Пирог по американски: Американский яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Содержание

Американский яблочный пирог рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь американский пирог? Подготовьте продукты по списку. По желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника.

  • Шаг 2:

    Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просейте пшеничную муку, добавьте сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.

  • Шаг 3:

    Измельчите муку, масло и сахарную пудру в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавьте ванильную настойку и часть воды.

  • Шаг 4:

    Замесите тесто. Воду добавляйте малыми порциями до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды!).

  • Шаг 5:

    Готовое тесто скатайте в шар, слегка расплющите, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут (лучше, конечно, оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).

  • Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте яблоки ломтиками.

  • Шаг 7:

    Смешайте яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного лимонной цедры) в отдельной посуде. Перемешайте. Если яблоки очень сочные, то добавьте 1 ст. л. крахмала.

  • Шаг 8:

    Тесто разделите на 2 части. Одна часть при этом должна быть немного больше другой.

  • Шаг 9:

    Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы с учетом бортиков. Переложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Сверху выложите яблочную начинку. Разровняйте.

  • Шаг 10:

    Вторую часть теста раскатайте тонко, нарежьте на ровные полоски и в виде сетки покройте ими пирог. Краешки прищипите пальцами с бортиками пирога. Перед выпечкой по желанию (это совсем необязательно) смажьте пирог смоченной в молоке кисточкой. Так у него получится более яркая корочка.

  • Шаг 11:

    Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Готовому пирогу дайте слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • Шаг 12:

    Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном!Приятного аппетита!

  • Традиционный американский яблочный пирог рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Традиционный американский яблочный пирог рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Традиционный американский яблочный пирог

    АВТОР: Анна Древинская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов1570

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    300 г

    Яблоки «гренни-смит»

    8 штук

    Сливочное масло

    200 г

    Лимонный сок

    1/2чайной ложки

    Крахмал

    1 столовая ложка

    Сахар

    1.2 стакана

    Корица

    по вкусу

    Вода

    1/4стакана

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Масло комнатной температуры порубите на небольшие кубики, муку просейте с солью. Добавьте масло и разотрите до появление крошки. Смешайте воду с лимонным соком и небольшими порциями начните добавлять к сухой смеси. Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

    2Яблоки помойте, почистите и разрежьте каждую половину на 5 частей. Полейте небольшим количеством лимонного сока, добавьте сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.

    3Разделите тесто в отношении 2/3. Большую часть раскатайте. Выложите в форму (22 см), проткните дно вилкой по всей площади. Выложите яблоки, накройте оставшимся, также раскатанным слоем теста. Края необходимо скрутить, посередине сделать отверстие. Разбейте яйцо и взбейте слегка, смажьте сверху пирог. При желании можно присыпать сахаром.

    4Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50–60 минут. Пирог должен остыть перед подачей, так как может вытечь начинка.

    Популярные запросы:

    Комментарии (30):Показать все комментарии

    1

    Вода ¼ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ!!! ну налажала Аня. так исправьте ж

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Добрый день! Спасибо, исправлено!

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Мне не очень нравятся яблочные пироги, но этот… очень вкусный, нежнейшие яблоки, хрустящее тесто… Класс, спасибо за рецепт, я делала на форму 28, просто все увеличила в полтора раза, с тестом никаких проблем не было))

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Мне рецепт понравился. Тесто хорошее, получилось с первого раза. Делала на форму 28 см, поэтому увеличила пропорции теста на 50%. В яблоках действительно многовато сахара, но это кто как любит. Я в следующий раз добавлю меньше сахара и больше лимона. И хотелось бы сказать хозяйкам: если что-то не получается — экспериментируйте. Не всегда, даже проверенный рецепт получается одинаково. Всегда есть нюансы.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    2 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Claire Densmore

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Американский Яблочный Пирог – Рецепт Видео Кулинарии

    Как приготовить: Американский яблочный пирог — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

    Американский яблочный пай — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

    Здравствуйте, дорогие наши кулинары. Я живу в штатах уже 35 лет. Да, пирог с яблоками из слоёного теста – это наше любимое лакомство. Мы готовим его каждую неделю. Увидела ваш рецепт, он несильно, но всё же, немного отличался от того, по которому готовим мы. Попробовала, и была удивлена — он получился очень вкусный, ароматный и без заморочек. Яблоки брала кислые. На следующей неделе хочу попробовать приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками по вашему рецепту. Вообще, для себя решила, буду готовить всё что делаете вы. Я теперь ваш фанат! Желаю вам здоровья и удачи и денег побольше. С уважением, Фани.

     

    Пирог получился! Мужу очень понравился. Спасибо большое. Просмотрев ваши видеозаписи у меня появилась мечта — я теперь тоже хочу стать как вы бабушка Эмма, вы — супер бабушка.

     

    Да, вы правы, выпечка из слоёного теста с яблоками действительно самая популярная. Я её очень люблю. Но почему этот пирог американский? Обычный русский, ещё моя бабуля так делала. А какие она делала пирожки из слоеного теста с яблоками. Так американцам такие и не снились. Странно. Всё хотим американское да европейское, как — будто своего нет. Пойду приготовлю наш русский пирог с яблоками слоёное тесто есть.

     

    Как я люблю Ваши рецепты, уважаемая бабушка Эмма! А какая у вас красивая внучка, и как у неё всё ловко получается! Мы тоже очень любим пироги из слоеного теста с яблоками. Мы разные готовим — с начинкой из сырых яблок и из яблочного повидла. В любом варианте – всегда на ура. Буду ждать новых рецептов. Этот уже ушёл в мою кулинарную книгу. Вообще, большое счастье эта ваша видео кулинария, мне так нравится.

     

    Пирог получился очень красивый, делала дочке на день рождение. Друзья из школы приходили поздравить, жаль два не сделала, смели всё за две минуты. Спасибо вам за всё.

     

    Здравствуйте Эмма! Я уже писала много раз про то, какие у вас шикарные рецепты. Но после того, как я приготовила пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста, я просто не могу поверить, что бывает такая вкуснятина. Мне уже давно не 25, и я думала, что уже всё перепробовала. Но это было нечто, не из этого мира. Я просто не могу выразить словами свои чувства к вам. Мои гости целовали мне руки, просили рецепт, я, конечно, всех на ваш сайт отправила. Вам бы книгу кулинарную издать. Господи, если бы я жила рядом с вами, и хоть иногда могла прийти к вам и получить мастер класс. Спасибо вам, будьте здоровы, чтобы ваши руки никогда не болели. Радуйте нас ещё много лет. Мы Ваши ученики.

     

    Очень вкусный пирог! Спасибо Вам за лучшие рецепты, которые я когда-либо видела, все очень вкусно, особенно выпечка, легко в приготовлении и понятно. Здоровья и долгих лет жизни Вам и Вашей прекрасной семье.

     

    Пирог с яблоками из слоёного теста пришёл в Америку из Франции. Его полюбили в Америке и теперь думают, что это их. Но, по моему мнению, пироги с яблоками из слоёного теста готовят во всех странах, у нас в Украине их тоже очень любят. А ещё, я была когда-то в Узбекистане, и там нам подавали в кафе очень вкусные пирожки из слоёного теста с яблоками. Вот бы тот рецепт, такие вкусные они были.

     

    Я добавила в начинку только корицу — вкусно получилось, но восторгов нет, обычный пирог. У вас на сайте есть и получше рецепты. Вот торт Иерусалим мне очень понравился, очень нежный и яблочная начинка там поинтересней. Выглядит презентабельно.

     

    А я не стала с тестом заморачиваться, купила готовое слоёное тесто в магазине и испекла этот пирог. Всё остальное делала как в рецепте. Получилось и вкусно, и красиво, и быстро. Спасибо вам! Всегда захожу на ваш сайт, много интересного.

     

    Здравствуйте, дорогая, многоуважаемая бабушка Эмма. Я теперь тоже бабушка. У меня вчера родился внук. Мы долго ждали, и вот наконец, невестка с сыном решили нас порадовать. Не знаю почему пишу вам об этом. Почему-то очень хочется поделиться этой радостью именно с вами. Мы его хотим назвать Леонидом, как вашего сына. А если в следующей раз будет девочка, то Даниэлой, как вашу внучку. Мы очень любим вас и часто смотрим видео всей семьёй, получаем заряд положительной энергии. Сразу хочется всем помогать и творить добро. Не знаю, что это и как это работает, но почему-то от вас исходит что-то, что делает окружающих лучше, это заразительно. Мы желаем вам счастья и всех благ. Забыла написать, на празднование дня рождения Лёнечки будем готовить торт Даниэла – он самый вкусный.

     

    Очень кстати этот рецепт. Думала, чем бы мне удивить завтра гостей, а Вы как будто мои мысли прочитали, такой пирог из слоёного теста с яблоками выложили. Низкий вам поклон и огромное спасибо, я Вас обожаю, любимая бабушечка!!!!!!!

     

    Мне не понравилось. Пирог не пропёкся, но начинка очень вкусная. Может яблоки чересчур сочные, вроде всё по рецепту делала. Не понимаю, ещё раз попробовать надо. А так, сайт хороший, бабулька чистенькая, приятная, прям мадам. Всё вроде хорошо, но музыка на видео громкая и рецепт с фото, на фото не видно ничего.

    Американский яблочный пирог (American apple pie) пошаговый рецепт

    Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.

    Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.

    Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.

    Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.

    Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.

    Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.

    Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):

    Тесто-oснова для американских пирогов

    Американские пироги (англ. «pies») совсем не похожи на русские. Они больше похожи на французские тарты, только попроще: толстый слой начинки на тоненьком слое простого песочного рубленого теста. (Для некоторых пирогов, например, для лаймового, основу делают из печенья, но в большинстве пирогов тесто именно рубленое.) В качестве начинки могут выступать яблоки, вишни, черника, тыквенное пюре, пюре из сладкого картофеля, орехи-пеканы с карамелью, шоколад, лимонный крем. В некоторых пирогах слой начинки  накрывают вторым слоем теста или решеткой из теста (например, в яблочном или вишневом пирогах.) Начинку для американских пирогов делать обычно несложно, а вот в приготовлении теста есть ряд тонкостей. Я пеку американский тыквенный пирог уже лет 10, а остальные пироги интенсивно осваиваю года три. За это время я, конечно же, перепробовала массу рецептов такого теста и массу технологий, и многие основы получались вполне неплохими и адекватными, но я все время что-то улучшала, что-то подправляла, пробовала новые «примочки.»  Я делала основы без яиц, на целых яйцах и на яичных желтках. С сахаром и без сахара. Использовала сливочное масло, маргарин и их смесь. Добавляла в воду уксус, водку, лимонный сок или вообще ничего не добавляла. Перетирала муку с жиром пальцами, разминала вилкой, измельчала ножами, специальным приспособлением и кухонным комбайном. В итоге выработался очень хороший рецепт со сбалансированными пропорциями. Работать с этим тестом легко, и основа для пирогов получается именно такой, какой нужно: рассыпчатой, но не чрезмерно, хорошо держащей форму, не ломкой и слегка расслаивающейся под вилкой на тонкие «хлопья» (это называется «flaky» и считается самым важным качеством основы для американского пирога.) Она не подгорает в духовке, не сползает со стенок формы. На вкус эта основа тоже чудесная: нейтральная, не очень сладкая, с приятным нежным привкусом сливочного масла — словом, это отличный фон для главного в американском пироге, т.е. для начинки!

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    Данный рецепт рассчитан на две основы для американских пирогов, т.е. для яблочного или для вишневого пирога используйте весь выход рецепта, а для тыквенного, пеканового и т.п. — половину. Вторую половину теста очень удобно заморозить и потом сделать другой пирог. Заморозку это тесто переносит прекрасно.

    Ингредиенты:

    [Американская мерная чашка — 237 мл. ]

    3 чашки муки

    1 ч.л. соли

    1 ст.л. сахара 

    225 г сливочного масла

    115 г маргарина для выпечки (англ. «shortening»)

    1 яйцо

    5 ст.л. ледяной воды

    1 ст.л. лимонного сока (или уксуса, или водки, но мне больше всего нравится тесто именно с лимонным соком)

    [Последнее время мне нравятся рецепты рубленого теста, в которых комбинируются сливочное масло и маргарин для выпечки/ кулинарный жир. Масло придает тесту ни с чем не сравнимый сливочный душевный вкус, а с маргарином рубленое тесто меньше подгорает и лучше сохраняет форму по краям. И еще мне очень нравятся эти пропорции для теста, особенно соотношение яйца к остальным ингредиентам. Тесто без яйца мне кажется каким-то слишком рассыпчатым и недостаточно интересным. А целое яйцо на каждую основу — это слишком много, вкус тогда больше похож на основы для европейских тартов. Так что для меня идеальные пропорции — это половина яйца на одну основу.]

    Общие советы по приготовлению рубленого песочного теста:

    • Масло и маргарин используем очень холодные
    • Воду используем именно ледяную, можно даже бросить в нее несколько кубиков льда
    • При перетирании жира с мукой оставляем кусочки жира размером с горошину
    • Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой)
    Итак, приступаем. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.

    Добавляем нарезанные на небольшие кусочки очень холодные масло и маргарин.

    Двумя большими ножами, вилкой или специальным приспособлением («pastry cutter» — для меня это как раз самый удобный вариант) измельчаем масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину. 

    [Можно смешать ингредиенты и в кухонном комбайне, если он достаточно большой. В этом случае сначала несколько секунд смешиваем сухие ингредиенты, а затем добавляем масло и измельчаем еще несколько секунд. Затем добавляем слегка взбитое яйцо и воду и пульсируем еще несколько секунд.]

    Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.

    Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и слепляем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим.

    Разделяем тесто на две равные части и формируем из них слегка расплющенные диски. Заворачиваем обе порции теста в пластиковую пленку. Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут. (Если для пирога нужна только половина теста, вторую замораживаем.)

    Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.

    Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.

    Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. 

    Если пирог закрытый, то накалываем основу вилкой и заполняем ее начинкой. 

    Затем раскатываем вторую основу точно так же, как первую, и переносим ее с помощью пластиковой пленки на слой начинки.

    Снимаем пленку. Подворачиваем свисающие края теста вовнутрь.
    Оформляем край пирога по своему вкусу, «зубчиками» с помощью кончиков пальцев или вилкой.
    Прорезаем в тесте несколько отверстий для выхода пара. Ставим пирог в разогретую духовку и печем согласно рецепту.
    Если пирог открытый, то после переноса первого слоя теста в форму подравниваем его края, обрезая лишнее тесто или подворачивая его под основу.

    Опять-таки оформляем край основы по вашему вкусу, зубчиками…

    … или вилкой:

    Накалываем основу в нескольких местах вилкой.

    Охлаждаем форму с тестом в морозилке примерно полчаса. 

    Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту.

    Если основа не требует предварительной выпечки (мне как раз такие рецепты пирогов больше нравятся — меньше мороки), то заполняем охлажденную основу начинкой.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке опять же согласно инструкциям в рецепте вашего пирога.

    Такую основу вы можете использовать для приготовления следующих пирогов:

    Enjoy your pie!

    Классический Американский яблочный пирог рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Классический Американский яблочный пай — фантастический десерт с хрустящей корочкой и вкусной сочной начинкой, которая не растекается по тарелке при разрезании пирога. Благодаря сахару и небольшому количеству муки смесь из яблок приобретает слегка густую консистенцию. Тесто напоминает слоеное, но при этом не требует затрат времени на многократное раскатывание. При желании верхнюю корочку можно оформить в виде решетки. Десерт очень популярен в англоязычный странах, где его иногда подают с мороженым (а-ля-мод), взбитыми сливками или сыром (например, творожным).


    Рекомендуем

    Время: 3 час. 20 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 8 — 10

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Яблочный пирог

    • 1,8 кг. яблок разных сортов
    • 2/3 ст. сахара
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
    • 2 ст. л. муки, еще немного для работы
    • 1 ч. л. молотой корицы или смеси пряностей для яблочного пирога
    • 1/4 ч. л. соли
    • 2 диска теста для пирога, рецепт прилагается
    • 1 большое яйцо, взбитое
    • Грубый сахар, для посыпки

    Базовое тесто для американского пирога

    • 2,5 ст. муки высшего сорта
    • 4 ст. л. холодного маргарина
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1/2 ч. л. соли
    • 160 гр. холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте на ломтики толщиной 0,6 см. Перенесите в миску и смешайте с сахаром и лимонным соком. Растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно-сильном огне. Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, до размягчения (12-15 минут). Всыпьте муку, приправу для яблочного пирога и соль. Перемешивайте, пока сок не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
    2. Раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 30 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму для пирога диаметром 23 см. Добавьте охлажденную начинку и разбросайте по поверхности, оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.

    3. Раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 30 см. Выложите его поверх начинки и придавите по краям, соединив с нижним пластом. Подверните свисающее тесто и защипните пальцами. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте грубым сахаром. Сделайте несколько разрезов в верхнем пласте теста для выхода пара. Заморозьте на 1 час.
    4. Поместите противень на решетку, расположенную на нижнем уровне духовки. Разогрейте до 220 °С в течение как минимум 30 минут. Поставьте пирог на горячий противень и уменьшите температуру до 190 °С. Пеките яблочный пирог, при необходимости поворачивая форму, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, а начинка не начнет пузыриться, 60-70 минут (накройте края фольгой, если они будут подгорать).
    5. Переместите пирог на решетку и остужайте до тех пор, пока начинка не схватиться, примерно 3 ч.

      Базовое тесто для пирога


      Взбейте муку с маргарином, сахаром, уксусом и солью в кухонном комбайне до консистенции, напоминающей муку грубого помола. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока не образуются комки размером с горошину. Понемногу влейте 1/4 ст. ледяной воды и продолжайте перемешивать, пока масса не начнет становиться однородной. Защипните тесто пальцами: если оно не слипается, добавьте еще 4 ст. л. ледяной воды по 1 ст. л. за раз.

      Разделите тесто на два куска, выложите их на пищевую пленку и придайте каждому плоскую круглую форму. Плотно оберните и поставьте в холодильник до затвердения как минимум на 1 час (желательно, на ночь). Тесто также можно хранить в морозильной камере (до 2 месяцев).

    Категории:

    Американский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление американского яблочного пирога:

    1 готовим тесто.
    На большую разделочную доску через сито с мелкой сеткой просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Кладем на нее кусочек охлажденного сливочного масла и рубим ингредиенты ножом в мелкую крошку. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и продолжаем разминать ее столовой вилкой до более мелких крошечных, рыхлых крупинок. После вливаем в миску кипяченую и предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду. Замешиваем руками тесто средней плотности. Сперва масса будет рыхлой, и распадаться, но через пару минут тесто станет более плотным. Если оно получилось очень жидким и липким, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто делим на 2 части одну более большую для формы и вторую поменьше для оформления. Поочередно заворачиваем кусочки мучного полуфабриката в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 – 40 минут.
    2 готовим начинку.
    Берем нужное количество яблок, очищаем их от кожуры, промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, и вырезаем с каждого плода сердцевину, а также удаляем плодоножки. После укладываем яблоки на разделочную доску и нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 2 сантиметров. Укладываем измельченные фрукты в глубокую тарелку, добавляем к ним сахар, корицу. Мускатный орех, концентрированный лимонный сок и пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой так, чтобы крупинки специй легли ровным слоем на кусочки яблок. Миску с начинкой накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10 – 15 минут или пока не настоится тесто.
    3 формируем американский яблочный пирог.
    Через 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Достаем из холодильника более большой кусочек теста и удаляем с него пленку. Укладываем мучной полуфабрикат на разделочную доку, предварительно просыпанную небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 1 сантиметра. Очень аккуратно так чтобы пласт не порвался, накручиваем его на скалку. Переносим нижнюю основу для пирога на противопригарную форму для запекания и разравниваем тесто по всему периметру емкости чистыми руками. Ножом срезаем излишки теста, которые свисают по краям формы. И ставим ее в холодильник, одновременно удаляя из него вторую более маленькую часть теста. Снимаем со второго кусочка мучного полуфабриката пленку и соединяем его с обрезками теста. Присыпаем разделочную доску небольшим количеством пшеничной муки, кладем на нее тесто и раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра. После нарезаем его ножом на отдельные полосы толщиной до 2,5 – 3 сантиметров. Достаем из холодильника начинку и форму с основой для пирога. Перекладываем начинку в форму с тестом и распределяем ее равномерным слоем по всему периметру мучной основы. После берем мучные полоски и выкладываем их на пироге в виде решетки. Защипываем полосы и основу пирога пальцами рук по краям. Срезаем ножом лишнее тесто и по желанию делаем из них любые украшения, например цветочки, листики, шарики, фигурки зверей или то, что больше нравиться.
    4 запекаем американский яблочный пирог.
    В маленькую пиалу вбиваем куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему молоко и взбиваем ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции на этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут. Используя пекарскую кисть, смазываем пока еще сырой пирог получившейся смесью со всех доступных боков и сверху. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого ставим форму с пирогом в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем пирог в течение 40 — 45 минут до полной готовности. По истечению нужного времени, что бы проверить полностью ли готова выпечка, аккуратно с края вводим деревянную шпажку в мякоть пирога, и вытаскиваем ее. Если она сухая, значит, пирог пропекся полностью, если на кончике деревянной палочки осталось немного жидкого теста, значит надо дать пирогу дойти до полной готовности в духовке еще примерно 5 – 7 минут. Форму с готовым пирогом удаляем из духовки, придерживая кухонным полотенцем. Остужаем пирог до комнатной температуры в емкости, в которой он готовился, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка и после подаем десерт к сладкому столу.
    5 подаем американский яблочный пирог.
    Американский яблочный пирог подается комнатной температуры в форме, в которой выпекался. Затем пирог нарезают на порционные кусочки, раскладывают по десертным тарелкам, и по желанию оформляют взбитыми сливками, сиропами любых видов, сметаной или посыпают его сахарной пудрой. Такому вкусному и очень простому сладкому блюду будут рады и взрослые и дети. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Вместо муки в начинку можно класть 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент так же как и мука свяжет яблочный сок.

    – – По желанию в тесто можно положить 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст свой ни с чем несравнимый аромат.

    – – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

    – – Начинку можно приготовить иначе! Разогрейте в сотейники 2 столовые ложки воды. После добавьте к нему сахар, лимонный сок и растопите сахарные крупинки до жидкой консистенции. Затем введите в получившуюся массу нарезанные яблоки и потушите их в сиропе 4- 5 минут. По истечению необходимого времени переложите яблоки с сиропом в глубокую тарелку, добавьте все указанные в ингредиентах специи и перемешайте массу до однородности. Дайте начинки остыть и после используйте по назначению.

    – – Нарезка яблок не принципиальна, вы можете нашинковать их полукольцам, дольками, кольцами главное, чтобы толщина кусочков не превышала 2 сантиметров.

    – − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь о том, что ваш пирог может пригореть, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги или посыпать ее небольшим слоем пшеничной муки.

    Amazon.com: Американский пирог: Джейсон Биггс, Крис Кляйн, Томас Ян Николас, Элисон Ханниган, Шеннон Элизабет, Тара Рид, Эдди Кэй Томас, Шонн Уильям Скотт, Наташа Лионн, Мена Сувари, Юджин Леви, Дженнифер Кулидж, Крис Оуэн, Пол Вайц, Крис Мур, Крэйг Перри, Крис Вайц, Уоррен Зайд, Адам Герц: фильмы и телевидение

    Секс-комедия с сердцем? Попрощайтесь с чистым безобидным хулиганством — Американский пирог, несмотря на свое чрезвычайно грубое чувство юмора и одержимость всем либидозным, на самом деле также скрывает настоящую чувствительность за всеми озорными шутками и неловкими ситуациями.
    Очень похоже на «Быстрые времена в школе Риджмонт Хай», но в еще большей степени «Американский пирог» заставляет вас смеяться, осмелившись поставить своих персонажей в самые неприятные для ушей ситуации. Джейсон Биггс заслуживает того, чтобы окунуться в эти ситуации с помощью pizazz, сохраняя при этом привлекательный характер персонажа, с которым вы можете общаться. У Порки этого точно не было. Мгновенно привлекательный состав (Крис Кляйн, Тара Рид, Мена Сувари, Юджин Леви) с парочкой замечательных комических жемчужин среди них (идеальная Наташа Лионн, Эдди Кэй Томас, Шеннон Элизабет, Элисон Ханиган) сохраняют интерес во всем, и сценарий — несмотря на его предпосылку трехнедельной давности яблочного пирога — сумел добиться свежести и дурацкого чувства юмора.
    Некоторые персонажи недостаточно развиты — особенно певица Хизер (Сувари), Стифлер (Шонн Уильям Скотт) и Надя (Элизабет), — но все время происходит так много всего и такой привлекательный состав персонажей по всем направлениям, что может быть прощенным.
    Американский пирог вызывает пафос и смех, и в этом его сила. Когда Вики (Рид) говорит: «Я поняла, что нет ничего идеального», создатели фильма сочувствуют ей. Как и все остальные старшеклассники в фильме.
    Посмотрите на людей, стоящих за карикатурами, и вы будете вознаграждены, помимо более грязных шуток из фильма.

    «Американский пирог» в 20: Эта пресловутая сцена с пирогом, со всех сторон

    Были и другие похабные секс-комедии — «Порки» с его запоминающейся и вызывающей впечатление сценой в раздевалке и «Дом животных», который показал крайности студенческой жизни. Но «Американский пирог» установил новый стандарт для жанра, когда мир стал свидетелем того, как яблочный пирог стал средством достижения зрелости.

    На основе группы школьных друзей Джим (Джейсон Биггс), Кевин Майерс (Томас Ян Николас), Крис «Оз» Острейхер (Крис Кляйн) и Пол Финч (Эдди Кэй Томас) «Американский пирог» »Последовали за четверкой в ​​их извилистом и подчас унизительном стремлении потерять девственность.

    Но сцена, которая войдет в историю кино, — это когда Джим, чей друг описал ощущение третьей базы как «теплый яблочный пирог», видит одно такое печенье, лежащее на кухонном столе, и решает поэкспериментировать с ним.Это было бы достаточно неловко — и тут входит отец Джима (Юджин Леви).

    Сделанный за 11 миллионов долларов, «Американский пирог» был выпущен 9 июля 1999 года и дал Биггсу большой перерыв. С момента его выпуска во франшизе «Американский пирог» было три дополнительных художественных фильма и четыре прямых видеофильма. И, спустя 20 лет, оригинальный фильм по-прежнему придает пирогу новое значение.

    Звезды Джейсон Биггс и Юджин Леви, писатель Адам Герц, режиссеры Крис и Пол Вейц и продюсер Крис Мур недавно оглянулись на съемках печально известной сцены с пирогом и говорили о длительном влиянии фильма.Это отредактированные отрывки из нескольких разговоров.

    Изначально пирога не было — ни в сценарии, ни в названии.

    ADAM HERZ [Сцена с пирогом] не было в моем первоначальном проекте. Где-то в начале первого акта была эта линия, где дети говорят об изменении основ секса. Я хотел, чтобы эта фраза показала наивность Джима, но также показала, знают ли другие парни, о чем они говорят? Я написал эту строчку: «Как выглядит третья база?» И Крис Кляйн сказал: «Теплый яблочный пирог, чувак», и он делает этот жест.Эта линия всегда меня держала.

    КРИС МУР Это был мой первый большой студийный фильм, и весь этот разговор шел на тему: «Как бы выглядел пирог, если бы кто-то это сделал?» [У всех были] разные мнения: «Ну что, раздавить? Будет ли это покалечено? Неужели он действительно выпал из кастрюли? Может, мы сделаем сцену, в которой вы увидите часть этого на «нем»? »

    HERZ Если вы поговорите с Крисом и Полом или с кем-либо из продюсеров, кажется, никто не примет заслугу за то, что придумал «Американский пирог.«Но я помню, что в то время думал, что [имя] ужасно, потому что я был большим поклонником Дона Маклина. Я помню, как я подумал: «Ты знаешь, как это неуважительно по отношению к этой песне?» Не знаю, что думает по этому поводу Дон Маклин, но это сработало.

    JASON BIGGS Я помню, как читал сценарий «Американский пирог», хотя в то время он не назывался «Американский пирог». Я был бы счастлив, если бы получил хоть какую-то роль. Я ничего не читал. Это было жестоко, потому что я получил обратную связь о том, что я был первым выбором режиссера, но студия все еще потенциально ждала «имени» в роли.В то время я чаще всего слышал имя Джонатан Тейлор Томас, который был на пике славы «благоустройства дома». Был как минимум месяц, когда я просто ждал.

    EUGENE LEVY Когда я впервые прочитал сценарий, у меня возникла проблема с тем, как был написан символ. Пол и Крис были настолько восприимчивы к изменениям, которые я хотел внести, что у нас была сессия за неделю до начала съемок, на которой они спросили: «Что вы хотите изменить в персонаже?» Я все сказала.Я хочу, чтобы персонажем был папа: квадратный папа. Я не хочу, чтобы он был тем парнем, который хочет дружить со своим сыном ».

    CHRIS WEITZ Я думаю, что фильм не получился бы так, как он работал, без гуманного подхода Юджина к персонажу.

    БОЛЬШОЙ В том первом фильме он проработал всего пять дней. Однако для меня эти пять дней работы с Юджином были похожи на комедию.

    Сцена с пирогом на экране могла показаться смешной, но для ее съемки требовалась сложная механика и много глубоких вдохов.

    BIGGS Я просто подумал: «Я собираюсь засунуть свой пенис в пирог? Я действительно собираюсь это сделать. Может ли это вернуться и просто преследовать меня? Собираюсь ли я разрушить свою карьеру еще до того, как она начнется? Я позвонил своему менеджеру и сказал: «Блин, я собираюсь снимать эту сцену, и у меня есть немного момента. Должен ли я волноваться? » Он сказал: «Джейсон, иди и [займись] этим пирогом изо всех сил, чувак».

    LEVY Для меня это было более антиклиматическим, чем можно было бы подумать.Я вошел на кухню и смотрел только на кусок ленты, отмеченный на световой подставке, где мой сын, возможно, теребил пирог. Итак, мне пришлось отреагировать на кусок ленты.

    MOORE В какой-то момент мы попытались увидеть, сможем ли мы получить яблочный пирог McDonald’s, и как производитель это был один из самых забавных телефонных звонков, в которых я когда-либо участвовал, когда представитель McDonald’s сказал: «Подождите. Вы хотите, чтобы персонаж ел яблочный пирог, как будто он пробовал его на своем мужестве.

    BIGGS Очевидно, я не был возбужден, так что это было больше похоже на то, что [мой пенис] был против. Это не было в , если хотите. Кроме того, это был фальшивый пирог. Это был настоящий ящик для оловянного пирога, но внутри был пенополистирол. Затем мы раскладываем настоящие кусочки яблочного пирога вокруг него и по всему моему региону. Я был как бы равнодушен к пирогу, а не был вставлен в пирог, если вы понимаете, о чем я.

    Биггсу пришлось снимать пирог с разных углов и разных углов.Эти кадры пригодились, когда после успеха фильма в кинотеатрах студия решила выпустить DVD-версию фильма без рейтинга.

    BIGGS Однажды мы сделали это, когда я сидел между прилавком и пирогом на острове на кухне. Затем мы сделали это вторым способом, когда я сделал это стоя. Я считаю, что последняя была версией, которая была в кинотеатрах, а затем первая была там, где я был на вершине прилавка, я думаю, что это было на DVD или в версии без рейтинга.

    ПОЛ ВЕЙЦ [Для сцены], наш первый помощник режиссера Дж. Б. Роджерс крикнул «Начни трясти» вместо «действия».

    BIGGS Каждый раз было очень сложно. Никогда не забуду, что Джей Би будет приходить и слегка поправлять мои штаны. Типа: «Хорошо, ты показываешь слишком много трещин. О, вы показываете недостаточно трещин. Здесь мы можем увидеть кусочек твоего пениса ». Вероятно, это было примерно шесть часов, когда я делал это со всех сторон и со всех разных версий.

    MOORE Был один [Биггс], который сидел, но это вообще не сработало, потому что [пирог] просто упал на него. Потом был целый разговор о колоть. Я думаю, что большинство людей, если бы они посмотрели на это, не сказали бы, что он дошел до точки освобождения с пирогом.

    Когда «Американский пирог» появился в кинотеатрах в 1999 году, это была настоящая сенсация: в конечном итоге кассовые сборы составили 235,5 миллиона долларов. (Хотя Спайк Ли явно не был фанатом.Двадцать лет спустя пироги остались пробным камнем культуры.

    BIGGS Казалось, что мы выбрали идеальное время. Казалось, что наше поколение, подростки того времени, жаждали своего «Зверского дома», своего «Порки», своей «Мести ботаников», и мы просто вышли в нужное время с не только правильной комедией. , но с правильными персонажами и историей, с которыми люди могут связаться.

    CHRIS WEITZ В кинотеатрах это было встречено с большим энтузиазмом.Интернет еще не заработал на полную мощность, поэтому ни машина возмущения, ни экономика мемов не вступили в игру. Я помню, как Спайк Ли сказал об этом что-то довольно недоброе; очевидно, сцена [пирога] лишила фильм права быть кино. Двадцать лет спустя это все еще больно!

    BIGGS В течение долгого времени, а иногда и сейчас, мне присылают яблочный пирог в ресторане. Это определенно не так интенсивно, как было, когда фильм только вышел. Я думаю, это всегда будет происходить.Я смирился с этим. Мне прислали много пирогов.

    HERZ Это было супер сюрреалистично. Я помню, как однажды ночью Джей Лено шутил с пирогом — вы просто знали, что это входит в дух времени.

    БОЛЬШОЙ Я действительно помню, что после выхода фильма была история о ребенке из Айдахо, который попытался это сделать и получил ожог третьей степени на своем пенисе, потому что не дождался, пока пирог остынет. после того, как он достал из духовки, что, конечно, просто супер любительская ошибка.Чувак, ты должен оставить его на час после того, как он достанется из духовки. Ну давай же.

    MOORE Джейсон и Юджин заслуживают большой похвалы за создание таких персонажей, которые не были вашими обычными отцами и тупыми детьми. И я думаю, поэтому было снято четыре театральных фильма и три фильма прямо на DVD: потому что людям действительно нравились персонажи, а комедия оставалась в сфере реальности — если есть такая вещь, где парень собирается увидеть, что это похоже на использование яблочного пирога как секс-игрушки.

    PAUL WEITZ Больше всего в фильме мне нравятся разговоры между Наташей Лион и Тарой Рид о том, был ли ее персонаж оргазм, и совет Наташи, что она имеет такое же право на секс, как и мужской персонаж, которым она является. с, и это следует учитывать.

    CHRIS WEITZ Мы стремились дать девочкам возможность быть такими же жадными и заинтересованными в сексе. Среди различных сомнительных посланий, которые люди, возможно, почерпнули из фильма, я бы сказал, что это то, что нам больше всего хотелось бы подчеркнуть.

    PAUL WEITZ Я смотрел его недавно с моим 12-летним сыном и 15-летней дочерью, и я думаю, что она уже тайно смотрела с кем-то. Это единственный фильм, в котором [после] мой сын сказал: «Я горжусь тобой».

    LEVY У меня все еще есть люди, которые останавливают меня на улице и говорят со мной об «Американском пироге». По сей день люди любят фильм. Я ставил передо мной еще яблочные пироги в ресторанах, а официанты и официантки хихикали, когда они их ставили.

    BIGGS По крайней мере, для людей моего возраста, я думаю, это помогло немного облегчить разговор о сексе. Четверо парней, школьных приятелей, пытаются потерять девственность. Я имею в виду, что если , это , не повсеместно применимо к школьникам, я не знаю, что это такое. Это определенно было для меня и моих друзей. Но идея вынести это на всеобщее обозрение и просто поговорить об этом, возможно, была культурным влиянием этого.

    Что случилось с американским пирогом? Почему это больше не популярно

    Что случилось с качеством франшизы «Американский пирог»? Мы разбиваем успех оригинальных фильмов и неудачи спин-оффов.

    Почему франшиза фильма Американский пирог стала такой плохой? Оригинальный фильм 1999 года остается классикой сексуальной комедии о взрослении, а последующие сиквелы с участием основного состава заработали неплохие деньги в прокате. И теперь, в 2020 году, American Pie Presents: Girls ‘Rules только что выпустили на Netflix во время пандемии COVID-19, заставив заблокированных стримеров задуматься, является ли выпуск девятой серии всего лишь денежным сбором или подлинной попыткой изменить репутация франшизы.

    Первый фильм « Американский пирог », снятый Полом Вайцем, представляет собой действительно веселый комментарий о культуре конца 90-х в Соединенных Штатах. В то время широкая публика могла легко понять юмор на тему Интернета, в то время как сексуальная комедия идеально подходила для аудитории от 18 до 40 лет, поскольку шутки сразу доступны и тематически напоминают многочисленные фильмы 80-х, ориентированные на подростков. Американский пирог познакомил публику с несколькими потенциальными будущими звездами, и саундтрек также сыграл роль в его популярности. Самое главное, что, пожалуй, American Pie полон знаковых моментов из фильмов, будь то последовательность веб-камеры или диалоги, которые мгновенно сделали «MILF» популярной фразой в поп-культуре. С 1999 по 2003 год старшеклассники и студенты выросли с American Pie , снятыми в оригинальном фильме, продолжении 2001 года American Pie 2, и третьей части, American Wedding (2003).

    Связанный: SNL: Байден Джима Керри против Трампа Алека Болдуина — что лучше?

    Оглядываясь назад, можно сказать, что популярность сериала « Американский пирог » в значительной степени снизилась после выхода фильма « Американская свадьба », который поляризовал критиков и, возможно, потерял комедийную энергию первых двух фильмов.Хотя он и не был встречен критиками, третий фильм, снятый сыном Боба Дилана, Джесси, оказался чем угодно, но только не коммерческим провалом, поскольку он почти в пять раз превзошел бюджет в 55 миллионов долларов, как и четвертый фильм, American Reunion , выпущенный девятью годами позже, в 2012 году. Проблема релевантности / наследия, похоже, проистекает из творческого подхода, принятого в дополнительной серии American Pie , которая дебютировала в 2005 году с Band Camp . Чтобы быть ясным, франшиза обесценивается не из-за простого существования побочного сериала, а из-за того, что прямая запись на DVD была отправлена ​​лояльным фанатам.

