Подлива с курицей и грибами в сметане: пошаговый рецепт
Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂
Подлива из курицы и шампиньонов
Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.
Ингредиенты
- шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г;
- куриная грудка – 400 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- вода – опционально;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Как приготовить подливу?
Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:
- Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
- Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
- На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
- В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
- Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
- Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
- Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
- Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
- Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
- Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.
Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.
Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉
У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.
Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.
Шаг 3
Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.
Шаг 4
Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.
Шаг 5
На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.
Шаг 6
Шаг 7
Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.
Шаг 8
После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.
Подлива из курицы с грибами и сметаной
Нежная курица в подливе на сковороде
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить подливу? А ведь у этого рецепта тоже есть масса вариантов, как сделать её вкуснее и разнообразнее. Но главное, как бы вы её не готовили, испортить такое блюдо практически невозможно и с ним справится каждый. Курица в подливе на сковороде – это самый универсальный вариант для ужина или обеда, который хорошо дополнит любой гарнир: картофель, макароны либо кашу.
Этот рецепт совсем не сложный, а на вкус выходит нежное и сытное блюдо. Часто на приготовления пищи просто нет времени, особенно вечером, когда все уставшие и голодные приходят с работы. Поэтому данный рецепт приготовления будет палочкой-выручалочкой для большинства хозяек, чтобы накормить голодных домочадцев быстро и вкусно.
Рецептов подлив есть очень много: из свинины, говядины, курятины. Все они по своему хороши, однако классический вариант, где подлива готовится из курицы с грибами и сметаной – это сочный и более быстрый по времени вариант.
Как по мне, гармонично в этом блюде будет сочетаться со всеми ингредиентами именно сметана, которая насытит и обогатит вкус. Хотя, можно заменить ее и сливками, тогда получится тоже очень нежно и вкусно. А перед подачей можно посыпать сверху тёртым сыром.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.- Сметана – 2 столовые ложки
- Вода кипячёная – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Куркума – ⅓ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
Рецепт подливы из курицы с грибами и сметаной
1. Помытые и почищенные морковь и лук нарезаем на тонкие дольки. Кстати, обычный репчатый лук смело можно заменить на лук-шалот или лук-порей. Они придадут блюду совсем другой необычный вкус.
2. Если вы используете грибы шампиньоны молоденькие, то кожуру можно и не чистить, достаточно будет просто хорошо помыть. Нарезаем их на кусочки, толщиной в 1 см. Но можно использовать любые другие грибы: вешенки, лисички, опята.
3. Теперь займемся мясом курицы. Филе помыть и порезать на кубики одинаковых размеров или соломкой. Как больше нравится.
4. Далее на сковородку с раскаленным растительным маслом, выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 5 на маленьком огне, периодично помешивая. К ним можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока, который придаст пикантности блюду.
5. Затем добавляем подготовленные ранее грибы. Немного солим и перчим. Продолжаем готовить с овощами 5 минут, пока не выделится сок от шампиньонов.
6. Потом добавляем куриное филе, соль и куркуму. Специи можно использовать по вашему желанию, я предпочитаю в таком рецепте, именно куркуму, ведь она дает прекрасный золотистый цвет.
7. Готовим мясо со всеми ингредиентами 7 — 10 минут, на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело. За это время курица должна побелеть, что свидетельствует о её готовности.
8. Спустя это время, нужно добавить кипяченной воды 100 грамм, перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
Совет: если хотите, чтоб подлива вышла густая, то перед водой добавьте ложку муки к курице с овощами и перемешайте всё вместе, а затем уже воду и сметану.
9. Ну и под конец всей готовки добавляем сметану, 2 ст. ложки и тушим 15 минут, на среднем огне, до полной готовности.
Весь процесс готовки займет по времени минут 40-45, зато вкусно и сытно накормить своих близких нежной подливой, у Вас точно получится! Подлива из курицы с грибами и сметаной готова! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Будь то гречка, рис, картофельное пюре, макароны или любая другая любимая каша. А можно подать как и самостоятельное блюдо просто с салатом. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Универсальная подлива с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Ингредиенты для подливы с курицей и грибами
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зуб. чеснока;
- 40 г масла сливочного;
- 250 г сметаны;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления универсальной подливы с курицей и грибами
Режем толстыми пластинами шампиньоны для подливы. Такая нарезка рекомендуется для того, чтобы явственно ощущать грибной вкус в блюде.
Режем шампиньоныНа сковороде из качественного материала растапливаем кусок масла. Кидаем туда же грибные пластины. Регулируем уровень пламени на предельно максимальное значение, чтобы грибы именно зажарились, а не протушились в собственном соку, что и произойдет в случае, если вы не увеличите интенсивность огня.
У нас есть немного времени, чтобы измельчить лук и чеснок: мелко рубим ножом оба этих ингредиента.
Измельчаем лук и чеснокПо готовности грибов (а это сразу же видно по румяному и очень аппетитному виду) закидываем к ним чесночно-луковую нарезку. Даём три минуты, не убавляя температурных параметров, грибной массе насытиться чесночным и луковым соком.
По готовности грибов закидываем к ним чесночно-луковую нарезкуК этому моменту филе уже сварилось. Рубим его мелкими кусочками.
Добавляем филе к грибной массе, и тут же убавляем огонь почти до минимального. Перемешиваем.
В миске разбалтываем воду и муку до полного уничтожения комочков. Заливаем в сковороду к остальным компонентам. Туда же добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем. Не более 10 минут потребуется для достижения абсолютной готовности подливы с курицей и грибами.
Рубим отваренное куриное филе мелкими кусочкамиДобавляем филе к грибной массе, убавляем огонь и перемешиваемЗаливаем в сковороду смесь воды с мукой, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваемУниверсальная подлива с курицей и грибами готова. Выкладываем её в миску (или оставляем в сковороде — как вам удобно).
Через 10 минут подлива с курицей и грибами готоваГотовим любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), сервируем тарелки и подаём на трапезный стол. Приятного аппетита!
Грибная подлива из курицы – это просто, вкусно и доступно
Каждый кулинар понимает, чтобы дополнить гарнир, сделать его более ярким и вкусным, необходимо приготовить подливку, которая облагородит практически любое блюда и придаст ему восхитительный аромат.Ранее, на ваш суд была представлена мясная подлива, а сегодня, как вариант, предлагаем приготовить простую подливу из курицы и грибов. Рецепт достаточно просто воплотить в реальность, и он под силу даже начинающей хозяйке.
- Список ингредиентов для приготовления подливы с курицей и грибами:
- Куриное филе – 1 штука,
- Грибы – 300-350 г. (грибы подойдут любые на ваш вкус),
- Морковь – 2 шт,
- Соль, перец и другие приправы – по вкусу,
- Масло растительное;
Такие продукты, как курица и грибы, отлично гармонируют между собой и превращают простое блюдо в небольшой кулинарный шедевр, от которого ваши домочадцы и гости всегда пребывают в восторге.
Грибная подливка с курицей — приготовление
В первую очередь ставим замачиваться сушеные грибы. Для этого нам понадобится объемная посуда, наливаем в нее чистую воду и помещаем в нее грибы. Даем им выстоять примерно 3-4 часа. Если у вас есть свежие грибы, то замачивать их не нужно, достаточно просто их помыть под проточной водой. Теперь нам предстоит измельчить куриное филе и морковь. Сделать это очень просто берем разделочную доску и острый нож, шинкуем продукты на небольшие кусочки. Предварительно разогреваем сковороду, затем смазываем тонким слоем растительным маслом, кладем на нее грибочки и курицу, жарим на медленном огне до появления золотистой корочки. Затем добавляем нарезанную морковь и обжариваем продукты в умеренном режиме еще 5 минут. После того как мы обжарили продукты, нужно поместить их в кастрюлю, добавить к ним воды, чтобы кастрюля была заполнена на 1/3 и тушить на медленном огне в течении 15-20 минут. Добавляем соль специи по вкусу, можете положить парочку лавровых листиков или пучок зелени. Сливаем лишнюю воду из кастрюли и помещаем в порционные горшочки. Можно подавать к столу!Такую подливу с курицей и грибами можно подать отдельно или как дополнение ко многим вторым блюдам, к таким как картофель, рис, гречка и прочее.
Сливочный соус из курицы с грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сливочного соуса из курицы с грибами:
1 подготавливаем куриное филе.
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жира, жил и пленок. Нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем на время в чистую тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.
Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости срезаем огрубевшие места на ножках и шляпках. Теперь измельчаем грибы на такие же кусочки, как мясо. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и немного промываем компонент под проточной водой.
Теперь мелко рубим зубчики и пересыпаем их в свободное блюдце.
4 готовим сливочный соус из курицы с грибами.
Итак, все ингредиенты подготовлены, поэтому можно приступать к приготовлению самого блюда. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки курицы.
Время от времени помешиваем мясо деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело у основания. Когда испарится вся жидкость, а компонент начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду измельченный чеснок. Сразу же перемешиваем все подручным инвентарем и готовим блюдо еще 1–2 минуты.
После этого выкладываем в емкость кусочки грибов и увеличиваем огонь. Вновь все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить сливочный соус дополнительные 5 минут. За это время шампиньоны должны выделить достаточно сока и измениться в цвете.
В конце убавляем огонь, а в сковороду выливаем сливки и соевый соус. Внимание: так как последний компонент сам по себе идет довольно соленый, не спешите в блюдо добавлять соль, чтобы не испортить его вкус. Время от времени помешиваем все с помощью деревянной лопатки и внимательно следим за консистенцией соуса. Как только он начнет густеть, выключаем конфорку.
5 подаем сливочный соус из курицы с грибами.
Горячий сливочный соус из курицы с грибами с помощью столовой ложки выкладываем в специальное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно смаковать вместе с рисом или макаронами. Также сливочный соус хорош с жареной картошкой и с видами каш, например, гречневой или кукурузной.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– сливочный соус можно приготовить не только из куриного филе, но и из бедер, окорока и даже крылышек. Единственное, вам придется отдельно наслаждаться мясом, так как оно идет на кости, и отдельно соусом с грибами;
– для того чтобы блюдо получилось вкусным и очень ароматным, обязательно используйте хороший качественный классический соевый соус без каких-либо добавок;
– домашние сливки сделают сливочный соус из курицы с грибами более сытным и с незабываемым выразительным вкусом.
Подлива из куриной грудки с грибами
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томат-паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубика
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
- 101 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, оно относится к категории густых мясных супов. Хотя во многих других странах гуляш обычно подают в качестве второго блюда к какому-нибудь гарниру.
Гуляш можно готовить из любого вида мяса на выбор, главное, в процессе тушения скорректировать время. Мясо обязательно дополняется овощами, после смесь тушится в подливе. Для яркости и разнообразия вкуса в мясной гуляш можно добавлять грибы. Позволительно использовать сухие, маринованные, но вкуснее всего выходит блюдо со свежими грибами. Сегодня готовим гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе.
Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.
Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.
Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.
Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.
На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.
Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.
После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.
Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.
Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.
После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.
. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.
Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:
- Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
- Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (у меня для курицы )
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:
Грибы обжариваем с солью и луком до готовности.
Грудку режем на кубики и тоже обжариваем с солью и специями.
Соединяем грибы с курицей и жарим их вместе минут 5 на слабом огне.
Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, вода должна прикрыть и грибы и мясо. После тушить еще минут 7 на слабом огне.
Все, готово!
Подходит к любому гарниру!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные ножки запеченные «Петруха»
Чахохбили
Куриные оладьи
Куриные ножки в чесночном соусе
Курица в молоке по-грузински
Цыпленок по-южному
Острая запеченая курятина в меду
Курица в полёте по-гречески
Курочка для «Поляшки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Беспроигрышный вариант»
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Комментарии и отзывы
21 марта 2016 года Сочная вставка #
3 апреля 2016 года natalia986 #
19 февраля 2009 года Tatka124 #
16 февраля 2009 года КолючкА #
16 февраля 2009 года Алемася #
16 февраля 2009 года мисс #
16 февраля 2009 года slavulja #
16 февраля 2009 года Инжетта #
16 февраля 2009 года lumiar #
15 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сытное, невероятно аппетитное и элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, картофелю… Да, к чему угодно! Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите ваш любимый гарнир, добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.
