Попкорн солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
407Углеводы, г:
62.7Попкорн в дословном переводе с английского (Popped Corn) означает хлопающая, взрывающаяся кукуруза. Действительно, попкорн – это зёрна кукурузы, изменившие структуру под воздействием высокой температуры. Принцип приготовления попкорна был известен на Американском континенте более 4000 лет назад, кукурузные зёрна нагревали на кострах и использовали в пищу и религиозных ритуалах.
При нагреве до 200 °С в зерне взрывающейся кукурузы (обычные сорта не пригодны для приготовления попкорна) капелька воды переход в газообразное состояние и вытесняет крахмал, «выворачивая» наизнанку содержимое. Попкорн приобретает пенообразную структуру белого цвета, внутри которой сохраняются остатки оболочки. Для получения солёного вкуса, попкорн сразу после приготовления солят.
Калорийность попкорна солёного
Калорийность солёного попкорна содержит 407 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства солёного попкорна
В составе попкорна солёного: зерно кукурузы, масло растительное, соль. Попкорн содержит быстрые углеводы, которые дают мгновенное чувство сытости, но не длительный приток энергии (calorizator). Грубые пищевые волокна, которые имеются в попкорне, не перевариваются, набухают от воды и выводят из организма холестерин, избыток сахара, токсины.
Вред попкорна солёного
Попкорн содержит соль, которая способствует задержке жидкости, что может привести к повышению артериального давления. Солёный попкорн не рекомендуется употреблять маленьким детям и тем, у кого «слабый» желудок.
Выбор и хранение попкорна солёного
На прилавках имеется великое множество разновидностей солёного попкорна, с добавками или только с солью. Выбирать следует попкорн известных марок и проверенных производителей, опираясь на состав и дату изготовления. Срок годности продукта должен быть указан на упаковке.
Лучше всего приобрести неприготовленные зёрна кукурузы в специальных пакетах, приготовить попкорн согласно инструкции и самостоятельно посолить.
Попкорн солёный в кулинарии
Солёный попкорн стал неотъемлемой частью просмотра кино- и телефильмов. Способность попкорна вырабатывать серотонин (гормон счастья) используется в киноиндустрии и рекламе, призывая запасаться вёдрами и мисками с попкорном не только при посещении кинотеатров, но и дома перед телевизором. Приготовить солёный попкорн можно в микроволновке, в глубокой сковороде на плите или в специальной машине, которую можно приобрести или подарить друзьям.
Больше о попкорне смотрите в видеоролике «Попкорн – взрывная кукуруза» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность Попкорн соленый. Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность соленый попкорн. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соленый попкорн».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 407 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 414 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Жиры | 56 г | 25% | 6.1% | 400 г | |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 7.1% | 348 г |
Энергетическая ценность соленый попкорн составляет 407 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Попкорн Соленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Попкорн Соленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 407 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 414 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 6.1% | 400 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 7.1% | 348 г |
Энергетическая ценность Попкорн Соленый составляет 407 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Солёный попкорн. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солёный попкорн».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.5% | 760 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.2% | 509 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 4.8% | 876 г |
Энергетическая ценность Солёный попкорн составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 452 кКал | 1684 кКал | 26.8% | 5.9% | 373 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.3% | 950 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 7.9% | 280 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 5.6% | 398 г |
Пищевые волокна | 10.1 г | 20 г | 50.5% | 11.2% | 198 г |
Вода | 2.62 г | 2273 г | 0.1% | 86756 г | |
Зола | 3.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
альфа Каротин | 5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.2% | 9434 г |
бета Криптоксантин | 100 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1070 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.7% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 0.8% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 3.3% | 678 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 0.8% | 2667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.87 мг | 15 мг | 19.1% | 4.2% | 523 г |
бета Токоферол | 0.13 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 6.25 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.22 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.522 мг | 20 мг | 7.6% | 1.7% | 1314 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 431 мг | 2500 мг | 17.2% | 3.8% | 580 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Магний, Mg | 105 мг | 400 мг | 26.3% | 5.8% | 381 г |
Натрий, Na | 715 мг | 1300 мг | 55% | 12.2% | 182 г |
Фосфор, Ph | 258 мг | 800 мг | 32.3% | 7.1% | 310 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 2.5% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.753 мг | 2 мг | 37.7% | 8.3% | 266 г |
Медь, Cu | 201 мкг | 1000 мкг | 20.1% | 4.4% | 498 г |
Селен, Se | 7.1 мкг | 55 мкг | 12.9% | 2.9% | 775 г |
Цинк, Zn | 2.25 мг | 12 мг | 18.8% | 4.2% | 533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.64 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.432 г | ~ | |||
Валин | 0.439 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.265 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 1.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.244 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.327 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.426 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.651 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.604 г | ~ | |||
Глицин | 0.356 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.63 г | ~ | |||
Пролин | 0.758 г | ~ | |||
Серин | 0.413 г | ~ | |||
Тирозин | 0.353 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.33 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.208 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.122 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.569 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.062 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.277 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 11.682 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.223 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.097 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.651 г | min 16.8 г | 57.4% | 12.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.557 г | ~ | |||
18:1 цис | 9.349 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.208 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.6% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 4.304 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.071 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.9% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.32 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.9% | 20.3% |
health-diet.ru
Калорийность Попкорн солёный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Попкорн солёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339.2 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 496 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4% | 738 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 2.6% | 1143 г |
Углеводы | 58.5 г | 219 г | 26.7% | 7.9% | 374 г |
Энергетическая ценность Попкорн солёный составляет 339,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru