Рецепт кекса в духовке на кефире: Пышный кекс на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Простой рецепт кекса в духовке на кефире с фото

 

Кекс на кефире в духовке — вкусное нежное лакомство, которое можно готовить каждый день. Пышные и сладкие кексы любят взрослые и дети. Готовить их очень легко и быстро. Почти все ингредиенты для приготовления этой вкусной домашней выпечки есть на кухне у любой семьи.
Бывает так, что в холодильнике остается недопитый кефир. Его срок годности вот-вот прошел, выкидывать продукт жалко. Именно для таких случаев подойдет рецепт кекса на кефире в духовке. Он позволит использовать этот скоропортящийся продукт для приготовления вкуснейшей, таящей во рту, нежной сладкой выпечки. Берите скорее ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт кекса в духовке из кефирного теста!

Ингредиенты:

  • мука – 380-400 г;
  • сахар – 200г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм любого сорта – 50-60г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 8-10 г.

Рецепт кекса на кефире в духовке с изюмом:

Предварительно помещаем изюм в кипяток – это нужно чтобы ягоды как следует разбухли перед приготовлением теста.

Готовим тесто для кекса на кефире
В глубокую емкость разбиваем 3 яйца. Их нужно хорошенько взбить (примерно 1-3 минуты). Добавить стакан сахара, тщательно перемешать. Добавляем разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем.
Если пакет с кефиром перед приготовлением кекса находился в холодильнике, то перед добавлением к остальным ингредиентам, его надо немного разогреть. Сделать это можно двумя способами: длительное время держать при комнатной температуре или разогреть в микроволновке (примерно 1-1,5 минуты). После добавления кефира хорошенько перемешиваем все компоненты.

Сливочное масло нужно довести до жидкого состояния. Ставим его в микроволновку на 0,5-1 минуту. Затем добавляем масло в тесто для кекса на кефире.
Добавлять муку лучше через сито, чтобы избежать появления комков в тесте.

Сливаем воду с изюма, промываем его под струей воды. Веточки и прочий мусор нужно удалить. Добавляем изюм в тесто.

Кстати вместо изюма в домашний кекс можно добавить любой другой сухофрукт или цукаты. Вообще кекс получается достаточно вкусный и без каких-либо добавок.

Консистенция теста для кекса получается немного жидковатой.

Печем вкусный кекс в духовке
Для приготовления пышного кекса с использованием кефира подойдет любая формочка: силиконовая, металлическая и даже керамическая. Важно перед приготовлением вкусной выпечки смазать форму маслом (подсолнечным или сливочным), т. к. для приготовления пышного домашнего пирога на кефире по рецепту приготовления в духовке используется немного масла.

Аккуратно помещаем тесто в силиконовые формочки (или другие, какие есть под рукой), ставим их в духовку, разогретую до температуры 170-190 градусов. Время приготовления вкусного кекса – 21-23 минуты. Духовки у всех разные, периодически нужно проверять степень готовности выпечки, прокалывая тесто зубочисткой.

Вытаскиваем формочки с кексиками из духовки. Даем вкусной воздушной выпечке немного остыть. Сверху блюдо украсить орешками, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или другими пищевыми украшениями.

Теперь вы знаете быстрый и простой рецепт кекса в духовке. У хорошей хозяйки он всегда должен быть под рукой. Ведь готовить такую сладкую выпечку очень легко и быстро. Пышная и сладкая выпечка на кефире в духовке украсит праздничный стол или обычное чаепитие в кругу близких людей.

Смотрите еще один вариант приготовления вкуснейшей домашней выпечки: как приготовить кекс на кефире с тыквой

Кекс на кефире

Для начала разогрейте духовку до 180 гр. С, установите стойку духовки на среднем уровне. Слегка смажьте маслом форму, затем посыпьте ее мукой, стряхнув излишки. Возьмите среднего размера миску, чтобы смешать кефир, яйца и ваниль.

Взбейте вилкой до полного смешивания, затем отставьте в сторону.

В электрическом миксере установите насадку «весло» (можно смешивать тесто с помощью ручного миксера с насадкой «крюк», или даже вручную – силиконовой лопаткой). В чашу миксера насыпьте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль.

Смешайте эти ингредиенты, включив аппарат приблизительно на 30 секунд на низкой скорости (или до смешивания всех частей).

Добавьте в чашу мягкое сливочное масло (нарезать не надо) и половину яичной смеси.

Смешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнятся.

Увеличьте скорость миксера до средней (или до высокой – при использовании ручного миксера) и взбивайте в течение одной минуты.

Лопаткой очистите тесто вниз со стенок чаши.

Добавьте оставшуюся яичную смесь за два приема, смешивая по 30 секунд после каждого добавления. Слишком долго перемешивать не надо, иначе тесто наберет излишне много воздуха, отчего кекс не поднимется равномерно и красиво.

Выложите тесто в подготовленную форму, затем разровняйте его поверхность шпателем или тыльной частью ложки.

Выпекайте его от 45 до 55 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета, а тонкий деревянный шампур или зубочистка, вставленная в центр выпечки, не будет выходить чистой.

Выньте форму из духовки на решетку, пусть постоит приблизительно 10 минут. Затем извлеките кекс из формы, чтобы полностью остудить его на решетке.

Нарезайте кекс и подавайте к чаю с джемом или сам по себе. Остатки храните в полиэтиленовом пакете несколько дней – при комнатной температуре, не больше одной недели – в холодильнике, или в морозилке – два месяца.
Приятного аппетита!

простой, но очень вкусный рецепт с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История возникновения кекса3 Как приготовить кекс на кефире: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кексы5 Советы. ..

Моя свекровь – настоящая мастерица на все руки, ей легко удаются сложные кулинарные изделия. А на случай визита нежданных гостей у нее есть один беспроигрышный вариант – кекс на кефире в духовке. Такое угощение готовится легко и быстро.

Для приготовления кекса на кефире следует подготовить нужное количество компонентов, их смешать с последующим разливом теста в формочки, после чего можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт выпекается. Сейчас я поделюсь с вами знаниями, как приготовить кекс на кефире без особых усилий и дорогостоящих продуктов.

  • Инвентарь и кухонная техника:  большая миска – 2 шт, силиконовая или деревянная лопатка, миксер, металлические формочки для выпечки и бумажные стаканчики для теста.

