Как приготовить печенку в кляре – Печень в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт для начинающих 🚩 как приготовить форель в кляре 🚩 Кулинарные рецепты


— куриная или говяжья печень -0,5 кг;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— мука — 0,5 ст.л.;
— черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
— растительное масло — 50 мл;
— соль — по вкусу.
Для начала печень надо разморозить, если вы используете замороженный продукт. Чтобы блюдо получилось сочным, надо опустить печенку в кипяток на 1 минуту. А после этого уже ее помыть проточной водой, ровно нарезать на кусочки толщиной в 2 см. При этом удалить лишние пленочки, жирок, протоки. Некоторые хозяйки даже немного печенку отбивают. Дальше надо замочить печень в молоке или в сливках примерно на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой. Не нужно солить мясо перед готовкой, а вот поперчить можно. Также допустимо ее обвалять в готовой смеси специй, куда входят сушеный чеснок, помидоры, ароматные травы. Тогда печенка получится более мягкой и душистой.
Яйцо надо смешать с щепоткой перца и соли, далее добавить муку и хорошенько взбить венчиком до однородного состояния. Некоторые хозяйки предпочитают класть в кляр еще горчицу и мед в количестве по 1 ч.л., а также сметану или майонез — 50 г. В любом случае кляр должен напоминать тесто для оладьев и немного настояться — в течение 30 минут.
Следует поставить рядом 2 тарелки: с кляром и с мукой. Вымоченную печень необходимо сначала хорошенько высушить, обмакнуть в муку, а затем к кляр. После этого снова в кляр и снова в муку. А уже далее на раскаленную сковородку с нагретым в ней растительным маслом. Обжаривать кусочки необходимо 5-7 минут на каждой стороне. Таким же образом стоит обжарить боковину печени, если она говяжья.

При жарке можно проткнуть печень вилкой, чтобы вышла и обжарилась вся кровь. В результате должна образоваться золотистая хлебная корочка. Не нужно пережаривать продукт, иначе печень превратится в резиновую. Также не стоит накрывать сковороду крышкой. Тогда печенка получится хрустящая, нежная и будет практически таять во рту.

Подавать к столу печень в кляре нужно в горячем состоянии, Можно с солеными огурцами, как самостоятельный продукт. Или с любым гарниром. Идеально подойдут картофельное пюре, рис или свежие огурцы и помидоры. Готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью: листьями салата, петрушкой, укропом. Печень в кляре очень удобна для того, чтобы брать ее с собой на корпоративную вечеринку или для обеда на работе. Ее достаточно положить в контейнер и вовремя разогреть в микроволновой печи.

www.kakprosto.ru

Говяжья печень в кляре – рецепт с фото приготовления жареного блюда на ydoo.info

Говяжья печень – вкусный в приготовленном виде и очень полезный продукт. Его состав богат многими нужными организму веществами и витаминами. Но важно правильно выбрать этот субпродукт. О свежести будет свидетельствовать характерный запах, цвет от темного-красного до бордового и коричневого, плотная пленка без слизи и пятен, однородная консистенция и плотная структура, а также отсутствие синюшности, которая начинает провляться у печени, которая хранится долгое время.

  • Сначала нужно вымыть кусок говяжьей печени под проточной водой. При наличии пленочек удалите их. Выложите печень в миску и залейте молоком. Оставьте в таком виде продукт примерно на два часа. В результате готовое блюдо будет мягче и нежнее.

  • После этого достаньте печень из молока и дайте ей обсохнуть.

  • Далее нужно позаботиться о кляре. Для этого вбейте в миску куриные яйца, добавьте немного соевого соуса. Взбейте ингредиенты до однородности с помощью ручного венчика или блендера.

  • Теперь всыпьте в яичную массу немного картофельного крахмала и соль и еще раз перемешайте до однородности.

  • Вымоченный в молоке кусок печени нужно нарезать небольшими кусками и выложить в подготовленный нами кляр, который одновременно выступает и маринадом. Погрузите печень полностью в яичную смесь и отправьте в таком виде в холодильник примерно на 8-10 часов для того, чтобы кусочки промариновались.

