Пирог с абрикосовым джемом: Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка — идея авторская), пошаговый рецепт на 4316 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с абрикосовым вареньем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем:

1 Замешиваем тесто.

Перед началом готовки растопите сливочное масло, сделать это можно как просто с помощью сотейника, разогрев его на медленном огне, так и на водяной бане, здесь решать и выбирать только вам.
Теперь куриные яйца разбейте в миску и миксером хорошенько их взбейте, взболтайте. Добавьте туда же сахар, ванилин и пищевую соду. Еще раз хорошо все перемешивайте, а после добавьте растопленное сливочное масло. И в последнюю очередь постепенно, небольшими порциями добавляйте в тесто муку, размешивая ее с прочими ингредиентами. В результате у вас получится рассыпчатая и не прилипающая к рукам масса.
2 Формируем пирог.

Отделите от получившегося теста примерно одну треть, а оставшееся уложите внутрь жаропрочной формы, сформировав основу для пирога и бортики. Для удобства прямо подушечками пальцев распределяйте массу равномерно по всей форме.
На получившуюся заготовку для коржа выложите абрикосовое варенье и разровняйте его с помощью столовой ложки.
Отложенную ранее одну треть теста разделите еще на несколько небольших кусочков и сформируйте из них колбаски или шарики для того, чтобы украсить ими ваш пирог сверху. Колбаски, например, можно уложить сеточкой, а небольшие шарики просто красиво распределить по всей площади. А можно просто покрошить тесто и посыпать этим поверх абрикосового варенья.
3 Запекаем пирог с абрикосовым вареньем.

Наконец, пришло время запечь пирог с абрикосовым вареньем. Для этого в заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф помещаем противень с нашей заготовкой. Готовьте выпечку в течении 30 минут, по истечению этого времен она покроется бледно-золотистой корочкой, что и будет основным сигналом того, что пирог испекся. Выньте десерт из духовки, но подавать на стол не торопитесь, подождите буквально
10 минут
до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего с помощью лопатки выньте пирог из формы и переложите его на плоское блюдо.
4 Подаем пирог с абрикосовым вареньем.

Пирог с абрикосовым вареньем подавайте в качестве десерта с горячим несладким чаем или теплым молоком. Я надеюсь, что это нежное, тающее во рту лакомство удовлетворит вашему вкусу и подарит наслаждение не только во время еды, но и в процессе готовки.
Приятного аппетита вам!
Советы к рецепту

– Вместо абрикосового варенья вполне можно использовать любое другое, при условии, кончено, что оно сладкое и вкусное.

– В некоторых рецептах рекомендуют так же перед запеканием посыпать пирог сверху обжаренными тонкими ломтиками миндаля.

– Та же готовый пирог можно украсить небольшим количеством сахарной пудры, ее нужно совсем чуть-чуть, только для внешнего вида, иначе может получиться слишком сладко.

Пирог с абрикосовым вареньем — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Варенье абрикосовое

300 мл

Дрожжи свежие

25 г

Мука пшеничная высшего сорта

500 г

Масло растительное

30 мл

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 0.32

В список покупок

Пирог с абрикосовым вареньем – безупречный вариант домашней выпечки, который прекрасно подойдет к чаепитию. Пирог готовить очень просто, основа – дрожжевое тесто, которое получается в итоге воздушным и очень нежным, пышным. Для начинки будем использовать абрикосовое варенье, подойдет и домашнее, приготовленное лично вами, но можно варенье купить в магазине, если в ваших закромах оно закончилось. Для работы с тестом будем использовать свежие дрожжи, тесто на свежих дрожжах всегда дает отменный результат, поэтому, если для вас выпечка еще в новинку, обязательно пробуйте этот вариант, пирог получится безупречным. Также, из такого теста можно будет приготовить обычные пирожки с любой начинкой. В дальнейшем, если пирог произведет на вас положительное впечатление, вы можете уже экспериментировать, совмещать различные виды варенья или джемов, добавлять в пирог различные вкусовые оттенки, которые вам по душе. Подавайте пирог к столу с холодным молоком или чаем. Итак, если вы немного заинтересованы, тогда давайте приступим.

Как приготовить «Пирог с абрикосовым вареньем»

1 В миску всыпать сахарный песок, вбить одно крупное куриное яйцо, всыпать щепотку поверенной соли.

2 Взбить ингредиенты в миске несколько минут, чтобы крупинки сахара растворились.

3 Влить в яичную основу 250 мл крутого кипятка, снова взбить миксером массу несколько минут. Теперь нужно оставить миску в стороне на некоторое время, пока жидкость не остынет до 38 градусов.

4 Раскрошить свежие дрожжи и переложить их в миску с жидкостью. Хорошо перемешать все ложкой и оставить на десять минут.

5 Всыпать частями пшеничную муку.

6 Когда первая половина муки вмешана, влить растительное масло. Продолжить добавлять муку.

7 Вымесить тесто однородное и гладкое, оно вымешивается очень быстро. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тепле на один час.

8 Спустя указанное время разделить тесто на две части – одна часть должна быть больше другой. Большую часть теста раскатать и поместить в форму.

9 Поверх теста разложить абрикосовое варенье.

10 Оставшуюся часть теста раскатать и вырезать небольшие кружочки, также можно сделать решетку из теста. Прикрыть второй половиной теста варенье. Оставить пирог на 20 минут в покое.

11 Обмазать тесто желтком, отправить пирог в духовку – 190 градусов – 20-25 минут.

12 Готовый пирог нарезать и подавать к столу.

13 Приятного вам аппетита!

Рецепт «Пирог с абрикосовым вареньем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог с абрикосовым вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

Вариант 5: Открытый дрожжевой пирог на кефире с абрикосовым вареньем

Пошаговый рецепт очень подробно описывает все необходимые действия, чтобы у вас появилась возможность побаловать семью вкусным пирогом с абрикосовым вареньем. Приготовленное тесто получается мягеньким, а варенье из абрикосов его удачно дополняет. В этом рецепте верх пирога необходимо украсить сеточкой или ромбиками.

Ингредиенты:

  • Дрожжи в виде сухих гранул -1 упаковка;
  • 1 стакан классического кефира;
  • 1 пачка сухого ванилина;
  • 550 гр. белой пшеничной муки;
  • Треть стакана растительного масла;
  • Большая щепотка соли;
  • 2 стакана абрикосового варенья;
  • 125 гр. мелкого сахара;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В микроволновой печи или в ковшике на плите подогреть классический густой кефир, добавить 1,5 ст. ложки сахарного песка и всыпать сухие дрожжи. Подождать около 15 минут, порка на поверхности не появится плотная и густая «шапочка» из пенки, которая свидетельствует о том, что дрожжи активировались и начали усиленно трудиться.

Шаг 2:

Добавляем к кефирной смеси соль и ванилин, и просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто с добавлением растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Накрываем чуть влажным полотенцем посуду и убираем в место, где нет сквозняков, на 1-1,5 часа.

Шаг 3:

Разогреваем духовой шкаф, температура должна быть не менее 180 С, смазываем форму подходящего объёма маслом. Тесто делим на большую часть – для основы пирога, и на маленькую – для украшения верха домашней выпечки.

Шаг 4:

Разравниваем тесто по форме, формируем небольшие бортики. На тесто размазываем щедрой порцией абрикосовое варенье, и делаем украшения в виде сеточки. Запекаем пирог около 40-45 минут в разогретом духовом шкафу, до полной готовности теста, обязательно смазав его взбитым яичным желтком, для румяной и золотистой корочки.

Подавая пирог к столу, его нужно немного остудить, аккуратно вынуть из формы и порезать на порционные кусочки. Дополнительного его можно присыпать мелкой сахарной пудрой.

Пирог с абрикосовым вареньем рецепт

Сегодня готовим песочный пирог с абрикосовым вареньем. Ароматное, кисловатое абрикосовое варенье отлично сочетается со сладким, рассыпчатым тестом, создавая замечательную гамму вкуса.

В холодную снежную зиму, когда не всегда и не везде есть возможность приобрести свежие фрукты, и цены на них «кусаются», на первое место выступают варенья и джемы.

Почему бы не воспользоваться этими заготовками в качестве начинки, для этого пирога подойдет не жидкое абрикосовое варенье, можно перетертое или дольками.

Будет очень вкусно. Песочные пироги сохраняют свежесть до недели, при этом оставаясь нежными и мягкими. Можно приготовить, и если останется несколько кусочков, сложить в контейнер, после подать к чаю.

По другому такой пирог можно назвать тертый пирог с абрикосовым вареньем. Очень популярная выпечка, от которой никто не откажется.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 300 г;
  • абрикосовое варенье – 200 г.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 368 ккал

Белки 4,5 г | Жиры 14 г | Углеводы 57 г

Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло нужно предварительно, за 2-3 часа достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Или немного подогреть его в микроволновке 10-15 секунд. Мягкое масло выложите в миску.

Добавьте сахар.

Тщательно перемешайте сахар и сливочное масло.

В масло с сахаром добавьте яйцо.

