг | 90 мг | 8.3% | 8.9% | 1202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.644 мг | 15 мг | 4.3% | 4.6% | 2329 г |
Витамин Н, биотин | 0.451 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11086 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0771 мг | 20 мг | 5.4% | 5.8% | 1857 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.68 мг | 2500 мг | 10.5% | 11.3% | 952 г |
Кальций, Ca | 11.24 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8897 г |
Магний, Mg | 12.01 мг | 400 мг | 3% | 3.2% | 3331 г |
Натрий, Na | 358.76 мг | 1300 мг | 27.6% | 29.6% | 362 г |
Сера, S | 38.92 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.2% | 2569 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 4.7% | 2260 г |
Хлор, Cl | 581.11 мг | 2300 мг | 25.3% | 27.2% | 396 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 464.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3529 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.4% | 4630 г |
Кобальт, Co | 3.623 мкг | 10 мкг | 36.2% | 38.9% | 276 г |
Литий, Li | 39.137 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1065 мг | 2 мг | 5.3% | 5.7% | 1878 г |
Медь, Cu | 90.96 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 9.8% | 1099 г |
Молибден, Mo | 6.052 мкг | 70 мкг | 8.6% | 9.2% | 1157 г |
Никель, Ni | 3.673 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 286.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 36184 г |
Фтор, F | 50.65 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7897 г |
Хром, Cr | 6.24 мкг | 50 мкг | 12.5% | 13.4% | 801 г |
Цинк, Zn | 0.4064 мг | 12 мг | 3.4% | 3.7% | 2953 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.325 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.394 г | ~ | |||
Сахароза | 0.749 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.385 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.641 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.464 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.373 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.778 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.777 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофельное пюре со шкварками и луком составляет 93,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Банош с брынзой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кукурузная каша Банош с грибами и брынзой
Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть сметаны заменяют домашним молоком или водой. В этом рецепте треть сметаны заменена молоком.
В качестве вкусных добавок используются: сало, поджаренное до хрустящих шкварок, жареный лук, жареные белые грибы и брынза. Банош с такими составляющими выходит очень ароматным, сытным и вкусным.
Как приготовить «Банош с брынзой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления баноша нам понадобится сметана, молоко, белые замороженные грибы (уже отваренные до готовности), кукурузная крупа мелкого помола, брынза, лук, соль, сахар.
Брынза рецепт
Шаг 2 Ссылка
Сало порезать кубиком и поместить на горячую сковороду.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить сало до хрустящих шкварок.
Шаг 4 Ссылка
Шкварки убрать, а на вытопленном жире обжарить до полуготовности порезанный кубиками лук.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сметану и молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
В кипящее молоко тонкой струйкой вводить кукурузную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Когда масса станет по консистенции как манная каша, убавить огонь до самого маленького и готовить, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Приблизительно через 10 минут масса загустеет. Продолжать мешать её, растирая ложкой по стенкам посуды.
Шаг 10 Ссылка
Мешать до того момента, пока масса полностью отстанет от дна и стенок посуды, а на стенках и самой массе сверху выступят капельки сливочного масла.
Шаг 11 Ссылка
Подавать горячим, посыпав сверху луком, шкварками, грибами и раскрошенной брынзой. Составляющие баноша в блюде не перемешивать.
Банош с шкварками и брынзой
Категории: Каши, злаки и бобовые, Украинская кухня
Банош — это моя тайная слабость. Слабость, которую не разделяет мой польский муж, которого перекормили в детстве кашами. И теперь он не ест никаких каш за исключением гречневой (она каким-то чудо не попала в печальный список детских каш). А еще сало, а скорее шкварки, которые муж так и не смог полюбить. И так уже сложилось в нашей семье, что это блюдо готовлю только тогда, когда я сама дома. Для себя любимой:-) Когда муж едет в командировку, у жен разные дела, кто-то сзывает девичники, кто-то делает себе СПА-Уход, кто-то генеральную уборку, а я варю банош, дня так на два:-)
В оригинале, в Закарпатье, банош варят на самой сметане, но даже для меня, любящей сытные украинские блюда, — это слишком. Я варю на смеси воды и сметаны в равных частях. Если хочется попробовать аутентичную версию баноша, замените количество воды в рецепте, сметаной.
Видео-рецепт приготовления баноша со шкварками (на укр. языке):
4-5 порцийИнгредиенты
- 450 мл жирной сметаны, лучше домашней
- 450 мл воды
- 250 грамм кукурузной крупы
- 1 ч.л. сахара
- Соль по вкусу
- 100 грамм бекона, мелко порезать
- 100 грамм соленого сала, порезать кубиками
- 100 грамм сыра брынзы, покрошить
1) Воду со сметаной, солью и сахаром довести до кипения в котелке или небольшой кастрюльке.
2) Уменьшить огонь до минимума, мешая кипящую жидкость, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу. Варить постоянно помешивая, как манную кашу, 10-12 минут.
Каша готова, когда она хорошо загустела и начинает отставать от стенок, а на поверхности выступят капельки масла.
3) Тем временем на сухой сковороде, на среднем огне, поджарьте до хруста бекон и сало.
4) Разложите кашу по мискам, посыпьте каждую порцию брынзой и шкварками (жареными до хруста салом и беконом), поливая вытопившимся при жарке жиром.
Смачного!!
Смотри также
7 Июля 2010Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.
15 Июня 2018Полента в диетической версии с сочным телячьим стейком, жареным на сковороде гриль и яркой сальсой из помидоров с петрушкой.
30 Мая 2018
Миска разнообразия в итальянском стиле, на основе поленты с печеными овощами, оливками и хрустящими кедровыми орешками под бальзамической заправкой.
29 Января 2018Нежная и кремовая полента из кукурузной крупы, что просто тает во рту. Идеальный гарнир к гуляшам, рагу и блюдам с богатыми соусами.
Рис в горшочке со шкварками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сало свинное – 100 г
лук репчатый – 1 шт
масло растительное – 1 ст.л.
Вкусный и рассыпчатый рис. Готовится в духовке в горшочке. Заправляется шкварками с жаренным луком.
