Грибной соус к курице: Сливочно-грибной соус для курицы — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сливочно-грибной соус для курицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сливочно-грибного соуса для курицы:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Приготовить соус несложно, однако лучше сначала как следует всё подготовить. Достаём из холодильника и ящиков необходимые продукты и посуду и приступим. Грибы, зелень и лук нужно промыть, грибы особенно тщательно. Убедительно предлагаю использовать Вам для приготовления соуса шампиньоны. Работать с этими грибами — сплошное удовольствие. Снимаем верхнюю часть кожица со шляпки и ножки гриба, а затем режем его некрупными кусками. Зелень нам потребуется для оформления и придания аромата, поэтому мелко её рубим или отрываем отдельные листочки — как Вам больше нравится. А вот лук мелко мы мелко режем ножом, с него-то мы и начнём приготовление.
2 Обжариваем ингредиенты.
Берём чистую сковородку, смазываем её растительным маслом и ставим на включённую плиту. Перед тем как выкладывать овощи, масло нужно прогреть. Когда это будет готово, через 10-20 секунд, выкладываем в сковородку лук и обжариваем его до золотистого цвета в течении 5-7 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой — мы же не хотим, чтобы он пригорел. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем ещё 15-20 минут, всё так же помешивая. Грибы дадут сок, потемнеют и ужарятся. Через указанное время конфорку можно погасить. Теперь нужно выложить пережарку в тарелку, чтобы она поскорее остыла.
3 Готовим сливочно-грибной соус.
Когда обжаренные овощи остынут, переложим их в чашу блендера, посолим и поперчим по вкусу и добавим всю сметану, а также половину сливок. Теперь нужно включить блендер и измельчить имеющиеся в нём ингредиенты до состояния пюре. Готово? Тогда переливаем соус в сотейник и включаем под ним конфорку. Теперь соус нужно поварить на медленном огне. Добавьте оставшуюся часть сливок и мускатный орех в соус, и помешивая доведите до кипения, после чего соус снимаем с огня. Вот и готово!
4 Подаём сливочно-грибной соус для блюда из курицы.
Готовый соус переливаем в соусник и оформляем подготовленной зеленью. Подаём его таким образом вместе с основным блюдом из курицы или другой птицы, а можно, при наличии желания и отсутствии соусника, полить блюдо соусом перед подачей. Хотя соусник всё-таки лучше приобрести. Соус можно подавать тёплым или остывшим — он замечателен в любом виде! Перед подачей обязательно полюбуйтесь готовым блюдом и похвалите себя за старания, ведь Вы -молодец, и это обязательно оценят! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вы можете контролировать консистенцию соуса, добавляя большее количество сливок, если он чересчур густой.

– — Вместо зелени можно украсить сливочно-грибной соус рублеными орехами.

– — Соус достаточно калорийный, поэтому лучше подавать его с более постным мясом птицы — например, с индейкой.

– — Чем менее жирные сливки и сметану Вы используете, тем соус более жидкий и менее калорийный.

– — Добавьте в соус свои любимые специи, чтобы придать ему более пряный вкус.

– — Если Вы используете лесные грибы, перед обжариванием их следует отварить до готовности в подсоленной воде.

Сливочно-грибной соус для курицы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Сначала следует подготовить все ингредиенты.

Грибы выложить на дуршлаг и помыть под проточной водой. Поставить, чтобы вода стекла. Зелень и лук также тщательно промыть водой. Грибы очистить от кожицы со шляпки и порезать некрупными пластинами.

Зелень просушить бумажной салфеткой. Затем ее нужно мелко порубить.

Лук нарезать очень мелко ножом.

Сковородку смазать растительным маслом и поставить на плиту. Прогреть масло. Затем нужно выложить на сковородку лук. Обжарить его в течение 5 минут до золотого цвета, постоянно помешивая. Смотрим, чтобы лук не пригорел. Теперь к луку необходимо добавить шампиньоны и обжарить. На это уйдет минут 20. Все хорошо перемешать. Шампиньоны выделят сок и ужарятся. Выложить грибы с луком в тарелку, остудить до комнатной температуры.

Теперь эту остывшую смесь нужно переложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу. Сюда же добавить сметану и стакан сливок. Измельчить смесь в блендере до состояния пюре. Теперь нужно соус перелить в сотейник и включить конфорку. Варить на слабом огне. Добавить оставшуюся часть сливок, мускатный орех. Довести до кипения. Как только он закипит сразу соус снять.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриного филе

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соль, перец

  • 230 граммов шампиньонов

  • 50 граммов сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка муки

  • 120 миллилитров воды

  • 240 миллилитров сливок 35% жирности

  • 50 граммов натертого пармезана

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 2 столовой ложки измельченной петрушки

Руководство

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и невероятно аппетитным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

21 050

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить куриные грудки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отложить курицу в сторону. На сковороду выложить мелко нарезанные грибы и обжарить пару минут до мягкости. Готовые грибы выложить на тарелку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Всыпать муку и быстро перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Влить воду и сливки. Добавить тертый пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовить, пока соус не начнет густеть.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить курицу и грибы в соус, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Грибной соус для курицы и мяса: рецепт приготовления, подача

Мясные блюда, приготовленные из говядины, свинины или курицы, всегда подаются с каким-либо соусом. Он позволяет сделать вкус блюда насыщеннее, несколько смягчает сухость, свойственную любому мясу. Обычно для подливы к мясу или птице стараются выбирать необычные продукты, обладающие специфическим, насыщенным привкусом. Грибы относятся именно к таким ингредиентам: они отличаются неповторимым ароматом, мягким и в то же время особым вкусом, а самое главное – довольно просто обрабатываются. Грибной соус для курицы или другого мяса можно сделать из свежесобранных лесных красавцев или из покупных шампиньонов – разница лишь в более насыщенном аромате.

Если вы запланировали на ближайший обед вкусное мясное блюдо, рецепт приготовления грибного соуса к мясу придется очень кстати.

Понадобится такой набор ингредиентов:

  • Грибы (свежие, замороженные, маринованные) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 луковица небольшого размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Сметана – ½ стакана
  • Укроп – 2–3 веточки
  • Петрушка – 2–3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Розмарин сушеный – щепотка
  • Куркума – щепотка

Количество порций – 4

Время приготовления – 60 минут

Основа соуса

Чтобы приготовить грибной соус к стейку, запеченной курице и другим мясным блюдам, можно выбрать не только свежие или мороженые грибы, но и маринованные. Грибочки из домашних заготовок придадут соусу особую пикантность и кислинку. Свежие грибы желательно собирать самостоятельно, либо приобретать в проверенных супермаркетах и магазинах. Замороженные грибы заранее достаются из морозилки, чтобы при готовке не пришлось выпаривать воду.

  1. Грибы требуется подготовить к жарке: свежие лесные грибы лучше предварительно отварить, замороженные выложить в дуршлаг и дать воде как следует стечь, а маринованный продукт немного избавить от обилия маринада.
  2. Нарезаются грибы для такого соуса мелко, чтобы структура его была однородная и позволяла как следует обмакнуть кусочек мяса или птицы в подливу. Очень маленькие грибочки, часто встречающиеся в маринованных заготовках, можно оставить целыми.
  3. Лук необходимо почистить и мелко порубить. Чеснок можно натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
  4. На сковороду выкладывается сливочное масло и хорошо прогревается. Сначала туда отправляются лук и чеснок, которые пассируются в течение 3–5 минут до появления нежного золотистого оттенка у лука. После в сковородку высыпаются грибы; смесь перемешивается и тушится под закрытой крышкой 8–10 минут. Данный рецепт предполагает использование сливочного масла, но для диетической версии вполне подойдет и растительное.

