Как приготовить мясо с грибами на сковороде: Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Содержание

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Просто, быстро, вкусно и ароматно!

 

 Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!

Жареная свинина с грибами на сковороде или как приготовить свинину с грибами, нюансы:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.

Все очень просто и очень вкусно!

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 20 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Кухня: Русская

Порции: 5 порций

  • Мясо нарезаем полосками.

  • Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.

  • Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.

  • После того как лук станет мягким и прозрачным

  • добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.

  • Добавляем тимьян.

  • Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.

  • Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.

  • Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.

  • Добавляем чеснок

  • и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.

Навигация по записям

Свинина с грибами на сковороде


Мясо с грибами отлично сочетается и готовить можно очень часто, ведь оно практически не надоедает, добавим хороший гарнир и обед не хуже ресторана на столе. Готовиться блюдо довольно просто, мясо и грибы обжариваем потом тушим. По итогу мясо успеет стать очень мягким и нежным как тушенка будет таять во рту. Хорошо и с душой приготовленный обед – это всегда вкусно.

  • Свинина 500 г.
  • Шампиньоны свежие 300 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец  

Калории: 212 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 19.6 г

Углеводы: 2.4 г

  • Разделываем мясо на кусочки среднего размера. Грибы нарезать на пластинки вдоль, а лук просто полукольцами.

  • Мясо жарим на среднем огне в растительном масле постоянно помешивая.

  • Добавляем репчатый лук и жарим постоянно помешивая на среднем огне.

  • Добавляем шампиньоны и обжариваем с мясом еще 5-6 минут.

  • Финальная часть где нам уже не нужно стоять у плиты. Добавляем 1 стакан воды, соль, черный молотый перец и закрываем крышкой на 30 минут.

  • Мясо и грибы хорошо потушились, блюдо готово можно подать так или с гарниром. Приятного аппетита!


Это блюдо отлично сочетается со следующими гарнирами: картофельное пюре, отварные макароны, гречневая каша, перловая каша, отварной рис.

Мясо лучше всего брать для этого блюдо шейку или лопатку. Тогда блюдо будет вкусным и нежным.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Свинина с грибами на сковороде — классический рецепт с фото

Вариант 1: Свинина с грибами на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый обед или ужин – свинину с грибами на сковороде (в качестве грибов будем использовать шампиньоны, хотя в данном рецепте можно использовать абсолютно любые грибы). По вкусу получается просто отличный результат. Кусочки мяса выходят сочными и нежными, грибы полностью пропитываются ароматом и соком мяса.

Помимо прочего в рецепт добавим лук и сладкий перец, все компоненты прекрасно сочетаются по вкусу между собой. Пикантную нотку добавим при помощи соевого соуса. Подавать к столу такой вариант мяса можно с разными кашами, картофелем, овощами, салатами и т.д. Также мясо с грибами можно подать и на праздничный стол, поэтому, смело пробуйте рецепт, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – 70 мл
  • Сахар – щепоть
  • Специи для мяса – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру шампиньоны – вымыть и просушить, по желанию почистить. Разрезать каждый шампиньон пополам или оставить целиком.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами или четверть кольцами.

Мясо ополоснуть, просушить. Свинину выбирать лучше с жировыми прослойками, но чтобы жир был в умеренном количестве.

Сладкий перец можно взять разных цветов, обязательно использовать толстостенный мясистый перец. Очистить перец от семян и сполоснуть, просушить. Нарезать перец полосками.

В сковороде прогреть растительное масло. Переложить в сковороду шампиньоны, лук, сладкий перец и мясо. Поджарить все ингредиенты 7-10 минут, постоянно помешивая.

Влить в сковороду соевый соус, добавить специи по вкусу. Перемешать все, прикрыть крышкой и томить свинину 25 минут. Спустя указанное время разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Тушеная свинина с грибами на сковороде

Свинина тушёная с грибами – несложное блюдо, а кроме того, это очень вкусно. К нему годится любой гарнир – овощи, отварной кусочками или жареный картофель, пюре, рис. Актуально блюдо на повседневном и праздничном столе. Грибы подойдут любые: свежие и замороженные. Свинину желательно брать с тоненькими прослойками жира, а сметану не слишком жирную.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – триста граммов;
  • две большие салатные луковицы;
  • 150 гр. свежих грибов;
  • 60 гр. сметаны;
  • чеснок;
  • масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт свинины с грибами на сковороде

Шаг 1:

Перебирая грибы, зачищаем ножки и шляпки от грязи. Обмыв, режем грибочки тоненькими пластинками.

Шаг 2:

Свинину моем, обсушиваем. Распустив на пластины, режем мясо строго перпендикулярно волокнам, кубиками в пару сантиметров.

Шаг 3:

Очищаем крупный зубец чеснока и луковицы. Чеснок продавливаем прессом, лук, в зависимости от размера, распускаем полукольцами или, помельче, четвертинками.

Шаг 4:

В сковороде, с малым количеством масла пассеруем разобранный на полоски лук до полупрозрачности. Добавляем грибы и тушим при тихом огне минут семь. Одновременно, на отдельной сковороде до румяности обжариваем кусочки мяса.

Шаг 5:

Обжаренные с луком грибы отправляем к мясу, приперчиваем и солим. Перемешав, прикрываем сковороду крышкой и тушим минуты три. Подливаем в сковороду 150 мл горячей воды и продолжаем готовить до двадцати минут.

Шаг 6:

Вмешиваем сметану и измельчённый чеснок. Не доводя до кипения, тушим ещё минуты три.

Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу

Мясо с грибами на сковороде — недорогое горячее блюдо, которое подойдёт для обычного обеда и для праздничного меню. Свинина приготовится быстро, телятина и курица — тоже, поэтому такое мясо предпочтительно для рецепта. Грибы — свежие шампиньоны, на мой взгляд, самый удачный выбор для домашнего рагу. Лесное золото — боровики, маслята и прочие вкусности лучше заготавливать на зиму.

Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу

Если готовите из замороженного мяса, то его нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильного отделения. Правильно размороженное мясо получится сочным.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для мяса с грибами на сковороде

  • 650 г свинины;
  • 250 г шампиньонов;
  • 160 г лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 г пшеничной муки;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль, рафинированное масло для жарки;
  • перчик чили для украшения.

Способ приготовления мяса с грибами на сковороде — вкусного домашнего рагу

Свиной окорок или лопатку, или шею моем, обсушиваем салфеткой, срезаем толстые куски жира. Нарезаем свинину небольшими ломтиками толщиной около сантиметра.

Нарезаем мясо небольшими ломтиками

В сковороду наливаем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха, добавляем сливочное масло. На разогретую сковородку кладём ломтики свинины, жарим 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой.

Жарим свинину с двух сторон

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Зубчики чеснока режем мелко или пропускаем через чесночный пресс. Сначала добавляем измельченный чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лук в сковородку с поджаренной свининой.

Жарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минут, пока лук не станет мягким, карамельным, словом, очень вкусным.

Когда лук готов, вливаем в сковороду горячий куриный бульон. Бульон деглазирует сковородку — потемневшие, прилипшие ко дну остатки мяса и лука смешаются с бульоном, получится основа для вкусного соуса.

Если нет готового куриного бульона, растворите кубик в стакане кипятка, однако в конце готовки, когда будете солить блюдо, учтите, что бульонный кубик содержит соль.

Добавляем в сковородку чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лукЖарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минутВливаем в сковороду горячий куриный бульон

Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой или моем холодной проточной водой. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.

При нагреве влага из шампиньонов выделится в бульон, соус приобретет насыщенный грибной вкус.

Нарезаем грибы тонкими ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам

В отдельной мисочке смешиваем пшеничную муку и несколько столовых ложек тёплого бульона. Вливаем смесь в рагу, перемешиваем. Затем все солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем. Закрываем рагу крышкой, готовим на тихом огне 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную петрушку или любую другую свежую зелень по своему вкусу.

Вливаем смесь муки и бульона в рагу, солим и перчим. Готовим на тихом огне 20 минут, за 5 минут до готовности добавляем зелень

Выкладываем мясо с грибами и соусом в тарелку, посыпаем колечками красного перца чили и сразу подаем на стол. В качестве гарнира подойдет варёный рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Подаём мясо с грибами горячим. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре

Следом за бульоном можно добавить в соус немного жирных сливок, однако не всем это приемлемо, ведь многие кухни не сочетают мясное с молочным.

Свинина с грибами на сковороде

Такую поджарку можно приготовить и на обед, и на ужин. Отличное мясное блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и рисом. Свинина с грибами на сковороде, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, одним своим ароматом соберет всех за общим столом. Забирайте проверенную рецептуру приготовления в свою коллекцию, мы уверены, что это блюдо займет в ней достойное место.

 

Хорошо тем, кто с лета запасся настоящими боровыми грибами. Их сочетание со свиным (да и любым другим) мясом просто отличное. Вкус, запах свежих грибочков невероятен, но если их нет в холодильнике, то, как обычно, всегда выручает постоянное наличие в магазинах грибов шампиньонов. Конечно, из духовки наше блюдо было бы гораздо ароматнее, однако приготовленная свинина с грибами на сковороде по своим вкусовым качествам ничем не уступает.

Как приготовить грибы со свининой на сковороде

В нашем фото-рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить свинину с грибами на сковороде. Для поджарки лучше всего выбирать нежирную свинину. Мясо следует нарезать не сильно крупными кусочками. В качестве грибов подойдут как лесные грибы, так и замороженные шампиньоны, купленные в магазине.

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.,
  • Шампиньоны (консервированные) — 400-500 гр.,
  • Лук средних размеров — 1/2 шт.,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины с грибами и луком на сковородке


Шаг 1.

Мясо свинины и лук (чистим от шелухи) тщательно промываем в холодной воде.


Шаг 2.

Измельчаем свинину на кусочки. Определяем их в подходящую емкость.


Шаг 3.

Посолив и поперчив, добавляем кетчуп и соевый соус.


Шаг 4.

Всё перемешав, выгружаем смесь в сковороду, дно которой чуть покрыто постным маслом.


Шаг 5.

Тушим (не раз помешивая содержимое), накрыв сковородку крышкой.


Шаг 6.

Через час десять — час двадцать в сковороду к свинине добавляем освобожденные от жидкости шампиньоны. Всей этой прелести будет достаточно потушиться ещё минут 20.


Свинина с грибами, приготовленная на сковороде, готова. Последнее, что остаётся, — насладиться мясо-грибной жарёхой.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Мясо с грибами на сковороде — Kyxarka.ru

Сегодня готовлю мясо с грибами. Это моё любимое дежурное блюдо, когда хочется приготовить что то красивое, праздничное, вкусное, но при этом быстро и просто. Я буду готовить его со свиной вырезкой. Это мой любимый вариант этого блюда, поскольку свиная вырезка очень быстро готовится, получается мягкой, нежной, вкусной и по деньгам она стоит достаточно бюджетно. Может быть, чуть дороже, чем другие части свинины. Но, конечно же, вы можете использовать для этого блюда и другой вид мяса, например говядину, а также взять другие части свинины. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для аромата я буду использовать в рецепте сухие лесные грибы. Я взяла 2 сухих грибочка и предварительно замочила их в небольшом количестве холодной воды, но можно готовить это блюдо и без лесных грибов.

Вырезку зачищаем, как правило удаляется пленка, которая обычно бывает на вырезке, и затем нарезаем крупными кусками толщиной 5-6 см.

Я разрезала на 6 частей. Каждый кусок руками разминаем до толщины примерно в полтора сантиметра, чтобы получились отбивные.

Мясо солим, добавляем немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца. Каждый кусочек взбрызнем оливковым или растительным маслом.

Накрываем и оставляем на некоторое время мариноваться. Шампиньоны моем, обсушиваем и затем нарезаем средним кубиком.

Мелко нарубаем лук. Отцеживаем замоченные сухие грибы и мелко их нарезаем.

Настой процеживаем. Небольшое количество настоя я всегда оставляю, чтобы исключить частички песка, которые могут быть на дне настоя.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, кладём примерно половину подготовленного сливочного масла, растапливаем, на горячее масло выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренное мясо откладываем, выкладываем на сковороду нарубленный лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Выкладываем грибы и обжариваем всё вместе еще 3-4 минуты. Кладём оставшееся сливочное масло, сюда же я положила и лесные грибы. Всыпаем муку. Количество муки, необходимое для соуса, определяется жирностью сливок. Если вы будете использовать жирные сливки для взбивания, то можно готовить соус и вовсе без муки. А если возьмёте молоко, то муки можно взять немного больше, около 2 столовых ложек. Вливаем оставшийся грибной настой, сливки,

подсаливаем, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Возвращаем в сковороду обжаренное мясо.

И готовим блюдо при открытой крышке до полной готовности мяса и до того момента, когда соус загустеет.

Подаём с любимым гарниром. Подойдет любой нейтральный гарнир, например картофельное пюре, отварной рис. Я подавала с картофелем, обжаренном ломтиками.

Свиная вырезка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и очень вкусной, с большим количеством очень вкусного грибного соуса.

Приятного вам аппетита!

Жареное мясо с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявлять терпение и выдержку – все готовится быстро и не требует серьезных трудозатрат. Поджарка из свинины с грибами и овощами способна выполнить сразу несколько функций – быть основным блюдом и дополнением к кашам. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления жареного мяса с грибами:

  • свинина – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук желтый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • специи, соль – на свой вкус
  • вода – 500 мл

Рецепт приготовления жареного мяса с грибами:

Очищенные овощи измельчить: нарезать кубиками лук, морковь можно крупно натереть. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Свинину разрезать на кусочки средней величины. Желательно для поджарки выбирать умеренно жирное мясо, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не сильно жирным.

Масло хорошо разогреть и только после этого добавить на сковороду свинину, в противном случае она плохо поджарится и сразу пустит много сока. А в горячем масле мясо хорошо подрумянится, а все соки останутся внутри. Кстати, посолить и приправить мясо специями можно прямо на сковороде.

Через 3 минуты добавить к мясу овощи и грибы. Помешивая, пассировать около 2 минут.  Можно было бы закончить на этом приготовление поджарки из свинины с грибами, но это еще не все.

Ссыпать жареное мясо с грибами в кастрюлю, залить кипятком, добавить еще немного соли (можно также использовать лавровый листик) и поставить на медленный огонь.

Таким образом, получится не только вкусная поджарка, но и подливка к всевозможным кашам. Выдержать мясо с грибами на огне около 10 минут, можно под крышкой на среднем огне.

Конечно, жареное мясо – это не шашлык, но подавать блюдо можно тоже в качестве самостоятельного или в компании с гречкой, картошкой или рисом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Обжаренный на сковороде стейк с грибами

Обжаренный на сковороде стейк с грибами — это простой рецепт, приготовленный на сковороде с маслом травяного откорма и тимьяном. Этот рецепт также не содержит глютена, содержит мало углеводов, палео, кето и Whoel30. Вкусный стейк всего за 15 минут!

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов приготовления стейка — обжаренным на сковороде стейком с грибами, и я думаю, вам он тоже понравится, особенно потому, что все советы вы найдете в этом посте.Но если вы ищете другие рецепты стейков, вам понравятся этот рецепт стейка с чесночным маслом и сковородой, рецепт стейка с чесночным маслом на сковороде (веб-история) и рецепт стейка из филе быстрого приготовления в горшочке.

Это отличный рецепт, если вы хотите съесть что-то отличное от курицы и рыбы, потому что он быстро готовится и отлично сочетается практически с любым гарниром, таким как картофельное пюре или пюре из цветной капусты, обычный рис, рис с цветной капустой. , Рецепт стейка из капусты, салаты и жареные овощи.

Из какого стейка лучше всего приготовить обжаренный на сковороде стейк с грибами?

Я предпочитаю покупать стейки без костей и толщиной около полутора дюймов. Причина в том, что в более толстом стейке больше жира, что помогает мясу быть сочнее во время приготовления. Обычно мы покупаем такие нарезки, как стейк из Нью-Йорка или рибай без костей.

Конечно, давайте не будем забывать, что всегда можно купить самое здоровое мясо, не содержащее антибиотиков и гормонов, на 100% полученное травой, обработанное травой, а также выращенное гуманно.Одно из надежных мест, где можно купить качественное мясо, — это ButcherBox. Эта удивительная компания доставляет ваше мясо к вашей двери, и вы всегда будете спокойны по поводу того, что вы вкладываете в свое тело. Вся их еда, курица и бекон без сахара, не содержат антибиотиков / гормонов и на 100% выращены на траве. Узнайте больше об этой компании ЗДЕСЬ.

Какая температура лучше всего для приготовления стейка?

Это очень важный вопрос, потому что внутренняя температура вашего стейка будет зависеть от того, какой степени прожарки вы хотите, чтобы он был.Итак, лучший способ узнать это — использовать термометр. Вот краткое руководство по температуре, сколько еще нужно готовить:

  • Редкий стейк (не рекомендую, но некоторым нравится такой): 125 ° F, что означает, что общее время приготовления составляет около 6 минут.
  • Стейк средней прожарки: 130 ° F или около 8 минут общего времени приготовления.
  • Средний стейк: 140 ° F или около 9–10 минут общего времени приготовления.
  • Хорошо прожаренный стейк: общее время приготовления 160˚F или около 12 минут.

Что вам понадобится для этого

  • Оливковое масло — Мне нравится использовать extra virgin
  • Сливочное масло — Рекомендую использовать несоленое масло.
  • Грибы — вы можете использовать предварительно нарезанные грибы или нарезать их собственными ломтиками. Для этого рецепта подойдут белые грибы или бэби-колокольчики.
  • Чеснок — Мне нравится использовать только что измельченные гвоздики.
  • Соль и перец по вкусу
  • Стейки Нью-Йорка на полосках — На стейках Нью-Йорка не так много мрамора, но постарайтесь сделать полоску и постарайтесь получить кусок одинаковой толщины и ширины по всей поверхности.
  • Соль крупного помола — по вкусу.
  • Свежий тимьян — Мне нравится аромат свежего тимьяна. Вы также можете заменить его на шалфей.

Советы по приготовлению обжаренного на сковороде стейка с грибами:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению стейка, дайте ему остыть до комнатной температуры. Просто достаньте его из холодильника за 30-60 минут до приготовления.
  2. Выложите грибы в сотейник одним слоем, чтобы они приобрели хрустящий коричневый цвет.
  3. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Это очень важный шаг, потому что он поможет стейку получить красивую коричневую корочку.
  4. Имейте под рукой все ингредиенты и термометр, потому что мясо готовится очень быстро. Итак, у вас не будет много времени на приготовление остальных ингредиентов, пока стейк готовится.
  5. За 30 минут до приготовления приправьте стейк крупной солью. Это поможет создать красивую и сухую поверхность для поджаривания мяса.
  6. Если вы хотите приправить стейк черным перцем или любой другой приправой, делайте это после того, как поджарите мясо, потому что сковорода будет очень горячей, и вы, вероятно, подожжете эти специи.

Как приготовить стейк на сковороде?

  • Сначала выньте стейк из холодильника за 30-60 минут до приготовления. Это один из самых важных шагов, потому что он поможет стейку получить коричневый оттенок.
  • Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и вытрите насухо бумажными полотенцами.
  • Хорошо приправить стейки со всех сторон крупной солью и отложить, пока сковорода не станет достаточно горячей, чтобы поджарить стейк.
  • В 10-дюймовой чугунной сковороде на сильном огне поместите стейки в горячую сковороду и готовьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока стейки не станут хорошей корочкой.
  • Затем добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян в сковороду и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по всей сковороде. Снова переверните стейки и полейте стейки маслом. Это поможет сделать стейки еще сочнее и нежнее.
  • Снова переверните стейки и проверьте внутреннюю температуру стейков.Редкий — средний, редкий — 135 градусов, средний — 145 градусов, средний — 150 градусов и хорошо прожаренный — 160 градусов.
  • Когда стейки станут желаемой степени прожарки, дайте им постоять 5 минут и нарежьте их перед подачей на стол.

Советы по приготовлению еды

Если вы хотите приготовить это заранее, вот как можно приготовить стейк.

  • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, так как они не задерживают запаха и их легче чистить.
  • Обязательно храните блюда в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  • Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, накрыв контейнер влажным бумажным полотенцем, чтобы стейк оставался влажным.
  • При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
  • Я бы не рекомендовал замораживать это, так как текстура грибов не будет приятной после размораживания и повторного нагрева.

Что я могу с этим подать?

Вот несколько советов, что подавать с этим стейком и грибами:

Могу ли я использовать вместо него обычное соленое масло?

Несоленый предпочтительнее, чтобы стейк не был слишком соленым.Если под рукой есть соленое масло, уменьшите количество соли, используемой для приправы стейка.

Почему я должен отдыхать для стейка?

Если вы оставите стейк на несколько минут перед тем, как разрезать его, соки перераспределятся по мясу, оставив при этом нежные, сочные кусочки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы попробуете его. Большое спасибо!

Еще рецепты говядины

  • Стейк из филе филе Instant Pot: Стейк из филе филе Instant Pot обладает всем вкусом, но без лишних усилий.Сделайте этот рецепт в одной кастрюле, который перейдет с кухни на стол менее чем за час.
  • Рецепт стейка с чесночным маслом на сковороде: стейк с чесночным маслом легко приготовить из небольшого количества ингредиентов. Приготовьте сегодня рецепт вкусного основного блюда всего за 20 минут!
  • Укусы стейка с чесноком и маслом Рецепт сковороды: укусы стейка с чесночным маслом — это вкусный и простой способ насладиться стейком в будние дни. Этот рецепт стейка на сковороде можно быстро приготовить; ужин готов за 15 минут!
Для стейка
  • 2 постных стейка из стейка Нью-Йорка
  • Крупная соль по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма
  • 3 зубчика чеснока — раздавленные (не измельчайте зубчики, потому что он быстро подгорит)
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Достаньте стейки из холодильника за 30–1 час до приготовления.Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните насухо бумажными полотенцами. Затем хорошо приправьте стейки со всех сторон крупной солью и отложите.

  • В 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло, грибы, чеснок и соль. Варить около 3 минут или до готовности. Отложите на тарелку.
  • Увеличьте огонь до максимума и дайте ему нагреться примерно 3 минуты. Если сковорода немного задымится, это признак того, что она правильно нагрелась.Поместите стейки в горячую сковороду и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока стейки не станут хрустящей корочкой.

  • Теперь добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Снова переверните стейки и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по сковороде. Ложкой полейте стейки маслом. Снова переверните стейки и проверьте внутреннюю температуру стейков. Редкий — средний, редкий — 135 градусов, средний — 145 градусов, средний — 150 градусов и хорошо прожаренный — 160 градусов.Полное время приготовления моего стейка составило около 8 минут. Это будет зависеть от того, какой стейк вы предпочитаете (прожаренный, средний, средний или хорошо прожаренный).

  • Когда стейки нагреются до желаемой температуры, принесите грибы и сразу же подавайте с обжаренными зелеными бобами, цветной капустой с пюре из спаржи и / или рисовой цветной капустой.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин, без глютена, с низким содержанием углеводов, мясо, палео, стейк, целиком30

Порция: 1/2, калорийность: 411 ккал, углеводы: 6 г, белок: 20 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 16 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 85 мг, натрий: 214 мг, калий: 599 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 2 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Смотрите веб-историю ЗДЕСЬ!

А если вам нравится этот рецепт обжаренного стейка с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою новостную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать обновления всех вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

опубликовано 6 июля 2021 г. пользователем Olivia

Как приготовить идеальный обжаренный стейк с грибами • Соленая мята

Этот обжаренный на сковороде стейк с грибами в сливочном соусе — идеальный рецепт стейка. Это легкий ужин, который идеально подходит для любого случая. Золотисто обжаренная говядина в сливочно-белом винном грибном соусе с добавлением некоторых агрессивных добавок чеснока, розмарина и тимьяна.

Этот рецепт спонсируется Thermapen ♥


Хорошо.С приближением Рождества вам понадобятся «простые и быстрые, но выглядящие супер модно» ужины в заднем кармане для развлечения семьи и друзей. Что ж, позвольте представить вам наш новый любимый стейк на ужин. Позвольте мне рассказать вам в деталях об этом необычном, но не модном ужине.

Есть два основных шага:

  1. Жареный стейк
  2. Приготовить соус

По сути, это 20-минутный рецепт, который заставит всех подумать, что вы ходили в кулинарную школу, когда они не смотрели.


Жареный стейк с грибами
Понравился рецепт? Закрепите его на своей доске Dinner!
Подписаться на SaltedMint в Pinterest


Но я знаю, что вы можете быть немного напуганы, чтобы поджарить стейк. Итак, возьми меня за руку. Мы рассмотрим его шаг за шагом, и вы увидите, насколько это на самом деле просто. Первое, что вам следует сделать, это взять в руки градусник. Я использую свой термапен, чтобы каждый раз готовить идеально.не замужем. время. За эти годы я работал на многих профессиональных кухнях, и это единственный термометр, который мы когда-либо использовали на каждой кухне. Они мгновенно читаются, поэтому вам не придется ждать 4 минуты, чтобы убедиться, что ваш стейк приготовлен идеально. У них также есть светящийся дисплей, что делает их очень легко читаемыми.

И поскольку сейчас Рождество, и Thermapen хочет, чтобы вы прибили не только этот стейк, но и все, что вы готовите за весь сезон года, они дали мне код, по которому вы получите скидку 20%! Как это круто ?! Используйте код скидки SaltedMint-20, чтобы заключить сделку!

Итак, давайте сразу же начнем и научим вас жарить и готовить как профессионал в кратчайшие сроки.

Как приготовить стейк и грибы

  1. Разогрейте сковороду. Вот где это действительно важно. Вы хотите, чтобы ваша сковорода была очень горячей… почти копченной. Я использую чугунную сковороду, чтобы она была максимально горячей, но подойдет и обычная сковорода. Убедитесь, что у вас включен вытяжной вентилятор. Может получиться немного дымки.
  2. Приправьте стейки или кот-де-беф солью. Я не использую здесь перец, а просто добавляю немного в соус.Также втирайте в стейки оливковое масло. Это просто гарантирует, что у вас есть масло под всем стейком, чтобы сформировать равномерный контакт со сковородой, а не просто добавлять масло в сковороду, где у вас могут быть места, где масло скапливается, а где-то у вас вообще нет масла.
  3. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее столовую ложку масла и перемешайте. Выложите стейк на сковороду и аккуратно надавите, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой. Оставьте на 3 минуты.Вам нужен очень насыщенный золотистый цвет.
  4. Переверните стейк и поджарьте на другой стороне. Если у вас получился очень толстый бифштекс, то можно готовить его в духовке. Используйте термапен, чтобы проверить температуру стейка.
  5. Когда стейк будет готов, оставьте его на противне или тарелке примерно на 15 минут. Это гарантирует, что ваш стейк останется сочным.

Как узнать, что стейк готов?

Используйте термометр для мяса (например, Thermapen!)
  • Внутренняя температура 52 ° C для RARE
  • Внутренняя температура 56 ° C для СРЕДНИЙ РЕДКОГО
  • Внутренняя температура 60 ° C для MEDIUM
  • Внутренняя температура 71 ° C для WELL DONE

Как приготовить грибной соус

Пока стейки отдыхают, добавьте немного масла в сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте в сковороду грибы, лук-шалот и немного вина и дайте ему уменьшиться на 1/3. Добавьте лук-шалот, чеснок и грибы. Дайте им готовиться, пока они не станут золотистыми (около 5 минут). Перемешайте и дайте готовиться еще 5 минут. Затем переложите все в миску. Добавьте немного белого вина и дайте ему уменьшиться на 1/3. Влейте сливки и горчицу и хорошо взбейте. Снова добавьте грибы в сковороду. Отрегулируйте приправу и снова добавьте стейк в форму.

Как подавать обжаренный стейк с грибами

Мой любимый способ подать это — просто нарезать сверху хорошей ложкой сливочно-грибного соуса.Чтобы сохранить низкое содержание углеводов, подавайте его с этим салатом из брюссельской капусты или подавайте его с картофельной запеканкой, чтобы сделать его немного вкуснее.

Все в этой еде кажется элегантным и изысканным, но на самом деле это самый простой и быстрый ужин. Идеально подходит для ужина в канун Рождества или Рождества, особенно если вы собираетесь только в небольшой группе. В этом году он будет у меня на столе.

И не забудьте взять Thermapen, используя код скидки SaltedMint-20 со скидкой 20%!

Обжаренный стейк с грибами

Дебс

Ужин

Кухня Американская, английская

Ингредиенты

  • 1 большой Cote De Beouf 600 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г лесных грибов
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 175 г белого вина
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 300 мл взбивание жирных сливок
  • 1 весенний розмарин мелко нарезанный
  • 1 веточка собранных листьев тимьяна

Инструкции

  • В большой антипригарной сковороде или чугунной сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне до мерцания.Промокните говядину насухо и приправьте морской солью. Поместите говядину в горячую сковороду и обжарьте, не трогая, в течение примерно 6 минут или пока внутренняя температура не достигнет желаемой температуры в соответствии с указанным выше руководством по температуре.

  • Отложите говядину в сторону и накройте фольгой, чтобы она оставалась горячей.

  • Пока говядина отдыхает, приготовьте соус на той же сковороде, где вы обжаривали стейк. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте лук-шалот, грибы и чеснок и тушите, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы не станут золотистыми.Выньте их из кастрюли в небольшую миску.

  • Добавьте белое вино, розмарин и время и уменьшите вино наполовину. Влейте сливки и горчицу и хорошо взбейте. Доведите соус до кипения и снова добавьте в соус грибы. Выложите на тарелку говядину и любой сок и подавайте.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СО МНОЙ! ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЕСТЬ ВОПРОС, МНЕ НРАВИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ ОСТАЛИЛИ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ.ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ, FACEBOOK И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО МЫ ЕСТЬ, ПИННИРОВАТЬ И НЕМНОГО ЗА СЦЕНАМИ!

Соте из говядины и грибов | My Nourished Home

Любой рецепт, который может быть таким восхитительным и быть готовым от начала до конца менее чем за полчаса, является победителем. Любой рецепт, который позволяет сочетать сердечность говядины и богатство грибов, также является победителем. Уловка для мягкости говядины в этом рецепте:

(1) Используйте жареный цыпленок, а не тушеное мясо, которое вы покупаете предварительно нарезанное в продуктовом магазине.«Тушеное мясо» часто представляет собой объединенные и переупакованные кусочки разных кусков говядины. Разные куски говядины нужно готовить по-разному, чтобы они были нежными. Тушеное мясо предназначено для тушения… ну, тушеное мясо. То есть готовить долго, пока не развалится, независимо от того, какой это разрез. По этому рецепту говядина готовится очень быстро. Так что либо купите жареный цыпленок и нарежьте его самостоятельно, либо попросите мясника нарезать его за вас. Мне нравится, когда куски нарезаются меньше 1 дюйма, чтобы они действительно были размером с укус.Таким образом, мне не нужно нарезать его во время ужина — я знаю, что из-за этого я выгляжу как самый ленивый едок, но эти вещи важны для меня, так как в спокойную ночь я пытаюсь накормить себя и двух малышей одновременно время.

(2) При подрумянивании говядины не переполняйте сковороду. Оставьте пространство между каждым куском говядины. Это позволяет мясу поджариваться вместо пара. Если вам нужно готовить порциями, просто шумовкой снимите всю приготовленную говядину со сковороды и поместите ее в большую миску.Вы можете добавлять приготовленную говядину в ту же миску до тех пор, пока она не будет снова добавлена ​​в блюдо. Я никогда не верил, что это действительно имеет значение, пока не попробовал — это действительно имеет большое значение в конечном результате.

Мы любим грибы, поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте ПУЧКУ, но вы можете изменить количество в соответствии с предпочтениями своей семьи. Подавайте с нашей любимой киноа с луком и кедровыми орехами, коричневым рисом или пастой из цельнозерновой муки. Не забудьте подать на ужин что-нибудь зеленое и листовое. Нам нравится простая обжаренная капуста или бок-чой.Или даже этот красивый салат из жареной свеклы.

Последнее замечание: если вы не пробовали кокосовое масло для приготовления пищи на сильном огне, вы будете приятно удивлены тем, насколько хорошо оно работает. Оливковое масло отлично подойдет — и я люблю оливковое масло, — но кокосовое масло имеет более высокую температуру дыма, поэтому вам не нужно так сильно беспокоиться о том, что оно дымится или пригорает.

Соте из говядины и грибов

Курс: Основные блюда

Порции: 4 порции

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 2 фунты жареный фарш из говядины без костей, нарезанный кубиками до 1 дюйма или меньше
  • 2 столовая ложка цельнозерновая пшеничная мука
  • 3 столовая ложка кокосовое масло или оливковое масло
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 8–16 унция грибы Мне нравятся пакеты с грибами разных сортов, но подойдет любой
  • 1 лук, нарезанный кубиками Я люблю красный лук, но подойдет любой сладкий сорт
  • 2 чайная ложка тимьян
  • 3/4 чашка белое вино
  • кошерная соль и свежий черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте кокосовое масло в большом сотейнике на среднем или средне сильном огне.

  2. Посыпать мясо мукой и перемешать, чтобы оно покрылось слоем. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положите нарезанную кубиками говядину в горячее масло. Масло не должно дымиться, но вы должны услышать звук шептала, когда говядина касается масла. Чтобы мясо получилось лучше, дайте ему поджариться с каждой стороны примерно 2 минуты, прежде чем перевернуть его. Вынуть приготовленную говядину шумовкой и переложить в большую миску.

  3. В ту же горячую сковороду добавьте лук и дайте ему обжариться, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и дайте ему повариться примерно одну минуту, пока он не станет ароматным. Часто помешивайте, чтобы не прижечь. Добавьте грибы, тимьян и дополнительно соль и перец для грибов. Когда грибы начнут выделять жидкость, примерно через 3-4 минуты снова добавьте говядину в сковороду и перемешайте все ингредиенты, чтобы они смешались.

  4. Снимите кастрюлю с огня, чтобы добавить вино, и удалите глазурь, соскребая все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну сковороды.Верните сковороду на слабый огонь и дайте ему закончиться, пока соус не загустеет и стейк не будет готовиться по вашему вкусу около 10-15 минут.

  5. Подавать горячим с киноа, коричневым рисом или с макаронами из цельнозерновой муки. Наслаждаться!

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

Стейк и грибы — Cook2eatwell

Этот ужин со стейком и грибами готовится быстро и очень вкусно.В этом рецепте толстые стейки из филе жарятся на сковороде до золотистого цвета и готовятся по вашему вкусу. Затем сок из сковороды используется как основа для приготовления ароматной домашней грибной подливки.

]]>

Приготовление грибного соуса — простой способ добавить что-то особенное к стейку, курице или свинине. Мы всегда начинаем с капель, оставшихся на сковороде после обжаривания мяса. Затем мы готовим грибы и делаем заправку (смесь масла / жира и муки, которая используется в качестве загустителя). Для этих стейков мы приготовили насыщенный темно-коричневый соус из говяжьего бульона.Но в этом рецепте курицы с грибами и этих грибных свиных отбивных мы использовали куриный бульон. Подливка немного светлее, но все же насыщена ароматом!

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Какую говядину использовать?

Для этого блюда мы выберем толстый стейк из вырезки из вырезки. Они нежные и прекрасно сочетаются с грибами. Поскольку стейки будут покрыты ароматным соусом, мы можем использовать доступную по цене нарезку и сэкономить дорогую говядину, чтобы подавать ее в одиночку.

Советы по приготовлению грибной подливки

  • Не нарезайте грибы слишком тонкими ломтиками, иначе они не выдержат варки и перемешивания.
  • Не мойте и не протирайте сковороду после приготовления мяса. Мы хотим, чтобы вкусные соки из сковороды приготовили наш соус.
  • Варите муку в течение нескольких минут, чтобы она приобрела вкус сырой муки.
  • При добавлении бульона часто помешивайте. Перемещайте всю сковороду, делая маленькие круги и аккуратно соскребая со дна кусочки.Перемешивайте, пока смесь масла и муки (заправка) полностью не растворится.

Варианты гарниров

Состав

  • 2 столовые ложки рапсового масла или используйте ваше любимое масло с высокой температурой копчения.
  • 2 — 2,5 фунта стейк из верхового филе, обрезанный жиром — 4 толстых нарезанных куска, наши были толщиной-1 дюйма, это были два больших куска, и мы разрезать каждую пополам
  • 2 чайные ложки соли, при необходимости еще больше для подливки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 16 унций белых пуговичных грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 средний Лук, нарезанный примерно на ⅛ — дюйма (мы использовали желтый лук)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

Подготовительные работы

С этим рецептом все идет быстро, поэтому лучше всего подготовить все ингредиенты до начала приготовления.Мне нравится использовать чаши для гнезд, чтобы держать готовые ингредиенты. Когда все организовано и готово к работе, вы избавитесь от стресса при приготовлении пищи!

  • Достаньте стейки из холодильника за 20–30 минут до приготовления, чтобы остыть. Вам будет лучше поджарить снаружи, если они не останутся холодными в холодильнике.
  • Приготовьте смесь приправ для стейков. Добавьте в небольшую миску соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Перемешайте.
  • Очистите грибы, протерев их влажной тканью или бумажным полотенцем, или быстро промойте их холодной водой и осторожно удалите загрязнения пальцами.Затем осторожно промокните их кухонным или бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Нарежьте грибы ломтиками, но постарайтесь не нарезать их слишком тонкими ломтиками , иначе они не выдержат во время приготовления. Нам нужны красивые сытные кусочки грибов.
  • Очистите лук и нарежьте его кусочками размером примерно ⅛ — ¼ дюйма. Если вы хотите, чтобы они почти растворились в подливе, нарежьте их очень тонкими ломтиками.
  • Обрежьте толстый жир вокруг стейков. Промокните их бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон приготовленной смесью приправ.
  • Соберите и отмерьте масло, муку, говяжий бульон и соус Вустершир.

Хорошо, теперь мы готовы готовить!

Приготовить стейки

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, почти дымящимся, добавьте стейки. Расположите их так, чтобы они не перекрывали друг друга. Варить 4-5 минут или до обжаривания (на поверхности должна появиться красивая румяная корочка). Переверните и готовьте еще 4-5, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Продолжайте готовить стейки, время от времени переворачивая, пока они не достигнут желаемой степени готовности.

Для справки мы готовили стейки 5 минут, переворачивали и готовили еще 5 минут, затем добавляли еще одну минуту. Наши более толстые стейки были хорошей средней, а более тонкие — средней прожарки. Это после того, как они отдохнули. Учтите, что после снятия с огня температура мяса повысится на несколько градусов.

Снимите сковороду с огня , выньте стейк и выложите на тарелку или сковороду.Согреться. Вы можете сделать это, слегка накрыв пластину алюминиевой фольгой, в основном просто положив ее сверху. Также можно поставить тарелку в микроволновую печь или духовку. Мясо будет оставаться теплым вдали от сквозняков (это то, что я делаю).

Примечание повара: Время приготовления будет зависеть от толщины стейка и его вкуса. Используйте мгновенный термометр, чтобы убедиться, что стейк прогрелся, и измерьте время приготовления. Вот базовое руководство по внутренней температуре стейка. Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говядину при внутренней температуре не менее 145 ° F.

  • Редкий: 120–125 ° F — весь центр стейка будет полностью красным, и только внешние края будут приготовлены
  • Средний Редкий: 125–135 ° F — Внутренняя часть изменится от красного до розового с внешние края приготовлены.
  • Средний: 135 — 145 ° F — Центр будет розовым (не красным) и будет иметь больший жареный внешний край
  • Средний колодец: 145 — 155 ° F — Центр будет иметь только легкий оттенок розовый
  • Готово: выше 155 ° F — розового не будет вообще

Как приготовить грибную подливку

Не мойте сковороду. Дать немного остыть , затем снова поставить на средний огонь. Добавьте масло.

Когда масло растопится и начнет вспениваться, добавить лук и грибы. Варить 5 минут, пока лук не станет мягче.

Время от времени помешивайте, аккуратно соскребая остатки с дна сковороды. Из грибов и лука образуется большое количество жидкости, которая поможет удалить глазурь на сковороде. Дайте большей части готовиться, прежде чем добавлять муку.

Все еще на среднем огне — посыпать грибы мукой, хорошо перемешивая, чтобы они смешались.Варить муку 2-3 минуты, чтобы почувствовать вкус сырой муки, постоянно помешивая.

Затем медленно добавьте говяжий бульон к грибной смеси, помешивая и аккуратно соскребая кусочки со дна сковороды.

Когда бульон полностью смешается, добавьте вустерширский соус и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте грибному соусу закипеть, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сковороду. Варить подливку 10 минут.Откройте сковороду и готовьте еще 5 минут, пока подливка не загустеет. Время от времени помешивайте и держите соус на медленном огне, при необходимости увеличивайте или уменьшайте огонь.

Попробуйте грибной соус и при необходимости посолите. Не добавляйте соль в соус до конца. Приправа для стейка и говяжий бульон уже содержат хорошее количество. Кроме того, по мере того, как подливка закипает, загустевает и уменьшается, она концентрируется. Мы всегда можем добавить, когда это будет сделано. Для справки мы добавили чайной ложки к нашей.

Наконец, снова добавьте стейки в сковороду. Переверните, чтобы покрыть соусом. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте им постоять в подливе минуту или две, пока они не прогреются. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

Что делать, если моя подливка не загустевает?

Если подливка не загустевает, откройте кастрюлю и дайте ей покипеть в течение нескольких минут до достижения желаемой консистенции. Имейте в виду, что подливка густеет по мере остывания, не стоит заходить слишком далеко.

Что делать, если моя подливка слишком густая?

Если у вас слишком густая подливка, добавьте еще бульона. Это легко исправить! Добавляйте по чуть-чуть бульона, помешивая, пока подливка не достигнет желаемой консистенции и не прогреется.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Распечатать рецепт ]]>

Стейк и грибы

Для этого рецепта стейка и грибов толстые стейки из вырезки обжариваются на сковороде до золотистого цвета и готовятся по вашему вкусу.Затем сок из сковороды используется как основа для приготовления ароматной домашней грибной подливки.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты из говядины, легкая еда, грибной соус

Порций: 4

калорий: 572 ккал

Автор: Елизавета

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рапсового масла или используйте ваше любимое масло с высокой температурой копчения
  • 2 — 2,5 фунта Обрезанный жирный стейк из филе филе — 4 толстых нарезанных куска, наши были ¾ — толщиной 1 дюйм
  • 2 чайные ложки соли и больше для подливки, если необходимо
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 16 унций белых пуговичных грибов, очищенных и нарезанных
  • 1 средний лук, нарезанный кусочками примерно по — дюйма (мы использованный желтый лук)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

Инструкции

  • Достаньте стейки из холодильника примерно за 20–30 минут до приготовления, чтобы охладиться.

  • Приготовьте смесь приправ для стейков. Добавьте в небольшую миску соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Перемешайте.

  • Обрежьте толстый жир вокруг стейков. Промокните их бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон приготовленной смесью приправ.

Приготовьте стейки
  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, почти дымящимся, добавьте стейки. Расположите их так, чтобы они не перекрывали друг друга.Готовьте 4-5 минут или до обжаривания.

  • Переверните и готовьте еще 4–5 блюд, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Продолжайте готовить стейки, периодически переворачивая, пока они не достигнут желаемой степени прожарки.

  • Снимите сковороду с огня и снимите стейки, поместите их на тарелку или сковороду. Сохраняйте тепло, ставя палатку и / или размещая пластину вдали от сквозняков.

Приготовьте грибную подливку
  • Не мойте сковороду.Дайте немного остыть, затем поставьте на средний огонь и добавьте сливочное масло.

  • Когда масло растопится и вспенится, добавьте лук и грибы. Варить 5 минут, пока лук не станет мягче. Время от времени помешивайте, аккуратно соскребая остатки со дна сковороды.

  • Когда большая часть жидкости выкипит, посыпьте грибы мукой. Хорошо перемешайте. Муку варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  • Медленно добавьте говяжий бульон к грибной смеси, помешивая и аккуратно соскребая кусочки со дна сковороды.Продолжайте помешивать, пока бульон не смешается, а соус не станет однородным.

  • Добавьте соус Вустершир и перемешайте.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте грибному соусу закипеть, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сковороду. Варить подливку 10 минут. Откройте сковороду и готовьте еще 5 минут, пока подливка не загустеет. Время от времени помешивайте и держите соус на медленном огне, при необходимости увеличивайте или уменьшайте огонь.

  • Попробуйте грибной соус и при необходимости посолите.Для справки мы добавили чайной ложки к нашей.

  • Положите стейки обратно в сотейник. Переверните, чтобы покрыть соусом. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте им постоять в подливе минуту или две, пока они не прогреются.

  • Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Примечания

  • Не нарезайте грибы слишком тонкими ломтиками, иначе они не выдержат варки и перемешивания.
  • Время приготовления будет зависеть от толщины стейка и его вкуса.Используйте мгновенный термометр, чтобы убедиться, что стейк прогрелся, и измерьте время приготовления.
  • Если подливка не загустевает, откройте сковороду и дайте ей покипеть в течение нескольких минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если подливка слишком густая, добавьте еще бульона. Добавляйте понемногу, помешивая, пока подливка не достигнет желаемой консистенции и не прогреется.

Питание

Калорий: 572 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 70 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 2088 мг | Калий: 1531 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 6 мг

Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной.Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

Рецепт лучших обжаренных грибов

The Best Рецепт обжаренных грибов : легкий гарнир, приготовленный всего из 6 ингредиентов! Идеально подходит к стейкам и праздничным блюдам .

Жареные

Грибы

Мои дети определили, что стейк — это не стейк без обжаренных сверху порции грибов.

Это стало чем-то вроде семейной шутки.

Каждый раз, когда я делаю рецепт стейка без грибов, независимо от того, насколько он хорош, кто-то неизбежно кричит: «Так… где грибы?»

Из-за этого я смирился с тем, что всегда всегда готовить грибы со стейком.

На самом деле, после того, как за эти годы я сделал бесчисленное количество фунтов грибов, я неплохо справился с этим. Мне несколько раз говорили, что я готовлю лучший рецепт обжаренных грибов .

Если бы вы спросили моих детей, они бы сказали, что мамины грибы лучше папин и даже лучше ресторанных.

Сегодня здесь происходит много хвастовства, мои извинения.

Рецепт жареных грибов

Хотите узнать мой секрет?

Это действительно просто. Вам не нужны необычные сорта грибов или длинный список ингредиентов. Мои секретных ингредиентов — это просто сухой херес и тайм .

И это время, а не тимьян.Хотя тимьян тоже участвует! Для приготовления обжаренных грибов вам понадобится:

  • Грибы-пуговицы — Ничего особенного, но из этих маленьких ребят делают супер вкусно.
  • Масло — Для богатого роскошного вкуса.
  • Оливковое масло — У этого масла более высокая температура копчения, чем у сливочного масла, и оно помогает предотвратить подгорание масла.
  • Тимьян — Для свежей эссенции трав.
  • Сухой херес — Вы можете использовать «кулинарный херес» или какой-то другой любимый бренд!
  • Чеснок — Чтобы добавить восхитительный чесночный аромат.
  • Соль и перец — По вкусу.

Как поджарить грибы

Рецепт обжаренных грибов начинается так же, как и любой другой рецепт обжаренных грибов, с небольшого количества масла и чеснока. Однако ключ к , а не к , выгрузить все сразу.

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте сливочного и растительного масла. Как только масло растает, добавьте грибы.
  2. Дайте грибам поджариться в течение 5 минут , помешивая, чтобы перевернуть их.Затем добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте грибам поджариться. еще 5 минут, чтобы они приобрели насыщенный карамелизованный цвет.

3. Добавьте свежих листьев тимьяна и хереса. Убавьте огонь до средне-слабого и варите еще примерно 10 минут, иногда помешивая . Задача состоит в том, чтобы грибы впитали херес, оставив лишь небольшое количество влаги на сковороде.

4. Попробовать, затем снова посолить и поперчить при необходимости.Подавать в теплом виде к мясу или как гарнир!

Получите полный (для печати) рецепт лучших жареных грибов ниже!

Метод волшебных грибов

В результате получается пухлых золотистых обжаренных грибов , покрытых слегка пьяной масляной глазурью.

Они не мокрые и не жидкие.

Они не частично приготовленные, а сырые на вкус.

Они не горькие от обожженного чеснока.

Вместо этого они терпеливо купают в глазури из собственных соков, масла, трав и хереса, пока не превращаются в волшебные сочные грибы с богатой землистой привлекательностью.

Если вы мне не верите, попробуйте этот метод, и пусть решит ваша семья.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли заменители хереса?

Да, вы можете использовать в этом рецепте белое вино или даже яблочный уксус, если не хотите включать алкоголь. Только убедитесь, что вы используете меньше уксуса, чем херес или вино (может быть, половину), потому что уксус гораздо более острый и острый, чем херес.

Могу я сделать это раньше времени?

Лучше всего они свежие, но почти так же хорошо и остатки на следующий день.Когда я вытаскиваю оставшиеся грибы, в моем доме никто не жалуется.

Вы готовите херес или сушеный херес?

Честно говоря, вы могли бы использовать и то, и другое. Это не обязательно должен быть херес отличного качества, поскольку вы готовите его до самой сути.

Сколько дней продлится этот рецепт?

Грибы, хранящиеся в герметичном контейнере в холодильнике, могут храниться до 10 дней.

Гарнир

Эти обжаренные грибы отлично подходят не только к говядине.Попробуйте их также с курицей, рыбой и свининой!

Что хорошо сочетается с обжаренными грибами?

Дополнительные рецепты грибов:

Рецепт лучших обжаренных грибов

Лучший рецепт обжаренных грибов: легкий гарнир, приготовленный всего из 6 ингредиентов! Идеально подходит к стейкам и праздничным блюдам.

Порций: 6

  • Поставьте большую сотейник на средний огонь. Добавьте сливочное и растительное масло. Как только масло растает, добавьте грибы.

  • Дайте грибам поджариться в течение 5 минут, помешивая, чтобы перевернуть их. Затем добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте грибам поджариться еще 5 минут, чтобы они приобрели насыщенный карамельный цвет.

  • Добавьте свежие листья тимьяна и херес. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще примерно 10 минут, иногда помешивая. Задача состоит в том, чтобы грибы впитали херес, оставив лишь небольшое количество влаги на сковороде.

  • Попробуйте, затем снова посолите и поперчите. Подавать в теплом виде к мясу или как гарнир!

Калорийность: 137 ккал, углеводы: 7 г, белок: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 10 мг, натрий: 43 мг, калий: 519 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 200 МЕ, витамин C: 6,4 мг, кальций: 17 мг, железо: 1,1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт обжаренных грибов (с легкой начинкой или гарниром)

Эти идеальные обжаренные грибы — легкий и вкусный гарнир, карамелизированный на сливочном масле с чесноком; отличный рецепт пасты, стейка или свиных отбивных!

Эти ароматные и легкие грибы , обжаренные с чесноком , как и вкусные грибы , являются идеальным рецептом гарнира для любого праздничного обеда или званого ужина.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

Когда дело доходит до основ кулинарии, один из самых простых и полезных навыков, которым должен овладеть домашний повар, — это приготовление жареных грибов. Эти простые чесночные овощи идеально подходят для добавления в основное блюдо или в качестве быстрого гарнира.

Этот рецепт жареных грибов — простой способ их приготовления. Всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите маслянисто-нежные грибы, полные аромата, менее чем за 15 минут. Вы можете использовать этот рецепт с любыми грибами, а не только с шампиньонами.

Как только вы получите этот рецепт обжаренных грибов, попробуйте некоторые из вариантов позже в этом посте, чтобы изменить вкус. Простые замены, такие как оливковое масло, белое вино или лимонный сок, превратят грибы в любое блюдо, которое вы подаете с ними.

Жареные грибы — отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее. Вы можете заморозить их порциями по одной чашке для использования в будущем. Просто разморозьте и добавьте в жаркое, суп или разогрейте на сковороде супербыструю и вкусную начинку для гамбургеров.

Используйте обжаренные грибы, чтобы улучшить такие блюда, как Стейк на гриле или Свиные отбивные , или добавьте в любой из ваших любимых итальянских рецептов , например Мясная лазанья .Они прекрасно подходят для гамбургеров, смешанных с жареным картофелем или просто подаются сами по себе!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СТАРИНЫМИ ГРИБАМИ:

Встряхнуть и запечь свиные отбивные
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Meat Lasagna
Легкие куриные грибы с пармезаном

НАСЫЩЕННЫЕ МАРКИ : Попробуйте более мясные портобелло в этом рецепте, нарезанные крупными ломтиками, для получения вкусного стейка или заменителя курицы в салатах.Грибы Cremini на вкус более землистые, чем шампиньоны (белые грибы), и приобретут приятную карамелизацию, поскольку в них меньше влаги.

  • Оливковое масло : эти веганские жареные грибы легко приготовить, заменив оливковое масло сливочным. Вы также можете использовать половину оливкового масла и половину сливочного масла.
  • Вино : Выделите землистый вкус грибов, добавив столовую ложку красного сухого вина, такого как Пино Нуар, или белого сухого вина, такого как Совиньон Блан.
  • Соусы : Чтобы придать грибам азиатский аромат жаркого, попробуйте добавить столовую ложку соевого соуса или соуса Терияки при добавлении грибов.
  • Специи : Добавьте свежие травы, такие как тимьян, розмарин или орегано, когда вы добавляете зубчики чеснока для большего аромата. Также можно добавить сухие молотые специи.
  • Советы по приготовлению жареных грибов

    • У разных видов грибов разный вкус и разное время приготовления. Некоторые из них имеют более смелый вкус, как шитаке, некоторые более нежные, как вешенки. Самые распространенные — это кримини, или молодые портобелло, и белые шампиньоны.
    • Грибы нельзя мыть и ополаскивать в воде, они впитывают влагу, как губка.Просто протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
    • Всегда готовьте грибы на среднем или средне-сильном огне, чтобы влага не пропала. При приготовлении на медленном огне выделяется слишком много влаги, и у вас не получится такой красивой карамелизации.
    • Для этого рецепта используйте целые грибы и сами нарежьте их. Предварительно нарезанные грибы ломаются, потому что они обычно слишком тонкие.
    • Убедитесь, что вы используете большую сковороду и не переполняете сковороду, иначе ваши грибы будут запариваться и не подрумяниться.

    БОЛЬШЕ ПРОСТОГО БЛЮДА:

    Тушеная зеленая фасоль
    Жареная брокколи
    Картофельное пюре с чесноком и сливочным маслом
    Масло, рис

    КАК ХРАНИТЬ

  • 37 ГРИБЫ В СОСТАВЕ ​​
  • ГРИБЫ 936 лучше всего подавать в теплом виде и выдерживать при комнатной температуре до 2 часов.
  • Магазин : охладите приготовленные грибы в герметичном контейнере на срок до 4 дней.Разогрейте в сковороде на среднем огне.
  • Заморозить : Вы можете заморозить эти грибы на срок до 3 месяцев в закрытом контейнере. Перед замораживанием полностью охладите грибы.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Жареные грибы

    • Выход: 4 порции
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Курс: Гарнир
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Snyder

    Эти идеальные обжаренные грибы — легкий и вкусный гарнир, карамелизированный в масле с чесноком; отличный рецепт пасты, стейка или свиных отбивных!

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 фунт грибов кримини, нарезанный ломтиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца

    Инструкции

    Примечание: нажмите время, указанное в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

    2. Добавьте грибы в сковороду и приправьте по вкусу солью и перцем.

    3. Варить 6-7 минут, периодически помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться и карамелизироваться.

    4. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая.

    Информация о питании

    Выход: 4 порции, Количество на порцию: 128 калорий, калорий: 128 г, углеводов: 4 г, белков: 4 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 30 мг, натрия: 107 мг, калия : 372 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 518 г, витамин C: 6 г, кальций: 12 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Жареные грибы

    Сохранить

    Обжаренные стейки с грибным соусом

    Стейки в стиле стейк-хаус легко приготовить дома из хорошего куска мяса и по этому надежному рецепту.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 8,29 $

    • 1 стейк из говяжьей вырезки без костей, разрезанный на 4 части
    • 1 ложка несоленого масла
    • 6 унций нарезанных свежих грибов (около 2 стаканов)
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1 чашка Swanson® Beef Broth или Говяжий бульон

    Инструкция

    • Шаг 1

      Приправьте говядину по желанию.Приготовьте говядину в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до желаемой степени готовности, перевернув один раз во время приготовления. Снимите говядину со сковороды. Накройте и согрейте. Не , а не слейте жир.

    • Шаг 2

      Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно добавляйте бульон. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет.Подавать грибную подливу с говядиной.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Легко и вкусно!

      веселый р.

      21 августа 2017 г.

      Это любимец семьи в течение многих лет.

    • Ужин из стейка Easy

      Ларсонкоала2

      11 января 2013 г.

      Это очень легкий стейк на ужин.Я даже использовал стейк из чака, и результаты были замечательными.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*