  • По истечении указанного времени достаньте емкость с печенью из холодильника. Вынимайте кусочки из яичной смеси и хорошенько обваливайте в муке, которая и станет панировкой.

  • Выкладывайте запанированные в муке кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на протяжении одной-двух минут.

  • После этого нужно перевернуть кусочки печени на другую сторону и продолжить обжарку на протяжении еще одной-двух минут.

  • Затем нужно установить минимальный огонь, сковороду накрыть крышкой и продолжить тушение блюда на протяжении десяти-пятнадцати минут. За это время продукт полностью приготовится.

  • По истечении указанного времени говяжья печень в кляре, сделанная в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, полностью готова. Выкладывайте на тарелку, дополняйте любимым гарниром, например, картофельным пюре и соусом. Кушанье очень вкусное, ароматное и сочное, оно никого не оставит равнодушным, поэтому можно смело готовить печеночное лакомство в домашних условиях. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Печень в кляре — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Печень кролика

    600 граммов

    Мука цельнозерновая

    3 ст.л

    Яйцо куриное

    2 шт

    Орехи грецкие

    3 ст.л

    Молотая паприка

    1 ч.л

    Копченая паприка

    1 ч.л

    Чеснок сушеный

    1 ч.л

    Перец черный молотый

    1 ч.л

    Чеснок

    4 зубчика

    Масло виноградной косточки

    для жарки

    Шнитт лук

    пучок

    Сок лимона

    2 ст.л

    Соль морская

    по вкусу

    Мята свежая

    для подачи

    Стоимость ингредиентов

    ~ 3.64

    В список покупок

    Очень быстрая и элегантная закуска! Печень кролика настолько нежная, что готовится в считанные минуты. Ореховый кляр помогает сохранить сочность и бархатистую воздушность кроличьей печёнки, а соус из йогурта добавляет свой гастрономический завершённый вкус и шарм. Кстати, из дельных советов могу дать один, но важный: при покупке кролика и его потрошков всегда интересуйтесь возрастом. Самый оптимальный — не страше 110 дней. 

    Как приготовить «Печень в кляре»

    1 Печень кролика помыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.

    2 В сухой чаше смешать молотый чеснок, оба вида паприки и черный перец, добавить соль и запанировать печень в пряной смеси. Оставить пропитаться на минут 12-15.

    3 Яйца взбить в пышную пену.

    4 Цельнозерновую муку просеять в яйцо и взбить. Масса должна напоминать сметану средней густоты.

    5 Добавить в кляр крошку грецкого ореха.

    6 В сковороде нагреть масло виноградной косточки. Два зубчика чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа и распустить их в горячем масле. Каждый кусочек печени обмакнуть в ореховый кляр и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

    7 Приготовить соус: йогурт, зелень, лимонный сок и пару зубчиков чеснока взбить в блендере до однородной массы. Подавать печень в кляре с соусом и листиками свежей мяты.

    Рецепт «Печень в кляре» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    пошаговый фото-рецепт . Милая Я

    Любая печень – очень благородны субпродукт, который готовиться за считанные минуты. Самая нежная, это куриная печень. Хозяйки часто используют ее для приготовления разных блюд – торт из печени, оладьи из печени, салаты, суфле и прочее. Но ведь иногда так хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Возможно, сейчас мы откроем вам новый рецепт, а может просто напомним, то что вы давно не готовили – печень в кляре.

    Из чего можно приготовить кляр? Основой может служить любая жидкость – молоко, йогурт, пиво, минералка, кефир, сметана. В него обязательно добавляют муку и яйцо. Проще говоря, это жидкое тесто. Чтобы кляр оставался на кусочках печени (и не только на ней), ее предварительно обваливают в муке. Так ой секрет упростить приготовления любых блюд в кляре.

