Плов из гречки со свининой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПлов из гречки готовится по тому же принципу, что и традиционный плов из риса. Все специи и пряности можно оставить без изменения. Также можно взять баранину, свинину или говядину. Из курицы на косточке тоже можно сделать импровизированный плов. Блюдо получается вкусным и сытным. Для плова можно взять сотейник с толстым дном, сковороду с высокими бортиками или небольшой казан.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 350 г свиных ребрышек
- 2-3 лавровых листа
- 130 г гречневой крупы
- 2 ст. л. масла для жарки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. Лук и морковь почистите и помойте.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке или также нарезать кубиками, соломкой.
3. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Можно в плов добавить мясо с косточками или же кости удалить. В любом случае, лучше использовать мясо чуть пожирнее – тогда и плов получится вкуснее.
4. В сковороде разогрейте масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность измельченные овощи. Помешивая, обжаривайте их пару минут на слабом огне. Затем отправьте в сковороду кусочки мяса, все перемешайте.
5. Влейте в сковороду 150 мл воды, добавьте половину соли и специи для плова. Перемешайте снова и тушите под закрытой крышкой минут 10.
6. Теперь отправьте в сковороду гречневую крупу.
7. Влейте воду в таком соотношении – на 1 часть гречки 2 части воды. И добавьте еще сверху 150 мл. Также добавьте оставшуюся соль, специи, лавровый лист. Зубчики чеснока очистите от шелухи и бросьте в сковороду. Накройте крышкой и томите на слабом огне в течение 30-35 минут. Время от времени нужно проверять, не выкипела ли вся вода в сковороде.
8. Готовый плов подавайте горячим, можно с салатом из свежих овощей, с зеленью, соленьями.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Плов
Гречка со свининой на сковороде — классический рецепт с фото
Вариант 1: Гречка со свининой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Гречка со свининой на сковороде – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления каши, без особых усилий. Готовить на сковороде легко и просто, достаточно все сложить в сковороду, прикрыть крышкой и готовить некоторое время.
Гречка и свинина – невероятное сочетание, просто е и доступное, сытное и питательное. Такая каша идеально подойдет в качестве обеда для всех членов семьи, также можно добавить к каше немного овощей, морковь и лук прекрасно сюда впишутся. Подавать к столу готовую кашу можно с разными свежими овощами, соленьями, зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежий кусок свинины, ополоснуть и просушить. Мясо нарезать небольшими по размеру кусочками.
Очистить крупную морковь, вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками или полосками, кубиками. Добавить нарезку моркови к мясу.
Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками или полукольцами.
В сковороде прогреть растительное масло. Выложить в сковороду морковь, лук и мясо. Жарить свинину 10 минут, периодически помешивая.
Всыпать в сковороду гречневую крупу. Предварительно гречку промыть и просушить.
Влить следом несколько стаканов чистой теплой воды, добавить соль, перец и паприку, перемешать все. Накрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, тушить 20 минут. Спустя время кашу разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Гречка со свининой на сковороде по-купечески — классический рецепт
Томат стоит заменить свежими помидорами, естественно, количество их должно быть большим. Пары среднеразмерных и полностью спелых плодов достаточно, но многим нравится и смесь томатных вкусов. Пряности выбирайте умеренной остроты, если вам такая смесь по вкусу – кладите понемногу лаврушки и перца, паприки, тмина и кориандра.
Ингредиенты:
- одна луковка – 80 граммов;
- 200 граммов гречки;
- две ложки густого томата;
- соль и пряные специи;
- полтора стакана воды;
- постное масло;
- среднеразмерная морковка;
- триста граммов свинины, парной.
Пошаговый рецепт гречки со свининой на сковороде
Шаг 1:
Очистив, ополосните овощи, вымойте и ломтик свинины. Обсушите продукты сухой тряпицей и нарежьте: мясо кубиками по два сантиметра, луковицу – четвертинками колечек, морковку маленькими брусочками или крупно натрите.
Шаг 2:
При умеренном нагреве раскаляем сковороду с маслом, выкладываем в него и медленно пассеруем овощи. Обязательно помешивайте их периодически шумовкой, особенно если сковорода не имеет специального покрытия, препятствующего пригоранию продуктов.
Шаг 3:
По мере подрумянивания овощей, температуру немного поднимите, выложите к пассеровке свинину. Перемешайте и снова убавьте нагрев, тушите четверть часа, и аккуратно разровняйте. Выложите поверх свинины и овощей промытую и перебранную крупу.
Шаг 4:
Аккуратно, вдоль стеночки, вливаем воду, можно немного её подогреть перед этим. Посыпьте, прямо поверх гречки, приправами и чуть присолите, накройте крышкой и отрегулируйте нагрев до едва различимого кипения. Спустя минут десять добавьте томат и, размешав, тушите до готовности.
Плов из гречки с баклажанами и мясом coolturizm.ru
Плов из гречки с баклажанами и мясом
Сегодня мы приготовим плов из гречки с баклажанами и мясом. А вы думали, что плов можно приготовить только из риса?
Можно взять обычную гречку, но я взял смесь зеленой гречки и обычной. Зеленая гречка обладает своеобразным вкусом и вязкой текстурой, к тому же, она полезнее традиционной “коричневой” гречки.
Рецепт простейший, а результат неплох! Такое гречотто-пловотто, как ни обзови, а вкусно!
Поехали!
Ингредиенты:
● Гречка -0,5-0,75 стакана
● Зеленая гречка – 0,5-0,75 стакана
● Любое мясо (филе) -400-500 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1-2 шт
● Зира -1 ч.л. (по желанию)
● Баклажан-1 шт
● Томатная паста или кетчуп -3 ст.л.
● Вода -1 стакан
● Сливки -200 мл
● Зелень,соль,масло сливочное, зеленый лук, сахар, помидоры, перец, специи -по вкусу
1.Начать следует с подготовки баклажанов. Нарезаем баклажаны кусками и вымачиваем в растворе соли. Просто кидаем в миску с водой и баклажанами щедрую щепотку соли.
Вымачиваем баклажаны хотя бы 30 минут, но можно и час. Это поможет избежать горечи в баклажанах. Горькие баклажаны могут испортить вкус любого блюда!
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами и мельче. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем брусками. Баклажаны вытаскиваем из воды и нарезаем брусочками.
Обжариваем овощи на масле. Я выбрал сливочное. Растопил масло на сковороде и добавил щепотку зиры, затем положил овощи и обжарил до золотистости лука.
Снимаем овощи со сковороды.
2.Берем филе. Это может быть куриное филе, филе индейки или любое другое мясо на ваше усмотрение. Нарезаем мясо средними кусками и обжариваем на масле. По 4 минуты на сторону.
Можно добавить соль и перец.
3.Добавляем овощи обратно на сковороду, к мясу. Вводим пару ложек томатной пасты и добавляем стакан воды. Сразу же добавим пару ложек сахара и жменьку сушеного или свежего укропа.
Для аромата и настроения. Тушим овощи и мясо 7- 10 минут на слабом огне, можно под крышкой.
4.Вливаем сливки и высыпаем смесь зеленой и обычной гречки. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим блюдо из гречки до готовности гречки. Обычно это занимает примерно 20 минут.
5.Может быть придется добавить еще немного воды. Постепенно гречка будет впитывать жидкость в себя. Вот сейчас неплохо бы добавить 2-3 зубчика резаного чеснока.
6.Пробуем блюдо на вкус, добавляем соль, острые специи и перец, если нужно.
