Пирог с грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото
Осенние рецепты продолжаются! Чем еще богата осень, кроме фруктов, овощей и ярких красок? Конечно же, грибами. Как сказала моя знакомая: «Осень — время фотографий грибов во всех гаджетах страны». И если в ближайшие выходные вы набрали груздей, опят, подосиновиков, а может быть даже боровиков, намыли целую ванну лесных даров, насолили и намариновали все, что могли, и осталось еще чуть-чуть, тогда вы попали по адресу. Приготовим грибной пирог по рецепту с фото. Но даже если у вас нет лесных вкусняшек, а пирога хочется, купите в магазине замороженные или свежие шампиньоны, а можно даже вешенки и дело будет в шляпе.
Рецепт пирога с грибами
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 150 г.
- Пшеничная мука — 310 г. (два полных стакана объемом 250 мл.)
- Сметана 20 % жирности — 3 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Картофель отварной — 3 шт. (крупного размера)
- Сливочное масло (для приготовления картофельного пюре) — 30 г.
- Шампиньоны (можно заменить на другие грибы) — 250-300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить пирог с грибами (пошаговый рецепт с фото)
Холодное сливочное масло (150 гр.) натираем на терке в просеянную муку.
Сливочное масло должно быть очень холодным. Можно подержать масло несколько минут в морозильной камере, чтобы оно легко натиралось.
Руками перетираем масло с мукой до состояния крошки.
Добавляем 3 ст. ложки сметаны. Перемешиваем сначала с помощью ложки, затем откладываем ложку в сторону и замешиваем тесто руками.
Тесто должно получится мягким. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку для пирога.
Начинка для пирога с грибами в духовке
Грибы (в этом рецепте шампиньоны, можно использовать другие), промываем, нарезаем крупными кусочками.
Самые популярные грибы — шампиньоны — хороши тем, что доступны. Их можно купить в любое время года в любом супермаркете, поэтому радовать семью этим вкусным пирогом можно круглый год!
Крупную луковицу мелко шинкуем.
В сковороду выливаем масло (2-3 ст ложки), разогреваем. Выкладываем грибы, обжариваем до золотистого аппетитного цвета. Затем добавляем мелко нарезанный лук, еще немного обжариваем до готовности лука. Помним, что нужно посолить, поперчить по вкусу.
Картофель отвариваем до готовности, разминаем, солим, перчим, добавляем кусочек сливочного масла (30 гр.)
Форму для выпекания (у меня круглая, диаметром 24 см.) застилаем пергаментом.
Охлажденное тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Прислоните форму, в которой будете выпекать пирог, придавите слегка, чтобы получить отпечаток-контур. Обрежьте лишнее тесто. Готовый корж перенесите в форму (для удобства можно намотать тесто на скалку).
Корж теста по всей поверхности проткните вилкой, чтобы во время выпекания тесто не надувалось. Выложите картофельный слой, распределите равномерно.
В этом рецепте я использую картофельное пюре. Но есть варианты приготовления этого пирога, когда сырой картофель режется колечками и укладывается первым слоем под грибы. Вы можете попробовать сделать и так, и так).
Следующий слой — грибы с луком.
Заключающим этапом будет смазывание начинки сметаной (понадобится 2-3 ст ложки). Благодаря сметане поверхность пирога получится аппетитной и сочной, без засушенной жесткой корки.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 С. Время выпекания 30 минут. Готовность пирога определяется по румяному внешнему виду теста и корочки. Помним, что начинка практически готова.
Пирог с грибами и картошкой готов отправляться на стол! Сытный, ароматный, по-настоящему осенний! Пирог с грибами можно подавать вместо хлеба к супам или заменить ими обычный прием пищи, подав с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Буду рада ответить на возникшие вопросы к этому рецепту. Делитесь комментариями и фотографиями!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Пирог с грибами и картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
Невероятно вкусный, очень сытный и весьма аппетитный – это все про открытый пирог с грибами и картошкой в духовке, который готовить мы будем сегодня.
Такой пирог вряд ли кого-то оставит безразличным – воздушное тесто и сочная, вкуснейшая начиночка. Объедение просто!
[recipe-meta float=»none»]
Он прекрасно подходит к любому приему пищи – как дополнение к тарелочке легкого супчика, например. Или же как вполне самодостаточное и самостоятельное блюдо, с легким салатиком вприкуску.
В качестве начинки будем использовать картошку, вкусную, жирненькую домашнюю сметану и шампиньоны. Получается просто отлично – тоненькое тесто и много вкусной начинки!
Ингредиенты
Для приготовления теста возьмем:
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло, очень рекомендую взять без запаха – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Мука – 330 г
- Водичка теплая – 205 мл
- Дрожжи (берем сухие) – 1 ч.л.
А для начинки понадобятся:
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Шампиньончики свежие – 400 г
- Луковичка – 1 шт.
- Сметанка – 3 ст.л.
- Соль, перчик – по вкусу
Как приготовить пирог с грибами и картошкой
- Начала я с теста. Для этого пирога тесто я готовила в хлебопечке. Итак, чашу для хлебопечки слегка прогрела. Затем влила в нее теплую водичку. Добавила растительное маслице. Всыпала соль и сахар.
- Просеяла муку. Муку нужно брать пшеничную, обязательно высшего сорта и качественную. Всыпала в чашу хлебопечки. Сделала ямку наверху горки из муки, и добавила сухие дрожжи. Кстати, дрожжи тоже берите хорошего качества – от этого зависит, каким получится в итоге тесто и как оно подойдет.
- Установила чашу в хлебопечку, выбрала «свежее тесто» (в моей печке она занимает 1 час 21 минуту). Затем, после звукового сигнала, не стала доставать тесто, а оставила его в хлебопечке еще на часок, чтобы оно подошло.
Рецепт пирога с грибами и картошкой простой и в этом вы сейчас убедитесь. Но, даже если у вас нет помощницы в виде хлебопечки, то тесто несложно приготовить и без нее. Для этого возьмем:
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука (берем пшеничную высшего сорта) – 700 г
- Теплая вода – 0,5 л
- Дрожжи (берем сухие, качественные) – 2,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Подсолнечное (тоже без запаха) масло – 6 ст.л.
Хорошенько размешиваем в пол-литровой баночке дрожжи, соль, сахар и 1/3 часть воды. «Забываем» в теплом местечке на 10-15 минуток, пока не поднимется шапочка. Далее, размешиваем, чтобы шапка села, и доливаем водой доверху банки.
После выливаем опару в миску, в которой тесто удобно будет вымешивать, добавляем муку – 1,5 стакана (не забываем ее просеять), размешиваем. Прикрываем полотенечком и оставляем опять в тепленьком месте (как вариант, можно организовать водяную баню) на полчасика.
Затем вливаем растительное масло, добавляем по чуть-чуть муки и замешиваем тесто. Получиться наше тесто должно мягоньким, намного мягче, чем, например, на вареники. Снова возвращаем наше тесто в тёпленькое место, прикрываем тем же полотенцем и оставляем, пока оно не поднимется в 2,5-3 раза (у меня уходит на это около 1 часа).
- А это время можно как раз использовать для того, чтобы приготовить картофельно-грибную приготовления начинку. Картошечку отварила в мундире, сняла затем шкурку и нарезала картоху.
- Шампиньоны помыла, нарезала платинами и обжарила до готовности в масле. Подсолила их. Лучок нарезала и обжарила.
- Когда тесто подошло, достала его из чаши хлебопечки, вымесила.
- Форму (я взяла поглубже) смазала сливочным маслом. Щедро так смазала.
- Разделила тесто на пирог с грибами и картошкой пополам.
- Одну часть раскатала, и застелила ею дно формы.
- Выложила слоями начинку (хотя, как вариант, все можно просто перемешать). Сначала выложила картоху. Подсолила и поперчила.
- Затем жареный лук.
- И шампиньончики.
- Сверху выложила сметану.
- Оставшееся тесто раскатала. А затем нарезала полосками.
- «Укрыла» ими пирог.
- И отправила на 40 минуток в духовку (температуру ставим 180 градусов).
- Вот и готов вкуснейший быстрый дрожжевой пирог с картошкой и грибами, который был приготовлен в духовке!
Приятного аппетита!
Видео приготовления вкусного пирога с грибами
Пирог с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Пирог с грибами и сыром, пошаговым рецептом которого хочу с вами поделиться, не оставит равнодушным всех, кто любит пироги с грибами. Не секрет, что рецептов пирогов с грибами не перечесть и отличаются все они как составом начинки, так и видом теста. Лично мне очень нравятся грибные пироги на основе дрожжевого теста. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом и рассказать, как приготовить дрожжевой пирог с грибами, болгарским перцем и сырно-сметанной заливкой. Пышное и воздушное дрожжевое тесто пирога хорошо дополнит сочная грибная начинка.
Кстати, используемая в рецепте заливка для пирога универсальна и может быть использована и для других закусочных пирогов с любой другой начинкой.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи — 20 гр.,
- Вода — 1 стакан,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Мука — 1,5 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Черный перец и соль,
- Подсолнечное масло.
Ингредиенты для заливки:
- Яйца — 1 шт.,
- Сметана — 200 мл.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
Приготовление этого пирога с грибами и сыром в духовке начинается с подготовки дрожжевого теста. В миску с теплой водой покрошите дрожжи. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Миску с тестом чтобы оно не обветривалось желательно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить.
За это время можно подготовить начинку для пирога из перца и грибов. Шампиньоны и болгарский перец помойте. В данном рецепте пирога я использовала замороженные грибы, поэтому у них вид немного не фотогеничный, но в жареном виде их совершенно не отличишь от свежих грибов. Нарежьте шампиньоны тонкими дольками (пластинками).
Болгарский перец как для приготовления многих овощных салатов нарезаем не слишком длинными и толстыми полосками.
Репчатый лук измельчите кубиками. В сковородку налейте растительное масло. Обжарьте до молочного цвета нарезанный лук.
Далее добавьте к нему грибочки.
Грибы с луком потушите, помешивая, около 5 минут.
Затем добавьте болгарский перец, щепотку черного перца и соли.
Потушите овощи с грибами еще 2-3 минуты. Сковороду снимите с плиты.
Чтобы приготовить заливку для этого пирога с грибами подготовьте ингредиенты, перечисленные в начале рецепте. Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли.
Добавьте сметану.
Натрите на мелкой терке сыр.
Добавьте в миску с яйцами и сметаной.
Ингредиенты заливки перемешайте.
Пока готовилась сырно-яичная заливка и начинка, тесто уже успело как следует подойти. Круглую стеклянную или керамическую форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее тесто.
Руками разровняйте его ровным слоем. Выложите на основу пирога грибную начинку.
Пирог полейте заливкой.
Выпекайте пирог при 180С на протяжении 20 минут. Во время выпечки рекомендую поглядывать на него, чтобы заливка не пригорела. Как только она зарумянится, доставайте дрожжевой пирог с грибами и сыром из духовки. кушать его можно сразу после выпечки.
А вот так выглядит грибной пирог в разрезе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога с грибами и сыром вам пригодится. Рекомендую приготовить также и пирог с капустой и грибами.
Пирог с грибами и сыром. ФотоПирог с мясом и грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Пирог с мясом и грибами в духовке из пресного теста на йогурте. Начинка сложная, но пусть вас это не пугает. Сложность не в исполнении, а в количестве простых ингредиентов. Ведь в этой начинке есть и картошка, и жареные грибы, и свинина, и консервированная кукуруза. Вы можете добавить к этому списку ещё какие-нибудь подходящие продукты, которые в мизерных количествах остаются в холодильнике — кусочек ветчины или колбаски, оливки, горошек. Чем разнообразнее начинка, тем вкуснее пирог.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для пирога с мясом и грибами в духовке
Для начинки пирога:
- 400 г свинины;
- 100 г красного лука;
- 100 г белого лука;
- 150 г шампиньонов;
- 200 г картофеля;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 30 г зелени петрушки и сельдерея;
- соль, оливковое масло.
Для теста:
- 220 мл несладкого йогурта;
- 3 яйца;
- 35 мл оливкового масла;
- 320 г пшеничной муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 5 г соды пищевой;
- соль.
Способ приготовления пирога с мясом и грибами в духовке
Делаем начинку. Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое масло, бросаем мелко порубленный белый лук, пассеруем до прозрачного состояния примерно 6 минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим 5-7 минут, в конце солим. Затем перекладываем в процессор, включаем импульсный режим, измельчаем. Превращать в пюре грибной фарш не нужно, только немного порубить.
Свинину режем крупно, добавляем головку красного лука, пучок зеленой петрушки и сельдерея.
Нарезаем свинину, репчатый лук и зеленьПропускаем мясо с луком и зеленью через мясорубку один раз, обжариваем на хорошо разогретой сковороде несколько минут.
Проворачиваем мясо в фарш и обжариваемКартофель отвариваем до готовности, разминаем, солим по вкусу.
Разминаем отваренный картофельДелаем тесто. Смешиваем несладкий йогурт без добавок с двумя яйцами и щепоткой соли. Одно яйцо оставляем для смазки.
Смешиваем йогурт с яйцомДобавляем к жидким ингредиентам просеянную пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Наливаем качественное оливковое масло.
Замешиваем довольно крутое тесто, при необходимости подсыпаем немного муки. Собираем в ком, оставляем на 10-15 минут в миске. Миску накрываем полотенцем или затягиваем пленкой, чтобы тесто не покрывалось корочкой.
Замешиваем крутое тестоТесто делим пополам, раскатываем часть толщиной примерно 1 сантиметр. Кладём на противень лист пергамента, на него — раскатанную лепешку.
Раскатываем тесто и кладём его на противеньОбжаренные шампиньоны смешиваем с размятым картофелем, выкладываем на лепешку, распределяем ровным слоем.
Выкладываем на тесто начинкуЗатем кладём обжаренный свиной фарш, также раскладываем его ровным слоем.
На мясо насыпаем консервированную кукурузу.
Раскатываем оставшееся тесто в круг чуть больше первой лепешки, накрываем начинку.
Выкладываем кукурузу и накрываем листом тестаСоединяем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара.
Смешиваем яйцо в мисочке, не взбиваем, просто соединяем белок с желтком.
Смазываем поверхность яйцом.
Смазываем тесто сверху яйцомЧасто накалываем тесто вилкой для дополнительной вентиляции и отправляем в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовим 35-40 минут.
Выпекаем пирог с мясом и грибами в духовкеПирог с мясом и грибами в духовке получается вкусным и сытным. Его можно подать к обеду с чашкой мясного бульона. Приятного аппетита, готовьте вкусную еду с удовольствием!
Слоеный пирог с грибами. Пошаговый рецепт слоеного пирога с сыром и грибами
Прекрасная основа для начинки грибного пирога — шампиньоны. В осенний сезон их можно заменить белыми грибами, лисичками или опятами. Но если шампиньоны можно сразу отправлять на сковородку, то лесные грибы перед обжариванием необходимо еще отварить.
И напоследок — маленький секрет: грибной пирог не стоит приправлять большим количеством специй, ведь основной компонент — уже достаточно насыщенный и пряный. Классика — черный молотый перец и пучок свежей зелени.
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молочная продукция
Сметана 21%
Приготовление
1. Размораживаем слоеное тесто ТМ «Рудь», выкладываем на пергамент, раскатываем. Вместе с пергаментом переносим в форму для выпекания. Прокалываем основу пирога вилкой в нескольких местах и формируем бортики, плотно прижимая тесто к стенкам.
Берем кухонные ножницы и обрезаем лишнее тесто, которое выступает над формой. Ставим заготовку в холодильник.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде и нарезаем кольцами. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем лук в течение пяти минут до прозрачности.
3. Добавляем шампиньоны. В процессе жарки грибы выделяют сок, поэтому держим их на огне около 15 минут — до полного испарения жидкости. Поджаренные грибы солим и перчим.
4. В глубокой емкости взбиваем яйцо, сметану, щепотку соли и прованские травы. На крупной терке натираем 100 г сыра, добавляем к заливке.
5. Разогреваем духовку до 200 °C. Вынимаем форму со слоеным тестом из холодильника и ставим выпекаться в течение 10 минут.
6. На слегка запеченную основу пирога выкладываем шампиньоны с луком. Заливаем грибы смесью сметаны, яиц и сыра.
7. Выпекаем пирог при температуре 180 °C в течение 30 минут. За пять минут до готовности натираем оставшийся сыр, смешиваем с измельченной зеленью и посыпаем верхушку пирога.
Разрезаем готовый пирог, зовем домашних и наслаждаемся до последнего кусочка!
Пирог с грибами и сыром пошаговый рецепт
Происхождение пирога французское (quiche lorraine — лотарингский пирог; считается, что он пришел из этой местности).
Рецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижился в нашей семье благодаря тому, что это блюдо многофункционально. Вы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо, запивая томатным соком.
Красиво поданный на блюде французский пирог с грибами, сыром и луком станет украшением праздничного стола, а еще данную закуску очень удобно брать с собой на природу и утолять ею голод, пока готовится мясо на мангале. Хрустящее тесто и невероятно нежная сочная начинка никого не оставят равнодушным.
С помощью пошагового рецепта вы легко сможете приготовить этот замечательный пирог.
Ингредиенты для теста:
- 100 г маргарина;
- 150 г пшеничной муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- щепотка соли
- Для грибной начинки:
- 500 г шампиньонов;
- 1 шт. лука-порея или белого лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу
- Для заливки:
- 3 яйца;
- 120 г твердого сыра 50% жирности и выше;
- 200 мл сливок 10-15 %;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) – пучок;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 185 ккал
Белки 7,1 г | Жиры 12,9 г | Углеводы 9,5 г
Приготовление
Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.
Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.
Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.
Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.
Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.
Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.
Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.
Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.
Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.
Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.
Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.
Горячим резать не рекомендуется, так как начинка может быть немного жидковатой, и у вас не получится красивого разреза.
Хозяйке на заметку:
- Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.
- Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.
- Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.
- Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.
- Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.
- При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.
Как приготовить пирог с грибами по пошаговому рецепту с фото
Соленые пироги
admin
Содержание:1 Как подготовить грибы2 Быстрый пирог с грибами и сыром2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление быстрого грибного пирога2.3 Видеорецепт приготовления грибного пирога…
В нашей семье все очень любят различные блюда с грибами. Для нас грибы – такой же незаменимый продукт, как хлеб, картошка или мясо. Грибы можно жарить, варить с ними супы, делать из них соусы, запекать как в духовке, так и на костре, солить, мариновать и консервировать.
Ну и, конечно же, печь с ними пироги. Вот сегодня я и хочу рассказать несколько удачных рецептов пирогов с грибной начинкой.
Как подготовить грибы
- Для того чтобы начинка для пирогов с грибами наверняка получилась вкусной, мы возьмем самые простые в приготовлении грибы – шампиньоны. Они безопасны, хорошо хранятся и легко готовятся.
- Перед приготовлением достаточно их просто помыть и удалить кончики ножек с остатками грунта.
Начну с самого простого рецепта пирога с грибами в духовке, на приготовление которого потребуется совсем немного времени.
Быстрый пирог с грибами и сыром
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, сковорода, терка, духовка и форма для выпекания.
Ингредиенты
Для теста: | |
мука высшего сорта | 2,5 ст. л. (60 г) |
яйцо среднее | 1 шт. |
кефир 3,2% | 100 мл |
сливочное или растительное масло | 25-35 г |
Для начинки: | |
грибы (шампиньоны) | 0,5 кг |
сыр твердый | 100 г |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление быстрого грибного пирога
Готовим начинку
- Тщательно моем грибы и нарезаем на мелкие кусочки.
- Хорошо разогреваем на плите сковороду и кладем в нее сливочное масло (или наливаем растительное). Высыпаем грибы и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока пущенная грибами влага, если таковая будет, не испарится.
Знаете ли вы? Чтобы максимально сократить потерю грибами влаги, высыпайте их на очень горячую сковороду и готовьте на сильном огне.
- Затем солим, присыпаем немного перцем и слегка обжариваем до появления легкой корочки. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
- На терке натираем сыр.
Готовим тесто
- В миску разбиваем яйца и размешиваем их вилочкой. Вливаем кефир, добавляем соль, соду и, помешивая, постепенно всыпаем муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока не растворятся все комочки.
Готовим пирог
- Форму для пирога смазываем маслом и выливаем в нее половину теста, распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем грибную начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
- Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Готовность определяем по подрумянившейся корочке, а также с помощью деревянной шпажки.
- Дайте пирогу немного остыть и лишь потом вынимайте из формы и нарезайте на порционные куски.
Видеорецепт приготовления грибного пирога с сыром
В этом коротком видео показаны основные этапы приготовления быстрого грибного пирога. Вы увидите, насколько просто и быстро он готовится.
Второй рецепт предназначен для тех, кто предпочитает традиционной духовке мультиварку. Мы приготовим заливной пирог с грибами и куриным филе. Это блюдо готовится тоже очень просто, хотя начинка в нем немного богаче, чем в предыдущем.
Пирог с грибами в мультиварке
- Время приготовления: около часа.
- Количество порций: 4-6.
- Кухонная техника и утварь: нож и разделочная доска, миксер или блендер (можно обойтись ручным венчиком или вилкой), мультиварка.
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука высшего сорта | 6 ст. л. (150 г) |
сметана 20% | 1,5-2 ст. л. |
молоко 3,2% | 50 мл |
яйца средние | 2 шт. |
Для начинки: | |
грибы (шампиньоны) | 120-150 г |
лук репчатый (небольшая головка) | 1 шт. |
морковь (средняя) | 1 шт. |
куриная грудка (филе) | 150-170 г |
растительное масло для жарки и смазки формы | 15-20 г |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление грибного пирога в мультиварке
Готовим начинку
- Чистим грибы, удаляем поврежденные места, если таковые имеются, промываем и нарезаем кубиками.
- Мелко крошим лук.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем немного растительного масла и поочередно отправляем все ингредиенты обжариваться: лук, морковь, куриное филе и грибы.
Знаете ли вы? Чтобы максимально сохранить сок внутри продуктов, не спешите их солить: соль провоцирует еще большее выделение сока. Дайте сначала ингредиентам обжариться, выпариться лишнему соку и лишь потом добавляйте соль и перец.
Готовим тесто
- В большую миску выливаем молоко, кладем сметану, высыпаем просеянную муку, разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем все миксером или блендером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Готовим пирог
- Подготовленную начинку выкладываем из чаши мультиварки в миску. Если влага из начинки выпарилась не полностью, можно откинуть ее на дуршлаг и дать немного стечь.
- Подготавливаем мультиварку для выпекания пирога: протираем чашу сухой салфеткой и слегка смазываем маслом. Выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
- Накрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Выпечка», время – 45 минут.
- По окончании приготовления не спешите вынимать пирог, дайте ему немного остыть, и достать его будет намного легче.
Видеорецепт заливного пирога с грибами
Предлагаю посмотреть подробное видео о приготовлении данного пирога.
Как улучшить рецепт
На мой взгляд, пирог в том виде, как он описан, получается несколько плотноват. Мне больше нравится печь его с добавлением разрыхлителя. При использовании 1 чайной ложки разрыхлителя мы получаем намного более пышный и воздушный пирог.
Если для вышеописанных пирогов мы замешивали жидкое тесто, то теперь хочу вам рассказать, как приготовить пирог с грибами из слоеного теста. А заодно у нас будет возможность пофантазировать и с его оформлением. Если вы умеете готовить слоеное тесто, то можете его приготовить собственноручно, я же для ускорения процесса купила его в магазине.
Пирог с грибами, сыром и фаршем
- Время приготовления: 30 минут активного участия, всего – 1,5 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска и нож, сковорода, терка, миска, скалка, противень, пергаментная бумага и духовка.
Ингредиенты
дрожжевое слоеное тесто | 400 г |
грибы шампиньоны | 250-300 г |
фарш мясной (свинина или говядина) | 200 г |
лук (средняя головка) | 1 головка |
сыр твердый | 100 г |
сливочное или растительное масло | 25-30 г |
яичный желток (белок не нужен) | 1 шт. |
соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку
- Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до прозрачности.
- Грибы нарезаем кубиками или дольками и добавляем в сковороду с луком. Периодически помешивая, тушим, дожидаясь, пока выпарится сок, и добавляем соль и перец. Выкладываем грибы с луком в миску, освобождая сковороду для следующих ингредиентов.
- Выкладываем на сковороду фарш, разминаем его лопаткой и, не забывая помешивать, тушим до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу.
- Добавляем к фаршу приготовленные ранее грибы с луком, все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
- Натираем на терке сыр, добавляем его к приготовленной начинке и снова все перемешиваем. Отставляем начинку остужаться.
Готовим пирог
- Пока остывает начинка, на присыпанном мукой столе раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто на пласт размером приблизительно равный размеру противня.
- Визуально условно разделяем тесто на три части: средняя и две боковые. Боковые части нарезаем ножом на косые полоски шириной около двух сантиметров.
- На среднюю полоску выкладываем начинку. Боковые части теста смазываем взбитым яичным желтком. Края средней полоски загибаем на начинку, из нарезанных полосок плетем на пироге косичку, поочередно укладывая на начинку полоску то с одной, то с другой стороны. Верхнюю часть пирога тоже смазываем желтком для образования румяной корочки.
- Укладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на полчаса. Если вы используете бездрожжевое слоеное тесто, то расстаиваться ему не нужно.
- Разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем пирог выпекаться.
Этот готовый пирог, на мой взгляд, в дополнительном украшении не нуждается.
Видеорецепт грибного пирога из слоеного теста
Посмотрите это видео для того, чтобы не осталось непонятных моментов в последовательности приготовления пирога, а также оцените красоту получившегося блюда.
Как и с чем подавать пирог
Грибные пироги хорошо будут сочетаться со сметанным соусом или соусом бешамель. Им же можно пирог и украсить, полив либо весь пирог целиком, либо отдельно каждый кусочек. Сверху можно присыпать мелко порубленной зеленью. А можно и просто украсить веточками петрушки или укропа.
Как разнообразить рецепты
Я рассказала вам, как приготовить грибной пирог в духовке или мультиварке, а также привела для примера три способа приготовления начинки. Но вы можете подключать фантазию и разнообразить начинку пирога на свой вкус. Она может быть из одних грибов и лука, может быть в сочетании с мясом и сыром, как было описано в моих рецептах.
Также есть еще один интересный рецепт пирога с курицей и грибами. В начинку можно добавлять другие овощи и приготовить, например, пирог с капустой и грибами или сделать полноценный сытный гарнир – пирог с картошкой и курицей.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные. Однажды я испекла по своему последнему рецепту пирог с белыми грибами, собственноручно собранными в лесу. Он источал непередаваемый аромат! Но даже если вы к шампиньонам добавите немного лесных грибов, можно сушеных, они придадут пирогу неповторимый лесной аромат, которого так не хватает грибам, выращенным промышленным способом.
Не менее изысканным получится и пирог сначинкой из соленых грибов. Их можно даже не обжаривать. Стоит только учесть, что если грибы ощутимо соленые, их лучше немного вымочить в молоке. Либо, если вы готовите начинку из грибов с овощами, не солите овощи.
Когда же вам захочется сделать перерыв в грибных блюдах, для разнообразия попробуйте приготовить пирог с мясом и картошкой. А если времени в обрез, испеките простой и быстрый пирог с рыбой.
Радуйте своих близких разнообразными вкусными пирогами и делитесь с нами в комментариях своими кулинарными находками.
Пирог с грибами — Понедельник без мяса
Чем больше грибов, тем веселее, так как разнообразие придает сложность и глубину этому пикантному праздничному пирогу. Растопленная корочка во рту посыпана черными семенами кунжута и подается под холмиком нежного бланшированного шпината. Этот рецепт пришел к нам из Trudy of veggie.num.num.
Обслуживает 8
Состав:
Для грибной начинки:
- Ассорти сушеных грибов 2 унции
- 1 кубик овощного бульона
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 молодых луковиц, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- Шампиньоны 12 унций, нарезанные ломтиками
- 9 унций коричневых швейцарских грибов, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана соевых сливок
Для корочки:
- 9 унций маргарина
- 9 унций муки, просеянной
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- щепотка соли
- 1/4 стакана холодной воды
Для завершения грибного пирога:
- 1 чайная ложка семян черного кунжута
- 4 столовые ложки обезжиренного молока
- или
- 4 столовые ложки заменителя немолочного молока
- 4 унции шпината, бланшированного
Направление:
Для приготовления грибной начинки: Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте горячей водой.Дайте настояться 15-30 минут или пока сушеные грибы не станут мягкими. Слейте воду из сушеных грибов, оставив жидкость, нарежьте регидратированные грибы ломтиками и отложите. Смешайте 1 стакан оставшейся жидкости для замачивания грибов с кубиком овощного бульона и кукурузным крахмалом. Перемешивайте, пока кубики бульона и кукурузный крахмал не растворятся. Отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный детский лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить на среднем огне 2-4 минуты или пока они не начнут размягчаться. Добавьте швейцарские грибы и готовьте еще 2 минуты. Поместите нарезанные регидратированные грибы в сковороду и увеличьте огонь. Влейте вино и дайте покипеть в течение 1 минуты, затем добавьте смесь кубиков жидкого бульона из грибов. Уменьшите огонь до минимума и дайте грибам готовиться на очень слабом огне в течение 10-15 минут или до тех пор, пока грибная начинка немного не уменьшится. Снимите грибную опилку с плиты и добавьте соевый сливочник.Дегустировать как приправу, посолить и поперчить по вкусу.
Для корочки: Духовку разогреть до 350 градусов. В большой миске разотрите маргарин с мукой, пока он не станет напоминать мелкие панировочные сухари. Добавьте сушеный тимьян и щепотку соли. Перемешайте. Добавляйте холодную воду по одной капле, пока смесь не превратится в тесто. Возможно, вам не понадобится вся вода. Скатайте тесто в гладкий шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Приготовьте 35-сантиметровую форму для пирога с легким слоем овощного жира и отложите.Достаньте тесто из холодильника и разрежьте на 2 части, одна немного крупнее другой. Подготовьте большую плоскую поверхность с мукой. Раскатайте более крупный шарик из теста на присыпанной мукой поверхности, достаточно большой, чтобы покрыть основание и стороны формы для пирога. Выложите тесто в подготовленное блюдо, пару раз наколите вилкой и верните блюдо в холодильник еще на 10 минут. Раскатайте оставшуюся часть теста, чтобы получилась крышка для пирога.
Для завершения грибного пирога: Вылейте грибную начинку в подготовленную корочку для пирога.Обрезать края теста с формы и накрыть крышкой для пирога. Закройте края формы для выпечки, осторожно надавив вилкой или пальцами. Вырежьте крестик посередине крышки пирога, посыпьте черными семенами кунжута и слегка смажьте молоком. Выпекать 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Выньте из духовки и дайте грибному пирогу немного остыть. Нарезать равными кусочками и подавать с бланшированным шпинатом.
Рецепт пирога с курицей, грибами и луком-пореем
Древние египтяне делали основной тип куриного пирога до 2000 года до нашей эры.Британцы взяли этот рецепт и разработали классический пирог с курицей и грибами-пореем . Это простой в приготовлении ужин, состоящий из восхитительного сочетания хрустящего слоеного теста и сливочной куриной начинки.
Как приготовить куриный пирог с грибами и луком-пореем
Выполните следующие действия, чтобы приготовить домашний пирог, который долго не хранится в духовке.
Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 40 минут. Общее время: 50 минут.
Вот ингредиенты, которые вы добавите в курицу, чтобы приготовить начинку для пирога.Приправа Maggi добавляет восхитительный пикантный вкус, но это не обязательно. Чтобы узнать о других способах улучшить вкус умами в вашей еде, ознакомьтесь с нашим списком заменителей приправы Maggi.
Добавление сливок необязательно. Это придает пирогу кремообразную консистенцию, но при этом повышается содержание жира.
Для приготовления начинки для пирога нужно четыре простых шага:
Шаг 1: Обжарить овощи и отложить в сторону.
Шаг 2: Обжарьте курицу до готовности, затем отложите.
Шаг 3: Приготовьте соус бешамель из муки, масла, бульона и сливок.
Шаг 4: Соедините все и сделайте пироги!
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
- 2 нарезанных лука-порея
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1½ фунта куриных бедер, нарезанных кубиками
- Всплеск приправы Магги
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Универсальная мука 4 столовые ложки
- 2 стакана куриного бульона
- ¼ чашка жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
- Соль и перец по вкусу
- Примерно 4 листа слоеного теста
- 1 яйцо, слегка взбитое
Метод
- Разогрейте духовку до 392 ° F (200 ° C).
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, грибы и лук-порей. Когда они станут мягкими, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Снять с огня и отставить.
- Обжарьте курицу до коричневого цвета. Переложите мясо в блюдо и отставьте. Ничего страшного, если центр все еще розовый.
- Растопить масло в сковороде и присыпать мукой. Смешайте до однородности, затем влейте бульон. Часто помешивайте, пока жидкость не загустеет, затем добавьте сливки, эстрагон, курицу, приправы и приготовленные овощи.Снимите с огня и дайте остыть.
- Выложите дно отдельных форм для пирогов (или семейной формы) слоеным тестом, затем вылейте куриную начинку. Накройте еще одним слоем теста и сожмите края пальцами.
- Обрежьте края ножом, прежде чем смазать яйцом. Проделайте отверстие в центре пирога, чтобы выходил пар.
- Выпекать 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте с любимым соусом.
Советы по приготовлению идеального пирога с курицей, луком-пореем и грибами
Куриное мясо: Лучше всего использовать куриные бедра, так как они жирнее и не сушатся. Для более здорового варианта подойдет и грудь, но будьте осторожны, чтобы не пережарить.
Грибы: Выберите для этого пирога свой любимый сорт грибов. Каштан или пуговица вкусные, их легко найти.
Лук-порей: Обязательно проверьте порей на наличие грязи, которая могла вклиниваться в слои.При необходимости вымойте их. Вы также можете ознакомиться с нашими советами по приготовлению лука-порея и его заменителям.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли выпекать пироги с тестом как снизу, так и сверху?
Самый быстрый способ приготовить пирог с курицей, грибами и луком-пореем — это покрыть тестом только верх. Если вы хотите получить нижний слой, дайте куриной начинке дополнительное время, прежде чем добавлять ее в пирог. Горячая смесь сделает нижний слой теста мокрым и неприятным.
Могу ли я добавить ингредиенты к пирогу в сыром виде и испечь их?
Важно обжарить овощи и уменьшить количество соуса перед добавлением в пирог. Это помогает развить вкус и гарантирует, что соус не станет жидким, когда вы достанете пирог из духовки.
Как хранить курицу, грибы, пирог с луком-пореем?
Храните пирог с курицей и луком-пореем в оригинальной форме для пирога в холодильнике в течение 3-5 дней. Для достижения наилучшего результата накройте пирог алюминиевой фольгой.
Начинка для пирога отлично замораживается сама по себе, но если вы уже готовили ее вместе с тестом, ее можно заморозить.
Связанное чтение:
Если вы любите готовить с луком-пореем, попробуйте приготовить картофельный суп с луком-пореем.
Как лучше всего использовать остатки соуса бешамель?
Как заморозить лук-порей для последующего использования.
Подводя итоги
Сделать сытный пирог с курицей, грибами или луком-пореем легко, и кто устоит перед слоями теста и кремовой куриной начинкой? Это отличная еда, которую можно приготовить заранее на выходных для тех, кто занят в середине недели. Просто нагрейте и ешьте!
Рецепт дня: Быстрый куриный грибной пирог
Достаньте свое любимое блюдо для пирога, разогрейте духовку и приготовьтесь быстро и легко приготовить куриный грибной пирог, который не займет у вас день.Что делает его быстрым, так это слоеное тесто в виде корочки, а не традиционное песочное тесто.
Начинка для пирога с курицей и грибами
Сложность: 5/10
Обслуживает: 4
Практическое время: 20 минут
Общее время: 45 минут
Состав
- 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 150 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.простой муки, плюс еще для опудривания
- 300 мл молока
- 200 мл куриного бульона
- 200 г очищенной молодой моркови
- 100 г стеблей лука-порея, разрезанных на четвертинки
- 100 г стручковой фасоли
- 20 г микрозелени
- Белый перец для приправ, свежемолотый
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 60 г тертого сыра
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль к сезону
Метод
- Для сырного теста просейте 120 г муки и щепотку соли в миску.Нарежьте 30 г масла и 30 г сала кубиками, затем втирайте в мучную смесь кончиками пальцев, пока она не станет напоминать панировочные сухари.
- Добавьте 60 г тертого сыра, добавьте 1 взбитое яйцо, чтобы получилось плотное тесто. Слегка вымесить и завернуть тесто в пищевую пленку. Охладите, пока не потребуется.
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Разогреть 2 ст. масла в сковороде, добавьте 3 куриные грудки без костей и готовьте, пока они не станут белыми. Добавьте 150 г грибов и продолжайте обжаривать, пока курица не станет золотисто-коричневой, а грибы не выпустят всю влагу.Снимите со сковороды и отложите.
- Добавьте немного масла в ту же сковороду и потушите 1 небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока в течение 2–3 минут или до размягчения. Снять с огня и отставить с курицей и грибами.
- Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле, добавить 2 ст. муки и варить около 3 минут, постоянно помешивая, пока не образуется густая гладкая паста.
- В миске смешайте 200 мл куриного бульона, 300 мл молока, белый перец и соль.Медленно влейте жидкость в мучную смесь, постоянно взбивая на среднем огне до однородной массы. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут или пока соус не загустеет.
- Добавьте 2 ст. петрушки и 2 ст. чеснок и полить соусом курино-грибную смесь. Хорошо перемешайте, затем переложите в форму для пирога и оставьте до полного остывания.
- Раскатайте тесто с сыром чеддер на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины фунтовой монеты (около 3 мм).Смажьте края формы для пирога 1 взбитым яйцом; сверху выложить тесто, прижать края и обрезать. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
- Сделайте две или три надреза в верхней части пирога, чтобы выходил пар, запекайте пирог в духовке в течение 20-25 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
- Обжарьте морковь, лук-порей и стручковую фасоль на сковороде до готовности. Подавайте овощи вместе с запеченным пирогом и микрозеленью для украшения.
Рецепт котлета с курицей и грибами | Cooking Light
Этот домашний и полезный куриный картофель может похвастаться сливочно-пикантным соусом, который хочется слизать со сковороды.Это вкусовые ощущения, которые часто зависят от нескольких часов медленного приготовления, но мы ускорили его с помощью нескольких ярлыков, которые по-прежнему доставляют удовольствие от вкуса. Например, охлажденное тесто для пирога используется вместо домашнего теста. Potpie — отличный способ израсходовать остатки курицы или индейки, и это также сократит время приготовления на несколько минут. Просто пропустите шаг 2, добавьте курицу в разогретую голландскую духовку и начните рецепт с шага 3. Загустение соуса на сковороде перед тем, как пирог отправится в духовку, приведет к получению сочного соуса, который можно смазать хрустящим хлебом.
Как это сделать
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 °. Покройте керамическую овальную форму для выпечки или запеканки на 8 чашек кулинарным спреем.
Шаг 2
Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла; завихрение, чтобы покрыть. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте в сковороду половину курицы; варить 3 минуты или пока не подрумянится. Снимите курицу со сковороды. Повторите процедуру с оставшейся курицей.
Шаг 3
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду.Добавьте в сковороду грибы, лук, тимьян, чеснок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца; варить 12 минут или пока грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте морковь и стручковую фасоль; варить 3 минуты, периодически помешивая. Смешайте в миске бульон и муку, помешивая венчиком. Добавьте бульонную смесь в кастрюлю; доведите до кипения на сковороде, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Варить 3 минуты или пока немного не загустеет. Добавьте курицу, горох и петрушку. Выложите куриную смесь в подготовленную сковороду.
Шаг 4
Раскатайте тесто до овала, достаточно большого, чтобы покрыть форму для выпечки. Выложите тесто на начинку. Загните края под и при желании обожмите. Выпекать при 425 ° 25 минут или до образования коричневого цвета и образования пузырей.
Chef’s Notes
MyRecipes работает с Let’s Move! , Партнерство за более здоровую Америку, и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы дать всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к множеству рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные тарелки.Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Веганские пироги с грибами (с 3 ингредиентами, масляная корочка)
Эти веганские пирожки с грибами — идеальный вариант для жаркого дня. Сливочные грибы заправлены в слоеную корочку пирога, что создает идеальный контраст вкуса и текстуры, когда вы их откусываете. Для корки масляного пирога требуется всего 3 ингредиента , которые, я уверен, у вас уже есть в кладовой: мука, соль и любое нейтральное масло. Не требуется сливочное масло, маргарин или кокосовое масло.
Они хорошо держатся и разогреваются. Так что сделайте их как закуску, а остатки оставьте на ленивый обед или полдник!
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ 1. НАЧИНА ДЛЯ ПИРОГА С ВЕГАНСКИМИ ГРИБАМИДля начинки веганских пирогов с грибами вам понадобится всего 8 простых ингредиентов.
Начну с обжаривания чеснока, лука и тимьяна в нескольких столовых ложках оливкового масла со щепоткой соли.Когда лук станет мягким и начнет немного подрумяниваться, достаньте его из кастрюли и отложите.
Не нужно пачкать еще одну кастрюлю! В ту же кастрюлю добавьте грибы и щепотку соли. В грибах содержится очень воды, и соль поможет вытянуть ее. Увеличьте огонь до сильного и варите, постоянно помешивая, пока вся вода не испарится. Это улучшит вкус грибов, а также предотвратит слишком водянистую начинку. Никаких сырых пирогов здесь
🙂Теперь кастрюля будет очень горячей, поэтому убавьте огонь перед добавлением белого вина и подождите 30 секунд — 1 минуту, чтобы спирт испарился.
Растворите кукурузный крахмал в соевом молоке перед добавлением в грибы, иначе кукурузный крахмал может слипаться вместо образования однородного соуса. Теперь добавьте обжаренный лук, который мы отложили, а затем суспензию кукурузного крахмала.
Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли. Когда соус только начнет пузыриться, выключите огонь. Кукурузный крахмал сделал свое дело. Добавьте черный перец по вкусу и горсть свежей петрушки.
Последний и решающий последний шаг в приготовлении любого рецепта: вкус приправы. Мне нужно было еще щепотку. Теперь отставьте грибную начинку в сторону, чтобы она остыла, пока мы будем делать тесто для пирогов в горшочках.
2. КОРОЧКА ВЕГАНСКОГО ПИРОГАТесто для этих пирогов с грибами такое же, как и для этого Spring Vegetable Galette . Супер просто и состоит из 3 основных ингредиентов!
Смешайте муку и соль, затем добавьте масло и перемешайте до образования рассыпчатой текстуры.
Смешайте с водой, затем руками сформируйте шарик из теста. Замешивание не требуется!
Отрезать 1/3 теста и отложить. Мы собираемся использовать его для верхушки пирогов, а остальные 2/3 для основы.
Раскатайте большой кусок теста до толщины 2-3 мм и вырежьте диски диаметром 10 см или 4 дюйма. Если диски кажутся немного маленькими для формы для кексов, вы можете дополнительно раскатать каждый диск или просто растянуть их руками. Соберите оставшееся тесто и повторяйте процесс, пока не получите около 8 дисков.
3. СБОРКА ПИРОГОВ С ВЕГАНСКИМИ ГРИБАМИВыложите кружочки из теста в хорошо смазанную маслом форму для кексов. Тесто должно прибыть немного выше края формы для кексов / маффинов. Вы скоро поймете, почему!
Ложка сливочно-грибной начинки. Достаточно 1,5 — 2 столовых ложек. Постарайтесь, чтобы он не попал на края теста. Так будет легче запечатать верхушки пирогов.
Раскатайте оставшуюся 1/3 теста, снова до толщины 2–3 мм, и вырежьте 8 дисков меньшего размера, 7.5 см или 3 дюйма в диаметре. Теперь вы можете понять, почему мы хотели, чтобы выпечка находилась выше края противня для кексов / маффинов. Когда вы поместите меньшие диски сверху, вы можете легко сжать две части вместе.
Наконец, сделайте надрезы в крышках пирога и смажьте оливковым маслом. Прорези позволят пару выходить изнутри, а оливковое масло поможет пирогам подрумяниться.
4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ С ГРИБАМИВыпекайте в духовке, разогретой до 180 C или 350 F, в течение 25–30 минут.
Прямо из духовки пироги в горшочке очень горячие! Раньше я открывал одну открытку и давал ей остыть примерно за 5 минут перед едой, и она все еще была очень горячей. Так что будьте терпеливы с ними, если не хотите обжечься, как я.