Самое длительное время приготовления десерта – у жителей Багамских островов, они готовят особую начинку, которая выдерживается в чистом роме в течение двух месяцев.

Необходимые продукты

Для приготовления домашнего кекса на кефире понадобятся следующие продукты:

Мука1 ст.
Крахмал¼ ст.
Кефир½ ст.
Сахар¾ ст.
Сода½ ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйца2 шт.
Масло растительное½ ст.
Сахар ванильный1 пакетик

История возникновения кекса

История возникновения этого нежного вкусного кондитерского изделия началась в XV ст. в Древнем Риме, где местные жители готовили сладости из измельченных зерен ячменя, граната и различных орехов.

После открытия такого продукта, как сахарный песок, кондитерское дело стало стремительно развиваться, и подобная выпечка в различных вариантах исполнения распространилась по многим странам.

Со временем это кондитерское изделие стало любимым лакомством многих, а количество рецептов постоянно растет, пополняясь новыми ингредиентами.

Как приготовить кекс на кефире: пошаговый рецепт

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить кекс пошагово на кефире в домашних условиях.

  1. В глубокую миску высыпать муку, крахмал, соду, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать.

  2. В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром и солью.
  3. В смесь добавить растительное масло и взбить до однородности.
  4. Ко взбитым яйцам с маслом высыпается половина смеси из сухих ингредиентов и перемешивается.
  5.  Затем вливается половина подготовленного кефира, все взбивается при помощи миксера.

    Приготовление теста для кекса на кефире – самый важный момент, от которого зависит конечный результат, и очень важно соблюдать очередность смешения ингредиентов для своевременной реакции кефира и соды.

  6. В тестовую массу добавить оставшуюся смесь из муки и крахмала, тщательно перемешать.

  7. Влить вторую половину кефира и взбить миксером.
  8. В специальные металлические формочки для выпечки нужно поместить бумажные стаканчики для теста и заполнить их жидкой тестовой массой на ¾ высоты, оставив немного пространства для ее увеличения под воздействием температуры во время выпекания.
  9. Заполненную тестом форму поставить выпекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Как красиво оформить и подать кексы

Как готовится кекс на кефире, я вам рассказала, его рецепт прост в исполнении, а теперь я поделюсь с вами одним вариантом оформления выпечки с фото готового изделия.

Жители Румынии готовят кексовую выпечку при подготовке к большим праздникам – Рождеству, Пасхе и Новому году.

По моему мнению, лучшим украшением для кексовой выпечки является крем из сливочного масла и сгущённого молока, которые в пропорции 1 к 1 взбиваются до пышного однородного состояния.

Полученную кремовую массу нужно поместить в кондитерский шприц и выдавливать крем по спирали, направляя отверстие шприца от края кекса к его центру. Сверху десерт можно посыпать орешками, кондитерской присыпкой или шоколадом.

Моя свекровь подает кексы на плоской тарелке, на которой они выглядят очень мило и аппетитно.

Готовить десерт можно как в порционных формочках, так и в большой форме. Большие кексы с выемкой посредине очень красиво выглядят, если их сверху полить глазурью одного цвета или покрыть хаотичными разводами нескольких расцветок.

Советы и рекомендации по приготовлению

Быстрый кекс на кефире – очень вкусный, пышный, сытный и питательный десерт, который придётся по душе взрослым и детям.

В качестве основной рекомендации можно выделить необходимость использовать только свежие продукты. Муку перед использованием лучше просеять, она наполнится кислородом, и готовое изделие будет легким и воздушным. Кефир должен быть комнатной температуры, его следует заранее достать из холодильника или немного подогреть.

При добавлении в тесто свежих или размороженных ягод обваляйте их в муке, а после вводите в жидкую массу – это не даст ягодам опуститься вниз десерта и не допустит подгорания.

Видеорецепт приготовления кекса на кефире

Хочу поделиться с вами интересным видеорецептом приготовления вкусной выпечки на кефире. Автор расскажет о нужном количестве продуктов, очередности их смешения, процессе выпекания, а также поделится идеей оформления готового изделия. Пройдите по ссылке и убедитесь, насколько легко создать кулинарный шедевр своими руками.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Кекс на кефире – уникальный рецепт, который является базовым для кулинара. Его можно дополнять согласно пожеланиям и вкусовым предпочтениям – в тесто добавляются орехи, сухофрукты, ягоды, какао и шоколадная крошка.

Делитесь своими кулинарными успехами в комментариях, мне будет интересно!

Простой кекс на кефире — Zira.uz

Ингредиенты
  • 230 граммов кефира

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 160 граммов сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 200 граммов сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 320 граммов муки

Руководство

Если вы ищите универсальный рецепт кекса, к которому подойдет любая начинка, то этот рецепт определенно для вас.

Нежный, воздушный кекс на кефире украсит любой стол.

Самый вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

25 220

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кефир добавить соду и подождать пока немного запенится.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К кефиру добавить яйцо, и сахар. Постепенно всыпать муку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить остывшее сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

По желанию добавить любую начинку в кекс. Это могут быть орехи, изюм или кусочки шоколада.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С в духовке 45-50 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

По желанию покрыть кекс шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Кекс на кефире в духовке по пошаговому рецепту 🍰 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • газовая или электрическая духовка;
  • кухонный комбайн или миксер;
  • глубокая емкость;
  • сито;
  • столовая ложка;
  • стакан на 200 мл;
  • чайная ложка;
  • кухонные весы;
  • силиконовая кисточка;
  • нож;
  • форма для кексов;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кефир 2,5%1 стак.
Подсолнечное масло6,5 ст. л.
Мука260 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар260 г
Куриное яйцо3 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сахарная пудра2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее достаем из холодильника 1 стакан кефира и 3 куриных яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда яйца достаточно прогрелись, разбиваем их в глубокую емкость и взбиваем кухонным комбайном до пышного состояния.
  2. Добавляем в яичную массу 260 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов на протяжении 4-5 минут.
  3. В полученную массу наливаем кефир комнатной температуры, 6 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
  4. Просеиваем через сито 260 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя, после чего перемешиваем комбайном сначала на небольшой скорости.
  5. Затем увеличиваем ее, пока не получится однородная плотная масса.
  6. Включаем духовку на 180°C и оставляем прогреваться. В форму для кексов наливаем 0,5 ст. л. подсолнечного масла и силиконовой кисточкой смазываем дно и боковые поверхности.
  7. Выливаем в смазанную форму тесто, ставим на лист противня и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Через 15-20 минут, не открывая духовку, уменьшаем огонь до 160°C и оставляем кекс выпекаться на протяжении 50-60 минут.
  8. Спустя 50-60 минут, когда проверили кекс на готовность, достаем его из духовки и ножом аккуратно проводим по бокам, чтобы выпечка отошла от поверхности. Достаем из формы готовый кекс, выкладываем его на блюдо и даем полностью остыть.
  9. Когда выпечка полностью остыла, присыпаем ее сверху через сито 2 ст. л. сахарной пудры, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.

Важно! В качестве добавок для такого простого и вкусного кекса можно использовать порезанную на кусочки курагу, чернослив, изюм, измельченные орехи, кусочки шоколада, лимонную цедру или корицу. Если вы решили использовать свежие ягоды или кусочки фруктов, перед добавлением их необходимо обвалять в муке или крахмале, чтобы их сок не помешал тесту хорошо пропечься, и они сохранили свою сочность.

Видеорецепт

Чтобы убедиться, что у вас получилось тесто нужной консистенции или увидеть готовую выпечку, стоит просмотреть небольшой видеорецепт.

Это рецепт можно смело назвать универсальным, потому что он также подходит и для мультиварки. Для этого не придется изменять количество ингредиентов, а нужно всего лишь смазать чашу, вылить тесто и использовать режим «выпечка». Любите ли вы такую домашнюю выпечку? Пробовали ли вы готовить кекс по этому рецепту? Есть ли у вас особые секреты, которые помогают сделать это изделие более ароматным и вкусным? Поделитесь своими мыслями и впечатлениями с другими любителями сладких десертов в комментариях.

Другие рецепты кексов

Кекс на кефире — рецепт в духовке с фото

Вкусный кекс на кефире готовят с различным составом. Выпекают в духовке кекс на свежем кефире, делают тесто из прокисшего напитка, кислого молока, кефира жирного и обезжиренного кисломолочного продукта. Обязательным ингредиентом кефирного пирога, классическим компонентом кексового теста считается жир — сливочное масло, растительное либо маргарин, предназначенный для выпечки сдобы. Сода или разлыхлитель добавленный при приготовлении бездрожжевого теста делают его мягким, придают пышность кексу на кефире.

Традиционно кексовое тесто сдабривают изюмом без косточек, сухофрукты используют для придания сочности и дополнительной сладости кексу на кефире с изюмом, без ягод пирог выходит не менее вкусным, сочным, в меру сладким, с приятной кислинкой за счёт кефира.

Простой рецепт кекса позволяет хозяйке быстро сделать домашний, нежный пирог из кефира на скорую руку к чаю из доступных продуктов. В состав сладкой выпечки входят простые ингредиенты: помимо кисломолочного напитка и муки, тесто для кекса на кефире замешивается с куриными яйцами, сахарным песком коричневым или белым, сливочным маслом и содой.

Для тех, кто не любит сладкую выпечку с изюмом, вкусной заменой послужит домашнее варенье, цедра лимона, орехи или ягоды, какао-порошок.

Как испечь кекс в духовке? В домашних условиях тесто для кексов готовят дрожжевое – по структуре оно очень напоминает на пасхальные куличи – или бисквитное, в последнее вместо дрожжей для придания пышности добавляют соду, яйца и сливочное масло, иногда заменяя его растительным.

Чтобы сделать сладкий десерт воздушным и пышным, следует вводить муку к остальным компонентам в последнюю очередь. Тесто получается жидким, простым в приготовлении, его не нужно месить руками, готовый бисквитный пирог выходит мягким, сочным, воздушным и пористым.

Совет от Чудо-Повара. Уменьшить калорийность кекса, сделать структуру выпечки влажной, сочной очень просто, если приготовить тесто для кекса на растительном масле вместо сливочного или маргарина.

Чтобы быстро приготовить домашний простой кекс на кефире с изюмом, потребуется подготовить компоненты комнатной температуры – кефир, изюм, яйца, сливочное масло, – добавить сахар и муку, смешать, а затем отправить пирог в духовку на 30 минут.

Подготовка –

Приготовление –

Калорийность – 285 кКал на 100 грамм

Ингредиенты

  • масло сливочное (либо маргарин) – 100 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
  • кефир – полстакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 стакана;
  • пудра сахарная для подачи.

Как приготовить кекс на кефире в духовке

  1. Разогреваем духовку до 180оС. Сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, разрезаем на кусочки и растапливаем на плите в небольшой кастрюле.
  2. Далее растопленное масло растираем с сахарным песком.
  3. Яйца комнатной температуры взбиваем. Соду гасим в кефире. Вводим в масляно-сахарную смесь яйца и кисломолочный напиток с содой, добавляем ванилин. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния.
  4. Изюм промываем и вмешиваем ягоды в тесто. Вводим муку небольшими порциями, не прекращая размешивать.
  5. Тесто по консистенции и густоте получается, как на оладьи. Перекладываем тесто в одну силиконовую форму либо металлическую (или используем небольшие формочки, если выпекаем маленькие кексики). Ставим кекс в разогретую ранее духовку на полчаса. Готовность кекса, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовый простой кекс на кефире немного остужаем при комнатной температуре. Вынимаем нежный десерт из формы, если есть время, украшаем пышную выпечку топлёным шоколадом, а если нет, то верхушку кекса присыпаем сахарной пудрой, кунжутными семечками или орехами.

Для праздничной подачи кекса на кефире можно приготовить глазурь из шоколада и покрыть нею верх и бока десерта, а затем дополнительно украсить цукатами из апельсиновых корок или кусочками фруктов.

Кекс на кефире в духовке – простой рецепт с фото

Как приготовить кекс на кефире в духовке? Просто используйте простой рецепт пышного кекса на кефире без маргарина и без сливочного масла в составе нежного теста. Пышный нежный кекс на растительном масле и кефире готовится в духовке быстро, кефир для приготовления сладкого пирога подходит любой жирности.

Нежный кекс на кефире – без сливочного масла, вместо него используется растительное, что делает выпечку легкой, менее жирной, но при этом влажной и с хрустящей корочкой. Вместо коричневого сахара в рецепте можно использовать обычный; апельсиновую цедру в кексе на кефире также заменяют грейпфрутовой. При подготовке цедры следите за тем, чтобы не натирать внутреннюю белую кожицу цитрусовых – она горчит.

