Половинки перца фаршированные куриной грудкой: Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке

Содержание

Перец, фаршированный курицей рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 1 штука

Лук 1 штука

Куриное филе 700 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Вода 750 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Курица в перце » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

В сезон перца можно приготовить много блюд из этого сочного и ароматного овоща. Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Перчик получается очень вкусным, нежным, ароматным, да на столе он смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный. Перец, фаршированный курицей — блюдо диетическое и весьма экономичное, я обычно использую рис, оставшийся от обеда или ужина.


Ингредиенты:

болгарский перец (крупный)3 шт.

сыр твердых сортов100 г

рис отварной1 сткакан

куриная грудка2 шт.

сольпо вкусу

черный перецпо вкусу

майонез (сметана)3 ст. л.

помидоры2 шт.

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов для лодочек

    Перец помыть. Куриную грудку нарезать на мелкий кубики. Помидоры мелко нарезать. Рис предварительно сварить до готовности и слегка остудить. Соединить в миске кусочки курицы, рис и помидоры. Всё посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Наша начинка готова.

  • Шаг 2: Заполняем половинки перца курицей с рисом

    Перец разрезать пополам, убрать семена, а веточку оставить, чтобы у нас получилась лодочка. Наполнить лодочки начинкой и слегка утрамбовать её. Выложить лодочки с начинкой в жаропрочную форму, так чтобы они не заваливались на бок. На дно жаропрочной формы добавить немного воды.

  • Шаг 4: Смазываем перец майонезом

    Верх начинки слегка смазать сметанкой или майонезом.

  • Шаг 4: Посыпаем сыром

    Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке и выложить поверх начинки.

  • Шаг 5: Выпекаем лодочки из перца

    Поставить форму с лодочками в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 35 минут. Если духовка сильно греет сверху, лучше прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел. Готовые лодочки подать к столу с соевым соусом или кетчупом. При желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Перец фаршированный куриной грудкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Фоко .

Перец фаршированный курицей в духовке

Сухофрукт, грецкие орехи и копченость – изюминка предлагаемого рецепта. Чернослив в качестве дополнительного ингредиента придает легкую кислинку блюду.

Венгерскую сливу часто добавляют в рыбные и мясные рецепты. Особенно вкусным получается копченый карп с черносливом. Блюдо выходит с интригующим ароматом и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг копченой куриной грудки;
  • 12 шт. болгарского перца;
  • 300 г сыра “Гауда”;
  • 350 г копченой грудинки;
  • 5 шт. томатов;
  • 2 шт. луковицы;
  • 20 шт. чернослива;
  • 50 г сметаны 15% жирности;
  • постное масло для зажарки;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • зелень, чеснок, молотый перец, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перец разделите вдоль на две половины, оставьте плодоножку, уберите сердцевину.
  2. Лук оформите кубиками, чернослив мелкими кусочками, сыр пропустите через крупную терку.
  3. Ядра орехов поджарьте на сковородке до светло-коричневого цвета, затем измельчите скалкой.
  4. Томаты обдайте горячей водой, очистите кожуру, нарежьте дольками. Грудку и грудинку оформите маленькими кубиками.
  5. На сковороду налейте постного масла, положите лук и жарьте 5 минут. Затем отправьте к нему помидоры, чернослив, часть натертого сыра, сметану, держите на минимальном пламени 5 минут.
  6. Полученный соус смешайте с копченым мясом, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте молотый перец и соль, орехи и хорошо размешайте.
  1. Половинки перца наполните фаршем и уложите на смазанный постным маслом противень. Время приготовления в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  2. В конце достаньте перец, посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
    Верните назад в духовку и держите до образования красивой корочки.

Калорийность 100 г блюда – 139.36 ккал.

Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой

Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.

  1. Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
  2. В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
  3. Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).

Как разнообразить вкус блюда

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  • рис, гречка;
  • кабачки, томаты;
  • грибы;
  • апельсины, грецкие орехи.

Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.

Как подают кушанье

На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.

Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом

Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.

Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.

Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.

Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.

Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром

На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра.

Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.

Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.

Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой

На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.

Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

  • Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
  • Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.

Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами

Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.

На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.

В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.

(Visited 2 276 times, 4 visits today)

Фаршированный перец можно по праву назвать универсальным блюдом, считайте три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.

Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.

Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.

Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительный фаршированный готовым к употреблению фаршем на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или со сметаной.

Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса вкусный пошаговый рецепт

Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.

Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.

Ингредиенты:

  • 8 шт. спелых болгарских перцев;
  • 650 гр. филе птицы или фарша из неё;
  • 300 гр. любого риса;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • фильтрованная чистая вода на глаз.

Технология приготовления:

1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.

2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.

3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.

4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.

5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.

6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.

7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.

8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.

9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.

10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.

11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.

12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь

Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки

13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.

14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.

А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.

15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.

16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.

Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.

После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.

Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!

От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.

Фаршированный перец рецепт

Сегодня найти рецепт фаршированного перца в духовке не составляет сложности, ведь существуют разнообразные варианты с пошаговыми инструкциями, фото и видеоуроками каждого этапа. Начинать готовить проще всего классические варианты – с овощами, фаршем и рисом, грибами. Потом уже можно переходить к более сложным рецептурам – с брынзой, мясом, птицей.

Полезным диетическим блюдом является перец, фаршированный овощами, в духовке. Он подходит даже для вегетарианской кухни, потому что рецепт предполагает использование только растительных компонентов. Блюдо отличается низкой калорийностью, аппетитно смотрится на фото и на столе. Подавать его рекомендуют чуть остывшим, чтобы не обжечься сочным наполнением.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 10 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Паприку промыть, срезать крышки, удалить семена, опустить в кипяток на 4 минуты, охладить.
  2. Капусту с луковицами нашинковать, морковь с корнем петрушки потереть.
  3. Обжарить на масле лук, морковь, прибавить петрушку, капусту, потушить до готовности с солью, перцем.
  4. Начинить плоды, закрыть крышечками, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом.
  5. Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.

Еще вкуснее фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке

Если хотите придать необычный вкус знакомому блюду – приготовьте его в соусе из сметаны. Для этого потребуется:

  • Сладкий перец – 9 шт.;
  • Фарш (смешанный) – 400 г;
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа рисовая – ½ ст.;
  • Рассол (в воде развести по 1 ст. л. соли, сахара и 9-% уксуса) – 2,5 литра;
  • Сметана – 0,5 кг;
  • Мука ржаная – 2 ст. л.;
  • Специи.

Как готовить:

  1. Перекрутите на мясорубке в равных пропорциях свинину, говядину и луковицу.
  2. Добавьте в массу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  3. Всё тщательно перемешайте.
  4. Отварите рис в слегка подсоленной воде.
  5. Охлажденную рисовую крупу смешайте с фаршем.
  6. Тем временем почистите перец от внутренностей и хорошо промойте его.
  7. Опустите в кипящий рассол. Пусть они проварятся в нём до полуготовности около 5 минут.
  8. Вытащите их из кипятка и дайте время остыть.
  9. После аккуратно заложите внутрь начинку.
  10. В отдельной посудине смешайте 2 стакана рассола (охлажденного) и 2 ст. л. муки.
  11. Добавьте сюда же сметану средней жирности. Можете немного посолить или посахарить (по вкусу).
  12. Начиненные перцы выложите в сковороду, и залейте их до верха сметанным соусом.
  13. Поставьте в духовку на 40 минут, предварительно её разогрев до 180 градусов.

Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец

Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью

А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Описание блюда.

Сегодня я буду готовить перцы фаршированные рисом с мясом курицы и индейки и хочу поделиться с Вами этим рецептом.

Они не только соединяют в себе основное блюдо и гарнир, тем самым экономя время на приготовление вкусного и сытного обеда, но и съедаются моими домашними, особенно мужем, в считанные минуты.  А за счет красивого вида фаршированные перцы могут быть использованы не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.

Также это блюдо является очень полезным и диетическим. Польза этого продукта состоит в следующем.

  • Сладкий перец содержит большое количество клетчатки, витаминов (РР, А, группы В, С, Е), макро (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор) и микроэлементов (железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт) и обладает следующими лечебными свойствами: противовоспалительное, антиоксидантное, разжижающее, общеукрепляющее, иммуностимулирующее. Также этот овощ является малокалорийным и относится к диетическим продуктам. Еще он отлично сочетается с мясом птицы и рисом, способствует их переработке в желудке и полному усвоению.
  • Курица и индейка являются диетическими продуктами и включают в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А, Е и группы В. Указанные свойства являются полезными для нашего организма — позволяют улучшить иммунитет и защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализовать метаболизм, поддерживать уровень сахара в крови и артериального давления в нормальном состоянии.
  • Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, является источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, улучшается состояние кожи, ногтей, а также волос.

Как приготовить фаршированный перец

Любой кулинар начинает приготовление фаршированного перца с подготовки всех ингредиентов. Секрет вкусного блюда кроется в начинке – мясо, рис, овощи, фрукты или даже ягоды – и в хорошем тушении, чтобы придать сочность закуске. Особенно красиво смотрится фаршированный перец в духовке на фото или в жизни, если соединить в блюде плоды разных цветов: зеленые, желтые, красные и оранжевые овощи хорошо сочетаются, выглядят празднично. Для готовки подойдут крупные толстостенные перцы продолговатой или круглой формы.

Небольшие секреты готовки вкусного блюда:

  • если фарш соединяется с рисом, то крупу варят до полуготовности, а при использовании сырого риса плоды набивать нужно не туго;
  • чтобы получить равномерно пропеченное блюдо, следует подобрать плоды одного размера;
  • не надо утрамбовывать начинку слишком плотно, чтобы мякоть не лопнула;
  • готовые овощи можно заморозить, чтобы потом запечь без лишней траты времени.

Начинка для фаршированных перцев

На итоговый вкус блюда влияет начинка для фаршированных перцев. Вот некоторые варианты, чем можно начинять:

  • мясо с рисом;
  • фарш с крупой;
  • овощи с мясом;
  • овощи с рисом;
  • сыр с чесноком;
  • брынза с зеленью.

Интересно узнать, как готовить фаршированный перец необычно? В других странах его делают с начинками из помидоров, феты, брынзы и яйца. Восточные рецепты в духовке можно повторить, если начинить перцы грибами, чесноком, имбирем и лаймом – такое блюдо особенно эффектно выглядит на фото. Более привычными вариантами станут морковь, яблоки, мясо или фарш с рисом, помидорами. Все эти варианты можно заморозить на зиму.

Сколько готовить фаршированные перцы

После покупки основных ингредиентов и выбора начинки останется только узнать, сколько по времени готовить перец фаршированный. Это не самое быстрое блюдо, которое готовится около 35 минут уже в духовке, но время существенно увеличивается, если считать затраты на подготовку всех компонентов. Примерная продолжительность всего времени составит свыше полутора часов, а если заморозить плоды, то около 40 минут в мультиварке или рукаве.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП

Чтобы сделать блюдо в духовке без подливки и соуса, сохранив при этом сочность начинки, достаточно фарш потушить отдельно на сковороде с зажаркой из моркови и лука, с добавлением кабачка и томатов.

Фарш из куриной грудки можно заменить индейкой. К мясу необходим рис, но поскольку готовим ПП версию, обычный белый рис лучше заменить нешлифованным продуктом или булгуром, кус-кусом, киноа. Также этот рецепт можно сделать постным (без мяса), с чечевицей.

Сладкие перцы желательно предварительно обжарить на сковороде. Но, в принципе, на этом этапе можно не заморачиваться, а фаршировать начинкой сырые перцы, предварительно смазав их растительным маслом со специями.

Запеченные перцы в духовке имеют более яркий насыщенный вкус и аромат, нежели приготовленные по классическому рецепту, на плите. Чтобы насладится вкусным блюдом, заранее подбирайте самые крупные экземпляры, мелкие и средние — больше подойдут для тушения с подливой.

С фаршем

Такое горячее второе блюдо обрадует любого. Рецепт фаршированного перца с мясом расскажет, как готовить вкусное и богатое мясное блюдо, чтобы сытно накормить и не оставить равнодушным никого из гурманов. Мясо можно брать любое, какое есть в холодильнике: свинину, говядину, вполне можно использовать баранину или индейку, курицу или филе утки и гуся.

Ингредиенты:

  • фарш (любой) – 500-650 г;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки и сок томатный по 100 г;
  • зелень, специи;
  • перчик красный сладкий – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. В перекрученное мясо добавить мелко нарезанные овощи, разложить эту смесь вовнутрь каждого перца.
  2. Выложить в сотейник (можно на противень в рукаве, как на фото), запечь в течение 10 минут.
  3. Из сливок, зелени, сока помидора, специй сделать заправку.
  4. Горячую смесь залить в сотейник, продолжить запекать еще 20 минут, при температуре 190 градусов.

Ингредиенты

  • 4 крупных болгарских перца;
  • 350 г. куриного филе;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100-150 г. твердого сыра;
  • 1/2 маленького кабачка;
  • Соль, перец, куркума;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Фаршированные перцы – блюдо, распространенное во многих кухнях мира. Его готовят и считают «своим» болгары, молдаване, румыны и азербайджанцы. Традиционно для фаршировки используют говяжий (или бараний, как в азербайджанской кухне) фарш, рис и томаты. У перца срезают верхнюю часть, очищают его от зерен, перегородок и начиняют. Срезанный верх используется в качестве крышечки, которая при варке не дает начинке выйти через края перца.Данный рецепт хорошо известен каждой современной хозяйке по причине простоты приготовления, возможности заготовки впрок (путем замораживания) и отменного вкуса. Но фантазия поваров безгранична и предела совершенству не существует. Поэтому позвольте представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с куриным филе и овощами. Перец разрезают пополам и начиняют. При таком способе приготовления внешне он выглядит намного аппетитнее и праздничнее, поэтому, подав данное блюдо к столу, вы удивите гостей его простотой и изяществом. Курица в перце получается очень нежной, а в союзе с овощами пропитывается их соком. Кульминацией вкуса является хрустящая сырная корочка, покрывающая перцы.

Еще одно существенное отличие – приготовление в духовке. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который сварили. Он перестает быть просто оболочкой, которую некоторые даже не едят, если перец неумело приготовлен. Запеченные перцы придают блюду изюминку, неповторимую вкусовую нотку.

Как приготовить перцы, фаршированные курицей и овощами:

  1. Вымытые и обсушенные перцы разрежьте пополам, сохраняя хвостики. Аккуратно вычистите семена и вырежете перегородки.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и измельчите небольшими кусочками (2×2 см).
  3. Очистите лук. Измельчите его кубиками. Томаты также порежьте мелкими кубиками.

Очистите кабачок от кожуры, удалите семечки (если кабачок не молодой). Мелко его нарежьте.
Подготовленные овощи и филе сложите в емкость. Посолите, добавьте сметану, специи и перемешайте. Нежный кабачок и сочные томаты придадут блюду пикантность и сделают его сочным. Хотя если под рукой не оказалось кабачка вполне можно обойтись и без него.

Болгарский перец фаршируйте готовой начинкой, осторожно накладывая ее чайной ложечкой. Противень для запекания увлажните растительным маслом и уложите в него фаршированные перцы. Отправьте форму с перцами в духовку (t=180-200?C) на полчаса.

Измельчите сыр при помощи крупной терки.
Достаньте фаршированные половинки перца и посыпьте их тертым сыром. Снова отправьте форму в духовку для запекания еще на 10-15 минут. За это время сыр расплавится, слегка запечется и образует поверх начинки красивую аппетитную корочку.
Перец, фаршированный курицей и овощами, готов! Приятного аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.

Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.

Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.

Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.

Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю “поставить” перцы друг возле друга, как на фото.

Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.

Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.

Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.

Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.

По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке

Фаршированный перец запеченный в духовке половинками является ярким дополнением любого стола. Его можно подавать без гарнира, блюдо сытное и красивое само по себе, и не нуждается в дополнительном партнерстве. Чтобы приготовить перец половинками фаршированный с сыром и филе курицы в духовке нам потребуется немногим более 50 минут времени.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 850 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Соль и специи, по вкусу

Шаг 1.

Сначала необходимо намыть перцы, почистить от внутренностей, но нужно оставить зеленые хвостики, так будет больше места для начинки внутри. После чистки перчики можно промыть еще раз, чтобы избавиться от остатков семечек.

Для приготовления начинки берем куриную грудку и нарезаем её небольшими кубиками, так будет намного удобнее распределять её в перцы.

Шаг 2.

Отдельно обрабатываем помидоры, для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле и помытые помидоры поместить в кипящую воду на одну минуту.


Затем помидоры достаются из кипящей воды и немного остывают. После этого с них надо снять кожицу.

Шаг 3.

Режем небольшими кубиками уже очищенные помидоры. Кожицу с них мы сняли для избавления от излишней жидкости и для того, чтобы они не разварились во время готовки.

Шаг 4.

Отдельно нарезаем небольшими кубиками лук.

Шаг 5.

Приступаем к приготовлению фарша, которым мы будем фаршировать красные болгарские перцы. В емкость выкладываем нарезанное филе куриной грудки, лук и помидоры, добавляем соль, специи и сметану, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

Дно противня устилаем фольгой и разогреваем духовой шкаф до 180 — 200 градусов. Пока духовка прогревается, наполняем перчики получившейся массой и выкладываем на противень.

Ставим наши перчики на тридцать минут в духовку. Пока фаршированные перцы запекаются, натираем сыр на тёрке.

Здравствуйте дорогие читатели. Вот уже и середина осени. Люблю осень, прекрасная, яркая пора. Пора урожая и разноцветных листьев. Вчера были в лесу с детьми любовались яркой осенней листвой, какая же красивая осень. Особенно когда теплые дни, можно выйти в лес или парк и полюбоваться красотой осени.

Осень нас радует не только красотой, но и богатым урожаем. Только осенью такое изобилие овощей и сочных фруктов. Вчера на рынке мы у знакомых купили домашний сладкий перчик. Он такой яркий и красивый, что вот просто бери и фаршируй его. Сегодня я решила приготовить перец фаршированный куриным мясом и рисом. Ну и конечно же рецепт с фотографиями для удобства приготовления, если вдруг вы захотите повторить рецепт.

Такие перцы готовлю каждую неделю, до чего же нравиться детям, с зелень, со сметаной, какая вкуснятина.

Закусочные фаршированные перцы в духовке

Эту вкуснятину можно подать, как основное блюдо или же закуску. Готовится очень просто, из простых и доступных продуктов. А получается всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша мясного (любого)
  • 50 миллилитров молока
  • 3-4 помидоры
  • пару ломтиков хлеба
  • сырое яйцо
  • 2 красные луковицы среднего размера
  • 1 белая луковица
  • 3 сладких перца среднего размера
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени
  • 130 миллилитров натурального йогурта
  • 100 миллилитров кетчупа или острого соуса
  • 100 грамм натертого сыра
  • по половине чайной ложки соли, молотого перца, молотой паприки и острого перца

Приготовление:

1. Белую луковицу мелко нарубить. Если мясо на фарш крутите прямо сейчас, то и лук отправьте с ним.

2. Хлеб размочим некоторое время в молоке. Затем слегка измельчим руками, отправим в фарш вместе с луком. Солим, приправляем. Затем перемешиваем тут сырое яйцо. Ставим в холодильник минут на 20.

3. Сладкий перец моем, нарезаем кольцами около 2 сантиметров. Вычищаем оттуда семена и мягкие внутренние части.

4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

5. Лук тоже нарезаем тонкими колечками.

6. Оставшиеся части от помидор с перцем, нарезаем мелко. Их перемешиваем в мясной начинке, добавив также мелко нарубленную зелень.

7. Противень выстилаем пергаментом. Немного смазываем маслом. Выкладываем заготовки из перца, плотно заполняем их мясной начинкой. Смазываем тонким слоем острого соуса или кетчупа. Выкладываем сверху кружочек лука, смазываем йогуртом. Теперь кладем томат. Его можно присыпать острым перцем, совсем немного. Сверху снова смазать йогуртом.

8. Отправляем в духовку, накаленную до 200 градусов на 30 минут. Затем достаем, посыпаем каждый кусочек тертым сыром и допекаем еще минут 5-10.

Перец фаршированный курицей рецепт

Ингредиенты (3 порции)

  • Перец болгарский 6 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Домашний томатный сок 2 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи

Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.

Сложить подготовленные перцы в полиэтиленовый пакет и испечь в микроволновой печи в течение 10 мин.

Затем еще горячие перцы вытащить из микроволновки и оставить в полиэтилене до остывания

Это важно для последующей очистки от внешней оболочки. Рис лучше взять мелкий и рассыпчатый

Сварить рис до полной готовности в большом количестве воды. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть.

Филе курицы измельчить мясорубкой, чтобы получился куриный фарш. Лук очистить, не очень крупно порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к жареному луку куриный фарш. Обжаривать лук с курицей 10 мин, часто помешивая. Добавить по вкусу соль, чабер, паприку и поперчить черным перцем. На мой вкус, чабера можно добавить много, он очень ароматен и придает блюду изысканный вкус.

Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис. Перемешать фарш с рисом, убавить огонь до минимума и, накрыв сковородку крышкой, тушить фарш в течение 15 мин.

Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы.

Далее перцы фаршированного курицей надо очистить от внешней пленки. Маленькая хитрость: очищать надо только после того, как перцы начинены фаршем, тогда они держат форму и не повреждаются. Выложить перцы на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривать перцы на среднем огне до легкого подрумянивания.

Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального (домашнего) томатного сока. Как вариант, можно использовать томатный соус из свежих томатов. Томатную пасту лучше не использовать. Добавить 1 ч. л. сахара, соль, поперчить по вкусу и добавит горячую воду из чайника, чтобы перец был на половину погружен в томатный соус.

Довести соус с фаршированными перцами до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 20 мин.

Готовое блюдо выложить на тарелки, полив томатным соусом. Кстати, думаю, что очень вкусно вместо соуса сделать лечо из болгарского перца и тушить блюдо уже в нем.

Подавать перец курицей исключительно горячим и со сметаной.

Можно посыпать зеленью. И не жалейте сметаны!

Перец фаршированный курицей с рисом тушеный в томатном соусе

Перец фаршированный курицей
5
100

 

 

 

Фаршированный перец курицей с овощами

Ингредиенты

  • 4 крупных болгарских перца;
  • 350 г. куриного филе;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100-150 г. твердого сыра;
  • 1/2 маленького кабачка;
  • Соль, перец, куркума;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Фаршированные перцы – блюдо, распространенное во многих кухнях мира. Его готовят и считают «своим» болгары, молдаване, румыны и азербайджанцы. Традиционно для фаршировки используют говяжий (или бараний, как в азербайджанской кухне) фарш, рис и томаты. У перца срезают верхнюю часть, очищают его от зерен, перегородок и начиняют. Срезанный верх используется в качестве крышечки, которая при варке не дает начинке выйти через края перца.Данный рецепт хорошо известен каждой современной хозяйке по причине простоты приготовления, возможности заготовки впрок (путем замораживания) и отменного вкуса. Но фантазия поваров безгранична и предела совершенству не существует. Поэтому позвольте представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с куриным филе и овощами. Перец разрезают пополам и начиняют. При таком способе приготовления внешне он выглядит намного аппетитнее и праздничнее, поэтому, подав данное блюдо к столу, вы удивите гостей его простотой и изяществом. Курица в перце получается очень нежной, а в союзе с овощами пропитывается их соком. Кульминацией вкуса является хрустящая сырная корочка, покрывающая перцы.

Еще одно существенное отличие – приготовление в духовке. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который сварили. Он перестает быть просто оболочкой, которую некоторые даже не едят, если перец неумело приготовлен. Запеченные перцы придают блюду изюминку, неповторимую вкусовую нотку.

Как приготовить перцы, фаршированные курицей и овощами:

  1. Вымытые и обсушенные перцы разрежьте пополам, сохраняя хвостики. Аккуратно вычистите семена и вырежете перегородки.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и измельчите небольшими кусочками (2×2 см).
  3. Очистите лук. Измельчите его кубиками. Томаты также порежьте мелкими кубиками.
  4. Очистите кабачок от кожуры, удалите семечки (если кабачок не молодой). Мелко его нарежьте.
  5. Подготовленные овощи и филе сложите в емкость. Посолите, добавьте сметану, специи и перемешайте. Нежный кабачок и сочные томаты придадут блюду пикантность и сделают его сочным. Хотя если под рукой не оказалось кабачка вполне можно обойтись и без него.
  6. Болгарский перец фаршируйте готовой начинкой, осторожно накладывая ее чайной ложечкой. Противень для запекания увлажните растительным маслом и уложите в него фаршированные перцы. Отправьте форму с перцами в духовку (t=180-200?C) на полчаса.
  7. Измельчите сыр при помощи крупной терки.
  8. Достаньте фаршированные половинки перца и посыпьте их тертым сыром. Снова отправьте форму в духовку для запекания еще на 10-15 минут. За это время сыр расплавится, слегка запечется и образует поверх начинки красивую аппетитную корочку.
  9. Перец, фаршированный курицей и овощами, готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Как приготовить манты с мясом
  2. Ризотто рецепт с морепродуктами
  3. Паста с кальмарами
  4. Котлеты из гречки
  5. Паста болоньезе
  6. Капуста тушеная с грибами

Фаршированный перец с курицей и грибами

Приготовление сладкого перца с курицей и грибами не занимает много времени. В опытных руках, процесс подготовки занимает не более 20 минут. Если учесть время выпекания в духовке, то уже через час блюдо будет в совершенстве готов и можно звать любимых за семейный стол

Это универсальное блюдо немного усовершенствуем и на этот раз приготовим иначе, чем это делали раньше.

    Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами

  1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.
  2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.
  3. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3-х минут.
  4. Далее, слегка размякший перец перекладываем в сухое место и даём не долго отойти влаге.
  5. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.
  6. Выпекаем фаршированные перцы в духовке, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
  7. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

В действительности процесс очень простой, любители фаршированных блюд оценят рецепт по достоинству. Смотрится не обычно и перец получается вкусным.

Что приготовить на ужин, лодочки из перцев, фаршированные курицей и овощами, мясные блюда рецепт. | Кулинарный канал Оксаны Богатырь

Для таких блюд используется перец болгарский, бывает болгарский перец красный, перец зелёный, жёлтый. Блюда из перца болгарского, это холодные и горячие закуски, вторые блюда, салаты, даже овощные супы. Если говорить о закусках из перца, следует особо отметить перец маринованный и перец жареный, которые могут подаваться как отдельно, так и входить в состав каких-то блюд из перца. Например, перец жареный с чесноком — вкуснейшая закуска, которая хорошо подходит к мясу, и которую можно заготовить впрок. Можно также не жарить перец, а приготовить перец запеченный в духовке.

Пожалуй, самый востребованный рецепт из перца — рецепт приготовления фаршированного перца. Это может быть фаршированный перец с мясом. Есть много способов, как приготовить перец фаршированный мясом: с рисом, с овощами, в фольге или без неё. Приготовление перца фаршированного без мяса тоже довольно распространено, в этом случае готовится с рисом и овощами фаршированный перец. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует все тонкости этого процесса, мы же упомянем, где можно приготовить перец фаршированный. В мультиварке, фаршированный перец в пароварке, фаршированный перец в духовке — вот где можно приготовить перец фаршированный. Рецепт в мультиварке скорее всего займёт меньше времени, но если у вас нет такого кухонного агрегата, к вашим услугам фаршированный перец запеченный в духовке. Этот рецепт поможет приготовить не менее вкусный перец фаршированный. Рецепт в духовке позволяет приготовить красивое и вкусное блюдо, однако есть и другой способ, как приготовить фаршированный перец. Это перец фаршированный с подливой или в томатном соусе. Такой перец получается более сочным.Я просто в восторге!!! Впервые в жизни приготовила фаршированные перцы в духовке и результат меня приятно порадовал. Получилось очень вкусно и красиво! Такое блюдо вполне заслуживает того, чтобы появиться на праздничном столе и занять там почетное место, уверен, ваши гости тоже будут в восторге. Аромат — просто не передать словами, а нежное куриное филе получается на столько сочным, что можно просто язык проглотить! Тем более вся эта красота покрыта вкуснейшей сырной корочкой… Просто нет слов, настоятельно рекомендую!

6 штук крупного болгарского перца (желательно разного цвета)

800 грамм куриного филе

по 1 штуке лука

170 грамм твердого сыра

3 столовых ложки маянеза

соль, перец — по вкусу.

Последовательность действий:

1. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена, при этом стараемся сохранить хвостик, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, лук режем как можно мельче, соединяем все воедино, солим, перчим, добавляем маянез, перемешиваем.

3. Полученной начинкой наполняем половинки перцев и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 190-200 градусов).

4. По прошествии указанного времени достаем перцы, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим опять в духовку минут на 10-15 до расплавления сыра и образования аппетитной корочки.

Вкуснотень готова)

Приятного аппетита!

Рецепты на обед, Что приготовить на ужин, половинки перца фаршированные куриной грудкой приготовленной в духовке. Перец фаршированный, курицей и овощами в духовке, праздничное блюдо лодочки из перцев фаршированные курицей и овощами

Фаршированный перец с куриным филе, рисом и луком


40 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Сделать из куриного филе фарш. Фарш посолить, поперчить.

Шаг 2:

Перец тщательно помыть, разрезать на две половинки, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть половинки перца.

Шаг 3:

Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать.

Шаг 4:

В большой емкости соединить фарш, рис, лук и морковь и яйцо.

Шаг 5:

Приготовленные перцы наполнить начинкой.

Шаг 6:

Для запекания выбрать толстостенную емкость, смазать оливковым маслом, выложить перец. Запекать в духовке до готовности в разогретой духовке до 190C.

Шаг 7:

Украшаем готовый перец петрушкой. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Рецепт сладкого перца с курицей

Состав

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

½ чашка сухая киноа

1 Куриная грудка без кожи и костей (8 унций))

2 чайная ложка оливковое масло

2 Ст.халапеньо из семян и фарша

1 Ст. нарезанные белки зеленого лука

1 Ст.рубленый свежий чеснок

1 Ст. свежий сок лайма

КОМБАЙН:

1 чашка консервированные черные бобы с пониженным содержанием натрия, высушенные и промытые

1 чашка свежие или замороженные ядра сладкой кукурузы

¾ чашка тертый перец Джек сыр, разделенный

½ чашка простой обезжиренный греческий йогурт

2 Ст.нарезанная свежая кинза

1 чайная ложка По по молотый тмин и порошок чили

½ чайная ложкаПо по молотый кориандр, кошерная соль и черный перец

4 красный перец, разрезать пополам, стебли, ребра и семена удалены

2 Ст.мелко нарезанный зеленый лук

Рецепт здорового куриного фахита, фаршированного перцем | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

120 унций куриных бедер без кожи без костей, нарезанных небольшими кусочками

2 чайные ложки порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки рапсового масла

1 большая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

2 стакана вареного коричневого риса

1 чашка тертого мексиканского сыра

Сок 1 большого лайма

4 средних болгарских перца, разрезанных пополам через стебель и удаленных семян (по 1 зеленому, красному, желтому и оранжевому)

Горсть листьев кинзы с нежными стеблями

2 столовые ложки сметаны

1/2 стакана гуакамоле, по желанию

1/2 стакана пико де галло, по желанию

Лучший рецепт фаршированной курицы Primavera

Это полная противоположность скучной куриной грудке без запаха.Он буквально наполнен красочным ароматом. Бонус: это безумно хорошо для вас!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/2 фунта)

1

цуккини, разрезанные пополам и тонко нарезанные на полумесяцы

3

средних помидора, разрезанных пополам и тонко нарезанных полумесяцами

2

желтого болгарского перца, тонко нарезанного

1/2

красный лук, тонко нарезанный

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °.Сделайте надрезы в каждой куриной грудке, стараясь не прорезать полностью, и наполните цукини, помидорами, болгарским перцем и красным луком.
  2. Сбрызнуть маслом и приправить итальянской приправой, солью и перцем. Посыпать моцареллой.
  3. Выпекайте до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой внутри, 25 минут.
  4. Перед подачей украсить петрушкой.

Эту курицу можно фаршировать ЛЮБОЙ. Попробуйте нарезанную ветчину, швейцарские чипсы и маринованные чипсы или вяленые на солнце помидоры, оливки каламата и фету.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

перцев, фаршированных курицей Буффало — легко и вкусно!

Рецепт фаршированного перцем курицы Буффало

Эти перцы, фаршированные курицей Буффало, — лучшие перцы с начинкой, которые у меня когда-либо были.Так много аромата и так быстро приготовить. Сделайте их на ужин сегодня вечером!

Рецепт фаршированного перцем цыпленка Баффало — это супер-быстрый и супер-легкий рецепт. Вы смешали вместе мелко нарезанную, сырую куриную грудку, тертый сыр, тертую морковь и тонко нарезанный сельдерей с соусом Буффало и заправкой ранчо (вы ВИДЕТЕ там все эти куриные ароматы Буффало?). Затем вы свободно кладете смесь в перец и запекаете до полной готовности, 30 минут.Действительно просто. Действительно вкусно.

Видео для приготовления перца, фаршированного курицей Буффало

Возможно, вам интересно узнать о сырой курице в этом рецепте. Я слышу тебя. Обычно любое мясо, идущее в фаршированный перец, нужно сначала приготовить. Так почему в них можно положить сырую курицу?

Есть две причины. Сначала вы нарезаете курицу небольшими кусочками, чтобы она быстрее прожарилась.

Во-вторых, если разрезать перец пополам (посмотрите на картинку или посмотрите видео выше), наполнения будет меньше.Это означает, что центр перца может достаточно быстро нагреться, чтобы курица могла приготовиться. Обратите внимание, что даже если курица небольшая и, скорее всего, ее приготовят за указанное время приготовления, лучше подстраховаться и проверить, чтобы внутренняя температура перца (прямо в середине куриной начинки) была не ниже 165F. Используйте такой термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить это.

Этот метод с использованием разрезанных пополам перцев работает очень хорошо. Если вы хотите сделать перец целиком, я бы посоветовал сначала приготовить курицу.Вот руководство о том, как приготовить фаршированный перец, включая советы по нарезке перца, что включать в начинку, когда использовать сырые, а когда использовать полностью приготовленные ингредиенты, и как долго их готовить, если вы хотите настроить это вообще. И, на случай, если вы не в настроении для вкусов буйвола, вот мой более простой рецепт сырного перца, фаршированного курицей.

Распечатать

Описание

Внутри этих перцев сырая курица. Убедитесь, что вы проверили внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра перед подачей на стол.Они должны быть на 165F.


Состав

  • 1 фунт сырой куриной грудки, нарезанной на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 3 ч. универсальная белая мука
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 2 средние моркови, измельченные
  • 2 средних ребра сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 чашка тертого сыра чеддер, разделенных на части
  • 3 ст. Соус для крылышек буйвола
  • 2 ст. ранчо заправка
  • 4 болгарских перца, разрезанных пополам от стебля до основания, без семян

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В миске среднего размера перемешайте курицу с мукой и солью.
  3. Добавьте морковь, сельдерей, 1/2 стакана сыра, соус Буффало и заправку ранчо.
  4. Положите половинки перца на большой противень с бортиком. Разделите куриную смесь между перцами.
  5. Сверху на каждый перец добавьте 1 столовую ложку оставшегося сыра.
  6. Выпекайте, пока курица не прожарится, а перец не приобретет желаемую мягкость, 30-40 минут.

Питание

  • Размер порции: 2 половинки болгарского перца

3577.2 г 1156,3 мг 17,9 г 13,7 г 33,9 г 112,7 мг

Видео Ли Олсон. Фото, статья и рецепт Кристины Питтман.

Первоначально эта публикация появилась в феврале 2014 года, а в марте 2021 года была отредактирована и переиздана.

Куриный фахита, фаршированный перцем — Простые рецепты

Куриный перец фахита, фаршированный ароматом зеленого болгарского перца, фаршированного цыпленком, приправленным фахитой, рисом, нарезанным красным и желтым перцем, луком и тертым мексиканским сыром!

Фаршированные куриные перцы фахита — отличная идея для ужина, когда вы жаждете мексиканских вкусов, но хотите чего-то немного другого.

Куриный фахита, фаршированный перцем

Мне нравится подавать эти фаршированные перцы с гарниром из обжаренных бобов, смешанных с сальсой, сметаной и тертым сыром. Они так хороши и идеально подходят для черпания с чипсами из тортильи.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт с начинкой из куриного фахита и перца для печати.

