Плов с сухофруктами в мультиварке: Плов с сухофруктами в мультиварке

Содержание

Плов с сухофруктами в мультиварке рецепт с фото

Плов с сухофруктами в мультиварке рецепт с фото
  • Главная
  • Плов с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты
  • 260 гр рис длиннозёрный

  • 200 гр морковь

  • 100 гр лук репчатый

  • 10 гр чеснок

  • 100 гр курага

  • 40 гр изюм

  • 1 ч.л. куркума молотая

  • 1 ч.л. зира семена

  • 35 мл масло растительное

  • 330 мл вода

  • перец чёрный

  • соль

Вы когда-нибудь пробовали постный плов? А с сухофруктами? Если нет, мы вам очень рекомендуем его попробовать – поверьте, сладкая вариация этого блюда ничуть не уступает мясной по своей популярности. Плов этот можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. А для того, чтобы готовить было проще, мы предлагаем перенести процесс приготовления в мультиварку!

Автор публикации

Жена, трижды мама.
Увлекается фотографией, особенно фуд-фото. С удовольствием готовит для своей семьи, коллекционирует вкусные и простые рецепты. Делится рецептами выпечки и сладостей.

Юлия Овчинникова

Автор рецептов

Жена, трижды мама. Увлекается фотографией, особенно фуд-фото. С удовольствием готовит для своей семьи, коллекционирует вкусные и простые рецепты. Делится рецептами выпечки и сладостей.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Изюм и курагу помыть. Рис промыть под проточной водой.

Шаг 1

Морковь почистить и нарезать полукольцами. Лук нарезать кубиками по 0,5 см, чеснок помыть, очистить. Курагу нарезать кубиками примерно 1 см (если курага небольшая, разрезать каждую на 4 части, более крупную – на 6).

Шаг 2

В чашу мультиварки налить растительное масло, насыпать куркуму и зиру, включить режим «Жарка» и прогреть специи в масле около минуты, помешивая, чтобы они раскрыли свой аромат. Заложить в чашу лук, морковь и сухофрукты и жарить, помешивая, ещё 5 минут.

Шаг 4

Отключить режим «Жарка», на овощи с сухофруктами выложить рис, разровнять, заложить зубчики чеснока и аккуратно залить водой. Посолить, поперчить, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» или «Плов» (в зависимости от модели мультиварки) в течение 40 мин.

Шаг 6

По окончании программы открыть клапан, выпустить пар. Готовое блюдо перемешать. Плов с сухофруктами готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас мультиварка с режимом скороварки, время приготовления уменьшить до 20 минут.


назад

Губадия сладкая порционная

вперед

Французский салат с яблоком

назад

Губадия сладкая порционная

вперед

Французский салат с яблоком

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.
php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Плов с сухофруктами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится сладкий плов с сухофруктами в мультиварке. Этот вариант блюда можно готовить не только к обеду, но и к завтраку, ужину. Из сухофруктов берется мясистый чернослив, курага и изюм. Это самые распространенные и недорогие продукты. При желании можно добавлять сушеную вишню, клюкву, бруснику или сливы.

Рис для плова можно взять круглозерный или длиннозерный. Если использовать первый вариант риса, то получится густой плов, если брать длиннозерный, то — рассыпчатый. Сухофрукты сами по себе сладкие, поэтому сахар добавляется по желанию. Тот, кто придерживается здорового питания, может кушать такой плов с пчелиным медом.

Если не добавлять сливочное масло, то такой плов можно подавать к постному или вегетарианскому столу. Готовится каша ориентировочно 30 минут в программе «Плов». К столу плов сухофруктами подается в горячем виде. Сливочное масло можно сразу не добавлять, а полить им готовое блюдо. Еще для подачи можно использовать не только мед, но и сгущенное молоко.

Ингредиенты для приготовления плова

  1. Рис круглозерный – 1 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Сахар – 0,5 ст.л.
  4. Курага – 50 г.
  5. Чернослив – 50 г.
  6. Изюм – 2 ст.л.
  7. Сливочное масло – 20 г.
  8. Соль – 0,25 ч.л.

Как приготовить сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Курагу и чернослив промыть водой, можно не распаривать кипятком ингредиенты. Острым ножом порезать сухофрукты брусочками.

А изюм высыпать в тарелку, залить кипятком на 5 минут. Затем слить жидкость, изюм просушить.

На дно мультиварки высыпать порезанную курагу и чернослив, распаренный изюм. Чашу не нужно смазывать маслом.

Рис поместить в глубокую миску, залить водой и несколько раз сполоснуть. Рисовая крупа покрыта крахмальным налетом, поэтому ее нужно тщательно промывать. А чтобы плов с сухофруктами получился рассыпчатым, необходимо использовать рис с длинными зернами.


Добавить рис к сухофруктам в мультиварку, можно не перемешивать.

Теперь налить к продуктам теплую воду, положить кусочек сливочного масла, сахарный песок. Закрыть крышку, активировать опцию «Плов» на 30 минут.

Оставить плов еще на 10 минут в программе «Подогрев», чтобы рис хорошо распарился.

Получается нежнейший вкусный плов с сухофруктами. Он понравится и детям и взрослым. Блюдо довольно сытное, подходит для обеденного стола. Кушать такую кашу с курагой, черносливом и изюмом можно с жидким медом, карамельным соусом. Приятного аппетита!

Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке Mystery — Фото рецепты для мультиварки

Блюду под названием «плов» не одна сотня лет . Доподлинно известно, что принципы и основы этого блюда формировались среди восточных народностей, земледелие которых было тесно связано с возделыванием рисовых полей.

Чаще всего кулинарные эксперты и историки родиной плова называю Индию, откуда плов распространился в Персию, а затем дальше — в страны Ближнего и Среднего Востока, Среднюю Азию и некоторые области Закавказья.

Сейчас многие страны могут похвастаться своим национальным рецептом плова, используются различные сорта риса, характерные для определенной станы специи, различные виды мяса, масла и овощей.

Но принцип приготовления плова остается неизменным, плов – это пряное блюдо из риса, приготовленного в довольно большом количестве жира с мясом и овощами.

Готовят плов чаще всего в специальной толстостенной посуде – «казан», но если у вас есть мультиварка, то плов в ней получится тоже очень и очень вкусным.

