Блины банановые рецепт с фото: Банановые блины рецепт с фото пошагово

Содержание

Банановые блины рецепт с фото

Как приготовить банановые блины рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • мука-1 стакан
  • яйца-4 шт.
  • бананы-2 шт.(можно большие)
  • молоко-300 мл.
  • соль-щепотка
  • растительное масло 1/3 стакана

в блендере взбить бананы с молоком,яйцами,мукой и солью
поставить в хол-к на час
потом добавить масло растительное и ещё раз венчиком взбить
выпекаем на раскалённой сковороде для блинов
до румяного с двух сторон
чтобы блинчики были кругленькие я применила крышку от маленькой кастрюльки
Получилось вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.








Дополнительная информация

блинчики получаются мясистые за счёт бананов не надо делать тесто жидким,тогда пропадёт вкус бананов этот рецепт расчитан всего на 6 порций,но у меня получились больше! Очень вкусно со сметаной(я так ела)или взбитыми сливками

Рецепт: Банановые блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Эти блинчики я готовлю на завтрак по выходным. Детишки их очень любят. Блинчики получаются пышными и необычайно вкусными. Их можно подавать на стол как со сметанкой, так и с любым вареньем, лучше конечно, с банановым. Мои дочки любят кушать банановые блинчики с молоком или какао. Готовятся такие блины очень быстро. По вкусу это блюдо получается довольно сладким, так что оно точно придется по вкусу сладкоежкам. Это несложное блюдо нравится всем.

Для приготовления банановых блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

Разрыхлитель (0.5 чайной ложки)

Время приготовления банановых блинчиков :30 минут

Сложность приготовления

. минимальная

На первом этапе приготовления этого блюда нужно смешать один стакан муки с четырьмя столовыми ложками сахара.

Затем взбить яйца и тоже добавить в будущее тесто.

Тесто хорошо перемешать.

Два банана натереть на крупной терке и также добавить в будущее тесто.

Снова хорошо перемешать. Добавить пол чайной ложки разрыхлителя и снова тщательно перемешать.

Выпекать банановые блинчики нужно на хорошо разогретой сковородке. Я выпекаю их без добавления масла. При выпекании блинчики очень хорошо поднимаются.

Переворачивать банановые блинчики нужно после образования на них пузырьков, только при этом они будут получаться достаточно пышными.

Пока блинчики пекутся, я нарезаю банан кружочками. Для украшения можно использовать как несколько долек, так и целый банан. Тогда вам понадобится не два, а три банана. Я обычно использую три — пять кружочков банана на каждую порцию.

Тру на крупной терке шоколад. Шоколад можно брать как горький, так и молочный.


Когда блинчики готовы, кладу их порционно на тарелки. Рядом раскладываю предварительно нарезанные бананы, поливаю сметанкой и посыпаю тертым шоколадом.

Банановые блинчики, пошаговый рецепт с фото

10 декабря – Юрий Геннадьевич Шанхайский
Вот кстати интересная идея, надо будет попробовать. ) Многие любят блинчики, многие любят жареные бананы. а тут два удовольствия в одном 🙂

10 декабря – Анна Алексеевна Безикова
Катерина, спасибо большое за банановые блины, я тоже как-то пробовала готовить подобные блины, www.vkussovet.ru/recept/bliny-s-pripekom-iz-bananov/
Получилось очень вкусно, со взбитыми сливками просто волшебно:)

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 2 комментария; голосов: 42.

Ваш вопрос или комментарий:

Как приготовить блины с бананом

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Блины с банановой начинкой и банановым соусом

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

  • Молоко — 1 стакан + –
  • Молоко — + –
  • Мука пшеничная — 3/4 стакана + –
  • Банан крупный — 1 шт. + –
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + –
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) — для теста 4-5 ст.л. + –

Как сделать банановые блины

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.
Продукты для начинки

Как приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов
  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Процесс приготовления

В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё и ещё! В преддверии Масленицы я решила приготовить банановые блинчики. Раньше я их готовила с припёком, заворачивала бананы в готовые блинчики, а в этот раз решила сделать банановое тесто. Бананы следует брать переспевшие, они легче измельчаются и по вкусу более ароматные.

Подготовим для банановых блинчиков все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Бананы ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока.

Взбиваем до однородной массы.

Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.

Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку.

Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.

На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду. Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.

Когда низ поджарится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Горячие банановые блинчики свернуть конвертиком, выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом. Можно также подавать с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!

Блины, оладьи, Блюда из бананов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила. Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

Банановые блины с корицей – один из вариантов аппетитных и ароматных блинов, которые отлично подойдут для любого застолья, завтрака или ужина в будние дни за чашкой имбирного напитка или крепкого кофе. Благодаря содержанию в мучной заготовке банана, они получаются в меру сладкими, очень ароматными и нежными. Корица отлично дополняет этот плод, улучшая вкус блинов и внося в блюдо новые нотки.

По такому же принципу вы можете приготовить блины с различными наполнителями: яблоком, морковью, тыквой и даже свеклой. Все они сделают вашу простую выпечку уникальной, оригинальной и очень вкусной.

Банановые блины получаются легкими, не очень тонкими, в них можно положить творожную начинку или полить их несколькими ложками жидкой карамели. И с различными дополнениями, и «соло», банановые блины получаются невероятно ароматными, нежными и сытными.

Ингредиенты для приготовления банановых блинов:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • банан (спелый) – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт приготовления банановых блинов:

Выберите для этого рецепта слегка переспевший плод банана, подготовьте все компоненты. Далее нужно вбить в объемную чашу куриное яйцо, добавить сахар. Кулинарным венчиком смешать ингредиенты.

Очистить банан от кожуры и натереть его на мелкой кулинарной терке (можно также измельчить в блендере до состояния пюре либо тщательно растереть вилкой). Добавить банановое пюре в сахарно-яичную смесь.

Ввести к массе корицу, муку и соду, аккуратными движениями довести бананово-мучную заготовку до однородности.

Начать понемногу вливать молоко, хорошо перемешивая тесто.

Последний шаг – добавление в тесто для банановых блинов рафинированного растительного масла.

Хорошенько перемешать заготовку, затем вылить небольшое количество банановой смеси на горячую сковороду. Жарить блин 2-3 минуты. Перевернув блинчик, оставить его на огне еще на 2 минуты.

Ароматные банановые блины готовы!

Подавайте их горячими, вместе со сладким какао, каркаде, крепким кофе или травяным чаем.

Как приготовить блины с бананами. Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье есть два блюда, которые муж готовит лучше меня. Это овсяная каша и блины. Он не использует никакие рецепты. Готовит всегда на глаз и из того, что есть в холодильнике. Есть молоко — отлично, будет каша или блины на молоке. Нет — не беда, на воде тоже вкусно. Но, про кашу как-нибудь в другой раз, а сейчас про блины. Я всегда с восторгом смотрю, какие они тоненькие, почти прозрачные получаются у мужа. Даже бабушка так не может, а бабушки могут все

Но я нашла для себя нишу и в рецептах с блинами: блины с добавками. Тут и простор для фантазии и особые навыки не нужны. Тесто получается гуще чем на воде или на молоке, блинчики, соответственно, тоже толще. Поэтому легче переворачиваются и не рвутся.

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом. Если сейчас в меня полетят тапки от кормящих мам (сайт то для них), то оговорюсь, что от 1-2 нежирных блинчиков ничего не будет (подробнее здесь ), а сливками и шоколадом балуйте мужей.

Рецепт: Как приготовить блины с бананами

Ингредиенты (на 8-10 блинов диаметром 24 см.)
  • бананы — 2 шт.
  • мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • щепотка соли
Способ приготовления
    • 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

    • 2. Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу

    • 3. В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены

  • 4. Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции

  • 5. Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков

  • 6. Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто

  • 7. Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

  • 8. Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Другие рецепты блинов:

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут 02. 03. 2014 г.

Записная книжка

Вот и подошла к концу масленичная неделя предлагаю закончить ее тайскими «Райскими блинчиками» с бананами. Я готовила эти блины первый раз и была приятно удивлена полученным результатом – блинчики получились красивого ярко – желтого цвета, с нежным банановым вкусом и легкой кислинкой, что очень вкусно. Мы кушали эти блинчики со сгущенным молоком и сметаной, а еще промаслили их топленым сливочным маслом.

Для того чтобы приготовить банановые блинчики вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • Вода (кипяток) – 200 мл,
  • Бананы (спелые) – 2 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 200 грамм,
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

В отдельной чашке взбиваем в крепкую пену яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко, которое предварительно следует подогреть до комнатной температуры.

В полученную массу добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в блинное тесто стакан кипятка, при этом нужно постоянно помешивать его, чтобы не образовались комочки.

Теперь нужно очистить бананы и перемолоть их блендером или размять вилкой до состояния пюре (я оставила небольшие комочки, что в дальнейшем мне очень понравилось). Банановое пюре добавляем в тесто для блинов и перемешиваем. В конце добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

Чашку с тестом накрываем салфеткой и оставляем отдыхать минут на 15, чтобы разбухла клейковина.

В это время разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. С помощью поварешки (половника) наливаем нужное количество теста на сковородку и выпекаем банановые блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые банановые блины смазываем растопленным сливочным маслом, у нас было топленое масло, оно очень ароматное и прекрасно сочетается с горячими блинами. Как я и говорила, оставила маленькие комочки банана в пюре, и они периодически встречались в блинчике, это придало блинам необычный приятный вкус.