Перемешайте сахар, масло и яйцо. Всыпьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Муку просейте, чтобы обогатить её кислородом и удалить не нужные примеси. Всыпьте муку в миску.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в ингредиентах, потому что она разная и содержит неодинаковое количество клейковины. Тесто разделите две неравные части и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Мы будем готовить тертый пирог и для этого одну часть теста нам нужно будет натереть.

После достаньте большую часть теста и выложите в форму для пирога.

Можно пойти другим путем и эту часть теста сразу выложить в форму и потом с формой отправить в холодильник.

На тесто выложите абрикосовое варенье.

Достаньте меньшую часть теста из холодильника и натрите его на терке прямо на варенье.

Выпекайте пирог с абрикосовым вареньем в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

Готовый тертый пирог из абрикосового варенья достаньте из духовки, дайте ему остыть и нарежьте на порции. Подавайте с чаем, кофе, молоком. Храните его в кастрюле с крышкой. На другой день он станет еще мягче и нежнее. Дней 5-6 пирог будет сохранять свою свежесть.

Тарт с абрикосовым джемом на песочном тесте

Описание

Абрикосовый джем – один из самых любимых сладких начинок для пирогов, пирожков и булочек. Он достаточно густой, чтобы не растекаться как обычное варенье, плотный и вкусный, если же, конечно, был сварен летом правильно. Но даже если ваш джем недостаточно вязкий, чтобы послужить начинкой для такого тарта, который мы бы хотели вам представить сегодня, вы можете его загустить с помощью обычного крахмала. Теперь его удобно использовать для любых вкуснейших начинок!

Песочное тесто можно запросто приготовить вручную, однако проще всего это сделать с помощью комбайна либо любого иного кухонного прибора-измельчителя, где есть насадка «железный нож». Сложите все компоненты для теста в чашу – холодное сливочное масло, муку и сахар.

Добавьте щепотку соли для баланса вкуса. Для ароматизации теста используйте молотый кардамон и анис. Влейте 1 ст.л. ложку ледяной воды и включите комбайн.

Через 2 минуты у вас образуется масляно-мучная крошка, которую можно слепить в единый комок. Если крошка лепиться не хочет – влейте еще 1 ст.л. воды и включите комбайн для перемешивания теста.

Выбрать из чаши тесто и соединить крошку в шар.

Отделить от теста 2/3 порции, раскатать его в пласт толщиной около 4-5 мм (для основы), расположить по дну разъемной формы и сформировать бортики пирога. Высоту пирога подбирайте индивидуально, чем больше у вас джема – тем выше должен быть бортик. Форму с тестом отложите в холодильник.

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт (толщиной около 3-4 мм), нарежьте полосами фигурным ножом. Раскатывайте тесто между двумя листами пергамента, присыпанными мукой.

Начинаем сборку пирога: в подготовленную основу помещаем абрикосовый джем. Если нужно – предварительно всыпать в него крахмал и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Разравниваем по всей поверхности, чтобы полосы из теста укладывались на джем ровно.

Раскладываем полоски – сначала несколько штук параллельно друг другу, затем вторую порцию полос – сверху на первые, образуя сетку.

В промежутках, которые образовались, кладем орешек или косточку абрикоса.

Запекать тарт следует около 45 минут, при температуре 180 градусов.

Обязательно дождитесь полного охлаждения, так как абрикосовый джем окончательно загустеет только в холоде или при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
Тарт с абрикосовым джемом готов!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Кростата с абрикосовым джемом. Открытый песочный пирог

Мне хочется поделитmся с вами рецептом кростаты с абрикосовым джемом. Это итальянский открытый пирог основой которого является песочное тесто, а начинка может быть очень разнообразной. Чаще всего кростату готовят с густым джемом, свежими ягодами, шоколадом, творогом, кроме того начинка может быть не только сладкой но и соленой.

Существует достаточно много разнообразных рецептов этого замечательного пирога, в том числе и среди итальянских хозяек. У меня так же есть несколько вариантов, но прежде всего мне хочется поделиться с вами именно этим рецептом. Пирог приготовленный по этому рецепту при запекании поднимается приблизительно в два раза и получается воздушным. Кроме того для приготовления вам потребуется не более 15 минут + 30 минут на запекание.

Если вы готовите кростату с джемом, то нужно выбирать густой джем. Кроме того в качестве начинки можно использовать шоколад или нутеллу, свежие ягоды или фрукты, сладкий творог или сливочный сыр, лимонный или любой другой крем. Можно так же приготовить кростату с соленой начинкой, но в таком случае нужно обязательно уменьшить количество сахара в тесте.

Если вы любите эксперименты, то лимонную цедру можно заменить на апельсиновую, или мелко порезанные цукаты из апельсиновых или лимонных шкурок.

Кростата традиционно готовится в круглой форме с волнистыми краями. Обычно ее делают не слишком высокой.

Как приготовить кростату: два способа

В первом случае дно и края формы заполняют ровным слоем теста, затем выкладывают джем или другую подходящую начинку, а затем из остатков теста сверху делают решетку. Если вы готовите кростату с густым джемом, яблоками, персиками, нутеллой или творогом, то этот способ вам подходит лучше всего.

Второй способ подойдет если в качестве начинки вы собираетесь использовать свежие ягоды, сливочный сыр или готовый крем. В этом случае форму лучше застелить бумагой для выпечки, затем на дно и края формы выкладываем тесто, при помощи вилки делаем в тесте много дырочек. При этом нужно использовать все тесто, если его много, то можно приготовить два пирога. Поверх теста застелить форму бумагой для выпечки, а сверху на бумагу высыпать горох или фасоль и равномерно распределить их. Благодаря этому тесто не будет вздуваться и заготовка для пирога получится ровной. Далее выпекаем пирог по рецепту. После того как заготовка будет готова, убираем пресс и бумагу и даем ей остыть. Остывшую заготовку для кроcтаты нужно заполнить заварным кремом и свежими ягодами, взбитыми сливками или сливочным сыром, или любой другой начинкой.  

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Немецкий яблочный пирог с абрикосовым джемом: maria_kitchen — LiveJournal

Светлого Рождества всем, кто готовится праздновать!

Сегодня покажу вам рецепт, без которого у нас не обходится ни один Новый год. Песочная основа, пряная ореховая крошка с лимонной цедрой, яблоки, абрикосовый джем и пылающий кальвадос — все это невероятно вкусно и очень эффектно;)

Вот тут я уже показывала его (кстати, тоже 6 января, 10 — десять! — лет назад!:)). 

Но сегодня никакой лирики, все только по делу: быстро испекли, полили горящим алкоголем, восхитились, попробовали и непременно влюбились.

275 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо

для начинки
5-6 яблок (в идеале — антоновка)
цедра 1 лимона (+немного сока)
100 г грецких орехов
1 ч. л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
300 г абрикосового джема
кальвадос, коньяк или ром

За сутки или хотя бы за несколько часов до выпечки приготовить начинку: грецкие орехи помолоть, смешать с ванильным сахаром, цедрой, корицей и гвоздикой. Накрыть и оставить.

Муку насыпать в чашу миксера. Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешать, чтобы получилось плотное, но пластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Яблоки нарезать, удалив сердцевину (очистить по желанию). Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто слегка раскатать, затем распределить по противню руками (чтобы пласт не ломался при раскатке). 

Наколоть тесто вилкой, распределить по нему ореховую смесь. Подогреть пару столовых ложек джема, нанести на тесто (достаточно капель джема в разных местах, это поможет яблокам держаться).

Ровными полосками выложить на тесто яблоки. Выпекать около 35 минут при 180 градусах. После 20 минут лучше следить за пирогом, если пласт тонкий, он будет готовится быстро.

Прогреть оставшийся джем, смазать им яблоки и оставить остывать.

Перед подачей налить в ковш с толстым дном кальвадос. Прогреть, но не кипятить. Поджечь горячий кальвадос и полить им, горящим, пирог.

Внимание: ни в коем случае не наклоняться над ковшом при прогревании (алкоголь может вспыхнуть сам). Ни в коем случае не подпускать к плите маленьких детей. Поджигать нужно четки и быстрым движением над ковшом, сразу же отдернув руку в сторону, опускать руку в ковш не надо.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Мой яблочный пирог с начинкой из абрикосового джема и лимонной цедрой

В этой версии яблочного пирога я использую довольно твердую, тростниковую сахарную корку и почти сырые яблоки в сочетании с тертой цедрой лимона и абрикосовым джемом создает это особенный, вкусная начинка для яблочного пирога .

Яблочный пирог My Twist on с начинкой из абрикосового джема и цедрой лимона

Рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом, начинкой из цедры лимона и корочкой из коричневого сахара.

Состав

    Для корочки

  • 500 г универсальной муки
  • 200 г тростникового сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 лимона (только цедра)
  • 2 яйца

    Для начинки

  • 4 столовые ложки (или более) абрикосового или персикового джема
  • 3 (или более) средних яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка (или больше) картофельного крахмала
  • 1 лимон (только цедра )
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных сетях. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

Примечания

6.4.18

Инструкции яблочный пирог с начинкой из абрикосового джема и цедрой лимона

Возьмите форму для торта диаметром около 25 см, смажьте ее сливочным маслом и немного мукой.

Чтобы сделать корочку, поместите в миску муку, сахар и цедру лимона и перемешайте.Натереть масло на терке с крупными отверстиями. Задача будет проще, если вы положите масло в морозилку за несколько часов до этого.

Все перемешать пальцами. Добавьте яйцо и недолго замесите. Затем накройте тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Инструкции по приготовлению яблочной начинки

Пока корочка остается в холодильнике, приготовьте начинку. Вымойте и очистите яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Выложите их в кастрюлю с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.Накрываем крышкой и включаем средний огонь.

Готовьте яблоки 5–10 минут, часто помешивая и поднимая крышку в середине процесса приготовления. Яблоки должны стать немного мягкими, но при этом не потерять хрустящей корочки. Выключите огонь и дайте полностью остыть.

Достаньте тесто из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку, выложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 части. Раскатайте одну из деталей скалкой до толщины 3-5 мм. Раскатайте тесто на скалке и переложите на форму для выпечки, раскатав тесто и аккуратно разровняв его руками.Проколите дно вилкой.

Намазать дно персиковым или абрикосовым джемом.

Добавьте яблоки, цедру лимона и посыпьте картофельным крахмалом.

Раскатайте второй кусок теста. Нарежьте на длинные полоски, которые вы собираетесь использовать, чтобы создать решетчатую корочку.

Вы можете нанести узор прямо на торт или на слегка посыпанную мукой поверхность, а затем аккуратно переместить его на форму для выпечки. Острым ножом удалите излишки теста. С помощью вилки обжарьте тесто, чтобы запечатать его.

Выпекать в течение 1 часа в статической духовке, предварительно разогретой до 180 ° C.

Достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

много любви. Б.

шт. Если вы любите вкусные и легкие яблочные пирожные, обратите внимание на мою Фирискака — шведский пирог с корицей и яблоками. (фото внизу)

Сырный пирог с абрикосовым вареньем

Последняя банка абрикосового джема особенная. Отдайте должное этому фантастическому сырному пирогу. Если у вас больше нет абрикосовых консервов, этот рецепт хорошо подойдет для всех видов косточковых фруктов, а также с лимонным творогом на кремовой поверхности.Так сложно выбрать фаворита… лучше попробуй их все. Если вы используете классическую форму для торта диаметром 9 или 10 дюймов со съемными стенками, этого рецепта хватит на 2 корочки; Сохраните одну в морозилке, чтобы сделать этот рецепт быстрым и легким, возможно, в следующий раз. Но если вы делаете этот пирог в более глубоком блюде для пирога, то хватит одной красивой корочки и еще немного, чтобы поиграть; испечь крошечный ручной пирог с немолочной начинкой для этого друга…

Примечание: тесто необходимо охлаждать от 4 часов до ночи

Проезд

1) Смешайте сухие ингредиенты, чтобы сформировать тесто

В большой миске просейте муку, сахар и соль.Тщательно перемешайте.

Добавьте сливочное масло и перемешивайте до образования крупной крошки.

2) Добавьте воды и замесите тесто

Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться. Если тесто все еще высохло и не слиплось, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не превратится в шар.

Если вы готовите рецепт на противне, разделите тесто пополам и обработайте каждую половину, как показано ниже.

3) Сформируйте оболочку для торта и поставьте в холодильник

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него плоский диск.Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Если вы собираетесь сохранить часть теста для будущего использования, используйте ее в течение недели или заморозьте.

4) Сформируйте оболочку для торта

Выдавите тесто в форму для пирога, смазанную маслом, или форму для торта.
Слегка проколите дно скорлупы вилкой.
Застелите скорлупу алюминиевой фольгой (вы сможете использовать ее повторно!) Охладите скорлупу для торта на 20 минут; разогрейте духовку до 400 ° F, пока остывает скорлупа.

5) Предварительно испеките ракушку

Выпекайте скорлупу до тех пор, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета, слегка подрумяненным.Снимите фольгу и дайте скорлупе остыть не менее 20 минут; это должно дать вам время приготовить начинку. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

6) Приготовьте начинку

В большой миске смешайте сыры до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сахар, цедру лимона, ваниль и соль и перемешайте.
Взбить яйца по одному и добавить сливки; тщательно перемешать, пока начинка не станет гладкой и кремовой.

7) Наполните пирог ракушкой и выпекайте

Вылейте сырную начинку в заранее приготовленную оболочку для торта.

Выпекайте, пока верх не застынет и не станет немного вздутым, около 30 минут для пирога и немного дольше для формы для пирога.

8) Заправка с джемом или вареньем и охлаждением

Вылейте консервы из абрикосов поверх торта и равномерно распределите по поверхности. Охладите пирог перед подачей на стол.

К вам

Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Сохранить

Пирожки с абрикосовым джемом — Un’americana in cucina

Раньше я готовил восхитительные ручные пироги, но этот рецепт (адаптированный из «Пекаря Радости») превосходит все, что было раньше. Корочка нежная и ароматная, а начинка представляет собой всего лишь чайную ложку вашего любимого джема, благодаря чему эти сладкие угощения легко и быстро сложить вместе.

Пирожки с абрикосовым джемом

Для корки

  • 2 1/2 стакана (300 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (25 г) сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (230 г) несоленого масла, нарезанного кубиками, охлажденного
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (140 г) холодной пахты

Для наполнения

  • 1 банка абрикосового джема или джема на выбор
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • сахарный песок, для начинки
На приготовление 24 ручных пирогов

В средней миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и с помощью пальцев или блендера втирайте масло в мучную смесь. Быстро измельчите масло в мучную смесь, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошек. Влейте холодную пахту и размешайте вилкой, чтобы тесто смешалось; не перемешивайте слишком много. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; он будет влажным и мохнатым. Разделите тесто на две части и аккуратно вымесите два диска. Вмешивайте тесто, пока оно не станет однородным, не переусердствуйте.Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков до толщины 1/8 дюйма (3 мм). С помощью круглой формы для печенья диаметром 3 дюйма (7-8 см) вырежьте от 10 до 12 кружков из раскатанной корочки. Поместите кружки на противень и поставьте в холодильник, пока вы раскатываете и нарезаете кружочки из второго диска для пирога.

Установите решетку в центре и в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите два противня с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Достаньте кружочки из холодильника, поместите примерно по 1 чайной ложке джема в центр каждого кружка. Слегка смажьте край корочки яичной жидкостью. Сложите корочку и аккуратно надавите, чтобы замять застряла внутри корочки. Используйте зубцы вилки, чтобы сжать края вместе, хорошо запечатывая.

Вырежьте несколько отверстий для вентиляции в верхней части каждого пирога острым ножом. Повторите то же самое со всеми кругами корочки. Поместите на подготовленные противни на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Перенесите в морозильную камеру и дайте остыть в течение 10 минут перед выпечкой.Достаньте пироги из морозильной камеры, смажьте верхушки яичной водой и посыпьте сахаром. Выпекать в горячей духовке от 15 до 18 минут до золотистого цвета и образования пузырей.

Достаньте из духовки. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Старомодный яблочный пирог с абрикосовой глазурью Рецепт

В этом старомодном рецепте яблочного пирога с абрикосовой глазурью используются свежие яблоки, предварительно приготовленная корочка пирога и тёплое абрикосовое варенье.

Этот старомодный яблочный пирог с абрикосовой глазурью, созданный по классическому французскому рецепту, легко и быстро приготовить из минимального количества ингредиентов.

Когда я стал старше, я начал ценить простые вещи в жизни. Возьмем, к примеру, обычный яблочный пирог или пирог. Я считаю, что этот рецепт отличается от остальных тем, что он позволяет основному ингредиенту: яблокам сиять.

Секрет успеха этого рецепта заключался в том, чтобы сократить его до нескольких основных ингредиентов. Видите ли, если вы начнете со свежесобранных яблок и используете плотную корочку с добавлением сахара, муки и масла, вам действительно больше ничего не понадобится.

За исключением одной дополнительной вкусной закуски. И это добавление варенья из абрикоса. Варенье не подавляет яблоки, а придает этому пирогу глубину, которую вы больше нигде не найдете.

Еще не проголодались?

Как приготовить старомодный яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Для начала разогрейте духовку до 375 ° F. Затем приготовьте тесто для пирога с нуля или используйте охлажденное. Я предпочитаю охлажденную 9-дюймовую корочку Pillsbury’s.

Добавьте сахар в основу корки, примерно 1 столовую ложку сытости.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт жареных яблок

Затем очистите четыре (4) яблока. Я люблю сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они хорошо выглядели.

Обязательно нарежьте яблоки по длине, чтобы их можно было легко разделить веером. Следуйте за основанием ракушки для пирога, немного внахлест.

И, продолжая наслаивать яблоки, ряд за рядом.

Когда дойдете до верхней части оболочки пирога, нарежьте остальные яблоки небольшими кусочками.

И используйте их, чтобы заполнить пробелы и центр пирога.

