Припущенные кабачки: Кабачки Припущенные Рецепт

Содержание

Рецепт кабачки припущенные в собстенном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«кабачки припущенные в собстенном соку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.3 кКал1684 кКал1.6%5. 9%
6168 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.3%10857 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.6%14000 г
Углеводы5.1 г
219 г
2.3%8.4%4294 г
Органические кислоты0. 1 г~
Пищевые волокна1 г20 г
5%
18.3%2000 г
Вода92 г2273 г4%14.7%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ
6. 6 мкг900 мкг0.7%2.6%13636 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%2.6%13889 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%7.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2. 1%7.7%4865 г
Витамин В5, пантотеновая
0.132 мг5 мг2.6%9.5%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%24.2%1515 г
Витамин В9, фолаты18.421 мкг400 мкг
4.6%
16.8%2171 г
Витамин C, аскорбиновая13. 03 мг90 мг14.5%53.1%691 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг
15 мг
0.9%3.3%11364 г
Витамин Н, биотин0.526 мкг50 мкг1.1%4%9506 г
Витамин РР, НЭ0.9211 мг20 мг4.
6%
16.8%2171 г
Макроэлементы
Калий, K281.84 мг2500 мг11.3%41.4%
887 г
Кальций, Ca18.75 мг1000 мг1.9%7%5333 г
Магний, Mg11. 25 мг400 мг2.8%10.3%
3556 г
Натрий, Na2.39 мг1300 мг0.2%0.7%54393 г
Фосфор, P14.5 мг800 мг1.8%6.6%5517 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 484 мг18 мг2.7%9.9%3719 г

Энергетическая ценность кабачки припущенные в собстенном соку составляет 27,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

12 легких рецептов из сезонных кабачков/цуккини/патиссонов

Привет! Как Ваш август? Как переносите жару последних дней? Мы вот с Байрой из дому не выходим, а посему готовим много, хотя больше утром и ньчью чтобы не так ощутимо было  +35 за окном)

Сегодня как я и бещал в ФБ собрал для вас подборку проверенных, легких и вкусных рецептов из кабачков и ко) В этой подборке запеченные, сырые, тушеные, грелеванные варианты которые мы с Байрой любим) Уверены что и вам они понравятся!

1-Ролл из кабачка с крем сыром, фетой и томатами «конкасе»

на 3-4 поции

2 небольших молоденьких кабачка/цуккини

100 г крем сыра
50 г мягкой феты
2 ст/л ол масла
1 ст/л лимонного сока
щепотка орегано
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
небольшой пучок зелени — укроп/кинза/базилик
2 плотных томата

для подачи кунжут и соус терияки

Кабачки нарезать как можно тоньше и припустить на сковороде гриль по 40-50 секунд с каждой стороны -так чтобы они остались альдетне. Остудить.
В миске смешать крем сыр, феты, ол масло, сок лимона, добавить соль и перец. Если масса вышла густой — можно добавить немного сливок.
Зелень мелко нарезать. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы. Разрезать пополам, вынуть семена с соком и «филе» нарезать небольшим кубиком.

Доску застелить пищевой пленкой, выложить на нее кабачки как чешую рыбы — чтобы один слайс немного заходил на другой. Подровнять края чтобы у вас получился ровный прямоугольник как для суши. Промазать кабачки крем-сыром, присыпать зеленью, выложить по центру томаты и затем аккуратно свернуть ролл. Принцип тот же что и во время приготовления суши.
Прям в пленке убрать на 1 час в холодильник, затем нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Выложить роллы в тарелку, присыпать кунжутом, полить терияки и можно подавать на стол!

2-Паста с брокколи, горошком и цуккини

на 4 порции

паста

1 кочан брокколи
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан зеленого горошка(можно мороженного)
1 цуккини/кабачок
несколько веточек мяты
100 г козьего сыра
200 мл сливок средней жирности
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
50 г сыра типа пеккорино для подачи
1/2 ч/л орегано

Пока варится паста занимаемся овощами. Лук и чеснок мелко измельчить и припустить на ол масле до мягкости. Добавить нарезанный кубиком кабачок, орегано , соль и перец и готовить 4 минуты, затем добавить горошек и продолжить готовить еще пару минут.
Влить сливки, добавить тертый сыр, перемешать и когда соус закипит убрать с огня.
За несколько минут до готовности пасты добавить в кастрюлю брокколи разобранную на соцветия.
Смешать соус с пастой и капустой, добавить половину измельченных листьев мяты. Разложить пасту по тарелкам,присыпать пеккорино, перцем, взбрызнуть маслом, украсить листиками мяты и подавать к столу!

3- Запеченные овощи со смесью пряностей «эль ханут»

на 4 порции

1 баклажан
2 цуккини
2 перца
2 томата
2 красные луковицы
2-3 зубчика чеснока
литься тимьяна
листья шпината
соль и перец по вкусу
3-4 ст/л ол масла
2 ст/л смеси пряностей «эль ханут»

Для смеси пряностей «эль ханут»
1 палочка корицы
1 ст/л семян кунжута
1 ст/л молотого имбиря
15 горошин чёрного перца
8 горошин душистого перца
1 ч/ л семян фенхеля
1 ч/л свеженатёртого мускатного ореха
1 ч/л семян кориандра
8 целых бутона гвоздики
семена из 8 капсул кардамона
1/2 ч/л целых семян кумина
1/2 ч. л. молотого красного перца\
щепотка мациса(кожуры мускатного ореха, оранжевого цвета)

Чтобы сделать раз-эль-ханут, смолоть все пряности в мельнице или кофемолке. Хранить в герметичной посуде до 3 месяцев.

Все овощи нарезать средним кубиком, смешать с маслом, пряностями. Сформировать из фольги порционные мешочки, наполнить овощами и не закрывая отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Подавать со свежим хлебом.

4- Салат с яблоком, цуккини и орехами

на 2-3 порции

1 яблоко
1 кабачок(цукини)
30 г пармезана
30 г орехов — миндаля или в идеале кедровых
листья салата
несолько листиков мяты
перец и соль по вкусу
3-4 ст/л ол масла
1,5 ст/л бальзамического уксуса

Кабачок нарезать тонкими кружочками и обжарить на гриле или сковороде. Яблоко нарезать тонкими дольками, орешки слегка обжарить. Сыр нарезать овощечисткой тонкими пластинками. На тарелку выложить яблоко, сыр, кабачок, листья салата, мяту. Сверху присыпать орешками , солью и перцем. Взбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Вот и все!!!

5- «Сырые» спагетти из овощей с соусом авокадо и ореховой крошкой «пармезан»

на 3-4 порции

2 цуккини/кабачка
2 моркови

для соуса
1 авокадо
сок 1 лайма
2-3 ст/л ол масла
1 небольшой зубчик чеснока
1 небольшй чили
пучок листьев базилика
2-3 ст/л орехов кешью/кедровых
50 мл воды по необходимости

для веган «пармезана»
30 г кедровых орехов обжарить
30 г миндаля обжарить
1/2 ч/л сухого чеснока в порошке
щепотка соли
1 ст/л неактивных дрожжей

Для «пармезана» измельчить в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Хранить в холодильнике 2-3 недели.

