Плов с айвой и курицей: Плов с курицей и айвой – рецепт с фото

Содержание

Плов с курицей и айвой – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты для плова: лук порежем крупными полукольцами, куриные бедрышки разрежем каждое на 3 части

Если вы готовите на нерафинированном хлопковом масле, то его надо прокалить. Ставим казан на огонь и нагреваем его. В нагретый казан наливаем масло и продолжаем нагрев. Мы должны добиться появления дымка над маслом. В этот момент в масло можно бросить косточку, или кусок луковицы, или кусок морковки, и обжарить до обугливания

Когда морковка обуглится, вынем ее из казана. Считается, что этот продукт, обжаренный в казане, впитывает все ненужные нам вещества, и масло от этого становится чище. Так ли это – мы точно не знаем, то так положено делать, сделаем так и мы!

В подготовленное масло опускаем лук. Не нужно его сильно зажаривать – лук должен пустить сок, пропитаться маслом и стать мягким, и это все, что от него сейчас требуется.

Если мы зажарим лук до коричневого, то этот цвет и жареный вкус передастся и готовому плову, а нам это совсем не нужно. Так что – минут пять, не больше

Теперь пора опускать куски курицы. Обратите внимание – в этом нашем плове у нас нет стремления покрыть продукт жареной корочкой.

Жареная корочка не даст сокам лука и мяса проникнуть в масло. Мы же сейчас хотим именно связать вместе лук и мясо, чтобы они были пропитаны соками друг друга и вместе составили гармоничный букет. Курица и лук мягко томятся в масле. Сейчас можно посолить (не всю норму соли, еще часть пойдет в рис) и поперчить

Морковка и айва у нас уже подготовлены. Морковка порезана соломкой, часть ее мы для любителей порежем крупными брусками. Айву тщательно промоем от пушка, разрежем на крупные куски, вынем сердцевину

Морковку разложим в казане поверх мяса ровным слоем. Перемешивать с мясом ее не надо

Поверх морковки разложим куски айвы. Айва должна вариться столько же, сколько и морковка, тогда они дойдут до готовности вместе. Еще раз уточняем – мы ничего не перемешиваем, все в казане лежит слоями!

Зальем содержимое казана водой, покрывая айву, еще слегка присолим, посыпем зирой и оставим медленно томиться на небольшом огне, не допуская сильного кипения

Минут через 30 в казане будет уже не смесь мяса, морковки и айвы, а настоящий зирвак! Об этом нам скажут упоительные ароматы, разносящиеся по кухне. Зирвак с айвой по запаху даст 100 очков вперед обычному зирваку! Аромат трудно описать словами – нежный фруктовый айвовый, связанный с плотным ароматом тушеного мяса и острым ароматом зиры! Вообще, казан можно при желании снять с огня и съесть этот айвовый зирвак как отдельное и очень вкусное блюдо!

Но мы продолжаем – все-таки мы затеяли плов, а это значит, что без риса не обойдешься. Выбранный рис тщательно промываем в нескольких водах, каждый раз сливая воду до капли. Промытый рис мы раскладываем ровным слоем поверх зирвака.

Аккуратно наливаем воду, по шумовке, чтобы не перемешать рис с зирваком. Количество воды вам подскажет продавец риса (если вы покупаете рис на базаре, конечно), он точно скажет вам, какое соотношение воды и риса нужно взять, чтобы получить хорошо сваренный и не слипшийся рис

Под казаном усиливаем нагрев, чтобы добиться равномерного кипения воды по всей поверхности казана. Во время кипения можно перемешивать верхний слой риса, не касаясь зирвака. Постепенно нагрев нужно уменьшить, а когда вся вода выпарится, убрать его до минимума. Рис собрать горкой, и сделать в нем углубления для выхода пара. Углубления мы делаем черенком деревянной ложки, протыкая все содержимое казана

Рис закрываем подходящей по размеру тарелкой. Сверху, конечно, закрываем казан плотной крышкой. Теперь можно оставить плов доходить до готовности и заняться приготовлением стола – ну там, чай-май, салат-малат…. Плов доходит до готовности около получаса.

За это время ароматы начинают пробиваться даже через плотно закрытую крышку и тарелку, а уж когда мы снимаем их – вокруг разливается просто невыносимый тонкий сладкий аромат плова с айвой! Рис в этом плове хорошо проваренный, желтоватый, полоски моркови хорошо заметны, куски айвы полностью сварены, но сохранили форму

При подаче выкладываем рис горкой, сверху выкладываем куски курицы, а вокруг располагаем нежные ароматные куски айвы. Картина просто достойна кисти художника! Но это не рисовать – это есть надо, скорее, пока горячее! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Считается, что плов с айвой обладает лечебными свойствами и помогает при простудных и легочных заболеваниях. А почему бы и нет – во всяком случае, хуже вам от него точно не будет! Ведь это действительно очень вкусное блюдо, сытное, не тяжелое, с необыкновенно тонким ароматом, изысканное и утонченное. Мы готовим плов с айвой из курицы, что усиливает его диетические свойства. «
Выставляю опять только две фотки. Остальные, а их очень много, можно посмотретьТУТ.

Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте курицу для плова. Для этого тушку следует разделать на 9-10 кусков. Срезать ножки с бедрами. Разделить их на бедро и ножку по суставу. Отделить крылья и шею. Тушку разрезать на фрагменты из мяса и костей.

Шаг 2

Морковь для плова в казане очистить, разрезать на пластины толщиной с полсантиметра. Пластины порезать соломкой.

Шаг 3

Очищенные луковицы для плова разрезать на половинки и нашинковать полукольцами.

Шаг 4

Айву для плова разрезать на четыре ломтика и удалить сердцевину.

Шаг 5

Чеснок для плова с курицей зачистить от верхнего слоя шелухи и подрезать корневище. Головка должна остаться целой.