Приготовление
Рис промываем. Кладем в горшочек. Солим и заливаем водой в три раза выше. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Накрываем крышкой и ставим на 45 минут (примерно) в духовку. Температура — 180 градусов.
Репчатый лук нарезаем не мелкими кубиками. Сало свиное тоже нарезаем не мелко.
Разогреваем сковородку и на горячую кладем сало. Когда оно слегка подтает делаем средний огонь и жарим его 4-5 минут. Дальше добавляем лук, солим и жарим до готовности лука.
Рис можно считать готовым тогда, когда вся вода впитается.
Высыпаем рис в глубокую миску. Если нужно — солим по вкусу.
Готово! Засыпаем шкварки с луком и весь жир со сковородки тоже выливаем в рис. Перемешиваем. Подаем горячим. Кушайте на здоровье!=)
Острая пшенная каша
Ингредиенты6 порций
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки молотого джира (тмина)
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 г хлопьев перца чили
2 столовые ложки томатной пасты
400 г фасованного проса Макфа
300 мл куриного или овощного бульона
3 помидора
8 веточек петрушки
соль
перец
Готовим
раз
40 минут
Основной
ингредиент
Просо
Дополнительные свойства Для детей
Кулинария
1.Очистите и нарежьте лук и чеснок. С перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками.
2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук и болгарский перец в течение 8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, зиру, корицу, хлопья чили и томатную пасту и готовьте 1 минуту.
3. Добавьте пшено и жарьте, помешивая, 1 минуту.
4. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 20 минут.За пять минут до окончания варки добавить дольки помидоров, соль и перец.
5. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.
Кухня Ближневосточная кухня
Тип блюда ВходыЧто можно приготовить из шкварок.Что приготовить из шкварок
Шкварки — их тоже жарят — стали настоящим символом украинской кухни. Это неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту, придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.
Что такое потрескивание?
Сильно обжаренные ломтики жирного или очень жирного мяса, из которого вытекает большая часть жира. Получается в процессе варки сала (топленого масла).
Что требуется?
Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса.Первое предпочтительнее. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По нему равномерно распределяется тепло, а жир лучше прогревается.
Есть жирные свиные шкварки — самые известные и распространенные. Есть еще гусиные поножи.
Как приготовить?
Сало нарезать кружочками длинной стороной — 2 см. В сковороду выложить жир, желательно до краев залить, но не горкой. И ставим сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней нагреются, можно уменьшить огонь и медленно нагревать шкварки.
Когда шкварки приобретают светло-коричневый цвет и теряют большую часть жира, они становятся сухими — переложите их на сито. Сало можно снова профильтровать и закрыть в отдельной чистой и сухой миске.
Высушите шкварки на бумажном полотенце, при необходимости посолите и используйте как указано.
Можно ли хранить долго?
Если приготовленные шкварки залить салом и поставить в холодильник, они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.
Зачем нужны шкварки?
Яичницу варят, картошку жарят, добавляют в кашу.Прекрасно получается пшено, обжаренное с луком и шкварками на сале. И другие крупы с жирными шкварками — просто отлично сочетаются. Из шкварок делают пасту из чеснока, добавляют к ним жареный лук, посыпают национальными картофельными оладьями — картофельными оладьями и даже печут печенье с шкварками!
Наголенники — полезно?
В очень небольших количествах, да. Потому что они содержат поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта.И добавить в кашу шкварки по чайной ложке.
Три рецепта с шкварками
Лак для наголенников
2 чашки шкварок
1 головка чеснока
Соль
Шаг 1. Свежие горячие шкварки посолить по вкусу.
Шаг 2. Чеснок очистить. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.
Мамалыга с сулугуни и наголенниками
1 стакан кукурузной крупы
1/3 стакана кукурузной муки
2/3 стакана шкварок
4-5 ломтиков сулугуни
Шаг 1.Залить кукурузную крупу 3 стаканами горячей воды и варить, постоянно помешивая.
Шаг 2. Когда загустеет, всыпать муку, размешать до однородности и выключить.
Шаг 3. На дно посуды выложить треть горячих шкварок, на них часть каши, затем снова шкварки, кашу — и сверху посыпать шкварками.
Шаг 4. Вставляем кусочки сулугуни в горячую мамалыгу. Подавать горячим.
Старый вариант подачи: мамалыга раскладывается кусочками на столе, сулугуни втыкается в каждый кусок.Сверху — посыпать наголенниками.
Печенье с шкварками
2 стакана муки
1,5 стакана шкварок
2 вареных в мундире картофеля
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Соль
1 пакет сахарной пудры
Шаг 1. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с отварным в кожуре и очищенным картофелем. Сделайте это дважды.
Шаг 2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, высыпать горку на доску, сделать углубление сверху, положить в нее яйца, соль и сахар.Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3. Добавить в тесто бекон и картофель. Помешивать. Немного потрудитесь.
Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, раскатать из них 2 пласта толщиной 1 см.
Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать постоять 15 минут.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, затем смазать сливочным маслом, присыпать сахарной пудрой и положить в корзину.
Что приготовить из шкварок.
Доброго времени суток и хорошего настроения, дорогие мои гости сайта и участники группы. Эту статью я решил собрать в Интернете по причине того, что опыта, полученного, когда мы жили в деревне, было недостаточно. Шкварки всегда использовали так:
измельчают вместе с вареной печенью, а затем добавляют в начинки для пирогов, пирогов, пельменей, блинов
Добавлен в домашнюю колбасу, ковбойская,
Картофель жареный на ожогах, добавленный в кашу.
Но сейчас захотелось чего-то не совсем обычного.
Посидел, собрал целую кучу рецептов, поделился с вами.
Яичницу варят, картошку жарят, добавляют в кашу. Прекрасно получается пшено, обжаренное с луком и шкварками на сале. И другие крупы с жирными шкварками — просто отлично сочетаются. Из шкварок делают пасту из чеснока, добавляют к ним жареный лук, посыпают национальными картофельными оладьями — картофельными оладьями и даже печут печенье с шкварками!
БЕРКЛЫ — ПОЛЕЗНО?
В очень небольших количествах, да.Потому что они содержат поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавить в кашу шкварки по чайной ложке.
ПАСТА ВЫПЕЧКА
2 чашки шкварок
1 головка чеснока
Соль
Готовка:
Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.
