Пирог пай что это такое – Пай

Содержание

Как испечь пирог Пай и украсить

  • После приготовления вы получите 6 порций (форма диаметром 28 см)
  • Время приготовления: 4 часа 10 минут

Как испечь пирог — об этом будем говорить сегодня. Но это будет именно пирог пай; и большое внимание будет уделено украшению пирога!

Пирог пай (английский рецепт) всегда пекут с верхом из теста, в американской версии этот пирог открытый.
Отличает этот пирог песочное рассыпчатое тесто и много начинки, причем, начинка может быть как сладкой, так и пикантной.

Как испечь пирог пай

Три рецепта песочного пирога с начинкой

  • 1. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)
  • 2. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)
  • 3. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники)

Для пая готовят песочное тесто по рецепту

Ингредиенты для 1 пирога

250 г холодного масла
400 г муки
1 среднее яйцо
1 ч.л. уксуса
щепотка соли

Как приготовить

  1. Масло нарезать маленькими кубиками и поставить в холодильник.
  2. Муку, соль, яйцо, уксус, масло и 5 ст.л. ледяной воды положить в кухонный комбайн.
  3. Мешать 30 секунд.
  4. Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить.
  5. Разделить на 2 часто 1/3 и 2/3 — скатать в комочек и завернуть в пищевую пленку.
  6. Положить на 1 час в холодильник.

Теперь можно печь пай…

I. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)

Ингредиенты 6 порций (форма диаметром 28 см)

1 ст.л. топленого масла
1 кг говядины для гуляша кубиками

1 луковица
500 г моркови
2-3 ст.л. порошка карри
соль и перец
300 г замороженного горошка
1 порция теста
1 яйцо
немного масла и муки

Кроме того, формочки для печенья

Как приготовить

Растопить масло и на большом огне обжарить мясо до ароматной корочки.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
Добавить к мясу, перемешать и жарить все вместе 3-4 минуты.
Посолить, поперчить, приправить карри и влить 200 мл воды.
Тушить 2-2.5 часа на тихом огне.
Добавить горошек.
Тушить до готовности, затем отбросить на дуршлаг, соки собрать в миску.

Форму смазать маслом.
Стол посыпать мукой и раскатать бОльший кусок теста диаметром в 32 см.
Положить в форму, вжать в края и поколоть вилкой.
Слегка посыпать мукой.

Начинку положить в форму и разровнять.
Другой кусочек теста раскатать до 30 см диаметром, вырезать формы на свой вкус.
Положить на пирог, края защипать.
Лишнее тесто срезать — из него можно изготовить украшение для пирога: смотрите видео!
Листочки и другие украшения из теста смазать яйцом и положить на пирог сверху.

Печку нагреть до 220°С

и печь

  • — 25 минут на нижней решетке;
  • — снизить температуру до 200°С и печь 20 минут на средней решетке.
Мясной сок нагреть и подать к паю.


II. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)

Ингредиента 12 порций

1 кг тыквы баттернат
1 ванильный стручок
200 г мягкого сливочного масла кубиками
160 г сахара
4 средних яйца
соль, щепотка муската и ½ ч.л. корицы
330 мл жирных сливок
1 порция теста

Как приготовить

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки и поколоть вилкой.
Положить на противень срезом вверх.
В разогретой духовке до

180°С запекать 1 час; затем остудить до теплого состояния.

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Мякоть тыквы (400 г), ваниль, соль, мускат, корицу, масло, сахар, 3 яйца и 70 мл сливок смолоть миксером в однородное пюре.

Форму выложить тестом — смотри предыдущий рецепт!
Из теста нарезать полоски для украшения.

Начинку выложить на тесто, края теста смазать яйцом.
Полоски положить на начинку и края защипать пальцами.

Печь — смотри предыдущий рецепт. Готовый пай остудить на решетке.

Сливки взбить и подать к паю.

2 часа 30 минут
582 ккал
43 г жиров
40 г углеводов
7 г белков


III. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) Movie Star

Ингредиенты 8 порций

Тесто

300 г муки
1.5 ст.л. сахара
¾ ч.л. соли
150 г сливочного масла (холодное, кубиками)
70 г топленого масла (кубиками)

Начинка

750 г черники
90 г сахара

1 пакетик желирующего порошка 3:1
30 г крахмала
½ ч.л. корицы
2 ч.л. мелко натертой цедры

75 мл лимонного сока
1 ст.л. мягкого масла
1 ст.л. молока
2 ст.л. коричневого сахара

Форма для пая: дно 18 см, края 22 см.

Как приготовить

Тесто приготовить

с 80 мл ледяной воды.

Быстро замесить.

Разделить на 2 кусочка: 1/3 часть теста и 2/3 части теста.

Каждый кусочек раскатать и завернуть в пленку, положить на 2 часа в холодильник.

Чернику смешатьс желирующим порошком,

сахаром, крахмалом, корицей, цедрой

и соком.

Форму смазать маслом.


Тесто раскатать до 30 см

и положить в форму.


Положить начинку в форму и поставить на холод.

Второй кусочек теста раскатать до 24 см диаметром и нарезать полоски.


Верх пая украсить переплетенными полосками теста.


Края защипать, лишнее тесто срезать.


Верх смазать молоком или сливками и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пай на нижней решетке при 200°С 1 час (спустя 30 минут накрыть фольгой).
Готовый пай остудить на решетке.

3 часа 40 минут
512 ккал
27 г жиров
58 г углеводов
4 г белков


Сейчас сезон фруктов и овощей — так что сезон пирогов!

Посмотрите, как украсить пирог, чтобы его можно было подать на праздничный стол!


Если времени немного, то тесто следует приготовить заранее и хранить в холодильнике.
И пирог можно оформить очень просто — вот так!

В этом случае тесто раскатать сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Начинку положить посредине,

края завернуть (не менее 6 см).

Немного сжать.

Смазать молоком или сливками.

Посыпать сахаром.
И выпекать!

В пошаговом рецепте все понятно! 

Не забудьте съесть!

Тесто можно заморозить: если есть место, то уже раскатанное; если места мало — то в виде плоского кирпичика.

Вишневый пирог рецепт из сериала Твин Пикс

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 893 ккал
  • Жиры: 52 г
  • Углеводы: 57 г; 46 г белков

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Яблочные пироги разных стран — Англия, Голландия, Россия и др.

Пожалуй, нет более простого, более известного и более интернационального блюда, чем яблочный пай, или яблочный пирог. Основной его начинкой являются самые популярные и практически повсеместно растущие фрукты, причём в любом виде: свежие, сушеные или консервированные. Яблочный пирог может быть закрытым, открытым или же с верхним слоем теста в виде решетки. Яблочные пироги разных стран имеют и другие особенности — предлагаем ознакомиться.

Английский яблочный пай

Официальной родиной традиционного яблочного пая считается старая добрая Англия. Первые его рецепты упоминаются еще в 14 веке, где наряду с яблоками в пирог добавляли специи, изюм, инжир и груши. Кстати, в пирогах-родоначальниках того времени сахара не было: прежде всего вследствие дороговизны импортного продукта египетского происхождения. Необходимую сладость пирогам пытались придать с помощью самых сладких груш. Фактически сахар в рецептуре постепенно появился только в 15-16 веках, да и сам пирог стал приобретать вид более приближённый к современному. Яблочный пай нынче потребляется как горячим, так и холодным, причём его могут украшать мороженым, сливками или заварным кремом.

Рецепт крамбла, английского яблочного пирога. Легкий в приготовлении пирог по английскому рецепту. В форму кладете дольки яблок — сверху крошку из масла и муки. Выпекаете 20 мин.

Подробнее >>

Голландский яблочный пай

Голландские пироги также известны ещё со средневековых времён. Мало того, яблочный пирог был даже изображён на картине одного из мастеров золотого века голландской живописи, что подтверждает его распространённость и популярность.

Яблочный пай у голландцев имеет свои особенности: тесто выкладывается в виде нижнего слоя с бортиками, а верхний слой пирога обычно делается в виде решётки или крошки; кроме того, к яблочной начинке (нарезанные ломтиками яблоки) обязательно добавляется сок лимона и корица.

Традиционный голландский яблочный пай с бортиками

Шведский яблочный пай

Рецепт традиционного шведского яблочного пирога не меняется в течение многих столетий. Он отличается простотой и не особой изысканностью на первый взгляд, зато выигрывает в плане вкусовых качеств. В нём мало муки, которая порой может даже заменяться хлебными крошками, панировочными сухарями или овсяными хлопьями. Обязательным ингредиентом являются орехи, преимущественно грецкие. Другая же разновидность шведского яблочного пая – это обычный бисквит, с запечёнными в нём кусочками свежих яблок.

В Швеции готовят яблочный пай с очень небольшим количеством муки, сухарями или крошкой

Американский яблочный пай

Традиция приготовления яблочного пирога была завезена на континент европейскими переселенцами в 18 веке, где он также быстро распространился и получил признание. Особо актуальным это блюдо было в условиях нехватки продовольствия, благо яблоки никогда не были редким фруктом. В 19 и 20 веках яблочный пай фактически стал символом американской кухни и предметом национальной гордости.

Современный американский яблочный пай – это практически традиционный европейский рецепт с верхним слоем в виде решетки из теста. В начинку обязательно добавляются специи (корица, мускатный орех) и сок лимона. В нём явно чувствуется влияние голландских кулинаров.

Рецепт американского яблочного пая. Особенность американского яблочного пая — с в его начинке, для которой соединяется масляный крем с яблоками. Верх пирога покрывается решеткой из теста.

Подробнее >>

Французский вариант яблочного пая

Французы не были бы французами, если бы не изобрели свой собственный, изысканный рецепт яблочного пирога, получивший название тарт-татен. Как и большинство инновационных открытий, тарт был создан совершенно случайно в 1880 году в отеле Tatin, принадлежащем двум сёстрам. Наиболее распространённая версия о происхождении пирога гласит о том, что одна из сестёр оставила надолго без присмотра яблоки, томившиеся на сковороде в масле и сахаре. Пытаясь замаскировать последствия, она накрыла подгоревшую начинку тестом, поставила сковороду в духовку, а затем перевернула это творение на блюдо. Получился удивительно вкусный десерт с карамелизированным яблочным верхом, который высоко оценили гости отеля. Существует множество рецептов открытых яблочных пирогов. Вот удачный рецепт одного из них.

Рецепт тарта, открытого яблочного пирога из песочного теста. Пирог с яблоками и  брусничным вареньем, которое придает изделию приятную терпкость.

Подробнее >>

Австрийский яблочный штрудель

Австрийские кулинары тоже решили отличиться, потому их национальным блюдом стал яблочный штрудель. Самый старинный его рецепт датируется 1696 годом. Во времена существования Габсбургской империи он стал неимоверно популярен и подавался в каждом уважающем себя австрийском доме.

Самым сложным моментом является приготовление теста, которое должно быть максимально тонким, почти прозрачным. Затем на него выкладывается яблочная начинка и тесто сворачивается в рулет. Нередко рулет затем уже сворачивали по кругу, придавая ему форму традиционного пирога.

Рецепт австрийского яблочного штруделя. Готовится непросто, из вытяжного теста, но результат вас не разочарует.

Подробнее >>

Яблочные пироги в России

Россия всегда славилась своими пирогами, не стали исключением и яблочные, ведь яблоки – это тот фрукт, который в избытке произрастал на территории России и ее республик может храниться всю зиму, при этом сохраняя все свои свойства и аромат. Для пирогов (как сладких, так и несладких) замешивают разные виды теста: традиционное пушистое дрожжевое, рассыпчатое песочное или нежное и хрустящее слоёное.

Самой простой, доступной и очень популярной среди жителей России и стран СНГ стала такая разновидность пирога, как яблочная шарлотка, которую пекут в семьях уже не один десяток лет. Кстати, можете ли вы сегодня назвать пирог, более простой в исполнении, чем привычная нам шарлотка? Именно на этом варианте яблочного пирога из бисквитного теста (благодаря его простоте и доступности продуктов) постигают премудрости кулинарного искусства подрастающие девочки, готовясь стать в будущем хорошими хозяйками. Хотя следует признать, что первоначально шарлотка выглядела как пудинг или даже как слоёная запеканка из яблок и остатков хлеба, размоченных в молоке с яйцами, что было достаточно экономно, полезно и вкусно.

Самый простой рецепт яблочной шарлотки. Готовится из муки, яиц, яблок, сахара.

Подробнее >>

Воображаемый аромат яблочного пирога уже щекочет нос, а нежное тесто так и тает во рту… Не пора ли и вам испечь яблочный пирог?

ladychef.ru

Рецепты пая и тарта

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Тесто для пая, рецепт — Cookery Daily

Вы, наверное, хотя бы раз видели такую сцену в каком-нибудь американском фильме: герой заходит в придорожное кафе и просит официантку налить ему кофе и дать кусок «во-о-о-о-н того пирога». Аппетитные паи (пай — pie, пирог по-английски) из этих фильмов, сделанные из песочного теста с ягодными или фруктовыми начинками, которые подают тёплыми, иногда с шариком мороженого на тарелке, очень популярны в американской и английской кухнях.

Нам привычнее «бабушкины пирожки», плотные, прямоугольные, на дрожжевой основе. Но разве не хочется вам попробовать кусочек такого вот «пая», когда вы смотрите самый что ни на есть знаковый (в смысле пирогов) фильм «Мои черничные ночи»?! И дело не только в их распространённости в массовой культуре, но и во вкусе. До тех пор, пока я не попробовала паи и тарты, я была уверена, что не люблю десерты!

Но — скорее перейдём к делу. Сегодня мы дадим вам рецепт-основу. Какой бы вы ни захотели испечь пирог: яблочный, клубничный, сливовый или черничный, первое, что вам понадобится, это сделать тесто. Мы уже давали его обзорный рецепт в заметке про яблочный пирог, но сегодня я приведу вам ещё один вариант. Кроме того, я хочу вынести эту тему отдельно и поподробнее поговорить про некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при приготовлении — и тогда можно не беспокоиться: тесто для пая получится у вас идеально. 

1. Посуда и количество. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на небольшую форму диаметром 24 см. Форма должна быть с бортиками, чтобы туда удобно помещалась начинка. Из указанного ниже количества получается два пласта: один предназначается для нижнего слоя пирога, другой — для верхнего, закрыть начинку.

2. Сливочное масло. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Многие перед использованием кладут его в морозилку, есть даже рекомендации подержать его там сутки, но я не пробовала: получаса вполне хватает. Поэтому работать с тестом нужно очень быстро, пока масло не растаяло. Когда вы закончите месить и раскатывать, можете увидеть в тесте кусочки сливочного масла, но не пугайтесь: так и должно быть. Более того — так даже лучше: когда тесто начнёт готовится, масло будет плавиться, создавая слегка слоёную текстуру.

3. Вода. При приготовлении теста для пая вам понадобится вода, которая также должна быть по возможности очень холодной, чтобы не успевало таять сливочное масло. Для этого я набираю воду из-под крана и добавляю в неё несколько кубиков льда, и так оставляю на некоторое время, пока готовлю остальные ингредиенты.

4. Замес. Когда я готовила похожее тесто в первый раз (тогда это было песочное тесто для тарта), я совершила большую ошибку: старалась добиться однородной консистенции и начала очень сильно его вымешивать, как привыкла делать для пасты и для пиццы. Так вот, в данном случае этого делать не нужно. С тестом для пирога надо работать очень аккуратно, не месить его, а скорее нежно «собирать» руками.

Теперь перейдем к самому рецепту, но если у вас всё равно возникли какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях!

Ингредиенты:

  • 360 мл (1½ стакана) муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 6—8 ст. л. воды.

1. Порежьте сливочное масло на кубики и отправьте его в морозилку на полчаса-час (или больше).

2. Просейте муку в миску и добавьте сюда же соль и сахар. Перемешайте.

3. Добавьте половину масла и всё вместе тщательно разомните, чтобы получилось масса более-менее однородной консистенции, но при этом похожей на крошку.

4. Добавьте вторую часть масла и снова помните всё вместе руками. Слишком усердствовать не нужно, пусть какая-то часть масла будет растёрта хорошо, а другую часть вы будете чувствовать «кусочками» размером с горошину — так и надо.

5. Теперь начинайте добавлять воду по одной столовой ложке, каждый раз перемешивая, чтобы «соединить» все компоненты. Если влить сразу много воды, тесто может не получится.

6. Когда масса получилась более-менее однородной, переложите её на чистую, немного приспанную мукой поверхность и не мешайте, а скорее «соберите» её руками в небольшой холмик. Если тесто крошится, сбрызните его водой ещё немного.

7. Разделите получившуюся смесь на две части и из каждой сформируйте комок теста. Рукой расплющите его, чтобы получился небольшой диск или прямоугольник. Слегка обсыпьте каждый кусок теста мукой и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В идеале — на ночь или сутки.

8. Спустя час достаньте один из кусков и выложите его на стол. Пришла пора его раскатать — и это здесь самое трудное. Лучше всего раскатывать тесто на бумаге для выпекания, причём положив её и под тесто, и сверху него — так оно не будет липнуть ни к скалке, ни к поверхности, на которой вы работаете. Кроме того, так будет проще перенести его в форму. Если же тесто все равно липнет при раскатывании, присыпьте его ещё мукой.

9. Переложите тесто в форму и хорошо разгладьте. Проверьте, чтобы оно нигде не рвалось. Если это все же произошло, залепите дырки руками (тесто довольно эластичное и подвижное) или сделайте «заплатку» из остатков. Теста должно хватить и на дно, и на бортики, чтобы выложить в него начинку.

10. Раскатайте второй круг теста таким же образом. Заполните тесто, которое уже находится в форме, начинкой. Накройте её вторым пластом теста и соедините края. Сделайте на тесте надрезы, чтобы через них выходил пар и пирог не вздувался.

11. Смажьте пирог сверху молоком или яйцом, тогда он получится глянцевым и красивым. Запекайте в духовке столько, сколько требует ваша начинка.

cookery-daily.ru

Пирог пай что это такое – Популярные диеты

  • После приготовления вы получите 6 порций (форма диаметром 28 см)
  • Время приготовления: 4 часа 10 минут

Как испечь пирог — об этом будем говорить сегодня. Но это будет именно пирог пай; и большое внимание будет уделено украшению пирога!

Пирог пай (английский рецепт) всегда пекут с верхом из теста, в американской версии этот пирог открытый.
Отличает этот пирог песочное рассыпчатое тесто и много начинки, причем, начинка может быть как сладкой, так и пикантной.

Как испечь пирог пай

Три рецепта песочного пирога с начинкой

  • 1. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)
  • 2. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)
  • 3. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники)

Для пая готовят песочное тесто по рецепту

Ингредиенты для 1 пирога

250 г холодного масла
400 г муки
1 среднее яйцо
1 ч.л. уксуса
щепотка соли

Как приготовить

  1. Масло нарезать маленькими кубиками и поставить в холодильник.
  2. Муку, соль, яйцо, уксус, масло и 5 ст.л. ледяной воды положить в кухонный комбайн.
  3. Мешать 30 секунд.
  4. Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить.
  5. Разделить на 2 часто 1/3 и 2/3 — скатать в комочек и завернуть в пищевую пленку.
  6. Положить на 1 час в холодильник.

Теперь можно печь пай…

I. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)

Ингредиенты 6 порций (форма диаметром 28 см)

1 ст.л. топленого масла
1 кг говядины для гуляша кубиками
1 луковица
500 г моркови
2-3 ст.л. порошка карри
соль и перец
300 г замороженного горошка
1 порция теста
1 яйцо
немного масла и муки

Кроме того, формочки для печенья

Как приготовить

Растопить масло и на большом огне обжарить мясо до ароматной корочки.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
Добавить к мясу, перемешать и жарить все вместе 3-4 минуты.
Посолить, поперчить, приправить карри и влить 200 мл воды.
Тушить 2-2.5 часа на тихом огне.
Добавить горошек.
Тушить до готовности, затем отбросить на дуршлаг, соки собрать в миску.

Форму смазать маслом.
Стол посыпать мукой и раскатать бОльший кусок теста диаметром в 32 см.
Положить в форму, вжать в края и поколоть вилкой.
Слегка посыпать мукой.

Начинку положить в форму и разровнять.
Другой кусочек теста раскатать до 30 см диаметром, вырезать формы на свой вкус.
Положить на пирог, края защипать.
Лишнее тесто срезать — из него можно изготовить украшение для пирога: смотрите видео!
Листочки и другие украшения из теста смазать яйцом и положить на пирог сверху.

Печку нагреть до 220°С и печь

  • — 25 минут на нижней решетке;
  • — снизить температуру до 200°С и печь 20 минут на средней решетке.

Мясной сок нагреть и подать к паю.


II. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)

Ингредиента 12 порций

1 кг тыквы баттернат
1 ванильный стручок
200 г мягкого сливочного масла кубиками
160 г сахара
4 средних яйца
соль, щепотка муската и ½ ч.л. корицы
330 мл жирных сливок
1 порция теста

Как приготовить

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки и поколоть вилкой.
Положить на противень срезом вверх.
В разогретой духовке до 180°С запекать 1 час; затем остудить до теплого состояния.

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Мякоть тыквы (400 г), ваниль, соль, мускат, корицу, масло, сахар, 3 яйца и 70 мл сливок смолоть миксером в однородное пюре.

Форму выложить тестом — смотри предыдущий рецепт!
Из теста нарезать полоски для украшения.

Начинку выложить на тесто, края теста смазать яйцом.
Полоски положить на начинку и края защипать пальцами.

Печь — смотри предыдущий рецепт. Готовый пай остудить на решетке.
Сливки взбить и подать к паю.

2 часа 30 минут
582 ккал
43 г жиров
40 г углеводов
7 г белков


III. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) Movie Star

Ингредиенты 8 порций

Тесто

300 г муки
1.5 ст.л. сахара
¾ ч.л. соли
150 г сливочного масла (холодное, кубиками)
70 г топленого масла (кубиками)

Начинка

750 г черники
90 г сахара

1 пакетик желирующего порошка 3:1
30 г крахмала
½ ч.л. корицы
2 ч.л. мелко натертой цедры
75 мл лимонного сока
1 ст.л. мягкого масла
1 ст.л. молока
2 ст.л. коричневого сахара

Форма для пая: дно 18 см, края 22 см.

Как приготовить

Тесто приготовить

с 80 мл ледяной воды.

Быстро замесить.

Разделить на 2 кусочка: 1/3 часть теста и 2/3 части теста.

Каждый кусочек раскатать и завернуть в пленку, положить на 2 часа в холодильник.

Чернику смешатьс желирующим порошком,

сахаром, крахмалом, корицей, цедрой

и соком.

Форму смазать маслом.


Тесто раскатать до 30 см

и положить в форму.


Положить начинку в форму и поставить на холод.

Второй кусочек теста раскатать до 24 см диаметром и нарезать полоски.


Верх пая украсить переплетенными полосками теста.


Края защипать, лишнее тесто срезать.


Верх смазать молоком или сливками и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пай на нижней решетке при 200°С 1 час (спустя 30 минут накрыть фольгой).
Готовый пай остудить на решетке.

3 часа 40 минут
512 ккал
27 г жиров
58 г углеводов
4 г белков


Сейчас сезон фруктов и овощей — так что сезон пирогов!

Посмотрите, как украсить пирог, чтобы его можно было подать на праздничный стол!


Если времени немного, то тесто следует приготовить заранее и хранить в холодильнике.
И пирог можно оформить очень просто — вот так!

В этом случае тесто раскатать сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Начинку положить посредине,

края завернуть (не менее 6 см).

Немного сжать.

Смазать молоком или сливками.

Посыпать сахаром.
И выпекать!

В пошаговом рецепте все понятно! 

Не забудьте съесть!

Тесто можно заморозить: если есть место, то уже раскатанное; если места мало — то в виде плоского кирпичика.

Вишневый пирог рецепт из сериала Твин Пикс

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 893 ккал
  • Жиры: 52 г
  • Углеводы: 57 г; 46 г белков

Приятного аппетита!



Source: pitanie-pri.ru

marmolesreynoso.com

Лимонный пай – превосходный десерт

Лимонный пай – это традиционный французский десерт с невероятно нежным и изысканным вкусом. Наши хозяйки познакомились с ним не так давно, и он сразу же стал любимым блюдом многих, хотя по-другому и быть не могло: кому не понравится хрустящее песочное тесто, вкуснейший лимонный крем и воздушный слой взбитых белков?

Одни называют лимонный пай пирогом, другие – тортом, но все единодушно признают, что это не только лакомый и ароматный десерт, но и настоящее украшение стола.

И еще одна важная новость – готовится такое кушанье достаточно просто и быстро. Итак, приступим.

Ингредиенты

Чтобы испечь торт лимонный, нужны следующие продукты:

  • для песочного теста: мука – 250 грамм, пудра сахарная – 50 грамм, сливочное масло – 100 грамм, желток одного яйца, щепотка соли;

  • для крема: молоко – четверть литра, песок сахарный и крахмал картофельный – по 30 грамм, три яичных желтка, сок лимона (одного), цедра 2-х лимонов;

  • для безе: сахар (песок) – 150 грамм, пудра сахарная – 100 грамм, яйца куриные – 5 штук.

Готовим тесто песочное

На доску нужно просеять муку, сделать в ней ямку, в которую положить желток, пудру сахарную и охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смешать ингредиенты руками, затем рубить ножом, пока не образуется крошка, после чего замесить тесто. Небольшой секрет: действовать нужно быстро, чтобы холодное масло не растаяло полностью, иначе тесто будет крошиться.

Готовую массу накрыть чистой тканевой салфеткой или завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике около часа.

Выпекаем корж

Теперь нужно испечь торт, вернее, его основу. Из теста раскатываем круглую лепешку и выкладываем ее в форму с рифлеными бортиками. Излишки теста обрезаем, кладем поверх него пергамент или специальную бумагу для выпекания и ставим пресс (чтобы основа пирога не вздувалась во время выпекания). Ставим форму в духовку, разогретую до 180 — 190 градусов, и держим там около 15 минут. Затем достаем, снимаем пресс с бумагой и снова помещаем в печь на такой же срок. Должен получиться корж золотистого цвета.

