Простые блюда из курицы на каждый день – —

Вторые блюда из курицы — 54 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Мясные оладьи из куриного фарша – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной сырной корочкой – сытное, изумительно вкусное блюдо. Идеально и для …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Куриная грудка – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кнели – блюдо из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в виде шариков, сваренных в кипятке. Попробуйте приготовить вкусные и очень …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Котлеты из куриного фарша с сыром и маслом внутри.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сочное и нежное филе курицы, запеченное в духовке.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сочное филе с шампиньонами и помидорами под нежной корочкой из моцареллы.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Домашние голубцы из свежей молодой капусты и отварной курицы.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Нежная курица в густом соусе с необыкновенным ароматом зелени.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Котлеты с хрустящей корочкой и нежной начинкой из вареного куриного мяса с грибами.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Котлеты из куриного мяса со сливочным маслом и свежей зеленью.

Подробнее

boilbroil.ru

Блюда из куриного филе на каждый день — вкусные рецепты

Блюда из курицы всегда желанны на любом столе. И в арсенале каждой хозяйки есть несколько любимых простых и вкусных рецептов из нее, по которым она готовит. Как правило,  курицу либо жарят, либо запекают в духовке. Конечно же нельзя также забывать и про супы.

Огромное преимущество этих блюд в том, что они очень быстро готовятся. Даже придя с работы, можно быстро приготовить шикарный ужин.

Я хочу предложить Вам несколько интересных и очень вкусных рецептов. Готовить по ним совсем несложно, справиться с поставленной задачей можно достаточно быстро, а блюдо получится очень оригинальным и вкусным. К тому же приготовить любое из этих блюд под силу даже самым неискушенным в кулинарных делах.

По первый рецепту, который я хочу предложить Вашему вниманию можно готовить не только ужин. Блюдо, приготовленное таким способом может подаваться и для праздничного стола.

Куриные рулетики в беконе

Нам понадобится:

  • куриное филе — 700 гр.
  • бекон — 200 гр.
  • творожный сыр — 150 гр.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное  масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе разделить на половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль  на 2-3 пластины. Если удастся разделить на 3 части, то рулетики получаются более аккуратными.
  2. Каждую часть слегка отбить, затем посолить и поперчить.
  3. Смазать тонким слоем творожного сыра. Сыр можно использовать разный, вкусно получается из творожного сыра Хохланд или Альметте. Если творожного сыра не оказалось под рукой, то можно использовать и твердый сыр. Его только нужно предварительно потереть на крупной терке.
  4. Перец нарезать мелкими кубиками, выложить сверху на сыр. Каждый будущий рулетик присыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить.
  5. Свернуть довольно плотные рулетики и завернуть каждый в полоску, или две бекона.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее подготовленные к запеканию рулетики.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму, выпекать 30 минут.

8. Подавать с любым гарниром и со свежими овощами.

  • готовые рулетики получаются с запеченной, слегка хрустящей корочкой из бекона. А внутри мягкое и сочное мясо птицы. К тому же бекон отдает ей свой приятный копченый аромат, и мясо становится от этого только вкуснее.

Шашлычки из курицы на шпажках, запеченные в духовке

Это еще одно вкуснейшее блюдо. К тому же не просто блюдо, а шашлык. Кто его не любит? Трудно найти такого человека. А шашлык из курицы любят не только взрослые, но и дети. А если они еще и будут принимать участие в его приготовлении (особенно любят они нанизывать мясо на шпажки), то кушать будут еще с гораздо с большим удовольствием.

Приготовить шашлык  на шпажках совсем несложно. Главное, это заранее замариновать  мясо. Для начала мы с Вами этим и займемся.

Маринад для шашлыка

Нам понадобится:

  • соевый соус — 0,5 стакана
  • специи — розмарин, паприка, сушеный имбирь
  • сушеные пряные травы — базилик, петрушка, орегано
  • соль, перец черный и красный
  • лавровый лист, перец горошком -4-5 шт.

Также нам понадобятся:

  • куриные грудки  — 500-600 гр.
  • копченая грудинка — 100-150 гр.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, размером примерно 3 х 3 см.
  2. Перемешать нарезанное мясо со специями, солью и перцем. Перемешать, потихоньку втирая смесь специй, но не нарушая при этом структуру волокон.
  3. Залить соевым соусом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Еще раз перемешать. Оставить на 1 час мариноваться.
  4. Шпажки положить в воду комнатной температуры и пока мясо маринуется дать им там полежать. Куриное мясо, которое будет на них выпекаться меньше будет сохнуть.
  5. Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Нанизывать на шпажки кусочки курицы, чередуя их с кусочками грудинки. Грудинку на шпажки нужно наматывать, так они будут лучше держаться.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Шпажки с мясом выложить на решетку и поставить в духовку, поставив вниз противень. Лишний жир с грудинки будет стекать в него. Выпекать 35-40 минут. За это время  шашлычки подрумянятся и станут мягкими и ароматными.
  7. Подавать горячими, что называется «с пылу, с жару»

