Блюда с медом — рецепты с фото на Повар.ру (579 рецептов меда)
Торт «Медовик» 4.6
Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020 5.0
Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.11.2019
Домашние конфеты «Коровка» 4.4
Сливочные, с приятным ароматом… Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2014
Покровский пряник 4.5
Любимое издавна лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. …далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Медово-грушевый пирог
4.5
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017
Тыква по-корейски 4.2
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Ленивый медовик 4.1
Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.11.2016
Маринад барбекю для курицы
5.0
Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы — маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.11.2018
Торт «Медовик» со сгущенкой 4.2
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт «Медовик» со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Свиные ребрышки с медом 4.5
Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Сочиво классическое 4.6
Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016
Дораяки «Котик» 5.0
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Постные кексики 3.8
Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Курица «Терияки» за 15 минут 4.4
Предлагаю сегодня попробовать курицу «Терияки» за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.08.2017
Простой маринад для курицы из меда и горчицы 5.0
Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.12.2018
Медовое пирожное с начинкой 4.7
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: «Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!» Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017
Воздушное печенье медовое 4.6
Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2017
Штрамберские уши 4.6
Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017
Торт «Медовик» без яиц 5.0
Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Торт «Марленка» 4.7
Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018
Коврижка медовая 4.6
Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Шоколадная коврижка 5.0
Невероятный аромат какао и специй дразнит вас… а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016
Медовик из заварного теста 5.0
Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Медовое печенье с орехами 4.8
Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить «Медовое печенье»! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.01.2019
Пряное новогоднее печенье 5.0
Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Заварной медовый торт 3.0
Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. …далее
Добавил: Алла 31.10.2018
Десерт из свежих абрикосов 4.3
Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Курица за минутку 4.5
Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Торт «Сникерс» с нугой 4.5
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Пасхальные пряники 4.3
Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017
Курица «Терияки» 3.9
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017
Медовик «Рыжик» со сгущенкой 4.5
Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Багрир по-мароккански 5.0
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017
Печенье с медом 4.1
Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат — потрясающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015
Торт «Медовый пух» 5.0
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт «Медовый пух». Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться 🙂 …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 13.01.2019
Шоколадный медовик ПП 4.5
Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Булочки с медом 5.0
Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2017
Торт «Рыжик» классический рецепт 4.5
Торт «Рыжик» — прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015
Соус «Якинику»
Соус «Якинику» — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. …далее
Добавил: Елена Alex 21.04.2017
povar.ru
Блюда с медом, водой и пшеничной мукой: 98 рецептов что приготовить с медом, водой и пшеничной мукой
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 170 г
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Корица на кончике ножа
Грецкие орехи 140 г
Мед 75 г
Коричневый сахар 100 г
Бананы 3 штуки
eda.ru
Выпечка и десерты с медом, 1050 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Кислые яблоки 5 штук
Темный изюм по вкусу
Курага 10 штук
Грецкие орехи 65 г
Лимон 1 штука
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Мед 10 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Чабрец по вкусу
Тмин по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
простые рецепты вкусных блюд с фото, полезные советы
Мед издавна ценится людьми за вкусовые качества и целебные свойства. Его с успехом используют в профилактических, лечебных и косметических целях. Все-таки самое широкое распространение он получил в домашней кулинарии. Существует множество рецептов разнообразных мясных, овощных, десертных блюд, в составе которых присутствует мед. Кондитерские медовые изделия поражают своим многообразием: торты, постные пироги, пирожные, кексы, пряники и многое другое. Такая выпечка имеет ряд преимуществ по сравнению с той, что приготовлена из сахара. Рассмотрим простые рецепты аппетитных блюд.
Преимущества выпечки с медом
Практически в любом рецепте вредный сахар можно полностью или частично заменить натуральной сладостью. Что это дает?
Во-первых, выпечка из меда полезна благодаря богатому витаминно-минеральному составу продукта пчеловодства. Во-вторых, 50%-ая замена сахарного песка медом увеличивает выход продукции, улучшает консистенцию, аромат и вкус. В-третьих, готовые изделия дольше сохраняются и не высыхают, поскольку пчелиное лакомство удерживает влагу, в то время как сахар поглощает ее. Антиоксиданты, присутствующие в составе пчелопродукта, предотвращают порчу и окисление.
Медовые изделия всегда получаются вкусными и красивыми, ведь мед придает аппетитную золотистую корочку. К тому же калорийность медовых тортов, пирогов и пирожных ниже, т. к. в 100 г сахара содержится 387 ккал, а в той же массе меда — 304 ккал.
Простые рецепты вкусных блюд с медом
Любое десертное блюдо на основе меда станет душистым и приобретет новый необычный вкус. Приятный аромат чувствуется уже на этапе смешивания ингредиентов. К тому же благодаря вязкости консистенция теста улучшается, с ним легко и приятно работать. Самым популярным медовым изделием является торт медовик.
Торты с медом
В России медовики известны со времен правления императора Александра I. Существует легенда, которая гласит, что его жена, императрица Елизавета Алексеевна, не любила мед, но попробовав медовый десерт, приготовленный новым поваром, не знавшим о неприязни, была настолько довольна, что велела наградить кулинара. Со временем состав и способ приготовления совершенствовались, но неизменным остался главный компонент.
Для торта потребуются доступные ингредиенты:
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 2,5 ст. просеянной муки;
- 120 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды.
Процесс приготовления включает следующие действия:
- Масло растопить на водяной бане, смешать с половиной указанного количества сахара. Добиться полного растворения.
- Яйца разбить в миску, соединить с оставшимся песком. Тщательно растереть массу.
- В масляную смесь положить мед и соду. Хорошо перемешать и добавить взбитые яйца.
- Посуду с жидкой массой поставить на водяную баню. Постепенно ввести 1 ст. муки. Нагревать смесь до появления насыщенного карамельного оттенка.
- Снять с огня и всыпать остальную муку. Тесто будет эластичным и не липнущим к рукам. Ему дают «отдохнуть» 10-15 минут.
- Тестяной ком разделить на 5-7 частей. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт.
- Заготовки выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Приблизительное время выпекания одного коржа — 5 минут.
- Теперь нужно собрать торт. Для промазывания подойдет практически любой крем: заварной, масляный и т.д. Отлично медовые коржи сочетаются с вареной сгущенкой. Ее можно предварительно взбить с ароматным сливочным маслом. Поверхность посыпают измельченными обрезками излишек коржей либо толчеными орехами. По желанию грецкие ядра примешивают к тесту, в результате получается ореховый медовик.
По такому же рецепту выпекают торт Муравейник. Однако в него добавляют 0,5 ст. молока и увеличивают количество муки до 3-4 стаканов. Испеченные коржи ломают на мелкие кусочки, после чего соединяют их с помощью крема из вареной сгущенки и масла. Торту придают форму муравейника, как на фото.
Такое угощение, приготовленное в домашних условиях, займет достойное место на праздничном столе. Любители медовой выпечки готовят эти торты в обычные дни к чаю, чтобы побаловать своих домочадцев.
Медовые пироги с тыквой или яблоками
Медовые пироги, в отличие от тортов, можно сделать быстро на скорую руку. В тесто добавляют творог, кефир, молоко, растительное масло и воду (если блюдо постное), орехи, крепкий кофе и т. д. В любом случае изделие имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Рассмотрим два простых рецепта: пирог с тыквой и шарлотка с яблоками.
Для тыквенного десерта потребуются:
- бисквитные изделия — 10 шт.;
- мед — 3 ст. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- мякоть тыквы — 250 г;
- творог — 350 г;
- ванилин и корица.
Бисквит смешивают с 1 ч. л. продукта пчеловодства, укладывают в форму и ставят в духовку. Можно воспользоваться мультиваркой. Запекают 5 минут при 180 градусах. Из остальных ингредиентов нужно приготовить начинку. Кусочки тыквы отваривают 10-15 минут, чтобы они стали мягкими и легко разминались. В отдельной миске смешивают яйца, сахар и 2 ложки меда. Смесь взбивают и соединяют с тыквенным пюре и творогом. По желанию подсыпают пряности. Полученную начинку выкладывают на слегка запеченное тесто и выпекают 30-40 минут при той же температуре или в том же режиме мультиварки.
С добавлением яблок получится своего рода шарлотка. Для ее приготовления нужно взять:
- 3 крупных яйца;
- 90 г сливочного масла;
- 4 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. муки;
- 4 зеленых кислых яблока.
Растопленное масло смешать с пчелопродуктом, вбить яйца. Соединить муку с содой и всыпать смесь в яично-масляную массу. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Яблоки нужно очистить от сердцевины. Нарезать на небольшие кубики, дольки или ломтики (кому как нравится). По желанию яблоки посыпают 1 ч. л. корицы. Фруктовые кусочки можно аккуратно ввести в общую массу либо выложить на дно формы и сверху залить тестом.
Медовый пирог с яблоками выпекают в духовом шкафу или в чаше мультиварки. Температура приготовления — 180 градусов, время — 40 минут.
Медовые пряники и печенье
Из медового теста готовят не только большие пироги и торты, но и мелкие кулинарные изделия. Делать их очень просто. Существует множество рецептов. Основное отличие — это процесс замеса теста. В одних вариантах сухие и жидкие ингредиенты смешиваются по отдельности, а в дальнейшем соединяются, в других предполагается взбивание продуктов. Как известно, от того, в какой последовательности были соединены составляющие, зависит консистенция готового изделия. Рассмотрим способ приготовления мягкого печенья на сметане. В состав входят следующие компоненты:
- 80 г сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- 125 г сметаны;
- 350 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. соды.
Растопленное на водяной бане масло соединяют с сахарными продуктами. Размешивают до растворения. Добавляют сметану. Еще раз тщательно перемешивают и всыпают соединенную с содой муку. Из эластичного мягкого теста формируют заготовки любой формы и размера. Выкладывают их на промасленный противень и ставят на 10-15 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.
Также быстро можно испечь вкусные пряники из меда с помадкой. В миске соединяют 2 желтка, 1 белок, 2 ст. л. меда и 1 ст. сахара. Все энергично взбивают миксером, постепенно добавляя 1 ст. кефира. В пышную массу кладут 1 ч. л. соды и около 3 ст. муки. Вымешивают густое тесто, которое раскатывают в пласт толщиной 1 см. Стаканом или специальной формочкой вырезают круглые пряники. Переносят изделия на противень и выпекают 25 минут при 180 градусах. Готовую выпечку поливают помадкой, сделанной из 1 белка и 0,5 ст. сахара, возвращают в духовку на 5-10 минут, чтобы поверхность подсохла.
Другая выпечка
Рецепты медовых тортов, пирогов, пряников и печенья можно разнообразить, добавив к тесту дополнительные ингредиенты: грецкие орехи, фундук, миндаль, свежие и сухие фрукты, ягоды, пряности, мак, какао-порошок и т.д. Для людей, соблюдающих пост, подойдет постная выпечка из меда без яиц, в которой сливочное масло заменяется растительным, а вместо молочных продуктов используется вода.
Несколько советов, как правильно использовать мед в выпечке
Чтобы выпечка из меда получилась вкусной и красивой, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, следует помнить, что меда требуется меньше, чем сахара, иначе десерт получится слишком сладким. Во-вторых, изделия выпекают при температуре не выше 180 градусов, еще лучше, если показатель будет равен 150, а время приготовления увеличено на пару минут. Тесто неприхотливо, поэтому изделия не осядут и не потеряют формы.
В процессе выпекания состав подвергается сильному нагреву, а это значит, что польза меда улетучивается, остается лишь вкус и аромат. Также известно, что при термической обработке пчелопродукта образуются токсичные соединения. Для выпечки следует выбирать светлые сорта, которым это явление не свойственно.
Поделитесь с друьями!
medbzz.com
Блюда из мёда – Рецепты блюд из мёда
Русская кухня, как любая национальная кухня, максимально полно использует дары природы. Один из таких даров – мёд. О пользе мёда известно с незапамятных времён. И не напрасно, подхватив простуду, мы в первую очередь вспоминаем о мёде – его свойство выгонять хворь из организма достойно всяческих похвал. Природный потенциал мёда настолько мощный, что даже может вызвать аллергию!
Но не только пользой славен мёд. Мёд – это природный десерт, сладкий вкус которогонашёл отражение в народных пословицах и поговорках о прекрасной жизни и чистой любви. В качестве сладости к чаю можно, конечно, наворачивать мёд столовыми ложками, но такая роскошь быстро приедается. Именно поэтому в рецептах русской кухни так много сладких вариантов как приготовить блюда из мёда: это и всем известные пряники, и пироги, и пышные бабы, и медовые коврижки, и современный торт «Медовик»… А сколько напитков с мёдом известно в русской кухне! Сбитень, согревающий в холода, освежающий квас, слабоалкогольная медовуха, которая варилась специально для молодожёнов… А мясные блюда в медовой глазури? Это же восхитительно! Румяная корочка становится хрустящей, мёд придаёт еле заметной сладости, а его аромат смешивается с дразнящим запахом запечённого мяса.
В ознаменование приближающегося Медового Спаса наш сайт предлагает вам самые разные варианты какие блюда из мёда приготвить. Большинство из них, конечно, это сладости, но есть и много других интересных предложений. Итак, начнём.
Медовый «кофе» (эрзац-кофе)
Ингредиенты:
1 чайная чашки тёмного мёда,
1 яйцо,
2-литровая банка пшеничных отрубей.
Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте мёд и хорошо перемешайте с отрубями. Полученную смесь обжарьте до тёмно-коричневого цвета, остудите, измельчите и заваривайте, как обычный кофе.
Медово-молочный напиток
Ингредиенты:
1 яйцо,
2-3 ст.л. мёда,
¾ стак. молока,
щепотка соли,
немного мускатного ореха.
Приготовление:
Взбейте яйцо с мёдом, солью и мускатным орехом, влейте горячее молоко и процедите.
Гоголь-моголь с мёдом
Ингредиенты:
2 желтка,
3 ст.л. мёда,
1 ½ стак. молока,
щепотка соли,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте желтки с мёдом, солью и ванилином и залейте кипящим молоком. Если куриные сырые желтки вызывают у вас опасение, замените их перепелиными в соотношении 1:4.
Медовое масло к завтраку
Ингредиенты:
½ стак. мёда,
½ стак. сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте размягчённое сливочное масло при помощи миксера до гладкости, добавьте жидкий мёд и на медленной скорости перемешайте масло с мёдом. Затем увеличьте скорость и взбейте до образования воздушной массы. Выложите в маслёнку и поставьте в холодильник.
Мусс медовый
Ингредиенты:
1 стак. мёда,
5 желтков,
1 стак. 35% сливок.
Приготовление:
Разотрите желтки, постепенно добавляя к ним мёд. Полученную однородную массу поставьте на слабый огонь, доведите до загустения, непрерывно мешая, и снимите с плиты. Остудите. Сливки взбейте в густую пену, добавьте к медовой массе и хорошо перемешайте. Разлейте по креманкам и остудите в холодильнике.
Морковный салат с мёдом
Ингредиенты:
3 моркови,
½ стак. размолотых грецких орехов,
1-2 ст.л. мёда,
сок лимона, соль – по вкусу.
Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, посолите и полейте лимонным соком. Добавьте орехи, жидкий мёд, перемешайте и украсьте по вкусу. Грецкие орехи могут быть заменены любыми другими.
Фруктовый салат с мёдом
Ингредиенты:
2 апельсина,
2 банана,
1 некрупная дыня,
2-3 ст.л. мёда,
2 ст.л. лимонного сока,
2-3 ст.л. растолченных орехов.
Приготовление:
Апельсины и бананы нарежьте кружочками, дыню – кубиками. Выложите на плоское блюдо кругами. Смешайте мёд и лимонный сок, полейте фрукты и посыпьте орехами.
Кисель медовый
Ингредиенты:
6 ½ стак. воды,
300 г мёда,
¼ стак. лимонного сока,
⅓ стак. сахара,
3 ст.л. крахмала.
Приготовление:
В горячей воде разведите половину положенного количества мёда, добавьте сахар и доведите до кипения. Крахмал разведите холодной водой, заварите, помешивая, кипящий сироп, снимите с огня и добавьте оставшийся мёд и лимонный сок. Хорошо перемешайте и остудите.
Куриные грудки в медовой глазури
Ингредиенты:
2 большие куриные грудки с кожей,
2-3 ст.л. мёда,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. размолотого миндаля,
1 кусочек белого хлеба,
1 ст.л. изюма без косточек,
соль, чёрный молотый перец, молотая корица – по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчите, положите в сковороду с маслом и тушите до прозрачности. Добавьте корицу, миндаль, хлебные крошки и изюм, посолите и поперчите. Мёд растопите до жидкого состояния. Куриные грудки промойте и обсушите, поднимите кожицу и густо смажьте начинкой из лука и специй между кожицей и мясом. Плотно прижмите кожицу, придайте грудкам компактную форму и выложите в форму с бортиками. Смажьте курицу мёдом, полейте 2-3 ст.л. воды и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Готовность проверьте спицей: если при прокалывании самой толстой части выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
Утка в меду
Ингредиенты:
1 средняя утка (примерно 2,5 кг весом),
100 г мёда,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. молотого красного перца,
4 ст.л. апельсинового ликёра,
1,5 ч.л. горчицы,
½ лимона,
1 луковица,
лимонный сок.
Приготовление:
Подготовьте утку: тщательно промойте тушку, обсушите и наколите вилкой кожу. Дайте обсохнуть в течение нескольких часов в прохладном месте. Смешайте лимонный сок, соль и красный перец, натрите этой смесью утку и поставьте на 15 минут в горячую духовку, чтобы вытопился жир. Тем временем соедините мёд, ликёр и горчицу, смажьте утку полученным маринадом, обложите тонкими кружочками лимона и продолжите запекать в духовке в течение 20-30 минут, поливая время от времени медовым маринадом. Готовность проверьте спицей.
Свиные отбивные в медово-томатном маринаде
Ингредиенты:
6 отбивных,
15 г кетчупа или томатной пасты,
6 ст.л. мёда,
1 крупный лимон,
соль, перец.
Приготовление:
Подготовьте мясо, отбив его не слишком тонко молотком. Посолите, поперчите. Соедините кетчуп и жидкий мёд, залейте отбивные на противне и выложите на каждую ломтики лимона. Поставьте противень в духовку со средним жаром на 1 час.
Медовые оладушки
Ингредиенты:
500 г манной крупы,
250 г мёда,
5 яиц,
200 г сливочного масла,
1 л воды.
Приготовление:
Воду с мёдом и маслом вскипятите и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте, проварите минут 5 на медленном огне и снимите с огня. В остывшую до температуры парного молока кашу вбейте яйца, взбейте смесь при помощи миксера и испеките оладьи, как обычно. Подайте с вареньем, сметаной или маслом.
Халва на меду
Ингредиенты:
600 г арахиса,
400 г мёда.
Приготовление:
Арахис обжарьте, отшелушите кожицу. Вскипятите мёд, выложите в него арахис и хорошо перемешайте. Выложите в форму и остудите.
Нуга ореховая на меду
Ингредиенты:
2 стак. грецких орехов (дроблёных),
5 белков,
1 стак. сахара,
½ стак. мёда,
½ стак. воды,
1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Смешайте сахар, воду и мёд и варите на слабом огне, снимая пену и кристаллики сахара со стенок посуды при помощи влажной салфетки. Варить сироп следует до тех пор, пока капля его, опущенная в холодную воду, не затвердеет, как карамель. Взбейте белки с сахарной пудрой в густую пену и аккуратно введите в медовую массу, постоянно помешивая. Варите примерно 10 минут, помешивая, после чего добавьте орехи, ваниль по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 1,5-2 см. Остудите, нарежьте кусочками.
Печенье овсяное «настоящее»
Ингредиенты:
1 стак. мёда,
2 стак сахара,
1,5 стак. сливочного масла,
12 ст.л. молока,
1 стак. изюма,
4 яйца,
щепотка соли,
овсяная мука или толокно – сколько возьмёт тесто.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте овсяную муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. Раскатайте не слишком тонко, вырежьте кружочки и испеките в духовке со средним жаром.
Торт «Пчёлка»
Ингредиенты:
6 ст.л. мёда,
6 яиц,
1 стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-3 стак. муки.
Крем:
500 г жирной сметаны,
1 стак. мёда.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела. Растопите мёд с разрыхлителем и прогрейте до коричневого цвета, немного остудите и соедините с желтками. Перемешайте, добавьте муку и замесите не слишком крутое тесто. Белки взбейте в плотную пену со щепоткой соли, введите в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму слоем толщиной 1 см и испеките корж при температуре 150°С в течение 10 минут. Таким образом испеките 3-4 коржа. Остудите. Тем временем взбейте сметану с мёдом до полного исчезновения крупинок. Прослоите коржи полученным кремом, украсьте и оставьте пропитываться на ночь в холодильнике.
Печенье медовое
Ингредиенты:
500 г муки,
300 г мёда,
200 г сахара,
1 яйцо,
160 г маргарина или сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 ст.л. цедры лимона,
2 ч.л. соды.
Приготовление:
Муку просейте и смешайте с содой. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте цедру лимона. Маргарин разотрите с мёдом и немного прогрейте. Соедините медовую и яичную массу и постепенно вмешайте в неё муку. Замесите тесто, скатайте в шар, накройте влажной салфеткой и положите в холодильник на 3-4 часа. Затем раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см на столе, посыпанном орехами, и вырежьте фигурки. Выложите на противень, посыпанный мукой, орешками вверх. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
Медовая баба
Ингредиенты:
1 кг муки,
550 г мёда,
70 г прессованных дрожжей,
1 стак. сливок,
10 желтков,
1 ¼ стак. сахара,
400 г сливочного масла,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Вскипятите мёд, снимите образовавшуюся пену и соедините со сливками. Добавьте немного муки и замесите тесто густоты сметаны. Остудите до 35°С и введите подбитые дрожжи. Когда тесто поднимется, добавьте тёплое растопленное масло, растёртые с сахаром добела желтки, соль и муку. Вымесите тесто, разложите в формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой или сухарями, заполняя их наполовину. Дайте расстояться и поставьте выпекаться при температуре 180°С до готовности.
Медовые пряники
Ингредиенты:
1 стак. муки,
100 г мёда,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
50 мл воды,
¼ лимона,
щепотка соды.
Приготовление:
Из мёда, сахара и воды сварите сироп, снимите кастрюлю с огня и всыпьте ¾ стак. муки. Быстро перемешайте. Остудите, добавьте сливочное масло, соду, смешанную с 1 ст.л. муки, цедру с лимона и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто до однородности. Раскатайте в толстый пласт и вырежьте пряники различной формы. Смажьте желтком и испеките в духовке. Горячие пряники можно покрыть глазурью: смешайте 1 белок и 2-3 ст.л. сахарной пудры, вылейте смесь в тазик, положите туда же пряники и встряхивайте до тех пор, пока они не покроются белой глазурью.
Медовая коврижка
Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. сахара,
150 г мёда,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
50-70 г орехов,
молотая корица или гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мёд, корицу или гвоздику (или их смесь), соду, перемешайте и добавьте муку. Хорошо вымесите. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, посыпьте орехами и поставьте выпекаться при температуре 170-180°С в течение 15-20 минут. Этот рецепт можно адаптировать к мультиварке: вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Коврижки медовые на ржаной муке
Ингредиенты:
2 стак. мёда,
2 стак. ржаной муки,
2 стак. пшеничной муки,
4 яйца,
1 ч.л. соды.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. Выложите на противень, дайте постоять в течение 2 часов и поставьте в духовку, разогретую до 150-160°С.
Пряники медовые постные (на ржаной муке)
Ингредиенты:
500 г ржаной муки,
500 мл мёда,
2 ст.л. водки,
2 ст.л. крахмала,
1 ст.л. смеси пряностей (молотые корица, гвоздика, кардамон, имбирь),
растительное масло.
Приготовление:
Вскипятите мёд, всыпьте муку и быстро перемешайте, пока тесто не побелеет. Влейте водку, перемешайте до гладкости и положите тесто в холодильник на несколько часов. Раскатайте, припудрите крахмалом и вырежьте пряники. Выложите на смазанный маслом противень и испеките до готовности в духовке со средним жаром.
Это, конечно же, не все блюда из мёда. Но на нашем сайте вы всегда можете найти другие интересные рецепты или попробовать экспериментировать самим, ведь стоит заменить часть сахара в сладком блюде мёдом или добавить пару ложек мёда в маринад или соус – и ваши блюда заиграют новыми оттенками вкуса и аромата.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Блюда с медом — рецепты с фото на Повар.ру (579 рецептов меда) / страница 7
Диетический шоколад с орешками 5.0
Сидите на диете и отказываетесь от шоколада? Не стоит этого делать, я предлагаю поработать кондитерами и сделать необычный, вкусный и полезный диетический шоколад. Думаете, это невозможно? Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 25.12.2017
Куриные крылышки с медом
Рецепт приготовления куриных крылышек с медом — для вас! Всем любителям ароматной курочки с разнообразными соусами этот рецепт обязателен к приготовлению, уж больно вкусное блюдо получается! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Туррон 3.8
Традиционное испанское лакомство к Новому Году или Рождеству с миндалем из белка и меда — это невероятно вкусный десерт, который можно легко приготовить самостоятельно. Смотрите рецепт туррона! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.12.2016
Торт «Спартак» 4.4
Торт «Спартак» — это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками. …далее
Добавил: Jess 30.09.2013
Домашнее пиво из меда 2.4
Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила! …далее
Добавил: Galate 14.10.2013
Кексы медовые 4.5
Если вы истинный поклонник домашней выпечки, тогда предлагаю вам пополнить копилку любимых блюд этим удивительным рецептом. Нежнейшие, аппетитные, невероятно вкусные кексики, идеальные к чаю и кофе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Медовый торт классический
Этот тортик — любимое лакомство, знакомое всем из детства. Никто не устоит перед домашним медовиком. Если вы хотите узнать, как приготовить медовый торт классический, оставайтесь со мной. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017
Перцовая настойка 3.5
Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2017
Кабачки, маринованные без закатки 3.3
На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Куриные крылышки под соусом 4.5
Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус — задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.10.2015
Французская заправка для салата 4.3
Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом 5.0
Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом. …далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Маковая начинка для рулета 3.0
Любителям готовить выпечку необходимо в своем арсенале иметь такой рецепт, который поможет сделать маковые рулеты еще вкуснее. Это очень простая и сочная начинка. Обязательно сохраните рецепт! …далее
Добавил: Бойко Алина 10.06.2017
Самодельный шоколад 3.0
Попробуйте сделать домашний шоколад, в этом вам поможет простой и незатейливый рецепт, как приготовить самодельный шоколад, что делаю не только из какао-порошка, а также из дробленых какао-бобов. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.01.2018
Оладьи с медом на дрожжах
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней 2.0
Сделать сладости в домашних условиях, чтобы быть уверенными в их качестве и составе, это задача не так сложна, как может показаться. С этим пошаговым рецептом у вас точно все получится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Вкусные сырники из творога
Вкусный и полезный завтрак – это сырники. Нежные и мягкие внутри, а снаружи у них золотая хрустящая корочка. Устоять перед ними невозможно. Рассказываю, как приготовить вкусные сырники из творога. …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017
Говядина в медовом соусе 5.0
Нежная говядина в медовом соусе хорошо сочетается с рисом. Это блюдо напоминает блюда восточной кухни. Обязательно попробуйте приготовить говядину в медовом соусе в домашних условиях! …далее
Добавил: Kovaliova 15.11.2013
Тыквенный медовик
Вот и осень, пора печь пироги с сезонными овощами и фруктами. Любите тыкву? Да даже если не любите, тыквенный медовик вам точно понравится, гарантирую! Испечь его не составит особого труда, поверьте! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2017
Карамельные яблоки
Если вы любитель полезных десертов, например, запеченной тыквы или запеченных яблок, то попробуйте сделать десерт по рецепту, как приготовить карамельные яблоки. Вкусно и полезно одновременно. …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.06.2017
Желатиновые конфеты 4.7
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления желатиновых конфет. В качестве начинки я взяла карамболь, но это могут быть и орехи, и ягоды, и кусочки фруктов… Фантазии нет границ, а готовить просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.12.2014
Дижонская горчица 4.4
Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.08.2016
Пахлава медовая 4.7
Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Огуречный смузи 5.0
Что может быть проще в приготовлении, чем освежающий легкий смузи? Поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить огуречный смузи, очень полезный и диетический напиток, который поможет прийти в форму! …далее
Добавил: Таня Бозик 03.05.2017
Медовое масло 5.0
Медовое масло вкупе со свежим хлебом — это очень быстрый, сытный и вкусный завтрак в начале хорошего дня. Всего 3 ингредиента и 5 минут — и вкуснейший завтрак готов! …далее
Добавил: Виталия 13.12.2012
Медовые печенья 4.3
Хрустящее, но мягкое, медовое печенье из вкусного песочного теста можно приготовить с запасом, оно отлично хранится. Рекомендую на заметку рецепт приготовления медового печенья всем сладкоежкам! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.11.2016
Медовик в мультиварке 3.8
Медовик – это первый торт, который я научилась готовить 🙂 Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Медово-горчичный соус 4.0
Соусы уже давно стали для нас обязательным дополнением к различным блюдам, поэтому каждая хозяйка должна уметь их готовить, и для начала я предлагаю вам сделать вкуснейший медово-горчичный соус. …далее
Добавил: Dashuta 05.06.2014
«Медовая горка» 4.6
В своём рецепте я описала, как приготовить «Медовую горку», восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать «Чак-чак». Настоящая восточная сладость. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016
Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом 5.0
Эти конфетки — отличный вариант для сладкоежек, которые любят правильные, полезные перекусы и десерты. Многие ингредиенты можно заменить, например, орехи или сухофрукты. Важно соблюдать пропорции! …далее
Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017
Пирог «Медовик»
Рецепт пирог «Медовик», отличается от популярного одноименного торта. Готовится он из двух частей: песочной основы и медовой начинки, в которую я добавляю лаванду. Интересно? Тогда смотрите рецепт! …далее
Добавил: Антон Сорока 11.08.2018
Варенье из крыжовника с медом 5.0
Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017
Лимонный напиток 4.0
Лимонный напиток натощак — это невероятно полезная вещь! Он очищает кишечник и запускает жиросжигающие процессы. Мне нравится рецепт, как приготовить лимонный напиток с куркумой, медом и имбирем. …далее
Добавил: Ирина Титарева 14.05.2017
Французский крекер с кунжутом 5.0
Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.03.2017
«Медовый» пирог простой 5.0
Использование меда в выпечке – это привычная практика. Он придает выпечке приятный аромат, бархатную консистенцию. А теперь вместе сделаем десерт по рецепту, как приготовить «Медовый» пирог простой. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Запекание утки в духовке 4.3
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2017
Семга, запеченная под соусом 3.7
Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.12.2016
Торт медовый с черносливом 5.0
Медовые торты считаются классической русской выпечкой. Больше всего популярен «Медовик», который я собираюсь интерпретировать по-своему. Добавлю новый крем и кое-что ещё интересное. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Домашнее печенье простое 3.8
Выпечка — это не всегда долго и сложно, иногда это занятие очень лёгкое и быстрое. Главное — выбрать рецепт, в котором бы замешивалось тесто, которому не надо настаиваться. Смотрите, что получилось! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2017
Медовый кекс в мультиварке 3.2
Представляю для вас рецепт приготовления медового кекса в мультиварке. Сладкий, вкусный, нежный… просто объедение! …далее
Добавил: Nufica 30.05.2014
povar.ru
Блюда с медом: 2776 рецептов что приготовить с медом
Пшеничная мука 2 стакана
Сливочное масло 70 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Панировочные сухари ½ стакана
Яблоко 500 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Мед 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
eda.ru