Подлива для гуляша: вкусный и густой рецепт
На очереди сегодня довольно простой, но очень вкусный рецепт. Речь пойдет о густой и ароматной подливе для гуляша. А, так как мясо – неотъемлемая часть гуляша, то мы рассмотрим рецепт блюда целиком. Уверяем, готовить подливу для гуляша – совсем несложно! Давайте перейдем непосредственно к ингредиентам. 🙂
Рецепт подливы для гуляша
Так, как мы и говорили выше, мясо – неотъемлемая часть гуляша. Поэтому… пусть наличие мяса в ингредиентах Вас не смущает, ведь мы готовим не отдельную подливу, а целое блюдо.
Ингредиенты
- свинина (говядина) – 600 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- очищенная вода – 3 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- томатная паста – 75 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать вкусный подлив для гуляша?
Если Вы действительно хотите знать, как приготовить густую подливу для гуляша, то приготовьтесь, что Вам понадобиться две сковороды, немного времени и терпения. Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к пошаговому рецепту:
- Мясо промыть, очистить от пленок, жира, нарезать кубиками (примерно 2х2).
- На одной из сковородок разогреваем масло, затем – обжариваем на нем мясо до золотистости с каждой стороны на среднем огне.
- Теперь нужно добавить томатную пасту, перемешать, и залить водой. Припустить вместе с мясом, и прикрутить огонь до маленького.
Уточнение на «всякий случай»
Обязательно попробуйте подливу после добавления томатной пасты – она может кислить. В таком случае можно добавить 0,5-1 ч. л. сахара (по вкусу). Обязательно пробуйте!
- Добавить соль, перец, специи и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40 – так мясо получится по-настоящему нежным и сочным.
- Пока мясо тушится, лук, нарезанный мелким кубиком, необходимо обжарить на подсолнечном масле (нужно как раз-таки использовать вторую сковороду). Лук должен зарумянится.
- Присыпать лук мукой. Прокалить и зажарить до однородности и золотистости, до появления характерного орехового аромата.
- Немного бульона слить с мяса, перемешать, чтоб подлива «заварилась».
- Дальше, «густой соус» с луком и мукой влить в мясной гуляш. Достать лавровый лист. Все вместе довести до кипения и протушить еще 5 минут на медленном огне (можно без крышки). Все, гуляш с подливой и мясом готов! 🙂
Вот такой достаточно простой и понятный рецепт подливы и целого блюда получился. Да, его нельзя назвать быстрым, ведь, чем дольше тушить гуляш, тем мягче и нежнее получается мясо. Обязательно делитесь с нами своими рецептами, и рассказывайте нам в комментариях, какие подливы для гуляша Вы используете. Нам очень интересно. 😉
Соус и подлива для гуляша: рецепт как в столовой
Подлива и соус для гуляша — это практически однотипные блюда. Главными различиями является их консистенция. Соус более жидкий. В его составе профессиональные кулинары часто употребляют томатную составляющую, которая служит загустителем (бланшированные и очищенные от кожицы свежие помидоры, паста и кетчуп из них).
Подлива для гуляша (особенно такая, как в советской столовой) имеет более плотную текстуру. Это достигается путем введения прокаленной муки (дающей нежный грибной аромат) или картофельного крахмала.
В обеих версиях гуляш получается бесподобным и быстро приобретает почитателей среди домочадцев. Изготовление подливки или соуса не занимает много времени и сил. Примерно30-40 мин.
Рецепт домашней подливы для гуляша
- вырезки или шейной части свинины (говядины, курицы) ¾ кг.;
- луковицы 2 шт.;
- большая морковь 1 шт.;
- пшеничной муки высшего сорта 2 ст.л.;
- кубик бульона (куриного, грибного или говяжьего) 1 шт.;
- столовая ложка с горкой измельченных сушеных грибов 1 шт.;
- чеснока 2 зубка;
- рафинированного подсолнечного масла 40 мл.;
- 10%-ных сливок 50 мл.;
- перец, соль — по вкусу.
Мясо промываем под холодной проточной водой, просушиваем салфеткой. Режем небольшими ломтиками, желательно одинаковой величины.
Лук и чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.
Вымыв и почистив морковку, превращаем в стружку с помощью крупной терки.
На сухую сковороду сыплем муку. Разогрев на среднем огне, подрумяниваем её до светло-бежевого цвета, не допуская пригорания. Затем ссыпаем в блюдце и остужаем.
В этой же сковородке, налив масло, обжариваем луково-морковно-чесночную смесь до появления характерного золотистого оттенка и приятного запаха.
Добавляем мясные кусочки. Прожариваем в течение 12-15 минут.
В стакане кипяченой воды комнатной температуры растворим бульонный кубик, предварительно раскрошив его.
Возьмем миску, всыплем туда подготовленную муку и соединим с бульоном, быстро размешивая, не допуская образования комочков.
Полученную болтушку вольем к поджарке. Прибавим сюда сливки, грибной порошок, специи и соль. Перемешаем.
Тушим гуляш на медленном огне ещё 15 минуток под крышкой, периодически помешивая до готовности.
Подаем горячим в тарелку с гарниром из картофельного пюре, крупяных каш, отваренных макарон или к тушеным (запеченным) овощам.
Почти не меняя предыдущий рецепт, вполне можно сварганить замечательный соус. Исключив грибы, но добавив в рецептуру 2-3 столовые ложки томатного кетчупа (пасты) и пучок зелени (порубить), получим яркий кисло-сладкий соус, который успешно разойдется в любой компании.
Хранение
В идеале мясную заправку лучше делать так, чтобы не было остатков. Но, если вы решили угостить ею кого-то на следующий день, то остывшую массу необходимо переложить в стеклянную банку и плотно укупорить крышкой. Хранить на нижней полке холодильника, т.к. именно там t°С ниже, чем на вышестоящих полочках. Оптимальный срок — пара суток.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить соус для гуляша
Соус к любому гуляшу – отличное дополнение!
Гуляш из говядины с подливкой, а также тефтели, котлеты и многие другие блюда, которые в любой семье считаются традиционными, при большом разнообразии новых кушаний остаются с нами на протяжении всей жизни. Однако не помешает внести в них некоторое разнообразие, и разнообразные соусы – лучшее средство для этого!
Мы с вами будем готовить гуляш из говядины с соусом.
Чтобы приготовить гуляш из говядины с соусом, нам понадобится:
мясо говядины (мякоть) – 500 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
масло топленое – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
сахар-песок – 1 ч.л.
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Как приготовить гуляш из говядины с соусом:
1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем кубиками.
2. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, смазанную маслом, посыпаем солью, перцем.
3. Обжариваем до образования румяной корочки.
5. Смешиваем, тушим 2-3 минуты.
6. После этого доливаем примерно стакан кипяченной воды и варим до полуготовности мяса.
7. Отдельно пассируем мелко покрошенный лук на медленном огне.
8. Высыпаем муку. Зажариваем, пока мука не приобретет золотистый цвет.
9. В конце жарки наливаем полстакана холодной кипяченой воды, перемешиваем.
10. Зажарку выкладываем в мясо, размешиваем (если вода выкипела, доливаем еще), доводим до кипения.
