Приготовление карри: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Карри с рисом. Гарантированный результат

Вступление

Самые распространенные блюда Индии и большей части Южной Азии — рис с пряным соусом с пастой или порошком карри и овощами, часто с добавкой курицы или мяса. Обобщенное название таких блюд — карри с рисом. Вкус таких блюд может быть от нейтрального, до самого острого — это сильно зависит от местных традиций и желания повара. Есть такая шутка: все что угодно, если оно с карри, считается блюдом индийской кухни.

Карри — целый класс пряных блюд с густым соусом из тушеных овощей, фасоли и бобовых, с добавками мяса или без, приправленных пряной смесью трав и специй. Как правило, блюдо состоит из риса и соуса, хотя само по себе блюдо отлично гармонирует с простым хлебом или пресной лепешкой. Кстати, так же называют и смесь специй для этого блюда — она есть в виде сухого порошка или пасты.

Интересно то, что с тамильского கறி (карри) переводится как «соус». В мировых кухнях принято называть карри любое блюдо или соус, которые содержат эту приправу. Курица с карри — тушеные в соусе кусочки куриного филе. Подается с рисом и зеленью. Обычная жареная треска с карри становится пикантным и вкусным блюдом. Обычный кусок куриного мяса на гриле можно намазать соусом на основе карри и получить красивую глазурь, весьма вкусную. Попробуйте приготовить курицу ала-тоо.

Порошок карри — широко распространенная смесь из многих простых специй. В Индии подобную смесь называют гарам масала. Основные ингредиенты карри «простого» состава — кориандр, порошок куркумы, фенугрек, тмин и определенное количество «чили». Постоянного и «классического» состава, похоже, нет и смесь делается «на свой вкус». Второстепенные и дополнительные компоненты часто меняются, изменяются пропорции — их может быть 15-20, смесь может быть острой или нежной.

Карри с рисом — несложное в готовке пряное блюдо, которое можно с успехом повторить дома, регулируя остроту и состав овощей в соусе в широких пределах, и по своему вкусу.

Мы решили приготовить соус с пастой, овощами и рисом сорта «басмати». В качестве бонуса решили потушить в соусе курицу. Такой рецепт карри с рисом характерен для островной Азии и в соусе используется кокосовое молоко. Хотя блюдо можно приготовить с сухой смесью, которая продается в любом магазине, мы решили использовать пасту, которая также есть в продаже. На свой вкус мы выбрали готовую пасту карри со средней остротой — часто этот параметр указан на упаковке в виде половинки или трети нарисованного перца «чили».

Вкусный остров

Мясо 300- 400 гр.
Картофель3- 4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3- 4 зубчика
Порошок Карри (фирма «Оттоги»)100 гр.
Вода0,7 — 1 литр
Масло растительноедля обжаривания
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Карри райс (карэ райси) — это одно из популярных блюд Южной Кореи, позаимствованное у Японии. Мы привыкли называть «райскари». Это блюдо представляет собой густой соус — подлив с мясом и овощами и добавлением карри., который подаётся с рисом. Для его приготовления используют готовый порошок — карри фирмы «Оттоги». Купить его можно в отделе с корейскими приправами на рынке или в супермаркете. А так же есть возможность заказа через интернет. Карри райс готовится очень быстро, просто и не требует наличия большого количества продуктов. Мясо можно использовать любое на ваш вкус : свинину, говядину , индейку, курицу. Я не очень люблю жирное мясо, поэтому готовлю карри райс со свиной вырезки.

Приготовление:

Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.

В кастрюлю ( или глубокую сковороду) наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь с картофелем. Обжариваем около 4 — 5 минут. Выкладываем мясо и лук. Готовим ещё около 5 минут, пока мясо не изменит цвет. Заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли.

Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности овощей.

Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 

Вливаем карри в кастрюлю.

Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.

Подаём карри с рисом. 

 

мясо / субпродукты, Пошаговый рецепт, Корейская кухня

Рецепт японского карри

Яна-тян,December 4, 2019

Лапша или рис с тушеными овощами и карри — примерно так выглядит обычный обед или ужин рядового японца. В японской семье карри есть практически всегда — его готовят с нуля или просто покупают практически готовое в магазине (добавить немного мяса и овощей и готово). Карри в Японии любят абсолютно все, а называется оно Kare Raisu.

Самое главное, что нужно знать о японском карри — это ру (curry roux カレールー) — специальная заготовка для соуса, которая состоит из мясного бульона и жира, муки, специй и выглядит, как кубик сушеных специй. Но все же смесью специй это назвать нельзя, потому что ру придает блюду нужную текстуру, то есть это своего рода «подливка», которая идет к основному блюду из риса и тушеных овощей.

Ру позволяет всегда получить блюдо с гарантированным результатом, то есть густое, кремовое, ароматное карри. У каждой марки карри ру обычно есть 3 уровня остроты-мягким, средним или острым, но поскольку они делаются под вкусы японцев самый острый вкус не будет таким острым, как тайский или индийский карри.

А сейчас мы вам расскажем, как быстро сделать именно такой вариант карри у себя дома.


Рецепт японского карри — Kare Raisu

Количество порций — 3

  • 300-400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу)
  • соль — щепотка
  • черный перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • ½ ч. л.молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ ч. л. растительного масла
  • 2 стакана воды (или куриный бульон)
  • 1 маленькое яблоко
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 упаковки японского карри ру
  • 1 ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера).
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет.
  4. Добавьте морковь и перемешайте.
  5. К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его)
  6. Очистите яблоко, крупно натрите его на терке и добавьте в кастрюлю.
  7. Туда же влейте мед и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь.
  9. Положите 1-2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками.
  10. Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет.
  11. Подавать с рисом.
Часто к карри подают маленькую кучку сладко-острых маринованных овощей

Карри с курицей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (76)

Елена Лебедева

Ела такую курицу в Дубае в отеле Four seasons ,но называлась она чикен тикка масала, до сих пор забыть не могу, такой букет специй, просто не передать словами, язык проглотишь. Хочу попробовать такое блюдо научиться сама делать.

24 June 2018 в 23:19

Gala

Рецепт супер! Не могут его люди оценить, которые привыкли есть картошку в мундире и селедку, этот рецепт не для них, ))))) слишком сложный вкус. Спасибо автору.

30 July 2015 в 17:06

Анфиса

Много специй вариант не акти!

14 April 2015 в 13:31

Александр Галанзовский

Карри и должен быть с таким колличеством специй, очень вкусно!

25 March 2015 в 16:22

Ирина Анатольевна

спасибо! Это рецепт для дракона( столько специй?)

18 August 2014 в 16:59

Ирина Анатольевна

умно-жить: придумать в каких условиях этим человека накормить

18 August 2014 в 16:57

Ольга Крещик

ела в оригинале, приготовленное индусами- ОООЧЧень вкусно

17 December 2013 в 13:06

Людмила Токарева

Получается вкусно, кроме того, вышеупомянутые приправы очень полезны для здоровья.

14 December 2013 в 11:21

***Alina***

Очень люблю индийскую кухню! Кто то готовил по рецепту? Вкусно получается???

15 November 2013 в 20:27

Анастасия Сержанина

какая ограниченность…
Так всю жизнь одну однообразную курицу и едите?

14 October 2013 в 16:09

Анастасия Сержанина

Вы ненормальные, столько специй, а где-же курица. Она сама без всей этой фигни класс. Можно приготовить просто и выгодно. А на специи сколько надо потратить денег, да и зачем? Какой дурак это придумал?

14 October 2013 в 16:08

Леонид Юшков

ИМЕННО И НЕ КАКИХ СБОЕВ,А У ТЕБЯ НЕ ТОЛЬКО С ЖЕЛУДКОМ.. НО И С РОЖЕЙ ТОЖЕ,РАЗ ЖУРАВЛЕЙ КАКИХ ТО ПОСТАВИЛА

13 October 2013 в 17:20

Лисичка Алиса

Ужрался водяры? Так для таких как ты овно даже восйдет, привыкли есть и пить под заборами и все подряд.

13 October 2013 в 17:14

Леонид Юшков

НУ Я НЕ МОГУ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ У НЕЁ.СХОДИ НА ТОЛЧЁК ПРОДРИЩИСЬ И ВСЁ ЛАДОМ БУДЕТ

13 October 2013 в 15:16

Леонид Юшков

И ЧТО ЖЕ ТЫ САМА ТО ЕШЬ?

13 October 2013 в 15:14

Массаман карри — рецепт с говядиной на сайте Праймбиф

Рецепт Массаман Карри пришел к нам из тайской кухни. Массаман Карри считается уникальной разновидностью карри среди тайских блюд. Оно больше похоже на индийское карри из-за использования в рецепте Массаман Карри используются главным образом высушенные специи. На Западе это блюдо готовят на основе курицы, а в Таиланде — в основном из говядины. Это карри считается довольно мягким, поскольку жгучесть перца смягчают такие компоненты, как кокосовое молоко, лук, картофель и арахис. Ароматное и сытное Массаман Карри с говядиной отличное согревает зимой и может быть подано с хрустящим белым хлебом и бокалом хорошего Бордо.

Приготовление:

  1. Режем говядину на кусочки среднего размера (2 см). Перекладываем в чашку и перемешиваем со столовой ложкой растительного масла и пастой карри.
  2. В большой кастрюле разогреваем оставшееся масло на среднем огне. Кладем кардамон, корицу и анис и быстро обжариваем их в течение 40 секунд. Добавляем весь лук шалот и жарим до золотистого цвета.
  3. Кладем мясо и обжариваем ее до карамельной корочки 1-2 минуты. Хорошо перемешиваем со специями.
  4. Добавляем 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки рыбного соуса и половину стакана воды или чуть больше, пока говядина не будет полностью покрыта жидкостью.
    Снова хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  5. После кипения уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите на очень медленном огне в течение 1 часа.
  6. Добавьте оставшегося кокосового молока, порезанный кусочками картофель, арахис и листья базилика. Размешайте как следует. Попробуйте на вкус и добавьте еще рыбного соуса, если это необходимо.
  7. Увеличьте огонь до среднего и тушите еще 20-30 минут, пока не сварится картофель.
  8. Снимите с огня и смешайте с сахаром, пастой тамаринда и оставшимся базиликом.

Подавайте Массаман Карри с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Как сделать красную пасту карри

Часто в рецептах индийской или азиатской кухни одним из ингредиентов встречается красная паста карри.

Безусловно, можно съездить в какой-либо специализированный магазин или крупный супермаркет и ее купить, но обычно времени на поездку  как раз и нет.

В этом случае можно сделать красную пасту карри дома, поскольку ингредиенты для этой пасты карри чаще всего дома есть.

Как сделать красную пасту карри

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
10 минут

Ингредиенты

  • 3 ст. л. Кориандр
  • 2 ст.л. Кумин / зира
  • 1 ст.л. Зерна горчицы
  • 1 ст.л. Карри или Гарам масала
  • 1 ч.л. Фенхель / семена или семена аниса
  • 1 ч.л. Черный перец горошком
  • 1 ч.л. Куркума
  • 1 ч.л. Корица / молотая
  • 1 ч.л. Паприка
  • 1-2 шт. Перец чили / сушеный
  • 1 ч.л. Соль
  • 5 см. Имбирь корень
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 4 ст.л. Белый винный уксус / 5%
  • 50-70 мл растительное масло

Способ приготовления

  1. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока.

  2. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

  3. Черный перец горошком, кумин, кориандр,семена горчицы и фенхеля прогреть на сухой сковородке на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Переложить в миску и дать немного остыть.

  4. В ступку выложить поджаренные семена, куркуму, карри или гарам масала, корицу и паприку.

  5. Разломать перец чили на небольшие куски и выложить в ступку к остальным ингредиентам. При желании удалить семена перца, чтобы снизить остроту.

  6. Всыпать в ступку соль. Желательно крупную.

  7. Перемолоть все содержимое ступки в мелкую пыль.

  8. Добавить в ступку натертый имбирь, чеснок, томатную пасту и уксус.

  9. Тщательно перемешать в однородную пасту.

  10. Использовать сразу же. Если вы готовите красную пасту карри заранее, то переложить ее в банку, сверху залить растительным маслом без запаха так, чтобы масло полностью покрывало пасту. Закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.bbc.co.uk/

  • Вегетарианские блюда
  • Все рецепты
| Ключевые слова:анис, имбирь, карри, корица, куркума, паприка, паста, перец, томат, фенхель, чеснок, чили

Курица карри — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриных бедра

  • 1 луковица

  • 1 зеленый болгарский перец

    можно брать красный и желтый

  • 200 граммов сметаны

  • 1-2 столовые ложки приправы карри

  • по вкусу соли

  • для жарки растительное масло

Руководство

Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, то рецепт курицы карри для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин.

Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде набора специй в любом супермаркете.

40 774

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные бедра очистить от шкурок и костей.

Нарезать мясо кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К луку добавить куриное мясо, жарить все вместе 5 -7 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать кубиками и отправить к курице и луку.

Посолить по вкусу и тушить минут 5.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сметану добавить приправу карри и хорошо перемешать, чтобы получился соус.

Соус добавить в сковороду к остальным продуктам, тушить 5 минут, периодически помешивая.

Если будет слишком густо, то добавьте 50 миллилитров кипяченой воды.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Когда курица будет готова, отключить и дать блюду настояться минут 10.

Так оно будет вкуснее и ароматнее.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Подавать курицу карри лучше всего с рассыпчатым рисом.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Куриное карри {Flavorful Easy Recipe}

Если вы любите индийскую кухню, попробуйте этот рецепт! Куриный карри по вкусу не хуже, чем в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.

Оно наполнено ароматом благодаря всем специям, оно богатое и сливочное, и оно невероятно сытное, если закончить его рисом басмати или хлебом наан.

Карри с курицей

Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ).Мой любимый из них — это ароматное индийское куриное карри, я всегда просто жажду этих вкусов.

Куриное карри, видео

Это блюдо, которое я заказывал в своем местном индийском ресторане, поэтому я, наконец, решил воссоздать его дома, и я очень доволен конечным результатом!

Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Еще мне нравится немного крема, которое добавляют в конце, хотя это не так уж много, но творит чудеса.

И, конечно же, в нем много соуса, потому что это и есть куриное карри — неотразимый соус для впитывания с хлебом наан или подачи вместе с рисом.

Ингредиенты для куриного карри

  • Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец — и эти специи аромат в этом блюде.Вместе они создают домашнюю смесь карри.
  • Оливковое масло — используется для тушения.
  • Свежий лук , чеснок и имбирь — эти ароматические вещества добавляют ключевую глубину вкуса.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — для создания соусной основы для покрытия курицы.
  • Консервированные помидоры — свежие помидоры здесь тоже подойдут, но консервы быстрее и проще.
  • Куриные грудки — не пережаривайте, чтобы курица не стала сухой.
  • Кукурузный крахмал — используется для легкого загустения соуса.
  • Сливки — придает соусу восхитительно насыщенный сливочный вкус.
  • Рубленая кинза — добавляет приятный вкус свежего аромата и цвета.

Как приготовить куриное карри

  • Смешать специи
  • Обжарить лук, чеснок и имбирь в сковороде.
  • Добавить бульон и помидоры, тушить.
  • Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните в сковороду.
  • Приправить соусом, затем добавить курицу.

  • Тушить курицу в соусе до полной готовности.
  • В последнюю минуту добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  • Добавить сливки.
  • Подавать с рисом, украшенным кинзой.

Могу ли я использовать куриные бедра для этого куриного карри?

Куриные бедра также могут быть использованы в этом рецепте. Вам нужно удалить с них лишний жир, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Карри с курицей

Куриные кусочки готовятся в ароматном, вкусно приправленном соусе карри, затем добавляют сливки для сочности и кориандра для цвета и свежести. Подавать вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать дополнительный соус.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 20 минут

Готовность: 40 минут

Смесь специй
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, измельченных в небольшом мешочке с помощью молотка для мяса
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Карри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица (1 чашка)
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана слитых консервированных нарезанных кубиками помидоров или очищенных, очищенных от семян, нарезанных кубиками свежих помидоров
  • Соль
  • Кайенский перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 чайными ложками воды (по желанию)
  • 1/3 стакана жирные сливки
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • В небольшой миске взбейте все специи в смеси, отставив в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4-6 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и обжарьте 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  • Залейте смесь в блендер, накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.

  • Перемешайте смесь до однородного состояния, затем верните в сковороду и нагрейте ее на среднем или сильном огне.

  • Приправить соус солью и кайенским перцем (начните с 1/2 чайной ложки соли и нескольких капель кайенского перца, затем добавьте еще по вкусу), затем добавьте курицу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите, пока курица не приготовится, периодически помешивая, примерно 8–12 минут.

  • В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы соус слегка загустел (или, если необходимо, разбавьте небольшим количеством куриного бульона).

  • Добавьте сливки, затем подавайте теплыми с кинзой и рисом басмати.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Карри с курицей

Сумма на порцию

калорий 362 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 136 мг 45%

Натрий 726 мг 32%

32%

9000 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 38 г 76%

Витамин A 420IU 8%

Витамин C 9. 7 мг 12%

Кальций 59 мг 6%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Легкий рецепт индийского куриного карри

Это идеальное карри по будням — в основном оно состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй, жирных сливок и консервированных помидоров. Не любитель пряностей? Все хорошо; Хотя блюдо приправлено множеством теплых молотых специй, это карри совсем не острое.

Подождите, а разве в этом карри не должно быть порошка карри?

Порошок карри — это просто комбинация различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй дает знакомый вкус карри, но более мягкий. Если вы хотите разжечь огонь, попробуйте добавлять кайенский перец понемногу.

Какие приправы следует подавать с этим?

Чатни и рассол из лайма или манго отлично подходят для карри. Их применение выходит далеко за рамки карри, так что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.

Как долго продержатся остатки еды?

В герметичном контейнере карри может храниться до 4 дней.

И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению риса и сделайте себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

средний желтый лук, нарезанный

2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1 1/2 чайная ложка

куркума молотая

1 1/2 чайная ложка

кориандр молотый

1

(15 унций) банка измельченных помидоров

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Рис басмати или наан, для сервировки

1 ст.

свежемолотая кинза для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не перестанет розовый цвет, 5 минут.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту до появления аромата.
  2. Добавить специи и варить 1 минуту до получения очень ароматного. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Вмешайте жирные сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока кусочки курицы не станут мягкими и мягкими, примерно 15-20 минут.
  3. Подавать с рисом или с нааном, украшенным кинзой.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Индийский куриный карри (Мург Кари) Рецепт

Если я собираюсь пересмотреть рецепт, то только в том случае, если я буду придерживаться инструкций. Я не могу оправдать плохой отзыв после того, как написал обо всех внесенных мною изменениях. Ну что ж? Этот рецепт чертовски хорош! Каждый укус был для меня как вечеринка. И стар, и млад, всем понравилось. На следующий день остатки были еще лучше. НЕ МЕНЯЙТЕ НИЧЕГО.

Абсолютно вкусно.Мы нарезаем куриные грудки крупными кубиками, и это очень хорошо получилось. Уменьшить количество соли на 1 ч. Л. Очень рекомендую этот рецепт.

Отличный рецепт. Однако я сделал одно большое изменение. Поскольку мой муж из южной Индии, я готовлю ТОННУ индийских блюд.К этому рецепту я добавила 11 маленьких маленьких зеленых чили (нарезанных). Чили делает его намного более аутентичным и вкусным, особенно если вы любите по-настоящему острую пищу! Надеюсь это поможет!

Это всегда хорошо получается и доставляет мне прекрасное чувство удовлетворения на протяжении всего опыта…. будьте осторожны, разложите и отмерьте все ингредиенты перед включением конфорки!

Замечательно — мне больше не нужно заказывать индийские блюда! Я не мог сразу достать гарам масала, но еда была феноменальной даже без нее. Пришлось использовать мясо бедер, потому что это был выбор в последнюю минуту, и у меня не было времени бежать в магазин — это было просто идеально!

Я сделал это вчера вечером, и получилось очень хорошо. Единственное главное изменение, которое я сделал, — это то, что я использовал куриную грудку и мясо бедра без костей.Я также режу мясо перед приготовлением. Кроме этого, я использовал 1/2 кокосового молока и 1/2 йогурта.

Отличный рецепт! Это был мой первый раз, когда я готовил карри, и получилось великолепно! Мне пришлось немного подправить ингредиенты из-за того, что не было всего доступного, но все равно получилось вкусно! Жених вернулся на несколько секунд, так что это был верный удар. В своей версии я использовал молотый имбирь вместо свежего (примерно 1/8 чайной ложки или около того) и добавил его с остальными специями прямо перед тем, как закипать. Я использовала сушеные хлопья кинзы вместо свежих. Я увеличил количество карри до 1 1/2 столовой ложки, так как нам нравится аромат карри. Я не нашел простого йогурта, поэтому использовал смесь 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана кокосового молока (с добавлением небольшого количества сахара). Я также использовал 1/2 стакана кокосового молока вместо воды. Для гарам масала я использовал рецепт «Легкий гарам масала», который можно найти на этом сайте.Этого хватит на несколько порций карри. Я также добавил две картофелины, нарезанные небольшими кусочками. Это увеличило время приготовления примерно на 20-30 минут, хотя в следующий раз я добавлю картофель с луком, чтобы сэкономить время. В следующий раз тоже хочу попробовать грибов в карри. В целом отличный рецепт, и буду делать его снова и снова! В следующий раз будет с креветками. 5 звезд.

Блюдо получилось очень вкусным.Я сделал это для своей девушки сегодня вечером, и нам обоим понравилось. Подливка была невероятно ароматной, а вкус блюда напоминал вкус хорошего индийского ресторана.

Очень, очень хорошая и аутентичная дегустация.Я кладу все, кроме лимона и йогурта, в мультиварку на сильном огне примерно на 4 часа. Я даже бросил туда курицу замороженной! Через первые 4 часа я добавила йогурт и варила еще около часа. Я забыл добавить лимонный сок, но в следующий раз сделаю это непосредственно перед подачей на стол. Я использовал греческий йогурт и не добавлял воду и масло, но использовал вдвое больше измельченных помидоров. Я также использовал только 1 чайную ложку соли, чего было достаточно. Я думаю, что метод мультиварки сделал его очень ароматным, влажным, здоровым и легким.

Я обнаружил, что это было невероятно горячим и странно горьким.

Рецепт порошка карри | Минималистские рецепты пекаря

Это наш быстрый и простой вариант порошка карри, который идеально подходит для добавления во все ваши любимые индийские блюда, скремблы, соусы и многое другое! Мы особенно любим его на жареных овощах, в салатах из капусты массирующими движениями и т. Д.

Что такое порошок карри?

Порошок карри не является обычным ингредиентом, используемым в традиционной индийской кухне, это изобретение британцев, призванное передать аромат индийской кухни. Термин «карри» в индийской кулинарии относится к соусу или подливке, подаваемым с овощами или мясом. (источник)

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 5 (порции по 1 столовой ложке)

Course Spice

Кухня в индийском стиле

Freezer Friendly №

Сохраняется ли? 3 месяца

  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 1 1/2 столовые ложки молотого куркумы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца или молотого чили
  • Добавьте все специи в небольшую банку и встряхните. Идеально подходит для супов, рагу, карри и т. Д.! Сохраняет свежесть до 3 месяцев.

* Смесь адаптирована с сайта Chowhound.com.
* По рецепту получается примерно 1/3 стакана порошка карри.
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 25 Углеводы: 4,4 г Белки: 1 г Жиры: 0,8 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,14 г Мононенасыщенные жиры: 0,44 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Калий: 146 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 0.2 г Витамин A: 150 МЕ Витамин C: 5,8 мг Кальций: 40 мг Железо: 3,4 мг

Ниже приведены некоторые рецепты, в которых используется мой самодельный порошок карри:
Суп из сладкого картофеля и кокосового карри // Яркое зеленое кокосовое карри // Жареный овощ с карри и салат из чечевичной капусты // Острая красная цветная капуста карри «Крылышки» //

Japanese Chicken Curry チ キ ン カ レ ー • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт восхитительного японского куриного карри на ужин в будние дни! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри, эта японская версия карри является обязательной частью вашей семейной трапезы.

Когда вы слишком заняты, чтобы готовить, какую еду вы планируете заранее?

Для моей мамы это было Японское карри или Карри Райс (Каре Райсу / カ レ ー ラ イ ス), потому что она могла приготовить его накануне, и на второй день он был бы таким же вкусным или даже лучше.

Японское карри с курицей

Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, удивятся, узнав, что есть японская версия карри, но да! А японское карри с курицей довольно популярно среди всех поколений в Японии и широко доступно во многих ресторанах. Японское карри — популярное блюдо и за пределами Японии, особенно в странах Азии.

Карри было завезено в Японию в конце 1800 года англичанами и первоначально представляло собой тушеное мясо в западном стиле, смешанное с порошком карри.Вскоре после этого японцы адаптировали карри к своей собственной версии — Карри Райс (Kare Raisu, カ レ ー ラ イ ス). К 1950-м годам карри-ру в форме блоков продавалась S&B Foods, и каждый мог легко приготовить его дома.

Японское карри против тайского или индийского карри

Консистенция японского соуса карри намного гуще, а вкус более сладкий. Сладость достигается за счет карамелизованного лука, тертых яблок и моркови. Кроме того, он менее острый, что подходит для детей. Мы всегда подаем карри с рисом.

Что такое японское карри-ру?

Причина, по которой мы можем приготовить японское карри в короткие сроки, заключается в том, что мы используем удобную смесь для соуса японского карри (карри-ру カ レ ー ル ー). Я не большой поклонник быстрого приготовления или упакованной еды, но должен сказать, что японское карри-ру — исключение!

Каждая марка карри-за обычно имеет 3 уровня остроты — мягкий, средний или острый. Поскольку они упакованы для японского вкуса, острый уровень не такой острый, как тайское или индийское карри.

Персонализируйте купленное в магазине карри

Моя мама всегда добавляла в карри тертое яблоко и различные приправы, пока готовила их. Она сказала: «Если вы положите только упакованное карри-ру, ваше карри всегда будет иметь одинаковый вкус. Он не будет отличаться от карри твоего соседа.

Итак, она научила меня двум трюкам. Используйте 2 разных сорта карри-ру (иногда смешивайте уровень специй, например, слабый и средний пряный) и используйте дополнительные приправы .

Мы с мамой использовали несколько комбинаций следующих ингредиентов ( * часто используются), чтобы усилить вкус и придать карри некоторую сложность.

  • Масло
  • Шоколад
  • Кофе
  • Тертое яблоко *
  • Мед *
  • Кетчуп *
  • Мирин *
  • Устричный соус
  • Красное вино
  • Саке4
  • соус *
  • Соус Тонкацу * или Вустерширский соус
  • Йогурт

Домашнее японское карри-ру

Если вы решите приготовить карри-ру с нуля, это займет всего 30 минут. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Узнайте, как приготовить японское карри-ру с нуля. Всего 5 ингредиентов! Этот простой рецепт поможет вам приготовить множество вкусных горшочков японского карри.

Приготовить японское карри в скороварке

У вас есть скороварка или скороварка? Вы также можете приготовить это комфортное блюдо, используя мой рецепт японского карри быстрого приготовления (скороварку).

Итадакимасу!

Когда я делаю это японское карри с курицей, я часто готовлю большую партию на остатки и держу их в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до месяца.Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт японского куриного карри!

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Подпишитесь на бесплатно информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Рецепт восхитительного японского куриного карри на ужин в будние дни! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри, эта японская версия карри является обязательной частью вашей семейной трапезы.

Курс: Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: карри-ру, японское карри

Порций: 8 (остатки хорошо замораживаются!)

Автор: Намико Чен

  • 1 ½ фунта куриных бедер без костей и кожи ( говядина, свинина, морепродукты, тофу, грибы или другие овощи; можно увеличить до 2 фунтов / 907 г)
  • кошерная / морская соль (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • свежемолотый черный перец
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1-2 красновато-коричневых картофеля (2-3 юконских золотых картофеля, если вы хотите сохранить форму картофеля)
  • ½ столовых ложки имбиря (тертого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ½ столовых ложки нейтрального- ароматизированное масло (растительное, рапсовое и т. д.)
  • 4 стакана куриного бульона / бульона (если вы осторожны с потреблением натрия, вы можете использовать только воды или использовать половину бульона + половину воды )
  • 1 яблоко ( Я ты седое яблоко фудзи; используйте столько, сколько хотите, чтобы добавить сладости)
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки кошерной / морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • 1 упаковка японского карри-ру (7-8 унций или 200- 230 г; или использовать все мое домашнее карри-ру)
  • 1 ½ столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  1. Соберите все ингредиенты.

Для приготовления ингредиентов

  1. Удалите лишний жир с цыпленка и нарежьте его на небольшие кусочки. Приправить небольшим количеством соли и перца.

  2. Очистите и нарежьте морковь катящимися дольками (рангири), а лук нарежьте дольками.

  3. Порежьте картофель на кусочки по 1 ½ дюйма (4 см) и замочите в воде на 15 минут, чтобы удалить излишки крахмала.

  4. Натереть имбирь и раздавить чеснок.

Чтобы приготовить карри

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным и мягким.

  2. Добавьте имбирь и чеснок.

  3. Добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.

  4. Добавьте морковь и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом.

  5. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения. Куриный бульон содержит разное количество соли.Если вы осторожны с потреблением натрия или не уверены, что ваш куриный бульон слишком соленый, вы можете использовать только воды или использовать половину бульона + половину воды . В конце приготовления всегда можно добавить соль.

  6. После закипания с помощью мелкоячеистого сита снимите мякоть и жир с поверхности бульона.

  7. Яблоко очистите и натрите на терке (используйте столько, сколько хотите, чтобы добавить сладости). Я пользуюсь этой теркой, и она мне очень нравится.

  8. Добавьте мед и соль и тушите без крышки 20 минут, периодически помешивая.

  9. Добавьте картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Чтобы добавить карри-ру

  1. Выключите огонь. Если вы используете купленное в магазине карри-ру, положите 1-2 блока заправки в черпак и медленно дайте ему раствориться ложкой или палочками для еды. Продолжайте с остальными блоками.

  2. Если вы используете домашнее карри-ру, зачерпните один или два половника кулинарной жидкости из бульона карри и добавьте его в пасту карри в кастрюле.При необходимости добавьте еще кулинарной жидкости и хорошо перемешайте, пока она не станет однородной.

  3. Добавьте смесь заправки обратно в суп и перемешайте.

Чтобы приправить карри

  1. Добавьте соевый соус и кетчуп (и любые другие приправы, которые вы добавляете — см. Сообщение в блоге). Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, пока карри не станет густым.

Для хранения

  1. Вы можете хранить остатки в стеклянном герметичном контейнере (чтобы не было пятен!) И хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.Картофель изменит текстуру, и его можно будет вынуть перед замораживанием. Когда вы разогреете, добавьте ¼-½ стакана (60-120 мл) воды, чтобы разбавить карри.

Еще больше вкусных японских рецептов карри:

Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 19 марта 2013 года. Содержание было обновлено в июне 2017 года.

30-минутное куриное карри — Once Upon a Chef

Этот рецепт карри с курицей подходит для семейного отдыха и достаточно прост для напряженного буднего вечера.Подавать с рисом басмати и ужин готов!

В этом семейном блюде с куриным карри тонко нарезанные куриные грудки обжариваются с порошком карри и тушатся в ароматном, слегка сладком соусе карри, загущенном греческим йогуртом.

Вы можете положить его на стол через 30 минут — или за время, необходимое для приготовления риса басмати, — а метод приготовления гарантирует, что курица всегда получается нежной. Вкус и уровень специй этого блюда будут немного отличаться в зависимости от типа порошка карри, который вы используете.

Что вам понадобится для приготовления карри с курицей

Пошаговые инструкции

Начните с нарезания курицы на ломтики по 1/4 дюйма. Лучше всего разрезать каждую грудку пополам по длине, а затем по диагонали. Не сходите с ума по этому поводу, но постарайтесь сделать все кусочки примерно одинакового размера — это обеспечит равномерное приготовление. Затем приправьте курицу солью, перцем и порошком карри.

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде, затем слегка обжарьте курицу, пока она не станет слегка коричневой, но все еще розовыми пятнами.

Переложите частично приготовленную курицу в чистую миску, затем добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте имбирь, чеснок и другие порошки карри и обжарьте до появления аромата.

Добавьте к овощам куриный бульон и кукурузный крахмал.

Готовьте, пока соус не загустеет, затем добавьте курицу обратно в сковороду вместе с замороженным горошком и тушите, пока курица не будет готова.

Добавьте греческий йогурт и свежую нарезанную кинзу.

Перемешайте до однородности.

Подавайте с рисом басмати и наслаждайтесь.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Карри с курицей

Автор Дженнифер Сигал, вдохновленный Cooks Illustrated

Этот рецепт карри с курицей подходит для семейного отдыха и достаточно прост для напряженного буднего вечера. Подавать с рисом басмати, и ужин готов!

Ингредиенты

  • 1-1 / 4 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные полосками 1/4 дюйма
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2-1 / 2 чайных ложки порошка карри, разделенные на
  • 3 столовые ложки растительное масло, разделенное на части
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, высшего качества, такого как Swanson
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки сахар
  • 1 стакан замороженного гороха (не нужно размораживать)
  • 1/4 стакана простого обезжиренного (2%) или цельного греческого йогурта (не используйте обезжиренный)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. Равномерно посыпьте курицу 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1 чайной ложкой порошка карри.
  2. Нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне, пока не начнете коптить. Положите курицу в один слой и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока она не подрумянится, но местами все еще розовеет. Переложите частично приготовленную курицу в чистую миску и отложите.
  3. Добавьте оставшиеся 1-1 / 2 столовые ложки масла в сковороду и установите средний огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и оставшиеся 1-1 / 2 чайные ложки карри-порошка и готовьте до появления аромата еще около минуты.
  4. Взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал вместе, чтобы растворить кукурузный крахмал, затем добавьте в сковороду вместе с сахаром и 1/8 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  5. Добавьте горох и частично приготовленную курицу в сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите несколько минут, пока курица не прожарится. Выключите огонь, добавьте йогурт и кинзу; затем приправить солью и перцем по вкусу.Подавать с рисом басмати.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 361
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы 15 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 36 г
  • Натрий: 830 мг
  • Холестерин: 93 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Как приготовить карри | Frontier Coop

Карри — это намного больше, чем смесь специй в одной бутылке.Узнайте, как приготовить карри, что это такое и откуда оно взялось, в этом базовом руководстве.

Что такое карри?

«Карри» — это англизированное тамильское слово (кари), которое описывает соус, но эволюционировало для описания множества соусов, смесей специй и готовых блюд, которые являются основной особенностью многих кухонь.

Традиционные блюда карри создаются путем тщательного отбора, смешивания и обработки различных цельных специй, зелени и ароматных овощей. Эти блюда часто используют несколько техник, таких как сухое обжаривание, обжаривание в масле, измельчение и затирание до того, как ароматизаторы будут преобразованы в жидкую деглазуру.

Что такое карри-порошки?

Порошки карри — это смеси измельченных специй, которые используются для легкого создания соусов и / или приправы готовых блюд. Смеси порошка карри — удобный способ использовать характерные ароматы карри; просто добавьте порошок в горячее масло, в котором вы обжаривали мясо, овощи, морепродукты или тофу, и удалите глазурь с жидким бульоном или кокосовым молоком.

Как приготовить порошок карри

Хотите создать свою собственную смесь специй карри с нуля? Вот базовый рецепт порошка карри, который содержит все фирменные вкусы.Вы можете легко настроить его дополнительными специями.

Состав:

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка семян тмина

1 чайная ложка порошка куркумы

1/2 чайной ложки семян пажитника

1/2 чайной ложки семян желтой горчицы

1/4 чайной ложки порошка кайенны

1/4 чайной ложки порошка кайенны

1/4 чайной ложки соли

Направление:

1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте кориандр, тмин пажитник и соль в теплую сковороду.

2. Слегка обжарьте специи, пока не почувствуете легкое изменение цвета и приятный аромат (не поджигать!).

3. Снимите сухие жареные специи с огня и поместите их в ступку с пестиком. Дайте остыть.

4. Добавить семена горчицы и растереть до состояния порошка. Добавьте порошки куркумы, кайенского перца и имбиря.

Использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере.

Вкус карри

Куркума, тмин, чили (красный или зеленый) и имбирь являются важными ингредиентами многих карри, но кориандр, пажитник, горчица, перец, корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех могут быть столь же жизненно важными, как и свежие ароматические вещества, такие как чеснок, лук, кинза, лемонграсс, лайм и лимон и многие другие.

Карри можно использовать нестандартно. В Германии порошок карри смешивают с кетчупом и подают с колбасой и картофелем фри в качестве национального карривурста уличной еды. Порошки карри можно использовать в качестве протирки для мяса, приправы для попкорна и как пряную добавку к рассолам и маринованным овощам.

Разница между индийским и тайским карри

В целом, индийские карри включают мясо или овощи, приготовленные на медленном огне во множестве различных богатых, теплых и острых соусов, напоминающих подливку, в то время как тайские карри часто включают яркие, острые соусы с рыбным соусом и охлаждающим добавлением кокосового молока.

Влажное и сухое карри

«Паста карри» состоит из измельченных сухих пряных ингредиентов с такими маслами, как кунжут или топленое масло. Процесс обычно также включает в себя выбор протертых или протертых ароматических веществ, таких как перец чили, чеснок, имбирь и лимонник. Блюдо из риса, лапши, овощей или мяса, приправленное этой пастой, известно как «сухое» карри.

«Влажные» карри состоят из соусов, напоминающих подливу, которые создаются путем разжижения пасты карри с помощью жидкости, например воды, бульона, йогурта или кокосового молока.В этих влажных соусах карри варятся на медленном огне различные овощи и мясо и обычно подаются с рисом или с хлебом, особенно лепешки для макания (например, лаваш или индийский наан).

Красное и зеленое карри

Красные карри часто имеют немного сладости из свежих и / или сушеных спелых красных перцев чили, из которых они сделаны. Эта сладость может быть усилена добавлением подсластителя, такого как сахар, мед или пальмовый сироп.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*