Как я уже сказала, рецептов плова огромное количество и сегодня я хочу предложить вариант ароматного рассыпчатого плова с курицей и сухофруктами.

Плов с сухофруктами в мультиварке

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Куриное мясо – 400гр

Морковь -500гр.

Рис длиннозерный -400гр.

Лук- 200гр.

Смесь сухофруктов -150гр.

Растительное масло для жарки- 1/2 стак.

Соль, перец – по вкусу.

Чеснок- 1 головка или 4-5 шт. чеснока «соло»

Специи по вкусу – зира, кориандр, куркума.

Приготовление:

Подготовьте все основные ингредиенты :

Куриное мясо, лук, морковь, длиннозерный рис, растительное масло для жарки, чеснок, соль, перец, специи и смесь сухофруктов. Я использовала смесь светлого и темного изюма, барбарис и сушеную клюкву.

Предварительно замоченный на 1 час рис промойте проточной водой. Отставьте.

Сильно разогрейте растительное масло на режиме «обжаривание», добавьте нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой. Жарьте, помешивая 3-4 минуты.

Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 7-8 минут.

Влейте в чашу мультиварки пару стаканов горячей воды, добавьте соль, перец, специи, сухофрукты и неочищенный чеснок. Переключитесь на режим «варка» и варите под крышкой 15 минут.

После того как основа плова готова, выложите поверх нее ровным слоем рис, влейте горячей воды, столько, чтобы она покрывала рис на фалангу пальца. Еще немного посолите, накройте крышкой и продолжайте готовить на том же режиме 25 минут.

Через 25 минут вода впитается, а рис станет мягким- плов готов. Теперь можно достать чеснок и перемешать плов перед подачей.

Подавайте плов с сухофруктами горячим вместе с чесноком. Приятного аппетита!

Количество плова рассчитано на 8-9 порций.

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления идеального завтрака как для детей, так и для взрослых, – сладкий плов с сухофруктами в мультиварке.

Я использовала для приготовления этого блюда мультиварку, но его можно сделать и на плите, и в духовке. Плов настолько аппетитно и эффектно смотрится, что хочется непременно его попробовать. Сухофрукты придают ему восточный шарм, морковь – цвет, а сливочное масло – мягкий и приятный вкус. На мой взгляд, это очень вкусно.

Ингредиенты


  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мёд натуральный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка

Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и медом

  1. org/HowToStep»>

    Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. Курагу, изюм и чернослив тщательно вымыть в тёплой воде, а затем по отдельности залить горячей водой и оставить на пару минут. После этого жидкости слить.

  3. Чернослив и курагу нарезать соломкой и соединить с изюмом.

  4. Морковь, вымыть, очистить, обмыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать очень тонкими брусочками.

  5. org/HowToStep»>

    В чашу мультиварки выложить сливочное масло, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Когда масло растопится, добавить морковь и обжаривать её в течение 5 минут. Режим «Жарка» отключить.

  6. В чашу всыпать рис, выложить сухофрукты, добавить мёд, ванилин и корицу.

  7. Всё перемешать и влить горячую воду.

  8. Мультиварку закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Оставить плов под крышкой до получения нужной кондиции на 15 минут.

  9. Готовый плов перемешать.

  10. org/HowToStep»>

    Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке готов. Подавать порционно с любимым напитком.

Приятного аппетита!

Рецепт: Плов с сухофруктами по-азербайджански в мультиварке

Приготовление

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Тщательно промыть рис – с него должна стекать прозрачная вода. Положить рис в миску и залить 1 л питьевой холодной подсоленной воды на 3 ч. Рис должен быть полностью закрыт водой.

Шаг 3
Залить миндаль кипятком на 5 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обсушить миндаль, порубить.

Шаг 4
Если алыча, изюм и курага сухие, залить их на 1–3 ч теплой, но не горячей водой. Если мягкие, оставить как есть.

Шаг 5
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», выставить температуру 160 °С и время 30 мин. Влить в чашу  2  л питьевой воды, через 15 мин., когда вода закипит выложить рис, предварительно слив воду. Варить 15 мин., при закрытой крышке. Откинуть рис на сито.

Шаг 6
В чистой чаше мультиварки смешать гранатовый сок, мед и специи, которых в общем должно быть примерно 1,5 ч. л. Варить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160 °С  20  мин. Через 10 мин. добавить в сироп сухофрукты, орехи и 50 г топленого масла, нарезанного на куски. Сохранить теплыми.

Шаг 7
Для газмаха просеять муку с солью горкой, сделать углубление, разбить туда яйцо, добавить сметану и немного холодной воды, замесить крутое тесто. Дать ему постоять 10–15 мин., затем раскатать в очень тонкую лепешку такого размера, чтобы она могла закрыть дно и часть стенок чаши.

Шаг 8
Выложить газмах в чистую чашу мультиварки. Сверху уложить рис и полить его топленым маслом.

Шаг 9
Готовить блюдо в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 100 °С 1 ч. При подаче рис выложить горкой на подогретое блюдо, сверху – разломанный на кусочки газмах. Отдельно подать фрукты в сиропе.

Шаг 10
Приятного аппетита!

Сладкий плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сладкого плова в мультиварке:

1 подготавливаем сухофрукты.

Такая вкуснятина – идеальный завтрак, ужин или полдник как для детей, так и для взрослых, так что если хотите накормить свою любимую семью здоровой пищей, давайте начинать готовить. В первую очередь ставим на средний огонь чайник с обычной проточной водой, пускай закипает. Тем временем тщательно перебираем все указанные в рецепте сухофрукты, по очереди скидываем их в дуршлаг, ополаскиваем, спустя некоторое время ошпариваем кипятком и обмакиваем бумажными кухонными полотенцами. Курагу с черносливом отправляем на разделочную доску и острым кухонным ножом измельчаем на небольшие кусочки желаемой величины и формы, например, размером от 1 до 2–2,5 сантиметров, хотя когда они нашинкованы мельче, блюдо получается вкуснее. Скидываем нарезку в миску с изюмом и идем дальше.
2 подготавливаем рис и остальные ингредиенты.

Застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на нее пропаренный рис и избавляем его от сора любого вида, например, такого как камушки или шелуха, если, конечно, таковая имеется в наличии. Потом пересыпаем зерна в чистый дуршлаг, промываем около 6–7 раз или пока не пойдет прозрачная вода, и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сладкого чуда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3 готовим сладкий плов в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку специальную тефлоновую чашу, кладем туда кусочек сливочного масла, выбираем режим «Жарка» либо «Выпечка» и нажимаем кнопку «Старт». Через одну или полторы минутки, когда жир растопится, а также слегка нагреется, кладем в него чернослив, а также курагу с изюмом, посыпаем их сахаром и обжариваем в течение 7–10 минут, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Затем выключаем мультиварку, выставляем новый режим «Тушение» или «Плов» на 30 минут, добавляем к сухофруктам успевший подсохнуть рис, заливаем все очищенной водой комнатной температуры, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и опять нажимаем «Старт».

Теперь ждем, когда чудо-техника выполнит основную работу и отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом. Как только это произойдет, снимать крышку не спешим, оставляем плов настояться в чаше еще хотя бы 10–15 минут. Потом очень бережно разрыхляем получившуюся вкуснятину до однородной консистенции, распределяем ее порциями по тарелкам и предлагаем семье попробовать восхитительное творение.
4 подаем сладкий плов в мультиварке.

Сладкий плов в мультиварке после настаивания перемешивают, раскладывают порциями по тарелкам, по желанию дополняют медом, жареными орешками любого вида, семечками подсолнуха либо тыквы, свежими фруктами или ягодами и ставят на стол в качестве второго основного блюда. Смаковать его приятно со свежим, горячим, только заваренным чайком, так что готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если нет режима «Плов», блюдо можно готовить на функции «Каша» либо «Рис»;

– несмотря на то, что некоторые кулинары считают замену сахара медом практичной и более здоровой, это ошибка, потому что во время продолжительной тепловой обработки при высоких градусах данный ингредиент теряет практически все свои полезные свойства, а также выделяет оксиметилфурфурол – продукт химического разложения сахаров, пагубно влияющий на центральную нервную систему людей и способствующий развитию злокачественных опухолей;

– очень часто вместе с сухофруктами в чашу добавляют несколько видов орехов, но с их количеством сильно усердствовать тоже не стоит, иначе вкус готового блюда будет слишком терпкий. Лучше использовать не более двух сортов одновременно, например, грецкие и кедр, миндаль и фисташки, кешью и фундук, либо миксовать их так, как больше нравится;

– изюм, курага и чернослив – непринципиальные сухофрукты, иногда их набор дополняют финиками, бананами, урюком, вяленой вишней, клубникой, грушей и многим другим. Также очень часто кладут немного цедры лайма, лимона либо кусочки свежего ананаса. А вот сушеные яблоки в данном кушанье превращаются в не очень приятную кашу, хотя цукаты из этого фрукта остаются целыми и красивыми;

– некоторые хозяйки добавляют в чашу вместе с рисом замороженные ягоды смородины, крыжовника, ежевики или малины, они прекрасно дополняют вкус сладкого плова;

– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Рецепт вкусного плова с курицей

Сегодня на ужин сварила пловчик – с курицей и сухофруктами в мультиварке! Получился отменный, ароматный, сытный и довольно оригинальный плов. Попробуйте!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Чтобы приготовить плов с курицей и сухофруктами, вам понадобится:

курица – 500-600 г
рис пропаренный длинный – 2 мультистакана
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
куркума, барбарис, соль, перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 1 головка
чернослив, изюм, курага, финики – 150-200 г
вода – 4 мультистакана
масло сливочное – 50 г

Как приготовить плов с курицей и сухофруктами.

1. Очищаю овощи. Морковь нарезаю небольшой соломкой, лук кубиками.
2. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» (или у кого есть на режиме «Жарка») растапливаю сливочное масло. Туда засыпаю лук, перемешиваю и через 2-3 минут добавляю морковь. Когда овощи размякли, опускаю в чашу куриное мясо (у меня голени и бедра, но можно и другую часть курицы). Готовлю, помешивая, 20-25 минут.
3. В это время заливаю сухофрукты кипятком, промываю и через пару минут сливаю воду. Крупные сухофрукты разрезаю на две части.
4. Добавляю в чашу к мясу приправы. Перемешиваю. Добавляю подготовленные сухофрукты, сверху засыпаю равномерно рис, аккуратно вливаю горячую воду. Головку чеснока прокалываю совсем немного острием ножа в 2-3-х местах и закапываю в рис наполовину.
5. Закрываю крышку и ставлю режим «Плов». После сигнала о завершении программы не открываю крышку мультиварки и оставляю на режиме «Подогрев» еще минуток 15-20. Затем открываю, перемешиваю, через 10-15 минут можно наслаждаться ароматным пловом!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга К-Леля
Автор фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 14.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт идеального плова с курицей и острыми фруктами и орехами для мультиварки

Плов с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке . Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и.

Этот рецепт рисового плова — отличный гарнир на День Благодарения или Рождества с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Выложите куриные грудки на тарелку.Смешайте консервированные помидоры, вяленые помидоры и пасту.

Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо: пряные фрукты в мультиварке и плов с курицей и орехами. Один из любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Ваш ежедневный рацион должен содержать хотя бы некоторые из этих суперпродуктов. Для начала отлично подойдут такие продукты, как бобы и ягоды. Затем попробуйте добавить несколько зеленых овощей, например брокколи, шпинат или зеленый чай.Не забывайте цельные злаки и орехи. Кроме того, вы должны есть йогурт, сою, тыкву, апельсины и помидоры, а также лосось и индейку. Если вы будете есть из этого списка продуктов, вам больше не придется беспокоиться о своем весе.

Рецепт плова с курицей и пряностями в мультиварке на любую ночь в мультиварке

Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — одно из самых популярных блюд на Земле. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов из пряных фруктов и курицы в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с пряными фруктами и курицей с орехами в медленноварке:

  1. {Получите 8 куриных бедер без кожи.
  2. {Возьмите 1 кусок лука, красный или белый, нарезанный тонкими ломтиками.
  3. {Возьмите 2 столовые ложки масла оливкового или овощного.
  4. {Приготовьте 1 чайную ложку куркумы.
  5. {Возьмите 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook).
  6. {Приготовьте 100 граммов султана или изюма.
  7. {Получите 1 литр куриного бульона, из кубика подойдет.
  8. {Попробуй соль и перец.
  9. {Возьмите 100 граммов макаадемии, орехов кешью или миндаля.

Приправить солью и перцем и довести до кипения. Тем временем нагрейте немного масла в неглубокой запеканке с крышкой и порциями обжарьте курицу. Напомните о Ближнем Востоке нашим вегетарианским пловом из цветной капусты харисса с пьянящей комбинацией фруктов, орехов и специй. Медленно приготовьте рис басмати с чечевицей и специями, обжарьте овощи, затем подавайте с кориандром, укропом, петрушкой и мятой сальса верде.

Инструкции по приготовлению плова с острыми фруктами и куриным орехом в медленноварке:

  1. На сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
  2. Положите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.
  3. Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. Если хотите, можете использовать бедра без костей.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1,5-2 часа.При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Проверьте приправу курицы, добавьте соль и перец по вкусу. Удалите курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.
  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6 ..
  8. Вы можете заменить кедровые орехи.

Вы съели достаточно блюд из курицы в мультиварке, чтобы прослужить вам всю жизнь. Теперь шаг вперед: говядина … благодаря сушеным ягодам, моркови и кедровым орехам. Смешайте рис, лук и перец в мультиварке и перемешайте. Залейте смесью горячего бульона и накройте мультиварку. Используя мультиварку, вы можете вкусно и полезно пообедать, приложив совсем немного усилий.

Для людей, которые хотят начать вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы могут помочь вам в этом.Кроме того, если вы откажетесь от всех рафинированных продуктов, которые вам все равно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

Вот и закончим это специальным рецептом плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

Плов басмати с сухофруктами и миндалем Рецепт

Как приготовить плов басмати с сухофруктами и миндалем

Этот плов басмати с смесью сухофруктов и орехов станет отличным дополнением к вашему обеденному столу. Он приправлен тмином, куркумой и корицей.

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 32 минуты

Всего: 42 минуты

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки риса басмати
  • 3 ст.
  • ч. Ложки корицы
  • 2 чеснока, измельченного
  • 2 чашки воды
  • 1 ч. Л.

    Инструкции

    1. Поместите рис в миску среднего размера и добавьте воды, достаточной для покрытия на 2 дюйма.Осторожно взболтайте зерна, чтобы высвободить излишки крахмала. Осторожно слейте воду, оставив рис в миске.

    2. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет почти чистой. С помощью мелкоячеистого сита слейте воду с риса. Поместите ситечко над миской и отложите.

    3. Растопите масло в кастрюле на среднем или слабом огне. Добавить лук и варить около 4 минут, регулярно помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

    4. Добавьте тмин, куркуму, корицу и чеснок в обжаренный лук и готовьте до появления аромата. Добавьте рис в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, около 3 минут.

    5. Добавить воду, соль и перец в рис и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-18 минут, пока вся жидкость не впитается. Выключите огонь, снимите крышку и посыпьте рис сушеными фруктами (не перемешивайте).

    6. Неплотно закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте обжаренный миндаль, взбейте рис вилкой и подавайте.

    Питание

    • Калорий: 426.35 ккал
    • Жиры: 13,76 г
    • Насыщенные жиры: 5,97 г
    • Транс-жиры: 0,35 г
    • Мононенасыщенные жиры: 5,28 г
    • Полиненасыщенные жиры: 1,62 г
    • Углеводы: 68,53 г
    • Клетчатка: 3,72 г
    • Сахар : 6,93 г
    • Белок: 7,83 г
    • Холестерин: 22,90 мг
    • Натрий: 600,09 мг
    • Кальций: 66,77 мг
    • Калий: 331,09 мг
    • Железо: 4,35 мг
    • Витамин A: 87,48 мкг
    • Витамин C : 2. 62мг

    Грудинка медленноварки с фруктово-винным соусом


    Используйте сладкие и ароматные сушеные фрукты, чтобы приготовить насыщенный соус для грудинки, приготовленной на медленном огне. Грудинка медленного приготовления с фруктово-винным соусом станет вашим новым любимым ужином.


    Я действительно люблю хороший ужин с хорошей едой. Этот делает это для меня раз десять! Насыщенный, пикантный и слегка сладкий соус является идеальным дополнением к грудинке, приготовленной на медленном огне.

    О, медленное приготовление, эта грудинка делает его таким нежным и сочным.Это займет время, так что наберитесь терпения. Начните с утра, чтобы все было готово к ужину. Чтобы грудинка стала нежной, потребуется около 9 часов.

    Brisket уникален тем, что сохраняет свою форму даже после нескольких часов жарки, позволяя нарезать мясо ломтиками. Это нежирный кусок говядины по сравнению с чаком или короткими ребрами, в которых больше жира и соединительной ткани. Эти порезы имеют тенденцию к клочкам и разваливаться при медленном приготовлении. Что, не поймите меня неправильно, это отличная вещь, но я очень часто люблю ломтики.

    Это блюдо требует времени, чтобы закипеть, но грудинка медленного приготовления стоит того, чтобы подождать.

    Я нарезаю грудинку для бутербродов, например, «Dang Delicious Brisket Sandwiches». Конечно, вы могли бы подать этот рецепт на бутерброде! Я бы сделал это на масляном багете с небольшим количеством фруктового соуса. Мммм! Мне может понадобиться это сделать!

    А пока попробуйте подать это с мягкой полентой или сливочным картофельным пюре.

    Я начал с чуть более 2 фунтов говяжьей грудинки.Часто сверху покрывается слоем жира. Если мясник не обрезал это, смело делайте это самостоятельно. Я бы предпочел оставить немного, чтобы соус обогатился.

    Сушеные сливы, абрикосы и вишня — звезды соусов. У сухофруктов такой насыщенный концентрированный вкус и мясная текстура. Приготовление их на медленном огне с бульоном и вином делает их мягкими и идеальными.

    Вы можете заменить красное вино клюквенным соком, если хотите отказаться от алкоголя.

    Чеснок, тимьян и щепотка корицы придают мясу и соусу неповторимый пикантный вкус.Корицу почти не заметить, когда вы откусите ее, но она придает терпким фруктам нотку сладости.

    У вас есть хорошая мультиварка? Это не обязательно должно быть дорого. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы попробовать одно из моих любимых, если вы хотите купить новый!

    Даже несмотря на то, что оно теплое и успокаивающее, это блюдо отражает времена года. Сделайте это в первые дни осени, в темную глубину зимы или весной. Наличие его в мультиварке избавит вас от посещения кухни, независимо от того, когда вы решите его приготовить!

