Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный) « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.
За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт закрытого пирога с семгой
Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:
- 1 кг пирожкового домашнего теста;
- филе свежей семги 500-700 г;
- 2-3 крупные луковицы;
- по вкусу соль и черный перец.
Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.
Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Пирог с цветной капустой и минтаем Рыбный пирог с сомом Быстрый пирог с сайрой и рисом Рыбный пирог с консервированной горбушей
Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Пирог с семгой. вариант начинки. – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы положить в небольшую кастрюлю, чуть посолить, залить кипятком, чтобы он только покрыл рыбу, Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать рыбе немного остыть в воде. Остыть на столько, чтобы ее можно было разбирать руками.Достать рыбу из воды, снять кожу, перебрать руками на крупные кусочки, тщательно освободить от костей. Вот в этом вся тонкость — не обжаривать, не варить — просто залить кипятком, подсолить и довести до кипения.
Открыть упаковку теста, дать ему оттаять.
Разогреть духовку до 200С.
Отварить 4 яйца вкрутую, Охладить, очистить, мелко порезать. Отварить рис в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости. Укроп мелко нарезать.
В миске смешать рис, рубленые яйца, хлопья рыбного филе, укроп, добавить сметану, перемешать , посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать один пласт теста, чтобы он был больше чем форма. Лучше, чтобы края чуть свисали. Уложить в смазаную маслом форму. Посыпать тесто в форме (внутри, дно) щепотью крахмала, выложить начинку ровным слоем.
Второй пласт теста раскатать так, чтобы можно было накрыть форму и защипать края. Запечатать пирог. Сделать несколько надрезов в верхнем пласте теста, смазать взбитым желтком и поставить в духовку. Выпекать 35 — 40 минут.
Дополнительная информация
Пироги у меня любят. Мне самой нравится аромат печеных пирогов. Он, по-моему, создает особый аромат в доме — любви, домашнего уюта и гармонии. Пироги с мясной начинкой у нас идут на ура. А вот с начинкой из рыбы — сразу нет. В этот раз я все-таки рискнула, потому что способ приготовления рыбы к начинке мне показался идеальным. Поширование рыбы для подготовки начинки один из способов почувствовать рыбу в пироге сочной, не пересушной и не жирной. Наконец-то, мои домашние оценили мои усилия с рыбным пирогом. Попробуйте, результат превосходен, хотя все предельно просто. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Пирог с сёмгой | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Однажды мама рассказала мне, как сделать тесто для пирогов. Универсальное. Оно подходит и для сладких, и для солёных. Я решил, что непременно должен что-то приготовить, чтобы попробовать и закрепить навык. Выбор был сделан в пользу пирога с сёмгой, потому что я люблю пироги с рыбой. О том, что же получилось, я расскажу в этом рецепте.
Чтобы приготовить пирог с сёмгой нам понадобятся:
- Кефир — 1 стакан (я использовал 3,2% жирности)
- Маргарин — 100 г (0,5 пачки)
- Сода — 1 ч. ложка (без верха)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — на кончике ножа
- Мука — 2,5 стакана (высший сорт, первый сорт)
- Сёмга — 0,5 кг (филе, можно использовать и другую красную рыбу, например, форель, горбушу или кижуч — тоже отличный результат)
- Соль, специи — по вкусу
- Свежая зелень — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить пирог с сёмгой
- Сначала давайте приготовим тесто для нашего рыбного пирога. Сделать это просто. Растапливаем маргарин (я делаю это в микроволновой печи на режиме «Разморозка»). В большую чашку, где будем замешивать тесто, выливаем кефир, сахар, соль, маргарин, тщательно перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и добавляем по полстакана в тесто, пока не получится однородная масса, которая будет отставать от рук. После того, как тесто на пирог готов, даем ему отлежать 2 часа при комнатной температуре, накрыв чашку полотенцем.
- Пока тесто расходится, мы займёмся начинкой. Если рыба у вас куском, то необходимо избавиться от шкуры и костей, а если уже филе, то аккуратно просмотреть на предмет косточек, чтобы в пирог попала только отборная часть рыбки. Порежем рыбу небольшими кубиками, выложим в чашку. Посолим, поперчим, порубим мелко зелень и тоже добавим к рыбе. Я не люблю какие-то дополнительные ингредиенты в рыбном пироге: сыр, лук, сладкий перец, поэтому использую только сёмгу, зелень и немного специй.
- Итак, у нас всё готово для того, чтобы собрать пирог и оформить его. Разогреваем духовку до 190 °C. Оставим 1/5 теста на украшения сверху, а остальное раскатаем по размеру противня и сделаем основу для нашего рыбного пирога с сёмгой. Перед тем, как перекладывать тесто на противень, посыпаем противень мукой, чтобы готовый пирог хорошо отошёл. Края оставим побольше, чтобы они держали начинку.