    Ингредиенты:

    Куриная печень – 400 г;

    Вода – 100 мл;

    Яйцо- 1 шт.;

    Мука – 7 ст. л.;

    Специи;

    Растительное масло для жарки.

    Начнем готовить печень с приготовления кляра. В миске соедините 4 ст. л. муки, специи и желток.

    Перемешайте и добавьте воды или любую другую основу.

    Перемешайте кляр до однородности.

    Отдельно взбейте белок пышную пену с небольшим количеством соли. Добавьте белок в кляр. Благодаря такой основе, кляр будет очень воздушным и нежным.

    Остальная мука (3 ст. л.) нам нужна для панировки. Печень перед жаркой промываем и просушиваем. Затем удаляем жирок и пленочки. Разрезаем куриную печень на более мелкие кусочки. Каждый кусочек печени обваляйте в муке, а затем обмакните в кляр.

    Выложите печень в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

    Жарим печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Помните куриная печень жарится буквально 5 минут. Через 10 она станет жёсткой. Поэтому не переживайте, печень прожариться, если жарить ее с каждой стороны по 2-3 минуты.

    Подавайте куриную печень в кляре, сразу к столу как закуску к пиву или как дополнение к любому салату или гарниру. Уверяем вас, что даже самые заядлые не любители печени, не откажутся от такого кусочка.

    Количество порций – 3

    Время приготовления – 20 минут

    На 100г:

    Белки – 13.63

    Жиры – 4.56

    Углеводы – 18.34

    Ккал — 168.34

    milayaya.ru

    Свиная печень в кляре — рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

    Перед приготовлением лучше вымочить печенку в молоке, тогда она будет мягче и горечь, которая свойственна свиной печени, уйдет.

    Есть один секрет, которым пользуются находчивые хозяюшки. Чтобы печень таяла во рту, ее надо нарезать на кусочки, а затем присыпать содой. Оставить на час. После этого хорошо промыть продукт.того блюда 

  • Сначала надо подготовить все ингредиенты. Печень замочите в молоке и оставьте на один час. Когда пройдет время и главный ингредиент будет вымочен, можно приступать к готовке.

  • Зачистите печенку. Снимите пленку, удалите желчные протоки и нарежьте печень кусочками. Постарайтесь сделать максимально тонкие кусочки. Делать отбивные из печени не надо, так как продукт хорошенько вымочился, благодаря чему печень должна быть довольно мягкой. Отбивая, можно только ее повредить.

  • Теперь приготовьте кляр. В глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Добавьте муку, соль и черный молотый перец. Перемешайте все хорошенько венчиком, чтобы получилась однородная масса.

  • Поставьте сковородку с растительным маслом на плиту. Когда масло в сковородке хорошо прогреется, берите печень и окунайте ее в яичный кляр, затем быстро перекладывайте на разогретую сковородку. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Подготовьте противень и застелите его фольгой. Обжаренную печень выкладывайте сразу на покрытую фольгой емкость. Смажьте продукт сверху майонезом. Помойте и нарежьте мелко петрушку. Присыпьте зеленью печень.

  • Далее помойте помидор и нарежьте его дольками или слайсами. Выложите помидорные дольки на печень сверху петрушки.

  • Последним положите сыр. Можете натереть, а можете, как в данном рецепте, нарезать тонко и разложить. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку. Там печень проведет 15-20 минут.

  • Готовую печень в кляре подавайте горячей. Перед подачей ее можно украсить свежей зеленью. На гарнир подойдут и овощи, и рис, и картофельное пюре. Будет очень вкусно, если приготовите сметано-чесночный соус с зеленью. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Как приготовить свиную печень в кляре

    Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо, как свиная печень в кляре? Если еще не доводилось, обязательно приготовьте и оцените необычный вкус. Такое блюдо получается более интересным, нежели обычная жареная печенка.

    Чтобы блюдо получилось аппетитным и нежным, стоит в процессе приготовления соблюсти несколько важных правил. О них речь пойдет чуть ниже.

