Пирог с вареной курицей: Пирог с курицей, пошаговый рецепт на 3978 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные пироги — коллекция рецептов

Трудно найти более популярное блюдо, чем домашний мясной пирог с курицей. Это классическая версия, пример простой выпечки, где мясо птицы идеально гармонирует с овощами и другими продуктами. Куриный пирог легко испечь дома, а это значит, что рецепт отлично подойдет, как для начинающих поваров, так и для более опытных и заботливых хозяек, которые быстро и вкусно хотят приготовить сытную еду для семьи.

Данный пирог с легкостью можно адаптировать под свой вкус, просто изменив начинку. Например, курицу можно заменить на мясо коровы и добавить других овощей сколько пожелаете нужным. Вариантов и способ приготовления можно напридумать бесконечно много. Но, а мы предлагаем самый простой рецепт пирога, ингредиенты которого могут быть составлены из оставшихся после праздников салатов и консервированных продуктов.

Простой куриный пирог с овощами пошаговый рецепт

В глубоком сотейнике или сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте в нем лук 2-3 минуты.

Затем, добавьте муку, соль и перец, размешайте до однородности.

Помешивая, постепенно добавляйте бульон и молоко, и продолжите готовить, пока масса заметно не погустеет.

Добавьте предварительно приготовленную и измельченную курицу.

Следом за мясом выложите овощи, перемешайте в течении одной минуты и снимите с огня.

Включите духовку температуру 200 градусов. Из покупного теста сформируйте два тонких пласта по размеру формы и уложите на нее, как это показано на фотографии.

Немного остудив, переложите начинку из курицы и овощей поверх теста.

Сверху накройте вторым слоем теста, защемите края и сделайте небольшие надрезы в нескольких местах.

Выпекайте мясной пирог из курицы и овощей от 30 до 40 минут, пока поверхность выпечки не станет золотисто-коричневой.

Перед подачей на стол дайте настояться в течение 5-10 минут.

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Зная простой рецепт вкусного пирога с курицей можно на скорую руку приготовить не дорогой обед и сытно накормить семью.

    Советы и рекомендации к рецепту:
  • В качестве начинки используйте оставшуюся праздничную индейку или курицу-гриль. Если у вас есть жареные или обжаренные овощи (например, горох, брокколи или зеленая фасоль), грубо нарежьте их и добавьте в соус вместо замороженных овощей.
  • Для усиления вкуса и аромата, в начинку можно добавить сухих пряностей, что благоприятно отражается в результате.
  • Для получения аппетитной и румяной корки поверхность пирога рекомендуется помазать яичным желтком.

После новогодних праздников, бурного застолья и семейных посиделок остается много недоеденного и не тронутого, что выбрасывать жалко. Запеченная и отварная курица, готовые салаты и овощные консервы – прекрасная начинка для обеденного домашнего пирога, а данный рецепт – это находка для заботливой и экономной хозяйки.

И в дополнение, давайте рассмотрим ещё один, более простой рецепт вкусной домашней выпечки из мяса птицы с добавлением свежей зелени.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Среди множество вариантов приготовления мясных пирогов именно куриный пирог является самым бюджетным, а это потому, что мясо домашней птицы является недорогим и доступным продуктом.

Вариант заливного пирога в мультиварке с пошаговыми фотографиями тут.

Ингредиенты для приготовления теста:

Пшеничная мука – 150 г,
Сметана – 200 г,
Свежее куриное яйцо — 4 шт.
Пищевая сода – 1/2 ч. лажка,
Столовый уксус – 1 ч. ложка,
Соль – 1/2 ч. ложка.

Продукты для начинки:

Куриное филе – 250-300 г,
Лук зеленый – 1/2 пучка,
Соль и черный молотый перец.

Как приготовить заливной куриный пирог

В глубокой миске взбейте яйца и смешайте их с просеянной мукой, содой, солью, сметаной и уксусом. Дайте настоятся 20 минут в теплом месте. Промытую куриную грудку нарежьте на небольшие куски, нарубите перья зеленного лука. На круглую форму диаметром 21 см. постелите пергаментный лист и влейте в него половину теста. Выложите мясо птицы и лук, посыпьте по вкусу солью, черным перцем и залейте оставшееся жидкое тесто. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, пока поверхность выпечки не покроется золотистой коркой.

По готовности, переложите заливной пирог из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

В отличие от классического варианта, тесто для заливного пирога готовится более жидким, на основе молока, сметаны или кефира, а начинка может быть приготовлена из любых имеющихся в холодильнике продуктов.

Данный рецепт пирога очень простой. Его может приготовить даже неопытная хозяйка. А главное – это дешево и доступно.

Лоранский пирог с курицей Пироги бывают разные и называются по-разному. Киш лорен – еще одна разновидность данной выпечки с сытной начинкой из курицы и заливкой из молока, сливок и яиц. Это действительно вкусно, быстро и просто.

Пирог с куриной грудкой — рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог с куриной грудкой. Начинка для него готовится из отварной курицы с добавлением яиц, жареного лука и свежей зелени. Мне нравится, что пирог готовится именно из отварной курицы, можно сразу и бульон сварить для супа и начинку для пирога приготовить. Пирог с куриным филе, несмотря на использование в начинке довольно сухой части курицы – куриной грудки, получается достаточно сочным.

Состав:

Для теста:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Сливочное масло – 20 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка

Приготовление:

Начнем приготовление нашего пирога, конечно же, с подготовки куриной грудки. Если у вас нет уже отваренной, то промойте сырую куриную грудку и отварите её в закипевшей воде в течение 20 минут. Солить не нужно. Не стоит варить куриное филе дольше, так как при длительной тепловой обработке оно становится жестким. Остудите курочку непосредственно в бульоне, так она будет мягче. Остывшее филе нарежьте мелкими кубиками.

Яйца залейте горячей водой и отварите в течение 10-ти минут вкрутую. Чтобы яичный белок не вытекал при растрескивании скорлупы, во время варки добавьте в воду немного соли. Натрите яйца на крупной терке или мелко порежьте ножом. Выложите яйца к курице.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть достаточно много, так как он помимо особого аромата придает пирогу сочность. В сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Когда лук будет готов, добавьте к нему паприку, перемешайте и обжарьте еще в течение одной минуты.

Выложите обжаренный лук к курице с яйцом. Сразу посолите и поперчите начинку для пирога.

Зелень мелко порубите и выложите в начинку. Все тщательно перемешайте.

Начинка для пирога готова. Осталось приготовить тесто и можно выпекать пирог. Соедините сметану, яйца и майонез для теста. Тщательно перемешайте, добавьте соль, разрыхлитель и просеянную через сито муку. Снова перемешайте – тесто готово. Консистенция у теста должна получиться как на оладьи.

Половину теста вылейте в форму для выпечки. Следом выложите ровным слоем всю начинку и сверху снова залейте пирог тестом. Лучше всего использовать для этого пирога силиконовую форму, так как её не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если у Вас такой формы нет — не беда, можно взять металлическую или стеклянную, но не забудьте ее подготовить, что бы пирог не пригорел.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. У готового пирога сверху должна появиться румяная корочка.

Пирог с отварной куриной грудкой готов. Остудите его немного в форме, а затем выложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Подавайте заливной пирог с курицей теплым с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирог с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим дрожжевой пирог с курицей и картошкой в духовке

Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она его сама сочинила и частенько готовит. Я только добавила к ингредиентам немного сливочного масла.

Тесто для этого пирога может быть разным — слоёным, дрожжевым или как для Зур Бэлиш — это тесто наиболее удачное для этого пирога, на мой вкус.