- Распределяем сёмгу по всей поверхности теста. Края пирога аккуратно подбираем и делаем красивыми защипами. Просто сожмем двумя пальцами край и слегка повернем и так сантиметр за сантиметром украсим края нашего пирога.
- Теперь сделаем украшения наверх. Здесь только ваша фантазия поможет. Я сделал небольшую рыбку, несколько косичек, просто разрезав раскатанную колбаску из теста в нескольких местах, цветочек посередине и просто полоски. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и с помощью кондитерской кисточки аккуратно смазываем все верхние элементы пирога. Это позволит получить приятный золотистый цвет нашему блюду.
- Отправляем наш рыбный пирог с сёмгой в духовку на 20−25 минут. За это время сёмга успевает пропечься, а тесто — подрумяниться.
Красивый и вкусный, а еще и какой ароматный!
Даём пирогу постоять минут 5−10 и зовём всех к столу.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с сёмгой в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Слоеный пирог с семгой
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
Лоранский пирог с семгой и брокколи рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Вода 3 столовые ложки
Пшеничная мука 200 г
Белые грибы 400 г
Куриное филе 300 г
Репчатый лук 100 г
Сыр 150 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Мускатный орех 1 чайная ложка
Пирог с семгой по пошаговому рецепту с 🥧 фото
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- кухонная поверхность для готовки;
- кухонный нож;
- доска для нарезки рыбы и овощей;
- столовая ложка;
- сковорода;
- лопатка;
- скалка;
- кухонная кисть из силикона;
- бумага для выпекания;
- противень;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоеное тесто | 250 г |
Филе семги | 400 г |
Репчатый лук среднего размера | 3 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | щепотка |
Черный молотый перец | щепотка |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления пирога потребуется 400 г филе семги. Можно также использовать другую красную рыбу, которая вам больше нравится. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.
- Помещаем измельченную семгу в глубокую миску, подсаливаем по вкусу. Добавляем в рыбу щепотку сахара и столько же черного молотого перца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться не менее четверти часа. Рыба должна хорошо впитать в себя соль и сахар.
- Очищаем 3 луковицы среднего размера от шелухи и промываем. Нарезаем овощ четвертькольцами.
- Ставим на огонь сковороду, поливая 1 ст. л. растительного масла. На подогретую сковороду высыпаем измельченный лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Для приготовления пирога с семгой можно использовать домашнее или покупное слоеное тесто в количестве 250 г. Если вы приобрели последнее, то предварительно его требуется разморозить при комнатной температуре. Насыпаем на ровную поверхность 2-3 ст. л. муки и при помощи скалки раскатываем тесто, пока оно не приобретет прямоугольную форму величиной 30 х 20 см.
- На середину теста выкладываем обжаренный лук.
- Поверх лука выкладываем все филе.
- Оставшиеся края теста нарезаем по диагонали полосками, ширина которых примерно 2 см.
- Переплетаем нарезанные полосы теста аналогично плетению косы. Тесто должно полностью закрыть всю рыбную начинку.
- В отдельной небольшой миске взбиваем желток до однородности, и с помощью силиконовой кисти промазываем сверху пирог. Таким образом он получится румяным и с аппетитной корочкой.
- Перекладываем пирог с семгой на противень, застеленный бумагой для выпекания. Предварительно бумагу смазываем 1 ст. л. растительного масла, чтобы пирог не приклеился. Противень с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 30-40 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на кусочки и подаем горячим на красивом блюде.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению пирога с семгой в духовке. Представлен пошаговый рецепт, по которому даже неопытная хозяйка сможет испечь вкусный и ароматный пирог с красной рыбой. Указаны все необходимые ингредиенты, их пропорции, а также длительность приготовления блюда.
Любите ли вы подобную соленую выпечку? Пробовали самостоятельно готовить пирог с добавлением семги? Какие еще ингредиенты добавляете в пирог? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Заливной пирог с сёмгой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим заливной пирог с сёмгой
Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! )) К тому же пирог готовится очень быстро (при наличии необходимых ингредиентов!), а значит, может выручить вас в случае прихода неожиданных гостей! 😉 Сочная и ароматная начинка, нежное тесто и аппетитная корочка… Всё это делает пирог очень соблазнительным!
Как приготовить «Заливной пирог с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для приготовления пирога: сёмга, крупная луковица (или 2 средние), сыр (типа голландский), немного сахара, соль, перец и мускатный орех по вкусу. А также для теста яйца, сахар, мука, майонез, молоко и пищевая сода.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить филе семги: вымыть, очистить его от кожи и костей (если имеются), и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить масло, добавить немного сахара, перемешать и выложить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета. Снять с огня. Натереть на крупной тёрке сыр…
Шаг 4 Ссылка
Духовку включить разогреваться на 170°C в режиме «конвекции». Тесто для заливных пирогов готовится достаточно просто. Яйца взбить с сахаром (используем электромиксер или вручную, венчиком). Добавить майонез и снова взбить.