Для соуса все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать до однородности при необходимости добавив немного воды.

С помощью специальной терки для спагетти из овощей натереть овощи, смешать в миске слегка присолив.
Выложить спагетти из овощей в тарелку, рядом положить ложку соуса, присыпать крошкой и можно подавать на стол!

6-Тарталетки со шпинатом, горошком, кабачком и козьим сыром

на 6-8 шт

готовое песочное тесто

200 мл сливок
2 яйца
соль и перец по вкусу
щепотка ит трав

100 г козьего сыра

1 небольшой кабачок
2/3 стакана зеленого горошка
пучок шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла

Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на ол масле. Добавить нарезанный кубиком кабачок и готовить 5 минут, затем добавить горошек и готовить еще 3-4 минуты. на 1 ст/л ол масла припустить шпинат пока он не станет мягким. отжать его и смешать с остальными овощами.
Сыр натереть.
Для заливки смешать яйца и сливки, добавить пряности и соль с перцем.
Тесто раскатать и выложить в формочки. Выложить начинку, влить заливку, сверху выложить тертый сыр.
Тарталетки отправить в разогретую до 170С духовку на 30 минут(может и 20 хватить — держите руку на пульсе)
Остудить, вынуть из формочек и можно подавать на стол!

7-Овощное ассорти в масле

на 1 л банку или несколько маленьких

1 крупный баклажан
1 крупный цукини
1 болгарский перец
1 чили
200 г оливок
2/3 стакана белого винного/яблочного уксуса
1,5 стакана ол масла(ароматизированного)
1 ч/л орегано
2-3 веточки тимьяна
6 горошин черного перца
2 ст/л соли

Баклажан и цукини нарезать тонкими кружечками. Перец полосками.
Овощи разложить в разные миски и присыпав солью оставить на 1 час.
Промыть овощи под холодной водой.
В кастрюлю влить уксус и стакан воды, довести до кипения. Добавить баклажан и варить 4 минуты до мягкости. Достать шумовкой и откинуть на дуршлаг. Обсушить на бумажном полотенце.
Таже поступить с цукини а потом и с перцами.
Оставить овощи просыхать минут 30.
В банку утрамбовать слоями овощи, выкладывая между слоями оливки и травы. Масло прогреть с черным перцем 3 минуты на небольшом огне.
Залить маслом овощи и дать остыть. Закатать банку. Овощи будет готовы через 3 дня. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
При желании можно добавить кубики феты.

8- Запеченный кабачок с овощами , сыром и грибами

на 4 порции

2 небольших кабачка/цуккини
1 сладкий перец
200 г шампиньонов
100 г оливок/маслин
пучок зелени
2 зубчика чеснока
1 луковица
150 г тертого сыра
пару ст/л панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла

Кабачки разрезать вдоль. Вынуть ложкой середку , так чтобы получились лодочки.Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую воду, затем обсушить.
Перец, лук, чеснок, грибы мелко нарезать и обжарить на ол масле до мягкости. Добавить рубленную зелень, нарезанные оливки и панировочные сухари. Перемешать.
Добавить соль, перец , пряности по вкусу и тертый сыр. Еще раз перемешать.
Выложить начинку в «лодочки», утрамбовать ложкой и отправить в разогретую до 180С духовку на минут 20.

Подавать на стол украсив по желанию зеленью

9-Pasta zucchine & menta — простая сицилийская паста с кабачком и мятой

на 4 порции

400 г спагетти или др длинной пасты
400 г кабачков/цуккини
горсть листьев мяты
50 мл ол масла
соль и перец по вкусу
щепотка чили

Пока вариться паста, нарезать кабачок и обжарить на 2-3 ст/л ол масла до золотистости.
В миске смешать пасту, листья мяты, кабачки, масло и 50 мл воды из под пасты. Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, щепотку чили и можно подавать на стол!

10-«Бургер» из патиссона

на 2 порции

2 патиссона (по 250-300 г каждый)
2 ст/л ол масла

для котлет
1 кабачок
соль и перец по вкусу
3 ст/л муки

+
сыр
овощи
зелень

Патиссон разрезать пополам и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Кабачок натереть, присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем хорошо отжать и смешать с мукой и пряностями замесив фарш.
Овощи нарезать кружками.

Патиссон обжарить в сковороде с каждой стороны до легкой золотистости.
Сформировать котлетки и поджарить их на небольшом количестве масла.
Сложить бургер по своим вкусовым предпочтениям добавляя соусы и пряности.

Подавать на стол!

11- Cappelletti di zucca gialla ap pesto di zucchine e mentuccia — каппеллетти с песто из кабачка

на 4 порции

400 г теста для пасты
(я готовлю на 100 г муки 1 яйцо и 1 ч/л ол масла)

для начинки

150 г тыквы (выбирайте поярче а то моя оказалась бледно желтая что в итоге отразилось на цвете начинки)
150 г картофеля
150 г рикотты
1 яйцо
20 г пармезана
щепотка орегано
щепотка чили пудры — опционально
соль и перец по вкусу

для песто

1 бакачок/цуккини
1 маленький зубчик чеснока
20 г кедровых орехов
100 г пармезана
2 небольших пучка мяты
1 ст/л лимонного сока или белого винного уксуса
80-100 мл ол масла
соль и перец по вкусу

Для начинки запечь тыкву с картофелем (нарезать небольшим кубиком) в фольге в духовке разогретой до 200С минут 40.
Блендером измельчить овощи, добавить рикотту, яйцо и все остальные ингредиенты.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики, положить в каждый немного начинки, защипнуть края и сформировать каппеллетти или равиоли или тот вид пасту который хотите.
Отварить в подсоленной воде.

Для песто все ингредиенты измельчить в блендере — с помощью масла довести до желаемой густоты.

Смешать песто с пастой, добавив немного воды в которой варилась паста. Можно подавать сразу на стол или же запечь в духовке при 120С 15 минут, присыпав предварительно сыром.

ПС: пасту можно хранить в морозилке сколько нужно. Песто хранить в холодильнике до 1 недели.

12- Цуккини с чили и медом

2 цуккини
растительное масло для жарки

1 чили
несколько веточек тимьяна
несколько веточек базилика
1 ч/л меда
сок половины лимона
соль. перец по вкусу
2-3 ст/л ол масла

Цуккини нарезать кружочками и обжарить в растительном масле.Выложить на бумажное полотенце.
Чили искрошить.
В миске смешать чили, ол масло, лимонный сок, соль и перец, мед, измельченный базилик и тимьян.
Цуккини выложить на блюдо и полить соусом, можно сразу подавать а можно оставить на пару часов промариноваться!

А также не забывайте что в блоге есть много других рецептов с кабачками — салаты, варенье, соленья и маринованные варианты, лимонад, кексы, супы и тд.

ПС: чего еще изволите , дорогие? Какие подборки организовать для Вас? Ждем заявок)

Хорошего вам дня!!!