На что обратить внимание

  • конечно же такое блюдо не будешь готовить на ужин после рабочего дня. А вот в выходные дни — оно будут как нельзя кстати. Времени на приготовление шашлычков уйдет минимум, а удовольствие для всех будет по-максимуму.
  • иногда спрашивают «Для чего нужна грудинка? Разве курицы мало.» Все очень просто, грудинка не позволит нежной мякоти пересохнуть. При жарке оно останется сочным и ароматным.
  • можно куриное мясо также чередовать с маленькими помидорами черри, кусочками лука, болгарского перца.
  • и еще хочу сказать несколько слов про маринад. Специи могут быть абсолютно любые, но вот сушеный имбирь добавить рекомендую обязательно! Попробуйте хоть раз, потом к любому мясу будете его добавлять. Хоть в качестве добавки для маринада, хоть просто в виде специи. Он делает любое мясо мягким и невероятно вкусным.

Филе, запеченное на сковородке в картофельно–сырной шубке

Блюдо это готовится очень быстро, и хотелось бы порекомендовать его вам для приготовления. Хочу заметить, что получается некий вариант зраз из филе, порезанного на кусочки.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 2 штуки
  • картофель — 6-7 штук
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложки
  • растительное масло
  • сыр твердый — 150 гр.
  • зелень петрушки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе порезать на небольшие длинные кусочки. Посолить, поперчить. И обжарить его на сковородке, добавив 1 ст. ложку масла, по 2-3 минуты на каждой стороне. Выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  2. Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки измельчить. Половину тертого сыра перемешать с измельченной зеленью, а половину оставить.
  3. Картошку натереть на терке. Затем ее следует хорошенько отжать, добавить яйцо, муку, немного соли и перца.
  4. Налить в сковороду среднего размера немного масла. Выложить половину картофеля, равномерно распределив его по сковороде. Хорошенько прижать его лопаточкой. Нам надо поджарить картофельный блин. Жарится он на одной стороне примерно 2-3 минуты.
  5. Теперь аккуратно переворачиваем картофельный блин на другую сторону. И на одну его половинку выкладываем половину филе. Второй половинкой блина нам надо будет накрыть филе, когда блин обжарится с другой стороны.
  6. Сразу же на филе выкладываем  половину тертого сыра с петрушкой. Через 2-3 минуты, когда сыр начнет плавится, а картофельный блин с другой стороны уже обжарился, осторожно лопаточкой, накрываем второй половинкой картофельного блина, ту часть, где находится курица с сыром.
  7. Жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще минуту. Снимаем со сковородки.
  8. То же самое проделываем со второй часть тертой картошки и оставшимися кусочками филе.
  9. Затем выкладываем обе зразы, будем называть их так, обратно на сковородку. Лишнее масло при этом следует слить. Посыпаем оставшимся тертым сыром без петрушки.
  10. Накрываем крышкой и томим на очень медленном огне 5-8 минут, пока сыр не расплавится.
  11. Подаем с овощами, или овощным салатом. Гарнир здесь уже не нужен.

На что обратить внимание

  • как мы уже поняли,  у нас получилось две порции куриного филе, запеченного в шубке. Если Вам нужно больше порций, то просто увеличьте количество ингредиентов.
  • как один из вариантов этого же блюда, сыр можно добавить только один раз — то есть вовнутрь зразы. Снаружи его можно не выкладывать. Тогда сыра можно использовать поменьше.
  • можно вместе с филе и сыром добавлять и обжаренные грибы, либо грецкие орехи. Можно добавлять также овощи — перец или обжаренную морковь. Или какие-то копчености…

На самом деле, идеи можно придумывать на ходу. Порой смотришь, что у тебя есть в холодильнике, и делаешь уже знакомое блюдо немножко с другими ингредиентами, экспериментируешь. И каждый раз в таких случаях, у блюда появляется совсем другой вкус.

А ведь это и хорошо! Чем разнообразнее мы питаемся, тем лучше! Самое главное, это знать основные базовые принципы того или иного блюда, а сделать его уже можно по-разному.

Это все равно, что есть у Вас детская книжка-раскраска, а раскрасить ее можно уже как кому захочется, разными красками, способами, с желанием , или без него. И бывает, что  основное — это желание. Если оно есть, тогда и блюдо, приготовленное с фантазией всегда будет вкусным и желанным на любом столе!

Приятного аппетита!

Советую также приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке

 

 

 

 

Рецепт, который мало кто знает и редко кто готовит куриные ножки по-филиппински.

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5164Публикации: 595Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из курицы пользуются неизменной любовью у всех слоев населения. Их готовят бедняки и богачи, их подают в ресторанах и на каждой кухне всего мира. В нашей рубрике найдете вторые блюда из курицы с простыми пошаговыми рецептами, вы узнаете, как приготовить курятину, чтобы она была сочной и вкусной. Из курицы можно варить чудесные первые блюда: супы и бульоны, супы-пюре и борщи и вкусно кормить свое семейство.

Смотрите на страницах рубрики рецепты, и вы найдете множество простых и вкусных вариантов блюд из куриного мяса, будь то грудка, крылышки, ножки или блюда из целой курицы. Курочка прекрасно сочетается со многими продуктами: грибами и сыром, овощами и ананасами, ее отлично дополняет сметана и майонез, соевый соус и различные специи.

Интересные блюда из курицы часто подают в знаменитых ресторанах. Там их готовят необычно и оригинально, используя экзотические специи, морепродукты, грибы и т.д. Вы тоже можете к праздничному столу приготовить нечто простое и легкое из курицы, украсив ее, и подав блюдо совсем в ином, не привычном виде.

Надо сказать, что даже совсем простые блюда из куриного мяса могут стать кулинарным шедевром, порадовать гостей и домочадцев. Приготовьте, к примеру, курицу по-французски, добавив в нее грибы и сыр, свежие помидоры и лук, и вы увидите, как ваше творение порадует близких. Курица хороша тем, что ее легко готовить, и блюда получаются нежными и вкусными.

Правда, все это касается магазинной, легко поддающейся готовке курицы. Домашняя же птица зачастую варится много часов, и мясо ее не отличается нежностью. Домашние куры хороши для приготовления лечебных и полезных бульонов, которые подают людям больным, ослабленным. Куриный бульон повышает иммунитет, придает силы и в буквальном смысле может поставить на ноги любого.

Блюда на второе из курицы весьма разнообразны. Например, чахохбили, или жульен с курочкой и грибами, который не оставит равнодушным буквально никого, а ведь его можно подать порционно, в красивый кокотницах, и они станут изюминкой праздничного застолья. Также из куриного мяса можно приготовить множество салатов, в состав которых входят грибы, корейская морковка, сыр, огурцы и другие продукты. Сочетание с курятиной этих составляющих, грамотно подобранных, доставит радость любому гурману, понравится детворе и взрослым.

Если вы задумались, что приготовить на второе из курицы, просмотрите страницы нашей рубрики, и вы найдете множество вариантов разнообразить свое меню. Например, приготовьте курочку в мультиварке с овощами, запеките ее в духовке с картошкой, сделайте курные отбивные, котлеты с сыром внутри — все это вкусно, просто, и не требует больших усилий и умения. А наши простые рецепты с фото вам помогут в готовке.

Несложные блюда из курицы помогут сытно и вкусно кормить домочадцев, притом еще и не дорого. Если брать субпродукты, к примеру, из печенки можно сделать чудесный паштет, и подавать близким к чаю на краюхе черного хлебушка, можно из куриных желудочков приготовить жаркое, потушить их в сметанном соусе — это вкусно, просто и не затратно для любого бюджета.
Вкуснейшие блюда из обычной курицы приготовить не сложно, это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Советуем вам внимательно присмотреться к наши рецептам с фото, и вы сможете радовать близкими красивыми и вкусными творениями домашней кухни.

kaksvarit.com

Блюда из курицы | И вкусно и просто

Сегодня я с большим удовольствием предлагаю простой рецепт, который расскажет, как приготовить невероятно вкусного и аппетитного цыпленка табака в духовке…. Подробнее →

Если вы хотите приготовить вкусные куриные сердечки и порадовать близких замечательным обедом или ужином, то потушите их в сметане вместе… Подробнее →

Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант для прекрасного домашнего обеда или ужина. Сегодня я предлагаю приготовить вкусные куриные… Подробнее →

Это чудесное и невероятно вкусное жаркое из курицы быстро станет любимым кушаньем в семье, особенно для любителей птицы. Оно прекрасно… Подробнее →

Этот действительно простой и быстрый рецепт гарантированно позволит приготовить вкусную куриную грудку, запеченную в духовке. Все делается настолько легко, что… Подробнее →

Жареная куриная печень – это великолепное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Подавать его можно… Подробнее →

Вы не знаете, как вкусно приготовить курицу в духовке? Тогда я советую воспользоваться этим невероятно простым рецептом и сделать чудесное… Подробнее →

С большим удовольствием предлагаю рецепт приготовления куриной грудки в духовке вместе с картошкой. Тем более, что делается такое блюдо невероятно… Подробнее →

Эти чудесные куриные крылышки, запеченные в духовке, обязательно понравятся гостям и домочадцам с первого раза и станут одним из любимых… Подробнее →

Эти чудесные и вкусные куриные голени, запеченные в духовке, можно с уверенностью отнести как праздничным, так и повседневным блюдам. Готовится… Подробнее →

ivkusnoiprosto.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*