Овощи тушеные и припущенные
Тушёные и припущенные овощи – это отличное решение для тех, кто любит вкусно поесть, но страдает избыточным весом или заболеваниями ЖКТ. Овощи, приготовленные с минимальным количеством жиров – растительных или животных, – а то и вовсе без них, в щадящем режиме – на малом огне, почти без добавления воды – обнаруживают массу преимуществ с точки зрения здорового питания перед жареными овощами.
Припущенные и тушёные овощи готовят в плотно закрытой посуде. Лучше всего для этих целей подходят толстостенные кастрюли, сковороды, казаны, чугунные утятницы и воки, имеющие плотно закрывающиеся крышки. Очищенные от покровных оболочек и нашинкованные овощи опускают в небольшое количество бульона, воды или жира и плотно закрывают крышкой. Выделяющийся во время тепловой обработки сок из овощей делает блюдо сочным, ароматным, обладающим ярким вкусом. Часть продуктов, не покрытая жидкостью, доходит до готовности под действием пара, поэтому такие блюда рекомендуются для людей, «сидящих» на диете, страдающих аллергией и проблемами печени.
Припущенные и тушёные овощи хорошо усваиваются, а их пищевая ценность весьма высока. Ведь полезные вещества, растворимые в соке или воде, остаются в продуктах. Тушить и припускать без добавления жидкости, например, бульона, можно сочные овощи, легко «расстающиеся» с собственным соком. К ним относятся кабачки, разные сорта тыкв, помидоры, патиссоны и т.д. А вот морковь, репу, капусту, брюкву обычно готовят с добавлением жира или (и) воды. Время приготовления припущенных овощей составляет, в среднем, от 15 до 20 минут, и только нежный щавель и шпинат готовят за 8-10 минут.
Что касается технологии приготовления тушёных и припущенных овощей, то в кастрюлю можно закладывать и поочередно готовить морковь, капусту, кабачки, горошек, шпинат, лук, томаты, или же сделать овощную смесь и уже её томить под крышкой. Особо пикантным получается соус, приготовленный на основе сока от припущенных овощей; его используют в качестве подливки.
Припущенные и тушёные овощи подают в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Они идеально сочетаются с любыми грибами и могут составлять основу меню во время поста. Вкусные, полезные, не содержащие жиров, имеющие высокий эстетический коэффициент припущенные овощи по праву занимают почётное место среди любимых блюд многих хозяек.
nourriture.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.9 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2082 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3% | 4222 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9.3% | |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4.4% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 15.5% | 800 г | |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2769 г |
Зола | 0.903 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 7% | 1758 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 4.9% | 2513 г |
бета Криптоксантин | 0.123 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.362 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 8.2% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3000 г | |
Витамин В4, холин | 18.49 мг | 500 мг | 3.7% | 4.6% | 2704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 4.7% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 10% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 22.332 мкг | 400 мкг | 5.6% | 6.9% | 1791 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 2.1% | 6000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 11.76 мг | 90 мг | 13.1% | 16.2% | 765 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 2.1% | 6048 г |
гамма Токоферол | 0.744 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.866 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 5774 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 13.8% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9183 мг | 20 мг | 4.6% | 5.7% | 2178 г |
Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.19 мг | 2500 мг | 12.8% | 15.8% | 783 г |
Кальций, Ca | 57.84 мг | 1000 мг | 5.8% | 7.2% | 1729 г |
Кремний, Si | 30.284 мг | 30 мг | 100.9% | 124.7% | 99 г |
Магний, Mg | 31.64 мг | 400 мг | 7.9% | 9.8% | 1264 г |
Натрий, Na | 15.11 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.5% | 8604 г |
Сера, S | 5.22 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 19157 г |
Фосфор, Ph | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 8.2% | 1515 г |
Хлор, Cl | 9.91 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23209 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.587 мг | 18 мг | 8.8% | 10.9% | 1134 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13514 г |
Кобальт, Co | 1.269 мкг | 10 мкг | 12.7% | 15.7% | 788 г |
Литий, Li | 0.075 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3391 мг | 2 мг | 17% | 21% | 590 г |
Медь, Cu | 122.15 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 15.1% | 819 г |
Молибден, Mo | 3.246 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.7% | 2157 г |
Никель, Ni | 1.321 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.339 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3% | 4108 г |
Стронций, Sr | 4.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.7% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.517 мг | 12 мг | 4.3% | 5.3% | 2321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.914 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.679 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.41 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.358 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.963 г | min 16.8 г | 5.7% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.864 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 123.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.5% |
health-diet.ru
Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов
Салют, друзья!
