Калорийность вареных кальмаров: Калорийность Кальмар отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Кальмар отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кальмар отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки26.
7 г
76 г35.1%28.8%285 г
Жиры1.7 г56 г3%2.5%3294 г

Энергетическая ценность Кальмар отварной составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кальмары (Вареные или на Пару) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

382 кДж

91 ккал

Жиры

1,37г

Насыщенные Жиры

0,355г

Мононенасыщенные Жиры

0,106г

Полиненасыщенные Жиры

0,52г

Углеводы

3,05г

Сахар

Клетчатка

Белки

15,45г

Натрий

367мг

Холестерин

231мг

Калий

244мг

5%

от РСК*

(91 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (14%)

 

Жиры (14%)

 

Белки (72%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

91

Жир

1,37г

Углев

3,05г

Белк

15,45г

Кальмары (Вареные или на Пару) (100 г) содержит 91 калорий.
Классификация калорий: 14% жир, 14% углев, 72% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Кальмары:
Похожие типы Морепродукты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Кальмар калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность сырого кальмара на 100 грамм 91 ккал. В 100 г продукта 15,5 г белка, 1,4 г жира, 3,2 г углеводов.

Отварной кальмар насыщен витаминами и минералами, в том числе в блюде содержатся витамины А, В1, В2, В5, В12, холин, С, Е, РР, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.

Калорийность вареного кальмара на 100 грамм

Калорийность вареного кальмара на 100 грамм 121 ккал. В 100 г отварных морепродуктов 21,1 г белка, 2,9 г жира, 2,1 г углеводов.

Для приготовления вареных кальмаров понадобятся:

  • 1 кг морепродуктов;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 л воды.

В 2 воды размешивается 2 чайные ложки соли. Соленая вода ставится на огонь и доводится до кипения. Тушки кальмара обдают крутым кипятком, снимают под холодной водой с них шкуру.

Интересно: Калорийность белого изюма

Морепродукты кладут в кипящую воду. На максимальном огне кальмары варятся 2 – 3 минуты. Блюдо готово!

Калорийность сушеного кальмара на 100 грамм

Калорийность сушеного кальмара на 100 грамм 287 ккал. В 100 г продукта 61,9 г белка, 2,1 г жира, 5,1 г углеводов. Сушеные кальмары насыщены калием, магнием, натрием, йодом, железом, медью, селеном, витаминами В, Е, РР, С.

Важно помнить, что для приготовления сушеных кальмаров используются не слишком полезные для здоровья усилители вкуса, консерванты. Такой продукт задерживает соли и жидкость в организме, поэтому противопоказан при болезнях сердца, сосудов, склонности к отекам.

Калорийность копченого кальмара на 100 грамм

Калорийность копченого кальмара на 100 грамм 243 ккал. В 100 г продукта 52,9 г белка, 2,1 г жира, 3,1 г углеводов.

Копченый кальмар содержит много калия, железа, йода, натрия и фосфора. Данный продукт хорошо усваивается, насыщает организм энергией и витаминами В6, С, Е, РР.

Интересно: Калорийность нефильтрованного пива

Противопоказаниями к употреблению закуски являются индивидуальная непереносимость морепродукта, аллергические реакции на кальмары, нарушенный солевой баланс в организме.

Калорийность тушеного кальмара на 100 грамм

Калорийность тушеного кальмара на 100 грамм 71 ккал. В 100 г блюда 12,4 г белка, 1,5 г жира, 3 г углеводов.

Для приготовления тушеных кальмаров потребуются:

  • 0,5 кг морепродукта;
  • 2 средние по размеру морковки;
  • половинка луковицы;
  • 2 г соли;
  • 120 г воды.

Морепродукт обдают кипятком, тщательно промывают и нарезают кольцами. Ставят кальмары в кастрюле с водой на огонь, добавляют в них нарезанные морковь и лук. Смесь солится и варится до готовности.

Калорийность жареных кальмаров на 100 грамм

Калорийность жареных кальмаров на 100 грамм 175 ккал. В 100 г блюда 10 г белка, 14,3 г жира, 1,5 г углеводов. Жареный морепродукт насыщен витаминами А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, минералами калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, хлором, железом, йодом, кобальтом, марганцем, медью, цинком, молибденом.

Ингредиенты блюда:

  • 0,5 кг кальмара;
  • 2,5 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 120 г сметаны;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 шт. репчатого лука.

Этапы приготовления:

  • кальмары отвариваются в течение 4 минут в подсоленной воде;
  • после остывания морепродукт чистится и режется тоненькой соломкой;
  • лук нарезается полукольцами, жарится на подсолнечном масле;
  • в слегка поджаренный лук добавляют вареные нарезанные кальмары, сметану, соль. Вся эта смесь жарится на медленном огне в течение 12 – 15 минут.

Калорийность кальмара в сметане на 100 грамм 95 ккал. В 100 г блюда 12,9 г белка, 4,2 г жира, 2,7 г углеводов. Для приготовления необходимы 0,25 кг морепродукта, 100 г сметаны, 2 г соли, 2 г черного перца, 40 – 50 г укропа.

Этапы готовки:

  • кальмар чистится, режется кольцами;
  • в нагретую кастрюлю добавляются сметана, порезанный морепродукт;
  • блюдо тушится в течение 4 – 5 минут;
  • в тушеный кальмар добавляют соль, черный перец и мелко нарезанный укроп.

Калорийность кальмара по-корейски на 100 грамм

Калорийность кальмара по-корейски на 100 грамм 148 ккал. В 100 г продукта 11,1 г белка, 9,7 г жира, 4,2 г углеводов. Продукт противопоказан при язве, обострениях болезней кишечника, непереносимости специй и морепродуктов, склонности к пищевым аллергиям.

Чтобы сжечь потребленные в 100 г продукта калории, нужно:

  • 21 минуту ездить на велосипеде;
  • 12 минут плавать;
  • 15 минут заниматься бегом;
  • 40 минут ходить в среднем темпе.

Польза отварного кальмара

Польза вареного кальмара напрямую связана с богатым витаминным и минеральным составом продукта:

  • отварной кальмар насыщен железом, который необходим для нормализации в крови уровня гемоглобина;
  • содержащийся в продукте калий незаменим для здоровья сердца, мышечных тканей, сосудов;
  • кальций вареных кальмаров полезен для кожи, волос, зубов;
  • отварные морепродукты характеризуются большим содержанием натрия – минерала, поддерживающего в организме кислотно-щелочной баланс;
  • фтор кальмаров важен для поддержания в здоровом состоянии эмали зубов.

Вред вареных и жареных кальмаров

Вред вареного и жареного кальмара проявляется в следующих случаях:

  • при склонности к пищевым аллергиям на морепродукты;
  • при перееданиях кальмарами;
  • при приготовлении некачественных морепродуктов, насыщенных антибиотиками, химическими красителями;
  • при употреблении неправильно приготовленного морепродукта. В этом случае не исключены нарушения в работе ЖКТ, пищевые инфекции, отравления.

Кальмар — калорийность, полезные свойства, состав

продукт калорийность белки жиры углеводы
кальмар свежий 74 ккал 18 г 0,3 г 0 г
кальмар на гриле 107 ккал 19,1 г 3,8 г 0 г
кальмар сушеный 286 ккал 62 г 2 г 5 г
кальмар жареный
175 ккал
9,9 г 14,4 г 1,4 г
кальмар вареный 110 ккал 18 г 4,2 г 0 г
кальмар копченый 263 ккал 58 г 1 г 3 г

Одним из наиболее популярных и полезных представителей морепродуктов, обладающим отличными вкусовыми качествами, является обитатель морей и океанов – кальмар.  Его относят к виду головоногих моллюсков.

Кальмар является незаменимым компонентом для приготовления разнообразных закусок, основных и первых блюд. В кулинарии используют как тушку кальмара, так и его щупальца, в зависимости от блюда, однако в Японии и Китае для этих целей могут использовать и более экзотические части кальмара, например, присоски и глаза. Кальмаров употребляют в сушеном, вареном, тушеном, маринованном виде, их запекают в духовке, фаршируют, добавляют в салаты, используют для фарша или суши.

Они неплохо сочетаются с овощами, рисом, грибами, луком, а также другими морепродуктами, яблоками, гранатом, цитрусовыми. Его добавляют в супы, подают с красным вином и разнообразными соусами, щедро приправляя блюдо пряными специями, поскольку сам по себе кальмар имеет довольно пресный вкус. Кальмары чаще всего отваривают перед добавлением к закускам и салатам. Для того чтобы сварить кальмары, их достаточно погрузить в кипящую, слегка подсоленную воду и после закипания варить еще около 5-7 минут.

Именно калорийность вареных кальмаров наименьшая, если сравнивать ее с калорийностью кальмаров сушеных, тушеных или жареных, поэтому их считают самыми безопасными для фигуры.

Польза и вред кальмаров, их состав

Кальмары очень хорошо усваиваются организмом, не вызывают тяжести в кишечнике и желудке, а также благоприятно влияют на пищеварительную систему. Хоть калорийность кальмаров невелика, они являются отличными возбудителями аппетита, поскольку провоцируют обильное выделение желудочного сока. Мясо кальмара способствует ускоренному протеканию обменных процессов, поскольку в нем нет пуриновых веществ, которые их замедляют. Кальмары содержат витамин Е и селен, которые укрепляют мочеполовую систему и обуславливают его мочегонные свойства, благодаря чему из организма интенсивнее выводятся шлаки, солевые отложения и токсины.

Немаловажной полезной функцией этого морепродукта является способность улучшать память, умственные способности и регулировать правильную работу мозга. Как и у всех морепродуктов, в составе кальмара много йода и фосфора, поэтому употребление его заметно улучшает функционирование щитовидной железы и эндокринной системы. Употребляя кальмары, вы будете не только укреплять свой иммунитет благодаря содержанию жирных кислот Омега-6 и Омега-3, но также нормализуете кровяное давление, избавитесь от вредного холестерина и снизите риск заболевания кровеносной системы благодаря таурину.

Калорийность сушеных кальмаров наивысшая, однако, они содержат в себе больше всего ценного белка, витаминов РР, Е, С, В6, В1, В2 и превосходят по количественному составу даже мясо рыб и домашних животных, поскольку при высушивании сохраняется не только цвет и структура кальмаров, но и все полезные вещества. Минеральный состав кальмаров невероятно богат, в нем содержится огромное количество йода, меди, железа, фосфора, цинка, калия, магния, кальция и других элементов, полезных для организма. Поэтому основными благоприятными свойствами, которыми обладают кальмары, являются: общеукрепляющие, антисклеротические, а также укрепление мышц сердца, кровеносной и эндокринной системы, выведение вредных веществ и улучшение пищеварения.

Если говорить о вреде кальмаров, то сюда можно отнести, в первую очередь, индивидуальную непереносимость продукта. Высокая калорийность кальмаров в сушеном виде и их чрезмерное потребление может спровоцировать отложение солей в организме, задерживая жидкость в нем. Также любые морепродукты могут обладать некоторыми аллергенными свойствами, поэтому при их выборе следует уделять особое внимание качеству продукта.

Немаловажную роль играет наличие загрязнений и вредных выбросов в морской среде их обитания, ведь все вредные вещества могут перейти к ним из воды (например, ртуть), вызывая отравления и серьезные нарушения со стороны нервной системы. Несмотря на это, морепродукты употреблять необходимо, главное выбирать только качественный и проверенный продукт.

Полезное влияние на организм и калорийность кальмара вареного

Порой нам надоедает обычное меню и хочется чего-то нового, вкусного. При этом желательно, включая новое блюдо в рацион, не испортить стройную фигуру. Для такого случая хорошо подойдут морепродукты, потому что, к примеру, калорийность кальмара вареного составляет всего 100 ккал на 100 грамм. Это очень ценный продукт питания, ведь содержит в себе много минералов и биологически активных веществ. Он богат витаминами В4, В6, Е, РР, С, а также микро- и макроэлементами: калием, кальцием, фосфором, цинком, медью, железом. Калорийность кальмара вареного подойдет даже тем девушкам, которые придерживаются строгой диеты.

Кальмары в кулинарии

Эти продукты уже давно начали употреблять в пищу: кальмары отварные, сушеные, подкопченные, консервированные и даже сырые. Они являются неотъемлемым ингредиентом многих блюд. В пищу употребляют такие части кальмара, как тушка (мясо) и щупальца. У разных народов много непредсказуемых вариантов употребления этого морепродукта. Например, в Японии и Китае при приготовлении кальмаров оставляют глаза и присоски. Такой продукт можно часто увидеть в рецептах блюд диетического питания, ведь калорийность кальмара вареного совсем не высокая. Надо помнить, что это касается только отваренного мяса, ведь в зависимости от способа приготовления его пищевая ценность может меняться.

Полезные свойства

Кальмары быстро усваиваются организмом и хорошо влияют на пищеварительную систему в целом. Также их рекомендуют употреблять людям, занимающимся спортом, ведь благодаря содержанию белка такая пища способствует развитию мышечной ткани. Большое количество калия и железа, присутствующее в продукте, поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Йод, содержащийся в этом моллюске, полезен при профилактике заболеваний щитовидной железы. А благодаря такому полезному веществу, как селен, из организма выводятся тяжелые металлы. Калорийность кальмара вареного, по сравнению с другими сортами мяса, низкая, поэтому его рекомендуют употреблять при заболеваниях желудка и поджелудочной железы. Большой заслугой данного моллюска является способность стимулировать умственную активность и улучшать память. Он очень полезен для растущего организма, ведь содержит полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега3 и Омега6.

Вред от употребления кальмаров

Употребление в больших количествах сушеного кальмара способствует отложению солей в организме, а также плохо влияет на желудок. Его нежелательно употреблять людям, у которых аллергия на морепродукты. Большое влияние на человеческий организм оказывает мясо кальмара, который был выращен в загрязненной воде. Ни для кого не секрет, что в моря иногда попадают очень опасные химические вещества, вплоть до ртути. Поэтому надо всегда интересоваться, где был выращен этот моллюск.

Итог

Морепродукты в целом очень полезны для человеческого организма. Не является исключением и такой продукт, как кальмар отварной. Сколько калорий в нем, уже известно, поэтому не стоит переживать за свою фигуру. По возможности старайтесь не пренебрегать этим деликатесом и радовать свой организм полезными веществами, которые в нем содержатся.

сколько калорий и БЖУ в 100 граммах вареного продукта? Химический состав и пищевая ценность колец кальмара

Кальмары относятся к головоногим моллюскам, которые употребляются в пищу. В готовом виде это блюдо – ценный источник белка и аминокислот, а также ряда других полезных элементов. Какова калорийность кальмаров? Можно ли употреблять их худеющим?

Химический состав

Кальмары содержат много легкого в усвоении белка, который сопоставим с мясом курицы, индейки, говядины. Также моллюск содержит 13 аминокислот, среди которых – незаменимые, то есть те, что не синтезируются организмом, а поступают исключительно с пищей. Белки и аминокислоты необходимы для строительства мышц, клеток, ферментов.

Филе состоит из большого количества витаминов группы В, также участвующих практически во всех процессах жизнедеятельности, в первую очередь в обменных, кроветворении, для нормального функционирования нервной системы.

В достаточно большом объеме имеется в кальмарах токоферол (витамин Е), из минералов – калий, кальций, магний, фосфор, железо. Присутствует здесь вещество под названием таурин, которое способствует снижению уровня холестерина в организме.

Как известно, морепродукты богаты йодом и жирными кислотами Омега-3. Кальмары – не исключение. По их содержанию они занимают второе после устриц место. Данные жирные кислоты в первую очередь необходимы для функционирования головного мозга, репродуктивной и сосудистой систем. Йод также необходим для функционирования мозга, а также для работы щитовидной железы. Недостаток или избыток данного элемента провоцирует серьезные гормональные сбои.

Кальмары рекомендованы при умственных нагрузках, поскольку включают в себя сочетание витаминов группы В и фосфора. При регулярном потреблении этого продукта удается повысить устойчивость нервной системы к стрессам, эмоциональным нагрузкам, хронической усталости.

Железо и медь, имеющиеся в составе кальмара, положительно влияют на кровеносную систему (помогают поддерживать уровень гемоглобина, что является профилактикой анемии), медь необходима для здоровья волос, защиты кожных покровов от гиперпигментации.

Благодаря витамину Е и селену кальмары имеют антиоксидантное действие. Этим элементам удается связывать и выводить свободные радикалы, соли тяжелых металлов. Цинк поддерживает иммунную систему, защищая организм в первую очередь от тяжелых заболеваний инфекционного характера. Кальций и фосфор, также имеющиеся в составе мяса моллюсков, необходимы для здоровья зубов и костей.

В больших объемах содержится в нем аминокислота лизин, которая благотворно влияет на зрение, снимая усталость с глаз. Имеющиеся в составе магний и калий укрепляют сердце, повышая работоспособность и функционал человеческого «мотора», нормализуют его ритм, артериальное давление, улучшают кровообращение. Кроме того, магний оказывает положительное влияние на состояние мышц, предупреждая их спазмы. Калий нормализует водно-солевой баланс организма, выводит излишки солей, оказывает легкое мочегонное и противоотечное действие.

Важно понимать, что описанные полезные свойства справедливы лишь при потреблении качественного продукта. Дело в том, что моллюски накапливают ртуть, нефть и токсины, поэтому покупать нужно только сертифицированный продукт. Кроме того, кальмар – это достаточно сильный аллерген. При наличии в прошлом аллергии на морепродукты от кальмаров лучше отказаться или как минимум уменьшить их потребление.

Важно не превышать суточную дозировку и отказаться от потребления кальмаров при индивидуальной непереносимости продукта.

Гликемический индекс

На гликемический индекс продуктов обычно обращают внимание при сахарном диабете, поскольку от данного показателя зависит, разрешен ли продукт к употреблению. При сахарном диабете 1 типа кальмары можно включать в рацион, при этом требуется отрегулировать количество вводимого инъекционно инсулина. Гликемический индекс отварных и тушеных кальмаров – 50-55 единиц. Это делает их разрешенными к употреблению при диабете 2 типа. Суточная дозировка – 150-200 грамм продукта, но лучше включать их в меню диабетика 1-2 раза в неделю.

Кальмары не только не противопоказаны, но и разрешены при сахарном диабете. Это обусловлено присутствием в их составе витамина В3, который обладает способностью снижать уровень сахара в крови.

Однако это справедливо лишь для отварных и тушеных тушек, поскольку гликемический индекс всех остальных вариантов значительно выше. Сушеные и маринованные кальмары к тому же провоцируют задержку соли в организме, что ведет к отекам и нагрузке на сердце. А данные проблемы и так характерны для этого заболевания.

Пищевая и энергетическая ценность

Сырой кальмар имеет невысокую энергетическую ценность – 92 калории на 100 грамм. Количество белка в нем – 17.88 г, углеводов – 0,14 г, жиров – 2,3 г на 100 грамм продукта. Однако в сыром виде этот продукт не съешь. Калорийность кальмара в отварном виде – 122 калории на 100 грамм. В отварном блюде баланс БЖУ выглядит несколько иначе – 21,2/2,8/2 г. 100 грамм отварных моллюсков покрывают до 26% от суточной потребности человека в белке, а это немало. Причем это белок животного происхождения, то есть более богатый по аминокислотному составу. Учитывая, что блюдо дает долгое ощущение сытости и снабжает организм большим количеством белка, данную калорийность нельзя назвать высокой. Вот почему отварные кальмары разрешены даже тем, кто борется с лишним весом.

Однако калорийность кальмаров изменяется в зависимости от варианта их приготовления. Наиболее калорийными являются сушеный и вяленый вариант – в первом содержится около 237 ккал на 100 грамм продукта, во втором – 248 ккал. При этом используемые для данных блюд соль и специй делают их малополезными, провоцирующими отеки. С ними можно сопоставить копченых моллюсков, пищевая ценность которых достигает 242 ккал, при этом в них также с избытком различных добавок.

Кальмары в кляре и жареные в масле также нельзя назвать диетическими, поскольку он имеют 188 и 176 ккал на 100 г. Кроме того, при их жарке снижается количество белка, зато увеличивается количество жиров в продукте. Альтернативу вареным кальмарам могут составить консервированные моллюски (для этого используют растительное масло, чеснок и специи) и тушеные. Пищевая ценность первых – 95 ккал, вторых – 97 ккал. Предпочтение стоит отдавать филе кальмаров или тушкам, поскольку в кольцах чуть ниже концентрация полезных элементов. А вот стружка – этот тот продукт, который и вовсе лучше не покупать. Как правило, в упаковке лишь остатки от тушек, кроме того, недобросовестные производители нередко смешивают различные остатки (других моллюсков, рыбы), которые только именуют кальмаровой стружкой.

Употребление при похудении

Кальмары ввиду своей низкой калорийности и богатства состава разрешены для худеющих. Они восполнят возможный и даже столь распространенный во время диет дефицит витаминов и минералов. Кроме того, содержащиеся в мясе аминокислоты регулируют процессы липидного обмена. Мясо кальмаров укрепляет иммунитет и нормализует гормональный фон, которые также оказываются «расшатанными» у любителей диет, особенно жестких. Благодаря витамину В в составе при потреблении кальмаров укрепляется нервная система – уменьшается раздражительность, тревожность. Это помогает «пережить» диеты без срывов и лишнего стресса.

При ограничении в еде нередко урезается количество потребляемых жиров. Это особенно опасно для женского организма, поскольку приводит к нарушениям репродуктивной системы, проблемам с кожей, волосами, ногтями. Богатые жирами Омега-3 и Омега-6 кальмары позволяют избежать дефицита полезных жиров и указанных проблем в организме.

С точки зрения удобства готовки, практичнее приобретать уже очищенные тушки. Однако с точки зрения пользы – те, что имеют пленку. Дело в том, что для удаления пленки в заводских условиях используются химические составы, которые снижают содержание полезных веществ в продукте. Кроме того, наибольшее количество витаминов хранится именно в слоях, близких к пленке, она же их и защищает.

Снять пленку с кальмаров можно, попеременно опуская их в холодную и теплую (близкую к горячей) воду. Под воздействием контрастных температур шкурка растрескается и будет легко сниматься с тушки. После этого остается лишь вытащить из тушки хитиновую стрелу, на этом подготовительный к готовке процесс можно считать оконченным. При похудении лучше потреблять отварных кальмаров. Для этого в чуть подсоленную и кипящую воду кальмары опускают на 2-3 минуты. Если увеличить время варки, то вместо нежного мяса получится «резина». Впрочем, даже «резинового» кальмара можно сделать вкусным, для этого следует дополнительно проварить его в течение получаса.

Отварные кальмары можно употреблять сразу после варки или сочетать с низкокалорийными соусами, свежими или тушеными овощами. Вкус хорошо известных салатов, таких как греческий, «Цезарь», можно дополнять и изменять, добавляя к ним нарезанные кольцами отварные тушки кальмаров. Любые низкокалорийные рецепты супов и рагу можно сделать более пикантными благодаря нарезанному мелко филе кальмаров.

Из кальмаров можно приготовить низкокалорийный обед или ужин. Для этого отварные тушки нужно начинить также отварным рисом, выложить на противень и запечь с овощами. Овощи также лучше взять полуготовые или не требующие длительной термообработки. Держать в духовке блюдо нужно не дольше 10-15 минут. Можно сделать яично-сливочную заливку и посыпать начиненные тушки тертым сыром, но это увеличит калорийность блюда.

Из отварных тушек можно также готовить холодные закуски, начиняя их измельченными яйцами, зеленью и творожным сыром. Впрочем, вариантов начинки может быть множество, например, овощная.

Как уже говорилось, по своему химическому составу кальмары приближены к мясу курицы и индейки, поэтому в рационе худеющих моллюск может заменять мясо этих птиц. Это привнесет столь желанное для худеющих разнообразие в диетическое меню.

При похудении стоит отказаться от соленых и маринованных кальмаров. Во-первых, они более калорийные. Во-вторых, соль и уксус из маринада будут провоцировать отечность. Наконец, многие специи, используемые при мариновании, провоцируют аппетит. Стоит отметить, что существуют даже специальные диеты на кальмарах. По утверждению поклонников данных систем, за неделю удается сбросить 4-5 кг лишнего веса. Как и все монодиеты, подобный вариант питания не может быть длительным и подходит лишь тем, кто не имеет серьезных ограничений по здоровью.

Согласно кальмаровой диете, на завтрак нужно съесть овощной салат с небольшим количеством отварных и нарезанных кусочками кальмаров. На обед употребляются отварные моллюски, дополненные парой яблок в качестве десерта. Ужин – закуска с кальмарами, зеленью и брынзой. В качестве перекусов – отварные яйца, яблоки и груши, кефир. Важно также соблюдать питьевой режим и уменьшить использование соли.

Как правило, к жестким кратковременным диетам прибегают женщины. Важно помнить, что для женского организма недопустимо снижать суточную калорийность ниже 1200-1400 ккал. Если описанный рацион кажется скудным, следует добавить крупы – рис, овсянку, гречку. Кстати, с рисом нужно быть осторожнее ввиду большого содержания в нем крахмала и высокой калорийности. Предпочтение нужно отдавать бурому рису, длиннозерному. Однозначно нужно исключить из меню круглый белый рис.

Кальмары в рационе худеющих хороши не только благодаря своей низкой калорийности и богатому составу, но и наличию в большом количестве белка. Если сочетать диету и физические нагрузки, а также включать кальмары в свой рацион, удастся не только постройнеть, но и получить выраженный мышечный рельеф.

Важно понимать, что снижение веса возможно лишь при условии, что человек тратит больше калорий, чем получает. В связи с этим важно просчитывать суточный калораж и следить за тем, чтобы даже разрешенные кальмары не превышали установленных границ.

В среднем суточная доза на взрослого составляет 150-200 грамм, рекомендуется употреблять блюдо 2-3 раза в неделю.

Еще одно замечание касается того, что все хорошо в меру. Избыток белка в питании чревато запорами, повышением метаболизма, процессами брожения в кишечнике.

В следующем видео вас ждет лёгкий способ очистки кальмаров от шеф-повара.

Кальмары польза и вред для организма, лечебные свойства,

В чем польза и вред кальмаров раскроем в нашей статье. Кальмары не имеют рыбного запаха, а по вкусу напоминают омаров. Но если кальмары были несколько раз разморожены, а потом снова заморожены, то у них появляется специфический рыбный запах. Так делать ни в коем случае нельзя иначе это может привезти к отравлению. Правильное приготовление кальмаров раскроют их ценные свойства.

Кальмары: польза и вред для организма

Употребление кальмаров в пищу способствует улучшению памяти, нормализации уровня сахара в крови, снижению плохого холестерина, выводу шлаков и токсинов из организма, восстановлению сердечно-сосудистой системы, укреплению и росту волос.

Кальмары польза и вред:

энергетическая ценность и химический состав

 В 100 граммах продукта содержится:

Белки – 18 г;

Углеводы – 2 г;

Жиры – 2,2 г.

Энергетическая ценность составляет 110 ккал.

Мясо кальмара богато витаминами и минералами. Оно содержит витамины  В1 И В12, витамин Е, фолиевую кислоту,  микроэлементы: магний, фосфор, йод, кобальт, цинк.

Витамин В1 входит в состав ферментов углеводного и энергетического обмена, участвующих в образовании энергии для организма. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Чем же полезны кальмары?В 100 граммах кальмаров содержится половина суточной нормы необходимого количества витамина В12, который участвует в кроветворении и метаболизме.

В кальмаре содержатся витамины А, С, Е, которые необходимы для укрепления иммунитета и для поддержания в тонусе кожи. Селен, содержащийся в кальмарах необходим для усвоения йода.

Чем вредны кальмары для организма

Вред, который могут принести кальмары это аллергическая реакция. Процент людей, у которых есть аллергия на эти моллюски, мал. Поэтому можно сказать, что противопоказаний к кальмарам практически отсутствуют. Чем еще вредны кальмары?

Много кальмаров есть нельзя. Достаточно будет 300 граммов в неделю, так как в них содержится много холестерина. Белок, который содержится в кальмарах в большом количестве, может негативно сказаться на работе почек.

Какие противопоказания имеет маринованный сушеный, вареный или копченый кальмар? Сушеные кальмары содержат большое количество соли, что ведет к отечности. При производстве копченых кальмаров используются разные технологии, которые накапливают канцерогены.

Кальмары могут быть выращены в искусственных условиях. Это опасно тем, что при их выращивании используют антибиотики, красители. Выбирая кальмары в магазине, обратите внимание на страну-производителя. Вьетнам и Китай чаще других стран выращивают кальмары искусственно, используя запрещённые вещества.

Чем полезен кальмар для женщин

Польза кальмаров для женщин, ведущих здоровый образ жизни, весьма актуальна. Большое содержание белка поддерживают мышцы в тонусе. Правильное питание и употребление  кальмаров поможет поддерживать красивое тело.

Примерное меню на день:

  • Утром : 2 яйца, свежие огурцы или помидоры, зеленый чай.
  • Обед : Суп овощной с одним кусочком зернового хлеба.
  • Полдник: яблоко.
  • Ужин: кальмары с салатом из сырых овощей.

Польза кальмаров и вред при похудении

Полезные свойства кальмара часто рекомендуются диетологами тем, кто ведет здоровый образ жизни, та как в них содержится суточная норма белка и почти нет жиров и углеводов. Так как в них мало жиров, то можно есть в любое время и даже вечером на ужин. Они помогают насытиться благодаря большому содержанию белка. Мясо кальмаров способствует выведению жидкости, спадает отечность и происходит похудение.

Польза мяса кальмара при беременности и лактации

При лактации кальмары употреблять можно, но с ограничениями.

Кальмары, являясь аллергеном, могут вызвать крапивницу или затруднить дыхание.

Кальмары скапливают в себе тяжелые металлы и в том числе ртуть, это может негативно сказаться на развитии малыша.

Большое количество белка в кальмарах оказывает дополнительную нагрузку на почки.

Польза кальмара для детей

Поговорим о пользе кальмара для детей. Белок мяса кальмара важен для детей в качестве строительного материала. Кальмары, как и все морепродукты богаты железом, фосфором, кальцием, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, важными для развития мозга и зрения. Йод необходим детям для работы щитовидной железы. Недостаток йода приводит к задержке умственного развития.

Железо необходимо детскому организму для доставки кислорода к тканям. Недостаток железа приводит к анемии. Фосфор и кальций нужны для формирования костей.

Детям, с возрастом ранее 2х лет не рекомендуется давать кальмары, так как они являются тяжелой пищей и способствуют развитию аллергии. Их способность накапливать вредные соединения также крайне не желательна для детского организма.

Польза кальмаров для организма мужчин

Кальмары помогают мужчинам поддерживать свою сексуальную привлекательность. Большое количество полезных микро и макроэлементов находятся в сырых кальмарах. Поэтому важно  сохранить все питательные вещества  в процессе приготовления. Необходимо включать в рацион мужчинам для увеличения потенции 2-3 раза в неделю блюда из кальмаров.

Употребление кальмаров при различных заболеваниях

Внимательно нужно отнестись к блюдам из кальмаров людям с такими заболеваниями как нарушение водно-солевого баланса, повышенным потоотделением и отечностью, с гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при холецистите.

При гастрите

Да, при гастрите есть мясо кальмара однозначно можно. Оно оказывает щадящее действие на стенки желудка и не приводит к воспалению. Кальмары могут заменить человеку мясо и яйца, так как содержат много белка, который необходим при лечении воспалительных процессов в желудке. Находящиеся в мясе кальмаров такие микроэлементы как медь, кальций, фосфор, железо и даже цинк нужны организму, особенно если употреблять кальмары при гастрите с повышенной кислотностью желудка. Но употреблять кальмары при гастрите можно в отварном или запечённом виде. Однозначно нельзя есть кальмары, жареные во фритюре или копченые кальмары с солью.

При панкреатите

 При острой стадии панкреатита кальмары нежелательны, та как усиливают секреторную функцию поджелудочной. Высокая вероятность аллергии может усугубить воспаление.

На стадии выздоровления кальмар разрешен в отварном виде и тушеном.

Способы приготовления и рекомендации по употреблению: кальмары польза и вред

Существует множество способов приготовления кальмаров. Их  можно варить, тушить, жарить, запекать. Несколько секретов о кальмарах:

Отваривают кальмары в подсоленной воде не более 3 минут, иначе они станут жесткими.

Как почистить кальмары? Для того их необходимо сначала разморозить при комнатной температуре, затем залить кипятком на пару минут, затем поместить в холодную воду, чтобы шкурка свернулась. Тогда можно легко убрать эту шкурку и хорду. Потом можно варить кальмары. Они будут чистыми и нежными.

Как обжаривать кальмары? Вот один вкусный способ. Вареный кальмар нарезать кольцами, обмазать яйцом, обсыпать солью, специями, обмакнуть в сметану и запанировать в панировочных сухарях. Затем жарить во фритюре 2 минуты.

Рецепты блюд из кальмаров

Кальмары, фаршированные грибами и овощами в сливочном соусе

Вам потребуется:

  • Кальмары -1кг;
  • Морковь-100г;
  • Лук репчатый-50г;
  • Шампиньоны свежие -400г;
  • Сливки 10%-е -300г;
  • Соль, специи для рыбы.
  • Масло растительное для обжарки.

Подготовленные очищенные тушки кальмаров сварить в подсоленной воде. Для приготовления начинки свежие шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (можно заменить на растительное). Морковь очистить и натереть на терке. Репчатый лук нарезать кубиком. Морковь и лук обжарить. Жареные грибы, лук морковь соединить, добавить соль, специи для рыбы. Тушки кальмаров начинить начинкой из грибов с овощами, выложить в глубокое блюдо в один слой и залить сливками. Сливки можно для густоты соединить с 1 ст.лож. муки. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Салат из кальмаров с яблоками

Потребуется:

  • Кальмары- 500г;
  • Яблоки кисло-сладкие -1 шт;
  • Яйцо -2шт;
  • Сметана -150г.

Кальмары отварить, нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы, нарезать соломкой. Яйцо отварить, мелко порубить. Все компоненты салата соединить, добавить немного соли и сметану, тщательно перемешать. Салат готов.

Кольца кальмара с корейской морковкой в соевом соусе

Потребуется:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь свежая – 200г;
  • соевый соус – 2 ч. лож;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
  • приправа для корейской моркови «Сенсой» – 1 упак.

Вареные кальмары нарезают тонкой соломкой. Морковь натирают на терке длинной соломкой. Морковь заправляют заправкой «Сенсой» и тщательно перемешивают. Кальмары соединяют с морковью, добавляют соевый соус, чеснок, кориандр, немного сахара, красный молотый перец. Салат перемешивают и выкладывают в салатник.

Консервированные кальмары: польза  и вред для здоровья

Полезность консервированных кальмаров весьма сомнительна. Так как при консервации используется большое количество соли. Кальмар консервированный вреден для гипертоников, так как соль задерживает воду в организме. Калорийность также будет выше чем у свежего кальмара. Соль специи вызывают повышенный аппетит. Если стоит выбор какой выбрать  консервированный кальмар или свежий, выбирайте последний.

Кальмары польза и вред:

щупальца кальмара

У кальмара имеется пять щупальцев с присосками. Используют в пищу и тушки и щупальце кальмаров. Щупальца кальмаров используют в приготовлении различных коктейлей из морепродуктов. Они подходят для жарки во фритюре и считаются морским деликатесом.

На что стоит обратить внимание при выборе кальмаров

При покупке кальмаров выбирайте свежезамороженные , так как после многоразовой разморозки они пахнут рыбой. Они не должны быть слипшимися. Цвет должен быть белый, консистенция плотная, тушки должны быть целые. При варке кальмары не должны пениться.

Как хранить кальмары
  • Если купленные замороженные кальмары сразу готовить не планируете, то их необходимо сразу убрать в морозилку, не дав им разморозиться.
  • Хранить замороженные кальмары можно 6 месяцев.
  • Сушеный кальмар необходимо хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 суток.
  • Отварные кальмары хранятся в холодильнике не более суток.

Интересные факты о кальмарах

Кальмары обитают в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. Из всех обитателей морского мира кальмары остаются самыми неизученными. На данный момент известно 30 видов кальмаров и 200 видов находятся на стадии изучения. Но те кальмары, которые мы привыкли видеть в магазинах совсем маленькие. Существуют кальмары до 10  метров в длину. Но встреча с таким кальмаром весьма опасна.

Кальмары самые быстрые морские обитатели. Они быстрее китов, акул и даже дельфинов. Они рассекают морскую воду будто торпеды. По своему строению они похожи на рыб: у них есть жабры, плавники и плавают они благодаря хвосту. У кальмаров три сердца. Глаза у кальмаров по размеру сопоставимы футбольному мячу. Кальмары спасаются от своих врагов при помощи чернил, которые находятся в специальном мешочке. При малейшей опасности они распыляют вокруг себя чернильное облако.

О кальмарах ходит много легенд. О существующих монстрах рассказывают бывалые моряки. И каждой легенде предшествуют реальные истории. А есть ли такие монстры на самом деле подтверждают следующие факты.

В 2007 году в районе Антарктики был пойман кальмар 9 метров в длину и весил он 500кг. В 2011 году был зафиксирован случай нападения кальмара на человека. 13-ти метровый монстр в Тихом океане напал на судно рыбаков у утащил его под воду. Трупы, которые всплыли вызывали ужас. Они были объедены и на них были синие пятна от присосок.

Автор

калорий в вареных или приготовленных на пару кальмаров и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция бескостного

Сумма на порцию

калорий

30

% дневных значений *

Всего жиров

0. 45 г

1%

Насыщенные жиры

0,116 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,17 г

Мононенасыщенные жиры

0,035 г

Холестерин

76 мг

25%

Натрий

119 мг

5%

Всего углеводов

1 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

5.06g

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,21 мг

1%

Калий

64 мг

1%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

1,1 мг

1%

Примечание:
В комплекте: каракатица; кальмары

2%

RDI *

(30 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (14%)

Белки (72%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

30

жир

0. 45 г

Углеводы

1 г

Белок

5,06 г

В 1 унции вареного или вареного кальмара без костей содержится 30 калорий .
Распределение калорий: 14% жира , 14% углеводов, 72% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы кальмаров:
Похожие типы морепродуктов:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 100 г вареных или приготовленных на пару кальмаров и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

105

% дневных значений *

Всего жиров

1.58 г

2%

Насыщенные жиры

0,41 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,601 г

Мононенасыщенные жиры

0,123 г

Холестерин

267 мг

89%

Натрий

419 мг

18%

Всего углеводов

3. 53 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

17,86 г

Витамин D

Кальций

37 мг

3%

Утюг

0,74 мг

4%

Калий

226 мг

5%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

3.8 мг

4%

Примечание:
В комплекте: каракатица; кальмары

5%

RDI *

(105 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (14%)

Белки (72%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

105

жир

1. 58 г

Углеводы

3,53 г

Белок

17,86 г

В 100 граммах вареных или вареных кальмаров 105 калорий.
Распределение калорий: 14% жира , 14% углеводов, 72% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Связанные типы кальмаров:
Похожие типы морепродуктов:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в кальмарах, приготовленных на пару или вареных

Жир

0

0

4

Калорий

29.9

Калории из жиров

4,0

Жиры

0,45

г

1

%

0,12

г

1

%

Полиненасыщенные жиры

0.17

г

Мононенасыщенные жиры

0,035

г

Холестерин

75,7

75,7

%

Натрий

118,7

мг

5

%

Калий

64. 0

мг

2

%

Углеводы

1.0

г

0

%

Пищевая промышленность

0,0

г

0

%

Белок

5,1

г

10

%
% спирт

0.0

г

9250004 9006 9000 4%

4

Витамин А

0

%

0 Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

0

%

Ниацин

3

0 Витамин B6

1

%

Фосфор

6

%

Селен

21

%
% Витамин C

2

Железо

1

%

Витамин E

1

%

Рибофлавин

0 Витамин B12

5

%

Марганец

0

%

Медь

29

%
4000

2

%

Цинк

3

%

Распределение калорий

Калорий 900

30

9001 1
Жир

0. 4

4

14

%
Насыщенный

0,1

1

4

%

04 полиненасыщенный

11

2

5

%
Мононенасыщенные

0,0

0

1

%
Углеводы

1.0

4

14

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

5,1

204
%
Спирт

0,0

0

0

%
4at (

14

%)

Углеводы

(

14

%)

Белок

(

72

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

1. 0

0,12

Полиненасыщенные жиры

1,5

0,17

Мононенасыщенные жиры

0,31

54

0

0

0

Насыщенные жиры

(

0,12

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.17

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,035

г)

Сколько калорий в 1 чашке вареных или приготовленных на пару кальмаров

  • Сколько калорий в 1 порции?

    Содержит 128 калорий (128 ккал), 1 порция содержит примерно такое же количество калорий, как 134.74 г дикого канального сома, 43,84 г жареной макрели, посыпанной мукой или в панировке, и 1,6 филе тихоокеанской трески киркланд.

  • Сколько углеводов в 1 порции?

    По сравнению с продуктами той же группы продуктов, этот продукт содержит умеренное количество углеводов. Здесь около 48% продуктов из этой группы продуктов содержат больший процент углеводов / калорий. Точно так же только 14% всех продуктов во всей нашей базе данных имеют более низкое соотношение углеводов к калориям.Имея небольшое количество углеводов, содержащих 10,03 г на каждые 300 калорий, он содержит такую ​​же степень, как пикша, соус ранчо и сливочный сыр. 1,43% от рекомендуемой дневной нормы достигается за счет 1 порции.

    Альтернативы : Красный окунь (Red Lobster), Желтохвост (рыба) (смешанные виды), Филе тихоокеанского красного луциана

  • Сколько холестерина в 1 порции?

    107.67% вашей DRV (дневной рекомендованной нормы) холестерина будет заполнено этим продуктом / размером порции. Этот продукт содержит такое же количество холестерина, как и такие продукты, как французские тосты, куриная грудка и бизон, — 1009,38 миллиграмма на каждые 400 калорий, что является большим количеством. Этот продукт имеет чрезмерное количество холестерина по сравнению с продуктами той же пищевой группы. Примерно 5% продуктов из этой группы продуктов имеют большее соотношение холестерина и калорий. Точно так же около 95 процентов всех продуктов во всей нашей системе имеют более низкий процент холестерина / калорий.

    Альтернативы : Жареные омары и креветки из штата Мэн (красный лобстер), Ролл с угрем (Tokyo Joe’s), Chesapeake Catch (Рубиновый вторник)

  • Сколько клетчатки в 1 порции?

    По сравнению с продуктами той же группы продуктов, этот продукт содержит незначительное количество клетчатки. Здесь, в пределах своей группы продуктов, этот продукт содержит меньше клетчатки, чем примерно 100 процентов других продуктов.Точно так же около 100 процентов всех продуктов во всей нашей системе содержат больший процент клетчатки. Эта конкретная пища содержит такое же количество клетчатки, что и такие продукты, как болонья, холодный кофе и хот-доги, с 0 г на каждые 100 калорий, что является ограниченным количеством. 0% рекомендуемой дневной нормы потребления будет заполнено этим размером порции / порции.

    Альтернативы : Cajun Lime Tilapia (Applebee’s), Кусок легкого тунца в воде (время Валу), Острые креветки Дьяволо (Applebee’s)

  • Сколько белка в 1 порции?

    21.63 г — это 43,26% от рекомендуемой дневной нормы потребления белка для большинства людей. По сравнению с продуктами той же группы продуктов (рыба и морепродукты), этот продукт содержит прекрасное количество белка. Здесь, в рамках собственной пищевой группы, эта пища содержит меньше белка, чем примерно 28 процентов других продуктов. Точно так же около 5 процентов всех проанализированных нами продуктов содержат больший процент белка. Этот продукт содержит такое же количество белка, что и такие продукты, как мисо-суп, морепродукты и грудка индейки, с соотношением белок / калорийность 67.59%, это колоссальная сумма.

    Альтернативы : Сардины в соевом масле (Брансуик), Лосось Шардоне (внутренний рынок), Моллюски на пару в чесночно-масляном соусе (Trader Joe’s)

  • Сколько насыщенных жиров в 1 порции?

    Примерно 34% всех продуктов в нашей системе имеют более низкое соотношение насыщенных жиров и калорий. Точно так же эта пища имеет среднее количество насыщенных жиров по сравнению с продуктами той же пищевой группы. Здесь почти 28 процентов других продуктов в этой группе продуктов имеют более низкое соотношение насыщенных жиров. Эта пища содержит такое же количество насыщенных жиров, как морковный пирог, протеиновый порошок и темпура, с соотношением насыщенных жиров и калорий 3,49%, что является значительным количеством.

    Альтернативы : Хрустящие итальянские креветки с чесноком в духовке (SeaPak), Премиум светлый тунец в воде (пакетик) (шмель), Кусочки копченого лосося Нова (Vita Food Products)

  • Сколько натрия в 1 порции?

    Обладает очень высоким содержанием натрия, содержащим 803.12 мг на каждые 200 калорий, он содержит столько же, сколько заправка для салата, овощи и жареная индейка. Этот продукт имеет высокий уровень содержания натрия по сравнению с продуктами той же группы продуктов (рыба и морепродукты). Здесь почти 17% продуктов этой группы продуктов содержат большее соотношение натрия и калорий. Точно так же примерно 13% всех продуктов во всей нашей базе данных имеют большее соотношение натрия и калорий. 21,42% вашего ежедневного рекомендуемого потребления натрия будет заполнено этим конкретным размером порции.

    Альтернативы : Чаша лосося с соусом терияки (обычная) (Tokyo Joe’s), Тортилья с корочкой из тилапии (минет), Сырые большие креветки (Крогер)

  • Сколько сахара в 1 порции?

    Обладая скудным содержанием сахара с соотношением сахар / калорийность 0%, он содержит такое же количество, как тунец, окунь и кукурузная мука.Около 100% всех продуктов в нашей базе данных имеют больший процент сахара / калорий. Точно так же, по сравнению с продуктами той же группы продуктов (рыба и морепродукты), этот продукт содержит скудное количество сахара. В этом случае только 0 процентов других продуктов в этой группе продуктов имеют более низкий процент сахара / калорий. 0% вашего DRV (дневное рекомендуемое значение) будет выполнено на 1 порцию.

    Альтернативы : Люциан (рыба) (смешанные виды), Соте из креветок (Noodles & Company), Ahi Tuna Steaks (стейки из омахи)

  • калорий в кальмарах, приготовленных на пару или в вареном виде

    в Тушеные или вареные кальмары ( (Порция 1 чашки)) около 147 калории из которых 20 калорий поступают из жира. Общее содержание жира в вареных или приготовленных на пару кальмарах (на 1 порцию) составляет 2,21 г. По содержанию жира кальмары, приготовленные на пару или вареные, содержат 0,57 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 0,84 г полиненасыщенных жиров и 0,17 г мононенасыщенных жиров.

    Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, лучше всего употреблять продукты с низким содержанием холестерина и с содержанием холестерина в (На 1 порцию) Тушеные или вареные кальмары является 374 мг.

    Пищевой продукт считается продуктом с высоким содержанием клетчатки, если содержание клетчатки превышает 5 г. А (На 1 порцию) Тушеные или вареные кальмары содержит около 0 г клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки полезны и приносят много пользы для здоровья. Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить уровень холестерина. Постарайтесь увеличить ежедневное потребление клетчатки как минимум до 30 граммов в день.

    Читая этикетку с пищевой ценностью, также обращайте пристальное внимание на уровень натрия. Рекомендуется ограничить ежедневное потребление натрия до 2000 мг или 2 граммов в день. Одноместный (На 1 порцию) Тушеные или вареные кальмары содержит около 587 мг натрия. Натрий заставляет организм удерживать воду, а диета с низким содержанием натрия помогает контролировать высокое кровяное давление и накопление воды. Любой продукт, содержащий менее 5 мг натрия, считается продуктом без натрия и считается продуктом с низким содержанием натрия, если содержание натрия ниже 140 мг на порцию.

    Углеводы важны для здорового питания, однако вы должны выбирать сложные углеводы, такие как цельнозерновые, макаронные изделия, чечевица, коричневый рис, бобы, фрукты и овощи, чтобы поддерживать хорошее здоровое питание. Всего углеводов в Тушеные или вареные кальмары является 4,94 (г) , 2% от дневной нормы.

    Сахар в вареных или приготовленных на пару кальмаров составляет около 0 г, а количество белка в Тушеные или вареные кальмары примерно 25 грамм.

    Пожалуйста, обратитесь к этикетке с информацией о пищевой ценности, которая видна слева, чтобы получить полную разбивку по полному питанию, найденному в Тушеные или вареные кальмары.


    FAQS

    Пищевая ценность кальмаров, приготовленных на пару или отварных — Размер порции: (порция на 1 стакан)

    Сколько калорий в кальмарах, приготовленных на пару или в вареном виде?
    Вареный или приготовленный на пару кальмар содержит около 147 калорий на порцию.

    Сколько углеводов в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Вареные или вареные кальмары содержат около 4,94 г углеводов

    Сколько насыщенных жиров содержится в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Кальмары, приготовленные на пару или отварные, содержат 0,57 г насыщенных жиров

    Сколько полиненасыщенных жиров содержится в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Кальмары, приготовленные на пару или отварные, содержат 0,84 г полиненасыщенных жиров

    Сколько мононенасыщенных жиров содержится в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Вареные или вареные кальмары содержат около 0.17 г мононасыщенных жиров

    Сколько холестерина содержится в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Вареные или приготовленные на пару кальмары содержат около 374 мг холестерина

    Сколько натрия в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Вареные или вареные кальмары содержат около 587 мг натрия

    Сколько калия в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Вареные или вареные кальмары содержат около 0 мг калия

    Сколько пищевых волокон содержится в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Вареные или вареные кальмары содержат около 0 г пищевых волокон

    Сколько сахара в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Вареные или вареные кальмары содержат 0 г сахара

    Сколько белка в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Кальмары, приготовленные на пару или отварные, содержат около 25 г белка

    Сколько витамина А содержится в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Кальмары, приготовленные на пару или отварные, содержат около 0% витамина А

    Сколько витамина С содержится в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Кальмары, приготовленные на пару или отварные, содержат около 9% витамина C

    Сколько кальция в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Кальмары, приготовленные на пару или отварные, содержат около 5% кальция

    Сколько железа в вареных или приготовленных на пару кальмарах?
    Кальмары, приготовленные на пару или отварные, содержат около 6% железа

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Удивительные преимущества не жареных кальмаров

    Обе стороны: здоровые или нездоровые кальмары

    Дилемма для многих, кто любит жареные кальмары, — это высокое содержание холестерина в этом блюде. Кальмары относятся к тому же семейству, что и устрицы, гребешки и осьминоги. Часто подают жареные, как кальмары, и общее содержание жира, как правило, очень высокое из-за масла, используемого в процессе жарки. Однако, поданные в одиночку, кальмары могут быть довольно полезными из-за низкого содержания насыщенных жиров.Мясо кальмаров бледное, полупрозрачного белого цвета; он жевательный и имеет вкус умами.

    Есть ли польза для здоровья у кальмаров?

    На самом деле, кальмары, подаваемые отдельно, могут быть довольно полезными из-за низкого содержания насыщенных жиров. Вот некоторые полезные свойства кальмаров, особенно не жареных кальмаров.

    Кальмар с высоким содержанием белка, минералов и низким содержанием калорий. Он отлично подходит для тех, кто хочет увеличить потребление белка без ущерба для своих целей по калорийности.В 100 г кальмара содержится всего от 75 до 85 килокалорий. Он становится выше, если жареный во фритюре.

    Кальмар не содержит углеводов. Те, кто боится углеводов и соблюдают кето-диету, могут включить кальмаров в свой рацион, потому что они не содержат углеводов.

    Кальмар является хорошим источником витаминов B12 и B6, которые необходимы организму для здоровья нервной системы и крови, а также витамина B6 для защиты сердца от инсультов.

    Кальмар содержит селен и витамин Е. Селен, который присутствует в организме в незначительном количестве, вместе с витамином Е способствует нормальному росту и плодовитости организма.Считается, что как антиоксидант он играет роль в борьбе с раком и может помочь подавить рост опухолей.

    С другой стороны, кальмары содержат большое количество пищевого холестерина, но очень мало жира, и холестерин плохо усваивается из них. Несколько исследований показали, что употребление в пищу моллюсков снижает, а не повышает уровень холестерина в крови.

    Попробуйте наши блюда из кальмаров в ресторане Seoul Hot Pot

    Нет шуток о питательности нежареных кальмаров. Получите свою дозу кальмаров от Korean Tofu House, когда вы заказываете наших жареных на сковороде острых кальмаров и даже нашего домашнего маринованного осьминога.

    калорий в вареных или приготовленных на пару кальмаров и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий

    Пищевая ценность

    Размер порции

    1 стакан

    Энергия

    615 кДж

    147 ккал

    Белок

    25 г

    жир

    2.21 г

    Насыщенные жиры

    0,573 г

    Полиненасыщенные жиры

    0,841 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,172 г

    Холестерин

    374 мг

    Углеводы

    4,94 г

    Сахар

    0 г

    Волокно

    0 г

    Натрий

    587 мг

    Калий

    316 мг

    7%

    RDI *

    (147 кКал. )

    Распределение калорий:

    Углеводы (14%)

    Жиры (14%)

    Белки (72%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о пищевой ценности:

    кал

    147

    жир

    2.21 г

    Углеводы

    4,94 г

    Прот

    25 г

    В 1 чашке вареных или приготовленных на пару кальмаров содержится 147 калорий, калорий.
    Распределение калорий: 14% жира , 14% углеводов, 72% прот.
    Обычные размеры порций:
    Родственные типы Squid:
    Похожие типы Морепродуктов:
    См.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*

    © "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

    Карта сайта