Шаг 5 Ссылка
Влить молоко, перемешать. В конце добавить просеянную муку и соду. Снова всё слегка взбить, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 7 Ссылка
Вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить. Поверх теста выложить кусочки рыбы.
Шаг 8 Ссылка
На рыбу выложить весь лук. Посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех. Не пересолите!
Шаг 9 Ссылка
Сверху присыпать сыром.
Шаг 10 Ссылка
И залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке. Следите за пирогом — возможно, в середине выпечки понадобится прикрыть верх пирога листом фольги, чтобы цвет его был ровным со всех сторон и он не пригорел.
Шаг 11 Ссылка
Но, обычно, пирог покрывается красивой золотистой корочкой без проблем! Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, затем выложить на сервировочное блюдо и можно сразу подавать! Но и в холодном виде пирог очень вкусный!
Пирог с лососем • Любопытная кухня
Уникальное блюдо без мяса, Salmon Pie — это морепродукты, основанные на классическом французско-канадском мясном пироге. С его ароматной начинкой вы обязательно попросите второй кусок!
Пирог с канадским лососем
Пирог с лососем — это вариация классического канадского рождественского мясного пирога из Квебека, называемого туртьером. Туртьер — пикантный пирог с ароматной начинкой из свиной вырезки и картофельного пюре.
Пирог с лососем основан на той же концепции мясного пирога, но состоит из жареного лосося в хлопьях, заправленного и смешанного с картофельным пюре.
Новая Англия получает пирог с лососем
Этот пирог вызывает у меня самые теплые воспоминания из детства. Когда мама готовила пикантные пироги на ужин, это всегда было особенным удовольствием, и это было одним из ее фирменных блюд из Новой Англии и франко-канадских корней.
При всем том вкусе, который приветствует вас при первом приготовлении пирога с лососем на пару, можно подумать, что начинка представляет собой сложную комбинацию ингредиентов и техник. Когда я получил рецепт от мамы, я посмотрел на него и сказал: «Правда, это все?»
В нем нет изысканных ингредиентов или сложных приправ.Он просто позволяет легкому, но отчетливому аромату лосося, покрытому слоистой корочкой, говорить сам за себя.
Использование картофельного пюре в пироге с лососем
Для картофельного пюре в начинке пирога с лососем можно использовать все, что осталось в холодильнике, без приправ. Либо работает хорошо.
Отличительной особенностью этого рецепта является то, что профиль вкуса может немного измениться в зависимости от того, какой картофель вы используете. Картофельное пюре с чесноком придаст пирогу приятный чесночный оттенок.Картофельное пюре с пряностями придаст пирогу пикантности.
Приятно что-то менять, но приятно, что пирог такой же вкусный с простым, простым картофельным пюре без приправ.
Пирог с лососем
Пирог с лососем — уникальное блюдо без мяса — это морепродукты, основанные на классическом французско-канадском мясном пироге. С его ароматной начинкой вы обязательно попросите второй кусок! Выход: 1 (9 дюймов) пирогВремя приготовления1 час
Время приготовления 40 минут
Общее время1 час 40 минут
Курс: ужин
Кухня: канадская
Порций: 8 человек
калорий: 535 ккал
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
For the Crust (Или используйте свою любимую корочку для пирога.)
Для начинки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 банки (15 унций) лосось (слить и оставить жидкость) хлопья и кожа и кости удалены
- 3 c картофельное пюре
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Соль (по вкусу)
Для корки
В большой миске смешайте муку и соль.
Вмешайте масло вилкой до тех пор, пока не перестанет сухая мука и смесь не станет консистенции гороха.
Добавьте воды и перемешивайте форму, пока тесто не смешается и не очистит стенки чаши. (Если оно плохо складывается, добавляйте еще масла, по 1 чайной ложке за раз.) Плотно сожмите тесто в шар и заверните его в полиэтиленовую пленку, пока не будете готовы к использованию.
Для начинки
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, пока лук не станет мягким, 3-5 мин.
Снимите сковороду с огня.Добавьте лосось, очищенный от костей и хлопьев, картофельное пюре и перец. Хорошо перемешайте, пока не образуется однородная смесь. При необходимости добавьте оставленную консервированную жидкость из лосося, чтобы начинка не была сухой, но и не слишком влажной. (Вероятно, вам понадобится около половины жидкости из консервированного лосося.)
Попробуйте начинку и при желании добавьте соль.
Собираем все вместе
Разогрейте духовку до 425F.
Разделите тесто для пирога на две части.Отложите одну накрытую на потом. Другой скатайте между двумя кусками вощеной бумаги в круг диаметром 12 дюймов.
Поместите корочку в форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
Выложите начинку из лосося в нижнюю корочку, убедившись, что верх ровный.
Раскатайте оставшееся тесто для корки между двумя кусками вощеной бумаги в круг диаметром 10 дюймов. Сделайте надрезы для пара в корочке.