Шаг 6

Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет.

Шаг 7

К луку добавить куски курицы, и вновь помешивая обжаривать, пока курица не зарумянится. В процессе обжарки добавьте чайную ложку соли. Поверх мяса и лука уложить морковь. Дать моркови потомиться всухую минуты три. Влить в казан литр питьевой воды. Добавить половину подготовленных специй, кроме куркумы. Посолите. Одна чайная ложка соли уже была, добавьте еще четыре. То, что сейчас варится в казане, — основа плова, которая называется «зирвак». Как только вода под морковью закипела, уменьшить огонь так, чтобы происходило легкое кипение. Готовить 20 минут.

Шаг 8

Промойте рис для плова. Переложите его в большую чашку. Многократно вливайте в него холодную воду, перемешивайте рис в воде рукой и сливайте воду. Повторяйте процедуру до тех пока, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой и отставьте чашку.

Шаг 9

Вернитесь к казану. Раздвиньте слой моркови в зирваке и погрузите в него головки чеснока и стручок перца. Добавьте оставшиеся специи, кроме куркумы. Всыпьте промытый изюм. И вновь томите зирвак полчаса на слабом огне.

Шаг 10

Через полчаса всыпьте куркуму. Вскипятите в чайнике воду. Уложите на зирвак ломтики айвы срезом вниз. Слейте с риса воду и выложите на зирвак. Разровняйте рис. Увеличьте огонь до максимума. Влейте в казан горячую кипяченую воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой риса.

Шаг 11

Зирвак на сильном огне закипит и вода будет испаряться, проходя сквозь рис. Если рис обрабатывается неравномерно, следует перемешать слои риса от стенок к центру, где пар исходит сильнее. Как только вода выкипит так, что окажется на уровне зирвака, закройте плов. Чтобы проверить уровень воды, отодвиньте слой риса от стенки. Соберите слой риса полушаром. Присыпьте рис растертой зирой. Закройте казан плотной крышкой. Убавьте огонь под казаном до самого-самого минимума. В таком режиме держите плов 30 мин.

Шаг 12

Откройте плов. Отодвиньте слой риса и начинайте перемешивать плов снизу вверх. Попутно извлекайте в подготовленную тарелку куски мяса, перец, айву и головки чеснока. Чеснок очистите от шелухи. Перемешивая рис, встряхивайте его на капкыре, чтобы придать рассыпчатость. На большое блюдо – выложите горкой рис. По кругу разложите айву. Сверху водрузите мясо, в промежутках – очищенные дольки чеснока. Плов с курицей готов!

Полезный совет

Чем жирнее курица, тем более вкусным из нее получится плов. Если уж вы решили приготовить это блюдо, то оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.

Кстати

Специи для плова с курицей в казане можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать! В Индии, например, в плов кладут молотую корицу, в Азербайджане — шафран. Некоторые среднеазиатские повара также добавляют в этом блюдо орехи: грецкие или кедровые.

Рецепт плова с курицей и айвой

Бытует у народов Азии такое мнение, что плов с курицей и айвой обладает целебными свойствами и помогает при вирусных заболеваниях и заболеваниях бронхов. А почему бы нам и не поверить в это, ведь плов с курицей и айвой обладает волшебным, необычным, тонким ароматом, очень сытное и по калорийности не очень тяжелое блюдо. Такое блюдо точно поднимет в нашем организме уровень серотонина (гормон счастья), вызывающего хорошее настроение. К такому блюду можно подать овощные салаты, к примеру, я предпочитаю к плову подать овощной

салат с кабачками с азиатским соусом.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить плов с курицей и айвой, вам потребуется:

бедрышки куриные – 0,5 кг
рис длиннозернистый – 0,6 кг
вода – 2 ст.
лук – 0,2 кг
морковь – 0,5 кг
айва – 0,5 кг
масло хлопковое или другое растительное – 150 мл
перец черный – 10-15 горошин
зира (кумин) – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу

Как приготовить плов с курицей и айвой.

1. Очищаем все овощи, промываем тщательно под холодной проточной водой. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем кубиками.

2. Айву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком.
3. Куриные бедрышки промываем тщательно в холодной воде, разрезаем ножом на три части, кухонным бумажным полотенцем вытираем от лишней влаги.
4. Готовим зирвак. Зирвак – это основа для плова, именно он считается основным этапом в приготовлении плова. Есть такое мнение, что чем дольше тушится зирвак, тем вкуснее и сочнее получится плов. Ставим на огонь чугунный казан, разогреваем хлопковое масло до легкого дымка, высыпаем нарезанный лук. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем кусочки куриного мяса и обжариваем вместе еще 5 минут. Не надо стремиться, чтобы мясо покрылось зажаренной корочкой. Сверху выкладываем морковку, нарезанную соломкой, выравниваем ровным слоем. На слой морковки выкладываем айву, нарезанную кубиком, заливаем горячей водой, солим, добавляем перец горшком, приправляем сухим кумином и ставим на умеренный огонь томиться в течение получаса, закрываем казан крышкой.
5. В готовый зирвак выкладываем ровным слоем хорошо промытый рис, по краю казана аккуратно вливаем воду, чтобы слой риса не смешать со слоем айвы и моркови. Вода должна быть на 2 см выше слоя риса. Под казаном с пловом увеличиваем огонь, чтобы вода равномерно закипела. После закипания огонь постепенно уменьшаем до минимума.
6. Когда в плове полностью выкипит вода, казан снимаем с огня, плов собираем горкой и в середине деревянной ложкой делаем углубление, чтобы быстрее вышел пар.
7. Готовый плов нужно накрыть сверху тарелкой по размеру казана и оставить дозревать плов на 30 минут.

Готовый плов выкладываем горкой на тарелку, поверх него – нежные кусочки курицы и сочные кубики айвы.

