Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим бульон для украинского борща. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 мин. до окончания положите соль и лавровый лист.
Шаг 2
Шаг 3
Для заправки украинского борща очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Вскипятите бульон для борща, положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, варите 5 мин. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 мин.
Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте украинский борщ 15 мин. Подавайте с толченым салом и сметаной.
Полезный совет
Для большей густоты и насыщенности украинского борща картофель можно не нарезать кубиками, как сказано в рецепте, а натирать на крупной терке. Помидоры же вполне допустимо заменить хорошей томатной пастой.
Кстати
В Украине существуют разнообразные варианты приготовления борща. Иногда свеклу для заправки сначала хорошенько обжаривают на сале и только потом добавляют к ней тертую морковь, нарезанный лук и сладкий перец. В этом случае борщ имеет не бордовый цвет, а оранжево-красный.
Борщ классический с говядиной: пошаговый рецепт с фото
Как известно, борщ это любой суп со свеклой. В зависимости от страны и местности, традиции варки борща могут очень сильно различаться. В моей семье этот чудесный суп варили на костно-мясном бульоне, используя мясо с жирком. Поэтому суп всегда был очень сытный, жирный, наваристый. Но бывают обстоятельства когда нужно приготовить легкий вариант этого сытного зимнего блюда. Тогда можно сварить суп на воде и добавить отварное мясо. Получится также вкусно, но не жирно.
Ингредиенты для приготовления борща с говядиной
Набор продуктов на 6 порции.
- Говядина 700 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста ¼ большого кочана
- Лук 1 крупный или 2 мелких
- Томатная паста 2 ст. л
- Уксус столовый 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Борщ классический с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного борща с говядиной по шагам.
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые овощи. Лук, морковь, картофель и свеклу очищаем от кожуры. Капусту моем и убираем лишние листья. Мясо варим в воде 1,5 часа
Шаг 2:
Нарезаем картофель, заливаем водой и варим 15 минут. Добавляем 2 чайные ложки соли и разминаем частично толкушкой чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и он стал густым.
Шаг 3:
Нарезаем капусту и добавляем к картофелю.
Шаг 4:
Пока капуста варится в кастрюле вместе с картофелем, можно приготовить зажарку. Для этого нарезаем лук и морковь.
Шаг 5:
Обжариваем лук и морковь в подсолнечном масле. Нужно внимательно следить чтобы лук не подгорел, поэтому нужно постоянно помешивать для равномерного прожаривания.
Шаг 6:
Добавляем свеклу и немного прибавляем огонь. Добавляем столовую ложку уксуса и тушим все время помешивая.
Шаг 7:
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо размешиваем и тушим вместе с овощами 5 минут.
Шаг 8:
Пока зажарка готовится, нарезаем отварное мясо кусочками и отправляем в кастрюлю к картошке с капустой.
Шаг 9:
Добавляем зажарку и варим 15 минут под крышкой.
Шаг 10:
Добавляем перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Шаг 11:
Легкий вкусный борщ готов, приятного аппетита!
Калорийность борща с говядиной
Энергетическая ценность борща с говядиной на порцию 100 гр.
- Калорийность 30. 6 ккал
Борщ классический с говядиной БЖУ
- Белки 1.7 гр.
- Жиры 1.7 гр.
- Углеводы 2.2 гр.
Вы узнали как правильно приготовить борщ классический с говядиной вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Как приготовить вкусный борщ — 10 советов от Изюминки
Поднимите руку, кто знает, как приготовить вкусный борщ. У каждой хозяйки и в каждой семье свои секреты, которые передаются от мамы к дочке, от бабушке к внучке, от свекрови к невестке. И никогда они не бывают лишними — часто что-то новое и необычное узнаешь от подруги, с которой болтаешь по телефону, от коллеги, с которой вместе в перерыве пьешь чай, от случайной попутчицы, с которой едешь в одном купе. Собираем все бережно в одну копилочку, складируем и достаем по мере необходимости — поверьте, лишним ничего не будет.
— Дорогая, а ты умеешь варить борщ? — спрашивает молодая девушка свою старшую подругу.
— Конечно!
— Расскажи секрет, что нужно, чтобы он был очень вкусным?
— Всего две вещи — голодный муж и добрая свекровь!
Делюсь своими секретами. Если вам советы о том, как приготовить вкусный борщ, кажутся очевидными, я вас поздравляю — вы молодец, и сейчас наверняка поделитесь с нами вашими собственными наблюдениями. Если многое из написанного для вам в той или иной степени ново, все равно поздравляю — совсем скоро у вас в кастрюле начнет булькать идеальный, совершенный, изумительно вкусный украинский борщ!
1. Бульон — основа основ. По большому счету, именно его вкус отвечает за то, насколько удачным получится борщ. Не обязательно варить его на мясе или косточке — я давно готовлю первые блюда исключительно на овощных бульонах, и не могу сказать, что не рада этому. Именно такой вариант получается гораздо ароматнее и насыщеннее по вкусу, ведь, как ни крути, в случае с мясными бульонами вы будете чувствовать лишь основательность и вкус мяса, а если решите сварить овощной бульон, то открытий будет масса! В кастрюлю «поместятся» и ароматы сладкого болгарского перца, и сочность капустной кочерыжки, и морковный дух, и настроение корня петрушки и сельдерея, и пастернак, и тыква, и патиссон и еще много-много всего остального!
В общем, решать, какой именно бульон использовать для приготовления борща, только вам.
2. Свекла — вторая основа. Если вам попадалась травянистый, блеклый, безвкусный овощ, лучше сразу отправить его в мусорку. Конечно, вполне вероятно, что компания остальных ингредиентов сгладит мерзкое отсутствие вкуса у неудачной свеклы, и борщ получится даже вполне съедобным, но лучше, поверьте, не рисковать.
Перед тем, как добавить свеклу в борщ, предварительно слегка обжарьте ее на сковороде — конечно, это не добавит борщу полезности, однако, улучшит вкус свеклы и ее цвет, если вы добавите к ней немного лимонного сока или парочку зернышек лимонной кислоты — кислая среда сохраняют насыщенный цвет, благодаря чему борщ получится ярким и красивым.
3. Морковь на первый взгляд кажется совершенно нейтральным компонентом, который ничего не добавляет борщу, а вот вы попробуйте как-нибудь приготовить борщ без нее — и сразу поймете, что она на самом деле невероятно важна. Многие предпочитают нарезать морковь соломкой — с точки зрения логики это правильнее и должно быть объективно вкуснее, но мне лично нравится натирать ее на терке. Главное — чтобы она была, а в каком варианте вы ее добавите в первое — вопрос лично ваших предпочтений.
4. С капустой все, в общем-то понятно — шинкуй и добавляй. Старую — чуть раньше, молодую — в самом конце и почти перед тем, как вообще выключить борщ. Чтобы ускорить время приготовления старой капусты, можно перед закладыванием ее в кастрюлю немного пожать с солью — она станет мягче и сварится гораздо быстрее. Любителям экспериментов могу посоветовать приготовить борщ с савойской и пекинской капустами — необычно, но интересно. Кроме того, обязательно сварите борщ с квашеной капустой — вариант на любителя, но хотя бы раз в жизни это стоит попробовать.
5. Томатный соус, разумеется, лучше брать домашнего приготовления. Если нет соуса, замените его на 5-8 перетертых томатов — свежие помидоры прекрасно вписываются в формат борща, добавляя ему нотки лета и солнца. Вообще без томатов тоже можно, но очень на любителя.
6. Мясо в борще должно быть! Не являясь особым любителем этого продукта, не единожды отмечала, что борщ с мясом съедается в пять раз быстрее, чем аналогичный, наваристый и сытный, но без мяса. Чтобы не играться с мясом в бульоне, отварите его предварительно в другой кастрюле в большом количестве, нарежьте на кубики среднего размера, а затем заморозьте — при необходимости можно просто брать мороженые заготовки и бросать в кастрюлю. Пара пустяков — а борщ получается мясным!
7. Многие добавляют сметану на этапе варки борща — смешивают его со свекольно-томатной заправкой, закисляя таким образом бульон. Я предпочитаю делать это непосредственно в тарелке, в которой подаю первое, но свекровь поступает именно описанным выше способом — и выходит нереально вкусно!
8. Грибы, чернослив, фасоль — эти и другие подобные добавки делают вкус борща значительно интереснее. Разумеется, можно и без них — будет вкусно, но с ними, хоть это и дополнительные хлопоты, все равно оригинальнее. Борщ — такое блюдо, которое вряд ли может надоесть, но если вы будете чередовать добавки к нему, он совершено точно не приестся.
9. Не верьте ни в какое количество и соотношение ингредиентов. Единственная мера веса, которая срабатывает при приготовлении борща, — ваша интуиция. Пусть даже количество картофеля и капусты в рецепте будет указано в граммах, все равно не верьте! Верьте только себе — ну, и тому, насколько густой или наоборот жидкий борщ вы любите.
10. Шутка про то, что, если вы любите вчерашний борщ, приходите в гости завтра, была придумана не зря — это блюдо на самом деле должно настояться или, как говорят у нас в семье, «натянуться». Конечно, никто не будет спорить с тем, что свежие первые блюда вкусны и ароматны, но в случае с борщом верно и противоположное утверждение: постояв, он становится гораздо вкуснее!
Несколько рецептов борща от Изюминки:
Постный борщ с черносливом
Борщ с грибами
Борщ без томатов
Борщ из курицы
Классический украинский борщ
Другие интересные статьи этой рубрики
Как приготовить вкусный борщ с фасолью | ХозОбоз
История борща с фасолью
Принято считать, что борщ – это украинское блюдо. Не станем спорить с этим утверждением, ведь борщ является не просто национальной, но и основной пищей украинцев. Между тем, подобная разновидность супа со свеклой есть и у соседей, восточных славян: русских, литовцев, молдаван, румын, поляков. На Руси же питались борщом не только простолюдины, но и знатные слои общества. Стоит отметить, что несколько веков назад приготовление борща обходилось без обязательной на сегодняшний день зажарки. По сути, это были просто щи, но с использованием свеклы и чеснока.
На Украине любят делать это блюдо с пампушками, причем в больших кастрюлях, сразу на 2, а то и на 3 дня. На стол подают с чесноком, салом, черным хлебом, а обязательной заправкой является сметана. Что характерно, украинцы утверждают, что настоящий борщ не должен быть ярко-красным, свекла в нем должна использоваться в меру.
Ингредиенты для борща
Итак, для того, чтобы приготовить борщ с фасолью, нам понадобятся продукты по следующему списку:
- Говядина (желательно на косточке) – 0,5 кг;
- Фасоль – 200 гр. ;
- Капуста – 1\4 кочана;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Свекла – 2 маленьких или 1 средний корнеплод;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 головки;
- Томаты – 3 маленьких, очень спелых овоща или 2 ст. л. томатной пасты;
- Соль, черный перец горошком – по вкусу;
- Зелень – 100 г;
- Лавровый лист – 2 листочка, растительное масло – 2 ст. л.
- Растительное масло (для обжарки)
Рецепт приготовления борща
Не теряем ни минуты, готовим борщ:
- Перед тем, как приготовить вкусный борщ по рецепту от ХозОбоза, подготовьте фасоль, так как она будет вариться дольше всего. Бобовые следует промыть, замочить примерно на час в холодной воде, а затем отварить в течение часа – полтора до полной готовности. Воду сливаем и пока отставляем. Пока варится фасоль, в большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим, отправляем в нее мясо и готовим примерно 1 час. Вынимаем мясо;
Подготавливаем фасоль
- Тонко шинкуем капусту, кладем в бульон и варим 10 минут;
Шинкуем капусту, кладем в бульон и варим 10 минут
- Нарезаем картофель кубиками, кидаем в бульон, готовим 5 минут.
Нарезаем картофель кубиками, кладем в бульон и варим еще 5 минут
- Кубиками нарезаем свеклу;
Нарезаем кубиками свеклу
- Свеклу обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Туда же можно отправить очищенные головки чеснока, так этот овощ лучше раскроет свою яркую палитру вкусов и ароматов;
Обжариваем свеклу на растительном масле, сюда же можно добавить и чеснок
- Морковь натираем на терке;
Натираем морковь на терке
- Лук нарезаем кубиками;
Нарезаем лук мелкими кубиками
- Обжариваем луки морковь вместе со свеклой и чесноком 2-3 минуты;
Обжариваем луки морковь вместе со свеклой и чесноком 2-3 минуты
- Выкладываем на сковороду томаты целиком, предварительно удалив сердцевину. ХозОбоз рекомендует использовать овощи небольшого размера;
Выкладываем на сковороду томаты целиком, предварительно удалив сердцевину
- Когда помидоры немного поджарятся с боков, удаляем с них кожицу;
Когда помидоры немного поджарятся с боков, удаляем с них кожицу
- Разминаем томаты вилкой в пюре и обжариваем еще пару минут. Если вы применяли томатную пасту, ее добавляют за 1 минуту до готовности зажарки.
Разминаем томаты вилкой в пюре и обжариваем еще пару минут
- Отправляем пережарку в будущий борщ, добавляем лавровый лист и перец, варим минут 5. Все, можно разливать по тарелкам, украсив зеленью.
Отправляем пережарку в будущий борщ, добавляем лавровый лист и перец, варим минут 5
Нелишне будет подать к борщу сметанку.
Вариации приготовления:
Рецепт приготовления борща имеет различные варианты, вы можете использовать некоторые из них, чтобы разнообразить свое ежедневное меню:
- Вегетарианский борщ готовится как раз именно с фасолью, ведь бобовые по своей питательности соревнуются с мясом. Схема приготовления та же, что и в рецептуре ХозОбоза, но суп варим не на бульоне, а на воде.
- Борщ по-московски готовится с копчеными ребрышками, сосисками и колбасными изделиями. Их закладывают вместо мяса, но варят не дольше 15 минут.
- Можно сварить борщ и из курицы, особенно если на то имеются медицинские показания в случае диеты.
- Также в случае диеты овощи можно не обжаривать, а увеличить время их варки до 10 минут.
- Зажарка по-украински делается, конечно же, только на сале.
- Интересным вариантом является и борщ с грибами. В этом случае фасоль мы не используем, а грибы предварительно обжарив, запускаем за 10 минут до готовности блюда.
Польза борща
Борщ, безусловно, не только вкусен, но и полезен. Свекла способствует пищеварению, фасоль питательна, да и все овощи богаты витаминами и микроэлементами. Естественно, что при таком большом количестве растительных компонентов, это блюдо так богато клетчаткой, которая является естественным детоксикатором для кишечника.
Мясной отвар также полезен для здоровья, ведь он контролирует вязкость крови, разжижает ее, способствуя тем самым слаженной работе сердечной деятельности. Однако диетологи рекомендуют не использовать первый крепкий мясной бульон, а сливать его и заливать мясо вновь водой, что особенно важно делать при подагре и заболеваниях почек.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт вкусного борща: рецепт приготовления
Рецепт вкусного борща пригодится любой хозяйке – и не только зимой. Летом борщ, пожалуй, даже более желанный на нашем столе. Ведь летом свежие овощи нового урожая постепенно вытесняют прошлогодние из традиционного борщевого набора. Именно в августе, с поспеванием грунтовых помидоров, происходит полная замена овощей прошлого года на молодые, нынешнего урожая. В августе – самый вкусный борщ в году! Особенно, если приготовить его по хорошему проверенному рецепту.
Собственно, на этом можно поставить точку. Или многоточие)))). Потому что о борще можно говорить много.
Когда-то давно моя подруга писала путевые заметки о пребывании во французском Эльзасе. Один раздел так и назывался – «Borchtch». «Борштш» – так произносили это слово ее друзья-французы, которых подруга решила угостить этим сакральным украинским блюдом.
Это отдельная тема, как подруга с «мадамами» делала закупки в их французском супермаркете в голодные наши девяностые и «плыла» от ассортимента и вариантов всего того, что нужно было купить по списку на борщ. И как все ходили на цыпочках, пока она его готовила, только принюхивались издалека… А потом в доме французов не нашлось глубоких тарелок, пришлось вытащить какой-то забытый свадебный сервиз, где были хотя бы полуглубокие, и пришлось насыпать понемногу, а затем подливать добавку.
Французы вкусили, приобщились к прекрасному, сказали, что немного напоминает их рататуй (овощное рагу), но более жидкий. Ага, щас! Рататуй! Они ведь еще вчерашнего борща не пробовали, потому что блюдо, «похожее на рататуй», тут же закончилось))).
И еще история: одна виртуальная знакомая учила японцев готовить по-нашему. На ее курсах готовили различные блюда, но урок о борще был очень сложным. В конце концов, приготовив, японцы попробовали борщ и пришли к выводу, что такое сложное блюдо, наверное, готовят раз в году, на Кристмас))) Да, конечно, это же вам не супчик из водорослей!
Один ученик-японец, у которого был свой ресторанчик, взял рецепт на вооружение и иногда готовит наше национальное блюдо на японские свадьбы, да еще и рассказывает, какая это магическая вещь, заряжает молодоженов силой и позитивом на много лет вперед)))).
Как по мне, наш борщ – не такое уж и сложное блюдо, хотя у каждой хозяйки он не одинаков. И рецептов борща, говорят, столько, сколько и хозяек. Очень удобно готовить борщ в мультиварке — нашей лучшей кухонной помощнице. А еще рецепт зависит от сезона и наличия в доме определенных продуктов. Но, думаю, главный компонент борща – это душа… Готовьте его с душой – тогда лучше и полезнее блюда просто не найти!
Приятного аппетита!
Классический борщ с мясом говядины и свинины рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сварить борщ классический с мясом? Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо вымойте и обсушите салфетками. С капусты снимите верхние листья. Вместо помидора вы можете взять томатную пасту или пюре, а лимонный сок заменить 6-9% уксусом. Сахар добавляйте по желанию — тут он просто усиливает другие вкусы. С говядины и свинины срежьте все лишнее, промойте в проточной воде.
Шаг 2:
Промытое мясо переложите в кастрюлю подходящего размера, залейте его холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Шумовкой снимите пену и сделайте огонь меньше. Варите мясо в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. В середине варки добавьте перец горошком и лавровый лист. Я варю мясо целым куском, но вы можете его нарезать, сократив тем самым время варки в 2-4 раза.
Шаг 3:
Головку репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте соломкой. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тоненькой соломкой. Также свеклу и морковку можете натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосками. Лучше использовать молодую, так как она сочнее, но можно и зрелую, если молодой под рукой у вас не оказалось. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками средней величины (как обычно на суп или борщ) и еще раз хорошо промойте от крахмала.
Шаг 5:
Подготовьте овощную зажарку. Для этого прогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Выложите на нее нарезанные свеклу, лук и морковь, перемешайте и тушите все в течение примерно 10-20-ти минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая. Время готовки зависит от величины нарезки. Также ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Шаг 6:
В середине тушения овощей добавьте в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. Доведите зажарку до мягкости овощей и полной готовности.
Шаг 7:
Готовое мясо выньте из бульона, дайте ему немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, перелейте его назад в кастрюлю и верните в него кусочки мяса. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и варите ее до готовности.
Шаг 8:
Как только капуста в бульоне станет мягкой, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 9:
В конце варки добавьте зажарку из овощей и соль по вкусу. Борщ снимите с огня, накрыв крышкой, и дайте ему немного настояться. Блюдо готово, подавайте горячим с ложкой сметаны.
Борщ со свининой рецепт с фото – пошаговое приготовление борща с мясом
Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!
Борщ – вечная классика вкуса
Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.
Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!
Ингредиенты для борща со свининой
- Свинина — 250 г
- Капуста белокочанная — 0,5 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 2,5 л
Рецепт борща со свининой
- org/HowToStep»>
В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь.
Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.
Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко порубить.
Вымытую морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.
Потушить массу до размягчения овощей.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения.
Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.
Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.
Сразу же опустить в кастрюлю картофель.
org/HowToStep»>Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.
Зелень мелко изрубить.
Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.
Вкусный и ароматный борщ готов!
Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками.
Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.
Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт борща
Рецепт простого домашнего борща
Борщ — это свекольный суп, который я ел круглый год, но особенно в канун украинского Рождества. Этот домашний рецепт борща самый простой и быстрый — он готов менее чем за 15 минут!
Если вы знаете что-нибудь о свекле, вам должно быть интересно, как я могу приготовить суп из свеклы менее чем за 15 минут.
Вот видео, показывающее, как быстро приготовить борщ:
А сейчас у нас сезон отпусков, что всегда заставляет меня думать о борще, так как он является одним из основных продуктов украинских рождественских застолий. Мне нужно было найти способ легко приготовить этот суп!
Я думал об этом, когда вспомнил, как много лет назад моя мама рассказывала мне, что она пыталась приготовить борщ из консервированной свеклы. Я не мог вспомнить, сказала она, что это сработало или нет.Я позвонил ей и спросил. Она сказала да!»
Использовать консервированную свеклу для этого супа просто потрясающе. Они не только нежные, но и очищенные. Очистка свеклы — дело трудоемкое и грязное. Как здорово, что этого не нужно делать.
ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: С момента публикации этого рецепта я обнаружил способ приготовить свежую свеклу, который прост и совсем не беспорядок. Вы жарите свеклу в кожуре. Если вы хотите приготовить борщ из свежей свеклы, а не из консервированной, это то, что вам нужно.Следуйте инструкциям по запеканию свеклы здесь. Для рецепта борща, приведенного ниже, вам понадобится 5-6 средних свекл.
Примечание об этом борще и борще в целом. Есть разные виды борща. Только в моей семье мы едим три разных сорта. Есть специальный летний вариант со свежими огородными овощами, зимний мясной вариант, который может быть полноценным блюдом, и более нежный вегетарианский вариант, который всегда является частью нашего постного украинского рождественского ужина. Если вы выросли на борще, это могло быть похоже на одно из этих трех.Или могло быть совсем иначе.
Я думаю, вам понравится этот, независимо от того, к чему вы привыкли.
Главное, конечно, сладкая свекла, но также укроп и немного сливок (сметана или жирные сливки). Кроме того, вам нужно немного кислоты, обычно в виде уксуса.
Моя мама говорит, что кислота нужна, чтобы свекла оставалась яркой. На самом деле я не знаю, правда ли это, поскольку я никогда не пропускал уксус, чтобы выяснить это. Какой бы ни была причина его добавления, я заметил приятную кислотность в каждом борще, который когда-либо ел, и не думаю, что без него борщ действительно мог бы быть.
А теперь мой быстрый и легкий рецепт борща.
РаспечататьОписание
Борщ — это свекольный суп, который я ел круглый год, но особенно в канун украинского Рождества. Этот домашний рецепт борща самый простой и быстрый — он готов менее чем за 15 минут!
Состав
- 4 чашки овощного или куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия
- 2 столовые ложки нейтрального масла (например, овощных или виноградных косточек)
- 1 средний картофель
- 1 стакан морковных спичек
- 1 маленькая луковица
- 1/2 ч. Л.соль
- 1/4 ч. Л. грубый черный перец
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 стакан замороженной нарезанной стручковой фасоли
- 2 большие горсти свежего укропа
- 2 банки (15 унций) свеклы «оригинальной нарезки»
- 2 ч. белый уксус
- 6 ст. взбитые сливки или сметана для подачи
Инструкции
- Отмерьте бульон в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
- Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
- Нарежьте картофель небольшими (1/4 дюйма) кубиками. Добавьте в кастрюлю. Увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешайте и накройте кастрюлю.
- Морковь нарезать спичками. Добавьте их в кастрюлю. Перемешать и накрыть крышкой.
- Лук нашинковать. Добавьте в кастрюлю. Перемешать и накрыть крышкой.
- Когда бульон нагреется, добавьте его в кастрюлю вместе с солью и перцем.
- Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до умеренного кипения.
- Пока бульон кипит в кастрюле, положите замороженный горошек и фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте до разморозки и нагрева примерно 2 минуты.
- Пока горох и фасоль нагреваются, нарезать укроп. Добавьте половину в кастрюлю с супом. Остальное отложите пока.
- Положите дуршлаг на миску и насыпьте банки со свеклой. Вам нужна жидкость, поэтому не выбрасывайте ее.
- Положите высушенную свеклу в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелкими кусочками.
- Когда картофель в кастрюле станет мягким, добавьте уксус, свеклу, свекольную жидкость, а также нагретый горох и фасоль. Нагрейте на сильном огне до закипания.
- Добавьте оставшийся укроп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса и черного перца.
- Подавать со взбитыми сливками или сметаной, чтобы люди могли добавить их в тарелки с супом.
2976,2 г 1002,5 мг 7,8 г 48,2 г 11,1 г 19 мг
Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.
Этот пост был впервые опубликован в декабре 2014 года, а в октябре 2018 года был отредактирован и переиздан.
, последнее обновление: 27 марта 2021 г. , автор: Christine Pittman.
.Категории: Самые популярные в Pinterest, Рецепты, SOUPin15, Супы, Soups ‘n’ Sides
Теги: свекла, укроп, горох, картофель, Рецепты супов, овощи, Вегетарианские рецепты
Как приготовить отличный борщ | Суп
Назвать этот суп из свеклы польской классикой так же возбуждающе, как вечер на слововице — для начала, название, которое мы обычно знаем в этой стране, борщ, — русское.В Польше это барщ, а в Литве — барщяй. От Севастополя до Щецина они заявляют, что это блюдо принадлежит им, но я думаю, что Лесли Чемберлен, бывший корреспондент Reuters в Москве и женщина, которая нашла время, чтобы написать две книги о еде региона между работами о Ницше, реке Волге. и крушение коммунизма, — говорит она лучше всего и, конечно, наиболее дипломатично, с ее описанием «болтовни» восточноевропейских рецептов, из-за которой «трудно сказать, какое блюдо и где принадлежит».
Несомненно то, что свекольный суп рассматривается многими как «гордость старой польской кухни», как называет его Мария Лемнис, автор работы о традиционной польской кухне. Между тем в «Старой варшавской кулинарной книге» твердо утверждается, что невозможно представить себе поляка, который встречает гостя чем-нибудь, кроме barzcz, — что должно заставить начинающего путешественника задуматься.
Простой
Квас заквашенный. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian. Даже между собой эти авторы расходятся во мнениях относительно того, что представляет собой barzc: общепризнано, что существует столько же различных типов, сколько и поляков в диаспоре, но, по словам Лемниса, есть две основные разновидности. , одна вегетарианская версия для праздника Сочельник и одна из мясного бульона на Пасху.Оба, однако, сделаны из того, что она называет «естественно кислым свекольным соком», разновидностью кваса или ферментированного ликера, что соответствует польскому (и русскому) вкусу кисло-сладких вкусов, определенному Лесли Чемберленом.
Это не то, что я могу достать, даже после экскурсии по многочисленным Польски Склепс в моем районе, так что, слава богу, процесс, по-видимому, «очень простой». Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать свеклу тонкими ломтиками, затем залить их теплой водой, положить сверху ломтик ржаного хлеба и оставить в тепле на большую часть недели.(Я бы добавил к этому, предупредите своего соседа по квартире перед тем, как выйти на вечер.)
Barzcz Марии Охорович. Фотография: Фелисити Плащ для ХранителяПосле четырех дней работы на водонагревателе в моей миске со свеклой образовалось удовлетворительное количество пены и успокаивающе неприятный запах. К счастью, нет никаких признаков формы, которую Мария Охорович беззаботно предлагает мне соскрести, прежде чем делать ее очень простой взгляд на barzcz.
Выкопав мокрый хлеб, я приправляю суп солью, перцем и щепоткой сахара, а затем выливаю в миску немного воды с неприятным запахом.Мария считает, что это «кисло и вкусно». Я удивлен, что это не хуже, но потребовалась бы некоторая уверенность в своей способности унести крестьянский шик, чтобы подать это гостям.
Квас фальшивый
Процедура кваса фальшивого. Фотография: Фелисити Плащ для ХранителяДругой вариант, конечно, — подделать его. Кэтрин Аткинсон в своем обзоре польской и русской кухни «От борща до блинов» предлагает достойную альтернативу, если довести до кипения сковороду с тертой свеклой, бульоном и лимонным соком, дать ему постоять полчаса и потом напрягся.
Полученная жидкость имеет менее сложный вкус, чем настоящая вещь, но добавляет привкуса в суп Кэтрин, и при значительно меньших затратах на сушильный шкаф.
Нет квас
Барщев Лесли Чемберлена. Фотография: Фелисити Плащ для ХранителяЛесли Чемберлен дает «современный польский» рецепт из Львова, «приписываемый тому, что сейчас является западной Россией» — она теряет меня, когда уточняет это, добавляя «на самом деле, следовательно, это украинский» ( очевидно, город, ныне Львов, вошел в состав Украины в 1944 году).Это может сбивать с толку, но интересно то, что вместо кислой свеклы она использует смесь сметаны и муки, добавляемую в конце приготовления, чтобы загустеть суп. Мне не нравится вкус сырой муки, а кремообразность готового супа расходится с моим представлением о борще, каким бы аутентичным он ни был, если вы случайно окажетесь во Львове / Львове / России.
Уксус
Борщ Линдси Бэрэм. Фотография: Felicity Cloake для Guardian. Честно говоря, Лесли предлагает использовать сок маринованной свеклы для улучшения цвета супа, который имеет свойство придавать определенную пикантность, но противоречит строгому запрету Марии Лемнис на использование. уксуса в борщ.Линдси Бэрэм также бросает вызов традициям в рецепте, который она приводит в своей книге «Праздник супа», но при этом она также утверждает, что борщ «родом из Украины», поэтому ее использование винного уксуса может быть наименее популярным среди польских читателей. заботы. Я на самом деле считаю, что предпочитаю более напористую, дрожжевую терпкость уксуса свежей цитрусовой ноте, которую лимонный сок давал супу, но после экспериментов с предложением Бриджит Джонс (нет, не с этим) в ее книге «Рецепты польской кухни», Я решил, что яблочный уксус с его легкими растительными нотками даже лучше.
Вопрос о запасах
Большинство рецептов, которые я считаю, требуют говяжьего бульона — Lesley Chamberlain’s использует воду, в которой готовят бобы супа, а Бриджит Джонс предлагает использовать в канун Рождества рыбный бульон в честь обычный пост. Однако в Старой варшавской кулинарной книге упоминается постный борщ на основе домашнего овощного бульона, приправленный сушеными грибами. Мне не нравится текстура готового супа, который загущен соусом за, но мне нравится лесной вкус, который грибы приносят на стол — свекле нужно что-то более насыщенное и пикантное, чем простая вода, чтобы противодействовать ее сладости.Для тех, кто соблюдает постный пост (а я буду к тому времени, когда вы это прочтете), это хорошая альтернатива — просто замените такое же количество говяжьего бульона простым овощным бульоном, приготовленным из сушеных грибов, в рецепте ниже.
Овощи
Barzcz Екатерины Аткинсон. Фотография: Felicity Cloake для GuardianКак мы видели, рецепты борща варьируются от очень простых свекольных бульонов до сложных приготовлений с использованием бобов, картофеля и всех сортов. Я предпочитаю рецепты, в которых, как и у Линдси Бэрэм, используется картофель, чтобы придать супу твердость; кажется, он впитывает аромат лучше, чем белые бобы Лесли Чемберлена.Я также одобряю использование Линдси кочанной капусты, которая не только придает супу немного цвета, но, на мой взгляд, добавляет процессу аутентичности восточного блока.
Сладкий, землистый пастернак, как предлагается в некоторых рецептах, слишком много сочетается со свеклой, и нужно быть осторожным, чтобы не перегружать блюдо морковью по той же причине — из лука-порея и сельдерея получается более интересная тарелка супа. . Во многих рецептах используются помидоры (на самом деле, Лесли Чемберлен кладет в целую большую банку, что лишает ее яркого розового цвета суп), но я замечаю, что в более старых рецептах этого не происходит, и, подумав, я не думаю, что блюдо выигрывает. много от этих демонстративно летних фруктов.
Ароматизаторы
Шесть зубчиков чеснока, которые входят в суп Линдси Бэрэм, являются очень долгожданным дополнением, насколько я понимаю — потому что их бросают в сковороду в сыром виде, они добавляют жар, который у меня ассоциируется. с другими типично восточноевропейскими фаворитами, такими как водка и хрен, которые станут прекрасным дополнением к готовому блюду. Мария Лемнис предлагает черный перец, душистый перец и лавровый лист; смесь острого и сладкого вкуса, которая кажется подходящей; свекла имеет такой напористый вкус, что при малейшей вероятности она возьмет на себя всю трапезу, что, я думаю, было бы позором.Здесь он должен быть звездой, но ему нужны актеры второго плана, чтобы подчеркнуть его достоинства.
Борщ должен быть сытным, но изысканным блюдом: миской сладких, кислых и соленых вкусов, а не просто средством для свеклы. Это требует немного усилий, но с ложкой жирной сметаны и веточкой ароматного укропа это один из лучших супов в мире. Неудивительно, что каждый хочет считать его своим. Подавать с густой сметаной, сладким укропом и грибными клецками или ломтиками черного хлеба.
Идеальный борщ
Идеальный барщ Фелисити. Фотография: Felicity Cloake for the GuardianПорций 4
300 г очищенной свеклы
50 г сливочного масла
1 маленькая луковица, 1 небольшая морковь, 1 стебель сельдерея, 1 маленький лук-порей, при необходимости очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками или кольцами
2 зерна душистого перца
½ лаврового листа
1,5 л студенистого говяжьего бульона
2 картофеля средней муки, например, Maris Piper, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
½ мелкой капусты, нашинкованной
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 ст.л. сахар
½ чайной ложки молотого черного перца
Сметана и свежий укроп для подачи (желательно польская сметана, имеющая более богатый вкус)
1.Нарежьте ¾ очищенной свеклы на мелкие кубики (для этого можно надеть резиновые перчатки), а остальное отложите. Растопите масло в большой сковороде, а затем на слабом огне размягчите лук в течение 5 минут.
2. Добавьте морковь, лук-порей, сельдерей, нарезанную кубиками свеклу, душистый перец и лавровый лист и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте еще 10 минут, добавляя немного бульона, если овощи начинают выглядеть сухими. Тем временем натереть оставшуюся свеклу.
3. Влейте оставшийся бульон и картофель и тушите 15 минут, затем добавьте капусту, чеснок и тертую свеклу.Варить, пока все овощи не станут мягкими (около 10 минут).
4. Добавьте уксус, сахар, перец, щепотку соли и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного любого из них, затем подавайте с ложкой сметаны, веточкой укропа и небольшим количеством польского хлеба.
Barzcz — лучшее, что когда-либо получилось из свеклы, или пустая трата пары бархатцев? Нужно ли ему мясо, или простые вегетарианские варианты более соответствуют духу блюда? И (глубокий вдох) в какой стране лучше всего?
Рецепт польского свекольного супа (Barszcz Czysty Czerwony)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
134 | калорий |
3 г | жир |
20 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 134 |
% дневная норма * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
7 мг | 2% |
556 мг | 24% |
20 г | 7% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 12 г | |
8 г | |
Витамин C 7 мг | 34% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 536 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Возможно, вы слышали о борще, восточноевропейском кислом супе из свеклы, который подают горячим или холодным. Польское слово barszcz означает борщ, но этот суп немного отличается. В то время как традиционный борщ имеет непрозрачный пурпурный цвет и обычно включает мясо, помидоры и капусту, barzcz — это скорее простой свекольный бульон, который несколько полупрозрачен, будь то красный или белый цвет.
Традиционный barzcz часто делается с квас или кислой закваской; Иногда люди даже охлаждают эту ферментированную закваску и пьют ее, как чайный гриб. Однако, если суп красный, то квас был приготовлен из ферментированной свеклы ( kwas buraków ). Если barzcz белый, то он был приготовлен из ферментированной ржаной муки или ржаного хлеба ( żur или kwas chlebowy ).
Этот простой, чистый рецепт супа из красной польской свеклы не использует кислую закваску, а вместо этого использует ярлык и позволяет получить желаемый оттенок кислинки с помощью лимонного сока или уксуса.Этот суп великолепно едят горячим с отварным картофелем или холодным с ржаным хлебом.
Этот суп без мяса часто подают с грибами uszka (клецки с ушками) на польский рождественский ужин (известный как wigilia). Когда суп подают таким образом, он обозначается как barszcz wigilijny .
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Рецепт украинского борща | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
2 окорока
1 1/2 фунта говяжьей грудинки или цыпленка, крупными кусками
3 литра говяжьего бульона или воды
1 лавровый лист
6 горошин перца
3 ягоды душистого перца
3 большие свеклы, жареные и тертые
4 столовые ложки красного винного уксуса
Томатный морс или томатное пюре по вкусу
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
1 крупная морковь, тертая
1 стакан нарезанного кубиками красного болгарского перца
1 чашка измельченного лука
3 вареных картофеля, нарезанных кубиками
1/2 маленького кочана, нашинкованного
От 0,5 до 1 фунта килбасы, нарезанного ломтиками
Около 1/4 стакана кваса (ферментированной свеклы) или уксуса или лимонного сока.
1/3 стакана нарезанного свежего укропа
4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
Ломтики жареного гуся, свежие веточки укропа и сметана, для украшения
Борщ — Борщ — Ароматная фабрика Ольги
Борщ — одно из самых известных славянских блюд.Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.
Думаю, вариаций рецептов борща столько же, сколько и славянских поваров, потому что каждый любит добавлять свой особый штрих. Я рос, ел его регулярно, и мне он всегда нравился. Этот суп так полон питательных веществ; вы можете просто почувствовать витамины, съедая каждую вкусную ложку.
Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей красивая недвижимость. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я гулял по росистой траве и вытаскивал свеклу, морковь, лук и чеснок из плодородной почвы.
Сегодня я гуляю по проходам фермерского рынка, загружаю свою корзину и мечтаю однажды снова дышать свежим воздухом и наслаждаться собственным садом. Хотя это не то же самое, борщ по-прежнему является отличной связью для размышлений о корнях нашей еды.Это не только фантастика летом, когда все продукты удивительно свежие, но и такое удобное блюдо, которым можно наслаждаться в холодные зимние месяцы, независимо от того, живете ли вы в снежном Нью-Йорке или в солнечной Флориде.
Видео-рецепт приготовления борща
Из какой говядины готовят борщ?
Вы можете использовать короткие говяжьи ребра, говяжью рульку или бычьи хвосты, все они находятся на кости, но я также люблю использовать говяжий фарш или говяжью вырезку.
Разрежьте говяжий фарш или верхнюю вырезку на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Я люблю использовать мой Instant Pot (электрическую скороварку) для приготовления говядины, пока я готовлю остальной борщ. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, рульку, бычий хвост или курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 45–65 минут, а филе говяжьей вырезки нужно всего 20 минут на приготовление.
Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону.Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.Куриный бульон
Обычно я готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите использовать домашний.
Рецепт домашнего куриного бульона
Конечно, можно отказаться от куриного бульона и просто использовать говяжий бульон, который получится при приготовлении говядины, просто сделайте еще бульона. Вы также можете добавить несколько говяжьих костей и налить в кастрюлю 11 стаканов воды.Когда говядина разваливается, процедите бульон и разжарьте вилкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте рецепт.
Однако я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленькой кастрюле сбоку, в то время как я готовлю борщ в большой кастрюле. Думаю, вкус борща на курином бульоне самый лучший, по крайней мере, на мой взгляд.
В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получил желаемую консистенцию. Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воды, если хотите, чтобы борщ был гуще по консистенции.
Вегетарианский или веганский борщ
Борщ без мяса приготовить очень просто. Используйте овощной бульон вместо куриного бульона и используйте масло для обжаривания овощей, а не сливочное масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.
Вместо мяса можно добавить фасоль или сушеные грибы. Мои любимые сушеные белые грибы.
Рецепт вегетарианского борща
Приготовление овощей
Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту.
Если вы используете действительно молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель наполовину готов, поскольку он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
Тем временем переложите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.
Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет и придаст ей легкий привкус борща. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше.Я обычно заранее обжариваю свеклу. Вот как жарить свеклу:
Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается.
Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня.К этому времени говядина должна стать нежной. Если вам нравится консистенция супа, слейте говядину, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость. Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте в борщ говядину.
При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.
Борщ
Борщ — одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 45 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 135 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Суп
- 8 унций говядины без кости (нарезать небольшими кусочками или 1 фунт говяжьей голени на кости)
- вода для приготовления говядины
- Куриный бульон 12 чашек (плюс вода для борща, если вы хотите его разбавить, 2–4 чашки)
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (тертая)
- 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
- 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
- 2–3 стакана (капуста)
- 2–3 средних свеклы (жареная, очищенная и тертая или тонко нарезанная соломкой)
- 1 стакан воды
- 1 стакан измельченных помидоров или томатного соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
- По 1 1/2 столовой ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)
- Разрежьте кусок мяса на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Вы также можете использовать кость в говяжьей голени вместо патрона.
- Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
- Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
- Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
- Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту. Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
- Тем временем переложите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус.Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
- Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет добавить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она не станет полностью прожаренной и мягкой.
- Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
- Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
- Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.
- Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте говяжью жидкость в суп.Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте в борщ говядину.
- При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.
Это обновленная версия рецепта борща, которая была опубликована 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными изображениями и новым видео.
Мгновенный борщ в горшочке — Готовка под давлением
Джеффри | 15 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы спросите меня, по крайней мере, три моих любимых продукта: сырые помидоры (хотя любили их по-другому), козий сыр (но люблю овечий сыр) и СВЕКЛА. Не знаю, что это — возможно, потому что это очень землистый овощ.Но я был убежден, что мне нужно найти способ по-настоящему полюбить свеклу. И, ребята, это случилось. В русском и украинском супе называется борщ.
Борщ приобретает потрясающий ярко-красный цвет благодаря свекле, окрашивающей суп, и придает супу только землистый оттенок, оставаясь при этом насыщенным вкусом благодаря комбинации таких ингредиентов, как чеснок и укроп. Теперь борщ традиционно также подают с картофелем и мясом, но оставлять их совершенно необязательно. В любом случае, это более легкое блюдо и будет в моей новой, более легкой кулинарной книге! А в Instant Pot это делается очень быстро и удобно!
Вот как я это сделал (прокрутите вниз, чтобы увидеть полностью написанный рецепт):
Начните со свеклы… и очистите ее. СОВЕТ: Вы МОЖЕТЕ надеть перчатки при этом, иначе вы рискуете окрасить руки! Но вы можете легко избавиться от красного, сбрызнув руки пищевой содой и протерев их теплой водой (как я). Возьмите терку для сыра над большой миской … и натрите свеклу. Посмотрите, как красиво! Отложите и давайте приготовим остальные овощи. Возьмите красный лук, морковь и сельдерей … и нарежьте их кубиками! Возьмите картофель … и очистите его, нарежьте кубиками и дайте ему погрузиться в воду, чтобы он не окислить (стать коричневым) на время.Теперь добавьте немного оливкового масла в Instant Pot и дайте ему немного нагреться. Затем добавьте измельченную свеклу и тушите до размягчения ( ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ пережаривайте свеклу. Если вы это сделаете, она начнет терять свой цвет! ) Выложите обжаренную свеклу в миску и отставьте в сторону. (ПРИМЕЧАНИЕ : К вышесказанному о переваренной свекле, теряющей свой цвет, вот почему только обжаривайте ее перед варкой под давлением и не готовьте саму свеклу под давлением ). Добавьте больше оливкового масла в кастрюлю … вместе с морковь, сельдерей и лук.Обжарить в течение нескольких секунд …… а затем добавить немного чеснока. Сауте еще немного. Налейте немного бульона… банку нарезанных кубиками помидоров… слейте воду с картофеля и добавьте его в кастрюлю …… и добавьте немного нашинкованной капусты. Большинству людей нравится их борщ с мясом, поэтому добавьте дешевый кусок мяса или мясных костей, если хотите. Добавьте свежий укроп … и все хорошо перемешайте. Наконец, добавьте лавровый лист. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Когда все будет готово, суп будет выглядеть следующим образом. Еще не совсем борщ, но скоро будет! Щипцами удалите мясную кость и лавровый лист.СЕЙЧАС мы добавляем обжаренную свеклу обратно в кастрюлю! Когда вы ее перемешаете … вы увидите, как волшебство творится на ваших глазах! Суп станет красивого темно-красного цвета, что превратит его в настоящий борщ 😉Если у вас было немного мяса на кости и вы хотите добавить его в борщ, нарежьте его и добавьте в кастрюлю. Несколько последних штрихов: добавьте немного приправленной соли, лимонного сока …… красного винного уксуса и белого уксуса. Дайте кастрюле окончательно перемешать …… и ЭТО, друзья мои, борщ! Перелейте в миски… и добавьте немного сметаны или греческого йогурта и еще немного свежего укропа.Настал момент истины (особенно для ненавистников свеклы). Попробуйте это… выделите момент, чтобы ароматы донеслись до вашего рта …… и УЗНАЙТЕ! Этот парень теперь БЫВШИЙ ненавистник свеклы. Борщ просто великолепен! По вкусу он похож на густой овощной суп, где доминирующим ароматом является букет овощей. На самом деле он НАСТОЛЬКО хорош, вам захочется позвать всех на кухню, чтобы отхлебнуть!ОТЛИЧНО с голубцами от бабушки Лил!
Урожайность: 8
Instant Pot Borscht
Borscht — потрясающий русский и украинский свекольный суп с богатым вегетарианским вкусом.Взять хотя бы у бывшего свекольника — суп волшебный.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
- 2 средних свеклы, очищенные, очищенные и натертые на терке (перчатки и фартук могут быть отличным подспорьем для защиты рук и одежды, которые умирают от свекольного сока)
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная 1⁄2 4-дюймовые диски
- 9 зубчиков чеснока, измельченных или прессованных
- 5 чашек овощного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 (14.5 унций) банок без соли, нарезанных кубиками помидоров с соками
- 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 стакана нашинкованной капусты
- Небольшой кусок мяса, например, говяжьей кости или свиной шеи с немного мяса (по желанию)
- 1⁄4 стакана нарезанного свежего укропа, плюс еще для украшения
- 3 лавровых листа
- 2 чайные ложки приправленной соли Сок 1⁄2 лимона
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 столовая ложка красного вина уксус
- Обычный 2% греческий йогурт или обезжиренная сметана, для топпинга (по желанию)
Инструкции
- Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Соте и отрегулируйте, чтобы было больше или больше параметр.После 3 минут нагрева добавить свеклу и тушить 8 минут. Переложите в миску и отложите.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, а также лук, сельдерей и морковь и тушите в течение 2 минут. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту.
- Добавьте бульон, помидоры, картофель, капусту, мясные обрезки (если используете) и укроп. Хорошо перемешайте и полейте лавровым листом.
- Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Ручное приготовление» или «Готовка под давлением при высоком давлении» в течение 8 минут.Быстро отпустите, когда закончите. Удалите лавровый лист и мясные обрезки / кости, оставив любое мясо для украшения.
- Верните обжаренную свеклу в кастрюлю вместе с приправленной солью, лимонным соком и обоими уксусами и хорошо перемешайте.
- Перелейте в миски и сверху добавьте укроп и ложку йогурта или сметаны по желанию.
Советы Джеффри
Если вы хотите больше думать об углеводах, откажитесь от картофеля. Пока борщ готовится, вы можете разогреть в микроволновке немного цветной капусты и добавить ее на шаге 5 (не готовьте ее в растворе быстрого приготовления, потому что она превратится в чистую кашицу, если готовить под давлением так долго).
Причина, по которой мы не готовим свеклу под давлением, заключается в том, что она переваривается и теряет цвет. Суп будет тусклым и безвкусным, а не ярким и ароматным, что необходимо для замечательного борща!
Рецептов борща • Наборы для приготовления борща
Рецепты для приготовления борща • Наборы для приготовления борщаНабор для приготовления борща
Набор для приготовления борща — уникальный продукт, сочетающий в себе аутентичные рецепты борща и передовые технологии обезвоживания и сублимационной сушки.Мы предлагаем вам способ приготовить традиционный борщ за считанные минуты
Что такое борщ?
Борщ — традиционный украинский суп, известный своим ярко-красным цветом. Полный свеклы, капусты, картофеля, моркови, лука, помидоров и немного чеснока. Каждый набор Borscht Kit гарантирует вам незабываемые впечатления от борща.
Традиционные рецепты борща
Мы используем оригинальные рецепты борща в качестве основы для приготовления борщ-наборов. Некоторым рецептам больше ста лет! Борщ, приготовленный из Borscht Kit, восхитителен и по вкусу ничем не отличается от свежеприготовленного супа.Гарантированно.
Домашний суп за считанные минуты
Каждый Borscht Kit упакован в красивую коллекционную банку для свежести и длительного хранения. Просто добавьте любой бульон в набор для борща и тушите 20 минут, и вы получите вкусный настоящий борщ. Это так просто!
Натуральные ингредиенты для борща. Ничего искусственного
В наши наборы для борща входят только тщательно отобранные местные овощи, зелень и специи. Мы закупаем нашу продукцию на местных фермах и проверяем каждую партию вручную, чтобы убедиться, что вы получаете овощи самого высокого качества в каждом наборе.
Наши клиенты О борще
Магазин Наборы для приготовления борща
Классические красные украинские супы для борща
Борщ Наборы в магазинах
Пожалуйста, обратитесь к разделу ниже, чтобы увидеть список магазинов, в которых продаются наши наборы для борща, и найти ближайший к вам
Dallas Farmers Market
1010 S.PEARL EXPY, DALLAS
Самый большой и самый старый фермерский рынок в районе DFW, удобно расположенный в центре Далласа. Рынок является домом для продавцов Далласа, купцов, ремесленников и мастеров.
Суббота: 9.00 — 17.00
Воскресенье: 10.00 — 17.00
Market Provisions Co
920 S HARWOOD ST # 601, DALLAS
Новый взгляд на универсальный магазин! Найдите утренний кофе, разные мелочи или все, что вам нужно, чтобы перекусить с фермы на стол. Вы найдете свежее мясо, продукты, деликатесы и даже еду на вынос — все от местных фермеров и ремесленников.
Открыт 7 дней в неделю
10.00 — 18.00
Подпишитесь на нашу рассылку
Получайте новые рецепты борща и узнавайте последние новости из мира борща
Коллекция рецептов борща
У нас самая обширная Коллекция аутентичных и традиционных рецептов борща и овощных супов
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ! Отклонить
.