Смочите край нижней корочки небольшим количеством холодной воды и поместите верхнюю корочку на пирог.Плотно прижмите края и сделайте желобок.
Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой и выпекайте 30 минут.
Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.
калорий: 535 ккал
Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с момента их создания, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждаться!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться!
Простой рецепт пирога с лососем | Солнечный Андерсон
Убрать выделение со всего
4 (6 унций) филе лосося, нарезанное по центру, без кожи
1 лимон, цедра и сок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки масла канолы, разделенных
1 средний лук Видалия, нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка нарезанных грибов шиитаке без стеблей
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
4 стакана вымытого, сушеного и неплотно упакованного свежего молодого шпината
1/4 стакана сметаны
2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
Нарезанные свежие листья петрушки, для украшения
Quick and Easy Canned Salmon Impossible Pie
Мы можем получать доход от ссылок в этом посте.Пожалуйста, прочтите это Раскрытие для получения подробной информации.
Этот невероятно простой рецепт невозможного пирога из лосося из консервов полезен, экономичен и готовится всего за 10 минут! Сделанный из кладовых, он идеально подходит, если вы застряли дома с небольшим количеством ингредиентов под рукой или вам нужно быстро приготовить обед на столе.
Подобно фриттате или пирогу с заварным кремом без корочки, он изобретательно создает собственную корочку во время выпечки, избавляя от лишних хлопот.
Простое, но вкусное блюдо из консервированного лосося из вашей кладовой.Легкий и воздушный консервированный пирог с лососем — это вариант Невозможного пирога, рецепта, популярного в кулинарных книгах по сбору средств, напечатанных для школ, церквей и общественных организаций в Канаде и США в 1990-х годах.
В оригинальном рецепте использовалась упакованная смесь для печенья Bisquick. Если у вас нет Bisquick, наш вариант предлагает замену домашнего приготовления.
Хотя я люблю готовить пикантные блюда мексиканской и гватемальской кухни, это блюдо из лосося подходит для детей. У него мягкий вкус, он легко усваивается и содержит укроп (anethum graveolens), растение, известное своими успокаивающими свойствами.
Однако он также достаточно универсален, чтобы служить компании. Добавьте немного нарезанных черных оливок или посыпьте козьим сыром, и у вас получится впечатляющее блюдо на поздний завтрак, обед или ужин.
Рыбные консервы — один из лучших продуктов для хранения в кладовой
Консервы из лосося, тунца, кальмаров, скумбрии и других морепродуктов — отличные продукты для вашей кладовой.По мнению диетологов, лосось с высоким содержанием белка — одна из лучших консервов в вашей кладовой.Он универсален, устойчив к порче и относительно экономичен. Особенно, если вы ищете здоровые и качественные бренды.
Как долго консервы хранятся в вашей кладовой? Хотя консервы не обязаны демонстрировать срок годности, ознакомьтесь с этими рекомендациями по безопасности пищевых продуктов, когда речь идет о хранении и использовании консервов.
Также обратите внимание на BPA. Бисфенол А — это синтетическое соединение, используемое в подкладке консервов. Хотя большинство производителей перестали использовать бисфенол А для изготовления банок, стоит быть более безопасным, выбирая консервы с маркировкой без бисфенола А.
Некоторые рыбные консервы могут быть даже лучше для вас, чем свежие! Согласно Berkeley Wellness, консервированный лосось является отличным источником полезных для сердца жиров омега-3 и других питательных веществ, таких как кальций. Исследование Министерства сельского хозяйства США даже обнаружило на более высокие уровни двух омега-3 в консервированном горбуше и красном лососе, чем в свежем лососе.
Современные методы означают, что сегодняшние консервы из лосося высокого качества
Рыбные консервы — это изысканный продукт на рынке La Bretxa в Сан-Себастьяне. Если вы не пробовали рыбные консервы в последнее время, вы можете быть удивлены, увидев, что качество действительно улучшилось по сравнению с тем, когда вы были ребенком.
Процесс консервирования продуктов питания для предохранения их от порчи восходит к 1809 году, когда Николя Аппер из Франции изобрел способ готовить пищу в банке, чтобы сохранить ее для военных целей. С тех пор улучшения в методах производства действительно повлияли на текстуру.
Особенно хороши европейские консервы из морепродуктов. Всякий раз, когда я еду в Португалию или Испанию, я всегда запасаюсь консервированными сардинами, тунцом и другими морепродуктами.
Это так здорово, что вы можете попробовать рыбные консервы в таких рецептах, как закуска «Крем из сардин» от испанского шеф-повара Мартина Берасатеги.или просто поливайте им крекеры или салаты прямо из банки.
Связано: 15 рецептов консервированного лосося, которые нужно попробовать прямо сейчасЕсли в вашем местном супермаркете небольшой выбор консервированного лосося, вы можете приобрести высококачественные рыбные консервы в Интернете.
