Подлива из куриных сердечек: состав, рецепт
Курица сегодня относится к продуктам практически универсальным. Мясо сильно уступает ей из-за своей дороговизны, и, кроме того, куриное филе готовится гораздо быстрее, чем говядина или свинина. В ход идет не только основная часть птицы, но и ее субпродукты, в том числе сердечки. Этот субпродукт подходит для приготовления вкуснейших блюд, в том числе соусов. Подлива из куриных сердечек подойдет для любого ужина как для семейного, так и торжественного. Такое мясо имеет приятную, эластичную структуру, оно питательно, полезно и легко готовится.
Приготовить соус с сердечками вполне по силам даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть простой и понятный рецепт. Другие составляющие заправки можно приобрести в любом магазине, а часть из них и вовсе найдется в большинстве холодильников.
Понадобятся:
- Сердечки куриные – 500 г
- Репчатый лук – 1 средняя луковица
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Сметана – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода – 200 мл
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 45 минут
Самый нежный субпродукт
Куриные сердца – это самый маленький субпродукт, который применяется в кулинарии. Одним из главных его достоинств считается низкокалорийность, которая сочетается с высокой питательностью. Это свойство делает сердечки прекрасным продуктом для диетических блюд. В них содержится огромный витаминный запас: витамины группы B, витамин А, а еще калий, фосфор и очень много железа. Рецепт соуса можно смело включать и в детский рацион, тем более что малыши нередко с удовольствием уплетают блюда с сердечками.
- Первый шаг в приготовлении подливы заключается в непосредственной подготовке мяса. Сердца промываются в холодной воде и оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла вода. После этого требуется удалить жир с сердечек и сделать крестообразные разрезы с острого края. Получится своего рода «цветочек».
- Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается очень мелко. Для такой подливы рецепт рекомендует использовать фиолетовый лук, так как он не очень острый и имеет приятный сладковатый привкус. На сковороду выливается растительное масло; когда оно хорошо прогреется, в него высыпается измельченный лук. Он обжаривается в течение 2–3 минут, после чего в него выкладываются подготовленные куриные сердечки. Смесь тушится под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.
- В это время готовится рецепт жидкой основы подливы. Для этого в стакане теплой воды добавляются сметана, томатная паста и мука. Ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы не было комочков, затем смесь можно посолить или поперчить по вкусу. Готовая заливка отправляется в сковороду к сердечкам. Подлива тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. После нужно снять сковороду с огня и дать постоять 5–10 минут.
Подача
- С макаронами соус сочетается просто идеально. Если сердечки перед приготовлением разрезать на две-три части, можно приготовить оригинальную пасту.
- Подливка из куриных сердечек хорошо подойдет для рассыпчатого отварного риса и гречки.
- Замечательный дуэт получается у данного соуса и картофельного пюре. Впрочем, картошка в любом виде может быть подана с подливой – получится очень вкусно.
- Овощные гарниры из фасоли, кабачков или капусты, поданные с сердечками в соусе, будут намного вкуснее и питательнее.
Простой рецепт подливы из сердечек, не требующий дорогостоящих продуктов и много времени, порадует всех домочадцев. А экспериментируя со специями и травами, можно каждый раз получать новые интересные варианты соуса!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Субпродукты Субпродукты — это внутренние органы и менее ценные мясные или хрящевые части туши, такие как голова, конечности, уши, получаемые при разделке различных видов скота и птицы. К субпродуктам относят привычные нам печень, желудки, легкие, языки и прочие органы, а так же коровье вымя, бычьи хвосты и бараньи яички. По пищевой ценности, содержанию белков и витаминов многие субпродукты превосходят мясо. Некоторые из них являются очень дорогим деликатесом. | 300 грамм |
Шампиньоны | 250 грамм |
Сметана | 2 столовые ложки |
Лук репчатый | 1 штука |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Вода Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день. | 0.5 стакана |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Укроп сушеный, или специи на ваш вкус Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство. | по вкусу |
Мука пшеничная Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта. | 3 столовые ложки |
Гуляш из куриных сердечек с подливой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГуляш из куриных сердечек — настоящий праздник для истинных гурманов. Чтобы его не испортить, надо до введения соуса хорошенько потушить субпродукты — после обжарки мясной белок свернется, и они станут довольно жесткими.
Густая подлива на основе томатного соуса с пряным запахом специй и чеснока – едва ли не главный компонент этого знаменитого на весь мир блюда венгерской кухни. Ее вкус необходимо оттенить небольшим количеством сахара.
Подлива всегда оказывается в дефиците, какое бы количество не готовилось. Чтобы добиться нужной консистенции, нужно использовать только свежую жирную сметану.
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1-2 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- чеснок 2-3 зубка
- сметана 100 г
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 1-2 шт.
- вода 300-500 мл
Приготовление
1. Сердечки промойте и переберите. Отрежьте сосуды и удалите края с большими жировыми скоплениями. Переложите на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость или обмакните салфеткой.
2. В сковороду добавьте немного растительного масла и дайте ему разогреться на сильном огне. Переместите подготовленные сердечки и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Жарьте до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет и слегка подрумяняться.
3. Обжаренные сердечки переместите в варочную кастрюлю. Налейте воду, можно горячую, чтобы процесс закипания наступил быстрее. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Если хотите приготовить больше вкусной подливы, используйте больше воды. Закипятите на сильном огне. Уменьшите пламя горелки и тушите 30-40 минут под крышкой.
4. Лук очистите от шелухи и промойте. Морковь и чеснок очистите и сполосните. Лук нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки либо ножа. Обжарьте овощи на сковороде на среднем огне 5-8 минут до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.
5. К пассерованным овощам добавьте небольшое количество просеянной муки и перемешайте.
6. В подливку для гуляша добавьте нежирную сметану и томатную пасту. Налейте 100 мл воды. Перемешайте до получения однородной консистенции. Обжарьте 5-8 минут на маленьком огне.