70. Тыква или кабачки припущенные. Овощные и крупяные блюда

Читайте также

ГРИБЫ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕСИ УКСУСА И СОЕВОГО СОУСА

ГРИБЫ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕСИ УКСУСА И СОЕВОГО СОУСА 500 г шампиньонов, 100 г лука-порея, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. 3%-ного уксуса. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук-порей нарезать тонкой соломкой и соединить с шампиньонами. Сахар развести в

Биточки припущенные

Биточки припущенные Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, хорошо перемешать с замоченным в молоке хлебом, солью, перцем. Еще раз пропустить через мясорубку, добавить масло, хорошо перемешать и выбить. Разделить на биточки, положить их в один ряд в смазанную

55. Морковь, репа или брюква припущенные

55. Морковь, репа или брюква припущенные Для первого варианта: морковь, репа, или брюква 220, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10.Для второго варианта: морковь или репа, или брюква 165, маргарин столовый 5, соус молочный полужидкий 50, масло или маргарин сливочные

Тыква, кабачки, баклажаны и томаты

Тыква, кабачки, баклажаны и томаты Столовые тыквы бывают крупноплодные (весом до 50 кг) и мелкоплодные (весом до 10 кг). У мелкоплодных тыкв мякоть более нежная и вкусная. В тыкве содержится в среднем 3—4% сахаров и почти нет кислот, поэтому она обладает сладким вкусом. В тыкве

72. Помидоры, баклажаны, тыква,кабачки жареные

72. Помидоры, баклажаны, тыква,кабачки жареные Помидоры 238 или баклажаны 193, или кабачки 224, или тыква 188, мука пшеничная 5, масло растительное или сало растительное 15, сметана 40 или соус 75.Тыкву, кабачки и баклажаны (если у баклажанов кожа нежная, то её не срезают) очистить от

74. Кабачки или тыква с помидорами и грибами

74. Кабачки или тыква с помидорами и грибами Кабачки 224 или тыква 188, мука пшеничная 5, грибы свежие 77 (или сушёные 30), помидоры 80, масло растительное 15, соус или сметана 30. Кабачки и тыкву подготовить и обжарить, как описано выше (72). Грибы свежие очистить, нарезать ломтиками,

81. Тыква, кабачки, баклажаны в соусе

81. Тыква, кабачки, баклажаны в соусе Кабачки 120 или тыква 110, или баклажаны 114, мука 6, масло или маргарин сливочные 5, соус 100, сыр голландский 5.Овощи подготовить, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке, поджарить и уложить на порционную сковородку; залить

Припущенные баклажаны с кислым молоком

Припущенные баклажаны с кислым молоком Баклажаны чистим, нарезаем кружочками, кладем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанную, обжаренную головку лука, соль, перец, петрушку, масло, воду, закрываем крышкой и тушим до готовности. Перед подачей баклажаны поливаем кислым

Сборные овощи, припущенные в смеси вина и соевого соуса

Сборные овощи, припущенные в смеси вина и соевого соуса Ингредиенты 4 клубня картофеля, 300 г стручковой зеленой фасоли, 2 болгарских перца, 200 г дайкона, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3–4 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. сахара, по 150 мл мирина и соевого соуса, 2–3 ст.

Баклажаны припущенные

Баклажаны припущенные На 200 г баклажанов: 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 50 г мацуна; соль, перец, чеснок, зелень петрушки по вкусу.Баклажаны очистить, нарезать кружками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко

Цыплята, припущенные с овощами

Цыплята, припущенные с овощами На 1 цыпленка весом 300 г: 40 г сливочного масла, 300 г помидоров, 250 г баклажанов, 100 г зеленого перца, 100 г репчатого лука; соль, перец, корица, гвоздика по вкусу.Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить. В кастрюлю положить кусок

194.

КАРП, КАРАСЬ, ЛЕЩ ИЛИ ЛИНЬ, ТУШЕННЫЕ (ПРИПУЩЕННЫЕ) В СЛИВКАХ 

194. КАРП, КАРАСЬ, ЛЕЩ ИЛИ ЛИНЬ, ТУШЕННЫЕ (ПРИПУЩЕННЫЕ) В СЛИВКАХ  1 кг рыбы, 3 луковицы, 1 морковь, 8 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка масла или 100 г шпика.Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю, добавить

195. ЛЕЩ ИЛИ КАРАСЬ, ТУШЕННЫЕ (ПРИПУЩЕННЫЕ) В ХРЕНЕ

195. ЛЕЩ ИЛИ КАРАСЬ, ТУШЕННЫЕ (ПРИПУЩЕННЫЕ) В ХРЕНЕ 1 кг рыбы, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан натертого хрена, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, уксус, сахар, соль.Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить и посыпать молотым перцем. Затем в

Цыплята с трюфелями, припущенные в бульоне (Poached and Truffled Broilers)

Цыплята с трюфелями, припущенные в бульоне (Poached and Truffled Broilers) На 4 порции вам потребуется:— 2 л воды— 2 чашки сухого белого вина— 700 г. телячьих костей— 1 нарезанная морковь— 1 нарезанный стебель сельдерея— 1 нарезанная луковица среднего размера— 2 веточки петрушки— 1

Припущенные овощи, ведическая кухня | Рецепт с фото

Припущенные овощи со специями — это веганский рецепт индийской кухни, который относится к разделу ведической. Готовится индийское блюдо очень быстро, из любых овощей, которые есть на кухне, а дополняется гарниром. Это может быть дикий рис, киноа, цельнозерновая паста или другая «тяжелоуглеводная» составляющая.

Скажу сразу, я не знаток ведической культуры и аюрведы, рецепт нашла на просторах youTube, он мне понравился простотой приготовления, диетичностью, полезными свойствами, набором специй и вариациями сборки блюда. Поэтому как правильно говорить: «ведическая кухня» или «аюрведическая кухня», — я до сих пор не поняла, хотя немного об этом и почитала.

Споров на эту тему очень много, каждый ссылается на свои источники-толстые книги, которые я изучать пока не готова, потому что не придерживаюсь многих взглядов этой культуры. Поэтому можете смело меня поправлять, дополнять, рассказывать что-то на тему вед и аюрведы, для развития эрудиции точно пригодится и мне, и всем моим любимым читателям! А фигурировать я буду обеими понятиями, так интереснее!

Вообще, после приготовления супер вкусного Карри, индийская кухня меня покорила своими ароматами и ярчайшими вкусами. А еще огромным количеством специй, которые, как оказалось, приносят организму много пользы. Ведическая кулинария — это небольшая часть этой кухни, которая проповедуется долгожителями-ведами. Правильное питание — залог здоровья человека, как считают не только они.

Один из очень вкусных и любимых мною рецептов — аюрведические сладости Ладу. Они необыкновенно вкусные, поверьте мне на слово! Один раз приготовите, и уже не сможете перестать о них думать 🙂 Да и вообще, всегда приятно съесть что-то сладкое, что не приносит организму вред, а только пользу, здоровье, молодость, красоту. .. ну, вы поняли! 🙂

Итак, ужин по аюрведе: припущенные овощи, рецепт с фото пошаговый.

В этом рецепте удобно то, что это блюдо-конструктор-трансформер. Берите все, что есть у вас дома из овощей, круп, паст и радуйтесь вкусному ужину. Из овощей можно взять 3-5 ингредиентов (желательно, чтобы присутствовали и бобовые, и крахмалистые, и водянистые), из углеводной составляющей (грубо говоря, ведь овощи — тоже углеводы, но не такие тяжеловесные) — 1 ингредиент, специи желательно использовать все. Аюрведическая кулинария пропагандирует использование массы специй, в том числе, они отвечают и за то, как улучшить пищеварение.