Готовьте с любовью, приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 30.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов с курицей и айвой » Кулинарные рецепты с фотографиями от Жрать.ру

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 500 г. (половинка)
  • Рис длиннозерновой — 1,5 стакана
  • Морковь желтая — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Айва — 1 шт. (большая)
  • Чеснок — 1 головка
  • Изюм — 50 г.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Стручок жгучего перца
  • Специи: зира, зерна кинзы, паприка, барбарис, черный перец горошком, куркума
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разделать кусочек курочки на несколько кусков. Срезать ножки с бедрами. Разделить их на бедро и ножку по суставчику. Отделить крылышки и шею. Тушку разрезать на фрагменты из мяса и костей.
  • Шаг 2 Далее морковь. Желтая морковь хороша тем, что плотна и её соломка не разваливается в готовом плове. Морковь очистить, разрезать на пластины толщиной с полсантиметра. Пластины в свою очередь сложить, и порезать соломкой.
  • Шаг 3 Очищенные луковицы разрезать на половинки и нашинковать полукольцами.
  • Шаг 4 Далее пловный изюм. Он характерного розовато-коричневого цвета. Такой изюм на узбекских базарах продают в рядах специй, а не сухофруктов.
  • Шаг 5 Специи: по чайной ложке зиры, паприки, барбариса. Неполная столовая ложка зерен кинзы и треть чайной ложки куркумы. С десяток горошин черного перца. Зиру и кинзу перед вводом в блюдо следует растереть.
  • Шаг 6 Айву разрезать на четыре ломтика и удалить сердцевину.
  • Шаг 7 Чеснок зачистить от верхнего слоя шелухи и подрезать корневище. Головка должна остаться целой.
  • Шаг 8 Стручок перца проверить на целостность.
  • Шаг 9 Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Огонь максимален. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет.
  • Шаг 10 К готовому луку ввести куски курицы, и вновь помешивая обжаривать. До тех пор, пока курочка не зарумянится. В процессе обжарки добавить 0,5 ч. ложки соли.
  • Шаг 11 Поверх мяса и лука уложить ворох моркови. Примять. Дать моркови потомиться всухую минуты три.
  • Шаг 12 Влить в казан литр питьевой воды. Добавить половину подготовленных специй. Кроме куркумы. Она пойдет в конце. Притопить специи шумовочкой. Посолить. Добавить еще соли по вкусу.
  • Шаг 13 Как только вода под морковью закипела, уменьшить огонь так, чтобы происходило легкое кипение. Держать в таком состоянии 20 минут.
  • Шаг 14 В это время промыть рис. Переложить его в большую чашку. Многократно вливать в него холодную воду, перемешать рис в воде рукой и сливть воду. Повторять процедуру до тех пока, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой и отставить чашку.
  • Шаг 15 Когда морковь в казанке осядет влить в него холодную воду. Затем раздвинуть ложкой слой моркови и погрузить в него головки чеснока и стручок перца. Добавить оставшиеся специи, кроме куркумы. Всыпать промытый изюм и вновь томить все.
  • Шаг 16 Кипение по-прежнему легкое. Через полчаса всыпать куркуму. Вскипятить в чайнике воду. Уложить на мясо с морковью ломтики айвы срезом вниз. Слить с риса воду и выложить в казанок. Разровнять рис. Увеличить огонь до максимума. Влить в казан горячую кипяченую воду по-тихонечку. Влить воды столько, чтобы она едва показалась под верхним слоем риса.
  • Шаг 17 Собрать слой риса полушаром. Присыпать рис растертой зирой. Закрыть казан плотной крышкой. Убавить огонь под казаном до самого-самого минимума. В таком режиме держать плов полчаса.
  • Шаг 18 По истечении срока открыть плов. Отодвинуть слой риса и перемешать плов снизу вверх. Попутно извлечь в подготовленную тарелку куски мяса, перец, айву и головки чеснока. Чеснок очистить от шелухи.
  • Шаг 19 На большое блюдо выложить горкой рис. По кругу разложить айву. Сверху водрузить мясо. В промежутках – очищенные дольки чеснока.
Приятного аппетита!

P.S. Этот пошаговый рецепт, хоть и расписан подробно, приготовить его довольно не легко. Здесь много маленьких нюансов, не выполнив которые, вы не получите нужный результат. Потому если вы еще новичке в кулинарии, попробуйте выбрать рецепт попроще, но если возьметесь за плов с курицей и айвой, четко выполняйте все требования.

Оцените пожалуйста:

Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку

Плов с курицей и айвой

   Это очень нежный, ароматный и вкусный плов — айва придает аромат и легкую кислинку, другие специи не ставлю чтобы не перебить аромат фрукта.

Если подавать без кусочков айвы, никто даже не поймет от чего аромат, просто будет вкусно 🙂

Состав

Куринная грудинка

1 шт

Рис круглозерный

1 стакан

Подсолнечное масло

50 мл

Пошаговые фото

1

Грудинку порезать кубиками.

Нагреть чугун с раст.маслом и поставьте мясо тушиться, перемешивайте иногда.

2

В это время мелко порезать морковь и лук. Можно перекрутить и в комбайне.

3

Когда мясо начинает румяниться добавьте морковь и лук, перемешать и оставить 10 минут.

4

Затем добавить воду, перемешать, посолить по вкусу и дать закипеть.

5

Когда закипит добавить промытый рис.

6

Оставьте чтобы медленно кипело на маленьком огне — пока рис впитает почти всю воду, должен быть немного водянистым.

7

Айву порезать на тонкие дольки(2 мм толщины).

Разложить дольки на поверхности плова.

8

Ложкой немного придавить айву в рис и воду.

9

Накрыть крышкой и варите еще 5 минут на огне, затем выключить и оставить томиться 30 минут.

10

В это время айва пропариться и даст аромат.

11

Подавать с любыми овощами, или просто так — айва с кислинкой подходит как овощной гарнир.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (4-5 порций)

Время приготовления: 40 min

Сложность: легкий

Всего: 15 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Плов с айвой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный плов с айвой. Довольно редко можно встретить плов с добавлением яблок. Этот фрукт придает блюду интересный кисло-сладкий вкус. Хотя говорят, что айва кислая, но это не совсем так. Ее вкус зависит от спелости.

Для приготовления плова понадобится рис любого сорта. Круглозерный рис не всегда превращается в кашу. Если взять нужное количество жидкости, то плов получится рассыпчатым. В любом случае рис необходимо тщательно промывать водой.

И какой же плов без мяса? Для этих целей понадобится филе. Это может быть курица, гусь, утка, свинина или говядина. При желании плов можно приготовить с индейкой или кроликом. Мясо для данного блюда рекомендуется нарезать средними кусочками. Если есть кожа, то ее лучше убрать.
Айву необходимо промыть водой, освободить мякоть от семян и шкурки. Для плова фрукт лучше порезать кубиками. Слишком крупными кусочками не стоит нарезать. Овощи рекомендуется обжаривать на растительном масле. Мясо так же следует хорошо прожарить, минимум 15 минут, потому что крупа быстро готовится.

Для приготовления используется опция «Плов», она выбирается на 1 час. Горячий рассыпчатый плов можно подавать к столу в горячем виде. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда. При желании можно приготовить для подачи к праздничному столу.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 300 г.
  2. Айва – 0,5 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Растительное масло – 35 мл.
  5. Вода – 3,5 ст.
  6. Рис – 1,5 ст.
  7. Морковь – 50 г.
  8. Зеленый лук – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить плов с айвой в мультиварке

Домашний рецепт плова с курицей и айвой пошагово с фото

  • Курицу нужно разделать на 9-10 кусков. Срезать ножки с бедрами. Разделить их на бедро и ножку по суставу. Отделить крылья и шею. Тушку разрезать на фрагменты из мяса и костей.

  • Морковь очистить, разрезать на пластины толщиной с полсантиметра. Пластины порезать соломкой.

  • Очищенные луковицы разрезать на половинки и нашинковать полукольцами.

  • Айву разрезать на четыре ломтика и удалить сердцевину.

  • Чеснок зачистить от верхнего слоя шелухи и подрезать корневище. Головка должна остаться целой.

  • Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет.

  • К готовому луку ввести куски курицы, и вновь помешивая обжаривать, пока курица не зарумянится. В процессе обжарки добавьте чайную ложку соли. Поверх мяса и лука уложить морковь. Дать моркови потомиться всухую минуты три.

  • Влить в казан литр питьевой воды. Добавить половину подготовленных специй. Кроме куркумы. Посолите. Одна чайная ложка соли уже была, добавьте еще четыре. То, что сейчас варится в казане есть зирвак.

  • Как только вода под морковью закипела, уменьшить огонь так, чтобы происходило легкое кипение и держать в таком состоянии 20 минут.

  • Промойте рис. Переложите его в большую чашку. Многократно вливайте в него холодную воду, перемешивайте рис в воде рукой и сливайте воду. Повторяйте процедуру до тех пока, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой и отставьте чашку.

  • Вернитесь к казану. Раздвиньте слой моркови в зирваке и погрузите в него головки чеснока и стручок перца. Добавьте оставшиеся специи, кроме куркумы. Всыпьте промытый изюм. И вновь томите зирвак полчаса.

  • Кипение по-прежнему легкое. Через полчаса всыпьте куркуму. Вскипятите в чайнике воду. Уложите на зирвак ломтики айвы срезом вниз. Слейте с риса воду и выложите на зирвак. Разровняйте рис. Увеличьте огонь до максимума. Влейте в казан горячую кипяченую воду, ее должно быть столько, чтобы она едва показалась под верхним слоем риса.

  • Зирвак на сильном огне закипит и вода будет испаряться, проходя сквозь рис. Если рис обрабатывается неравномерно, перемешайте слои риса от стенок к центру, где пар исходит сильнее. Как только вода выкипит так, что окажется на уровне зирвака, закройте плов.

  • Чтобы проверить уровень воды, отодвиньте слой риса от стенки. Соберите слой риса полушаром. Присыпьте рис растертой зирой. Закройте казан плотной крышкой. Убавьте огонь под казаном до самого-самого минимума. В таком режиме держите плов 30 мин

  • Откройте плов. Отодвиньте слой риса и начинайте перемешивать плов снизу вверх. Попутно извлекайте в подготовленную тарелку куски мяса, перец, айву и головки чеснока. Чеснок очистите от шелухи.

  • Перемешивая рис, встряхивайте его на капкыре, чтобы придать рассыпчатость. На большое блюдо — выложите горкой рис. По кругу разложите айву. Сверху водрузите мясо. В промежутках — очищенные дольки чеснока.

  • Цыпленок по-персидски с рисом, фисташками и мятой Рецепт

    Состав

    Куриный бульон 1 литр

    3 лавровых листа

    4 зубчика

    4 шафрановых нити

    Оливковое масло первого холодного отжима, 70 мл

    Цыпленок 1,4 кг, нарезанный на 8 частей

    соль и молотый черный перец

    70 г сливочного масла

    1 луковица, мелко нарезанная

    2 мелко натертых зубчика чеснока

    2-3 стебля сельдерея, мелко нарезанные

    2 ч.л. молотого тмина

    1½ чайной ложки семян аниса (или семян фенхеля), молотых

    1 чайная ложка молотого белого перца

    ½ чайной ложки молотого кардамона

    ¼ ч. Л. Порошка чили

    2½ ч.л. соленых хлопьев

    500 г риса басмати

    100 г айвовой пасты, нарезанной кубиком диаметром 1 см (или кураги)

    1 лимон Мейера или лимонад *, разрезанный пополам, половина нарезанная на 6 ломтиков

    3 столовые ложки нарезанных фисташек

    натуральный йогурт, для сервировки

    измельченных листьев мяты для сервировки

    Метод

    1. Доведите до кипения бульон и 300 мл воды с лавровым листом, гвоздикой и шафраном, затем отставьте для настаивания.

    2. Нагрейте масло в большой жаростойкой кастрюле (с плотно закрывающейся крышкой) на среднем огне. Приправьте курицу, затем поджарьте кожурой вниз в течение 5 минут. Переверните и готовьте со стороны мякоти в течение 3 минут, затем снимите со сковороды.

    3. Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, чеснок и сельдерей и готовьте до размягчения около 5 минут. Перемешайте специи и соль, затем перемешайте рис в течение 30 секунд, затем выложите кусочки курицы на дно сковороды и вылейте бульон.Добавьте пасту из айвы и ломтики лимона и доведите до кипения по краям кастрюли, чтобы они быстро пузырились. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, затем выключите огонь и дайте постоять, не снимая крышки, в течение 10 минут.

    4. Для подачи выдавите оставшуюся половину лимона и посыпьте фисташками и мятой. Подавать с ложкой йогурта.

    Совет: Паста из айвы была тем, что я недавно приготовил, и она дает очень интересный результат, но вместо этого вы можете использовать некоторые сухофрукты, такие как абрикосы или смородина.

    * Кожура лимонов Мейер и Лимонад (доступны в специализированных овощных магазинах) смягчаются при приготовлении; фрукты вкусные, кожица и все такое. Обычный лимон также добавит аромата, но кожица так не смягчится.

    Персидский цыпленок Карен Мартини с рисом, фисташками и мятой

    Это блюдо в стиле плова в одной кастрюле напоминает мне бабушкиную кулинарию — оно так ароматно со своими специями. Я нахожу это особенно успокаивающим. Один из способов — сначала поджарить курицу в кастрюле, что придаст готовому блюду особый аромат.Если вы не используете целую курицу, которая была разделена на части, лучше всего подойдут куриные бедра; просто убедитесь, что они без кожи (вы можете купить их на костях как «куриные отбивные»).

    Паста из айвы была кое-чем, что я недавно приготовил, и она дает очень интересный результат, но вместо этого вы можете использовать некоторые сухофрукты, такие как абрикосы или смородина.

    Персидский цыпленок с рисом, фисташками и мятой Предоставлено: Уильям Меппем. Укладка выполнена Ханной Меппем

    СЕРВИСОВ 4-6

    Куриный бульон 1 литр
    3 лавровых листа
    4 зубчика
    4 нити шафрана
    70 мл оливкового масла первого отжима
    1.4 кг курицы, нарезанной на 8 частей
    соль и свежемолотый черный перец
    70 г сливочного масла
    1 мелко нарезанная луковица
    2 мелко натертых зубчика чеснока
    2-3 стебля сельдерея, мелко нарезанных кубиками
    2 чайные ложки молотого тмина
    1 ½ чайной ложки семян аниса (или семена фенхеля), молотые
    1 чайная ложка молотого белого перца
    ½ чайной ложки молотого кардамона
    ¼ чайной ложки порошка чили
    2½ чайных ложки соленых хлопьев
    500 г риса басмати
    100 г айвовой пасты, нарезанной кубиками 1 см (или кураги)
    1 Мейер или Лимонад лимон *, разрезанный пополам, половину нарезанный на 6 ломтиков
    3 столовые ложки фисташек, измельченные
    натуральный йогурт, для подачи
    измельченных листьев мяты, для сервировки

    1. Доведите до кипения бульон и 300 мл воды с лавровым листом, гвоздикой и шафраном, затем отставьте для настаивания.

    2. Нагрейте масло в большой жаростойкой кастрюле (с плотно закрывающейся крышкой) на среднем огне. Приправьте курицу, затем поджарьте кожурой вниз в течение 5 минут. Переверните и готовьте со стороны мякоти в течение 3 минут, затем снимите со сковороды.

    Загрузка

    3. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок и сельдерей в сковороду и готовьте до размягчения около 5 минут.Перемешайте специи и соль, затем перемешайте рис в течение 30 секунд, затем выложите кусочки курицы на дно сковороды и вылейте бульон. Добавьте пасту из айвы и ломтики лимона и доведите до кипения по краям кастрюли, чтобы они быстро пузырились. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, затем выключите огонь и дайте постоять, не снимая крышки, в течение 10 минут.

    4. Для подачи выдавите оставшуюся половину лимона и посыпьте фисташками и мятой.Подавать с ложкой йогурта.

    * Кожура лимонов Мейер и Лимонад (доступны в специализированных овощных магазинах) смягчаются при приготовлении; фрукты вкусные, кожица и все такое. Обычный лимон также добавит аромата, но кожица не смягчится таким же образом.

    Чтобы узнать больше из журнала Good Weekend , посетите нашу страницу: The Sydney Morning Herald , The Age и Brisbane Times .

    Тажин из курицы и грецких орехов с айвовой пастой

    Рецепты фруктов айвы я не использовал в своем кулинарном рецепте, пока не встретил MarocBaba. Я даже не ел айву и понятия не имел, что это такое. Я познакомился с айвовой пастой, а затем и с самими фруктами. Конечно, помогло и множество экспериментов.

    Мы с MarocBaba всегда приходили в голову, когда я начинаю «играть» с таджином. Для него нет ничего плохого в оригинале.Когда я начал собирать этот таджин, он подумал, что это еще одна попытка с моей стороны сделать что-то новое.

    Но я впервые увидел этот таджин в ресторане Паулы Вулферт «Марокко». В оригинале требуется нарезанная айва. Я никогда не видел айву на наших рынках и уверен, что она здесь просто не пользуется спросом. Однако у меня была паста из айвы по другому рецепту, который я приготовил. Паста из айвы действительно прекрасно работала.

    Я приготовил этот таджин в неглазурованном глиняном таджине и думаю, что он действительно сделал вкус намного глубже.Я не говорю, что вы не можете попробовать это в глазированном таджине или даже в тяжелой кастрюле, но я просто не думаю, что вкус будет таким же. Обязательно готовьте это на медленном огне и наблюдайте немного внимательнее, чем другие таджины. Паста из айвы может быстро высохнуть.

    Если вы ищете сладкий и соленый таджин, который говорит о падении без добавления тыквенной специи, вам это понравится.

    Идеальный рецепт осени из Высокого Атласа в Марокко. Паста из айвы и грецкие орехи используются для усиления вкуса курицы в сочетании сладких и соленых блюд.

    Состав

    • 1 фунт кусочков курицы
    • 1 средний лук мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки имбиря
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка корицы
    • щепотка измельченных шафрановых ниток
    • небольшая горсть нарезанной петрушки
    • 2 столовые ложки сливочного масла нарезанного кубиками
    • 1/4 куб. Воды
    • 3 ч.л. айвовой пасты
    • 1/2 стакана грецких орехов

    Инструкции

    1. На дно таджина из неглазурованной глины добавьте растительное масло и включите средний огонь.
    2. Лук мелко нарезать и раздавить 2 чайные ложки чеснока (2-3 зубчика). Добавьте их в таджин.
    3. В миске смешайте соль, перец, имбирь, корицу, шафран, петрушку и пасту из айвы с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста.
    4. Промойте курицу и положите в пасту для специй, следя за тем, чтобы курица была покрыта.
    5. Добавьте кусочки курицы в таджин вместе с оставшимся маринадом.
    6. Налейте 1/4 стакана воды и 2 столовые ложки нарезанного кубиками масла.
    7. Накройте таджин и убавьте огонь до средне-слабого.
    8. Дать вариться 1 1/2 — 2 часа. Проверьте отметку 1 час, 1,5 часа и 2 часа и при необходимости добавьте еще немного воды.
    9. Таджин готов, когда курица станет нежной на ощупь. В таджине еще должна быть жидкость.
    Поджаривание грецких орехов
    1. В сковороде добавьте грецкие орехи и включите средний огонь.
    2. Когда грецкие орехи начнут поджариваться, вы почувствуете запах выделяющегося масла.
    3. Перемешайте грецкие орехи, чтобы они не подгорели.
    4. Снимите с огня, как только грецкие орехи начнут подрумяниваться.
    5. Посыпьте таджин поджаренными грецкими орехами и сразу подавайте. Это блюдо традиционно едят с хрустящим хлебом, но его также можно подавать с рисом, ячменем или кус-кусом.

    Поделиться — это забота!

    Цыпленок на одном противне с рисом Рецепт плова | Майкл Саймон

    Убрать выделение со всего

    Курица:

    4 куриных бедра, грудки или окорочка на костях (также можно использовать свиные отбивные, вырезку, стейки на косточке и т. Д.)

    4 зубчика чеснока

    2 сладких картофеля или любой другой вид картофеля или корнеплода, нарезанные на четвертинки или большие куски

    1 лимон, разрезанный на четвертинки

    1 луковица или луковица фенхеля, лук-порей или капуста, разрезанные на четвертинки или большие куски

    1/4 стакана оливкового или другого масла

    1 столовая ложка крепких трав, таких как розмарин, тимьян и т. Д., по желанию

    1 столовая ложка вашей любимой смеси специй (для этой я выберу приправу из морепродуктов Old Bay)

    Рисовый плов:

    1 стакан длиннозерного белого или коричневого риса

    1 столовая ложка оливкового или другого масла

    1/2 стакана нарезанного кубиками лука

    2 стакана бульона или воды

    Поваренная соль

    Лучший рецепт тушеной курицы в Рош ха-Шана 2018

    Состав

    ½ стакана нарезанного миндаля

    3 больших айвы, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных клиньями ½ дюйма

    4 фунта куриных бедер и окорочков, обернутых кожей, высушенных похлопыванием

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки растительного масла, при необходимости еще

    1 большая луковица, разрезанная пополам через корень и тонко нарезанная

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 стакан куриного бульона

    ¼ чашки яблочного уксуса

    2 столовые ложки меда

    ½ чайной ложки шафрановых ниток, измельченных

    Нарезанная свежая зелень петрушки для сервировки

    Проезд

    1.Выложите миндаль в небольшую сотейник, установленный на среднем или слабом огне, и поджаривайте, периодически встряхивая сковороду, примерно 5 минут до появления аромата и легкой румяной корочки. Снимите сковороду с огня и дайте остыть; отложить.

    2. Выложите дольки айвы на дно большой формы для запекания; отложить. (Айва станет коричневой по мере окисления — это нормально.) Посыпьте кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сотейнике, установленной на среднем или сильном огне.Работая партиями, обжарьте кусочки курицы, начиная кожицей вниз и перевернув один раз, пока не подрумянятся с обеих сторон, по 8-10 минут на партию. Если дно сковороды становится сухим, при необходимости добавьте еще немного масла. Выложите подрумяненные кусочки курицы поверх айвы.

    3. Разогрейте духовку до 375 ° F, затем приготовьте жидкость для тушения. Установите тот же сотейник, который вы использовали для обжаривания курицы на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета в течение 6-8 минут.Добавьте корицу и готовьте 1 минуту.

    4. Взбейте в средней миске бульон, уксус, мед, шафран и ½ чайной ложки соли. Добавьте смесь в сковороду, соскребая со дна сковороды поджаристые кусочки. Включите сильный огонь, доведите до кипения, затем аккуратно полейте курицу и айву жидкостью для тушения. Накройте форму алюминиевой фольгой и готовьте в духовке, пока курица не станет нежной, 50–55 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть.

