Имбирные пряники — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Выпечка получается очень вкусной и ароматной!
Пряники придутся по вкусу и взрослым, и детям! К тому же малыши с радостью примут участие в приготовлении и украшении этой чудесной выпечки! Вариантов украшения — множество! Можно сделать красивую Рождественскую звезду, Пасхальное яйцо, матрешку, снежинку, елочку, лошадку рыбку… в общем, все, что подскажет Вам фантазия! Несколько выкроек, для Вашего удобства, можно найти в конце рецепта.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
сливочное масло | 100 г |
---|---|
сахар | 100 г |
мука | |
яйцо | 1 шт |
какао | 1 ч.л. |
молотый имбирь | 1 ч.л. |
молотая корица | 0,5 ч.л. |
молотая гвоздика | |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
яичный белок | 1 шт |
сахарная пудра (до необходимой густоты) | 0,5-1 стакан |
сок лимона | 1 ст.л. |
пищевые красители |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
Сложность
Средний
Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 7-8 мм.
Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.
Совет. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.
Готовые пряники снять с противня и остудить.
Приготовить белковую глазурь.
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.
В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.
Ниже примеры украшения пряников.
Пасхальные яйца
Рыбка
Лошадка
Трафарет рыбки (увеличить фото и распечатать).
Трафарет звездочки (увеличить фото и распечатать).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Имбирное печенье пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- мука 250 г
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное
- сахарная пудра 100 г
- имбирь молотый 2 ч. ложки
- корица молотая 1 ч. ложка
- кардамон молотый 1/2 ч. ложки
- гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
- перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
- какао-порошок 1 ч. ложка
- мёд 1 ст. ложка (25 г)
- сода 1/2 ч. ложки
- соль 1 щепотка
Яйцо я использую категории С0.
Обращаю ваше внимание на то, что гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде.
Если мёда нет, то его можно не класть в тесто, но тогда следует взять больше сахара и вместо соды использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.
Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.
Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!
Просеиваем к специям муку (250 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.
В отдельной посуде вщзбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.
К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками.
Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.
Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.
Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.
Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.
Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.
Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).
Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.
Имбирные пряники своими руками: как приготовить и украсить
НовостиПолучить короткую ссылку
2289760
С наступлением холодов и в преддверии новогодних праздников все более актуальными становятся рецепты разнообразной выпечки, особенно это касается имбирных пряников.
Рецепт вкусных имбирных пряников предлагает редакция Sputnik Беларусь.
Обычно имбирные печенья покрывают цветной глазурью, что делает имбирную выпечку прекрасным подарком на праздник.
Каким получится пряник, выбирать вам. В зависимости от количества добавленного меда или сиропа цвет пряника будет варьироваться от ярко-желтого до практически шоколадного (поможет гречишный мед и темная патока).
История имбирного пряника
Имбирный пряник был завезен в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. Прожив 7 лет во Франции, он научил французских христиан искусству выпекания имбирных пряников.
После этого в XIII веке имбирный пряник завезли в Швецию иммигранты из Германии. В XV веке в Германии была образована гильдия мастеров, контролирующих создание имбирных пряников.
Первые найденные торговые документы, свидетельствующие о продаже имбирных бисквитов, датированы XVII веком. В то время они продавались в монастырях, аптеках и на фермерских ярмарках. В Средневековой Англии считалось, что имбирные пряники обладают медицинскими свойствами.
Ингредиенты для имбирных пряников:
- сливочное масло- 100 г.
- мед — 165 г.
- сахар — 125 г.
- кориандр сушеный — 2 ч.л.
- гвоздика — 1.5 ч.л.
- корица молотая —1 ч.л.
- имбирь — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- мука — 500 г.
- сода — 2 ст.л.
- сахарная пудра —100 г.
- лимонный сок — 40 мл
Как приготовить имбирные пряники
Мед и сахар необходимо разогреть в кастрюле на медленном огне до полного растворения и появления первых пузырьков. Затем в полученную смесь добавляем приправы — кориандр, гвоздику, имбирь, корицу. Кидаем немного соли и тщательно перемешиваем. Затем смесь нужно снова довести на медленном огне до появления на поверхности первых пузырьков.
После этого снимаем кастрюлю с плиты и добавляем соды. Масса будет сильно пениться, пугаться не стоит. Тщательно вымешиваем содержимое до однородной массы. Затем, не переставая помешивать, добавляем сливочное масло, а после того, как оно растворится, вводим тонкой струйкой взбитое яйцо и снова тщательно перемешиваем.
Теперь можно начинать добавлять муку. Торопиться не стоит, лучше сыпать муку частями и не забывать мешать. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. После этого получившееся тесто нужно обернуть в пленку и оставить в прохладном месте на 3-4 часа, а после еще раз вымесить до гладкого состояния.
Дальше начинается творчество. Раскатываем тесто и начинаем вырезать фигурки с помощью заранее приготовленных формочек. Тут могут быть и обычные овалы, и лошадки, и елочки, и снеговики, и цветы, и снежинки, словом простор для фантазии. Фигурки выкладываем на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут. Выпекать при температуре 200°.
Печенье в горячем виде может немного деформироваться, поэтому постарайтесь дать ему немножко остыть, прежде чем снимать с противня.
Украшаем имбирное печенье
Когда пряники остыли, можно приступить к их украшению. Для этого необходимо приготовить глазурь. Смешиваем в миске сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Затем с помощью миксера взбиваем массу до стойкой белой пены. По желанию глазурь можно сделать разного цвета с помощью пищевых красителей.
Глазурь укладываем в кондитерский шприц, если его нет, в конвертик из пергаментной бумаги или обычный целлофановый пакет с прорезанным уголком. После этого аккуратно наносим узоры по поверхности пряника и даем рисунку высохнуть.
Кстати, с помощью глазури можно создавать съедобные пирамиды из пряников, например, елочку. Для этого необходимо выпечь из теста 5 пряников разного размера, но одинаковой формы, а затем в серединку самого большого пряника выкладываем глазурь, слегка подсушиваем и кладем сверху деталь меньшего размера. Таким образом можно собрать елочку. На верхнюю деталь глазурь укладываем конусом, имитируя конус верхушки.
Совет: имбирное печенье хранится очень долго, поэтому его можно приготовить как непосредственно перед употреблением, так и за несколько недель до праздника. Просто сложите готовое печенье в герметичную посуду, например, металлическую банку.
Печем пряники. Как и при какой температуре печь пряники. Как испечь пряники. Как печь пряники.
Маленькие пряники печь 10 минут при температуре 180-200 градусов.
Тульский пряник выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Как печь пряники
Ингредиенты для выпечки килограмма пряников
Мука — 3 стакана
Ванильный сахар — 5 грамм
Сода — половина чайной ложки
Сливочное масло — 50 грамм
Вода — половина стакана
Сахар — 3/4 стакана
Мёд — 1/4 стакана
Куриное яйцо — 2 штуки
Желток сырого куриного яйца — 1 штука
Смесь пряностей для пряников*
Как запечь пряники
Приготовить заварное тесто для пряников
В миске с водой развести ванильный сахар, добавить обычный сахар и мёд, довести до кипения и уварить до консистенции мягкого мёда. Затем процедить сироп, добавить масло и немного остудить. Порциями добавить к полученному сиропу просеянную муку с содой, постоянно помешивая. Охладить тесто для пряников до комнатной температуры.
Запечь пряники в духовке
Слепить из теста шарики и выложить на смазанный маслом противень. Смазать каждый пряник яичным желтком для блеска. Выпекать пряники 10 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
* — Пряности для пряников: измельчённые корица, гвоздика, имбирь, кориандр, мускатный орех, бадьян, душистый перец, имбирь, кардамон. На 1 килограмм теста берётся 2 чайные ложки измельчённых пряностей. Добавлять пряности для пряников в тесто вместе с мукой и содой.
Пряники на кефире
Ингредиенты
Кефир — 500 миллилитров
Куриные яйца — 3 штуки
Сахар — 500 грамм
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 3 стакана
Растительное масло — 4 столовые ложки
Растительное масло для смазывания пряников и пекарской бумаги — 2 столовые ложки
Для глазури:
Куриные яйца — 2 штуки
Сахар — 200 грамм
Как запечь пряники на кефире в духовке
Готовим тесто для пряников
Взять глубокую чашу, разбить туда 3 яйца, всыпать 500 грамм сахара и взбить все миксером (или венчиком) до образования белой пены.
500 миллилитров кефира влить в другую глубокую чашу и взбить миксером до образования сверху пены. Взять столовую ложку, насыпать в нее чайную ложку соды, сверху налить 1/2 столовой ложки уксуса, размешать соду с уксусом в ложке.
Затем сразу добавить вспенившуюся соду с уксусом в кефир. Благодаря соде с уксусом пряники будут воздушными. Добавить в кефир 4 столовые ложки растительного масла и снова взбить миксером. Влить взбитый кефир в массу с яйцами, добавить щепотку соли и снова взбить все миксером. Взять стакан муки и постепенно добавлять ее в получившуюся смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить оставшиеся 1,5 стакана муки до образования густого теста до состояния, когда тесто уже не перемешать ложкой. Присыпать стол мукой (чтобы тесто не прилипало), выложить на него тесто и замесить его руками, добавляя остатки (0,5 стакана) муки. Тесто должно получиться мягким и легко отделяться от рук.
Делаем формы — основы пряников
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Взять стакан и его краями вырезать на раскатанном тесте круглые основы пряников.
Запекаем пряники в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. На противень выложить лист пекарской бумаги, слегка смазать его растительным маслом. Выложить сверху сделанные формы пряников, смазать их сверху с помощью кисточки растительным маслом. В разогретую духовку поставить противень с основами пряников и засечь время запекания — 35 минут.
Делаем глазурь для пряников
Для глазури взять белок от двух яиц, добавить к нему 200 грамм сахара, и взбить эту массу миксером до образования пены. Через 25 минут запекания пряников, достать противень с пряниками, смазать их сделанной глазурью из сахара и белков и отправить в духовку запекаться дальше, на 10 минут. По истечении времени запекания, достать противень с пряниками, выложить их на лист пекарской бумаги и оставить остывать. Когда глазурь на пряниках полностью застынет, их можно подавать к столу – пряники готовы!
Как испечь тульский пряник
Ингредиенты для выпечки тульского пряника
Пшеничная мука — 600-700 грамм
Сахарный песок — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Варёная сгущенка — полбанки
Сода без горки — 1 чайная ложка
Маргарин или сливочное масло — 100 грамм
Корица измельчённая — 1 столовая ложка
Мускатный орех — 2 щепотки
Мёд — 3 столовые ложки
Сахарная пудра — 3-5 столовой ложки
Вода — 1 столовая ложка
Приготовление тульского пряника
Приготовление теста для тульского пряника
Все ингредиенты, кроме муки, вымесить до однородности, выложить в небольшую миску, поставить на водяную баню (в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, в воду сверху поставить миску с тестом) 10 минут.
Когда масса станет однородной, постепенно добавлять просеянную муку. Тесто разделить на 4 одинаковые части.
Формирование тульского пряника
Каждую часть раскатать в одинаковые пласты толщиной полсантиметра. На первый слой теста для выпечки пряников выложить часть варёной сгущёнки, затем второй слой, снова сгущенка — и так до конца. Защипать края. Из остатков теста сформировать украшение пряника и наложить на пряник.
Выпекание тульского пряника
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить пряник, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Глазурь
В воде растворить сахарную пудру, полученной глазурью полить пряник.
пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.
Имбирное печенье на Новый год своими руками
Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.
Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.
Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.
Как украсить имбирное печенье
Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.
Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.
Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.
В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.
Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!
Имбирное печенье: рецепт пошагово
Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порубите сливочное масло кубиками.
2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.
3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.
4. Используя миксер, замесите тесто.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.
6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.
7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.
8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.
9. Выпекайте печенье 10 минут.
10. Проделайте то же самое со второй партией теста.
11. Смешайте все продукты для глазури.
12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.
13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.
14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.
15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.
Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!
Секреты по приготовлению имбирного печенья
В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.
Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.
На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.
Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.
Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.
Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.
Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой
Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.
Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.
Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе.
Имбирные пряники – рецепт домашнего приготовления с медом и без, виды продукта
Калорийность: 353 кКал.
Энергетическая ценность продукта Имбирные пряники:
Белки: 5.9 г.
Жиры: 6.5 г.
Углеводы: 70.5 г.
Описание
Имбирные пряники – это вкусная выпечка, которую можно узнать среди всех остальных по аромату имбиря. Для приготовления теста обычно используют мед или патоку, а само угощение украшают карамелью или глазурью.
В наше время имбирные пряники стали популярным подарком. Их делают на заказ для различных праздников, таких как день рождения, Новый год, Пасха, выпускной, свадьба и т. д. При этом технология приготовления пряников позволяет придать им любую форму, чем пользуются многие кондитеры. Существует огромное количество форм и расцветок этой выпечки, начиная со свадебных сердец и звездочек и заканчивая всевозможными мишками, котятами, машинками, бабочками и персонажами мультфильмов.
История появления десерта берет начало в 992 году. Рецепт приготовления имбирных пряников в Европу привез армянский монах, который научил французов готовить такую выпечку. Поэтому сегодня принято считать, что имбирные пряники появились именно во Франции.
Самую большую популярность эта вкусная выпечка имеет в Германии, где существует огромное количество кондитерских, выпускающих имбирные пряники всех сортов и размеров. В США печь пряники принято на Рождество.
В странах СНГ десерт стал популярен не так давно. Сегодня имбирные пряники не используют как обычное угощение к чаю, а красиво упаковывают наборами и дарят дорогим людям. Эта выпечка не только выглядит аппетитно, но еще и имеет восхитительный вкус.
Виды имбирных пряников
Существует множество видов имбирных пряников. Их можно классифицировать по форме, размеру, начинке и по назначению. Но углубляться в это мы не будем. Достаточно будет остановиться на десерте с начинкой и без нее.
Имбирные пряники без начинки обычно украшаются внешне. Им придают любую желаемую форму, после чего их необходимо раскрасить. Для этого используют глазурь и мастику. Рисунки на выпечке зависят от фантазии и умений пекаря. Вы можете посмотреть несколько фото с самыми красивыми имбирными пряниками.
Хочется заметить, что, несмотря на массивность выпечки, внутри она очень мягкая и воздушная. Но иногда некоторые пекари нарочно делают пряники более упругими или вовсе хрустящими.
Добавляя начинку в свою выпечку, многие зачастую не украшают ее. Но встречаются имбирные пряники с начинкой, но при этом еще и восхитительно украшенные. В качестве наполнителя для десерта обычно используется повидло, шоколад или заварной крем. Но вы можете поэкспериментировать и придумать свою начинку.
Имбирными пряниками нередко украшают торты и пироги. Для этого выпечку нанизывают на палочку и вставляют в торт. Однако такое украшение не подойдет для тортов, на поверхности которых слишком много крема. Особенно популярны в этом случае пряники-буквы или красивые домики.
Как приготовить в домашних условиях?
Можно приготовить имбирные пряники и в домашних условиях, если вы не хотите заказывать их в кондитерской. Для этого вам понадобятся специальные формы и трафареты. Но вы можете обойтись и без них, если вам важен только вкус угощения, а не его внешний вид. Изготавливая выпечку для подарка, иметь под рукой формы просто необходимо.
Существует несколько различных рецептов приготовления имбирных пряников. Мы расскажем вам о самых простых и популярных технологиях приготовления вкусных десертов, но сперва давайте разберемся, как правильно готовить глазурь для их украшения.
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится три куриных яйца и 500 граммов сахарной пудры. Также по возможности запаситесь свежим лимонным соком и питьевой водой.
- Отделите белки от желтков и сложите в отдельную емкость, туда же добавьте немного лимонного сока (2-3 капли) и сахар. Используя миксер, взбейте массу до однородности.
- Взбивать смесь нужно на небольшой скорости, чтобы глазурь не получилась чересчур воздушной.
- Готовую массу нужно использовать сразу же, потому что она быстро густеет. Рекомендуется делать ее только тогда, когда имбирные пряники уже готовы. При необходимости добавьте немного пищевого красителя.
Также вы можете взять мастику для украшения выпечки, не ограничиваясь только глазурью.
Теперь, научившись готовить глазурь, можно приступить к рецептам приготовления имбирных пряников.
Приготовление без меда
Имбирные пряники необязательно готовить с медом, можно обойтись и без него. Но все остальные ингредиенты у вас все-таки должны быть. Вам понадобятся:
- молотый имбирь;
- мука;
- молотая корица;
- соль и сахар;
- яйцо;
- растительное масло;
- смесь пряностей;
- сода;
- сливочное масло;
- меласса.
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов, а затем приступайте к приготовлению теста для пряников. Для этого в большую емкость просейте муку, добавьте туда корицу, соду и соль. Сливочное масло растопите на маленьком огне, после чего остудите и добавьте к нему яйцо и мелассу. Все это хорошенько взбейте, а затем добавьте в муку. Помешивайте смесь венчиком, понемногу добавляя теплую воду.
По готовности тесто нужно переложить в формы. Не забудьте смазать их растительным маслом! После этого налейте в форму тесто и легонько постучите ею по поверхности стола, чтобы на поверхности массы появились пузырьки. Теперь можете убирать формы в духовку и запекать около сорока минут. Когда имбирные пряники будут готовы, остудите их, только после этого можете приступать к росписи.
Имбирные пряники с медом
Имбирные пряники с медом получаются вкуснее и мягче, чем без него. Для приготовления такого десерта вам понадобится следующий список продуктов:
- мед;
- яйца;
- сахарный песок;
- какао-порошок;
- молотая корица;
- мука;
- сливочное масло;
- порошок корня имбиря.
Размешайте мед и сахар в одной емкости, после чего подогрейте их на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте корицу и спустя минуту уберите емкость с водяной бани. Порционно добавляйте какао-порошок, постоянно помешивая смесь, после чего добавьте туда мелкие кусочки сливочного масла. Когда масло растает, вводите просеянную муку, не переставая размешивать смесь. Оставьте тесто настаиваться и продумайте варианты разрисовки ваших имбирных пряников.
Разогрейте духовку до температуры в двести градусов, а затем выложите тесто в подходящие формочки. Запекайте пряники около двадцати минут, а когда они остынут, приступайте к декорированию.
Классические имбирные пряники вы можете подарить своим детям или родителям, коллегам или друзьям, а также просто сделать их для себя. Их восхитительный вкус надолго запомнится вам.
Рецепты приготовления блюд c фото
Лимонный чизкейк
420 мин.
Похожие продукты питания
8 праздничных рецептов + бонус
Яркие и невероятно вкусные имбирные пряники приготовьте всей семьей на самые добрые праздники!
Рецепт 1: домашние имбирные пряники (пошаговые фото)
Практически у всех имбирные пряники с глазурью (рецепт с фото) ассоциируются с праздником. Очень многие пекут их на Новый год и под стать украшают разноцветной или просто белой глазурью. Результатом довольны все – дети и взрослые. Если перед выпечкой в заготовках проделать маленькие отверстия, то такие пряничные печеньки очень удобно вешать на елочку. Детки очень любят угощаться ими, снимая их с веточек ёлки.
- мягкое сливочное масло – 100 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- пшеничная мука – 200 грамм;
- мед – 3 чайных ложки;
- сахар – 110 грамм;
- пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
- молотый имбирь – 2 чайной ложки;
- молотый кардамон – 1 чайная ложка;
- корица – 1 чайная ложка.
Для сахарной глазури:
- сахарная пудра – 150 грамм;
- лимонный сок – 2 чайных ложки;
- холодная кипяченая вода – 1 столовая ложка;
- красители по вашему желанию.
Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане. Варить его не нужно, он должен просто стать жидким. Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду. Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).
В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.
Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.
Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошенько перемешайте.
Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно получиться немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.
По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго. После выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан. Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.
Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не пересохло.
Выпечка, только что вынутая из духовки, получится мягкой. Снимите её с противня, уже через несколько минут она станет более твердой.
После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок.
Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.
В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом. Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию. Если вы будете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.
Теперь вы можете приступать к украшению пряников. Глазурь следует поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой. Ну, а после приступайте к украшению. Дайте волю своей фантазии. В круглом печенье можно нарисовать любой рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.
Нарядные имбирные пряники готовы. Кстати они могут стать замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных. Коробочка с пряничным печеньем всегда будет уместной для любого случая. Приятного аппетита!
Рецепт 2: имбирные пряники в домашних условиях
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – ¾ ст.
- Мед – 3 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Куркума – 1 ст.л.
- Мускатный орех – 1 ст.л.
- Имбирь – 2 ст.л .
- Корица – 1 ст.л.
- Мука – 4 ст.
- Соль – по вкусу
- Яйца куриные – 3 шт.
Для глазури:
- 1 белок
- 200-250 грамм сахарной пудры
Обычно стандартный набор специй в имбирные пряники — это собственно имбирь, мускатный орех, корица и гвоздика! Но, по личному опыту вкус гвоздики довольно резкий и специфический, не всем он нравиться. Я заменила гвоздику – куркумой и получились яркие, ароматные оранжевые прянички – ну очень легкие и вкусные! Все детки в восторге!!! Итак, со специями мы разобрались.
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Пусть полежит на теплой кухне и станет мягким. Кладем его в удобную для работы емкость. Добавляем сахар.
Миксером взбиваем масло с сахаром до получения пышной массы. Масло в процессе взбивания достаточно посветлеет. Теперь добавляем мед. У меня ложки были настолько полные, что пропорция меда, наверное, удвоилась – прянички получились достаточно сладкие.
Взбиваем сливочную массу с медом. Получилась воздушная масса, похожая на сладкое облако. Теперь добавляем разрыхлитель. Основной компонент из специй – имбирь, его кладем две части в пропорции от остальных специй (в рецепте указано количество). Теперь добавляем остальные специи – куркуму, корицу и мускатный орех.
Взбиваем. Получилась вот такая желтая, яркая масса. Добавляем куриные яйца и тщательно взбиваем миксером на высоких оборотах.
Основа теста готова. Осталось добавить муку. Ее кладем частями.
Первую часть (около 2,5 стаканов) перемешиваем миксером.
Остальное домешиваем руками. Вот такое густое тесто получилось. Накрываем его пищевой пленкой и ставим отдохнуть в холодильник на 2- 2,5 часа.
Тесто стало плотное и теперь с ним очень удобно и легко работать.
Начинаем. Посыпаем рабочую поверхность мукой, берем кусочек теста, раскатываем его тонким слоем и вырезаем различные фигурки.
У меня вот такой веселый набор из звездочек, короны, колокольчика и усиков.
Выкладываем фигурки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов буквально 7-10 минут.
Как только имбирные пряники зарумянились можно ставить следующие.
Украсить прянички можно сахарной глазурью. Для этого берем один яичный белок и 200 грамм сахарной пудры – взбиваем до осветления массы и состояния, когда капля застываем на венчике. Это буквально – 5-6 минут на высоких оборотах миксера.
Готово! Теперь пакуем новогодние имбирные прянички в подарочные наборы и радуем наших дорогих людей!
Рецепт 3, пошаговый: имбирные пряники в сахарной глазури
Ничего не может быть лучше на праздник или просто милое семейное чаепитие! Один лишь вид так поднимает настроение! А уж на Рождество и Новый год — так вообще не обойтись! Не говоря о детских праздниках) Так что лучше начну рассказывать, как приготовить самые ароматные имбирные пряники.
- Сахар — 100 грамм
- Мед — 165 грамм
- Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Гвоздика молотая — 1 ч.л.
- Сода — 2 ч.л. без горки
- Сливочное масло — 125 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 500 грамм
Берем небольшую кастрюльку, насыпаем сахар, кладем мед и три вида пряностей — корицу, имбирь и гвоздику. Ставим на конфорку и нагреваем, пока масса не станет жидкой, конечно же, постоянно помешиваем.
Не снимая с плиты, добавляем соду и быстренько так перемешиваем.
Масса тут же побелеет и немного поднимется, станет пышнее.
Убираем кастрюлю с плиты и сразу добавляем в медово-пряную массу сливочное мало и перемешиваем, пока оно не растворится.
Как только масса слегка остынет, разбиваем яйцо и венчиком быстро перемешиваем.
Осталось только добавить муку. Ее количество можно немного варьировать, по рецепту ее довольно много, я просто добавляла частями, когда показалось, что тесто уже достаточно плотной консистенции, не стала высыпать остатки (осталось примерно полстакана).
Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться рассыпчатым, как песочное тесто.
Раскатываем тесто в очень тонкий лист, примерно в 2 миллиметра, чем тоньше, тем лучше.
И вырезаем фигурки. У меня была вот такая большая форма.
Перекладываем на противень (можно не смазывать его ничем, т.к. в тесте много масла и печенье не прилипнет). Отправляем в разогретую духовку. По температуре точно не скажу, у меня было примерно 190-200 градусов. Но пекутся они очень быстро, так как тесто тонкое, поэтому не отходите далеко, нужно следить, не отходя.
Вот и все, вкусные, ароматные, пряные имбирные пряники готовы! Можно подавать с пылу, с жару.
А еще можно украсить пряники, взбив белок с сахаром.
Рецепт 4: как сделать имбирные пряники с какао и медом
- Мука пшеничная — 650 г
- Мед — 85 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахарная пудра (+200 г. в глазурь) — 210 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
- Специи — 3 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Белок яичный (В глазурь) — 1 шт
На водяной бане растопить мед и масло.
Взбить яйца с сахарной пудрой.
Растопленный мед с маслом ОСТУДИТЬ! Если добавить горячим, то тесто будет резиновым, его будет очень сложно раскатать.
Добавить во взбитые яйца и перемешать.
Добавить соду, специи и какао. Перемешать. Вот что получается.
Просеять муку.
Перемешать. Я сначала это делаю миксером:
Вот что получилось:
А потом уже руками. Месим хорошенько. Если плохо вымесить, потом будут пузыри.
Все сначала липнет. Но не страшно. Всю эту массу делим на 4 части. Берем одну часть, формируем комок и в полиэтиленовый пакет.
Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут.
Тесто охладилось. Достаем кусочек. Мнем слега. Раскатываем. Раскатывать так, чтобы в тесте не было воздуха. Вот теперь было для меня откровение. Если раскатать тонко-тонко, в мм, то печеньки получатся тоненькими, хрустящими, но… кривыми. Поэтом, чем толще печенька, тем он ровнее на выходе. Я старалась делать толщину 3-4 мм. Это, по-моему, оптимально.
Все вырезаем. Аккуратно перекладываем на противень. Я пекла на силиконовом коврике. Вот кстати. Если коврик тонкий, то он может в духовке вздыбиться, и тогда пряники тоже будут неровными.
Я выпекала при 150 градусах. Когда я сделала температуру больше — пряники стали пузыриться. То есть опять — стали неровными.
Пряники покоричневели, значит можно вынимать.
Расписать глазурью.
Рецепт 6: как делать имбирные пряники в домашних условиях
- Мука пшеничная в/с 500 гр.
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 125–150 гр.
- Мёд (любой сорт без горчинки) 250 гр.
- Кориандр (сушёный) 3 чайные ложки
- Гвоздика 50 шт.
- Корица (молотая) 1 чайная ложка
- Имбирь (свежий) 3 см.
- Какао порошок — 10 гр.
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Лимонный сок 40 мл.
- Сахарная пудра 100 гр.
В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать.
Затем снимаем кастрюлю с огня. Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем. Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.
После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.
Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов. Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.
В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру. Уже можно доставать противень из духовки.
Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.
Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пряники с имбирем и мускатным орехом (пошагово)
Имбирные пряники являются классической рождественской выпечкой. Они долго хранятся в плотно закрытой сухой банке. Можно их разрисовать по желанию, украсить разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой, шоколадом и пр. Проявляйте фантазию, подключите детей. Им это занятие однозначно понравится и вы вместе отлично проведете время. Приятных вам праздников!
- Мука пшеничная высшего сорта 450 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Сахар 125 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мед 125 гр
- Имбирь 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Орех мускатный 1/2 ч.л.
- Гвоздика 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.
Перетереть в крошку.
Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.
Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.
Рецепт 8: красивые имбирные пряники к празднику (с фото)
Ароматные, вкусные, весёлые. Процесс оформления доставит огромное удовольствие как детям, так и взрослым.
- мука (с горкой) — 1 стак.;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 0,5 стак.;
- яйцо — 1 шт;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- какао порошок — 1 ч.л.;
- имбирь молотый — 1 ч.л.;
- корица молотая — 0,5 ч.л.;
- соль (щепотка) ;
- яичный белок (для глазури) — 1 шт;
- сахарная пудра (для глазури) — 0,5 стак.;
- сок лимона (для глазури) — 1 ст.л.;
Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто.
Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм.
Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.
Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.
Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть. я пользовалась помимо глазури гелевыми фламастерами
Бонус: глазурь для вкусных домашних имбирных пряников
- 1 шт яйцо
- 150 гр сахарная пудра
- 10 гр лимонного сока
- ванилин
- пищевые красители
Отделите в чистую посуду яичный белок. Сделать это нужно аккуратно, потому что если попадет хотя бы капелька желтка, глазурь не получится. Лучше всего взбивается охлажденный белок.
Для начала просто разбиваем белок миксером.
Когда он станет однородной консистенции, добавляем лимонный сок, ваниль и понемногу сахарную пудру.
После каждого добавления взбиваем, пока все крупинки не растворятся.
Когда масса станет похожа по консистенции на кефир, глазурь готова. Если добавить еще немного сахара, глазурь станет более густой, и ее можно будет использовать для рисования узоров. Разделяем ее на порции, в которые добавляем пищевой краситель, и помещаем в кондитерский мешок.
(с) http://moiris.ru, http://laskovaya-mama.ru, http://vkusnjaschka.com, http://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.cooksa.ru, http://ovkuse.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт пряников | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана овощного жира комнатной температуры
1/2 стакана светло-коричневого сахара
2/3 стакана несульфированной патоки
1 большое яйцо
Королевская глазурь (рецепт следует)
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ
1 фунт (4 1/2 стакана) кондитерского сахара
2 столовые ложки сухого яичного белка
6 столовых ложек воды
Пряники II Рецепт | Allrecipes
Это был вкусный рецепт !! Некоторые небольшие изменения, хотя чуть больше 3/4 патоки, а не 1 чашка 1 столовая ложка корицы (скажем, 1 чайная ложка) и 1 чайная ложка всех специй.Эти специи действительно усилили вкус. Также не забудьте использовать много муки, чтобы раскатать тесто, так как оно липкое.
Я насторожился, учитывая разнообразие отзывов, но этот рецепт оказался великолепным. Раньше я делал имбирные пряники; либо тесто было слишком жестким, чтобы с ним работать, либо после выпечки они были как картон (глазурь их компенсировала). Я сделал имбирь вдвое, как было предложено. Тесто было мягким, с ним легко было работать, и оно не становилось твердым и жестким, пока мы продолжали с ним работать.Тесто, с которым мы работали, очень хорошо перемешалось с тестом, которое мы добавили из холодильника. После выпечки печенье было мягким. Мне и детям понравился вкус. Я снова воспользуюсь этим рецептом.
Я увеличил количество корицы вдвое, оставил имбирь прежним (целой столовой ложки достаточно) и нарезал патоки до 34 стаканов. У них получился отличный вкус 🙂 Я также бросил гвоздику, потому что мне не нравится этот вкус. С тестом было не так просто работать, но я не ждал полных трех часов, чтобы его раскатать, поэтому я не могу жаловаться.Печенье сохраняло форму в духовке и оставалось мягким в середине. Еще минута или две добавили бы немного хрусткости, и я, вероятно, попробую это в следующий раз. Отличное печенье, спасибо за рецепт 🙂
Рецепт было несложно. Тесто выглядело великолепно, но по сравнению с настоящим шведским рецептом это было не очень хорошо. Я не могу поверить, что кто-то когда-либо получал комплименты по поводу этих файлов cookie. Обычно тесто тоже отличное на вкус, но это я даже не мог откусить. Я решил заставить их все равно подумать, может быть, когда они будут приготовлены, они станут вкуснее.В итоге я их всех выбросил! Завтра звоню маме за рецептом!
Отличные мягкие пряники. Получил много комплиментов !! Я, должно быть, использовал мощный порошок имбиря: в отличие от других рецензентов, я обнаружил, что у моего печенья вкус острого имбиря. Как предлагали другие, я увеличил количество корицы вдвое и добавил 1/2 чайной ложки душистого перца. В следующий раз я оставлю 1 чайную ложку корицы, чтобы имбирь оставался доминирующим. Я использовал 1/2 стакана жира (все, что у меня было под рукой) и 1/2 стакана маргарина.Я не заметил «привкуса патоки». Я рекомендую раскатывать тесто между 2 кусками полиэтиленовой пленки, а не использовать посыпанную мукой поверхность, чтобы снизить риск получения сухого печенья. Выпекайте только до тех пор, пока печенье не станет мокрым. Они будут прочными, но все же мягкими в остывшем состоянии.
Ненавижу давать плохие отзывы о любимом рецепте другого, но они были ужасны на вкус, и я был крайне разочарован. Вкус шортенинга более выраженный, чем должен быть, а вкус патоки и гвоздики подавляющий.Из-за стоимости специй и времени, необходимого для замеса теста, этот рецепт сильно разочаровал (мы с сыном планировали украсить пряничных человечков и у нас были все необходимые приспособления для этого — мы решили приготовить еще один десерт после пробуя печенье) Я бы выбрала рецепт с более «сладкой» основой. Они острые, но не так, чтобы понравиться детям, и я должен согласиться с другими отзывами, когда они сказали, что на вкус они похожи на собачье печенье. Сожалею!!
Восхитительно.Используйте только 3/4 стакана патоки, этого достаточно. Вы хотите эти сладкие и пряные, не слишком богатые патокой.
Читая другие обзоры, я почти решил не пробовать эти. Но я оооочень рад, что сделал. Я ничего не менял, и они были великолепны. Я запекала их только до тех пор, пока они не стали слегка твердыми на ощупь. Идеальный. Спасибо, Ким.
Фантастика! Мои дети, а также взрослые в семье любили это печенье. Если они выходят слишком сухими, попробуйте приготовить их примерно на минуту или меньше.Тесто было легко приготовить, в конце его стало немного сложно замесить, но после того, как все сухие ингредиенты были впитаны, это было мечтой! Перед тем, как разложить в холодильнике, попробуйте его на вкус. Это было действительно хорошее печенье, которое я буду делать каждый год! Спасибо, Ким!
Пряники | Выпечка короля Артура
В кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи растопите масло, затем добавьте коричневый сахар, патоку, соль и специи.
Перелейте смесь в миску среднего размера, дайте ей остыть до чуть теплой и взбейте яйцо.
Взбейте разрыхлитель и соду в муке, а затем добавьте эти сухие ингредиенты в смесь патоки. Тесто будет очень мягким и липким, но не поддавайтесь соблазну добавить больше муки; он затвердеет, когда остынет.
Разделите тесто пополам и скатайте каждую половину в толстый прямоугольник. Хорошо заверните и поставьте в холодильник на 1 час или дольше. Тесто может быть липким и плохо раскатывающимся, если его не охладить, поэтому перед продолжением убедитесь, что оно остыло.
Сделайте шаг вперед
Разогрейте духовку до 350 ° F. Достаньте несколько противней; смазывать их не нужно, хотя пергаментная подкладка экономит затраты на очистку.
Когда тесто остынет, достаньте один кусок теста из холодильника и посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Раскатайте тесто толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма; чем тоньше вы раскатываете тесто, тем более хрустящим будет печенье.Если тесто начинает прилипать, промойте его сверху и снизу. Как вариант, поместите тесто на пергамент и оберните его листом полиэтиленовой пленки во время раскатывания, вытягивая пластик, чтобы при необходимости устранить складки при раскатывании; это предотвратит прилипание теста без добавления муки.
Вырежьте формы посыпанной мукой формочкой для печенья, обрезая их как можно ближе друг к другу, чтобы минимизировать отходы.
Переложите печенье на несмазанные противни (или, если вы свернули прямо на пергамент, удалите остатки теста между печеньями).Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет слегка коричневым по краям 8–12 минут или пока оно не станет твердым. Дайте печенье остыть на противне в течение нескольких минут или пока оно не застынет. Переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
При желании украсьте печенье королевской глазурью или простой глазурью для печенья.
Лучшие пряники — Легкий рецепт пряников
Женщина-пионерка
Это один из моих любимых рецептов из моей праздничной кулинарной книги…
И я также сделал их (хотя и в разных формах) в моем недавнем рождественском выпуске Food Network.Это просто хороший, простой, насыщенный, ароматный рецепт пряников любой формы, украшенный великолепной ярко-белой королевской глазурью и украшенный всевозможными забавными конфетами, посыпкой и украшениями.
Нет большего «Рождества», чем это.
Вот как приготовить имбирное печенье!
Сначала смешайте сухие ингредиенты, которые состоят из муки, соли и целой приправы: душистый перец, молотая гвоздика, молотый имбирь, молотый мускатный орех и корица.
Если эти вкусы неправильные… Я не хочу быть правым.
Затем добавьте в миксер немного коричневого сахара и масла (или коричневого сахара и маргарина)…
И перемешать до образования пышной массы.
Затем морось немного темной, густой, красивой, глянцевой патоки…
Трещина в двух яйцах…
Добавьте немного кленового экстракта и перемешайте все вместе, пару раз соскребая по стенкам чаши.
Добавить мучную смесь тремя порциями, хорошо взбивая после каждого добавления…
И когда вы закончите, у вас останется это удивительное темно-коричневое красивое тесто. Какой красивый цвет!
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой (сделайте пару кусочков во время переноса, так как вы должны быть уверены, что оно вкусное; это ваша обязанность) и поставьте в холодильник минимум на два часа или дольше, если у вас есть время.
Затем, когда вы будете готовы раскатать его, просто выньте его ненадолго из холодильника, прежде чем раскатывать. (Если вы использовали маргарин, вам не придется забирать его очень далеко вперед; если вы использовали масло, вам нужно дать ему немного времени, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы можно было раскатать его.)
Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 350 градусов и разделите тесто пополам. Раскатайте тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки по одной очень важной причине: если вы просто бросите муку на доску и раскатите ее, как обычное тесто для сахарного печенья, красивый имбирный пряник будет покрыт белыми пятнами, и все ваше Рождество будет быть разоренным.
Пластиковая пленка: экономия на праздниках.
Когда он раскатан до толщины примерно 1/3 дюйма, вы можете вырезать любую форму, какую захотите! Когда я снимал этот рецепт для своей поваренной книги, я только что получил эту огромную формочку для печенья в форме домика и очень хотел ее использовать, но вы можете делать пряничных человечков, ковбоев (как я сделал в сериале) или практически любого другого. форма.
На шоу я использовал формы, такие как Оклахома, ковбой, сапог, лошадь и т. Д.и у меня здесь есть резаки. Они медные и немного дороже, чем обычные резаки по металлу, но имеют отличное качество и прослужат долго.
* Примечание. В источнике, где я ранее нашел огромную форму для печенья (она составляет около 7-8 дюймов в высоту!), Изображенной выше, больше нет. Возможно, это потребует некоторого поиска, но я уверен, что они где-то существуют в Интернете!
Переложите их на противень, застеленный пергаментом, или коврик для выпечки, затем выпекайте их в течение 12-15 минут (в зависимости от размера печенья), пока печенье не пропекется, но не станет мягким.
*** ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Если вам нравится более мягкое печенье, выпекайте его меньше времени. Следите за ними в духовке и убирайте их, как только печенье начнет застывать.
Не беспокойтесь, если на паре ваших печенек появятся маленькие пузырьки. Ты собираешься украсить их!
Кстати об украшении: пока печенье остывает (а оно должно полностью остыть), взбейте партию королевской глазури, которая представляет собой ярко-белую красивую глазурь, которая затвердевает по мере высыхания, действует как клей для конфет и украшений. и всегда делает печенье особенно красивым.Добавьте в миксер сахарную пудру…
С небольшим количеством яичного белка (я просто позволил ему вытечь из скорлупы, оставив желток), который является важным ингредиентом, придающим Royal Icing идеальную текстуру. Обратите внимание, что вы также можете возиться с порошком безе, если вам не нравится идея использовать яичный белок. (Но мне нравятся настоящие, детка!)
Затем просто сбрызните немного молока (или вы также можете использовать лимонный сок!)
ГлазурьRoyal — определенно одна из тех вещей, с которыми вам нужно поиграть, чтобы получить идеальную толщину / тонкость.Он должен быть достаточно толстым, чтобы сохранять форму / оставаться там, где вы его положили (особенно, когда вы собираетесь использовать его для деталей), но достаточно тонким, чтобы выходить из кондитерского мешка или баллончика. Так что бездельничайте, пока не все получится!
Мне нравится использовать мелкие чаевые… и я просто прыгаю и поеду в город!
Образно говоря.
Забавно, я всегда говорил «иди в город!» как способ сказать «дерзай!» Но когда вы говорите «иди в город!» для сельского жителя они буквально думают, что вы имеете в виду «поехать в город».
В результате получилось много непонятных разговоров.
Знаете ли вы, что в украшении пряников нет правил?
Нет.
Мармелад, мяты, лакричник… все, что угодно.
На самом деле есть одно правило…
Не может быть двух одинаковых файлов cookie!
Какая это была бы веселая вечеринка с рождественским печеньем.Просто запеките печенье, сделайте глазурь в кондитерских пакетах, а конфеты / украшения — в мисках. Готово!
И показывать их так весело.
Развлекайтесь, какую бы форму вы ни выбрали!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Пряник — Выпечка с нуля
Плотные пряники, приправленные пряностями, готовы к праздникам. Нам нравится наш олдскульный имбирный пряник с домашними взбитыми сливками, но он достаточно ароматный, чтобы наслаждаться им самим.
Пряник
- ½ стакана (120 грамм) кипятка
- 1½ чайной ложки (7,5 грамм) пищевой соды
- 1 стакан (336 грамм) патоки
- 1 стакан (227 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан (200 грамм) сахарный песок
- 2 больших яйца (100 грамм), комнатная температура
- 2½ стакана (313 грамм) универсальной муки
- 1½ чайных ложки (3 грамма) молотого имбиря
- 1 чайная ложка (2 грамма) молотой корицы
- ½ чайной ложки (1.5 граммов) кошерной соли
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого гвоздики
- ¼ стакана (60 граммов) пряного рома
- 3 столовые ложки (45 граммов) сметаны комнатной температуры
- Взбитые сливки (рецепт следующий)
- Гарнир: молотая корица
- Разогрейте духовку до 170 ° C (325 ° F). Слегка сбрызните форму для выпечки 13×9 дюймов кулинарным спреем; Застелите сковороду пергаментной бумагой, позволяя излишкам вытекать по сторонам сковороды.
- В небольшой жаропрочной миске смешайте ½ стакана (120 г) кипятка и пищевой соды до полного растворения.Добавьте патоку; отложить.
- В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости до кремообразного состояния, 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши. Добавляйте яйца по одному, взбивая, пока они не смешаются, после каждого добавления.
- В средней миске смешайте муку, имбирь, корицу, соль и гвоздику. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь поочередно с смесью патоки, начиная и заканчивая смесью муки, взбивая, пока смесь не смешается после каждого добавления.Вмешайте пряный ром и сметану. В подготовленную сковороду вылить тесто.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 45 до 50 минут. Дать остыть в сковороде на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками. При желании украсьте корицей. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
3.5.3251
Взбитые сливки
- 1 стакан (240 грамм) жирных сливок, охлажденных
- 3 столовые ложки (21 грамм) кондитерского сахара
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- В миске В стационарном миксере с венчиком взбивайте сливки на средней скорости, пока они не начнут загустевать, 3-5 минут.Добавьте кондитерский сахар и соль; взбивать до образования мягких пиков. Используйте немедленно.
3.5.3251
Предыдущая статьяДвухслойный торт с апельсиново-имбирным фунтомСледующая статьяДвойные пряничные булочки
Рецепт пряников
Почему это работает
- Крем взбивает тесто, уменьшая его растекание в духовке.
- Обычная меласса обладает ярким и нежным вкусом.
- Цедра апельсина усиливает аромат специй, не мешая им.
- Использование обильного количества муки предотвращает прилипание и разрыв теста.
Эти пряники с яркими специями и нежной хрустящей корочкой станут идеальным выбором для праздничных блюд, будь то простая и простая подача или с тонким слоем королевской глазури в качестве украшения. Щепотка апельсиновой цедры в тесте усиливает аромат специй, делая их вкус более сложным. Для постройки пряничного домика лучше всего начать с более прочного строительного рецепта, который может обеспечить большую структурную целостность.
- 4 унции несоленого сливочного масла, мягкого сливочного масла, около 8 столовых ложек (около 8 столовых ложек; 115 г)
- 4 унции светло-коричневого сахара (около 1/2 стакана, аккуратно упакованных; 115 г)
- 4 унции обычной несульфированной патоки для выпечки, такой как Golden Barrel или Grandma’s, а не blackstrap (около 1/3 стакана; 115 г)
- 1/2 унции ванильного экстракта (около 1 столовой ложки; 15 г)
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 3/4 чайной ложки (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или такую же весовую соль.
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого кориандра
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- Несколько трещин черного перца среднего помола
- 9 1/2 унций универсальной муки с низким содержанием белка, такой как Золотая медаль, плюс еще для присыпки (около 2 стаканов плюс две столовые ложки; 270 г)
- Королевская глазурь для украшения, по желанию
Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, патоку, ванильный экстракт, цедру апельсина, имбирь, корицу, соль, пищевую соду, гвоздику, кориандр, мускатный орех и черный перец в чаше миксера с лопастями.Смешайте на низкой скорости, чтобы увлажнить, затем увеличьте до средней и взбивайте, пока не станет пушистым, мягким и легким, около 5 минут, делая паузу, чтобы очистить миску и взбиватель примерно на полпути. В холодные зимние месяцы этот процесс может занять больше времени (дополнительную информацию см. В нашем руководстве по зимней выпечке).
Уменьшите скорость перемешивания до низкой и всыпьте муку сразу; продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешаете. Хорошо поскребите миску и взбиватель гибкой лопаткой, затем разомните о стенки миски, чтобы получился гладкий шар.Разделить пополам и разложить на диски. Если удобно работать с мягким тестом, используйте сразу; Если нет, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым и не станет твердым (время зависит от личных предпочтений). Если тесто хранится в холодильнике более чем на несколько часов, дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким примерно до 70 ° F, перед использованием, затем замесите на голой, не засыпанной мукой поверхности, пока оно не станет податливым и гладким.
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером 7 дюймов.Посыпьте мукой, переверните, чтобы посыпать другую сторону, и продолжайте раскатывать до толщины 1/8 дюйма, меняя положение по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. После раскатывания смахните излишки муки и проведите смещенной лопаткой под тестом, чтобы оно разрыхлялось, прежде чем придать форму различным резакам. Разложите вырезы на полу-листе с пергаментной подкладкой, оставив между ними не менее 1/4 дюйма. Соберите обрезки, вымесите, перекатайте и нарежьте, как и раньше (любые обрезки, оставшиеся от этого второго этапа, можно испечь и размолоть в виде крошек печенья).Повторите то же самое с оставшейся частью теста.
Выпекать имбирные пряники до твердости и высыхания на ощупь около 12 минут и охладить до комнатной температуры прямо на противне. Если хотите, украсьте по желанию королевской глазурью и полностью просушите перед хранением (это может занять 12-24 часа в зависимости от толщины рисунка, влажности окружающей среды и потока воздуха).
С глазурью или без нее пряники хранятся до 3 недель при прохладной комнатной температуре в герметичном контейнере.
Специальное оборудование
Настольный миксер, гибкий шпатель, офсетный шпатель, кондитерская кисть, скалка, скалка с тиснением (опция), противень для половинки листа
Банкноты
Для мягких и жевательных имбирных пряников раскатайте тесто до толщины всего 1/4 дюйма, но в остальном выпекайте, как указано. Это существенно снизит выход продукции, что потребует как минимум двойной партии.
Ремонт и хранение
С глазурью или без нее пряники хранятся до 3 недель при прохладной комнатной температуре в герметичном контейнере.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Пряничные домики Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 12 порций
- 5 стаканов универсальной муки (625 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 чайные ложки молотый имбирь
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
- 1 чашка овощного жира (225 г)
- 1 чашка сахарного песка (200 г)
- 1 чашка патока (335 г)
- 4 больших яичных белка
- 1 чайная ложка винного камня
- 6 стаканов сахарной пудры (720 г), просеянная
- воды, по необходимости
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Просейте в большой миске муку, пищевую соду, имбирь, мускатный орех, корицу и соль. Отложите в сторону.
- Смажьте дно и стороны кастрюли с толстым дном (например, голландской духовки) антипригарным спреем. Это предотвратит прилипание теста к кастрюле, когда вы ее переворачиваете.
- Растопите масло в смазанной маслом кастрюле на среднем огне. Добавьте патоку и сахар, доведите до кипения, затем выключите огонь.
- Постепенно добавляйте 4 стакана (500 грамм) мучной смеси, по 1 стакану (125 грамм) за раз, не забывая полностью добавлять каждую добавку перед добавлением новых. У вас останется немного мучной смеси.
- Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мучной смесью. Осторожно переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и влейте в мучную смесь. (Вы не хотите, чтобы тесто было слишком рассыпчатым. У вас может остаться немного мучной смеси, которую можно использовать для раскатывания теста.)
- После того, как мука смешана, сформируйте из теста бревно диаметром 12 дюймов (30,5 см) и разрежьте на 3 части, 1 кусок немного больше остальных для крыши.
- Отложите в кастрюле маленькие кусочки теста (оно все еще должно быть теплым, но не горячим), накройте полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Лучше всего работать с тестом, пока оно теплое, так как оно имеет тенденцию затвердевать при комнатной температуре. Если он затвердеет, просто поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте большой кусок теста в форме прямоугольника толщиной около ½ дюйма (1 ¼ см).Используя шаблон домика, отрежьте 2 части крыши и положите на подготовленный противень, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, так как тесто будет расширяться во время выпечки.
- Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте переднюю, заднюю и боковые части домика по шаблонам. Выложите на противень.
- Оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре до 1 дня. В микроволновке, чтобы размягчить и раскатать, чтобы сделать украшения для дома или другого пряничного творения.
- Выпекайте кусочки пряничного домика в течение 12-15 минут, пока они не затвердеют и не пропекутся.Дайте полностью остыть.
- Приготовьте королевскую глазурь: в большой миске взбейте яичные белки и винный камень с помощью ручного электрического миксера до образования пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру по 1 стакану (120 грамм) за раз, пока глазурь не станет гладкой и густой. ПРИМЕЧАНИЕ: Глазурь используется для склеивания дома. Он очень толстый. Чтобы использовать глазурь для украшения, добавляйте около 1 чайной ложки воды за раз, чтобы глазурь разбавлялась до желаемой консистенции.
- Соберите пряничный домик с королевской глазурью.СОВЕТ: Положите части крыши бок о бок нижней стороной вверх (и, возможно, открытой частью крыши вниз). «Приклейте» вырезанный кусок бумажного пакета к этим двум частям королевской глазурью. Поместите две маленькие стеклянные чаши по обе стороны от перевернутой крыши, чтобы придать им форму буквы «V».