Пшенная каша с тыквой на молоке: калорийность, рецепт
Фото: shutterstock.com: UGCПшенная каша с тыквой относится к категории сытных, полезных и вкусных блюд. Особенно хороша она к завтраку. Пшено насыщает организм белками, тыква — витаминами и минералами. Такая золотистая пшенная каша, приготовленная на молоке, уж точно лучше, чем перекус бутербродами.
Пшенная каша с тыквой на молоке: польза, калорийность
Пшено было особенно популярно в древние времена. Известно, что каша насыщает так хорошо, как ничто другое. Сложные углеводы, которые содержит каша из пшена, расщепляются медленно и так же порциями отдают организму необходимую энергию. При этом она обладает диетическими свойствами и способствует снижению веса.
Также пшенная каша на молоке:
- обладает обволакивающим и смягчающим эффектами;
- положительно влияет на состояние слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта;
- нормализует пищеварение, предотвращает запоры;
- очищает организм от вредных веществ.
Источник фото: lady.tochka.net
Пшено так полезно благодаря наличию в его составе:
- аминокислот — элементов для построения клеток кожи и мышц;
- витаминов группы В, Е, каротиноидов;
- растительной клетчатки;
- микроэлементов (соединений фосфора, железа, магния).
Наконец, когда в одном комплекте оказывается каша с тыквой, то получается еще более витаминизированное блюдо. Кусочки тыквы придают каше привлекательный внешний вид и нежный сладкий вкус.
Источник фото: svoimirykami.club
Одна порция по калорийности (100 г каши на воде) достигает 93 ккал. В зависимости от дополнительных ингредиентов она варьируется:
- порция с добавлением масла — 115 ккал;
- порция с добавлением сахара или тыквы — 123 ккал.
Читайте также: Кукурузная каша на воде и молоке
Как варить пшенную кашу с тыквой на молоке
Каша пшенная с тыквой на двоих готовится из следующих ингредиентов:
- пшенной крупы — 1 стакан;
- тыквы — 300 г;
- молока, воды — по 2 стакана;
- сливочного масла — 50 г;
- соли, сахара — по вкусу.
Самый быстрый способ того, как варить пшенную кашу с тыквой, состоит в том, чтобы готовить все компоненты вместе. Можно, конечно, предварительно сделать и тыквенное пюре, но и тыква кусочками смотрится в этом блюде гармонично.
Источник фото: lady.tochka.net
Собственно, процесс приготовления полезного завтрака заключается в таких шагах:
- Пшенную крупу перебирают и промывают до прозрачной воды.
- Мякоть тыквы очищают от кожуры и семян, режут кубиками.
- Кладут крупу с тыквой в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят на большом огне до выкипания воды. При этом постоянно снимают пену, но не перемешивают. Пшено не должно успеть развариться.
- Как только воды в кастрюле не осталось, прибавляют теплое молоко.
- Закрывают кастрюлю и доваривают кашу.
- В готовое блюдо прибавляют масло и сахар.
Если время позволяет, кашу можно протомить около получаса в духовке. Так ее вкус станет еще более ярким и насыщенным.
Каши — популярный вариант полезного завтрака. А чтобы они не надоедали, добавляют в них овощи и фрукты. Это и очень вкусно, и полезно. Пример пшенной каши с тыквой отличное тому подтверждение.
Читайте также: Геркулес — каша на воде: польза и вред
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1768673-psennaa-kasa-s-tykvoj-na-moloke-kalorijnost-recept/
Рецепт Каша вязкая из пшена с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Каша вязкая из пшена с тыквой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.5% | 1810 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.1% | 700 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 5.3% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 2.5% | 2563 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 700 мкг | 900 мкг | 77.8% | 49.2% | 129 г |
Ретинол | 0.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 11.3 мг | 500 мг | 2.3% | 4425 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6.3% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 15.3 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.4% | 2614 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 9.7% | |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1972 мг | 20 мг | 6% | 3.8% | 1671 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.7 мг | 2500 мг | 8.3% | 5.3% | 1204 г |
Кальций, Ca | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 4.7% | 1351 г |
Магний, Mg | 29.3 мг | 400 мг | 7.3% | 4.6% | 1365 г |
Натрий, Na | 39.5 мг | 1300 мг | 3% | 1.9% | 3291 г |
Сера, S | 37.4 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.3% | 2674 г |
Фосфор, P | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 7.8% | 809 г |
Хлор, Cl | 65.2 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.8% | 3528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.8% | 2250 г |
Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.3% | 2679 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 15.8% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.2093 мг | 2 мг | 10.5% | 6.6% | 956 г |
Медь, Cu | 162.5 мкг | 1000 мкг | 16.3% | 10.3% | 615 г |
Молибден, Mo | 6.1 мкг | 70 мкг | 8.7% | 5.5% | 1148 г |
Никель, Ni | 1.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1% | 6111 г |
Стронций, Sr | 8 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.2 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7380 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.8% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.6372 мг | 12 мг | 5.3% | 3.4% | 1883 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Каша вязкая из пшена с тыквой составляет 158 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшенная каша с тыквой в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Пшенная каша с тыквой в мультиварке».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1749 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4% | 2533 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.7% | 1806 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.5% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2918 г |
