Что приготовить на молоке – 260 . ?

Содержание

Блюда из молока — рецепты с фото на Повар.ру (2007 рецептов молока) / страница 2

Крем-сыр из сметаны и молока 5.0

Делюсь с вами еще одним очень простым и бюджетным рецептом, как приготовить крем-сыр из сметаны и молока. Крем-сыр идеально подходит для ваших вкусных десертов, крема для тортов и пирожных. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.11.2018

Ириски из молока и сахара 3.7

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016

Жареное молоко 4.8

Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Торт «Идеальный» 3.8

Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Пирог «Ягодные пуфы» 5.0

Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто… Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат! …далее

Добавил: Наталья Л. 04.07.2018

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Быстрый торт с заварным кремом 5.0

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным тортом, а времени и сил на его приготовление нет, не стоит бежать в магазин за готовым тортом с кремом сомнительного качества. Купите только коржи! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016

Пирожное «Зимний абрикос» 5.0

Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2017

Домашний сыр в мультиварке 4.6

Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, вкусу и пользе. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Блины обыкновенные 4.3

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016

Молочный коктейль «Мозайка» 5.0

Делюсь интересным рецептиком, прочитав который вы узнаете, как приготовить молочный коктейль «Мозайка»! Нет ничего проще и вкуснее в жаркие летние денечки, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2018

Блины классические на молоке 4.4

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2017

Закваска для йогурта в мультиварке 5.0

Если вы хотите приготовить вкусный и домашний йогурт, а йогуртницы нет, не расстраивайтесь. Очень хорошо получается йогурт в мультиварке! Он такой же вкусный, густой и питательный. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2016

Пирожки классические 4.4

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Омлет в микроволновке для ребенка 5.0

Омлет приготовленный на воде с минимальным количеством молока можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке или пароварке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.03.2019

Домашнее сгущенное молоко 4.2

Покупая сгущенку в магазине, вы не можете быть уверенными в качестве продукта. Уже давно никто не готовит ее только из молока и сахара, поэтому узнайте, как приготовить домашнее сгущенное молоко. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.07.2016

Дораяки «Котик» 5.0

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Омлет, как в детстве 4.6

Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2017

Коржики классические 4.6

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2016

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.3

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Кекс в микроволновке за 5 мин 4.4

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт. …далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Маково-кокосовый пирог 5.0

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие… Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Мясо под молочным соусом 4.5

Мясо получается нежным и сочным, а заливка — вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Турнияз 5.0

Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить «Турнияз» — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017

Фетучини под соусом «Морней» 4.7

У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом «Морней». Это просто и вкусно! Нравится всем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Эклеры (классический рецепт) 5.0

Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка 🙂 Подсластите жизнь своей семье! …далее

Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.2

Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Бадам Бурфи 4.6

«Бадам Бурфи» – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Воздушное печенье медовое 4.6

Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Жареное молоко (десерт) 4.8

Уверена, прочитав название рецепта, вы удивились не меньше, чем удивилась я, когда прочитала его в старой кулинарной книге. И оно меня заинтриговало. Я попробовала, и у меня получилось очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2017

Хейгенек 5.0

«Хейгенек» — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить «Хейгенек». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Ореховые булочки 4.7

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Сыр из сухого молока 5.0

Не секрет, что большая часть молочной продукции в супермаркете (творог, сыр) готовится из сухого молока. Мне захотелось проверить, как приготовить сыр из сухого молока, и узнать, какой же он по вкусу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 31.03.2017

Суитли-унаш 5.0

Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Шоколадные маффины с какао 4.8

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Зефир по Дюкану 3.1

Диета по Дюкану позволяет худеть с удовольствием. Можно с легкостью позволить себе вкусный десерт! Посмотрите простой рецепт, как приготовить творожный зефир по Дюкану — и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2016

Бурфи 5.0

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Оладушки на молоке без дрожжей 4.5

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Молочный кисель 4.7

Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко — рассказываю, как! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.01.2014

Мацони 5.0

Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

povar.ru

Рецепты блюд из молочных продуктов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Блюда из молока — Кулинарный сайт Анны Спички

Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 2 Вес блюда 575 г Калорийность 92 ккал / 100 г Белки 5.4 г Жиры 6.6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 3 мин. Приготовление 10 мин. Порции 2 Вес блюда 440 г Калорийность 136 ккал Белки 7,65 г Жиры 10,8 г Углеводы 2,52 г Как … Начнем готовить

Подготовка 30 мин. Приготовление 1 час. Порции 6 Вес блюда 1200 г Калорийность 136,36 ккал / 100 г Белки 4,8 г Жиры 4,9 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 1 сутки. Приготовление 120 минут. Порции 6 Вес блюда 800 г Калорийность 232 ккал / 100 г Белки 14 г Жиры 18 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 8 часов. Порции 12 Вес блюда 500 г Калорийность 232 ккал / 100 г Белки 14 г Жиры 18 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 8 часов. Порции 3 Вес блюда 350 г Калорийность 204 ккал / 100 г Белки 5 г Жиры 15 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 8 часов. Порции 3 Вес блюда 500 г Калорийность 75 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 3,5 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 2 мин. Приготовление 20 минут. Порции 2 Вес блюда 600 г Калорийность 345 ккал / 100 г Белки 11,5 г Жиры 2,9 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 2 мин. Приготовление 20 минут. Порции 2 Вес блюда 300 г Калорийность 89 ккал / 100 г Белки 1,6 г Жиры 1,5 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 1 сутки. Приготовление 20 часов. Порции 10 Вес блюда 500 г Калорийность 166 ккал / 100 г Белки 17,6 г Жиры 6,4 г Углеводы … Начнем готовить

www.cookeranna.ru

Какие блюда можно приготовить из молока

Молоко – это самый первый продукт, который мы пробуем в своей жизни. Оно создано самой природой для того, чтобы обеспечить новорожденному организму здоровое и полноценное питание с первых минут его существования. Молоко содержит минералы, в том числе биодоступный кальций, магний и фосфор. Оно богато на витамины и аминокислоты, жир и углеводы.

Для большинства людей молоко является наиболее простой и легкоусвояемой пищей, эффективно восстанавливающей силы. Любое блюдо на его основе будет очень питательным, а при соблюдении баланса жиров и углеводов, еще и полезным.

В России лидирующую долю рынка занимает коровье молоко и продукты питания на его основе. В значительно меньшей степени распространено козье, овечье и верблюжье.

Молоко служит основным ингредиентом при приготовлении первых и вторых блюд, десертов и напитков.

Примеры рецептур

Вариант 1 Коктейль Фруктовый полдник

Название говорит само за себя. Этот рецепт отлично подойдет в качестве питательной альтернативы детскому полднику или позднего ужина взрослому.

Время приготовления 5 минут. Количество продуктов приведено в расчете на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Молоко нежирное – 400 мл.
  • Мороженое – 1 пачка массой 100 г.
  • Банан и груша – по 1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Мед по вкусу.
  • Ванильный сахар и корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Банан и груша очищаются от кожуры.
  2. В чашу комбайна или блендера помещается мороженое, нарезанные фрукты, ароматические добавки, молоко.
  3. Содержимое чаши тщательно взбивается.
  4. В готовую смесь по вкусу добавляется мед и лимонный сок (можно обойтись и без этих компонентов).
  5. Разлить в бокалы, украсить по желанию.

Вариант 2 Суп Десертный лапшевник с изюмом

По своей сути это более изысканная модификация классической мучной затирки.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко -1,5 л.
  • Изюм – 50 г.
  • Мука – 200-300 г.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Мед, соль, сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко ставится на медленный огонь, слегка подсаливается.
  2. В глубокую миску просеивают муку, вбивают яйца, добавляют соль и немного меда или сахара. Вымешивают плотное, но не крутое тесто.
  3. Изюм вымачивают в кипяченой воде, перебирают и еще раз промывают.
  4. Когда молоко закипит, в него всыпают изюм и небольшие кусочки из теста. Формировать их можно по своему вкусу – просто отщипывать от массы и бросать так или скатывать кусочки в жгутики, горошинки или колбаски.
  5. Количество импровизированной лапши также стоит корректировать. Если хочется жидкого супа, то весь замес можно не использовать, а заморозить остаток теста до следующего раза.
  6. Как только тесто сварится, огонь выключают. В кастрюлю добавляют мед и сливочное масло (или прямо в тарелку).

Вариант 3 Молочное желе Два цвета

Тоже очень распространенный рецепт, известный чуть ли не с седой древности. Правда, в классическом варианте вместо шоколада используется порошок какао.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

  1. Желатин – пакетик.
  2. Молоко средней жирности – 1 л.
  3. Шоколад – молочная плитка 100 г., без наполнителей.
  4. Сахар и ванильный сахар – 150 и 30 г. соответственно.
  5. Корица по желанию.

Приготовление:

  1. Молоко делится на две равные части и ставится на медленный огонь.
  2. Размачивается желатин в теплой кипяченой воде.
  3. В одной кастрюльке сначала растапливают шоколадку, а затем вводят подготовленный желатин, сахар и ароматизаторы. Во вторую добавляют все сразу.
  4. Содержимое обоих кастрюлек тщательно процеживают через частую марлю, чтобы удалить возможные небольшие комочки нерастворенного загустителя.
  5. Формы для заливки охлаждают или споласкивают холодной кипяченой водой.
  6. Емкости заполняют наполовину и ставят в холодильник для застывания. Как только это случится, сверху доливают молочный раствор другого цвета. По желанию, заполнить формочки можно не в два захода, а в три-четыре и больше. В таком случае получится оригинальное многослойное желе-зебра.

Сфера применения молока не ограничивается одними коктейлями, диетическими супами и кашами. Его используют во многих блюдах, причем порой весьма экзотических. Стоит проявить немного рвения и найти по-настоящему интересный рецепт из молока, который станет фирменным семейным блюдом.

opitanii.net

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*