Универсальная подлива с курицей и грибами
Ингредиенты для подливы с курицей и грибами
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зуб. чеснока;
- 40 г масла сливочного;
- 250 г сметаны;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты для универсальной подлива с курицей и грибами
Способ приготовления универсальной подливы с курицей и грибами
Мякоть курицы и грибы для подливы поочередно ополаскиваем в теплой водопроводной воде. Освобождаем от верхнего ненужного слоя луковицу, чесночные зубчики. Все остальные ингредиенты взвешиваем на кухонных весах в соответствии с рецептурой. Сразу же ставим вариться куриное мясо.
Режем толстыми пластинами шампиньоны для подливы. Такая нарезка рекомендуется для того, чтобы явственно ощущать грибной вкус в блюде.
Режем шампиньоны
На сковороде из качественного материала растапливаем кусок масла. Кидаем туда же грибные пластины. Регулируем уровень пламени на предельно максимальное значение, чтобы грибы именно зажарились, а не протушились в собственном соку, что и произойдет в случае, если вы не увеличите интенсивность огня.
У нас есть немного времени, чтобы измельчить лук и чеснок: мелко рубим ножом оба этих ингредиента.
Измельчаем лук и чеснок
По готовности грибов (а это сразу же видно по румяному и очень аппетитному виду) закидываем к ним чесночно-луковую нарезку. Даём три минуты, не убавляя температурных параметров, грибной массе насытиться чесночным и луковым соком.
По готовности грибов закидываем к ним чесночно-луковую нарезку
К этому моменту филе уже сварилось. Рубим его мелкими кусочками.
Добавляем филе к грибной массе, и тут же убавляем огонь почти до минимального. Перемешиваем.
В миске разбалтываем воду и муку до полного уничтожения комочков. Заливаем в сковороду к остальным компонентам. Туда же добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем. Не более 10 минут потребуется для достижения абсолютной готовности подливы с курицей и грибами.
Рубим отваренное куриное филе мелкими кусочками Добавляем филе к грибной массе, убавляем огонь и перемешиваем Заливаем в сковороду смесь воды с мукой, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем
Универсальная подлива с курицей и грибами готова. Выкладываем её в миску (или оставляем в сковороде — как вам удобно).
Через 10 минут подлива с курицей и грибами готова
Готовим любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), сервируем тарелки и подаём на трапезный стол. Приятного аппетита!
Грибной соус с курицей (до 30 минут)
Грибной соус с курицей — настоящий фурор. В этом быстром и легком ужине по будням сочные кусочки курицы утопают в густой грибной подливке.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте свои силы в приготовлении моей курицы быстрого приготовления с грибами.
Как приготовить куриный соус
- Подготовьте все ингредиенты.
- Нарезать грибы кусочками и поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.
- Добавить к грибам лук, нарезанный кубиками.Готовьте до полупрозрачности. Отложите в отдельную кастрюлю.
- Готовьте небольшие кусочки курицы до золотистого цвета. Вмешайте муку, пока все хорошо не смешается. Добавьте куриную смесь в грибы и лук.
- Доведите кастрюлю до среднего огня и добавьте сливки и куриный бульон. Дайте ингредиентам закипеть, пока курица не будет полностью прожарена.
У вас нет муки? Не стоит беспокоиться! Используйте немного кукурузного крахмала, чтобы сделать подливку более густой, когда вы в крайнем случае.Это идеальное решение для всех моих друзей без глютена!
Обслуживание куриного соуса
Здесь нет предела, ведь это блюдо чертовски универсально. Взгляните на пару наших любимых блюд, которые можно дополнить этим насыщенным соусом:
- Guilty Mashed Potatoes — это картофельное пюре, наполненное маслом и жирными сливками, станет идеальной подстилкой для вашего соуса.
