Лагман калорийность: Лагман — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Лагман-Лапша [Шебекинские]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лагман-Лапша [Шебекинские]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки13 г
76 г
17. 1%4.9%585 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы72 г219 г
32.9%
9.4%304 г

Энергетическая ценность Лагман-Лапша [Шебекинские] составляет 350 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лагмана: популярные варианты.

Лагман – сытное, насыщенное вкусом, полезное блюдо. Калорийность лагмана меняется в зависимости от его состава: варьироваться может мясо (свинина/говядина/баранина), овощи и сорт лапши. В традиционной кухне азиатских народов лагман готовится из домашней лапши, сейчас можно приобрести любой сорт на прилавках магазинов.

Показать результаты

Проголосовало: 102

  • Говядина (можно заменить на баранину, реже свинину) 400 гр
  • Лапша для лагмана 400 гр
  • Картофель 150 гр
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 20 гр
  • Помидор 1 шт.
  • Вода 700 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Калории: 116 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 16.4 г

  • Предварительно необходимо нарезать морковь, лук и картофель на кубики среднего размера.

  • Чтобы было проще снять кожицу с томата, необходимо обдать его кипятком и подержать в холодной воде пару минут. После этого мелко нарезать мякоть

  • Чеснок необходимо очистить и раздавить, если нет возможности это сделать, то следует мелко порезать.

  • Мясо нарезать на небольшие кубики и обжарить в глубокой сковороде с толстым дном (лучше использовать казан). Обжаривать следует на сильном огне без добавления масла, чтобы вытопился естественный жир.

  • Затем добавить лук, морковь и картофель, убавить огонь и тушить 5 минут.

  • Добавить мякоть помидора и чеснок, продолжать тушение на слабом огне

  • Хорошо промытую петрушку нарезать веточками по 3-4 см и добавить к овощам и мясу.

  • Затем нужно насыпать специи и добавить лапшу, тщательно перемешать и залить теплую воду, необходимо, чтобы все ингредиенты были покрыты бульоном.

  • Далее проварить еще 10 минут, снять с огня и оставить настаиваться на 15 минут для получения насыщенного вкуса.
    Перед подачей можно украсить блюдо половинкой яйца. Приятного аппетита!


При использовании диетического мяса (говядины, курицы) калорийность лагмана не превышает 150 ккал, при использовании свинины калорийность может увеличиться до 200 ккал.

Часто рецепты изменяют, добавляя дополнительные ингредиенты, чтобы узнать, сколько калорий содержит ваше блюдо, можно воспользоваться любым доступным счетчиком калорий. По содержанию БЖУ лагман относится к сбалансированным блюдам. Люди на диете, зная сколько калорий содержится в порции, могут с легкостью вписать его в свой рацион. Лагман дарит чувство сытости на долгое время, несмотря на низкую калорийность, что позволяет исключить дополнительные перекусы.

Наталья. Диетолог

Переедание — проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.

Задать вопрос

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт супа лагман по узбекски и его калорийность

Здравствуйте, уважаемые посетители и друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы приготовим узбекский аналог японского рамена  – суп лагман, калорийность которого выше, чем у восточноазиатского блюда за счёт добавления жирной баранины.

Суп лагман: рецепт

Суп лагман, рецепт которого довольно сложен, – это среднеазиатское блюдо, состоящее из мяса, бульона, овощей и лапши. От того, в каких пропорциях добавляются упомянутые ингредиенты в лагман, зависит калорийность данного блюда. В каждой стране Средней Азии существует свой

рецепт лагмана – по узбекски  он готовится в виде супа, но в других кухнях при использовании малого количества бульона может выступать и в качестве второго блюда.

Узбекский суп лагман, рецепт  которого мы публикуем, готовится из множества ингредиентов:

  • Мука — 0,3 кг
  • Вода — 900 мл + 100 мл (для бульона и теста)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Баранина — 1 кг
  • Морковь — 225 г
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сельдерей черешковый* — 75 г
  • Зелёная редька — 50 г
  • Чеснок очищенный — 7 зубков
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Паприка, кориандр, хлопья перца чили, кумин — по щепотке.

* Некоторые хозяйки не используют сельдерей, зато кладут стручковую фасоль.

Пошаговый рецепт лагмана по узбекски

1) Если вы ранее использовали для приготовления супа рецепт лагмана по узбекски, то уже знаете, что в традиционной варианте он варится с домашней лапшой. Мы используем при готовке супа лагман рецепт «нарезанной», а не «тянутой» лапши – сделать её проще, а на вкус она столь же хороша:

  • Из муки, щепотки соли, яйца и 100 мл воды замешиваем эластичное крутое тесто и отправляем его в холодильник на полчаса.
  • Делим тесто на несколько брусочков, каждый из которых тонко раскатываем и сворачиваем рулетом.

Раскатываем тесто и сворачиваем рулетом

2) Пока лапша сохнет, готовим согласно рецепту лагмана по узбекски «ваджи» — заправку:

  • Чистим и режем морковь,сельдерей, редьку и перец.

Чистим и режем морковь, редьку, сельдерей и перец

  • Помидоры измельчаем в блендере в пюре, а баранину режем на кусочки, обрезая сало.
  • Отправляем сало и 2 зубочка чеснока на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжариваем чеснок до тех пор, пока не вытопится весь жир из сала.
  • Оставшиеся зубки чеснока режем и смешиваем с томатным пюре.

Смешиваем чеснок с томатным пюре

  • Вынимаем чеснок из сковороды, а вместо него кладём мясо, которое обжариваем до появления корочки.
  • К баранине добавляем пряности и порезанные овощи, тушим всё четверть часа под крышкой.
  • Далее выкладываем согласно рецепту лагмана по узбекски на сковороду помидорно-чесночную смесь и продолжаем тушить ваджи.

3) Пока мясо готовится, отвариваем лапшу для супа лагман по рецепту в подсоленной закипевшей воде.

4) Сливаем воду с домашней лапши, приготовленной по рецепту лагмана по узбекски, в сотейник и тушим мясо до готовности.

5) Готовый лагман, калорийность  которого составляет около 115 ккал, подаём следующим образом: на дно тарелки кладём лапшу, заливаем её супом и посыпаем свежей зеленью.

Лагман: калорийность

  • Яйцо (1 шт.) — 73.79 ккал
  • Лук (262.5 г) — 107.63 ккал
  • Морковь (225 г) — 72 ккал
  • Мука (300 г) — 1026 ккал
  • Перец сладкий (135 г) — 36.45 ккал
  • Сельдерей (75 г) — 9 ккал
  • Баранина (1 кг) — 2090
  • Редька (50 г) — 16 ккал
  • Чеснок (28 г) — 40.04 ккал
  • Томат (522.5 г) — 104.5 ккал
  • Масло подсолнечное (60 мл) — 539.4 ккал
  • Укроп (50 г) — 19 ккал.

Общая для супа лагман калорийность (порция в 100 г): 112 ккал.

Альтернативный рецепт узбекского лагмана

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Лагман — калорийность на 100 грамм

Сегодня мы узнаем сколько калорийности на 100 грамм у лагмана. Для жителя средней полосы России такое название блюда как Лагман не очень знакомо. А вот в Средней Азии наоборот, оно не просто распространено, а пользуется большой популярностью, особенно в Узбекистане и Таджикистане. В основном, это блюдо состоит из лапши и мяса с овощами. Калорийность лагмана может различаться, в зависимости от количества бульона, который присутствует в готовом блюде.