При подаче добавляем помидоры и зеленый лук. Зелень тоже приветствуется!
Вкусное блюдо! Гречка хороша в любом виде!
А вы говорите “фу гречка!” Вот такая гречка- точно не “фу”!
Приготовим?
Свинни и плов из гречки с баклажанами и мясом
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Гречка по-купечески со свининой 🥣 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- казан или глубокая сковорода вок с крышкой;
- сковородка;
- чайник;
- кастрюля;
- густое сито;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | |
Мясо | 600 г |
Гречневая крупа | 400 г |
Морковь | 400 г |
Лук репчатый крупный | 2 шт. |
Грибы сушеные лесные | 50 г |
Грибы шампиньоны свежие | 200 г |
Зира семена | 1,5 ч. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Масло растительное рафинированное дезодорированное | 100 мл |
Вода питьевая | 0,8-1 л |
Соль поваренная | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Вода питьевая | 800-1000 мл |
Пошаговое приготовление
- Вымойте и обсушите свиную мякоть (600 граммов). Отрежьте 2 куска размером примерно 4×5×2 см, весом примерно по 50 граммов каждый. Остальное мясо разделите на кусочки небольшого размера (2,5×2,5×1,5 см). В казане или глубокой сковороде вок раскалите 100 мл рафинированного растительного масла без запаха.
- Поместите в центр казана или вок два крупных куска мяса, обжаривайте в масле со всех сторон до появления приятного мясного запаха. Делают это для придания маслу вкуса и аромата мяса. Вместо мяса можно взять одно-два небольших ребрышка и обжаривать до румяности и насыщенного аромата от казана (вок). Выньте обжаренное мясо из казана (вок), положите на отдельную тарелку.
- Очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной 4-5 мм 2 крупные луковицы. Высыпьте нарезанный лук в разогретое масло. Жарьте на сильном огне при постоянном перемешивании кулинарной лопаточкой или большой ложкой до золотистого цвета.
- Положите к луку нарезанную небольшими кусочками свинину (500 граммов). Жарьте мясо с луком, помешивая, до румяной корочки со всех сторон. Посолите и поперчите черным молотым перцем (белым, смесью) содержимое казана (вок) по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Вымойте и очистите 400 граммов моркови. Половину овоща нарежьте кружками толщиной около 3 мм, вторую часть – небольшими кубиками. Можно всю морковь нарезать соломкой или тонкими брусочками (выбор за вами). Высыпьте кубики моркови к мясной смеси, добавьте 1 чайную ложку семян зиры, перемешайте. Жарьте, постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Вкус зиры хорошо сочетается с жареной морковью, придавая блюду пикантный необычный аромат.
- Нарежьте на ломтики заранее помытые и очищенные от кожуры (шляпки) шампиньоны (200 граммов). За 4-5 часов до начала приготовления замочите в 500-600 мл горячей воды 50 граммов лесных грибов (смесь лисичек, подосиновиков, боровиков, других грибов). Через сито слейте с грибов жидкость в отдельную емкость, ее используют для приготовления зирвака. Размоченные шляпки нарежьте на небольшие кусочки. Положите сушеные грибы в казан или вок. Перемешайте.
- Добавьте оставшийся грибной отвар.
- Два больших куска мясной мякоти, те, которые обжаривали в масле в начале приготовления, посолите по вкусу, обкатайте мясо в 0,5 чайной ложки семян зиры. Поместите в зирвак в центр казана (вок). Тушите до готовности мяса. По краю готовящегося зирвака разложите морковь, нарезанную кружочками. Аккуратно выложите пластинки шампиньонов поверх мяса. Не перемешивайте. Промойте, переберите 400 граммов гречневой крупы. Просушите и поджарьте ядрицу до приятного запаха на сухой раскаленной сковороде. При поджарке гречки постоянно перемешивайте слой. Высыпьте поджаренную гречку на слой грибов, разровняйте поверхность ложкой или лопаточкой.
- Вскипятите в чайнике 800-1000 мл воды. Залейте содержимое казана или сковороды вок. Вода должна покрывать гречку примерно на 1 см выше. Посолите гречку, не перемешивая. Варите до готовности (20-30 минут), накрыв крышкой.
- Готовую гречку соберите в горку, сделайте в центре углубление. Положите 1 столовую ложку с горкой топленого масла. Выключите огонь. Накройте казан или вок крышкой. Дайте настояться 20-30 минут. Перемешайте, подавайте.
Видеорецепт
Посмотрите, как готовит плов из гречки мастер кулинарного дела. Повторяя все увиденные шаги, вы с легкостью приготовите вкусное второе блюдо.
Приготовьте к семейному обеду вкуснейшую гречку с мясом по-купечески, удивив домашних новым блюдом.
А что готовите из гречневой ядрицы вы? Оставьте свои самые удачные рецепты в комментариях ниже, чтобы ими могли воспользоваться другие хозяйки.
Плов из гречки с мясом
Плов из гречки с мясом 2017-03-17- Вид кухни: Восточная
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60мин.
У гречневой крупы есть одно свойство, которое делает ее похожей на рис. Гречка готовится путем впитывания воды. Достаточно довести гречневую крупу с водой до кипения, подождать пару минут и ее можно снимать с огня. Далее, в герметично закрытой посуде гречка доварится до готовности без нашего участия. Так получается любимая всеми «рассыпуха». Если гречку продолжать варить, то получится каша-размазня, которая тоже популярна у многих гурманов. Для плова можно использовать различное мясо. Отличный *плов из гречки получается с курицей* (акт. ссылка!). А если приготовить плов из гречки с мясом, получается совсем другой, интересный и знакомый вкус. Можно напрячь память, и вспомнить сухой паек – консервы «Гречневая каша со свининой». Конечно, свинины там была осьмушка, но свиной жир присутствовал. Одной баночкой можно было вполне перекусить вдвоем. Технология приготовления плова из гречки практически ничем не отличается от изготовления классического плова с рисом. Приправ кладется меньше, так как гречка обладает своим мощным аппетитным ароматом, в отличие от риса.
Ингредиенты
- мякоть свинины нежирная – 400 гр.
- гречневая крупа – 2 стакана
- морковь – 200 гр.
- лук репчатый, крупный – 1 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- приправа для плова – 1 ч. л.
- зира – 0.5 ч. л.
- соль – 1 ст. л.
Средняя оценка этого блюда
(5 / 5)
5 5 2
2 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приступаем к приготовлению плова из гречки, для этого нам потребуется всего 1 час: Первым делом промоем кусочки мяса и нарежем его на кубики со стороной 1 – 2 сантиметра.
Шаг 2
Приготовим нужное количество гречневой крупы. Ее не нужно замачивать в кипятке как рис. Но промыть в сите теплой водой – не помешает.
Шаг 3
Промоем и почистим морковь с луком. Данный плов имеет ярко выраженный аромат гречки, поэтому чеснок в этом рецепте не применяется.
[reclam1]Шаг 4
В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и начнем готовить зирвак. Это заправка для любого плова, которая состоит из обжаренной моркови, лука и мяса. Режем морковь и лук и вместе с кусочками свинины начинаем обжаривать на растительном масле. Процесс займет минут 10 — 12. Все компоненты зирвака должны уменьшиться в объеме и подсохнуть. Допускается образование корочек по краям лука и моркови.
Шаг 5
На следующем этапе в зирвак выливается 2 стакана кипятка, добавляется соль, немного зиры и готовой приправы «Для плова». В таком виде зирвак должен вариться на слабом огне минут 30. После этого в нашу жаровню загружается промытая гречка. Она составит верхний слой плова. Уровень воды (бульона зирвака) должен совпадать с поверхностью крупы.
Шаг 6
Варим плов из гречки на малом огне не более 7-8 минут. Когда жидкость останется на дне казана, немедленно выключаем огонь и накрываем посуду с пловом плотной крышкой. Через 10-15 минут наш плов с гречкой будет готов.
Шаг 7
Выкладываем плов горкой на плоское блюдо, сверху располагаем кусочки свинины. Подаем плов с гречкой на стол, украсив его ломтиками маринованного огурца и кусочками имбиря.
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Adblockdetector
Плов в мультиварке из гречки
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Чтобы приготовить плов мультиварке из гречки, стоит приложить минимум усилий. И на вашем столе очень скоро появится вкуснейшее питательное блюдо, богатое витаминами и минералами, клетчаткой и белками. С приготовлением плова мультиварка справляется великолепно.
Она имеет адаптированный режим для этих блюд. В одних мультиварках эта программа так и называется «плов», в других, например в мультиварке Редмонд, это программа «варка экспресс», «каша».
Ну а всем, кто любит вкусный плов в мультиварке, предлагаю сделать это из гречки и свинины. Вообще мясо можно использовать любое. Например, курицу, только жирные ее части, также и говядину. Только в каждом отдельном случае мясо будет готовиться по-разному.
Многие знают о том, что гречка очень полезна для организма. Поэтому она часто появляется на нашем столе. Данный продукт содержит в себе важные минералы и микроэлементы, витамины группы В, Р, фолиевую кислоту, клетчатку, яблочную, щавелевую и лимонную кислоты, крахмал, сахара.
Богата гречневая крупа белками. Их в данном продукте до 16 %. Они легко усваиваются человеческим организмом. Благодаря белкам, гречневая каша считается достойным заменителем мяса. Она незаменима в здоровом питании и во время диет.
Плов из гречки в мультиварке – очень сытное и калорийное блюдо. Его можно считать энергетическим, заряжающим надолго силами и энергией. Поэтому если вы любите кушать плов, готовьте его с удовольствием в мультиварке. Итак, сегодня у нас плов в мультиварке рецепт.
Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке из гречки»:
- — мясо свиное (любое) – 300-400 грамм;
- — гречневая крупа – 2 мультистакана;
- — вода – 4 мультистакана;
- — морковь – 1 шт. крупная;
- — лук репчатый – 1 шт. крупная;
- — соль, перец, карри – по вкусу;
- — растительное масло;
- — чеснок.
Как приготовить плов в мультиварке из гречки:
Лук нарезать мелко. Натереть на крупной терке морковь. Мясо нарезать кусками среднего размера. В чашу мультиварки налить растительное масло. Уложить в нее мясо с овощами. Включить режим тушение 40 минут. Если мясо жесткое, то тушить можно и час.
После сигнала открываем крышку и теперь добавим гречку.
Насыпаем в чашу перебранную и промытую крупу, заливаем водой в два раза больше. То есть пропорции 1:2. Приправляем солью, перцем и карри. Последняя приправа нам нужна для красивого цвета и аромата. Еще она украшает вкус блюда.
Так как у меня мультиварка Редмонд, то программа Плов здесь отсутствует. Она заменена программой варка экспресс. Включаем этот режим. Время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания программы. За это время гречка хорошо сварится, и мясо тоже успеет приготовиться. Если вдруг вы захотите приготовить плов с курицей, тогда слегка обжарить овощи с куриными кусочками, затем все вместе приготовить на этом же режиме.
Вот так выглядит наш плов в мультиварке рецепт по окончании работы программы. В других же мультиварках существует специальный режим плов, который уже адаптирован для приготовления отменного сочного плова.
Приготовление плова в мультиварке подошло к концу. Готовое блюдо подаем с салатами и свежими овощами. Оно очень сытное, калорийное, питательное и полезное. Гречка вообще очень ценный продукт и она непременно должна занимать одну из лидирующих позиций в нашем рационе. А мультиварка помогает нам готовить самые полезные блюда. Так что кушайте плов из гречки в мультиварке на здоровье.
Рецепт «Плов в мультиварке из гречки» подготовила Ольга Кикляр
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Плов из гречки. Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Читайте также
Запеканка из гречки и творога
Запеканка из гречки и творога КомпонентыКрупа гречневая – 1стакан Творог – 300 г Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Сливки – 0,5 стакана Яйца – 3 шт. Ягодное пюре – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Сухари молотые – 3 столовые ложки Соль и сахар – по
Котлетки из гречки
Котлетки из гречки Сладкий перец – 80 гЗелень петрушки – 20 гГотовая гречка – 400 гЯйца – 2 шт.Сливки 33 % – 50 гМука – 60 гРастительное масло – 80 млСметана – 100 гСоль 12 мин 289 ккалСладкий перец нарезать очень мелкими кубиками. Петрушку мелко нарубить.Готовую сваренную
Книши из гречки и грибов
Книши из гречки и грибов Для теста:? 250 г муки? 130 г сливочного масла? 75 г сметаны или натурального йогурта? 1 ч. л. разрыхлителя? по 0,5 ч. л. сахара, солиДля начинки:? 250 г вареной гречневой крупы? 200 г свежих шампиньонов? 50 г любых сушеных грибов? 2 головки репчатого лука? 40 г
Котлеты из гречки с грибами
Котлеты из гречки с грибами 1 стакан гречневой крупы, 700–800 г вешенок или шампиньонов, 2–3 головки репчатого лука, соль, перец, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари, соль, растительное масло для жарки Гречневую крупу хорошо промыть, залить 400 мл холодной
Суп русский из гречки
Суп русский из гречки Приготовить концентрированный бульон. Тщательно перебрать и слегка поджарить гречневую крупу, всыпать в кипящий бульон и кипятить 10—15 минут. Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками и обжаренный вместе с луком в масле, и варить, пока
Запеканка из гречки с овощами
Запеканка из гречки с овощами Ингредиенты100 г гречневой крупы,1 стакан воды,1 луковица,1 морковка,5 кочанчиков брюссельской капусты,2 ст. л растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Брюссельскую капусту
Пельмени с начинкой из печени и гречки
Пельмени с начинкой из печени и гречки Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 400 г печени, 100 г гречневой крупы, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана молока, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску
Крутоны или гренки из гречки
Крутоны или гренки из гречки Сварить рассыпчатую гречневую кашу без масла, выложить на смоченное водой блюдо, разровнять слоем в палец толщиной, накрыть вторым смоченным блюдом, поставить сверху пресс и остудить. Затем нарезать ромбиками средней величины, поджарить в
Запеканка из рубца и гречки
Запеканка из рубца и гречки КомпонентыРубец отварной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Рассыпчатая гречневая каша – 3 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтварной рубец пропустить через мясорубку, фарш
Котлеты из гречки с шампиньонами
Котлеты из гречки с шампиньонами Ингредиенты:1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 700 г шампиньонов, 2–3 репчатые луковицы, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец – по
Плов из гречки
Плов из гречки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:гречка – 1 кгмякоть свинины – 0,5 кгрепчатый лук – 300 гморковь – 2 штукирастительное масло – 1 ст. ложкачерный перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10–15 минут обжаривать мелко нарезанное мясо, потом добавить нарезанный кружочками лук и потертую
Запеканка из гречки с овощами
Запеканка из гречки с овощами Ингредиенты100 г гречневой крупы,1 стакан воды,1 луковица,1 морковка,5 кочанчиков капусты брокколи,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук, морковь, капусту брокколи очистить и нарезать на кусочки. В мультиварку налить масло,
Блюда из гречки
Блюда из гречки Плов из гречки. 250 г гречневой крупы, 100 г мякоти говядины, 50 г топленого масла, 100 г моркови, 50 г лука, перец, соль.Морковь очищают, промывают и нарезают соломкой. Лук очищают и нарезают кольцами. Мясо промывают и нарезают маленькими ломтиками. На сковороде с
Крупеник из гречки
Крупеник из гречки Состав: 1 стакан гречки, 200 г творога, 100 мл сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, соль, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара.В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. Потом положить творог, протертый сквозь сито, сметану, размешать, добавить сырые яйца,
Котлетки из гречки и грибов
Котлетки из гречки и грибов ? гречка — 100 г.? шампиньоны — 200 г.? лук репчатый — 1/2 луковицы? оливковое масло — 1 ч. л.? зелень по вкусу? соль, черный перец по вкусу? специи по вкусу? крахмал — 1/4 ч. л.? молотые отруби по вкусуВареную гречневую крупу измельчить в блендере.
Гречка со свиным фаршем
Отличный рецепт приготовления гречки с фаршем в кастрюле.
Состав
Крупа гречневая — 340 г
Фарш свиной — 280 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Масло растительное — 30 мл
Вода — 800 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Процесс приготовления
Обожаю это блюдо :)) Да вообще гречку люблю, а тут еще и с мясом фарш — сытно, вкусно.Овощной салат к этой гречке — больше ничего не нужно, чтобы накормить семью во время обеда.
Фарш можно брать и для курицы, и для индейки, и для говядины, но больше всего я предпочитаю использовать фарш из свинины. Гречку с фаршем можно приготовить на сковороде, в кастрюле, в казане, сковороде или мультиварке. Да, даже в духовке эта гречка получится отлично, попробуйте;) А теперь приступим к приготовлению!
Приготовить гречку, фарш свиной, лук, морковь, масло растительное, воду, соль, масло сливочное.Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками и дном или в кастрюле (ну или в цветной капусте).
К обжаренному луку с морковью добавить фарш и обжарить все вместе, пока фарш не изменит цвет с красного на серый. Фарш можно поджарить и еще немного, если вы готовите блюдо на большой сковороде. Все посолить по вкусу. При желании можно еще добавить молотый перец, я не использовала.
Гречку промыть.
Переложить гречку в начинку.
Залейте кипятком и поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, попробуйте посолить, а при необходимости — физиологический раствор.
Закройте крышку и тушите на слабом огне, пока вся вода не исчезнет и гречка не будет готова. В подготовленную гречку всыпаем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Вкусная гречка с фаршем готова — блюдо можно подавать;)
Приятного аппетита!
Плов из гречки с мясом
Плов из гречки? Почему нет! Гречневая каша с говядиной, приготовленная по формуле плова — отличный сытный и вкусный семейный ужин!
Процесс приготовления
Мы привыкли к рисовому плову с большим количеством специй, ароматизаторов и вкусов! Но, оказывается, в годы неурожая риса люди готовили это блюдо из других ингредиентов, так называемых «заменителей риса» — из лапши, пшеницы.В наше время, к счастью, таких проблем нет, но желание попробовать что-то новое, поэкспериментировать с блюдами подталкивает к созданию удивительных альтернатив. Плов из гречки с мясом — тому пример. Мы приготовим гречневую кашу с говядиной, которая близка к обычному плову.
Итак, для приготовления берем: гречку, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую бессолнечное без запаха, можно также оливковое или овощное в сочетании со сливочным), воду и, конечно же, мясо.Это может быть свинина, говядина, баранина или другие варианты. Советую перед началом процесса подготовить все ингредиенты, в частности, очистить овощи, вымыть говядину.
Приступим к приготовлению плова из гречки с мясом!
Лук нарезать мелкими кубиками.
Говядину моют и при необходимости разрезают на более мелкие кусочки.
Перекладываем лук на сковороду, разогретую на растительном масле, и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.Это займет около 5 минут.
Добавить мясо к луку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать жарку на сильном огне 10 минут.
В это время нарежьте морковь.
Ломтики чеснока разрезать на 4 части.
Это время прошло — мясо хорошо прожарилось и немного потушилось в собственном соку. Жидкости на сковороде почти не осталось.
Перекладываем морковь и чеснок.
Перемешайте и обжарьте еще 5 минут.
Налейте в сковороду горячую воду (2,5 стакана) и тушите на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа, в зависимости от того, какой у вас кусок мяса. По истечении указанного времени жидкость должна испариться, а говядина — стать мягкой.
Гречку промывают и прокаливают на сухой сковороде до того момента, пока мы не услышим легкий треск.
Осторожно высыпать гречку в кастрюлю с тушенкой и овощами, поверхность крупы разровнять лопатой.Осторожно залейте содержимое горячей водой (2,5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг.
Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и кипятить всю воду. Это займет не более 20 минут.
Затем оставьте посуду на самом маленьком газе, чтобы она томилась под крышкой в течение 20-30 минут. За это время он будет полностью удовлетворен вкусом и ароматом ингредиентов.
Готовый плов из гречки и мяса перемешивают на сковороде.
Обслуживаем к столу!
Приятного аппетита!
Молочная улица Греческая кухня (эпизод 415)
Нагрейте духовку до 325 ° F с решеткой в среднем положении. Приправить свинину солью, перцем и перемешать. В большой (не менее 7 литров) голландской духовке на среднем огне нагрейте масло до тех пор, пока оно не начнет слегка коптиться.Добавьте треть свинины ровным слоем и готовьте, не перемешивая, примерно 7 минут, пока не подрумянится. Щипцами переверните кусочки и готовьте, не перемешивая, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, около 5 минут. Перелейте в миску среднего размера и обжарьте половину оставшейся свинины, используя масло, оставшееся в кастрюле, затем переложите в миску. Добавьте в миску оставшуюся свинину; его не нужно подрумянивать.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук и ½ чайной ложки соли.Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавьте вино и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте 1 столовую ложку розмарина, залив, сушеный орегано, семена фенхеля и стакана меда. Верните свинину и соки в кастрюлю, налейте 3/4 стакана воды и перемешайте. Накройте крышкой, переложите в духовку и готовьте, пока вертел, вставленный в кусок свинины, не перестанет сопротивляться, от 2 до 2,5 часов.
Используя шумовку, переложите свинину в большую миску и накройте, чтобы согреться.Наклоните кастрюлю, чтобы жидкость для жарки слилась в одну сторону, затем с помощью широкой ложки снимите сливки и слейте как можно больше жира. Добавьте апельсиновый сок и оставшиеся стакана меда. Доведите до сильного кипения, затем уменьшите до среднего и варите, часто помешивая, пока лопатка, проведенная через жидкость, не оставит след, примерно 10 минут.
ФОТО: КОННИ МИЛЛЕР из CB CREATIVES
Жареная целая цветная капуста с фетой
От начала до конца: 1 час 10 минут (20 минут активно) | Порций: 4
Это адаптация рецепта из книги Дайан Кочилас «Мой греческий стол.Смесь оливкового масла, горчицы, бальзамического уксуса, меда и чеснока намазывают головку цветной капусты перед обжариванием. Затем цветная капуста покрывается горчицей и слоем феты и петрушки, а затем обжаривается еще несколько минут для смягчения феты. Цветную капусту просто нарезают дольками для сервировки.