Зола | 0.949 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.2 мкг | 900 мкг | 8.8% | 9.1% | 1136 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 8% | 1305 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 6.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.6% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 8.74 мг | 500 мг | 1.7% | 1.8% | 5721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 5% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 6.6% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 11.235 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.9% | 3560 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 5.1% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 1.185 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.5% | 4219 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1546 мг | 20 мг | 5.8% | 6% | 1732 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.37 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.7% | 1833 г |
Кальций, Ca | 57.6 мг | 1000 мг | 5.8% | 6% | 1736 г |
Магний, Mg | 21.28 мг | 400 мг | 5.3% | 5.5% | 1880 г |
Натрий, Na | 164.89 мг | 1300 мг | 12.7% | 13.2% | 788 г |
Сера, S | 27.66 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.9% | 3615 г |
Фосфор, P | 74.9 мг | 800 мг | 9.4% | 9.8% | 1068 г |
Хлор, Cl | 270.41 мг | 2300 мг | 11.8% | 12.3% | 851 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3249 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.9% | 3529 г |
Кобальт, Co | 1.828 мкг | 10 мкг | 18.3% | 19% | 547 г |
Марганец, Mn | 0.1513 мг | 2 мг | 7.6% | 7.9% | 1322 г |
Медь, Cu | 104.97 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 10.9% | 953 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 7.4% | 1400 г |
Никель, Ni | 1.304 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.741 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 7422 г |
Стронций, Sr | 6.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.48 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 6959 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.4615 мг | 12 мг | 3.8% | 3.9% | 2600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.62 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.676 г | ~ | |||
Сахароза | 0.291 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.268 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.053 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.158 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.472 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.433 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.295 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.289 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Пшенная каша с тыквой в мультиварке составляет 96,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пшенная каша с тыквой бжу
Пищевая ценность и химический состав
«каша пшенная с тыквой».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.7% | 2923 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 9.7% | 1422 г |
Энергетическая ценность каша пшенная с тыквой составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Каша пшенная с тыквой»
- Тыкву порезать на мелкие кусочки.
- Сварить пшено на молоке, добавить сахар и тыкву.
- Пшено – 100 гр.
- Тыква – 50 гр.
- Молоко – 50 гр.
- Сахар (по вкусу) – 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша пшенная с тыквой» (на 100 грамм ):
В меню правильного питания крупы заняли одно из важнейших мест. Пшенная крупа входит в пятёрку самых рекомендованных. Из всех круп – она самая традиционная для России. Пшено имеет ярко-жёлтую окраску и рассыпчатую консистенцию, поэтому так и просится на стол! Изготавливается из проса, содержащиеся в крупе витамины и микроэлементы – большая польза для здоровья.
Польза
В чём польза пшённой каши? Пшено богато калием, который укрепляет кровеносную систему, способствует выведению шлаков и эластичности сосудов, также благотворно влияет на печень. Пшёнка препятствует отложению жировой ткани, поэтому эффективный способ сбросить вес – устроить разгрузочные дни на пшёнке.
Благодаря содержанию клетчатки пшено нормализует микрофлору кишечника, убирает запоры.
Наименование | Содержание | Суточная потребность % |
В2 (рибофлавин) | 0.04 мг | 2 |
B6 (пиридоксин) | 0.52 мг | 26 |
Fe (железо) | 2.7 мг | 18 |
Cu (медь) | 0.37 мг | 24 |
Также пшёнка богата кобальтом, хромом, цинком, магнием и калием. Известна ее польза при диабете, сердечно-сосудистых и заболеваниях поджелудочной железы, атеросклерозе и печени. Польза для костей и зубов, благодаря достаточному содержанию кремния и фтора. Пшено способствует выведению из организма следов медикаментов. Оно содержит много «медленных» углеводов, что помогает ускорить обмен веществ и сжечь лишний жир, а польза меди в том, что она улучшает эластичность мышечных волокон.
Перед приготовлением кашу следует промыть тёплой водой, иначе она горчит. Это связано с большим содержанием жира в зерне проса, который быстро окисляется.
Калорийность
От пшённой каши потолстеть практически невозможно, хотя она очень сытная, но долго переваривается, поэтому калории не откладываются в жир. На воде каша становится хорошим диетическим продуктом, на молоке более калорийная, особенно если заправить её маслом и сахаром.
Калорийность крупы на 100 грамм сухого продукта составляет 352.9 ккал.