Очистить чеснок. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Микс. Хранить в холодильнике.
МАМАЛИГА С СУЛУНГИ И ХЛЕБОПЕКАРНОЙ
Состав:
1 стакан кукурузной крупы
1/3 стакана кукурузной муки
2/3 стакана шкварок
4-5 ломтиков сулугуни
Готовка:
Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить, постоянно помешивая.
Когда загустеет, всыпать муку, размешать до однородности и выключить.
На дно посуды выложить треть горячих шкварок, на них часть каши, затем снова шкварки, кашу — и сверху посыпать шкварками.
Наклейте кусочки сулугуни в горячую мамалыгу. Подавать горячим.
Старый вариант подачи: мамалыга раскладывается кусочками на столе, сулугуни втыкается в каждый кусок. Сверху — посыпать наголенниками.
ПЕЧЕНЬЕ
Состав:
2 стакана муки
1.5 стаканов шкварок
2 вареных в мундире картофеля
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
Соль
1 пакет сахарной пудры
Готовка:
Пропустить шкварки через мясорубку вместе с отварным в кожуре и очищенным картофелем. Сделайте это дважды.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горку на доску, сверху сделать углубление, положить в нее яйца, соль, сахар. Перемешайте до однородной массы.
Добавить в тесто шкварки с картофелем.Помешивать. Немного потрудитесь.
Тесто разделить на 2 части, раскатать из них 2 пласта толщиной 1 см.
Нарезать печенье ромбами, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать постоять 15 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, затем смазать сливочным маслом, присыпать сахарной пудрой и положить в корзину.
Салат из фасоли с шкварками
Фасоль — 300 г
Лук — 50 г
Свиной жир — 100 г
Кинза — 15 г
петрушка
Приготовление:
Фасоль предварительно замачивают, затем отваривают до готовности.Прохладный. Жир нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на слабом огне. Полученные шкварки удаляют, а мелко нарезанный лук обжаривают на жире. Прохладный.
Смешайте лук, шкварки, фасоль, мелко нарезанную петрушку и кинзу. Продукты смешиваются, выкладываются в салатник и украшаются зеленью
Джакузи со шкварками
Состав:
кефира, где-то 0,5 литра
муки
щепотка соды
2-3 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
шкварки свежие
Способ приготовления:
замесить тесто (как на пирогах), дать расплавиться
разделить на 4-5 частей, каждый кусок раскатать скалкой, положить сверху 2-3ст.л.кварков разложить по всей поверхности
скатать рулетом, а затем улитку, брызнуть руками и раскатать скалкой толщиной около 1,5 см.
обжарить на среднем огне в растительном масле
Тесто для печенья и рогаликов:
Состав:
0,5 литра сметаны
Банка 0,5 литра молотых шкварок
4 столовые ложки сахара
50 г дрожжей
1 чайная ложка аммония
мука
Приготовление:
Смешать сметану, сахар, дрожжи, нашатырный спирт, всыпать шкварки, перемешать, всыпать муку, хорошо вымесить.Тесто не должно прилипать к рукам, а класть тепло. Тонко раскатать, посыпать сахаром и корицей, вырезать печенье. Или сделать небольшие рогалики с начинкой, запечь и обвалять в сахарной пудре.
Соленое печенье с шкварками
Состав:
250 г свиных шкварок,
500 г муки
2 яйца,
щепотка соды
немного соли и толченого перца.
Приготовление:
Шкварки пропущены через мясорубку, смешаны с яйцами, солью, перцем, мукой, смешаны с небольшим количеством воды и соды.Готовится тесто, раскатывается толстый пласт и нарезается кружочками, поверх которых ножом делаются надрезы в виде решетки. Их запекают в очень разогретой духовке. Из вышеуказанного количества получается примерно 50 штук. Подается с вином или пивом.
Если вы любитель мясных блюд, то обязательно хотя бы раз в жизни пробовали шкварки, они «дымные», они еще и «фри». В каждой местности эти жареные кусочки жирного или жирного мяса называют по-своему, но на их вкус это никак не влияет: ароматные и сочные.Конечно, шкварки — очень жирный мясной продукт, и лучше всего их есть вместе с ломтиком хлеба или каким-либо продуктом из теста: пельменями, пельменями и т. Д. В молдавской кухне шкварки традиционно подают с мумлигой, по-украински — с пельменями. , по-болгарски — с яичницей и т. д. А как вкусно получается жареный картофель с шкварками — не передать словами! Однако помните, что калорийность этих жареных кусочков очень высока — использовать такое блюдо на ужин не рекомендуется!
Состав
- 300-400 г брюшины свиной с сальными венами
- соль по вкусу
Как приготовить шкварки из свинины
1.Лучший кусок свинины для приготовления шкварок — брюшина. Обязательно выберите кусок этой части, в котором мясной и жирный прослойки после кожицы будут чередоваться. Если вы будете делать шкварки только из сала, их будет немного, так как сало при термической обработке превратится в сало. Но мясо, которое находится в слоях жира, насыщено жиром и станет в разы вкуснее. Кусочек брюшины промываем в воде и слегка просушиваем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.Режем слоями, а слои — небольшими кусочками шириной 1 см и высотой 3 см. Помните, что жир растопится и кусочки станут в 2-3 раза меньше.
2. Разогрейте казан или сотейник на плите, не добавляя жира. Как только он полностью нагреется, всыпьте в него кусочки брюшины и перемешайте. Жир из сала не даст пригореть мясу — шкварки будут обжариваться в собственном соку.
3. Но не нагревайте жир полностью — куски мяса могут обугливаться. Чтобы приготовить ароматные, хрустящие и сочные шкварки, вам понадобится всего 3-5 минут.Следите за поверхностью кусочков — как только она станет румяной, снимите емкость с плиты. Шкварки еще 2 минуты будут обжариваться на кипящем жире.