Однако это означает, что из них получится отличная закуска, если к вам будут приходить друзья и семья, так как к тому времени, когда ваши гости придут, они все еще будут горячими
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ- Если тесто кажется слишком сухим, добавляйте больше воды, по чайной ложке за раз.Если он кажется слишком липким, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз. Все зависит от того, насколько точно вы отмерили сухие ингредиенты. Я использую электрические весы для всей выпечки, но если у вас их нет, используйте ложку и уровень . Даниэль из Live Well Bake Часто это очень хорошо объясняет!
- Вы можете заметить воздушные карманы под тестом, когда поместите их в форму для кексов. Чтобы от этого избавиться, сначала прижмите тесто ко дну, ими вверх по бокам.
- Убедитесь, что пироги плотно зажаты, чтобы плотно запечатать пироги.В противном случае кремовая начинка может вытечь.
Можно ли отказаться от белого вина?
Если вас беспокоит алкоголь в белом вине, не волнуйтесь. Все это испарится, оставляя после себя дополнительный слой аромата и легкую кислотность, чтобы сбалансировать сливочные грибы. Но, конечно, не стесняйтесь его опускать.
Можно ли заменить соевое молоко другим растительным молоком?
Вы также можете заменить соевое молоко на другое растительное молоко.Просто убедитесь, что он не подслащенный. Я считаю, что кокосовое молоко действительно хорошо работает из-за его кремообразной консистенции.
Можно ли использовать другие грибы?
Вам не нужно использовать грибы кремини. В этом рецепте подойдут и другие виды грибов, например белые шампиньоны.
А сушеные грибы?
Я не тестировал его с сушеными грибами, однако, согласно The Spruce Eats, 85 граммов сушеных грибов могут заменить 1 фунт (454 грамма) свежих грибов.Хотя для рецепта я использовал 500-граммовую упаковку свежих грибов кремини, после их очистки общий вес был бы меньше, примерно 1 фунт или 454 грамма. Таким образом, вы можете попробовать заменить сушеные грибы соответствующим образом.
ХРАНЕНИЕХраните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите веганские пироги с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 C или 350 F. Выпекайте 10-15 минут или пока они не прогреются.
Пирожки с грибами в горшочках
Общее время 1 час 20 минутГрибная начинка
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 граммовая упаковка грибов кремини
- 6 столовых ложек белого вина
- 1 1/2 чашки соевого молока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана нарезанной петрушки около горсти
- соль по вкусу
- черный перец
- острый перец по желанию
Кондитерские изделия
- 1 2/3 стакана универсальной муки (200 граммов)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (40-55 граммов) или любого нейтрального масла
- 1/3 стакана воды (75 граммов)
Начинка с грибами
Очистите и нарежьте грибы, затем отложите.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и тимьян до размягчения. Снимите со сковороды и отложите.
В ту же сковороду добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте на сильном огне около 8 минут, пока вся вода, которую выпустили грибы, не испарится.
Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте белое вино. Варить около 1 минуты.
Тем временем добавьте кукурузный крахмал в молоко и хорошо перемешайте, прежде чем добавлять его в грибы.
Когда суспензия кукурузного крахмала загустеет и образует сливочный соус, выключите огонь и добавьте свежую петрушку, черный перец и (при необходимости) острый перец.
Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать.
Кондитерские изделия
Пока грибная начинка остывает, замесить тесто. Сначала смешайте муку и соль.
Добавьте масло и перемешайте. Смесь должна напоминать крошку.
Влить воду и перемешивать до образования теста.Отложите на 10 минут, чтобы клейковина в тесте расслабилась.
Сборка и выпечка
Разогрейте духовку до 180 C или 350 F и смажьте противень для кексов.
Отрежьте примерно 1/3 теста и отложите для верхних частей пирогов.
С помощью скалки раскатать оставшиеся 2/3 теста до толщины 2–3 мм. Затем вырежьте диски диаметром примерно 10 см или 4 дюйма. Сожмите оставшееся тесто и повторяйте, пока не останется совсем немного теста. (* см. Примечания)
Поместите диски в чашки для маффинов и нажмите, чтобы удалить воздушные карманы. Тесто должно прибыть немного выше края каждой чашки для маффинов.
Раскатайте 1/3 отложенного теста и вырежьте такое же количество меньших дисков диаметром около 7,5 см или 3 дюйма (я использовал крышку от банки).
Добавьте 1-2 столовые ложки грибов в каждую чашку, затем обратной стороной ложки разгладьте поверхность начинки.
Поместите меньшие диски сверху, затем прижмите края обоих дисков вместе, чтобы герметизировать.
Сделайте несколько прорезей сверху, чтобы пар выходил.
Наконец, смажьте оливковым маслом и запекайте 25 минут.
Дайте пирогам остыть в течение 10 минут, затем наслаждайтесь теплом!
* Если у вас нет формочки для печенья, используйте все, что есть на кухне. Я использовал 9-сантиметровый стакан для больших дисков и крышку банки для меньших дисков.
Как приготовить классический французский грибной пирог
Легкие рецепты приготовления свежих грибов — как приготовить французский грибной пирог за 27 шагов в домашних условиях.
Легкий рецепт грибов для приготовления грибов из простых и вкусных ингредиентов, таких как лук-порей и другие.
В этом видео-ролике вы узнаете, как с нуля приготовить французский грибной пирог по легкому и вкусному рецепту!
SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.ком! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ рецептом французского грибного пирога! 👌
1) 1 кг свежих грибов (шампиньоны, портобелло или другие подобные)
2) 500 г / 17 унций лука-порея
3) 4 столовые ложки + 250 мл подсолнечного масла
4) 250 мл газированной воды
5) 500 г универсальной муки
6) щепотка соли
7) 1/2 чайной ложки мускатного ореха порошок
8) 1 чайная ложка специй Прованса
9) немного молотого черного перца по вкусу
10) 2 яйца
Шаг 1: мелко нарезать грибы
Шаг 2: нарезать лук-порей
Шаг 3: влить 2 ст.л масла сковороде и подождите, пока нагреется
Шаг 4: выложите грибы на сковороду
Шаг 5: обжарьте грибы и отложите их (5-10 мин)
Шаг 6: налейте в сковороду 2 столовые ложки масла и положите лук-порей
Шаг 7: обжарить лук-порей и выложить его на грибы (5-10 мин)
Шаг 8: налить в миску воды и добавить 250 мл / 8.5 жидких унций масла
Шаг 9: добавьте щепотку соли
Шаг 10: постепенно всыпайте столько муки, сколько она содержит, при замесе
Шаг 11: перемешивайте, пока не получите однородное тесто
Шаг 12: накройте тесто фольгой и положите в холодильнике на 15 мин.
Шаг 13: добавьте мускатный орех и специи Прованса поверх лука-порея
Шаг 14: добавьте молотый черный перец по вкусу и яйцо
Шаг 15: смешайте ингредиенты в миске
Шаг 16: положите тесто на посыпанная мукой поверхность
Шаг 17: разрежьте тесто на две равные части и разложите одну на тонкий лист
Шаг 18: поместите лист теста в форму для выпечки
Шаг 19: прижмите лист теста ко дну и краю
Шаг 20: поместите начинку для пирога в форму
Шаг 21: распределите второй лист теста
Шаг 22: положите лист теста на начинку
Шаг 23: соедините два листа теста, нажав
Шаг 24: отрежьте лишнее тесто от края
Шаг 25: смазать пирог взбитым яйцом
Шаг 26: испечь пирог в разогретой духовка при 180C / 360F примерно 30-40 минут или до золотистого цвета
Шаг 27: достаньте грибной пирог из духовки и подождите, пока он остынет примерно 15 минут
Французская кухня известна во всем мире своей изысканностью, но также за богатство рецептов, предлагаемых для каждого типа блюда.Среди самых популярных французских рецептов — рецепты пикантных пирогов.