Не забудьте застелить противень фольгой или кухонным пергаментом. Это поможет предотвратить пригорание и копчение капель масляно-горчичной смеси во время жарки.Кроме того, не беспокойтесь, если цветная капуста подрумянится в духовке очень глубоко — даже угольками. Эта карамелизация придает блюду сладкий ореховый привкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 4 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 средних зубчика чеснока, мелко натертых
- Кошерная соль и черный молотый перец
- Цветная капуста на 2 фунта, обрезанная
- 2 унции измельченного сыра фета (½ стакана)
- ¼ чашки мелко нарезанной свежей плоской петрушки
- Дольки лимона для сервировки
ИНСТРУКЦИЯ
Нагрейте духовку до 450 ° F с решеткой в среднем положении.Выстелите противень с бортиком фольгой или кухонным пергаментом. В небольшой миске взбейте до кремообразной консистенции масло, 2½ столовые ложки горчицы, уксус, мед, чеснок, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Отмерьте ¼ стакана смеси в небольшую миску и поставьте.
Положите цветную капусту на подготовленный противень и смажьте поверхность оставшейся горчично-масляной смесью. Жарьте до тех пор, пока не подрумянится, а вертел, полностью вставленный через головку в сердцевину, встретит небольшое сопротивление, от 40 до 55 минут.
Пока цветная капуста жарится, в небольшой миске перемешайте фету и петрушку. Когда цветная капуста будет готова, достаньте противень из духовки. Нанесите на поверхность оставшиеся 1½ столовых ложки горчицы, затем похлопайте по смеси фета и петрушки, надавливая, чтобы она прилипла. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить, пока фета не начнет таять, 5-8 минут.
Используя широкий металлический шпатель, перенесите цветную капусту на разделочную доску, затем разрежьте головку на 4 клина.Подавать с дольками лимона и оставшейся горчично-масляной смесью.
ФОТО: КОННИ МИЛЛЕР из CB CREATIVES
Томатный рис с орегано и фетой
От начала до конца: 25 минут | Порций: 4
В нашей версии томатного риса в стиле ризотто Дайан Кочилас зерна готовятся до состояния al dente (центры все еще слегка твердые), а консистенция немного рыхлая и жидкая. Мы решили использовать виноград или помидоры черри, потому что они всегда остаются хорошими независимо от сезона.Кочилас использует узо, греческий ликер со вкусом аниса, в качестве приправы к своему рису; если хотите, замените равным количеством белого вина 1 чайную ложку семян фенхеля. Чтобы избежать возгорания, снимите сковороду с огня перед добавлением узо (этот шаг не требуется, если вы используете вино вместо узо).
Не используйте длиннозерный рис. В нем отсутствует крахмалистость риса арборио, и он не дает кремообразной консистенции, напоминающей ризотто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 пинта винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
- Кошерная соль и черный молотый перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 средних зубчика чеснока, мелко натертых
- 1 стакан риса арборио
- ⅓ чашка узо (см. Примечание)
- 4 чашки горячей воды, разделенные
- ¼ чашки свежего фарша орегано
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 унции измельченного сыра фета (½ стакана)
ИНСТРУКЦИЯ
В 12-дюймовой неглубокой сковороде разогрейте масло и сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает.Добавьте лук, помидоры и 1 чайную ложку соли, затем готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и помидоры не начнут выделять сок.
Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока томатная паста не станет коричневой. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте узо.Вернитесь к средне-сильному и доведите до кипения, затем готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока большая часть влаги не впитается.
Добавьте 3 стакана горячей воды и 1½ чайных ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите до среднего и готовьте без крышки, часто и быстро помешивая, пока рис не станет al dente (нежным, но с некоторой твердостью в центре) и не станет кремообразной, но все еще довольно рыхлой, 8–10 минут; отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать сильное кипение. Если рис густой и сухой, но зерна все еще слишком твердые, добавьте оставшийся 1 стакан горячей воды и продолжайте варить, помешивая, пока рис не станет однородным.
Выключить огонь, добавить орегано и лимонный сок, затем попробовать и приправить солью и перцем. Переложите в сервировочную миску и посыпьте фетой. Подавать, сбрызнув маслом.
рецепт с фото
Все мы знаем, что плов — это рис с мясом, приготовленный особым способом. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Но оказывается, что основу этого блюда составляют разные крупы. Статья расскажет, как приготовить вкусный плов из гречки.
Немного истории
Плов — очень древнее блюдо, принципы приготовления которого формировались в Индии и на Ближнем Востоке.В конце 17 века послы французского королевского двора, возвращаясь из Турции, восторженно рассказывали об удивительно вкусном блюде из риса и мяса, сдобренного шафраном и куркумой. Но настоящий плов приготовить французские повара не умели. Используя традиционные приемы национальной кухни, они создали кашу с мясом и соусом, получившую название «миркотон». Только в 19 веке оригинальный рецепт плова попал в Западную Европу. С тех пор это блюдо стало постоянным на повседневном и праздничном столе европейцев.
Классическое блюдо из риса, говядины, овощей, заправленное специями. Но старый рецепт претерпел множество изменений, изменились ингредиенты, улучшилась технология. В результате на сегодняшний день известно около тысячи вариантов приготовления этого блюда. Например, можно приготовить очень вкусный плов с гречкой. Рецепт, фото блюда представлены ниже.
Состав
Что понадобится владельцу:
- крупа гречневая — 1 килограмм;
- свиные ребра — 0.5 кг;
- мякоть свинина — 0,5 кг;
- луковица крупная — 7 штук;
- морковь крупная — 3 штуки;
- чеснок — 1 головка;
- масло растительное (лучшее рафинированное подсолнечное) — 0,5 стакана;
- вода — 1,5 литра;
- соль — по вкусу;
- перец молотый душистый — 0,5 чайной ложки;
- приправа для плова — 1 чайная ложка.
Как видите, все товары есть в наличии, их можно купить в любом магазине и недорого. Из этого количества ингредиентов получится большая миска плова.Гостей просто хватит.
Приготовление продуктов
Мясо замачиваем в холодной воде около часа, просушиваем на бумажном полотенце, разрезаем на порции.
Морковь добыть, очистить и нарезать крупными блоками (длиной около 5 см).
Перебираем крупу, под струей холодной воды, но не замачиваем.
Две головки лука нарезают полукольцами средней толщины, а оставшиеся пять — крупными кусками.
Приготовление
Как приготовить из гречки настоящий плов, а не просто вкусную кашу с мясом? Для этого нужно соблюдать определенную технологию.Итак, пошагово готовим настоящий плов из гречки с мясом.
Сначала разогреем казан, нальем в него подсолнечное масло, выложим крупные кусочки лука и полностью обжарим. То есть будем жарить на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневым. После этого берем все кусочки, чтобы масло стало чистым (его можно профильтровать).
Далее отправляем в казан ленточки, обжариваем их на среднем огне до красивой золотистой корочки, кладем на тарелку. Настала очередь филейной части, которую тоже отправляем в казан и обжариваем со всех сторон, а потом кладем на тарелку до рёбер.
Выливаем в казан лук, доводим до золотистого цвета, затем кладем морковь. Варить до мягкости: в среднем около 10 минут, периодически помешивая. Когда овощи будут готовы, нужно вернуть мясо в казан, при этом выложив его на слой лука и моркови.