    5.Тем временем переложите 1½ стакана жидкости для тушения в кастрюлю, поставленную на сильный огонь, и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится на две трети, от 10 до 15 минут. Выложите приготовленный соус на курицу и посыпьте жареным миндалем и петрушкой. Подавать горячим. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней.

    Медленно приготовленные курица с айвой и ячменем — она ​​готовит, она садится

    Айва до недавнего времени была для меня загадкой.Это была не та еда, которую я вообще использовал в детстве, и когда я стал старше, я видел их на прилавках на рынках, но понятия не имел, что с ними делать. В тот день, когда несколько лет назад я попробовал простое блюдо из айвы медленного приготовления с ванильным мороженым, все изменилось. Их ароматный аромат не похож ни на что другое. Скромная айва, член семейства розовых, близка к яблокам и грушам, поэтому имеет смысл сочетать их в блюдах вместе и подходить к ним аналогичным образом.

    Мне недавно дали пакет айвы, чтобы с ней поиграть, и после обычного медленного приготовления с сахаром и специями я задумался, как эти ароматы войдут в богатое мясное блюдо, предназначенное для согрева изнутри.Я просмотрел рецепты и начал думать о Hunter’s Chicken, также известном как Chicken Cacciatore, и о том, как после нескольких часов в духовке мясо стало нежным и приправленным сопутствующими овощами и специями.

    Я принялся за работу и был приятно удивлен, когда через несколько часов это попало на стол. Айва достаточно нежная, чтобы добавить блюду особого богатства, но не переборщить. Это не «сладкое» блюдо при любом уровне воображения, поэтому, если вы склонны вскидывать нос при мысли о фруктах в таком блюде, как это, я призываю вас пересмотреть свое мнение.Решение бросить перловую крупу в последний момент было гениальным ходом, сделанным для еды из одного горшка. В результате получается насыщенное блюдо, приносящее глубокое удовлетворение, которое можно разогревать еще пару дней.

    Медленного приготовления, курица с ячменем и айвой

    Тип рецепта: Основной

    Автор: Эрин Брукс

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 8 порций

    Согревающее осеннее блюдо из айвы, курицы и ячменя медленного приготовления.

    • 1 большая (или 2 маленьких) айвы. Очищенные и удаленные центры.
    • Кусочки курицы 1 кг — т.е. Курица целиком нарезанная на кусочки
    • 1 столовая ложка муки
    • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки масла из рисовых отрубей
    • 1 красная луковица
    • кедровые орехи 2 столовые ложки
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 щепотка белого перца
    • 1 перо с корицей
    • 1 ломтик консервированного лимона, тонко нарезанный
    • 1 большой бокал белого сухого вина
    • большая щепотка шафрана, смоченная в 1/2 стакана теплой воды
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • Крупа перловая 3/4 стакана
    • горсть черных оливок, крупно нарезанных
    • горсть свежей петрушки, крупно нарезанной
    • соль и перец по вкусу
    1. Нагрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
    2. Нарезать айву дольками и готовить на пару в кастрюле с кипящей водой до мягкости (около 20 минут).
    3. Отложить, чтобы остыть.
    4. В большой миске смешайте муку, чеснок и соль.
    5. Обвалять курицу в муке.
    6. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаростойкой сковороде с крышкой (голландская духовка).
    7. Осторожно обжарьте курицу порциями на слабом или среднем огне, подрумянивая каждую сторону в течение нескольких минут.
    8. Перенос на тарелку.
    9. Добавьте еще столовую ложку масла, затем добавьте лук и обжаривайте пару минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
    10. Добавьте кедровые орехи и готовьте, пока они не подрумянятся.
    11. Выньте из кастрюли и отложите.
    12. Растопите масло и добавьте мед.
    13. Варить около минуты, пока не начнется карамелизация, все время помешивая.
    14. Добавить айву и варить, переворачивая каждые пару минут, до золотистого цвета.
    15. Выньте из кастрюли и отложите.
    16. Добавьте специи и готовьте в течение минуты до появления аромата.
    17. Добавьте луковую смесь обратно в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы разогреть.
    18. Добавьте немного белого вина, чтобы удалить глазурь со сковороды, а затем оставьте остальной бокал.
    19. Положите курицу обратно в кастрюлю вместе с шафраном (и жидкостью для замачивания) и бульоном.
    20. Осторожно перемешайте, чтобы все было покрыто жидкостью.
    21. Довести до кипения и закрыть крышкой.
    22. Готовьте в духовке не менее 90 минут.
    23. Через 90 минут достаньте кастрюлю из духовки и добавьте айву и перловую крупу.
    24. Хорошо перемешайте, чтобы все перемешать, убедившись, что ячмень накрыт.
    25. Снова поставьте в духовку на 30-45 минут или пока ячмень не приготовится по вашему вкусу.
    26. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте по своему вкусу.
    27. Для подачи добавьте крупно нарезанные маслины и свежую петрушку.

    3.3.2998

    Связанные

    Плов из айвы — рецепт

    Аво ванода плов, аси гавана кумбокабика ийо не айва, чайизвоизво хавазиви тара йейдё ири кумабвазува.Айва анопа муцвуку уе мапепа, анотора ньяма якаванда якаванда уйе ине ньоро, уйе кунхухвира квайо квемаширипити хазвибвири куканганва!

    Плов с айвой, курица с уэ

    Звисунго:

    • курица махудью — 4 шт .;
    • рис — 600 г;
    • айва — 3 звидимбу;
    • лук репчатый — 2 звидимбу;
    • кароти — 3 звидимбу;
    • мафута эзвиримва (акаченесва) — 3 ст. макапу;
    • зира — 1 чайная ложка;
    • мунью, пепута паси дема — куравира.