11. Вливаем сметану (не забываем помешивать).
12. Варим гуляш до готовности мяса, за 5-7 минут до окончания приготовления кладем «лаврушку».
К столу гуляш подаем с картофельным пюре, макаронами или любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Гуляш из свинины с подливой – простой рецепт с 8 фото
Подавать свиной гуляш с подливой можно вместе с картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей, спагетти и даже рисом. За счет сочной подливки гуляш отлично сочетается со всеми отваренными крупами, дополняя их вкус. Итак, мы уже разобрались с тем, как приготовить гуляш с подливкой по классическому рецепту. Если же вам хочется поэкспериментировать, ниже мы приведем еще несколько альтернативных рецептов вкусного гуляша.
Содержание:
Простой гуляш со свининой как в столовой
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Лук (крупный) – 2 шт
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Бульон или вода – 500 мл
Приготовление:
- Мясо промываем, удаляем жилки и пленку. Режем брусочками или кубиками.
- Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
- Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем на среднем огне, пока из него не испарится вся влага.
- Солим и перчим мясо, тщательно перемешиваем и обжариваем еще около 20 минут, пока оно слегка не зарумянится.
- Лук очищаем и режем брусочками. Добавляем в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем к мясу томатную пасту, заливаем воду или бульон. После этого хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут.
- Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или любимые специи. Сахар обычно добавляют тогда, когда томатный соус кажется кисловатым. Также можно смягчить вкус томата, добавив с соус немножко сливочного масла.
Гуляш с болгарским перцем и свежими помидорами
Очень вкусный и сочный гуляш получается, если приготовить подливу со свежими помидорами и болгарским перцем. Помидоры для подливы лучше предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. По желанию в соус можно также добавить немножко сметаны, чтобы сделать его более мягким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Лавровый лист, перец горошком
- Зелень – по желанию
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – 10 г
- Сахар, соль – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем лук. Можно нарезать полукольцами или брусочками помельче, если вам не очень нравится вкус вареного лука.
- Аналогично поступаем и с морковкой. Ее можно натереть на терке, чтобы получить более однородный соус, или нарезать крупными кусочками, если вкус вареной моркови вас не смущает.
- Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем брусочками.
- Обжариваем на растительном масле на сковороде лук, далее добавляем к нему морковку и перец. Жарим все вместе.
- На помидорах делаем сверху надрезы и ошпариваем их кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем помельче.
- Добавляем помидоры к морковке и луку, обжариваем, чтобы получилось пюре. Также добавляем немножко воды, сливочное масло. Когда соус слегка протушится, добавляем в него лавровый лист, перец, соль и сахар по своему вкусу.
- Мясо нарезаем кубиками или брусочками и обжариваем на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая. Далее убавляем огонь и добавляем муку.
- Заливаем в сковородку с мясом овощную подливку и тщательно перемешиваем. Тушим на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. Если соус слишком загустеет, можно периодически подливать в него кипяченую воду.
- Специи в гуляш можно добавлять любые. Например, хорошо дополняет вкус свинины молотый кориандр, розмарин и чеснок. Когда мясо приготовится и станет мягким, можно добавить в сковороду рубленую зелень, после чего прикрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать мясу настояться.
Подавать готовый гуляш можно с картофельным пюре или гречкой. Благодаря сочной овощной подливке он также хорошо сочетается с макаронами, пшеничной или ячневой кашей. Приятного аппетита!
Сочный гуляш с подливкой в мультиварке
Очень вкусный гуляш с подливкой можно приготовить прямо в мультиварке. Главным преимуществом нашей незаменимой помощницы является то, что гуляш получается необычайно сочным и ароматным. Кроме того, вам не потребуется тратить кучу времени на обжаривание овощей на сковороде, ведь все это можно сделать прямо в чаше мультиварки.
Кстати, по классическому рецепту мы готовим гуляш только с луком и морковью. Если же у вас есть другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец, можете смело добавлять их в подливку к мясу. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Перец горошком – 5 шт
- Лавровый лист – 2 шт
Приготовление:
- Очищаем лук и нарезаем брусочками. Морковь трем на терке.
- Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло.
- Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь и жарим все вместе. Если вы хотите добавить баклажаны, перец или другие овощи, забрасываем их вместе с морковкой и тушим до полуготовности.
- Свинину нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Тушим около 10 – 15 минут, пока мясо не побелеет и не испарится лишняя влага.
- Добавляем к мясу муку и тщательно перемешиваем. Через пару минут вводим томатную пасту и сметану.
- Переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и заливаем кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо. Добавляем перец и лавровый лист. Можно сразу насыпать немножко соли и сахара.
- Минут через двадцать пробуем подливку на вкус, при необходимости добавляем еще соль, сахар и специи. Если соус слишком выкипел, можно влить еще немножко воды.
- Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо, пока оно не станет мягким. Обычно это занимает около 40 минут, но, если свинина молодая, она готовится быстрее.
Готовый гуляш с подливкой подаем к столу с любимым гарниром. При желании его можно присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой
Этот рецепт приготовления гуляша по праву можно назвать самым простым и доступным. Его легко можно приготовить даже в зимнее время, когда под рукой нет свежих помидоров. Благодаря томатной пасте гуляш становится более мягким и сочным. Уровень же кислотности легко можно отрегулировать, добавив в подливку сахар и немножко сливочного масла.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (задняя часть, ошеек)
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 10 г сливочного масла
- Сахар, соль – по вкусу
- Лавровый лист, перец горошком
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или полукольцами. Морковку чистим и трем на крупной терке.
- Мясо также очищаем от пленок, промываем и режем полосками или кубиками средней величины.
- В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем свинину на сильном огне минуты 2 – 3. Далее уменьшаем огонь, солим и перчим мясо. Пожеланию можно добавить любимые специи для свинины, например, кориандр или розмарин. Продолжаем обжаривать мясо до появления легкой золотистой корочки.
- На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем к нему морковь и жарим все вместе.
- Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем, разбавляем небольшим количеством воды. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и сливочное масло. Тушим еще минут десять.
- Отправляем подливку в сковороду к мясу, забрасываем лавровый лист и перец. При необходимости заливаем еще немножко воды, чтобы покрыть мясо.
- Тушим гуляш с подливкой на слабом огне минут 40 – 50 под крышкой. Готовое мясо должно стать мягким и сочным. Если соус будет выкипать, можно подливать воду. Только не перестарайтесь, готовая подливка должна быть достаточно густой.
- Когда мясо станет мягким, выключаем огонь. По желанию можно присыпать гуляш небольшим количеством рубленой зелени.
Подаем гуляш к столу вместе с гарниром из риса, картофельным пюре или гречневой кашей. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины со сметаной получается очень нежным и сочным. Готовить его так же просто, как и обычный гуляш. Свинина же придает мясу тонкий сливочный вкус, делает подливу более насыщенной и вкусной.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Помидоры – 2 шт
- Паста томатная – 1 – 2 ст. ложки
- Сметана – 150 г
- Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист, перец душистый
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло – для жарки
Поэтапное приготовление:
- Нарезаем мясо средними кусочками, можно брусочками или кубиками.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне. Солим и перчим.