7. К отваренным куриным сердечкам добавьте овощную зажарку и перемешайте. Проварите на медленном огне 7-10 минут, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.
8. Гуляш из куриных сердечек готов. Подавайте с картофельным пюре.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Подливка из куриных сердечек | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для беременных и кормящих мам Автор: Оля, 2017-03-01 | Просмотров: 4 756Готовится элементарно, но потребует времени. | |
Ингредиенты:
| |
Сердечки зачистить от пленок и жира. Залить холодной водой, положить сухие грибы, специи: | |
Варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5-2 часа до мягкости: | |
На сливочном масле пассеровать лук: | |
Поперчить, всыпать муку, перемешать: | |
Влить половник бульона от сердечек и чуть потушить до однородности: | |
Добавить в кастрюлю. Влить томатный соус. Посолить и проварить все вместе 15 минут: | |
Подавать с гарниром по вкусу: | |
Рецепт: Подлива из куриных сердечек и свинины
Ингредиенты:Куриные сердечки – 300г
Мясо – 200 – 300г
Морковь – 1 небольшая морковка
Лук – 1 средняя шт.
Чеснок – 3 маленьких зубчика
Специи: паприка среднемолотая (хлопьями), перец черный молотый, тмин– по щепотке, перец душистый горошком – 2шт., шафран – на кончике ножа, соль – по вкусу.
Мука – 50г
Вода (бульон) –0.3 — 0.5 л (зависит от той густоты, которая Вам нравится)
Томат. паста – 1 – 2 ч. л. верхом
Сметана – 1 ч. л. верхом
Мое сем ейство не очень любит сердечки, желудки и прочие птичьи внутренности. Но иногда, чтобы разнообразить пищевой рацион, я все же их готовлю. В этот раз у меня получилось гармоничное мясное ассорти — рагу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем мясо кубиками по размеру сердечек. Складываем в миску. Обрабатываем сердечки. Для этого отрезаем жировую ткань, снимаем пленку(если есть), разрезаем пополам. Промываем под холодной проточной водой, чтобы избавиться от кровяных сгустков. Разрезаем половику еще раз пополам. Получаются четвертинки. Можно оставить половинки.
Лук шинкуем полукольцами, морковь – соломкой.
Лук смешиваем с мясом и сердечками, добавляем специи(кроме тмина и душистого перчика). Все тщательно перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем сметану с томат. Пастой, азбавляем небольшим количеством воды (бульона), примерно 50г.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем морковь, обжариваем на сильном огне 1 – 2 мин., посыпаем ее мукой. Огонь убавляем до чуть ниже среднего. Еще обжариваем, пока вся мука не растворится.
Выкладываем мясо со специями и луком. Обжариваем все вместе 1 – 2 мин. на сильном огне, чтобы мясо схватилось. Огонь убавляем. Вливаем жидкость, добавляем тмин и душистый перчик (желющие могут положить и лаврушку 1 – 2 небольших листика) и тушим на медленном огне 30мин.
Добавляем при тщательном помешивании сметано-томатную смесь. Если Вам не нравится легкая кислинка, то добавьте еще половинку чайной ложки сахара. Сладости чувствоваться не будет, вкус нормализуется.
Продолжаем тушить до готовности еще примерно 45 мин. – 1 ч. Минут за 10 до конца приготовления добавляем целые дольки чеснока. Если любите чеснок, можете его измельчить. Мое семейство запах «варено-тушенного» чеснока «не уважает». Поэтому я добавляю целые дольки. Вкус блюда имеет легкую пикантную нотку.
Минуты за 3 до выключения плиты, можно положить немного любимой зелени. У меня не было, я обошлась без нее.
В это время делаем макарончики, гречку, рис либо картофельное пюре. Выключаем плиту, даем настояться минуток 10. Выкладываем подливу на гарнир и наслаждаемся.
Мои домочадцы были в восторге. Подлива получилась, как «из столовой». Средней густоты соус, с явно выраженным мясным-премясным вкусом, обволакивает кусочки мягкого мяса и приятно дразнит языковые рецепторы. По структуре свинина и сердечки отличаются, однако, это придает лишь дополнительную «изюминку» блюду.
Это хороший рецепт?
Гречка с подливой из куриных сердец, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сердца куриные – 125 г
лук репчатый – 1 шт
тимьямн – 1 ч.л.
орегано – 1 ч.л.
кетчуп – 3 ст.л.
крахмал – 0.5 ч.л.
масло растительное – 50 г
вода разводить крахмал – 4 ст.л.
Ароматная и сытная подлива из куриных сердечек..
Приготовление
Гречку замачиваем водой, промываем, ставим варится.
Сердечки моем и чистим.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле с травами и присолив.
Добавляем куриные сердца кода лук станет мягким.
Добавляем кетчуп и воду через 7 минут. Тушим до готовности присолив по вкусу и подливаю воду так, чтобы она все время на половину покрывала сердца.
Разводим водой крахмал.
Вливаем его тонкой струйкой постоянно перемешивая и варим в не кипящем состоянии 2-3 минуты.
Готово! Горячим соусом поливаем готовую гречку. Кушайте на здоровье!=)
Гуляш из куриных сердечек | cook and clean
Если вы любите куриные сердечки, обязательно приготовьте гуляш из куриных сердечек вместе с шампиньонами и сметаной.
Гуляш из куриных сердечек получается мягким, вкусным и быстро готовятся. Гуляш не нужно варить долго, потому что это куриные сердечки, они маленькие и не такие жесткие как говяжье сердце или свиное. В гуляш из куриных сердечек мы добавим шампиньоны, можно добавить любые грибы, какие вам больше нравятся. Сметану добавляем не большой жирности, чтобы блюдо было ещё и диетическим.
Из специй к гуляшу с куриными сердечками мы добавим дижонскую горчицу, укроп, молотую паприку, черный свежемолотый перец.
Подавать гуляш с куриными сердечками лучше с рисом или гречневой кашей, можно и с макаронами. Гуляш с куриными сердечками получается с подливой, поэтому будет очень вкусно.
Как приготовить «Гуляш из куриных сердечек» пошагово с фото в домашних условиях
Покупаем свежие куриные сердечки. Обычно они продаются ещё с кучей пленок, жировой сеткой. Промываем все сердечки в тёплой воде раза три.
Берём доску разделочную и нож, обрезаем все эти плёнки, лишний жир, сгустки крови. У нас должны получиться чистые, аккуратные куриные сердечки. Можно их ещё раз промыть в теплой воде. По этому рецепту можно готовить индюшиные сердечки, только нужно их потом разрезать на кусочки.
Берем сковороду, ставим её на плиту. Включаем огонь и наливаем подсолнечное масло. Тем временем, чистим лук и нарезаем его мелким кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. В разогретое масло высыпаем лук, обжариваем его, перемешивая до красивой золотой корочки.
Шампиньоны промываем в тёплой воде и нарезаем тонкими слайсами вдоль. Чтоб прям, чувствовались грибы, они должны быть крупно нарезанные.
К луку высыпаем куриные сердечки. Перемешиваем их периодически, чтобы они немного поджарились. Именно в этот момент высыпаем наши шампиньоны, периодически перемешиваем.
Когда шампиньоны пустят свой сок, добавляем к нашим ингредиентам в сковороду дижонскую горчицу, сушёная зелёный укроп, молотую паприку, смесь молотых перцев или чёрный молотый перец.
Теперь добавляем соль и выливаем сметану. Если она у вас густая, можете добавить немного водички. Перемешиваем наши ингредиенты в сковороде.
Буквально через 10 минут выключаем наше блюдо. Гуляш из куриных сердечек получатся нежными, не жесткими и очень вкусным.
Рецепт соуса из потрохов
Подливка из потрохов, приготовленная из отборных кусочков птицы, — это королева подливок. Такой чудесный аромат от потрохов и капель.
Видео: как приготовить соус из потрохов
Что такое потроха?
Потроха состоят из сердца, желудка, печени и шеи курицы или индейки. Их часто можно найти небольшой связкой внутри полости всей птицы.
Вы можете приготовить соус из потрохов индейки или курицы, хотя я думаю, что это более обычное дело с жареной индейкой.Потроха больше, и в подливку нужно добавить больше мяса.
Элиза БауэрКак приготовить соус из потрохов
Чтобы приготовить подливу, вы сначала делаете бульон из потрохов, который готовится на плите, пока вы готовите индейку.
Когда птица закончит обжариваться, смешайте бульон вместе с измельченными приготовленными потрохами и каплями, капающими из сковороды, чтобы приготовить подливу.
Элиза БауэрВы также можете приготовить соус из потрохов, добавив несколько сваренных вкрутую яиц и 3 столовые ложки измельченного перца.
Вы готовите подливу из потрохов? Если да, то какие у вас варианты? Сообщите нам об этом в комментариях.
Советы по приготовлению подливки из потрохов
Вы можете приготовить эту подливу заранее, но если вы не приготовите индейку или курицу заранее, у вас не будет капель с индейки, чтобы приготовить ее. Если вы тоже не хотите готовить птицу заранее, вы можете сделать одно из двух.
Вы также можете использовать другой тип жира, чтобы полностью приготовить подливку заранее.Удалите потроха с сырой птицы и приготовьте подливку, как указано. На шаге 5 вместо капель индейки или курицы используйте две столовые ложки беконного жира или две столовые ложки масла и продолжайте.
Или удалите потроха с сырой птицы и используйте их для выполнения шагов с 1 по 4 инструкции. Охладите бульон и фарш из потрохов на срок до 2 дней в плотно закрытых контейнерах, чтобы использовать их, когда индейка или курица в конечном итоге приготовятся. У вас не получится приготовить подливку полностью заранее, но если вы зайдете так далеко, вы сэкономите много времени в день приготовления.
Как сделать этот соус без глютена
Сделайте этот соус без глютена, просто выбрав кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо муки на шаге 5. Все остальные ингредиенты в этом рецепте, естественно, не содержат глютен.
Что подавать с лучшим соусом из потрохов!
Сохрани это
Мы добавили печень в подливку из потрохов, что придает ей более насыщенный вкус. Если вы просто не можете терпеть даже намека на вкус печени, можете не указывать его.Индейки и цыплята обычно продаются с потрохами, завернутыми в вощеную бумагу или пластик, расположенные внутри полости. У индейки некоторые потроха также могут быть найдены в полости шеи.
Подливку из потрохов обычно подают в виде «кусочков», при желании можно сделать пюре для получения более гладкой подливки.
Один из традиционных вариантов — добавление в подливу рубленых сваренных вкрутую яиц. Если вы хотите попробовать это, мелко нарежьте 3 сваренных вкрутую яйца и добавьте их в соус на шаге 6.
Потроха (шея, желудок, сердце, печень) индейки (или курицы)
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка нарезанного кубиками лука
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
5 стаканов воды
Сливки из индейки или курицы
2-3 столовые ложки муки (или 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные сначала в 1/4 стакана воды)
Кошерная соль, по вкусу
1-2 чайные ложки горчицы (желтой или дижонской)
Обжарить потроха в масле:
Нагрейте сливочное масло в кастрюле объемом 2 литра на среднем или сильном огне.Когда они горячие, добавьте в сковороду потроха. Подрумяните их со всех сторон.
Элиза БауэрДобавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок:
Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте лавровый лист, тимьян и воду, доведите до кипения:
Добавьте лавровый лист, тимьян и воду. Доведите до кипения. Убавьте огонь.Частично накройте крышкой, чтобы выходил пар, и готовьте на слабом кипении несколько часов, пока готовится индейка (или курица).
Процедить бульон, пропустить через мясорубку потроха:
Как только птица будет готова, процедите потроха и бульон через мелкое сито в миску. Отложите запас. Вынуть потроха из сита. Мясо потроха измельчить. Если хотите, можете снять кусок мяса с шеи и тоже пропустить через мясорубку.
Элиза БауэрДобавьте муку или кукурузный крахмал в жаркое:
Когда птица готова, переместите ее на разделочную доску, чтобы дать ей отдохнуть.Слейте лишний жир (все, кроме одной-двух столовых ложек) со сковороды. Установите жаровню на две конфорки плиты, установленной на средний огонь.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте муку (или суспензию кукурузного крахмала) и взбейте ее с каплями. Добавьте измельченные потроха. Дать вариться несколько минут, помешивая во время приготовления.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте бульон и измельченные потроха:
Добавьте процеженный бульон из потрохов в кастрюлю с каплями и потрохами и хорошо перемешайте.Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока подливка не загустеет, примерно 2–3 минуты.
Добавьте 1-2 чайные ложки горчицы (по вкусу). Проверьте, нет ли соли, и при необходимости добавьте еще соли. Подавайте как есть или измельчите соус в блендере, чтобы получить более гладкую консистенцию.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
66 | калорий |
3г | жир |
5 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 66 |
% Дневная стоимость * | |
3г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
88 мг | 29% |
196 мг | 9% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 1 г | |
5 г | |
Витамин C 2 мг | 9% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 104 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Классический соус с куриными желудками
Этот сытный соус полон вкуса, требует всего нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство. Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.
Что такое куриные желудки?
Возможно, вы никогда не слышали о куриных желудках, а если слышали, то можете подумать, не сошел ли я с ума, сказав вам их есть. Соберитесь и приготовьтесь влюбиться!
Мышечный желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте цыплят.Когда курица клюет свою еду, она часто собирает и кусочки гравия. Мускульный желудок действует как сеть, которая ловит эти куски гравия. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения куриной пищи, прежде чем попадет в желудок.
Я знаю, о чем вы думаете, но поверьте мне, когда желудки очищены и подготовлены правильно, они потрясающие. Когда я выросла в Украине маленькой девочкой, я была в восторге, когда их готовила мама. Для меня они были деликатесом.
Что на вкус и на что чувствуют желудки?
Поскольку желудки — это мышцы, они жесткие и жевательные. По вкусу куриный желудок напоминает темное куриное мясо. Если вы готовите желудки на слишком сильном огне, они станут эластичными, и их будет невозможно есть. Но если готовить их медленно и при низкой температуре, они станут сочными, нежными и, несомненно, вкусными.
С чем подавать подливку из куриных желудков?
- Картофельное пюре — Соус лучше всего сочетается с картофельным пюре.Попробуйте использовать это картофельное пюре с соусом из куриных желудков для получения восхитительного сочетания.
- Киноа — Хотите более здоровый вариант? Попробуйте подливку из куриных желудков с киноа. Эта комбинация хорошо дополняет друг друга.
- Картофельные ньокки — Если вы любитель пасты, попробуйте подать соус с куриными желудками поверх картофельных ньокки. Это комбо особенно нравится детям.
Разогрев соуса из куриного желудка
Этот соус значительно загустеет при охлаждении. Подавая его очень теплым, вы получите лучший вкус и шелковистую гладкую текстуру.Если вы съедите его позже, вы можете легко разогреть подливку в микроволновой печи или на слабом огне в кастрюле.
Другие способы приготовления куриных желудков
Хотя некоторые могут посмеяться над мыслью о том, чтобы есть куриные желудки, повара по всему миру используют их множеством уникальных способов. От причудливых паштетов до вкусных супов, эти маленькие ребята очень универсальны и недооценены.
Вот некоторые из моих лучших способов приготовления:
- Суп из куриных желудков — приготовить суп из куриных желудков.Мы любим это особенно во время осеннего сезона дождей. Вы всегда можете заменить куриные желудки на индейки.
- Рагу из куриных желудков — Готовьте желудки в курином бульоне вместе с морковью, картофелем, сельдереем и рисом. Темный мясной вкус желудков придаст ощущение сытости, как у тушеной говядины.
- Жареные куриные желудки — Разрежьте желудки пополам; сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 30 минут при температуре 500 ℉.Если хотите, бросьте на противень немного лука и других овощей, чтобы быстро пообедать.
- Жареные куриные желудки — Порежьте желудки на мелкие кусочки, посыпьте их мукой и обжарьте во фритюре до полной готовности. Если вам нравится острый вкус, обмакните их в острый соус!
- Куриные желудки в скороварке — Поместите куриные желудки в скороварку с небольшим количеством воды и приправой по вашему выбору. Добавьте лук и лавровый лист. Варить на сильном огне 20 минут.
Лучшая приправа для куриных желудков
- Соль и перец — Я люблю готовить куриные желудки с простым сочетанием приправ. Соль и перец подчеркивают естественный вкус.
- Лавровый лист — Я обычно добавляю несколько листьев, чтобы добавить приятный оттенок аромата трав.
- Другие приправы для курицы — Если у вас есть любимая приправа для курицы, она также отлично подойдет для куриных желудков.
Питание и преимущества куриных желудков
Желудки содержат слишком много необходимых витаминов и минералов, чтобы их перечислить.Они также содержат большое количество белка и удивительно низкокалорийны. Порция куриных желудков на 3,5 унции содержит менее 100 калорий, почти 18 граммов белка и около 2 граммов жира.
Как и другие мясные субпродукты, желудки также содержат большое количество железа. Добавьте их в свой рацион, если вы страдаете дефицитом железа, например анемией.
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Этот сытный соус полон вкуса, требует всего нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство.Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.