Шкварки — это не только украинское самостоятельное блюдо, но и прекрасное дополнение к пельменям с картофелем, печенью, печенью, кукурузной каше (мамалыга или полента), жареному картофелю, пюре и т. Д. Шкварки невероятно вкусны в теплом виде, посыпанные с солью и свежим зеленым луком или чесноком — от такого блюда не откажется ни один мужчина! Единственный минус шкварок — калорийность, поэтому есть их нужно немного и обязательно с хлебом.Кстати, такой продукт можно приготовить впрок и заморозить, разложив по пакетикам или емкостям, чтобы в любой момент поножи были у вас под рукой. А какие наваристые супы получаются с их добавлением — добавки обязательно попросят все родные и близкие.
Состав
- Шпик свиной — 0,5 кг
- Соль — 2 щепотки
Информация
ЗакускаПорций — 8
Время приготовления — 0 ч 25 мин
Украинская
Шкварки: как готовить
Для создания шкварок возьмите свежее сало с мясными прослойками или кусок сальной грудинки.Если кожица не нравится, то сразу срежьте и удалите. Кусок бекона или грудинки промойте в воде и нарежьте порционными кубиками, помня, что они обжариваются трижды!Выбирайте посуду с толстым дном: казан, сотейник или сковороду с антипригарным дном. Положите в него срез и поставьте емкость на плиту, выставив средний огонь. Тушить около 20 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы кусочки жира не пригорели и не прилипли ко дну.
По истечении указанного времени вы увидите, что большая часть жира плавится в жир, а сами поножи плавают в нем, приобретая золотисто-коричневый цвет.
Как только это произойдет, накройте тарелку бумажным полотенцем или салфеткой и шумовкой нанесите на них золотые шкварки. Их нельзя оставлять в жире, так как он все равно кипит и в нем могут выгореть шкварки, даже если огонь на плите уже выключен.
Я всегда жарю шкварки из свиной бочки. Здесь есть и мясо, и жир. Конечно, если вы хотите приготовить сало с мельчайшими шкварками, то нужно брать исключительно сало. Но я говорю о шкварках, которые подходят для картофеля или каши и не намазываются на хлеб.
У свиной бочки всегда есть кожа. Обрезать или нет — зависит от желания и толщины. Очень многие любят потрескаться с кожицей, но если она будет слишком толстой и жесткой, то, в конце концов, жевать будет практически невозможно. Поэтому я всегда его режу.
Режем ствол на мелкие кусочки стороной около двух сантиметров. У меня всегда есть продолговатые кусочки.
Вот и все, на разогретую сковороду кладем нарезанные шкварки и начинаем жарить. Важно, чтобы наша бочка не была слишком мясистой.Идеальное соотношение мясо / жир примерно 50/50. В противном случае жира будет недостаточно и шкварки будут больше сохнуть, чем жариться. В этом случае я всегда добавляю немного мелко нарезанного чистого жира, пару столовых ложек. Кстати, у меня в морозилке всегда есть свежее нашинкованное сало (его можно нарезать или измельчить и просто заморозить в пакете).
Итак, обжариваем на среднем огне, помешивая. Жир вытекает, и ломтики красиво подрумяниваются.
Ну а пока все обжариваем (не забываем помешивать), лук чистим и режем — без него в самый раз! Режем не очень мелкими кубиками.
Когда наши шкварки станут золотистыми (около 5 минут), пора добавить нарезанный лук. Обжаривайте все вместе около 15 минут. Разжигаю небольшой огонь и убеждаюсь, что лук не сохнет до тонкой кожицы, а остается частично сочным, но при этом прекрасно прожаренным. Под конец все нужно посолить и поперчить по вкусу.
День Победы — 9 мая
г.Что ели наши солдаты на фронте Великой Отечественной войны?
«Наш повар готовил разные супы, а иногда и вторые, что называется« овощной беспорядок »- это было полезно и к тому же супер вкусно.
Кукурузная крупа была отправлена союзниками в конце войны — весной 1944 года.
Это было что-то новенькое, поэтому никто не знал, что с ней делать.
Его начали добавлять в хлеб, от чего хлеб стал хрупким и быстро черствым.
Таким образом, сложившаяся ситуация вызвала жалобы солдат.
Солдаты жаловались на поваров, повара ругали союзников, которые принесли нам кукурузу.
Но самое главное, чтобы наш повар не огорчился:
— первое — взял серповидную норму кукурузы
— второе — отправил группу солдат в степь, прося собрать почти все — лебеду, люцерну, пастушью сумку, щавель, Чеснок
— третий — приготовлены вкусные и красивые на вид котлеты из кукурузы.
Это были такие лепешки с зеленью; яркий, желтоватый снаружи и жгучий — зеленый внутри. Они были мягкими, ароматными, свежими, как сама весна.
Эти лепешки лучше, чем любые другие средства, напоминали солдатам о доме и о мирной жизни. Каждый из нас мечтал о Дне Победы!
Двумя неделями позже повар приготовил мамашу (заваренную кашу из кукурузной муки).
Для использования вместо хлеба хомячок приготовить более толстый и нарезанный на кусочки.
Почти весь батальон ознакомился с этим национальным молдавским блюдом.
Знаете, наш повар постарался сделать вкуснее и ароматнее даже простой желудевой кофе, добавляя туда различные травы. Прежде всего, простое человеческое отношение к людям на поле боя. В любой момент солдат мог умереть. Поэтому любой момент может быть последним ».
Из воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны.
Полевая кухня — постоянный элемент Парада Победы в России.
Чем дальше от сороковых годов прошлого века, тем труднее представить, как выживали люди и солдаты в это тяжелое время.
День Победы отмечается 9 мая -го года в России и многих других бывших советских республиках. Второй по популярности праздник в стране — после Дня Нового года — знаменует капитуляцию Германии Советскому Союзу в 1945 году и становится каноническим окончанием Второй мировой войны, также известной как Великая Отечественная война.
Более 70 лет в России почтили память погибших миллионов людей и чествуют выживших ветеранов. Весь народ отмечает День Победы.
Парады проходят по всему графству как дань уважения храбрости и героизму людей, спасших свою страну от нацистского вторжения.
Ветераны с гордостью носят на груди почетные медали, делясь своими историями войны и победы с молодым поколением.
Они несут свежие цветы, особенно красные гвоздики и тюльпаны, и кладут их в качестве венков на памятные места, чтобы продемонстрировать уважение к своим павшим собратьям.