Делаем крем

В молоко выкладываем сахар, ставим на плиту, ждем, когда закипит. Желтки смешиваем с крахмалом и добавляем к ним 2 большие ложки горячего молока. Затем эту смесь соединяем с остальным молоком и держим на огне, помешивая. Как только закипит, снимаем с плиты, присоединяем тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешиваем.

Взбиваем безе

В густую пену взбиваем белки яиц с сахаром (песок добавляем постепенно). В полученную массу выкладываем сахарную пудру, перемешиваем деревянной лопаточкой и делим на две одинаковые части. Добавляем одну порцию в крем.

Лимонный пай. Заключительный этап

Крем со взбитыми белками вновь помещаем на огонь, чтобы довести до кипения. Затем перекладываем горячий крем на корж из теста, а сверху добавляем вторую часть белковой массы. Это можно сделать, используя кондитерский шприц или мешок. Ставим лимонный пай в духовку и держим до тех пор, пока безе не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Достаем пирог из печки. Когда остынет, отправляем в холодильник на полтора-два часа. Теперь наш вкусный торт готов.

fb.ru

Яблочный пай: рецепт классического американского пирога

В традициях американской кухни сочетаются особенности самых разных народов. Лучшие рецепты со всех уголков мира становятся классикой этой страны. Таков и знаменитый пирог — яблочный пай. Это традиционное и очень вкусное блюдо. У каждой хозяйки свои секреты его идеального вкуса.

Кто-то готовит яблочный пай из песочного теста, а кто-то использует слоеное. Так или иначе, попробовать несколько проверенных рецептов и оценить их стоит все равно.

Готовим классический яблочный пай

Рецепт этого пирога считается наиболее правильным. Вам потребуется два стакана пшеничной муки и две столовые ложки сахара для теста, а также пара столовых ложек муки и стакан сахара для начинки, соль, растительное масло, ледяная вода, четыре крупных яблока любимого вами сорта, лимонный сок, сто двадцать граммов сливочного масла, чайная ложка корицы.

Просейте муку с солью в миску, в которой будете готовить тесто. Всыпьте сахар, добавьте две трети стакана растительного масла. Мешайте до образования крупных мучных крошек. Влейте в емкость холодную воду по одной ложке, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться гладкая и эластичная текстура. Разделите тесто на две части, одна из которых будет чуть больше, придайте форму лепешек и заверните отдельно каждую в пищевую пленку.

На час отправьте в холодильник.

Пора сделать начинку, которую вы будете помещать в будущий яблочный пай. Рецепт предполагает использование любых яблок, так что можете утилизировать те, что немного потеряли вид, или взять любимый сорт — все это совершенно неважно. Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевинки. Сбрызните соком лимона и перемешайте. Пересыпьте в сотейник и готовьте на сливочном масле, добавив сахар. Через четверть часа переложите в отдельную тарелку с помощью шумовки, а оставшийся сок поварите еще пятнадцать минут. После этого перелейте его к яблокам и оставьте их остывать. Когда начинка остынет, добавьте корицу и муку, перемешайте.

Все заготовки сделаны, пора собирать и печь яблочный пай. Рецепт советует сразу же разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите дно формы для выпечки пекарской бумагой или пергаментом, выложите большую лепешку и распределите до бортиков.

Наполните яблочной начинкой, сверху уложите оставшуюся лепешку. Залепите края руками, стараясь сделать это аккуратно и плотно. В центре проделайте отверстие для выхода пара в процессе приготовления, иначе пирог может лопнуть или потрескаться. При желании, можно нарезать лепешку на полоски и накрыть верх пирога своеобразной решеткой — это смотрится очень красиво и аппетитно. Смажьте верх маслом для получения румяной корочки, присыпьте сахаром и запекайте около шестидесяти минут при указанной температуре.

Подавать к столу яблочный пай рецепт советует еще горячим, сочетая его с взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого. Как вариант, вы можете украсить пай штрейзелем — крошкой из муки, масла и сахара. Так тоже будет вкусно и очень оригинально.

fb.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*