Приготовить творожную запеканку в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

✔️Творожная запеканка с ягодами в духовке

Творожная запеканка с ягодами в духовке — отличный вариант для завтрака! Полезно, вкусно, сытно — что ещё нужно? При этом приготовить её я бы рекомендовала с вечера. На мой взгляд, практически любая творожная запеканка хороша именно в холодом виде. Даже не просто остывшем, а в охлаждённом. Однако если испечь её утром, вряд ли кто-то выдержит полный цикл такого действа — сначала дать полностью остыть, потом убрать хотя бы на пару-тройку часов в холодильник и только после этого уже приступать к поеданию!

Моя сегодняшняя творожная запеканка с чёрной смородиной. Но можно взять и любую другую ягоду. Так, я уже делилась с вами, дорогие читатели, рецептом запеканки из творога с малиной. Эта ягода тоже отлично подходит для такой выпечки. Собственно говоря, я даже не могу назвать ту, которая не подходит! Вишня, черешня, жимолость, черника, садовая земляника, лесная ягода… А можно взять и фрукты. Одна из моих самых любимых творожных запеканок — с грушей. Разумеется, подойдут и яблоки, бананы, абрикосы, киви. Только фрукты нужно измельчить под формат ягод.

Эта творожная запеканка с ягодами в духовке, рецепт с фото которой вы сейчас изучаете, из свежей чёрной смородины. Можно взять и замороженную, если у вас остались запасы в морозильной камере. Но я однозначно рекомендую ягоды перед приготовлением разморозить. Ведь они при оттаивании дадут сок. Если это произойдёт уже в духовке, то всё выделится в творог. Это в данном случае — не лучший вариант, так как запеканка из творога с ягодами может стать излишне влажной и развалиться. Поэтому лучше вынуть смородину заблаговременно. Если время не терпит, залейте её холодной водой на несколько минут. Затем слейте и снова залейте опять же холодной водой, чтобы смыть образовавшиеся ледышки. После этого выкладывайте ягоды в запеканку по возможности наиболее сухими, без лишней влаги.

Чтобы готовая творожная запеканка с чёрной смородиной держала форму, творожную массу нужно чем-то загустить. Я предлагаю использовать комбинированный вариант: манная крупа + мука. Не забывайте о том, что манка разбухает с течением времени. Поэтому сразу делать тесто очень густым не следует. В такой выпечке важно выбрать оптимальные пропорции. Ведь если добавить много манки или муки, то потеряется творожный вкус. А если мало, то она не будет держать форму. Конечно, здесь бывает сложно дать чёткие рекомендации, ведь влажность разного творога может отличаться очень и очень сильно! Поэтому, чтобы творожная запеканка с ягодами в духовке получилась вкусной и красивой, нужно ориентироваться по ситуации. Ну и, конечно же, многое придёт с опытом! А я в свою очередь постараюсь помочь, чем могу! 😉

Ингредиенты:

  • творог — 450-500 г
  • яйца — 1 крупное или 2 мелких
  • чёрная смородина — 100 г
  • сахар — 120 г (я положила 2 ст.л.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.

Творожная запеканка с ягодами в духовке:

Смородину перебрала, промыла, выложила на бумажные полотенца, чтобы обсохла.

В большой чаше блендера соединила творог, сахар, соль и крупное яйцо.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться миксером или электровенчиком. В таком случае крупитчатый творог лучше предварительно протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Я брала творог домашний, средней влажности (или даже чуть выше).

Взбила на максимальной скорости в однородную массу.

Всыпала в два приёма, чтобы технике было проще промешивать, манную крупу и муку.

Снова взбила до однородности на максимальной скорости. Затем вынула нож из чаши блендера и ещё хорошо промешала ложкой на всякий случай.

Эта запеканка из творога с ягодами небольшая, поэтому и форму следует подобрать соответствующую. Я использовала прямоугольную для кексов, ту же, что и при приготовлении творожника «Влюблённый далматинец». Её высота 7 см, длина 19-21 см (расширяется к верху), ширина 6-9 см (тоже расширяется).
Смазала форму тонким слоем растительного масла, присыпала дно и бока манной крупой. Выложила примерно половину творожной массы.
На этом фото хорошо видна консистенция этого а-ля теста. Если у вас более жидкая, имеет смысл добавить ещё немного манки или муки.

На творожный слой выложила ягодный.

Покрыла снова творогом. Разровняла сверху ложкой. Творожная запеканка с чёрной смородиной готова к тому, чтобы отправиться в духовку.

Выпекала я её при температуре 200’C в течение 40-45 минут. Следила за верхом, чтобы не пригорел. При этом первые 20 минут дверку духовки открывать не нужно. Потом можно положить сверху фольгу, если верх уже достаточно подрумянился.

Дала запеканке полностью остыть в форме. Выкладывать на решётку для остывания в горячем виде её не следует — может поломаться.
Затем нарезала на кусочки. При желании можно сделать из ягод соус — просто соединить протёртую смородину с сахаром и проварить. Или же при подаче посыпать сахарной пудрой, полить сгущёнкой или сметаной. Но при этом творожная запеканка с ягодами в духовке — самодостаточное блюдо.

Эта запеканка — настоящее лакомство для любителей творожной выпечки! С ней любая семейная или дружеская посиделка превратится в праздник, стоит лишь сварить к ней свежий кофе или чай! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Творожная запеканка с морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке

Творожная запеканка с морковью — рецепт несложный. Его легко может повторить даже подросток или неопытная хозяйка. Но, несмотря на всю лёгкость приготовления, такая запеканка получается очень нежной и вкусной.

Блюдо отлично подходит для кормления малышей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким десертом. Если вы будете готовить такую запеканку исключительно для взрослых, введите в состав блюда любимые специи: кардамон, мускатный орех, корицу, имбирь, цедру цитрусовых — получится ещё вкуснее и ароматней.

Как приготовить «Творожная запеканка с морковью в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, творог, яйца, сахар, манка, сливочное масло, соль, сметана.

Шаг 2 Ссылка

Морковь (500 г) очистить. Нарезать морковь тонкими кружками или даже можно натереть её на тёрке. Выложить морковь в кастрюлю, добавить молоко (1 стакан), 1 щепотку соли, сливочное масло (80 г). Довести до кипения, а затем готовить под крышкой, на среднем огне до готовности моркови (приблизительно 20-30 минут). Время готовки будет зависеть от того, насколько мелко вы нарезали морковь.

Как чистить морковь

Как нарезать морковь

Шаг 3 Ссылка

Готовую морковь измельчить блендером. Вмешать манную крупу (3 ст. л.) и проварить на маленьком огне 3-4 минуты. Охладить.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до образования однородной нежной массы.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать творожную массу в остывшую морковную массу.

Шаг 8 Ссылка

Форму для запекания выложить кулинарной бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить массу в форму и разровнять. Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Готовую запеканку подержите в горячей, выключенной духовке ещё 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Творожная запеканка с морковью в духовке готова.

Запеканка творожная рецепт 🥝 самая вкусная классическая из творога

Запеканка из творога 🎂 как в детском саду, больнице или еще ее называют школьная запеканка — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости. Запеканку еще делают при пп, очень полезно и вкусно.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Так же запеканку можно приготовить из детского творожка в домашних условиях, делается очень легко и вкусно.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Как сделать низкокалорийную запеканку

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Например свекольная запеканка очень нравится многим гурманам. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Готовые творожные запеканки (фото)

Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил творожную запеканку по нашему рецепту!

Другие рецепты запеканок

Творожная запеканка в духовке — рецепт с фото

Вкусная запеканка из творога, рецепт творожной запеканки в духовке. Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях?

Запеканки из творога можно готовить не только сладкими, с различными наполнителями – тыквой, фруктами, ягодами, – но и солеными: с зеленью, брокколи, кабачками и др.

Рецепт творожной запеканки я подобрала «сладкий», так как соленый – чисто на любителя, «под настроение»; это скорее закусочный вариант запеканки из творога, нежели десертный.

Совет от Чудо-Повара. Если финансовая сторона вопроса при приготовлении творожной запеканки не важна, сделайте запеканку из творога с сыром «Филадельфия» — сливочным, классическим.

Творожная запеканка с сыром вкусная и нежная, съедается запеканка до крошки, перед пышной домашней выпечкой невозможно устоять.

Творожную запеканку из творога или сыра, выпекают также со сладкой творожной массой или обычным творогом, желательно, не кислым и не слишком сухим продуктом.

Оформив творожную запеканку в виде кекса, можно избавить себя от продолжительной суматохи выпекания куличей на Пасху, тщательно измельченный творог в запеканке трудно отличить от сдобного теста в пасхальной выпечке.

Творожная запеканка приготовленная в духовке пышная, структура запеканки очень нежная, творожное тесто вкусное и необычное, на вкус сладкая выпечка нравится всем, приготовив творожную запеканку по этому рецепту, можно приятно удивить гостей или накормить всю семью вкусным, полезным завтраком.

Ингредиенты для рецепта творожной запеканки без муки

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • творог – 1 кг или сыр «Филадельфия»  – 5 шт. по 175 г.;
  • крупа манная – половина стакана;
  • вода или молоко – полстакана;
  • сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт творожной запеканки в духовке, приготовление

  1. В теплую воду или молоко высыпаем манку и оставляем на полчаса для набухания.
  2. Затем в миске смешиваем яйца с сахарным песком и взбиваем миксером.
  3. Далее к полученной массе добавляем творог, щепотку соли, ваниль, манную кашицу, сметану.
  4. Погружным блендером приводим смесь в однородное состояние. Не бойтесь, если «тесто» будет жидкое – по густоте оно должно быть как на блины.
  5. Если берем для запекания металлическую или керамическую форму, то смазываем ее жиром, а если силиконовую – смачиваем водой.
  6. Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую до 190-200оС духовку (у меня электрическая) примерно на 40-50 минут до румяной корочки.

Готовую творожную запеканку вынимаем из духовки, осторожно извлекаем из формы, немного остужаем и подаем в качестве десерта к столу.

Запеканка прекрасно сочетается со сметанным кремом, домашними джемами, шоколадом.

Рецепт «Творожная запеканка в духовке»

Пошаговый рецепт приготовления вкусной творожной запеканки с манкой в духовке.

Рецепт «Творожная запеканка в духовке»
Время приготовления
1.5 часа
Время приготовления
1.5 часа
Рецепт «Творожная запеканка в духовке»
Время приготовления
1.5 часа
Время приготовления
1.5 часа

Ингредиенты

  • 750 г творог
  • 3-4 ст. л. манка
  • 5 ст. л. сметана
  • 3-4 ст. л. сахар
  • 1 шт яйцо
  • 0,5 ч. л. сода
  • щепотка соль

Инструкции

  1. Смешать манку со сметаной и оставить на 30 минут для набухания манки.

  2. В сметану с манкой добавить остальные ингредиенты творожной запеканки в следующем порядке: творог, яйцо, сахар, соль, сода. Все перемешать до однородной массы, а лучше взбить миксером (насадкой для теста).

  3. Выложить получившуюся массу в форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать запеканку в духовке около 40 минут (до образования румяной корочки).

Примечания для рецепта

Творог для творожной запеканки лучше покупать обыкновенный (не мягкий).

Немного фотографий процесса приготовления запеканки:

Как видите, приготовить творожную запеканку очень просто. По вкусу, мне кажется, запеканка получилась даже вкуснее, чем запеканка в детском саду и детям очень понравилась.

Творожная запеканка с вишней в духовке


Творожная запеканка с вишней в духовке – это самая нежная и всеми любимая творожная выпечка, которая со свежей и ароматной вишней получается вдвойне вкуснее. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды: черешню, малину, ежевику, смородину, крыжовник. Только учтите, что одни ягоды более кислые в свежем виде, а другие становятся менее сладкими при выпекании, и для сладости запеканки нужно будет добавить больше сахара. Например, сладкий и спелый крыжовник в запеченном виде получается очень кислым. Кроме ягод для запеканки подойдут и любые фрукты не очень большого размера: абрикосы, персики, груши и яблоки. Но в этом рецепте в качестве начинки будем использовать в приготовлении вишню. Она придает блюду легкую кислинку и делает его каким-то особым. Также для приготовления творожной запеканки с вишней можно использовать и душистые специи (если вы их любите, конечно): бадьян, корицу, мяту и прочие. Я же данные пряности не использую, но это исключительно по той причине, что готовлю запеканку для дочурки.

Запеканка с творогом и вишней — это не плотная творожная выпечка, а нежнейший десерт-суфле. Сам рецепт приготовления довольно простой. Не переживайте, что данное блюдо у вас не выйдет. Даже, если вам ни разу в жизни не приходилось готовить такого плана запеканки, то самое время исправить это. Поверьте, уже через 30 минут, вы сможете побаловать не только себя, но и членов вашей семьи вкусным, сладким и полезным, просто непревзойденным десертом.

Как приготовить творожную запеканку с вишней в духовке

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки:

  • 500 грамм творога;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 3 яйца,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм вишни (лучше, чтобы она была сладкой по вкусу).

Рецепт приготовления творожной запеканки с вишней в духовке.

1. Процесс приготовления начнем с того, что выложим весь домашний творог в глубокую пластиковую миску. Самые вкусные и нежные запеканки получаются из качественного творога, причем лучше остановить свой выбор на продукте домашнего производства. Конечно, стоит он в разы дороже магазинного, но и вкус блюда тоже получается абсолютно разным. Творог должен быть мягким, слегка влажным и немного жирным. Комочки не должны быть твердыми, хороший творог должен легко растираться в массу.

2. После этого к творогу добавим куриные желтки. Обратите внимание: белки мы пока отставляем в сторону, их будем взбивать отдельно, чтобы запеканка была очень пышной. А пока белки убираем в холодильник.

3. Туда же всыпаем сахарный песок

4. Далее добавляем манку. Все очень хорошо перемешаем столовой ложкой.

5. После этого с помощью блендера измельчим всё до однородного состояния. В принципе можно изначально подготовить творожную массу и после этого добавлять остальные ингредиенты, но тут кому как удобно. Если по какой-то из причин, у вас нет блендера, тогда используйте обычное сито. Выкладывайте в него по чуть-чуть творог и перетирайте его. Конечно, данная процедура займет много времени, но зато запеканка выйдет просто потрясающей!

6. Охлажденные белки взобьем на максимальных оборотах миксера в крепкую пену.

7. Добавим взбитые белки к творожной массе и снова все перемешаем.

8. Форму для запекания (кстати, можно использовать силиконовую форму в виде какого-нибудь цветка или же животного, для более эффектной подачи запеканки) смажем обычным сливочным маслом. Чтобы эту процедуру было легко проделать, выложим в чашку сливочное масло, отправим ее на полминуты в микроволновку, а уже потом, когда масло станет жидким, смажем формочку. Выливаем тесто в смазанную форму.

9. Вишню промоем под краном проточной воды, извлечем с помощью специального кухонного прибора косточки. Если вы делаете запеканку из творога в зимний период времени, тогда обязательно предварительно разморозьте ягоды и уже потом добавляйте их к творогу.
Выложим вишню аккуратно сверху, чтобы не осела легкая творожная масса.

10. Отправим форму в духовку на 25 минут при температуре 180°С. Чтобы вишня не пригорела поставьте на верхнюю полочку духовки пустой противень. А если хотите получить сверху сладкую хрустящую корочку — можно дополнительно присыпать запеканку сахаром (я не присыпала).

Готовую запеканку из творога с вишней подавайте немного остывшей. Можно присыпать ее сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Творожная запеканка с вишней в духовке готова Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Творожная запеканка с бананом в духовке: рецепт с фото

Нежная и сладкая творожная запеканка с бананом – это то, что нужно для сытного и полезного завтрака. О том, что в основных ингредиентах, используемых для приготовления этого блюда в духовке, содержится огромное количество ценных веществ, говорить не приходится. Это — истина, которая хорошо известна. В сочетании компонентов, которые нужны для этого лёгкого, воздушного и диетического блюда, легко усваиваемого человеческим организмом, много железа, кальция, белка и целый комплекс витаминов. Так что для здорового рациона творожно-банановая запеканка – это must have. Пожалеть о приготовлении такого блюда вам не придётся даже на миг. Ведь его вкус получается нежным и тонким, а в приготовлении никаких сложностей нет.

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления творожно-банановой запеканки в духовке? Список составляющих окажется вот таким – простым и незамысловатым:

  • творог – 500 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • яйцо свежее куриное – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • растительное масло – для смазывания дна формы.

Как приготовить творожную запеканку с бананами

Сделать аппетитную и сладенькую банановую запеканку с творогом – это просто и легко. Предложенный пошаговый рецепт с фото освоить сможет каждый. Что примечательно, готовить такую банановую запеканку в духовке можно и с другими фруктами. Также есть иные интерестные интерпретации. Например, можно разбавить основу для запеканки с бананом какао-порошком.

  1. Для начала стоит подготовить изюм. Перебрать его. Тщательно и неоднократно промыть в проточной воде из-под крана. Отправить в отдельную плошку. Залить крутым варом. Выдержать изюм в кипятке минут 6-7. Слить отвар. Ягоды выложить на бумажную салфетку или полотенце и немного обсушить.
  1. Очистить бананы. Поломать их на кусочки средней величины. Переложить фруктовые ломтики в отдельную миску. Истолочь их в пасту обыкновенной вилкой или толкушкой для приготовления картофельного пюре.
  1. Теперь для творожной запеканки с бананом в духовке подготовить основу. Для этого в отдельной таре надо соединить творог с обыкновенным сахарным песком и ванилином. Добавить манную крупу. Разбить яйца и отправить их в эту смесь. Всё тщательно перемешать и слегка взбить миксером на средних оборотах. Вот и готова основа для запеканки с бананом и творогом.
  1. Отправить в эту массу банановую пасту. Всыпать подготовленный изюм. Всё тщательно перемешать.
  1. Подготовить для творожной запеканки с бананом и манкой разъёмную форму. Дно застелить пергаментной бумагой. Промаслить её рафинированным растительным составом. Вылить всё тесто. Разровнять массу. Сверху залить творожную запеканку с бананом по этому рецепту сметаной. Снова разровнять. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 45-50 минут.
  1. Украсить творожную запеканку с бананом по простому рецепту в духовке можно сезонными ягодами и фруктами. Получится очень красиво, ярко, аппетитно.

Готовая запеканка с бананом, приготовленная по этому рецепту, получается настолько нежной и лёгкой, что напоминает воздушный пудинг. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Сытная и вкусная творожная запеканка с бананом легко делается по рецепту с фото. Но видео-ролики, собранные чуть ниже, позволяют ещё проще приготовить одну из интерпретаций такого аппетитного блюда. В подборке представлено несколько лёгких версий приготовления такого десертного и очень полезного лакомства. Выбирайте на свой вкус:

Рецепт выпечки из сырного яйца с творогом

Рецепт запекания из сырного яйца с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

10 минут

Время до столика

1 час

Порций

6 (1 чашка на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 стакан ромашкового творога
  • 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
  • 1/2 стакана приготовленного нарезанного кубиками ветчина
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Состав
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 стакан ромашкового творога
  • 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
  • 1/2 стакана приготовленного нарезанного кубиками ветчина
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Проезд
  1. Смажьте жиром или маслом стеклянную форму для выпечки 8-дюймовой квадратной (2 кварты).
  2. В очень большой миске взбейте яйца, молоко, соль и сухую горчицу. Добавьте творог.
  3. Добавьте кубики хлеба, вареную ветчину, нарезанную кубиками, зеленый лук, красный болгарский перец и 1/4 стакана тертого сыра. Вылейте смесь в форму для запекания.
  4. Посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  5. Духовку разогреть до 325 градусов.
  6. Откройте форму для выпечки. Выпекайте запеканку от 40 до 50 минут или пока она не станет пухлой и поставит ее в центр.Нарезать, чтобы подавать.
  • Калорий: 143
  • Калорий: 207
  • Холестерин: 13
  • Холестерин: 177
  • Пищевые волокна: 1
  • Белки: 15
  • Белки: 17
  • Насыщенные жиры: 2
  • Натрий: 466
  • Натрий: 688
  • Сахара: 5
  • Всего углеводов: 12
  • Всего жиров: 4
  • Всего жиров : 10

Запеченный творожный торт | FreeFoodTips.com

Ищете вкусный творог? Не смотрите дальше, мы подскажем, как лучше всего приготовить творог. Узнайте, как приготовить лучшую творожную запеканку на завтрак. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, ведь он действительно простой, но в то же время очень вкусный. У вас будет идеальный питательный творожный торт, который можно съесть на завтрак или подать в качестве десерта и удивить своих друзей и семью.

Состав творожной запеканки на завтрак:

  • 600 г творога;
  • 4 ст.сахар;
  • 6 ст. манная крупа или мука;
  • 8 ст. сметана;
  • 1 ч. порошок для выпечки;
  • 2 г ванилина или 2 ч. Л. чистый экстракт ванили;
  • 4 яйца;
  • 150 г изюма.

Чем больше процент жира в продукте, тем вкуснее готовая запеканка. Наш совет — выбирать натуральные органические продукты. Попробовав запеканку из крестьянского творога и сметаны, вы больше никогда не вернетесь к другим ингредиентам.

Как запекать творожную запеканку:

  • Смешать творог с яйцом, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

  • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь

  • Дайте манной крупе расшириться, оставьте смесь на 30 минут.

  • Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F.Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

  • Перед подачей дать творогу с запеканкой из изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!

Приятного аппетита!

Запеченный творожный пирог с изюмом

Научитесь готовить лучшую творожную запеканку на завтрак

Время приготовления50 минут

Время приготовления35 минут

Общее время1 час 25 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: русская

Ключевое слово: рецепт запеченного творога, творожная запеканка с изюмом

Порций: 8 порций

Калорийность: 210 ккал

  • 600 г творога
  • 4 ст.сахар
  • 6 ст. манная крупа или мука
  • 8 ст. сметана
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 2 г ванилина или 2 ч. л. чистый ванильный экстракт
  • 4 яйца
  • 150 г изюма
  • Смешать творог с яйцами, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

  • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь.

  • Дать манной крупе расшириться, оставить смесь на 30 минут.

  • Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F. Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

  • Перед подачей дать творогу с запеканкой изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!

Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями! Ждем ваших отзывов! Вы наверняка сможете поразить своих близких этой запеканкой, а мой простой рецепт поможет вам в этом.

Похожие сообщения

Яичная запеканка с творогом и жареным красным перцем

Я не могу выбрать что-то одно, что мне больше всего нравится в запеканке из яиц с творогом. Конечно, добавленный белок просто фантастический. Но текстура и вкус, которые он добавляет, трудно превзойти! Я люблю яичную запеканку на завтрак в ЛЮБОЕ время года (я готовлю ее обычно не реже одного раза в неделю), но я знаю, что яичные запеканки — популярный вариант рождественского или пасхального завтрака, поэтому я хотел получить свой ЛЮБИМЫЙ рецепт яичной запеканки на завтрак для вы как раз к большому дню!

Ваша новая любимая запеканка для легкого завтрака

Перейти к рецепту

В этой простой запеканке для завтрака, помимо других ингредиентов, используются белый чеддер, творог, жареный красный перец (а иногда и шпинат), что делает его идеальным утешительным и сытным завтраком, который вы хотите.Я рекомендую измельчить собственный белый чеддер, а не покупать предварительно измельченный вид для достижения наилучших результатов (вот почему). Но использование для этого рецепта сыра в пакетиках — еще не конец света.

Как приготовить яичную запеканку с творогом и жареным красным перцем

Чтобы приготовить эту легкую запеканку для завтрака, начните с предварительного разогрева духовки до 400F.

Затем измельчите сыр, нарежьте жареный красный перец и растопите масло. В большую миску добавьте творог, топленое масло, тертый сыр, яйца и красный перец.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и луковый порошок. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Убедитесь, что яйца хорошо перемешаны — вам не нужно взбивать их по отдельности перед добавлением, если вы хорошо перемешаете.

Смажьте маслом форму для запекания 8 × 8. Влейте смесь и запекайте 35 минут. Снимите и накройте фольгой и запекайте еще 5-10 минут (или дольше, если не застыли). Края должны быть слегка коричневыми, а центр ровным и твердым.

Дайте остыть в течение 5 минут перед тем, как разрезать и подавать.

Советы по приготовлению яичной запеканки

  • Вы можете приготовить это накануне вечером и испечь утром. Я предпочитаю дать ему постоять хотя бы 20-30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед запеканием.

  • Не пропускайте покрытие оловянной фольгой в течение последних 5-10 минут выпечки, иначе вы можете обнаружить, что верхняя часть становится действительно хрустящей (если вам это не нравится!)
  • Это идеальная вещь для приготовления ночь впереди и просто разогрейте на следующий день.Я нахожу яичные запеканки очень хорошо разогреваемыми!
  • Органический жареный красный перец Savor, который я покупаю в Superstore, просто потрясающий. Я тоже их здесь нашел.
  • Всегда рекомендуется использовать масло и сыр хорошего качества и свежие яйца. Я считаю, что этот рецепт особенно полезен!
  • Получится четыре больших куска. Если у вас есть маленькие дети, это также может быть полезно для семьи из 5-6 человек, если у некоторых детей порции поменьше.
  • Ладно, не волнуйтесь. Но я ОБОЖАЮ добавлять немного кленового сиропа поверх яиц.Попробуй!

Яичная запеканка с творогом и жареным красным перцем

Эта легкая запеканка для завтрака сделана из яиц, творога, жареного красного перца и других вкусных ингредиентов, которые понравятся всей вашей семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Порций 4

Калорий 571 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 яиц
  • ¾ сливочное масло
  • 1 + ¾ чашки с измельченным белым чеддером 900 ½ стакана творога
  • 2 жареных красных перца, нарезанных кубиками, прибл.одна чашка
  • 1/4 чашки плюс 2 ч. мука
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1 чашка замороженного шпината разморозить и отжать бумажным полотенцем

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

  • Измельчить сыр, нарезать жареный красный перец и растопить масло. Если вы используете шпинат, разморозьте замороженный шпинат и отожмите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Добавьте в большую миску яйца, творог, измельченный белый чеддер, топленое масло и жареный красный перец (и шпинат, если используется). Смешайте до однородности *. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и луковый порошок. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Вылить в подготовленную форму для запекания.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или запекайте сразу на 35-40 минут, затем накройте фольгой и запекайте еще 5-10 минут (или дольше, если необходимо **), пока центр не станет твердым, а края сверху не станут подрумяненный.Охладите 5 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Примечания

При охлаждении на ночь, попробуйте оставить его на прилавке, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, примерно на 30 минут перед выпечкой. * Не нужно взбивать яйца по отдельности, если вы действительно хорошо перемешаете их с другими влажными ингредиентами. ** В зависимости от вашей духовки время приготовления может варьироваться. Следите за запеканкой, пока она готовится, чтобы убедиться, что она «застыла». Вы можете использовать нож, чтобы сделать разрез посередине и посмотреть, готово ли внутри.

Nutrition

Калорийность: 571 ккалУглеводы: 7 г Белки: 34 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 438 мг Натрий: 1400 мг Калий: 414 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 6280IU3malgium 9000 яиц ты думаешь! Надеюсь, тебе это нравится.

XO — C

Вам тоже может понравиться

Творог, яйцо и колбаса Фриттата (с высоким содержанием белка)

Этот протеиновый творожный яичный запекан со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный.Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.


Творог, яйцо и колбаса Фриттата

Как вы, наверное, слышали, я упоминал, что я стараюсь получать больше белка во всех своих приемах пищи. Яйца уже богаты белком, поэтому творог и яйца вместе добавляют дополнительный белок, что идеально подходит для людей, которым не нравится вкус творога. Чтобы узнать больше рецептов, в которых используется творог, см. «Хлеб с высоким содержанием белка», «Чаша с пикантным творогом» и «Смузи с клубничным протеином».

Я люблю творог и экспериментирую с его использованием в рецептах. Мне очень понравилось, как получился яичный творог и колбаса Фриттата. Это восхитительный завтрак с высоким содержанием белка и отличный способ съесть творог, если вы не любите есть его просто.

Эта фриттата с колбасой почти напоминает мне тестя моего итальянского, который использует рикотту. Я также добавил сыр Пекорино Романо и итальянскую колбасу для аромата, а также немного молодого шпината. Творог придает фриттате великолепную текстуру и добавляет в яйца больше белка.

Какой хороший завтрак с высоким содержанием белка?

Завтрак считается с высоким содержанием белка, если он содержит не менее 15-20 граммов белка. Творог, безусловно, отличный выбор, так как в одной чашке может содержаться более 25 граммов белка. Вот еще несколько идей для завтрака с высоким содержанием белка:

  • Киш: Лотарингия, ветчина и швейцарский пирог без корочки с заварным кремом
  • Омлеты: омлет с начинкой для завтрака, тортилья, омлет с козьим сыром и травами с Nova Lox
  • Чашки для завтрака: Чоризо для завтрака, для завтрака Taco Scramble
  • Бутерброды: BLT сэндвич с завтраком, беконом, яйцом и бубликом с авокадо, PBJ на хлебе с высоким содержанием белка
  • Яичные запеканки: запеканка для завтрака Tex Mex, колбаса, сыр и овощная запеканка для завтрака
  • Яйца Бенедикт: крабовые лепешки Бенедикт, Швейцарский мангольд, яйца Бенедикт
  • Греческий йогурт: греческий йогурт с ягодами, орехами и медом

Какую сковороду вы используете для фриттаты?

Для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке.Он запускается на плите, но готовится в духовке примерно за 15-20 минут. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, которую можно разогреть в духовке с температурой 350 градусов, или чугунную сковороду.

Как приготовить фриттату:

Фриттата можно приготовить заранее и разогреть, что делает их идеальным вариантом для приготовления еды. Просто переложите запеченную фриттату в четыре контейнера для приготовления еды, накройте крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре дня.

Чтобы поесть, доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.

Что вы подаете с фриттатой?

Frittatas превосходны сами по себе, поскольку они довольно сытны, так как содержат большое количество белка. Если вы хотите завершить свой обед, у меня есть несколько советов для вас:

  • На завтрак подайте итальянскую колбасную фриттату с картофельными оладьями, фруктами или цельнозерновым хлебом.
  • На обед или ужин съешьте фриттату с салатом и хлебом или овощным гарниром.

Варианты:

  • Используйте шпинат вместо швейцарского мангольда или капусты или попробуйте его с брокколи или болгарским перцем.
  • Используйте итальянскую колбасу из индейки, если не можете найти курицу.
  • Вместо того, чтобы запекать фриттату, взбейте яичницу и ешьте ее как овощную колбасу.
  • Приготовьте кексы с колбасой фриттата, вылив яичную смесь в форму для кексов и запекая при температуре 350 градусов в течение 25 минут.

Еще больше рецептов фриттаты, которые вам понравятся:

Запеканка с творогом и яйцом (Фриттата)

233 ккал 21,5 Белок 2 углеводов 15 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот протеиновый творожный яичный запекан со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный.Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.

  • Кулинарный спрей
  • 1 ссылка Итальянская куриная колбаса без оболочки
  • 8 больших яиц
  • 1/2 стакана 1% творога, I love Good Culture
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
  • 1 стакан нарезанный молодой шпинат
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Переместите решетку духового шкафа на вторую по высоте сверху.

  • Слегка сбрызните 10-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, спреем для приготовления пищи.

  • В средней миске взбить яйца, творог, пекорино, шпинат, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Добавьте колбасу в сковороду, разделив ее на маленькие кусочки деревянной ложкой на среднем огне, и готовьте, пока она не подрумянится и не прорубится, около 4 минут.

  • Добавьте яичную смесь в сотейник и готовьте 1 минуту, чтобы дно застыло.

  • Выпекать в духовке, пока верх не застынет, примерно от 16 до 18 минут.

  • Лопаткой осторожно выдвиньте фриттату из сковороды на разделочную доску и разрежьте на 4 клина.

  • По желанию подавать с салатом и цельнозерновым хлебом.

Порция: 1 долька, калорийность: 233 ккал, углеводы: 2 г, белок: 21,5 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 386 мг, натрий: 723 мг, клетчатка: 0.5г, Сахар: 1г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 3

Ключевые слова: творожная выпечка с яйцом, творожные яйца, завтрак с высоким содержанием белка

Запеканка для завтрака с кето-яйцом — блюдо из желтого стекла


Если вы поклонник низкоуглеводных запеканок для завтрака, которые можно приготовить заранее, то эту кето-яичную запеканку с колбасой и творогом очень просто приготовить! Это яичная запеканка без глютена, без хлеба и картофеля, и она готова менее чем за час.

На карточке с рецептами внизу поста есть полный список ингредиентов и инструкции для вашего удобства. Прежде чем вы прокрутите туда, в посте есть важная информация!

Вы можете приготовить эту запеканку для кето-завтрака заранее или для приготовления еды!

Если вы любите быстрый и легкий завтрак, проще всего приготовить его заранее! Вы можете полностью сделать это в тот день, в который планируете съесть, но вы также можете сделать это заранее.Это делает легкий кето-бранч!

Если вы сделаете это раньше времени, вы можете порционировать его в порционные контейнеры или просто охладить всю выпечку и разогреть, когда будете готовы!

Запеканки с низким содержанием углеводов Make-вперед — один из самых простых способов начать утро с завтрака, богатого белками.

Ингредиенты для запеканки из кето-яиц

Ингредиенты для этой запеканки из кето-яиц очень просты!

Вам понадобится:

  • Яйца
  • Творог
  • Колбасные крошки (предварительно приготовленные или приготовьте и раскрошите 1 фунт колбасы)
  • Болгарский перец (любого цвета)
  • Лук
  • Масло
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Кайенский перец (если любите специи)
  • Тёртый сыр

Советы и шаги по приготовлению яичной запеканки с кето-колбасой

Приготовить запеканку из яиц в кето-стиле не должно быть сложно! Единственный шаг, который вам * возможно * придется сделать перед тем, как приготовить это, — это приготовить колбасу.Колбасную крошку можно легко купить, а можно колбасу приготовить и покрошить самостоятельно. (Я люблю продавать сосиски для завтрака и запасаться, когда они дешевы).

Во-первых, разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для запекания 8 × 8 жиром.

Следующий шаг очень важен для получения наилучшего вкуса и текстуры.

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и обжарьте лук и болгарский перец. Это имеет огромное значение и добавляет всего несколько минут на приготовление рецепта!

Затем возьмите достаточно большую миску, чтобы вместить все, и взбейте яйца, творог, чесночный порошок, соль, перец и кайенский перец (если вы добавляете это).

Посыпать колбасными крошками равномерно дно подготовленной формы для запекания. Затем равномерно посыпьте блюдо луком и перцем. Цель состоит в том, чтобы все было в равном количестве!

Полить яичной смесью колбасу и овощи.

Готово! Выпекать 35-40 минут, пока яйцо полностью не прожарится.

Выдвиньте противень и посыпьте сверху сыром, затем снова поставьте в духовку на 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.

Чтобы добавить необычный гарнир, можно использовать соль в хлопьях, свежий треснувший перец (совсем немного) и / или зелень (я люблю базилик)!

Вот и все. Съешь это. Наслаждайся этим! Поделитесь им с семьей или используйте его для приготовления еды и приготовьте несколько блюд!

Идеи, как приготовить эту запеканку для завтрака с низким содержанием углеводов

Вот несколько способов изменить этот рецепт на приготовление запеканки для завтрака с низким содержанием углеводов.

Используйте другое мясо

Вы можете использовать колбасу из индейки, бекон, ветчину, даже приправленный говяжий фарш.

Используйте сыр по вашему выбору

Для этой кето-яичной выпечки можно попробовать другой тертый сыр. Если вам нравится более легкий сыр, попробуйте тертую моцареллу. Если вам нравится более сильный вкус, попробуйте посыпать сверху козьим сыром.

Вы можете попробовать и другие сыры: тертый грюйер, гауда, свежий пармезан или все, что у вас есть под рукой!

Попробуйте разные овощи

Есть бесконечное множество способов добавить овощи в этот рецепт. Убедитесь, что в них мало углеводов.Вот некоторые овощи, которые сочетаются с этими ароматизаторами: цветная капуста, грибы, шпинат, капуста и брокколи.

Большинство из них я бы посоветовал готовить заранее, чтобы выжарить как можно больше влаги, чтобы яичная запеканка не была мокрой.

Как заморозить эту полезную яичную запеканку

Если вы хотите сохранить эту запеканку, вы можете приготовить ее в посуде, пригодной для замораживания, а затем, когда она полностью остынет, заверните ее в полиэтиленовую пленку и накройте фольгой.

Или вы можете переложить приготовленную (затем полностью остывшую) запеканку в пакет для заморозки Ziploc.Если вы хотите упаковать его в два пакета, чтобы предотвратить привкус (или ожог), вы можете это сделать.

Можно заморозить на 2-3 месяца!

Чтобы разморозить, просто вытащите его накануне и дайте ему разморозиться в холодильнике. Чтобы разогреть, используйте тостер или нагревайте в духовке до 350 ° F в течение примерно 10 минут или до полного нагрева. Это позволяет влаге испаряться.

Конечно, вы можете нагреть его в микроволновке, если хотите. Тебе никто не мешает !! Просто он может быть немного сырым.

Более простых рецептов завтрака с низким содержанием углеводов

Кето-яичные укусы
Кофейный торт Кето с корицей
Кето-черничные кексы
Яичные чашки с прошутто

Соединитесь с желтой стеклянной тарелкой!

Вы приготовили этот рецепт? Обязательно присоединяйтесь к сообществу @yellowglassdish в instagram и отметьте меня на своих кулинарных фотографиях! Не пропустите советы, новости и бесплатные распечатки для кухни! Присоединяйтесь к нашему списку рассылки прямо здесь !
Вы также можете присоединиться к сообществу YGD Facebook ! Кроме того, получите вдохновение от потрясающих рецептов с низким содержанием углеводов на Pinterest .

Для друзей THM это (S)

Запеканка для завтрака с яйцом Кето

Супер легкая выпечка из яиц кето, не требующая хлеба или картофеля. Это безглютеновый, богатый белками рецепт завтрака или позднего завтрака, который можно приготовить заранее.

Время приготовления 5 минут

Время выпекания 40 минут

Кухня: американская

Завтрак, поздний завтрак, макароны с цветной капустой и сыром, творог, простые рецепты, яйца, кето, низкоуглеводные, приготовление еды, колбаса

Порций: 8

калорий: 300 ккал

  • 8 яиц
  • 1 чашка творога
  • 2 чашки колбасы крошится около 1 фунта колбасы
  • ½ чашки сладкого перца любого цвета (нарезанный кубиками)
  • ⅓ чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка ½ чайной ложки, если вы не любите чеснок
  • Кайенский перец по желанию
  • 1 чашка тертого сыра
  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Смажьте маслом форму для выпечки 8 × 8.

  • На сковороде нагрейте масло и обжарьте перец и лук в течение 3-4 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

  • Взбейте яйца, затем добавьте соль, чесночный порошок, кайенский перец (по желанию) и творог. Тщательно перемешайте.

  • Посыпьте крошку колбасы на дно формы для запекания, затем посыпьте колбасу перцем и луком.

  • Залейте сверху яичной смесью и убедитесь, что все равномерно распределено.

  • Выпекать 35-40 минут, пока яйцо полностью не приготовится.

  • Сверху выложите запеканку сыром и верните в духовку, пока она не растает (около 2 минут).

  • Украсить свежей зеленью, хлопьевидной солью и треснутым перцем. (опционально)

См. Сообщение в блоге для получения инструкций по замораживанию!
Вы можете приготовить этот рецепт заранее и разогреть его, когда будете готовы подавать.

Приколите на потом!


Коттеджная запеканка с пинком — Кухня Fountain Avenue

Это комплексное блюдо настолько же сытно, насколько и просто! Ингредиенты смешиваются в одной миске и могут быть приготовлены за день.

В загруженный будний вечер блюда, которые можно смешать в одной миске или приготовить заранее, особенно полезны. Это пикантное, богатое белком блюдо из запеченных яиц удовлетворяет оба этих требования. У него тоже прекрасный вкус, и мои дети понятия не имеют, что творог придает им привлекательную текстуру. Они просто замечают великолепный вкус их любимого мексиканского сыра и молнии халапеньо.

Помня о напряженном праздничном сезоне, мои друзья из Sargento просят домашних поваров рассказать, как качественные ингредиенты (например, настоящий сыр!) Делают рецепты, которые они готовят, великолепными на вкус в рамках конкурса рецептов Facebook.

Победитель конкурса рецептов Facebook получит 2000 долларов на кухонные принадлежности и ингредиенты для идеального праздничного обеда, а также годовой запас тертого сыра Сардженто.

Чтобы принять участие, домашние повара должны предоставить оригинальный рецепт и фотографию блюда из сортов тертого сыра Сардженто, а также объяснение того, почему для них важно использование настоящих свежих ингредиентов, таких как тертый сыр Сардженто.

Конкурс продолжается, победитель будет объявлен 8 декабря 2014 года.Посетите Facebook.com/SargentoCheese, чтобы принять участие. Удачи!

Чтобы принять участие, посетите страницу Сардженто в Facebook.

Вы можете выбирать из более чем 30 разнообразных сортов, уникальных смесей и отличных нарезок. Тертый сыр Sargento всегда нарезается из блоков 100% настоящего натурального сыра.

Коттеджная запеканка с пинком

Это комплексное блюдо настолько же сытно, насколько и просто. Ингредиенты смешиваются в одной миске и могут быть приготовлены заранее. Выпекайте, когда будете готовы к употреблению, и аккуратно разогрейте остатки в микроволновой печи.Для меньшего воздействия уменьшите количество маринованного перца халапеньо до 2 столовых ложек или используйте свежий, посеянный и приготовленный из семян халапеньо.

Дает 6 порций.

  • 10 яиц
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного шпината, размороженного с удалением влаги (см. Примечания)
  • 1 стакан ветчины (около 4 унций; тонко нарезанный или нарезанный и крупно нарезанный)
  • 1 стакан творога (я использую 2% творога)
  • 1 чашка тертого смешанного мексиканского сыра или острый чеддер (мне нравится настоящий мексиканский от Сардженто)
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1/4 стакана маринованных перцев халапеньо, хорошо высушенных и нарезанных (по желанию; можно также использовать свежие)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Дополнительные начинки: зеленый лук, халапеньо, рубленый авокадо и / или сальса
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или 10-дюймовую круглую жаростойкую сковороду.

  2. Разбейте яйца в большую миску и хорошо взбейте. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением необязательных начинок, и тщательно перемешайте.

  3. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и при необходимости вилкой равномерно распределите ингредиенты. Выпекайте 25-30 минут или пока яйца не застынут в середине.

  4. Вынуть из духовки и подавать как есть или с дополнительными добавками.

  • Можно заменить свежий шпинат или свежую или замороженную брокколи.При использовании в свежем виде, бланшируйте или готовьте на пару в масле, а затем отожмите жидкость. Чтобы полностью удалить влагу, я люблю отжимать шпинат или брокколи в чистом кухонном полотенце. Это ускоряет работу и работает как шарм.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Рецепт запеканки для спагетти легкого приготовления

Запеченная запеканка из спагетти — прекрасный вариант нашей любимой пасты.Он полон чудесного красного соуса и мяса, и даже больше сыра!

Не знаю, как вы, но я могу есть макароны в любой день или все дни недели!

Это лучший рецепт запеканки, если вы спросите меня. Он извлекает из себя все восхитительные ароматы спагетти и чудесно тает с добавленным липким сыром.

Моим детям даже нравится этот рецепт. Мне не нужно торговать с ними, чтобы съесть это. Кто-нибудь еще должен это делать? Ха-ха.

Ищете другую запеканку для спагетти? Попробуйте нашу запеканку на миллион долларов!

Plus мы сочетаем либо с нашим Cheesy Pull Apart Garlic Bread , либо с Sheet Pan Garlic Breadsticks , и, чтобы убедиться, что у нас есть овощи, мы также сделаем наш 3 Ingredient Avocado Salad !

Это такой отличный рецепт, обратите внимание на все, что вам нужно для этого легкого семейного ужина!
Легкая запеканка для спагетти Ингредиенты:
  • Лапша спагетти
  • Говяжий фарш
  • Средний лук (нарезанный)
  • Соус для спагетти без мяса
  • Соль приправленная
  • Яйца
  • Тертый сыр Пармезан
  • Масло сливочное
  • Творог
  • Тёртый сыр моцарелла

Поскольку наши сады начинают сокращаться, вы, возможно, ищете что-нибудь, что можно сделать со всеми этими помидорами.Что ж, вы можете приготовить этот восхитительный домашний соус для пасты от Mom on Timeout и использовать его в этом рецепте!

Для этого рецепта обеда из макарон обязательно иметь следующие предметы:
  1. Большая сковорода (ЭТО хорошая)
  2. Шпатель
  3. Дуршлаг
  4. Большая миска для смешивания (я люблю ЭТУ с резиновым дном)
  5. Венчик
  6. Форма для выпечки 9 × 13 дюймов
  7. Алюминиевая фольга

Сделайте ужин проще для вас и вашей семьи!

Наша самая популярная кулинарная книга — Dinner Made Easy — посвящена быстрым, легким и вкусным блюдам для семейного ужина.Мы сделали всю организацию, все испытания вкуса с придирчивыми детьми и все хитрости, чтобы сократить время на подготовку, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Полный план игры на семейное питание в Эта поваренная книга разбита на семь популярных категорий:

30 минут или меньше
5 ингредиентов или меньше
Pantry Essentials
Медленноварка
Морозильные блюда
Одна кастрюля, одна кастрюля


3 Кастрюли

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами.Закажите копию сегодня!

УЖИН СОСТАВЛЯЕТСЯ ПРОСТОЙ с вещами Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Пора приготовить лучшую запеканку из спагетти, которую вы когда-либо пробовали!

Начните с кипячения воды и приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока лапша готовится, приготовьте говяжий фарш и лук на среднем огне в большой сковороде.

После того, как мясо подрумянится, слейте жир и верните мясо в сковороду.

Добавьте соус для спагетти и приправленную солью, перемешайте и отложите на время.

В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан и масло до однородной массы.

Когда макароны будут готовы, слейте воду с лапши и затем добавьте их к яичной смеси, перемешивая лапшу, убедившись, что она покрыта всей пастой.

На смазанную маслом сковороду 9 × 13 положите половину смеси лапши на дно, затем положите на нее половину творога, затем слой мясного соуса и, наконец, сыр моцарелла.

Повторите это еще раз, а затем накройте форму фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 40 минут.

Через 40 минут откройте запеканку и запекайте еще 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

Заменители творога в запеченных спагетти-запеканках:

Мы поняли. Не всем нравится творог, и это нормально! Если не хотите класть в эту запеканку творог, смело заменяйте его сыром рикотта.

Если вы не любите сыр рикотта, то просто откажитесь от творога и, возможно, немного добавьте сыр моцарелла.

Надстройки для этого легкого рецепта спагетти:
  • Кабачки
  • Перец зеленый перец
  • Шпинат нарезанный
  • Горох замороженный
  • Красный лук
  • Ломтики пепперони
  • Черные оливки
  • Красный болгарский перец
  • Вареная курица и соус Альфредо вместо соуса для спагетти и говяжьего фарша

Запеканка в быстром горшочке ?!

У нас есть так много рецептов Instant Pot на нашем канале YouTube со всем, что вы можете приготовить.

Все мы знаем, что лазанья восхитительна, но пробовали ли вы приготовить ее в своем Instant Pot ?!

Это просто потрясающе и сделано почти вдвое быстрее !! Попробуйте эту лазанью easy Instant Pot .

Включите эти восхитительные рецепты запеканок:

Обслуживает: 12

Рецепт запеченной запеканки для спагетти

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 пакет спагетти по 16 унций
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 банка объемом 26 унций соуса для спагетти без мяса
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана тертый сыр пармезан
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • 2 стакана творога
  • 4 стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  • Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем в большой сковороде готовьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; слить жир.

  • Добавьте соус для спагетти и приправленную солью; отложить.

  • В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан и масло. Слить спагетти; добавить к яичной смеси и перемешать до образования покрытия.

  • Положите половину смеси для спагетти в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Сверху выложить половину творога, мясной соус и сыр моцарелла.Повторите слои.

  • Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 40 минут. Раскройте; запекать еще 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

Nutrition

Калорийность: 272 ккал · Углеводы: 3 г · Белки: 21 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 9 г · Холестерин: 93 мг · Натрий: 544 мг · Калий: 202 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 375 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 269 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Автор: Элиз Эллис

Не пропустите еще один рецепт!

Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу, используя #sixsistersstuff .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*