👌 Пшенная каша с тыквой в горшочках, рецепты с фото
Каша, приготовленная в духовке, всегда имеет особенный вкус и аромат. А в сочетании с полезной тыквой, она получается не только вкусной, но и полезной!Время приготовления: 1 час 10 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить кашу из пшена с тыквой, нам понадобятся:
1) 300 г пшена
2) 900 мл домашнего молока
3) соль
4) сахарный песок
5) 200 г тыквы
6) сливочное масло по вкусу
Крупу промываем холодной водой несколько раз.
Затем заливаем горячей водой и оставляем постоять минут двадцать.
Отрезаем от тыквы небольшой кусочек, срезаем с него кожуру и промываем под проточной водой.
Режем его кубиками или произвольными кусочками.
С пшена сливаем лишнюю жидкость и перекладываем его в горшочки.
В крупу кладем измельченную тыкву, добавляем сахар и соль.
Заполняем горшочки с пшеном и тыквенной мякотью домашним молоком. До верхней кромки его наливать не стоит, так как при закипании оно будет выливаться из формы. Нужно оставить незаполненной хотя бы одну треть пространства.
Накрываем подготовленные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф. Оставляем готовиться кашу с тыквой на маленьком огне.
Для тех, кто обожает тыкву подойдет и другой вариант приготовления пшенной каши. Для этого блюда нужно выбрать оранжевый плод небольших размеров, срезать с тыквочки верхушку и с помощью столовой ложки вынуть семечки с частью мякоти.
Образовавшееся пространство заполнить крупой, посыпать солью и сахаром, и залить молоком. Закрыв верх тыквенной крышечкой, отправить плод в духовку.
В нашей семье любителей тыквы нет, поэтому такую фаршированную тыкву мы ели бы неделю.
Возвращаясь к приготовлению каши в горшочках, хочу сказать, что сахарный песок можно не добавлять совсем (по вкусу).
Через тридцать минут томления, достаем горшочки из духовки. В готовую кашу с тыквой добавляем кусочек сливочного масла и пробуем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке: рецепт с фото пошагово
Пшено обязательно промываем теплой водой до исчезновения мутноватой пены, с чистой крупы вода будет сливаться почти прозрачной. Затем заливаем кипятком на 15-20 минут для удаления горчинки.
Куски тыквы очищаем от плотной грубой корки и мягковатой серединки. Семена удаляем (их можно потом промыть и подсушить в духовке). Режем мякоть кубиками или небольшими пластинами.
Перекладываем в кастрюльку или казанок, вливаем воды столько, чтобы почти покрыла кусочки. Накрываем крышкой и оставляем томиться, пропариваться на маленьком огоньке.
Минут через 15 проверяем мягкость кусочков – если легко разминаются, снимаем с плиты. Возможно, тыква попалась очень плотная, тогда оставляем распариваться пока не станет мягкой.
Берем толкушку или картофелемялку и прямо в кастрюле разминаем почти в пюре или оставляем часть кусочков целыми.
Первый этап приготовления тыквенной каши с пшеном и молоком будет в кастрюле на плите. Сначала доведем пшено до полуготовности, потом разложим по горшочкам и отправим в духовку. Такой способ намного удобнее, чем если засыпать в горшочки сухое пшено и заливать жидкостью. Можно не угадать с пропорциями, и каша или будет слишком жидкой или крутой, не до конца сваренной. Вливаем молоко и воду.
Даем закипеть. С пшена сливаем воду, споласкиваем и высыпаем в кипящее молоко. Размешав, уменьшаем нагрев до малого.
Добавляем сахар. Сколько класть – дело вкуса, так же зависит от сладости тыквы. Попадается совсем не сладкая, тогда добавим еще немного. Чуть подсаливаем, чтобы каша не получилась пресная.
Пропариваем пшенную крупу 10-12 минут, крупинки должны начать развариваться, слегка набухнуть, наполовину впитать жидкость.
Второй этап – приготовление каши уже в горшочках в духовке. Перед раскладкой пробуем на соль/сахар, выправляем, если что-то не устраивает. Наполняем горшочки почти до верха, оставляя от края 3-4 см. Накрываем крышками или оборачиваем горлышко фольгой.
Ставим горшочки в горячий духовой шкаф на средний уровень. Готовится пшенная молочная каша с тыквой при температуре 180 градусов, время приготовления 30-35 минут.
Выключив огонь, оставляем горшочки в духовке немного остыть и отойти от жара. Потом достаем, кладем по кусочку сливочного масла. Перемешиваем, снова накрываем.
Вот и готова пшенная каша с тыквой в духовке, приготовленная в горшочках она намного вкуснее, чем сваренная обычным способом. Подавать готовое блюдо можно в горшочке, добавив кусочки тушеной тыквы, или переложить в тарелку. Если любите каши, то вот еще один рецепт – рисовая каша с тыквой на молоке, готовится в казанке на плите, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой в горшочке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сварить пшенную кашу с тыквой в горшочке? Подготовьте продукты. Тыква для каши лучше подойдет десертных сортов, она слаще. Молоко возьмите любой жирности, чем жирнее, тем вкуснее получится каша, но при этом и калорийнее. Сливочное масло берите самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.
Шаг 2:
Тыкву помойте и разрежьте. Удалите из нее семена вместе с мякотью, но не выбрасывайте их, а подсушите на сухой сковороде, они очень вкусные и полезные. Нарежьте тыкву на куски и срежьте с них кожицу. Будьте аккуратны, тыква очень твердая, поэтому легче очищать именно куски.
Шаг 3:
Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 4:
Пшено переберите, удаляя нераскрывшиеся зернышки и мусор. Положите крупу в сито и хорошенько промойте его под проточной прохладной водой. Оставьте затем его в сите, чтобы стекла вода.
Шаг 5:
Молоко налейте в подходящий сотейник или кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Как только оно закипит, закиньте в молоко тыкву. Сделайте огонь небольшим и проварите ее 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
Шаг 6:
Затем всыпьте в молоко пшено, добавьте соль и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте кашу вариться на 10 минут. Следите, чтобы не выкипало молоко, изредка помешивайте ее. Затем снимите кастрюлю с огня.
Шаг 7:
Возьмите керамические горшочки и выложите в них кашу. Накройте горшки крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте кашу 30-35 минут, в зависимости от размера горшочков.
Шаг 8:
Выньте горшочки из духовки и положите в каждый по кусочку сливочного масла.
Шаг 9:
Подавайте кашу к столу, можно прямо в горшочках, а можно переложить ее в тарелки. Можете добавить в кашу изюм, порезанные чернослив или курагу, орешки, мед. Приятного аппетита!
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 22 | 110 | 140 | |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 230 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | |
ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Пшенная каша, если ее приготовить в духовке, а не на плите (в кастрюле), приобретает просто неповторимый вкус. Запаренная в глиняных горшочках крупа насыщается вкусами овощей или мяса, получается пышной и сочной. Поэкспериментируйте вместе с нами: пшенка с тыквой идеальный объект для нынешнего кулинарного шедевра.
Ингредиенты (расчет на два стандартных горшочка):
— пшенка – 100 г;
— тыква (уже очищенная) – 250 г;
— молоко – 600 мл;
-масло сливочное – 30 г;
— мед – 2 ч.л.
Готовим пшенную кашу с тыквой в горшочке:
Особой подготовки ингредиенты не требуют. Достаточно лишь ополоснуть наш оранжевый овощ в теплой воде.
Так как согласно рецептуре нам потребуется 250 г, то разрежем нашу тыкву на небольшие кусочки. Освободим от жесткой кожуры острым ножом, удалим семена и взвесим необходимое количество очищенной мякоти. Порежем произвольного размера кубиками.
Пшенку промоем тщательно.
Ошпарим ее кипятком для снятия присущей этому виду крупы легкой горечи. Сольем лишнюю жидкость.
На дно горшочков (в нашем случае их два) выложим обработанную пшенку в равных частях. Также равномерно распределим между глиняными емкостями тыквенные кусочки.
Зальем молоком почти до верха каждую порцию.
Поставим заполненные горшочки в холодный духовой шкаф. Разогревать будем не более, чем до двухсот градусов. Ориентировочное время приготовления 1 час. Готовая пшенка заметно набухнет, станет пышная, и в этом случае готовность ее можно будет определить с легкостью даже визуально. Положим по кусочку масла и ложечке меда в каждый горшочек.
Перемешаем ароматную кашу в горшочках. Подавать можно прямо в них или разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой, рецепт как у бабушки в деревне
Лакомимся блюдом из детства. Пшенная каша с тыквой украшала деревенские будни многих поколений ребятишек. Сытная, ароматная, она нравилась всем без исключения. В ее приготовлении есть несколько секретов, которые делают вкус тем самым, незабываемым. Рассыпчатое пшено с приятным тыквенным привкусом получается сладким и соблазнительным, как из печи.
Запеченная пшенная каша с тыквой и сушеными грушами в горшочке
Каша, как впрочем, и любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается очень вкусной. И хлопот по приготовлению тоже нет: положите продукты по норме и забудьте о каше на час: ничего не пригорит, не “убежит”, а в итоге мягкая, нежная, полезная каша порадует вас своим вкусом и видом. К тому же, подача в порционных горшочках весьма эффектна.
Ингредиенты для пшенной каши
- крупа пшено – 1 кружка;
- тыква – 130 граммов;
- сушеная груша – несколько штук;
- вода – 1 кружка;
- соль – 0,5 маленькой ложечки;
- сахар – 1 большая ложка;
- молоко – 1 кружка;
- масло сливочное – по вкусу.
Рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке
Переберите крупу и хорошо промойте ее до чистой воды. Чтобы убрать горечь, залейте пшено кипящей водой и промойте еще раз.
Затем слейте воду с крупы и добавьте натертую на средней терке тыкву. Зимой вместо свежей тыквы можно использовать замороженную, которой предварительно дайте оттаять. Всыпьте ложку сахара и щепотку соли.
Добавьте сушеные груши.
Если используете магазинные сухофрукты, то обязательно промойте их. Вместо груш можно использовать яблоки, курагу, изюм – все, что вам по вкусу.
Перемешайте ингредиенты и заполните ими керамический горшочек.
Если будете использовать порционные горшочки, то не заполняйте их продуктами до самого верха, ведь каша в процессе готовки увеличится в 2 раза.
Влейте в горшок воду и молоко в равных пропорциях, так у вас получится густая каша. А если вам нужна вязкая каша, жидкости налейте 3-3,5 стакана.
Включите духовку на 180*С. Закройте горшочек крышкой и поставьте духовку минут через 5-7 после включения духовки на среднюю полку.
Запекайте кашу приблизительно 1 час до готовности.