Пищевая ценность
Классический соус из куриных желудков
Количество на порцию
калорий 114 калорий, состоящих из жиров 27
% дневной нормы *
жира 3 г 5% 5%
Холестерин 230 мг 77%
Натрий 572 мг 24%
Калий 202 мг 6%
1 Углеводы
Сахар 1 г 1%
Белок 17 г 34%
Витамин A 1405IU 28%
Витамин C 7 мг 9325 9% 7 мг 9325 9% 9325 9%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Куриные желудки с соусом: Вкус юга
Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции по приготовлению наших восхитительных куриных желудков с соусом.
Куриные желудки с соусом Рецепт
…
Куриные желудки в южном стиле с соусом , подаются с рисом.
…
Думаю, что куриные желудки — это просто еще один из тех предметов, которые попадают в категорию «на вкус».Во многом как наш Fried Chicken Livers . Возможно, вам стоит попробовать и этот рецепт.
Когда я опубликовал рецепт жареной куриной печени, мне было интересно, как он будет воспринят.
Я знал, что это будет не так плохо, как рецепт Chitlins , который я опубликовал, но подумал, что, по крайней мере, он может вызвать какие-то странные реакции. Оказывается, больше людей любят жареную куриную печень, чем я думал. Таким образом, я решил продолжить с Куриными желудками.
Если вы их никогда не ели, то у них легкий привкус куриной печени или почти любого другого печеночного продукта.Кому-то это нравится, а кому-то это просто наплевать.
Желудки имеют тенденцию быть жесткими. На них есть соединительная ткань, которая никогда не становится нежной, как бы долго вы ее ни готовили. Есть люди, которые говорят, что им нравится в них «жевать». Думаю, у них все еще хорошие зубы. Улыбка. Другие думают, что это все равно, что грызть куриную ножку, пытаясь избавиться от всего мяса.
Если хотите, можете отрезать эту соединительную ткань.Для этого нужен хороший острый нож и немного терпения. Он также оставляет вам лишь небольшие кусочки мяса, размером с креветку с попкорном или курицу, но, безусловно, облегчает пережевывание и наслаждение.
Я собираюсь оставить этот кусочек салфетки и прокипятить его в течение часа, чтобы они стали как можно мягче. В них все еще будет немного жевательного фактора, но не настолько, чтобы вам пришлось потратить весь день, пытаясь их съесть. Улыбка.
Если вы предпочитаете только жареные куриные желудки, готовьте до того места, где мы дошли до этого момента, и не готовьте соус.Поскольку я уже приготовил рецепт жареной куриной печени, я подумал, что могу пойти дальше и протереть желудки с небольшим количеством подливки. Надеюсь, они вам понравятся.
Их действительно довольно просто сделать. И если вы можете купить мясо за ту небольшую сумму, которую вы заплатите за печень или желудок, вы также обнаружите, что это очень экономично.
Раньше люди использовали все, что было в их силах, и не нужно было тратить их зря. Вы должны быть в состоянии найти целые упаковки желудков в отделе птицы в вашем супермаркете.
Итак, если вы готовы к новому приключению или просто хотите вернуть старые воспоминания о южной еде, давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим!
…
Куриные желудки с соусом . Вам понадобятся эти ингредиенты.
…
Поместите желудки в дуршлаг и тщательно промойте их по одному под холодной проточной водой.
…
Желудки будут покрыты прочной соединительной тканью.Некоторым людям нравится обрезать их во время чистки, поскольку они никогда не становятся очень нежными даже после приготовления.
Мы оставляем их включенными в этом рецепте, потому что мы планируем отварить желудки, что поможет.
Хороший острый нож и разделочная доска помогут при желании легко удалить ткань.
…
Обязательно тщательно промойте желудки, ища на них темные или зеленые пятна.
Если вы внимательно посмотрите на фото выше, есть небольшой слой темной, слегка зеленой кожи, которая сразу же отслоится, если вы ее потянете.Обычно он прикрепляется к той стороне, на которой есть «морщинки», и его следует удалить.
Просто он не был тщательно очищен перед упаковкой.
…
Вы можете видеть это немного лучше здесь после того, как я это снял. Я нашел только две такие штуки в упаковке, которая у меня была, а другая была побольше. Я просто справился с этим, прежде чем подумал о том, чтобы указать вам на это.
Этот маленький кусочек является частью мешка, прикрепленного к желудку.У цыплят нет зубов, поэтому они съедают несколько камней вместе с кормом. Камни в мешке помогают перемалывать пищу цыплятам во время еды. Мешок удаляют, но иногда вы обнаруживаете, что его часть все еще прикреплена к желудку. Лучше всего очистить ее и выбросить, так как она жесткая, как соединительная ткань.
…
После того, как вы очистите их все, поместите желудки в большую кастрюлю и залейте их водой на несколько дюймов.Я наполнил кастрюлю наполовину, так как они будут кипеть около часа.
Поставьте кастрюлю на плиту и дайте ей закипеть. Уменьшите огонь до слабого кипения и просто дайте им вариться не менее часа, проверяя воду каждые 20 минут или около того, чтобы убедиться, что она не выкипит полностью.
…
Почти вся вода выкипела из кастрюли через час. Я просто выключил огонь, дал им остыть в оставшейся горячей воде еще примерно на 30 минут, чтобы продолжить готовить еще немного, пока они остынут.
…
Слейте оставшуюся жидкость из желудков и поместите их в небольшую миску или контейнер.
…
Налейте достаточно пахты, чтобы покрыть их. Просто оставьте их в молочной смеси примерно на 15 минут.
…
Теперь пора приготовить муку, чтобы обвалять их для жарки.
Я использую большой пакет с замком на молнии, но бумажный пакет или что-то подобное подойдет.
Добавьте муку в мешок.
…
Добавьте чайную ложку соли в муку.
…
Затем добавьте чайную ложку черного перца.
…
Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
…
Удалите желудки из пахты, осторожно стряхните лишнюю жидкость и поместите их в пакет с мучной смесью.
…
Закройте пакет снова, встряхните и переворачивайте пакет, пока желудки полностью не будут покрыты мучной смесью.