- Наливаем в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляем огонь и тушим до полуготовности.
- Тем временем нарезаем лук. Когда мясо протушится, добавляем к нему лук и муку. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в сковородку нарезанные кусочками помидоры. Кстати, их желательно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу, после чего нарезать помельче.
- Далее добавляем томатную пасту, сметану, перец и лавровый лист. Если вода слишком сильно выкипела, можно долить еще немного.
- Когда мясо станет мягким, добавляем к нему рубленый при помощи ножа чеснок. Тушим еще минут пять, после чего выключаем плиту, прикрываем гуляш крышкой и оставляем немножко настояться.
Подаем мясо к столу в горячем виде вместе с любимым гарниром. Будет Вкусно!
Если вам уже порядком надоел привычный гуляш, можете приготовить его из мяса и грибов. Грибы можно взять свежие или сушеные. С сушеными лесными грибами блюдо получается более ароматным и насыщенным, но, если таковых нет, можно ограничиться обычными свежими шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Грибы свежие – 250 г
- Лук – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сметана – 50 г
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соль, сахар, специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Мясо нарезаем полосками или кубиками среднего размера. Лук нарезаем брусочками, а чеснок рубим ножом. Помидоры опускаем на минуту в кипяток, после чего достаем и снимаем кожицу. Режем их кубиками.
- Грибы чистим и режем крупными кусочками. Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить часов на 5. После чего проварить в подсоленной воде до готовности.
- Обжариваем на сковороде грибы, пока из них не испарится вся влага. Подсаливаем и уменьшаем огонь. Жарим еще минут 10, периодически помешивая. Перекладываем в тарелку или миску.
- Отдельно обжариваем мясо на сильном огне до образования легкой корочки. Потом уменьшаем огонь и жарим мясо еще минут 15.
- В другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. В конце добавляем чеснок и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе еще около минуты.
- Выкладываем в сковородку с луком нарезанные помидоры, добавляем немножко воды и тушим все вместе, чтобы образовался густой однородный соус. Далее добавляем сметану, паприку и томатную пасту. Протушиваем, солим и добавляем сахар на свой вкус.
- Выкладываем в сковороду с соусом обжаренное мясо и грибы. При необходимости доливаем еще воды, чтобы она покрыла мясо, и тушим все вместе. Когда мясо станет мягким, выключаем плиту и прикрываем блюдо крышкой. По желанию присыпаем зеленью и даем немножко настояться. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный мясной гуляш с подливкой
На самом деле, готовить гуляш очень просто. Вкус же готового блюда во многом зависит от качества самого мяса и выбранных ингредиентов для соуса. Мясо для гуляша лучше всего выбирать отборное. Хорошо подойдет для приготовления данного блюда свиная шея, вырезка или мякоть без пленок и хрящей.
Чтобы кусочки мяса оставались сочными, их обязательно обжаривают на сильном огне 2 -3 минуты. Тогда мясо покроется твердой корочкой, а сок не успеет выпариться.
Соус для гуляша обычно готовится на основе свежих помидоров или томатной пасты. Чтобы он стал более густым и насыщенным, в него также добавляют муку или крахмал. Смягчить вкус томатов можно, добавив в соус немножко сливочного масла. Отрегулировать уровень кислотности томатов можно при помощи сахара.
Помимо томатов в подливу для гуляша можно добавлять сметану. Также отлично сочетается тушеное мясо с болгарским перцем, баклажанами или грибами. Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавлять чеснок или любимые специи. Когда мясо приготовится, его также можно присыпать рубленой зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться.
Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.
Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.
Как приготовить «Гуляш из свинины с подливой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
Шаг 6 Ссылка
Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
Шаг 7 Ссылка
Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
Шаг 8 Ссылка
Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.
Шаг 9 Ссылка
Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
Шаг 10 Ссылка
Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.
Шаг 11 Ссылка
Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т.д.) и свежими овощами.
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт на сковороде
Классический гуляш из говядины считается блюдом традиционной венгерской кухни. В Венгрии гуляш из говядины, рецепт приготовления национального венгерского блюда, представляет собой густой говяжий суп, состоящий из мяса, картошки и овощей с томатным соусом.
Классический гуляш в понимании наших современных хозяек – это второе блюдо из мяса с подливой. Гуляш из говядины состоит из кусочков говяжьего мяса тушёного в сметанной либо томатной подливке. Гуляш в сочетании с гарниром из картофеля, отварных макарон даёт возможность вкусно и питательно накормить семью обедом или домашним сытным ужином, включая детей.
Как приготовить мягкий гуляш из говядины c подливкой
Как приготовить гуляш из говядины? Для приготовления сочного и мягкого мяса, гуляша по этому рецепту – идеального блюда с нежными, мягкими кусочками говядины, в первую очередь необходимо использовать подходящее мясо.
Готовить гуляш можно из говяжьего сердца, филейной части говяжьей туши, лопатки, шеи. Свежее охлаждённое мясо предпочтительнее замороженного, но если выбор ограничен, правильно сделанная подлива размягчит жесткое мясо и сделает сухие кусочки говядины сочными.
Мясо перед приготовлением гуляша необходимо обязательно очистить от жилок, жира, плёнок. Чтобы приготовить гуляш в домашних условиях, в целях экономии, рачительные хозяйки вырезку чаще всего заменяют на говяжью мякоть или телячью — более доступное по цене мясо для приготовления гуляша.
Совет от Чудо-Повара. Подлива для классического второго блюда из говядины с мукой, томатной пастой и сметаной – это самое вкусное сочетание и обязательные ингредиенты традиционной подливы.
Подлива с мукой для гуляша очень важна. С помощью муки легко регулировать густоту подливы. Соус вкуснее средней густоты из смеси томата, муки и сметаны – это состав у гуляша как в столовой, но не менее вкусен гуляш из говядины со сметаной и с помидорами без томатной пасты.
Классический гуляш из говядины с подливкой как в садике, в многодетных семьях, как правило, готовится из большого количества томатно-сметанного соуса и маленьких редко плавающих в томатной подливе кусочков говяжьего мяса.
Приготовление гуляша целиком зависит от финансовых возможностей каждой семьи. Кроме говядины гуляш готовят из мяса свинины, курицы, но чаще всего используется говядина.
Предлагаем рецепт вкусного гуляша из говядины с подливкой на сковороде, как в столовой – сытное мясное блюдо, состоящее из мягких кусочков мяса и подливы. Дети любят кушать такой гуляш в детском садике, взрослые выбирают говядину с подливой на обед в меню столовых. Обладатели мультиварки могут приготовить мясное блюдо в любимой кухонной помощнице.
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой и мукой
- мясо говядины (мякоть) – 500 г;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло топлёное – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- лавровый лист;
- перец чёрный молотый; соль.
Как приготовить вкусный гуляш из говядины на сковороде
- Мясо говядины очищаем от плёнок, нарезаем кубиками.
- Выкладываем мясо в разогретую сковороду, смазанную маслом, посыпаем солью, перцем.
- Обжариваем говядину до образования румяной корочки.
- Затем добавляем томат-пасту, сахар.
- Смешиваем говядину с томатной пастой, тушим 2-3 минуты.
- Выливаем примерно стакан прокипячённой воды и варим до полуготовности мяса.
- Отдельно пассируем мелко покрошенный лук на медленном огне.
- Высыпаем муку. Зажариваем, пока мука не приобретёт золотистый цвет.
- В конце жарки наливаем полстакана холодной кипячёной воды, перемешиваем.
- Зажарку выкладываем в мясо, размешиваем (если вода выкипела, доливаем ещё), доводим до кипения.
- Вливаем сметану (не забываем помешивать).
- Варим гуляш до готовности говядины, за 5-7 минут до окончания приготовления кладём «лаврушку».
К столу гуляш из говядины подаём с картофельным пюре, макаронами или любым гороховым гарниром по желанию.
Гуляш из свинины с подливой рецепт – Основные блюда. «Еда»
Гуляш из свинины с подливой рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Гуляш из свинины с подливой
АВТОР: Полина Маняевапорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов293
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Томатная паста
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиПаприка
на кончике ножаПерец чили
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Свинину режем мелкими кубиками (примерно 1-1,5 см).
2Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
3Обжариваем мясо в течение 5-7 мин на среднем огне, хорошо помешивая.
4Тем временем чистим лук и режем кубиками.
5Добавляем его к нашему мясу и обжариваем еще 5-7 мин.
6Добавляем томатную пасту и стакан воды, все перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 30 мин, поглядывая, хватает ли в сковороде воды. При необходимости, можно добавить и больше.
7Через 30 мин открываем крышку, кладем выдавленный чеснок и специи (паприку, чили, лавровый лист, соль, перец), добавляем еще чуток воды и тушим 10 мин.
8Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Получилось вкусно, только я ещё добавил помидоры черри и морковь.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Простой рецепт гуляша (в американском стиле)
Классический домашний Гуляш ! Этот восхитительный и легкий рецепт гуляша готовится из сытной говядины, нежной макаронной пасты, большого количества овощей и пикантного томатного соуса.
Хотите такие же вкусы в форме супа? Также попробуйте мой суп-гуляш, еще один супер-уютный ужин!
Что такое гуляш?
Гуляш бывает нескольких видов. Одним из самых популярных является венгерский гуляш, тушеное мясо с приправами, приготовленное из мяса и овощей.
Это другой взгляд на гуляш из говядины. Это классический американский гуляш из говяжьего фарша, помидоров, бульона и пасты.
Я рос, ел это блюдо, и мне оно всегда нравилось, а сейчас все дело в классических классических блюдах. Это варенье с приятным вкусом, которое сливается воедино, когда оно тушится и готовится вместе в одной кастрюле.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что это дешевое блюдо, приготовленное из простых, повседневных ингредиентов. Здесь нет ничего необычного или необычного.
Это просто доброе сердце, которое сделали мама и бабушка. Ужин, который никогда не разочарует!
Что в гуляше?
Ингредиенты, которые вам понадобятся для моего рецепта домашнего гуляша:
- Оливковое масло: Используется для обжаривания говядины
- Говяжий фарш: Мне нравится использовать постное мясо на 85% или больше.
- Желтый лук: При необходимости можно заменить белый или красный лук.
- Красный болгарский перец: Другой цвет подойдет.Красные — только намек на спелость и сладость.
- Морковь: Если вам так удобнее, можно просто натереть морковь на терке. Если натереться на терке, его не нужно тушить так долго.
- Чеснок: Если возможно, добавьте свежий. Лучше всего разлить в бутылках, затем высушить в качестве последнего варианта (просто добавьте другие приправы и используйте 3/4 чайной ложки).
- Куриный бульон с низким содержанием натрия: подойдет стандартный или даже несоленый бульон , просто отрегулируйте количество добавляемой соли соответствующим образом.
- Томатная паста: Этот насыщенный томатный концентрат усиливает томатный вкус и помогает загустеть.
- Томатный соус: Томатное пюре тоже подойдет. Томатный соус в некоторых странах похож на томатный соус пассата.
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Я предпочитаю использовать маленькие нарезки, чтобы они были однородными по размеру, но и обычные нарезки тоже подойдут.
- Вустерширский соус: Этот насыщенный соус только добавляет слабый фоновый аромат.
- Итальянская приправа: При необходимости приготовьте собственную смесь, используя 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки розмарина и 1/2 чайной ложки майорана.
- Паприка: Палочка со стандартной сладкой паприкой по этому рецепту не копченая.
- Соль и перец: Как обычно, приправьте по своему вкусу. Начните с малого и добавляйте по мере продвижения.
- Макароны для макарон: Размер макарон может незначительно отличаться в зависимости от марки, поэтому для измерения я бы использовал кухонные весы, если они у вас есть, а не по объему.
- Петрушка: Можно использовать сушеную, если она есть под рукой. Просто используйте 1 ст.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.
Как приготовить гуляш
Вот 7 простых шагов для его приготовления:
- Соте из овощей: Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить лук, болгарский перец и морковь и тушить 6 минут. Отбрось в дальнюю сторону.
- Затем коричневая говядина: Добавьте говядину примерно на 5 кусков и дайте подрумяниться на дне примерно 2–3 минуты, затем измельчите говядину и перемешайте с овощами.Готовьте говядину, периодически помешивая.
- Слить жир, обжарить чеснок: При необходимости слить лишний жир. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
- Добавить консервированные ингредиенты и приправы, варить на медленном огне: Влить куриный бульон, томатную пасту, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, Вустерширский соус, итальянскую приправу и перец. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Доведите смесь до кипения.
- Добавить макароны и готовить до состояния al dente: Добавить макароны и перемешать.Уменьшите до средне-слабого покрытия и дайте покипеть, периодически помешивая, пока паста не станет почти мягкой, примерно 10-12 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы он стал жидким.
- Дать остыть с огня: Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, пока паста не станет мягкой, а соус не загустеет.
- Гарнир: Добавьте петрушку. Подавать теплым.
Можно ли заморозить гуляш из говядины?
Да. Гуляш можно заморозить до месяцев до 3-х месяцев в герметичной таре.Оттаять на ночь и разогреть на следующий день.
Возможные варианты
Это такой универсальный рецепт, и его весело менять. Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать:
- Добавить замороженную кукурузу .
- Закусите еще одним овощем, например, нарезанным кубиками кабачков .
- Попробуйте говяжий бульон вместо куриного бульона.
- Sub Мелкие макаронные изделия для макарон, если они есть под рукой (используйте одинаковый вес).
- Используйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша.
- Для дополнительного вкуса попробуйте консервированные помидоров, запеченных на огне .
- Попробуйте другую смесь приправ. Вы можете даже приготовить это с мексиканскими ароматами вместо травяных итальянских ароматов здесь.
- Закончить сыром. Пармезан или романо здесь подойдут.
Советы по приготовлению лучшего гуляша
- Обязательно подрумянивайте мясо , чтобы добавить нотку вкуса, а не просто постоянно помешивайте и готовьте говядину на пару.
- Нарезать овощи маленькими кубиками , текстура будет лучше, размер будет более однородным.
- Готовьте пасту только до состояния al dente , чтобы в итоге она не стала мокрой.
- Не скупитесь с приправами , они привнесут в гуляш много аромата.
Что подавать с гуляшем
Так как это в основном еда с одной стороны, здесь подойдут некоторые простые стороны:
- Домашний белый хлеб или хлеб без замеса
- гарнир
- свежие вареные овощи например кукуруза в початках, стручковая фасоль или спаржа
- фруктовый салат (это не такая уж приятная комбинация, но я подаю этот фруктовый салат практически с чем угодно, это так хорошо!)
Больше классической еды, которую вы обязательно полюбите
Гуляш
Этот восхитительный и легкий рецепт гуляша готовится из сытной говядины, нежной макаронной пасты, большого количества овощей и пикантного томатного соуса.Получается около 7 чашек.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 25 минут
Готовность: 40 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный (1 1/2 стакана)
- 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная (1/2 стакана)
- 1 фунт нежирной земли говядина
- 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
- 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 1 (14 .5 унций) банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 2/3 стакана (6,7 унций) макаронных макарон
- 1/4 чашка нарезанной петрушки
Соте из овощей: Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить лук, болгарский перец и морковь и тушить 6 минут. Отбрось в дальнюю сторону.
Коричневая говядина: Добавьте говядину примерно на 5 кусков и дайте подрумяниться на дне примерно 2–3 минуты, затем измельчите говядину и перемешайте с овощами.Готовьте говядину, периодически помешивая.
Слить жир, обжарить чеснок: При необходимости слить лишний жир *. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
Добавить консервированные ингредиенты и приправы, варить на медленном огне: Влить куриный бульон, томатную пасту, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, Вустерширский соус, итальянскую приправу и перец. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения.
Добавить макароны и готовить до уровня al dente: Добавить макароны и перемешать.Уменьшите температуру до средне-слабой крышки и дайте покипеть, время от времени помешивая, пока паста не станет почти мягкой, примерно 10-12 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы он стал жидким.
Дать отдохнуть: Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, пока паста не станет мягкой, а соус не загустеет.
Гарнир: Добавьте петрушку. Подавать теплым.
- * Чтобы легко слить жир, я использую пару бумажных полотенец, удерживаемых щипцами, чтобы убрать лишний жир.
Пищевая ценность
Гуляш
Сумма на порцию
калорий 495 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 1062мг 46% 5
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 13 г 14%
Белок 34 г 68%
Витамин A 5006IU 100%
Витамин C 75 мг 91%
Кальций 120 мг 12%
Железо на основе 7 мг
9000 процентов на основе суточной нормы 9000 диета на 2000 калорий.
Легкий гуляш
Легкий гуляш
Сделать этот гуляш очень просто. Он может быть готов за 30 минут! Я использовал консервированный соус Маринара и немного подправил его. Подавать с салатом и чесночным хлебом.
Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что его можно приготовить всего на одной сковороде. Это делает уборку такой простой.
Моя мама делала гуляш раз в неделю, когда я был маленьким, так что для меня это чистая пища для комфорта.
Easy Goulash
Автор: Мэри Эллен @ Recipes Food and Cooking
Тип рецепта: Макароны, Говядина
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время: 32 357
Порций: 4 порции
Гуляш Easy Goulash, приготовленный из банки соуса маринара из магазина, помещает это блюдо на стол через 30 минут, чтобы быстро перекусить в будние дни.
Ингредиенты
- 1 банка соуса маринара
- 1 фунт.говяжий фарш
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 фунта макароны с локтями
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обжарить говяжий фарш по-голландски печь. Добавьте чеснок и лук. Варить несколько минут, пока чеснок и лук не станут полупрозрачными.
- Добавьте соус и итальянскую приправу. Наполните пустую банку водой и добавьте в кастрюлю. Варить 10 минут.
- Добавьте макароны из локтя и готовьте еще 10 минут, помешивая во время приготовления.
3.4.3177
Может, попробовать?
Паста с помидорами и чесноком
Макароны с сыром на плите
Греческая паста с креветками и шпинатом
Прикрепите!
Сырный гуляш в одной банке — смажьте печенье маслом
Home »Сырный гуляш в одной банке
Опубликовано: · от Wendie · 3 комментария
Сырный гуляш в одной кастрюле — это сытный и вкусный рецепт, наполненный говядиной, пастой, тушенной в томатном соусе, для легкого ужина в будние дни.
Оставшийся гуляш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Должен ли я использовать говяжий фарш?При желании можно заменить говяжий фарш куриным или индейским фаршем.Я также рекомендую заменить кубики говяжьего бульона на кубики куриного бульона.
Можно ли заморозить гуляш?Если вы хотите заморозить гуляш, я рекомендую оставить пасту и заморозить мясной соус. Затем, когда вы захотите подать его, просто приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и перемешайте макароны.
Советы по приготовлению гуляша в одной банке!- Макароны не пережаривать
- Используйте свежий тертый сыр. Тертый сыр плавится не так гладко.
- Вы можете поменять макароны на все, что у вас есть под рукой
- Вы можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки на более полезный вариант
- Я использую чугунную кастрюлю 7qt, но подойдет любая большая кастрюля.
Выход: 8
Один горшок сырного гуляша
Сырный гуляш из одной кастрюли сытный и вкусный, наполненный говядиной и пастой, тушенной в томатном соусе, для легкого ужина в будние дни.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 кубика говяжьего бульона
- 1 банка томатного соуса (29 унций)
- 2 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров (мы любим жареные на огне)
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка свежей нарезанной петрушки
- 10 унций (3 стакана) макарон с лапшой
- 8 унций тертого сыра чеддер
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю 6–7 кварт на среднем или сильном огне, добавьте говяжий фарш, соль и перец и готовьте до коричневого цвета.
- Добавьте желтый лук и готовьте на среднем огне до мягкости (около 2–3 минут).
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте говяжий бульон, бульонные кубики, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, Вустершир. , паприка, базилик, орегано и петрушка.
- Перемешайте и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Добавьте лапшу, накройте крышкой и тушите еще 15 минут (время от времени помешивая, чтобы лапша не прилипала. дно кастрюли)
- Когда лапша станет al dente или приготовлена до желаемой степени готовности, добавьте сыр и подавайте на стол.
- Наслаждайтесь!
Информация о питании
Выход
8Размер порции
1Количество на порцию Калорий 501 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 129 мг Натрий 1041 мг Углеводы 16 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 40 г
Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Поделиться — это забота!
Легкий рецепт американского гуляша
Американский гуляш — это легкая, классическая и удобная еда в одной кастрюле, приготовленная из говяжьего фарша, помидоров и макаронной лапши. Этот быстрый и простой рецепт, составленный за 30 минут, станет легким ужином, который понравится всей вашей семье.
В большой миске старинного бабушкиного гуляша с плавленым сыром есть что-то такое теплое и успокаивающее. Честно говоря, я часто готовил этот рецепт для своих детей, и я думаю, что они могли бы есть его каждый день и никогда от него не устанут! Мне нравится, как этот гуляш возвращает меня в детство.
Рецепт гуляша именно такой. Он очень доступен по цене, быстро готовится и на вкус как теплые объятия прохладным вечером.
Что такое гуляш?
Гуляш — это суп или рагу из мяса, обычно приправленный паприкой и другими специями.Родом из средневековой Венгрии, гуляш — популярное блюдо, которое в основном едят в Центральной Европе, но также и в других частях Европы. Обычно в нем даже нет макарон, но в американской версии есть и готовится прямо в соусе, что делает его легким полноценным блюдом. Это популярно на среднем западе и юге США. Этот рецепт, который часто называют просто «гуляш», является одним из тех домашних блюд, которые напоминают вам о доме.
Гуляш с начинкой из говяжьего фарша, лука и болгарского перца с макаронной лапшой в томатном соусе.Мне нравится в конце добавить острый сыр чеддер, чтобы придать ему кремообразную консистенцию.
Ингредиенты для приготовления идеального американского гуляша
- Лук — мне нравится использовать белый или желтый лук
- Красный болгарский перец — при желании можно использовать другие цвета перца
- Говяжий фарш
- Чеснок
- Томатный соус
- Помидоры, нарезанные кубиками — я люблю использовать здесь маленькие нарезанные кубиками помидоры
- Говяжий бульон
- Вустерширский соус
- Приправленная соль
- Итальянская приправа
- Лавровый лист
- Сухие макароны — подойдут и другие мелкие макароны
- Сыр Моцарелла или Сыр Чеддер
Как приготовить идеальный американский гуляш
- Начните с обжаривания говяжьего фарша вместе с луком и болгарским перцем.Слейте жир и добавьте чеснок, пока он не станет ароматным.
- Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры вместе с говяжьим бульоном и соусом Вустершир для большей глубины вкуса.
- Добавьте приправы, а также сушеную макаронную лапшу и дайте кипятиться, пока лапша не пропарится.
- Наконец, добавьте сыр чеддер и закапывайте!
Можно ли приготовить этот рецепт гуляша заранее?
- Готовьте все в соответствии с приведенными ниже инструкциями, пока не дойдете до шага, на котором вы добавляете макароны и говяжий бульон (или воду).Не добавляйте их.
- Вместо этого готовьте макароны отдельно, в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния al dente (не нужно, чтобы они были приготовлены полностью).
- Храните соус и лапшу в отдельных контейнерах ИЛИ подождите, пока соус остынет, добавьте лапшу и храните вместе.
- Добавьте сыр во время подачи.
Распечатать рецепт
Легкий рецепт американского гуляшаАмериканский гуляш — это простая классическая комфортная еда в одном горшочке, приготовленная из говяжьего фарша, помидоров и макаронной лапши, которая готовится за 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока нарезанный кубиками
- 2 банки томатного соуса
- 3 чашки говяжьего бульона
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 3 лавровых листа
- 2 стакана сушеных макарон
- 1 стакан сыра моцарелла или сыра чеддер
Ингредиенты
|
инструкции
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте лук, болгарский перец и говяжий фарш, затем готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте лишний жир и верните кастрюлю на плиту. Добавьте чеснок и размешайте, пока он не станет ароматным (около 30 секунд).
Влейте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, Вустерширский соус, приправленную солью, итальянскую приправу, лавровый лист и сушеную макаронную лапшу. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь до легкого кипения и время от времени помешивайте, пока паста не станет мягкой примерно 20 минут.
Удалите лавровый лист и добавьте сыр чеддер непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться!
Поделиться — это забота!
СвязанныеЛегкий американский гуляш (One Pot)
Лучший, быстрый и легкий рецепт американского гуляша, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите менее чем за 1 час.С добавлением помидоров, говяжьего фарша, макарон и множества сушеных трав.
Это сытная и классическая комфортная еда, которая понравится всей вашей семье, точно так же, как эта паста с курицей и чесноком (одна кастрюля) или эта паста с курицей и беконом (одна кастрюля). Мне также нравится, что он содержит большинство групп продуктов в одном блюде, поэтому в нем не нужно много сторон. Сытная говядина, острые помидоры и макароны — все вместе, чтобы приготовить вкусный семейный обед. Затем остатки можно собирать на обед в течение недели.
Что такое гуляш?
Это блюдо из макарон в горшочке, которое обычно готовят из говяжьего фарша, большого количества помидоров, перца, лука, макарон и приправляют паприкой и сушеными травами.
В чем разница между венгерским гуляшем и американским гуляшем?
Венгерская версия — Сытное рагу или суп из говядины, овощей, помидоров и приправленный паприкой.
Американская версия — Совершенно другое блюдо из лапши, говяжьего фарша, помидоров, перца и лука.Также известен как «гамбургерный гуляш».
Как приготовить гуляш?
- Коричневая говядина — Обжарьте говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет розоветь, и слейте половину жира.
- Ингредиенты для обжаривания — Добавьте лук, чеснок, перец в кастрюлю с говяжьим фаршем и готовьте около 5 минут.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты — Сюда входят вода, бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, Вустерширский соус, соевый соус, соль, перец, итальянская приправа, перец.Перемешать и довести до кипения.
- Simmer — Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить, чтобы мясо стало мягким.
- Добавить макароны — Добавить сырые макароны.
- Готовьте — Накройте крышкой и готовьте до полной готовности макаронных изделий.
- Наслаждайтесь! Выбросить лавровый лист. Выключите огонь и добавьте сыр (по желанию). Украсить свежей петрушкой и закапывать!
Какие стороны подавать со старомодным рецептом гуляша из говядины?
Это очень сытная еда сама по себе, и гарнир не нужен.Однако, если вы действительно хотите гарнир, попробуйте простой зеленый салат или один из этих: итальянский рубленый салат (одна миска) или салат из трех бобов (одна миска).
Сторона хлеба , такая как печенье, булочки, хлебные палочки или чесночный хлеб, также хорошо сочетается с этим блюдом.
Жареные овощи — всегда хороший выбор. Вот несколько идей: морковь в медовой глазури (одна кастрюля) или жареная в духовке цветная капуста (одна кастрюля).
Варианты
Превратите его в суп — Добавьте говяжий бульон, чтобы приготовить суп.
Сделайте сливочный — Добавьте немного жирных сливок, чтобы сделать его более кремообразным.
Сделайте сырный — Используйте сочетание других сыров, таких как романо, пармезан, азиаго, козий сыр, моцарелла или копченая гауда.
Добавьте кукурузу и другие овощи. — Например, кабачки, замороженные овощи, зеленую фасоль или шпинат.
Добавить курицу — Используйте курицу без костей вместо говядины, чтобы получить более легкий протеин.Вы также можете использовать измельченную курицу-гриль.
Добавьте бекон — Посыпьте в конце приготовленные кусочки бекона, чтобы добавить соленый оттенок и дополнить аромат блюда.
Сделайте это вегетарианским — Используйте все овощи вместо говядины, чтобы приготовить полностью вегетарианское блюдо.
Сделайте это острым — Добавьте красные хлопья чили, кайенский перец или нарезанный кубиками перец халапеньо для приправы.
Попробуйте разные гарниры. — Например, ложка сметаны, тертый сыр, зелень, например кинза, петрушка или базилик.
Советы и методы
Какое мясо лучше для гуляша? Лучше всего простой говяжий фарш с содержанием постного жира 70-80%. Эмпирическое правило гласит, что чем выше процент жира, тем больше аромата будет в конечном блюде, к тому же мясо не будет легко сохнуть. Также хорошо подойдет мясо цыпленка без костей.