Чем его больше, тем меньше будет энергетическая ценность конечного продукта. По консистенции лагман можно сравнить с очень густым супом. Лапшу для него делают из муки, яиц, соли и воды. Восточные хозяйки готовят ее особым способом, вытягивая тесто в одну нить, затем отваривают и оставляют стекать, полив ее растительным маслом.

Вторая составляющая лагмана называется ваджи, которую готовят из мяса с различными добавками. Сначала овощи (картофель, морковь, свеклу и др.), предусмотренные по рецепту (который может немного различаться, в зависимости от региона, в котором готовят лагман), нарезают кубиками. Отдельно обжаривают мясо (в основном – баранину) и добавляют лук с помидорами, а затем – остальные овощи. Теперь перемешивают, солят, кладут специи и, подлив бульона от лапши, тушат около получаса. Остывшую лапшу окунают в кипяток и раскладывают по глубоким тарелкам, чередуя со слоями ваджи.

Сверху посыпают мелко нарубленной кинзой и чесноком. Лагман обладает большой пищевой ценностью, это очень сбалансированное блюдо, т. к. содержит в своем составе белки, жиры и углеводы – все необходимые человеку вещества для обеспечения полноценного обмена веществ. Употребление его в пищу позволяет восполнить запас энергии в организме, долгое время не испытывать чувства голода. Недаром такое блюдо появилось в Средней Азии, среди кочевников. Образ жизни этих народов предполагал долгие переезды, исключал возможность частых перекусов. Сама жизнь диктовала людям условия для формирования отличительных особенностей кухни.

Добавление разнообразных специй не только придает лагману вкус и аромат, то также помогает организму переварить это достаточно жирное блюдо, способствуя выработке необходимого количеству желудочного сока и ферментов. Острые приправы, например, перец, оказывает еще и дезинфицирующие свойства. Это было очень важным при кочевом образе жизни, когда ощущалась нехватка питьевой воды.

Приправы и специи не оказывают существенного влияния на калорийность лагмана. В настоящее время это блюдо можно попробовать в ресторанах национальной кухни или попытаться приготовить дома самостоятельно. Калорийность лагмана будет зависеть от того, какие ингредиенты мы возьмем для приготовления. В среднем калорийность лагмана составляет 200 Ккалорий на 100 г. Сливочное масло, сало, жирные сорта мяса могут существенно повысить ее. Поэтому, тому, кто следит за своим здоровьем и фигурой, лучше увеличить количество овощей в блюде, их калорийность обычно не превышает 30-40 ккал на 100г, а входящая в состав клетчатка благоприятно повлияет на процесс переваривания пищи.

калорийность и пищевая ценность блюда

Среднеазиатское блюдо — лагман имеет столетнюю историю. Но кто и когда впервые приготовил это вкуснейшее блюдо так и не узнали историки. Разновидностей приготовления лагмана насчитывается большое множество. Всё зависит от набора овощей. Основной ингредиент, из которого готовится лагман — это баранина или говядина.

Можно экспериментировать и использовать птицу, свинину, от этого блюдо не станет хуже. Рецепт супа лагман с курицей позволит приготовить вкуснейший густой суп, насладиться тонким ароматом пряных трав, и вкусить остренького. Лагман — это лапша, и многое зависит от самой лапши. Вкус может быть совершенно разным — приготовленная ли лапша в ручную, или приобретенная в магазине.

Польза лагмана

Вкус блюда также может изменяться в зависимости от набора ингредиентов, но что остаётся неименной, это лапша. За счёт собранных компонентов, лагман, несомненно, полезное блюдо. Разнообразные овощи, специи, травы — петрушка, кинза, зеленый лук, делают блюдо полезны для организма. Но, стоит помнить, что это питательная и калорийная еда, и не желательно использовать его в ежедневном рационе.

К примеру,. в Средней Азии лагман готовят на праздники, и в зависимости от количества овощей, которые хозяйка положила в блюдо, зависит и степень уважения к гостям.

Жители средней Азии очень гостеприимный народ, и если случится оказаться в гостях у любого представителя Азии, то можно будет насладиться традиционным блюдом, корни которого уходят на Ближний Восток. Пользу и вкус блюда можно вкусить с каждой ложкой овощи, находящиеся в лагмане, несут свою изюминку и необходимые витамины, минералы:

  • Баклажан — содержит пектин, клетчатку.
  • Мясо — железо, белок.
  • Морковь и паприка — витамины, каротин.
  • Зеленый лук — фитонциды.
  • Кинза — бета-каротин, фолиевоя кислота.
  • Петрушка — витамин С.

Если не употреблять в пищу лагман ежедневно, то он него можно получить только пользу для организма, и насладиться изысканным, незабываемым вкусом. Блюдо полюбится всем членам семьи, в этом хозяйка может не сомневаться. Приготовив его на праздник можно удивить гостей оригинальностью и изысканностью стола.

Лагман — удивительное, вкусное, сытное и полезное блюдо. Одна тарелка лагмана способна утолить голод и наполнить организм энергией на долгое время.

Данная статья расскажет об истории этого блюда и его особенностях приготовления. А также в статье будет представлены данные о калорийности лагмана, его химическом составе и пищевой ценности.

История блюда

Изначально лагман начали готовить уйгуры и дунгане — мусульманские народы. Само же название происходит от слова «люман», что в переводе означает «растянутое тесто». Миграция этих народов поспособствовала тому, что лагман стал известен в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и многих других странах.

Со временем появилось множество вариантов приготовления лагмана, однако обязательным ингредиентом блюда является лапша. Наиболее распространенным вариантом приготовления в российских широтах является узбекский лагман.

В целом, лагман — это блюдо с простым набором ингредиентов, которым можно накормить большую семью. Стоит отметить, что ранее готовили лагман на костре, что придавало ему большей пикантности. Однако оригинальный рецепт приготовления блюда требует много времени и сил. Сегодня же существуют более упрощенные варианты приготовления.

Пищевая ценность и калорийность лагмана

В среднем, в 100 граммах блюда содержится:

  1. Белков — 7,5 г.
  2. Жиров — 7,5 г.
  3. Углеводов — 38,9 г.

Калорийность лагмана на 100 грамм (с жирным мясом и домашней лапшой) составит 206 ккал. Важно отметить, что в зависимости от состава ингредиентов и способа приготовления, количество калорий в блюде может изменяться. К примеру, калорийность лагмана с бараниной составит 123,3 ккал, с курицей — 100,6 ккал, а со свининой — 96,4 ккал.

Рецепт приготовления лагмана

Принято считать, что узбекский лагман — самый вкусный, поэтому именно его рецепт и будет представлен ниже. Однако для начала необходимо разобраться, какие ингредиенты нужны для лагмана. Итак, для приготовления 10 порций понадобятся:

  • мука — 1,4 килограмма;
  • яйцо куриное — 1,5-2 штуки;
  • масло растительное — 1,5 стакана;
  • баранина — 900 грамм;
  • помидоры — 300 грамм;
  • перец болгарский — 600 грамм;
  • лук — 450 грамм;
  • томатная паста — 7 столовых ложек;
  • фасоль стручковая — 100 грамм;
  • сельдерей (стебель) — 100 грамм;
  • сельдерей (зелень) — 50 грамм;
  • зеленый лук — 50 грамм;
  • чеснок — 150 грамм;
  • укроп — 50 грамм;
  • кориандр (семена) — 1 столовая ложка;
  • анис — 2 чайных ложки;
  • соль — 2 столовые ложки.

Первым дело необходимо приготовить лапшу. Для этого следует взять часть соли (примерно 20 грамм) и растворить ее в полутора стаканах прохладной воды. В емкость нужно высыпать муку, добавить яйца и вливая постепенно соленую воду начать замешивать тесто. После того как тесто стало эластичным, его нужно укутать в пищевую пленку и оставить на 1,5-2 часа.

Далее следует нарезать лук, сельдерей, помидоры, чеснок, стручковую фасоль и перец. Баранину нужно вымыть, крупно порезать и выложить в разогретый казан, добавив растительное масло. Обжаривают баранину до золотистой корочки, а после добавляют нарезанные овощи, томатную пасту и специи. Тушат мясо и овощи 2 часа на медленном огне, а после разбавляют мясным бульоном.

Пока овощи и мясо тушатся, следует заняться приготовлением лапши. Для этого следует разделить тесто на несколько частей и проделать с каждым кусочком следующие манипуляции. Тесто смазывают растительным маслом, раскатывают и мнут в руках, превращая его в тонкий жгут. Далее получившийся жгут следует уложить в виде спирали и оставить на 10 минут.

После того, как жгут отлежался, его следует намотать на две руки, рисуя в воздухе восьмерки, так чтобы было удобно растягивать ее. Прикладывать чрезмерную силу не стоит, чтобы не порвать будущую лапшу. Такие манипуляции нужны для того, чтобы сделать тесто более тонким. Далее получившуюся лапшу следует разделить на 10 порций и отварить.

После того как лапша была сварена, следует соединить ее с остальной частью блюда, посыпать зеленью и подать к столу.

Заключение

Процесс приготовления лагмана может занять много времени и сил. Однако это блюдо заставляет влюбиться в него. Самым вкусным считается лагман, приготволенный из баранины.

Важно помнить, что, в зависимости от выбранного мяса, калорийность лагмана может меняться. Меньше всего калорий в лагмане, приготовленном из свинины или курицы.


– популярное мучное блюдо многих народов Средней и Центральной Азии и потому рецептов его приготовления множество. Но суть этих рецептов одна: при подаче отдельно отваренная лапша соединяется с отдельно приготовленным жидким соусом из мяса и овощей. Получается своеобразный густой суп, ароматный, сытный и очень вкусный.

Лапшу для лагмана готовят вручную. Для этого из муки и воды замешивают тесто, нарезают на кусочки, которые скатывают в жгуты, смазывают их маслом и вытягивают до состояния тонких нитей, отваривают в подсоленой воде, промывают и опять смазывают растительным маслом.

Для соуса (важу) используют говядину или баранину, лук, морковь, болгарский перец, зеленую (маргиланскую) редьку, томаты или томатную пасту, картофель, чеснок, зелень.

Отдельно к лагману подают приправу лози, состоящую из мелко нарубленного чеснока, молотого красного перца, перемешанных с нагретым растительным маслом.

Но поскольку готовить тесто и вытягивать из него лапшу для лагмана – это целое искусство, причем виртуозное и достаточно долгое, то вариант лагмана с готовыми спагетти и заменой некоторых овощей — вполне приемлем и не менее вкусен.

Состав


Для соуса :

филе телятины – 320 г,

2 ст. л. растительного масла – 20 г,

1 луковица – 197 г,

1 морковь – 94 г,

1 кабачок – 153 г,

1 баклажан – 237 г,

3 томата – 500 г,

2 болгарских перца – 294 г,

1 пучок зелени (петрушка, кинза) – 38 г,

0,5 — 1 ч.л. молотого кориандра – 2 — 3 г

0,5 — 1 ч. л. зиры – 2 — 3 г

3 – 4 зубчика чеснока – 15 г

Соль, красный перец – по вкусу,

1,0 л воды.

Выход: 2334 г.

Энергетическая и пищевая ценность соуса для лагмана

Спагетти на 4 — 6 порций:

0,5 упаковки спагетти – 243 г.

Выход: 617 г.

Энергетическая и пищевая ценность отваренных спагетти

Калорийность порции лагмана (100 г спагетти и 150 г соуса) – 195,06 ккал.

Как приготовить лагман

Лук и морковь нарежьте полукольцами, баклажан, кабачок, болгарский перец кубиками размером примерно 1 – 1,5 см, чеснок – тонкими пластинками. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.

В казане или сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем, нарезанное кусочками, мясо до образования поджаристой корочки.

Добавьте лук, зиру, кориандр, перец чили. Обжарьте все вместе до золотистого цвета лука.

Добавьте морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан и пассеруйте, перемешивая, 8 – 10 минут.

Затем положите помидоры и обжаривайте еще минут 10 на большом огне. За это время томаты должны немного увариться. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Положите чеснок.

Налейте воду и тушите до готовности. Положите нарезанную зелень и через несколько секунд выключайте.

калорийность и пищевая ценность блюда. Рецепт приготовления лагмана.

Лагман – удивительное, вкусное, сытное и полезное блюдо. Одна тарелка лагмана способна утолить голод и наполнить организм энергией на долгое время.

Данная статья расскажет об истории этого блюда и его особенностях приготовления. А также в статье будет представлены данные о калорийности лагмана, его химическом составе и пищевой ценности.

История блюда

Изначально лагман начали готовить уйгуры и дунгане – мусульманские народы. Само же название происходит от слова «люман», что в переводе означает «растянутое тесто». Миграция этих народов поспособствовала тому, что лагман стал известен в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и многих других странах.

Со временем появилось множество вариантов приготовления лагмана, однако обязательным ингредиентом блюда является лапша. Наиболее распространенным вариантом приготовления в российских широтах является узбекский лагман.

В целом, лагман – это блюдо с простым набором ингредиентов, которым можно накормить большую семью. Стоит отметить, что ранее готовили лагман на костре, что придавало ему большей пикантности. Однако оригинальный рецепт приготовления блюда требует много времени и сил. Сегодня же существуют более упрощенные варианты приготовления.

Пищевая ценность и калорийность лагмана

В среднем, в 100 граммах блюда содержится:

  1. Белков – 7,5 г.
  2. Жиров – 7,5 г.
  3. Углеводов – 38,9 г.

Калорийность лагмана на 100 грамм (с жирным мясом и домашней лапшой) составит 206 ккал. Важно отметить, что в зависимости от состава ингредиентов и способа приготовления, количество калорий в блюде может изменяться. К примеру, калорийность лагмана с бараниной составит 123,3 ккал, с курицей – 100,6 ккал, а со свининой – 96,4 ккал.

Рецепт приготовления лагмана

Принято считать, что узбекский лагман — самый вкусный, поэтому именно его рецепт и будет представлен ниже. Однако для начала необходимо разобраться, какие ингредиенты нужны для лагмана. Итак, для приготовления 10 порций понадобятся:

  • мука – 1,4 килограмма;
  • яйцо куриное – 1,5-2 штуки;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • баранина – 900 грамм;
  • помидоры – 300 грамм;
  • перец болгарский – 600 грамм;
  • лук – 450 грамм;
  • томатная паста – 7 столовых ложек;
  • фасоль стручковая – 100 грамм;
  • сельдерей (стебель) – 100 грамм;
  • сельдерей (зелень) – 50 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • чеснок – 150 грамм;
  • укроп – 50 грамм;
  • кориандр (семена) – 1 столовая ложка;
  • анис – 2 чайных ложки;
  • соль – 2 столовые ложки.

Первым дело необходимо приготовить лапшу. Для этого следует взять часть соли (примерно 20 грамм) и растворить ее в полутора стаканах прохладной воды. В емкость нужно высыпать муку, добавить яйца и вливая постепенно соленую воду начать замешивать тесто. После того как тесто стало эластичным, его нужно укутать в пищевую пленку и оставить на 1,5-2 часа.

Далее следует нарезать лук, сельдерей, помидоры, чеснок, стручковую фасоль и перец. Баранину нужно вымыть, крупно порезать и выложить в разогретый казан, добавив растительное масло. Обжаривают баранину до золотистой корочки, а после добавляют нарезанные овощи, томатную пасту и специи. Тушат мясо и овощи 2 часа на медленном огне, а после разбавляют мясным бульоном.

Пока овощи и мясо тушатся, следует заняться приготовлением лапши. Для этого следует разделить тесто на несколько частей и проделать с каждым кусочком следующие манипуляции. Тесто смазывают растительным маслом, раскатывают и мнут в руках, превращая его в тонкий жгут. Далее получившийся жгут следует уложить в виде спирали и оставить на 10 минут.

После того, как жгут отлежался, его следует намотать на две руки, рисуя в воздухе восьмерки, так чтобы было удобно растягивать ее. Прикладывать чрезмерную силу не стоит, чтобы не порвать будущую лапшу. Такие манипуляции нужны для того, чтобы сделать тесто более тонким. Далее получившуюся лапшу следует разделить на 10 порций и отварить.

После того как лапша была сварена, следует соединить ее с остальной частью блюда, посыпать зеленью и подать к столу.

Заключение

Процесс приготовления лагмана может занять много времени и сил. Однако это блюдо заставляет влюбиться в него. Самым вкусным считается лагман, приготволенный из баранины.

Важно помнить, что, в зависимости от выбранного мяса, калорийность лагмана может меняться. Меньше всего калорий в лагмане, приготовленном из свинины или курицы.

Калорийность лагман. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«лагман».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93. 3 кКал1684 кКал5.5%5.9%1805 г
Белки4.9 г76 г6.4%6.9%1551 г
Жиры6.9 г56 г12.3%13.2%812 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1. 6%6636 г

Энергетическая ценность лагман составляет 93,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий и пищевой ценности блюда. Рецепт лагмана.

Лагман — изумительное, вкусное, сытное и полезное блюдо. Одна тарелка лагмана способна утолить голод и надолго наполнить организм энергией.

Эта статья расскажет об истории этого блюда и особенностях его приготовления. А также в статье будут представлены данные о калорийности лагмана, его химическом составе и пищевой ценности.

История блюда

Изначально лагман стали готовить уйгуры и дунгане — мусульманские народы.Само название происходит от слова «люманн», что означает «раскатанное тесто». Миграция этих народов способствовала тому, что лагман стал известен в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и многих других странах.

Со временем появилось множество вариантов приготовления лагмана, но лапша — обязательный ингредиент блюда. Самый распространенный вариант приготовления в российских широтах — узбекский лагман.


В целом лагман — это блюдо с простым набором ингредиентов, которым можно накормить большую семью.Стоит отметить, что на костре заранее приготовили лагмана, что придало ему пикантности. Однако оригинальный рецепт приготовления требует много времени и сил. Сегодня есть более упрощенные варианты приготовления.



Пищевая ценность и калорийность лагмана

В среднем в 100 граммах блюда содержится:

  1. Белка — 7,5 г.
  2. Жиров — 7,5 г.
  3. Углеводы — 38,9 г.

Калорийность лагмана на 100 грамм (с жирным мясом и домашней лапшой) составит 206 ккал.Важно отметить, что в зависимости от состава ингредиентов и способа приготовления количество калорий в блюде может варьироваться. Например, калорийность лагмана с бараниной составит 123,3 ккал, с курицей — 100,6 ккал, а со свининой — 96,4 ккал.

Рецепт лагмана

Принято считать, что узбекский лагман самый вкусный, поэтому ниже будет представлен его рецепт. Однако для начала нужно разобраться, какие ингредиенты нужны для лагмана.Итак, для приготовления 10 порций вам понадобится:

  • мука — 1,4 килограмма;
  • куриное яйцо — 1,5-2 штуки;
  • масло растительное — 1,5 стакана;
  • баранина — 900 грамм;
  • помидоры — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 600 грамм;
  • репчатый лук — 450 грамм;
  • томатная паста — 7 столовых ложек;
  • стручковая фасоль — 100 грамм;
  • сельдерей (стебель) — 100 грамм;
  • сельдерей (зелень) — 50 грамм;
  • зеленый лук — 50 грамм;
  • чеснок — 150 грамм;
  • укроп — 50 грамм;
  • кориандр (семена) — 1 столовая ложка;
  • анис — 2 чайные ложки;
  • соль — 2 ст.

Первое, что нужно сделать, это приготовить лапшу. Для этого возьмите часть соли (около 20 грамм) и растворите ее в полутора стаканах прохладной воды. Насыпаем в миску муку, всыпаем яйца и постепенно вливаем в тесто соленую воду. После того, как тесто станет эластичным, его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить на 1,5-2 часа.




Далее нарезать лук, сельдерей, помидоры, чеснок, стручковую фасоль и перец. Баранину нужно промыть, крупно нарезать и положить в нагретый казан, добавив растительное масло.Баранину обжаривают до румяной корочки, а затем добавляют нарезанные овощи, томатную пасту и специи. Тушить мясо и овощи 2 часа на медленном огне, а затем разбавить мясным бульоном.

Пока овощи и мясо тушатся, следует приготовить лапшу. Для этого разделите тесто на несколько частей и проделайте с каждой частью следующие манипуляции. Тесто смазывают растительным маслом, раскатывают и складывают в руках, превращая его в тонкий жгут. Далее получившийся жгут нужно уложить по спирали и оставить на 10 минут.


После того, как шлейка восстановилась, ее следует намотать на две руки, рисуя в воздухе восьмерку, чтобы было удобно ее растягивать. Излишнего усилия не стоит, чтобы не рвать будущую лапшу. Такие манипуляции нужны для того, чтобы тесто получилось более жидким. Далее полученную лапшу нужно разделить на 10 порций и отварить.

После того, как лапша будет приготовлена, смешайте ее с остальным блюдом, посыпьте зеленью и подавайте.



Заключение

Процесс подготовки лагмана может занять много времени и сил. Однако это блюдо заставляет влюбиться в него. Самым вкусным считается лагман, приготовленный из баранины.

Важно помнить, что в зависимости от выбранного мяса калорийность лагмана может варьироваться. Наименьшее количество калорий в лагмане из свинины или курицы.

Сколько калорий в лагмане из говядины. Лагман: калорийность и пищевая ценность

Среднеазиатское блюдо — лагман имеет вековую историю.Но кто и когда впервые приготовил это вкусное блюдо, Так историки не узнали. Разновидности препарата Лагман имеют большой набор. Все зависит от набора овощей. Основной ингредиент, из которого готовится Лагман, — баранина или говядина.

Можно поэкспериментировать и использовать птицу, свинину, блюдо хуже не будет. Рецепт супа Лагмана с курицей позволит приготовить вкусный густой суп, насладиться тонким ароматом пряных трав и попробовать острый вкус. Лагман — это лапша, и от самой лапши многое зависит.Вкус может быть совершенно разным — будь то лапша приготовленная вручную, или купленная в магазине.

Преимущества Lagmanas

Вкус блюд тоже может варьироваться в зависимости от набора ингредиентов, но что остается nonienneam, так это лапша. За счет собранных компонентов лагман, несомненно, полезное блюдо. Разнообразные овощи, специи, зелень — петрушка, кинза, зелень люк, делают блюда полезными для организма. Но стоит помнить, что это питательная и калорийная пища, и использовать ее в ежедневном рационе нежелательно.

Например,. В Средней Азии лагман готовят на праздники, и в зависимости от количества овощей, которые хозяйка кладет в блюдо, зависит степень уважения к гостям.

Жители Средней Азии — очень гостеприимный народ, и если случится в гости к представителю Азии, можно будет отведать традиционное блюдо, корни которого уходят на Ближний Восток. Польза и вкус блюд можно ощутить, если каждая ложка овощей, находящихся в лагмане, несет в себе их изюминку и необходимые витамины, минералы:

  • Баклажан — содержит пектин, клетчатку.
  • Мясо — железо, белок.
  • Морковь и перец — витамины, каротин.
  • Лук зеленый — фитонциды.
  • Кинза — бета-каротин, фолиевая кислота.
  • Петрушка — Витамин С.

Если не есть Лагмана ежедневно, то он сможет получить только пользу для организма, и насладиться изысканным, незабываемым вкусом. Блюдо понравится всем членам семьи, в этом хозяйка может не сомневаться. Приготовив его к празднику, вы сможете удивить гостей оригинальностью и изысканностью стола.

Лагман — изумительное, вкусное, сытное и полезное блюдо. Одна тарелка лагмана способна утолить голод и надолго наполнить организм энергией.

Эта статья расскажет об истории этого блюда и особенностях его приготовления. А в статье будут представлены данные о калорийности лагмана, его химическом составе и пищевой ценности.

История блюд

Изначально лагман стал готовить уйгуров и дунган — мусульманских народов. Само название происходит от слова «люман», что в переводе означает «раскинувшееся тесто».Миграция этих народов способствовала тому, что Лагман стал известен в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и многих других странах.

Со временем появилось множество вариантов приготовления лагмана, однако обязательным ингредиентом является лапша. Самый распространенный вариант приготовления в российских широтах — узбекский лагман.

В целом лагман — это блюдо с простым набором ингредиентов, которым можно накормить большую семью. Стоит отметить, что Лагман готовился у костра, что придавало ему пикантности.но оригинальный рецепт Приготовление блюд требует много времени и сил. Сегодня есть более упрощенные варианты приготовления.

Пищевая ценность и калорийность Лагмана

В среднем в 100 граммах блюд содержится:

  1. Белки — 7,5 г
  2. Жиры — 7,5 г.
  3. Углеводы — 38,9

Лагман калорийность на 100 грамм (с жирным мясом и домашней лапшой) составит 206 ккал. Важно отметить, что в зависимости от состава ингредиентов и способа приготовления количество калорий в блюде может варьироваться.Например, калорийность лагмана с бараниной составит 123,3 ккал, с курицей — 100,6 ккал, а со свининой — 96,4 ккал.

Рецепт приготовления лагмана

Считается, что узбекский лагман самый вкусный, поэтому именно его рецепт будет представлен ниже. Однако для начала необходимо разобраться, какие ингредиенты нужны для лагмана. Итак, для приготовления 10 порций вам понадобится:

  • мука — 1,4 килограмма;
  • яйцо куриное — 1.5-2 штуки;
  • масло растительное — 1,5 стакана;
  • баранина — 900 грамм;
  • помидоры — 300 грамм;
  • перец болгарский — 600 грамм;
  • репчатый лук — 450 грамм;
  • томатная паста — 7 столовых ложек;
  • фасоль подкал — 100 грамм;
  • сельдерей (стебель) — 100 грамм;
  • сельдерей (зелень) — 50 грамм;
  • зеленый лук — 50 грамм;
  • чеснок — 150 грамм;
  • укроп — 50 грамм;
  • кориандр (семена) — 1 столовая ложка;
  • анис — 2 чайные ложки;
  • соль — 2 ст.

Первым делом нужно приготовить лапшу. Для этого возьмите часть соли (примерно 20 грамм) и растворите ее в полутора стаканах прохладной воды. В емкость нужно всыпать муку, всыпать яйца и постепенно вливать подсоленную воду, чтобы начать замешивать тесто. После того, как тесто стало эластичным, его нужно купить в пищевой пленке и оставить на 1,5-2 часа.

Далее следует нарезать лук, сельдерей, помидоры, чеснок, стручковая фасоль и перец. Баранину необходимо вымыть, крупно нарезать и выложить в разогретый казан, добавив растительное масло.Обжарить баранину до золотистой корочки, а затем добавить нарезанные овощи, томатную пасту и специи. Тушить мясо и овощи 2 часа на медленном огне, а затем разбавить мясным бульоном.

Пока овощи и мясо тушатся, следует приготовить лапшу. Для этого разделите тесто на несколько частей и произведите с каждой частью следующие манипуляции. Тесто смазывают растительным маслом, перекатывают и измельчают в руках, превращая его в тонкую жгут. Далее получившуюся шлейку уложить в виде спирали и оставить на 10 минут.

После того, как упряжь была упакована, ее следует загнать в две руки, натягивая восьмерку в воздухе, чтобы было удобно ее растягивать. Применять чрезмерную силу не стоит, чтобы не сломать будущую лапшу. Такие манипуляции нужны для того, чтобы тесто получилось более нежным. Далее полученную лапшу нужно разделить на 10 порций и отварить.

После того, как лапша была приготовлена, ее следует соединить с остальной частью блюда, посыпать зеленью и подать на стол.

Заключение

Процесс изготовления лагмана может занять много времени и сил. Однако это блюдо заставляет его полюбить. Самый вкусный — это лагман, приготовленный из баранины.

Важно помнить, что в зависимости от выбранного мяса калорийность лагмана может меняться. Меньше всего калорий в лагмане, приготовленном из свинины или курицы.


— популярное мучное блюдо у многих народов Средней и Средней Азии и поэтому рецепты его приготовления установлены. Но суть этих рецептов одна: при подаче отдельно отварную лапшу соединяют с отдельно приготовленным жидким соусом из мяса и овощей. Получается своеобразный густой суп, ароматный, сытный и очень вкусный.

Лапша «Лугман» готовится вручную. Для этого тесто замешивают из муки и воды, нарезают кусочками, раскатывают в комбайны, смазывают маслом и растягивают до состояния тонких ниток, сушат в подсоленной воде, промывают и снова смазывают растительным маслом.

Для соуса (важно) говядина или баранина, лук, морковь, болгарский перец, зеленый (маргилановый) редис, помидоры или томатная паста, картофель, чеснок, зелень.

Отдельно подается в Лой, состоящий из мелко нарезанного чеснока, молотого красного перца, смешанных с подогретым растительным маслом.

Но так как варить тесто и вытаскивать лапшу для Лагмана — это целое искусство, причем виртуозно и долго, то вариант Лагмана готов Спагетти И замена некоторых овощей вполне приемлема и не менее вкусна.

Структура


Для соуса :

филе телятины — 320 г,

2 ст. л. масло растительное — 20 г,

1 луковица — 197 г

1 морковь — 94 г,

1 кабачок — 153 г,

1 баклажан — 237 г,

3 помидора — 500 г,

2 болгарских перца — 294 г,

1 пучок зелени (петрушка, кинза) — 38 г,

0,5 — 1 ч. Кориандр молотый — 2-3 г

0.5 — 1 ч. Л. Зира — 2-3 г

3-4 зубчика чеснока — 15 г

Соль, красный перец — по вкусу,

1,0 л воды.

Выход: 2334

Энергетическая и пищевая ценность соуса для Лагмана

Спагетти на 4-6 порций:

0,5 Упаковка Спагетти — 243

Выход: 617

Энергетическая и пищевая ценность вареных спагетти

Калорийность порции Лагмана (100 г спагетти и 150 г соуса) — 195.06 ккал.

Как приготовить Лагман

Лук и морковь Нарезать полукольцами, баклажаны, кабачки, болгарский перец кубиками размером примерно 1 — 1,5 см, чеснок — тонкими пластинами. Помидоры очистить от кожицы и выложить мелко.

В Казани или Сосане разогрейте растительное масло и обжарьте в нем, нарезанное кусочками, мясо до образования поджаренной корочки.

Добавить лук, зиру, кориандр, перец чили. Обжарьте все вместе до золотистого цвета бантика.

Добавить морковь, болгарский перец, кабачки, баклажаны и пасху, помешивая, 8–10 минут.

Затем положить помидоры и обжарить еще 10 минут на большом огне. За это время помидоры нужно немного заказывать. Не забываем перемешать, чтобы ничего не пригорело. Положите чеснок.

Залить водой и тушить до готовности. Выложите измельченную зелень и выключите через несколько секунд.

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

Лагман — рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это традиционное среднеазиатское блюдо приготовлено из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. В этом узбекском блюде из лапши много ароматов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

Что такое лагман?

Овощная тушеная лапша из баранины , называемая «Лагман», популярна в странах Центральной Азии . Это тушеное мясо китайского происхождения и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни Великого шелкового пути . Пикантный и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту.Все зависит от того, как вы хотите его обслужить.

Лагман также использует МНОГО овощей, вот фото всех овощей, которые использовались в этом рецепте тушеного мяса с бараниной и овощами:

Я люблю баранину, и рецепт ниже — один из самых простых (и дешевых!) Способов приготовить баранину. Я буду использовать отбивные из баранины, которые доступны по цене и их можно найти в большинстве магазинов.

Как приготовить лагман — рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле:

Ниже приведены пошаговые фотографии, показывающие, как сделать лагман. Чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите вниз.

1) Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими и средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

2) Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне до горячего состояния.

3) Добавьте отбивные из баранины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета — около 7 минут с каждой стороны.

4) Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем переверните их на другую сторону — когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть .

5) Не накрывайте крышкой — используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!

6) После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде — не сливайте масло), продолжайте выкладывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете видеть последовательность на моих фотографиях):

7) Сначала добавьте лук в отбивные и продолжайте готовить на сильном огне. Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

8) Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, без крышки или с помощью сетки для разбрызгивания. Варить около 10 минут, затем добавить болгарский перец.

9) Выложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

10) Добавить в сковороду помидоры, семена тмина. Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

11) В завершение добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.

12) Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

13) Верните бараньи отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды, положив овощи вокруг или немного поверх бараньих отбивных, доведите до кипения.

14) Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть. На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения.

15) Соль по вкусу.

16) Накройте крышкой и дайте кипятить 30 минут.

17) Тем временем вскипятите воду для макарон, бросьте макароны и варите до состояния al dente. Слить пасту.

Как подавать лагман

1) Подготовьте 4 миски.

2) Добавьте лапшу в каждую миску.

3) Полить лапшу тушеным мясом с овощами.

4) Сверху выложите отбивную из баранины.

5) Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это классическое среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока.Множество ароматизаторов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Традиционный узбекский рецепт. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Центральная Азия, Узбекский

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 695 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1 фунт Отбивные из баранины
  • 1/3 чашка Оливковое масло
  • 1 Лук , большой
  • 2 Морковь , Средняя
  • 2 Сладкий перец , зеленый или красный
  • 2 Помидоры , Средняя
  • 2 столовые ложки Семян тмина (не порошок)
  • 2 Картошка , небольшой
  • 1 Пучок петрушки , свежий
  • 10 Листья Бэзил , свежий
  • 2 Зубчики чеснока
  • соль и перец для вкуса
  • 2.5 чашки Воды
  • 8 унция Феттуччине

Инструкции

Овощи мелко нарезать:

  1. Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими и средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

Приготовить баранину:

  1. Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне до горячего состояния.

  2. Добавьте отбивные из баранины и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета — около 7 минут с каждой стороны. Если бараньи отбивные начали прилипать к сковороде, просто оставьте их готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть. Не накрывайте крышкой — используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли.Это очень удобный инструмент!

Добавьте овощи в сковороду:

  1. После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде — не сливайте масло), продолжайте класть ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях выше):

  2. Сначала добавьте лук в отбивные и продолжайте готовить на сильном огне. Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

  3. Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, без крышки или с помощью сетки для брызг. Варить около 10 минут.

  4. Затем добавить болгарский перец. На этом этапе переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

  5. Добавить в сковороду помидоры, семена тмина.Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

  6. В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.

  7. Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

Готовьте баранину и овощи вместе:

  1. Верните бараньи отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды, положив овощи вокруг или немного поверх бараньих отбивных, доведите до кипения.

  2. Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть. На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения. Солить по вкусу. Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут.

Приготовить лапшу:

  1. Тем временем вскипятить воду для макарон, бросить лапшу и варить до состояния al dente.Слить пасту.

Как подавать лагман:

  1. Добавьте равное количество лапши в каждую миску.

  2. Полить лапшу овощным тушеным мясом.

  3. Сверху выложите отбивную из ягненка (при желании нарежьте отбивные из баранины).

  4. Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

Пищевая ценность

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

Сумма на порцию

калорий 695 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жир 29 г 45%

Насыщенный жир 6 г 38%

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 130 мг 6%

% Углеводы 66 г 22%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 7 г 8%

Белок 41 г 82%

Витамин A 7630IU 153%

Витамин C 101. 6 мг 123%

Кальций 127 мг 13%

Железо 9,7 мг 54%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лагман

Лагман — самое популярное блюдо в азиатских странах. Лагман готовится из особой лапши с добавлением соуса ваджа. Многие утверждают, что лагман — действительно узбекское блюдо, но его также готовят в Таджикистане, Афганистане и т. Д. Но в наши дни это блюдо стало популярным и в России.Видео приготовления узбекского лагмана. Также научитесь готовить лагман из говядины, уйгурский лагман. А еще лапша для лагмана, видео рецепт или лагман, рецепт из свинины, или как приготовить лагман в домашних условиях.

Рецепт приготовления узбекского лагмана

Предлагаю рецепт приготовления лагмана, который рассчитан на 4 порции. Готовится лагман за 1 час 45 минут. Калорийность лагмана не большая, в одной порции содержится около 430 ккал. , 19 г. — белок, и 14 г.- углеводы.

Для приготовления вам понадобится:

Филе говядины 350гр .;
Масло сливочное 3 столовые ложки;
4 морковки;
4 помидора;
2 головки лука;
Перец сладкий 3шт .;
4 картошки;
Мясной бульон 4 — 5 ст.
Чеснок 5-6 зубчиков;
перец;
Соль;
семян кориандра;
Укроп и базилик;
1 упаковка лапши лагман;
Масло растительное для жарки.

Подготовка:

Обмакнуть лапшу в подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить масло, хорошо перемешать, чтобы лапша полностью пропиталась маслом, и отложить.
Филе тщательно промыть, дать высохнуть и нарезать небольшими кубиками.
Очистить лук, мелко нарезать, вымыть, очистить и натереть морковь на терке. Болгарский перец вымыть, удалить косточки и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, затем добавить перец, морковь и тушить до полуготовности.

Помидоры вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать, затем к овощам добавить мясо, чеснок, помидоры и бульон, добавить соль, перец, семена кориандра, накрыть крышкой и дать закипеть.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду. Варить 25-30 минут. Тщательно промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Готовую лапшу выложить в глубокую миску, залить соусом, а сверху добавить зелень.

Лапша в уйгурском стиле с соусом из баранины (Laghman, 拌面)

Нежное фаршированное мясо ягненка готовится с картофелем, помидорами, луком и перцем, чтобы создать простой, красочный и восхитительный соус для лапши. Затем его поливают свежевываренной лапшой ручной работы, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из одного блюда.

Меня всегда поражал тот факт, что разнообразие блюд из лапши в Китае практически безгранично. Не говоря уже о том, что существует восемь типов основной кухни, 23 провинции с совершенно разными стилями приготовления и 611 городов, каждый со своей специализацией. Даже две семьи, живущие по соседству, имеют собственное мнение о приготовлении определенного блюда из лапши и могут подавать его совершенно по-другому.

Если вы отправитесь в западную часть Китая, вы всегда найдете блюдо, состоящее из вареной лапши с ароматным соусом.Это действительно близко к идее пасты, но с китайской приправой и лапшой. В общих чертах это называется бан миан (拌面), ло мейн в кантонской кухне и лагман в синьцзянской кухне.

Возможно, вам знаком термин lo mein. Но сегодня я хотел бы представить другой способ насладиться лапшой — уйгурский стиль.

Если вы когда-нибудь взглянете на общее представление о регионе Синьцзян в моем последнем посте, вы обнаружите, что уйгурская кухня во многом похожа на ближневосточную кухню, и лагман не исключение.Основными ингредиентами соуса для лапши являются баранина, картофель, лук, помидоры и перец. Их готовят с очень простыми, но ароматными специями — тмином и белым перцем — для создания аппетитного соуса. Затем его поливают свежевываренной лапшой, создавая полезное и сытное блюдо.

Вся идея этого блюда заключается в простоте и великолепном вкусе при небольшом бюджете.

Чтобы создать идеальный лагман, необходимо использовать лапшу, вытянутую вручную. Но пусть имя вас не пугает.Я написал подробный пост с надежным рецептом ручной лапши, и вы сможете его решить с первой попытки.

Конечно, в этом блюде всегда можно использовать другие виды лапши. Свежая китайская лапша будет отличным выбором, но я также обнаружил, что сушеная лапша удон тоже хорошо подойдет.

Это действительно простое блюдо, но обратите внимание на несколько моментов:

  • Нарежьте овощи небольшими кубиками , чтобы они лучше приправились и их было легче готовить во время жарки.
  • Смешайте фарш из баранины с кукурузным крахмалом . Это поможет смягчить мясо и сохранить его влажным во время приготовления.
  • Подавайте небольшую порцию лапши с большим количеством соуса . Я всегда предпочитаю сохранять соотношение лапши и соуса 1: 1. Не по-настоящему, а по вкусу!

Это не так уж много вещей, чтобы помнить, правда? Потому что это такое легкое блюдо!

Кстати, напоследок о том, чтобы попробовать это блюдо по-настоящему.Если вы пойдете в ресторан Синьцзян, то увидите, что на столе аккуратно разложены китайский черный уксус, масло чили и сырой чеснок. Чтобы съесть блюдо, как местные жители, сбрызните уксусом и маслом чили, чтобы смешать их с соусом и лапшой, и чередуйте еду лапши и кусочки сырого чеснока. Я лично люблю поливать лапшу уксусом и маслом чили, но я не большой поклонник чесночной части 😉

Вам нравится мой рецепт? Подпишитесь на еженедельную рассылку Omnivore’s Cookbook, чтобы получать последние рецепты на свой почтовый ящик и получать БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Лапша в уйгурском стиле с соусом из баранины (лагман, 新疆 拌面)

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 150 грамм 5 унций баранины или фарша (соотношение постного жира 7: 3)
  • 2 чайные ложки порошка тмина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка белого перца
  • 2 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 1/2 80 граммов / 3 унций небольшого лука, нарезанного кубиками
  • 1 200 граммов / 7 унций мелкого картофеля, нарезанного кубиками
  • 1200 граммов / 7 унций нарезанного помидора
  • 1 50 граммов / 2 унции перца чили или болгарский перец), нарезанный квадратами
  • 200 граммов 7 унций сырой лапши, вытянутой вручную (или 2 порции сушеной / свежей лапши)

Инструкции

  • Кубик баранины на 1 сантиметр (0. 4 дюйма) кубиков (или используйте фарш из баранины напрямую) и добавьте их в небольшую миску. Добавьте 1 чайную ложку порошка тмина, 1 чайную ложку растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.

  • Мариновая баранину, подготовьте овощи. Попробуйте нарезать лук и картофель того же размера, что и кубики баранины.

  • Добавьте воды в большую кастрюлю и доведите до кипения (для приготовления лапши).Приготовьте соус, кипятя воду.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (или воке) на среднем огне (на среднем огне, если используется электрическая плита) и перемешайте, чтобы покрыть дно вок с маслом. Когда масло станет теплым, добавить баранину. Перемешайте и готовьте, пока поверхность не станет светло-коричневой, но мясо внутри останется сырым, около 2 минут. Переложите баранину на тарелку и отложите. Сохраните масло в сковороде.

  • Приготовьте небольшую миску с водой и отставьте в сторону.

  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла (или меньше), пока масло в сковороде не станет примерно 1 столовой ложкой. Добавить лук, перемешать и варить 1 минуту. Добавьте картофель и несколько раз перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы ускорить приготовление. Продолжайте помешивать и варить, пока картофель не станет слегка обугленным, 3-4 минуты. Добавьте помидор, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку порошка тмина и перемешайте несколько раз.

  • Добавить баранину и хорошо перемешать.Добавьте перец чили (или болгарский перец) и продолжайте помешивать до готовности. Выключите огонь и переложите соус в большую миску.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями.

  • Положите лапшу на сервировочные тарелки и полейте соусом. Подавать немедленно.

Пищевая ценность получена из 1 из 2 порций, приготовленных по этому рецепту.

Связанные рецепты и многое другое Синьцзянские блюда


Лапша, приготовленная вручную


Шашлык из баранины в уйгурском стиле (羊肉 串)

Лагман с курицей — классический рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Мангман с курицей — Вкусное блюдо азиатской кухни.Это густой наваристый суп или горячий с подливкой. Лагман в домашних условиях сможет каждая хозяйка. В целом приготовление различается в зависимости от выбранного рецепта. Есть узбекские, уйгурские, домашние и многие другие лагманы.

Основными ингредиентами блюда в классическом варианте являются картофель, мясо (курица и др.), Овощи (баклажаны и др.). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. В результате получается вкусное лакомство, которое подойдет тем, кто сидит на диете.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволяет быстро приготовить вкусный суп с лаговой лапшой или обычной пастой. В домашних условиях приготовить такое блюдо несложно. Может получиться в виде супа или в виде жаркого. Стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Интересно! Раньше такие блюда, как лагман, готовили в казане. Но сейчас вполне возможно заменить казан на обычную сковороду или мультиварку.

Состав

  • Курица
    (1 шт.)
  • Репчатый лук
    (крупный, 1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Перец болгарский сладкий
    (1 шт.)
  • Помидор
    (большой, 2 шт.)
  • Картофель
    (2 шт.)
  • Редис
    (5 шт.)
  • Капуста
    (100г)
  • кинза
    (вкус)
  • Чеснок
    (вкус)
  • Соль
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Зира
    (1 щепотка)
  • Лапша
    (200г)

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото начинается с приготовления овощей.Помидоры, картофель, морковь, редис (или редис), чеснок, капусту и перец необходимо мыть под проточной водой. Чеснок и лук нужно очистить от шелухи. Редис нужно обрезать хвостиками и черенками. Очистить морковь.

Теперь нужно приготовить курицу. Его следует нарезать небольшими кусочками.

Следует приготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картофель можно по желанию нарезать соломкой или небольшими кубиками..

Далее следует нарезать капусту. По желанию можно взять и Пекин (подойдет нижняя его часть, которая более плотная).

Чеснок (2-3 зубчика достаточно, но при желании можно и больше) измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользуйтесь прессом или чесночным прессом .

Теперь нужно поставить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.

Когда мясо поджарится и станет золотистым, добавьте в сковороду лук. Чеснок теперь не нужно добавлять в сковороду, так как он может подгореть. Но, если это произошло, необходимо продолжить жарку на слабом огне.

Когда лук немного поджарится, следует добавить морковь. Туда же всыпают щепотку джиры и перца по вкусу. Морковь следует тушить со специями, чтобы они впитали ее аромат.

Далее добавить сладкий перец и хорошо перемешать.

Практически сразу можно добавить и картошку.

Осталось добавить только редис и снова перемешать.

Далее нужно жарить блюдо 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок и жаркое обжаривается еще 1-2 минуты .

Теперь нужно наполнить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Пришло время посолить блюдо по вкусу.

Варить лагман с курицей до готовности картофеля. Примерное время 5-7 минут, так как картофель был мелко нарезан и обжарен. После этого можно добавить капусту.

Последние добавленные помидоры. Их можно резать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе приготовления.

Лагман нужно проверить на соль и перец, при необходимости долить. Вы также можете добавить несколько столовых ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Приготовление продолжается 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.

Через сорок минут в отдельной кастрюле отварите лапшу (или макароны). После этого им нужно залить подливу, которая готовится все это время. Официальное название этой подливы важно. Осталось только посыпать лагман курицей с кинзой. Блюдо готово.

Лагман из свинины — Домашний фото рецепт | Готовим вкусно дома

Лагман из свинины Получится не хуже, чем блюдо, приготовленное по классическому узбекскому рецепту, в основе которого лежит баранина или говядина.С приготовлением деликатесов справится повар любого уровня, а если даже в хозяйстве есть мультиварка, то тем более. «Волшебный» прибор поможет не только минимизировать количество грязной посуды, но и сделать овощные и мясные разварарисми и нежнее.

Приготовление лагмана из свинины займет меньше времени, чем тушение лакомства по традиционному рецепту из более плотного мяса. Лучше всего готовить вкусное блюдо в казане, ведь именно на такой сковороде мясо и овощи будут запекаться, а не просто готовиться.

В рецепте этого среднеазиатского лагмана картошка не указана. В оригинале используют редис или дайкон. Замена ингредиентов особой роли для вкусовых качеств блюда не играет, ведь и редька, и картошка нужны исключительно для массы. Конечно, редька менее калорийна, чем картофель, и блюдо с последним будет более калорийным, но это не беда, ведь свинина также более калорийна, чем телятина и баранина.

Простой пошаговый рецепт с большим количеством фотографий, сделанных на каждом этапе приготовления вкусного и сытного густого супа своими руками, поможет разобраться в процессе даже самым юным и неопытным поварам. Подробное описание всех действий даст возможность в домашних условиях получить блюдо, вкус которого будет очень близок к оригиналу.

Состав

  • Свинина
    (разделка, 1 кг)
  • Репчатый лук
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Помидор
    (1 шт.)
  • Томатная паста
    (1 ст. Л.)
  • Чеснок
    (3 зубчика)
  • Перец болгарский сладкий
    (1 шт.)
  • Картофель
    (3 шт.)
  • Вода
    (500 мл ваю + 2 л для приготовления лапши)
  • Масло растительное
    (3 ст. Л.)
  • Соль
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Перец красный молотый
    (1/2 ч. Л.)
  • Укроп сушеный
    (1 ч. Л.)
  • Петрушка сушеная
    (1 ч. Л.)
  • Приправы к мясу
    (1 ч. Л.)
  • Лапша
    (для лагмана, 1 упаковка)
  • Масло сливочное
    (82%, 50 г)
  • Петрушка
    (1 небольшой пучок)
  • Укроп
    (1 небольшая связка)

Шаги приготовления

Подготовьте изделия изображенные на фото. Картофель и морковь вымыть и очистить от кожуры. Картофель выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Сладкий перец и помидор промыть в прохладной воде, затем опустить на минуту в кипящую воду. Это позволит удалить с овощей плотную кожицу. Освободите лук и чеснок от скорлупы, и только после этого приступайте к приготовлению мяса. Промойте последний из этих ингредиентов в проточной воде и промокните излишки влаги бумажными полотенцами.

Мясо нарезать тонкими полосками произвольной длины.

Подготовленный лук мелко нарезать.

Нагрейте толстостенный котел на сильном огне, затем добавьте дезодорированное растительное масло. Положить рубленое мясо в горячее масло и добавить к нему лук .

Жарьте эти ингредиенты в течение десяти минут. Продукты должны хорошо прожариться и поменять цвет. Для этого заготовку в казане нужно прожарить на сильном огне и постоянно помешивать.

По истечении указанного времени добавить соль по вкусу, перец черный молотый и порошок красного перца. После этого тщательно перемешать все ингредиенты и продолжить жарку. .

Пока мясо обжаривается, нарезать помидоры. Лучше всего, если продукт будет нарезан длинными полосками.

Вслед за помидором мелко нарезать чеснок. Пряный овощ можно измельчить в прессе.

Переложите чеснок и помидоры к мясу с луком и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и тушите еще пять минут..

Тушеное мясо с помидорами приобретет цвет, как на фото.

Вынуть картофель из воды, промокнуть салфеткой, нарезать соломкой средней длины.

Положите овощ в казан к мясу, которое все это время должно тушиться в его соке.

Тушить все ингредиенты под крышкой в ​​течение получаса. По прошествии времени перемешиваем заготовку. .

При тушении мяса с овощами нарежьте болгарский перец длинными полосками.

Выложить приготовленный продукт в казан и аккуратно перемешать массу лопаткой или ложкой на длинной ручке. Оставьте блюдо запекаться еще минут на пять.

Тем временем нарежьте морковь, как показано на фото.

Добавить морковь к мясу с овощами и хорошо перемешать. Блюдо оставить запекаться на среднем огне примерно три минуты .

В ароматную массу добавить томатную пасту, а затем еще раз перемешать лакомство.

Пора добавить в лагман из свинины сушеную петрушку, укроп и приправу для мяса. После этого следует снова перемешать лагман.

В казан с мясом и овощами залить холодной кипяченой водой. Минимальный объем жидкости должен быть таким, чтобы он был примерно на три сантиметра выше, чем еда на сковороде. .

На этом этапе приготовления вкусного блюда из свинины и овощей нужно накрыть казан крышкой, а затем убавить огонь до минимума.С этого момента заготовка в казане должна тушиться минут сорок. За это время вода полностью испарится, и мясо станет воздушным. .

Примерно за пятнадцать минут до окончания тушения свиного лагмана отварить лапшу. Для этого набрать в кастрюле холодную воду и вскипятить.

Выньте лапшу из пакета и разделите на слои.

В момент закипания жидкости посолить по вкусу, а потом сразу опустить туда брикет.

Варите продукт в течение десяти минут, затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте несколькими литрами горячей воды. Оставьте макароны в кастрюле до того момента, пока вода не перестанет вытекать из дуршлага. .

Положите теплую лапшу (узбеков по имени Чузмы) в кастрюлю, в которой она варилась, а затем добавьте туда масло. Аккуратно помешивая ложкой, смажьте пасту жиром.

Готовое мясо с овощами, которое носит классическое название Wajja, на фото выглядит как деликатес.Все, что остается сделать повару, — это добавить в сытную трапезу свежую рубленую зелень.

Подают лагман из свинины в глубоких глиняных поилках, ведь такие тарелки дольше сохраняют тепло.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*