Один из вариантов — купить коробку с 12 банками консервированного дикого лосося нерки, упакованного вручную, с низким содержанием соли, без кожи и костей, выловленного на северо-западе Тихого океана, в St. Jean’s Seafood Online. Подпишитесь на их рассылку и получите скидку 10% на первый заказ!
Горбуша против красного лосося — лучший консервированный лосось
Есть много видов консервированного лосося.При покупке консервированного лосося следует учитывать несколько моментов.Один — это источник. Если на банке с лососем написано «Аляскинский горбуша» или «нерка», то в ней содержится выловленный в дикой природе лосось. Разводят почти весь атлантический лосось.
Согласно исследованию, цитируемому Consumer Reports, дикий лосось содержит меньше ртути, чем выращенный, более безопасен, когда речь идет о пестицидах, и с меньшей вероятностью содержит полихлорированные бифенилы (ПХБ).
Женщины детородного возраста, беременные женщины, маленькие дети и люди, которые едят много лосося, должны искать выловленного в природе лосося.
Еще одно важное соображение — это стоимость. Консервы красной нерки обычно намного дороже , чем горбуша. А лосось без костей и кожи, как правило, дороже консервированного лосося, содержащего кости и кожу.
Консервы из лосося с костями и кожей имеют более высокую пищевую ценность — больше омега-3 жиров и кальция, чем бренды без костей / кожи.
В то время как красная нерка лучше всего подходит для бутербродов на вкусном послеобеденном чае, в качестве центрального элемента летнего салата или в рецептах, где вы хотите получить его ярко-красный цвет, в этом рецепте используется горбуша, а цвет его усиливается за счет свежего красного перца. .Это означает, что вы можете с удовольствием использовать экономичную горбушу без костей и кожи и при этом иметь привлекательное блюдо.
Чтобы сделать этот рецепт еще более экономичным, вы можете заменить горбушу с костями на горбушу без костей / кожи. Просто не забудьте раздавить мягкие жевательные кости вилкой и удалить большую часть темной кожицы, прежде чем использовать ее в рецепте. Вы не только сэкономите деньги, но и получите больше витамина D из костей.
Если вы ищете рецепт без майонеза, вы будете счастливы услышать, что в этом рецепте консервированного лосося влага содержится в молоке, яйцах и сметане с низким содержанием жира.
Как сделать невозможный пирог из консервированного лосося
Благодаря этому простому рецепту ужин можно приготовить менее чем за час. Всего всего шесть основных ингредиентов!
Вы можете найти большинство этих ингредиентов в кладовой или в холодильнике.- Разогрейте духовку до 375. Обрызгайте 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога или блюдо для пирога с заварным кремом из кулинарного спрея.
- Для этого рецепта требуется одна чашка оригинальной смеси Bisquick Mix, New Bisquick (без пальмового масла) или дженериков других производителей.Вы также можете сделать свой заменитель в домашних условиях. Просто просейте вместе одну чашку универсальной белой муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и чайной ложки соли. Нарежьте 1 столовую ложку масла или жира в муку с помощью кондитерского изделия или двух ножей.
- Взбейте Bisquick (или домашнюю мучную смесь), молоко, сметану, яйца и укроп с помощью электрического миксера в небольшой миске до однородной массы. Смешайте мучную смесь (или Bisquick), яйцо и молоко в течение 2 или 3 минут.
- Добавить красный перец, лосось, тертый сыр, зеленый лук, соль и перец.Хорошо перемешать. Добавьте лосось, красный перец и лук.
- Перелейте в 9-дюймовую глубокую тарелку для пирога. Не волнуйтесь, если вам кажется, что смесь выглядит жидкой. По мере приготовления он загустеет.
- Выпекайте от 35 до 40 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте блюду постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
- Украсить свежей петрушкой или укропом и дольками лимона.Подавать со свежей спаржей, стручковой фасолью или зеленым салатом.
Советы и предложения по обслуживанию
- Если температура в духовке неравномерная, возможно, вам придется несколько раз перевернуть форму для выпечки во время приготовления, чтобы она готовилась равномерно.
- Если вы используете лосось с костями, кости съедобны. Просто раздавите их вилкой. Но для эстетики постарайтесь удалить как можно больше кожи.
- Если вы используете форму для запекания в глубоком блюде, смесь не переливается во время приготовления. Поэтому лучше не заменять тарелку другого размера.
- Дайте приготовленному пирогу с лососем постоять несколько минут перед подачей на стол. Это восхитительно подается с томатным супом гаспачо из семейной реликвии или со свежими помидорами и томатной сальсой.
- Это очень легкий детский и семейный ужин. Чтобы немного изменить этот рецепт, добавьте в смесь нарезанные черные оливки и посыпьте козьим сыром.Вы также можете усилить вкус, положив сверху тонко нарезанные помидоры в середине процесса приготовления.
- Если вы готовите исключительно из буфета и основных ингредиентов и у вас нет свежего красного перца, замените 1/2 стакана нарезанного жареного красного болгарского перца из банки.
