Как вкусно приготовить борщ с курицей: Вкусный красный борщ с курицей и свеклой рецепт с фото пошагово

Содержание

Борщ с курицей

Вступление

Красный борщ с курицей — разновидность традиционного украинского блюда, которое является основным первым блюдом национальной кухни. Принято считать, что борщ овощное блюдо, которое готовится на бульоне из мяса, птицы, грибов и т. д. Борщ — блюдо сложное, в разные рецепты борщей могут входить до 20-25 ингредиентов.

По большому счету, любой конкретный борщ — уникален. Нет четкой рецептуры, состава, технологии приготовления. Зачастую, борщ отличается от местности к местности, от села к селу. Да и, что удивительно, у двух соседок борщи совершенно разные. Причем каждая уверена в своем борще так же свято, как и в том, что солнце восходит утром, а заходит вечером, и даже готова за это подраться.

Не более полувека назад в украинских селах, в силу «особых» причин, классический борщ с мясом был достаточно редким блюдом. Я еще помню, каким дефицитом было мясо. Намного чаще бабушка варила борщ из солонины — ее заготавливали сами и использовали по мере необходимости. А вот куриный борщ — готовили намного чаще. Куры, вездесущие бестии, бегали по двору и огороду, и по мере необходимости были источником мяса.

В отсутствии мяса готовили борщ с грибами и фасолью. Кстати, совершенно бесподобное первое блюдо. Очень люблю, когда в борще маслята — предпочитаю их всем другим лесным грибам, которые используются для борща. Если по религиозным причинам нельзя было есть определенные продукты, как правило, бабушка готовила густой постный борщ — только из овощей.

Борщ из курицы, как и любой украинский борщ, всегда содержит свеклу — в Украине называют буряк. Можно готовить борщ на курином бульоне, без мяса, без фасоли, без картошки — но свекла это неизменный и постоянный ингредиент, как и сметана. В Украине только зеленый борщ со щавелем, обычно, готовится без свеклы.

Домашний красный куриный борщ мы готовим из небольшой тушки домашней или покупной курицы, причем перед закладкой овощей куриное мясо вынимается из бульона. И только перед подачей блюда к столу в каждую тарелку добавляется большой кусок отваренной курицы — не люблю окрашенное свеклой куриное мясо. Обязательно борщ из курицы содержит фасоль, капусту и острый перец, перед подачей к столу добавляется укроп и чеснок.

Как приготовить вкусный классический борщ с курицей: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Борщ

Автор:
Александр Беридзе

Я очень люблю борщи, но иногда это блюдо кажется мне слишком тяжелым для пищеварения и непригодным для частого употребления – все из-за жирной свинины и говядины, которые являются основными ингредиентами практически любого нормального борща. Недавно я узнала от подруги, что она придумала свой собственный пошаговый рецепт борща из курицы со свежей капустой, который может похвастаться сниженным количеством калорий и невероятно приятным вкусом. Переписав этот рецепт и приготовив по нему собственный борщ, я была приятно удивлена: блюдо действительно оказалось довольно диетическим, но при этом осталось вкусным, ароматным и наваристым.
Мои домашние разделили со мною это мнение, так что я решила с разрешения подруги выложить сегодня этот оригинальный рецепт на суд широкой публики. Итак, приступим к приготовлению.
Кухонный инвентарь
Посуду, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе приготовления борща, необходимо подготовить чем раньше, тем лучше:
  • сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 4 л;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл;
  • столовые ложки;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • сковороду широкую диаметром от 25 см;
  • шумовку;
  • чайные ложки;
  • хлопчатобумажные и льняные полотенца;
  • терку мелкую и среднюю;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки.
Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность быстрее подготовить некоторые компоненты к добавлению в суп.

Знаете ли вы? Данный рецепт борща с курицей допускает изменения в списке овощных компонентов – наряду с морковкой, капустой и свеклой, в бульоне будет прекрасно смотреться сладкий болгарский перец, корень петрушки и сельдерея, а также топинамбур, стручковый красный перец или репа. Все эти ингредиенты следует добавлять только в том случае, если вы точно уверены, что они вам подходят.

Важно! Дополнительные пряности будут нелишними в любом борще – и куриный борщ не является исключением. Помимо стандартных приправ, я обожаю добавлять чайную ложечку розмарина, базилик, орегано и майоран.

Ингредиенты

Вода (очищенная)
2-3 л

Капуста
1 кочан

Курица
400-500 г

Картофель
3-4 шт.

Морковь
1 шт.

Свекла
2 шт.

Томатная паста
150 мл

Лук
1 шт.

Лавровый лист
3-4 шт

Подсолнечное масло
20 мл

Укроп
1 пуч

Петрушка
1 пуч

Молотый черный перец
6 г

Соль
7 г

Красный молотый перец
6 г

Время приготовления:

1 ч 10 мин

Последовательность приготовления

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа.
  2. Морковку промываем, чистим и нарезаем кубиками либо просто трем на терке.
  3. Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем в блендере, либо шинкуем при помощи ножа.
  4. Картофель нарезаем на кубики или ломтики, затем заливаем водой в миске.
  5. Капусту очищаем от подгнивших листочков и мелко шинкуем.
  6. Куриное мясо промываем, убираем лишний жир и нарезаем его на порционные кусочки.

    Знаете ли вы? Нарезать мясо можно и по-другому, если вы выбрали для борща куриное филе или фарш. Мякоть лучше всего нарезать небольшими кубиками, фарш прожаривать на сковороде вместе с зажаркой, а бедренную часть помещаем в бульон целиком, не пытаясь ее разрубить. Использовать можно как филе грудки,так и мясо с ножек, с окорочком получается более вкусно.

Первый этап приготовления
  1. Курицу складываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Ставим ее вариться на среднем огне, добавив лавровый лист и соль.
  3. Как только бульон закипит, не забываем шумовкой снять с него пену и продолжить варку.
  4. На сковороду выливаем подсолнечное масло, высыпаем туда же подготовленный лук.
  5. Ставим посуду на средний огонь, прожариваем массу до золотистого оттенка.
Второй этап приготовления
  1. После этого добавляем нарезанную морковку, перемешиваем овощи лопаткой.

    Важно! Некоторые современные кулинары советуют прожаривать только лук со свеклой для экономии времени, а морковку сразу выкладывать в бульон. Мне не по вкусу такое нововведение, так как морковка становится слишком твердой и ощутимой в борще, если ее предварительно не размягчить на сковородке.

  2. Тушим смесь приблизительно десять минут, уменьшив огонь до минимального.
  3. Затем всыпаем подготовленную свеклу и выливаем томатную пасту, по желанию можно сделать борщ  с уксусом.
  4. Перемешиваем, даем массе потушиться еще около пяти минут.

  5. Добавляем черный и красный перец, немного нарезанной зелени.
  6. Выключаем плиту и позволяем зажарке несколько минут постоять.

  7. Наш бульон должен уже быть почти готов: выкладываем в него нарезанный картофель.
  8. После этого позволяем жидкости вновь дойти до кипения.

  9. Как только это произошло, добавляем в суп подготовленную зажарку.

  10. Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое.

  11. Снова ждем закипания, а затем выкладываем в борщ нашинкованную капусту.

  12. Прикрываем бульон крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варить борщ еще десять минут.

  13. Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем борщу немного настояться.

Видеорецепт приготовления

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению борща с курицей, обязательно посмотрите видеоролик, в котором рассказывается, как правильно подготовить ингредиенты и сварить идеальное блюдо. Любое блюдо может быстро надоесть, даже самое вкусное и сытное, поэтому сейчас я решила порекомендовать вам еще несколько вариантов отличных супов на каждый день. Например, приготовьте чудесный, очень наваристый

Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как готовится вкусный борщ с курицей и не потратить при этом все свое свободное время. Для подачи разлейте борщ по порционным тарелкам и обязательно добавьте в каждую мясо, немного свежей зелени и столовую ложку сметанки – от такого блюда не откажется никто! Кроме того, попробуйте подать борщ с поджаренными на сливочном масле сухариками с сыром: так делает моя подруга, и от желающих отобедать отбоя нет. Хранить борщ следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается более-менее стабильная температура. Знаете ли вы?

Совершенно превосходным получается борщ с курицей в мультиварке! Для этого подготовьте зажарку при помощи программы «Тушение» или «Поджаривание», а затем залейте массу очищенной водой. Как только жидкость закипит, добавьте курицу и варите борщ около двадцати минут в режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении времени добавьте оставшиеся компоненты, посолите и поперчите ваше блюдо и позвольте ему еще немного провариться в той же программе – не более десяти-пятнадцати минут. 

суп из чечевицы, который в моей семье больше всего обожают дети. Кроме того, не проходите мимо довольно необычного для наших краев, но супервкусного луковый суп. Если вы обожаете мясо, но не хотите готовить традиционные блюда, то вам обязательно подойдет восхитительный суп из говядины, славящийся своей нежной, деликатной структурой. Не забудьте также о классическом украинском супе с галушками и моем самом любимом молочном супе с вермишелью – такой мы все кушали в детском садике, так что настала пора познакомить с ним и собственных деток! Я сама готовлю по вышеперечисленным рецептам, так что не переживайте, что среди них может быть ненадежное или плохо сбалансированное руководство.

Приятного всем аппетита! Буду очень благодарна, если вы напишете несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта борща с курицей, а также поделитесь вашими собственными наработками по добавкам в зажарку или оформление. Удачного вам дня и неизменно хорошего настроения!


Другие рецепты

Борщ из курицы со свежей капустой по-домашнему (рецепт с лимоном)

О борще знает наверное каждая семья. Очень много вариантов приготовления как с квашеной капустой, свежей, уксусом…. Но когда я говорю, что приготовила борщ с лимоном, многие переспрашивают и даже просят приготовить, чтобы попробовать! Познакомилась я с этим мировым супом в ресторане Шашлыкоff, всё заказывали шашлык, а мне хотелось съесть что-то из первых блюд, и официант мне порекомендовала борщ, я ещё тогда усмехнулась. Думаю, борщ я могу и дома приготовить, что я борща не ела?! Но она сказала, что он с изюминкой – свежим лимоном. Мне стало очень интересно, что это за суп такой с лимоном…

Сделала заказ, принесли суп – много зелени, ложечка сметанки и лимон, выглядит обычно, но ЛИМОН?!… Попробовала, и честно сказать, была ещё больше удивлена, вкус с лёгкой кислинкой, красный насыщенный цвет, а мясо – просто нежнейшее…

Решила дома приготовить сама, и с тех пор, в моей семье едят только по этому рецепту. Готовлю его в мультиварке, но и на плите он ничем не отличается. Кто впервые наткнулся на такой рецепт, рекомендую попробовать! Борщ получается – безумно вкусным…

Борщ с курицей и свежей капустой

Принцип приготовления похож, как и в классических рецептах. Только борщ закрепляется лимончиком. Кто-то выжимает сок из лимона, но в рецепте ниже, будет несколько долек лимона. Пошаговые фото, продемонстрируют каждый этап приготовления борща…

Готовим борщ со свежей капустой, свеклой и лимоном

Вообще, использование лимона в борще, не является чем-то удивительным и новым. Можно встретить много рецептов, когда используют лимон, чтобы подкислить борщ. Это особенно полезно, когда он готовится со свежей капустой. Ведь если готовить с кислой и свежей капустой – получится более насыщенный вкус. Поэтому, прибегая к разным хитростям, чтобы борщ стал с кислинкой  – добавляют уксус, либо чтобы свекла не потеряла цвет – добавляют немного сахара. При этом сахар, может как в сочетании с уксусом, так и в сочетании с лимоном. Главное, дать ту саму кислинку и сохранить насыщенный цвет борща. А наваристым он получается за счет бульона на косточке. В предложенном рецепте ниже, будем готовить борщ с курицей и свежей капустой. Рецепт получается и легким, и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Курица –  200 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 средняя
  • Морковь – 1 маленькая или 0.5 большой
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – 3 дольки
  • Укроп и лавровый лист – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Кстати! Многие хозяйки, кто привык добавлять уксус в борщ, могут поступить таким же образом, добавляя сок лимона. То есть, получается – борщ с лимоном вместо уксуса. При этом, его не добавляется много. И даже встречая рецепты с лимоном, можно наткнуться на борщ с лимоном и оливками. Но это уже совсем другая история. И вероятно, такие супы ближе к солянке. Вот кстати, пошаговый рецепт солянки. Сборная мясная – обязательно с лимоном и оливками. Ну а если хотите что-то среднее, между этими супами, предлагаю приготовить суп, по рецепту ниже…

Как приготовить вкусный борщ из курицы

Шаг 1.

Подготовим все ингредиенты, капусту и картошку почистим, и режем небольшими кубиками…

Капусты в этом рецепте будет не много, так как она не главный ингредиент, но очень важный.

Шаг 2.

Отправляем курицу в мультиварку… Позже порежем на мелкие кусочки.

Наливаем в мультиварку воду, включаем режим суп на 1 час.

Ставим тарелку для варки на пару со свёклой в мультиварку, она будет варить я вместе с мясом. Закрываем крышку.

Шаг 3.

Режем лук. Трём на крупной тёрке морковь.

Шаг 4.

Режем помидоры.

Шаг 5.

Лимон разрезаем и берём 3 половинки дольки.

Шаг 6.

Ставим сковороду на плиту с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем лук в сковороду.

Шаг 7.

Добавляем морковь. Обжариваем, и следом добавляем помидоры…

Шаг 8.