Как хранить это блюдо? Можно ли заморозить макароны? Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней. Не замораживайте, макароны плохо оттаивают и их текстура меняется.
Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Это предохраняет блюдо от слишком соленого.
Нужно ли сначала приготовить лапшу? Нет, лапшу готовить не нужно. Это еда из одной кастрюли. Готовя лапшу в блюде, она впитает аромат жидкости и поможет лучше раскрыть аромат.
Отрегулируйте приправы — Используйте больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
Какие макароны использовать? В этом рецепте я использовал макароны, но вы можете использовать любую пасту, которую захотите.Попробуйте пенне, ротини, ригатони или ракушку.
Как сделать одну посуду из макарон толще? Готовить без крышки до тех пор, пока излишки жидкости не впитаются в пасту или не испарятся.
Как сделать блюдо из макарон более жидким? Добавьте немного бульона или воды.
Слейте только половину жира — Не выбрасывайте весь жир, потому что небольшое количество действительно добавляет аромата и насыщенности.
Используйте горшок с антипригарным покрытием. Потому что это предотвращает прилипание и горение.
Часто перемешивайте — Потому что это позволяет равномерно распределить ароматизаторы, а также предотвращает прилипание макаронных изделий ко дну.
Еще рецепты пасты в горшочке
Американский гуляш в банке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Быстрый и легкий рецепт американского гуляша, домашнего приготовления из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 40 минут. Загружен помидорами, говяжьим фаршем, макаронами.
Доходность: 8 человек
- 1,5 фунта говяжьего фарша
- 1 лук, большой, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- 1 стакан перца, смесь зеленого и красного перца, мелко нарезанный
- 2,5 стакана воды
- 1/2 стакана говядины бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 банки Томатный соус, 15 унций. банки
- 2 банки Помидоры, нарезанные кубиками, 14,5 унций. банок
- 2 лаврового листа
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки Соевого соуса с низким содержанием натрия
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- 1-2 столовые ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чашка Макароны Локоть, сырые
- 1 / 2-1 чашка сыра Чеддер, тертый, по желанию
- 1 столовая ложка свежей петрушки, для украшения
Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Готовьте, пока не перестанет быть розовым.
Слейте половину жира.
Добавьте лук, чеснок, перец и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным.
Добавьте воду, бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, Вустерширский соус, соевый соус, соль, перец, итальянскую приправу, перец.
Перемешать и довести до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте сырые макароны.
Снова накрыть крышкой и готовить, пока паста не станет однородной и однородной, часто перемешивая. Это занимает около 15-20 минут.
Выключите огонь и добавьте сыр (по желанию).
Удалить лавровый лист.
Украсить свежей петрушкой. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
калорий: 452 ккал, углеводы: 43 г, белок: 25 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 68 мг, натрий: 1338 мг, калий: 1178 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 12 г, витамин A: 1188 МЕ, витамин C: 39 мг, кальций: 150 мг, железо: 6 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 452
Автор: Abeer
Всем удачи!
отправил 4 февраля 2020 г. автор Abeer Rizvi // 0 комментариевСтаромодный гуляш!
· 103 Комментарии
Запеканки · Мультиварка · Основные блюда
Невероятный вкус!
Чтобы было еще лучше? Это тоже супер просто!
Идеально подходит для ужина или если вам нужно накормить толпу!
После этого у вас будет много-много счастливых счастливых животиков
Это блюдо обладает ТАКИМ вкусом.
Идеально сочетается с салатом (обычно это то, что мы с ним делаем)
Я делал это буквально 3 раза в этом месяце, и сейчас семья не может насытиться этим восхитительным горшочком с НЯМ!
Смотрите! Ужин не всегда должен быть трудным!
Поверь мне, сразу после этого фото,
эта вилка попала мне в рот! LOL
Вы можете использовать любой тип макарон, который вам нравится, но с этим хорошо подходят локти!
В зависимости от того, где вы родом, некоторые люди называют это America Chop Suey!
Это такой старый-старый рецепт, он очень сытный и простой в приготовлении!
Это комфортная еда в лучшем виде!
Как бы вы это ни называли
— это восхитительно D E L I C I O U S! 😉
Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и ПИН-код!
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша или индейки
- 3 ч. Л. Измельченного чеснока
- 1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 банки (по 15 унций) томатного соуса
- 2 банки (по 15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 т итальянской приправы
- 1 т приправы Адобо
- 3 лавровых листа
- 1 т приправленной соли
- 1/2 стакана черного перца
- 2 чашки сырых макарон до локтя
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
- На большой сковороде обжарьте фарш в сковороде на среднем или сильном огне, пока ПОЛОВИНУ не приготовится, снимите с огня.
- Добавьте чеснок, лук, оливковое масло и пока мясо полностью не приготовится.
- Добавьте воду и бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист и приправленную солью, перцем и приправой адобо. Хорошо перемешать.
- Убавьте огонь и накройте крышкой — варите около 20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сырые макароны с локтями в сковороду, хорошо перемешайте, пока все не смешается.
- Снова накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут.
- После приготовления удалите лавровый лист.
- Добавьте только сыр чеддер и перемешайте до однородности.
- Добавьте моцареллу прямо перед подачей на стол
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
3.1
https://myincrediblerecipes.com/old-fashioned-goulash/Только одна кастрюля для очистки
Предварительный просмотр: Говяжий Гуляш с кетчупом — это сочетание говяжьего фарша, макарон, томатного соуса, сыра и кетчупа. Для приготовления этого уютного блюда понадобится всего одна кастрюля.
Этот рецепт американского гуляша из говядины (в отличие от венгерского гуляша из говядины) не совсем для гурманов. Это больше похоже на блюдо типа «что-то-то-то-быстрое-наполнение-и-что-то-что-все-нравится-всем-скрою-вместе» «.
Попробуйте сегодня вечером. Вам нужно будет вымыть только одну кастрюлю.
Обновлено 15.03.2020.
Это гуляш или чоп-суей?
Моя свекровь готовила блюдо, которое она назвала «Говяжий гуляш». Она сказала мне, что приготовила макароны с говяжьим фаршем, затем добавила кетчуп и чеддер. Вот и все!
Когда я недавно увидел рецепт « American Chop Suey » в Cook’s Illustrated, я был озадачен названием. Однако я узнала, что еда на фотографии в журнале является двоюродной сестрой любимого гуляша моего мужа.
Никогда раньше я не слышал, чтобы смесь говядины, помидоров, соуса и макарон называлась «Chop Suey». Звучит по-китайски, не так ли?
Я узнал, что это блюдо известно на северо-востоке как Chop Suey. Очевидно, к умами традиционно добавляют соевый соус.
Instant Pot против мультиварки против плиты
Использование I nstant Pot занимает примерно столько же времени , сколько приготовление пищи на плите. Преимущество использования Instant Pot в том, что вы можете приготовить эту запеканку заранее.
Когда время приготовления закончится, Кастрюля автоматически перейдет в «теплый» режим. Когда вы придете домой, ваш гуляш будет теплым и готовым к употреблению.
Мультиварка займет весь день , если вы используете настройку «Низкая». Опять же, ужин будет готов и ждет вас в конце дня.