    Грудинка медленного приготовления с фруктово-винным соусом

    Чайная ложка тары

    Используйте сладкие и ароматные сушеные фрукты, чтобы приготовить насыщенный соус для грудинки, приготовленной на медленном огне. Грудинка медленного приготовления с фруктово-винным соусом станет вашим новым любимым ужином.

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 часов

    Общее время 10 часов 4 минуты

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6 порций

    Калорий 591 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 говяжья грудинка (2½ фунта)
    • ½ стакана сушеных слив без косточек
    • ½ стакана половинок сушеного абрикоса
    • ½ стакана сушеных терпких красных вишен
    • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
    • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ½ стакана сухого красного вина
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна плюс веточки для украшения
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
    • 2 столовые ложки универсальной муки

    Инструкции

    • Обрежьте излишки жира с грудинки. Поместите в мультиварку на 5-6 литров. Сверху выложите сливы, абрикосы, вишню и чеснок.

    • Смешайте бульон, вино, тимьян, корицу, соль и перец в небольшой миске. Вмешайте муку, пока она не станет однородной. Вылейте фруктовую смесь в плиту. Накройте крышкой и готовьте 9-10 часов на медленном огне.

    • Говядину нарезать тонкими ломтиками и подавать с фруктовым соусом. При желании украсьте веточками тимьяна.

    Примечания

    Вы можете заменить красное вино клюквенным соком, если хотите отказаться от алкоголя.

    Nutrition

    Калорий: 591 ккалУглеводы: 26 г Белки: 64 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 187 мг Натрий: 579 мг Калий: 1268 мг Волокно: 3 г Сахар: 16 г Витамин A: 920IU Витамин C: 4,85 мг Ирония C: 4,85 мг.

    Рецепты мультиварки Genius

    О чайной ложке Тара

    Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажите мою новую поваренную книгу и оставайтесь здесь за удивительными блюдами.

    Узнайте больше!

    Рецепт и чайная ложка тары для укладки еды. Фотография Стива Гиральта. Prop Styling Джерри Уильямс. Первоначально опубликовано в LHJ за октябрь 2007 г., .

    Марокканская курица в мультиварке — осмысленные блюда

    Эта легкая и ароматная Марокканская курица в мультиварке понравится всей семье на ужин! Этот марокканский цыпленок, полный специй, абрикосов и моркови, восхитителен и подается с киноа для вкусного ужина в будние дни.

    Хотите еще любимых мультиварок? Попробуйте эту фасоль пинто, приготовленную в мультиварке, или это жаркое в медленноварке.

    Я люблю здоровые рецепты мультиварки без глютена и молочных продуктов, и я знаю, что моя семья будет в восторге от того, когда наступит время обеда. Марокканская курица с абрикосом и морковь в медленноварке — это именно то, что вам нужно. Легко, здорово и так вкусно!

    Этот рецепт и эта островная свиная вырезка в мультиварке, вероятно, мои 2 самых любимых рецепта мультиварки!

    Курица становится нежной (но не сухой благодаря куриным бедрам), а морковь становится мягкой и ароматной от всех специй.

    Как приготовить марокканскую курицу в мультиварке

    1. Приправить курицу солью и перцем с каждой стороны.
    2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте ½ куриных бедра и готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Курицу не нужно готовить насквозь, просто подрумяните снаружи для аромата. Повторите то же самое с остальной частью курицы.
    3. Добавьте нарезанный лук в уже пустую сковороду. Готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут.Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    4. Влейте куриный бульон и соскребите дно сковороды. Вмешайте миндальное масло и соль, сахар и специи.
    5. Добавьте все в мультиварку вместе с пакетом моркови. Варить 4 часа.
    6. Добавить абрикосы и вишню и варить еще 1-2 часа.

    Советы для вкусной марокканской курицы

    • Используйте куриные бедра. Куриные бедра отлично подходят для приготовления в мультиварке, потому что они не высыхают.Если вы настроены скептически, попробуйте! Бедра получаются сочными и нежными разваливающимися. Куриные грудки тоже подойдут, если они есть под рукой.
    • Добавьте абрикосы / вишни за 1 час до подачи. Сушеные абрикосы и вишня так восхитительны на вкус, приготовленные в курином соке! Обязательно добавляйте сухофрукты не позднее, чем за 1-2 часа до того, как вы планируете подавать это блюдо, иначе они будут очень мягкими.
    • Не пережаривайте. Это рецепт мультиварки, который готовится за 4-6 часов, а не за 6-8.Курицу не нужно готовить так же долго, как другое мясо в мультиварке.

    Что подавать с этим

    Мне нравится этот рецепт, потому что морковь готовится вместе с курицей, так что овощная сторона готова к употреблению. Я люблю подавать это с пушистой, горячей киноа и свежим гарниром, например, с этим салатом из огурцов и помидоров.

    Можно это заморозить?

    По этому рецепту также можно приготовить отличное блюдо для заморозки или еды на вынос, потому что он так хорошо разогревается. Вы можете выполнить шаг 4 рецепта (остановитесь перед тем, как добавить все в мультиварку) и дать всему остыть, прежде чем переложить в пакет для заморозки.

    Чтобы приготовить из морозильной камеры, вы можете добавить все в мультиварку и варить на медленном огне в течение 6-7 часов (добавьте абрикосы / вишню за час до того, как вы захотите подать блюдо).

    Еще рецепты с курицей:

    Sticky Chicken — этот рецепт от друга семьи, который выиграл газетный конкурс рецептов более 20 лет назад. С тех пор это любимая вещь!

    Мгновенный горшок с курицей и рисом «Юго-Запад» — наш любимый рецепт в горшочке быстрого приготовления

    Easy Chicken Fajitas лучший маринад для курицы фахита!

    Надеюсь, вашей семье нравится этот рецепт так же, как и нам! Если вам нравится этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий / отзыв ниже.

    Хотите большего? Следуйте за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Марокканская курица в медленноварке

    Эта легкая, ароматная Марокканская курица в медленном темпе понравится всей семье на ужин! Этот марокканский цыпленок, полный специй, абрикосов и моркови, восхитителен и подается с киноа для вкусного ужина в будние дни.

    Инструкции

    • Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте ½ куриных бедра и готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Курицу не нужно готовить насквозь, просто подрумяните снаружи для аромата. Переложите курицу в мультиварку, затем повторите с оставшимися куриными бедрами.

    • На среднем огне добавьте нарезанный лук в уже пустую сковороду. Готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте куриный бульон и соскребите дно сковороды. Вмешайте миндальное масло и соль, сахар и специи.

    • Добавьте смесь лука и бульона в мультиварку. Перемешайте и положите сверху морковь. Варить 4 часа на медленном огне.

    • Через 4 часа добавить абрикосы и вишню и варить еще 1-2 часа.

    • Слегка нашинкуйте мясо и подавайте с лебедой.Наслаждаться!

    Примечания к рецепту

    СДЕЛАЙТЕ ЕГО БЕЗ ОРЕХОВ : Не используйте миндальное масло. Используйте куриные бедра. Куриные бедра отлично подходят для приготовления в мультиварке, потому что они не высыхают. Если вы настроены скептически, попробуйте! Бедра получаются сочными и нежными разваливающимися. Куриные грудки тоже подойдут, если они есть под рукой. Добавьте абрикосы / вишни за 1 час до подачи. Сушеные абрикосы и вишня так восхитительны на вкус, приготовленные в курином соке! Обязательно добавляйте сухофрукты не позднее, чем за 1-2 часа до того, как вы планируете подавать это блюдо, иначе они будут очень мягкими. Не пережаривайте. Это рецепт мультиварки, который готовится за 4-6 часов, а не за 6-8. Курицу нужно готовить не так долго, как другим видам мяса в мультиварке. Как заморозить : Выполните шаг 4 рецепта (остановитесь перед добавлением всего в мультиварку) и дайте всему остыть перед тем, как переложить в пакет для заморозки. Для приготовления из морозильной камеры можно все добавить в мультиварку и варить на медленном огне 6-7 часов. Добавьте абрикосы / вишню за час до подачи еды.

    Калорий: 233,6 ккал | Углеводы: 16,23 г | Белки: 27,06 г | Жиры: 6,7 г | Насыщенные жиры: 0,99 г | Холестерин: 73,25 мг | Натрий: 356,11 мг | Калий: 741,45 мг | Клетчатка: 3,48 г | Сахар: 10,22 г | Витамин А: 8280,11 МЕ | Витамин C: 4,2 мг | Кальций: 57,71 мг | Железо: 1,57 мг

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

    калорий: 233,6 ккал

    Курица с колбасой и сухофруктами Рецепт

    Меня подкупила легкость опускания куриных грудок в замороженном виде. Этот рецепт был легким и уникальным. Сочетание сладкого и соленого вкуса было восхитительно … очень понравилось, когда он сопровождался рисовым пловом или соленой крупой с маслом … полента также была бы отличным дополнением к этому блюду.

    Я внес несколько изменений в рецепт, и нам понравился вкус! Поскольку другие пользователи считали колбасу с ароматом дыма слишком крепкой; Я заменил 2 звена острой итальянской колбасы из индейки и смешанные сухофрукты (абрикосы, груши, клюква и т. Д.)). Я рекомендую подавать с рисом с провансальскими травами, это было восхитительно!

    Это был отличный рецепт. Я никогда раньше не начинал с замороженной курицы и буду делать это всегда. Курица не высохла, как обычно. Спасибо, что поделился!

    Очень вкусно! Я подрумянил колбасу перед тем, как положить в мультиварку.Сухофрукты впитали большую часть сока, так что к концу фрукты были красивыми и пухлыми. Вкус соуса был одновременно сладким и соленым. Очень вкусно!

    Этот рецепт получился потрясающим. Сначала я приготовил на сковороде колбасу с индейкой, луком, зеленым перцем и чесноком. Затем я выложил слоями замороженную смесь куриной колбасы и перца и выполнил остальную часть рецепта.На самом деле у меня было три картофеля, которые мне нужно было использовать, поэтому я завернул их в алюминиевую фольгу, проделал в них дыры и поместил их поверх рецепта уже в мультиварке на все 11 часов, пока он готовился, и они оказались идеально! Итак, у нас была вкусная еда со шпинатом, салатами, запеченным картофелем и курицей и колбасой со сладким и острым пуншем! НЯМ!

    Я последовал рецепту до «Т» и готовил его в течение 8 часов в мультиварке, но в итоге получился несъедобный беспорядок. Курица получилась сухой и не очень ароматной. Что касается остальных ингредиентов, они превратились в то, что лучше всего можно описать как коричневый осадок. Я ненавижу тратить пищу впустую, поэтому мы съели курицу после того, как она была очищена, а остальная часть отправилась в мусор. Разочарование.

    Я был в восторге от концепции сладкого и соленого, но мне это не сработало.Основным ароматом были перец и лук, возможно, их обжаривание перед тем, как положить в мультиварку, немного ослабило бы их вкус. Курица была немного сухой, несмотря на то, что ее готовили в дополнительном бульоне. Я не использовал бульон / фрукты в качестве соуса, это не выглядело привлекательно. Я хвалю того, кто опубликовал этот рецепт, он интересен и оригинален. Мы с мужем думали, что это было неплохо, но дети недооценили его.

    Это было здорово. Думаю, лучшее, что можно вытащить из мультиварки! У нас это было с ризотто.

    Я подумал, что этот рецепт великолепен, курица стала немного сухой, но добавление большего количества бульона сделает ее идеальной или немного смягчит ее. Я дал ему 5 звезд, мой парень считает, что у него должно быть 3-4 // Сделал этот рецепт снова, и еще раз, приняв во внимание мои записи, он был слишком сухим.

    Подарок со специями в медленноварке

    Медленно Подарок для варки специй | Подарите аромат праздника! По прибытии гостей закажите этих любимых блюд праздника, чтобы создать расслабляющую уютную атмосферу. Этот кипящий подарок идеален в качестве подарка хозяйке, учителю, секретного подарка Санты или просто сказать «спасибо».

    Нажмите здесь, чтобы распечатать свои собственные теги —- >>> ПОДАРОЧНЫЕ БИРКИ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ ПРИПРАВОЙ ВРЕМЯ ПЕРЕДНЯЯ И ЗАДНЯЯ

    Давайте сделаем подарок из специй для медленного кипячения!

    Если это для вас, вот SIMMERING DIRECTIONS .

    Поместите все кипящие специи в небольшую мультиварку, залейте водой, включите высокую температуру с закрытой крышкой. Как только вода нагреется, снимите крышку. Когда закончите в течение дня, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Длится до 4 суток; 6 часов в день.

    ПЕЧЬ МЕТОД: Добавьте немного кипящих специй в небольшую кастрюлю, залейте водой и тушите на плите. Этот метод даст вам ТРИ применения.

    СПОСОБ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ: Поместите все кипящие специи в небольшую мультиварку, залейте водой и тушите, не беспокоясь о том, что ваша кастрюля высохнет.Включите мультиварку на максимум и накройте крышкой, пока вода не нагреется до температуры. Снимаем крышку. В вашем доме будет пахнуть так, как будто вы весь день пекли!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Варка специй длилась 4 дня по 6 часов каждое. Закончив с этим в течение дня, я достал его из корпуса мультиварки, чтобы он охладился, затем накрыл крышкой и поместил в холодильник. На следующий день я снова поместил кастрюлю в ХОЛОДНУЮ мультиварку, включил ее на высокой мощности, накрыл крышкой, открыл ее, когда жидкость стала горячей, и варил еще 6 часов.Я делал это 4 дня.

    Нужно ли сушить фрукты?

    Да… .и Нет…

    • Если вы делаете эту смесь для себя и планируете сразу же ее варить, тогда NO . Фрукты сушить не нужно. Сушка фруктов — это способ сохранить их, пока они не закипят. Когда вы варите фрукты, вы восстанавливаете их до исходного состояния.
    • Если вы планируете раздавать смесь в качестве подарка, тогда ДА .Предварительная сушка фруктов — это способ сохранить их в естественном состоянии, и они прослужат намного дольше, чем если они не были высушены.

    Могу ли я сделать этот подарок из специй для медленного кипячения заранее?

    Да, подарок для тушения специй можно сделать заранее, по крайней мере, за 2 недели. СОВЕТ: Если вы готовите смесь для специй заранее, храните ее в открытом контейнере и каждый день помешивайте, чтобы она оставалась аэрированной. Скорее всего, во фруктах все еще будет влага. Вы не хотите, чтобы в вашем миксе росла плесень.

    Что еще я могу добавить к этому подарку из тлеющих специй?

    • Веточки рождественской елки: Когда вырастают рождественские елки, я люблю ходить на участки, собирать обрезанные ветки и добавлять маленькие кусочки в мои кипящие специи. Итак, если вы делаете это во время рождественской елки, я настоятельно рекомендую вам привязать веточку бечевкой к внешней стороне. Я бы не стал добавлять его в банку, потому что веточка будет выделять влагу.
    • ЗАМОРАЖИВАНИЕ сушеных фруктов: сублимированные фрукты, доступные в большинстве продуктовых магазинов, абсолютно не содержат влаги, поэтому отлично подходят для попурри.Сублимированные ягоды придадут блеск.
    • Листья: Если у вас на заднем дворе растет апельсиновое дерево, посыпьте несколько листьев на лотке с фруктами, чтобы они высохли. Время сушки будет отличаться от времени сушки фруктов, поэтому следите за ними.
    • Другие цитрусовые и фрукты: лимоны, лаймы или груши подойдут. Не сушите фрукты, такие как персики и абрикосы, они слишком влажные и при сушке становятся липкими.
    • Эфирные масла: один аромат для усиления аромата (например, апельсин или яблоко).

    Состав

    • 4 апельсина — только цедра — сушеные (инструкции ниже)
    • 4 яблока, нарезанных ломтиками, высушенными на 1/4 дюйма (инструкции ниже)
    • 2 столовые ложки цельной гвоздики
    • 6 палочек корицы

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 250 градусов.

    Для апельсинов:

    1. Маленьким острым ножом очистите кожуру от апельсина и нарежьте полосками по 2 дюйма.
    2. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой; запекать 2 часа или до тех пор, пока при отжиме фрукты не перестанут выделять влагу.

    Для яблок:

    1. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма; выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    2. Выпекать от 4 до 5 часов или до светло-коричневого цвета.

    СОВЕТ: Ломтики яблока должны быть хрустящими при охлаждении.

    1. Разделите цедру апельсина, дольки яблока, гвоздику и корицу между ДВУМЯ банками по литра.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

    ЕЩЕ ПОДАРОЧНЫЕ ИДЕИ
    СЕКРЕТНЫЙ ПОДАРОК ​​САНТА В БАНКЕ 2. ПРАЗДНИЧНОЕ ТЕСТО 3. ПРАЗДНИЧНЫЙ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ
    . Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА.

    Как тушить фрукты в мультиварке или пароварке

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.

    В моем доме избыток фруктов означает одно из двух: компот или варенье. В большинстве случаев компот лучше, потому что он намного проще и требует гораздо меньше сахара. Это действительно универсальная вещь, которую можно поставить в холодильник, чтобы ее можно было перемешивать с десертами и пирожными или добавлять в тарелку овсянки или йогурта во время завтрака.

    Часто компот готовится на плите, что требует тщательного внимания и перемешивания, чтобы он не зацепился за дно сковороды.Он также рискует превратиться в кашицу из-за всего этого перемешивания.

    Но есть способ попроще! Сегодня я собираюсь дать вам набор рекомендаций по двум моим любимым методам приготовления компота: в мультиварке или пароварке. Оба метода требуют минимальных усилий после того, как вы нарезали фрукты и отправили их в духовку или плиту, поэтому это отличное блюдо, которое можно приготовить и забыть, пока вы занимаетесь другими делами по дому.

    В качестве примера я использовал для сегодняшних фотографий несколько груш, смешанных с кленовым сиропом и небольшим количеством корицы, хотя вы можете тушить почти любой фрукт, следуя приведенным ниже советам.

    Как тушить фрукты в мультиварке

    Приготовление или тушение фруктов в мультиварке — это именно то, что написано на коробке — медленно, но преимущество заключается в том, что вы можете добавить немного фруктов утром или в обед и вернуться к идеально приготовленным фруктам позже в течение дня.

    Чтобы приготовить лучший компот из мультиварки или мультиварки, следуйте этим советам:

    • Тип фрукта не имеет большого значения, он просто меняет время, необходимое для приготовления.Яблоки и груши займут около 4 часов на слабом огне, а более мягкие косточковые фрукты и ревень — около 2-3 часов, в зависимости от того, сколько их в кастрюле, степени спелости и того, насколько мягкими вы хотите, чтобы компот получился.