- Это блюдо тоже легко замораживается. Просто дайте ему остыть, плотно заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в пакет для морозильной камеры, чтобы удалить весь воздух. Заморозьте и храните до трех месяцев.Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике, снимите с пластика и разогрейте в духовке до тепла.
Невозможный пирог с лососем в банках
Этот невероятно быстрый и простой рецепт консервированного пирога с лососем полезен, экономичен и занимает всего 10 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: канадская
Порций: 6
калорий: 314 ккал
Автор: Мишель Петерсон
Стоимость: 15 $
Ингредиенты
- 1 стакан Bisquick Или домашний заменитель: просейте вместе 1 стакан универсальной белой муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли.Нарезать 1 столовую ложку сливочного масла на муку с помощью кондитерского изделия или двух ножей
- 1 стакан 2% молока
- 1/2 стакана нежирной сметаны
- 4 яйца
- 1 чайная ложка сушеного укропа Или 3 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 нарезанного зеленого лука
- 1/2 большого красного перца мелко нарезанного
- 2 банки лосося без костей и кожи без кожи и без кожи, слить 2 банки
- 1 чашка Хаварти, Монтерей Джек или швейцарского сыра, тертого
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 свежемолотого черного перца
- дольки свежей петрушки и лимона для украшения
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 375.Сбрызните 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога с глубоким блюдом растительным маслом.
Взбейте Bisquick (или домашнюю мучную смесь), молоко, сметану, яйца и укроп с помощью электрического миксера в небольшой миске до однородного состояния.
Добавить нарезанный красный перец, лосось, тертый сыр, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
Вылейте в форму для выпечки и выпекайте 40 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте ему постоять 5 минут перед тем, как резать.
Украсить веточками свежей петрушки или укропа и дольками лимона. Подавать со свежей спаржей, стручковой фасолью или зеленым салатом.
Примечания
- Если температура в духовке неравномерная, возможно, вам придется несколько раз перевернуть форму для пирога во время приготовления, чтобы она готовилась равномерно.
- Если вы используете лосось с костями, кости съедобны. Просто раздавите их вилкой. Но для эстетики постарайтесь удалить как можно больше кожи.
- Если вы используете форму для запекания в глубоком блюде, смесь не переливается во время готовки. Так что лучше не заменять тарелку другого размера.
- Дайте приготовленному пирогу с лососем постоять несколько минут перед подачей на стол.
- Чтобы немного изменить этот рецепт, добавьте в смесь нарезанные черные оливки и посыпьте козьим сыром.
- Вы также можете усилить свежесть, положив сверху тонко нарезанные помидоры в середине процесса приготовления.
- Если вы готовите исключительно из продуктов из кладовой и у вас нет свежего красного перца, замените 1/2 стакана нарезанного, хорошо высушенного, жареного красного болгарского перца из банки.
Nutrition
Порция: 4 г | Калории: 314 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 823 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1012 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 369 мг | Железо: 1 мг
Возможно, вам понравятся эти рецепты морепродуктов:
Сохранить в Pinterest!
Пирог с русским лососем
Это рецепт не для всей семьи.
На самом деле, я не помню, чтобы когда-либо ел в детстве русский пирог с лососем, известный как кулебяка.
Когда я рассказала об этом рецепте моей маме, она сказала, что да, кулебяка на самом деле классическое русское блюдо. Она вспоминает версию своей бабушки, в которой было дрожжевое тесто и, по иронии судьбы, без лосося, так как тогда его не было. Фактически, в большинстве случаев это было сделано из капусты и сваренных вкрутую яиц.
Согласно New York Times, российские торговцы мехом представили пирог жителям Аляски в 18 веке.Неудивительно, что это стало классическим аляскинским блюдом. Так что воспринимайте этот рецепт как русско-американскую версию.
На первый взгляд приготовление этого пирога может показаться немного устрашающим. Все ингредиенты для начинки готовятся отдельно перед тем, как объединить их в глубоком противне для пирога, так что, похоже, предстоит еще много работы. Но ничего сложного в рецепте нет. Если вы умеете делать рис и готовить овощи, вы в значительной степени овладеваете этой техникой.
Этот рецепт требует использования листов слоеного теста для теста, что, я думаю, моя прабабушка сочла бы обманом, но я не имею ничего против.Тесто получается слоеным и вкусным, и вам не нужно готовить его с нуля.
Я приготовил этот пирог для званого обеда на прошлой неделе, и он был быстро съеден, поэтому, независимо от подлинности каждого отдельного ингредиента, я рекомендую вам приготовить его и сразу же съесть.