Мягкость вкуса

Сметана для грибного соуса ни в коем случае не должна быть обезжиренной! Этот рецепт рассчитан на использование жирной сметаны с характерным сливочным привкусом. Необходимо выбирать в меру густой продукт, поскольку после термической обработки она в любом случае станет более жидкой. Идеальный вариант – фермерская сметана, приготовленная из домашнего жирного молока. Но если найти такой продукт слишком сложно, в супермаркетах можно легко найти достойный аналог.

  1. Прежде чем добавить сметану, грибы в сковородке необходимо несколько минут потушить с открытой крышкой. Любые грибы – свежие, соленые или мороженые – при готовке выделяют довольно много воды. Чтобы соус не был водянистым, эту жидкость требуется выпарить.
  2. Когда воды в сковороде останется совсем немного, можно добавить сметану. Огонь при этом остается слабым, чтобы густая сметана не пригорела. Смесь тщательно размешивается и тушится под закрытой крышкой.
  3. Через минуту после добавления сметаны можно всыпать черный перец и посолить. Соус затем снова прикрыть и томить на протяжении 10–15 минут.

Игра специй

Пока грибной соус для мяса потихоньку готовится на плите, можно подготовить специи – промыть укроп и петрушку, определить оптимальный объем куркумы и розмарина. Помимо этих приправ, можно также добавлять мускатный орех, тимьян. Рецепт допускает применение следующей хитрости: если для приготовления были выбраны шампиньоны, придать более грибной аромат помогут сушеные грибы, измельченные в порошок.

  1. Укроп и петрушка мелко нарезаются, но пока не отправляются в соус.
  2. Сушеный розмарин как следует измельчается и высыпается в сковородку. Следом идет куркума, после добавления которой нужно тщательно перемешать смесь, чтобы она равномерно окрасилась в характерный желтый цвет.
  3. Потомив соус еще пару минут, можно снять сковороду с огня и только после этого добавить нарубленную свежую зелень.

Подача

Восхитительный грибной соус к курице, свинине, говядине и другому мясу подается на стол в соуснике. Он не только очень вкусный, но и смотрится достаточно эффектно за счет добавления куркумы, которая придает приятный желтый оттенок, а также вкраплений мелко нарубленной зелени. Такой соус подойдет для блюд из курицы и другой птицы, отбивных и котлет, жаркого, придавая мясному привкусу особую, сочную нотку. Если нарезать грибы крупными кусочками, соус станет не просто дополнением, но составляющей основного блюда наряду с гарниром.

Грибной соус для мяса с использованием различных грибов и специй получается питательным, ароматным, нежным на вкус. Воплотив такой рецепт в ароматную и вкусную приправу, можно поразить долгожданных гостей или просто устроить праздничный воскресный обед для любимой семьи.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Тушеная курица под грибным соусом

Тушеная курица под грибным соусом

Курочка с грибной подливкой! Очень вкусно!

Вы купили целую курицу и задумались, чтобы вам такое вкусное из нее приготовить, кроме как – сварить для бульона?

Предлагаю вам вариант тушеной курочки под грибным соусом, в котором курица будет очень сочной, а соус – очень нежным и обволакивающим.

Вкуснятина!

Что нужно для курицы с грибным соусом

на 8 порций

  • Курица (цыпленок-бройлер) – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый или черный перец горошком – 4 горошины;
Для грибного соуса к курице
  • Лук – 1-2 головки;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны или белые) – 300 г;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Мука – 1 столовая ложка с верхом;
  • Бульон мясной (будет от куриной шеи и спинки)– 2/3 стакана;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 1/4 стакана;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как приготовить курицу под грибным соусом

Разрезать курицу на порционные куски

  • Отрезать у куры шею, первый сустав на крыльях и попочку (гузку). Проверить, хорошо ли выпотрошена. Обмыть птицу внутри и снаружи водой комнатной температуры.
  • Разрезать на 8 частей – как правильно разрезать курицу на порции.

Красными линиями обозначены места разрезания курицы на порции. В местах, где они проходят по суставам — режьте между суставами. Верхняя часть грудки отходит к крылышкам, чтобы и они стали полноценной порцией.

Из спинки и шеи сварить бульон (потребуется для соуса). Гузку можно отдать собачке или кошке.

Снизу вверх: по две ножки (голени), бедрышка, кусочки грудки и крылышки с верхней частью грудки

Потушить курицу

  • Разрезанную курицу положить в кастрюлю. Налить воды – вровень с мясом. Когда вода закипит, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
  • За 5 минут до окончания тушения курицы добавить к ней лавровый лист, перец и соль.

Приготовить грибной соус к курице

  • Лук мелко нарезать, морковь – натереть на крупной терке. Обжарить их в растительном масле до смягчения.
  • Грибы очистить и промыть. Мелко нарезать и выложить в  сковороду к луку и морковке. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15-20 до выкипания влаги.
  • Чеснок мелко нарезать и добавить к грибам.
  • Муку размешать в 1/3 стакана холодной воды и влить к грибам, помешивая содержимое сковороды. Добавить 2/3 стакана мясного бульона и снова перемешать.
  • Когда соус из грибов снова закипит, бросить в него сливочное масло, убавить огонь и дать потушиться еще 5 минут.

Как подавать курицу под грибным соусом

При подаче на стол кусочки тушеной курицы полить грибным соусом. А лучшим гарниром к этому блюду будет картофель, макароны или рис.

Картофель с курицей и грибной подливкой! Очень вкусная и простая домашняя еда!

Вместо лимона к курице можно добавить натертый на крупной терке помидор. А вместо сливочного масла –  взять 2 столовых ложки сметаны.  Тоже будет очень вкусно!

А еще можно из целой курицы приготовить очень вкусное блюдо: потушить курочку по-гречески в сковороде в томатном соусе.  Вот вам греческий видео-рецепт с описанием приготовления целой курицы кусочками (на русском языке).

А если вам совсем некогда, можно разделать курицу, полить ее куски соком половинки лимона, посыпать хмели-сунели и солью и тушить минут 40-60 под крышкой в толстостенной сковороде (я даже масло не добавляю, курица подплавляяется и сама дает чудесный соус).

Очень вкусно!

Вкусная курочка с грибной подливкой!

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Грибной соус для курицы гриль Видео рецепт На мангале

менее 1 часа

Грибы

Простой

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 гр
  • Сливки 10% 250 мл.
  • Сметана 15% 100 мл.
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу

шаг 1

Для этого рецепта мы будем использовать: мангал, решетку для мангала, чугунную сковороду, сотейник и блендер

шаг 2

Сперва поставим решетку на мангал, на не сковороду, и разожжем огонь

шаг 3

Сразу наливаем немного подсолнечного масла

шаг 4

Пока масло нагревается мелко нарежем лук

шаг 5

И шампиньоны, здесь не стоит сильно заморачиваться по размеру, режем как получится, главное не очень крупно. Все равно потом измельчать

шаг 6

Масло нагрелось. Отправляем жариться лук

шаг 7

Жарим до золотистой корочки, периодически помешивая

шаг 8

Когда лук приготовится, это произойдет примерно через 5 минут, добавляем к нему грибы

шаг 9

Жарим на среднем огне, примерно 10-15 минут, пока грибы не уменьшатся в размере

шаг 10

Незабываем периодически помешивать

шаг 11

Снимаем грибы с луком с огня

шаг 12

Остужаем

шаг 13

Перекладываем грибы в блендер, если все не помещается, процесс можно разделить на 2 этапа

шаг 14

Наливаем половину сливок

шаг 15

Всю сметану

шаг 16

Солим и перчим

шаг 17

И все измельчаем

шаг 18

Перекладываем смесь в сотейник

шаг 19

Добавляем остальные сливки

шаг 20

Хорошенько перемешиваем

шаг 21

И отправляем томиться на мангал, огонь должен быть минимальный, что бы не кипело

шаг 22

Выпариваем соус примерно 15 минут, постоянно помешивая

шаг 23

Снимаем с огня

шаг 24

Перекладываем в посуду для подачи

шаг 25

Украшаем, мелко нарубленным укропом

шаг 26

Отличный и очень вкусный соус к курице готов!!