Жиры | 3,3 гр |
Углеводы | 69.3 гр |
Белки | 11.5 гр |
Калорий всего | 352.9 ккал |
На молоке с тыквой и маслом
Калорийность пшённой молочной каши и воде с тыквой и сахаром
Наименование | Количество | жиры | углеводы | белки | Итого ккал |
Пшено | 44 гр | 1.27 | 30.49 | 5.28 | 154,57 |
Молоко | 100 мл | 5.4 | 4 гр | 64.6 | |
Тыква | 100 гр | 0.1 | 4.4 | 1 | 22,5 |
Сахар | 3 гр | 2.99 | 11,96 | ||
Масло | 5 гр | 4.12 | 0.04 | 0.025 | 37.385 |
Итого калорий в 1 порции 200 грамм | 218 гр | 98 ккал | 151.68 ккал | 41,22 ккал | 291 |
Пшённая каша с тыквой готовится на молоке и воде. Каша с тыквой на воде и молоке, приправленная маслом, содержит около 133 ккал/100 грамм и обеспечит энергией на всё утро.
Мякоть тыквы улучшает состояние кишечника, а польза содержащихся в ней ценных веществ помогает работе организма.
С мясом
Наименование | Количество | жиры | углеводы | белки | Итого ккал |
Пшено | 220 гр | 7,26 | 152.46 | 25,3 | 776.38 |
Говядина филе | 150 гр | 18.6 | 28.35 | 280.8 | |
Вода | 480 мл | ||||
Луковица | 100 гр | 10.4 | 1.40 | 47.2 | |
Масло растительное | 15 мл | 14.98 | 135 | ||
Итого калорий на 5 порций по 250 грамм | 970 гр | 367.56 ккал | 651.44 ккал | 220.2 ккал | 1240 |
В этом вкусном мясном блюде всего 127 ккал/ 100гр.
Каша пшённая с мясом варится на воде, либо мясном бульоне. Каша с мясом – универсальное блюдо, которое подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного меню. Для придания наилучшего вкуса и аромата добавьте в него специи и зелень.
В мультиварке
Тонкости приготовления пшёнки в мультиварке зависят от того, какой вы хотите получить результат. Время приготовления около 40 минут. В мультиварке нужно меньше воды, но если вы хотите приготовить жидкую кашу, то она получится не такой калорийной.
Для приготовления рассыпчатой каши готовьте просто на воде, без молока.
Калорийность каши на воде в мультиварке
Наименование | Количество | жиры | углеводы | белки | Итого ккал |
Пшено | 220 гр | 7,26 | 152.46 | 25,3 | 776.38 |
Вода | 720 мл | ||||
Масло растительное | 15 мл | 14.98 | 135 | ||
Итого калорий на 5 порций | 970 гр | 200.16 ккал | 609.84 ккал | 101.2 ккал | 912 |
В мультиварке каша на воде получается очень нежная и вкусная, а калорийность составляет всего 94 ккал/ 100 грамм.
Пшенная каша с тыквой на молоке
14 февраля 2016Здоровый завтрак для энергичных людей. Приготовление пшенной каши с тыквой не представляет трудностей, подобное блюдо готовят многие. Я предлагаю свой вариант, так как обычное пшено вариться достаточно долго, и его нужно долго отмывать, я использую хлопья «Алтайская сказка».
Продукты
- Хлопья пшенные — 100 г
- Молоко 1,5% — 150 г
- Тыква очищенная — 50 г
- Миндаль — 20 г
- Сахарозаменитель по вкусу
Продукты приведены на 2 порции.
Как приготовить пшенную кашу
- Тыкву порезать на кубики стороной 1 см.
- Сложить на тарелку и поставить в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
- Миндаль натереть на терке или порубить ножом.
- Молоко нагреть в сотейнике до кипения, добавить пшенные хлопья. Дать постоять 3-5 минут.
- Переложить все ингредиенты в тарелку, подсластить.
Детям и мужу в кашу добавляется по ложке сливочного масла и мед (вместо сахзама).
Хлопья Алтайская сказка чистенькие и быстро готовятся.
Если честно, из обычного пшена каша имеет более насыщенный пшённый вкус. Проблема в том, что цельное пшено часто горчит из-за окисления жиров в крупе. А это не только портит вкус, но и опасно для здоровья. В хлопьях же чуть меньше жиров и крахмала, а вкус хоть и менее выражен, никогда не бывал горьким.