Апельсиновый аромат вкусного нежного кекса легко усилить по вкусу, заменив четверть стакана кефира из указанного в рецепте количества апельсиновым соком. По желанию в очень вкусный кекс на кефире по этому рецепту кулинары добавляют вишню, варенье, яблоки, изюм или грецкие орехи.

ТестоВед советует. Хотя рецепт рассчитан на форму для выпечки хлеба 23×13 см, по нему готовят и маленькие кексики на кефире – формы для выпекания небольших кексов смазывают маслом, наполняют тестом и выпекают быстрые кексики в духовке 20 минут при 180оС. Из данного количества теста получается примерно 12 кексиков.

Испечь сладкий десерт можно и в квадратной форме 23×23 см либо в высокой разъемной круглой – время запекания в этом случае составит около получаса.

Нежный кекс на кефире

Супер-пышный кекс на кефире – быстро и вкусно приготовить кекс из кефирного теста в домашних условиях.

Готовим дома в духовке пышный нежный кекс – рецепт на кефире (йогурте) с апельсином и сахарной глазурью.

Порция: 6

65 мин

155 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления кекса на кефире в духовке нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • растительное масло – полстакана + для смазывания;
  • цедра апельсиновая – 1,5 ст. л.

Глазурь для украшения кекса

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.
Приготовление
  1. Первым делом в большую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной посуде – миске среднего размера – венчиком взбиваем яйца до однородности.
  3. Затем добавляем к яйцам кефир, сахар, растительное масло и цедру апельсина. Слегка взбиваем до однородного состояния.
  4. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем с помощью большой деревянной ложки или резиновой лопаточки. С перемешиванием теста главное – не перестараться; если остались комки, ничего страшного – так и должно быть.
  5. Форму для выпекания хлеба размером 23×13 см смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для запекания (ее также промасливаем).
  6. Переливаем в форму кексовое тесто и запекаем кекс в духовке 45-50 минут в разогретой до 180оС. Готовность проверяем как обычно – с помощью зубочистки.
  7. Достаем кекс из духовки и оставляем остывать в форме 10-15 минут.
  8. С помощью ножа отделяем края выпечки от бортиков формы, на случай, если к ним пристало тесто. Вынимаем кекс из формы, снимаем с дна бумагу, перекладываем на блюдо и отставляем до полного остывания при комнатной температуре.
  9. Для приготовления цитрусовой глазури взбиваем сахарную пудру с ванилином и соком апельсина до нужной густоты. Консистенцию сахарной глазури можно регулировать, добавив больше пудры или сока (для большей или меньшей густоты соответственно).
  10. Наносим глазурь на полностью остывший кекс и подаем к столу. Глазурь застывает за пару минут, поэтому наносить ее нужно очень быстро, зато не нужно ждать, чтобы, например, завернуть десерт в пищевую пленку.

Советы

  • Нужно обязательно следить во время выпечки за кексом. Если во время запекания пирог начал подгорать, у него появилась слишком темная корочка, накройте его сверху алюминиевой фольгой.
  • Готовый десерт хранится в холодильнике примерно 5-7 дней.

Рецепт 5-минутных кефирных маффинов без глютена

Наша команда, фаворит «Культуры для здоровья», делает эти кексы не реже двух раз в неделю! Подобно нашему рецепту пропитанных кефиром маффинов, этот рецепт представляет собой простой способ израсходовать лишний молочный кефир или остатки молока от активирования зерен молочного кефира. Возьмите руку помощи, и вы будете готовы выложить эти восхитительные угощения в духовку менее чем за 5 минут! Они такие простые!

Состав:

  • 3 чашки Bob’s Red Mill без глютена 1 к 1 муки для выпечки (или муки без глютена на выбор) Bob’s Red Mill Без глютена 1 к 1 Мука для выпечки (или по выбору мука без глютена) Bob’s Red Mill Без глютена 1 к 1 Мука для выпечки (или мука без глютена на выбор)
  • 2 стакана молочного кефира молочный кефир молочный кефир
  • 2/3 стакана меда или кленового сиропа мед или кленовый сироп мед или кленовый сироп
  • 3 яйца, слегка взбитые яйца, слегка взбитые яйца, слегка взбитые
  • 2 ч. Л.пищевая сода пищевая сода пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. порошок для выпечки порошок для выпечки порошок для выпечки
  • 1/4 ч. Л. морская соль морская соль морская соль
  • 4 ст. топленое масло или топленое кокосовое масло топленое масло или топленое кокосовое масло топленое масло или топленое кокосовое масло
  • 1 набор надстроек на ваш выбор (яблоко, нарезанное кубиками, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. Д.) надстройки на ваш выбор (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. д.) надстройки по вашему выбору (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. д.)

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте вместе безглютеновую муку для выпечки, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить молочный кефир, слегка взбитые яйца, мед и топленое масло или масло и перемешать.
  4. Добавьте любых дополнительных желаемых ингредиентов, таких как изюм, шоколадная стружка, нарезанные кубиками яблоки и т. Д.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​противень для кексов, смазанный маслом или выложенный бумажной подкладкой.(Силиконовые противни для кексов особенно удобны!)
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр кекса.
  7. Наслаждайтесь вкусными кефирными маффинами без глютена!

Примечания к рецепту:

В этом рецепте мы использовали муку для выпечки без глютена Bob’s Red Mill, но есть несколько видов муки без глютена, которые также могут отлично подействовать. Просто имейте в виду, что этот рецепт был протестирован только с этим брендом, поэтому кексы * могут * получиться иначе с другой безглютеновой мукой.

Счастливой выпечки!

Быстрый яблочный кефирный торт

Благодаря добавлению кефира торт получается очень мягким и воздушным. В этом торте есть что-то деревенское и старомодное. Это тот торт, который раньше подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в мгновение ока! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура. Это может быть торт «любой фрукт» (см. Раздел «Джазовые вещи»). Дополнительный бонус — подготовка занимает всего 15 минут.

