Макароны по флотски пошаговый рецепт с фото – Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Содержание

Макароны по-флотски / Гарниры из макарон / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление макарон по-флотски:

Шаг 1. Отвариваем макароны.
В подсоленную кипящую воду выкладываем макароны. Делаем огонь по тише и периодически помешивая, варим 10-15 минут. Но советую Вам перед приготовлением все же прочитать инструкцию по приготовлению. Т.к. у каждого производителя своя технология варки.
Шаг 2. Подготавливаем фарш.
Перемешиваем свиной фарш со специями и горчицей. Предварительно специи толчем в ступке – чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка соли и зубчик чеснока. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему постоять, чтобы он пропитался минут 10-15.
Шаг 3. Нарезать лук.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелким кубиком.
Шаг 4. Обжариваем лук.
На раскалённую сковородку добавляем подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Жарить его нужно до золотистого цвета.
Шаг 5. Отбрасываем макароны.
Как только макароны приготовились, их отбрасывают на дуршлаг и промывают холодной водой.
Шаг 6. Обжариваем фарш.
Далее берем фарш (за это время он уже настоялся достаточно) и выкладываем его на горячую сковородку с добавленным подсолнечным маслом. Жарить нужно не на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 7. Все соединяем.
В готовый фарш выкладываем лук, макароны и сливочное масло. Все тщательно перемешаем, немного прогреем, вот и всё!
Шаг 8. Подаем.
Наши макароны по-флотски готовы. Перед тем, как подать на стол, посыпаем их рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы меньше плакать от лука, нужно периодически смачивать нож в холодной воде.

– — Готовность макарон, можно попробовать на зубок, а можно взять одну макаронину и разрезать её пополам. Если у середины цвет темнее, чем по краям, значит, еще не готовы и нужно еще немного поварить.

– — По желанию, вместо горчицы и пряностей, можно положить соус на Ваш вкус. Будь то кетчуп, томатная паста, майонез и т.д.

www.tvcook.ru

Макароны по флотски, рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото

Макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото

Времени всегда катастрофически не хватает! А особенно, если нужно быстро накормить своих домашних. И не просто накормить, а чтобы вкусно и сытно. Словом, задачка не из простых, но решать нужно! И тут изобретательный ум хозяйки придумал совершенно неповторимое блюдо под кодовым названием «макароны по-флотски».

Почему макарон «по-флотски» выяснить так и не удалось. Видимо на флоте времени тоже в обрез и это блюдо им как нельзя кстати. Немного макарон( обязательно твердых сортов), остатки фарша, луковица , морковь – 20 минут и ужин готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для макарон по-флотски:
– макароны – 500 грамм;
– фарш – 300 грамм;
– лук – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– соль, перец, специи по вкусу;
– растительное масло для жарки.

Как готовить макароны по флотски с фаршем, пошаговый рецепт с фото
1. Морковь вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкую терку.

2. Лук нарезать тоненькими полукольцами.

3. В разогретую сковороду добавить растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета. К готовой зажарке добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности 10 мин.

4. Готовую начинку выложить в тарелку.


5. Макароны бросить в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности 7-10 мин., после чего макароны отбросить на дуршлаг, промыть.

6. Добавить макароны к фаршу, кусочек сливочного масла, перемешать. Наше блюдо готово!


Автор: Ксения Лушпай.

Еще один из способов быстро сообразить покушать, это приготовить макароны в сосисках! Очень просто, вкусно и необычно смотрятся сосиски наколотые на спагетти. Особенно такой вариант нравится детям.

Макароны в сосисках

Не смотря на суровое  отношение диетологов и фанатиков здорового питания к макаронам и сосискам, многие частенько балуют себя этим «отголоском студенческой юности». Хочу предложить оригинальный вариант блюда – макароны в сосисках.

Для приготовления блюда надо приобрести в магазине тоненькие спагетти и сосиски хорошего качества. Сосиски слишком рыхлые и неестественно розовые не подойдут – они быстро разварятся и развалятся, при этом макароны не успеют хорошо провариться.