    • Выбирайте фрукты с твердостью. Вы хотите, чтобы он был спелым, но не слишком спелым, иначе он довольно быстро распадется, когда нагреется. Медленное приготовление — отличный способ превратить слишком твердые фрукты во что-то мягкое и сладкое, так как медленное приготовление помогает ферментам фруктов, которые смягчают мякоть, работать дольше.

    • Нарежьте фрукты на большие кусочки размером с укус. Перед приготовлением очистите жесткую кожуру и удалите синяки, так как после приготовления вся кастрюля может стать немного затхлой.

    • Добавьте примерно 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды на фунт (полкилограмма) фруктов, чтобы получилось не слишком сладкое рагу, которое идеально подходит для завтрака или здоровой закуски. Вам понадобится больше сахара для очень терпких фруктов или, если вы хотите получить консистенцию джема, и больше воды, если вы хотите получить много сока в конце приготовления.

    • Приправы, такие как ваниль, корица, кардамон и гвоздика, прекрасно сочетаются с компотом, равно как и свежий базилик и розмарин (ревень и розмарин — абсолютный победитель — не сдавайтесь, пока не попробуете!). Свежий имбирь — еще один фаворит. Добавьте небольшое количество выбранного вами ароматизатора, особенно в случае сушеных специй, так как интенсивность будет возрастать с продолжительным временем приготовления.

    Как тушить фрукты в пароварке

    Компот в паровой печи занимает столько же времени, что и традиционный метод варки, однако его можно приготовить практически без воды и с относительно меньшим количеством сахара.

    Сочетание меньшего количества сахара, воды, герметичной среды и более быстрого приготовления дает готовое блюдо, которое сохраняет больше питательных веществ, чем другие методы, и имеет глубокий вкус фруктов, которые вы готовите.

    Следуйте этим рекомендациям для получения идеального компота в паровой печи:

    • Тушите фрукты в духовке в режиме «Только пар», установленном на 100 ° C / 212 ° F. Разложите фрукты довольно неглубоким слоем, желательно на тонкой сковороде из нержавеющей стали, чтобы они нагрелись быстро и равномерно.Если у вас нет сковороды из нержавеющей стали, лучше всего подойдет широкая чугунная кастрюля, так как она будет хорошо проводить тепло после того, как прогреется.

    • Очистите плоды, удалите косточки или косточки (очищать косточковые плоды не нужно), удалив все пятна или синяки, затем нарежьте на небольшие кусочки или ломтики для приготовления.

    • Для сладости можно добавить немного сахара, меда или кленового сиропа — применяются те же пропорции, что и компоты медленного приготовления, примерно 2 столовые ложки на фунт (полкилограмма) фруктов в зависимости от того, насколько они терпкие.Я редко добавляю воду в компоты, приготовленные на пару в духовке, так как метод приготовления позволяет выщелачивать натуральные соки фруктов и способствовать процессу приготовления, не ослабляя вкуса.

    • Яблокам, твердым грушам и ревеню потребуется около 15 минут, чтобы они стали мягкими, но все еще сохраняли форму. Если вы хотите, чтобы они рассыпались, потребуется больше времени. Косточковых и ревеня потребуется около 10 минут.

    • Не полагайтесь на свои глаза при проверке готовности. Если вы готовили его довольно долго, скорее всего, фрукт легко расколется, когда вы его помешаете.Следите за приготовлением и протестируйте небольшой кусочек, толкая его ложкой, чтобы проверить мягкость.

    • Более прочные фрукты, такие как яблоки, груши и едва спелые твердые косточковые фрукты, хорошо сохраняют форму при тушении на пару, поэтому это отличный метод, когда вы хотите использовать готовый продукт в качестве начинки для пирога или смешать его с тестом для торта.

    • Здесь применимы все те же ароматизаторы, что и для мультиварки: ваниль, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, базилик, тимьян и розмарин.Однако вы можете быть более щедрым с количеством, поскольку процесс приготовления не занимает много времени, и вы хотите, чтобы аромат проник в фрукты.

    Что делать с компотом

    Я люблю тушеные сливы или абрикосы, выложенные ложкой на мороженое, где резкость фруктов идеально компенсирует сливочную насыщенность. Они также великолепны, если их выложить мрамором в тесто для торта или сложить в смеси из взбитых сливок и йогурта, чтобы сделать дурака для быстрого десерта в последнюю минуту.

    Яблоки, груши или ревень прекрасно тушат и подают с овсянкой или йогуртом и мюсли. Они идеальны в качестве начинки для оборота или пирога или используются в качестве фруктового компонента в моем маленьком чизкейке.

    Компот также отлично подходит в качестве пикантной пары. Попробуйте потушить груши, яблоки, сливы или ревень с небольшим количеством сахара, затем смешайте немного хорошего уксуса и черного перца, прежде чем подавать в качестве гарнира к жареному или приготовленному на гриле мясу. Слегка тушеные персики или нектарины прекрасно сочетаются с мясной белой рыбой, такой как рыба-меч.

    Как хранить компоты

    Если вы хотите хранить компот, охладите его до теплой температуры, а затем переложите в инертный контейнер (пластиковый, керамический, стеклянный или нержавеющий) с крышкой. Охладите в холодильнике, где оно будет храниться несколько дней, или заморозьте до 6 месяцев (в моем доме этого никогда не бывает так долго!).

    Независимо от того, попробуете ли вы только один из вышеперечисленных способов или оба для сравнения, я надеюсь, что это руководство по приготовлению легкого компота в мультиварке или пароварке даст вам уверенность и вдохновение, чтобы попробовать тушить фрукты в следующий раз. переизбыток лучших в сезоне!

    Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать об этом.Поделитесь своими комментариями ниже или на Facebook, отметьте @steamandbake в Instagram или закрепите все свои любимые рецепты Steam и Bake на Pinterest (просто нажмите или наведите указатель мыши на любое изображение в этом сообщении, чтобы легко закрепить их).

    Хотите еще рецептов и советов, которые помогут вам готовить с уверенностью? Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получать уведомления о новых сообщениях о всевозможных доступных рецептах, или, если вы владелец пароконвектомата, загляните на мою страницу Patreon, чтобы получить доступ к эксклюзивным бонусным рецептам и советам по приготовлению пищи, которые улучшат вашу кухонную жизнь .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*