Я сегодня буду готовить этот пирог из готового дрожжевого сдобного несладкого теста. Диаметр моей формы 27 см.

Как приготовить «Пирог с курицей и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога с курицей и картошкой приготовим следующие продукты: картофель — 4 штуки среднего размера, куриное филе, специи по вкусу, соль, перец, готовое тесто и репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Размер кусков не имеет значения. Ломтики солим, перчим и приправляем специями по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Затем картофель приправить солью и специями, перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Тесто делим на 2 части ( примерно 2/3 и 1/3). Раскатываем тесто тонко и переносим тесто на форму так, чтобы были бортики с запасом.

Шаг 6 Ссылка

Теперь заполняем начинкой. Сначала положить картофель, разровнять. Сверху разложить кусочками половину сливочного масла.

Шаг 7 Ссылка

Лук мелко порубить. У меня крупная луковица, поэтому я обошлась половиной. Если луковица небольшая, то можно взять целую луковицу. Лук равномерно разложить на картофель.

Шаг 8 Ссылка

Сверху на картошку и лук разложить равномерно куриные ломтики так, чтобы они закрыли всю поверхность. Сверху разложить кусочками оставшуюся половину масла.

Шаг 9 Ссылка

Теперь раскатываем вторую часть теста также тонко и накрываем начинку сверху. Соединяем и защипываем хорошенько края, лишнее тесто обрезаем.

Шаг 10 Ссылка

Край можно украсить косичкой или же сделать как я. Делаем по краю защипа надрезы. Получившиеся лепестки отгибаем в разные стороны, чередуя. Ставим запекаться в разогретую духовку 25 минут при температуре 180 градусов, затем можно прибавить температуру до 200. Ориентируемся каждый по своей духовке. За 15 минут до готовности пирога,смазываем поверхность взбитым яйцом, для придания блеска.

Шаг 11 Ссылка

Через 40-50 минут получается вот такой красавчик! Даём пирогу остыть и отдохнуть минут 20-30. Пусть картофель пропитается соками куриного мяса. Подаём тёплым или холодным (мне холодный больше нравится).

Слоеный пирог с курицей и сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста

  • 250 граммов отварного куриного филе

  • 150 граммов любого сыра

  • 150 граммов лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • по желанию любой зелени

  • для смазывания яйцо

  • для посыпки белый кунжут

Руководство

Предлагаем рецепт вкусного и быстрого пирога из нашего любимого готового слоеного теста. Для начинки будем использовать курицу и сыр — классика жанра.

Пирог готовится очень просто и быстро. Им можно порадовать, как на завтрак, так и в дополнении к первому блюду или салату.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

29 805

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева — можно сказать, заплести косу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и яйцом рецепт

Домашний дрожжевой пирог с курицей и яйцом в духовке

Дрожжевая выпечка всегда актуальна. Она ароматная, мягкая и пушистая. Из дрожжевого теста готовят самые вкусные и нежные пироги и пирожки. Но чтобы выпечка получилась именно такой мягкой и послушной, нужно выбрать правильный рецепт.

Пирог с курицей и яйцом — это один из таких лучших рецептов, которые я готовлю уже ни один год. Как и везде, в приготовлении особо пышного дрожжевого теста, и, конечно, вкусного куриного пирога, есть свои нюансы и секреты.

Если хотите, чтобы с первого раза у вас вышел такой вкусный, красивый и с большим количеством сочной начинки пирог — в точности следуйте инструкциям, и у вас все получится! Поверьте, этот пирог понравится всем без исключения, а ваши кулинарные способности не останутся без внимания.

В качестве начинки для пирога я часто использую курицу с луком, морковью и яйцом. Как по мне — это идеальное сочетание как для больших пирогов, так и для маленьких дрожжевых пирожков.

Но можно использовать и другую начинку по вашему вкусу. Например, попробуйте приготовить для начинки курицу с грибами, картофель с грибами, рис с рыбой, грибы с сыром, капусту с луком. А поскольку тесто для пирога универсальное дрожжевое, то можно испечь и сладкий пирог с абрикосами, вишней или клубничным джемом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Вода – 150 мл
  • Масло растительное – 50 мл для теста + для жарки + для раскатки теста
  • Дрожжи – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка в тесто и в начинку по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Куриное филе – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 70 г
  • Яйцо – 2 шт.

Читайте также:

Рецепт пирога с курицей и яйцом

1. В 50 мл теплой воды с температурой 30-40 градусов всыпать сахар и дрожжи. Перемешать все руками, чтобы не было комочков. Дрожжи любят тепло и начнут действовать почти сразу. Оставьте их на 15 минут в теплом месте, на поверхности смеси образовалась дрожжевая шапочка.

2. В муку добавьте соль и перемешайте ложкой.

3. Введите подошедшие дрожжи и еще 100 мл теплой воды.

4. Соединить ингредиенты, для перемешивания можно воспользоваться теплой ложкой.

5. Добавляя постепенно масло, замесите руками очень мягкое тесто.

6. Сначала тесто будет приставать к рукам, но спустя 5-7 минут оно станет очень податливым, приятным на ощупь, и практически перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще совсем чуть-чуть муки, только не перестарайтесь и не забейте мукой, иначе пирог с курицей и яйцом выйдет не такой воздушный.

Хорошо вымешанное тесто должно быть гладкое, мягкое, очень послушное и слегка блестящее. Накройте миску полотенцем и оставьте для подхода в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа. А поскольку тесто должно увеличиться в 3 раза, то и миску следует подбирать подходящую.

7. Морковь для пирога натереть на крупной терке.

8. Лук порезать полукольцами.

9. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками

10. Одно яйцо разделить на белок и желток. Желток накрыть и убрать в холодильник. Целое яйцо положить в миску с ледяной водой из под крана и поставить на огонь. Отвариваем яйца вкрутую.

А теперь поделюсь своей маленькой хитростью. Оставшийся белок можно использовать, к примеру, в приготовлении домашнего зефира. А можно взять кусочек рукава для запекания, выложить его в кружку, вылить в рукав белок и плотно замотать сверху ленточкой от него. Пакетик с белком погрузить в кипящую воду к яйцу — и получается еще дополнительная начинка для пирога, такой себе нюанс для экономных хозяек.

11. На сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить лук, морковь и курицу. В готовую начинку добавить натертое на крупной терке яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.

12. Остудить начинку, добавить майонез или сметану. Благодаря этому небольшому секрету начинка будет очень сочной и нежной. Если добавляете майонез, то солить нужно меньше.

13. Обмять подошедшее тесто.

14. Разделить дрожжевое тесто для пирога на 2 части. Одну часть выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность — доску или стол. Растянуть руками до нужного размера и выложить тесто в специальную форму для запекания.

15. Положить сверху начинку из курицы, яйца, лука и моркови.

16. Вторую часть теста растянуть аналогичным образом и выложить сверху. Защипнуть края, украсить по желанию. Смазать пирог желтком и дать, накрыть форму полотенцем и дать пирогу расстояться еще 15 минут.

17. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности от 25 до 40 минут в зависимости от духовки и величины формы. На готовность пирог можно проверить, проткнув у края тесто зубочисткой. Если зубочистка остается чистой — пирог можно доставать.

Совет. Горячий пирог перенесите сразу на решетку, чтобы при остывании не мокло дно от испарины, смажьте верх и бока пирога маслом и накройте полотенцем до полного остывания. Так он будет мягким и глянцевым.

18. Вот такой вкусный и красивый получается пирог с курицей и яйцом. Рецепт обязательно добавьте к себе в копилку! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Обалденные куриные пироги с сырой и вареной курицей — Четыре вкуса

Получается настоящая вкуснятина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Сметана — 1 ст.
● Майонез — 1 ст.
● Мука — 1 ст.
● Яйца куриные — 3 шт.
● Разрыхлитель — 1 пач.(10-12 г)
● Соль — 1 щеп.

Для начинки:
● Куриное филе — 250 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Сыр — 200 г
● Соль — по вкусу
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты довести до комнатной температуры. Смешать сметану и майонез.
2. Добавить яйца.
3. Всыпать разрыхлитель, соль, перемешать до однородности.
4. В полученную массу добавить просеянную муку. Размешать так, чтобы тесто получило консистенцию густой сметаны.
5. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Вылить все тесто, разровнять.
6. Курицу нарезать кусочками, выложить на тесто.
7. Лук нарезать тонко полукольцами, выложить сверху на курицу. Посолить, добавить любимые специи (я добавляла странную смесь прованских и итальянских трав).
8. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
9. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Это вариант пирога «ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ». Только здесь в начинке не сырая курица, а вареная с картофелем.

Ингредиенты для теста:
яйца – 3 шт
сметана (жирность сметаны не важна) – 250 мл
майонез – 250 мл
мука – 250 мл
разрыхлитель для теста – 1 ст.

ложка


Ингредиенты для начинки:
картофельное пюре – 200 г
отварное филе курицы – 200 г
варенные яйца – 3 шт

зелень по желанию и возможности (укроп)

Приготовление теста:
3 яйца разбиваем в ёмкости.
.
В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез.

Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.

Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.

Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.

Приготовление начинки:
Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.

Куриное отварное филе так же нарезаем мелко.

Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.

Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

Выпечка:
Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.

Половину теста выливаем в форму.

Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.

Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.

Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 – 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.

У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.

Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.


ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
Майонез получается очень густой, не расслаивается!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.

Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.

источник

Пирог с курицей из слоеного теста

Разместил Денис

Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!

Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам понадобятся:

  • Филе курицы — 600 г (подойдёт как грудка, так и бедро)
  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Лук — 2 головки (крупные)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 50 г (подойдет почти любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни», «Сливочный» и т. п.)
  • Соль, перец — во вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога сверху)

Как приготовить пирог с курицей из слоеного бездрожжевого теста

  1. Отвариваем филе курицы в подсоленной по вкусу воде 40−45 минут. Можно добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и 2−3 бутончика гвоздики для аромата. Бульон можно впоследствии использовать как основу для супа, соуса или подливы. Охлаждаем мясо до комнатной температуры, чтобы можно было его порезать.
  2. Следующий шаг — готовим начинку для нашего пирога. Для этого каждый компонент нужно обжарить по отдельности на сливочном масле. Столовую ложку масла растапливаем сковородке перед обжаркой каждого компонента. На этом шаге можно достать пласты теста из упаковки, чтобы они отошли при комнатной температуре.
  3. Готовое филе курицы мелко режем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5−7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе жарки добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце жарки добавляем 2 ст. ложки бульона, который остался после варки куриного филе и вкладываем в чашку, где будем соединять все готовые компоненты для начинки.
  4. Морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем 10−12 минут со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой и красивой на вид. После этого убираем к обжаренному куриному филе.
  5. Лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле 3−5 минут до ровного золотистого цвета. После этого перекладываем к остальным компонентам начинки.
  6. Сыр натрём на крупной терке и добавим к остальным компонентам начинки для нашего пирога с курицей из слоеного теста. Начинку перчим, солим и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто тонко, до размеров противня, на котором будем выпекать пирог. Оставляем края теста 3−5 см, чтобы можно было защипнуть. Перекладываем раскатанный пласт на противень, на него выкладываем равномерно всю начинку, распределяя по всей площади листа.
  8. Теперь раскатываем второй пласт слоеного теста примерно таким же размером — чуть больше размеров листа. Накрываем наш пирог сверху, а края нижнего и верхнего листов теста защипываем между собой, формируя рисунок по краям пирога. Защипнуть нужно тщательно по всему периметру пирога, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
  9. Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске с щепоткой соли и аккуратно кисточкой смазываем всю поверхность пирога, включая бортики, чтобы они красиво запеклись и были золотистыми. Всё, отправляем наш пирог в духовку на 20−25 минут. Поскольку начинка у пирога готова, нам остается только запечь слоеное тесто, а оно, как известно, выпекается довольно быстро. Как только пирог станет золотистым — можно доставать из духовки.
И вот наш пирог с курицей из слоеного теста готов!

Дайте ему постоять 10−15 минут, накрыв сухим полотенцем, а затем можете подавать на стол. Для подачи режем пирог на квадраты равными кусками.

Холодный пирог такой же вкусный, как и горячий, поэтому идеально подойдет для похода, дачи или перекуса в дороге!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с курицей из слоеного теста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт куриного пирога | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек соленого сливочного масла, плюс еще для смазывания блюда

3/4 стакана мелко нарезанного лука

3/4 стакана мелко нарезанной моркови

3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

3/4 стакана мелко нарезанного пастернака

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана белого вина

1/3 стакана универсальной муки

4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости

3/4 стакана замороженной зеленой фасоли

1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна

1/2 чайной ложки молотой куркумы

1 рецепт тертой вареной курицы (6 чашек), рецепт следующий

1/3 стакана половинок или жирных сливок

1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды, для мытья яиц

1 лист размороженного замороженного слоеного теста

Измельченная отварная курица:

Две упаковки куриного бульона по 1 литру

3 куриные грудки

3 куриных бедра

Пирог с курицей: запеченный или вареный?

Эмили Диттмар

Пенсильванские голландцы скромны, но хорошо едят. Большая часть Центральной Пенсильвании по-прежнему пользуется скребком, пирогами с сахаром, сахарными крекерами, маринованными свекольными яйцами, пирогами с кокосом и пирогами с курицей. Я вырос с блюдом, которое называлось пирог с курицей, но его готовили совсем по-другому. Как это случилось?

Термин «пирог с курицей» для большинства людей означает тесто с двойным тестом, начиненное мясом, овощами и густой подливкой. Однако там, где я вырос, это блюдо называют куриным пирогом. Пенсильванский голландский горшечный пирог — это костный бульон, сваренный с курицей, луком и картофелем.В суп опускают плоские полоски домашней квадратной лапши и тушат, пока овощи не приготовятся, а лапша не начнет загустевать бульон. Как вареный пирог с курицей стал устаревшим и получил свое название?

Зависит от того, кого вы спросите

В шести разных кулинарных книгах Пенсильвании, датируемых с 1930-х до начала 2000-х годов, куриный пирог в горшочке — это версия с лапшой, с которой я вырос. В Центральной Пенсильвании большинство моих друзей знали только о пироге с курицей, приготовленном в кондитерской оболочке.У моей матери были оба, когда она была ребенком. Она ела выпечку только один или два раза в год, и это не считалось пенсильванским голландцем.

Я пошел к бабушке за разъяснениями. Она обычно раскатывала тесто, несмотря на ее сильно страдающие артритом пальцы, и разрезала их на квадраты, в то время как мы с сестрами бросали их в бульон. В ее доме никогда не ели выпечку. Ее семья часто ела пирожки с разными вариантами мяса: говядиной, ветчиной, кроликом или белкой. Какое бы мясо ни было под рукой, в кастрюле была лапша, но не корочка.Ее объяснение несоответствия? «Мы делаем это правильно».

Мои мама и тетя взвесили эту тему. Они согласились, что вид лапши — это «пирог с курицей», а вид корочки — «куриный пирог». Я попросил дальнейших объяснений и получил такое же неповиновение. Почему Пенсильванские голландцы — правильный путь? «Это не в дурацком котле», — проревела тетя. Это был конец.

Спросите экспертов

Уильям Войс Уивер, исследователь Центра изучения региональных продуктов питания и пищевых традиций Keystone, отмечает тенденцию адаптировать рецепт другой культуры и воспринимать его как свой собственный.

«Пирог с курицей, — пояснил он, — был взят у голландцев, и корочка была заменена на лапшу. Это означало бы, что пенсильванские голландцы не создавали оригинал ».

Я отправил письмо мистеру Уиверу; это был выстрел в темноте. Я нашел его электронную почту на веб-сайте, который не обновлялся более десяти лет. Тем не менее, его положение в качестве историка кулинарии и автора книги «Как американец, как Shoofly Pie: Foodlore и Fakelore of Pennsylvania Dutch Cuisine» побудило меня обратиться к нему.

На следующее утро я получил ответ от Уивера, который называет себя 3W. «Оба типа очень старые, — пояснил он. «Тип корки появился в средневековой английской культуре, в то время как блюдо, приготовленное из слоистой лапши, возникло в средневековой немецкой культуре — два похожих блюда, возникшие из параллельных кулинарных традиций. В конце концов они оказываются бок о бок в Америке — считается, что обе концепции восходят к древним кельтам. Они готовили в котлах, поэтому выстилка одного из теста была одним из предков современных горшечных пирогов, где «горшок» был котлом.”

Это объяснение позволяет обеим сторонам быть правыми.

Ради своего наследия я нашел два дополнительных источника: известного кулинарного критика и писателя Пим, который ведет хронику своих гастрономических приключений по всему миру в блоге ChezPim, и исследовательницу супов Кэмпбелла Камиллу Форд, которая посетила Ланкастер, чтобы узнать об этом региональном деликатесе. По словам Пима, горшечный пирог — это разновидность бутерброда, что на пенсильванском голландском языке означает загустевший суп. Айнтопф — это современный немецкий термин, обозначающий бутерброд. Eitopf относится к мясному бульону, который загущен картофелем, фасолью, горохом или чечевицей.В этом случае доступность ингредиентов привела к тому, что пенсильванские голландцы загустили суп квадратными пирогами, когда они мигрировали в Америку.

«Рецепт пирога с курицей придумали в Англии», — утверждает Камилла Форд. «Но то, что отличает деревенский пирог с горшком в Пенсильвании от других, — это лапша».

Однако это больше, чем адаптация. У этих двух блюд не так много общего. Лазанья и фаршированные ракушки имеют одинаковые ингредиенты, но никогда не будут называться одинаковыми названиями.

И снова странности прошлого Пенсильванских голландцев объясняются неумением понимать акцент. Deutsch стал голландским, а bot boi — горшечным пирогом. Если игнорировать националистический уклон, из слов Джорджа Фредерика можно было бы сделать аккуратный вывод. Он представляет свою поваренную книгу таким скромным заявлением: «Пенсильванские голландцы предоставили гораздо большую долю костей и сухожилий американских традиций и ценности, чем можно было бы указать на небольшой размер их территории.

«Более того, — добавляет Фредерик, — они были первыми, кто принес кулинарию на наши берега». Мало того, что он претендует на пирог с курицей, он также называет Пенсильванию голландцем самым началом американской кухни.

Пирог с горшком для мамы Германа

Ингредиенты

4 гр. мука
3 взбитые яйца
½ чайной ложки соли
1 чашка воды или молока
1 7 фунтов.курица, нарезанная
3 дюйма верхней части стебля сельдерея (включая листья)
Приправа миссис Дэш
1 средняя луковица, мелко нарезанная
Цыпленок бульон

Направления

Венчик яйца, добавить воду или молоко, затем всыпать сухие ингредиенты. Используйте блендер для выпечки или перемешайте рукой.
Смешать как тесто пирожков и раскатать как можно тоньше. Нарежьте маленькие квадраты и опустите кипящий куриный бульон. Варить 15 минут без крышки.

Повар курицу в кипящей воде или бульоне, часто помешивая

Взять вытащить курицу и удалить кости.Служить. На 8 порций.


Журнал Susquehanna Life не тестировал этот рецепт и снимает с себя всякую ответственность за результат его подготовки.

Эмили Диттмар, уроженка Пенсильвании, недавно окончила Кулинарный институт Америки, где по специальности выпечка и кондитерские изделия.

Рецепт куриного пирога — BBC Food

  • Поместите курицу в большую сковороду. Посыпьте лук гвоздикой и добавьте в сковороду с морковью, лавровым листом, бульонным кубиком и перцем.Залить холодной водой и довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне до готовности курицы. Это займет от 45 минут до 1¼ часа, в зависимости от размера курицы.

  • Тем временем приготовьте тесто. Просейте вместе муку и соль в большую миску. Нарезать кубиками холодное масло и овощной жир и втирать их в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Замесите достаточно холодной воды, чтобы получилось крутое тесто. Выложите это на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите, чтобы сформировать гладкий шар из теста.Оберните пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет и охладите не менее 30 минут.

  • Когда курица приготовится, снимите сковороду с огня. Вынуть курицу и выложить на тарелку. Поставьте сковороду на огонь и уменьшите количество жидкости для приготовления примерно до 250 мл. Перелейте полученную жидкость в кувшин и дайте остыть, затем снимите жир и выбросьте.

  • Когда курица достаточно остынет, разрежьте мясо на куски и выбросьте кожу и кости.

  • Для соуса удалите дольки с лука. Положите лук в кухонный комбайн с оставшимся бульоном. Взбейте до однородной массы, затем добавьте молоко и отставьте.

  • Растопите масло на сковороде и добавьте муку. Постепенно добавить бульон и молоко, затем довести до кипения, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и варите 4-5 минут, чтобы мука пропиталась. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, затем аккуратно добавить мясо в соус.Отложите смесь, чтобы она остыла.

  • Разогрейте духовку до 220C / 210C Вентилятор / газ 7. Раскатайте две трети теста и выстелите им форму для пирога 20–25 см / 8–10 дюймов и добавьте охлажденную куриную смесь.

  • Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сделать крышку для пирога, смажьте края взбитым яйцом и защипните края, чтобы скрепить.

  • Украсить верх пирога листьями, сделанными из обрезков теста, и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Сделайте отверстие в верхней части пирога, чтобы выходил пар, затем запекайте в разогретой духовке около 45 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  • Как приготовить идеальный куриный пирог | Пирог

    Если жареный цыпленок, золотой и блестящий от праздничности, — это эффектный стилет блюда, то неизбежно последующий пирог — удобные тапочки — возможно, не такие гламурные, но бесконечно приятные, чтобы надеть их в холодный январь. вечер.

    Цыпленок Пирог Анджелы Боггиано с курицей.

    Хотя это идеальное завершение воскресного жаркого, куриный пирог — достаточно вкусное блюдо, ради которого можно пожертвовать целой птицей.Несмотря на прекрасный вкус жареного цыпленка, процесс приготовления делает некоторую сухость неизбежной; Вместо этого, следуя примеру Анджелы Боггиано в «Пироге», я бы посоветовал приготовить птицу в ароматном бульоне, чтобы получилось сочное мясо и хорошо ароматный бульон для основы соуса. Если вы используете остатки, любой излишек соуса послужит той же цели, хотя вам, возможно, придется отложить его заранее, прежде чем он исчезнет на жареном картофеле.

    Подлив птицы перед приготовлением, как предлагает Хестон Блюменталь, просто маскирует вкус мяса — определенно не стоит хлопот.

    Овощи Куриный пирог Хестона Блюменталя.

    Овощи не только увеличивают объем блюда, но и добавляют приятный контраст вкусу и текстуре. Многие из сортов, которые я пробую, соответствуют только одному из этих критериев: грибы, используемые журналом Bon Appétit и Рэйчел Аллен, имеют приятный вкус, но в конечном итоге становятся слизистыми, в то время как горох и морковь Bon Appétit мягкие и пережаренные (хотя мне очень нравится их идея добавления любые более крепкие остатки: окорочка или пастернак, несомненно, подойдут лучше).

    Самыми популярными и не без оснований являются лук-порей, который используют Джейми Оливер, Блюменталь и Боггиано. Как один из немногих овощей, которые смеются над модным аль денте, они готовятся до шелковистой насыщенности соуса. Сначала необходимо размягчить их в масле или даже в курином жире Блюменталя. Я не думаю, что вам тоже нужен лук, если только у вас его нет — я определенно не могу обнаружить его в версии Боггиано.

    Оливер тоже засовывает в него каштаны, но, по-видимому, только потому, что его версия предназначена для проводов последней рождественской индейки — мучнистая текстура здесь не подходит.

    Свинина Куриный пирог Джейми Оливера.

    Ветчина популярна в пирогах с птицей, добавляя пикантные нотки, отсутствующие в сливочном соусе из курицы или индейки. Это что-то еще, что может быть у вас в морозилке после недавних праздников, но если нет, я советую вместо этого пойти за беконом Оливера. Он делает соус более жирным, что придает ему свиное очарование — используйте большие жирные куски (часто причудливо называемые сало), а не его нарезанные ломтиками, которые слишком съедобны для этой задачи.

    Соус Куриный пирог Bon Appétit.

    Это то, что делает или ломает куриный пирог — и мне приходится сражаться с несколькими неуклюжими, мягкими претендентами в моем стремлении к совершенству. Все соусы, которые я пробую, за исключением версии Bon Appétit, сделаны на молочной основе. Если они правильно приправлены, они хорошо сочетаются с птицей — но я думаю, что им нужно нечто большее, чем белое вино Блюменталя и Богджано, чтобы придать им бодрости. Бульон, который использовали Богджано, Аллен и Оливер, — это только начало, но соус Bon Appétit дает, безусловно, лучший вкус.Достаточно просто, если у вас было жаркое; по общему признанию, сложнее, если вы переманиваете птиц. Тем не менее, уменьшите количество варочного ликера до тех пор, пока он не станет сильно куриным, а затем добавьте традиционные соусы, такие как мадера или хороший круглый херес. Что касается молочных продуктов, я нахожу двойные сливки Аллена и Блюменталя слишком густыми и густыми, а крем Оливера агрессивно острым; Одинарный крем Boggiano — золотая середина.

    Оливер и Боггиано загущают свои соусы с помощью муки, в то время как Blumenthal выбирает агар-агар на основе морских водорослей на том основании, что «он обеспечивает действительно гладкое послевкусие без маскировки вкуса, как это делает крахмал. «Честно говоря, я не думаю, что крахмал действительно маскирует вкус, но я считаю, что все сливочные соусы слишком густые (за исключением Оливера, который подает его отдельно, чтобы пролить на стол). Начинки плотные и почти твердые к тому времени, когда они попадут на стол, тогда как я бы предпочел консистенцию соуса, поэтому я вообще не использую загуститель

    Приправы Куриный пирог Рэйчел Аллен

    Bon Appétit использует тимьян и петрушку; Оливер петрушка и шалфей; майоран аллен или эстрагон; и только эстрагон Блюменталь и боггиано.Подойдут тимьян и шалфей, старые друзья всех пернатых, но мне нравится сладкий анисовый вкус эстрагона, особенно в сочетании с лимонной цедрой Богджано — оба поднимают блюдо, не скрывая зрелища, в отличие от комбинации двойной горчицы Блюменталя.

    Топпинг

    Аллен покрывает свой пирог богатым картофельным пюре, но с курицей это кажется неправильным. Думаю, это должно быть тесто, да еще слоеное — песочное тесто Богжано и Бон Аппетит слишком сухое и рассыпчатое, на мой вкус. Я не буду осуждать вас за то, что вы его купили, но если вы готовите курицу в пищу, вы можете полностью посвятить себя приготовлению теста: прекрасная слоеная грубая слоеная лепешка будет идеальной. Особенный — но не слишком особенный для вечера понедельника, расслабляющегося с воскресными газетами.

    Идеальный куриный пирог Идеальный куриный пирог Фелисити Клоук.

    (на 4-6 порций)
    1 маленькая курица, около 1,4 кг или 550 г вареного куриного мяса (в этом случае вам понадобится 500 мл подливки и, чтобы начать с шага 2, пропустив шаг 5, или 500 мл бульона, начиная с шага 2)
    1 большая морковь, вымытая и разрезанная на четвертинки, но не очищенная
    1 луковица, разрезанная на четвертинки, но не очищенная от кожуры
    2 четвертинки сельдерея
    1 лавровый лист
    Несколько горошины черного перца
    Пучок эстрагона
    Ломтик мадеры или сладкого хереса
    40 г сливочного масла
    Куски бекона или сала 100 г, нарезанные кубиками
    2 лука-порея 200 мл, крупно нарезанные 200 мл
    Цедра 1 лимона
    Для выпечки (или используйте 500 г слоеного теста)
    225 г простой муки
    225 г очень холодного сливочного масла
    100 мл ледяной воды 9 0051 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды

    1. Выложите курицу, если готовите, в большую сковороду с морковью, луком, сельдереем, лавровым листом, перцем и несколькими веточками эстрагона. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите с поверхности пену. Убавьте огонь и тушите на медленном огне около 45 минут, пока курица не прожарится.

    2. Тем временем запустите тесто. Просейте муку и щепотку соли на холодную поверхность. Нарежьте масло кубиками по 1 см и перемешайте, затем аккуратно смешайте оба кусочка, чтобы мука смешалась с комками сливочного масла — цель не в том, чтобы перемешать его полностью, чтобы оно превратилось в крошки, а чтобы получить небольшие комочки масла покрытый мукой.Как и название, он должен выглядеть довольно грубым, даже незаконченным.

    3. Сверху сбрызните немного воды и перемешайте. Добавьте воды, чтобы оно превратилось в тесто (если ваша кухня не очень сухая, вам, вероятно, не понадобится вся эта смесь), не переусердствуйте с получением смеси. затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

    4. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и сформируйте из теста прямоугольник. Раскатайте его до трехкратной длины. Сложите верхнюю треть обратно в центр, затем поднимите нижнюю треть, чтобы оно совпадало с ним, чтобы у вашего теста было три слоя.Поверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте до трехкратной длины, снова сложите, как раньше, и охладите в течение 20 минут.

    5. Достаньте птицу из кастрюли и отложите в сторону. Увеличьте огонь и уменьшите количество бульона примерно на три четверти до примерно 500 мл — это займет около 20 минут. Добавьте хороший кусочек мадеры или хереса и приправьте по вкусу. Как только курица остынет, снимите мясо.

    6. Разогрейте духовку до 180C / 350F / газовой отметки четыре. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте сало.Готовьте до золотистого цвета, затем выньте из сковороды и отложите. Добавьте лук-порей в сковороду и жарьте около семи минут, пока он не станет шелковистым, затем включите огонь и, когда сковорода станет горячей, добавьте в нее бульон; он должен зашипеть. Дать пузыриться в течение минуты или около того, затем добавьте сливки, цедру лимона и листья оставшегося эстрагона, крупно нарезанные, а также бекон. Приправить по вкусу, затем добавить курицу.

    7. Вылейте курицу с соусом в большую форму для пирога и дайте остыть. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.Смажьте край формы для пирога яичной жидкостью, затем положите сверху тесто, прижав его, чтобы запечатать. Обогните края, если хотите, затем прорежьте небольшое отверстие в верхней части и смажьте всю массу яичной жидкостью.

    8. Выпекайте около 30-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым, и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

    Куриный пирог: тесто или пюре, сливки или подливка — или, действительно, соус карри? А если не пирог, то что еще делать с остатками жареной птицы любой полосы?

    Как приготовить настоящий куриный пирог с нуля

    Поваренная книга Софи Хансен Корзина у двери полна портативной домашней посуды, которую вы можете взять с собой на вечеринку, собрать для пикника или доставить другу или любимому человеку, который в этом нуждается.

    Пирог с курицей и луком-пореем

    Я делаю это почти каждый раз, когда иду готовить для кого-то, кто нуждается в подбадривании. В золотом курином пироге есть что-то, от чего всем хорошо — детям он нравится, взрослым тоже, и это целая еда в одном лице.

    Да, это труд любви. Да, вы можете купить жареный чок и замороженное тесто и склеить их вместе менее чем за половину времени, и никого это не позаботится. Но … в приготовлении этого куриного пирога с нуля действительно есть что-то очень приятное.И если вы это сделаете, пожалуйста, прислушайтесь к моему совету и утроите этот рецепт, чтобы приготовить сразу три — один для раздачи, один для ужина и один для морозильной камеры.

    Корзина у двери Софи Хансен. Фото: Murdoch Books

    Приготовление ароматных добавок в целую курицу означает, что вы не только получите прекрасную влажную курицу и бульон для начинки и основы соуса, но и у вас останутся курица и бульон для бутербродов и супа. Я еще не убедил вас?

    В основном этот круговой пирог состоит из четырех частей:

    1. Приготовление курицы для куриного мяса и бульона — 15 минут ручного приготовления, один час автономного приготовления. (Вы можете заменить курицу, приготовленную на гриле.)

    2. Сделайте грубое слоеное тесто — 15 минут практического приготовления, 50 минут охлаждения. (Вместо этого можно использовать замороженное слоеное тесто.)

    3. Приготовление начинки — 20 минут практического приготовления, 15 минут приготовления.

    4. Раскатать тесто, добавить начинку, собрать и выпекать — 20 минут практического приготовления, 40 минут приготовления.

    Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

    Необязательно делать все за один удар. Обычно я варю чок и делаю начинку накануне, чтобы было приятно и круто, когда я все это складываю. Затем я делаю тесто и выпекаю пирог в тот день, когда хочу доставить или съесть его.

    И последнее, прежде чем вы начнете: я рекомендую испечь этот пирог в одноразовой алюминиевой форме для пирога.Я знаю, что не все так красиво, но они приносят удовольствие и означают, что получателю не нужно думать о мытье и возврате блюда, что, когда вам нужно подбодрить, немного затрудняет.

    Часть 1: Цыпленок-пашот

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1,8 кг цельного цыпленка

    2 крупно нарезанных моркови

    2 крупно нарезанных стебля сельдерея

    1 крупно нарезанная луковица

    1 чайная ложка черного перца

    1 чайная ложка морской соли 1 стебли и все)

    4 веточки тимьяна

    МЕТОД

    1.Вымойте курицу и обсушите, затем поместите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, следя за попаданием на поверхность накипи и избавляясь от нее (в рецепте скрыт жизненный урок). Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 45 минут.

    2. Переложите приготовленную курицу на доску, положив ее на кухонное полотенце (это предотвратит капание сока на скамейку и пол). Накройте курицу палаткой из фольги и отложите, пока она не остынет.

    3. Верните кастрюлю на плиту и кипятите, пока смесь не уменьшится примерно на треть — это займет около 20 минут и усилит вкус. Вылейте смесь через сито, выбросив ароматические углеводороды и оставив бульон.

    4. Отделите куриное мясо от костей и выбросьте тушку. Накройте крышкой, пока она не станет необходимой для начинки, или поместите в холодильник, если вы не собираете и не готовите пирог сразу.

    Часть 2: Грубое слоеное тесто

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    250 г охлажденного масла, нарезанного кубиками

    1 стакана (250 г) простой муки, плюс дополнительно для опудривания

    ¼ стакана (60 мл) охлажденной воды

    МЕТОД

    1.Смешайте масло и муку на скамейке, используя пятку руки, чтобы соединить их вместе. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось грубое тесто — можно увидеть мраморные полоски масла. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока не получите большой прямоугольник. Удалите пыль с рассыпчатой ​​муки. Сложите верхнюю половину теста вниз, затем сложите нижнюю половину вверх, чтобы получился длинный узкий прямоугольник. Теперь поверните тесто на 90 градусов и скатайте его в другой большой прямоугольник, стараясь по возможности скатывать только в одном направлении (это помогает сохранить «мраморный» эффект масла и в идеале сохранит ваше тесто красивым, пышным и слоеным).Сложите и снова скатайте, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 20 минут или до тех пор, пока не понадобится.

    Примечание: Если вы используете покупное тесто, я бы рекомендовал песочное коржик для основы и слойку для верха.

    Часть 3: Начинка

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    50 г сливочного масла

    2 лука-порея, только светлые части, тонко нарезанные

    2 столовые ложки простой муки

    2 стакана (500 мл) горячего куриного бульона

    1 чайная ложка цельнозерновой горчицы

    1 чайная ложка листьев тимьяна

    тертая цедра 1 лимона

    150 мл сливок

    450 г (3 стакана) вареная, тертая курица

    МЕТОД

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до появления пузырьков. Добавить лук-порей, приправить и варить, часто помешивая, 10 минут. Добавьте муку и варите, помешивая, пару минут.

    2. Добавьте горячий бульон и дайте ему пузыриться в течение двух минут, часто помешивая, затем добавьте горчицу, тимьян лимона, цедру лимона и сливки. Снова доведите до кипения и варите, часто помешивая, еще несколько минут, пока соус не загустеет. При необходимости попробуйте и снова приправьте.

    3. Положите смесь в холодильник, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто и выстилаете форму для пирога.Когда вы будете готовы собрать пирог, добавьте измельченную курицу.

    Примечание: Важно, чтобы курица разогревалась только один раз после приготовления. Если вы делаете это в качестве полезного подарка, соберите пирог, но не выпекайте его — просто приложите записку с инструкциями по выпечке.

    Часть 4: Собираем все вместе

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 яйцо

    1 столовая ложка одинарных (чистых) сливок

    МЕТОД

    1. Разогрейте духовку до 200С. Сделайте мытье для яиц, взбивая яйцо и сливки.

    2. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до большой круглой формы, толщиной около 3 мм. Обрежьте лишнее тесто, оставив достаточно, чтобы свисать со стороны формы для пирога, затем аккуратно накиньте тесто на скалку и разверните его в форму для пирога — у меня ширина 22 см и глубина 4 см. Прижмите тесто к стенке формы, затем проведите скалкой сверху, чтобы получился чистый край. Скатайте излишки теста в шар и раскатайте его до круглой формы, которая немного больше верхней части формы для пирога.Сделайте небольшое отверстие в середине теста (чтобы пар выходил во время приготовления).

    3. Выложите куриную начинку в форму для пирога, смажьте края теста небольшим количеством яичной жидкости и осторожно нажмите на крышку теста сверху. Поставьте пирог в холодильник на пять минут, пока делаете последний (необязательно) шаг. Раскатайте остатки теста и с помощью маленьких кусочков или небольшого острого ножа нарежьте небольшие треугольники или любую другую форму теста, которая вам нравится. Используйте эти формы, чтобы украсить край вашего пирога и скрыть любые неровности.

    4. Смажьте верхнюю часть теста яичной жидкостью. Наконец, поместите пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Молодец ты!

    Обслуживает 6-8

    Имбирно-грушевый пудинг с солено-карамельным соусом. Фото: Софи Хансен

    Имбирно-грушевый пудинг

    Классический и не зря — этот пудинг можно приготовить заранее, а затем подогреть, когда придет время для десерта. Это супер вкусно, приятно и легко приготовить.Подавать с соленым карамельным соусом (рецепт ниже), аккуратно подогретым в маленькой кастрюле на среднем огне.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 стакан (160 г) фиников без косточек

    ½ стакана (110 г) кристаллизованного имбиря

    1 чайная ложка соды

    1½ стакана (375 мл) кипятка

    804 г сливочного масла

    чашка (165 г) плотно упакованного мягкого коричневого сахара

    2 яйца

    1 чайная ложка ванильной пасты

    1 ½ стакана (225 г) простой муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 чайная ложка молотого имбиря

    ½ чайной ложки молотой корицы

    3 тонко нарезанные груши

    соленый карамельный соус (рецепт ниже), для подачи

    ванильное мороженое, для подачи

    МЕТОД

    1. Разогрейте духовку до 160С. Смажьте маслом и выстелите круглую форму для выпечки диаметром 25 см бумагой для выпечки.

    2. Смешайте финики, кристаллизованный имбирь и бикарбонат соды в чаше кухонного комбайна и залейте кипятком. Отложите на несколько минут.

    3. Добавьте масло, сахар, яйца и ваниль в кухонный комбайн и взбивайте все вместе несколько секунд. Теперь добавьте муку, разрыхлитель и специи и снова взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

    4. Вылейте тесто в форму для торта и положите сверху ломтики груши.Выпекайте 45 минут или пока центр пудинга не станет упругим и он не начнет отрываться от края формы.

    5. Подавать пудинг теплым, с теплым карамельным соусом и одной-двумя лопатками ванильного мороженого.

    Порций 8

    Соленый карамельный соус для всего

    Это для моего отца, который без ума от хорошего карамельного соуса. В прошлый раз, когда мы ходили в поход, я упаковал банку этого, и мы поставили его на блины, взбалтывали в банке, полной льда и молока (плюс рюмка холодного кофе для нас с Тимом), и поливали мороженым. .Он держится на века и станет отличным подарком. И это потрясающий вкус. . Вы обнаружите, что в холодильнике соус сильно загустеет. Чтобы смягчить его, просто поместите банку в миску с горячей водой и быстро поставьте в микроволновую печь или переложите в кастрюлю и осторожно нагрейте соус, пока он не станет жидким.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    13/4 стакана (390 г) касторового сахара

    170 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    1 стакан (250 мл) чистых сливок

    семян 1 стручка ванили

    1 чайная ложка морской соли 90

    МЕТОД

    1.Положите сахар в кастрюлю на средний или сильный огонь и готовьте, часто помешивая, пока он не превратится в гладкую карамель (внимательно наблюдайте за ним до конца, потому что он может стать полностью золотистым в мгновение ока). Как только сахар полностью растопится и станет однородным, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не превратится в однородный соус.

    2. Снимите сковороду с огня. Вмешайте сливки, семена ванили и соль. Вернуть на огонь и довести до кипения. Готовьте, часто помешивая, в течение пяти минут, затем снимите с огня и распределите по банкам.Хранить в холодильнике до месяца.

    Делает около 2 чашек

    Изображения и рецепты из Корзина у двери Софи Хансен, Murdoch Books, RRP $ 39,99 Фотография: Софи Хансен.

    Рецепт пирога с курицей — Девушка, которая все съела

    Пирог с курицей — классический домашний рецепт пирога с курицей в горшочке с овощами и кремовой начинкой без крем-супа. Купленная в магазине корка позволяет быстро приготовить еду в будние дни. У меня было много вариантов этого рецепта, но этот лучший и проверенный и верный фаворит.

    КУРИНЫЙ ПИРОГ

    Июнь — сезон дождей во Флориде. Дождь каждый день как минимум полчаса. Я помню, как в первый раз я испек этот пирог, мы только что пошли с нашим риэлтором, чтобы посмотреть дома, и мы были абсолютно в восторге. В тот день мы нашли наш самый первый дом. Потом мы пришли домой и съели это в нашей крошечной квартирке.


    Это лучшая еда для комфорта. Я люблю готовить комфортную еду, когда на улице пасмурно и дождливо. Моим детям нравится это блюдо. Я люблю эту еду. Я мог бы съесть весь пирог в одиночестве. Это небольшая работа, но вы можете почувствовать в ней любовь.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ПИРОГ

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

    2. Поместите одну из корок на дно глубокой формы для пирога и наколите вилкой.Я люблю слегка поджарить нижнюю корочку перед тем, как начинить пирог, чтобы он не был сырым. Просто запекайте 5-6 минут при 425 градусах.

    3. В большой кастрюле смешайте сырую курицу, морковь, горох и сельдерей. Добавьте картонную упаковку с куриным бульоном, чтобы она покрылась крышкой, и варите 15 минут. Снимите с огня, слейте воду в миску (оставив 1 3/4 стакана куриного бульона для наполнения) и отложите куриную смесь.

    4. В кастрюле на среднем огне обжарить на сливочном масле лук до мягкости и прозрачности.Добавьте муку, соль, перец и семена сельдерея. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Тушите на среднем или медленном огне до загустения. Снимите с огня и смешайте со смесью курицы, моркови, гороха и сельдерея в большой кастрюле или миске (я использую кастрюлю, в которой варила курицу). Здесь вы можете добавить больше куриного бульона, если хотите, в зависимости от того, насколько жидкой вы хотите начинку.

    5. Выложите куриную начинку поверх нижней корочки. Накрыть корочкой, закрыть края и срезать лишнее тесто.Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части, чтобы выходил пар.

    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся. Перед подачей остудите 10 минут.

    Я использую несколько ярлыков, таких как замороженные овощи и корочка для пирогов, купленных в магазине, но в этом нет никаких кремов-супов.

    Все готово к выпечке! Убедитесь, что вы сделали надрезы в верхней части корки пирога, чтобы пар мог выходить.

    ЧТО ДЕЛАЕТ ХОРОШИЙ ПИРОГ С КУРИЦАМИ?

    Хороший пирог с курицей имеет идеальное соотношение начинки и овощей.Вы не хотите, чтобы он был слишком жидким или слишком густым.

    Я думаю, что семена сельдерея — это секретный ингредиент здесь, потому что они придают ему тот аромат, который ничто другое не может заменить.

    Если хотите, попробуйте этот пирог с говядиной!

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПИРОГ С КУРИЦАМИ?

    Да. Это рецепт курицы, которая хорошо замораживается. Готовить либо запекать из заморозки, либо размораживать и потом запекать.

    ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМ ПИРОГОМ?

    Я люблю подавать это с зеленым салатом и чесночным хлебом или печеньем чеддер.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

    Распечатать

    Выход: 8 порций

    Домашний пирог с курицей в горшочке — классический пирог с курицей в горшочке с овощами и кремовой начинкой без крем-супа. Купленная в магазине корка позволяет быстро приготовить еду в будние дни.

    • 1 фунт половинки куриной грудки без кожи и костей — нарезанные кубиками
    • 1 (16 унций) пакет замороженных моркови и гороха
    • 1/2 чашка нарезанный сельдерей
    • 1/3 чашка масло
    • 1/3 чашка нарезанный лук
    • 1/3 чашка мука общего назначения
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1/4 чайная ложка семя сельдерея
    • 32 унция картонный куриный бульон для варки (оставьте 1 3/4 стакана куриного бульона для соуса)
    • 2/3 чашка молоко
    • 2 (9 дюймов) не запеченные корки пирога
    1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия (425 градусов F).)

    2. Поместите одну из корок на дно глубокой формы для пирога и наколите вилкой. Я люблю слегка запекать нижнюю корочку перед тем, как начинить пирог, чтобы он не был сырым. Просто запекайте 5-6 минут при 425 градусах.

    3. В большой кастрюле смешайте сырую курицу, морковь, горох и сельдерей. Добавьте картонную упаковку с куриным бульоном, чтобы она покрылась крышкой, и варите 15 минут. Снимите с огня, слейте воду в миску (оставив 1 3/4 стакана куриного бульона для наполнения) и отложите куриную смесь.

    4. В кастрюле на среднем огне обжарить на сливочном масле лук до мягкости и прозрачности. Добавьте муку, соль, перец и семена сельдерея. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Тушите на среднем или медленном огне до загустения. Снимите с огня и смешайте со смесью курицы, моркови, гороха и сельдерея в большой кастрюле или миске (я использую кастрюлю, в которой варила курицу). Здесь вы можете добавить больше куриного бульона, если хотите, в зависимости от того, насколько жидкой вы хотите начинку.

    5. Выложите куриную начинку поверх нижней корочки. Накрыть корочкой, закрыть края и срезать лишнее тесто. Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части, чтобы выходил пар.

    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся. Перед подачей остудите 10 минут.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: рецепт пирога с курицей, суп с пирогом с курицей, домашний пирог с курицей

    Пенсильванский голландский пирог с курицей в горшочке

    Пенсильванский голландский пирог с курицей в горшочке — традиционный голландский пирог с курицей штата Пенсильвания.Рецепт — домашняя легкая еда. Один старомодный обед в горшочке с домашней лапшой. Приготовление пищи в амишском стиле в домашних условиях.

    Этот рецепт голландского куриного котлета в Пенсильвании — одно из наших любимых блюд на все времена. Традиционная комфортная еда, которую вы просто не можете найти, кроме той, которая подходит для вашей собственной кухни.

    Итак, я понял, что есть два основных типа пирогов с курицей. В виде «пирога» или «горшка».

    Я рос всегда ел пирожки.Мама запекала его в духовке с традиционной корочкой для пирога. И всегда домашняя корочка — это действительно хороший продукт.

    Потом я встретил своего муженька. Его семья познакомила меня со стилем «горшок». Передался от бабушки к матери, а затем к следующему поколению. После наслаждения этим восхитительным новым способом съесть горшечный пирог. Я как бы никогда не оглядывался назад. Иногда я думаю о стиле «пирожок», но этот вид меня очень утешает.

    Мне нравится вкус домашней лапши в этом блюде.Мне нравится, как он источает аромат. Кроме того, это одно из 10 моих любимых блюд за все время.

    Если бы я умер в следующие 10 дней. Это определенно будет в меню. Муженек тоже соглашается. Он бы легко съел это один раз в неделю, если бы я тратил время на то, чтобы готовить это так часто.

    К сожалению для него, нет. Для меня это скорее осенне-зимний комфортный обед. Я только что сделал это снова на прошлой неделе и снова чувствую себя по уши влюбленным. Схватить ложку. Давайте начнем.

    Я собрал этот небольшой урок в надежде помочь вам, если вы никогда раньше не лепили квадраты из теста.Это требует немного времени, но оно того стоит. Я до сих пор никогда не покупал квадраты для пирога, потому что самоделки слишком хороши!

    Я так отчаянно хочу, чтобы я мог сделать горшочки за горшками из этого пирога с куриным горшком в Пенсильвании и поделиться им со всеми, чтобы вы могли попробовать, насколько он восхитителен. Надеюсь, вы попробуете!

    Пока мы встретимся и поедим снова,

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собери за хлебом

    БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER | PERISCOPE

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить самые свежие рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, небольшую часть которых мы получаем для поддержки этого блога.

    Я рекомендую их, чтобы хорошо приготовить этот рецепт:

    Голландский пирог с курицей в Пенсильвании

    Традиционный голландский пирог с курицей в Пенсильвании. Рецепт домашней комфортной еды. Один старомодный обед в горшочке с домашней лапшой. Приготовление пищи в амишском стиле в домашних условиях.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления1 час 30 минут

    Общее время2 часа

    Курс: Основной

    Кухня: Американская

    Порций: 6-8

    Автор: Мелани — Собери хлеб

    1

  • Ингредиенты целая курица около 5 фунтов
  • 1 лавровый лист
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных средних моркови
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 1-2 столовые ложки свежей петрушки или 1-2 чайные ложки сушеной петрушки
  • Тесто для пирогов :
    • 2 стакана муки + дополнительно для раскатки
    • 1 яйцо + 2 яичных желтка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 5-6 столовых ложек молока

    Инструкции

    • Удалите все из курицы. Промойте курицу. Поместите курицу в голландскую духовку или кастрюлю с бульоном. Залить водой. Добавьте лавровый лист и 1 чайную ложку петрушки. Довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до слабого-среднего. Варить на медленном огне около 1 часа или до полной готовности.
    • Выключите нагрев. Вынуть курицу из бульона. Дайте курице остыть. Тем временем процедить отвар.

    • После охлаждения. Снимите курицу с костей. Вам понадобится около 4 чашек. Остальное оставьте для другого использования.

    Для квадратов пирога:
    • В кухонный комбайн добавьте муку, яйца, яичные желтки и соль.Включив комбайн, добавьте через желоб 5 столовых ложек молока. Тесто должно легко собираться и свернуться в шар. Если слишком сухо, добавьте еще столовую ложку молока. Если оно слишком сухое, всыпайте по столовой ложке муки, пока тесто не превратится в шарик. (Вы также можете использовать настольный миксер или смешать вручную. Я просто считаю, что кухонный комбайн для этого проще всего. )
    • На посыпанной мукой поверхности разровняйте тесто в круг. С помощью кондитерского валика, используя муку по мере необходимости, чтобы избежать прилипания. Раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма.
    • С помощью ножа для пиццы нарежьте примерно 2-дюймовые квадраты. Если по краям лишнее тесто, скатайте его в шар и повторите.

    • Поместите квадраты на посыпанный мукой противень. Вы можете сложить их друг на друга, просто убедитесь, что есть много муки, чтобы они не прилипали.

    Для пирога с горшком:
    • Нагрейте куриный бульон в голландской духовке и добавьте морковь и сельдерей. Варить до размягчения около 15-20 минут. Увеличьте огонь, доведите до кипения.По одному бросайте в кастрюлю квадраты теста, часто помешивая. Если вы уроните пучок вместе, они слипнутся вместе.

    • Поддерживайте очень слабое кипение, варите тесто 4-6 минут. Добавьте оставленную курицу и нарезанную свежую петрушку. Перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*