Для всех этих методов требуется только один горшок. Победитель !!
Говядина: Это идеальное место для приготовления гуляша по вкусу. Замените говядину колбасой или возьмите половину говядины и половину колбасы.Используйте оставшийся ростбиф вместо говяжьего фарша. Если хотите, сократите количество говядины вдвое. Вегетарианцы могут полностью исключить это.
Макаронные изделия: Макароны традиционные. Диталини (иногда называемый салатной пастой) — это весело. Если только ты. есть в доме спагетти, разломайте их на мелкие кусочки и используйте их, если хотите.
Томатный соус: Поскольку я хотел, чтобы по этому рецепту можно было приготовить, не ходя в продуктовый магазин, я попросил томатный соус.Замените пасту соусом или даже соусом для пиццы.
Вода: Усильте вкус, заменив 1/2 стакана воды на 1/2 стакана красного или белого вина.
Вустерширский соус: Эта волшебная коричневая жидкость придает всему любой вкус умами. Если хотите, замените его соевым соусом или кокосовыми аминокислотами. Еще один способ добавить умами — использовать приправу для сухих грибов, такую как та, что продается в Trader Joe’s. Кроме того, вы можете приготовить свою собственную смесь приправ для грибов, используя этот рецепт смеси приправ для грибов.
Catsup — отличительная черта этого рецепта, поскольку мы знаем и любим его. Если вы не любитель кетчупа, вы можете добавить дополнительную банку томатного соуса для пикантности.
Сыр: Нам очень нравится Чеддер. Моцарелла или вельвета тоже будут вкусными и нежными.
Лук и чеснок: Не стесняйтесь нарезать свежий лук и чеснок вместо порошка. Я часто выбираю «легкий» рецепт. В конце концов, это не рецепт для гурманов.Это первоклассная комфортная еда.
Разные приправы: Нам нравится небольшой пинок , поэтому я добавляю хлопья красного перца и быстро выдавливаю шриачу. Не учитывайте это, если вы предпочитаете более мягкую пищу или обслуживаете детей.
Если у вас нет под рукой итальянской приправы, импровизируйте с орегано, базиликом и тимьяном.
FAQ по рецептам гуляша:
Чем американский гуляш из говядины отличается от венгерского гуляша?
Типичный рецепт венгерского гуляша — бульон со вкусом паприки, полный мяса и других овощей, таких как морковь, картофель, помидоры и перец.По консистенции это нечто среднее между супом и тушеным мясом.
Можно ли заморозить гуляш из говядины?
Дайте приготовленному гуляшу полностью остыть в холодильнике. Дважды заверните его и храните в морозильной камере не более 3 месяцев.
Как я могу это сделать раньше времени?
Приготовьте рецепт полностью, за исключением последней посыпки чеддера. Заверните и храните в холодильнике до 3 дней.
Когда вы будете готовы к употреблению, перемешайте запеканку и поставьте в микроволновую печь или нагрейте в духовке, пока она не станет горячей.(Если паста впитала всю влагу, добавьте немного воды или больше кетчупа, чтобы она снова стала сочной. Посыпьте готовый сыр сверху и дайте ему растаять.
Что можно подавать с гуляшем?
Попробуйте французский хлеб или чесночные палочки, зеленый салат (они у меня всегда есть под рукой) и зеленый овощ, например брокколи или брюссельскую капусту.
Как приготовить легкий гуляш из говядины с кетчупом
1. Коричневый говяжий фарш в большой тяжелой кастрюле.
Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, итальянскую приправу и хлопья красного чили.2. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, итальянскую приправу и хлопья красного чили.
.3. Добавьте 1/2 стакана воды и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли.
4. Добавьте томатный соус, помидоры и оставшуюся воду.
5. Добавить сырые макароны и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут или пока макароны не станут мягкими.
6. Добавьте кетчуп, Вустерширский соус и шриачу, если используете. Помешивать.
7.Добавьте половину чеддера.
8. Посыпьте сверху оставшимся чеддером, когда будете готовы к подаче. (Если гуляш немного остыл, снова положите его в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился сверху.
Еда Гамбургер Гуляш вызывает у нас столько воспоминаний. Возможно, этот рецепт станет началом новых воспоминаний в вашем доме.
Хорошо выдержанная запеченная фасоль выходит на новый уровень с добавлением говяжьего фарша и горячей колбасы.
Получить рецепт
Слоеные запеканки из спагетти с жареным луком — любимое блюдо всей семьи!
Получить рецепт
Green Chili Enchiladas — кукурузные лепешки, фаршированные говяжьим фаршем, луком и сыром Монтеррей Джек, затем задушенные зеленым соусом чили.
Получить рецепт
Продолжить чтение
Если вам понравился этот рецепт, то он поможет другим и мне, если вы поставите ему оценку пятерки tar в карточке рецепта ниже. 🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
с.с. Вопросы или предложения? Пожалуйста, напишите мне: Паула на salalinajar.com.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- Соль и перец
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 1 банка томатного соуса
- 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1-1/2 стакана воды
- 1-1 / 2 стакана (6 унций) макарон до локтя
- 1/4 чашки кетчуп
- Быстрый сквирт Sriracha
- 1 стакан тертого сыра Чеддер (мягкий или средний)
Инструкции
- Коричневый говяжий фарш в большой тяжелой кастрюле. Приправить солью и перцем. Слейте лишнюю смазку.
- Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, итальянскую приправу и хлопья красного перца.
- Добавьте 1/2 стакана воды к мясу и соскребите дно сковороды.
- Добавьте макароны. Вмешайте оставшуюся воду, томатный соус и помидоры. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут, пока макароны не станут мягкими.
- Добавьте кетчуп, Вустерширский соус, шрирача и половину чеддера.
- Попробуйте, добавьте соль и перец по мере необходимости. Переместите в сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся чеддером и дайте ему растаять перед подачей на стол.
- Если вы не едите сразу, возможно, вам понадобится добавить немного воды и / или соуса, так как макароны впитывают влагу. Это особенно верно, если его съесть на следующий день или два после приготовления гуляша.
Банкноты
Instant Pot Версия: (проиллюстрировано на видео)
- Приготовьте говяжий фарш в режиме «Соте». Переходите к шагу 3.
- На шаге 4 добавьте томатный соус и помидоры. Равномерно посыпьте макароны сверху. Налейте сверху оставшуюся воду, НЕ ПОМЕХАЯ.
- Закройте кастрюлю и поставьте готовить под высоким давлением в течение 8 минут. (Для достижения давления в IP может потребоваться 10–12 минут.)
- Когда IP издаст звуковой сигнал о том, что приготовление готово, быстро отпустите его и перейдите к шагу 5 выше. Смешайте все вместе. Если вы не едите сразу, вы можете оставить его в кастрюле быстрого приготовления в тепле на 5-6 часов. Когда будете готовы к употреблению, переходите к шагу 6.
Медленноварка Версия:
Приготовьте говяжий фарш в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами, кроме сыра.Перемешать и дать вариться 8 часов. Когда будете готовы к употреблению, добавьте половину сыра. Посыпьте оставшуюся половину сыра сверху и дайте ему расплавиться перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.