Я использую чуть больше фунта желудков. Если у вас есть больше, вы можете выполнять эту часть партиями.
…
Вынимая их из пакета, поместите покрытые мукой желудки на противень, застеленный фольгой, и дайте им постоять еще примерно 15 минут.
Этот период отдыха позволяет муке как бы высохнуть на мясе и помогает предотвратить ее осыпание после того, как мясо попадет в сковороду.
…
Налейте около 1/2 дюйма масла в сковороду и осторожно добавьте желудки по одному в масло, когда оно станет достаточно горячим для жарки. Перед добавлением мяса масло должно нагреться до 350 градусов по Фаренгейту.
Не позволяйте маслу нагреться, иначе желудки быстро начнут гореть. Проверьте один или два, прежде чем добавлять остальные, чтобы достичь хорошей температуры жарки.
…
Следите, чтобы нижние края стали слегка коричневыми, затем переверните желудки в сковороде.
Мясо, конечно, уже готово там, где мы его варили, мы просто немного подрумяним его на сковороде. Опять же, вы не хотите, чтобы они горели. Этот шаг займет всего пару минут с каждой стороны.
Вам, вероятно, придется делать это партиями, так как вы не хотите, чтобы сковорода переполнялась.
…
Когда они подрумянятся с обеих сторон, используйте щипцы или шумовку, чтобы удалить желудки из горячего масла. Положите их на решетку или на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Бумажные полотенца часто приводят к тому, что хрустящее жареное мясо теряет часть своей хрустящей корочки. Обычно я предлагаю вам положить жареное мясо на решетку или на что-нибудь вроде коричневого бумажного пакета, чтобы слить его, но мы собираемся положить его обратно на сковороду, поэтому я использую только бумажные полотенца.
Конечно, вы могли бы просто остановиться здесь и начать есть. Трудно этого не сделать. Если вы предпочитаете жареные блюда без подливки, на этом все готово. Улыбка.
…
Сковорода и масло будут горячими, но осторожно слейте все, кроме примерно 2 столовых ложек масла.Оставьте на сковороде подрумянившиеся «кусочки». Пора приготовить соус.
Также немного убавьте огонь на сковороде.
…
Добавьте примерно одну столовую ложку муки с горкой к оставшемуся маслу в сковороде.
…
Быстро перемешайте муку с маслом и продолжайте перемешивать, пока мука потемнеет.
Чем темнее станет мука, тем темнее будет подливка. Проблема в том, что мука загорится, если вы дадите ей потемнеть, поэтому внимательно следите за ней.Если он выглядит просто высохшим, вы добавили слишком много муки. Вы можете исправить это, добавив немного масла, которое вы процедили, обратно в сковороду или добавив к нему немного масла, чтобы сделать его более гладким. Это поможет снизить вероятность образования комков в подливе.
…
А теперь давайте начнем медленно перемешивать куриный бульон.
Сначала добавьте немного бульона и быстро перемешайте его с подрумяненной мукой. Это ваш шанс расшевелить любые комочки, которые вы можете увидеть.Просто продолжайте помешивать соус, который скоро станет подливой, понемногу, пока не перестанете появляться комочки. Затем вы можете добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая его.
…
Затем продолжайте перемешивать подливку, добавляя стакан воды.
Если вы используете чугунную сковороду вроде моей, убедитесь, что вы не наливаете в нее холодную воду. Мне нравится, по крайней мере, комнатная температура, и нам поможет то, что мы просто добавили банку куриного бульона.
Налейте холодную воду в горячую сковороду, и она может треснуть, а вы этого не хотите. Улыбка.
…
Продолжайте помешивать подливку, постепенно увеличивая температуру. Дайте подливке слегка закипеть, прежде чем снова добавить желудки.
…
Осторожно добавьте желудки обратно в сковороду и подливку.
Больше не нужно перемешивать. Просто дайте подливке немного закипеть.Вы должны увидеть несколько маленьких пузырьков по краям сковороды и, возможно, посередине. Вы просто не хотите, чтобы это было горячим кипением.
Дайте желудкам покипеть, не накрывая, еще примерно 30 минут. Это поможет им продолжать готовить и станет более нежным, а бульон станет меньше, чтобы образовалась подливка.
Следите за ним, чтобы он не выкипел. Когда он загустеет так, как вам нравится, пора есть.
…
Наслаждайтесь!
Я люблю подавать их на подушке из риса.
Картофельное пюре или даже яичная лапша тоже подойдут. Сделайте рецепт самостоятельно и закажите тарелку куриных желудков с подливкой.
…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокОписание
Пошаговая, иллюстрированная фотографиями инструкция по приготовлению куриных желудков с соусом.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 упаковка Куриные желудки (прибл.1 фунт)
- 1 стакан пахты
- 1 стакан + 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 стакан растительного масла
- 1 банка куриного бульона (10 ½ унции)
- 1 стакан теплой воды
- Поместите желудки в дуршлаг под проточной холодной водой.
- Тщательно промойте каждый желудок, удаляя все зеленые пятна и другой мусор. Дайте стечь.
Поместите желудки в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм или около того.
Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь, тушите один час до готовности. Слейте жидкость. - Поместите желудки в небольшую миску, залейте пахтой.
- Поместите муку в большой пакет с застежкой-молнией или коричневый бумажный пакет.
- Добавьте соль.
- Добавить черный перец
- Взболтайте ингредиенты, пока они полностью не смешаются.
- Удалите желудки, осторожно стряхнув пахту.
- Поместите желудки в пакет с мучной смесью. Повторяйте, пока все желудки не окажутся в сумке.
- Закройте пакет и осторожно встряхните желудки, пока они полностью не будут покрыты мукой.
- Удалите желудки из муки, выложите на противень, застеленный фольгой, и оставьте на 15 минут.
- Налейте масло в сковороду на средний огонь. Нагрейте, пока масло не нагреется до 350 ° F для жарки.