  • Снимаем с плиты.
  • Вода в мульварке закипела, солим…
  • Кладём лавровый лист.

Прошёл час…

  • Снимаем свёклу и вынимаем курицу.
  • На мультиварке ставим режим свой рецепт 30 минут.
  • Пока свёкла остывает, кладём в мультиварку капусту, варим 10 минут.

Шаг 9.

  • Добавляем картофель.
  • Трём свёклу на крупной тёрке.

Шаг 10.

  • Добавляем пережарку из лука, моркови и помидор.
  • Отправляем в мультиварку свёклу.
  • Варим 10-15 минут по готовности картофеля и добавляем лимон.

Шаг 11.

Мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 12.

  • Добавляем мясо в борщ.
  • Посыпаем укропом.
  • Отключаем мультиварку и даём настояться 10 минут.
  • Вынимаем лимоны.

Можно подавать к столу.

Борщ с лимоном – это вкусно!

Я добавила ложечку сметаны.

Можно подавать к столу.

Всем желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Сохранить в избранное 0

Красный борщ с курицей и белокочанной капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление красного борща с курицей и белокочанной капустой:

1 подготавливаем курицу и варим бульон.
Тушки бройлерных куриц зачистите ножом от остатков перьев и внутренностей. Теперь курочек надо обжечь для того, чтобы на них не было тонких маленьких волосков. Снимите конфорку и включите плиту на всю мощь, аккуратно возьмите курочку в руки и поворачивайте ее в разные стороны над огнем, таким образом, вы опалите мелкие волоски на ее тушке. Обожгите вторую курицу тем же способом. Промойте куриц под проточной водой, обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней жидкости, и уложите в глубокую 5 литровую кастрюлю. Залейте куриц чистой дистиллированной водой так, чтобы она полностью покрыла тушки. Включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю с курицами, добавьте по вкусу соль, лист лавра и пару горошин черного молотого перца. После закипания воды, варите бульон в течение 2 – 2,5 часов. Затем вытащите куриц с помощью шумовки, уложите их в глубокую миску и дайте остыть. Остывшие тушки, уложите на разделочную доску и нарежьте порциями и на время уложите в глубокую миску.
2 кладем в бульон картофель.
Мытый и очищенный от кожуры картофель, уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Закиньте картофель в сваренный, чистый бульон без мяса и варите 10 минут.
3 добавляем капусту.
Пока варится картофель, нашинкуйте капусту тонкой длинной соломкой толщеной до 5 миллиметров и с примерной длиной до 10 сантиметров. Через 10 минут добавьте капусту в кастрюлю к картофелю и варите их вместе 5 -6 минут.
4 добавляем сладкий болгарский перец.
Пока картофель и капуста доходят до полуготовности, разрежьте на 2 части очищенный от семян и плодоножки, болгарский перец. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками с примерной толщиной до 5 – 7 миллиметров, закиньте в кастрюлю к остальным ингредиентам и варите 15 минут.
5 добавляем свеклу.
Через 15 минут добавьте отваренную, отчищенную от кожуры и нарезанную соломкой свеклу. Примерный диаметр нарезанных кусочков 0,7 на 0,7 миллиметров. Варите овощи со свеклой еще 10 минут.
7 добавляем фасоль и петрушку.
Пока заправка доходит до полной готовности, откройте банку с фасолью ключом для консервов, и закиньте ее в почти готовый борщ вместе с маринадом и предварительно мытой, мелко нашинкованной зеленью петрушки. Варите овощи еще 7 минут.
8 заправляем борщ.
По прошествии 7 минут добавьте в кастрюлю заправку, перемешайте борщ столовой ложкой и варите его до полной готовности всех ингредиентов в течение 15 – 20 минут. За это время картофель должен немного развариться и стать рассыпчатым, морковь с капустой дойдут до полной готовности и станут мягкими, а фасоль и свекла дадут супу, красивый бордовый цвет, неповторимый аромат и насыщенность. За 5 минут до конца приготовления закиньте в кастрюлю куски куриц, добавьте пару горошин душистого молотого перца и по вкусу красный молотый перец. Попробуйте суп и если надо досолите. Готовый борщ разлейте по глубоким порционным тарелкам с помощью половника, заправьте сметаной и вперед дегустировать.
9 подаем красный борщ с курицей и белокочанной капустой.
Красный борщ с курицей и белокочанной капустой подается в горячем виде разлитый в глубокие порционные тарелки с одной или двумя порциями курицы, так же курицу можно подать отдельно. По желанию этот вид борща можно подать со сметаной и посыпать его нашинкованной свежей зеленью укропа и петрушки. Борщ традиционно украинское блюдо и подается вместе с пампушками, свежим караваем или домашним хлебом любого вида! Умопомрачительно вкусно, наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Морковь и отварную свеклу можно не нарезать, а просто натереть на терке.

– − Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту, на вышеуказанное количество ингредиентов 2 столовые ложки или по вкусу.

– − Вместо консервированной фасоли, можно взять обычную сырую, отварить ее в течение 1,5 часов до полной готовности и влить вместе с отваром в кастрюлю ко всем ингредиентам.

– − Вместо отварной свеклы можно использовать сырую, но помните о том, что такую свеклу надо закидывать перед картофелем и варить дольше, примерно 20 — 25 минут.

– − В этот вид супа вы можете класть любые, нравящиеся вам специи которые подходят для супов, блюд из овощей и мяса.

– − Иногда для того, чтобы придать борщу насыщенность и густоту, добавляют пшеничную просеянную муку, на 5 литров борща 1 столовая ложка муки в заправку.

Рецепт борща с курицей и грибами

Хочется вам сегодня рассказать такой вот интересный рецепт вкусного борща – с грибами и курицей. В принципе борщ на курином бульоне варят довольно часто, а грибы в старину были обязательным ингредиентом борща. Но сейчас эти традиции как-то ушли в прошлое, а зря!

