Приготовление капусты провансаль – Капуста Провансаль быстрого приготовления — рецепт

Самая вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимнего меню, как только вы её попробуете!
 
Готовится маринованная капуста Провансаль невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту! Предлагаю в этом незамедлительно убедиться!..    
 
Для приготовления маринованной капусты «Провансаль» быстрого приготовления мы с вами сегодня используем:
 
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковка

  • ½ болгарского цвета (лучше брать ярких цветов)

  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. соли

  • 1 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла

  • 1 ст.л. столового уксуса

  • 75 мл воды


 
Уровень сложности приготовления такой маринованной капусты: самый низкий из всех возможных
 
Необходимое для приготовления капусты Провансаль время: буквально 10 минут, а затем ещё от 3 до 12 часов для маринования
 
Ход предлагаемых во время приготовления такой маринованной капустки действий:
 
Самым затруднительным во всём этом нехитром процессе смело можно считать шинкование капусты. Здорово, если у вас имеется небольшая и компактная шинковка – я уже неоднократно убеждалась в том, то она незаменима для этих целей, поскольку очень удобная и невероятно экономит время.
 
Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа мы можем нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.
 

 
Далее очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
 

 
Соломкой пускаем мякоть болгарского перца.
 

 
Мелко рубим ножом очищенный чесночок.
 

 
Нашинкованную капустку теперь выкладываем в эмалированную кастрюльку – для удобства она должна быть достаточно глубокой, чтобы во время перемешивания не возникало никаких трудностей.
 
К капусте добавляем в первую очередь сахар.
 

 
Теперь пускаем соль.
 

 
Далее руками слегка переминаем всю капустку – она немного уменьшится в объёме и пустит немного сока.
 

 
Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец.
 

 
Отправляем к овощам соломку из моркови.
 

 
И последним у нас отправляется ко всем остальным ингредиентам мелкорубленый чеснок.
 

 
Теперь хорошенечко всё перемешиваем – можно ложкой, а можно, как и я  — руками.
 

 
Далее выливаем в кастрюлю подогретую до 36-38 градусов кипяченую воду и столовую ложку уксуса.
 

 
Добавляем растительное масло – его мы берём без запаха.
 

 
И снова всё тщательно перемешиваем. На этом этапе предлагаю попробовать нашу будущую закуску и в случае необходимости отрегулировать по вкусу соль, сахар или же уксус – больше такой возможности у вас не будет.
 

 
В принципе, у нас всё готово – остаётся лишь запастись терпением и немного подождать. Для ускорения процесса необходимо плотно утрамбовать капустку, накрыть её плоской тарелкой и поместить сверху какой-нибудь груз – в идеале это будет полулитровая банка с водой. Такую конструкцию нужно поместить в холодильник или же в условиях зимнего сезона просто вынести на балкон.
 

 
Минимальное время маринования – от 3-х часов, но вы должны помнить, что чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее она у вас получится.
 
Вот так всё легко и просто. Из указанного количества ингредиентов маринованной капусты у вас получится совсем немного – буквально на один раз, ещё и мало будет!.. Так что после такой пробы вы можете просто увеличить количество ингредиентов в 2, а то и в 4 раза, и приготовить такую закуску с небольшим запасом – в плотно закрытых банках она отлично может сохраняться в холодильнике какое-то время. Но поверьте, что долго не задержится!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Капуста провансаль быстрого приготовления — рецепт с фото

Вкусно заквасить капусту может не каждая хозяйка – то она станет мягкой, то излишне закиснет, то вообще не просолится. В любом случае, важно иметь в запасе проверенный рецепт, который никогда не подведет, особенно если вкусный салат нужен быстро и есть буквально пара часов.

Капуста провансаль многим нравится за ее хрусткость, резкость и быстроту приготовления. Уже через 3 часа пикантная закуска будет на столе. Конечно, сказать, что рецепт получается всегда и из любой капусты, будет несправедливо. Для отличного результата нужны качественные ингредиенты, в первую очередь это касается капустного кочана. Выбирайте хорошие продукты и за дело.

Капуста провансаль быстрого приготовления: пошаговый рецепт

Рецепт капусты провансаль быстрого приготовления очень простой, а результат непременно удивит и порадует.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% – 3 ст. л.;
  • Вода холодная – 200 мл.

Порядок приготовления закуски из капусты

Подготовить все необходимое. У капусты убрать верхние листочки, морковку почистить и помыть.

Для маринада в емкость подходящего размера всыпать сахар и половину нормы соли. Добавить растительное масло.

Влить воду и столовый уксус. Перемешать до полного растворения кристалликов.

Капусту тонко нашинковать ножом или воспользоваться для этого теркой. Выложить в глубокую миску, всыпать оставшуюся соль и перетереть руками, чтобы она немного пустила сок. Сильно не усердствовать, иначе готовая капуста не будет хрустящей.

Выложить измельченную на корейской или на обычной свекольной терке морковь.

Залить подготовленным маринадом.

Перемешать.

Сверху положить тарелку и установить груз. Нужно, чтобы вся капуста была погружена в жидкость. Оставить при комнатной температуре.

Через 3 часа пикантную хрустящую капусту провансаль быстрого приготовления можно пробовать, затем убрать в холодильник. В процессе хранения ее вкус сильно изменяется, так что лучше съесть за 1-2 суток. Такую капусту следует подавать как в качестве самостоятельного салата, так и использовать в хот-догах, гамбургерах, заворачивать в лаваш.

Капуста провансаль быстрого приготовления-11

Капуста провансаль быстрого приготовления-11

Капуста провансаль быстрого приготовления-11

anynews.ru

Капуста Провансаль — рецепт быстрого приготовления + фото

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Капуста Провансаль с клюквой — отличный рецепт маринования белокочанной капусты

Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 44.

Среди многочисленных рецептов маринованной капусты мне больше всего по вкусу капуста Провансаль с клюквой. Её приготовление очень быстрое, впрочем, как и её поедание. Рецепт содержит самые

простые компоненты — белокочанную капусту, морковку, чеснок, яблоки и клюкву. Особенно приятно её есть весной, ведь в ней сохраняются все витамины. Ароматная и хрустящая капуста может послужить в качестве отдельного салата. Отлично подойдет к мясу или шашлыку, а также к разным гарнирам, приготовленным на основе картофеля.

Не припомню, откуда у меня взялся этот рецепт, и не знаю, является ли он классическим. Уверена в одном — он очень вкусный. Попробуйте приготовить капусту Провансаль с клюквой по моим фото в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — примерно 2 кг;
  • морковка — 2 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • клюква — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 200 г;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • уксус 9 % — 200 г;
  • лавровый лист — 2—4 штуки;
  • чёрный и душистый перцы горошком.

Рецепт приготовления:

01. Взять белокочанную капусту весом примерно 2 килограмма. Сначала её необходимо освободить от кочерыжки и разделить на 4 части.

02. Далее капусту нарубить на аккуратные квадратики.

03. Морковку натереть на крупной тёрке.

04. Яблоки нужно взять кисло-сладкие и нарезать довольно большими кусочками-дольками, предварительно освободив от семечек.

05. Клюкву обязательно промыть и просушить.

06. Взять большую ёмкость, например, кастрюлю, и уложить в неё подготовленные овощи слоями в следующей последовательности: капуста, морковь, клюква, яблоки.

07. Чеснок очистить и порезать пластинками.

08. Приготовить маринад: в один литр воды всыпать соль, сахарный песок, положить нарезанный пластинками чеснок, налить растительное масло. Всё тщательно перемешать, пока соль и сахар полностью не растворятся. Подготовленный маринад поставить на огонь, дождаться закипания. Варить в течение двух—трёх минут.

09. Добавить девятипроцентный уксус и довести до кипения.

10. Капусту аккуратно залить горячим маринадом.

11. Сверху на уложенные слоями овощи положить тарелку и поставить гнёт. В качестве гнёта можно взять банку, наполненную водой. В таком виде капуста должна простоять в течение двух суток при комнатной температуре.

12. После истечения двух дней тщательно, но очень осторожно перемешать капусту.

13. Простерилизовать банки и наполнить их готовой маринованной капустой Провансаль с клюквой. Капуста готова.

Вот такой очень пикантный и сочный салат у меня получился. Он очень аппетитный на вид и имеет приятный вкус. Храню его обязательно в холодильнике. Из указанных ингредиентов у меня получилась одна двухлитровая банка, одна полуторалитровая и одна полулитровая. Как видите, ничего сложного. Попробуйте сделать эту маринованную капусту быстрого приготовления. Приятного аппетита!

www.razmnojenie.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*