Первым делом ставим вариться рис, киноа, другую крупу или пасту. Как приготовить рис (с овощами или без, неважно), я уже рассказывала в очень подробном туториале, читайте его. Желательно, кстати, использовать дикий, неочищенный рис или бурый — это медленные, качественные углеводы, в отличии от белого, шлифованного принесут вам пользу и не прибавят килограммов. Правильный образ жизни — это важно. Киноа — моя любимая подобная культура, очень вкусная и невероятно полезная. Читайте тоже, как варить киноа. И, конечно же, как варить и выбирать пасту, тоже очень интересно и подробно.

Пока варится гарнир, займемся основным блюдом. Да, веганские рецепты — это главные блюда-овощи 🙂 Моем, чистим, все как всегда. А потом режем все маленькими кубиками. Не очень, прямо-таки, маленькими, но и не крупными. Я покажу вам два разных набора ингредиентов.

Первый раз я использовала тыкву, болгарский перец, морковь, лук и спаржевую фасоль. Второй — морковь, красный лук, тыкву, спаржевую фасоль и брокколи. Только что я поняла, что набор-то почти один и тот же 🙂 Ну, ничего, зато фотографии разные и красивые! Да, кстати, аюрведические рецепты не включают в себя лук и чеснок, для ведов это грязная еда. Но я не вед, поэтому добавила 🙂

Ставим на медленный огонь сковороду, кладем масло Гхи (индийское топленое сливочное масло, аюрведическое питание пропагандирует его), кокосовое масло или другое растительное, лучше кукурузное. Говорят, оно при нагревании, как и масло Гхи, не превращается в яд 🙂 Кладем все специи, которые нашли и, помешивая их, нагреваем до характерного потрескивания горчичных зерен. Важный момент! Не кидайте горчицу на горячую сковороду, она начнет взрываться и разлетится по всей кухне, проверено лично! 🙂

Теперь кидаем все овощи в сковороду, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и припускаем в течение 20-30 минут до мягкости всех овощей. Кажется, я забыла рассказать о том, что такое припускание. А припускание — это не что иное, как варка овощей на очень медленном огне в небольшом количестве воды или в собственном соку под крышкой. Это сохраняет многие полезные свойства продуктов, а питание по аюрведе этому нас и учит. Все 20-30 минут (зависит от конкретных овощей) каждые 5 минут следует супер аюрведа-ужин размешивать.

Через нужное время снимаем идийское блюдо с огня. Раскладываем по тарелкам: 1/3 — риса или киноа, 2/3 — припущенные овощи со специями. Красиво получается, правда?

Вот такая вышла аюрведа, рецепты могут отличаться очень сильно, не так как у меня получилось 🙂 Кладите разные овощи, экспериментируйте!

Подведу итоги.

Краткий рецепт: припущенные овощи со специями, ведическая кухня

  1. Ставим вариться рис, готовиться киноа или делаем пасту.
  2. Выбираем где-то 5 овощей из списка где-то грамм на 700-800, чистим, моем, режем мелко-средними кубиками.
  3. Ставим на маленький огонь сковороду, кладем масло и специи, перемешиваем, нагреваем до потрескивания горчицы.
  4. Кладем в сковороду все овощи, тщательно перемешиваем со специями, накрываем крышкой и припускаем на медленном огне под крышкой 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут.
  5. Накладываем индийские блюда (рис и овощи) в тарелки в пропорциях 1 к 2.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить припущенные овощи со специями!

Все, рецепт припущенных овощей подошел к концу. Надеюсь, он вам придется по душе, я очень старалась 😉 Мы с моим молодым человеком недавно переехали в славный город Киев, теперь обустраиваемся, ищем магазины, рынки, привычные продукты, открываем новые. Стараюсь выкладывать статьи во время, но иногда сроки срываются, не держите зла 🙂 Кстати, я подумываю сделать еще один сборник рецептов — здоровое питание, меню на неделю. Как думаете, стоит? Будет ли кому-то полезным?

А еще очень скоро вас ждет интересный рецепт гречневой лапши стир-фрай и низкокалорийная, но очень полезная тушеная капуста с грибами! Чтобы не пропустить вегетарианские рецепты или другие обыкновенные вкусняшки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь припущенные овощи и другие аюрведические блюда, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Презентация «Блюда и гарниры из припущенных овощей»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Блюда и гарниры из припущенных овощей

Слайд 2

Правила припускания овощей
Используют овощи: Морковь Репу Тыкву Кабачки Капусту Помидоры Шпинат Щавель

Слайд 3

Припускают отдельные виды овощей или их смеси Припускают в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды, бульона) с добавлением сливочного масла Жидкость используют вместе с овощами Крышку во время припускания закрывают Потери пищевых веществ меньше, чем при варке

Слайд 4

Подготовка овощей
Очищенные овощи нарезают кубиками, дольками, соломкой или брусочками. Для припускания овощи укладывают слоем не более 20 см или в один ряд Без жидкости припускают тыкву, кабачки, помидоры, шпинат, т.к. они легко выделяют влагу Шпинат нельзя припускать вместе со щавелем (он становится жестким и изменяет цвет)

Слайд 5

Морковь припущенная
Нарезать средним кубиком, дольками или брусочками
Положить в посуду и налить немного воды (бульона)
Добавить сливочное масло и довести до кипения, добавить соль
Припускать до готовности
При подаче сверху положить сливочное масло

Слайд 6

Овощи припущенные в молочном соусе
Морковь, репу, тыкву или кабачки нарезают кубиками или дольками, капусту цветную разделяют на мелкие соцветия, а белокочанную нарезают шашками. Каждый вид овощей припускают отдельно. Консервированный зеленый горошек прогревают в собственном соку. Подготовленные овощи соединяют, заправляют молочным соусом средней густоты, кладут сахар, соль и проваривают 1-2 минуты. Подают со сливочным маслом и гренками.

Слайд 7

Ответьте на вопросы:
Какие овощи можно припускать без жидкости? Почему шпинат и щавель нельзя припускать вместе? В каком случае меньше потерь питательных веществ: при варке или при припускании? С каким соусом можно подать припущенную морковь?

Борщ кубанский с фасолью и кабачком – Кулинарный сайт Шате

На Кубани борщ так же любим, как и в Украине. И так же как и в Украине на Кубани борщ каждая хозяйка готовит по своему. Предлагаю попробовать еще один не менее вкусный борщ с добавлением фасоли и кабачка.

Нам потребуется:

  • свиные ребрышки – 600 г
  • свинная прослойка – 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • свекла – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • фасоль – 200 г
  • кабачок – 1 шт небольшого размера
  • капуста – примерно 500 г
  • помидоры – 2-3 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец черный
  • лавровый лист
  • растительное масло – 1 ст. л.

Первым делом займемся фасолью. Фасоль перебрать, промыть, если есть время то замочите фасоль на 6 часов холодной кипяченой водой. Варить фасоль примерно 1 час до готовности. Затем воду слить и промыть под холодной проточной водой.