Семьи собираются за праздничными столами, чтобы отметить выживших и вспомнить о борьбе своих родителей, бабушек и дедушек, прадедов и прадедов.
На парадах всем желающим предлагается прочувствовать общее настроение и отведать блюда Полевой кухни.
Что ели солдаты?
Как была устроена полевая кухня?
Какие блюда уважала Красная Армия?
Труд на армейской кухне в военное время был лишен всякой романтики.
Ночью нарядники делали тяжелую, изнурительную работу: чистили нескончаемые картофельные грудки, мыли и чистили котлы…
Вот полный паек солдат во время Великой Отечественной войны
Норма № 1 суточного содержания РККА и командирского состава строевых частей армии:
Хлеб: октябрь-март — 900 г
апрель-сентябрь — 800 г
Сало — 30 г
Мука пшеничная 2-го сорта — 20 г
Продовольственная проблема в армии решалась Намного лучше, чем в тылу.
Был паек.
Растительное масло — 20 г Крупа разная — 140 г Овощи: картофель — 500 г капуста — 170 г морковь — 45 г свекла — 40 г | лук — 30 г зелень — 35 г Паста — 30 г Чай — 1 г Мясо — 150 г Соль — 30 г | Рыба — 100 г Табак — 20 г Сахар — 35 г Спички — 3 коробки (в месяц) Мыло — 200 г (в месяц) |
Полевая кухня популярна и актуальна и по сей день.
Предлагаем вашему вниманию рецепты, которые вы легко сможете повторить на своей кухне!
Кулеш
Этот «суп» бывает и первым, и вторым блюдом — это может быть полноценный обед.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Кухня: Военная
Ключевое слово: Полевая кухня
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 5 шт картофеля (средний)
- 200 г сала
- 3 шт лук (средний)
- 2 литра воды
- по вкусу соль по вкусу
Инструкции
Тщательно промойте просо.Положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанный крупными кубиками картофель.
Сделать шкварки из свинины из сала, за 5 минут до готовности положить лук на дольки средними квадратами, обжарить, постоянно помешивая.
Когда пшено и картофель полностью приготовятся, приправить кулеш, посолить по вкусу.
Затем накрыть крышкой на 3-4 минуты или укутать чем-нибудь теплым и дать настояться.
Вариант рецепта: вместо сала (или вместе с ним) в Кулеш можно добавить банку тушенки.
Гороховый суп с салом
Простое по ингредиентам и элементарное в приготовлении, но удивительно вкусное блюдо.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 50 минут
Кухня: Военная
Ключевое слово: Полевая кухня
Порций: 8
Ингредиенты
- 500 г колотого гороха — 500 г
- 4 шт. Картофеля (средний)
- 3 шт. Моркови (средний)
- 2 шт. Лук (средний)
- 300 г жира
- 1 банка тушеного (400-800 г) )
- 4 литра воды
- соль по вкусу
Инструкции
Горох вымыть и оставить на ночь.
Затем залейте водой и доведите до кипения.
Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите около часа.
Картофель, лук, морковь и сало нарезать кубиками, добавить к гороху и варить, пока овощи не станут почти мягкими.
Затем положить тушенку, перемешать и посолить. Держите на огне еще 10 минут, периодически помешивая. При желании в суп при подаче можно добавить зеленый лук и другую зелень.
Картофель со свиными шкварками и луком
На войне это был полноценный второй курс. Картофель со свиными шкварками и луком можно приготовить как гарнир к отварному цыпленку или подать закуску к национальному крепкому напитку.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Кухня: Военная
Ключевое слово: Полевая кухня
Порций: 4
Ингредиенты
- 6 шт картофель (средний)
- 200 г сала
- 2 шт лук (средний)
- соль по вкусу
Инструкции
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности.
Сало нарезать кубиками и обжарить шкварки из свинины.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Нарезанный пополам лук выложить на тарелку, залить топленым жиром, положить поверх шкварок и лука, обильно посолить.
Гречка с тушенкой
Гречневая каша с тушенкой — классический образец военно-полевой кухни.Вкуснее получается, если после смешивания гречки и мяса добавить немного бульона, положить в кастрюлю или керамический горшок и поставить в духовку.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Кухня: Военная
Ключевое слово: Полевая кухня
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 банка для тушения (~ 400 г)
- 2 штуки лавровый лист
- соль по вкусу
Инструкции
Вымойте гречку и готовьте до готовности.
Положить в него рагу, добавить соль и лавровый лист, тщательно перемешать и тушить 10 минут под крышкой на самом слабом огне
Ячмень с мясом
Иногда поварам удавалось достать свежее мясо, тогда бойцов ждала ароматная жемчужная каша со свининой или говядиной.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Общее время 1 час 55 минут
Кухня: Военная
Ключевое слово: Полевая кухня
Состав
- 1.5 чашек перловой крупы
- 1 кг говядины на костях
- соль и специи по вкусу
Инструкции
Перловую крупу промыть и оставить на ночь.
Готовьте говядину так, чтобы мясо отошло от костей.
Залить перловую крупу четырьмя стаканами бульона и варить до готовности.
Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с ячменем, посолить, добавить специи и 20 минут тушить кашу на небольшом огне.При желании можно добавить сливочное или растительное масло.
Итог
В этот день на столе часто бывает просто и вкусно, как правило, без экзотики и лакомств.
Чтобы ощутить атмосферу того времени, лучше всего готовить в горшочке на костре, как когда-то готовили наши деды и прадеды.
С Днем Великой Победы, люди Земли!
Помните, какие бы трудности ни были в жизни, главное, чтобы войны не было!
22 полезных рецепта каши для младенцев и малышей
Каша — это густая, похожая на суп пища, приготовленная путем кипячения зерна и других ингредиентов, таких как овощи и фрукты, в воде или молоке.Когда младенцам исполняется шесть месяцев, они могут есть сладкие или соленые каши в качестве прикорма (1).
Вы можете приготовить полезные каши, добавив в них богатые питательными веществами ингредиенты, такие как сухие фрукты, семена и орехи, на завтрак, обед или ужин. Употребление разнообразных каш в составе хорошо сбалансированной диеты может обеспечить питание ребенка.
В этом посте представлены 22 простых и питательных рецепта каши, которые могут понравиться вашему ребенку и малышу.
