Печенье банановое: Банановое печенье

Содержание

Банановое печенье

Вступление

Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.

Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.

Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.

Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.

Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.

Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.

Банановое печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ароматные, мягкие печеньки в хрустящей коричной корочке.
Ингредиенты примерно на 17шт.

Ингредиенты

сахар80 г
растительное масло50 мл
банан1 шт
мука180 г
разрыхлитель теста
1 ч.л.
сольщепотка
ванилинщепотка
сахар100 г
корица1 ч.
л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Тесто удобно замешивать в чаше блендера.
Положите в чашу сахар, банан, растительное масло, ванилин и соль, взбейте до однородности.


Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. тесто тягучее, липкое.

Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Мокрыми руками отщипывайте кусочки теста, размером с грецкий орех. Скатайте шарик, после расплющьте и обваляйте в посыпке.

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой.

Выпекайте при 180*С ~17 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Банановое печенье — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (23)

eclipse-kis

И ещё, в первый раз я допустила ошибку: после холодильника добавила муки, чтобы забрать отслоившееся масло, этого делать НЕЛЬЗЯ! Надо ещё разок вымесить до однородности. И да, для вкуса я добавила немного ванильного сахара, а в следующий раз, к размятому банану добавлю пару ст. ложек сметаны, уверена — будет нежнее. Всем приятного аппетита!

18 December 2016 в 09:05

eclipse-kis

Готовлю это печенье второй раз. Итак, на температуре 210 готовится за 20 минут до сильной румяности. Цвет оба раза неоднородный и темнее, чем на картинке, но я банан мяла вилкой и тесто у меня охлаждалось аж сутки (не было времени испечь). . В этот раз применила хитрость: горячее печенье с противня сняла в глубокую тарелку и сразу накрыла крышкой, ночью хранила в полиэтиленовом пакете — сейчас пробую — рассыпчатое, хоть и немягкое, но не сухари, грызть не пришлось, кусается нормально. В следующий раз в тесто добавлю сметану — она обычно смягчает тесто.

Не понимаю тех людей, которые выбрасывают пакет сухого домашнего печенья — смололи в крошку, добавили сл.масла — вот вам вкуснейшая основа для торта, пирога или чизкейка! А можно дно формы выстелить этой штукой и сверху взбитыми сливками залить или любым кремом с фруктами — в холодильник на ночь и будет объедение! А можно и без крошки в молоко макать и радоваться, была б фантазия, а печенье вкусное!

18 December 2016 в 09:01

mahha_tabu

Мне кажется, картинка от другого печенья. Я с бананом выпечку разную делаю давно, от него она темнее становится, с прожилками, а тут ровный желтый цвет. И без соды/разрыхлителя, думаю, не поднимется тоже, как на картинке.

29 February 2016 в 06:47

vesn-na

А вы знаете как я готовлю))? Я вас угощала или рецепты писала? Странное созданье! Просто вы абсолютно невоспитанный человек!

11 December 2015 в 09:09

zhuravlenochek

печенье ужасное
попробовала не растительное масло использовать, а сливочное
прочитала ещё, что можно мёд добавить

добавила
ничего не спасло
это сухари, а не печенье. зубы поломать можно

3 October 2015 в 12:25

soft_gala

Для Поста — отличная идея. Спасибо!

3 March 2015 в 16:56

samsdm99

чем позже ребёнок узнает вкус конфет и печенья, тем лучше будет для его же здоровья и зубов в частности. и без сахара дети прекрасно едят всякие каши и фруктовые пюре. мы и только мы, родители, сами извращаем вкус ы наших детей.

21 August 2014 в 14:55

Олег Иванцов

По большому счёту ЭТО не есть пища даже для взрослых! От этого люди болеют и не живут долго и здоровО. Детям нужны витамины и другие природные полезные вещества для иммунитета и роста.

В ЭТОМ абсолютно ничего нет полезного, не гробьте своих детей, кормите фруктами. Неправильное питание это наша беда, проблемное здоровье и короткая жизнь; Индустриальная, тармообработанная пища создаёт людям болезни, обеспечивая лекарственную медицину и фармацию . Далёкие предки вынужденно ели вареную пищу ради выживания в ущерб своему здоровью. За многие тысячелетия вкусовые привычки превратились в наркотическую зависимость от вареной пищи. Природа дала нам в пищу только фрукты, овощи, орехи, зелень, есесено в сыром виде. Это очень трудно: перейти на природное питание ; рекомендую прочитать Вадима Зеланда. Удачи Вам и здоровья!

16 June 2014 в 09:33

gala-30_76

Легко и просто.

6 May 2014 в 09:12

Марфа

добавила и яйцо и разрыхлитель один фиг бяка, лежит в мусорке пакет печенья

17 April 2014 в 22:53

Марфа

вышла бяка

17 April 2014 в 22:52

motogirl

Я попробовала, но оно сухое получилось, многие говорят, что надо, наверное, не растительное масло, а сливочное. ..

15 April 2014 в 13:20

ugnoe

а может яичко добавить (взбить сырые желтки с сахаром, затем добавить в тесто, а белки взбить отдельно и ввести в самом конце). Можно еще и разрыхлитель положить, пышнее будет!?

4 April 2014 в 22:45

l_mila_60

Думаю, без соды (гашеной) вряд ли поднимется и у меня в рецепте масла — 100 гр, но оно все равно суховато.

16 March 2014 в 20:58

zlatuffka

Я попробовала приготовить-не вышло, когда в холодильник поставила тесто-на тарелке осталось много масло. Печень не такое красивое как на картинке и какое то сухое вышло… Обычно у меня хорошо выпечка выходит, а тут не вышло(( может банан большой был ..не знаю..как нибудь еще раз попробую

16 March 2014 в 13:43

рецепт с фото меньше чем за 15 минут

Привет, мои дорогие!

Приготовила я уже было список продуктов для шикарного шоколадно-орехового печенья с шоколадно-карамельным кремом, которое уже года 2 как собиралась испечь, и разумеется сразу же поделиться с вами результатом.

Но прежде, чем приступить, решила провести небольшое маркетинговое исследование на предмет того «а нужен ли кому-то вообще рецепт такого сложносочиненного печенья». Оказалось, что никому он не нужен. Во всяком случае, летом уж точно никто не станет возиться с кремами, карамелью и т.д. Так что, мой долгожданный рецептик придется еще ненадолго отложить.

А какое печенье пользуется у вас наибольшим спросом?

А что же ищет мой дорогой читатель по теме «печенье»? А дорогой читатель, как оказалось, больше всего предпочитает овсяное печенье. Разумеется в самых разных вариациях: на муке, без муки, с бананом, без яиц, с маслом, без масла и т.д. и т.п. Если вы из таких овсяных фанатов, то проходите дальше на рецепты овсяного печенья без муки, овсяного печенья с изюмом и прочими начинками и быстрого печенья из овсяных хлопьев.

А если вы не из этих, то, пожалуйста, сообщите нам о своих пристрастиях в печенюшечных делах, чтобы мы вместе с нашими соавторами ориентировались не на собственные вкусы и предпочтения, а на ваши. И вообще, напишите нам в комментариях ⇓: Какой десерт у вас в семье самый любимый? Что готовите чаще всего? Может быть, что-то никак не получается?

Помните, как в школьных анкетах мы писали: Кто твой лучший друг? Твой любимый цветок? Вклей картинку своего любимого певца и т.д. Ну, у нас можно ничего не вклеивать. Хотя почему бы и не вклеить? Если у вас есть фото вашего любимога пирога, высылайте его нам на почту: [email protected] . А если еще и рецептом поделитесь, то 100% увидите свое детище на страницах нашего сайта.

Почему я рекомендую печенье с бананом?

Короче говоря, по результатам исследования я решила приготовить еще одно пользующееся спросом печенье, которое мне самой и в голову бы не пришло приготовить, и нигде я такого не пробовала — это самое элементарное банановое печенье. Даже не одно, а два. Как я справедливо распределила: одно себе, другое мужу и детям. Потому как одно совсем пп-печенье, а другое относительно безвредное по сравнению с другими печеньями.

Давайте начнем с того, что повкусней. Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из самых доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и одной левой, и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не требуется.

А получается действительно очень вкусное печенье, с непривычной нам текстурой, напоминающей чо-то среднее между banana bread и cookies. Это связано с полным отсутствием сливочного масла и яиц. По сладости оно получается чуть сладковатое, с едва распознаваемой гранью между сладким и несладким. И именно поэтому такое печенье с бананом служит прекрасным перекусом, когда проголодался, до ужина еще далеко, а какими-то шоколадками и приторными печеньями аппетит перебивать не хочется. У вас же тоже такое бывает? При всем при этом вкус у печенья прекрасно сбалансирован, и отчетливо прослеживается аромат банана.

Кстати, на счет аромата банана я не устаю повторять: чем спелее и темнее вы выберите бананы, тем ароматнее будет выша выпечка. И не ожидайте почувствовать запах банана и зачастую такую необходимую выпечке влажность, если ваши бананы недозрелые.

Если у вас нет дома шоколада, не отчаивайтесь. Это банановое печенье прекрасно и без наполнителей. Но шоколад хорошего качества выводит обыденные печенюшки с бананом на совершенно новый качественный уровень. Что уж говорить о совершенстве сочетания вкусов банана и шоколада.

Думаю, я вас убедила, что это печенье стоит того, чтоб вы его приготовили. Тем более с учетом того, что на подготовку у вас уйдет минут 10 максимум. Так что, приступим.

Из указанных ингредиентов на выходе у меня получилось 10 банановых печенек. Поэтому можете смело удваивать порцию.

Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • банан, переспелый — 1 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.л. (кокосовое можно заказать на iHerb, код для скидки POR7412)
  • мука — 140 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — 50 гр.

Если вы приверженец полезного питания, пшеничную муку можете заменить кокосовой. К тому же это придаст еще большую экзотичность этому печенью.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. В миске пюрируем вилкой банан, добавляем по ложке коричневого сахара и растительного масла, и растираем вилкой же до однородного состояния кашицы.
  3. Всыпаем муку и соду, еще раз недолго перемешиваем до объединения сухих и влажных ингредиентов.
  4. Затем добавляем шоколад и снова слегка перемешиваем тесто.
  5. Влажными руками оделяем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Мне нравится хаотичная форма печенья, поэтому я не скатывала идеально ровные шарики.
  6. Распределяем печенье на противне, оставляя небольшое расстояние между шариками. При выпекании печенье разойдется, но совсем немного.
  7. Выпекаем печенье при 180ºС в течение 15 минут и остужаем на решетке. Не ждите, что печенье зарумянится. Оно остается светлого цвета с небольшим румянцем на неровностях.

Пп-печенье из 2 ингредиентов

Ну, и раз уж духовка была разогрета, и пока выпекались банановые печенья, я решила быстренько слепить полезные печенюшки из двух ингредиентов. Думаю, уже все наслышаны об этом пп-печенье, но я, например, попробовала его только теперь.

Надо сказать, что по вкусу оно ничего интересного из себя не представляет, но если учесть сам факт того, что из таких безобидных двух продуктов, как банан и овсяные хлопья, можно слепить хоть какое-то съедобное подобие печенья, то вполне приличный получился результат. Хотя я бы этому печенью трижды предпочла свою любимую овсяную кашу, добавив туда кусочки свежего банана.

Но раз уж приготовила, расскажу.

Для пп-печенья из 2 ингредиентов берем:

  • банан — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 2 стакана

Из указанных ингредиентов получится 16 небольших печенек.

По желанию в печенье можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, сушеную клюкву, измельченные орехи, кокосовую стружку и т.д. Я взяла уже бывшие под рукой кусочки черного шоколада.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС и застилаем противень бумагой для выпекания или силиконовым ковриком (предпочтительней).
  2. В блендере измельчаем овсяные хлопья в муку. Но если кое-где будут попадаться крупные хлопья — не страшно.
  3. В миске с помощью вилки разминаем банан до образования пюре. Всыпаем овсяную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. По желанию добавляем любой из наполнителей, перечисленных выше и вмешиваем их в уже готовое тесто.
  5. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на подготовленный противень. Это печенье тоже не растекается при выпекании.
  6. Выпекаем овсяно-банановое печенье в разогретой до 180º духовке в течение 9-12 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
  7. Готовое печенье перекладываем на решетку и остужаем.

Все. Теперь все довольны: и папы и дети. И мама совсем не уставшая пошла с подружками на кофе.

Мое вам пожелание напоследок: питайтесь разнообразно, но с умом!

До скорой встречи в сети.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Банановое печенье с орехами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Я не особо люблю бананы, но решил попробовать добавить их в выпечку. В этом рецепте расскажу, как приготовить банановое печенье. Получилось вкусно и, пожалуй, печенье мне понравилось больше банана. Начинаем!

Чтобы приготовить 35-40 банановых печений мы возьмём:

  • Банан — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 3 ст. ложки (я использовал коричневый, можно обычный — белый)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки
  • Ванилин ¼ ч. ложки
  • Орехи — 30 г (грецкие, пекан или миндаль)
  • Бумага для выпечки
  • Пищевая плёнка
  • Фигурные формы для вырубки печенья

Продукты должны быть комнатной температуры. Масло — мягкое.