    Как показывают фильмы Netflix Адама Сэндлера, слабые комедии могут стать хитами, если формула верна. Однако Band Camp мало что сделало, чтобы завоевать расположение любопытной публики.Продюсеры бросили Шона Уильяма Скотта, похожего на Тэда Хильгенбринка, на роль брата Стива Стифлера, Мэтта, и на самом деле сделали хороший ход, объединив его вместе с восходящей звездой Ариэль Кеббель, которая впоследствии стала хэдлайнером The Grudge 2. Несмотря на бюджет в 15 миллионов долларов (4 миллиона долларов больше, чем American Pie ), однако, Band Camp растратили свой потенциал, использовав скучный творческий подход и создавая у аудитории впечатление, что будущие взносы будут просто денежными выплатами с использованием переработанной комедии с использованием (и эксплуатации) Популярность бренда Американский пирог .

    Итак, что же делала компания American Pie Presents? Команда сняла « Голая миля », один из тех уникальных фильмов, которые достигли редкой отметки 0% на гнилых помидорах. Критические отзывы, конечно, не ВСЕГДА имеют значение, но резкие отрицательные отзывы по всем направлениям действительно могут убить франшизу.Вместо того, чтобы смириться с поражением и дать фанатам франшизы настоящий American Pie 4 , продюсеры продвинулись вперед с Beta House и The Book of Love . Все вышеупомянутые побочные фильмы показывают относительно неизвестных исполнителей и включают Юджина Леви в репрессивной роли персонажа в качестве удобного маркетингового крючка. Следует ли полностью отказаться от фильмов? Нет. Но они коллективно обесценивают франшизу в целом, устанавливая низкую планку.

    В 2020 году American Pie Presents снова заработали на названии франшизы с Girls ‘Rules , еще одним выпуском для прямой трансляции видео с известной актрисой в роли Мэдисон Петтис.Дополнительный фильм с тех пор дебютировал на Netflix и был недавно описан The Hollywood Reporter как «псевдофеминистка» . Возможно, кинопроизводство и общие темы Girls ‘Rules найдут отклик у стримеров Netflix, но дополнительный сериал снова сделал убедительное заявление, пригласив на работу режиссера Майка Эллиотта, известного тем, что выпускает фильмы напрямую. Может быть, всем нам пора потребовать большего от франшизы American Pie .

    Подробнее: Почему 2020 год слишком мрачен, чтобы быть рассказом Стивена Кинга

    Щит Капитана Америки Криса Эванса из эндшпиля выставлен на аукцион

    Об авторе В.В. Хью (Опубликовано 1893 статей)

    Q.V. Хаф — старший писатель Screen Rant. Он также является редактором-основателем Vague Visages и внес свой вклад в RogerEbert.com и Fandor.

    Ещё от Q.V. Hough «

    американских пирогов» в 20 лет: почему хриплую комедию сегодня невозможно снять | Film

    Американский пирог сегодня невозможно сделать.

    Простая предпосылка, когда школьники клянутся, всеми правдами и неправдами, потерять девственность перед выпускным балом, кажется игрой в русскую рулетку с четырьмя пулями в патроннике. Согласно их собственным принципам, это должен быть «действительный секс по обоюдному согласию», ничего с проститутками, но временная шкала точно не стимулирует хорошее поведение, особенно когда они решают, что совместная работа — лучший способ добиться этого. И это прежде, чем вы перейдете к некоторым более сомнительным деталям фильма, например, когда снимали голую студентку по обмену без ее ведома и транслировали это через веб-камеру всему классу.(Разрешение довольно низкое, чего бы оно ни стоило. Только такое количество грязи, которое может выдержать модем с коммутируемым доступом.)

    Тем не менее, 20 лет спустя, американский пирог делают все время. Он снимается в сериалах «40-летняя девственница», в «Супер-плохом», в «Соседях», в «Книжном магазине», в постоянном потоке вызывающих передергивание комедий о любви и дружбе среди неопытных в сексуальном плане. Фильмы развивались вместе с культурой — и, честно говоря, здоровым сдвигом в правилах взаимодействия, — но они являются частью длинного континуума подростковых (или мужчин и детей) сексуальных шалостей, связанных с унизительными обрядами посвящения.Особенно для мужчин-зрителей это извращенная форма бегства от действительности: они могут понять, насколько неловкими и неловкими могут быть эти первые сексуальные контакты, но эй, по крайней мере, они не сравнивали женскую грудь с «мешками с песком» или их поймали, когда они ныряют. их фитиль в теплый яблочный пирог.

    В 1999 году «Американский пирог» находился в конце одной фазы и начале другой, поэтому он кажется одновременно устаревшим и дальновидным — пережитком ранней эпохи кабельных братств и грубых комедий, а также взгляда. впереди более сладкая разновидность похоти, уходящая корнями в глубокую дружбу и возможность более зрелого, продолжительного романа.В то время братья Фаррелли попали в «Кингпин», а «Что-то о Мэри» вызвали цикл комедий с рейтингом R, который перенесся в начало 2000-х годов, названия которых теперь либо забыты (Say It Ain’t So, Бездельники, ждут…) или не стоит вспоминать (Очень страшное кино, Ван Уайлдер из Национального Пасквиля).

    Джейсон Биггс, Эдди Кэй Томас и Томас Ян Николас в американском пироге. Фотография: Moviestore / REX / Shutterstock

    Критики разделились по поводу вклада американского пирога в эту тенденцию — печально известного пирога, спермы в пивной чашке, мокачино с добавлением слабительного — но они ни в коем случае не были самыми низкими из самых низких.И эти декорации были очень привлекательными, как и годом ранее с «Есть что-то о Мэри», когда сцена «гель для волос» и сцена «застежка-молния» были стенографическими крючками, которые приводили людей в театры, независимо от фактического помещения. В фильме также сохранилась традиция пост-скотного дома, когда мальчики плохо себя ведут, в частности, в фильме «Порки», в котором также рассказывалось о старшеклассниках-ботанах, которые соглашаются потерять девственность. Веб-камера в «Американском пироге» была всего лишь техническим обновлением глазка в раздевалке, который Порки наклеил на свой плакат, и оба фильма были полностью готовы к обещанному вуайеристу.Будет обнаженная натура, а в случае с American Pie — версия домашнего видео без рейтинга, предлагающая (но не доставляющая) материал, который слишком популярен для MPAA.

    Три сиквела и серия спин-оффов с прямым выходом на видео, однако стоит задуматься о том особом волшебстве, которое сделало Американский пирог сенсацией, которой не были его предшественники и имитаторы. Во многом это связано с кастингом, в котором приняли участие несколько звезд (или близких к ней звезд) завтрашнего дня, прежде чем они стали узнаваемыми лицами.Юджин Леви и Дженнифер Кулидж были единственными признанными комическими талантами — Леви из какого-то корыстного чувства долга будет единственной звездой, которая появится во всех восьми фильмах «Американский пирог», — а Элисон Ханниган завершила пару сезонов «Баффи, истребительница вампиров», но Джейсон Биггс, Крис Кляйн, Тара Рид, Мена Сувари, Наташа Лионн, Шон Уильям Скотт и Шеннон Элизабет были в основном неизвестны, а Джон Чо, который кратко комментирует призывы Кулиджа к маме, был еще пять лет назад до первого Гарольда и Кумар фильм.

    Режиссеры Пол и Крис Вайц, работающие по сценарию Адама Герца, придают «Американскому пирогу» демократичный характер, который позволяет всем этим молодым актерам выделиться среди других, хотя у мальчиков, естественно, больше возможностей, чем у девочек. Биггс, Кляйн, Томас Ян Николас и Эдди Кей Томас играют четырех дев на охоте, и все они в конечном итоге получают то, что хотят, но не раньше, чем Вселенная накажет их за их усилия. Ханниган, Сувари, Рид и Кулидж, соответственно, партнеры, которые щедро сопровождают их к зрелости, наполовину из-за их собственной сексуальной агрессии (Кулидж как тип миссис Робинсон, Ханниган как тупой флейтист, пробудившийся «на этот раз в группе. лагерь »), а другая половина — по романтическому принуждению.

    Наташа Лион и Тара Рид в американском пироге. Фотография: Zink / Universal / REX / Shutterstock

    В роли Джима Левенштейна Биггс постоянно погружается в пизду сексуального унижения, которую фильм проницательно изображает как сразу узнаваемую и дико чрезмерную. Мальчики-подростки часто прищуриваются, глядя на эротическое порно в барах на кабельных каналах премиум-класса, или когда их застукают за мастурбацией родителями, или из-за неопытности или перевозбуждения. Но редко, когда мама визжит от промаха в спортивной носке, или папа приходит домой к обломкам пирога, или вся школа становится свидетелем стриптиза, за которым следуют два подряд случая преждевременной эякуляции.Несмотря на все это беспокойство, есть утешение, которое многие испытали на опыте , как Джима, но нет ничего столь эпически несчастного и неуклюжего, и никакого разговора по душам с отцом впоследствии, чтобы усилить агонию.

    Американский пирог подчеркивает дух товарищества группы и безобидный добрый характер ее участников, которые, возможно, и не относятся к категории достойных сожаления любовников. Но это так мало заботит противоположный пол, который либо нагло похотлив, либо осторожен, сторожит собственное целомудрие, ожидая «Я люблю тебя» или какого-то другого проявления чувствительности, например пароля в подпольном клубе.Самим создателям фильма женщины кажутся столь же необъяснимыми, как и героям. Это тоже было неудачной частью континуума подростковых сексуальных комедий задолго до «Американского пирога» и намного позже.

    В фильме есть момент, связанный с последствиями встречи Джима с помощью веб-камеры с Надей (Элизабет), студенткой по обмену. Одноклассники Джима, конечно, все указывают и смеются над его глупым стриптизом и сексуальной неспособностью, но Надя исчезла со сцены, поспешно отправив ее обратно в Словакию.Она появится снова в конце, с радостью увидев больше танцев через веб-камеру, но фильм никогда не осознает, что она может чувствовать на самом деле. Для Джима их свидание в спальне было еще одной из череды неудач, которые нужно было преодолеть; для Нади это означало немедленное изгнание во внутренние районы Восточной Европы. Американский пирог, возможно, и не о ней, но в фильме о молодых мужчинах, проходящих эмоциональные и сексуальные обряды посвящения, она просто еще одна кочка на дороге.

    Вот почему я все еще люблю «Американский пирог» 20 лет спустя

    «Просто расслабьтесь, не торопитесь, и пусть хорошие времена рухнут.«

    Привет. Меня зовут Джейми, и я был ~ одержим ~

    American Pie , когда рос: Universal Pictures / Через sarcasmsociety.com

    Средняя школа Я засыпал под этот фильм (и / или American Pie 2 ) КАЖДУЮ ЧЕРТОВУЮ НОЧЬ. Да, я знаю, что в этом фильме есть много проблемных вещей, которые ужасно состарились, но есть еще немало проблем. Итак, в честь 13-летнего меня, я хотел бы отдать дань уважения этой нелепой комедии в ее 20-летие (9 июля).

    1999 год был безумно удивительным для подростковых фильмов, но

    Американский пирог по-прежнему остается одним из лучших: Когда мы были молоды / Через Twitter: @wwwyshow

    И ЭТО ПРОСТО ОБРАЗЕЦ. (Серьезно, спасибо, 1999г.)

    Так много знаковых строк:

    Universal Pictures / Через Universal Pictures

    Это довольно хорошо написано для фильма, действительно ориентированного на секс.

    Приложение B:

    Universal Pictures / Через missingthe90s.com

    Это выдерживает, потому что она смеется прямо в его идиотское лицо.

    Фильм в основном положил начало движению мамочек:

    Universal Pictures / Через likeharetweet.com

    Кто-нибудь еще был напуган тем, что Джон Чо только что сыграл отца подростка в Searching ?

    А у женщин действительно есть личности:

    Universal Pictures / Через Yahoo.ком

    Конечно, большинство сцен с Надей не выдерживали должного возраста, но это довольно хорошее соотношение для подростковой сексуальной возни в 1999 году.

    Хизер делает все возможное и никогда не идет на компромиссы:

    Фотографии Unviersal / Фотографии Via Unviersal

    По-прежнему отправляем им четыре фильма позже.

    Мишель всегда сексуально напористая и полностью самостоятельна:

    Универсальные картинки / Через тенор.ком

    Серьезно, Элисон Ханниган заслуживает всех наград.

    Джессика мудра не по годам:

    Universal Pictures / Через Universal Pictures

    Наташа Лионн дала нам СТОЛЬКО.

    У него довольно точные взгляды на потерю девственности:

    Universal Pictures / Через Universal Pictures

    Сладко и неловко:

    Universal Pictures / Через Universal Pictures

    Неромантичный и беспорядочный:

    Universal Pictures / Через Universal Pictures

    И иногда незабываемые:

    Универсальные картинки / Через unilad.co.uk

    Хорошо, так что этот ТОЧНЫЙ сценарий (надеюсь) не распространен, но это был один из самых больших кинематографических моментов 1999 года. Я должен был упомянуть об этом.

    Не забываем Стифлера:

    Universal Pictures / Через Universal Pictures

    Ничего подобного в этом персонаже нет, но Шон Уильям Скотт является национальным достоянием и заслуживает того, чтобы к нему относились как к такому.

    Ребят не награждают за то, что они засранцы:

    Universal Pictures / Через Universal Pictures

    Он должен ЗАРАБОТАТЬ это обратно.(И он это делает.)

    Этот УЖАСНЫЙ инцидент с веб-камерой преследовал Джима всю оставшуюся жизнь:

    Universal Pictures / Через vt.co

    Они действительно заботились о том, чтобы доставить удовольствие дамам:

    Universal Pictures / Через Universal Pictures

    И они (в основном) выросли как люди:

    Universal Pictures / Через Universal Pictures

    Не забываем про Юджина Леви:

    Universal Pictures / Через Universal Pictures

    Даже если вы думаете, что этот фильм плохо выдержан, нельзя отрицать, что папа Джима — самый смешной родитель из фильмов для подростков в истории.

    Саундтрек 1999 года так прекрасен:

    Универсальные картинки / Через rebloggy.com

    Не забывайте про камео Blink 182!

    И, конечно же, гребаный пирог:

    Бонус, если у вас был DVD без рейтинга:

    Universal Pictures / Через твиттер.ком

    Клянусь, я был совершенно нормальным 13-летним мальчиком.

    С 20-летием,

    Американский пирог ! Universal Pictures / Через weheartit.com

    Спасибо за то, что рассмешили меня и научили … вещам.

    Телевидение и фильмы

    Получите все лучшие моменты поп-культуры и развлечений на свой почтовый ящик.

    Обзор фильма и краткое содержание фильма «Американский пирог» (1999)

    «Американский пирог» приходит в разгар лета, когда кинозрители были потрясены уровнем сексуальности, пошлости, непристойности и грубого разврата в фильмах, нацеленных на подростков (и несмотря на их рейтинг R, у этих фильмов, очевидно, есть дети до 17 лет в их прицеле).Учтите, что еще несколько лет назад сперма и другие выделения и выделения не осмеливались произносить свои имена в фильмах. Затем последовала шутка о геле для волос «Есть кое-что о Мэри». Очень забавно. Затем вышел фильм «Остин Пауэрс: шпион, который меня соблазнил» с дополнительным ингредиентом в кофе. Потом «Южный парк» — антология веселой копрологии. Теперь «Американский пирог», где сперма перешла прямо в меню не только как добавка к напитку, но и как начинка для пирога, который выпекает мама героя.Сколько времени пройдет, прежде чем деньги перейдут с порно на PG-13? Я говорю это не потому, что шокирован, а потому, что я социологический обозреватель и хочу отметить, что лето 1999 года было сезоном, когда упали последние стандарты вкуса Голливуда. Для новых комедий нет ничего слишком грубого. Грубость — вот в чем дело. В то время как газеты и телевещание продолжают навязывать определенные стандарты языка и приличия, дети ходят в фильмы, которые заставят покраснеть грузчиков. Эти фильмы не просто содержат термины, которые я не могу напечатать в газете — они содержат термины, которые я даже не могу описать другими словами.