Затем посыпьте примерно три (3) чайных ложки сахара и одну столовую ложку просеянной муки до верха торта.

Наконец, заправьте корочкой корочку и добавьте три (3) столовых ложки сливочного масла в верхнюю часть пирога.

Поставить пирог в духовку и выпекать до золотистого цвета, около 40 минут.

Пока пирог еще горячий, положите около 6 унций абрикосовых консервов на пирог и затем снова поместите его в духовку примерно на 5-10 минут.

По истечении этого времени достаньте его из духовки и дайте остыть.

Можно подавать горячим или комнатной температуры.

Ломтик, подача. Наслаждаться!

Чтобы найти еще более вкусные фруктовые десерты, обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe Section и в эти семейные фавориты:

Старомодный яблочный пирог с абрикосовой глазурью

В этом старомодном рецепте яблочного пирога с абрикосовой глазурью используются свежие яблоки, предварительно приготовленная корочка пирога и тёплое абрикосовое варенье.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: десерты

Кухня: американская

Ключевое слово: 60 минут или меньше, яблочный пирог, яблочный десерт, яблочный пирог, яблочный пирог, яблоки

Порций: 8 порций

калорий: 326 ккал

Ингредиенты

  • 1 9 дюймов охлажденной корочки для пирога (я предпочитаю Pillsbury’s)
  • 4 яблока Пиньята или Фудзи
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 13 унций абрикосовых консервов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Приготовьте корочку для пирога либо с нуля, либо с предварительно приготовленной охлажденной корочкой для пирога.

  • Посыпьте основание корочки 1 столовой ложкой сахара.

  • Очистите четыре яблока и нарежьте их продольно.

  • По линии основания корочки разверните дольки яблока веером, слегка перекрывая друг друга.

  • Достигнув верхней части тарелки для пирога, разрежьте оставшиеся дольки яблока на небольшие кусочки.

  • Заполните центральную часть и распределите поверх пирога.

  • Посыпать 3 столовыми ложками сахара и одну столовую ложку просеянной муки.

  • Добавьте сливочное масло поверх торта.

  • Выпекать около 45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Вынуть из духовки.

  • Снимите крышку и положите консервы из абрикосов в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Разложите примерно 6 унций варенья по вершине торта.

  • Снова поставить в духовку на 5-10 минут.

  • Вынуть из духовки и дать остыть. И нарисуйте больше консервов сверху.

  • Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 326 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин C: 8,3 мг | Кальций: 23 мг | Утюг: 1.3 мг

Пирог с персиком и абрикосом Summer Harvest

  • Pinterest56
  • Facebook29
  • Twitter

Сезон персиков, и для меня это означает, что я стану пекарней! 😉 Не думаю, что есть рецепт с персиками, который бы мне не нравился.

Но странно то, что я не очень люблю свежие персики… странно, я знаю… но мне не нравится пушистая кожица.Я предпочитаю нектарины… где я снова был? Ах да, персиковый пирог. Собственно персиковый и абрикосовый пирог.

Этот рецепт был большой головоломкой. Я купил кучу персиков, чтобы с ними испечь, но персиковые монстры в моем доме (мой муженек и моя дочь) схватили их, прежде чем я успел испечь пирог! Итак, я приготовил корочки для пирога и приготовил их к работе, прежде чем я понял, что у меня недостаточно персиков для приготовления пирога. Я был лишь слегка раздосадован.

Но не бойтесь, в выпечке всегда где-то есть какой-нибудь заменитель.Именно тогда я увидел миску с абрикосами и подумал, почему они не могут быть вкусными в пироге? Я набрался смелости и добавил их, думая, что в худшем случае я никогда больше не буду делать такой пирог.