22 простых рецепта каши для младенцев и малышей
Ниже приведены некоторые подходящие по возрасту и питательные рецепты каши, которые вы можете кормить своим младенцам и малышам.
Рецепты каш на полгода + младенцы
1. Рисовая каша
Вам понадобится:
- ½ стакана белого риса (промытого, высушенного и высушенного)
- ¼ ч.л. порошка пальмового сахара (по желанию)
- 1 стакан вода
Инструкции:
- Обжарьте рис в кастрюле на медленном огне, пока рис не станет светло-коричневым. Отложите, чтобы остыть.
- Измельчите рис в мелкий порошок без комков с помощью кофемолки и храните его в герметичном контейнере.Если ваш блендер не справляется с обработкой, просейте муку и снова присыпьте крупное зерно.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте две столовые ложки рисового порошка в кипящую воду и варите, пока не получите полужидкую пасту.
- Добавьте порошок пальмового сахара и варите кашу еще две-три минуты. Выключите огонь, налейте кашу в миску и накормите этой вкусной рисовой кашей своего отъемного ребенка или малыша.
- Вы можете добавить грудное молоко или молочную смесь, чтобы каша загустела.Это делает его вкусным, кремовым и гладким. Коричневый рис можно использовать вместо белого, когда ребенку будет комфортно есть рис.
2. Каша раги
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка домашнего порошка раги
- ¼ чайной ложки неочищенного пальмового сахара (по желанию)
- ½ стакана воды
порошка Как получить:
и две столовые ложки воды в небольшой миске. Хорошо перемешайте, чтобы приготовить однородную пасту без комков, и отложите.3. Ячменная каша
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка ячменного порошка
- 1 столовая ложка яблочного пюре
- ¼ чайная ложка пюре из изюма
- 1 стакан воды
9357 Как приготовить: в кастрюле средних размеров на слабом огне.
4. Каша из манной крупы
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки манной крупы (сухой обжарки)
- 1 столовая ложка бананового пюре
- 1 чашка воды
Как приготовить:
5.Овсяная каша
Вам потребуется:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки пюре из папайи
- 40 мл грудного молока или молочной смеси
- 1 стакан воды
Как приготовить:
- кастрюлю на слабом огне.
- Добавьте овсяные хлопья, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Готовьте овес пять-семь минут или пока он не загустеет до желаемой консистенции. Вы можете обжарить овес в сухом виде для облегчения усвояемости.
- Выключите огонь и тщательно перемешайте пюре из папайи с кашей. Отложите, чтобы остыть.
- Перелейте кашу в кормушку, добавьте грудное молоко или молочную смесь и сразу подавайте.
- В этот рецепт для малышей старше 12 месяцев можно добавить цельное молоко и мелко нарезанную клубнику.
6. Каша из риса и желтой чечевицы
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки пропаренного риса
- 1 столовая ложка желтой чечевицы (промытой и высушенной)
- 1 столовая ложка семян тмина
- ½ чайной ложки
- топленого масла 1½ стакана воды
Инструкции:
- Сушите жареный рис и желтую чечевицу в кастрюле на слабом огне, пока чечевица не станет золотисто-коричневой, а рис не станет воздушным.Переложите обжаренные ингредиенты в миску.
- Обжарьте семена тмина в той же кастрюле на среднем огне, пока они не начнут издавать приятный аромат.
- Выключите огонь и добавьте жареные семена тмина в смесь риса и чечевицы.
- Измельчите обжаренные ингредиенты в мелкий порошок с помощью кофемолки. Убедитесь, что в нем не осталось крупных зерен, но вы можете оставить этот порошок немного грубым для малышей.
- Нагрейте топленое масло в чистой кастрюле на медленном огне.
- Когда топленое масло нагреется, добавьте к нему две чайные ложки свежемолотого порошка и воду.Хорошо перемешайте ложкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Готовьте кашу в течение десяти минут или пока каша не загустеет и рис не станет рассыпчатым. При необходимости добавьте еще воды, чтобы отрегулировать консистенцию.
- Выключите огонь и налейте кашу в кормушку. Подавать теплым.
- В этот рецепт можно добавить овощное пюре для детей старше семи месяцев и мелко нарезанные овощи и кориандр для детей старше десяти месяцев.
7.Каша с семенами лотоса (махана)
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки семян лотоса (махана)
- ½ чайных ложки джаггери
- ¼ чайных ложек тмина
- ½ стакана воды
обжарить семена лотоса до светло-коричневого цвета на сковороде на медленном огне. Отложите, чтобы остыть. Вам понадобится: Инструкции: Вам понадобится: Инструкции: Вам понадобится: Как: Вам понадобится: Инструкции: Вам понадобится: Инструкции: Вам понадобится: Инструкции: Вам понадобится: Как: Вам понадобится: Инструкции: Вам понадобится: Инструкции: Вам понадобятся: Как: Вам понадобится: Рецепты каш на 8 месяцев + младенцы
8. Пшеничная каша
9. Порционная пшеничная каша (далия)
10. Пикантная овсяная каша
11. Каша из жемчужного пшена (байра)
12. Каша саго
9357 Как приготовить воду кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. 13. Коричневый рис и каша из тыквы
Рецепты каш на 10 месяцев + младенцы
14. Каша из киноа
15. Пшенная каша из скотного двора
16. Куриная рисовая каша
17.Квиноа и куриный отвар
18. Каша из сорго
Рецепты каш на 12 месяцев + младенцы
19. Гречневая каша
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки гречневой муки
- 2 чашки цельного молока
- 2 столовые ложки черники (мелко нарезанные
- фиников) 1 чайная ложка сухого фруктового порошка
Инструкции:
- Положите чашку молока в кастрюлю и прокипятите на медленном огне.
- Когда молоко закипит, добавьте гречку, сухой фруктовый порошок и финиковое пюре, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
- Готовьте десять минут и добавьте еще молока, если каша станет слишком густой.
- Выключите огонь и переложите кашу в миску.
- Украсить мелко нарезанной черникой и подкормить.