- Яичная лапша, коричневый рис, белый рис или гречка.
- Салат из капусты — Пытаетесь сохранить легкость? Этот салат из капусты — освежающий контраст с вашей декадентской куриной подливкой.
- Салат Цезарь — Пикантный, хрустящий и полный гренок, немногие блюда могут сравниться с домашним салатом Цезарь.
- Маринованные грибы — Эти грибы всегда тусуются в моем холодильнике. Они добавляют такой чудесный контраст любому блюду на основе мяса.
- Маринованные помидоры — Добавьте в тарелку несколько огромных кусочков маринованных помидоров, чтобы получить вкусную порцию овощей.
Приготовление подливки заранее
Не стесняйтесь готовить подливку за день заранее.Я действительно рекомендую это! Время, которое соус будет мариновать в течение ночи, добавит дополнительный слой аромата.
Сохранение свежести куриного соуса
Храните курицу в герметичном контейнере, чтобы она оставалась свежей. Когда вы будете готовы поесть, нагрейте кастрюлю до среднего огня. Добавьте куриный соус и время от времени помешивайте, пока он не прогреется.
Примечание: Вы также можете заморозить куриный соус для дальнейшего использования. Дайте ему полностью остыть, прежде чем помещать его в безопасный контейнер для морозильной камеры.Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте его на сковороде на среднем огне.
Другие блюда из грибов и курицы
Грибы и курица просто идеальны друг для друга. Попробуйте свои силы в приготовлении других наших блюд, в которых используется эта выигрышная комбинация:
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Подливка из куриных грибов — всеобщее удовольствие. В этом быстром и легком ужине по будням сочные кусочки курицы утопают в густой грибной подливке.
Пищевая ценность
Куриный грибной соус
Количество на порцию
Калорий 203 калорий из жиров 99
% дневной нормы *
Жиры 11 г 17%
насыщенных жиров
Насыщенные
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 116 мг 5%
Калий 442 мг 13%
Углеводы 4% 1%
Сахар 1 г 1% Белок 21 г 42% Витамин A 375IU 8% Витамин C 2.6 мг 3% Кальций 23 мг 2% Железо 0,6 мг 3% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Жареный чеснок и обжаренные грибы с небольшой помощью куриного бульона Progresso ™ придают сливочному соусу слегка сладковатую землистость, которая превращает обычную куриную грудку в особенное блюдо. 1.Разогрейте духовку до 400 ° F. 2. В небольшой емкости смешайте муку, приправленную солью, перец, 3/4 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку розмарина. Зарезервируйте 2 столовые ложки мучной смеси для подливки. Положите оставшуюся мучную смесь в большой герметичный полиэтиленовый пакет. 3. Отодвиньте куриные шкуры. Положите в пакет по одному кусочку курицы и встряхивайте, чтобы покрыть смесь муки.Оттяните куриную кожу, чтобы покрыть мясо. Снова встряхните, чтобы покрыть кожу снаружи. Повторяйте, пока не покроете все куриные кусочки. 4. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. 5. Добавьте кусочки курицы. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны, двумя порциями. 6.Смазать форму для запекания объемом 3 литра растительным маслом. Выложите кусочки курицы в форму для запекания. Выпекайте 30 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 190 ° F. 7. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук, 1 чайную ложку розмарина, ½ чайной ложки соли и чайной ложки черного перца. Варить 5 минут. 8.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки мучной смеси. Готовьте 1 минуту. 9. Добавьте 1 стакан куриного бульона, взбитые сливки и Kitchen Bouquet®. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 6 минут, чтобы он загустел. 10. Подавать жареную курицу с грибной подливкой сверху. Цыпленок в панировке Whole30 + Keto с грибным соусом Рецепт — хрустящая курица в панировке с низким содержанием углеводов, покрытая сливочно-грибной подливкой.