Так же поставьте варить бульон. Свинные ребрышки промыть под проточной водой и залить холодной водой. Слегка посолить. После закипания температуру кипения убавить. Варить примерно 1 час. После бульон процедить.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить от шкуры и семян. Порезать небольшим кубиком.

Капусту порезать средними кубиками.

Кабачки немного припустить. Для этого на сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, выложить подготовленные кабачки. Слегка обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить примерно 50 мл воды. Тушить до полного выпаривания жидкости.

В процеженный бульон выложить картофель. Довести до кипения. Варить 5 минут. Затем добавить капусту. Варить примерно 5 минут.

Затем добавляем отварную фасоль.

После добавляем припущенные кабачки.

Свинную прослойку порезать небольшими кусочками.

Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры порезать небольшими кусочками.

На горячую сухую сковороду кладем кусочки прослойки и вытапливаем жир. Если прослойка не сильно жирная, то добавьте немного растительного масла.. На сале пассеруем лук и морковь. Затем добавляем тертую на крупной терке свеклу.

Затем в заправку добавляем помидоры. Нагреваем и хорошо перемешиваем. Немного тушим заправку.

Готовую заправку выкладываем в кастрюлю.

Добавляем соли и черный перец по вкусу,  пару листочков лаврушки, чесночок,  свежую или сухую зелень.

При подаче в борщ добавляем сметану и свежую зелень петрушки.

Если заметка Борщ кубанский с фасолью и кабачком оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Раздел: Горячие супы и похлебки
Метки: кабачок, капуста, картофель, лук, морковь, помидоры, свинина, сметана, суп, фасоль, чеснок

Представляем обновлённое меню нашего кафе «Поляны»

Нажмите на картинку для просмотра меню в большом размере


САЛАТЫ

Цезарь с курицей 150 гр 180 ₽
пекинская капуста, черри, куриное филе, соус «цезарь», гренки, пармезан

Оливье 150 гр 150 ₽
ветчина, картофель, морковь, огурцы, зеленый горошек, яйцо, майонез

Сельдь под шубой 150 гр 150 ₽
морковь, картофель, яйцо куриное, сельдь, свекла, лук, майонез

Красное море 150 гр 180 ₽
крабовое мясо, помидоры, сыр, чесночный соус

Табуле 150 гр 170 ₽
свежие помидоры, кускус, зелень, оливковое масло, соевый соус

Шопский салат 150 гр 150 ₽
огурцы, помидоры, маслины, лук красный, соус песто, сыр брынза

Греческий 150 гр 160 ₽
брынза, томаты, огурцы, маслины, красный лук, оливковое масло, бальзамический соус


СУПЫ

Лапша куриная 250 гр 150 ₽

Борщ 250 гр 160 ₽

Куриный бульон с яйцом 250 гр 120 ₽

Суп грибной 250 гр 150 ₽

Суп с чечевицей 250 гр 150 ₽


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Курица по-французски 200 гр 190 ₽
филе куриное, помидоры, лук, сыр, майонез

Котлетки по-домашнему 180 гр 190 ₽
свинина, говядина, лук, яйцо, специи

Тилапия запеченая в фольге 180 гр 250 ₽
рыба, помидоры, сыр, фасоль стручковая, лук

Котлетки рыбные 150 гр 180 ₽
пикша, лук, яйцо, специи, мука

Паста с курицей 220 гр 190 ₽
спагетти, филе куриное, сливочный соус, пармезан

Паста с овощами 220 гр 130 ₽
цукини, лук, перец болгарский, томатный соус, пармезан

Паста карбонара 250 гр 210 ₽
бекон, спагетти, сливочный соус, пармезан

Азу по-татарски 200 гр 270 ₽
говядина, лук, огурцы маринованные, томатный соус

Кабачки, запеченные с кускусом под сыром 200 гр 150 ₽
кабачки, кускус, лук, фасоль стручковая, помидоры, сыр моцарелла

Вареники 200 гр 190 ₽
из цельнозерновой муки с картофелем и грибами

Пельмени 200 гр 190 ₽
из цельнозерновой муки с курицей


ГАРНИРЫ

Рис с овощами 150 гр 90 ₽

Гречка с помидорами 150 гр 90 ₽

Картофельное пюре 150 гр 90 ₽

Картофель с луком и грибами 150 гр 190 ₽

Овощи, припущенные на сковороде 150 гр 90 ₽
кабачки, фасоль стручковая, перец болгарский, лук красный, морковь

Спагетти с сыром 150 гр 90 ₽


ПОЛЕЗНЫЕ СЭНДВИЧИ с хлебом из цельнозерновой муки на домашней закваске

Сэндвич со свежими овощами и брынзой 220 гр 120 ₽
хлеб зерновой, брынза, огурцы, помидоры, болгарский перец, соус песто, салат листовой, лук красный

Сэндвич с ветчиной и сыром 220 гр 120 ₽
хлеб зерновой, ветчина, сыр, салат листовой, майонез

Сэндвич с куриным филе и свежим огурцом 220 гр 120 ₽
хлеб зерновой, грудка запеченная, огурцы, салат листовой, соус Цезарь

Сэндвич с плавленным сыром и томатами 240 гр 120 ₽
хлеб зерновой, сыр плавленый, помидоры, салат листовой

Сэндвич с моцареллой 240 гр 120 ₽
хлеб зерновой, обжаренная моцарелла, помидоры, зелень, соус песто

Сэндвич с беконом и глазуньей 280 гр 160 ₽
хлеб зерновой, бекон, яйцо, салат листовой, сыр плавленый


ХЛЕБ из цельнозерновой муки на домашней закваске

Мультизерновой 500/300 гр 150/100 ₽
цельнозерновая мука (ржаная, пшеничная), соль морская сахар тростниковый, семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута

Домашний со льном 500/300 гр 120/80 ₽
цельнозерновая мука (ржаная, пшеничная), соль морская, сахар тростниковый, семена льна


ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ из цельнозерновой муки

Чизкейк Нью-Йорк 100 гр 180 ₽

Чизкейк шоколадный 100 гр 180 ₽

Торт «Медовик» 120 гр 160 ₽

Торт «Прага» 120 гр 160 ₽


Мороженое (в ассортименте) 50 гр 60 ₽

Мёд/варенье (в ассортименте) 40 гр 50 ₽


НАПИТКИ

Компот из сухофруктов/свежих ягод 200 гр 60 ₽

Напиток Вкус Рязани 200 гр 80 ₽
экстракты иван-чая, имбиря, чабреца, ромашки, шалфея, эвкалипта, зверобоя

Вода негазированная/газир. 500 гр 50 ₽

Горячий шоколад 250 гр 100 ₽

Чай в чашке 250 гр 40 ₽

Глинтвейн безалкогольный 250 гр 120 ₽
виноградный сок, апельсин, лимон, яблоко, изюм, корица, гвоздика, кардамон, имбирь

Чай в чайнике (в ассортименте) 600 гр 150 ₽


КОФЕ

Эспрессо 250 гр 80 ₽

Американо 250 гр 80 ₽

Капучино 250 гр 100 ₽

Латте 250 гр 100 ₽

Моккачино 250 гр 100 ₽


КОКТЕЙЛИ

Молочный 200 мл 120 ₽

Шоколадный 200 мл 120 ₽

Кофейный 200 мл 120 ₽

Поляны 200 мл 140 ₽


МЕНЮ В PDF

Вареные кабачки с оливковым маслом

от Эллен Оставить комментарий

Мои цуккини все еще растут, и я делюсь зелеными и белыми полосатыми с мамой моего парня. На днях она сказала, что собирается приготовить их старым итальянским способом, сварить их, а затем подать с оливковым маслом и солью. Я был заинтригован. Я готовила их по-разному, но никогда не переваривала их, как она описывала, поэтому, конечно, мне пришлось попробовать!