20. Рис и молочная каша
Вам понадобится:
- 4 столовые ложки риса (приготовленный)
- 1 столовая ложка яблока (очищенного и мелко нарезанного)
- 1 столовая ложка сухих фруктов
- 1 стакан цельного молока 9
- Сварите молоко в кастрюле на слабом огне.Добавьте рис и порошок сухих фруктов и тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
- Готовьте смесь примерно 15 минут или пока она не загустеет до консистенции супа с гладкой консистенцией.
- Выключите огонь и переложите кашу в миску. Украсьте нарезанными яблоками или другими фруктами, которые нравятся вашему ребенку, и подавайте.
21. Фруктовые детские мюсли
Вам понадобятся:
- 1 стакан цельного молока
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка пшеничных хлопьев
- 1 столовая ложка сухих фруктов (мелко нарезанных) нарезанных орехов
- 1 столовая ложка
- 1 чайная ложка органического меда
Инструкции:
- Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне и добавьте овес, пшеничные хлопья, сухие фрукты и орехи.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте десять минут на слабом огне.
- Выключите огонь и переложите кашу в миску.
- Добавьте мед или пальмовый сахар и подавайте малышу.
- В этот рецепт можно добавить измельченные фрукты или фруктовое пюре. Вы также можете добавить обжаренные семена кунжута или измельченные тыквенные семечки, чтобы усилить питательную ценность рецепта. и аромат.
22. Шпинат, творог и рисовая каша
Вам понадобится:
- стакана белого риса
- ½ стакана шпината (мелко нарезанного)
- ½ стакана кукурузы, зеленого горошка, картофеля, стручкового перца, и брокколи (нарезанная)
- ¼ стакана творога (раскрошенного)
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка топленого сливочного масла (топленого масла)
- Соль по вкусу
- 2 стакана воды
Как приготовить:8 9357 Нагрев гхи в скороварке и добавить семена тмина. Вот основные моменты, которым нужно следовать при приготовлении каши для вашего малыша / малыша. Каша — это легкоусвояемая и питательная пища для младенцев и детей ясельного возраста.Вы можете приготовить разные рецепты каш, соответствующие возрасту, и сделать их частью сбалансированной диеты вашего малыша. Начните с рецептов каши, состоящей из одного или двух ингредиентов, и постепенно переходите к ее вариантам, состоящим из нескольких ингредиентов. Обязательно добавляйте в рацион ребенка разнообразные продукты, помимо каш, так как это поможет ребенку иметь различную консистенцию и вкус, а также сбалансированное питание. Вы можете настроить рецепт, изменив ингредиенты. 1,8 кг (4 фунта) свиная корейка 50 г (1 унции / чашки) кускус быстрого приготовления 30 г сливочного масла 1 мелко нарезанная коричневая луковица 2 мелко нарезанных ломтика бекона (около 120 г) 2 измельченных зубчика чеснока 80 г (2¾ унции / ½ стакана) нарезанных кураг 30 г молодого шпината хлопья проса 2 столовые ложки 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка морской соли 125 мл (4 жидких унции / чашки) яблочного сидра 185 мл (6 жидких унций / чашки) куриного бульона 1 столовая ложка дижонской горчицы зелени, приготовленной на пару, для сервировки 1. Надрежьте свиную шкуру острым ножом с интервалом 1,5 см (⅝ дюйма). 2. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F / газ 7). Чтобы приготовить начинку, налейте кус-кус и 60 мл (2 жидких унции / стакана) кипятка в небольшую жаропрочную миску, накройте крышкой и поставьте на 5 минут или пока жидкость не впитается. Взбить вилкой. 3. Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, бекон и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким и бекон не станет золотисто-коричневым.Добавьте абрикосы и шпинат. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока шпинат не увядет. Переложить в миску; добавить кус-кус и пшено. 4. Положите свинину кожей вниз на рабочую поверхность. Выложите начинку ложкой на филейную часть и заверните в рулет. Закрепите кухонной веревкой. 5. Натереть всю свинину растительным маслом. Посыпьте свиной шкуру морской солью, втирая ее так, чтобы она проникала через царапину. Выложите свинину в большую огнеупорную форму для запекания. 6. Запекайте 30 минут, затем уменьшите огонь до 180 ° C (350 ° F / газ 4) и запекайте еще 45–50 минут или пока свинина не будет только что приготовлена. Неплотно накрыть фольгой и выдержать в теплом месте 10 минут. 7. Тщательно снимите лишний жир со сковороды, затем поставьте сковороду на средний огонь на плиту. Добавьте сидр, бульон и горчицу, доведите до слабого кипения и варите, помешивая, чтобы удалить карамелизованные кусочки, прилипшие к дну сковороды, в течение 10 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.Нарежьте свинину и подавайте с зеленью и соусом. Я ждал несколько лет, прежде чем научил на уроках рецепту с пшеном. Почему? Потому что я боялся. Боялся, что моим (взрослым) ученикам это не понравится. Боюсь, что навсегда выключу их на просо. Боялся потерять доверие как человека, который мог бы предложить им питательную еду, которая имела прекрасный вкус и которую, вероятно, съели бы их семьи. А потом я понял, что именно этого отношения я пытаюсь научить своих учеников избегать.Бояться знакомить семью с новыми продуктами — такая ошибка, потому что вы не уверены, понравятся ли они им. Так что было действительно глупо с моей стороны отказываться учить Милле и шиитаке плов, которые я безумно люблю, люблю, люблю. Прежде всего, позвольте мне познакомить вас с этим фантастическим семенем. Просо в этой стране используется больше в качестве корма для птиц, чем в качестве питательного и вкусного гарнира, которым являются орехи, потому что его выращивают многие тысячи лет. Я знаю, что просо выглядит как зерно, на вкус как зерно и готовится как зерно, но на самом деле это зерно.Просо не содержит глютена и похоже на киноа, но немного суше и имеет слегка ореховый, банальный вкус. Это природный щелочной продукт, который нелегко найти в зерне или семенах, так как большинство из них слегка кислотообразуют. Просо также считается одним из наименее аллергенных и наиболее усвояемых зерен / семян. Он почти на 15% состоит из белка и богат витаминами группы B, а также железом, магнием и калием. Ух ты! Вам интересно, почему вы никогда не пробовали это, не говоря уже о том, чтобы слышать о нем раньше? Сумасшедший, я знаю.