Мы часто используем кефир в выпечке. Итак — что такое кефир и почему его стоит покупать (или делать самостоятельно)? Кефир — кислый напиток из кисломолочного, обезжиренного и пастеризованного молока. Для его изготовления используются кефирные зерна или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы, поскольку он содержит в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем натуральный йогурт. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает его самым здоровым натуральным пробиотиком.Зачем использовать кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира, когда его слегка нагревают и смешивают с тестом для торта, создают очень воздушную и мягкую текстуру (легче, чем пахта). Таким образом, вы объединяете положительное воздействие кефира на здоровье с его работой над воздушной текстурой торта. К тому же вкус кефира натуральный. В испеченных тортах нет никаких сенсорных аспектов использования, кроме более легкой текстуры.

Покупая кефир, обязательно смотрите на этикетках. В правильном натуральном кефире должно быть всего 2 ингредиента на этикетке — молоко и кефирные бактерии.Это очень важно, так как означает, что при добавлении каких-либо добавок в производство кефир не является натуральным и брожение не происходит спонтанно. Следовательно, преимущества, описанные выше, будут значительно уменьшены. Что касается цены, то 1 литр натурального кефира стоит от 1,4 до 2 евро и продается в крупных продуктовых магазинах (или в продуктовых магазинах Турции, Польши, Дальнего Востока). Все, что дороже и продается в небольших бутылках, вероятно, сопровождается дорогостоящим маркетингом (вы платите за продвижение и размещение продукта, а не за сам основной продукт).

Когда вы соберете всю информацию выше, вы увидите, что с добавлением немного разных хороших культур бактерий вы можете превратить свою старомодную (но вкусную) выпечку в стиле бабушки в легкую и воздушную, современную версию пирожных.

Обязательно прочтите Советы перед выпечкой.

Рецепт яблочного торта на кефире

Выход: 16 порций

Активное время: Подготовка 15 минут + выпечка 50-55 минут

Банка: Круглая форма 21 см со съемным основанием (или пружинная форма)

Ингредиенты:

— 2 и 1/2 стакана (375 г) универсальной муки

— 3 чайных ложки разрыхлителя

— 3 больших яйца, комнатная температура

— 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара

— 1 и 2/3 стакана (400 г) кефира

— 1/2 стакана * (125 мл) подсолнечного масла

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 3 яблока

* чашка = чашка 250 мл

Топпинг:

— 50 г сахарного песка, смешанные с 1 чайной ложкой корицы

Метод:

1. Разогрейте духовку с до 180C. Выровняйте дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте стороны и нанесите тонкий слой муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.

2. Подготовьте сухие ингредиенты и фрукты: Просейте муку с разрыхлителем и отставьте в сторону. Яблоки очистить и нарезать (1/8 дольки или крупно нарезать).

3. Смешайте: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле разогрейте кефир до температуры 21-35 ° C (чуть ниже температуры тела).Перемешивание на малых оборотах добавить к смеси яично-сахарный кефир, затем добавить масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными (вы можете использовать лопатку или перемешивать ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до объединения). Не смешивайте слишком много. Вылить тесто для торта в форму, всунуть яблоки (аккуратно вдавив в тесто для торта) и посыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.

4. Выпекайте при 180 ° C в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут).Охладить в форме для запекания 15 минут, провести тонким ножом по краям, чтобы ослабить, переложить на решетку для охлаждения. Дайте пирогу застыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Посыпать кондитерским сахаром.

Подсказка:

1. Разогреть кефир до 21-35С. Вы уменьшаете риск образования мокрого дна торта. Вдобавок к этому повышение температуры позволяет хорошим бактериям расти = воздушная текстура.

2. Используйте яйца комнатной температуры, чтобы сделать тесто аэрозольным и избежать сырости на дне торта.

3. Не кладите фрукты слишком плотными, иначе пирог не пропечется.

4. Всегда проверяйте палочкой для еды, полностью ли пропекся пирог.

Джазовые вещи:

1. Фрукты: свежий персик, ревень, ежевика, черника хорошо подходят для этого рецепта.

Вдохновением для этого торта послужила «Остра на Слодько». Вы можете найти ее блог на польском языке здесь .

Черничные маффины с кефиром — без труда

Хотя я люблю осенние продукты, иногда я испытываю ностальгию по летним дыням и ягодам.Так и появились эти кексы. Я приготовил их на днях, когда хотел отдохнуть от тыкв, тыкв и яблок.

Эти полезные кексы с черникой немного отличаются от обычных рецептов, потому что они содержат кефир, суперпробиотический напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет консистенцию пахты. Кефир отлично подходит для выпечки — он сохраняет их влажными и воздушными. А вот черничный кефир еще больше усиливает вкус этих маффинов.

Черничные кефирные кексы станут отличным рождественским завтраком!

Черничные маффины с кефиром

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • чашки рапсового масла или масла из виноградных косточек
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка черничного кефира
  • 1 чашки замороженной черники (крошечной)
  • Для начинки:
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
Разогрейте духовку до 400. Поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  • Аккуратно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отложите.
  • В миске взбейте масло, яйца, сахар и ваниль.
  • Добавьте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с кефиром, пока смесь не смешается. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного кефира (до стакана).
  • Перемешайте замороженную чернику с еще 1 чайной ложкой муки, затем осторожно добавьте в тесто.
  • Выложите жидкое тесто в формы для маффинов.
  • Вилкой или пальцами смешайте масло, сахар и овсяные хлопья и присыпьте немного этой смеси поверх каждого кекса.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 17–20 минут или до тех пор, пока нож / зубочистка не выйдет чистым.
  • Дайте маффинам остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем закапывать их.
  • 3.5.3226

    Кексы из ванильного йогурта с клубничной глазурью

    Эти кексы с ванильным йогуртом сделаны из целого стакана йогурта.Они пушистые, влажные и идеально легкие! Эти кексы, покрытые клубничной глазурью, станут замечательным угощением ко Дню святого Валентина.

    Сегодня у меня для вас начало нескольких рецептов ко Дню святого Валентина.

    Эти кексы — одни из лучших ванильных кексов, которые я когда-либо готовила. Я сильно рискнул, добавив целую чашку ванильного йогурта, но результаты были фантастическими.

    Хабби взял их с собой в офис и сказал, что они исчезли довольно быстро. Именно тогда я понял, что должен поделиться с вами рецептом.

    Кексы невероятно влажные, маслянистые и сладкие. Из-за лишней жидкости мне пришлось увеличить время выпечки примерно на 5 минут.

    Это может отличаться для вас, поэтому внимательно следите за ними. При увеличении времени выпекания кексы приобретут легкую корочку снаружи.