Пирог с русским лососем
Тип рецепта: Основное блюдо
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций:
- чашки короткозернистого коричневого риса, сухой
- 3 яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- ½ фунта грибов кримини, очищенных и нарезанных
- 8 унций зеленой капусты, очищенной и измельченной
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт филе аляскинского лосося без кожи
- 2 листа слоеного теста, размороженного
- ½ стакана острого чеддера, тертого
- ½ стакана хлеба крошки
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ¼ стакана жирных сливок
- В среднем s В небольшой кастрюле сварить коричневый рис согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем сварить вкрутую 2 яйца. В отдельную кастрюлю среднего размера поместите 2 яйца и залейте водой не менее чем на дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте крышкой на 9 минут. Слейте горячую воду и опустите яйца в ледяную воду, пока они не остынут. Яйца очистить и нарезать.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут. Добавьте капусту, грибы и красный винный уксус. Варить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.Переложите овощи в миску, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите.
- Вытрите сковороду и добавьте оливковое масло. Приправьте лосось солью и перцем и жарьте на среднем или сильном огне, пока он не станет розовым, примерно по 5 минут на каждую сторону. Переложите на разделочную доску и дайте остыть. Лосось нарезать крупными кусками и отложить в сторону.
- Разогрейте духовку до 375F.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист слоеного теста, чтобы он уместился на тарелку для пирога глубиной 9 дюймов (в качестве альтернативы вы можете использовать форму с пружинной формой, если у вас недостаточно глубокая форма для пирога).Переложить тесто на форму для пирога, лишнее тесто свисает с краев.
- Выложите коричневый рис на дно теста. Затем выложите слоями в следующем порядке: сваренное вкрутую яйцо, хлопья лосося, сыр, панировочные сухари, овощную смесь и петрушку. Наконец, сбрызните густыми сливками.
- Раскатайте оставшийся лист слоеного теста. Смажьте край нижнего теста водой и положите сверху второй лист. Срежьте лишнее тесто и сожмите края пирога вилкой.
- Взбейте последнее яйцо в небольшой миске и смажьте верх пирога яичной жидкостью.Сделайте небольшие прорези в центре сверху, чтобы пар выходил. Выпекайте, пока тесто не станет воздушным и золотисто-коричневым, около 35-40 минут.
3.2.1294
Рецепт адаптирован из New York Times.
Salmon Tourtiere (мясной пирог) ~ The Paleo Mom
Tourtiere — французско-канадское блюдо с мясным пирогом, которое было одним из основных продуктов моего детства. Существуют региональные рецепты (и много споров о том, какие версии являются наиболее аутентичными), но они обычно готовятся из свинины или телятины с картофелем, мирпуа и простых приправ (моя мама использовала лавровый лист, розмарин, тимьян и / или пикантный в ее).Туртьер моей мамы послужил основой для моего рецепта пастушьего пирога, вдохновленного Туртьером. Итак, что случилось с лососем? Честно говоря, я не осознавал, что туртьер из лосося существует, пока не поискал в Интернете идеи, как лучше всего использовать остатки стальной форели, которые были у меня в холодильнике. И то, что я обнаружил, меня вдохновило: а горячего копчения, конечно, можно; свежеприготовленные на пару, запеченные или вареные; или остатки лосося или форели для этого блюда, на самом деле это чаще всего способ украсить консервированный лосось!
Идея превратить недорогие, богатые питательными веществами (кости и все!) Консервы из лосося в теплую, успокаивающую и вкусную еду вдохновила мое творчество на кухне! И, переставьте запеканку из тунца, это блюдо очень питательно, и вся моя семья любит его! Вы можете приготовить его как мясной пирог (двойное тесто) или как пирог в горшочке (как показано).О, и я уже упоминал, что это AIP?!?!?! Да, это тоже случилось!
Полная поддержка для вашего путешествия по AIP!
Доктор Сара Баллантайн провела исключительный курс, и я настоятельно рекомендую его всем, кто хочет поправить свое здоровье. Здесь каждый найдет что-то для себя. Это было очень полезно и стоило вложений. -Мари Шлихтиг
Серия лекций AIP — это непревзойденный образовательный опыт по аутоиммунному протоколу! Учитесь непосредственно у Др.Сара!
- 6-недельный онлайн-курс
- 42 видеолекций по запросу
- десятки направляющих для печати
- упражнения и шаги для самопознания
- онлайн-форум и дискуссии с д-ром Сарой
- персональная поддержка и руководство от доктора Сары!
Следующая сессия начнется 13 сентября 2021 года.
Используйте код «AIPLS15», чтобы сэкономить 15% на обучении. Доступны стипендии по разнообразию и инклюзивности!
Узнать больше или ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Я рекомендую пойманный в дикой природе лосось в банках без бисфенола А, включая кожу и кости, которые вы легко можете получить на ThriveMarket.com. Кроме того, вам могут быть интересны следующие статьи: Важность рыбы в нашем рационе, Содержание ртути в морепродуктах: стоит ли беспокоиться? и следует ли нам беспокоиться о радиации от Фукусимы?
Salmon Tourtiere
Prep
Cook
Всего
Урожайность 4-6
Инструкции
- Приготовьте идеальную корочку для пирога (AIP).Храните тесто в холодильнике, пока не будете готовы его раскатать.