Я покупаю просо оптом в моем местном супермаркете натуральных продуктов, но есть несколько производителей, включая Eden, Bob’s Red Mill и Arrowhead Mills, которые продают его в упаковке. Я использую его так же, как и любое другое зерно, в плове, салате, в супах, даже в пюре с цветной капустой в качестве отличного заменителя картофельного пюре. Один из моих любимых сортов хлеба — это пшенный хлеб от Food For Life. Я видел много рецептов пшенной каши, в которых необходимо удвоить количество жидкости и постоянно помешивать пшено, чтобы получить супер-сливочную горячую кашу для завтрака.Лично я предпочитаю пшено в качестве пикантного блюда, но многие любят пшено именно таким. Помимо пюре из цветной капусты, которое я покажу вам, как приготовить однажды, мой любимый способ есть пшенный плов. Особенно мне нравится мягкая консистенция грибов и лука с пшеном. Но если вы не являетесь поклонником грибов или ваши дети не будут просто собирать грибы, как мистер Пикки, оставьте их и используйте что-нибудь еще, например, горох или спаржу, брошенные в кастрюлю за 5 минут до конца. Как и мои студенты в прошлом году, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, насколько вы любите просо и что оно не для птиц! А пшено пробовали раньше? Я всегда ищу вкусные способы его приготовления, поэтому, пожалуйста, поделитесь! Плов из пшена и шиитаке Автор: Pamela Количество порций: 6 Ингредиенты Инструкции Примечания Просо высыхает и становится более пушистым, когда садится.Остатки в холодильнике значительно затвердеют, поэтому при разогреве добавьте немного жидкости. 3.3.3077 | 7 комментариев Вы когда-нибудь кусали микроскопические камни, когда ели просо, не желая этого? Вам знаком их потрескивание? Эти вопросы, вероятно, заставляют вас думать, что я сошел с ума.Но я этого не сделал. Я просто пытаюсь описать свой опыт взросления питими. Это зерно всегда занимало первое место в моем списке продуктов, которых следует избегать любой ценой. Да, у меня есть один из них. В детстве ненавидел просо. Я не только ненавидел его мягкий вид, но и казалось, что он всегда был набит крошечными каменными осколками. Эти камни заставили мои зубы сжаться. Я мог их чувствовать и слышать. И я ненавидел это ощущение и звук. То, что я включаю это зерно в свою кулинарию, является совершенно исключительным.И я должен за это благодарить Чакайти. Если бы не чувство приключения, которое я приобрел в этом блоге, я, вероятно, никогда бы не попробовал просо снова. Долгое время я был убежден, что эти камни — всего лишь суть питими. Но сегодня я знаю лучше. Можно тщательно очистить питими от возможных камней и других посторонних элементов. Также можно приготовить его, не превращая в кашу. Я выбрал этот путь с этим зерном, потому что с детства знал, что питими ак сос пва его не срежет. Если я хотел заново познакомить свой вкус с питими, мне нужно было найти другой способ его приготовить. К тому же моя семья тоже не любит это зерно. Они никогда не подают его к нашему семейному столу. Если и когда мы его покупаем, то только для того, чтобы кормить птиц. Те самые птицы, против которых мы идем войной за плоды наших садов. Если бы я должен был кормить свою семью птичьими зернами, мне определенно нужно было подойти к этому творчески.Мои питими должны были быть легкими и пушистыми. Вот почему мне пришла в голову идея табуле. Я знал, что масляная смесь поможет разделить зерна. Петрушка и помидоры были бы просто дополнительным бонусом. И мальчик был прав. Моя семья любила мой салат из пшена. Они даже прокомментировали, что подавали таким образом питими, наконец, съедобные и достойные нашего стола. Я согласен с ними. Это определенно стоит повторить. Этот рецепт научил меня кое-чему об этом зерне. С этим кулинарным приключением я не просто нашел новый способ поесть питими.Я также обнаружил, что питими не обязательно должно быть мягким. В конце концов, я просто приготовила пшено традиционным способом, прежде чем превратить его в салат. Я просто старался не варить его в слишком большом количестве воды. Однако это не означает, что сегодня я бы съел питими с сос-пва. Я, наверное, никогда не стану так служить. И тому есть одна причина. Проще говоря, я не уверен, что питими — хороший заменитель риса. Я могу больше никогда не есть это зерно традиционным способом. Но я определенно буду изучать и другие рецепты на основе проса.Следующее мое приключение — приготовить его с джонджонским ризотто. Буду держать вас в курсе. А пока я надеюсь, что вам понравится этот салат из проса в стиле табуле. Я сделал этот салат простым. Вы определенно можете подкорректировать приправу по своему вкусу. Положите питими на ровную поверхность или на поднос Переберите зерна, чтобы удалить посторонние элементы Вымойте питими в воде, удалив все плавающие элементы, если они есть. Слив В кастрюле с толстым дном нагрейте столовую ложку масла Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности Добавьте питими, убедившись, что зерна покрыты маслом Готовить до ароматного Добавьте воды и варите на среднем огне, пока зерна не впитают воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 45 минут Когда питими приготовится, взбейте его вилкой и дайте остыть в течение нескольких минут В миске смешайте помидоры, лук, оливки, петрушку, сок лайма и оливковое масло Добавьте их в пшено При необходимости обильно сбрызнуть оливковым маслом Хорошо перемешайте Подавать полностью холодным Нравится Загрузка. На что следует обратить внимание при приготовлении каши для младенцев / малышей
Ссылки:
Статьи о здоровье MomJunction написаны после анализа различных научных отчетов и утверждений авторов-экспертов и организаций.Наши ссылки (цитаты) состоят из ресурсов, созданных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем, в нашей редакционной политике. Жаркое из свиной корейки, фаршированное кус-кусом, пшеном и абрикосом Рецепт
Состав
Начинка
Метод
Рецепт плова из проса и шиитаке без глютена
Салат из пшена, новый способ поесть гаитянских питими
Доказательство тому — салат из проса в стиле табуле, который я предлагаю вам сегодня.
Салат из пшена по-табуле
Для очистки питими
Для приготовления питими
Для салата
Нравится: