Пряник имбирный: Имбирные пряники пошаговый рецепт с фото

Содержание

Имбирные пряники пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года и Рождества. Их пряный вкус сложно забыть, он довольно сильно ассоциируется с праздничным новогодним настроением, как мандарины наверное. Так что, если кому-то захотелось создать себе личный Новый год, скажем, осенью, то следует выпечь и съесть с глинтвейном имбирных пряников. А может быть даже и украсить их на свой вкус и цвет.

В отличии от имбирных печенек пряникам не нужна хрупкость и излишняя рассыпчатость, они должны быть немного мягкими и упругими. Поэтому в этом рецепте вместо сливочного масла я позволил себе использовать растительное масло. Это и дешевле и результат получается такой, какой надо. Но, а если всё же хочется деликатного имбирного вкуса и хрустящего тонкого печенья, то тогда стоит сделать имбирное печенье

Ингредиенты
  • мука 480 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное
    100 г
  • сахар 120 г
  • мёд 100 г
  • имбирь молотый 4 ч. ложки
  • корица молотая 2 ч. ложки
  • кардамон молотый 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая 1 ч. ложка
  • перец душистый молотый
    1 ч. ложка
  • какао-порошок 2 ч. ложки
  • сода
    1 ч. ложка
  • соль 2 щепотки

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Если мёд не используете, то сахара следует взять 200 г, а вместо соды использовать 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде, обратите на это внимание.

Какао-порошок я добавляю для того, чтобы пряники были немного темнее. Так они выглядит более благородно и интереснее. Если вы хотите получить светлые пряники, то какао добавлять не надо.

Пряники как и задумано достаточно пряные, так что, если вы любите вкус помягче, то можно смело уменьшать количество специй в 2 раза.

Вес на выходе около 850 грамм.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца не должны быть холодными, их следует нагреть, положив в кружку с горячей водой. Суть приготовления теста проста: делаем 2 части теста, сухую и жидкую и затем смешиваем. Начинаем с сухой части!

Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). Если у вас нет каких-то специй в молотом виде, то измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

В большую миску просеиваем муку (480 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния. Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой.

В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Напоминаю, что яйца не должны быть холодными (сразу из холодильника), их необходимо нагреть в кружке с горячей водой. Иначе сахар скорее всего полностью не сможет раствориться. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов. Если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости (лучше крюками) или руками до образования однородного теста.

Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

После истечения 10 минут вынимаем пряники, аккуратно перекладываем их на ровную поверхность и оставляем остывать. Сначала они будут мягкие, но потом немного затвердеют, но всё равно остануться достаточно мягкими, это же пряники. Если кто-то хочет получить твёрдые и более хрупкие пряники, то следует немного увеличить время выпечки. Верх пряников получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой груз. Буквально на 5-7 минут.

Теперь пряники необходимо украсить. Нет, их, конечно, можно есть и так, без глазури, но по многовековым традициям имбирные пряники расписывают сахарной глазурью. Готовится она очень просто — смотрите как её сделать в нашем отдельном материале: Айсинг (глазурь для печенья и пряников).

А наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце или разум. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Имбирные пряники готовы! Они украсят любой новогодний или рождественский стол, ими можно питаться на новогодних длительных праздниках. Хранятся пряники довольно долго, 2 недели пролежат точно, да и месяц выдержат, разве что подсохнуть могут, поэтому хранить лучше в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!


Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!

Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴20 🖨

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 20 шт.

Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!

Калории: 353 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 70.5 г

  • В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.

  • Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.

  • В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.

  • Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.

  • В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.

  • Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро.

  • В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.

  • Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску.

  • Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.

  • Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.

  • При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.

  • Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.

  • В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.


Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴20 🖨

Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.
  2. А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.
  3. В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.
  4. Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.
  5. Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.
  6. Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.
  7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.
  8. Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.
  9. Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.
  10. Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.

Приятного аппетита!

Классический рецепт имбирных новогодних пряников

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴20 🖨

Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий –150 гр.
  • Сахар –100 гр.
  • Сливочное масло –100 гр.
  • Мука –370 гр.
  • Яйцо –4 Штуки
  • Имбирь молотый –1 ч.л.
  • Корица –1 ч.л.
  • Какао –1 ч.л.
  • Разрыхлитель –2 ч.л.
  • Апельсиновая цедра –1 ч.л.
  • Ванилин— щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для начала замесите из ваших ингредиентов качественное плотное тесто, которое не липнет к рукам. Для этого соедините в удобной емкости мед, сахарный песок и масло, а затем добавьте все сухие ингредиенты – просеянную со специями муку.
  2. Тесто раскатайте при помощи скалки на высоту около полсантиметра или чуть тоньше. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пергамента либо воспользовавшись пищевой пленкой.
  3. Из теста вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья, заготовки выложите на пергамент и переместите это все на противень.
  4. Имбирные пряники нужно выпекать в духовке на протяжении буквально десяти минут, установив постоянную температуру 180 градусов.
  5. Готовые пряники можете украсить при помощи белой или цветной глазури, а затем подавать их к чаю, кофе, какао или упаковывать в подарочную коробочку.

Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴20 🖨

Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Мука пшеничная 2 сорт – 310 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Мед натуральный ароматный – 100 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчите холодное сливочное масло и соедините его с медом, яйцом и сахарным песком.
  2. Добавьте в основу имбирь, а затем всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Быстро вымесите тесто для пряников, после чего оберните его пленкой и уберите в холодильник приблизительно на один час.
  3. Охлажденное тесто раскатайте на небольшую толщину (4-5 миллиметров) и вырежьте из него разнообразные фигурки при помощи формочек.
  4. Отправьте заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, а в это время приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры.
  5. Готовые пряники, которые уже немного или полностью остыли, украсьте при помощи кондитерского мешка различными узорами или просто равномерно покройте изделия глазурью. Можете добавить к ней пищевые красители для большей яркости изделий.
  6. Имбирные пряники подавайте к столу, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подходит в качестве новогоднего украшения на елку или сладкого подарка.