- Очистить подорожник и нарезать кусочками по 1 дюйм. Доведите бульон до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте подорожник и тушите без крышки, пока подорожник не станет мягким, около 15 минут.
- Тем временем нагрейте оливковое масло. на небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, относительно часто помешивая, пока не подрумянится, около 8 минут.
- Снимите бананы с огня и слейте воду, но оставьте жидкость. ! Разомните вручную прочной вилкой или картофелесъемником. и снова добавляйте в бульон, пока не получите густую консистенцию картофельного пюре (я обычно добавляю все, кроме 1/2 стакана бульона).
- Посолить бананы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Добавьте чабер и измельченный чеснок.
- Слейте лосось из обеих банок. Вилкой смешайте со смесью подорожника. Вам нужно иметь кусочки лосося и подорожника и не делать их слишком гладкими по текстуре.
- Разогрейте духовку до 375F.
- Приготовьте блюдо. Если вы готовите мясной пирог, используйте тарелку для пирога глубиной 9 дюймов. Если вы готовите пирог в горшочке, лучше всего подойдет форма для запекания 8 или 9 дюймов. Раскатайте корочку пирога. Если вы готовите мясной пирог, положите нижний слой на дно. тарелки пирога.
- Добавьте смесь лосося в блюдо, разложив так, чтобы блюдо было равномерно заполнено. Сверху аккуратно выложите корочку пирога. Идите вперед и пофантазируйте с некоторыми гофрированными краями и используя любую дополнительную корку пирога, чтобы сделать забавные формы, чтобы наложить их сверху. Кроме того, не забудьте прорезать пару надрезов в корке для вентиляции.
- Выпекать 45 минут, пока корочка не подрумянится. Достаньте из духовки и подавайте!
Слоеное тесто Лосось (Лосось Веллингтон) Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- ½ среднего нарезанный лук
- 5 унций свежего шпината (140 г)
- 1 чайная ложка соли для шпината
- 1 чайная ложка перца для шпината
- ⅓ чашки панировочных сухарей (40 г)
- 4 унции сливочного сыра (110 г)
- ¼ чашки тертого пармезана (30 г)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 лист слоеного теста, размягченного до комнатной температуры
- 1 филе лосося
- 1 чайная ложка соли для лосося
- 1 чайная ложка перца для лосося
- 1 взбитое яйцо
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
- На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте до полупрозрачности.
- Добавьте шпинат, соль и перец и готовьте до тех пор, пока шпинат не увянет.
- Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, пармезан и укроп, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и отставить.
- На разделочной доске разгладьте лист слоеного теста. Положите семгу в середину теста и приправьте обе стороны солью и перцем.
- Выложите несколько ложек шпинатной смеси поверх лосося, разглаживая ее, чтобы она не пролилась по бокам.
- Загните края слоеного теста поверх лосося и шпината, начиная с более длинных сторон, а затем с более коротких концов. Обрежьте лишнее тесто с концов, затем загните концы сверху. Переверните лосось в слоеном тесте и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте взбитое яйцо сверху и по бокам теста.Надрезать верхнюю часть теста ножом, разрезая мелкие диагональные линии, чтобы получился узор перекрестия.
- Снова смажьте верх яичной жидкостью.
- Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Нарежьте и подавайте!
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Пирог с лососем со шпинатом и голландским рецептом
Сначала приготовьте голландский. Налейте белый винный уксус в небольшую кастрюлю с 50 мл воды, горошком перца, лавровым листом, луком-шалотом и лезвием булавы.
Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек. Положите масло в сковороду среднего размера на слабый огонь, чтобы оно начало таять, но не подгорело. Когда масло растает, снимите его с огня.
Положите яичные желтки в жаропрочную посуду со щепоткой соли. Добавьте небольшое количество белого вина, затем поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Постепенно добавляйте топленое масло, по нескольку капель для начала, постоянно взбивая, пока не получите густую эмульсию, затем продолжайте вливать ее чуть более быстрой и устойчивой струей, пока все не смешается и не получится густая блестящая соус.
Попробуйте приправить и добавьте немного лимонного сока или щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Для целей этого рецепта вы можете охладить, поместив миску в большую миску, наполненную ледяной водой.
Для пирога положите лосось в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Снимите с огня и оставьте еще на 5 минут. Процедите жидкость и дайте лососю остыть.Когда он остынет, рассыпьте его, стараясь, чтобы куски были как можно больше.
Шпинат тщательно вымыть, затем, не сливая воду, переложить в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и прижмите шпинат деревянной ложкой — он довольно быстро завянет. Когда он полностью разрушится, дайте ему остыть, а затем отожмите как можно больше жидкости.
Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6. Разверните слоеное тесто. Выложите половину лосося на нижнюю половину теста, оставив полосу 2 см вдоль дна.Приправить солью и перцем и посыпать половиной шпината.