Как приготовить банановое печенье

  1. Подготовим орехи. Чтобы придать им насыщенный вкус — обжариваем их на слабом огне 3−4 минуты, периодически помешивая.
  2. В глубокой чашке взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Можно делать это любым способом: венчиком, с помощью миксера или с помощью кухонного комбайна и подходящей насадки. Взбиваем, пока сахар не разойдётся и появится лёгкая пена. Добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать пару минут. Банан режем небольшими кружочками в 1−1,5 см и добавляем в тесто нашего печенья, продолжая взбивать, пока не получится однородная масса. Некоторые рекомендуют взбивать банан блендером. На мой взгляд, это излишне.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем в тесто по столовой ложке, продолжая взбивать. Когда добавим всё количество муки — должно получиться эластичное тесто, как на среднем фото. После этого заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30−40 минут.
  4. Пока тесто в холодильнике, подготовим противни для выпечки нашего бананового печенья. Вырезаем из бумаги для выпечки 2 листа размером с противень и застилаем всю поверхность. Разогреваем духовку до 190 °C. Орехи поломаем пополам по вдоль, чтобы воткнуть их в каждую печеньку для вкуса и красоты.
  5. Достаём тесто из холодильника, выкладываем на большую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатываем при помощи скалки. Толщина теста должна составлять 3−5 мм, т. к. банановое печенье слегка поднимется при выпекании. С помощью фигурных форм для вырубки печенья (можно использовать и обычный стакан) формируем наше банановое печенье.
  6. Перекладываем печенье на подготовленные противни и в центр каждого закрепляем половинку ореха. Когда весь противень заполнится — отправляем в духовку на 15 минут. А пока оно печётся — наслаждаемся банановым ароматом, который витает в воздухе.
Спустя 15 минут достаём противень из духовки. Вот что получилось у меня:

Банановое печенье очень вкусное и хорошо хранится — чашку с готовым печеньем достаточно просто накрыть полотенцем.

Мне нравится кушать печенье из банана с молоком и чаем. На мой взгляд, эти напитки максимально раскрывают вкус и аромат.

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Банановое печенье с орехами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

👌 Банановое печенье, рецепты с фото

Весной, как никогда, нужно не забывать о витаминах. Одним из главных источников этих полезных веществ являются фрукты, а потому я предлагаю активно использовать их везде, и не только предлагаю, но и сама этому следую. Именно поэтому я сегодня приготовила печенье с бананом.
 
Делается оно легко и довольно быстро. Получаются вкусные сладости для всей семьи. Я управилась примерно за час, и это при том, что немало времени я потратила на то, чтобы уберечь от дочки банан (не переживайте за ребенка, 1 шт. ей досталась), тесто, да и формочки, которые малышка периодически забирала у меня, чтобы построить башню.
 
Но вернемся к рецепту.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
Положить в глубокую тарелку мед. Если он твердый, то растопить его.
 
Взбить яйцо вместе с 2 видами сахара. Добавить к меду.
 
Банан очистить, порезать.
 
Взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в миску.
 
Туда же отправить соду и муку и заместить тесто. Оно должно быть плотным.
 
Положить тесто в целлофановый пакет или же пищевую пленку и минут на 30 поместить в морозильную камеру.
 
Посыпать стол или разделочную доску мукой.
 
Достать тесто и раскатать его.
 
Вырезать с помощью формочек для печенья различные фигурки.
 
У меня есть сердечки, кружочки, треугольники разного размера. Я все применила.
 
Положить изделия на противень, смазанный маслом.
 
Всего из этого количества у меня получилось почти 2 противня с печеньем.
 
Противень отправить в разогретую духовку и выпекать печенье до образования светло-коричневого цвета.
 
Можно выпекать и до более темного цвета. Это зависит от того, какое печенье вы больше любите.
 
Затем достать его и можно кушать!
 
Банановое печенье у меня получилось очень вкусным. Мне кажется, этому немало способствовало то, что банан попался невероятно ароматный и сладкий. Так что советую именно такой и брать для этой выпечки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Вкусное сладкое печенье с банановой начинкой – прекрасная альтернатива калорийным десертам. Во-первых, это уникальное лакомство можно отнести к диетическим блюдам. Во-вторых, это потрясающе вкусное угощение, которое вполне может дополнить утренний завтрак или вечернее чаепитие.

Классический рецепт печенья с бананами очень прост и неприхотлив. Сегодня можно выделить еще массу всевозможных вариаций на тему банановой выпечки. Каждый рецепт по-своему интересен и уникален, поэтому хозяйке остается только выбрать наиболее понравившийся вариант и порадовать домочадцев оригинальным сладким десертом. Ниже представлено 3 простых и быстрых способа приготовления ароматных вкусных банановых печенюшек.

Классический способ приготовления бананового печенья

Данный рецепт достаточно прост и не потребует большого количества времени. Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:

  • один банан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 пачки;
  • мед – столовая ложка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • одно яйцо;
  • мука – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рецепт рассчитан на 24 порции. Выньте из холодильника масло и дайте ему немного размякнуть. Если вы собираетесь использовать твердый мед, его также необходимо будет предварительно растопить и слить в отдельную посуду. К сырым яйцам добавьте сахар, масло и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером и перелейте в емкость с медом.
  2. Нарежьте банан на небольшие кусочки, с помощью блендера измельчите их до состояния пюре, которое затем добавьте к яйцам и меду. В полученную массу введите соду и все хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя муку, начинайте замешивать тесто. Рецепт предполагает, что печенья будут лепиться из довольно плотной массы. Заверните тесто в пленку и поместите его в морозильную камеру примерно на полчаса.
  3. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто. С помощью специальных формочек для печенья можно вырезать различные фигурки. Если у вас нет таких, вырежьте печенюшки с помощью обыкновенного стакана.
  4. Поместите заготовки в заранее разогретую духовку и выпекайте их до появления светлого коричневатого оттенка, как на фото.

Вкусное оригинальное угощение готово к подаче!

Способ приготовления десерта с бананом и творогом

Данный рецепт печенья не только очень прост, но еще и полезен. Это отличное сладкое блюдо для диетического меню. Чтобы приготовить оригинальное угощение, заранее запаситесь следующими ингредиентами:

  • сухой творог – 150 г;
  • овсяная крупа молотая – 100 г;
  • один банан;
  • молотые грецкие орешки;
  • мак;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления

  1. Рецепт начинается с превращения банана и творога в однородную массу. Это можно сделать, воспользовавшись блендером.
  2. К полученной массе добавьте овсянку и замесите тесто. Около часа масса должна провести в холодильнике.
  3. По истечении указанного времени извлеките заготовку из холодильника и приступайте к формированию шариков из теста. Часть обваляйте в грецких орехах, другие – в кокосовой стружке и маке.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, выложите десерт, и выпекайте в нагретой духовке (180 градусов) примерно 15 минут.

В результате получится вкусное красивое лакомство, как на фото. Десерт можно подать к праздничному столу или скушать просто так.

Приготовление печенья с семечками и бананами

Вкус оригинального десерта с бананами и семечками уникален и неповторим. Особенно радует, что рецепт довольно прост и не требует существенных временных затрат. Рецепт сладкого лакомства предполагает самый простой набор доступных продуктов, среди которых:

  • 4 банана среднего размера;
  • овсяные хлопья – 4 стакана;
  • очищенные семечки;
  • изюм.