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴20 🖨

Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 100 гр.
  • Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
  • Банан спелый – ½ банана
  • Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
  • Стевия (капли) – пару капель
  • Какао-порошок натуральный – 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Арахисовая паста — 1 ст. л.
  • Корица — щепотка
  • Имбирь – щепотка

Глазурь (пожеланию)

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Эритрит

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.
  2. Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.
  3. Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  4. Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.
  5. Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.

Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴20 🖨

По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное –60 гр.
  • Сахар –0,5 ст.
  • Мука цельнозерновая –2 ст.
  • Мед –2-3 ст.л.
  • Сода –1 ч.л.
  • Имбирь –2 ч.л. (свежий, тертый)
  • Мускатный орех –щепотка
  • Кардамон молотый –2 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить имбирные пряники без яиц в составе, подготовьте все необходимые вам ингредиенты и выложите их в поле своего зрения.
  2. Лимонную цедру и свежий очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Туда же отправьте подтаявшее сливочное масло.
  3. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Миску с ингредиентами поместите на очень медленный огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не соединятся между собой.
  4. В результате у вас должна получиться более-менее однородная смесь, достаточно жидкая по консистенции. Снимите ее с огня и продолжайте готовить тесто.
  5. Начните постепенно всыпать в тесто муку, перемешивая его и формируя хорошую заготовку для пряников.
  6. Готовое тесто остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, из которых вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
  7. Когда прянички остынут, можете украсить их различными узорами при помощи глазури или покрыть их просто слоем белой или цветной глазури. Подавайте пряники свежими и храните их в бумажной таре, чтобы пряники не засыхали.

Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴20 🖨

Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Добавьте мед и поместите миску с ингредиентами на водяную баню или на огонь и нагревайте все ингредиенты до тех пор, пока не поднимется пена.
  2. В слегка остывшую смесь введите куриные яйца и тщательно вымесите, после чего начните постепенно добавлять муку и вымешивать плотное тесто для пряников.
  3. Готовое тесто полностью остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, поместив тесто на пекарскую бумагу, слегка припорошенную мукой. Из пластов теста вырежьте различные фигурки или сделайте обыкновенные кружочки. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
  4. Когда прянички остынут, можете украсить их различными глазурями – шоколадной, белковой, цветной и сразу же украсить различными посыпками.

Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴20 🖨

Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 450 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Мука 1 или 2 сорта – 0,5 кг.
  • Мед натуральный – 450 мл.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Имбирь – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вскипятите воду, чтобы у вас под рукой был кипяток. А затем в толстодонную кастрюлю или сотейник всыпьте половину сахарного песка и поставьте емкость на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Около трех минут потребуется на то, чтобы получить жженый сахар.
  2. Очень аккуратно начните добавлять в карамель кипяток, буквально по одной ложке. Используйте для этого длинную ложку и ни в коем случае не наклоняйтесь близко к кастрюле.
  3. Добавьте вторую половину сахарного песка и мед, перемешайте. Когда эти ингредиенты расплавятся, снимите кастрюлю с огня и положите в тесто специи и масло. Туда же просейте 150 грамм пшеничной муки.
  4. В тесто всыпьте соду, перемешайте и оставьте смесь до того момента, пока тесто не станет просто теплым, не горячим. От взаимодействия горячего меда с содой на поверхности теста будут появляться пузырьки.
  5. Яйца отдельно взбейте при помощи вилочки, избегая использования миксера для этих целей. Яйца добавьте в тесто, а следом начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя перемешивать ложкой.
  6. Тесто сформируйте в шарики на разделочной поверхности, после чего уберите их под пленкой в холодильник примерно на полсуток. Только после этого можно готовить пряники из данного вида теста.
  7. Далее действовать нужно как обычно: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники при помощи глазури и посыпок.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Имбирные пряники — Пряники на заказ, пряники с логотипом от кондитерской Правильные Пряники Москва

Имбирные пряники

Многие из вас знают, что на Рождество загадывают желания, гадают, кто-то постится, одним словом очень много существует традиций. Но одна из таких традиций очень вкусная и ароматная: это традиция печь имбирные пряники. Она пришла к нам из Германии. Пряничные домики, человечки, звездочки, ангелочки, барашки, пастухи и многое другое, с приятнейшим вкусом и ароматом. Все мы помним из детства сказку известных писателей братьев Гримм «Гензель и Греттель», в которой и описывается пряничный домик. С тех пор, наверное, для каждого из нас имбирный пряник — это напоминание о нашем детстве, это вкус детства.

У нас, в России, с давних пор существовало много разновидностей пряников, но самыми загадочными были архангельские или поморские пряники с интересным названием — «пряники — козули». Загадка их в том, что пекли эти пряники накануне нового года или рождества из теста, приготовленного по особому рецепту, формочки для пряников делали мужчины по заказу хозяйки и они могли быть самыми различными, но самая популярная форма — это форма козлика или козочки. Пряники украшали глазурью, вешали на елку и дарили друзьям, родственникам, знакомым с пожеланиями уюта, добра, спокойствия и достатка этому дому. Подаренный пряник хранили целый год и верили, что он приносит добро в дом.