- Осторожно поместите желудки по одному в горячую смазку.
- Обжарьте желудки до слегка коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Удалите желудки из масла, поместите на решетку, чтобы оно стекало и остыло.
- Слейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек масла.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку муки в сковороду и перемешайте до коричневого цвета.
- Постепенно добавьте банку куриного бульона, быстро помешивая, чтобы удалить комочки.
- Добавьте чашку теплой воды. (Не наливайте холодную воду в чугунную сковороду)
- Доведите смесь до слабого кипения.
- Осторожно поместите желудки обратно в сковороду. Оставьте непокрытым. Варить на медленном огне 30 минут или до готовности.
- Подавать с рисом горячим.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Их можно подавать с рисом, картофельным пюре или даже с яичной лапшой. Попробуйте.
Ключевые слова: Куриные желудки с соусом, жареные, южные, легкие, старомодные
…
Ваши комментарии:Вы когда-нибудь слышали, чтобы пробовали куриные желудки с подливкой? Готовили их когда-нибудь дома? Поделитесь своими воспоминаниями об еще одной замечательной старой любимой южной еде.
Вы можете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.
Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern.Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Возможно, вам понравится этот рецепт: Жареная куриная печень
Теги: куриные желудки, куриные желудки с соусом, жареные куриные желудки, сделанные с нуля, куриные желудки по-южному, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Курица, Основные блюда
Рецепт старомодного соуса из потрохов
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
105 | калорий |
7 г | жир |
3г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 105 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 8% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
167 мг | 56% |
283 мг | 12% |
3г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
8 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 82 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Вы когда-нибудь задумывались, что делать с маленьким мешочком с потрохами, которые обычно попадают в индейку или курицу? Вы делаете этот соус из потрохов, состоящих из сердца, печени, желудков и мяса шеи. Это требует немного усилий — большая часть времени — это время, пока ингредиенты не закипят, — но при этом получается такой насыщенный пикантный вкус.
Это классический старомодный южный соус из потрохов, приготовленный с добавлением сваренных вкрутую яиц. Если вам нравится подливка без яиц, не стоит отказываться от яиц. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить восхитительный соус к курице, дичи из Корнуолла или жареной индейке.
Поместите индейку в отделитель для подливки, чтобы удалить излишки жира. Если у вас нет индейки, используйте индейку или куриный бульон хорошего качества. Чтобы подливка получилась более густой и сливочной, добавьте немного густых или легких сливок или половину непосредственно перед тем, как приготовить.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот старомодный рецепт соуса из потрохов, собрались вместе
Fancy Feast Gravy Lovers Куриный и печеночный соус Влажный корм для кошек
Состав
Бульон из птицы Курица Пшеничная клейковина Побочные продукты из мяса птицы Куриные сердечки Печень Кукурузный крахмал, модифицированный Турция Искусственные и натуральные ароматизаторы Соевая мука Мясные субпродукты Поваренная соль Фосфат кальция Сульфат магния Сульфат цинка Сульфат железа Сульфат меди Сульфат марганца Йодистый калий Натуральный вкус курицы на гриле, Таурин Холина хлорид Добавлен цвет
Витамины
Мононитрат тиамина (витамин B-1) Добавка с витамином Е Ниацин (витамин B-3) Пантотенат кальция (витамин B-5) Добавка витамина А Комплекс бисульфита натрия менадиона (витамин К) Пиридоксина гидрохлорид (витамин B-6) Добавка рибофлавина (витамин B-2) Добавка с витамином B-12 Биотин (витамин B-7) Фолиевая кислота (витамин B-9) Добавка с витамином D-3
В-7026
Необычный праздник Любители соусов Куриные сердечки и печеночный пир Изысканный корм для кошек | Корм для кошек
- Мое избранное
- Моя учетная запись
- Еженедельное объявление
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- Около
- Свяжитесь с нами
- Магазин
- Цифровые купоны
- Рецепты
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
Быстрые ссылки
Информация
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Цифровые купоны
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Подключение
© 2021 Рыночная корзина
Fancy Feast Gravy Любители Куриных сердечек и Печенки Праздник в Соусе со вкусом курицы на гриле | Обзор и рейтинг
Сравните цены, чтобы найти самую низкую цену
15.36 + доставка ($ 4,95)
9,98 долл. США Первый заказ на автоотгрузку
Бесплатная доставка на 1-3 дня. $ 49 +
Скидка 35% на первую авто-отправку
Раскрытие информации: PawDiet может иметь партнерские отношения с розничными продавцами, указанными (или связанными) в этом статья.Мы получаем компенсацию за привлечение клиентов. Спасибо за покупки у наших розничных партнеров!
Отзыв о Fancy Feast Gravy LoversКуриное сердце и печеночный пир в соусе со вкусом курицы на гриле
Ингредиенты Гарантированный анализ
Этот продукт произведен компанией Nestlé Purina Petcare.
По нашим данным, этот рецепт Fancy Feast обеспечивает полноценным и сбалансированным кормом для содержания взрослых кошек . Другими словами, эта формула утверждена AAFCO .
Fancy Feast Gravy Lovers Chicken Hearts & Liver Feast in Grilled Chicken Flavour Соус разработан для соответствия уровням питательности, установленным AAFCO Cat Food Nutrient Profiles для ухода за взрослыми кошками.Обзор ингредиентов
Мы начнем этот обзор Fancy Feast Gravy Lovers Chicken Hearts & Liver Feast in Grilled Chicken Flavavor Gravy с подробного обсуждения ингредиентов.
Первый ингредиент — бульон птичий . Бульон из птицы обеспечивает как аромат, так и влагу; однако, как и другие бульоны, птичий бульон не вносит заметного питательного вклада. Кроме того, мы обычно предпочитаем определенный тип указанной птицы (куриный бульон, бульон из индейки, перепелиный бульон и т. Д.), Что здесь не делается.
Второй ингредиент — это курица , которая является отличным источником белков и жиров.
Третий ингредиент — пшеничный глютен .Пшеничный глютен — основной белок пшеницы. Хотя пшеничный глютен — это в основном белок, пшеничный глютен считается спорным, потому что он значительно увеличивает содержание белка в продукте. Это нежелательно, потому что белок на основе растений не обеспечивает такой же аминокислотный профиль, как белок на основе мяса.
Четвертый ингредиент — субпродуктов домашней птицы . Побочные продукты определяются AAFCO как «необработанные, чистые части, кроме мяса, полученные от убитых млекопитающих.»Таким образом, субпродукты домашней птицы содержат почти все части птицы, которые обычно не потребляются человеком. Эти части включают печень, легкие, селезенку, почки, желудок, кровь, кишечник, кости и т. Д.
Как и другие мясные субпродукты. продукты, побочные продукты птицеводства считаются спорными, главным образом потому, что это недорогие ингредиенты, которые потребители приравнивают к отходам бойни. Однако производители и многие эксперты заявляют, что побочные продукты животного происхождения подвергаются несправедливой критике. Сторонники заявляют, что побочные продукты, такие как птица побочные продукты содержат много важных питательных веществ, необходимых кошкам.Наконец, мы должны также отметить, что этот ингредиент считается анонимным мясным ингредиентом, потому что конкретный вид птицы не указан. «Поименованные» побочные продукты, такие как куриные субпродукты, обычно имеют более высокое качество по сравнению с более общими субпродуктами из домашней птицы.
Пятый ингредиент — куриное сердце . Куриные сердечки богаты высококачественным белком и жиром. Куриные сердца также содержат большое количество витаминов и минералов.
Поскольку ингредиенты перечислены в порядке их веса, оставшиеся ингредиенты в Fancy Feast Gravy Lovers Chicken Hearts & Liver Feast in Grilled Chicken Flavour Flavor не так важны, как первые пять ингредиентов.
Однако в совокупности они все еще оказывают значительное влияние на общее качество продукта. Поэтому мы продолжим обсуждение оставшихся ингредиентов в рецепте Fancy Feast.
Далее у нас печень . Печень — неоднозначный ингредиент, потому что не указано животное-источник. Анонимные ингредиенты животного происхождения, как правило, очень низкого качества и могут содержать практически любое животное, включая собак и кошек!
Следующий ингредиент — модифицированный кукурузный крахмал .Модифицированный кукурузный крахмал получают из эндосперма кукурузного ядра. Модифицированный термин указывает на то, что кукурузный крахмал был обработан или переработан с целью раскрытия или улучшения некоторых свойств. Обычно кукурузный крахмал используется в качестве связующего в гранулах.
Тогда у нас индейки . Хотя индейка является отличным источником белка, сырая индейка содержит более 60% влаги. После приготовления относительная доля мяса индейки резко снижается. Поэтому важно убедиться, что в первые несколько ингредиентов включены другие источники мяса, чтобы продукт получал большую часть своего белка из мяса.
Двигаемся дальше, у нас есть искусственных ароматизаторов . Искусственный ароматизатор — это ингредиент, улучшающий вкусовые качества пищи. В отличие от натурального ароматизатора, искусственный ароматизатор не получен из натурального источника. Однако на научном уровне искусственные ароматизаторы неотличимы от своих натуральных аналогов.
Продолжая этот обзор, у нас есть натуральный ароматизатор . Хотя натуральный ароматизатор не имеет никакой питательной ценности, он улучшает вкусовые качества.
Следующий ингредиент в этом обзоре — соевая мука .Соевая мука содержит более 50% белка. Таким образом, соя может значительно повысить содержание белка в продукте. Включение немясного белка обычно ухудшает общее качество белка в рецепте. Эта деградация происходит из-за плохого аминокислотного профиля растительных белков.
Наш следующий ингредиент — мясных субпродуктов . Побочные продукты определяются AAFCO как «необработанные, чистые части, кроме мяса, полученные от убитых млекопитающих.«Таким образом, мясные субпродукты содержат почти все части животных, которые обычно не потребляются человеком. Эти части включают печень, легкие, селезенку, почки, желудок, кровь, кишечник, кости и т. Д.
Этот ингредиент отмечен спорно, потому что источник мяса не идентифицирован. Анонимные ингредиенты, такие как мясные субпродукты, обычно являются добавками очень низкого качества. Наиболее неприятным свойством этого ингредиента является то, что источник животного происхождения может содержать любое млекопитающее, даже собак и кошек.
соль — следующий ингредиент в этом рецепте. Соль — важный минерал как для человека, так и для кошек. В зависимости от количества используемой соли (которое мы не можем определить) соль может быть или не быть питательной добавкой в рецепте.
Остальные ингредиенты в рецепте Fancy Feast Gravy Lovers вряд ли повлияют на общий рейтинг продукта.
Наш анализ ингредиентов показывает, что большую часть белка в этом продукте получают из источников животного происхождения.Это отличное свойство, потому что белок на основе мяса содержит все необходимые кошкам аминокислоты. По нашему мнению, это одно из наиболее важных свойств, о которых следует судить при рассмотрении кормов для домашних животных, поэтому мы считаем, что это исключительный продукт в этом отношении.
Заключительные мыслиТаким образом, мы признаем, что этот продукт содержит искусственные красители и анонимные мясные ингредиенты.
Хотя FDA одобрило использование искусственных красителей в этом продукте, они являются ненужными и вредными для здоровья добавками.Длительное воздействие может иметь серьезные последствия. Смотрите нашу статью об искусственных пищевых красителях для получения дополнительной информации.
Что касается анонимных мясных ингредиентов, они не обязательно всегда отрицательные; однако они, как правило, представляют собой недорогие дополнения низкого качества. Если конкретный анонимный мясной ингредиент является спорным или имеет низкое качество, это должно было быть обсуждено ранее в этом обзоре.