Нарезаем каждую сосиску на небольшие брусочки. В зависимости от длины сосиски – из одной штуки получится 5-6 брусочков. Вытаскиваем из упаковки длинные спагетти и пронизываем ими каждый кусочек сосиски. На один брусок сосиски будет достаточно 5-7 «макаронин».

Теперь, как всегда, надо вскипятить воду и подсолить её. Макароны в сосисках аккуратно перекладываем в кипящую воду «стоя».

Как только нижняя их часть размягчится, они все опустятся в воду. Варим минут десять (до готовности макарон), аккуратно помешивая, чтобы не повредить сосиски. После этого при помощи шумовки извлекаем макароны в сосисках из воды, перекладываем в тарелку. Обязательно добавим несколько ложек сливочного масла и украсим порезанной свежей зеленью – луком или петрушкой.

Такая оригинальная подача обычных макарон и сосисок обязательно придётся по душе, как взрослым, так и самым маленьким едокам.

o-menu.ru

Макароны по-флотски — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления макарон по-флотски:

Репчатый лук очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками.

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сковороде на растительном масле.

Добавить к фаршу порезанный лук и измельченный чеснок.

Всё тщательно перемешать и обжаривать до готовности.

Тем временем, отварить макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слить воду.

Сваренные макароны добавить к мясному фаршу, перемешать и тушить под крышкой ещё некоторое время.

Макароны по-флотски готовы!

Приятного аппетита!

cook-s.ru

Макароны по-флотски с мясом — 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вам приготовить макароны по-флотски с мясом — именно с отварным, перекрученным мясом, а не фаршем. Сейчас многие готовят макароны по-флотски, обжаривая сырой фарш, но уверяю Вас, что по этому рецепту блюдо получается намного вкуснее! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с мясом понадобится:

мякоть свинины или свинина + говядина — 400 г;

макароны (короткие) — 400 г;

лук репчатый — 2-3 шт.;

масло сливочное — 70 г;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

бульон мясной — 100 мл;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

зелень — для подачи.

Этапы приготовления

Прежде всего отварить мясо до готовности, добавив в бульон одну луковицу и соль. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить.

Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, не промывать. Добавить половину сливочного масла (35 грамм). Перемешать.

Остывшее мясо перекрутить на мясорубке.

Оставшийся лук (1-2 штуки) очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду к луку перекрученный фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить оставшееся сливочное масло и влить бульон. Еще раз хорошо перемешать, подержать сковороду на небольшом огне минут 5 и выключить газ.

Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами и все вместе перемешать.

Подавать очень вкусные макароны по-флотски с мясом в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Макароны по-флотски, рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 02.04.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не ошибусь, если скажу, что это блюдо является любимым у многих мужчин. Сложно сказать, почему именно они его любят, но такое, казалось бы, банальное и весьма вредное с точки зрения раздельного питания блюдо занимает высокое место в рейтинге домашних блюд. И сегодня в нашем меню — макароны по-флотски, рецепт с фаршем. Пошаговый рецепт с фото для всех, кто любит макаронные изделия с мясными компонентами.
Многие мужчины даже прекрасно его готовят самостоятельно, вот что удивительно: почистить и отварить картофель, а затем сделать картофельное пюре для них мега сложное задание, а макароны по-флотски могут сделать, наверное, даже с закрытыми глазами.
По крайней мере, в моей семье именно так и происходит, если я по какой-то причине задерживаюсь с работы и заранее предупреждаю, что ужин лежит на мужских плечах, то, без всякого сомнения, приходя домой меня на кухне ожидает царственный беспорядок, и огромная кастрюля макарон по-флотски. И должна заметить, что в принципе блюдо очень вкусное, а главное невероятно сытное, а если в фарш добавить еще любимых специй или мелкорубленую зелень, то еще и оригинальным.
Готовится оно также несложно, для этого нам понадобится мясной фарш, макароны, лук и специи, можно еще добавить томатный соус. Что касается фарша, то можно использовать любой — свинина, говядина ил курятина. Если готового фарша нет, то не так сложно перекрутить свежее мясо и сделать его самому, причем очень вкусно, если смешать несколько разных видов мяса, так будет гораздо сочнее. А вот макароны выбирайте обязательно из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в процессе приготовления.
Мясной фарш мы будем обжаривать на сковороде с маслом вместе с луком и с добавлением томатного соуса или натертых спелых томатов. По сути это почти что соус болоньез, который используется для приготовления знаменитой лазаньи.
К такому блюду достаточно подать овощной салат и вкусный ужин готов.



