Попкорн калорийность соленый – Калорийность попкорна: виды, польза и вред

Содержание

Попкорн солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

407

Углеводы, г: 

62.7

Попкорн в дословном переводе с английского (Popped Corn) означает хлопающая, взрывающаяся кукуруза. Действительно, попкорн – это зёрна кукурузы, изменившие структуру под воздействием высокой температуры. Принцип приготовления попкорна был известен на Американском континенте более 4000 лет назад, кукурузные зёрна нагревали на кострах и использовали в пищу и религиозных ритуалах.

При нагреве до 200 °С в зерне взрывающейся кукурузы (обычные сорта не пригодны для приготовления попкорна) капелька воды переход в газообразное состояние и вытесняет крахмал, «выворачивая» наизнанку содержимое. Попкорн приобретает пенообразную структуру белого цвета, внутри которой сохраняются остатки оболочки. Для получения солёного вкуса, попкорн сразу после приготовления солят.

Калорийность попкорна солёного

Калорийность солёного попкорна содержит 407 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства солёного попкорна

В составе попкорна солёного: зерно кукурузы, масло растительное, соль. Попкорн содержит быстрые углеводы, которые дают мгновенное чувство сытости, но не длительный приток энергии (calorizator). Грубые пищевые волокна, которые имеются в попкорне, не перевариваются, набухают от воды и выводят из организма холестерин, избыток сахара, токсины.

Вред попкорна солёного

Попкорн содержит соль, которая способствует задержке жидкости, что может привести к повышению артериального давления. Солёный попкорн не рекомендуется употреблять маленьким детям и тем, у кого «слабый» желудок.

Выбор и хранение попкорна солёного

На прилавках имеется великое множество разновидностей солёного попкорна, с добавками или только с солью. Выбирать следует попкорн известных марок и проверенных производителей, опираясь на состав и дату изготовления. Срок годности продукта должен быть указан на упаковке.

Лучше всего приобрести неприготовленные зёрна кукурузы в специальных пакетах, приготовить попкорн согласно инструкции и самостоятельно посолить.

Попкорн солёный в кулинарии

Солёный попкорн стал неотъемлемой частью просмотра кино- и телефильмов. Способность попкорна вырабатывать серотонин (гормон счастья) используется в киноиндустрии и рекламе, призывая запасаться вёдрами и мисками с попкорном не только при посещении кинотеатров, но и дома перед телевизором. Приготовить солёный попкорн можно в микроволновке, в глубокой сковороде на плите или в специальной машине, которую можно приобрести или подарить друзьям.

Больше о попкорне смотрите в видеоролике «Попкорн – взрывная кукуруза» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Попкорн соленый. Химический состав и пищевая ценность.

Попкорн соленый
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 15,7 %, витамином B6 — 12,3 %, калием — 12 %, магнием — 32,8 %, фосфором — 37,5 %, железом — 14,8 %, марганцем — 47,2 %, медью — 42 %, селеном — 18 %, цинком — 28,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность соленый попкорн. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соленый попкорн».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность407 кКал1684 кКал24.2%5.9%414 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.4%1013 г
Жиры
14 г
56 г25%6.1%400 г
Углеводы63 г219 г28.8%7.1%348 г

Энергетическая ценность соленый попкорн составляет 407 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Попкорн Соленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Попкорн Соленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность407 кКал1684 кКал24.2%5.9%414 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.4%1013 г
Жиры14 г56 г25%6.1%400 г
Углеводы63 г219 г28.8%7.1%348 г

Энергетическая ценность Попкорн Соленый составляет 407 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Солёный попкорн. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солёный попкорн».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки10 г76 г13.2%5.5%760 г
Жиры11 г56 г19.6%8.2%509 г
Углеводы25 г219 г11.4%4.8%876 г

Энергетическая ценность Солёный попкорн составляет 239 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Попкорн соленый Пикантри. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность452 кКал1684 кКал26.8%5.9%373 г
Белки8 г76 г10.5%2.3%950 г
Жиры20 г56 г35.7%7.9%280 г
Углеводы55 г219 г25.1%5.6%398 г
Пищевые волокна10.1 г20 г50.5%11.2%198 г
Вода2.62 г2273 г0.1%86756 г
Зола3.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.2%10000 г
альфа Каротин5 мкг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%0.2%9434 г
бета Криптоксантин100 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1070 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%0.6%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.7%3000 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.7%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%0.8%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.295 мг2 мг14.8%3.3%678 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%0.8%2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.87 мг15 мг19.1%4.2%523 г
бета Токоферол0.13 мг~
гамма Токоферол6.25 мг~
дельта Токоферол0.22 мг~
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%0.6%4000 г
Витамин РР, НЭ1.522 мг20 мг7.6%1.7%1314 г
Макроэлементы
Калий, K431 мг2500 мг17.2%3.8%580 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.5%4348 г
Магний, Mg105 мг400 мг26.3%5.8%381 г
Натрий, Na715 мг1300 мг55%12.2%182 г
Фосфор, Ph258 мг800 мг32.3%7.1%310 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%2.5%900 г
Марганец, Mn0.753 мг2 мг37.7%8.3%266 г
Медь, Cu201 мкг1000 мкг20.1%4.4%498 г
Селен, Se7.1 мкг55 мкг12.9%2.9%775 г
Цинк, Zn2.25 мг12 мг18.8%4.2%533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины44.64 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Сахароза0.3 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.432 г~
Валин0.439 г~
Гистидин*0.265 г~
Изолейцин0.312 г~
Лейцин1.065 г~
Лизин0.244 г~
Метионин0.182 г~
Треонин0.327 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.426 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.651 г~
Аспарагиновая кислота0.604 г~
Глицин0.356 г~
Глутаминовая кислота1.63 г~
Пролин0.758 г~
Серин0.413 г~
Тирозин0.353 г~
Цистеин0.157 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.33 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.208 г~
полиненасыщенные трансжиры0.122 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.569 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.013 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.062 г~
14:0 Миристиновая0.277 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая11.682 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая1.223 г~
20:0 Арахиновая0.097 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
24:0 Лигноцериновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.651 гmin 16.8 г57.4%12.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
16:1 цис0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.557 г~
18:1 цис9.349 г~
18:1 транс0.208 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.425 гот 11.2 до 20.6 г30.6%6.8%
18:2 Линолевая4.304 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.122 г~
18:3 Линоленовая0.079 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.068 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.011 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-30.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.071 гот 0.9 до 3.7 г7.9%1.7%
Омега-6 жирные кислоты4.32 гот 4.7 до 16.8 г91.9%20.3%

health-diet.ru

Калорийность Попкорн солёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Попкорн солёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность339.2 кКал1684 кКал20.1%5.9%496 г
Белки10.3 г76 г13.6%4%738 г
Жиры4.9 г56 г8.8%2.6%1143 г
Углеводы58.5 г219 г26.7%7.9%374 г

Энергетическая ценность Попкорн солёный составляет 339,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*