шаг 27

Приятного аппетита! Готовьте правильно и с удовольствием!

Что бы комментировать зарегистрируйтесь и авторизуйтесь.

Цыпленок с грибным соусом | RecipeTin Eats

Этот цыпленок с грибной подливкой — настоящий угодник толпы, а также отличный вариант для бега в середине недели! Сочная, обжаренная на сковороде куриная грудка залита грибной подливкой, от которой просто невозможно умереть. И не волнуйтесь — по этому рецепту можно приготовить много соуса!

Победитель, победитель… Цыпленок с грибной подливкой!

На днях я заглянул на домашнюю страницу своего веб-сайта и увидел только золотистые, коричневые, желтоватые продукты.Работаем в обратном порядке от самых последних: каннеллони со шпинатом и рикоттой с сырным соусом (в основном желтые), спринг-роллы (золотисто-коричневые), хрустящий жареный картофель с пармезаном (золотисто-коричневый), запеченные овощи и рис ( или цвета, в основном коричневый рис с приправами), 3 Ингредиент печенье с арахисовым маслом (100% коричневый).

Я поклялся поделиться чем-нибудь ярким на этой неделе. Яркие, свежие цвета, много зелени. Я хотел сделать свой сайт ярче, черт возьми !!!!

# Ошибка.

И подождите, пока не увидите рецепт выходного дня в пятницу.Он более коричневый.

#RepeatFail

Факт: Коричневая еда — рок. Золотисто-коричневые кусочки любого блюда всегда самые лучшие. Медленно приготовленные рагу, карри, пироги — это я.

Блоги о здоровом питании, вероятно, очень зеленые и содержат много ярких овощей.

Мой блог очень коричневый. И я совершенно не против. 😉

Итак, вот вам еще несколько коричневых блюд — курица с грибным соусом.

Я знаю, что многие люди очень любят готовить из куриной грудки, но для меня это скорее исключение, чем правило.Я темная девчонка — бедра, крылья, голени, практически все остальные части чока. Только тело, я не занимаюсь куриными ножками, а ты ?? 😉

Но в этом случае, со всем этим соусом и быстрым обжариванием на сковороде, куриная грудка отлично работает. Конечно, с бедром тоже было бы потрясающе!

Я думаю, что грибная подливка — мой любимый вид подливки. Я говорю «подумай», потому что сейчас мне немного промыли мозги, глядя на все эти фотографии, и я не могу сейчас думать ни о каком другом типе подливки или соуса типа соуса.

Мой маленький совет: готовьте этот соус с говядиной, а не с куриным бульоном. Я знаю, что использовать говяжий бульон при приготовлении курицы по рецепту кажется нелогичным. Но поверьте мне, говяжий бульон работает лучше. У него более насыщенный вкус, но вкус говядины не пересиливает блюдо. На самом деле, хотя люди с изысканной палитрой могут заметить вкус говядины, нормальные люди этого не заметят.

Они просто поймут, что за этот соус стоит умереть. 🙂 — Наги x

PS Говяжий бульон также придает соусу приятный темно-коричневый цвет, а куриный бульон — бледно-коричневый.Вы можете использовать куриный бульон, если хотите, но я бы добавил в соус немного аромата — см. Примечания в рецепте.


Еще рецепты курицы, которые вам понравятся!