    Вроде как фунтовый торт, но не такой темный. Это замечательно.

    К этим восхитительным красотам добавляется легкая клубничная глазурь. Это идеальное сочетание.

    Я приготовил ванильную глазурь из сливочного крема и смешал ее с клубничным джемом для аромата. Мне нравится, насколько легкая и кремовая глазурь.

    Заморозьте кексы и украсьте свежими ломтиками созревшей клубники.

    Эти ванильные кексы с йогуртом прекрасны и намного лучше любых кексов из коробки. Удивите свою любовь этим на День святого Валентина.

    Кексы из ванильного йогурта с клубничной глазурью

    Доходность: 15 кексов

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 50 минут

    Эти кексы с ванильным йогуртом сделаны из целого стакана йогурта и покрыты клубничным йогуртом.Они пушистые, влажные и идеально легкие!

    Состав

    Для кексов
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, топленого
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 чашка ванильного греческого йогурта
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 и ½ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ стакана молока
    Для глазури
    • ¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 стакана кондитерского сахара
    • 1 столовая ложка молока
    • & frac13; чашка клубничного джема
    • свежая клубника для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF. Выложите 15 форм для маффинов бумажными вкладышами. Отложите в сторону.
    2. В большой миске взбейте растопленное масло и сахар. Вмешайте йогурт. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
    3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Постепенно добавлять мучную смесь в масляную смесь, чередуя с молоком. Начинаем и заканчиваем мучной смесью. Смешайте до однородной массы.
    4. Выложите жидкое тесто на подготовленные формы, заполнив каждую чашку & frac23; полный.Выпекайте 25 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Немедленно достаньте кексы из кастрюль и остудите на решетке.
    Для глазури
    1. Взбить масло на средней скорости до образования пышной массы. Постепенно всыпать сахарную пудру до легкого и пушистого состояния. Вбить молоко, пока глазурь не станет однородной. Добавьте клубничное варенье. Заморозьте кексы, украсьте свежей клубникой и наслаждайтесь.

    Банкноты

    Наконечник «Сделай вперед»
    1. Кексы можно хранить в холодильнике до 5 дней.
    2. Простой кекс можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
    3. Глазурь можно сделать за 1 день. Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.
    4. Замороженные и незамороженные кексы можно хранить до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 15 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 306 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 66 мг Натрий: 95 мг Углеводы: 38 г Волокно: 0 г Сахар: 33 г Белки: 3 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов содержат разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

    Пробовали рецепт? Поделись в Instagram!

    Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

    Кексов без молочных продуктов — легкий и простой рецепт с нуля

    В этом году я с головой окунулась в выпечку без глютена, и это привело к множеству запросов на рецепты без молочных продуктов. Или, точнее, кексы без молочных продуктов!

    Прежде чем вы перейдете слишком далеко, этот рецепт также можно изменить, чтобы приготовить кексы без глютена или кексы без молочных продуктов и без яиц.

    Это рецепт, не содержащий аллергенов, и он отлично подходит для всех, кто придерживается диетических ограничений

    Изучение альтернативных молочных продуктов

    Я пью обычное молоко каждый день, поэтому я не эксперт, когда дело касается альтернативных молочных продуктов.

    Мне нужно было многому научиться. В наши дни существует так много безмолочных альтернатив, что я знал, что это не будет простой тест рецепта.

    Я хотел попробовать множество разных типов, чтобы увидеть, что работает лучше всего.

    Проведя около 20 минут перед отделом альтернативных молочных продуктов в Whole Foods, я сделал свой выбор.

    Я попытался выбрать альтернативные продукты, которые относительно легко найти и которые часто употребляются теми, кто не переносит лактозу или не содержит молочных продуктов.

    Какие альтернативные молочные продукты лучше всего подходят для выпечки?

    При тестировании рецептов я использовал продукты из миндаля, сои, кокоса и овса. Есть много других вариантов, таких как молоко из кешью, рисовое молоко и конопляное молоко, но я думаю, что люди пьют их реже, чем те, которые я выбрал.

    В этом рецепте используются как молоко без молока, так и йогурт без молока, поэтому я загрузил свою тележку альтернативными видами молока и йогуртов.

    Я также тестировал этот рецепт с подслащенными / ароматизированными и несладкими версиями альтернативного молока и йогурта.

    Во время первого раунда тестирования я использовал один и тот же тип молока и йогурта. Моя первая партия использовала соевое молоко и соевый йогурт. Вторая партия использовала миндальное молоко и миндальный йогурт… вы поняли.

    Затем я забеспокоился, что сочетание разных видов безмолочного молока и йогурта может привести к тому, что рецепт не сработает. Поэтому я протестировал несколько различных комбинаций, чтобы убедиться, что они все еще работают.

    Я был поражен, обнаружив, что кексы получаются с каждым типом безмолочного молока, которое я тестировал. Еще более удивительным было то, что кексы, в которых использовались различные виды безмолочного молока и йогурта, также отлично выпекались!

    Я был невероятно рад узнать, что вы можете использовать любые ваши любимые безмолочные молоко и йогурт. А еще лучше, все, что у вас есть под рукой!

    Мое предпочтение: миндальное молоко и миндальный йогурт

    Хотя каждая партия кексов выпекалась хорошо, я попробовал их на вкус, чтобы увидеть, какие альтернативные молочные продукты придают кексам лучший вкус и текстуру.

    Партия из несладкого миндального молока и ванильно-миндального йогурта оказалась самой воздушной.

    Мне также понравился вкус этой версии, и в следующий раз я могу добавить чайную ложку миндального экстракта, чтобы усилить вкус еще больше.

    Я не думаю, что кто-то, попробовавший их, догадается, что они не содержат молочных продуктов !! Они такие же влажные и вкусные, как мой обычный рецепт ванильного кекса.

    Приготовление кексов без яиц по этому рецепту

    Обычно, когда я получаю запросы на рецепты без молочных продуктов, меня также просят рецепты без яиц!

    Я рад сообщить, что после тестирования всех видов альтернативных молочных продуктов я также протестировал этот рецепт без яиц (на моей кухне это был очень долгий день!).

    Яйца играют очень важную роль в рецепте. Помогает добавить структуре, вкусу и насыщенности выпечке. Они также обладают эффектом разрыхления и помогают выпечке подняться.

    При приготовлении рецепта без яиц я предпочитаю использовать яблочное пюре вместо яиц.

    Это звучит безумно, я знаю. Но использование 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо каждого яйца по рецепту отлично работает.

    Вы только посмотрите, какая нежная крошка на этом кексе без молочных продуктов и яиц, сделанном с яблочным пюре !!

    При этом следует отметить, что вы можете почувствовать яблочное пюре в запеченном кексе. Это очень вкусно, но не по вкусу, который хорошо сочетается с кокосовым молоком или кокосовым йогуртом.

    Если вы хотите использовать в этом рецепте яблочное пюре вместо яиц, лучше всего оно сочетается с миндальными или соевыми молочными продуктами.

    Почему яблочное пюре — хороший заменитель яиц?

    Яблочное пюре — хороший заменитель яиц, потому что оно помогает связывать другие ингредиенты в этом рецепте, как яйцо.

    Он также помогает предотвратить образование глютена, поэтому из него получается такая нежная выпечка.

    Хотя яблочное пюре создает прекрасную текстуру в этих кексах, оно заставляет их немного приподняться.

    Вы можете противодействовать этому, добавив в рецепт дополнительную 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

    Использование этого рецепта для приготовления кексов без глютена и молочных продуктов

    Теперь о нашем последнем варианте этого рецепта кекса без молочных продуктов, который делает его без глютена и без молочных продуктов!

    В этом рецепте вы можете заменить свою любимую чашку для безглютеновой муки на чашку!

    Я лично предпочитаю мучную смесь без глютена короля Артура и считаю, что 1 1/4 чашки муки GF весит около 150 граммов.

    Помимо замены муки, при приготовлении кексов без глютена необходимо сделать еще два шага.

    Совет по выпечке без глютена №1: Перемешайте тесто

    Первый шаг — энергично взбивать тесто в течение нескольких минут после того, как оно будет приготовлено, чтобы придать ему структуру. Я знаю, что это противоречит всему, что вы когда-либо слышали о выпечке, но чрезмерное перемешивание жидкого теста является ключевым моментом при приготовлении чего-либо без глютена.

    Он помогает кексам лучше подниматься во время выпекания и придает пирогу более нежную мякишу.

    Совет по выпечке без глютена № 2: дайте вашему тесту отдохнуть

    Второй шаг, который я рекомендую, — дать тесту отдохнуть примерно на 30 минут перед тем, как выпекать кексы.

    Смеси безглютеновой муки плохо впитывают влагу и жиры. Оставьте тесто постоять перед выпеканием, это даст муке больше времени, чтобы впитать все полезные свойства.

    Это делает тесто более густым и предотвращает появление песчинок кексов.

    Начинка кексов: глазурь без молочных сливок

    Когда вы готовите кексы без молочных продуктов, важно, чтобы у вас был отличный сливочный крем без молочных продуктов, которым можно было бы украсить их!

    Я обнаружил, что лучше всего на вкус использовать масло без содержания молока, такое как веганские масляные палочки Earth Balance.Вы также можете использовать овощное масло!

    По консистенции эта глазурь такая же гладкая, как мой обычный американский рецепт сливочного крема, и она раскрывается как мечта.

    Я решил украсить свою любимую партию этих безмолочных кексов (партия миндального молока / миндального йогурта) насадкой для глазури Ateco 869.

    Моя рекомендация: используйте пасту из ванильных бобов

    Чтобы придать этому масляному крему более интенсивный ванильный вкус, я люблю использовать пасту из ванильных бобов вместо экстракта ванили.

    Экстракт ванили подойдет, если под рукой нет ванильной пасты, но вкус не такой сильный.

    Мне также нравится видеть эти крошечные пятнышки ванили !!

    При желании вы также можете добавить в эту глазурь дополнительную чайную ложку любимого экстракта (указано в рецепте как необязательное).

    Мое единственное предостережение — убедитесь, что вы выбрали экстракт, который хорошо сочетается с вашим альтернативным молочным продуктом.

    Поскольку я предпочитаю использовать миндальное молоко и миндальный йогурт, добавить в эту глазурь чайную ложку миндального экстракта было бы очень вкусно.Это также поможет улучшить натуральный миндальный вкус этих кексов.

    Аналогичным образом, если вы предпочитаете кокосовое молоко и кокосовый йогурт, вы можете добавить немного кокосового экстракта.

    Я думаю, что для соевого и овсяного молока лучше всего подойдет экстракт миндаля или лимона.

    Советы по приготовлению лучших кексов без молока:

    • Используйте ваш любимый сорт безмолочного молока и йогурта
    • Чтобы приготовить кексов без молока без яиц , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте дополнительно 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • Чтобы приготовить кексов без глютена без молока , замените свою любимую смесь безглютеновой муки на муку AP, которую требует этот рецепт. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов. заранее выложите любые холодные ингредиенты.
    • Постучите своей формой для кексов по прилавку перед тем, как положить ее в духовку , чтобы вывести на поверхность любые пузырьки воздуха, которые застряли в жидком тесте.

    Как приготовить кексы без молочных продуктов заранее и советы по хранению:

    • Готовьте кексы заранее ! При хранении незамороженными в герметичном контейнере их можно хранить в течение 2 дней при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере
    • Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки иней! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.Не забудьте хорошо перемешать, когда он тает, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.
    • Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего их заморозить перед подачей на стол.

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Если вы попробуете этот рецепт кексов без молочных продуктов или любой его вариант, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать свои мысли, поделившись комментарием.

    Также отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 19 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 34 минуты

    Состав

    Ванильные кексы без молочных продуктов

    • 1 1/4 стакана универсальной муки (162 грамма)
    • 1 стакан сахара (200 грамм)
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 граммов)
    • 3/4 чайной ложки соли (4 грамма)
    • 1/2 стакана альтернативного молока (соевого, миндального, кокосового или овсяного) (112 г)
    • 1/4 стакана растительного масла (56 г)
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры (57 г) или 1/4 стакана яблочного соуса (63 г)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов (12 грамм)
    • 1/2 стакана альтернативного йогурта (соевый, миндальный, кокосовый или овсяный) (95 г)

    Ванильный крем без молочных продуктов

    • 1/2 стакана веганского масла или овощного жира комнатной температуры (95 г)
    • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов (4 грамма)
    • 1/2 чайной ложки миндаля, кокоса или экстракта лимона (2 грамма) — по желанию
    • 1 3/4 стакана сахарной пудры (220 г)
    • 1 столовая ложка альтернативного молока (соевого, миндального, кокосового или овсяного) (15 грамм)

    Инструкции

    Кексы без молочных продуктов

    1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 ° F (175 ° C) и поместите вкладыши для кексов в формы для выпечки.
    2. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и аккуратно перемешайте большой ложкой или венчиком.
    3. В отдельной миске взбейте альтернативное молоко, растительное масло, яичный или яблочный соус, ванильный экстракт и альтернативный йогурт. Мешайте, пока тесто не сойдется.
    4. Заполните вкладыши для кексов примерно на 2/3. Выпекать 19 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
    5. Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите сковороды в морозильную камеру примерно на 30 минут.

    Глазурь для сливочного масла без молока

    1. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопастной насадки до получения однородной массы.
    2. Смешайте ванильный экстракт или пасту из ванильных бобов и соль на низкой скорости. При желании добавьте дополнительную чайную ложку миндаля, кокоса или экстракта лимона.
    3. Медленно добавьте сахарную пудру в два приема. Чередуйте с альтернативным молоком.
    4. Перемешивайте на слабом уровне пару минут, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
    5. Если глазурь слишком густая, добавьте сливок (по 1 чайной ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (четверть стакана за раз).
    6. Поместите сливочный крем в кондитерский мешок с вашим любимым наконечником для глазури и нанесите большие завитки на полностью остывшие кексы.
    7. Украсить по желанию и наслаждаться!

    Банкноты

    Варианты:
    • Чтобы приготовить кексов без молока без яиц , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте дополнительно 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • Чтобы приготовить молочных продуктов без глютена бесплатные кексы , замените свою любимую смесь муки без глютена на муку AP, которую требует рецепт, и обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов

    Приготовление кексов без молочных продуктов Советы по использованию и хранению:

    Приготовьте кексы заранее ! При хранении незамерзшими в герметичном контейнере они могут храниться 2 дня при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере

    Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки иней! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Не забудьте хорошо перемешать, когда он тает, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.

    Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего их заморозить перед подачей на стол.

    Информация о питании

    Доходность

    12

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 352 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 38 мг Натрий 356 мг Углеводы 49 г Волокна 1 г Сахар 37 г Белки 3 г

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

    Замоченные шоколадные кексы — The Nourishing Home

    Шоколад может вызвать привыкание, тем более что большинство шоколада (и шоколадных десертов) сделаны из рафинированного сахара.Однако, по моему скромному мнению, случайное хорошее шоколадное угощение — одно из простых удовольствий в жизни, особенно когда оно готовится в домашних условиях из полезных ингредиентов. Эти восхитительные маленькие капкейки пропитаны для оптимального питания и содержат чистый органический какао-порошок и полезный чистый мед. Так что, если у вас есть особый повод для празднования, приготовьте партию этих маленьких красавиц и наслаждайтесь сладкими улыбками!

    Замоченные шоколадные кексы

    Ингредиенты

      Шаг первый: Замачивание

    • 1 1/4 стакана органической цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана органического простого кефира
    • 1/2 стакана воды плюс 1 столовая ложка
    • Шаг второй: выпечка

    • 5 столовых ложек топленого масла
    • 1/3 стакана чистого органического кленового сиропа
    • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1/4 стакана несладкого органического какао-порошка, выставленного на условиях справедливой торговли
    • 1 щепотка стевии порошковый экстракт (по желанию, добавляет сладости)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 большое яйцо

    Инструкции

      Шаг первый: Замачивание

    1. Добавьте вышеуказанные ингредиенты в большую керамическую посуду (или стеклянную) миску и тщательно перемешайте.
    2. Накройте миску и поставьте в теплое место на кухне на 12-24 часа.
    3. Этап второй: Выпечка

    4. По окончании выдержки разогрейте духовку до 375 градусов.
    5. С помощью большого венчика перемешайте растопленное масло с пропитанным тестом и тщательно перемешайте.
    6. Затем добавить кленовый сироп, ванильный экстракт и какао-порошок; взбивайте, пока хорошо не перемешается.
    7. Наконец, взбейте порошок стевии, пищевую соду, соль и яйцо; перемешивание до тех пор, пока не останутся комочки.
    8. С помощью ложки или мерного стакана зачерпните тесто для торта в предварительно выстланную форму для маффинов на 12 чашек; наполнение каждой чашки не более чем на 2/3.
    9. Выпекайте примерно 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    10. Дайте остыть в течение пяти минут перед тем, как вынуть из формы для кексов, а затем поставить на решетку для полного охлаждения.
    11. Сверху посыпьте ванильной глазурью из сливочного сыра или большую ложку домашних взбитых сливок и посыпьте стружкой из темного шоколада. Этот восхитительный кекс сделает любой день особенным! (Рецепт вдохновлен Cooking God’s Way.)

    Примечания

    3.1

    https://thenourishinghome.com/2012/03/soaked-chocolate-cupcakes/

    Кексы Red Velvet с глазурью из сливочного сыра

    Ингредиенты

    Красные бархатные кексы:

    1 стакан (1 блок) безлактозного масла Green Valley Creamery, комнатная температура

    ¾ стакана пекарского сахара

    2 крупных яйца

    2 ст. несладкий какао-порошок

    1 ч. Л. экстракт ванили

    1 ½ столовой ложки. порошок корня красной свеклы, просеянный (пищевой краситель на растительной основе, доступен в Интернете)

    2 ст. теплая вода

    1 стакан универсальной муки, просеянной

    1 стакан просеянной мучной муки

    2 ч. Л. разрыхлитель

    ¾ чашки сливочного масла Green Valley безлактозного простого обезжиренного кефира

    Глазурь для сливочного сыра:

    1 банка (8 унций) Крем-сыр Green Valley Creamery безлактозный

    1 стакан сахарной пудры, просеянной

    1 ч. Л. экстракт ванили

    инструкции
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите стандартную форму для маффинов вкладышами для кексов. Поместите масло, сахар и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте, пока он не станет легким и воздушным, примерно в течение 1 минуты. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте до однородной массы.
    2. В отдельном стакане или небольшой миске смешайте теплую воду и свекольный порошок до однородной массы; добавить в смесь яиц, масла и сахара.
    3. В другой миске смешайте кондитерскую муку, универсальную муку и разрыхлитель.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*