    Я принимаю вызов. Я ищу основополагающий комический принцип, который можно применить. Я нахожу одну. Я обнаружил, что грубые приколы не смешны, когда их единственная цель — вывести нас из себя, но они могут быть забавными, когда невольно возникают из действия. Например, для персонажа не смешно пить пиво, в котором есть что-то, кроме пива. Но забавно в «Есть кое-что о Мэри», когда персонаж Бена Стиллера обнаруживает, что у него такое же вещество, свисающее с его уха, и Кэмерон Диаз принимает это за гель для волос.

    Это смешно, потому что персонажи не понимают шуток. Они смущены. Мы разделяем их смущение и, будучи людьми, находим это смешным. Если бы Стиллер поприветствовал Диаса, зная, что у него на ухе, это было бы не смешно. Юмор случается, когда персонажи становятся жертвами, а не преступниками. Юмор порождается не содержанием, а контекстом, поэтому «Большой папа» не смешной. Это не смешно, потому что персонажи Адама Сэндлера знают, что делают, и хотят это делать.

    Но вернемся к «Американскому пирогу». В нем много сексуального контента, который, на мой взгляд, слишком сложен для старшей школы, и много персонажей, которые относятся к нему более небрежно, чем могут быть настоящие подростки. Но соблюдает правила комедии.

    Дон Маклин в своем хите «Американский пирог», гастролирует и намеревается умереть на сцене

    Спустя пять десятилетий после выхода «Американский пирог Дона Маклина» остается неизбежным.

    Масштабная эпопея о политике, молодежи и рок-н-ролле через Атлантику всего за последние несколько лет озвучила важные моменты сериалов «Очень странные дела» и голливудского блокбастера «Черная вдова» и стала победной мелодией боксера Тайсона Фьюри.

    Несмотря на очень специфические культурные отсылки, он остается повсеместным. «Он используется миллионами разных способов, потому что он неспецифичен — потому что в этом смысле он вечен», — говорит трубадур из штата Нью-Йорк по телефону во время песни 1971 года.

    «Я ничего не писал о конкретном времени. Боб Дилан написал «Одинокую смерть Хэтти Кэрролл». Замечательная история. Это красивая биографическая статья. Он писал о Рубине «Урагане» Картере, боксере и так далее и тому подобное.И я писал о Ван Гоге. И я писала о Джордже Ривзе. Но это другое дело. Это душа страны. И душа никогда не менялась ».

    Маклин, известный фанатам как «Американский трубадур» или «Король следа», отмечает 50-летие песни и сопутствующего ей альбома мировым туром (включая несколько концертов в Великобритании), ретроспективным документальным фильмом и сценическим шоу в работе.

    С начала нового тысячелетия 76-летний футболист оставался вне поля зрения, несмотря на то, что регулярно играл для преданных фанатов.Но эта веха побудила многих еще раз взглянуть на его наследие, что привело к тому, что в августе Маклин получил звезду на Голливудской аллее славы.

    Он сказал мне, что этот день был особенно острым, учитывая его давнюю одержимость ковбойскими звездами западного кино, такими как Кен Мейнард, Бак Джонс и Уильям Бойд, многие из которых уже преследуют свои собственные звезды.

    «Это был, безусловно, апогей в моей карьере», — вспоминает он взволнованно. «И со мной произошло несколько приятных вещей в моей жизни — на самом деле их много.Но это было для меня особенно замечательно, потому что я большой поклонник музыки и кино. Так что на Аллее славы тоже были самые разные имена малоизвестных актеров, режиссеров и певцов, частью которых я был очень горд ».

    Дон Маклин. Фото: Дон Маклин / 2911 Media / PA

    В разговоре Маклин склонен к громким, разгульным заявлениям о музыке и искусстве. Этот талант также присутствует в его собственной музыке, и такие грандиозные, размашистые заявления составляют центральное место в «Американском пироге».Возьмем, к примеру, часто цитируемую лирику: «Трое мужчин, которыми я восхищаюсь больше всего / Отец, Сын и Святой Дух / Они сели на последний поезд, идущий к побережью».

    Его пристрастие также распространяется на рассказы о его юности в Нью-Рошель, штат Нью-Йорк. «Моя мама всегда говорила мне:« Донни, я не воспитывала тебя, ты выросла сама ». У меня все было по-своему. И большую часть времени я был один ».

    После паузы он добавляет: «Я понял, что единственное, что для меня значило больше, чем пение, больше, чем написание песен, больше, чем быть Доном Маклином — что угодно — это создание записей и альбомов.Так что я разработал это очень молодым, и это было действительно независимо от всех, кого я знал. В моем мире вообще никого не было. Все остальные были в основном белыми детьми, которые собирались вырасти, чтобы стать рабочими и хорошими столпами общества, прихожанами и всем прочим. Я не был таким. Я не хотел ничего из этого ».

    Это стремление в конечном итоге привело к его второму студийному альбому American Pie, который был выпущен в октябре 1971 года. Он имел огромный успех, но заглавный трек, вдохновленный гибелью в авиакатастрофе великого рок-н-ролла Бадди Холли, стал невероятным и достиг первого места. в США и многих других странах мира, включая Австралию, Канаду и Новую Зеландию.

    «Если вы пишете о конкретных вещах универсальным образом, то вы создали нечто универсальное и может длиться вечно», — говорит он. «Если вы напишете о вещах актуальным образом, таким образом, чтобы особо указать на конкретное время, то эта конкретная вещь исчезнет».

    Дон Маклин. Фото: Дон Маклин / 2911 Media / PA

    Он сравнивает «Американский пирог» с «Унесенными ветром», неизменно популярным американским романом 1939 года, действие которого происходит на фоне Гражданской войны в США. «Дело не в гражданской войне, — говорит он мне.«Речь идет о Ретте Батлере и Скарлетт О’Хара. Дело в их любви и неспособности найти общий язык. Как сильно он любил ее, и она любит его, но они никогда не могли дать друг другу понять, что действительно любят друг друга. Всегда было отключение, корабли, проходящие ночью, и тому подобное. Вот и вся история.

    По словам Маклина, песня — это просто средство передвижения. «Я рассказываю эпическую историю о рок-н-ролле, политике и правах людей — требованиях людей», — заявляет он. «Люди на улице хотят чего-то.”

    После долгих 18 месяцев без живых выступлений Маклин вернулся в турне, время от времени давая концерты. И все же его предстоящее мировое турне не может произойти достаточно быстро. «Это не то же самое, что путешествовать и петь, которыми я занимаюсь с 1968 года», — говорит он. «Это часть моей ДНК, я думаю, можно сказать, и я определенно чувствую это физически».

    Развлечение

    Долли Партон «почитала и польстила», что Лил Нас …

    Не все великие музыканты 60-х и 70-х продолжают выступать сегодня, и Маклин считает себя частью избранной группы, наделенной ответственностью.«Когда я стану старше, — начинает он. «Я могу хорошо петь, и у меня есть много песен, которые люди помнят, и люди знают и любят. Я из другого периода времени, и мне нравится выходить на улицу и показывать этим молодым людям, как это делается — показывать им, как это звучит, когда это правильно. Я уверен, что именно этим занимается Пол Маккартни. Это определенно то, чем The Rolling Stones все еще делают. Мы до сих пор держим в руках какой-то факел, который ценен для людей, и они его любят. Это действительно так ».