В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.
В пшенной каше больше чувствуется привкус груш, чем тыквы. Поэтому, добавив сухофрукты, вы сможете накормить полезной тыквенной кашей даже тех, кто не разделяет вашу любовь к тыкве.
Пшенная каша с тыквой на молоке
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- пшено – 2 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 4 ст.;
- вода – 1,5 ст.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке
Тыкву моем, режем на куски. Один или два очищаем от кожуры, вынимаем семена, мякоть режем кубиками средней величины.
В кастрюлю или утятницу выкладываем тыквенные кусочки, заливаем водой. Ставим на огонь и варим 30 минут после закипания.
Пшено промываем в холодной воде 4-5 раз, чтобы оно не горчило.
Когда тыква сварится, мнем ее при помощи толкушки.
Добавляем промытое пшено.
Кладем сливочное масло и вливаем молоко, размешанное с куриным яйцом.
Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Если яйцо мелкое, можно взять два категории С2.
Все солим. При желании кладем сахар или мед.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, закрыв крышкой, на 40-50 минут. Очень вкусная получается каша, приготовленная в чугунной посуде. Поэтому для ее готовки хорошо взять утятницу или казан.
Готовую пшенную кашу с тыквой извлекаем из духовки, перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Можно положить в общее блюдо.
Вкусно с горячим молоком. Самые соблазнительные в кушанье – корочки, образовавшиеся при запекании. Они немного пригоревшие, как из печи у бабушки в деревне. Ностальгическое угощение для самого доброго завтрака.
Пшенная каша с тыквой в горшочке.
Пшенная каша с тыквой в горшочке понравится всем любителям этой замечательной, вкусной и полезной крупы. Готовится она, конечно, не слишком быстро, однако непосредственное участие хозяйки в процессе займет не более 20 минут: остальное время блюдо проведет на плите и затем в духовке. Да и вообще русская каша — это не столько еда, сколько философия! В этом блюде максимально ярко проявляется характер народа: его домовитость, хлебосольность и исключительное трудолюбие. Наша же пшенная каша с тыквой в горшочке — еще и намек на особое внимание русских к семейной трапезе, ведь близких принято потчевать самым лучшим, вкусным, аппетитным!
- пшено – 220 г
- тыква – 500 г
- молоко – 750 мл
- сливочное масло – 50–80 г
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте пшено для варки каши. Переберите его, рассыпав по столу, выстланному белой бумагой для выпечки. Затем пересыпьте в миску и залейте большим количеством теплой воды.
Шаг 2
Промойте пшенную крупу и откиньте на мелкое сито. Повторите так 2–3 раза. Затем залейте пшенку горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3
Тыкву для пшенной каши очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле нагрейте молоко до 70°C. Положите в него тыкву и доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю с молоком и тыквой подготовленную пшенную крупу. Немного посолите и снова доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого. Варите кашу 15 минут под крышкой.
Шаг 5
Пшенную кашу с тыквой разложите по порционным горшочкам, в каждый добавьте сливочное масло. Поместите их на противень и поставьте в духовку. Нагрейте ее до 130°C.
Шаг 6
Горшочки накройте крышками. Готовьте пшенную кашу с тыквой в духовке 30 минут. Затем осторожно достаньте и подайте на стол, расставив горшочки на толстые подставки под горячие блюда.Комментарии для сайта CackleСуп из тыквы и пшена Без глютена, без молока, органический
Бархатистый и нежно ароматный суп!
TIP
* Воспользуйтесь осенью, чтобы запастись тыквенным пюре. Просто разрежьте тыкву пополам и выдолбьте ее. Поместите каждую половину тыквы в жаровню, снимите кожуру, залейте дно жаровни водой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F (180 ° C).Тыква будет готова, когда она станет мягкой, поэтому вам просто нужно удалить кожицу и измельчить мякоть в блендере, добавляя при необходимости немного воды.
ДЛЯ ХЭЛЛОУИНА
* Чтобы суп был веселым: украсьте тыкву и подавайте в ней суп!
ФАКТЫ О ПИТАНИИ
190 калорий На порцию:
250 мл (1 кисточка)
- 11% жира: 7 г
- Насыщенные 1 г
6% Транс 0,1 г - Полиненасыщенные: 1 г
- Омега-6: 0,6 г
- Омега-3: 0,1 г
- Мононенасыщенные: 4,5 г
- Холестерин: 5 мг
- 23% натрия: 560 мг
- 9% углеводов: 28 г
- 16% Волокна: 4 г
- Сахар: 4 г
- Протеины: 5 г
- 140% витамина А
- 30% витамина C
- 6% Кальций
- 15% железа
- 20% меди
- 30% марганца
- 20% Калий
Салат из тыквы, мангольда и грибов из пшена
Последнее обновление: Автор Hana
Я пришел к выводу, что иногда блогеру довольно сложно создать полностью оригинальный рецепт.У меня возникла удивительная идея приготовить жареную фаршированную тыкву с пшеном, мангольдом, грибами, клюквой и миндалем, а затем, когда я проверил в Интернете похожие рецепты, я нашел прекрасный блог Green Kitchen Stories с почти таким же рецептом что я имел в виду.
Итак, моя эпическая фаршированная тыква превратилась в салат 🙁 который, кстати, все еще довольно восхитителен.
Итак, у вас есть великолепно вкусный уютный теплый салат из тыквы, мангольда и грибного проса.Возможно, в другой раз я создам эпическую тыкву с начинкой.
На приготовление этого салата уйдет около часа. Пока тыква в духовке, а пшено варится, вы обжариваете овощи, а затем просто бросаете все вместе в большую сервировочную миску или блюдо. Прекрасный ужин готов в кратчайшие сроки. Вы можете съесть этот салат отдельно или с салатом из свежих зеленых листьев. Вы даже можете добавить немного нарезанных семян авокадо или граната для еще большего удовольствия.
Урожайность: 4-6 порций
Салат из тыквы, мангольда и грибов из пшена
Ингредиенты
- 800 г тыквы (6 чашек)
- 3 веточки тимьяна
- 250 г проса (1 1/2 чашки)
- 1 нарезанный красный лук
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 средних гриба портобелло, нарезанных ломтиками
- пучок мангольда, нарезанный (около 3 горстей)
- 40 г тыквенных семечек (1/4 стакана)
- 50 г клюквы (1 / 3 стакана)
- соль и перец
- пучок свежей петрушки
- оливковое масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C)
- Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте в клинья.
- Выложить на противень, перемешать с тимьяном, морской солью и сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 30 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится по краям.
- Отмерьте 1 ½ стакана проса, промойте большим количеством воды и переложите в кастрюлю. Добавьте двойной объем воды и доведите до кипения. Варить на медленном огне под крышкой около 15 мин. Через 15 мин снять с огня и дать постоять 10 мин. Взбить вилкой.
- В сковороде обжарить нарезанный лук с 2 столовыми ложками оливкового масла в течение 5 минут, добавить чеснок и нарезанные грибы и обжарить еще 5 минут.Добавьте мангольд и оставьте вариться еще 3-5 минут, пока он не завянет.
- В большой миске перемешайте все ингредиенты, приправьте морской солью, свежемолотым перцем и дополнительным количеством оливкового масла.
- Украсить большим количеством нарезанной свежей петрушки.
- Подавать теплым и наслаждаться!
Карри-суп из тыквы с чесночно-тимьяновым пшеном
Сливочный тыквенный суп с карри защитит от осенних ознобов. Мой тыквенный суп с карри сильно приправлен пряностями, а просо со вкусом жареного чеснока — идеальный комплимент.Это полезное, сытное блюдо, простое в приготовлении и идеальный способ согреться в начале сезона.
Первый горшок с тыквенным супом осенью — драгоценный праздник в ожидании того, что принесет сезон. Осень — пора настоящих щедрот. Мы получаем лучшее из последних румян лета — спелые косточковые фрукты, сладчайший последний урожай арбузов, самые сочные помидоры, которые просят превратить в пассату; и мы также получаем первый урожай выносливых фруктов и овощей, которые ждут нас в холодные зимние месяцы — сливочный сладкий картофель, самые хрустящие яблоки, сладкий тяжелый виноград и довольно гладкие ореховые тыквы.
Моя мама варила этот тыквенный суп с карри с детства. Приходить из школы в дождливые зимние дни к горшку с слегка пузырящимся супом и густо намазанным маслом хлебом было удовольствием детства и тем, что до сих пор согревает меня во взрослой жизни. Суп — это чистый комфорт. А приготовление супа по рецепту моей мамы — дополнительный слой тепла. Я знаю, что этот суп будет часто появляться на нашем столе в течение предстоящего сезона. Я возвращаюсь домой к остаткам этого супа с тех пор, как на выходных заварил большую кастрюлю.Когда я вхожу в дверь, я знаю, что возвращаюсь домой в чашу комфорта.
Мама использует смесь порошка карри, но когда я выбежал и был дома в дождливое воскресенье, желая этого супа, я не хотел рисковать в магазинах, поэтому я разбил смесь до ее сути и добавил свой собственный вариант семейная традиция. Мой суп немного острее маминого из-за добавления в него порошка чили. Если вы не хотите, чтобы суп был слишком острым или вы подаете его маленьким детям, вы можете не добавлять порошок чили, и я могу обещать вам, что суп останется таким же ароматным.К порошку чили добавлен молотый сушеный кориандр, куркума, тмин, чеснок и черный перец для создания ароматного букета вкусов. Наряду со специями, ореховой тыквой, морковью и луком, а также овощным бульоном хорошего качества — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот суп на ужин сегодня вечером. Пшено — это начинка, а жареный чеснок и тимьян добавляют успокаивающее действие в пряный суп. Если у вас нет проса или вы его любите, вы можете использовать киноа или рис с тем же эффектом.
Приготовьтесь прижаться к любимому за тарелкой супа и спокойно отдохнуть в комфорте, так как эти тарелки полны тщательно питательных ингредиентов, которые сохранят ваше здоровье всю зиму.Этот суп кремообразный, но сливки не требуются: мускатная тыква придает особую сливочность при медленном кипении. Пшено, о котором мы говорили ранее, — это маслянистое древнее семя, которое содержит большое количество железа и других минералов. Этот суп — полезный и комфортный ответ на удлинение осенних ночей, длительные пробежки под дождем и тягу к комфорту.
Тыквенный суп с карри и пшеном из чеснока и тимьяна
Без глютена | Веганский | Обильно обслуживает 4 человека | Остатки можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.
Слегка разогрейте на слабом огне или в микроволновке короткими сериями
Состав
Для супа
- 1 кг (2 фунта) ореховой тыквы
- 2 средних коричневых луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 палочки сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки сушеного кориандра
- 3 чайные ложки сушеных молотых семян тмина
- 1/4 — 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 / 4-1 / 4 чайной ложки порошка чили (по желанию)
- 4 чашки овощного бульона с пониженным содержанием соли
Для проса
- 1/2 головки чеснока
- 3/4 стакана сушеного пшена
- 1 1/2 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
Метод
- Очистить тыкву от семян, удалить семена и нарезать кубиками (примерно 2.5 см / 1 дюйм). Лук очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и морковь нарезать кубиками.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, лук, сельдерей, морковь, куркуму, кориандр, тмин, черный порошок и порошок чили. Обжарить, пока лук не станет прозрачным, а специи не станут ароматными.
- Добавьте кубики тыквы и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.
- Добавить овощной бульон и довести суп до кипения.
- Уменьшить до кипения и варить, пока тыква не станет очень мягкой и не начнет распадаться в бульоне.Это займет около часа.
- Пока тыква готовится, разогрейте духовку до 180C. Оберните чеснок алюминиевой фольгой и запекайте 40-45 минут или пока зубчики не станут мягкими. Дайте остыть.
- Пшено промыть и выложить в кастрюлю среднего размера вместе с овощным бульоном. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только он закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Дать вариться 15 минут. Снять с огня, постоять 5 минут и взбить вилкой.Держите накрытым, пока не будете готовы к подаче.
- Когда суп будет готов, снимите его с огня и дайте ему немного остыть. Используйте блендер, чтобы смешать до однородной массы. Как вариант, вы можете приготовить пюре в блендере. ВНИМАНИЕ: ПОЗВОЛЬТЕ СУПУ ПОЛНОСТЬЮ остыть перед смешиванием. НЕ СМЕШАЙТЕ ГОРЯЧИЙ СУП. Разогрейте на медленном огне на плите.
- Разомните обжаренный чеснок со свежим тимьяном и оливковым маслом. Перемешать через пшено.
- Выложите суп в тарелки и по желанию добавьте ложки пшена и особо свежего тимьяна.
Аюрведическое очищение — обед — индийское пшено и тыква
Этот рецепт индийского пшена обслуживает 2.
Ингредиенты:
⅓ чашки / 60 г проса
1 ½ чашки воды
1 чайная ложка топленого масла
1 чашка тыквы, нарезанная Кубики 1 см
1 чайная ложка мелко натертого имбиря
Voggarane:
1 столовая ложка топленого масла
½ чайной ложки семян фенхеля
6 свежих листьев карри, грубо порванных листьев курри
½ стакана мелко нарезанного
чайных ложек фенхеля½ — 1 чайная ложка мелкой каменной соли
несколько кружков свежемолотого перца
1 чайная ложка джаггери / коричневый сахар
свежемолотый кориандр
Подавать:
Топленое масло
Поджаренные семена тыквы
Приготовление:
Разрезать тыкву пополам, вынуть семена, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см — это 1 стакан.Отложите в сторону.
Удалите листья и стебель фенхеля и мелко нарежьте — размером полстакана. Отложите в сторону.
Пшено вымыть, процедить и поместить в кастрюлю среднего размера. Влейте 1 ½ стакана воды и 1 чайную ложку топленого масла, нарезанную тыкву, тертый имбирь, затем доведите до быстрого кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10-15 минут, пока большая часть воды не испарится, затем накройте кастрюлю, выключите тепла и оставьте в покое примерно на 5 минут.
В ожидании готовности пшена обжарить тыквенные семечки на среднем огне, пока они не лопнут.Отложите и приготовьте воггаран.
Для воггарана:
Нагрейте топленое масло в небольшой кастрюле или сковороде, добавьте семена тмина и свежие листья карри. Дайте шипеть в течение нескольких секунд, взмахивая сковородой, чтобы специи равномерно обжарились, добавьте измельченный фенхель и обжарьте со специями до мягкости, затем добавьте порошок куркумы. Выключите огонь и отставьте.
После того, как пшено приготовлено, перемешайте воггаран с пшеном, добавьте соль, несколько кружков свежего перца, пальмовый сахар и свежий кориандр — хорошо перемешайте.Дайте настояться под крышкой несколько минут перед подачей на стол. Попробуйте добавить больше сладкого или соленого.
Для подачи разлить по тарелкам, сбрызнуть топленым маслом и посыпать поджаренными тыквенными семечками и мелко нарезанным кориандром.
Предложения:
Попробуйте найти очень мелкое зерно (просо лисохвост) в отличие от более крупного, обычно встречающегося проса, которое может быть довольно сухим при приготовлении. Просо лисохвоста намного тоньше и мягко влажно при приготовлении.
Это блюдо может быть приготовлено из киноа, риса или любого зерна по вашему выбору — время приготовления может меняться.
Чтобы усилить аромат пшена, обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, затем промойте и действуйте по рецепту.
Замочите пшено вечером для быстрой утренней подготовки. (Уменьшите количество воды на ¼ чашки)
Варианты:
Используйте половину проса и половину амаранта.
Попробуйте использовать разные сезонные овощи.
Здесь вы найдете больше советов и рецептов аюрведического очищения для детоксикации на полную неделю.
Легкий тыквенный суп с пшеном в тыквенных мисках • Happy Kitchen
Легкий тыквенный суп с пшеном, подаваемый в тыквенных мисках, питательный и успокаивающий, но без глютена и веганский! Для этого рецепта не нужен блендер!
Идея супа принадлежит моему мужу.Он сказал, что, если мы объединим в супе три разных вида тыквы? Их текстуры дополняют друг друга, поэтому суп будет ломким, сливочным и хрустящим одновременно! Именно то, что нужно для идеального баланса текстур.
Мне нравится эта идея, поэтому я решил объединить кусочки мускатной тыквы, пюре из сладких клецок и спагетти-тыкву. Этот легкий тыквенный суп не может быть лучше! Добавление куркумы, шалфея и проса придало ему дополнительный аромат, цвет и текстуру.Подавайте этот суп в тыквенных мисках к праздничной трапезе в День Благодарения и, поверьте, ваши гости будут более чем впечатлены!
Я приготовил для вас все веганское меню на День Благодарения, из закусок , супов и салатов до основных блюд , сторон и десертов .
Кроме того, для этого супа не нужно использовать блендер! Он веганский, без глютена и очень питательный!
Если вы любите тыкву и простые рецепты, этот легкий тыквенный суп для вас.Я не имею ничего против сливочных тыквенных супов, таких как мой суп из жареной мускатной тыквы или жареных кабачков из спагетти на ужин. Фактически, эти два рецепта — одни из самых популярных на моем сайте на данный момент!
Но, как говорит мама, совершенству нет предела! Мне нравится экспериментировать со знакомой едой, находя новаторские решения для вещей, которые существуют уже много лет. Так я делаю традиционные рецепты более питательными и полезными и придаю им творческий оттенок.
Мне также нравится создавать совершенно новые рецепты, которые еще никто не готовил.Если вы хотите узнать, как я это делаю (и как ВЫ можете это делать), используя действительно простую формулу, скачайте мою бесплатную электронную книгу «Как готовить без рецепта». На прошлой неделе я получил электронное письмо от читательницы о том, насколько полезной была для нее книга, и она полностью сделала мой день!
Я написал эту книгу, чтобы помочь вам ориентироваться на кухне, не полагаясь на пошаговые рецепты и постоянные измерения. Проявите творческий подход и станьте шефом собственной кухни! Я хотел бы знать, что вы думаете об этом, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии или отправлять мне свои отзывы по электронной почте.Я всегда рада общению со своими читателями!
Как приготовить тыквенный суп с пшеном в тыквенных мисках
Итак, вернемся к моему легкому тыквенному супу с пшеном. Что вам нужно сделать, так это сначала зажарить тыкву. Если вы планируете использовать сладкие тыквы для пельменей (или любые другие тыквы среднего размера) в качестве сервировочных тарелок, вам понадобится одна тыква на порцию плюс одна дополнительная для тыквенного пюре. Кроме того, я использовал 1/2 тыквы для спагетти и 1/2 тыквы из орехов.
Если вы не большой поклонник чистки и измельчения сырых кабачков из мускатного ореха (он довольно жесткий, поэтому суп не назовешь «легким»), запеките его вместе с другими. Наша цель — смягчить его, но не слишком сильно, чтобы его можно было легче и быстрее чистить и нарезать.
Первое, что нужно сделать, это разрезать тыкву пополам и удалить семена мерной ложкой. Если вы используете тыкву как миску, срежьте с нее верхушку и удалите семена. Выложите тыквенные тарелки, половину тыквенных спагетти, половину тыквенных орехов и половинки сладких клецок (или хоккайдо) на противне, выложенном пергаментной бумагой.Посыпать небольшим количеством соли и черного перца, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке около 30 минут. Через 20 минут выньте тыкву из духовки, дайте ей немного остыть, затем очистите и нарежьте.
Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном среднего размера и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, измельченный шалфей и кусочки мускатной тыквы в течение нескольких минут. Добавьте куркуму, молотый перец и воду и доведите до кипения.Добавить пшено, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут. Когда другие тыквы будут готовы, соскребите мякоть спагетти на пряди вилкой. Отрежьте сладкие клецки или любую тыкву, которую вы используете для пюре, ложкой и разомните вилкой. Добавьте в суп. Готово! Блендер не нужен!
Подавайте этот легкий тыквенный суп в тыквенных мисках, чтобы получить дополнительный эффект «вау»! Приправить солью и черным перцем по вкусу и украсить тыквенным маслом, свежим шалфеем и тыквенными семечками.См. Рецепт ниже для более подробной информации:
Легкий тыквенный суп с пшеном в тыквенных мисках
Легкий тыквенный суп с пшеном, подаваемый в тыквенных мисках, питательный и успокаивающий, но без глютена и веганский! Для этого рецепта не нужен блендер!
Кухня Американская, ЕвропейскаяЕсли вы планируете использовать тыквы для сладких пельменей (или любые другие тыквы среднего размера) в качестве сервировочных тарелок, вам понадобится одна тыква на порцию. Срежьте ботву и удалите семена мерной ложкой.Пропустите этот шаг, если не планируете использовать тыкву в качестве миски.
Разогрейте духовку до 200 C или 400 F. Разрежьте сладкие клецки среднего размера (или маленькие тыквы Хоккайдо), спагетти и тыкву пополам и удалите семена мерной ложкой.
Разложите тыквенные тарелки (если используете), половину тыквенных спагетти, половину тыквенных орехов и половинки сладких клецок (или хоккайдо) на противне, выложенном пергаментной бумагой. Посыпьте небольшим количеством соли и черного перца, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте около 30 минут.
Через 20 минут выньте тыкву из духовки, дайте ей немного остыть, затем очистите и нарежьте.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюле с толстым дном среднего размера и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, нарезанный шалфей и кусочки мускатной тыквы в течение нескольких минут. Добавьте куркуму, молотый перец и воду и доведите до кипения. Добавить пшено, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут.
Когда другие тыквы будут готовы, соскребите мякоть спагетти на пряди вилкой.Отрежьте сладкие клецки или любую тыкву, которую вы используете для пюре, ложкой и разомните вилкой. Добавьте в суп.
Подавайте суп в мисках из жареной тыквы (по желанию). Приправить солью и черным перцем по вкусу и украсить тыквенным маслом, свежим шалфеем и тыквенными семечками.
Удачной недели!
Елена
Сохранить
Шалфей, клен, нут + сливочная тыквенная киноа и просо — Produce On Parade
Это самое вкусное дерьмо, которое я когда-либо ел.Да, ненормативной лексики здесь было абсолютно необходимо . Я не буду извиняться. Я просто не буду. Этот блог PG-13, хорошо?
Что общего между хрустящим жареным шалфеем, сладким кленовым сиропом и сливочной тыквой? Поджаренная карамель. да. Это именно , каков был вкус этого десертного обеда . Даже Тодд так сказал! Хотелось бы, чтобы у нас осталось немного …
Перед блюдо, я хотел бы воспользоваться этим моментом, чтобы обсудить Джеймса Кэмерона. Да, человек, стоящий за инопланетянами, Титаником, Аватаром и т. Д.Мужчина гений. Все это знают. Однако есть несколько интересных вещей, которых я о нем не знал. Например, он заявляет, что он «обращенный агностик». Он атеист и говорит, что отказался от агностицизма, который теперь называет «трусливым атеизмом». Интересное . Кроме того, он подал заявление на получение американского гражданства, но отозвал его после победы Буша на президентских выборах в 2004 году, источник. Он из Канады. Просто говорю’.
Как ни странно, моя любимая веганская цитата принадлежит ему: «…. всему человеческому сознанию эмоционально пять лет. Это не требование есть животных, мы просто выбираем это, поэтому это становится моральным выбором, который оказывает огромное влияние на планету, используя ресурсы и разрушая биосферу ». Источник . Это в значительной степени подводит итог. вверх, не так ли? Это не требование, это моральный выбор, который имеет огромное негативное влияние на наших жизней, животных жизней и планеты .
Хорошо сказано, сэр. Действительно хорошо сказано .
Он, очевидно, выступал за веганскую диету во время своего выступления на торжественном вечере Национального географического общества, где его чествовали. Кэмерон сказал: «Недавно у меня было прозрение. Я хочу бросить вызов всем вам, как людям с глубокой совестью, людям, которые заботятся об окружающей среде на Земле и океанах … Изменив то, что вы едите, вы измените весь контракт между человеческий вид и мир природы «. Источник — The Huffington Post
.Кэмерон говорит о том, насколько разведение крупного рогатого скота влияет на глобальное потепление.Обсуждаемый в этой статье The Examiner, «В 2006 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН опубликовала отчет, в котором говорится, что 18% выбросов парниковых газов в мире происходят от животноводства. На самом деле эта цифра ближе к 51%. согласно отчету Роберта Гудленда и Джеффа Анханга из Департамента окружающей среды и социального развития IFC за 2009 год ». Ой! Подробнее об этом вы можете прочитать в PDF-файле World Watch здесь. Не выбирайте невежество.
Итак, если права животных или влияние мяса на их рацион питания не вызывают у вас фантазии, как насчет здоровья нашей планеты ? Кроме того, вся «штука» хипстера навязчивой идеи бекона — это ооочень 2012. «Делай, что можешь, пока не узнаешь лучше. Потом, когда знаешь лучше, делай лучше». — Майя Анжелу
Шалфей, клен и нут со сливочной тыквенной киноа и пшеном в любом случае звучит лучше для me . Это блюдо будет отличным дополнением к зеленому листу салата. Не нужно ни мяса, ни молочных продуктов.
Шалфей, клен, нут + сливочная тыква, киноа и пшено
Вдохновленный сезоном к сезону Еда
На 4 небольшие порции
- Банка нута емкостью 15 унций, сушеный и промытый
- 1 ст.оливковое масло
- 16 свежих мелко нарезанных листьев шалфея
- 1 ст. свежий тимьян, мелко нарезанный (или 1 ч. л. сушеного)
- 1 ст. свежий розмарин, мелко нарезанный (или 1 ч. л. сушеного)
- 1 ч. кошерная соль
- 1 ст. кленовый сироп
- 1/2 стакана сухого пшена
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сухой квиноа, промытой
- 1 стакан воды
- консервированная тыква 15 унций
- 2 ст. кленовый сироп
- 2 ст. консервированное жирное кокосовое молоко (или соевое молоко)
- 1 ч.легкая соль (или дополнительная соль), по вкусу
- пепитас (очищенные тыквенные семечки), для гарнира
Разогреть духовку до 350 F.
В средней миске смешайте нут, масло, зелень, соль и кленовый сироп.
Когда духовка нагреется, разложите по противню с бортиками и выпекайте 20 минут при 350 F, помешивая в течение 10 минут.
Удалите по истечении 20 минут и отложите.
Тем временем, доведите до кипения пшено и 1/2 стакана воды в средней кастрюле на сильном огне.После закипания уменьшить до кипения и варить около 5 минут. Теперь добавьте тыкву и продолжайте варить на слабом огне около 10 минут, затем снимите с огня. Пшено по-прежнему будет слегка хрустящим.
Пока пшено варится, в другой маленькой кастрюле доведите до кипения киноа и 1 стакан воды на сильном огне. После закипания накрыть крышкой, уменьшить до кипения и варить около 15 минут. Когда время истечет, вся вода должна исчезнуть. Взбить вилкой в стороне. Киноа должна быть мягкой и пушистой.
Добавьте приготовленную киноа, кленовый сироп, кокосовое молоко и дополнительную соль к пшено-тыквенной смеси и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
Подавать теплым с обжаренным нутом (не забудьте также добавить все хрустящие листья шалфея!) Поверх смеси пшена, киноа и тыквы. Украсить свежей зеленью и пепитасом.
Шалфей, клен, нут + сливочная тыква, киноа и пшено
Тип рецепта: Entree
Автор: Кэти — Produce On Parade
Обслуживает: 4
Что общего между хрустящим жареным шалфеем, сладким кленовым сиропом и сливочной тыквой? Поджаренная карамель.
- Банка нута емкостью 15 унций, сушеный и промытый
- 1 ст. оливковое масло
- 16 свежих мелко нарезанных листьев шалфея
- 1 ст. свежий тимьян, мелко нарезанный (или 1 ч. л. сушеного)
- 1 ст. свежий розмарин, мелко нарезанный (или 1 ч. л. сушеного)
- 1 ч. кошерная соль
- 1 ст. кленовый сироп
- 1/2 стакана сухого пшена
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сухой квиноа, промытой
- 1 стакан воды
- консервированная тыква 15 унций
- 2 ст.кленовый сироп
- 2 ст. консервированное жирное кокосовое молоко (или соевое молоко)
- 1 ч. легкая соль (или дополнительная соль), по вкусу
- пепитас (очищенные тыквенные семечки), для гарнира
- Разогреть духовку до 350 F.
- В средней миске смешайте нут, масло, зелень, соль и кленовый сироп. Когда духовка нагреется, разложите по противню с бортиками и выпекайте 20 минут при 350 F, помешивая в течение 10 минут. Удалите, когда 20 минут истекут, и отложите.
- Тем временем, доведите пшено и 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. После закипания уменьшить до кипения и варить около 5 минут. Теперь добавьте тыкву и продолжайте варить на слабом огне около 10 минут, затем снимите с огня. Пшено по-прежнему будет слегка хрустящим.
- Пока пшено варится, в другой маленькой кастрюле доведите до кипения киноа и 1 стакан воды на сильном огне. После закипания накрыть крышкой, уменьшить до кипения и варить около 15 минут.Когда время истечет, вся вода должна исчезнуть. Взбить вилкой в стороне. Киноа должна быть мягкой и пушистой.
- Добавьте приготовленную киноа, кленовый сироп, кокосовое молоко и дополнительную соль в смесь пшена и тыквы и хорошо перемешайте, чтобы смешать.
- Подавать теплым с жареным нутом поверх смеси пшена, киноа и тыквы. Украсить свежей зеленью и пепитасом.
3.2.1255
Тыквенно-пшенные лепешки
В этом блоге уже есть рецепт для пшенного торта .Тот был с томатным соусом . Сейчас я предлагаю вам тыкву, поданную с сыром и тыквенным соусом.
Торты из тыквы и пшенаПшено — отличная основа для пикантных пирожных . После приготовления он плавно сочетается с другими ингредиентами благодаря своей слегка липкой консистенции.
Для меня огромный плюс проса в том, что он не содержит глютена . Я стараюсь этого избегать — если я могу приготовить что-нибудь без глютена, для меня это всегда плюс.
В этих тортах я смешала тыквенное пюре с пшеном. Я также добавил другие ингредиенты, такие как сыр фета и лук-шалот .
Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog
Ингредиенты для проса и тыквенных лепешек.
Пшенные лепешки:
- 200 г пшена
- 200 г густого тыквенного пюре
- 100 мл воды
- 70 г сыра фета
- 2 средних лука-шалот
- 4 половинки высушенных на солнце помидоры в соусе из оливкового масла
- 2 яйца
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 плоская чайная ложка соли
- 4 столовые ложки гречневой муки плюс 3 столовые ложки для покрытия
- подсолнечного масла для жарки
Соус:
- 250 г тыквенного пюре
- 300 мл воды
- 70 г сливочно-плавленого сыра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/6 чайной ложки перца
- свежей петрушки
Как приготовить тыкву и лепешки пшенные
.Торты: запечь тыкву в духовке. Когда он станет мягким, дайте ему остыть и смешайте до однородной массы.
Налейте в кастрюлю тыквенное пюре , залейте водой и добавьте пшено. Варить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая, чтобы пшено не прилипло. Дайте остыть.
Положите приготовленную тыкву и пшено в миску и добавьте мелко нарезанный лук-шалот, покрошенный сыр фета, гречневую муку, яйца, соль, перец, мелко нарезанные сушеные помидоры.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте из смеси шарики диаметром пять сантиметров, затем расплющите их до толщины в один сантиметр.
Нагрейте масло в сковороде . Выложить коржи и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Соус: положите тыквенное пюре, воду, соль, перец и плавленый сыр в кастрюлю. Нагрейте их на среднем огне, постоянно помешивая все ингредиенты, пока сыр не растворится.