Спустя годы изменились традиции и мы теперь на Новый год и под Рождество дарим современные подарки, изменился и пряник: он стал красочным, с большим разнообразием форм, но рецепт, дошедший до нас издревле не изменился. А люди, которые получают в подарок имбирный пряник до сих пор восхищаются его красотой, ароматом, вкусом и может быть в глубине души как и наши предки верят во что-то светлое и чудесное.

Почему же этот аромат имбирных пряников так завораживает и детей и взрослых? Мы часто задумываемся над этим вопросом. Ведь не каждый из нас любит отдельно запах корицы или мускатного ореха, или имбиря с кардамоном, но в необычном сочетании 5 видов пряностей, получается столь неповторимый аромат. Как оказалось он еще и очень полезен для здоровья человека, ведь отдельно взятая, каждая пряность обладает большим спектром действий на организм человека. Об этом мы поговорим в следующий раз, а пока хочется пожелать вам радовать себя и своих близких людей этими необычными имбирными пряниками как можно чаще.

На фотографии ниже изображён имбирный пряник украшенный красочной глазурью в виде корзины с цветами, такой вкусный подарок можно сделать даме своего сердца. Подарите красивейший набор ручной работы в виде пряников на 8 марта и вам будет что обсудить вечером за чашечкой чая.

А так могут выглядеть имбирные пряники на день святого Валентина или как их ещё называют печенье с предсказаниями. Это уникальная разработка нашей компании. Сочетание традиций древнерусской сладкой выпечки с восточной загадочностью и строгим менталитетом, всё это побудило наш дизайнерский отдел к данной разработке.

Имбирные пряники в старину также называли козулями, да, да, да именно козулями, как бы это смешно не звучало. Козули так же как и наши имбирные пряники могут храниться весьма продолжительное время, до трёх месяцев они остаются вполне мягкими и с чаем съедаются на одном дыхании.

В теории имбирные пряники могут храниться вплоть до года, но мы не смогли протестировать этот момент, т.к. пряники очень вкусные и не могут долго лежать на месте и не быть съеденными.

Глазурь для имбирных пряников делается просто, 1 стакан сахарной пудры растирают и быстро взбивают с 2 белками до образования густой пенообразной массы. Пошаговую инструкцию приготовления глазури для печенья и пряников можете посмотреть в нашей статье

Братец Пряник 🍪 Имбирные пряники ручной работы в Москве 🍪

Имбирный пряник — чудесное лакомство, которое радует сладкоежек уже более тысячи лет. Первыми его попробовали французы, а в средние века пряники с ароматом имбиря можно было купить по всей Европе. Их терпкий вкус отлично дополняет горячий чай или молоко, повышает аппетит и даже обладает лечебными свойствами.

Изготовление пряничных изделий на заказ

Сейчас имбирные пряники изготавливаются многими кондитерскими и пекарными предприятиями. Несмотря на это, мы все знаем, что самые полезные и вкусные блюда готовятся дома. При этом изготовлением сладостей в домашних условиях будет заниматься не каждый. Для этого нужно:

  • время на поход по магазинам за ингредиентами, замес теста, выпекание и украшение;
  • средства на приобретение всего, что нужно по рецепту;
  • силы и внимание на каждом этапе изготовления.

При этом в Москве можно купить отличные пряничные изделия ручной работы. Компания «Братец Пряник» изготовит расписные пряники на заказ самых разных вкусов. У нас есть пряные, ореховые или фруктовые.

Почему стоит заказать пряники только у нас

Изготовление пряников на заказ в нашей компании происходит согласно старинному рецепту, в котором используются только натуральные продукты.

Характерные отличия нашей продукции:

  • высококачественный состав — отборная мука, свежий имбирь, сливочное масло и корица;
  • полное отсутствие вредных добавок – консервантов, искусственных красителей и жиров;
  • высокий уровень выпечки, долговременно сохраняющей первоначальную свежесть;
  • творческий подход к декорированию изделий.

Длительный срок хранения позволяет доставлять расписные пряники на большие расстояния, что позволяет заказывать их в любой город России. Дизайн, начинка и сроки доставки пряников ручной работы предварительно уточняются с каждым клиентом по телефону.

Наши мастер-классы

«Братец Пряник» предлагает не только купить пряничную продукцию, но и принять участие в увлекательном процессе ее изготовления. На территории нашего предприятия и в парках Москвы мы организуем мастер-классы по декорированию пряников для вас и ваших детей. Участвуя в них, каждый может проявить творчество – декорировать сладости интересными орнаментами и узорами. В конце проведения занятия участники получают в подарок пряники, украшенные своими руками – в виде цветка, снежинки, сердечка и т.п.

Для тех, кто хочет заняться творчеством у себя дома, мы выпускаем наборы «Сделай сам». С их помощью можно самостоятельно создать пряничный домик, который станет чудесным сюрпризом к празднику – необычным лакомством и оригинальным подарком.

Пряники Имбирные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

353

Углеводы, г: 

70.5

Вкусное лакомство родом из детства – имбирные пряники. Пряники могут быть различных форм и размеров, например, в форме домика или человечка, как пожелает фантазия. Прекрасный аромат и вкус не оставят никого из вас равнодушными. Их можно украсить разноцветным кремом или конфетками. Они долго не портятся, что является ещё одним их существенным плюсом. Их основа – это мёд и много различных специй.

По сути дела, смешение меда и имбиря – это классическое сочетание лечебных и полезных свойств. Такое сочетание применимо в любом виде – хоть в напитках, хоть в чистом виде, хоть в выпечке.