Но случилось забавное. Было очень вкусно! На самом деле мой муж сказал, что ему понравился этот пирог, как мой обычный персиковый пирог. И моему папе это тоже понравилось, и я вам скажу, что это удачный ход — ему нравится свой пирог. На самом деле он сказал, что моя корка могла соперничать с моей мамой. Вот это да. Итак, вот мой рецепт персиково-абрикосового пирога.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов
Пирог с корочкой:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)
  • Укорочение на 2/3 чашки
  • 1/4 стакана воды
Начинка для пирога с персиком и абрикосом
  • 3 чашки нарезанных персиков (сначала удалите кожуру)
  • 1 стакан нарезанных абрикосов (кожуру снимать не нужно)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление корочки для пирога:
  1. Просейте в миску муку, соль и сахарную пудру.
  2. Нарезать масло размером с горошину.
  3. Сбрызнуть водой, по 1 чайной ложке за раз, слегка перемешивая вилкой.
  4. Сдавить шар. Разделить на 2 шара.
  5. Раскатайте каждый шарик на хорошо посыпанной мукой поверхности.
Приготовление начинки для пирога с персиком и абрикосом:
  1. Смешайте персики, абрикосы, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
Выпечка пирога
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Положите один раскатанный кусок корочки в тарелку для пирога.Осторожно вдавите в тарелку.
  3. Добавьте персиковую и абрикосовую начинку.
  4. Добавьте второй раскатанный кусок корочки пирога.
  5. Сожмите края корочки (при желании можете сделать края причудливыми). Затем срежьте лишнее тесто.
  6. Острым ножом прорезать отверстия в верхней корке. Обычно делаю 4 форточки.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 425 градусов духовке 25-30 минут, внимательно следя за тем, чтобы он не подгорел. Затем по истечении этого времени убавьте температуру до 350 градусов и запекайте еще 25-35 минут.Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в вентиляционных отверстиях.

— — —

Советы!

  • Раскатайте тесто для пирога на присыпанной мукой вощеной бумаге. С ним намного легче собрать корку. Это тоже отлично подходит для уборки!
  • Мне нравится, когда тесто для пирога должно быть сухим (рассыпчатым), а не мокрым и липким. Я обнаружил, что из более сухого теста получается красивая слоеная корочка! Когда он рассыпчатый, раскатать его сложнее, но это того стоит.
  • Обязательно следуйте инструкциям по выпечке. Сильный огонь во время первой выпечки гарантирует, что у вас не получится сырая корочка. Никто не хочет сырой корочки. 😉
  • Если вы просто хотите приготовить персиковый пирог, откажитесь от абрикосов и используйте вместо них 4 чашки персиков.

— — —

  • Pinterest56
  • Facebook29
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: примерно 45 минут
Обслуживает: 10 человек
Требуемый аксессуар: ConvEGGtor

Состав

250 г холодного масла + дополнительно для смазки сковороды
400 г муки + дополнительно для посыпки
100 г белого касторового сахара
7 кисло-сладких яблок
Сок 1 лимона (по желанию)
10 г молотой корицы
20 г ванильного сахара
140 г изюма (по желанию пропитанного в теплой воде на 20 мин.)
1 яичный желток
6-7 столовых ложек абрикосового джема

Инструкции

Нарезать масло кубиками и переложить в миску. Добавьте муку и касторовый сахар и замесите плотное вязкое тесто. Поставить тесто в холодильник.

Яблоки очистить для начинки. Яблоки нарежьте сердцевиной, а мякоть нарежьте кубиками. Выложите мякоть в миску и сбрызните лимонным соком. Посыпьте кубики яблока молотой корицей, ванильным сахаром и изюмом и хорошо перемешайте.

Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с помощью convEGGtor и решетки до 190 ° C. Тем временем смажьте пружинную форму (Ø 23 см) сливочным маслом. Покройте нижнюю и боковые части пружинной формы двумя третями теста (раскатав тесто или равномерно прижав его к форме). Разделите яблочную начинку и аккуратно прижмите.

Раскатайте оставшееся тесто на покрытой мукой столешнице и нарежьте рядами шириной примерно 1,5 см. Выложите их крест-накрест на начинку и покройте край пирога полосками теста.Взбить яичный желток и накрыть им полоски и край пирога.

Поместите форму на решетку, закройте крышку EGG и выпекайте пирог до золотистого цвета примерно 45 минут.

Возьмите яблочный пирог из EGG и снимите пружинное кольцо.

Выложите абрикосовый джем ложкой между решеткой теста на печеное яблоко и распределите его по пирогу.

Подавайте пирог теплым или охлажденным со взбитыми сливками и дополнительным абрикосовым джемом, если хотите.

Old Timey Рецепт жареного пирога с абрикосом

Убрать выделение со всего

Корочка:

3 стакана универсальной муки, плюс еще для панировочной поверхности

1 столовая ложка сахарной пудры

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка белого уксуса

1 яичный желток

1 1/4 палочки сливочного масла (5 унций)

3/4 стакана ледяной воды

1 взбитое яйцо, для мытья яиц

Начинка из абрикоса:

2 стакана нарезанных кубиками кураги

1 банка (8 унций) абрикосового джема

6 унций абрикосового нектара (рекомендуется: Kern’s)

1 стакан сахара

2 чайные ложки специй для тыквенного пирога

2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках холодной воды.

1/8 чайной ложки экстракта миндаля

1 чайная ложка ванильного экстракта

Растительное масло для жарки во фритюре

Сахар с корицей, для посыпки

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*