Чтобы приготовить борщ с грибами и курицей, вам потребуется:

для бульона:
курица – четвертинка тушки
говядина на косточке – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей черешковый – 1 шт.
перец черный горошком – 5 шт.
гвоздика – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
вода 3-3,5 л
для борща:
свекла отваренная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
грибы сушеные – 35 г
капуста любая – 300 г
фасоль консервированная – 400 г
картофель – 3 шт.
масло растительное – для жарки
соль и

Как приготовить борщ с грибами и курицей:

1. Сперва, понятное дело, нужно приготовить бульон. Для этого мясо нужно вымыть хорошо, вымочить в воде, чтобы вышло как можно больше крови, тогда бульон будет идеальный!
2. Затем поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
3. Пока греется вода, подготовить остальные ингредиенты для бульона.
4. Лук очистить от шелухи, помыть и срезать верх и низ. Морковь почистить, вымыть и нарезать произвольно (мне нравится кружочками).
5. Сельдерей нужно очистить от тонкого слоя кожуры, вымыть и нарезать кусочками.
6. Теперь, когда закипела вода, положить говядину и курицу и варить на среднем огне так, чтобы сильно не кипело, если образовалась пена, нужно ее снять.
7. Затем через 15 минут  варки мяса добавить очищенную головку лука, морковь, сельдерей. Добавить лист лавровый, перец горошком и гвоздику.
8. Варить бульон лучше не меньше часа, но я варю 1,5 часа, он тогда получается наваристее, да и говядина требует варки не менее 1,5-2 часов. Учтите, что курица требует меньше времени для варки, поэтому ее придется вынуть, когда она будет готова, а говядину продолжать варить указанное время.
9. Далее нужно приготовить остальные овощи для борща. Свеклу почистить , промыть и нарезать мелко.
10. Лук очистить, промыть и нашинковать кубиком.
11. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке, перец сладкий очистить от семян, помыть и нарезать произвольно.
12. Грибы сушеные залить кипятком и оставить на 30 минут, затем хорошо их вымыть и нарезать, как вам нравится (я режу мелко).
13. Капусту промыть и нашинковать, картофель очистить и вымыть, нарезать кубиком или соломкой.
14. Когда бульон будет готов, нужно извлечь луковицу и пряности. В бульон положить варить картофель и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
15. Тем временем на плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать лук, морковь и сладкий перец, пассеровать, по желанию можно добавить томат. Сковороду с овощами снять с плиты.
16. Когда картофель будет наполовину готов, добавить в кастрюлю свеклу и фасоль, проварить 5 минут, всыпать капусту, проварить еще минут 5 и добавить обжаренные овощи.
17. Затем поварить борщ 4-5 минут и отключить.
18. В борщ можно добавить зелени и чеснок, пропущенный через пресс,  но это уже на ваш вкус.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкусный борщ с курицей: рецепт с фото

Если свинине и говядине вы предпочитаете диетическую пищу, то наш легкий и нежный борщ с курицей будет для вас подарком.

  • Филе курицы 400 г
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 100 г
  • Томатная паста 50 г
  • Капуста  шт
  • Петрушка, укроп  
  • Перец, соль  

Калории: 46 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 4 г

  • Мясо нарезаем небольшими кубиками.

  • Нарезанное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

  • Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • Через 10 минут после того, как мясо закипело, в кастрюлю засыпается картофель.

  • Свёклу и морковь трем на терке среднего размера.

  • Выкладываем свёклу и морковь на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем лук. Все это обжаривается несколько минут.

  • В томатную пасту добавляем немного горячей, кипяченой воды, размешиваем до однородной массы.

  • Томатную пасту выливаем в сковороду, где жарятся овощи. На медленном огне зажарка готовится 10-12 минут.

  • Мелко шинкуем капусту.

  • Когда мясо и картофель, практически, готовы, в кастрюлю высыпается нашинкованная капуста.

  • Зажарку выливаем в кастрюлю сразу после капусты. Борщ должен покипеть 3-4 минуты. Добавляется соль, перец и специи по вкусу.

  • Мелко нарезаем зелень.

  • Добавляем зелень в борщ и снимаем его с огня.

  • Борщ готов. Приятного аппетита!

Борщ с маринованной свеклой и курицей пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом домашнего борща с маринованной свеклой и курицей.

Нередко хозяйки маринуют свеклу на зиму. Из такой заготовки можно сварить вкусный, сытный и насыщенный по цвету красный борщ. Тут есть множество преимуществ – чистить и варить свеклу уже не надо, достаточно откупорить баночку маринованной свеклы и добавить в процессе приготовления борща. Время значительно экономится и вы сможете быстро приготовить обед для всей семьи.

Ингредиенты


  • Вода — 2,8 л
  • Курица — 200 г
  • Картофель — 250-300 г
  • Капуста белокочанная — 250-300 г
  • Морковка — 70 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Свекла маринованная — 80-100 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Томатный сок — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1-2 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Как приготовить борщ с курицей и маринованной свеклой

  1. Промойте куриное мясо для приготовления бульона. Можете использовать любые части курицы. Залейте курицу водой и варите после закипания 20 минут на среднем огне, добавив соль. Снимите пенку. Бульон для борща готов.

  2. Почистите картофель и нарежьте его брусочками.

  3. В готовый куриный бульон всыпьте картофель и варите его 10 минут.

  4. Почистите лук и морковку для зажарки. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.

  5. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле на сковороде в течение 2-3 минут, затем добавьте маринованную свеклу. Она у меня была замаринована в виде брусочков, резать ее не надо.

  6. Влейте томатный сок или морс, тушите зажарку еще 5 минут на медленном огне. Затем снимите с огня.

  7. Нашинкуйте белокочанную капусту для борща.

  8. Всыпьте капусту в бульон с картошкой, варите 7-8 минут.

  9. Когда картошка с капустой станут мягкими, добавьте в борщ овощную зажарку с маринованной свеклой. Варите борщ еще 5 минут.

  10. В конце добавьте лавровый лист, черный молотый перец по вкусу и выключите огонь. Дайте борщу настояться под крышкой 5-7 минут. Лавровый лист раскроет свой аромат.

  11. Борщ с маринованной свеклой готов. Разлейте в порционные тарелки и добавьте по вкусу мелко рубленным свежий укроп и сметану.

Приятного аппетита!

Борщ с курицей и овощами

Вариантов русского борща из свеклы столько, сколько поваров. В яркой версии Галины Белогубовой измельченная свекла и морковь готовятся с виноградными помидорами и курицей, и получается сытный суп из основных блюд.

Курино-овощной борщ

Вариантов русского борща из свеклы столько, сколько поваров. Этот стоит особняком.

Урожайность: 6-8 порций.

Состав

  • 2 ст.оливковое масло первого отжима
  • 2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 4 упакованных стакана тонко нарезанной зеленой капусты
  • 3 средних белых картофеля, очистить и нарезать кусочками по ½ дюйма
  • 2 средних свеклы, очищенных и крупно нашинкованных
  • 1 большая морковь, очищенная и крупно нашинкованная
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.томатная паста
  • Соль
  • 12 виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 половинки куриной грудки без кожи без костей, нарезанные на кусочки по ½ дюйма
  • 1 15 унций. можно отличные северные бобы, промытые и высушенные
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 10 минут.Добавьте капусту, картофель, свеклу, морковь, лавровый лист, томатную пасту, соль по вкусу и 2 кварты. вода; размешайте как следует. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите при частичном накрытии, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  2. Добавьте в суп помидоры, курицу, фасоль и половину укропа и тушите при частичном накрытии, пока курица не приготовится, 6-8 минут. Посолить по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте оставшимся укропом.

Борщ с курицей (и должны ли мы есть, как наши бабушка и дедушка)

В статье Маклина утверждается, что самая здоровая диета состоит из продуктов, которые ели наши бабушка и дедушка. Хотя это, безусловно, причудливая идея, и некоторые ее аспекты заслуживают внимания, статья журналиста в значительной степени основана на наблюдениях канадского антрополога во втором поколении, чья продолжительность жизни матери была на 28 лет короче, чем у его бабушки.

Это вряд ли рандомизированные клинически контролируемые испытания, которых мы придерживаемся в области исследований.

Но мой двухлетний сын, кажется, интуитивно знает эту мудрость предков. Его любимые блюда — меннонитовые супы его наследия: суп из зеленой фасоли и капустный борщ. И это не потому, что он чаще употребляет эти продукты; их не ставят на повторы чаще, чем другие блюда в нашем доме. Но каждый раз, когда я или его бабушка готовим эти блюда, он без колебаний их ест.

Должны ли мы все есть, как наши бабушка и дедушка? В этой идее есть свои достоинства по нескольким причинам.

# 1) Нутригенетика

Еда влияет на разных людей по-разному, в зависимости от нашей генетической структуры. Некоторые варианты генов помогут вам выдержать диету с высоким содержанием жиров, в то время как другие гены предрасполагают вас к увеличению веса при диете с высоким содержанием жиров. Поскольку генетика, очевидно, передается от одного поколения к другому, вы, вероятно, разделяете множество генов со своими предками. Вероятно, ваши предки со временем выработали свои пищевые традиции в зависимости от того, насколько хорошо они реагировали на разные продукты.

Альтернативное вероятное объяснение этой генетической связи между нашей пищей и пищей наших предков связано с регионально доступной пищей. Если ваши предки жили в регионе, где кукуруза была легко доступна, но не пшеница, это побудило бы ваши семейные гены разработать варианты, которые лучше переносят кукурузу. Так что кукуруза действительно была бы лучше для вас, потому что ее ели ваши предки.

Конечно, немногие из нас имеют доступ к планам питания наших прабабушек и дедушек.У нас есть представление о некоторых переданных нам продуктах, но есть еще кое-что. Сколько они съели каждой пищи? Какие продукты не выдержали испытания временем? Например, по моему опыту, продукты меннонитов, которые застряли вокруг, являются абсолютно восхитительными. Есть много продуктов питания прошлых лет, от которых отказались, потому что они просто не так хороши. Сало на хлебе, кто-нибудь?

Если вы хотите узнать больше о том, как правильно питаться для вашего тела и вашей генетики, я предлагаю 45 генов, которые расскажут вам, на какие продукты и питательные вещества ваше тело реагирует лучше всего, а также какие продукты с большей вероятностью навредят вам. тело.

# 2) полуфабрикаты

Наши бабушка и дедушка, скорее всего, придерживались диеты, основанной на минимально обработанных пищевых продуктах. Читос и Поп-Тарт никогда бы не встретились на их пути. Возврат к диете, основанной на цельных продуктах любого этнического происхождения, скорее всего, принесет кому-либо пользу.

Итак, это одно из потенциальных увлечений, которое я не против, если оно является частью сбалансированной диеты.

Что касается этого рецепта, будь вы меннонитами, украинцами, японцами или никарагуанцами, вам понравится этот суп! Я только учусь любить свеклу, так что этот рецепт не содержит свеклы.Вы, наверное, узнаете по цвету супа! С другой стороны, я люблю укроп, поэтому в этом рецепте МНОГО!

Фасоль не является традиционным ингредиентом борща, но я добавляю ее во все, так что, конечно же, в этом рецепте есть фасоль! Я почти чувствую, что не могу приготовить суп, не добавив в него хотя бы какой-нибудь вид бобовых.

Почему это правильный выбор
  • Каждая сытная миска этого супа дает вам 3 порции овощей, 7,5 г клетчатки и 15,5 г белка! Комфортная и питательная еда в одной миске.
  • Капуста снижает уровень холестерина. Считается, что соединения, содержащиеся в капусте, связываются с желчной кислотой (которая содержит холестерин) в пищеварительном тракте и способствует ее изгнанию.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #smartnutritionrecipes в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения! Когда я знаю, что кому-то понравился один из моих рецептов, мой день всегда становится ярче.

Борщ с курицей

Распечатать рецепт

Сытный, согревающий душу суп с курицей, капустой и небольшим количеством свеклы.

1 семян фенхеля
  • 12 цельных горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • ⅓ стакана говядины лучше, чем бульон или другого бульона
  • 1 банка томатного соуса
  • 1798 мл банка нарезанных кубиками помидоров
  • 4 литра воды
  • ⅓ стакана маринованных огурцов рассол или уксус
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 кочан капусты, нарезанный мелкими соломками
  • 1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 стакана вареной фасоли или 1-2 банки, осушенных и промытых
  • 1 пучок свежего укропа нарезанный
  • Инструкции

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем уровне.Добавьте куриные грудки. Варить 1-2 минуты до коричневого цвета.

    • Переверните куриные грудки и готовьте еще минуту.

    • Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

    • Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, семена фенхеля и черный перец. Готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте остальные ингредиенты.

    • Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь. Варить на медленном огне до готовности картофеля.

    • Снимите лавровый лист.

    • Переложите куриные грудки на разделочную доску. Измельчите курицу и удалите кости (если вы используете курицу на костях). Верните измельченную курицу в суп.

    • Наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порций: 12

    калорий:

    Автор: Джессика Пеннер, RD


    калорий: 257 | 6 г жира | 38 г углеводов | 7,5 г клетчатки | 10 г сахара | 15,5 г белка

    Better Than Bouillon нет в вашем регионе? Попробуйте Amazon!

    Отказ от ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки

    [share title = »Поделиться этой статьей» facebook = »true» twitter = »true» google_plus = «true» linkedin = »true» pinterest = «true» reddit = »true» email = «true»]

    Зеленый борщ | Украинские рецепты

    У украинцев есть много вкусных рецептов основных блюд с использованием сезонных овощей и зелени.Весной и летом украинцы любят готовить супы из щавеля, который по-украински называется щавель. Шавель — садовое растение с кислым вкусом и приятным ароматом, напоминающим шпинат.

    В Украине суп со щавелем называют зеленым борщом. Если вы любите красный украинский свекольный суп, но немного от него устали, почему бы не приготовить вкусную зеленую альтернативу — щавелевый суп?

    Этот суп можно приготовить из любого мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы легкий куриный бульон.Если вы вегетарианец или просто хотите приготовить более легкий вариант супа, вы можете приготовить этот суп без мяса.

    Кстати, мы собираемся поделиться с вами некоторыми секретами, как сделать ваш щавелевый суп более сытным, и покажем, как достичь этой идеальной кислинки.

    Состав:

    • 300 г (10,5 унций) курицы
    • 300 г (10,5 унций) свежего щавеля
    • 100 г (3,5 унции) свежей петрушки
    • 3 больших картофеля
    • 3 куриные яйца
    • 1 средняя морковь
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 лавровых листа
    • растительное масло (для жарки)
    • молотый черный перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    Сначала приготовим бульон из курицы.Налейте в кастрюлю около 3,5 литров воды и доведите до кипения. Добавьте курицу, лавровый лист, соль и черный перец. Все перемешать и варить бульон около часа — чтобы получился густой прозрачный суп. Не забывайте время от времени снимать бульон. В конце процедить бульон и мелко нарезать курицу.

    Вымойте картофель и очистите его. Нарежьте одну картофелину кубиками и добавьте в сковороду. Оставшиеся два картофеля не нарезать, а выложить на сковороду.

    Отварите весь картофель до готовности, а затем раздавите его вилкой до однородности.Снова добавьте картофель в бульон (крахмал в картофеле сделает суп гуще).

    Яйца отварить отдельно, остудить и очистить от кожуры. Для украшения оставьте 1 яйцо (разрежьте на 4 части).

    Очистить, промыть и мелко нарезать луковицу. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарьте лук 15 минут, пока он не станет полупрозрачным, а затем добавьте тертую морковь. Добавьте немного воды и тушите ингредиенты около 20 минут. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки куриного бульона и 2 столовые ложки муки, чтобы масса стала густой и насыщенной.Слегка приправить солью и перцем. Добавить массу в суп и все перемешать.

    Затем добавить в суп яйца.

    Щавель и укроп тщательно промыть. Укроп нашинковать, щавель нарезать средними кусочками.

    Совет — лучше покупать щавель с мелкими листочками, так как у них нет листовых ребер. Если у щавеля большие листья, лучше брать только верхнюю часть.

    Добавьте щавель и укроп за 1,5 минуты до окончания варки, чтобы сохранить целебные свойства и цвет трав.

    Совет — если хотите полакомиться щавелем и в осенне-зимний период, можно заранее заморозить щавель.

    Также следует учитывать, что сразу после приготовления у борща не будет конечной желаемой кислинки. За пару часов щавель обогатит суп всей своей кислинкой, поэтому не спешите добавлять еще щавеля. Если все-таки вам кажется, что кислинки все же не хватает, можно добавить пару столовых ложек лимонного сока.

    Подавайте горячую тарелку этого успокаивающего супа с большой ложкой сметаны.Для более пикантного вкуса можно добавить сверху немного выжатого чеснока. Украсить зеленый борщ дольками яйца.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт зеленого борща?

    Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

    Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

    Свекольный суп (гладкий и бархатистый)

    Свекольный суп — это не только вкусно, это еще и варенье, богатое питательными веществами.Смесь свеклы, пастернака, имбиря, лука и чеснока, эта смешанная версия имеет сливочный, пикантный и богатый вкус. Добавьте немного кокосового крема (или йогурта), петрушки и черных семян кунжута.

    Этот суп из свеклы достаточно сытный в качестве основного блюда, или вы можете подавать его вместе с моим салатом из яблочной капусты, салатом из чечевицы или тушеной свининой, капустой и салатом из рукколы.

    Обычно свекла жареная, смешанная с хумусом, смешанная с коктейлем или охлажденная поверх салата, но я решил немного изменить это.Сегодня я буду смешивать свежесрезанную свеклу (не жареную) в шелковистый теплый суп.

    Теперь позвольте мне сказать вам, почему этот суп должен быть в вашем списке осенних и зимних блюд. Он идеально подходит для разогрева тела в холодный день, представляет собой яркую смесь восхитительных землистых вкусов и приносит пользу для здоровья, полезную для кишечника.

    Ингредиенты для свекольного супа

    Суп выглядит эффектно, но это совсем не сложно. Его можно взбить с помощью нескольких простых ингредиентов и немного подождать на плите.Вот что вам понадобится для этого:

    • Свекла — полезна для сердца, богата витаминами и питательными веществами.
    • Пастернак — Для кремовой текстуры с меньшим количеством углеводов, чем в картофеле.
    • Имбирь — Потому что кто может устоять перед этой пикантностью и остротой.
    • Чеснок и лук — Для насыщенности и глубины вкуса.
    • Овощной бульон — Вы можете сделать этот суп настолько густым или жидким, насколько захотите.
    • Соль и перец — немного приправы.

    Как приготовить рецепт свекольного супа

    Рецепт легко составить, если все ингредиенты очищены, нарезаны кубиками и готовы к употреблению. Посмотрите, как я это делаю, на видео ниже!

    1. Готовьте лук в большой кастрюле на среднем огне с маслом авокадо примерно 3-4 минуты.
    2. Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты.
    3. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, пастернак и овощной бульон в кастрюлю.Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около 15-20 минут или пока свекла не станет мягкой.
    4. Перелейте суп в мощный блендер (я всегда рекомендую свой любимый Vitamix) и взбивайте в течение одной минуты, пока он не станет однородным и кремообразным.
    5. Украсить кокосовым кремом, петрушкой и черным кунжутом. Служить!

    Я знаю, что немного беспокоюсь о пятнах от свеклы при резке свеклы, поэтому обязательно прочтите мои дополнительные советы ниже.

    Как удалить пятна от свеклы

    Свекла печально известна тем, что оставляет пятна. Но, посмотрев несколько советов, вы убедитесь, что готовить со свежей свеклой действительно не так уж и плохо. Вот что вы можете сделать:

    Если в пятнах на руках (пара вариантов):

    • Разотрите лимонный сок между руками или окуните руки в миску с лимонным соком
    • Добавьте пищевую соду и немного воды, затем энергично потрите руки
    • Разрежьте сырой картофель пополам, обмакните его в соли и потрите плоской стороной руки под водой

    Для предотвращения пятен на разделочной доске:

    • Распылите немного масла на разделочную доску перед резкой.Это помогает предотвратить впитывание свекольного сока в древесину.

    Если на вашей рубашке есть пятна:

    • Смешайте 2 столовые ложки жидкости для мытья посуды с 2 стаканами воды. Обмакните в эту смесь полотенце и промокните пятно. Не трите его, иначе станет еще хуже!

    Рекомендации по подаче свекольного супа

    Несмотря на то, что этот суп из свеклы великолепен сам по себе, его также можно подавать к более сердечным основным блюдам. В дополнение к салатам, которые я перечислил в верхней части поста, вот некоторые из моих любимых основных блюд.

    Если вам понравился этот рецепт свекольного супа…

    У меня для тебя куча рецептов вкусных супов! Это одни из моих любимых, питающих и попадающих в точку.

    Свекольный суп (гладкий и бархатистый)

    Свекольный суп — это смесь свеклы, пастернака, имбиря, лука и чеснока. Эта смешанная версия имеет сливочный, пикантный и богатый вкус. Идеально подходит для самостоятельной подачи, рядом с салатом или сытным блюдом.

    • Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

    • Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

    • Добавьте нарезанную кубиками свеклу, нарезанный кубиками пастернак и овощной бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 25-30 минут или пока свекла не станет мягкой.

    • Перелейте суп черпаком в мощный блендер.Взбивайте в течение одной минуты или до кремообразного состояния.

    • Для подачи налейте суп в миску и украсьте кокосовым кремом или йогуртом, петрушкой, черными семенами кунжута и тертым черным перцем.

    калорий: 145 ккал, углеводы: 19 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 994 мг, калий: 394 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин A: 521 МЕ, витамин C: 12 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    «Куриный суп для моей семьи»

    Сэм Ячив, как сказал Лесли Ву

    Сэм Ячив делится своей любовью к керлингу с местными детьми через некоммерческую организацию Curl Saskatoon. Дома эта украинка канадского происхождения в четвертом поколении любит делить сытную тарелку борща своей бабы с семьей и друзьями. На самом деле, любимый способ Ячив исследовать свое наследие — это сориентироваться за обеденным столом бабушки и дедушки, где происходят некоторые из ее самых ярких воспоминаний.

    Борщ был моей семейной версией куриного супа, которым нас кормили, когда мы болели или грустили. Я ел его с детства, и мне всегда нравился его неповторимый вкус и это теплое ощущение от каждого глотка. Рецепт из Украины привезла бы моя прабабушка. Основной рецепт тот же, но с годами он менялся и улучшался.

    С моей бабой [бабушкой] и дидо [дедушкой] мы делаем большую партию этого супа раз в год: около 20 банок на одну порцию и целую группу банок большего размера, которые раздаются среди всей семьи.В день приготовления борща мы начинаем с рубки рано утром. Весь процесс занимает часа два, а то и три, в зависимости от того, сколько мы говорим. Обычно мы заканчиваем к полудню, затем на обед подогреваем свежий борщ. Большую часть дня мы собираемся вместе всей семьей и просто разговариваем! Мы такая дружная семья, и мне это нравится.

    Мы садимся разделить борщ как второе блюдо на украинской Пасхе. Этот праздник индивидуален для каждой семьи, в зависимости от того, насколько вы традиционны.Для нас это обед после церкви, который превращается примерно в четырехчасовое пиршество, а затем отдых в удобном кресле, чтобы поговорить с кем-то, кого вы, возможно, не видели много лет. Мои бабушка и дедушка знают так много людей, которых я никогда не встречал за 27 лет своей жизни, поэтому всегда есть кто-то новенький на кухне или за обеденным столом. В прошлом году они принимали женщину, которая была на их свадьбе более 60 лет назад.

    Борщ свел меня и мою бабу. Большинство моих воспоминаний о ней находится на кухне; это часть того, кто она есть, и она всегда была такой.С другой стороны, мой дедушка не очень много готовит, но помогает. Насколько я помню, он всегда помогал, особенно если это была большая еда. Моя баба — социальная бабочка, поэтому она любит готовить для людей. Не имело значения, приехали ли мы просто на день или на выходные, были эти удивительные, экстравагантные блюда. Это то, чему я научился у нее, и я пытаюсь продолжить эту традицию даже сейчас со своими друзьями; мы все собираемся вместе и празднуем, даже если это просто ежедневная трапеза.Еда — это то, что объединяет всех, не имеет значения, в какой культуре вы живете.

    Baba’s Borscht , любезно предоставлено Sam Yachiw

    Время приготовления : 20 минут
    Время приготовления : 1,5 часа
    Выход : от 10 до 12 порций

    Ингредиенты
    2 чайные ложки (10 мл) соли
    4 стакана (1 л) очищенной и измельченной свеклы
    2 моркови, нарезанной кубиками
    1 большая луковица, нарезанная
    1 большая картофелина, нарезанная кубиками
    ? чашка (75 мл) нарезанного кубиками сельдерея
    2 столовые ложки (30 мл) белого уксуса
    1 стакан (250 мл) консервированных кубиков помидоров
    1 банка томатного супа
    1 столовая ложка (15 мл) свежего или замороженного укропа

    Проезд
    1.Добавьте соль в 8 стаканов (2 л) воды. Варить очищенную и измельченную свеклу 30 минут.
    2. Добавьте морковь, лук, картофель и сельдерей; тушить 30 минут.
    3. Добавьте уксус, помидоры, томатный суп и укроп; тушить около 15 минут. (Добавьте горох и / или фасоль, если хотите.) Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Подавать с борщом.

    Нажмите, чтобы распечатать, сохранить или поделиться этим сытным рецептом борща.

    У вас есть вкусное блюдо, которым можно поделиться с остальной Канадой? Разместите свой рецепт , и он будет размещен в «Большой канадской кулинарной книге » и Food Network Canada !

    Рецепт борща — как приготовить классический свекольный суп

    Рецепт борща — Сытный и ароматный русский суп, который приобретает свой великолепный цвет от свежеобжаренной свеклы.Классический рецепт свекольного супа.

    Что такое борщ?

    Борщ — это широко распространенный в России суп из свеклы. Борщ обычно готовят на говяжьем или курином бульоне, и иногда вы найдете рецепты борща, приготовленные из говядины и капусты.

    Консистенция борща может быть гладкой, и я также видел версии, приготовленные с добавлением кусочков говядины, свеклы и других овощей.

    Как приготовить борщ

    Поскольку борщ — это свекла, я начал с него.Изучая рецепты борща, я обнаружил, что во многих рецептах свеклу нужно готовить в кипящем бульоне. Однако, поскольку мне нравится вкус жареных овощей, я предпочел обжарить свеклу.

    Жарить свеклу просто. Я очистил свеклу, сбрызнул верхушки оливковым маслом и приправил их солью и перцем. Я завернул каждую в алюминиевую фольгу и запекал свеклу в духовке около часа. После того, как свекла остынет, кожица сразу снимается.

    Для борща я приготовила лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем или сильном огне.К овощам я добавила очищенный и нарезанный кубиками золотой картофель, чтобы сделать суп гуще и придать ему аромат. Я дала овощам вариться около 10 минут, затем добавила куриный бульон, нарезанную кубиками свеклу, щепотку душистого перца и сушеный тимьян. Пока суп варился еще минут 20, овощи стали мягкими и нежными.

    Я использовал иммерсионный блендер для разглаживания супа, но блендер тоже подойдет. Для дополнительного аромата я добавил красный винный уксус и немного меда.

    Простые ингредиенты этого рецепта борщового супа действительно создают свекольный суп с цветом и вкусом, которые невозможно игнорировать.

    Русский борщ

    Вкус борща прекрасный и сложный. Естественная сладость свеклы и моркови прекрасно уравновешивается терпкостью красного винного уксуса. Ложка сметаны, добавленная в конце, придает легкую нежную кремообразность.

    Аутентичен ли этот вариант борща? Я не совсем уверен. Но скажу, что этот вариант сытный и вкусный и обязательно удовлетворит, когда тяга к борщу снова разыграется.

    Наслаждайтесь!

    Борщ

    Борщ, сытный и ароматный русский суп, великолепный цвет которого придает жареная свекла.

    Время приготовления1 час

    Время приготовления30 минут

    Общее время1 час 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: русская

    Ключевое слово: суп

    Количество порций: 8 порций

    Автор: Джоани Зиск

  • 4 больших свеклы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и перец
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 стакана очищенного и нарезанного кубиками золотого картофеля (около 2 1 / 2)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сметаны
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Очистите свеклу и положите каждую свеклу на отдельный квадрат из алюминиевой фольги; Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и немного сбрызните каждую свеклу. Приправить щепоткой соли и перца. Неплотно оберните свеклу фольгой.

    • Переложите завернутую свеклу на противень и запекайте в течение 50-60 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте свекле остыть, чтобы с ней было легче обращаться.

    • Когда свекла остынет, кожица легко снимается.Срежьте со свеклы ножом кончик и осторожно снимите кожицу.

    • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1/2 дюйма и отложите в сторону.

    • В большой кастрюле на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте куриный бульон и свеклу и тушите, пока свекла не станет полностью мягкой, около 10 минут.

    • Добавьте тимьян и душистый перец и продолжайте варить еще 10 минут.

    • Используйте погружной блендер для приготовления супа пюре. Если у вас нет иммерсионного блендера, обычный блендер отлично подойдет и измельчает пюре партиями.
    • Взбивайте до однородной массы, добавляя еще бульона, если пюре слишком густое.

    • Добавьте уксус и мед, приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Сверху полейте сметаной и подавайте.

    Показанная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Рецепт свекольного супа — My Forking Life

    Поделиться — это забота!

    Сытный, согревающий и полный аромата этот суп из свеклы — восхитительный способ согреться! Быстро и легко приготовить с нуля из простых ингредиентов.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

    Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
    внизу сообщения.
    Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
    .

    Мы сейчас находимся в хорошем и действительно в суповом сезоне, и я, со своей стороны, очень счастлив! Нет лучшего способа провести прохладный вечер, чем большая миска домашнего супа!

    Этот восхитительный рецепт супа из свеклы отличается ярким цветом и ароматом, и его так просто приготовить из нескольких свежих и вкусных ингредиентов.Меня вдохновил борщ, суп украинского происхождения, состоящий в основном из свеклы.

    Это отличный способ употребить свеклу. В этом рецепте вы будете использовать только корнеплоды, вы можете обжарить свекольную зелень на потом или подать ее сверху.

    Если вы похожи на меня и любите супы прямо сейчас, обязательно посмотрите мой ямайский куриный суп быстрого приготовления и суп из чечевицы с колбасой.

    Как приготовить этот рецепт свекольного супа

    • Соберите и подготовьте свои ингредиенты.
    • Добавьте свеклу и морковь в блендер или кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Отложите в сторону.
    • Коричневая колбаса и лук на среднем или сильном огне в большой кастрюле с толстым дном.
    • Добавьте свеклу и морковь и тушите еще 3 минуты, периодически помешивая.
    • Добавьте куриный бульон, тимьян и бобы. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения и тушите 20 минут, периодически помешивая.
    • Снимите с огня, удалите тимьян и приправьте по вкусу. Если вы используете, сверху полейте сметаной. Наслаждаться!

    Как долго хранится?

    Супы настолько хороши для приготовления пищи заранее, что я часто готовлю кастрюлю в воскресенье, а затем ем ее на обед в течение недели. После того, как вы приготовили суп, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер. Суп хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.

    Разогрейте суп на плите на среднем огне, время от времени помешивая для подачи.Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение 3 минут, помешивая каждые 60 секунд.

    Можете ли вы заморозить?

    Этот рецепт супа из свеклы очень хорошо замораживается. Не знаю, как вы, но у меня в морозилке всегда есть суп!

    Дайте супу остыть, прежде чем замораживать его в контейнере или пакете с застежкой-молнией, и он будет храниться до 6 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте замороженный суп в холодильнике на ночь.

    Как вы его обслуживаете?

    Это отличный сытный и согревающий вариант обеда, но вы можете легко подать его в качестве закуски или в качестве основного блюда с теплым хрустящим хлебом.Я люблю подавать свекольный суп с небольшим количеством сметаны, которая придает чудесную сливочную свежесть.

    Примечания к рецептам и советы

    • Если можете, приготовьте суп на сковороде с толстым дном или в голландской духовке. Он распределяет тепло более равномерно, а дно меньше подвержено ожогам.
    • Я использую блендер для измельчения свеклы и моркови, чтобы они имели текстуру, похожую на итальянскую колбасу. Вы можете пропустить этот шаг и мелко нарезать свеклу и морковь или натереть их на терке.
    • В этом рецепте можно использовать куриный, говяжий или овощной бульон.
    • При хранении дайте супу полностью остыть перед тем, как поместить его в емкость.

    Другие простые рецепты супов

    Рецепт свекольного супа

    Сытный, согревающий и полный аромата этот суп из свеклы — восхитительный способ согреться! Быстро и легко приготовить с нуля из простых ингредиентов.

    Ключевое слово свекло-фасолевый суп, свекольный суп с нуля, как приготовить свекольный суп

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 3 большие свеклы около 1 ½ фунта, нарезанные
    • 1 мелко нарезанная морковь
    • 1⁄2 фунта итальянской колбасы
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 4 чашки куриного бульона
    • 2 веточки тимьяна
    • Банка 15 унций сушеных бобов
    • Соль и перец по вкусу
    • Сметана по желанию
    • Добавьте свеклу и морковь в блендер или кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.Отложите в сторону.

    • Коричневая колбаса и лук на среднем или сильном огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте молотую свеклу и морковь и тушите еще 3 минуты, периодически помешивая.

    • Добавьте куриный бульон, тимьян и бобы. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения и тушите 20 минут, периодически помешивая.

    • Снимите с огня, удалите тимьян и приправьте по вкусу. Если вы используете, сверху полейте сметаной. Наслаждаться.

    • Если можете, приготовьте суп на сковороде с толстым дном или в голландской духовке.Он будет распределять тепло более равномерно, а дно меньше зацепится.
    • Я использую блендер для измельчения свеклы и моркови, чтобы они имели текстуру, похожую на итальянскую колбасу. Вы можете пропустить этот шаг и мелко нарезать свеклу и морковь или натереть их на терке.
    • В этом рецепте можно использовать куриный, говяжий или овощной бульон.
    • При хранении дайте супу полностью остыть перед тем, как поместить его в емкость.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*