Кабачки я очень люблю за их всесезонность и универсальность. Весной они молоденькие, нежные и ароматные, подходят практически для любого блюда: от супа до варенья. Хорошо вызревшие осенние плоды отлично хранятся до зимы, даже до начала весны. Они погрубее, поэтому идеальный вариант их приготовления – тушение.
Еще одно преимущество – их диетичность. Причем во всех смыслах. Они гипоаллергенные, подходят для прикорма малышам, в качестве основы меню аллергика. Они низкокалорийные. Энергетическая ценность составляет всего 24 калории в 100 г сырого продукта и 40 кал в 100 г тушеном виде. Оптимальная пропорция питательных веществ позволяет есть этот овощ столько, сколько хочется. При этом не просто не толстеть, но и хорошо худеть. Порция овощного рагу будет такой же объемной и сытной, как жаркое, но во время подсчета калорий будет «весить» минимум, как стакан чая.
Данный овощ не богат витаминами, он водянистый и из пользы содержит только минералы. Они никуда не денутся при термообработке. Поэтому лучший способ приготовить кабачки – это потушить их.
Я знаю много вариантов приготовления. Каждое блюдо имеет свой вкус, подходит для разных ситуаций. Их объединяет простота и отличный вкус в результате…
Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде
По этому рецепту получается отличное блюдо, которое пойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда (диетического или постного), и даже как холодная закуска. В данном случае используются кабачки, отлежавшие зиму в погребе, для молодых надо будет уменьшить время приготовления.
Ингредиенты:
- кабачки очищенные – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- томаты – 2-3 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок;
- соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Кабачок необходимо почистить. У зимнего овоща кожа толстая и грубая, надо будет приложить усилия. Если у овощ молодой, то и чистить его не придется, кожура у него мягкая и тонкая.
2. Вычистить семена. Удобнее всего это сделать чайной ложкой с острой кромкой. Мякоть, которая находится ближе к семенам, может быть дряблой. Ее тоже надо убрать.
3. Нарезать плод средним кубиком. Слишком маленькие кусочки растушатся в кашу, а крупные будут несимпатично смотреться в готовом блюде.
4. Лук порезать мелким кубиком
5. Лук надо припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть больше среднего, чтобы лук не варился, а румянился и карамелизировался в собственных сахарах. Каждую минуту содержимое сковороды надо помешивать.
6. Морковь почистить и порезать мелким кубиком.
7. Когда лук станет прозрачным, и даже немного подрумянится, добавить к нему морковь. Поджарить на сильном огне 2-3 минуты.
8. Тем временем можно подготовить томаты. У них надо вырезать плодоножку. Помидоры порезать кубиком. Ели шкурка очень плотная, ее лучше снять.
9. К луку с морковью добавить кабачок. Сразу все перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.
10. Минут через 15 овощи дадут сок, станут мягче. Все надо еще раз перемешать. Если жидкости мало, следует долить немного воды, накрыть крышкой и еще потушить 10 минут.
11. Спустя это время добавить томаты, чеснок, посолить и поперчить по вкусу и оставить на огне на 10 минут, но уже без крышки.
12. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать зеленью. Как я уже говорила, это замечательное овощное рагу можно подать и в качестве холодной закуси. В этом случае специй и зелени я добавляю больше, чтобы получить более концентрированный вкус и аромат.
Зимой, когда помидоры стоят дорого, их можно заменить 1-2 столовыми ложками томатной пасты.
Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой
Один из моих любимых рецептов – это кабачки с мясом и картофелем. Получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина, не требующее гарнира или каких-то топингов. Получается вкусно и сытно. А еще мне нравится, что все готовится в одной посуде это очень быстро и удобно.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 600 гр.;
- кабачки (цукини) – 1 средний;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 небольших или 1 крупный;
- помидоры – 2 шт. или 1 ложка томатной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо надо помыть, порезать и сложить в казан или другую посуду с толстым дном. Обжарить на среднем огне до легкого румянца.
2. Лук порезать как мелким кубиком, а морковь брусочками, чтобы в готовом блюде ощущалась ее фактура.
3. Добавить овощи к мясу, подрумянить все вместе еще 5-7 минут. Продукты надо иногда помешивать, чтобы они не пригорели.
4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в казан. Огонь должен быть средним или чуть больше. Перец надо сначала именно обжарить, и лишь потом тушить.
5. Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. У молодого кабачка можно не убирать ни шкурки, ни семена. Зрелый овощ лучше почистить. Порезать средник кубиком или полуломтиками.
6. Картофель помыть, почистить и порезать таким же образом, что и кабачок.
7. Добавить овощи в казан, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне 10 минут.
8. Томаты порезать кубиком. Всыпать их в рагу. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.
9. Снова накрыть казан крышкой и тушить рагу до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.
Все, ароматный и вкусный обед готов. Можно сервировать. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью. Сюда хорошо пойдет кинза, укроп или петрушка.
Приятного аппетита!
Кабачки тушеные в мультиварке: быстро и вкусно
Кабачки, тушенные в сметане получаются очень нежными на вкус и по консистенции. Такое блюдо съедают с удовольствием даже дети с плохим аппетитом. Готовить его просто, а с помощью мультиварки еще проще и занимаешься другими делами пока помощница готовит. Активное участие потребуется только на начальном этапе готовки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 небольших;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- соль и специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт:
1. Лук и морковь надо почистить. Лук порезать очень мелко, а морковь натереть на средней или крупной терке.
2. Сложить овощи в мультиварку, подлить 1 ст. л. растительного масла, и припустить на режиме «жарить» 2-3 минуты.
3. Кабачки порезать крупными брусочками или полуломтиками. Для этого блюда лучше брать молодые плоды с мягкой шкуркой и нежной мякотью.
4. Добавить кабачки в чашу. Посолить по вкусу. Я иногда добавляю перец молотый.
Если ужин готовится для детей, то остренькое добавлять не надо.
5. На этом этапе добавляется сметана. Далее кастрюлю надо закрыть, установить режим «тушение» на 30 минут.
6. Открывать чашу надо аккуратно, там будет много пара. У нас получаются овощи с большим количеством сметаной подливки.
Перед подачей украсить блюдо зеленью. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с рисом. Сухой рис или гречка с таким соусом заиграют новыми красками, станут сочными и вкусными.
Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем
Еще один вариант полноценного ужина из кабачков – это «бочонки» с фаршем. Некоторые хозяйки готовят «лодочки». Но они скорее запеченные, мы же будем тушить их в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2 -3 шт.;
- фарш смешанный – 400 г;
- рис вареный – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 головка;
- томаты – 2 шт.;
- сушеная зелень – 1 ч. л.;
- сметана – 200 мл для подачи;
- соль, душистый и красный острый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки лучше взять зрелые, широкие, чтобы они не развалились при тушении, и после удаления семян, осталось достаточно мякоти. Овощи надо почистить, нарезать широкими ломтиками, по 3-4 см. После этого удалить семена будет легко.
2. Противень смазать маслом, выставить в один этаж кольца из кабачков.
3. Для начинки рис отварить до полуготовности, смешать его с мясным фаршем, измельченным луком. На этом этапе надо посолить и поперчить фарш.
4. Наполнить бочонки фаршем равномерно, но не очень туго, так как рис еще немного увеличится в объеме.
5. Томаты нарезать тонкими ломтями. Их надо столько, сколько получилось кабачков. Каждый бочонок укрыть кусочком помидора.
6. Накрыть всю конструкцию фольгой, сделать в ней несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку на умеренный огонь (180 градусов) на 30 минут.
7. Снимать фольгу надо аккуратно, под ней за время тушения накопится много пара. Можно оставить противень не накрытым на 5-10 минут в духовке. За это время лишняя жидкость выпарится.
Перед подачей полить сметаной, получается очень вкусно.
Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке
Интереснейший вариант блюда – тушеные кабачки с баклажанами и томатами, которые готовятся по мотивам знаменитого рататуя. Получается вкусно и нарядно, такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира для званого ужина.
Необходимо:
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- томаты – 4-5 шт.;
- сыр тертый – 200 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 мл;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Баклажаны порезать кольцами. Чтобы убрать горечь, их надо посолить, когда появится «слеза», промыть и обсушить на полотенце.
2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками. Сметану смешать с измельченным чесноком и посолить.
3. Овощи выложить, чередуя кабачок и баклажан с томатом. Я делаю отдельно кабачки, отдельно баклажаны. Но можно придумать другую очередность.
4. Чтобы овощи тушились, им нужна влага. Сметаной смазать сверху конструкцию из овощей. Это придаст им вкус, и позволит правильно приготовиться, а не просто подсохнуть в духовке. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку тушиться на 15 минут.
Спустя это время фольгу снять, присыпать овощи сыром, чуть увеличить жар в печи и поставить еще на 10 минут.
Я добавляю сыр еще и при подаче. Еще эффектнее блюдо смотрится, если его приготовить в круглой керамической форме.
Нежные кабачки кружочками тушеные в сметане с чесноком
Это кулинарное воспоминание моего детства, так готовила этот питательный овощ моя бабуля. Как только появлялись первые плоды на огороде она их либо жарила и подавала на стол с чесноком и майонезом либо тушила в сметанном соусе. Последним рецептом хочу и поделиться. Блюдо получается очень нежным и сытным, моя семья от такого угощения без ума!
Нам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Лук — 1 шт. (если небольшие луковицы, тогда 2 шт.)
- Сметана — 200 мл.
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Мука — 200 — 300 гр.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Этапы приготовления:
1. Молодые плоды нарежьте кружочками толщиной 1 см. Муку и соль смешайте. Теперь каждый кружочек обмокните в муке с двух сторон.
2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и обжариваем колечки с двух сторон. Затем когда они подрумянятся, выньте их на тарелочку.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, затем выньте на отдельную тарелку.
4. Теперь кабачки плотно уложите в сковороде, сверху нужно положить обжаренный лук и поверх лука оставшиеся кабачки.
5. Далее нужно приготовить сметанную заливку. Развести сметану прохладной кипяченой водой до консистенции кефира. Затем добавьте в соус соль, молотый перец и чеснок пропущенный через пресс и тщательно все перемешайте.
6. Залейте овощи сметаной и тушите примерно 15-20 минут, на медленном огне под закрытой крышкой, пока заливка не загустеет.
Вот и все, нежное, ароматное и сытное яство готово! Вся семья останется довольна, даже те кто «не любит кабачки»! Просто, вкусно, аппетитно!
Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем
Еще один простейший рецепт легкого гарнира или полноценного обеда или ужина. Готовится быстро, получается вкусно! Когда у меня заканчиваются кабачки, готовлю точно также и баклажаны — универсальный рецепт!
Необходимые продукты:
- Кабачки (цукини) — 1-2 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубочка
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Оливковое\растительное масло — 2 ст. лож.
- Укроп — 2-3 веточки
Процесс приготовления:
1. Заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сковороду необходимо прогреть, добавить масло и обжарить на протяжении 3 минут.
2. Затем лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко-мелко измельчить. Обжарить все с морковью до 4 минут, пока лук не станет прозрачного цвета.
3. Молодые кабачки нарезать полукольцами, если крупный то на четвертинки. Если имеется старый овощ, тогда снимите кожуру и удалите семечки и мякоть и нарежьте кубиками. Кладем в сковороду к овощам и продолжаем жарить на сковороде примерно 6 минут, время от времени помешивая.
4. Теперь настал черед помидорки. Заранее помытый помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить и поперчить по Вашему вкусу, хорошенько все перемешать содержимое и тушить под закрытой крышкой приблизительно 15 минут. Подливайте водичку,чтобы овощи тушились в жидкости, а не жарились.
Перед подачей на стол, посыпьте измельченной зеленью и приглашайте семью за стол!
Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде
Самое популярное летнее блюдо. Оно особенно вкусное, когда готовится из летних сочных овощей. Менять состав ингредиентов и дополнять их можно бесконечно и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Только нужно проявить совсем немного фантазии.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Картофель — 0.5 кг.
- Томаты — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Перец и соль по вкусу
- Зелень (укроп/петрушка и др.) — 1 пучок
- Приправы — по желанию
- Растительное масло — 50 мл.
Этапы приготовления:
1. Перво-наперво нужно подготовить овощи. Помыть и очистить. Затем начнем нарезать лук и морковь. Режем не слишком мелко: лук на четвертинки, морковь — полу кружочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кабачок если не слишком молодой тогда срежьте твердую кожуру и удалите семечки и нарежьте на четвертинки или кубиками.
2. Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкими полосками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка припустить лук и морковь.
4. Далее в сковороду отправить кабачки и болгарский перец. Продолжать обжарку на протяжении 7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
5. Затем в сковороду добавить капусту и хорошенько все перемешать.
6. Вслед за капустой отправляем в молодой картофель, тонко нарезанный на полукольца. Все овощи перемешать.
7. Томаты очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Развести томатную пасту теплой водой и влить в сковороду. На 2 ст. ложки пасты нужен 1 стакан воды. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.
8. Когда блюдо приготовиться добавьте мелко рубленный чеснок и зелень, также по желанию можно посыпать любимыми приправами и специями.
Ароматное летнее блюдо готово! Кушайте с удовольствием!
Как приготовить тушеные кабачки с грибами и луком в сметанном соусе
Вы пробовали когда-либо кабачки с грибами в сметанном соусе? Я вот совсем недавно нашла ролик в youtube и решила воспроизвести на своей кухне. Все очень просто и без лишней мороки и суеты, но как же получилось вкусно! Вся семья с удовольствием ела и причмокивала, пока не опустошили казанок не успокоились!
Правда автор готовила яство из лесных грибочков, но для нас это роскошь, днем с огнем не найти, поэтому я заменила лесные на шампиньоны и получилась просто безумная вкуснота. Как всегда, данный ролик оставляю Вам тоже, готовьте с удовольствием:
Приятного аппетита!
Это лишь малая часть вариантов, как потушить этот полезный овощ. Он изначально нейтральный, поэтому терпит любые импровизации. В каждый из рецептов можно добавить любимый соус или специи, блюдо от этого только выиграет.
Надеюсь рецепты Вам также приглянутся как и мне и Вы будете по ним готовить!
Автор публикации
не в сети 35 минут
Alina
Комментарии: 366Публикации: 389Регистрация: 04-09-2015azbyka-vkysa.ru
Рецепт Кабачки припущенные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки припущенные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.6% | 8444 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 14000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 8.5% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 24.2% | 1250 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 11.8% | 2574 г |
Зола | 2.393 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.9 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.7% | 11392 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2.7% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.3% | 4091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 9.7% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 26.7% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 22.23 мкг | 400 мкг | 5.6% | 17% | 1799 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.72 мг | 90 мг | 17.5% | 53% | 573 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 3.3% | 9434 г |
Витамин Н, биотин | 0.635 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.9% | 7874 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1115 мг | 20 мг | 5.6% | 17% | 1799 г |
Ниацин | 0.838 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 340.29 мг | 2500 мг | 13.6% | 41.2% | 735 г |
Кальций, Ca | 31.15 мг | 1000 мг | 3.1% | 9.4% | 3210 г |
Магний, Mg | 14.38 мг | 400 мг | 3.6% | 10.9% | 2782 г |
Натрий, Na | 707.07 мг | 1300 мг | 54.4% | 164.8% | 184 г |
Сера, S | 3.68 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 27174 г |
Фосфор, Ph | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 7.3% | 4233 г |
Хлор, Cl | 1085.84 мг | 2300 мг | 47.2% | 143% | 212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 10.6% | 2821 г |
Кобальт, Co | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 8.2% | 3663 г |
Марганец, Mn | 0.0052 мг | 2 мг | 0.3% | 0.9% | 38462 г |
Медь, Cu | 5.17 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.5% | 19342 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 8.8% | 3500 г |
Фтор, F | 40.61 мкг | 4000 мкг | 1% | 3% | 9850 г |
Цинк, Zn | 0.0109 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 110092 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки припущенные составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Кабачки припущенные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки припущенные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.6% | 8444 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 12.2% | 1077 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.7% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.5% | 1538 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2652 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.7 мкг | 900 мкг | 4.1% | 5.4% | 2452 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 3.5% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 9.7% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 18.667 мкг | 400 мкг | 4.7% | 6.2% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 29.2% | 450 г |
Витамин D, кальциферол | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.2% | 11494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.533 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 9381 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9467 мг | 20 мг | 4.7% | 6.2% | 2113 г |
Ниацин | 0.807 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.33 мг | 2500 мг | 12.8% | 16.8% | 783 г |
Кальций, Ca | 21.6 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4630 г |
Магний, Mg | 12.03 мг | 400 мг | 3% | 3.9% | 3325 г |
Натрий, Na | 3.67 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 35422 г |
Сера, S | 0.53 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 188679 г |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 3% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.547 мг | 18 мг | 3% | 3.9% | 3291 г |
Марганец, Mn | 0.0003 мг | 2 мг | 666667 г | ||
Медь, Cu | 0.4 мкг | 1000 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.179 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.082 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.044 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.101 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.115 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.529 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.472 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.455 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.471 г | min 16.8 г | 8.8% | 11.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.201 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Кабачки припущенные составляет 76,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт кабачки припущенные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки припущенные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.4 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6630 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.8% | 15200 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.3% | 6222 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.7% | 2000 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 16.1% | 2452 г |
Зола | 0.5571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.5 мкг | 900 мкг | 16.4% | 64.6% | 610 г |
бета Каротин | 0.885 мг | 5 мг | 17.7% | 69.7% | 565 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 5.1% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 7.1% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 17.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 10.149 мкг | 400 мкг | 2.5% | 9.8% | 3941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.23 мг | 90 мг | 4.7% | 18.5% | 2128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 11% | 3571 г |
Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.8% | 14451 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3.1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5477 мг | 20 мг | 2.7% | 10.6% | 3652 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.77 мг | 2500 мг | 7% | 27.6% | 1430 г |
Кальций, Ca | 15.19 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.9% | 6583 г |
Магний, Mg | 9.29 мг | 400 мг | 2.3% | 9.1% | 4306 г |
Натрий, Na | 114.29 мг | 1300 мг | 8.8% | 34.6% | 1137 г |
Сера, S | 3.88 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.6% | 25773 г |
Фосфор, Ph | 14.1 мг | 800 мг | 1.8% | 7.1% | 5674 г |
Хлор, Cl | 172.86 мг | 2300 мг | 7.5% | 29.5% | 1331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.348 мг | 18 мг | 1.9% | 7.5% | 5172 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.28 мкг | 10 мкг | 2.8% | 11% | 3571 г |
Литий, Li | 0.456 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0121 мг | 2 мг | 0.6% | 2.4% | 16529 г |
Медь, Cu | 5.21 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 2% | 19194 г |
Молибден, Mo | 0.316 мкг | 70 мкг | 0.5% | 2% | 22152 г |
Никель, Ni | 0.142 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Фтор, F | 30.16 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 3.1% | 13263 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.042 мг | 12 мг | 0.4% | 1.6% | 28571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2516 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5739 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1329 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0373 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0107 г | ~ | |||
Валин | 0.0045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0057 г | ~ | |||
Лизин | 0.0057 г | ~ | |||
Метионин | 0.0012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0025 г | ~ | |||
Треонин | 0.0043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0766 г | ~ | |||
Аланин | 0.0064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0136 г | ~ | |||
Глицин | 0.0041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0283 г | ~ | |||
Пролин | 0.0037 г | ~ | |||
Серин | 0.0038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.4347 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0445 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0294 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1707 г | min 16.8 г | 1% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.17 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.429 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 15% | |
18:2 Линолевая | 0.429 г | ~ |
Энергетическая ценность кабачки припущенные составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт кабачки припущенные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки припущенные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.7% | 8444 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.8% | 2545 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.8% | 1429 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2543 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.6 мкг | 900 мкг | 14% | 31.5% | 717 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.472 мг | 5 мг | 9.4% | 21.2% | 1059 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.4% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 1.16 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 43103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 6.1% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 23.6% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 17.331 мкг | 400 мкг | 4.3% | 9.7% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.53 мг | 90 мг | 29.5% | 66.4% | 339 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.169 мг | 15 мг | 7.8% | 17.6% | 1283 г |
Витамин Н, биотин | 0.588 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.7% | 8503 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9682 мг | 20 мг | 4.8% | 10.8% | 2066 г |
Ниацин | 0.688 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.84 мг | 2500 мг | 10.9% | 24.5% | 916 г |
Кальций, Ca | 17.07 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.8% | 5858 г |
Магний, Mg | 12.73 мг | 400 мг | 3.2% | 7.2% | 3142 г |
Натрий, Na | 3.83 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 33943 г |
Сера, S | 2.49 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 40161 г |
Фосфор, Ph | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 5% | 4469 г |
Хлор, Cl | 24.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9430 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 7.4% | 3025 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.769 мкг | 10 мкг | 17.7% | 39.9% | 565 г |
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 6.5% | 3431 г |
Медь, Cu | 40.15 мкг | 1000 мкг | 4% | 9% | 2491 г |
Молибден, Mo | 1.45 мкг | 70 мкг | 2.1% | 4.7% | 4828 г |
Никель, Ni | 2.666 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 79710 г |
Фтор, F | 5.31 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 75330 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 9.2% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.1195 мг | 12 мг | 1% | 2.3% | 10042 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.638 г | ~ | |||
Сахароза | 0.241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.621 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.448 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 20.7% | |
18:2 Линолевая | 1.031 г | ~ |
Энергетическая ценность кабачки припущенные составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru