Плов из гречки со свининой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Плов из гречки со свининой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Плов из гречки готовится по тому же принципу, что и традиционный плов из риса. Все специи и пряности можно оставить без изменения. Также можно взять баранину, свинину или говядину. Из курицы на косточке тоже можно сделать импровизированный плов. Блюдо получается вкусным и сытным. Для плова можно взять сотейник с толстым дном, сковороду с высокими бортиками или небольшой казан.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 350 г свиных ребрышек
  • 2-3 лавровых листа
  • 130 г гречневой крупы
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Лук и морковь почистите и помойте.

Гречку нужно перебрать. Масло для жарки желательно использовать рафинированное, с нейтральным вкусом и ароматом. Свиные ребрышки с мясом можно купить охлажденные. А можно достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке или также нарезать кубиками, соломкой.

3. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Можно в плов добавить мясо с косточками или же кости удалить. В любом случае, лучше использовать мясо чуть пожирнее – тогда и плов получится вкуснее.

4. В сковороде разогрейте масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность измельченные овощи. Помешивая, обжаривайте их пару минут на слабом огне. Затем отправьте в сковороду кусочки мяса, все перемешайте.

5. Влейте в сковороду 150 мл воды, добавьте половину соли и специи для плова. Перемешайте снова и тушите под закрытой крышкой минут 10.

6. Теперь отправьте в сковороду гречневую крупу.

7. Влейте воду в таком соотношении – на 1 часть гречки 2 части воды. И добавьте еще сверху 150 мл. Также добавьте оставшуюся соль, специи, лавровый лист. Зубчики чеснока очистите от шелухи и бросьте в сковороду. Накройте крышкой и томите на слабом огне в течение 30-35 минут. Время от времени нужно проверять, не выкипела ли вся вода в сковороде.

8. Готовый плов подавайте горячим, можно с салатом из свежих овощей, с зеленью, соленьями.

Комментировать

No votes yet.