Готовьте на здоровье, и простите меня, пожалуйста! Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото блинчиков с бананами благодарим Славяну.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Рецепт блинов с бананами на молоке

У вас тоже периодически остаются переспелые бананы? Рецепт банановых блинов на молоке позволит не дать пропасть добру :). Можно приготовить такие банановые блинчики на молоке к завтраку выходного дня или на детский полдник.

Блины на молоке с бананом очень вкусные и ароматные. Будьте уверены, ни крошечки не останется :), так что сразу можете заводить двойную порцию. 

Сегодня пошагово покажу, как сделать банановые блинчики, тоненькие и нежные. Итак, готовим блины с бананом быстро и вкусно. 

Вообще, я люблю готовить блинчики с разными «наполнителями». К примеру, сладкие блинчики с тыквой или закусочные блинчики с зеленью и сыром. Это и вкус разнообразит, и дополнительную пользу привносит. 

Продукты для рецепта «Банановые блины на молоке»
Банан  1 штука (≈120-150 грамм очищенный)
Молоко 200 мл
Сахар  1 столовая ложка с горкой
Растительное масло 2 столовых ложки
Яйцо куриное 1 среднее (С-1)
Мука 150 грамм
Кипяток 200 мл
Соль щепотка

Банановые блинчики рецепт с фото пошагово

Очищенный банан измельчаем в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, можно размять банан вилкой, но только сделать это надо очень тщательно, чтобы не осталось кусочков.

Добавляем к банану молоко, 1 яйцо, сахар и соль.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и снова  перемешиваем. Оставляем тесто для блинов с бананом постоять на столе 15 минут.

В настоявшееся тесто вливаем стакан крутого кипятка, хорошо перемешиваем и можно сразу выпекать блины.

Выпекаем блины как обычно. Лучше использовать блинную сковороду с невысокими бортиками. Наливаем 2/3 стандартного половника теста, распределяем его по кругу, поворачивая сковородку. Печем с одной стороны, пока края не подрумянятся. Если хотите, чтобы блинчики получились более «дырчатыми», перед каждым блинчиком смазывайте сковороду капелькой растительного масла.

Переворачиваем блин лопаточкой на другую сторону и печём еще около минуты.

Готовые блинчики складываем в стопку. Можно смазывать каждый свежеиспеченный горячий блинчик кусочком сливочного масла. Вот и весь несложный рецепт блинов с бананами на молоке. По нему получается 10-11 штук тоненьких банановых блинчиков.

Подавать банановые блины на молоке можно со сметаной, вареньем, а можно разрезать на полоски ещё один спелый банан, сбрызнуть его лимонным соком и завернуть каждый кусочек в блинчик. Приятного аппетита!

Банановые блины, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Молоко  —  300 г –

Яйца  —  2 шт. –

Мука  —  1 стак. –

Сахар  —  1 ст. лож. –

Корица  —  1/2 ч. лож. –

Сахар ванильный  —  1 пакетик –

Банан  —  2 шт. –

Очень вкусные блины с неповторимым ароматом. Банановые блинчики имеют превосходный аромат и вкус. Из данных в рецепте ингредиентов получается 10-12 блинчиков.

Приготовление

Чтобы приготовить банановые блины все ингредиенты, кроме бананов взбиваем блендером .Можно использовать миксер или венчик, главное тщательно взбить до однородной массы.

Бананы хорошенько разминаем при помощи вилки или толкушки для картофеля, добавляем в тесто и перемешиваем. Даем тесту настояться 20 мин.

Выпекаем блины обычным способом, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Банановые блины готовы, быстро и очень вкусно!

Банановые блины — Пошаговый рецепт с фото

Банановые блины с корицей – один из вариантов аппетитных и ароматных блинов, которые отлично подойдут для любого застолья, завтрака или ужина в будние дни за чашкой имбирного напитка или крепкого кофе. Благодаря содержанию в мучной заготовке банана, они получаются в меру сладкими, очень ароматными и нежными. Корица отлично дополняет этот плод, улучшая вкус блинов и внося в блюдо новые нотки.

По такому же принципу вы можете приготовить блины с различными наполнителями: яблоком, морковью, тыквой и даже свеклой. Все они сделают вашу простую выпечку уникальной, оригинальной и очень вкусной.

Банановые блины получаются легкими, не очень тонкими, в них можно положить творожную начинку или полить их несколькими ложками жидкой карамели. И с различными дополнениями, и «соло», банановые блины получаются невероятно ароматными, нежными и сытными.

Ингредиенты для приготовления банановых блинов:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • банан (спелый) – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт приготовления банановых блинов:

Выберите для этого рецепта слегка переспевший плод банана, подготовьте все компоненты. Далее нужно вбить в объемную чашу куриное яйцо, добавить сахар. Кулинарным венчиком смешать ингредиенты.