Калорийность Имбирных пряников

Калорийность Имбирных пряников составляет 353 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Имбирных пряников

Мёд, который часто включают в состав вместо сахара – богат витаминами В, С, Е, К (калоризатор). Он является природным лекарством, имеет прекрасные бактерицидные свойства, помогает усилить обмен веществ, предупреждает такое заболевание, как склероз. Ещё он нормализует деятельность ЖКТ, активизирует защитные силы организма.

Имбирь оказывает благотворное влияние на пищеварение и является лечебным средством, снижает риск образования тромбов, стимулирует мозговую деятельность, очищает организм, помогает успокоить нервы.

Имбирные пряники отлично способствуют повышению аппетита благодаря тому, что содержат большое количество легкоусвояемых углеводов. Благодаря им лучше повышается уровень глюкозы в крови.

Но не забывайте, что имбирные пряники довольно калорийны, поэтому кушайте их в меру. Иначе это отрицательно отразится на вашей фигуре.

Хранить их следует в сухой плотно закрытой банке в условиях комнаты. Они пригодны к употреблению довольно длительный период – в течение шести месяцев.

Имбирный пряник (рецепт с фото)

Имбирный пряник


  Имбирный пряник (Дзиндзябурэ до) – невероятно вкусное и нежное японское лакомство, которое непременно стоит хотя бы раз попробовать. Его готовят из имбирного пряничного теста. Любопытно то, что это угощение имеет вкус пряника, но при этом нежное и мягкое, как кекс. Дзиндзябурэ до воздушное и просто тает во рту. Такие свойства выпечка имеет благодаря мелассе (патоке), которую добавляют в тесто. Меласса же и придает этому прянику темный колер.

  В нашей стране мало кто знает о том, что в Японии выпечка пряников – это древнее искусство. Японские мастера вырезают из дерева фигурные объемные формы (кашигата), которые по размерам могут сравниться с барельефами. С помощью этих формочек готовят пряники, а также традиционные японские сладости из рисовой муки — ракуган. У современных японских хозяек часто не хватает времени на кулинарное творчество, поэтому имбирные пряники Дзиндзябурэ до часто выпекаются в обычных формах для хлеба или кекса. К слову, рецепт имбирного пряника попал в Японию из Британии, как и многие другие европейские блюда. 

Ингредиенты (для выпечной формы 20 × 7 × 5,5 см):

  • мука пшеничная – 150 г,
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.,
  • молотая корица — 1/2 ч.л.,
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.,
  • молотый кардамон — 1/2 ч.л.,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1/2 ч.л.,
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • патока (меласса) 50 мл,
  • мед — 50 мл,
  • коричневый тростниковый сахар — 50 г,
  • сырое куриное яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 100 мл. 

Яйцо и молоко заранее выставить на стол и дать нагреться до комнатной температуры.

Яйцо слегка взбить в подходящей пиале, как для омлета.

В кастрюле (например, титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) на малом огне растопить сливочное масло.

 

Как только масло растопилось – снять кастрюлю с плиты и добавить к маслу патоку, мед и тростниковый сахар.

Хорошенько перемешать кулинарным шпателем содержимое кастрюли до однородности массы и равномерного смешения ингредиентов.

 

Перелить массу в дежу (чашу) миксера и добавить взбитое яйцо.

Снова перемешать содержимое емкости.

 

Добавить в емкость просеянную муку, а также молотый имбирь, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотый кардамон, разрыхлитель (пекарский порошок) и пищевую соду.

 

Хорошенько перемешать содержимое чаши миксером до образования однородной массы без комочков.

Добавить в чашу молоко и еще раз все перемешать.

Получившуюся массу перелить в форму для выпекания.

СОВЕТ:     
Если форма используется не силиконовая, то ее нужно выстлать пергаментом, чтобы готовую выпечку было легче вынуть из формы.

 

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 150℃ духовку на средний уровень и выпекать 1 час.

СОВЕТ:       
Если верх выпечки начнет чересчур темнеть – накрыть форму пищевой фольгой.

Готовность выпечки легко проверить, проткнув ее в самом толстом месте сухой деревянной шпажкой. Если на шпажке остались влажные следы – выпечка внутри еще сырая, а если шпажка осталась сухой – выпечка готова.

Вынуть готовую выпечку из формы и дать ей остыть при комнатной температуре на решетке (чтобы она не мокла).

Эта выпечка хороша как с чаем, так и с кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Имбирный пряник состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
Белки 9% 66% 3.9g В 1.4 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 25% 20% 16.4g В 2 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 16% 21% 49.2g В 1.7 раз(а) больше чем Рис
Калорийность 18% 22% 356kcal В 7.6 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 7% 27% 71mg В 1.8 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 36% 22% 2.88mg В 1.1 раз(а) больше чем Говядина
Магний 17% 18% 70mg В 2 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 8% 76% 54mg В 3.4 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 13% 15% 439mg В 3 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 14% 32% 327mg В 1.5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 4% 75% 0.39mg В 16.2 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 22% 32% 0.2mg В 1.4 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин C 0% 53% 0.1mg В 530 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 16% 35% 0.19mg В 1.4 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 12% 55% 0.16mg В 1.2 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 11% 60% 1.74mg В 5.5 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 8% 67% 0.38mg В 3 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 15% 50% 0.19mg В 1.6 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 8% 40% 33µg В 1.8 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 3% 64% 0.06µg В 11.7 раз(а) меньше чем Свинина
Триптофан 0% 86% 0.05mg В 6.5 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 88% 0.12mg В 5.8 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 88% 0.15mg В 6.1 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 87% 0.28mg В 8.7 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 89% 0.13mg В 3.5 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 85% 0.08mg В 1.2 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 86% 0.2mg В 3.4 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 88% 0.17mg В 11.7 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 87% 0.09mg В 8.6 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 11% 40% 32mg В 11.7 раз(а) меньше чем Яйцо
Насыщенные жиры 21% 29% 4.12g В 1.4 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 23% 7.12g В 1.4 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 19% 4.22g В 11.2 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Пряник от Хелен Ойеми: 9781594634666