ЦЫПЛЕНОК С ГРИБНЫМ ГРИВОМ
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Курица с грибной подливкой — видео рецепт! Обратите внимание на ту часть, где я готовлю соус, как я добавляю бульон постепенно, постоянно помешивая. Это ключ к тому, чтобы в подливке не осталось комков муки.N x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица с грибным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Грибная подливка, за которую стоит умереть !! Мой совет — используйте говяжий бульон, а не куриный, что звучит нелогично, но придает соусу лучший вкус (не «мясистый») и темно-коричневый цвет подливки. См. Примечания по использованию куриного бульона.

Инструкции

Курица:
  • Оберните курицу полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и измельчите до однородной толщины 2 см / 4/5 дюйма. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.

  • Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.Добавьте курицу и готовьте 3 минуты или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Переложить на тарелку, неплотно накрыть фольгой.

Соус:
  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Добавить грибы и варить 3 минуты или до золотистого цвета.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и чеснок. Варить 1 минуту, пока грибы не станут золотистыми.

  • УМЕНЬШИТЕ нагрев до среднего. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте примерно 1/4 говяжьего бульона, постоянно перемешивая.После смешивания постепенно добавляйте оставшийся бульон, постоянно перемешивая. Это ключ к тому, чтобы избежать комков в подливе. При необходимости используйте венчик (отлично работает даже с грибами) (Примечание 3 для новичков).

  • Готовьте подливку примерно 2 минуты или пока она не загустеет по вашему вкусу — помните, что при подаче на стол он станет больше густеть по мере охлаждения. Отрегулируйте соль и перец.

  • Если хотите, верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Положите курицу на сервировочные тарелки, сверху полейте соусом.Лучше всего подавать с картофельным пюре или чем-то подобным, чтобы улучшить грибной соус!

Примечания к рецепту: 1. Или разделите более крупные пополам по горизонтали, чтобы сформировать стейки. 2. Если вы предпочитаете использовать куриный бульон, добавьте 2 ч.л. вустерширского соуса, чтобы придать ему еще больше аромата. Мне нравится использовать говяжий бульон, потому что он придает соусу лучший вкус и насыщенный коричневый цвет. 3. Если вы начинающий готовить, вы можете выбрать более безопасный вариант, чтобы в подливке не было комков.Для более легкого варианта, прежде чем добавлять в грибы вторую столовую ложку сливочного масла, удалите грибы. Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1 ст.л. сливочного масла + чеснок, как только он растопится, всыпьте муку, варите 1 минуту. Затем постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы избавиться от комков. Верните грибы в подливку в конце, когда подливка загустеет. 4. БЕЗ ГЛЮТЕНА: пропустите муку и смешайте 2,5 ч.л. кукурузного крахмала / кукурузного крахмала с таким же количеством воды в небольшой миске и добавьте это в говяжий бульон.Затем, когда он закипит, он превратится в подливку! 5. Питание на порцию. Помните — много подливки! 🙂

Информация о питании:

Порция: 328 г Калорий: 398 ккал (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Просыпайтесь, завтракайте, занимайтесь личными делами, устраивайтесь на кушетке и наблюдайте за восходом солнца. #HardLifeOfDozer

СохранитьСохранить

Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Винный соус с курицей и грибами в сковороде — легко, элегантно и вкусно!

Нежный и ароматный винный соус с курицей и грибами в сковороде

Это блюдо из курицы и грибов достаточно просто для буднего вечера, но достаточно для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании!

Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор остается фаворитом.

Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.

Какие грибы лучше всего подходят для этого винного соуса с курицей и грибами в сковороде?

Для этого рецепта я не ограничиваюсь использованием одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.

Эти восхитительно землистые грибы — уменьшенная версия популярного гриба портобелла. Бэби-белла — это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.

Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.

Как лучше всего чистить грибы?

Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.

Вы также можете слегка промыть гриб под струей воды, но если жабры обнажены под шляпкой, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.

Можно ли готовить и стебли грибов?

Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.

Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?

Создание слоев аромата — это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.

Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем испариться.Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.

Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.

Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает все эти хрустящие кусочки аромата в соус, создавая весь этот удивительный аромат.

Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок.Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.

