Ленивые голубцы слоями в кастрюле — рецепт простого приготовления с фото
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем быстро готовятся в кастрюле слоями. Рецепт идеален, когда делать классические голубцы в форме котлет лень. Ленивые голубцы слоями — самые ленивые. Рецепт выручит хозяек при нехватки времени на подготовку капустных листьев и начинки, сэкономит время, которое тратится на заворачивание мясного фарша в листья капусты и формирование голубцов.
В состав ленивых голубцов входит шинкованная капуста в отличие от классического блюда, завёрнутого в виноградные листья, капустные. Составы блюд и их вкусы идентичные.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы сделать быстрые голубцы помимо свежей белокочанной можно взять любой другой вид капусты. Пекинская, савойская, белокочанная квашеная капуста, солёная в специях, острая кимчи, сделает ленивые голубцы более оригинальными и не менее вкусными.
Как приготовить слоями ленивые голубцы
Готовят ленивые голубцы слоями с капустой и без капусты различными способами. Фарш с рисом и капустой жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в мультиварке либо тушат в кастрюле и в казане. Рецепт ленивых голубцов слоями самый быстрый. При желании фарш с капустой, рисом и овощами можно сформировать в котлеты, крупные тефтели либо среднего размера фрикадельки. Для ленивых способ — слоями.
Готовить ленивые голубцы в домашних условиях просто и быстро. Вкусное и сочное блюдо для всей семьи легко сделать дома и на даче, где все нужные по рецепту овощи растут на грядках. Дети и многие мужчины не любят капусту голубцов снимают её и выбирают фарш. Не любовь к капусте решается приготовлением домашних ленивых голубцов без малейших присутствия капусты.
Рецепт ленивых голубцов для приготовления в кастрюле или глубокой сковороде. Летняя свежая капуста, молодая, она мягкая и не требует предварительного отваривания или обжаривания. Белокочанную капусту зимних сортов лучше отварить (как на капустные котлеты) либо припустить в сковороде с добавлением воды.
Порция: 5
35 мин
180 кКал на 100 г
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с рисом и фаршем слоями
- свежая белокочанная капуста – 600-700 г;
- куриный или смешанный фарш из говядины и свинины – 500 г;
- рис – около стакана;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное без запаха;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт ленивых голубцов слоями в кастрюле
- Крошим мелко луковицы и чеснок.
- Затем морковь натираем на мелкой или средней тёрке, как на борщ.
- Далее выкладываем лук в сковороду и обжариваем на масле до прозрачного состояния. Лук придаёт сочности голубцам и его можно взять больше.
- После этого добавляем морковь, перемешиваем и пассеруем массу до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Овощи должны приобрести лёгкий золотистый оттенок. Пережарить не нужно.
- Выкладываем фарш в кастрюлю или в сковороду и разминаем его лопаткой. Фарш солим, перчим, покрываем слоем овощей, закрываем крышкой. Тушим мясо на среднем огне примерно 15 минут.
- Затем добавляем тонко нашинкованный слой капусты, промытый рис. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим слоёное блюдо до готовности. Точное время будет зависеть от вида капусты, в среднем оно составит около 15 минут.
- Далее добавляем в голубцы мелко нарубленный чеснок, при необходимости подсаливаем, подливаем масло или бульон.
Соус для ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом готовят, как для классических. Томатный, томатно-сметанный (смесь томата, сметаны и воды), сметанный, грибной используют чаще при приготовлении голубцов без мяса.
Готовые ленивые голубцы вынимаем из кастрюли и подаём к столу перемешав или нарезаем на кусочки как запеканку с фаршем, полив блюдо по вкусу сметаной, майонезом.
Блюдо самостоятельное, но можно подавать его с гарниром: макароны, пюре из картофеля, овощное рагу.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке
Видео к рецепту «Ленивые голубцы»
Ленивые голубцы или с фаршем и рисом в духовке
Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!
Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.
Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо!
Как приготовить «Ленивые голубцы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.
Шаг 4 Ссылка
3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо всё перемешать в однородный массу.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).
Шаг 9 Ссылка
Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.
Шаг 11 Ссылка
Залить соусом ленивые голубцы.
Шаг 12 Ссылка
Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.
Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле — пошаговые фото
Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле ни в коем случае не отражает характер и трудолюбие хозяйки, которая их приготовила. Успех приготовления традиционных голубцов зависит от наличия хорошего кочана капусты. Если часть листочков кочана испорчены или капуста слишком жесткая или, наоборот, очень нежная, то и голубцы будет приготовить затруднительно. Отличный выход из ситуации — домашние ленивые голубцы. Это блюдо по вкусу не уступает традиционным, но для его приготовления наличие определенного количества подходящих и целых листов не обязательно, так как капусту все равно придется шинковать.
Рубрики: Котлеты и фарш Мясо Рецепты
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Рис — 3/4 стакана
- Лук репчатый — две средние или одна большая
- Морковь — две средние или одна большая
- Сметана — 250 г
- Томатная паста — 250 г
- Бульон или вода — 250 мл.
- Панировочные сухари
Соль- Перец
- Растительное масло
Рецепт
Чтобы ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле не распались и были вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Поэтому лучше всего купить кусочек свинины или говядины и сделать фарш самостоятельно. Покупной фарш может быть водянистым и содержать много фрагментов соединительной ткани (перемолотые сухожилия, хрящи, свиная шкура), что плохо скажется на вкусе и внешнем виде этого блюда.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку и пассеровать овощи до золотистого цвета.
Рис промыть, бросить в кипящую воду и варить 8-10 минут. После этого отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой, держать в дуршлаге, пока полностью не стечет вода.
Капусту нашинковать, залить кипятком, накрыть крышкой и держать 5 минут. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Важно! У зимних сортов капусты, предназначенных для длительного хранения, очень жесткие листочки. Такую капусту для ленивых голубцов нужно нашинковать и проварить на медленном огне 3-5 минут — пока она не станет мягкой.
Соединить фарш, капусту, рис, добавить половину овощной пассеровки, соль, перец, тщательно все перемешать.
Сформировать из фарша продолговатые котлетки. Чтобы котлетки не прилипали, смочите руки холодной водой. Также смочите холодной водой поверхность, на которую выкладываете сформированные голубцы.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю с толстым дном.
Приготовление соуса. К оставшейся пассеровке добавить томатную пасту, разведенную водой или бульоном в соотношении 1:1. Когда томат закипит, добавить в соус сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Залить соусом голубцы. Соус должен покрыть все голубцы. Если соуса не хватает, можно добавить еще разведенную томатную пасту.
Тушить на малом огне 30-35 минут. После тушения оставьте на некоторое время ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле, чтобы они настоялись и впитали соус, после чего блюдо можно подавать!
Рубрика — Котлеты и фарш, Мясо, РецептыЛенивые голубцы на сковороде — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Ленивые голубцы на сковороде получаются сочными, нежными, буквально тающими во рту и испаряющимися с тарелки. На самом деле ленивые они потому что не нужно отделять листья, отбивать их, обрезать утолщения, потом старательно и аккуратно заворачивать, в общем минимум дополнительных действий. А результат действительно поражает, ингредиенты те же: капуста и мясо, вкус совсем другой. Самые нежные голубцы получаются из куриного фарша, но использовать можно любой.
Время приготовления:
1 час 30 минут, из которых 40 минут на подготовку, 25-30 минут на обжаривание, 20-25 минут на тушение. Время приготовления ориентировочное, оно может варьироваться от индивидуальных особенностей плиты, а так же от толщины капустных листьев.
Количество порций:
10 голубцов
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Фарш куриный (любой любимый) — 700 грамм
- Капуста белокочанная — 230 грамм
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт среднего размера
- Морковь — 1 шт крупного размера
- Мука — 2 ст ложки
- Томатный соус (томатная паста, кетчуп) — 2 ст ложки
- Растительное масло — 70 мл (для жарки)
- Специи (паприка, сушеный чеснок, кориандр, чёрный молотый перец) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ленивые голубцы на сковороде рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Берём белокочанную капусту, удаляем испорченные листья, если такие есть, тщательно моем её и отрезаем нужный нам кусок. Рассчитываем размер куска по соотношению 1 к 3, то есть на 700 грамм фарша примерно 230 грамм капусты. Такие пропорции самые оптимальные, но здесь дело вкуса. Отправляем кусочек капусты доходить до почти готового состояния на пару, потребуется минут 30. Лучше через 15 минут перевернуть кусочек, чтобы он более равномерно приготовился. Время может варьироваться в зависимости от толщины капустных листьев. Можно наш кусочек просто отварить в воде, так будет быстрее, но тогда есть вероятность, что капуста слишком раскваситься и на пару вкуснее.
Если вместо белокочанной капусты взять айсберг, то ленивые голубцы получатся ещё нежнее.
Шаг 2
Пока капуста готовится, моем и чистим лук и морковь, удаляем лишние части, если такие имеются. Нарезаем одну луковицу мелким кубиком, а вторую луковицу полукольцами, а морковь натираем, помещаем всё в разные ёмкости. Одна головка лука пойдёт в голубцы, а вторая в подливу. Проверяем капусту, если она приготовилась, то достаём её, даём ей немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда будем её резать. Теперь нарезаем капусту мелким кубиком, чем мельче, тем лучше, но использовать мясорубку или блендер не нужно, иначе голубцы будут слишком водянистые.
Шаг 3
В фарш, добавляем одно куриное яйцо, одну луковицу, порезанную мелким кубиком и специи ( паприку, сушеный чеснок, кориандр, чёрный молотый перец, любые любимые ) и соль по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 4
Ставим сковороду греться на огонь и наливаем растительное масло. Когда капуста до конца остыла, высыпаем её к фаршу и хорошо всё вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Берём куриный фарш с капустой, формируем колобок. Второй рукой сплющиваем его, образуя лепёшку и формируем «котлетки». Фарша вышел килограмм, из которого получается 10 голубцов, можно сразу поделить всю массу на 10 колобков, чтобы они вышли одинаковыми, а можно брать по одному.
Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем руки в воде.
Шаг 6
Если масло уже нагрелось, выкладываем наши ленивые голубцы на сковородку и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 минуты ( до образования золотистой корочки ). Складываем обжаренные голубцы в тарелочку.
Шаг 7
Ставим большую сковородку на огонь, греем масло, на среднем огне. Когда масло достаточно нагрелось, высыпаем заранее приготовленную морковь, обжариваем её минуты 3-4, добавляем заранее приготовленный лук, обжариваем до золотистого цвета по времени тоже примерно 3-4 минуты.
Шаг 8
Когда лук и морковь пожарились, добавляем томатный соус ( томатную пасту или кетчуп ), хорошенько всё перемешиваем. Даём потомиться 3-4 минуты. Затем высыпаем муку и быстро всё хорошо размешиваем, чтобы мука всё покрыла. Как только вся мука разойдётся, добавляем 2 стакана воды ( смотрим по консистенции, если больше нравится густая, то воды меньше, и наоборот, если пожиже, то воды больше ) и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Теперь добавляем соль, специи по вкусу. Когда подлива закипит, выкладываем ленивые голубцы в сковородку, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 20-25 минут.
Очень внимательно нужно быть с солью, поскольку солятся и голубцы и подлива.
Шаг 9
Наши ленивые голубцы на сковороде готовы. Сервируем тарелочки и подаём на стол. Лучше всего подойдёт к голубцам рис или картофельное пюре, а также свежая петрушка.
Приятного аппетита.
Голубцы ленивые в казане
Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
В ленивых голубцах прекрасно сочетаются все необходимые для здоровья полезные вещества. В составе блюда имеется клетчатка – в виде капусты, углеводы и белки – виде риса и мяса. Ленивые голубцы – очень полезны, и приготовить их можно очень быстро. Рецепт ленивых голубцов с рисом, фаршем и
Описание приготовления:
Голубцы ленивые в казане в домашних условиях – это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Мясной фарш – 700 г
Рис длиннозернистый – 200 г
Капуста белокочанная – 450 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатный сок – 300-400 мл
Перец горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Казан на 5 л
- 128 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ленивые голубцы с мясом и рисом: основной рецепт
Ленивые голубцы_базовый рецепт
Ленивые голубцы из куриного фарша, рецепт
Для ленивых голубцов лучше использовать фарш из свинины или смешанного в равных частях свиного и говяжьего фарша. Ленивые голубцы из куриного фарша – диетический вариант этого блюда, процесс приготовления не отличается от базового рецепта, хотя и имеет некоторые особенности:
- Особое внимание стоит обратить на качество фарша. Если фарш содержит избыток влаги, голубцы не будут держать форму и развалятся при тушении. Поэтому лучше всего купить куриную грудку или филе и сделать куриный фарш самостоятельно
- Поскольку куриное мясо содержит мало жира, в фарш можно добавить 30-50 г размягченного сливочного масла – голубцы станут более сочными и мягкими
ленивые голубцы из куриного фарша
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 250 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Капуста — 1 Килограмм
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Мука — 50 Грамм
Количество порций: 10-12
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ленивых голубцов с рисом, фаршем и капустой в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить натёртый чеснок, половину измельчённого лука и тёртой моркови.