    Кугадзирира

    Tinopisa mafuta mubhokisi uye tinononga chikamu cheroti mairi. Апо иносвиба, кубата уе курасира. Макароти ачабвиша звосе зваканьяйса, уйе мафута ачава акачена. Tinotumira maonikisi akacheka kuita zvindori zvemhete, asi usachida, asi zvishoma nezvishoma tsvina iyo. Isu tinoisawo mahudyu ekoko, akagoverwa muzvikamu zvakasiyana, pamwe neeiii. Vanofanirwa kuti mumwe nomumwe aenzane nemafuta. Солим, перец, перемешиваем. Pamusoro pe nyama tinoparadzira makaroti akacheka mumasese uye akanyatsotswa quiches.Задза немвура куитира кути ифукидзе звакаквана звири мукати мехуни, ведзера зир. Dhavhara nechifukidzo uye simmer kwehafu yeawa pane moto unononoka.

    Murairi, zvinenge zvakakomberedza, wakashambidzwa kuti uchenese mvura uye akaisa zvakafanana pane dumplings yakagadziririrwa mubhokisi. Gadzirira zvinyorwa mvura kumunwe wako pamusoro pezinga remupunga. Тиноунза звинху звосе кумота, уе кана ийо якасвиба ичибуда мумхепо, гураи макапу мумапилаф мучипинда мумакомба кути мубудисе мхепо, мувхаре нечифукидзо уе муибате квехафу йава.Inonhuwira inonzwisisika-inonwisa kunhuwira inopararira kubva mukicheni ichizivisa kuti yakagadzirira. Ису тинопарарира пайдхани рисовая горка, уе памусоро — айва звидимбу зве ньяма уе. Mufananidzo unofanirwa nemushonga wenziyo!

    Нзира йекубика сей плов ине айва мультивариантный?

    Звисунго:

    • рис — 1 чинху;
    • айва
    • — 1 штука;
    • абрикосы акомесва — 10 шт .;
    • мазамбиринга акаома — 1/2 ул.;
    • миндаль — 50 г;
    • учи — 1 ст. ложка;
    • бат — 1 ст. ложка.

    Кугадзирира

    Нокути плов не айва кунзе квекудья ньяма мупунга вэмарудзи акасияна иве девзир кана кути басмати звири нани, аси хазвисиво звакайпа немаджая еКраснодар. Tinozvichenesa kazhinji uye tinoisiya ichivhara kwemaminitsi gumi, musure mokuchigeza zvakare uye kuchikandira zvakare mu дуршлаг.

    Michero yakaoma yakafukidzwa nemvura inodzika, абрикосы akaomeswa anogona kudurwa muzvidimbu zvidimbu.Ядра yemarumondi inopera muhafu. Isu tinosuka mhepo yemhepo uye tinoiita muzvidimbu zviduku. Tinozviparadzira mumudziyo wemafuta e-multivark nehutu, ipapo hutanda hwemichero yakaomeswa nemiti uye nhete yemupunga. Tinodurira kumusoro neuchi uye tinodururira mvura, masentimita kumusoro kwepamusoro wejisi. Тинотендерера «Плов» мамириро уе тиномирира чиратидзо чекугума квайо. Аси тинозарура чифукидзо чете пашуре пехафу йенгува, чибереко чакагадзирирва-плов чинофанира курамба «чакамира чакасимба» сезвинофанира.Усати васюмира, ведзера сипуни йехутори кваири уе санганидза.

    Нзира екубика плов негвайяна уйе айва?

    Звисунго:

    • рис — 900 г;
    • гваяна пфупа — 1 кг;
    • мафута акапутика — 100 г;
    • айва — 2 звидимбу;
    • кароти — 1 кг;
    • лук репчатый — 4 звидимбу;
    • чеснок — 2 штуки;
    • мафута эзвиримва (акаченесва) — 0,5 звинху;
    • зир — 1,5 ч.
    • мунью — куравира.

    Кугадзирира

    Чокутанга тиногадзирира звакакодзера кугадзирира плов. Ньяма якагурва музвидимбу звидуку, мафута акачека кува мэерубхи, анонони — звиндори звиндори, уйе макароти — немаквензи машома мачена, звисинеи звичатсва уе звинопарадза тариро йосе йе пилов. Ису тиносука mhepo yemhepo uye tinoiisa mumakamuri, tinobvisa hupamhi hwehukori kubva mugarisi. Murairi wakashambidzwa zvakakwana, kanenge 6 nguva.

    Ие звино уногона кушамбидза мафута мумафута. Apo inopisa, tinoisa imomo yemafuta uye fry kusvikira yemavara. Ipapo tinobata runyanga pachigamba. Uye munzvimbo yake anotumira mapfupa kutanga, uye ipapo mapuranga egwayana. Apo yakafukidzwa nehutu hwakasviba, tinoisa eiii, uye mumaminitsi mashomanana karoti. Кути угочеке хазвидиканви, нокукурумидза апо кароти ичава яканьорова, дурурира 1 литр йемвура мубхокиси, куведзера айва уйе чеснок мусоро звачосе. Uyai kune chemota, putira nechifukidzo uye weigm awa iri pamusoro pomoto usingadziviri.Звадаро, айва уе чеснок звакабатва паданда, уйе ремвура йеду зирвак — инофанира кува якананйиса муне соль купфуура плов пачайо. Усатья, мупунга учабвиса зваканьяня!

    Kurisa moto, isa raisi pamusoro pe nyama, usanganisa! Tinowedzera, kana zvisina kukwana, mvura — inofanira kuvhara rump nemunwe. Apo rizi inobata zvose mvura, tinoita kuderera kwemukati mairi uye tinodzorera quince uye чеснок. Isu tinounganidza mupunga ne-slide, uye tinobvisa moto kusvika zvishoma. Фукидза плов yakabvongodzwa pakati peminwe ye zira, uye usungirire pedyo nekivharo.Икупэдзисира «кусува» кунотора хафу йава.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*