Ингредиенты:

— макаронные изделия — 300 г,
— мясной фарш — 600 г,
— лук-репка — 1 шт.,
— свежий чеснок — 2 зубка,
— томатная паста (соус) — 2 ст. л.,
— масло подсолнечное — 2 ст. л.




В кипящую воду кладем макаронные изделия и соль. Варим, как указано на упаковке. Далее откидываем макароны на дуршлаг и промываем теплой водой.



Очищенный лук мелко шинкуем, а свежий чеснок пропускаем через пресс. В сковороду с разогретым маслом кладем овощи и пассеруем.



Затем прибавляем мясной фарш и тушим еще 10-15 минут. Постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.



Теперь добавляем на сковороду томатный соус и тушим еще пару минут. Вливаем полстакана горячей воды, перемешиваем соус, добавляя соль и специи, и тушим еще 5 минут.



Кладём на сковороду в соус макароны, перемешиваем и готовим блюдо еще 5 минут.



В тарелку перед подачей можно положить мелкорубленную зелень или тертый сыр.
Так же несложно можно приготовить макароны с сыром в духовке. Приятного аппетита!


namenu.ru

Как приготовить макароны по-флотски, рецепт макарон по-флотски

29 сентября 2016      Вторые блюда

Существует фраза, полностью описывающая суть блюда, которое мы сегодня будем готовить: макароны по-флотски – это истерика для диетолога, но счастье для мужчины. Действительно, обжаренный свиной фарш да еще с макаронами способен привести в ужас любого специалиста по питанию и в восторг любого мужчину. Так что сами решайте, чью сторону вам поддерживать.
Но если вы все-таки решили сделать сытный и питательный ужин, предлагаем вашему вниманию нетрадиционный рецепт макарон по-флотски. Хотя и классический вариант здесь обнаружить не просто! Кто-то говорит, что изначально в рецептуре фигурировала томатная паста. Кто-то вообще настаивает на дуэте мясо-макароны даже без лука.
Мы же сегодня возьмем самую вкусную комбинацию овощей – вашим домашним обязательно понравится!

Ингрeдиенты: 1. макароны из твердых сортов пшеницы — 300 гр.
2. морковь — 1 шт.
3. лук репчатый -1 шт.
4. свино-говяжий фарш — 200 гр.
5. чеснок — 2 зубчика
6. растительное масло для жарки
7. соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото:

Все кулинарные операции лучше всего делать параллельно друг с другом — пока закипает вода в кастрюле, почистим овощи. Далее морковку натрем на крупной терке, а лук нарежем произвольно.

В закипевшую подсоленную воду загружаем макарошки, а на соседней конфорке разогреваем сковороду с маслом.

В первую очередь обжариваем лук, не забывая следить за кастрюлей. Как только он стал прозрачным и чуть золотистым, добавляем к нему морковь.

Овощи хорошо прожариваем, солим и перчим в процессе, и когда им остается буквально пару минут до готовности, наступает очередь фарша.

За это время рожки скорее всего уже сварятся. Чтобы сделать макароны по-флотски вкусными, нужно особенно внимательно отнестись именно к макаронам. Они должны свариться ПОЧТИ полностью (или на языке профессионалов — дойти до состояния аль-денте, то есть при средней готовности оставаться внутри немного жестковатыми, не терять форму), ведь им еще предстоит объединиться с зажаркой. Именно на этом этапе они и дойдут до окончательной степени готовности. Поэтому пробуйте и смело сливайте воду, оставив в кружечке немного «бульона» на потом.

Если вы хотите приготовить лапшу для приготовления этого блюда самостоятельно, прочитайте наш рецепт домашней лапши.

При обжарке фарша крышку сковороды лучше закрыть, чтобы температура готовки была выше.

Не забудьте еще немного присолить, и, если зажарка готова, отправляйте в нее макароны.

Перемешав все вместе, продолжаем готовить. А чтобы блюдо не было суховатым, дольем немножко оставшегося на предыдущем шаге «бульона», буквально пару столовых ложек.

Минутки через 2 после объединения фарша и макарон, можно выключить огонь, добавить рубленный чеснок и закрыть крышку.

Еще через несколько минут ваши вкуснейшие макароны по-флотски с фаршем готовы. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 52    Средний: 3.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Макароны по флотски — рецепт с фаршем и пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно макароны по флотски — то что вам нужно.   Есть много разновидностей их приготовления. Как раз сегодня я расскажу вам несколько классических способов.

Макароны будем готовить разными методами. Мясо будем использовать свинину и говядину. Я расскажу, как сделать так чтобы мясо было сочным, а не сухим.

Освоив эти нетрудные советы по приготовлению, вы не раз сможете блеснуть перед своими знакомыми  мастерством.

Давайте уже начнем.

Макароны по флотски со свиным фаршем

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Но в этом классическом рецепте используют фарш и крупные  макаронные изделия. Больше всего сюда подойдут  перья или рожки.

Необходимые ингредиенты:

  • макароны 300 грамм
  • фарш свиной 400 — 500 грамм
  • лук среднего размера 2 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло 50 грамм
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки
  • соль 2/3 чайной ложки
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
  2. Разогреваем сковороду на огне и обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем щепотку соли и ждем, пока закипит.
  4. После высыпаем в кастрюлю макароны и отвариваем их согласно инструкции на упаковке. Я использую рожки.
  5. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, и обжариваем фарш. Солим и перчим по вкусу. Если хотите дополнить пикантности блюду, добавьте одну чайную ложку горчицы.
  6. Здесь можно использовать мясо разных видов. В фарш добавляем обжаренный лук с чесноком и сливочное масло.
  7. Туда же выкладываем отваренные рожки. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Макароны по флотски с говяжьим фаршем

И так вторым рецептом у нас будут так же макароны, только уже с говяжьим фаршем. Я считаю это блюдо для настоящих мужчин, для мужчин которые не боятся себе приготовить не только яичницу, но и омлет с сыром.

Но сегодня дорогие друзья Мы будем готовить макароны по флотски. И не только в семейной, но и мужской обстановке это блюдо будет крайне уместным. Перед приготовлением не забудьте надеть передник, если у вас его нет, то можете одеть старую футболку, которая потом отправиться, либо в мусор, либо в стиральную машинку.

Что нам понадобится:

  • макаронные изделия (твёрдых сортов)- 300-400г
  • мясо (говядина)-400г
  • 2 большие луковицы
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • чайная ложка чёрного перца горошком
  • масло подсолнечное
  • соль

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь и налейте туда воды.
  2. Берем доску, на которой начинаем работать с луком. Какая мужская кухня без лука? Без него трудно представить себе большое количество мужских блюд. Очищаем его от кожицы и нарезаем. В данном случае абсолютно не важно, как вы нарежете  лук, потому что все это будет измельчаться.
  3. Для начала ставим на плиту хорошую, большую сковородку. Теперь наливаем в неё растительного масла, где мы будем жарить лук.

Что касается сковородки, она должна быть толстостенная, чтобы у нее были хорошие стенки и хорошее дно, которое будет равномерно распределять тепло. Поэтому главный критерий при выборе сковородки это, конечно же, вес  чем она тяжелее, тем она лучше.

4. Итак, бросаем на сковородку лук, и пока он жарится, мы начнем нарезать мясо. Нам потребуется кусок говядины. Это мясо неплохо подходит для нашего блюда. Снова нарезаю лишь бы как, меня сейчас мало волнует форма. Это не гуляш, это не какое-то блюдо из нарезанного мяса, можете просто нарезать его совершенно бездумно. После этого оставляем его ждать своего часа.

Готовим макароны

  1. Теперь возвращаемся к нашей кипящей воде. Стоит понимать, что макароны нужно выкладывать именно в кипящую воду. Я знаю нескольких людей, которые были помоложе и менее опытные в кулинарном смысле. Они пытались варить макароны, забрасывая их в холодную воду. Вы понимаете, что это неправильно, тогда макароны превращается в кашу.
  2. Прежде всего, воду нужно посолить тогда макароны не будут такими пресными. Солить вы можете немножко больше, чем к примеру суп, это важно, потому что тогда макароны будут вкусными.
  3. Теперь, когда вода, после добавления соли закипает, мы добавляем макароны. Хорошо использовать те, на которых есть бороздки. В Италии их называют еще регаты.  А я вам скажу, что не нужно думать, что от макарон толстеют. Сейчас многие мужчины пытаются следить за фигурой, пытаются бороться с животом, но не бойтесь макарон. Если приготовить их правильно, то вы не поправитесь.
  4. А именно нужно варить макароны так, чтобы они оставались чуть-чуть с сыринкой. Тогда они в меньшей степени усваиваются, и как они зашли, так сразу и выйдут. Практически никакого усвоения не будет, но получится вкусно.
  5. Время приготовления макарон указано на пачке. Например, если вы видите на упаковке 12 минут, я вам рекомендую варить их на две минуты меньше, тогда они не будут провоцировать вашу полноту. Десять минут прошло — попробуйте, если есть такая маленькая жесткость нормально, все можете отставить в сторону. Если всё  ещё сырые варить еще минуту. Вот такая рекомендация по поводу макарон.

Обжарка мяса

  1. После того как обжарится лук, прямо на него выкладываем  мясо. Очень важно понимать, когда вы хотите пожарить мясо с луком начинать необходимо не с мяса, а с лука. Тогда мясо теряет меньше жидкости и просто будет вкуснее. А лук никогда не сгорит, потому что холодное мясо попадая на лук, понижает температуру на сковородке, и всё будет жарится так как надо. Первое время я мясо не перемешиваю, чтобы оно схватилось на луке. Запомните эту технику: сначала лук, потом мясо, не наоборот.
  2. Теперь можно говядину посолить. Ни в коем случае нельзя его солить когда мясо начинает жарится, ибо оно будет терять много сока. Я порой думаю, почему это блюдо называется макароны по флотски, но очевидно, его наверное придумали на кораблях, потому что блюдо сытное и питательное.
  3. После того как макароны сварились, можете процедить через дуршлаг. А можете взять миску, на неё поставить сито и высыпать туда макароны.
  4. После того как вы их высыпали, ополосните холодной водой, тогда процесс варки прекратится.
  5. Итак наше мясо готово, дайте ему немножко остыть и переложите содержимое в блэндер, для того чтобы его измельчить. Сейчас говядина превращается в хороший крупный фарш. Я не люблю когда мясо слишком перемолото в пасту, поэтому я предпочитаю делать этим устройством, чем обычной мясорубкой.
  6. Далее отправляемся  к плите и берем с собой ту же самую сковородку, на которой жарили мясо. Добавляем немножко растительного масла и ложечку томата. Он даст такой скрепляющий эффект. Греем его в сковородке, это полезно для томата, тогда из него уходит излишняя кислота.
  7. Далее бросаем измельченное мясо, если у вас нет томата, то можно про него просто забыть. Если есть помидорчик то можете его меленько нарезать и обжарить  на сковородке, а потом мясо. Обжариваем  несколько минут .
  8. Еще туда нужно положить хорошего черного перца, черный перец крайне мужская штука. Не нужно туда добавлять розмарин и тимьян, только черный перец. Обязательно добавляйте его горошком.

Хитрости с применением черного перца горошком

  1. Ставим маленькую сковородку на конфорку, делаем большой нагрев и абсолютно на сухую сковородку насыпаем немножко перца. При попадании на сковородку он становится более круглым и увеличивается в размерах, и более ароматным и хрупким. Можете  его немножко покатать, чтобы он  равномерно нагревался.  Должен пойти небольшой аромат.
  2. После этого его нужно раскрошить. Берем разделочную доску, и застилаем салфеткой, аккуратно высыпаем перец. Будем его измельчать. Закройте салфеткой сверху и возьмите что-нибудь тяжёлое, например скалку. Начинаем прокатывать перец через салфетку, между двумя слоями бумаги он никуда не рассыплется. После этого посыпаем им  мясо по вкусу. Остатки перца вы можете бережно завернуть в бумажку и оставить на другой раз.
  3. Перемешиваем наш фарш. Сейчас наступает заключительный момент, потому что прямо в сковородку на мясо мы отправляем макароны.
  4. Включаем плиту и немножко прогреваем нашу массу.

Получается такая вкусная штука под названием макароны по флотски. Готово, можете выкладывать макароны по тарелкам и угощать гостей. Это блюдо удобно есть из тарелки не совсем плоской, потому, что тогда их удобнее ловить. Макароны по-флотски содержит в себе мясо.  Мясо это белок, а макароны углеводы, очень мужское сочетание. Я рекомендую приготовить еще немножко салата, огурцы с помидорами с луком, растительное масло и немножко уксуса, чтобы была небольшая овощная нотка.

Макароны по флотски классический рецепт в мультиварке

Третий и заключительный способ, у нас будет приготовленный в мультиварке.

И вообще мясо, лук, макароны — это классический рецепт, а дальше можно использовать добавления любых овощей: моркови, томатов, перца, также используют томатную пасту. Готовое блюдо посыпают сыром, но это уже отступление от классики, мы с вами готовим классическое блюдо.

Вам потребуется

  • 500 грамм макарон (твердых сортов) высшего сорта А, тогда они у нас не развалятся (форма макарон может быть любой)
  • 1 крупная луковица — около 150 грамм веса
  • у меня 200 грамм говяжьего и 200 грамм свиного фарша общий вес 400 грамм
  • соль, черный перец и растительное масло для обжарки

Начинаем готовить:

  1. Сначала порежем мелко луковицу.
  2. На чашу мультиварки наливаем растительное масло, около 2 столовых ложек.
  3. Обжариваем лук и фарш. Выбираем режим жарка. Как только мультиварка нагреется, отправляем обжариваться лук.
  4. Через 5 минут добавляем к нему фарш и обжариваем лук вместе около 3 минут. При желании на этом этапе можно добавить томатную пасту и обжаривать вместе с ней. Общее время жарки у меня вышло 8 минут.
  5. Сверху добавляем макароны, и теперь необходимо посыпать солью, 2/3 столовые ложки. Как вы заметили фарш я не солил.
  6. Добавляем чуть-чуть черного перца и заливаем это всё горячей водой. Почему горячий, потому что у нас уже обжаренный лук с фаршем, и чтобы не было перепада температуры, мы заливаем кипятком. У меня ушло ровно литр воды. Наливаем так, чтобы все макароны были залиты водой и закрываем крышку.
  7. Готовить мы будем на режиме крупа / рис. 25 минут будет достаточно, через отведенное время блюдо будет готово. Нажимаем Start.
  8. По прошествии времени открываем крышку, и всё содержимое хорошенько перемешиваем.

Можете подавать к столу. Макароны очень хорошо сочетается с легким овощным салатиком.

Читайте также:

likemy.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*