Тщательно промыть рис и добавить его в фарш. Разбить яйцо. Хорошо перемешать фарш, отставить его в сторону и заняться зажаркой.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить оставшийся лук и морковь, немного обжарить, пока лук не станет прозрачным. Помидоры натереть на тёрке так, чтоб отошла шкурка, добавить их в сковороду. Налить томатный сок. По вкусу посолить и поперчить. Также может понадобиться немного сахара, если сок кислый. Соус довести до кипения, добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой и выключить огонь.
За это время фарш созрел и из него можно формировать котлеты.
Капусту помыть и нарезать крупными квадратиками 1.5-2 см.
На дно казана налить 2-3 ложки соуса, затем слой капусты. Сверху капусты положить слой котлет.
Котлеты полить сверху ещё частью соуса, выложить следующий слой капусты. Далее – второй слой котлет, и укрыть всё оставшейся капустой. Всё залить оставшимся соусом. Соуса должно быть чуть больше, чем 2/3 содержимого. Если вдруг соуса оказалось мало, можно добавить кипяток из чайника.
Казан накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести всё до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить 40 минут, не открывая крышку. После приготовления блюдо достаточно долго остаётся горячим, поэтому очень удобно приготовить ленивые голубцы в казане заранее, и пока все домочадцы соберутся, оно настоится, но в то же время будет достаточно тёплым.
Готовые ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом выложить на тарелку, по желанию посыпать зеленью. Также к ним можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Как готовить постные ленивые голубцы с грибами?
Легкое в приготовлении вегетарианское блюдо — постные ленивые голубцы с грибами и рисом.
Ленивые голубцы с грибамиленивые голубцы с грибами
Ленивые голубцы с рисом в мультиварке, рецепт
Особенность приготовления ленивых голубцов в мультиварке состоит в том, что соус при тушении не выкипает, голубцы очень хорошо пропитываются подливкой, получаются сочными и мягкими.
Состав и соотношение ингредиентов для фарша не отличается от базового рецепта.
Для приготовления соуса понадобится:
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана томатного сока (или 4-5 измельченных в блендере помидоров без кожуры)
- Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке, поместите овощи и растительное масло в чашу мультиварки и готовьте в режиме «жарка» 10 минут
- Добавьте томатное пюре или сок, посолите и продолжайте готовить в том же режиме еще 5-7 минут
- Поверх соуса выложите сформированные голубцы, добавьте кипяток, чтобы жидкость покрыла голубцы
- Готовьте в режиме «тушение» 45-50 минут
ленивые голубцы сделанные в мультиварке
Как приготовить “Голубцы ленивые в казане”
1. Первый этап – это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.
5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.
6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.
7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.
8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.
9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.
10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Оценить рецепт Голубцы ленивые в казане:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ленивые голубцы с квашеной капустой рецепт
При приготовлении ленивые голубцов особых требований к качеству капусты нет — можно использовать и ранние, и поздние (более жесткие) сорта белокочанной капусты, пекинскую, красно кочанную и даже квашеную.
В приготовлении ленивых голубцов из квашеной капусты есть свои особенности:
- Перед добавлением квашеной капусты в фарш важно удалить лишнюю жидкость (хорошенько отжать), специи (душистый перец горошек, лавровый лист)
- Если капуста жестковата, то лучше предварительно ее потушить
- Соотношение ингредиентов в фарше для голубцов: на 600 грамм мясного фарша столько же квашеной капусты и 100 грамм риса (крупы)
Внимание! Когда солите фарш, учитывайте, что капуста уже соленая. Иначе блюдо будет пересолено.
квашеная капуста в ленивых голубцах
Сочные ленивые голубцы в духовке видео
Приятного аппетита.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Хозяйке на заметку
Несколько полезных секретов:
- всегда используйте объемную посуду, независимо от количества задуманных порций — так будет удобней готовить и доставать продукт;
- рис для голубцов лучше использовать круглозерный — он хорошо разваривается и в фарше звучит лучше длинномерного пропаренного;
- томатная составляющая идет на выбор — если лень мучиться со свежими помидорами, используйте готовые томатные соуса.
При соблюдении всех правил и рецептов, получаться вкусные голубцы на скорую руку.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово вкусный рецепт ленивых голубцов или как приготовить ленивые голубцы в домашних условиях
Ленивые голубцы рецепт с фото — в век фаст-фуда и готовых полуфабрикатов старайтесь отвести немного времени на приготовление блюд домашней готовки — к примеру ленивые голубчики.
Вторые горячие блюда готовьте хотя бы 1 раз в неделю, например, побольше ленивых голубцов – это не отнимет у вас много времени: нет необходимости стоять у плиты, переворачивать, ожидая не подгорят ли. Их можно заморозить на срок до 1 месяца или приготовить побольше на 3 – 5 дней. Самые ленивые голубцы готовим без предварительной обжарки на сковороде и без риса. Рис будем использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:
• 500 гр. фарша: 70% говядина, 30% свинина;
• 1/3 кочана белокочанной капусты;
• головка репчатого лука;
• томатный соус;
• сметана;
• сухие травы, соль, перец по вкусу.
Как готовить
Фарш тщательно взбиваем вилкой или разминаем рукой, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко ломанный лавровый лист, половинки листа будет достаточно..
Капусту шинкуем мелкой соломкой длиной 2 – 3 см
Капусту тушим не до полной готовки: в разогретый сотейник наливаем 2 ст.л. растительного масла, резанный полукольцами лук, нашинкованную капусту, прованские травы, соль, молотый черный перец. В течение приготовления вливаем 50 мл кипяченой, можно горячей воды, затем тушим с открытой крышкой до выпаривая воды.
Соединяем фарш и капусту. Формируем голубцы в форме маленьких колбасок. На этом этапе можно заморозить часть голубцов в морозильнике.
Раскладываем на противне или стеклянной форме.
Заливаем соусом: 200 мл жидкого томатного, можно добавить 100 мл сметаны или жирных сливок.
Готовим при температуре 180 – 200°С в духовке, режим: верх-низ, около 50 минут.
Особо ленивые голубцы подаем горячими с подливой. Гарнир: картофельное пюре, овощи, рис.
Быстро, вкусно и оригинально — готовим ленивые голубцы с брусникой, с тыквой, с сыром
Чтобы приготовить вкусные голубцы, не обязательно проделывать сложные манипуляции. Предлагаем несколько прекрасных рецептов ленивых голубцов, которые не займут много времени в приготовлении. К тому же, своим оригинальным составом они обязательно разнообразят ваш стол.
Ленивые голубцы с брусникой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 80 г брусники
- 100 мл воды
- 300 г капусты (листья)
- 1 стакан сухого риса
- 3 шт. лука порей
- 40 г сладкий перец
- 1/2 стакана томатного сока
- 40 г моркови
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 зуб. чеснока
- Соль, перец, сметана — по вкусу
Первым делом следует измельчить капустные листья. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло и лук-порей и поставьте на плиту на маленький огонь. Пассеруйте лук до тех пор, пока он не станет мягким.
Затем добавьте в кастрюлю измельченные перец и морковь. Увеличьте огонь до среднего, добавьте фарш и готовьте до готовности. Затем добавьте томатный сок и тщательно перемешайте массу. Далее переложите в кастрюлю рис и разровняйте по всей поверхности. Выложите бруснику и раздавленный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Затем влейте в кастрюлю кипяченую воду. Сделайте минимальный огонь и накройте крышкой. Снимите с плиты, как только рис будет готов. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г риса
- 2 луковицы
- 800 г капусты
- 3 зуб. чеснока
- 100 г полутвёрдого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- 900 г говяжьего фарша
- 850 г томатной пасты
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушёного укропа
- Соль и перец — по вкусу
Отварите рис до готовности. На это уйдет около 20 минут. Нарежьте лук мелкими кусочками, а капусту средними. Натрите сыр на средней терке.
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на сковороде. Добавьте лук, говядину, а затем чеснок. Жарьте 6-8 минут и добавьте половину томатной пасты, тимьян, укроп, соль и перец. Доведите массу до кипения, а затем уменьшите огонь до минимум и продолжайте готовить еще 5 минут. Затем всыпьте рис и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Переложите сюда четверть капусты, а сверху треть мяса с рисом. Положите еще два слоя, следуя инструкции и посыпьте оставшиеся капустой и полейте сверху томатной пастой. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем удалите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Готово!
Ленивые голубцы с тыквой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 80 г риса
- 500 г капусты
- 300 г тыквы
- 800 г фарша
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ст. л. растительного масла
- 400 г сметаны
- 4 ст. л. томатной пасты
- 120 мл воды
- соль и перец — по вкусу
Отварите рис в течение 20 минут и остудите. Тем временем мелко нашинкуйте капусту и залейте кипятком. Отставьте на 4-5 минут. Натрите тыкву на крупной терке.
Возьмите глубокую емкость и соедините фарш с рисом, капустой и тыквой. Добавьте соль и перец и перемешайте. Сформируйте голубцы обваляйте в муке.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте голубцы до румяной корочки.
Возьмите форму для выпечки и смажьте растительным маслом. Переложите голубцы и залейте смесью из сметаны, томатной пасты, воды и соли. Отправьте форму в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Какие бывают голубцы и как их приготовить — три рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Голубцы без фарша
Голубцы в горшочке без фарша — это вариант традиционных голубцов, но намного проще! Вам понравится этот простой и полезный рецепт ужина, приготовленный всего на одной сковороде. Идеальный здоровый и комфортный ужин!
Не фаршированные голубцы в горшочке — определенно победитель, легкий ужин! Иногда я прикрепляю рецепт или вижу его на Facebook, и на его создание у меня уходят месяцы (а иногда и навсегда). Но когда я увидел эти голубцы без фарша, я сразу купил ингредиенты и приготовил их через два дня.Не знаю, в чем была спешка, но как только я это увидел, сразу захотелось успеть.
Я так рада, что сразу ухватилась за этот рецепт, потому что он был настолько хорош. Мой муж много думал о капусте, и этот рецепт наконец привлек его ко мне. Сторона, которая считает капусту вкусной, хрустящей, но мягкой и идеальной во многих отношениях. Я изменил этот рецепт, чтобы он больше напоминал голубцы, которые делает моя мама. Это мои любимые блюда, в них много риса и немного мяса, а затем они приготовлены в томатном соусе.Я знаю, что многие другие культуры делают свои блюда по-другому, и хотя я привык к более тяжелым мясным блюдам, я все еще неравнодушен к рецепту моей мамы.
Эти голубцы без фарша по вкусу почти как у нее, но на них уходит гораздо меньше времени. Это заняло около 45 минут, из которых 30 минут приходилось на приготовление. Вы просто сваливаете все это в кастрюлю и позволяете томатному соусу творить чудеса, смягчая капусту. Когда я готовлю что-нибудь подобное, я абсолютно уверен в своих чугунных эмалированных кастрюлях.У меня есть этот в течение многих лет, и он до сих пор выглядит совершенно новым. Он так равномерно готовит супы, тушеные блюда и соусы и действительно помогает предотвратить пригорание!
Нам всем это очень понравилось, и я буду продолжать делать это и в летние месяцы! Ищете еще один легкий рецепт запеканки на ужин? Попробуйте мою любимую запеканку на сковороде с курицей!
Если вы поклонник голубцов, или свиней в одеяле, или халупки (как бы вы это ни называли!), То вам понравится этот рецепт без суеты и без рулетов!
Голубцы без фарша
Состав
- 1 фунт постный говяжий фарш
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 большой лук нарезанный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 мелкая капуста нарезанный
- 2 банки 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- 1 жестяная банка 8 унций томатного соуса
- 1 чашка полуфабрикатов коричневого риса пар в мешках отлично подходит для этого
- 1/2 чашка куриный бульон
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- 1-2 чайные ложки морская соль
- 1 чайная ложка чесночный порошок
Инструкции
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, помешивая, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатный соус, куриный бульон, перец, чесночный порошок и соль. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15-20 или пока капуста не станет мягкой. Добавьте предварительно приготовленный рис и хорошо перемешайте. Восстановите кастрюлю и готовьте еще 10 минут.При желании добавьте еще приправ.
Рецепт адаптирован из ЗДЕСЬ
Этот пост содержит партнерские ссылки. Эти ссылки используются бесплатно для вас, но помогите мне сохранить этот блог бесплатным и работоспособным!
Ленивые голубцы — Каунти Мама Кулинария
Обожаю хорошие голубцы. Проблема с голубцами в том, что у меня есть трое детей, для которых нужно готовить, а на приготовление традиционных голубцов уходит довольно много времени.Если у вас есть дети, тогда вы все поймете. Иногда у нас нет времени тратить кучу времени на приготовление ужина. Вот почему идеальны голубцы. Вы быстро готовите их утром, буквально за 10 минут. Установите его на 8 часов и бац — к обеду готово! Великолепный вкус голубцов за долю времени на приготовление.
Состав:
2 фунта мясного фарша (нам нравится использовать 1 фунт говядины + 1 фунт свинины)
3 банки томатного соуса (или соуса маринара)
1 банка томатной пасты
1 кочан
1 луковица
2 чайные ложки орегано
2 столовые ложки итальянской приправы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
Направления:
В большой сковороде начните подрумянивать фарш, добавьте орегано, итальянскую приправу, соль и перец.
Пока мясо начинает подрумяниваться, начните нашинковать капусту. Вы хотите, чтобы капуста была нарезана примерно на кусочки размером 1 на 1 дюйм.
Также нарежьте лук.
Налейте 1 банку томатного соуса и томатную пасту на дно мультиварки.
Затем поместите нарезанную капусту и лук в мультиварку. Добавьте еще одну банку томатного соуса.
К этому моменту фарш должен быть приготовлен, добавьте мясо в мультиварку.
Влить последнюю банку томатного соуса и все перемешать. Теперь мультиварка будет довольно полной, поэтому смешать все будет немного сложно. Раньше вы могли смешать все вместе в большой миске, но это всего лишь дополнительное блюдо, которое нужно мыть.
Включите медленную плиту на 8 часов.
Когда все будет готово, хорошо перемешайте, переложите в миску и наслаждайтесь!
С помощью этого рецепта вы можете добавить все, что захотите. Я знаю многих людей, которым нравится добавлять тертую морковь в голубцы, так что вы можете просто добавить ее в мультиварку со всем остальным.
Голубцы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 часов 5 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 1 кочан
- 1 лук
- 2 фунта мясного фарша
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки орегано
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 1 банка томатной пасты
- 3 банки томатного соуса
В большой сковороде начните подрумянивать фарш, добавьте орегано, итальянскую приправу, соль и перец.
Пока мясо начинает подрумяниваться, начните нарезать капусту. Вы хотите, чтобы капуста была нарезана примерно на кусочки размером 1 на 1 дюйм.
Также нарежьте лук.
Налейте 1 банку томатного соуса и томатную пасту на дно мультиварки.
Затем поместите нарезанную капусту и лук в мультиварку. Добавьте еще одну банку томатного соуса.
К этому моменту фарш должен быть приготовлен, добавьте мясо в мультиварку.
Налейте последнюю банку томатного соуса и все перемешайте. Теперь мультиварка будет довольно полной, поэтому смешать все будет немного сложно. Раньше вы могли смешать все вместе в большой миске, но это просто лишняя миска, которую нужно мыть.
Включите мультиварку на медленном огне на 8 часов.
Когда все будет готово, хорошо перемешайте, переложите в миску и наслаждайтесь!
Ключевое слово капуста, голубцы, голубцы, мультиварка, томатная паста, томатный соус
Нравится:
Нравится Загрузка…
Булочки с начинкой из капусты без фарша
Поделиться с друзьями!
Почувствуйте вкус голубцов без труда! Запеканка из капусты без фарша — это быстрый и легкий ужин из одной кастрюли, который делает прекрасные голубцы возможными в будний вечер.
Этот недорогой и ароматный ужин — отличный способ накормить семью. К фунту говяжьего фарша добавляют рис и много здоровой капусты, что позволяет прокормить всю семью менее чем за десять долларов.Кроме того, вы можете без усилий ощутить вкус бабушкиных голубцов и всего на 1 грязной сковороде!
Я впервые познакомился с голубцами, когда спросил членов семьи о любимых рецептах. Дядя моего мужа Грег прислал руководство о том, как он делает голумпки (или готабки, в зависимости от того, кого вы спросите).
Я попробовал их, и они были восхитительны, но, честно говоря, над ними пришлось потрудиться. Так что, несмотря на то, что я наслаждаюсь ими и действительно нуждаюсь в обновлении изображений, с тех пор я их больше не делал.
Однако я делал версии этой версии запеканки несколько раз. Его приготовить намного быстрее, и он такой же ароматный.
Советы и хитрости
Убедитесь, что используете достаточно большую кастрюлю. Капуста немного прогреется, но для начала займёт много места.
Используйте кастрюлю с крышкой. Это поможет рису и капусте приготовиться равномерно. Я с большим успехом использовал и чугунную эмалированную тушку, и сотейник с крышкой.
Сделайте себе одолжение: добавьте кочерыжку в капусту и нарежьте ее на небольшие кусочки, пока она еще сырая. Это значительно упростит сервировку и употребление в пищу.
Возможные замены
Не в белый рис? Вместо этого используйте коричневый рис или киноа. Только не забудьте отрегулировать количество говяжьего бульона и время приготовления соответственно.
Можно ли использовать другую зелень? Конечно, но мягкий вкус капусты и крепкие листья действительно идеальны.
Двоюродный брат капусты, такой как бок-чой или напа, подойдет.Капуста изменит вкус, но, вероятно, будет восхитительной, если вы любитель капусты.
Дядя Грег прислал список специй, которые он любит использовать. Он сказал, что обычно выбирает 2 или 3 из них и смешивает и сопоставляет.
Я обычно предпочитаю майоран или орегано и немного чеснока, потому что это ароматы, которые нравятся моей семье. Грег также предлагает семена сельдерея, тимьян, мускатный орех, молотую горчицу, молотый тмин, гарам масала или гвоздику.
Он тяготеет к гвоздике и еще одной специи.Вы можете делать все, что мечтаете о своем настроении и воображении.
Еще он любит добавлять в свои голубцы грибы, стручковые бобы и другие овощи. Вы можете легко сделать то же самое в этой сковороде.
Сырная начинка совсем не традиционная, но делает ее очень вкусной. Плюс слой плавленого сыра помогает мне продавать почти любую еду своей семье. Не стесняйтесь отключать его, если вам так больше нравится.
Еще больше отличных рецептов капусты:
А теперь включите в свое меню этот идеальный ужин из сковороды с капустой без фарша и дайте мне знать, что вы думаете!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 кочан (от малого до среднего)
- 2 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка томатного соуса на 8 унций
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 стакан белого риса (сырого)
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 чайная ложка майорана или орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чашка тертой моцареллы
Инструкции
- Нагрейте масло в глубоком сотейнике, духовке или тушенке на среднем огне.Добавьте говяжий фарш, соль и перец. Обжарьте говядину и слейте лишний жир.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до полупрозрачности.
- Добавьте рис и тосты на минуту или две, затем добавьте помидоры, томатный соус, соевый соус, говяжий бульон и приправы. Нарезать капусту небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.
- Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Если он начинает выглядеть сухим, добавьте еще немного бульона или воды. Если через 20 минут он станет немного рыхлым, варите несколько минут без крышки.Отрегулируйте приправу по своему вкусу.
- Посыпьте моцареллой и либо накройте крышкой, чтобы она растаяла, либо поместите под жаровню на пару минут, чтобы она подрумянилась.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 268 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 57 мг Натрий: 834 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 23 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.