Палео, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сахара, чистое питание, настоящая еда. Я люблю хорошую хрустящую глазурь на курице. Вы не сможете победить этот хруст! Я использую свою любимую панировку Whole30 + Keto: панко из свиной шкурки. Это 0 углеводов! Я покрыл курицу своей любимой сливочно-грибной подливкой. Такой успокаивающий и вкусный, с низким содержанием углеводов, готовый за 30 минут! Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь! Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно! Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку. Цыпленок Keto с соусом из беконовых грибов — это простое блюдо в сковороде, которое не содержит глютена, зерна и имеет палео-версию. Этот простой в приготовлении низкоуглеводный кето-цыпленок с подливкой из грибов и бекона готовится на одной сковороде или сковороде и залит сливочно-сливочной подливкой из грибов и бекона. Единственное различие между кето и палео-версией заключается в том, что в кето-низкоуглеводной версии используется сливочный сыр для сгущения подливы, а в палео-версии используется порошок аррорута, смешанный с маслом, чтобы сгущать его. Хотя палео-версия по-прежнему считается с низким содержанием углеводов, в ней действительно содержится несколько больше чистых углеводов, чем в кето-версии. Цыпленок по кето с беконом и грибным соусом на одной сковороде — это сытное, пикантное и сытное блюдо. Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку через них, ваша стоимость останется прежней, но Beauty and the Foodie могут получить вознаграждение или небольшую комиссию. Политика конфиденциальности и раскрытия информации Время приготовления 5 минут Время приготовления 15 минут Общее время 20 минут Куриный обед, ужин Кухня Американская, основное блюдо из курицы Порции 4 Калорий 420 ккал Стандарт США Цыпленок в сковороде с жареным чесноком и грибным соусом
Список ингредиентов
Приготовление
Советы
Жареный цыпленок с грибным соусом
Проезд
Цыпленок Whole30 + Keto с грибным соусом
Никогда не пропустите рецепт!
One Skillet Keto Chicken с соусом из грибов и бекона
Курица кето с беконом, грибной соус, рецепт —
Ингредиенты:
Рекомендуемые продукты : Указания: Печатная карта рецептов и данные о питании ниже:
Цыпленок кето в сковороде с соусом из бекона и грибов
Цыпленок в сковороде StaceyOne с соусом из грибов и бекона — это сытное, пикантное и сытное блюдо, которое имеет палео-вариант. Ингредиенты
- 1 ½ фунта куриных бедер или грудок без кожи и без костей (примерно от 4 до 5 штук)
- 2 ломтика сырого бекона, нарезанного
- 1 ½ чашки нарезанных белых грибов
- 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
- Разделенная на 1/2 чайная ложка морской соли
- чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- чашки куриного бульона
- Загуститель: 3 унции сливочного сыра, размягченного Для кето-версии или для * палео-версии — 2 чайные ложки порошка аррорута + 1 столовая ложка сливочного масла (размять вилкой
Инструкция
Посыпьте курицу чайной ложки соли и чайной ложки перца.В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте курицу в 1 столовой ложке масла по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится.
Выньте цыпленка из сковороды, положите на тарелку и отложите (вернется на сковороду позже).
На той же сковороде, что и курица, на среднем огне обжарить нарезанный бекон до легкого подрумянивания.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, растопите и добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы. Перемешайте и обжарьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.
Добавьте куриный бульон, сушеный тимьян и ¼ чайной ложки соли в сковороду и перемешайте.
Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкость в сковороде до пузырей. Добавьте сливочный сыр, растопите и перемешайте с соусом, пока соус не загустеет, и снова включите средний огонь. * Для палео: добавьте смесь аррорута и масла в сковороду, перемешайте и растопите масло аррорута в соусе на среднем или средне-сильном огне, пока соус не начнет густеть.
Положите курицу обратно в сковороду с грибным соусом, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится.Выложите курицу на тарелку и полейте курицу соусом из грибного бекона.