    1. Перед использованием печень в обязательном порядке следует подержать несколько часов в прохладной воде. Это поможет избавить ее от горьковатого привкуса.
    2. Воду в миске стоит поменять несколько раз. В конце вымачивания она должна стать абсолютно прозрачной.
    3. У печени также необходимо удалить желчные протоки. Они тоже могут придать блюду неприятный вкусовой оттенок.
    4. Перед обмакиванием в кляр куски печенки следует промокнуть полотенцем. Иначе кляр при обжаривании может отвалиться.
    5. Не нужно обжаривать куски слишком долго. Печень достаточно нежный продукт и готовится быстро. Слишком долгая жарка сделает блюдо сухим.

    Подавать к столу такое блюдо можно с картофельным пюре и нарезкой из овощей. Также можно приготовить любой овощной салат!

    Свиную печень можно приготовить и другими способами. Попробуйте сделать домашний паштет из свиной печени потушить печень с овощами. Какой-то из вариантов точно придется вам по вкусу!

    Ингредиенты:

    • печень свиная — около 400 г;
    • мука — 100-120 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • соль поваренная — 0,5 ст. л.;
    • черный молотый перец — 0,3 ч. л.;
    • растительное масло для жарки — 120 мл.

    Для начала тщательно вымоченную в холодной воде печень нарезаем некрупными кусками.

    Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Потом опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.

    В отдельной миске перемешиваем куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Обмакиваем кусок печени обеими сторонами в кляр.

    Снова в муку. Только важно, чтобы ее не прилипло слишком много. Толстый слой при жарке может отвалиться от ломтика печени.

    Теперь нагреваем растительное масло в сковороде или сотейнике. Опускаем туда кусочки печени в кляре. Обжариваем сначала с одной стороны.

    Через несколько минут переворачиваем ломтики на противоположную сторону. Доводим блюдо до готовности.

    Выкладываем куски печени в порционные тарелки и подаем к столу с гарниром и овощами!

    Приятного аппетита!

    omnomnom.ru.com

    Жареная говяжья печень -пошаговый рецепт с фото

    Описание


    Говяжья печень — это ценный субпродукт, который должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Рецептов приготовления этого полезного продукта множество и каждый выбирает на свой вкус. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени — это жаренная печенка. Сегодня предлагаю её пожарить в кляре. Жареная говяжья печень в кляре — это не только очень вкусно, но и полезно.

    Ингредиенты:

  • говяжья печень — 400 гр.,
  • раст. масло — для жарки,
  • одно сырое яйцо,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • сливки или сметана — 2 полные столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мука — 1 ст. ложка (без горки).
  • Как приготовить:

    Сегодняшняя наша печень будет похожа на отбивные, потому что я собираюсь её перед жаркой совсем немного отбить. Хоть печень и не любит длительной термообработки, этот способ поможет нам ускорить процесс её приготовления. Отбивать печень советую в полиэтиленовом пакете. Просто, быстро и  чисто.

    Сочная, мягкая и нежная жареная печень у вас получится, если пожарить её в кляре, а солить исключительно в конце приготовления. Тогда деликатес получиться вкусным, без сомнения!

    Ингредиенты для кляра рассчитаны только на эту порцию печени (без отходов). В этот раз пользовалась не классическим рецептом кляра, а попробовала что-то новенькое. Мне очень понравился рецепт этого кляра. А приготовить его просто и быстро.  В небольшой миске смешать желток с прессованным чесноком, солью и по желанию черным молотым перцем. Затем добавить сливки и муку.

    Тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и по 1 ст. ложке добавить в общую тару. Осторожно перемешать. На вид получается пышная масса.

    В получившийся кляр  погружаем отбитые кусочки печени,

    переворачиваем их несколько раз в кляре и потом отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон.  По желанию печень в сковороде можно посолить, но этого не потребуется, если к печени вы подадите домашние соленья.

    Жареная говяжья печень в кляре получилась сочная и нежная. Отличным гарниром к жареной говяжьей печени будет отварная картошка пюре с солеными огурчиками. Очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    kulinaroman.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*