Очистить банан от кожуры и натереть его на мелкой кулинарной терке (можно также измельчить в блендере до состояния пюре либо тщательно растереть вилкой). Добавить банановое пюре в сахарно-яичную смесь.

Ввести к массе корицу, муку и соду, аккуратными движениями довести бананово-мучную заготовку до однородности.

Начать понемногу вливать молоко, хорошо перемешивая тесто.

Последний шаг – добавление в тесто для банановых блинов рафинированного растительного масла.

Хорошенько перемешать заготовку, затем вылить небольшое количество банановой смеси на горячую сковороду. Жарить блин 2-3 минуты. Перевернув блинчик, оставить его на огне еще на 2 минуты.

Ароматные банановые блины готовы!

Подавайте их горячими, вместе со сладким какао, каркаде, крепким кофе или травяным чаем.

Приятного аппетита!

Тэги:

Банановые Блинчики — Пошаговый Рецепт с Фото

Сидя на диете, всегда хочется поесть что-нибудь сладкого и вредного. Самый простой вариант не сорваться – приготовить полезное лакомство. Банановые блинчики, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, утолят потребность в сладостях и не отложатся ненавистным жирком на боках. Берите на вооружение данную рецептуру, ведь такое кушанье понравится не только взрослым, но и деткам.

 

В первой половине дня можно побаловать себя вкусными банановыми блинчиками. За счет сладости фрукта, это блюдо готовится без добавления сахара, поэтому не может причинить вред фигуре.
Однако из-за большого количества углеводов, содержащихся в бананах, употреблять блины с бананом лучше на завтрак или ланч, чтобы успеть израсходовать всю полученную энергию.

Как сделать банановые блинчики

Самый простой вариант сделать банановые блины – использовать блендер. Если этот прибор у вас отсутствует, можно обойтись и без него, используя вместо овсяных хлопьев овсяную муку. Как видите, готовить блины мы будем из бананов и яиц, без муки. А если ещё жарить их без масла, то вполне подойдут для правильного питания.

Совет к рецепту: если хотите дополнить блюдо сливочным вкусом, то жарьте банановые блинчики на сливочном масле. Если вы хотите от него отказаться, можно использовать любое другое привычное масло.

Приготовление блюда не отнимет у вас много времени и займет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Банан – 1/2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • Корица;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Соль.

Приготовление блинчиков с бананом без муки


Шаг 1.

Измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки, всыпать в чашу 1/2 чайной ложки корицы, разрыхлитель, ванилин и соль на кончике ножа.


Шаг 2.

Добавить в смесь банан, порезанный на небольшие кусочки и яйцо.


Шаг 3.

В течение 30 секунд перемешивать все ингредиенты до получения однородного теста.


Шаг 4.

Разогреть сковороду, растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла. Выложить на сковородку тесто небольшими порциями (увеличивается во время жарки), жарить до готовности с двух сторон.

Получившиеся супер блинчики сделанные из банана и яиц выложите на тарелку, полейте мёдом (для дополнительной сладости), украсьте по своему желанию.

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Блины с банановой начинкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Очень вкусны и ароматны блины на молоке с банановой начинкой, особенно под ароматный свежезаваренный чай или кофе.

По желанию вы можете измельчить бананы с мёдом или со сметаной в блендере или же просто примять вилкой, превращая в пюре.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 250 мл молока
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла без запаха
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 2 банана
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда

Приготовление

1. Сначала испечем блины. Содержимое яиц, сахар и соль взобьем венчиком или вилкой в течение 1–2 минут до пышной пены.

2. Нальем в емкость молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье и т. д. Вмешаем молоко в яичную смесь.

3. Всыплем в емкость просеянную муку, взобьем венчиком примерно в течение 1 минуты. Вилкой муку вмешивать не рекомендуется, так как в тесте будут образовываться комочки.

4. Вольем в тесто и размешаем растительное масло, чтобы мука «разошлась» — активизировалась клейковина и тесто стало немного гуще. Если этого не сделать, то мука осядет на дно и в конце жарки блинов вы увидите ее на дне емкости. Оставим тесто на 15 минут, после чего еще раз перемешаем.

5. Прогреем сковороду на плите на максимальном пламени. Смажем ее сливочным или растительным маслом (в дальнейшем смазка не потребуется). Выльем на сковороду порцию теста и быстро прокрутим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем каждый блин по 1 минуте с обеих сторон.

6. Тем временем очистим бананы, помнем их в пюре вилкой или блендером, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавим мед и перемешаем — банановая начинка готова.

7. На блин выложим 1 ст. л. банановой начинки.

8. Свернем края и скатаем блин с начинкой рулетиком. Также поступим и с остальными блинами.

9. Можно подавать блины с горячими напитками.

Комментировать

No votes yet.