Варианты и советы по приготовлению перца фахита с курицей

Этот рецепт легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете использовать белый, коричневый или испанский рис.Вы можете использовать весь зеленый перец или заменить его красным, зеленым и желтым перцем.

Если вы не хотели использовать курицу, вместо этого можно использовать мясо для гамбургеров. Вы можете добавить маслины или нарезанный кубиками перец халапеньо, чтобы приправить его.

Ингредиенты, фаршированные перцем фахита из курицы

2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
Сок лайма
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими полосками
1 красный перец, нарезанный соломкой
1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
4 зеленых болгарских перца, разрезанный пополам
1 стакан белого риса, приготовленный (можно использовать коричневый или испанский рис)
1 стакан измельченного смешанного мексиканского сыра

Как приготовить куриный фахита, фаршированный перцем

Разогрейте духовку до 400 градусов.Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и удалите все семена и оболочку. Поместите разрезанный пополам зеленый болгарский перец в форму для запекания.

Приготовьте курицу в большой сковороде на среднем огне. Приправить паприкой, порошком чили, тмином, солью и соком лайма.

Пока курица готовится, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

Когда курица почти готова, добавьте лук, красный перец и желтый перец. Обжарить до полной готовности овощей.

Добавьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались. Заполните каждую половину зеленого болгарского перца куриной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместите половинки перца в духовку и готовьте 30 минут (дольше для более мягких перцев).

Куриный фахита, фаршированный перцем

Куриный перец фахита, фаршированный ароматом зеленого болгарского перца, фаршированного цыпленком, приправленным фахитой, рисом, нарезанным красным и желтым перцем, луком и тертым мексиканским сыром!

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка соль
  • Сок одного лайма
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 4 зеленый перец, разрезанный пополам
  • 1 чашка белый рис, приготовленный (можно использовать коричневый или испанский рис)
  • 1 чашка тертый мексиканский сыр
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и удалите все семена и оболочку. Поместите разрезанный пополам зеленый болгарский перец в форму для запекания.

  3. Приготовьте курицу в большой сковороде на среднем огне. Приправить паприкой, порошком чили, тмином, солью и соком лайма.

  4. Пока курица готовится, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

  5. Когда курица почти готова, добавьте лук, красный перец и желтый перец. Обжарить до полной готовности овощей.

  6. Добавьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались. Заполните каждую половину зеленого болгарского перца куриной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.

  7. Поместите половинки перца в духовку и готовьте 30 минут (дольше для более мягких перцев).

Рецепт фаршированного перца из киноа и курицы — 3 балла

Фаршированный перец всегда был основным продуктом в моем доме, когда я рос. Моя мама обычно готовила их раз в две недели, и я до сих пор помню вкус этой восхитительной говяжьей и рисовой начинки!

Моя более здоровая версия состоит из фарша из киноа и куриного фарша. Он смешан с острым томатным соусом, приправлен итальянскими травами и посыпан небольшим количеством сыра моцарелла.Вкусно, сытно! И я должен сказать, это ТАКОЕ хорошо. Даже лучше, чем та, которую делает моя мама, но, пожалуйста, не говори ей этого. 🙂

Моим детям это тоже нравится, что является ОГРОМНЫМ плюсом. Мне также нравится, насколько быстро и легко это готовится, поэтому он отлично подходит для насыщенного ужина в будние дни. Я обычно сочетаю это со свежими жареными овощами или салатом для полноценного обеда.

Фаршированный перец из киноа и курицы

Декадентский и сытный, этот фаршированный перец наполнен питательными веществами и фантастическим итальянским вкусом.Это блюдо с топленой моцареллой сверху — одно из любимых блюд моей семьи.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Порций 6 порций

Калорий 316 ккал

  • 6 болгарских перцев (разрезанных пополам и без семян)
  • 2 фунта куриной грудки
  • 2 чашки сырого киноа
  • 1 средний желтый лук (мелко нарезанный)
  • 4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1/2 чашки консервированного томатного соуса
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
  • 1/3 стакана свежего базилика (нарезанного)
  • 1 стакан обезжиренного сыра моцарелла (тертого)
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и покройте большую форму для выпечки размером 11 x 13 дюймов обезжиренным кулинарным спреем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до полупрозрачности около 2 минут. Добавьте курицу, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеную петрушку, соль и перец и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Разломайте мясо деревянной ложкой во время приготовления.

  • Добавьте томатный соус и перемешайте до однородности. Снимите с огня.

  • Смешайте куриную смесь и приготовленную киноа в большой миске. При необходимости приправить солью и перцем.

  • Равномерно нанести смесь на каждую половину перца. Затем посыпьте каждый сыр моцареллой (примерно по 1 столовой ложке).

  • Поместите в духовку и готовьте около 30 минут или пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится и не станет золотистым. Перед подачей посыпьте свежим базиликом.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции: 2 фаршированных половинки перца Каждая порция = 3 балла * * только для ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 316 ккал Углеводы: 26.1 г Белков: 33,9 г Жиры: 9,2 г Насыщенные жиры: 1,8 г Холестерин: 79 мг Натрий: 541 мг Калий: 1008 мг Волокно: 4,4 г Сахар: 9,8 г Кальций: 140 мг Железо: 2,7 мг

Болгарский перец, фаршированный средиземноморской курицей

Этих фаршированных средиземноморских перцев — легкий, но вкусный обед с низким содержанием углеводов, который тоже относится к палео. Здоровая низкокалорийная еда до 30 минут, всего 4,2 г чистых углеводов и 127 калорий на фаршированный перец!

Возможно, вам понравятся эти перцы фаршированные курицей кето буйвола .

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

В этом блоге есть много рецептов из перца, фаршированного кето. Я приготовила перцев с начинкой из тако , перцев с начинкой из закуски и теперь добавила в свой репертуар эти сладких перцев с начинкой из средиземноморской курицы .

Это потому, что у меня дома мы едим много перца; мы с мужем их любим. Мы уже говорим обо всех видах перца, которые собираемся выращивать в нашем саду этим летом.

Я люблю начинку перца, потому что она в некотором роде похожа на миниатюрную запеканку. Перец похож на маленькую миску с низким содержанием углеводов, которую вы можете съесть.