Похвала

A Skimm Reads Pick

«Потрясающе красиво и потрясающе оригинально… Оказывается, воображение [Оейеми] так же безгранично, как и ее талант. Литературную беллетристику часто называют мрачной и циничной, но Оейеми доказывает, что она так же легко может быть жизнеутверждающей, очаровательной и просто забавной. Gingerbread — это очаровательный шедевр автора, который не боится радоваться, и он доказывает, что Oyeyemi — один из лучших англоязычных авторов в современном мире.—Майкл Шауб, NPR

«Волнующий. . . Gingerbread раздражает, смешно, удивляет, тревожит, дезориентирует и доставляет удовольствие. . Это фантастический, головокружительный, глубоко интеллектуальный роман, требующий некоторых усилий и внимания со стороны читателя. И это только одно из ее многочисленных удовольствий ». — New York Times Book Review

« Если книга будет продвигаться исключительно за счет языка и атмосферы, то она должна стремиться быть столь же хорошей даже в одном из этих элементов. как имбирный пряник в обоих.Независимо от того, что происходит в сюжете, каждое предложение идеально сбалансировано, вызывает воспоминания и богато смыслом ». –Vox

«Очарование очевидно на каждой странице». — Slate

«Это смелая книга с большой глубиной и озорством, которая заставляет задуматься, как было бы удивительно, если бы наши родители сидели с нас на всю ночь и подробно расскажут, чем они жили ». — Financial Times

«Есть ли сегодня работающий писатель, сопоставимый с Хелен Ойеми? Она может быть единственным современным автором, для которого не будет преувеличением утверждать, что она sui generis, и я не думаю, что будет преувеличением сказать, что она гений, в отличие от талантливой, заслуживающей освещения в печати, актуальной или успешной, причем каждый из ее романов дерзок. больше в повествовании, чем раньше.. .Сказка, которую нужно перечитывать многократно, и тем чудеснее, чем глубже вы хотите погрузиться в ее переустройство реальности, ее безумие »- Книжный обзор Лос-Анджелеса

« Хелен Ойеми — мастер заново изобретать образы из традиционных. сказки, чтобы сказать что-то совершенно новое о мире, в котором мы живем. Она искажает знакомые истории совершенно непредсказуемым образом, и ее книги никогда не заканчиваются так, как вы думали, когда начинали ». –Vulture

«Любопытно, оригинально и немного странно — в лучшем виде.»- HelloGiggles

« Gingerbread поднимается до уровня Mr. Fox и Boy, Snow, Bird , показывая Ойеми как мастера литературного маскарада, создавая уникальное искусство »- Minneapolis Star-Tribune

«Красивое, невероятно изобретательное животное. Никто другой не пишет так: прерывая вневременную поэтику суровыми современными отступлениями, оживляя растения и кукол с прохладной небрежностью. И как получилось, что этот мрачный, сумасшедший роман излучает больше всего тепла уюта? »- Entertainment Weekly

« Gingerbread — не просто одна из лучших книг марта, она готова стать одной из лучших книг мира. год благодаря великолепному письму Хелен Ойеми.»- Cosmopolitan.com

« Gingerbread остается совершенно уникальным, совершенно завораживающим, совершенно Oyeyemi. »- Дженнифер Бейкер, Electric Lit

« [Oyeyemi] ловко уравновешивает фантазию и реальность, с блестящим намеком на современное общество. . . Gingerbread странный, запутанный и странно приятный ». –KMUW

«Независимо от того, через какую линзу вы читаете книгу — на политический подтекст, на хорошую историю, на сказку — Gingerbread — захватывающий, великолепно написанный роман.—Bitch Media

«Грань между реальным миром и сказками в романах Хелен Ойеми никогда не бывает четкой, а это значит, что они намного веселее. Следование сюжету последнего романа Ойеми может быть проблемой просто потому, что Пряник подчиняется логике сказки, а не традиционной структуре романа. Но если вы сядете поудобнее и примете повороты, мы гарантируем, что вам понравится игра ». — Refinery29

« Хелен Ойеми раскрывает свои исключительные таланты и вкладывает свою магию в этот роман.»- Суета

« Шестой роман Ойееми искрится ее возвышенной изобретательностью ». — BBC Culture

« [A] сложное, умопомрачительное исследование класса и женской силы, сильно приправленное мускатным орехом и подслащенное патокой ». The Washington Post

«Игривая, очаровательная… современная сказка с загадочным поворотом». — Marie Claire

«Словно сказка, привязанная к реальности, пряник Хелен Ойеми такой же теплый и пикантный, как и продукт питания, в честь которого он назван.- Harper’s Bazaar

«Настоящее очарование романа — это экспериментирование с самим повествованием. . .Эта книга не только о детстве, но и о том, что значит быть ребенком ». — Time

«Поклонники творчества Оейеми не захотят его пропустить, и те, кто впервые читает книгу, тоже станут ее поклонниками». — Bust Magazine

«Сочинения Хелен Оейеми полны очарования и волшебных деталей, и они заставят вас погрузиться в богатое наследие вашей собственной семьи.Побочные эффекты включают тягу к имбирным пряникам ». — Женский день

«Когда рождается новая книга Oyeyemi, это всегда повод для волнения. Как и в случае с лучшими писателями, она, кажется, никогда не боится пробовать что-то новое, ломать границы, пересекать границы, ранее не затронутые. . . Я рекомендую ее всем, кого встречаю ». — Дейзи Джонсон, автор книги Everything Under

« От лучшей подруги детства по имени Гретель до семейного рецепта, передаваемого из поколения в поколение, Оейеми отправляет нас в путешествие, которое дико и авантюрный.« Gingerbread » — это роман, который вы не скоро забудете ». — PopSugar

« Оейеми берет знакомые очертания детской сказки и превращает ее во что-то совершенно новое, тревожное и сверхъестественное. . .Странный, меняющий форму роман о силе создания собственной семьи. »- Киркус Обзоры , отмечен звездочкой обзор

« Идеально блестящий. . .Oyeyemi преуспевает в том, чтобы сделать поистине поразительные правдоподобные и превратить даже самые знакомые сказки в нечто странное и новое.Эта фантастическая и фантастическая игра — прекрасное дополнение к ее грозному канону ». — Publishers Weekly, обзор с звездами,

« Обольщение ». — Buzzfeed Books

« [ Gingerbread ] имеет оттенок фольклора: Там семейные распри, друг детства по имени Гретель и многие другие типичные образцы. Все это связывает ловкая рука, виртуозный лиризм и изящная способность Оейеми находить превосходство во всех аспектах жизни, как сладких, так и пряных.”—Nylon.com

Gingerbread — это метафорическое ядро ​​истории, сладкое и пряное, простое и, тем не менее, приманка для очень странного и причудливого детского фольклора, и Ойеми удается сделать что-то столь же сложное и вкусное; ее проза не лишена остроты ». — Vogue.com

« Gingerbread похоже, чтобы привнести больше изобретательности и остроумия в сказочный элемент — имбирный пряник, конечно, — который занимает таинственное место в детской литературе.- Литературный центр

«Фирменное воображение Ойееми создает очаровательную, нереальную историю о наследстве и праве по рождению» — Esquire.com

«Последняя разработка Оейеми — это хитроумная подрывная деятельность по мотивам сказок с целью раскрытия секретов, загадок и отчуждения в семье … Этот чарующий рассказ, который является как резким обвинением капитализма, так и данью безумно неизбывной стойкости семейных уз, найдет отклик у любителей литературной фантастики ». — Список книг

«Ойееми [это] … один из наших самых необычных и изобретательных современных голосов … предложения Ойееми постоянно искрятся злобно точным юмором.»–Spectator USA

« Gingerbread — это роман, в котором признается, как отношения могут вырасти из лишений и застревания в местах, которые хочется покинуть ». — Boston Globe

«Веселая история от безумно изобретательного Ойееми». — Библиотечный журнал

Gingerbread by Helen Oyeyemi

Признанный автор бестселлеров Boy, Snow, Bird and What Is Not Yours Is Not Yours возвращается с очаровательным и изобретательным романом.

Под влиянием таинственного места, которое имбирный пряник занимает в классических детских сказках — в равных частях полезного и сверхъестественного, от дразнящего ведьминского дома в «Гензеле и Гретель» до кондитерского изделия в форме человека, который однажды решает работать под именем f

отмеченный наградами автор бестселлеров Boy, Snow, Bird and What Is Not Yours Is Not Yours возвращается с очаровательным и изобретательным романом .

Находится под влиянием таинственного места, которое имбирный пряник занимает в классических детских сказках — в равных частях полезного и сверхъестественного, от дразнящего дома ведьмы в «Гензеле и Гретель» до кондитерского изделия в форме человека, который однажды решает бежать так быстро, как только может. Любимая писательница Хелен Ойеми приглашает читателей в восхитительный рассказ об удивительном семейном наследии, в котором наследство является рецептом.

Пердита Ли может показаться обычной британской школьницей; Харриет Ли может показаться просто работающей матерью, пытающейся проникнуть в школьную социальную иерархию; но есть признаки того, что они могут быть не такими нормальными, как они думают.Во-первых, они живут в выкрашенной золотом квартире на седьмом этаже с удивительно многословной растительностью. А еще они делают имбирные пряники. Лондонцы могут оказаться в состоянии принять или покинуть его, но он очень популярен в Друхастране, далекой (и, согласно Википедии, несуществующей) стране ранней юности Харриет Ли. Фактически, самым истинным любителем пряников из семейства Ли в мире является харизматичная подруга детства Гарриет, Гретель Керчеваль — фигура, которая, кажется, приложила руку ко всему (хорошему или плохому), что случилось с Гарриет с момента их знакомства.

Десятилетия спустя, когда Пердита в подростковом возрасте отправляется на поиски давно потерянного друга своей матери, это побуждает к новому рассказу истории Харриет. Поскольку книга следует за Лизами через встречи с ревностью, амбициями, семейными недовольствами, работой, богатством и недвижимостью, имбирный пряник, кажется, является единственной вещью, которая надежно сохраняет постоянную ценность. Бесконечное удивление и удовлетворение, написанное в неподражаемом стиле и воображении Хелен Ойеми, это настоящий праздник для читателя.

Побалуйте себя старомодными пряниками — практические рекомендации

Я работаю в пекарне, где каждый день пеку сложные многоярусные торты с детальным декором, сложными начинками и глазурью.Я люблю придумывать и делать эти потрясающие кондитерские изделия, но должен признаться, что когда я делаю себе торт, я почти всегда делаю простые старомодные имбирные пряники. После целого дня, проведенного за сливочным кремом и взбиванием ганаша, я жажду простого десерта, который был бы скорее задушевным, чем фантастическим. Имбирный пряник не только легко приготовить, но и его влажная нежная текстура и не слишком сладкий пряный вкус делают его идеальным десертом для этого уставшего пекаря.

Патока и специи придают пряникам аромат

Хотя имбирь получает много звезд, я всегда чувствовал, что именно патока делает имбирный пряник таким отличительным.Изготовленная из рафинированного сахарного тростника, патока не только придает имбирным пряникам насыщенный, насыщенный вкус и темный цвет, но также помогает сохранить влажность пирога. В разных рецептах используются разные специи, но мне нравится сочетание имбиря, корицы и гвоздики. Молотые специи теряют аромат в течение нескольких месяцев. Перед употреблением понюхайте специи: если у них нет сильного аромата, выбросьте их.

Из масла и пищевой соды для приготовления пряников

Моя версия имбирных пряников заимствована из двух классических видов тортов — кремовых и смешанных тортов.Пирожные со сливками поднимаются вверх, потому что в сливочное масло, взбитое с сахаром, попадает воздух. Для приготовления смешанных тортов используются химические закуски. В этом рецепте я начинаю со сливочного масла для текстуры и, конечно же, из-за вкуса, который оно придает. Но добавление тяжелой патоки в тесто сбрасывает часть воздуха, который был вбит в масло, поэтому я добавляю пищевую соду, чтобы торт имел легкую пористую текстуру.

Сливочное масло лучше всего сливается при комнатной температуре, примерно 70 ° F.При этой температуре оно достаточно податливое, чтобы в тесто попадал воздух. Сделайте смешивание проще, а тесто более гладким, убедившись, что яйца и патока имеют примерно одинаковую температуру. Если они будут слишком горячими, они могут растопить масло; слишком холодно, и масло снова затвердеет.

Поскольку патока имеет слабую кислотность, для этого рецепта требуется пищевая сода. Щелочная сода реагирует с кислотой с образованием углекислого газа, который вызывает подъем кека. Пищевая сода также нейтрализует кислотный привкус патоки.

Чтобы пирог хорошо поднялся, выпекайте его сразу после замеса теста. Пищевая сода начнет выделять углекислый газ в тот момент, когда она коснется кислоты в патоке: если тесто стоит задолго до выпекания, оно выделяет в воздух слишком много углекислого газа, и для закваски пирога останется немного.

Пряники в любое время суток

Мой любимый способ есть имбирный пряник — это много взбитых сливок — успокаивающая фольга для пряного торта. Я подслащиваю крем кленовым сиропом, а не сахаром.Землистый вкус клена прекрасно сочетается с пряниками. Имбирный пряник, который подается с чашкой чая и хорошей книгой, является восстанавливающей закуской. Я никогда не беспокоюсь об остатках еды; Любимый завтрак этого пекаря — обжаренные имбирные пряники, намазанные маслом.

20+ Легкие рецепты десертов с пряниками

.

Имбирное печенье — обязательный рождественский десерт, но есть много других способов насладиться сладким и пряным вкусом, включая пряники, молочные коктейли и мороженое. Они будут радовать вас всю зиму. Хотите приготовить еще больше веселых и креативных десертов этой зимой? Попробуйте одну из наших вкусных праздничных мелочей.

Просмотр галереи 20 Фотографии

1 из 20

Классические пряники

Овладейте этим классическим рецептом и сделайте имбирных человечков, достойных самого Санты.

Получите рецепт в Делише.

2 из 20

Батончики с карамельно-пряничным печеньем

Пряничные человечки могут отойти в сторону.

Получите рецепт в Делише.

3 из 20

Имбирный пудинг

Комфортная классика приобретает теплый и пряный оттенок праздника.

Получите рецепт в Делише.

4 из 20

Имбирный пряник

Из пяти ингредиентов — сгущенного молока, белого шоколада и специй — это праздничное угощение безумно легко приготовить.

Получите рецепт в Делише.

5 из 20

Пряник Eggnog White Русский

Всеми любимый праздничный напиток становится пьяным и немного острым.

Получите рецепт в Делише.

6 из 20

Пряник Мелочь

Самый милый рождественский десерт всех времен?

Получите рецепт в Делише.

7 из 20

Имбирный пряник и карамельный молочный коктейль

Это принесет каждый во двор.

Получите рецепт в Делише.

8 из 20

Праздничный имбирный пряник

Рождество без пряников? Спасибо, не надо.

Получите рецепт в Делише.

9 из 20

Чашки для пряников S’mores

Пряничные человечки великолепны, но просто подождите, пока вы их не попробуете.

Получите рецепт в Делише.

10 из 20

Мини-пряничные домики

Будьте готовы к самым милым домикам.

Получите рецепт в Делише.

11 из 20

Чашки для карамельного имбирного печенья

ЧЕЛОВЕК, это хорошо!

Получите рецепт в Делише.

12 из 20

Пряники Меласса Шоколадные Плитки

Делайте батончики вместо печенья — они толще! (Плюс есть шоколад).

Получите рецепт в Averie Cooks.

14 из 20

Пряничные кексы с глазурью из сливочного сыра с корицей

Пряники хорошие…но у них нет этой хорошей глазури из сливочного сыра с корицей AF.

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

16 из 20

Кленовый имбирный торт

Зачем останавливаться на кленовой глазури, если можно добавить соленый карамельный соус?

Получите рецепт от «Хорошо питается с другими».

17 из 20

Пирог с пряниками

Традиционное полено юле было украшено имбирным пряником, и оно может стать вашим новым любимым рождественским десертом.

Получите рецепт домашней выпечки Роксаны.

18 из 20

Пряник французский тост

Кленовый сироп был всем, чего не хватало в пряниках.

Получите рецепт в Averie Cooks.

19 из 20

Пряник Яблочный Пирог

Когда сейчас День Благодарения, но вы хотите, чтобы это было Рождество.

Получите рецепт в Крошке Кухни.

20 из 20

Пряники с выпечкой

Два печенья + глазурь в одном — что не любить?

Получите рецепт в Carlsbad Cravings.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

пряников | C&H Сахар

Шаг 1

В большой емкости электрического миксера с насадкой для лопастей смешайте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.Около 2 минут на средней скорости. Добавьте яйца по одному и мелассу, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте венчиком муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику. Добавьте к масляной смеси миксером на низкой скорости, перемешивая, пока не смешается и не образуется тесто.

Шаг 3

Разделить тесто пополам, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противни пергаментной бумагой.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Раскатайте тесто толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.Вырежьте формы желаемыми формами для печенья.

Шаг 6

Переложите печенье на выстланные противни и выпекайте 10-12 минут или до твердого состояния. Дайте печенье остыть на противне в течение нескольких минут, а затем переложите его на решетку для охлаждения. Полностью остыть.

Шаг 7

Украсить печенье королевской глазурью.

История и происхождение пряников

Пряники и формы, которые они принимают, имеют долгую историю. Раннюю форму имбирных пряников можно проследить до древних греков и египтян, которые использовали их в церемониальных целях. Пряники появились в Европе, когда крестоносцы 11 века привезли имбирь с Ближнего Востока, чтобы аристократические повара поэкспериментировали с ним. По мере того, как имбирь и другие специи становились все более доступными для широких масс, имбирные пряники прижились.

Пряники в Европе

А у меня был всего один пенни на свете, ты должен иметь его, чтобы купить имбирный пряник.

—Уильям Шекспир, «Труд любви потерян»

Ранний европейский рецепт имбирных пряников состоял из молотого миндаля, черствых панировочных сухарей, розовой воды, сахара и, естественно, имбиря. Полученную пасту прессовали в деревянные формы. Эти резные произведения искусства служили своего рода раскадровкой, которая рассказывала новости дня, неся изображения новых королей, императоров и королев или религиозных символов.Готовое печенье можно украсить съедобной золотой краской (для тех, кто может себе это позволить) или плоской белой глазурью, чтобы выделить детали рельефно.

В 16 веке англичане заменили панировочные сухари мукой и добавили яйца и подсластители, в результате чего получился более легкий продукт. Первый пряничный человечек приписывают королеве Елизавете I, которая сбила носки с визитом сановникам, подарив им один, испеченный по их собственному подобию. Пряники, перевязанные лентой, были популярны на ярмарках и при обмене становились знаком любви.

С практической точки зрения, до того, как охлаждение было мельком в чьих-то глазах, в рецепты добавляли ароматные раскрошенные имбирные пряники, чтобы замаскировать запах разлагающегося мяса.

Пряник сегодня

Имбирный пряник — это сладкая выпечка, содержащая имбирь, а иногда и корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон и анис, и подслащенная любой комбинацией коричневого сахара, патоки, светлого или темного кукурузного сиропа или меда.

Имбирный пряник может иметь форму тонкого хрустящего печенья, например, щелкусов, польского pierniczki , чешского pernik , русского pryaniki , хорватского licitars , скандинавского pepparkakor, и голландского speculaas , нарезанных сердечками или другой причудливой формы. .

Имбирный пряник также может быть темным, пряным, как польский пирог piernik , или американским вариантом, который иногда подается с лимонной глазурью.

Третья форма, которую сегодня принимает имбирный пряник, — это кондитерское изделие в форме домика, приготовленное из вариации теста для пряников.

Крупнейшие европейские пряничные центры

Пряники считаются видом искусства в Нюрнберге, Ульме и Пульснице в Германии, Торуне в Польше, Туле в России, Пеште в Венгрии, Пардубице и Праге в Чешской Республике и Лионе во Франции, где правительство санкционировало создание цехов по выпечке имбирных пряников. в средние века.

Обширные коллекции старинных форм выставлены в музеях Торуня и Ульма, а некоторые используются для изготовления рождественских украшений из пчелиного воска, которые пользуются большим спросом.

Пряничные домики

Пряничный домик стал популярен в Германии после того, как братья Гримм опубликовали свой сборник сказок, в который вошли «Гензель и Гретель» в 19 веке. Ранние немецкие поселенцы принесли эту традицию lebkuchenhaeusle (пряничный домик) в Америку.

Пряничные домики никогда не прижились в Британии, как в Северной Америке, где можно найти несколько необычных примеров. Но они существуют в других частях Европы.

В декабре 2001 года пекари в Торуне, Польша, попытались побить Книгу рекордов Гиннеса за самый большой пряничный дом в истории. Он был изготовлен в Щецине, Польша, из 4000 буханок имбирных пряников в форме кирпича, высотой 11 1/2 футов. На создание и использование 6000 яиц, тонны муки и 550 фунтов жира потребовалась неделя.Увы, они проиграли американской команде.

Определение имбирного пряника от Merriam-Webster

джин · гер · хлеб | \ ˈJin-jər-ˌbred \ 1 : торт, в состав которого входят патока и имбирь.

2 [из причудливых форм и позолоты, которые раньше часто применялись для имбирных пряников] : богатый или лишний орнамент, особенно в архитектуре.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*