Новичок в приготовлении цуккини

Я нашел рецепт в Lidia’s Family Table (партнерская ссылка Amazon) под названием «Вареные цуккини с лимоном и оливковым маслом».Она говорит, что вы можете подавать их в простом виде, подогреть или дать им остыть и использовать их в салатах, гратенах или с соусами, такими как соус из красного перца или сальса-верде. Вчера вечером они мне понравились теплыми, как легкий гарнир, и с остатками я попробую другие идеи.

Вареные кабачки с оливковым маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 5 или 6 целых небольших цуккини около 2 фунтов
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

  • Кабачок оставьте целиком. Не обрезайте их, просто вымойте.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте цуккини. Варить около 15-20 минут. Не пережаривайте их, иначе они развалятся. Они должны просто немного согнуться, когда вы поднимаете их ложкой.

  • Положите их на решетку или в коландер и посыпьте 1/2 чайной ложки соли.

  • Когда вы справитесь с ними, обрежьте концы, затем разрежьте каждый пополам поперек, а затем разрежьте на четверти в продольном направлении, чтобы в результате получилось 8 клиньев на цуккини.

  • Разложите клинья обрезанной стороной вверх на тарелке. Посыпьте их другой 1/2 чайной ложкой соли, затем залейте оливковым маслом дольки. Посыпьте цедрой лимона.

  • Непосредственно перед подачей на стол выжмите сок лимона на цукини.

Другие рецепты цуккини, представленные здесь, включают:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рубрика: Итальянский, круглый год

Предыдущее сообщение: «Йогуртовый или сметанный пряничный тортСледующая запись: Карри из свинины с картофелем, перцем и яблоком»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Летняя сковорода из кабачков с яйцами-пашот и багетами с чесночным маслом

Здесь уже довольно жарко.

Итак. Я сам удивился.

Я никогда не думал, что смогу есть кабачки в таком виде — например, в панировке или жареном — и в таком довольно простом виде.

Думаю, бекон помогает? Тссс.

Я также подумал, что могу поделиться с вами чем-нибудь более легким, так как вчера я съел все свои эмоции в виде шоколадного пирога с арахисовым маслом.Или, по крайней мере, прочитать о том, как пожирать свои эмоции снова и снова. Я действительно ел пирог несколько недель назад. Это раздражало каждого члена моей семьи, который вчера читал мой блог и кидал мне входящие текстовые сообщения типа «эй, я приду за пирогом». Гм нет. Извини. Ты не. Я ел его с Марией Менунос и ее прессом.

Эта еда укрепляет мою веру в то, что добавление яйца ко всем вещам делает их лучше. Бутерброды, гамбургеры, пицца, даже паста. Я искренне верю.И разве у вас не всегда бывает безумное изобилие кабачков каждый год? Лично я этого не делаю, потому что не могу вырастить траву или овощ, чтобы спасти свою маленькую душу, но мне часто дарят несколько свежих, потому что все остальные, кажется, переполнены зелеными тыквами. Думаю, в этом году еще хуже, потому что здесь идет дождь, кажется, все мое существование, но на самом деле, вероятно, только последние 30 дней.

Которая до сих пор… кажется мне всем моим существованием.

Серьезно. Я готов, что Ной и его ковчег подъедут ко мне в любую минуту.

Настоящая причина, по которой я так люблю это блюдо, состоит в том, что оно такое… обеденное. Тебе известно? Я имею в виду, что я люблю завтрак на завтрак, но мне очень нравится завтрак на ужин. Это еда для максимального комфорта. Ой ой, и поскольку я не могу сделать что-то подобное без тостов или углеводов, мне пришлось добавить немного чиабатты кростини в сторону, натертую чесночным коричневым маслом. ДА.

Если это не искушает вас, я не знаю, что будет. Овощи просто заслуживают этого.

Летняя сковорода из кабачков с яйцами-пашот + багеты с чесночным маслом

  • 1 маленький багет, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 ломтика толстого бекона
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 цукини, нарезанных кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 2 унции козьего сыра
  • От 2 до 4 яиц, приготовленных по вашему вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выложите ломтики багета на противень. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 6-8 минут, затем вынуть из духовки. Пока тост запекается, нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока он пузырится, пока на дне не появятся коричневые кусочки, примерно от 5 до 8 минут. Как только появятся коричневые кусочки, выключите огонь и снимите сковороду. Продолжайте взбивать в течение 30 секунд, затем добавьте чеснок.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте бекон.Готовьте, пока не станет хрустящей корочкой и жиром, затем добавьте лук-шалот, чеснок, цукини, соль, перец и перец. Перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты жиром бекона, и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут слегка золотистыми, примерно 5-6 минут. Время от времени помешивайте. Добавьте половину козьего сыра и перемешайте. Выключите огонь.

  • Пока кабачки готовятся, приготовьте яйца по желанию. Я добыл свою добычу этим методом на пораженной кухне. Меня это никогда не подводит. Полейте ломтики багета коричневым маслом с чесноком и подавайте цуккини и яйцо с дополнительным козьим сыром, посыпав солью и перцем.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

И да, конечно, я хотел добавить сюда кукурузу, но потом понял… что уже сделал это.

Оладьи из цуккини Фета с яйцом-пашот

Как я уже сказал в Instagram, извините за очень долгий и непреднамеренный перерыв!

В конце концов, мы переехали спонтанно — что было не так уж и спонтанно, учитывая, что мы говорили о переезде с момента свадьбы в августе прошлого года.Мы надеялись купить дом / таунхаус — но угадайте, рынок недвижимости в Ванкувере — отстой . На самом деле отстой. Например, нельзя купить особняк за менее чем 1 миллион долларов — отстой.

Это забавно, потому что кажется, что традиционное и «ожидаемое» развитие #adulting: 1) выйти замуж, 2) купить дом, 3) завести ребенка, 4) жить долго и счастливо. Это нелепый с большой буквы, потому что в жизни точно так не складывается. Но почему-то я чувствовал, что мы терпим неудачу, если не можем купить дом сейчас, когда поженились.

После долгих дискуссий мы поняли, что только потому, что покупка дома была естественной / доступной / ожидаемой для поколения наших родителей или для друзей в других городах, это не значит, что это было правильным или реалистичным для us .

И после всего моего хаоса на работе этой весной и вероятности увольнения, нависшей над нашими головами, мы задались вопросом: Что плохого в аренде?

Когда вы отпускаете ожидания общества относительно того, что вам следует, , делать, удивительно, какие другие варианты открываются сами собой.Так почему бы не арендовать? Почему бы не найти дом нашей мечты в аренду?

Список наших желаний был немалым, но после 5 месяцев поисков мы его нашли: единорог сдачи домов в аренду. Итак, мы переехали из нашей маленькой съемной квартиры в более крупный съемный дом.

Мы живем в нашем новом доме уже неделю, и в воскресенье утром, когда хабы сбросили на свалку целую кучу мусора, я собрал эти хрустящие оладьи с мягкими травами, и мы сели на нашей новой кухне с нашими домашними сварите холодный кофе, как двое цивилизованных взрослых, пожимая кулаками по традиции! 😉

Оладьи из кабачков Feta Fritters используют самые свежие летние ароматы — наполненные стружкой кабачков, измельченной мятой и базиликом, возможно, у вас уже есть ингредиенты, растущие в вашем саду!

А когда ваш сад внезапно взорвется тысячей цуккини — вы меня поблагодарите за этот рецепт!

Оладьи из цуккини фета быстро обжариваются на завтрак — только убедитесь, что вы не пропустите слив цуккини. После того как натерли цукини на терке, положите натертые цукини на двойной слой бумажного полотенца, а затем положите сверху еще один двойной слой бумажного полотенца, плотно прижимая, чтобы впитать лишнюю влагу. Это гарантирует, что они хорошо поджарятся и не превратятся в липкую массу.

Осушив цуккини, все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в миску, перемешать и бросить их, как блины, на смазанную маслом сковороду. Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны — ровно столько, чтобы приготовить идеальное яйцо и положить сверху.

По рецепту получается около 8 оладий, которых хватит на 2 или 4 человек, в зависимости от вашего желудка.

Оладьи из цуккини Feta Fritters используют самые свежие летние ароматы — наполненные стружкой цукини, измельченной мятой и базиликом, возможно, у вас уже есть ингредиенты, растущие в вашем саду!

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: фета, оладьи, яйца пашот, кабачки

Количество порций: 4

Автор: завтрак на ужин

  • 1 1/2 чашки тертый кабачок (примерно 2 цуккини малого и среднего размера)
  • 2 яйца
  • 1/2 чашка фета, нарезанная
  • 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 + 1/8 стакана муки
  • 1/4 чашка мята, нарезанная плюс еще для гарнира
  • 1/4 чашка базилик, нарезанный плюс еще для гарнира
  • соль и перец
  • оливковое масло для жарки
  • яйца для браконьерства
  1. Положите натертые цуккини на двойной слой бумажного полотенца. Накройте еще одним двойным слоем бумажного полотенца и плотно прижмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем поместите в миску высушенные цукини вместе с 2 яйцами, фетой, разрыхлителем, мукой, мятой, базиликом и щедрым кусочком свежей соли и перца. Смешайте ингредиенты вместе.

  2. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте две столовые ложки смеси для оладий на сковороду, распределяя и разглаживая тесто, как блины.

  3. Повторите и готовьте порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока дно не станет золотистым.Согреться.

  4. Приготовьте яйца до желаемой степени готовности.

  5. Подавайте от двух до четырех блинов на человека, посыпая каждую порцию яйцом-пашот и дополнительным количеством свежего базилика и мяты для украшения.

По рецепту получается около 8 оладий на 2-4 человека.

Рецепт адаптирован из книги Донны Хэй — The New Easy.

Оладьи из цуккини и сладкого картофеля с яйцом-пашот Рецепт

Если вы любите сладкий картофель, попробуйте наш рецепт быстрого приготовления картофеля фри из сладкого картофеля!

Мы независимо поставляем все продукты, представленные на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  • 1 цуккини (около 4 унций), тертый
  • 1 сладкий картофель (около 8 унций), очищенный и натертый на терке
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки или цельнозерновой муки из полбы ( TRY: King Arthur Premium 100% Whole Wheat Flour)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 3 крупных яичных белка + 4 крупных яйца, разделенных на части
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца ( TRY: Просто органический молотый черный перец)
  • 3 столовые ложки сафлорового или оливкового масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  1. Разогрейте духовку до 300˚F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Оберните кабачки чистым кухонным полотенцем и отожмите лишнюю влагу. В большой миске смешайте кабачки, сладкий картофель и муку до получения однородной массы. Добавьте лук, 3 яичных белка, перец и перемешайте.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1½ столовой ложки масла на среднем или сильном огне. Выложите половину смеси кабачков на стакана в неглубокую сковороду и с помощью лопатки осторожно надавите на кружочки. Готовьте, не переворачивая, 4–5 минут, пока дно не подрумянится.Переверните один раз и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, 2–3 минуты. Выложите оладьи на противне и переложите в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися 1,5 столовыми ложками масла и смеси кабачков, а затем перенесите в духовку, чтобы согреться.
  3. Доведите воду до слабого кипения в большой неглубокой кастрюле и добавьте уксус. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску. Ложкой перемешайте воду и аккуратно добавьте яйцо. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте, пока яичные белки не застынут, но желтки все еще будут слегка жидкими, 3-4 минуты.С помощью шумовки переложите яйца на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Разложите оладьи по тарелкам и посыпьте яйцом и чесноком.
  • Размер порции 3 оладьи и одно яйцо
  • калорий 223
  • Содержание углеводов 15 г
  • Содержание холестерина 185 мг
  • Жирность 14 г
  • Клетчатка 2 г
  • Содержание белка 11 г
  • Содержание насыщенных жиров 2 г
  • Содержание натрия 205 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 3 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 7 г

Ньокки с кабачками в бальзамическом маринаде — Что на ужин

Проезд


1

Шаг 1:

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем смешайте нарезанные цуккини, бальзамический винегрет и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

2

Шаг 2:

Примерно за 2 минуты до того, как клецки закипят, растопите масло в чугунной сковороде на среднем огне. После приготовления удалите клецки из кипящей воды шумовкой и добавьте в сковороду вместе с измельченным чесноком и солью по вкусу.Обжарьте ньокки до золотистого цвета со всех сторон, примерно 5–6 минут. Снимите со сковороды и добавьте 1 столовую ложку масла.

3

Шаг 3:

Тем временем, на среднем огне, доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, 1 чайную ложку кошерной соли и белый уксус. Работая по одному, разбейте каждое яйцо в небольшую миску. Большой ложкой перемешайте кипящую воду, пока не начнет вращаться водоворот. Осторожно бросьте каждое яйцо в центр водоворота.Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 минут. Вынуть шумовкой и слить на бумажное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.

4

Шаг 4:

Пока яйца варится, добавьте кабачки в сотейник с топленым маслом и обжарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте клецки, пока они не прогреются, перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Выключите огонь и держите в сковороде в тепле до подачи на стол.

5

Шаг 5:

Когда приготовление яиц закончится, переложите ньокки и цуккини в сервировочные тарелки и сверху положите яйцо-пашот, базилик, треснувший черный перец и тертый пармезан. Служить.

Оладьи из цуккини с яйцом-пашот

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2

Натереть Цукини (2) с помощью кухонного комбайна или вручную. Затем поместите кабачки на дуршлаг, посыпьте легким слоем соли и подождите 5-10 минут. Это помогает выпотеть воду из кабачков.