Можете ли вы удвоить этот соус / подливку в этом блюде?

Да, можно! Тем не менее, не забывайте подрумянивать все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.

Разрежьте куриную грудку пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.

Этот цыпленок — не просто старый засохший кусок птицы. Эти котлеты — нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.

Вы можете разрезать куриные грудки самостоятельно или купить их в продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.

Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!

Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?

Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например, с салатом, брокколи, приготовленной на пару, зеленой фасолью или обжаренной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!

Ингредиентов, необходимых для приготовления курицы в сковороде с грибным винным соусом:

  • Куриные грудки без кожи и костей — для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей
  • мука универсальная — для выемки курицы
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • грибы — подойдут любые небольшие разновидности грибов
  • сливочное масло несоленое
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук-шалот
  • Куриный бульон — мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
  • Вино белое сухое
  • жирные сливки
  • тимьян свежий
  • Дижонская горчица
  • кукурузный крахмал — для загустения подливки

Вы, вероятно, уже имеете почти все необходимое под рукой.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, аккуратно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Вилка для тендера, легко приготовить, ароматная и вкусная!

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без кожи без костей, разрезанные пополам горизонтально на котлеты
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 12 унций грибов, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ стакана жирные сливки
  • 2 больших источника свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.

  • В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.

  • Добавить нарезанный лук-шалот в сковороду и готовить, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

  • Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.

Примечания к рецепту

  • Чтобы куриные грудки легче было нарезать котлетами, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
  • Для этого соуса подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
  • Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек сливочного масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
  • Убедитесь, что грибы очень темные с одной стороны, прежде чем переворачивать их для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпаривайте перед добавлением лука-шалота.

Питание

Калорий: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?

Наконец, если вы следите за SRFD, то, вероятно, заметили, что у меня есть небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.

Мы объединили эти два любимых ингредиента в куриных бедрах с соусом из сковороды с грибами и травами. Это прекрасное блюдо понравится всей семье.

Эта сердечная запеканка с курицей и диким рисом наполнена ореховым рисом, нежной курицей и множеством ароматов.

Всем нравится наш любимый классический цыпленок Cacciatore. Этот надежный рецепт стоит попробовать!

Всегда невероятная Марсала с курицей настолько хороша и наполнена слоями вкуса. Подобно нашему винному соусу из курицы и грибов в сковороде, но с немного другим вкусовым профилем.

И, наконец, не пропустите сытный и вкусный крем-суп из курицы и дикого риса. Идеально подходит для супа!

Каждый рецепт у нас любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!

Курица со сливочно-грибным соусом

Нежная хрустящая курица, запеченная до совершенства, задушенная сливочно-грибным соусом, которую легко приготовить с нуля!

Куриные бедра, залитые самым восхитительным, самым сливочным, самым райским грибным соусом всех времен.И да, он сделан полностью с нуля. Здесь не используются консервированные консервы. Но не волнуйтесь — это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо готовили.

Моя единственная жалоба состоит в том, что мне жаль, что я не увеличил количество соуса вдвое. Я периодически пробовал его на вкус, пока курица готовилась, но к тому времени, когда курица была готова, я почти съела все это!

Цыпленок со сливочно-грибным соусом

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

Хрустящая курица, запеченная до совершенства , задушенный сливочно-грибным соусом, легко приготовленный на пустом месте!

Цыпленок со сливочно-грибным соусом

10 минут 40 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 8 куриных бедер на кости и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для грибного соуса
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 1/2 чашки пополам *
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
  2. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
  4. Выложить курицу кожей вверх в подготовленную форму для запекания одним слоем. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.Слейте лишний жир.
  5. Чтобы приготовить грибной соус, растопите в сковороде оставшееся столовое масло. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  6. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно взбить пополам тимьян, базилик и измельченные хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу. Варить, постоянно взбивая, пока не загустеет, около 3-4 минут.
  7. Сразу подавайте курицу с грибным соусом, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.