Кстати, отличным дополнением к вкусу будет щепотка корицы.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Пшенные хлопья | 12,2 | 2,9 | 67,7 | 348 |
Молоко 1,5% | 3 | 1,5 | 4,8 | 45,2 |
Миндаль | 21,2 | 49,5 | 3,9 | 546,3 |
Тыква | 1 | 0,1 | 4,4 | 23 |
Пшенная каша с тыквой на молоке, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Всего 320 г | 21,4 | 15,1 | 77,9 | 536,6 |
На 100 г каши (общим весом 300 г) | 7,1 | 5 | 26 | 178,9 |
Рецепт ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1828 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.5% | 1949 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.1% | 2667 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 7.2% | 1521 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2903 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.1 мкг | 900 мкг | 5.9% | 6.4% | 1695 г |
бета Каротин | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 6.9% | 1567 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 3.49 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 14327 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 4.8% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 6% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 9.263 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.5% | 4318 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 1.126 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.5% | 4440 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8737 мг | 20 мг | 4.4% | 4.8% | 2289 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.26 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.4% | 3278 г |
Кальций, Ca | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10493 г |
Кремний, Si | 18.221 мг | 30 мг | 60.7% | 65.9% | 165 г |
Магний, Mg | 16.05 мг | 400 мг | 4% | 4.3% | 2492 г |
Натрий, Na | 2.42 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 53719 г |
Сера, S | 15.95 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6270 г |
Фосфор, P | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 5.8% | 1900 г |
Хлор, Cl | 7.79 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29525 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3523 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.521 мкг | 10 мкг | 15.2% | 16.5% | 657 г |
Литий, Li | 1.137 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1553 мг | 2 мг | 7.8% | 8.5% | 1288 г |
Медь, Cu | 96.32 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10.4% | 1038 г |
Молибден, Mo | 3.889 мкг | 70 мкг | 5.6% | 6.1% | 1800 г |
Никель, Ni | 2.337 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.489 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11247 г |
Стронций, Sr | 19.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.53 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17754 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.3158 мг | 12 мг | 2.6% | 2.8% | 3800 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.584 г | ~ | |||
Сахароза | 0.284 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.238 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.289 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ составляет 92,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пшенная каша с тыквой на молоке
Это натуральное и полезное кушанье идеально подойдет для всей семьи и зарядит энергией на весь день. Лучшим завтраком для домочадцев может стать пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото которой мы представляем вашему вниманию. Столько пользы в этом уникальном блюде, что даже не передать словами, а готовится блюдо достаточно просто и быстро.
Хотя, в современном мире занятость и суета повседневного быта не позволяют хозяйкам обладать достаточным временем для приготовления полноценной еды с утра, всегда можно иметь в запасах морозильной камеры, кусочки тыквы, которые при случае легко использовать. Молочная пшенная каша с тыквой насыщена микроэлементами, улучшающими работу желудка. К тому же, после употребления тарелочки ароматной каши у человека на длительное время пропадет чувство голода и повышается работоспособность.
Калорийность пшенной каши с тыквой на молоке
Калорийность и пищевая ценность пшенной каши с тыквой на молоке рассчитаны на 100 грамм готового блюда.
В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал молочной пшенной каши с добавлением тыквы и ягод. Эти показатели могут значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3 гр. | 18,5 гр. | 4,5 гр. | 123 ккал. |
Как сварить молочную пшенную кашу с тыквой
Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке воспользуйтесь нашим простым фото-рецептом. Подробная инструкция пригодится любой хозяйке, даже самой умелой. Приготовив кашу из указанного количества ингредиентов вы сможете накормить всю семью.
Ингредиенты
- Пшено – 200 гр.
- Вода – 300 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Тыква – 100 гр.
- Ягоды (любые) – горсть
- Свекловичный сахар – 1,5 столовых ложки
- Поваренная соль – 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление вкусной пшенной каши с тыквой на молоке
Шаг 1.
Молоко и воду влить в кастрюлю. Поставить емкость на варочную плиту и вскипятить жидкость.
Добавить соль
и сахар,
потом, всыпать пшено. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Причем молочную пшенную кашу придется постоянно помешивать, чтобы на дне кастрюли не было пригорания.
Шаг 2.
Кубики тыквы обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка и мягкости. Использовать только часть масла для жарки, оставшийся продукт еще пригодится.
Шаг 3.
Когда пшено уже хорошо разварится, выложить в кастрюлю тыкву. Осторожно все перемешать. Готовить кашу еще 5 минут на слабом огне.
Шаг 4.
После этого, огонь отключить. Положить в кастрюлю оставшееся масло и ягоды.
Тщательно все перемешать, прикрыть крышку на пару минут.
Шаг 5.
Вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке можно есть. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на завтрак, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Пшенная каша — калорийность и польза
Каша боярская, каша янтарная, кулеш, тыковник — это лишь некоторые из самых известных блюд, которые невозможно приготовить без пшена или, как его еще называют, пшена — некогда самого популярного и очень вкусного зерна.
Как ни странно, многие любители стройной фигуры и желающие быстро похудеть считают, что калорийность пшенной каши просто недосягаема. Но они не знают, сколько они делают ошибок. Несмотря на то, что Кулеш и Тыква — это каши, такие же, как боярская и янтарная, энергетическая ценность этих блюд совершенно разная.Чтобы ответить на вопрос: «Сколько калорий в пшенной каше?», Нужно сначала определиться с рецептом ее приготовления.Самым калорийным блюдом из пшеницы является кулеш (447-500 ккал на 100 грамм), так как его готовят на основе свинины, достаточно жирного мяса. Каша боярская имеет калорийность, равную 221,7 ккал, каша пшенная рассыпчатая — 135 ккал, пушка — 158 ккал. И эти данные нельзя считать однозначно верными, потому что они зависят от количества масла, молока, сахара, сухофруктов, мяса, входящих в рецепт.Но, несмотря на калорийность, тыквенная каша ничем не сравнится. Вот пара рецептов его приготовления.