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Примечания
* все данные о питании являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал * Данные ниже относятся к версии кето (сливочный сыр). Выход: 4 порции. Размер порции: 1 куриное бедро с подливки и грибами. Количество на порцию — чистые углеводы в кето-версии: 3 г, чистые углеводы в палео-версии: 5 г.Nutrition
Порция: 1 куриное бедро с соуса и грибами Калорийность: 420 ккалУглеводы: 3 г Белки: 25 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Натрий: 478 мг Волокно: 0 г Сахар: 1 г
Ключевое слово легкий кето-грибы 9021 на сковороде
блюдо из кето-грибаблюдо на сковороде Рецепты, которые вам также могут понравиться:
- Курица Кето Энчиладас Верде
- Цыпленок, фаршированный сливочно-сырными грибами
- Куриный бекон
- Куриный бекон 9046 Кочанная капуста 9046 PIN IT ЗДЕСЬ
Похожие сообщения в Интернете:
38 Ужин на сковороде с низким содержанием углеводов
Лучшие грибы с курицей — веганский жареный стейк с курицей
Эндрю Буй
Мясные вешенки заменяют стейк в нашем изысканном варианте южной классики.Пахта просто необходима для жареного цыпленка, поэтому мы приготовили его самостоятельно из миндального молока и уксуса. При первом смешивании может показаться, что молоко расслаивается, но после хорошего взбивания оно снова соберется.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 30 минут
ДЛЯ ГРИБОВ НА КУРИЦЕ
2большие пучки вешенок (около 12 унций)
Перец черный свежемолотый
1 c.несладкое миндальное молоко
1 ст.яблочный уксус
Масло растительное для жарки
ДЛЯ ГРИБОВ СЕРЫЙ
2 унция $ 12.99гриба кремини (примерно 3 больших), нарезанных мелкими кусочками
2 ст.мука универсальная
Масло растительное для жарки
2 c.несладкое миндальное молоко
Нарезанный лук для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте грибы, обжаренные с курицей: Обрежьте жесткие деревянистые кончики вешенок, следя за тем, чтобы корни оставались неповрежденными. Нарежьте пучки вдоль корня на доски толщиной 1/2 дюйма. Отдельно храните кусочки грибов, которые падают с досок, чтобы их взбить.
- В неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, перец, чесночный порошок, луковый порошок, куркуму, ¾ чайной ложки соли и чайной ложки перца. В другой неглубокой миске взбейте миндальное молоко и уксус.
- Работая по одному, бросьте грибные стейки в мучную смесь, не забывая покрывать укромные уголки и трещины. Обмакнуть в миндальное молоко. Повторите, всыпая муку, обмакивая в миндальном молоке, снова всыпая муку и переложив на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися грибами, разложив их на тарелке одним слоем. Повторите то же самое с любыми лишними кусочками грибов.
- Налейте масло в большую чугунную сковороду, пока оно не поднимется на ½ дюйма вверх по сковороде, и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим и только начнет мерцать, убавьте огонь до среднего.Обжарить грибы 2 порциями, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 8 минут на каждую сторону для больших досок и 4 минуты на каждую сторону для меньших досок и кусочков грибов. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить и посыпать морской солью.
- Тем временем приготовьте соус: В маленькой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавить грибы кремини и варить, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
- Добавить муку в грибную смесь и варить, помешивая, 1 минуту. Постоянно взбивая, медленно влейте в грибную смесь миндальное молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите, часто помешивая, примерно 10 минут, пока подливка не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Подавать грибы с соусом, чесноком и другим перцем.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish Vegan ужины | Магазин Delish
delish.com
Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цыпленок с соусом из белых грибов и полентой | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
Горсть сушеных белых грибов (около 1/2 унции)
3 стакана куриного бульона
8 измельченных куриных бедер без костей и кожи
Соль и перец
2 столовые ложки муки, плюс еще для выемки грунта
2-3 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
Несколько нарезанных свежих листьев шалфея
Несколько нарезанных свежих листьев тимьяна
1/2 стакана сухого белого вина
1 стакан молока
1 чашка поленты быстрого приготовления
1/2 стакана тертого пармезана-реджано
Мелко нарезанная свежая петрушка, для украшения
. - Куриный бекон 9046 Кочанная капуста 9046 PIN IT ЗДЕСЬ