Шаг 3

Между тем добавьте Сладкий лук (1/2) и Красный перец (3/4) в кухонный комбайн или мелко нарезать кубиками вручную.Возьмите по горсти кабачков и выжмите всю воду, затем добавьте выжатые кабачки в новую миску, продолжайте, пока вся вода не будет удалена.

Шаг 4

Сделайте то же самое с луком и перцем, посыпав солью и поместив на дуршлаг. Через 5-10 минут воду отжать и добавить в миску с кабачками. Добавлять Яйцо (1) к смеси и перемешайте, чтобы смешать.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте Семена льна (1/4 стакана) , Кешью (1/4 стакана) , Разрыхлитель (1/2 ч. Л.) , Копченая паприка (1/4 ч. Л.) и Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) .Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте приправленную смесь семян льна в миску с кабачками, луком и перцем и перемешайте до однородной массы. Добавить в Сыр Фета (3 столовые ложки) и перемешать, чтобы соединиться.

Шаг 7

Выложите ложки смеси кабачков на смазанный маслом противень и слегка разгладьте.Выпекать на средней решетке 8-10 минут.

Шаг 8

Затем включите жаровню и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, продолжая переворачивать, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Шаг 9

Чтобы приготовить яйца, налейте воду в небольшую кастрюлю и добавьте Яблочный уксус (1 столовая ложка) , и доведите воду до кипения, затем убавьте ее до однородной массы, Яйца (4) в небольшую миску.

Шаг 10

Медленно опускайте яйца в воду по одному. Оставьте на 3 минуты. Через 3 минуты удалите яйца-пашот шумовкой.

Шаг 11

Для соуса смешайте Мед (1 столовая ложка) , Лайм (1) , Перец Чипотле в Соусе Адобо (1) , Сметана (1/2 стакана) , Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) в маленькой миске и хорошо перемешайте.

Шаг 12

Когда оладьи пропекутся и станут хрустящими, добавьте их в тарелку, сверху полейте соусом чипотле с медом и лаймом и яйцами-пашот. Украсить черным перцем и копченой паприкой по вкусу.

Шакшука с лапшой из цуккини {без глютена} | Рецепты без глютена

Вполне возможно, что вы слышали о Шакшуке (или Шакшуке) раньше, но также весьма вероятно, что вы не слышали.Если нет — я рада представить вам одно из самых вкусных блюд из яиц, которые вы когда-либо пробовали. Я сам когда-то не слышал о Шакшуке до конца прошлого года. Я вспоминаю, как видел его фотографию в кулинарной книге тогда на Pinterest, и это была любовь с первого (и второго) взгляда, еще до того, как я даже попробовал. Я делал это несколько раз с тех пор, как обнаружил это, всегда немного меняя кое-что здесь и там. Суть в том, что независимо от того, как я его готовлю, это как раз моя еда — блюдо из яиц, которое может работать буквально с любым блюдом.Завтрак, обед или ужин.

Хотя происхождение шакшуки несколько неясно, это основное блюдо израильской, марокканской, тунисской и египетской кухонь, а также многих других. Википедия (и несколько других источников) утверждает, что оно тунисского происхождения, что идеально, учитывая мою любовь к тунисскому оливковому маслу.

Независимо от того, где оно было создано, это блюдо — настоящий комфорт на сковороде. Чаще всего шакшуку можно найти в меню завтрака, хотя лично мне это блюдо очень нравится как ужин.Пряный ароматный томатный соус, соленый сыр, жидкие яичные желтки и зелень — это так идеально. В своем варианте традиционного варианта я добавил лапшу из цуккини, как интересный способ использовать некоторые из многих цуккини, которые мы получаем этим летом в нашем саду, и чтобы добавить дополнительную питательную ценность. Вы также можете добавить свою любимую зелень, как того требуют многие рецепты, — капусту, швейцарский мангольд или шпинат.

Если вы подаете шакшуку большой группе, перед добавлением яиц вы можете разделить соус между несколькими формочками, добавив по одному яйцу в каждое и запекать их при 400F в течение примерно 10 минут, чтобы яйца были полностью приготовлены. Кроме того, вы также можете подумать о том, чтобы подать свою шакшуку в одной кастрюле вместе — прямо из сковороды, с небольшим количеством хрустящего (безглютенового) хлеба или лаваша для впитывания соуса, если это вам нравится. Или, может быть, рядом с ним домашний хумус.

Здоровый, простой в приготовлении, универсальный, отличный для развлечений и недорогой — серьезно, чего еще вы могли бы пожелать от еды из одного горшка?


Шакшука с лапшой из цуккини {без глютена}

  • 4 столовые ложки органического оливкового масла первого отжима Terra Delyssa, разделенные на части нож
  • 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и кубиков
  • 1 маленький перец халапеньо с сердцевиной, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • щепотка хлопьев красного перца, необязательно
  • 1 банка объемом 28 унций измельченных органических помидоров * (мои были обжарены на огне)
  • ¼ стакана воды (вы можете захотеть больше)
  • 2 столовые ложки органической томатной пасты
  • 1-2 чайные ложки меда (по желанию)
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 4-6 свежих яиц с местной фермы s
  • ½ стакана измельченного сыра фета или козьего сыра из овечьего молока (по желанию)
  • небольшая горсть грубо нарезанной свежей петрушки
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лапшу из кабачков и готовьте 3-5 минут, чтобы они немного смягчились. Достаньте лапшу из кабачков со сковороды и слейте излишки жидкости. Отложите в сторону.
  2. Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук и перец. Варить, помешивая, до размягчения, 5-7 минут. Добавьте чеснок, перец, семена тмина и семена фенхеля. Готовьте, помешивая, примерно минуту или две до появления аромата.
  3. Добавьте помидоры, воду, томатную пасту и мед, убавьте огонь до среднего и тушите около 15 минут.Соус должен быть густым, но не слишком густым. При необходимости долейте еще воды. Соус попробовать, посолить и поперчить по своему вкусу. Добавьте лапшу из цуккини и горсть свежей петрушки — перемешайте в соусе, убедившись, что лапша равномерно распределена и полностью покрыта соусом.
  4. Используя тыльную сторону деревянной ложки, сделайте небольшие углубления в соусе для яиц. Расколите яйца в углублениях на поверхности соуса, чтобы они были равномерно распределены. Накройте сковороду крышкой, варите яйца, пока они не застынут, примерно 5-10 минут.Яичный белок должен быть твердым, желток — жидким. Снять с огня. Посыпать сверху покрошенным сыром фета и свежей петрушкой.
  5. Выложите лапшу из кабачков, соус и яйца в миски. Если хотите, добавьте еще феты и петрушки. Подавать немедленно. Подавать с хрустящим хлебом или лавашем, если хотите.

* Примечание: вы также можете использовать 2 фунта свежих, спелых помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками — однако имейте в виду, что вам может потребоваться приготовить соус немного дольше, чем 15 минут, если вы используете свежие помидоры.

3.5.3226

На основе нескольких различных рецептов и вдохновленных ими:
Smitten Kitchen
Aida Mollenkamp
David Lebovitz
Tori Avey
и другие…

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*