Эти низкоуглеводные перцы, фаршированные курицей, наполнены простыми ингредиентами со средиземноморским ароматом вяленых помидоров, сердцевины артишока, зелени и специй. Вместо риса мы используем рис с цветной капустой, чтобы сделать его легким обедом с низким содержанием углеводов или ужином в будние дни.

Болгарский перец с низким содержанием углеводов?

Да, болгарский перец — это низкоуглеводный перец, отличный овощ для вкуса и полезных питательных веществ.На 100 г болгарского перца (примерно 2/3 стакана) содержится всего 3,5 г чистых углеводов (источник). Они также богаты витамином С и содержат полезные антиоксиданты, такие как капсантин, кверцетин и лютеин.

Рецепт ингредиентов, которые я использовал.

Я использовал и сладкий болгарский, и зеленый перец, потому что мне нравится красочная комбинация, но для меня сладкий болгарский перец лучше. Зеленый болгарский перец может иметь горьковатый привкус.

Начинка представляет собой просто приготовленную куриную грудку, рис с цветной капустой, сердечки артишока, вяленые на солнце помидоры, чеснок, шпинат, виноградные помидоры, орегано и базилик.Обратите внимание: я использую сушеные, а не свежие травы. Также в этом рецепте отлично подходит курица-гриль.

Как приготовить болгарский перец с начинкой из курицы.

Это простой рецепт, и вы, вероятно, сможете его приготовить за 30 минут. Я добавил немного цветной капусты, чтобы она работала как рис, но, честно говоря, в этом нет необходимости. Он набухает и очень полезен, так почему бы и нет?

Я предварительно приготовил перец в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления в духовке. Я также использовал уже приготовленную курицу для удобства, поэтому, когда начинка была приготовлена ​​на плите, она была почти готова к употреблению.

  1. Первым делом разрежьте сырые болгарские перцы пополам и очистите их. Затем добавьте их в микроволновую печь для пароварки для овощей, если она у вас есть, или в посуду для микроволновой печи и готовьте в течение 4 минут.
  2. Пока они готовят, достаньте большой сотейник и добавьте масло и чеснок. Обжарить в течение минуты на среднем огне, затем добавить виноградные помидоры и специи. Варить еще 1 минуту.
  3. Теперь добавьте сердечки артишока (с соком или жидкостью) и вяленые на солнце помидоры и дайте покипеть 2-3 минуты.
  4. Наконец, добавьте вареную курицу, рис с цветной капустой и свежий шпинат. Хорошо перемешайте и варите пару минут. Приправить солью и черным перцем.
  5. Обрызгайте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Когда перец остынет, нафаршируйте половинки болгарского перца куриной смесью и выложите в форму для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 375 ° F и запекайте, пока перец не станет мягким (10 минут). Прокрутите вниз и распечатайте карточку рецепта.
Сделайте начинку за 10 минут на плите.

Если вы умеете работать одновременно с несколькими задачами, этот кето-ужин можно приготовить за 30 минут. Если не можете, это может быть больше 45 минут. Тем не менее, это не так много времени, чтобы приготовить хороший, здоровый ужин.

Ниже вы можете увидеть, как они выходят из духовки. Я думал добавить фету, но, честно говоря, им это не понадобилось. В начинке так много аромата, что ее можно есть как есть.

Низкоуглеводный греческий перец, фаршированный курицей

Да, я мог бы не торопиться, чтобы они выглядели красивее.Уверен, ты справишься лучше, чем я. Но они по-прежнему были отличными на вкус, а также едой на одной сковороде.

Другие рецепты фаршированного перца с низким содержанием углеводов.

На сегодня у меня 19 рецептов фаршированного перца . Я наполнил их яйцами и беконом , курицей барбекю и даже колбасой и сыром . Эта итальянская фритюрница бутерброд со сладким перцем очень популярна, так что проверьте это.

Мой муженек действительно в восторге от этих болгарских перцев с начинкой из курицы, и мне нравится, что они делают для нас легкую еду в будние дни.

Пищевая ценность 1 перца: 127 калорий / 4,5 г жира / 6,8 г углеводов / 2,6 г клетчатки / 13,1 г белка = 4,2 г чистых углеводов

Болгарский перец, фаршированный курицей по-средиземноморски

Урожайность: 6

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Эти приправленные греческим вкусом перцы с курицей — легкое, но вкусное блюдо из простых ингредиентов.Этот reicpe низкоуглеводный, низкокалорийный и палео. Если исключить курицу, это также отличный вегетарианский ужин.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чашка приготовленной курицы, нарезанной кубиками
  • 6 унций маринованных артишоковых сердечек и жидкости ** (1/2 банки)
  • 1 чашка риса с цветной капустой
  • 1 чашка свежего молодого шпината, нарезанного
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных
  • 3 сладких перца, разрезанных пополам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Перец в микроволновке в течение 4 минут.
  3. Тем временем добавьте оливковое масло и чеснок в большой сотейник.
  4. Обжарить 1 минуту на среднем огне, затем добавить виноградные помидоры, орегано, базилик и варить еще 1 минуту.
  5. Добавьте артишоки и вяленые помидоры и дайте покипеть пару минут.
  6. Добавьте приготовленную курицу и цветную капусту и продолжайте варить 1 минуту. Приправить солью и черным перцем.
  7. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока шпинат не увядет.Затем снимите плиту, чтобы она остыла.
  8. Выложите половинки перца в большую форму для запекания.
  9. Когда куриная смесь остынет, нафаршируйте каждый перец смесью. У вас может остаться немного остатков, в зависимости от размера ваших перцев.
  10. Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем. Добавьте перец, а затем запекайте в духовке 10 минут или пока перец не станет мягким.
  11. Подавать как есть с рисом или рисом с цветной капустой.
  12. ** Примечание. По возможности вы хотите использовать половину банки и половину жидкости.Изначально я удвоил этот рецепт, но для большинства людей это слишком много.

Банкноты

Пищевая ценность 1 перца: 127 калорий / 4,5 г жира / 6,8 г углеводов / 2,6 г клетчатки / 13,1 г белка = 4,2 г чистых углеводов

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 фаршированный перец
Количество на приём: Калорийность: 127, ненасыщенные жиры: 0 г

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*