Способ приготовления

  1. Для начала очистите бананы от кожуры. После этого измельчите их в блендере и добавьте к полученному пюре овсяные хлопья. В результате должна получиться довольно густая масса.
  2. К смеси добавьте изюм и семечки, которые придадут вкусу угощения пикантности.
  3. Готовое тесто нужно оставить приблизительно на пять минут. За это время масса лучше склеится благодаря овсяным хлопьям.
  4. Противень застелите специальной пергаментной бумагой, которую смажьте маслом.
  5. Из теста сформируйте небольшие лепешки – это и есть будущие печенья.
  6. Выложите заготовки на противень, который затем поместите в духовку, разогретую заранее до 170 градусов. И следите за процессом выпекания. Как только десерт слегка подрумяниться, вынимайте его из духовой печи. Обычно достаточно подержать десерт в духовке около 10-15 минут.

Готовые печенюшки можно украсить, как на фото. Нарядное угощение всегда придется кстати к сладкому праздничному столу.

Видео-рецепт приготовления бананового печенья

Банановое печенье в виде капли | Lovefoodies

Поделитесь нашим постом!

Банановое печенье! Все любят печенье! Этот рецепт очень прост и использует обычные ингредиенты.

Это также отличный способ использовать недозрелые бананы.

Это печенье с банановыми каплями довольно легкое и пушистое, мягкое на вкус, поэтому не ожидайте хрустящего!

Они очень вкусные и с молоком, и с чашкой чая.

Рецептом поделилась одна из наших сторонников Lovefoodies, Яна, которая говорит, что впервые увидела рецепт на обратной стороне пакета C&H и с тех пор готовит это печенье.

Перейти к:

Это, безусловно, рецепт для хранителя, и Яна любит печь их вместе со своим сыном (который может легко съесть их все, если вы ему позволите!).

Lovefoodies также проверили рецепт, и фотографии показывают, как выглядит печенье после выпечки.

Жаль, что вы не можете почувствовать запах или вкус через компьютер, так что вам просто придется испечь их самостоятельно!

Так что наслаждайтесь нашим восхитительным печеньем в виде банановых капель.

Рецепт C&H и фото Lovefoodies

⏲️ Время приготовления

30 минут

⏲️ Время выпекания

8 минут

👪 Размер порции

Приблизительно 50

🍌 Ингредиенты

1 сахар
& frac23 стакан масла
1 чайная ложка ванили
1 стакан банана; хорошо протертые
2 взбитых яйца
2 ¼ стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки корицы

Для начинки (по желанию)

¼ сахара и 1 чайной ложки корицы вместе.

Эта охлаждающая полка незаменима для выпечки любого печенья. Особенно в праздники. Он экономит место и прекрасно складывается, что облегчает хранение.

Этот силиконовый противень незаменим для приготовления печенья. Это означает, что ваше печенье не прилипает и его действительно легко очистить. Вы можете использовать это снова и снова, поэтому больше не нужно покупать пергаментную бумагу! На нем также есть узор, показывающий, где разместить печенье, чтобы не перегружать коврик для выпечки.

Инструкции

1) В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ½ чайной ложки корицы.

2) Сливки из сахара, масла и ванили, пока они не станут легкими и воздушными.

3) Добавить яйца и хорошо взбить. Добавьте банан.

4) Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Охладите 30 минут в холодильнике.

5) Разогрейте духовку до 400 F.

6) Бросьте шарики из теста размером с чайную ложку на расстоянии двух дюймов друг от друга на смазанные маслом противни. Посыпать смесью корицы и сахара; при желании.

7) Выпекать 8-10 минут или до коричневого цвета. Остудить 2 минуты, затем переложить на стойки.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте печенья с банановыми каплями. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Вкусные рецепты с бананами

Вот некоторые из наших лучших рецептов с бананами.

Эти кексы влажные, фруктовые и очень вкусные.Они являются идеальным угощением для завтрака, позднего завтрака или послеобеденного чая. Идеальная закуска с бананом и медом

Продолжить чтение

Печенье с банановыми каплями. Это легкое пушистое печенье, которое отлично подходит для использования этих перезрелых бананов! Тоже легкий рецепт!

Продолжить чтение

Банановые оладьи. Это прекрасное хрустящее угощение, подавайте его в теплом виде, с небольшим количеством сиропа или с каплей мороженого! Отличный способ израсходовать лишние или оставшиеся бананы! Действительно быстро и легко приготовить десерт.

Читать дальше

Банановое печенье. Ага … банановый хлеб в печенье! Простой и гибкий рецепт. Отлично подходит для закусок, завтрака, ланч-боксов или в любое время!

Продолжить чтение

Легкий торт с банановым кремом — это потрясающе! Вкусные слои кремового крема, бананов и домашнего бананового хлеба, украшенные свежими взбитыми сливками и посыпкой белого шоколада. Просто вкусно!

Читать дальше

Банановый хлеб. Великолепный вкус и простые инструкции. И конечно же вкусно!

Продолжить чтение

Мини-пирожные с пеканом и бананом — чудесные мягкие, влажные и насыщенные вкусы с великолепной начинкой из штрейзеля.Также хорош, как и обычный размер буханки.

Продолжить чтение

Шоколадно-банановые маффины с карамельной начинкой. Пушистый, мягкий, наполненный бананами и шоколадом. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или перекуса.

Продолжить чтение

Влажный карамельный банановый хлеб. Добавьте орехи, как я, или оставьте их. В любом случае вкусно!

Продолжить чтение

Чизкейк с арахисовым маслом и бананом без выпечки. О, парень! Супер простой рецепт, без выпечки и на основе шоколадного печенья!

Продолжить чтение

Карамель, пекан, банан.Вкусная корочка для пирога с орехами пекан, начиненная бананами и заправленная карамельным соусом. Идеально подходит для праздников или вечеринок!

Продолжить чтение

Банановый хлеб. Прекрасный семейный любимец, полный вкусностей и очень простой в приготовлении!

Продолжить чтение

📋 Рецепт

Урожайность: 50

Печенье с банановыми каплями

Печенье с банановыми каплями. Это легкое пушистое печенье, которое отлично подходит для использования этих перезрелых бананов! Тоже легкий рецепт!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 38 минут

Ингредиенты

  • 1 чашки сахара
  • & frac23; чашка масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка банана; хорошо протертое пюре
  • 2 взбитых яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • (по желанию)
  • 1 чайная ложка корицы
  • Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ½ чайной ложки корицы.
    2. Сливки из сахара, сливочного масла и ванили, пока они не станут легкими и воздушными.
    3. Добавить яйца и хорошо взбить. Добавьте банан.
    4. Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Охладите 30 минут в холодильнике.
    5. Разогрейте духовку до 400.
    6. Бросьте шарики из теста размером с чайную ложку на расстоянии двух дюймов друг от друга на смазанные маслом противни. Посыпать смесью корицы и сахара; при желании.
    7. Выпекать 8-10 минут или до коричневого цвета. Остудить 2 минуты, затем переложить на стойки.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    50
    Размер порции:
    1 ​​
    Количество на порцию: Калорий: 72 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин натрия: 0 мг: 11 мг Холестерин натрия: 14 мг : 1 г

    Здоровое печенье с арахисовым маслом и бананом

    Жевательное, полезное и полезное банановое печенье с арахисовым маслом — это новый вариант рецепта печенья с арахисовым маслом.

    Сделанные без масла и с меньшим количеством сахара, они станут отличной закуской!

    Я как бы помешан на арахисовом масле всякий раз, когда я перекусываю, и хочу, чтобы это было моей любимой едой.Я использовал арахисовое масло в некоторых из моих любимых продуктов, включая карамель с моим карамельным соусом с арахисовым маслом и печенье сникердудлс с моими сникердудлами с арахисовым маслом. Но эти полезные банановые печенья с арахисовым маслом всегда приносят пользу в летний месяц и в начале учебного года.

    Эти полезные печенья с арахисовым маслом и бананом вдохновлены моей одержимостью моим самым лучшим мягким печеньем с арахисовым маслом. Не только нам нравится этот рецепт печенья с арахисовым маслом, но и многим из вас.Одна из моих самых популярных булавок прямо сейчас — это печенье с арахисовым маслом, которое становится любимым для многих из вас.

    На самом деле это был комментарий читателя, который заставил меня изменить рецепт моего печенья с арахисовым маслом, чтобы приготовить это полезное банановое печенье с арахисовым маслом. В своих комментариях они упомянули, что уменьшили количество коричневого и гранулированного сахара, увеличили количество арахисового масла и добавили банан. Я хотел следовать их указаниям и своему рецепту на букву «Т», чтобы я мог воссоздать и попробовать.

    К сожалению, я не последовал своим рецептам и по незнанию отказался от масла. Теперь после первого укуса я был как святая корова, я действительно ощущаю вкус банана. Я чувствовал, что пропустил какой-то ингредиент, но они росли больше как булочка, чем печенье. Но они были такими мягкими, а банановое и арахисовое масло действительно сияло. Так что я просто не думал об этом больше.

    Тогда, когда я пришел писать рецепт, я понял, что не использовал масло. ЕЕК!

    НО, когда я добавил питательную ценность в эти печенья, оказалось, что они содержат всего 112 калорий на печенье! Так что я подумал, черт возьми, они были как раз тогда.Во второй половине дня перед ужином я готовлю одну из любимых закусок моих детей, не перегружая их сахарным песком.

    Джерси и ее друзья съели их прямо перед занятиями йогой и зумбой, под которые они потянулись и танцевали свои сердца более часа и 45 минут. Обычно они сразу же жалуются на то, что голодают, но на этот раз этого не было. Эти печенья задержали их — двойная победа!

    Мой муженек попробовал их, и они понравились, но он сказал, что с темным шоколадом даже лучше, согласен.Это добавило бы идеальной сладости.

    Мне, честно говоря, не терпится попробовать это печенье еще раз, может быть, в следующий раз с маслом и обязательно с шоколадной стружкой.

    Я люблю печенье, и это моя слабость, так что в любом случае я могу сделать их немного, даже чуть-чуть лучше, потому что я — игра. С учетом сказанного, они все равно должны иметь вкус печенья, а не картона.

    Некоторым людям сложно приготовить печенье с арахисовым маслом. Странно, ну я так и думал, пока не получил несколько комментариев по одному из моих рецептов.Я подумал, что поделюсь с вами несколькими советами.

    • Взбейте арахисовое масло, коричневый сахар и сахар (масло также, если в вашем рецепте есть этот ингредиент) в течение 3-5 минут, это сделает ваше печенье менее зернистым.
    • Поддерживайте температуру духовки в пределах 325-350 градусов. Для этого рецепта я запекаю печенье при температуре 350 градусов, это делает ваше печенье мягким внутри и с хрустящим внешним краем. Совершенство печенья.
    • Отмерять арахисовое масло может быть очень неприятно. Обрызгайте мерный стакан растительным маслом, чтобы сделать этот процесс менее беспорядочным.Кроме того, при извлечении арахисового масла из банки очень полезно использовать резиновую лопатку.

    Теперь, хотя эти печенья отмечены как «полезные», мои дети все еще их ели. Их идеально подавать со стаканом молока, чтобы потом окунуться в напиток.

    Моя дочь Джерси, которая утверждает, что ненавидит арахисовое масло, попробовала их после того, как ее друзья подняли палец вверх, и они ей тоже понравились. В тот день, когда я их приготовил, все дети хотели съесть остатки печенья на полдник. Я не позволила им, потому что это — угощение после школы, которым эта мама с гордостью готовит.

    И хотя весь рецепт от начала до конца занимает чуть более 30 минут, я бы предпочел выпекать партию только раз в неделю, а не один раз в день.

    Итак, вы ищете закуску или угощение, в котором нет всех «дополнительных», таких как масло и сахар? Тогда попробуйте это полезное банановое печенье с арахисовым маслом. Они одобрены детьми McCollum, и это само по себе является причиной, по которой вы должны их попробовать.

    Наслаждайтесь друзьями, возвращайтесь и дайте мне знать, что вы думаете. XOXO San

    Не забудьте прикрепить этот рецепт полезного бананового печенья с арахисовым маслом к ​​своей любимой доске Pinterest на будущее.

    Распечатать рецепт

    Здоровое печенье с арахисовым маслом и бананом

    Жевательные и полезные банановые печенья с арахисовым маслом — это новый вариант рецепта печенья с арахисовым маслом. Сделанные без масла и с меньшим количеством сахара, они станут отличной закуской!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 27 минут

    Общее время37 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Порций: 30 печенья

    калорий: 107 ккал

    Автор: Сандра

    Ингредиенты

    • 1 1/3 стакана арахисового масла используйте до 1 1/2 стакана
    • 1/2 стакана спелых бананов 1 — 1 1/2 банана
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана белого сахар
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка ванили
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 F.Выложите 2 формы для выпечки пергаментной бумагой.

    • В маленькой миске с помощью вилки разбейте бананы, чтобы смесь стала кремообразной и гладкой. *
    • В большой миске взбейте арахисовое масло, бананы, сахар и коричневый сахар. Взбивайте до однородной кремообразной консистенции, лучше всего с помощью настольного или ручного миксера.

    • Добавьте яичный и ванильный экстракт и продолжайте перемешивать, пока все не смешается.

    • В небольшой миске взбейте муку, пищевую соду и соль.Вмешайте мучную смесь в смесь масла и сахара и перемешайте до однородного состояния.

    • Используйте лопатку для теста для печенья или сделайте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Если хотите, обвалять в белом сахарном песке и выложить на противень. С помощью вилки надавите на каждый шарик теста, чтобы он слегка расплющился, создавая крест-накрест.
    • Выпекайте 8-9 минут. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, а затем переложите на решетку.

    • Они хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

    Nutrition

    Порция: 1 печенье | Калории: 107 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Сохранять

    Вам также может понравиться:

    Easy Kids ‘Рецепт пушистого бананового печенья Рецепт

    Это было быстрое и легкое печенье с вкусными результатами — однако я внес изменения, поэтому я не мог честно критиковать исходный рецепт, но базовые ингредиенты были именно тем, что я искал: легкое, не слишком много сахара или масла . Мой рецепт: (все ингредиенты базового рецепта) минус орехи. Я добавил немного ванили, может быть, одну чайную ложку. добавила 1 стакан овсяных хлопьев, чтобы тесто загустело. Сверху добавлены мини-шоколадные чипсы для дополнительного вкуса. Все еще выпекали их при 325 градусах, но уронили 1 столовую ложку с горкой на изолированный противень, пергамент, на 15 минут.Когда их достали из духовки, я оставила их на противне еще на 10 минут, а затем убрала на решетку для охлаждения. Они были невероятно влажными, мягкими и пушистыми. Я обязательно буду делать это снова (возможно, вместо настоящего бананового хлеба!)

    Очень хорошо, почти помесь булочки и печенья.

    Легкий рецепт! Я добавил ваниль с корицей и немного белого шоколада. Я также заменил грецкие орехи фундуком, потому что это то, что было в кладовой! Этот рецепт теста действительно гибкий, и в него легко добавить банановые вкусы, такие как шоколад.

    я сделал это в точности так, как было написано, и он стал огромным хитом в моей семье .. лол. Я собираюсь достать еще бананов, так что я не смогу их снова приготовить! Приятно иметь дело с моими последними «стареющими» бананами.Все действительно их сожрали 🙂 Спасибо, что поделились.

    У моей мамы был похожий рецепт. Они всегда были любимцами моих детей. они с нетерпением ждали их каждый раз, когда мы приезжали. Папа посоветовал мне начать их делать.Они хит. Я делал это несколько раз. Детям не нравится посыпанный сверху сахаром, но я добавляю 1/4 шоколадной стружки. Они длятся недолго.

    Вкусно и просто! Я заменил греческий йогурт на половину сливочного масла (2 столовые ложки греческого йогурта и 2 столовые ложки масла). Сверху посыпать овсяными хлопьями для приятного прикосновения!

    Люблю этот простой рецепт. Моей дочери нравится, когда я добавляю лишние бананы, чтобы они были тяжелыми и влажными. В остальном они пушистые и легкие. Отлично в обоих направлениях 🙂

    Ням, спорят, печенье это или булочка! Он легкий, пушистый и вкусный.Я добавил в смесь ваниль, овсянку и шоколадные чипсы. Определенно хранитель!

    Шеф Мо Легкий детский рецепт пушистого бананового печенья

    Allstar

    Мы использовали 3 банана, потому что у нас было 3 возвращающихся. Также добавили немного ванили, потому что мы только что это сделали. Это был хит! Мой семилетний мальчик смог приготовить их все, и он их ел. У них великолепный банановый вкус, и нам очень понравились грецкие орехи. Они легкие и воздушные, как хлеб. Сделаю снова!

    Банановое печенье с арахисовым маслом — Булочки в моей духовке

    Это печенье с банановым маслом и арахисовым маслом — идеальная смесь бананового хлеба и печенья с арахисовым маслом! Густое печенье, похожее на пирожное, с арахисовым маслом, бананом, овсянкой и шоколадной стружкой! Вы хотите, чтобы ваша банка печенья была заполнена этими файлами cookie.

    Моя семья единственная, которая, кажется, переживает фазы с бананами?

    Мол, они хотят их, поэтому я покупаю их, а потом они все очень быстро съедают.

    Итак, я покупаю еще и… нет. В этом доме больше никто не ест бананы.

    Я был бы зол, но вместо этого я просто превращаю бананы в такие вещи, как мой классический банановый хлеб. Или, может быть, мой шоколадно-банановый хлеб. Или как насчет этого чернично-бананового хлеба?

    Я имею в виду, что бананы не пропадут даром, независимо от того, съест их моя семья на закуску или нет.😉

    На этот раз я взял ту связку бананов и испек банановое печенье с арахисовым маслом.

    Мы любим эти толстые печенья!

    Обычно я не большой поклонник пирожных, но здесь оно работает, потому что у вас есть атмосфера бананового хлеба, но в форме печенья! Так весело!

    Необходимых инструментов:

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других квалификационных программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Лопатка для печенья: Использование ложки для печенья гарантирует, что все куки будут одного размера, а это значит, что они будут выпекаться равномерно! Кроме того, ложки для печенья просто делают эту работу очень простой. У нас есть 3 размера, но для этого рецепта печенья мы использовали большую ложку, чтобы приготовить большое, жирное печенье в стиле пекарни.

    Миксер: Этот рецепт легко смешать с помощью настольного или ручного миксера. Либо отлично подходит для взбивания сливочного масла и правильного перемешивания печенья.

    Банановое пюре:

    По этому рецепту приготовить пюре из 3 средних бананов.Обычно это примерно 1 стакан бананового пюре.

    Как заморозить!

    Печенье красиво застывает как до выпечки, так и после!

    Чтобы заморозить перед выпечкой (наш предпочтительный метод), раскатайте тесто в шарики и поместите на противень в морозильную камеру на один час. Перелейте затвердевшее тесто для печенья в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выпекайте, как указано, при необходимости добавив еще одну-две минуты в духовку.

    Чтобы заморозить уже испеченное печенье, полностью остудите, а затем по отдельности заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет для морозильной камеры. Перед едой разморозьте на прилавке на ночь.

    Еще рецепты печенья!

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов!
    Рецепт приготовления

    Печенье с арахисовым маслом и бананом

    Это печенье толстое и сладкое, с арахисовым маслом, бананами, овсом и шоколадной стружкой.

    Подготовка 15 минут

    Готовка 12 минут

    Всего 27 минут

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень пергаментом или сбрызните антипригарным спреем.

    • В чаше миксера смешайте сливочное масло, арахисовое масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси.

    • Вбить яйца и ваниль.

    • В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль.

    • Добавьте сухие ингредиенты в масло и сахар и взбивайте, пока они не смешаются.

    • Используйте большую ложку для печенья, чтобы опустить ложки теста для печенья на подготовленный противень. Выпекать 12 минут или пока края не подрумянятся и печенье не застынет.

    • Остудить на решетке.

    Советы и примечания:

    Используйте совок для печенья одинакового размера. По этому рецепту требуется большая ложка, из которой можно приготовить большое печенье в стиле пекарни. Чтобы использовать меньшую ложку, соответственно уменьшите время выпекания. При желании можно использовать хрустящее арахисовое масло.

    Информация о питании:

    Порция: 1 печенье | Калории: 229 ккал (11%) | Углеводы: 29 г (10%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 38 мг (13%) | Натрий: 171 мг (7%) | Калий: 146 мг (4%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 13 г (14%) | Витамин А: 275 МЕ (6%) | Витамин C: 1 мг (1%) | Кальций: 20 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: простые рецепты печенья, семейные рецепты, рецепты для детей

    Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

    Банановое печенье с шоколадной крошкой {ВИДЕО}

    В каждом кусочке этого бананового печенья с шоколадной крошкой есть кусочек бананового хлеба. Они даже лучше, потому что в них фаршированы чипсы из молочного шоколада. Печенье мягкое, жевательное и идеально подходит для шоколадного печенья. У меня такое чувство, что вам понравятся все мои рецепты печенья!

    ПИН-код ЗДЕСЬ!

    Банановое печенье с шоколадной крошкой

    После тщательного тестирования и нескольких бананов позже, я невероятно доволен этим рецептом. Они вначале были слишком липкими и просто растеклись слишком сильно, и этого просто не пойдет! На мой взгляд, они должны выглядеть как печенье с шоколадной крошкой, а не быть мини-пирожными.

    Чтобы добиться идеального бананового печенья с шоколадной крошкой, я изменил свое привычное печенье с шоколадной крошкой, заменив яйца перезрелыми бананами, добавил дополнительную шоколадную стружку, немного кукурузного крахмала и дополнительную муку. Результат просто потрясающий!

    Как испечь банановое печенье с шоколадной крошкой

    • Начните с измельчения двух перезрелых бананов вилкой в ​​небольшой миске. Я попытался добавить бананы целиком прямо в тесто для печенья, не растирая их предварительно, но все равно остались большие видимые куски.Это не сработает, так как вы не хотите чрезмерно замесить тесто, пытаясь вытащить эти куски … это может привести к липкому печенью.
    • Отложите бананы в сторону и возьмите среднюю миску для смешивания сухих ингредиентов. Добавьте в миску муку, пищевую соду, соль и кукурузный крахмал и взбейте. Отложите и эту миску.
    • В большой миске добавьте сливочное масло и оба сахара и взбивайте до образования пены. Добавьте ваниль и бананы и взбивайте только , пока бананы не станут однородными.На этом этапе смешайте как можно меньше, чтобы не получить твердое мармеладное печенье.
    • Высыпьте сухие ингредиенты в большую миску и перемешивайте до тех пор, пока мука не перемешается. Добавьте кусочки полусладкого или молочного шоколада и перемешайте лопаткой. Выложите печенье на противень, посыпьте шоколадной крошкой и выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми. Вот и он, вкусный маленький пучок бананового хлеба с шоколадной крошкой в ​​форме печенья!

    Хотите больше банановых рецептов?

    Я часто покупаю бананы коричневые и перезрелые.(Мой продуктовый магазин упаковывает 5-фунтовые пакеты и продает их по 20 фунтов за фунт!) Я просто снимаю их, кладу ровным слоем в пакет для морозильной камеры и датирую пакет. На прилавке размораживаю (идет довольно быстро). После оттаивания они могут выглядеть чертовски мягкими, но вкус все равно остается!

    Другие вкусные рецепты из спелых бананов:

    Если вы любите банан и шоколад, вам обязательно понравится это печенье!

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Банановое печенье с шоколадной крошкой

    Порций: 42 печенья

    Автор: Аманда Реттке

    • 2 спелые бананы, около 1 чашки
    • 3 1/4 чашки (406 г) универсальная мука
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
    • 1 чашка (2 палочки или 226 г) несоленого сливочного масла, комнатная температура
    • 1 чашка (200 г) светло-коричневого сахара, упакованный
    • 1/2 чашка (100 г) сахарный песок
    • 2 чайные ложки экстракт ванили
    • 2 чашки чипсы из молочного шоколада, разделенный
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    2. В небольшую миску добавьте 2 банана. Разомните их вилкой и отложите. Они станут коричневыми, если вы планируете держать их слишком долго. Чтобы этого не произошло, добавьте в смесь немного лимонного сока.

    3. В миске среднего размера добавьте муку, пищевую соду, соль и кукурузный крахмал, взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

    4. В большую миску добавьте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Взбивайте на среднем уровне ручным миксером до получения легкой и воздушной смеси.

    5. Добавьте пюре из бананов и ванильный экстракт. Взбивайте на среднем уровне, пока бананы не станут однородными.

    6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока мука не превратится в тесто.

    7. Отложите 1/3 стакана молочного шоколада или кусочки полусладкого шоколада.

    8. Добавьте оставшуюся шоколадную стружку в тесто для печенья. Сложите лопаткой.

    9. Используя ложку для печенья 1 1/2 столовой ложки, выложите печенье на подготовленный противень, расположив их на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

    10. Добавьте от 3 до 4 кусочков шоколада из оставшейся 1/3 чашки на вершину каждого шарика теста для печенья.

    11. Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.Дайте противню остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения или стойку с бумажными полотенцами.

    Вы можете заменить стружку из молочного шоколада на стружку из полусладкого шоколада.

    Я Миранда из блога Cookie Dough and Oven Mitt и автор книги «Легкое домашнее печенье». Cookie Dough and Oven Mitt — это блог, полный десертов, выпечки и множества советов и уловок

    Вы сделали этот рецепт?

    Используйте тег #YouAreBaker при публикации фотографии своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @IAmBaker в Instagram!

    встретить Аманда Реттке

    Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри». На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

    Банановое печенье с шоколадной крошкой — Уютная кухня

    Эти банановые шоколадные крошки похожи на печенье с шоколадной крошкой и банановый хлеб вместе взятые.Они идеально мягкие, ореховые и восхитительно напоминают бананы. И сделать их проще простого.

    Что может быть лучше классического идеального печенья с шоколадной крошкой? Едва. Но этот очень близок к этому, позвольте вам сказать. Это действительно похоже на помесь бананового хлеба и шоколадного печенья. Я уже очень давно не был в восторге от рецепта печенья!

    Банановый хлеб и шоколадное печенье

    Я люблю банановый хлеб. Когда я замечаю на своем прилавке два или три коричневых некрасивых банана, я точно знаю, что с ними делать. Если вам, возможно, уже надоел банановый хлеб, но вы хотите немного его аромата, смешать его и соединить с печеньем, не смотрите дальше!

    Как приготовить печенье с бананом и шоколадной крошкой

    1. Размять банан. Я считаю, что проще делать это на разделочной доске, а не в миске. Плоская поверхность действительно помогает ускорить этот процесс.
    2. Влейте коричневый сахар и сахар и взбивайте до однородной массы.Не стесняйтесь разбивать кусочки банана во время взбивания.
    3. Затем добавьте растопленное масло, пищевую соду и соль.
    4. Всыпьте муку и с помощью лопатки сложите.
    5. Добавьте шоколад и измельченные грецкие орехи. Снова сложите.
    6. А затем охладите тесто в течение 1 часа. Это поможет им не разрастаться слишком сильно.
    7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте шарик из теста и скатайте его между ладонями.
    8. Положите его на противень и запекайте 10–12 минут.Вам нужны золотисто-коричневые края и вершины среднего размера. Они немного упадут, когда остынут.

    Видео о приготовлении бананового печенья с шоколадной крошкой

    Советы и хитрости

    • Мне нравятся умеренно спелые бананы. Не супер спелые коричневые бананы, а те, у которых есть маленькие веснушки и коричневые пятна.
    • Эти печенья застывают, как сон. Вот целый пост о замораживании теста для печенья!
    • Я люблю очень мелко нарезать грецкие орехи.Это делает укус более приятным.

    Если вы делаете эти куки, дайте мне знать в Instagram!

    Ищете другие рецепты? Вот несколько фаворитов:

    Распечатать рецепт

    Банановое печенье с шоколадной крошкой

    Это печенье с банановой крошкой и шоколадной крошкой похоже на сочетание шоколадного печенья и бананового хлеба. Они идеально мягкие, ореховые и восхитительно напоминают бананы. И сделать их проще простого.

    Курс: печенье

    Ключевое слово: банановый хлеб, банановое печенье, лучшее шоколадное печенье, спелые бананы

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 1 час 25 минут

    Размер порции: 16 печенья

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана бананового пюре (из 2 бананов)
    • 2/3 стакана плотно упакованного коричневого сахара
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1/4 стакана растопленного несоленого масла
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 4 унции кусочков темного шоколада или нарезанной шоколадной стружки
    • 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов

    Инструкции

    • В большую миску добавьте размятые банановые пюре, коричневый сахар, сахар и топленое масло.Взбейте до однородной массы. Не стесняйтесь разбивать кусочки банана во время взбивания. Вы хотите, чтобы это было гладко. Добавьте пищевую соду и соль. Еще раз перемешать.

    • Добавьте муку и, взяв лопатку, сложите ее. Всыпьте кусочки или чипсы шоколада и грецкие орехи. Сложите их, пока не объединятся. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите противень пергаментом. Выньте 6 шариков из теста и скатайте каждый между ладонями.Разместите их на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Запекайте их в духовке от 10 до 12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья. Печенье будет немного пухлым и опадать, когда остынет. Дайте им остыть примерно 10 минут.

    Nutrition

    Калорийность: 102 ккал (5%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 2 г (4%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 142 мг (6%) | Калий: 48 мг (1%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 93 МЕ (2%) | Витамин C: 1 мг (1%) | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

    Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

    Здоровое банановое печенье с 2 ингредиентами (без белой муки, масла, рафинированного сахара и яиц)

    Это банановое печенье состоит всего из 2 ингредиентов, и его очень легко приготовить! Они также не содержат пшеничной муки, сахара-рафинада, масла, яиц и молочных продуктов. Все смешивается в одной миске ложкой, миксер не нужен. По вкусу они напоминают банановый хлеб в форме печенья.

    На этой неделе я пытаюсь есть более здоровую пищу, но не хочу отказываться от печенья, поэтому приготовила это печенье с банановым хлебом. Эти куки так быстро и легко, что вам даже не понадобится венчик! В них мало сахара, но я все же утоляю тягу к сладкому.

    Состав

    Банан

    Как и банановый хлеб, этот рецепт лучше всего подходит для очень перезрелых бананов.Перезрелый банан будет слаще, и его будет легче размять. Банан является источником сладости для этого печенья и придает банановый аромат.

    Миндальная мука

    В этом рецепте также используется бланшированная миндальная мука высшего качества вместо белой. Убедитесь, что вы используете миндальную муку высшего качества, а не обычную миндальную муку или миндальную муку. Если вам нужен заменитель без орехов, у меня есть аналогичный рецепт с использованием овса. Посмотрите мой рецепт бананового овсяного печенья с двумя ингредиентами.

    Текстура печенья

    Когда это печенье впервые выйдет из духовки, оно будет слегка хрустящим снаружи и мягким внутри.Через несколько часов у них больше не будет хрустящей корочки, и они будут просто мягкими лепешками.

    Сладость печенья

    Поскольку это печенье подслащено только бананами, оно не такое уж сладкое. Если оставить печенье на ночь, на следующий день оно станет слаще, потому что банановый вкус будет более выраженным (как банановый хлеб). Я хотел приготовить полезное печенье, поэтому в нем очень мало сахара. Если вы хотите более сладкое печенье, вы можете добавить в тесто шоколадную стружку или добавить в тесто 1 столовую ложку кленового сиропа.

    Варианты файлов cookie

    Это печенье само по себе имеет приятный вкус, но есть некоторые мелочи, которые вы можете сделать, чтобы сделать его вкус еще более ароматным:

    • Добавьте шоколадную стружку в тесто для шоколадного печенья с банановым хлебом
    • Добавьте 1/2 чайной ложки корицы, если вам нравится аромат корицы в банановом хлебе
    • Добавить немного ванильного экстракта

    Более простые рецепты здорового печенья

    • 1 большой (примерно 144 грамма без кожуры) перезрелый банан, растертый до консистенции пюре
    • 1 1/2 стакана (примерно 134 грамма) бланшированной миндальной муки высшего сорта
    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки.

    • В миску среднего размера добавьте банан и тщательно разомните ложкой, пока он не превратится в консистенцию пюре без кусочков банана. Вмешайте миндальную муку, пока она полностью не смешается и не сформируется тесто. Тесто должно быть влажным, но не слишком липким. Если прикоснуться к нему пальцем, тесто не должно приставать к нему. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще немного миндальной муки.

    • Используя ложку для печенья на 1,5 ст. Л., Зачерпните тесто для печенья и выложите на подготовленный противень, расположив шарики теста на расстоянии 2 дюймов друг от друга.С помощью тыльной стороны ложки или ладони осторожно надавите на шарики из теста, пока они не образуют круглые диски толщиной около 3/8 дюйма.

    • Поместите печенье в духовку и выпекайте около 15-25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Поверхность печенья также должна быть немного твердой. Перед тем как вынуть печенье, дайте ему остыть на противне. Печенье будет изначально хрустящим снаружи и мягким внутри, если его съесть в течение нескольких часов после запекания. После этого они станут мягкими и нежными.На следующий день печенье будет более сладким и будет иметь более сильный банановый вкус, похожий на банановый хлеб.

    • Это печенье создано с низким содержанием сахара. Если вы хотите более сладкое печенье, добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа или шоколадную стружку.
    • Чтобы сделать печенье более ароматным, можно добавить шоколадную стружку или немного корицы.
    • Для версии без орехов вы можете попробовать мое двухкомпонентное банановое овсяное печенье, указанное в посте.
    • Печенье следует хранить в герметичном контейнере.Они могут храниться около 2 дней при комнатной температуре и дольше в холодильнике или морозильной камере.
    • Я использовал миндальную муку высшего качества Kirkland Signature. *
    • * Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок (без дополнительной оплаты с вас).

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*