Существует множество вариантов и рецептов, в которых используются крупы и тыква, но наиболее распространенной является пшенная каша. Калорийность этого блюда оставим в стороне, но лучше отметить, что благодаря тыкве оно получается сладким, ароматным и рассыпчатым. В зависимости от того, как вы раньше варили кашу, можно использовать молоко или воду. Для приготовления двух порций приготовленного блюда используйте 100 г тыквы, 100 г пшена, 250 мл молока, 10 г масла, соль и сахар по вкусу.Перед приготовлением крупу промыть. Очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кубиками. Поместите ингредиенты в пароварку и залейте 100 мл молока и 100 мл воды. Готовиться к паре они должны за 30 мин. Теперь долейте оставшееся молоко, посолите и подсластите. Через пять минут каша готова. При желании можно смазать ее маслом и украсить вишнями или любыми другими ягодами.
Ранней осенью, когда созревает молодая тыква, готовится сезонное блюдо — пшенная каша с тыквой. Калорийность этого блюда будет настолько небольшой, что оно отлично подойдет тем, кто следит за своим весом.Итак, заранее приготовьте маленькую тыкву на двоих, возьмите отварное пшено и любые ягоды (на свой вкус).
Затем выполните следующие действия:
1. Разрежьте тыкву на две части, чтобы из нее были сделаны крышка и чаша.
2. Выньте из ложки тыквенные семечки.
3. Наполнить тыквенную чашу пшеном и ягодами, можно добавить свои любимые специи.
4. Закройте чашку крышкой и заверните все в пергамент. Поставить в микроволновую печь.Убедитесь, что тыква хорошо завернута — иначе она станет сухой после приготовления в микроволновой печи.
5. Готовьте в микроволновой печи 4 минуты при максимальной мощности. Если этого времени недостаточно, растяните его, пока тыква не станет мягкой.
Вот и все, пшенная каша, калорийность которой достаточно низкая, готова.
А еще можно немного поэкспериментировать, включить фантазию и приготовить другие блюда на основе пшенной каши.
Калорийность этих кулинарных изделий следует изменять по своему усмотрению.И приятного аппетита!Начните свое путешествие по пшену с этой вкусной каши из коричневого пшена
«Поскольку мне уже почти 40 лет, у меня должны быть проблемы перед менопаузой», — сказал один из моих дорогих друзей.
«Видите ли, 40 процентов мужчин лысые, и поскольку в наши дни при таком большом стрессе выпадение волос является естественным», — заявил один дизайнер интерьеров, который зарегистрировался в моей мастерской в прошлом месяце.
Когда я провожу теоретические занятия один на один по приготовлению и изучению проса, я становлюсь свидетелем того, как у каждого из них есть свой собственный путь в пути.На занятиях один на один мои участники открываются и чувствуют себя комфортно, рассказывая мне о своих проблемах со здоровьем и жизни в целом. И общая нить, которая их всех незримо связывает, — это то, насколько легко они смирились с нарушениями образа жизни. Как будто они должны случиться с каждым из нас. И это меня беспокоит.
Поверьте мне, в наши дни ненормально иметь артериальное давление, диабет, мигрень, боли в суставах и многие другие подобные проблемы со здоровьем у любого другого человека. Вы когда-нибудь задумывались, почему в наших историях о дади-нани никогда не было царя, страдающего диабетом, или принца, идущего на диализ? Я никогда не слышал истории, чтобы королева умерла от сердечного приступа.Когда вы впервые поняли термин «химиотерапия»? И когда вы в последний раз были шокированы, узнав, что у кого-то диагностировали рак желудка?
Можете ли вы стать свидетелем мысленной игры, которая происходила на протяжении многих лет? Просто потому, что мы ведем малоподвижный образ жизни, у нас нет времени рассматривать и пересматривать нашу пищу и свой распорядок дня; Просто потому, что жизнь более загружена, чем когда-либо прежде, мы принимаем недостатки этого образа жизни. К счастью, некоторые из нас начинают осознавать это.
Осознание того, что что-то не так с однообразными зернами, той же пшеницей и рисом, которые мы потребляли на протяжении многих лет. И, конечно же, множество других обычных факторов, способствующих возникновению проблемы.
Как я всегда говорю, вам не обязательно иметь непереносимость или чувствительность к глютену, чтобы начать свое путешествие по просо. Просо для всех, и чем раньше вы добавите его в меню, тем быстрее вы заметите положительные изменения. Конечно, есть способ выбрать просо и понять, как правильно с ним готовить.То, что я подробно рассказываю на каждой сессии с моими участниками. Но это не должно мешать вам приносить их на кухню. Вы всегда можете связаться со мной в моем аккаунте в Instagram для получения каких-либо указаний. Я с радостью вам отвечу.
Для начала — очень простой рецепт каши из коричневого пшена. В моем доме это предпочтительнее обычного риса кичди в любой день. Вчера я добавил немного стручковой фасоли и тушеную тыкву. И соединил его с простым стилем синдхи карела (горькая тыква) сабзи .Прочтите подробный пошаговый рецепт и попробуйте сделать это легкое лакомство, чтобы начать со мной с самого первого шага вашего путешествия по просо.
Масса любви и здоровья каждому.
Каша из коричневого пшена
Состав:
- ½ стакана коричневого проса (замочить на ночь)
- ½ стакана мунг дал (желтая чечевица, замоченная на ночь)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 помидор мелко нарезанный
- ½ стакана вареной тыквы
- ½ стакана нарезанной стручковой фасоли
- 1 чайная ложка семян тмина (джира)
- ¼ ч.л. семян мети (семян пажитника)
- ¼ чайная ложка асафетида (heeng)
- ½ ч.л. порошка кашмирского красного чили
- ½ чайной ложки куркумы в порошке
- 1 чайная ложка коровьего гхи
- 3 стакана воды
- Каменная соль по вкусу
Метод:
- Отмерьте просо и чечевицу, вымойте и замочите их отдельно на 6-8 часов или на ночь. Обратите внимание, что замачивание помогает удалить из зерен филаты, оксалаты и гойтрогены.
- В глубокую сковороду добавьте коровье топленое масло и дайте ему нагреться. Добавьте асафетиду, семена тмина, семена пажитника и, когда они начнут разбрызгиваться, добавьте нарезанный лук. Обжарить, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
- Добавьте нарезанные помидоры, тушеные кусочки тыквы, нарезанные стручковые бобы, затем каменную соль и куркуму.Готовьте их накрытыми, пока они не станут мягкими.
- На этом этапе вы можете добавить вымытое и осушенное просо и мунг дал, а затем порошок красного перца чили. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, пока специи не смешаются с зернами.
- Добавьте 3 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой на слабом огне и варите, пока зерна не станут мягкими и не станут размягченными. Это займет около 12-15 минут. После этого выключите огонь. Дайте ему отдохнуть минимум 30 минут.
- Через 30 минут хорошенько перемешайте кичди из проса.Проверьте, нет ли соли и отрегулируйте специи по своему вкусу.
- Подавать с еще немного топленого масла. Соедините его с любым рассолом, чатни, пападумом или просто йогуртом.
Я забил свой кичди горькой тыквой в стиле синдхи. Он называется « Карела Тамате Вара ». Для этого блюда просто очистите горькую тыкву, расколите ее и замаринуйте с каменной солью, чтобы вышел горький сок. Через некоторое время выжмите лишнюю воду и обжарьте их на мелкой или воздушной основе.Готовьте эти обжаренные горькие тыквы с помидорами и специями до готовности.
Польза для здоровья Browntop Millet
По сравнению с другими зерновыми, просо коричневое имеет высокую пищевую ценность. Он богат клетчаткой, железом, кальцием, калием, магнием и многими другими важными минералами. Просо коричневого цвета облегчает запор и помогает вывести токсины из организма. Он помогает контролировать высокое кровяное давление и действует как пробиотик при респираторных заболеваниях. Также рекомендуется при проблемах с кожей и артритом.Настоятельно рекомендуется при язве желудка и раке толстой кишки.
(Шалини Раджани является основателем Crazy Kadchi и проводит инновационные мастер-классы по приготовлению миллетов для всех возрастных групп)
Вегетарианская пшенная каша с яйцом
Даже без мяса ваш ребенок получает достаточно белка для роста, потому что яйца и картофель имеют высшую биологическую ценность. Это означает: их аминокислоты покрывают наши потребности лучше, чем знаменитый «маленький стейк».
Если стул у вашего ребенка довольно мягкий, можно заменить пастернак морковью.Хорошая альтернатива — тыква или (с 8 месяцев) зеленый горошек из морозилки.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 229 ккал | (11%) | ||
Белок | 4 г | (4%) | ||
9014% жира 9014 | ||||
Углеводы | 23 г | (15%) | ||
Сахар с добавлением | 0 г | (0%) | ||
Roug5 г | (15%) |
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 0,1 мг | (13%) | |||||||
Витамин D | 0,4 мкг | (2%) | |||||||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | |||||||
Витамин B₂ | 0.1 мг | (9%) | |||||||
Ниацин | 2,3 мг | (19%) | |||||||
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21148 | 46 мкг | (15%) | |||||
Пантотеновая кислота | 0,8 мг | (13%) | |||||||
Биотин | 5,2143 | Витамин B₁₂ | 0.3 мкг | (10%) | |||||
Витамин C | 19 мг | (20%) | |||||||
Калий | 420 мг | (11%) | 08 | 51 мг | (5%) | ||||
Магний | 40 мг | (13%) | |||||||
Железо | 2,1 мг | Йод | 7 мкг | (4%) | |||||
Цинк | 1 мг | (13%) | |||||||
Насыщенные жирные кислоты | 1.5 г | ||||||||
Мочевая кислота | 49 мг | ||||||||
Холестерин | 60 мг |
Пряный — тыквенный Перейти к рецепту
Эта насыщенная, сливочная и вкусная пряная каша из тыквенного пшена — идеальный завтрак или поздний завтрак свежим осенним утром.
Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года.Я сделал и обновил фотографии, а запись в блоге и рецепт остались неизменными.
Есть кое-что, друзья мои.
Я старею. Ну, я не говорю о технических вещах, когда мы все стареем с каждым годом.
Я тоже не говорю о реальном возрасте. Я знаю, что мне исполнилось 30 q uite несколько лет назад … всего несколько лет назад … недавно. На самом деле, я часто даже не помню, что мне 3 года … Время от времени, когда мне нужно указать свой возраст, я сомневаюсь, выбирая между 3 … и 3 … Недавно, когда я делал какие-то бумажные работы, я узнал что вместо 3 … Я поставил 3 … Ну, я очень плохо разбираюсь в цифрах, поэтому мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть к моему новому возрасту каждый год (Ничего страшного, что последнее изменение произошло в мае, когда мне исполнилось 3 … ? Я же сказал, мне нужно время!)
В любом случае, я говорю о другом.Возможно, вы знаете, что с возрастом многие (если не большинство) людей все меньше и меньше переносят низкие температуры.
Вам нужны доказательства? А ты помнишь себя подростком? Есть небольшой шанс, что вы легко сможете выйти на улицу без шапки и перчаток зимой и почувствовать себя прекрасно.
Вам нужно больше доказательств? Будьте внимательны! Найдите человека на 10 или 20 лет старше вас, и он, скорее всего, будет носить дополнительные слои одежды.
Этого не происходит на 100%, поскольку люди могут по-разному переносить низкие температуры в силу своей физиологии.
Пряная тыквенная пшенная каша
Лично я понял это осенью прошлого года. Однажды утром температура достигла около 8 градусов выше нуля. Я гуляла, мечтала о перчатках и шарфе, вспоминала те прекрасные времена, когда была на улице без шляпы при 20-25 минусе.
Да ладно, это жизнь. Что мы можем сделать, правда?
Но есть кое-что, что мы можем сделать. В холодное время года у нас могут быть сытные и теплые завтраки!
А как насчет этой вкусной пряной тыквенной пшенной каши? Недавно поделился еще одним похожим рецептом — Пряная яблочная пшенная каша.Еще один осенний колорит!
Тыквенное пюре делает эту пшенную кашу невероятно шелковистой и сочной, а сушеные абрикосы и орехи придают ей дополнительную текстуру и сладость. Я также добавил немного меда, так что мы можем сказать, что эта пряная тыквенная пшенная каша естественно подслащена. Конечно, есть щедрая щепотка специй для тыквенного пирога и кардамона, потому что это обязательно осенью, верно?
Итак, если вы любите пшено, вам, вероятно, стоит этой осенью приготовить пряную тыквенную пшенную кашу.Я уверен, вам это понравится. Кроме того, это сделает еще одно холодное утро немного более терпимым 🙂
Пряная тыквенная пшенная каша
24 октября 2018
Тогда
Банкноты
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
- 2/3 стакана проса
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
- 1/2 стакана молока
- 1-3 — 1/2 стакана кураги, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана жареных орехов пекан, разделенных на части
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- щепотка соли
- немного сбрызнуть медом, по желанию
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкция
- Поместите пшено в кастрюлю и жарьте на среднем огне, пока он не станет золотистым, в течение примерно 2 минут, перемешивая.
- Добавьте молоко и воду (будьте осторожны! Это может вызвать брызги) и доведите до кипения.
- Добавьте тыквенное пюре. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, около 15-17 минут. Если до этого времени жидкость почти полностью впиталась, добавьте еще немного молока или воды.
- По прошествии примерно половины времени (15-17 минут) добавьте 1/2 абрикосов и приправьте специями. Перемешать и варить до готовности.
- Выключить тепло. Добавьте половину орехов пекан, 1 ст. накройте маслом и медом, если используете, и дайте постоять 10-15 минут.
- Подавать с оставшимися абрикосами и орехами пекан и при желании посыпать дополнительными специями.
- Наслаждайтесь!
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.
Пшенная каша с тыквой — рецепт с фото, как приготовить на молоке | Готовим вкусно дома
Пшенная каша с тыквой Подойдет как для легкого, сытного, так и для вкусного завтрака.
Продукты из тыквы и пшена сами по себе очень полезны. Например, тыква содержит большое количество железа, которое поможет в борьбе со стрессом и апатией. Кроме того, мякоть тыквы иногда используется в косметических целях, для укрепления структуры волос и ногтей.Тыквенная каша может помочь при изжоге и нормализовать работу пищеварительной системы. Да и витаминов в тыкве содержится немалое количество.
Что касается пшена, то в нем содержится большое количество магния, который просто необходим при любом нарушении работы сердца. Пшеничная каша благотворно влияет на печень, так как способна выводить из организма вредные вещества и токсины.
Пшенная каша рекомендуется в ежедневном рационе при атеросклерозе или диабете.
Следует соблюдать особую осторожность при употреблении пшенной каши при беременности и при пониженной кислотности желудка.
Кстати, пшенная каша входит в рацион многих диет, так как содержит мало калорий и способна обеспечить организм необходимым количеством энергии.
Классическая пшенная каша в сочетании с тыквой более чем благотворно влияет на организм, поэтому очень рекомендуется употреблять ее регулярно. А что нужно приготовить в домашних условиях и как это сделать — мы вам расскажем в нашем простом рецепте с пошаговыми фото.
Состав
- Тыквенный мускатный орех
(300 г) - Соль пищевая
(1/2 ст. Л.) - Молоко
(600 г) - Крупа пшенная
(200г) - Сахарный песок
(30г) - Корица
(1 ч. Л.)
5 простых рецептов каш для младенцев
Этапы приготовления
Сначала нам нужно очистить тыкву и нарезать ее небольшими кубиками, размером примерно один сантиметр. Хотя здесь можно действовать как угодно.
Теперь возьмите кастрюлю, положите туда нарезанную тыкву и залейте водой так, чтобы вода покрыла овощи. Варить нужно 7 минут на среднем огне.
Пшенная каша на завтрак
Пшено тщательно промыть и вылить в форму.
Варить нужно до тех пор, пока пшено не впитает всю воду. Внимательно следите за блюдом, чтобы крупа не пригорела, иначе блюдо потеряет привлекательность.
Теперь нужно влить немного молока (примерно половина нормы) и кипятить 20 минут. Регулярно перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело и пшено не слипалось. Посолить и всыпать сахар, не забывая добавлять молоко по мере его уменьшения.
Просо из сливочного молока — Mrs Vahchef
Когда еда будет готова, выключите огонь и накройте кашу крышкой, чтобы она оставалась 20-30 минут. Убедитесь, что каша не была слишком густой.
По истечении указанного времени можно подавать блюдо, не давая ему остыть. Сверху пшенную кашу с тыквой можно присыпать корицей.
Просо с грибами и тыквенными семечками
Этот контент последний раз обновлялся 18 декабря 2019 г.
Просо — это цельнозерновые продукты с мягкой текстурой, которые идеально подходят для запеканок и кастрюль. И теперь исследования показывают, что цельнозерновые продукты могут помочь снизить риск развития колоректального рака. Одновременное приготовление зерна и овощей даст вам полезный ужин или гарнир всего за 30 минут.
На 8 порций (1/2 стакана). На порцию: 160 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 0 мг холестерина, 21 г углеводов, 5 г белка, 3 г пищевых волокон, 105 мг натрия, 2 г сахара, 0 г. добавлен сахар.
Указания по применению
- Приготовьте просо в соответствии с инструкциями на упаковке *, используя бульон вместо воды для придания аромата.
- За несколько минут до готовности пшена разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте грибы, лук, сельдерей, соевый соус и соус Вустершир и варите около 7 минут, постоянно помешивая, пока грибы не выйдут из жидкости.
- Добавьте вареное пшено к овощам в сковороде. Приправить по вкусу солью и перцем. Если просо кажется слишком сухим или слишком густым, добавьте немного бульона, чтобы разбавить смесь.
- Посыпать тыквенными семечками и петрушкой и сразу же подавать.
Примечания
Чтобы поджарить тыквенные семечки, поместите их в небольшую сковороду на средний или сильный огонь и постоянно помешивайте в течение 2–3 минут, пока они не подрумянятся.Сразу переложите в небольшую тарелку и остудите.
Этот рецепт перепечатан из книги The New American Plate Cookbook, которая включает 200 аппетитных рецептов и цветные фотографии. Его можно приобрести в книжных магазинах и в книжных магазинах в Интернете. Поступления от продаж фонда онкологических исследований.
AICR Impact
Американский институт исследований рака помогает общественности понять взаимосвязь между образом жизни, питанием и риском рака. Мы работаем над предотвращением рака с помощью инновационных исследований, общественных программ и эффективных инициатив в области общественного здравоохранения.
Пшенная каша с тыквой доставка по Москве
Высокая нагрузка, товар временно недоступен.
350 р.
УЧАСТНИК:
Пшено, молоко, тыква
ЗНАЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ:
калорий = 629 ккал
белки = 21 г
жиры = 33 г
углеводы = 62 г
© 2020 «Галерея To Go».