Теперь в отдельной посуде нужно подогреть колодезную воду, так как ее нельзя заливать холодной в казан, чтобы не понизить температуру подсолнечного масла. В воде растворяем соль и специи, аккуратно высыпаем на мясо с овощами.В середину кладем промытый, но не очищенный чеснок (целую головку просто промыть под краном и не разбирать, стебли срезать ножом) и засыпаем сухой крупой. На этом этапе плов из гречки беспокоить уже нельзя. Просто закройте казан крышкой, немного убавьте огонь и подождите 30-35 минут. Через это время вы можете снять казан с огня. Блюдо готово!
Плов из гречки с курицей
Некоторые гурманы предпочитают плов из гречки с курицей, а не со свининой.Приготовьте его точно так, как описано выше. Но есть несколько тонкостей, которые следует учесть, чтобы еда получилась вкусной:
- для плова возьмите корейку без косточек и бедер, нарежьте крупно;
- курица обжаривается очень быстро на сильном огне, иначе в процессе тушения она закипит;
- мясо рекомендуется предварительно замочить в подсоленной воде, чтобы оно получилось вкусным;
- Лук предварительно не обжаривают, то есть при варке используются только 2 луковицы.Курица — нежное диетическое мясо, и слишком много кулинарных нагрузок портят его.
В результате вы получите очень вкусное и ароматное блюдо, калорийность которого намного ниже, чем в предыдущем варианте.
Плов с гречкой и грибами
Для разнообразия можно приготовить нежирный плов из гречки, заменив в рецепте мясо на любые грибы — вешенки, шампиньоны, белки, пахты, опята, лисички и др.
Грибы на килограмм крупы тоже понадобится примерно 1-1.5 фунтов. Их нужно помыть, почистить, крупно нарезать, мелкие грибы оставить нетронутыми. Жарить на сильном огне до готовности.
В остальном приготовить, как описано выше: обжарить лук с морковью, выложить на них подготовленные грибы, залить горячей водой со специями, накрыть огузком, всыпать чеснок. Тушить около получаса, не перемешивая.
Маленькие секреты
По этому рецепту плов можно приготовить из любых злаков: ячменя, пшеницы, овсянки, перловой крупы. Но ячменную и пшеничную крупу необходимо отваривать до полуготовности, а перловую — до готовности (варится несколько часов и просто не успевает «дойти» за отведенные 35 минут).
Когда плов из гречки будет готов, можно положить сверху 100 грамм сливочного масла, накрыть крышкой и дать растаять, но перемешивать пищу нельзя!
Мясо можно брать любое: говядину, птицу, баранину. Только с кроликом будет не вкусно, так как кролика нужно готовить по-особенному.
Блюдо можно приготовить в мультиварке, а настоящий плов готовят в толстостенном чугунном котле.
Лавровый лист не кладут в плов.
Важно соблюдать принцип «стратификации», то есть укладывать ингредиенты слоями: овощи, мясо (грибы), крупы.
Теперь вы знаете, как приготовить настоящий плов с гречкой. Рецепт блюда прост, с ним справится даже новичок, главное — соблюдать все правила приготовления.
р >>Плов гречневый — Марусик
Плов гречневый — Марусик2 фунта, нарезать мелкими кубиками бескостная баранина
1 средний, нарезанный кубиками лук
3 средних, соленые морковь
1 голова неочищенный чеснок
1 чайная ложка молотого тмина
1 ст. молотые семена кориандра
3 чашки гречиха
6 чашек горячая вода
1 чайная ложка поваренная соль
1/4 стакана растительное масло
Способ приготовления плова из гречки очень похож на плов обыкновенный, но вместо риса я использую гречку.Для этого рецепта используйте жареную коричневую гречку. Использование жареной гречки делает плов более полезным, чем белый рис, и придает ему насыщенный и ореховый вкус. Он полон питательных веществ и не содержит глютена. Я использовала баранину, но вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится.
ступеней
Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном или вок, добавьте масло.Очень хорошо разогрейте масло и добавьте баранину, нарезанную кубиками. Жарить на сильном огне до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте тмин, кориандр, соль и помешивайте пару минут. Добавить лук и варить 5 минут. Затем добавить морковь и варить еще 5 минут. | |
Затем ровным слоем насыпать гречку в кастрюлю и аккуратно залить горячей водой.Разрежьте головку чеснока пополам и положите поверх гречки срезанной стороной вниз, слегка вдавив в гречку. Готовьте без крышки на среднем огне, пока большая часть жидкости не выкипит, в течение примерно 10 минут. Сделайте несколько отверстий в гречке, чтобы пар выходил на поверхность, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30 минут. Не перемешивайте, пока он готовится. После того, как плов будет приготовлен, все хорошо перемешать и подавать к столу. Зубчики чеснока тоже съедобны. Вы можете выдавить их из кожуры и подавать с пловом. |
предыдущая
Зеленый борщ (Щавелевый суп)следующие
Курица с зеленой фасолью и грибамипредыдущая
Зеленый борщ (Щавелевый суп)следующие
Курица с зеленой фасолью и грибамиСвинина с гречкой по рецептам мультиварки.Гречка по-купеческая в мультиварке в разных вариациях
Чувствуете тонкий аромат гречки, идущий с кухни? Да-да, готовлю в мультиварке, по-купеческой гречке со свининой и овощами .
Почему он называется, что мне неизвестно. Ели, наверное, только купцы. По сути, это та же гречневая каша с мясом. Впрочем, он подойдет и к плову: овощи, мясо, крупы — идеальный набор продуктов для вкусного обеда.
Хотя не все в нашей семье любят гречку, все ее уважают, и мы часто включаем ее в свой рацион. Ведь для организма это очень полезно. А с появлением мультиварки готовить такие блюда стало одно удовольствие.
Для этого блюда можно взять любое мясо, которое вам больше всего нравится. Главное, чтобы она была свежей. Я в основном готовлю из свинины. Итак, запаслись необходимыми ингредиентами и приступаем к приготовлению гречки по-купеческой в мультиварке .
- кусок свинины 400-500 грамм
- одна морковь
- одна луковица
- 1 несколько чашек гречки
- 2 стакана горячей воды
- масло растительное 2-3 столовые ложки
- лавровый лист, соль, специи по вкусу
Как варить гречку по-купцу со свининой в мультиварке
Свинину нарезать крупными кусочками и обжарить в мультиварке на подсолнечном масле в режиме запекания 20 минут с закрытой крышкой.
В это время вымыть и очистить лук и морковь, нарезать кубиками и добавить к мясу.
Продолжаем жарить еще минут десять.
Гречку промываем и по сигналу кладем в мультиварку. При желании добавьте соль, лавровый лист и приправы.
Залейте два стакана горячей воды.
Включаем программу «плов» и варим до конца. Кто не любит вареную гречку, может немного раньше выключить программу.
После сигнала гречка по-купеческая в мультиварке готова! Ставим на тарелки.
И украсить свежими огурцами. Приятного аппетита!
Гречка была заправлена в обе щеки. Особенно хорошо, если на столе будут свежие овощи. До окончания сезона ешьте много свежих овощей и запасайтесь витаминами!
В арсенале каждой хозяйки есть любимые блюда. Это вкусные и простые в приготовлении блюда, которые при необходимости можно приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, спешим или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят силы и время, неизменно радуют нас и наших близких великолепным ароматом и вкусом.
Для меня одно из таких блюд — гречка по-купеческая, приготовленная в мультиварке.
Я безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и легкость приготовления. Достаточно загрузить в мультиварку все любимые компоненты блюда, и через 35–40 минут можно всех звать к столу. Просто, быстро и по-домашнему, уютно и вкусно.
Попробуй, может, тебе и этот вариант понравится ?!
Подготовьте ингредиенты согласно списку.
В дополнение к классическому жареному из лука и моркови я также люблю добавить болгарский перец и немного томатной пасты … Я использую свежий или замороженный перец, а иногда добавляю свежие помидоры вместо томатной пасты.
Мясо, перец и лук очистить, нарезать, морковь натереть на терке.
Добавьте в мультиварку немного растительного масла, кусочки мяса.
Жарить мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке «Фритюр») 8-10 минут до румяной корочки.Затем достаньте жареное мясо из мультиварки и отложите на время, чтобы мясо не пережарилось и оставалось сочным и нежным.
Добавьте лук в чашу мультиварки. Помешивая, обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
Добавляем морковь, еще болгарский перец. Перемешайте и обжарьте овощи еще 3-5 минут.
Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого черного перца и других специй по вкусу.Перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.
Отмерьте гречку. Добавьте 1-2 лавровых листа, еще приправ и специй по вкусу. Я добавляю молотый кориандр, перец, хмель для сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь приправ для свинины.
Добавьте воды в чашу мультиварки. Стандартное соотношение гречки и воды — 1: 1,5. Добавляю 3 стакана гречневой каши и 4,5 стакана воды.
Переключите мультиварку в режим среднего нагрева.Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Варить гречку по-купеческой со свининой в мультиварке еще 30–35 минут, до конца программы или пока гречневая каша не будет готова.
Готовое блюдо при желании посыпать свежей зеленью.
Гречка для купца готова! Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Если вам не нравятся отварные каши, то готовьте гречку со свининой в мультиварке — в этой технике мясное блюдо с гарниром получается рассыпчатым и в то же время очень вкусным и сочным .Помните, что мясо варится в мультиварке не менее 40 минут в измельченном виде и более 1,5 часов в большом куске, и только после этого в него можно добавлять промытую крупу, иначе гречка за это время полностью выкипит. Чтобы придать блюду аромат, обязательно добавьте в его ингредиенты лук и морковь. Если вам нравятся гарниры с томатным вкусом, вы можете включить в рецепт томатную пасту.
Состав
- 350 г свиная грудинка без кожи и костей
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г гречки
- 0.5 чайных ложек соли
- 30 мл масла растительного
Препарат
1. Свиную грудинку промыть водой. Если есть кожа или кости, вырезаем их и снова промываем мясо. Нарежьте его небольшими кусочками — чем мельче нарезка, тем быстрее она приготовится. Включите мультиварку в режиме «Жарка» на 20 минут. Налейте в миску растительное масло и положите в нее мясное ассорти. Обжаривать указанное время, несколько раз помешивая. Вместо грудинки можно также обжарить и обжарить кусочки свиной шеи, ребрышки или печень.
2. Очистите морковь и лук. Промыть водой и нарезать небольшими кубиками. Как только куски мяса хорошо прожарятся и на дисплее останется 5-10 минут, добавьте ломтики овощей и тушите все в мультиварке оставшееся время. После этого залейте таз горячей водой, примерно 400-500 мл, и переключите режим с «Жарка» на «Тушение» примерно на 1 час. Тушить мясо 30 минут.
3. Когда на дисплее останется 30 минут до окончания приготовления, вылейте в миску промытую гречку и соль, аккуратно перемешайте все вместе и добавьте оставшееся количество времени.Не нужно добавлять чеснок и другие приправы или специи с острым вкусом — гречишный аромат все равно их прервет.
4. Как только прозвучит звуковой сигнал, осторожно откройте крышку прибора, стараясь не обжечься паром, и выложите приготовленное блюдо на тарелки. Подавать со свежей зеленью.
5. Гречневая каша со свининой в мультиварке полностью готова — очень вкусно в горячем виде. Блюдо хранится в холодильнике 2 дня.
Записка хозяйке
1.В рецепте оговаривается, что мясо можно заменить печенью. Если хозяйка остановилась на таком варианте, то ей следует сократить время термообработки в режиме «Жарка» до четверти часа. Для тушения достаточно 20 минут: печень готовится быстрее, чем грудинка и вырезка. Поэтому овощи следует добавлять в него немного раньше, чем указано, а морковь лучше натирать — тогда период варки всех компонентов будет сбалансированным.
2. Гречка хороша с сочными свиными ребрышками… После того, как они были мелко порезаны, обязательно проверьте, не остались ли в мякоти острые фрагменты измельченных костей. Для этого каждый кусок хорошо прощупывают пальцами и многократно промывают проточной водой.
3. Для жарки требуется гораздо меньше масла, если выбрать свинину, равномерно послойную с беконом (мраморный). Достаточно просто слегка смазать чашу мультиварки, чтобы мясо не прилипло сразу, а потом оно само выделит жир, необходимый для жарки.
4. Гречка усваивается организмом очень быстро, а свинина — намного дольше. Не будет тяжести в желудке после еды, если блюдо запить низкокалорийным кисломолочным продуктом: сывороткой, нежирным кефиром, диетическим питьевым йогуртом и т. Д. Таким же эффектом окажет зеленый чай.
Каждая хозяйка хочет накормить свою семью вкусным обедом и не терять много времени. Гречка в мультиварке по-купеческому станет подарком, который облегчит задачу.Из простых ингредиентов с использованием современных технологий на столе будет отличное блюдо. Вы можете выбрать один из нескольких рецептов, специально подобранных для имеющегося мясного продукта.
Гречка со свиной вырезкой в мультиварке
Нежное жирное мясо и овощи пропитают крупу соком, и семья останется довольна. Рецепт гречки со свининой по-купеческой в мультиварке описан подробно и сделать это сможет даже молодая хозяйка.
Набор продукции:
- вырезка — 400 г;
- гречка — 3 мультистакана;
- масло нежирное — 2 ст. л .;
- луковица — 2 средних штуки;
- соль — 1,5 ч.
- — 1 шт .;
- масло сливочное — 1 ст. Л .;
- чеснок — 1 зубчик.
Для тех, кто сидит на диете, жирную свинину можно заменить легкой грудинкой.
Инструкция по приготовлению:
- Мясо промыть водопроводной водой, протереть салфеткой, срезать пленку и прожилки.Нарезать кубиками стороной не более 1 см.
- Нарезать очищенный лук и чеснок. Морковь нашинкуйте на крупной терке. Установите режим «Жарка», нагрейте постное с маслом. Обжарить овощи.
- Добавьте свинину через 5 минут. Варить еще четверть часа.
- Добавить промытую гречку, специи и соль. Залить все кипятком (4,5 стакана).
- Установить режим «Крупа» на 40 минут.
- Проверить кашу на готовность.Если он твердый, оставьте его накрытым на несколько минут.
Подавать с кетчупом.
Гречка по-купеческая в мультиварке со свининой и грибами
Особо ароматная гречка в мультиварке «Редмонд» получается купеческим способом с добавлением грибов.
Состав:
- мясной продукт — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт .;
- масло растительное — 3 ст. л .;
- — 100 г;
- злаков — 1 шт.5 чашек;
- томатный сок (можно пасту разбавить) — 100 мл;
- соль — 1 ст. л .;
- лук репчатый.
Грибы можно использовать любые, а свежие лесные «обитатели» обладают насыщенным ароматом.
Пошаговое приготовление:
- Лук нарезать кубиками, морковь мелко натереть. Промойте шампиньоны, срежьте почерневшие участки и сформируйте пластинки. В чашу мультиварки налить масло и обжарить готовые блюда в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
- Удалить пленку и полосы со свинины, промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками и отправить в мультиварку. Процесс до конца установленной программы.
- Влить томатный сок, добавить 5 минут на том же режиме и тушить под крышкой.
- Добавьте соль с лавровым листом и специями.
- Гречку промыть несколько раз, перелить в миску и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2 см. Установить программу «Плов».
Через час раздастся сигнал, уведомляющий о том, что блюдо готово.
Гречка по-купеческая с курицей в мультиварке
Великолепное пикантное блюдо из круп и птицы понравится каждому. Его часто готовят, когда гости приходят неожиданно.
Набор товаров:
- гречка — 3 стакана;
- куриное мясо — около 1 кг;
- перец болгарский — 1 ч.
- морковь с луком — 1 шт .;
- — ½ части;
- аджика — 1 ч.
- соль — 3 ч.
- масло рафинированное.
Пошаговое руководство по приготовлению гречки по-купцу в мультиварке с курицей:
- Нарежьте мясо на куски среднего размера. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Все смешать с болгарским перцем, солью (1 ч. Л.), Маслом и аджикой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
- Выложите мясо с соусом в мультиварку.
- Сразу добавить тертую морковь и болгарский перец, предварительно нарезанный кубиками, и измельченный помидор.
- Добавить промытую гречку, посолить. Залить холодной водой (4,5 стакана).
- Необходимо выбрать режим «Мультиповар», выставить 125 градусов на 1 час и закрыть.
- Перемешайте содержимое после сигнала.
Подавать со сметаной и зеленью.
Гречка по-купеческая в мультиварке с фаршем
Рецепт гречки с фаршем по-купеческой в мультиварке станет незаменимым, когда после тяжелого рабочего дня совсем нет сил долго стоять за плитой.При этом семья будет довольна прекрасным вкусом и ароматом, который соблазнит всех на кухню.
Состав:
- гречка — 1 стакан;
- помидор — 1 шт .;
- морковь — 1 шт .;
- фарш (можно использовать любой состав) — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт .;
- масло сливочное — 30 г.
Размораживать фарш необходимо только при комнатной температуре или положить пакет в холодную воду.
Алгоритм действий:
- Морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелко нарезать, помидоры — только после ошпаривания и снятия кожуры. Выложите все вместе со сливочным маслом в чашу мультиварки и в режиме «Жарка».
- Через 5 минут добавьте фарш в соте и готовьте еще 15 минут, иногда открывая крышку, чтобы разбить комки.
- Всыпать предварительно промытые крупы, посолить и поперчить. Залить 2 стаканами кипяченой воды.
- Установить режим «Плов» на 40 минут, закрыть и дождаться сигнала.
При подаче на каждую тарелку можно дополнительно добавить по кусочку сливочного масла.
Гречка по-купечески с любым мясом в мультиварке получится сытно и ароматно. Вы можете сами экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждый раз получать новый вкус. Нельзя забывать, что такое блюдо тоже полезно для здоровья.
Видео-рецепт приготовления гречки по-купеческому в мультиварке
Свинина — 400-700 г
Масло растительное — для жарки
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Томатная паста — 2-4 столовых ложки (по вкусу)
Гречка — 3 мультистакана
Лавровый лист — 1-2 шт.
Кориандр молотый — 1 чайная ложка
Хмель-сунели — 2-3 щепотки
Мускатный орех — 1-2 щепотки
Вода — 4,5 стакана
Свежая зелень по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление process
В арсенале каждой хозяйки есть любимые блюда. Это вкусные и простые в приготовлении блюда, которые при необходимости можно приготовить даже с завязанными глазами.Когда мы устали, спешим или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят силы и время, неизменно радуют нас и наших близких великолепным ароматом и вкусом.
Пошаговый видео-рецепт
Для меня одно из таких блюд — гречка по-купеческая, приготовленная в мультиварке.
Я безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и легкость приготовления. Достаточно загрузить в мультиварку все любимые компоненты блюда, и через 35–40 минут можно всех звать к столу.Просто, быстро и по-домашнему, уютно и вкусно.
Попробуй, может, тебе и этот вариант понравится ?!
Подготовьте ингредиенты согласно списку.
В дополнение к классической жарке из лука и моркови, я также люблю добавлять болгарский перец и немного томатной пасты. Я использую свежий или замороженный перец, а иногда добавляю свежие помидоры вместо томатной пасты.
Очистить, нарезать мясо, перец и лук, натереть морковь.
Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла, кусочки мяса.
Жарить мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке «Фритюр») 8-10 минут до золотистой корочки. Затем достаньте жареное мясо из мультиварки и отложите на время, чтобы мясо не пережарилось и оставалось сочным и нежным.
Добавьте лук в чашу мультиварки. Помешивая, обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
Добавляем морковь, еще болгарский перец. Перемешайте и обжарьте овощи еще 3-5 минут.
Добавьте жареное мясо и, при желании, немного томатного соуса или пасты.Добавьте несколько щепоток соли, молотого черного перца и других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.
Отмерьте гречку. Добавьте 1-2 лавровых листа, еще приправ и специй по вкусу. Я добавляю молотый кориандр, перец, хмель для сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь приправ для свинины.
Рецепт: Плов из свинины пошагово с картинками
Вот мой вариант приготовления плова, которому меня научили родители
Автор рецепта
Ингредиенты для плова из свинины:
- Рис (Вареный или круглый рис, как хотите) — 4 стакана
- Лук (средний размер) — 5-6 шт.
- Свинина — 1.5 кг
- Морковь (В идеале столько же. Столько мяса) — 10 шт
- Чеснок (голова) — 7 шт.
- Подсолнечное масло
- Барбарис (или изюм, как хотите)
- Специи (для плова)
Как приготовить плов из свинины по фото
Подготовить ингредиенты | |
Лук нарезать полукольцами | |
Нарезать морковь | |
Чеснок разрезать пополам, но можно и целиком | |
Нарезать мясо кубиками | |
Замочить рис в воде | |
Поставить казан на огонь (в моем случае это казан 5 литров), налить масло.разогреть. добавить лук и обжарить до золотистого цвета | |
Затем положить мясо, перемешать и тушить 10-15 минут | |
Положить морковь, перемешать, залить горячей подсоленной водой так, чтобы морковь была слегка прикрыта. (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 стакан риса) на этом этапе мы добавляем 1 чайную ложку соли, разведенной в воде. Тушить около 15 минут | |
Теперь кладем барбарис, чеснок и специи, но мешать не нужно | |
Положите рис (сливая воду) и залейте кипятком, в котором растворите оставшиеся 3 чайные ложки соли на 1-2 см над рисом, подождите, пока вода испарится, проделайте в рисе отверстия до дна и накрыть крышкой.Тушите 40-60 минут до готовности риса. | |
Плов готов, приятного аппетита! Плов можно размешивать, а нельзя — как хочется. При перемешивании сочнее)))) |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 7148,4 калорий | Протеин 337,5 г | Толстый 352,1 г | Углеводы 677.7 г |
100 г: | |||
ккал 190,6 ккал | Белок 9 г | Жиры 9,4 г | Углеводы 18,1 г |
Мясо, чеснок, острое, лук, свинина, подсолнечное масло, морковь, барбарис, специи, плов
.