Тем из вас, кто точно не знает, что такое пикантный пирог, предлагается прочитать дополнительную информацию ниже в этом разделе.
Есть много видов пикантных пирогов, и многие из них содержат мясо или сочетание мяса и овощей. На этой странице я делюсь рецептом несладкого пирога без мяса, соответственно грибного пирога.
Рецепт немного необычный для французской гастрономии, учитывая, что французы любят есть мясо.Я предполагаю, что были рецепты без мяса на период поста или те, у которых когда-то не было мяса под рукой.
Этот рецепт французского грибного пирога очень прост в приготовлении и требует всего нескольких основных ингредиентов. Я обычно делаю это с грибами шампиньонов, потому что их в изобилии можно найти практически в любом супермаркете по доступной цене, но вы можете использовать почти любые другие виды свежих съедобных грибов.
Несмотря на простоту и скромность ингредиентов, рецепт французского грибного пирога очень вкусный.В результате я часто готовлю его для своей семьи, а когда у меня есть гости, я готовлю его в двойном количестве, потому что он быстро исчезает с тарелок!
Наслаждайтесь приготовлением французского грибного пирога!
Пирог — это запеченное блюдо, которое обычно изготавливается из тестовой оболочки, которая содержит начинку из различных сладких или соленых ингредиентов. Сладкие пироги могут быть наполнены фруктами (как в яблочном пироге), орехами (пекановый пирог), коричневым сахаром (сахарный пирог) или подслащенными овощами (пирог с ревенем).Пикантные пироги могут быть начинены мясом (например, стейк-пирог или ямайский пирог), яйцами и сыром (пирог с заварным кремом) или смесью мяса и овощей (горшечный пирог).
Пироги отличаются корочкой. Пирог с начинкой с начинкой (также с одинарным тестом, или с нижним тестом, ) имеет слой теста, выстилающий форму для выпечки, а начинку кладут поверх теста, но оставляют открытой. Пирог с верхним тестом имеет начинку на дне блюда и накрывается тестом или другим покрытием перед выпечкой.Пирог с двумя тестами имеет начинку, полностью заключенную в кондитерскую оболочку. Песочное тесто — это типичный вид теста, который используется для приготовления корок для пирогов, но можно использовать и многие другие вещи, в том числе печенье из разрыхлителя, картофельное пюре и крошки.
Пироги могут быть самых разных размеров, от маленьких до тех, которые рассчитаны на несколько порций.
Пирог (https://en.wikipedia.org/wiki/Pie)
Грибы — это низкокалорийная пища, которая очень питательна. Обогащенные множеством полезных для здоровья витаминов, минералов и антиоксидантов, они давно признаны важной частью любой диеты.Например, грибы, выращенные под воздействием ультрафиолета, являются хорошим источником витамина D, важного компонента для здоровья костей и иммунитета.
Пониженное кровяное давление
Грибы — богатые источники калия, питательного вещества, известного своей способностью уменьшать негативное воздействие натрия на организм. Калий также снижает напряжение в кровеносных сосудах, потенциально помогая снизить кровяное давление.
Boost Immune System
Было показано, что противовоспалительное действие грибов значительно повышает эффективность иммунной системы.Исследования показали, что грибы помогают стимулировать микрофаги в иммунной системе, повышая ее способность уничтожать инородные тела и делая вас менее восприимчивыми к серьезным заболеваниям.
Потеря веса
Как долгосрочные, так и краткосрочные исследования показали, что грибы в сочетании с упражнениями и другими изменениями образа жизни могут иметь важное влияние на потерю веса. Например, после того, как их попросили заменить 20 процентов употребляемой ими говядины грибами, участники исследования показали улучшение их ИМТ и окружности живота.Также считается, что антиоксиданты в грибах снижают риск гипертонии и других метаболических нарушений.
Польза грибов для здоровья (https://www.webmd.com/diet/health-benefits-mushrooms#1)
Рецепт пирога со свининой и грибами
Наслаждайтесь рецептом французского грибного пирога!
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Пирог с грибами | Линдси ест
Пирог с грибами
Я весь в этом пироге с грибами; сказочная начинка с хрустящим слоеным тестом — нет ничего лучше и так уютно! Не говоря уже о том, что начинка очень затягивает, я одержима.Смесь состоит из обжаренных грибов, моркови, сельдерея, лука, чеснока и специй, разбавленных белым вином и сливками на растительной основе, что делает этот рецепт полностью вегетарианским. Пирожные покрывают и запекают в духовке и покрывают тимьяном, это так прекрасно.
Обещаю, это так сливочно + вкусно, это потрясающе на новый год!
Что вам понадобится
слоеное тесто, грибы, морковь, сельдерей, мука, лук, чеснок, масло, мускатный орех, вино, тимьян, сливки, бульон и соль и перец!
Как это делается
Доведите слоеное тесто до комнатной температуры и установите в духовке 400 градусов.
В сотейнике приготовьте лук, чеснок, сельдерей, грибы и морковь. Приправить солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом и варить 10-15 минут.
Затем добавьте белое вино и уменьшите его. Затем вы добавляете в бульон муку, лучшую половину, чтобы смесь стала кремовой и загустела. Пусть все смешается и загустеет, перемешайте еще 15-20 минут.
В мисках, пригодных для духовки, вылейте смесь для пирога в миски и сверху выложите слоеное тесто, чтобы полностью покрыть миску.Используйте кисть, чтобы нанести масло на поверхность. В результате должно получиться 4 маленьких пирога в горшочке или 2 больших. Разрежьте линии в верхней части, чтобы позволить воздуху проходить через них. Выпекать около 20-30 минут, пока слоеное тесто не приготовится полностью. Посыпьте тимьяном и наслаждайтесь! Полный рецепт ниже.
Пирог с грибами
- 1 лист слоеного теста
- 2 стакана мелко нарезанных грибов
- 2 стакана моркови, нарезанной кубиками
- 2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- 4 столовые ложки муки
- 1 белый лук
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха
- ⅛ стакана белого вина
- 4 веточки тимьяна
- ¼ стакана Califia Farms Unsweetened Better Half
- ½ стакана овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Верх с тимьяном
Доведите слоеное тесто до комнатной температуры и установите в духовке 400 градусов.
В сотейнике приготовьте лук, чеснок, сельдерей, грибы и морковь. Приправить солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом и варить 10-15 минут.
Затем добавьте белое вино и уменьшите его. Затем вы добавляете в бульон муку, лучшую половину, чтобы смесь стала кремовой и загустела. Пусть все смешается и загустеет, перемешайте еще 15-20 минут.
В мисках, пригодных для духовки, вылейте смесь для пирога в миски и сверху выложите слоеное тесто, чтобы полностью покрыть миску.Используйте кисть, чтобы нанести масло на поверхность. В результате должно получиться 4 маленьких пирога в горшочке или 2 больших. Разрежьте линии в верхней части, чтобы позволить воздуху проходить через них. Выпекать около 20-30 минут, пока слоеное тесто не приготовится полностью. Посыпьте тимьяном и наслаждайтесь!
Следите за мной в Instagram @lindseyeatsla!
Ищете еще рецепты грибов? Начать ниже:
Ризотто с грибами
Грибной крем-суп (без сливок!)
Роллы с грибной и ореховой капустой
и подробнее здесь.