Пирог ленивый с капустой: Ленивый пирог — 1000.menu

Содержание

Ленивый пирог с капустой — Cooking Palette

 

У этого пирога немало преимуществ. Во-первых, тесто не дрожжевое и очень легкое в приготовлении. Во-вторых, простота приготовления  никак не сказвается на вкусе. Пирог можно подать к завтраку, обеду, ужину, в будни или праздники. В начинку можно добавить вареное яйцо, но я обычно делаю без яйца, просто с капустой. Первый пирог из серии «Ленивых».

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 чашка муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сол, неполная
  • 2/3 – 1 чашка сметаны (или крем-фреша)
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • Масло для смазывания формы
  • Хлебная крошка для посыпки формы (панировочные сухари)

Для начинки:

  • 500 г капусты, белокочанной, савойской или пекинской (у меня смесь белокочанной и пекинской)
  • 1 средняя морковь
  • Репчатый лук (примерно 300-400 г)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

 

Приготовление

Приготовить начинку.

Капусту порезать на квадраты. Лук порезать на маленькие квадраты. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать примерно 5-7 минут на среднем огне. Лук начнет золотиться.

Добавить морковь, размешать.

Добавить немного оливкового масла, капусту, соль, черный молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и потушить до готовности капусты примерно 10-15 минут, время от времени помешивая.

Нагреть духовку до 180 С (360 F).

Форму смазать маслом и посыпать хлебной крошкой. Излишки крошки стряхнуть.

Смешать яйца, сахар и сметану до однородного состояния.

Добавить частями просеянную муку, смешанную с содой и солью.

Хорошо размешать, чтобы получилось гладкое тесто консистенции густой сметаны.

Вылить чуть больше половины теста в форму, разровнять.

Сверху выложить начинку.

На начинку вылить остаток теста.

Печь в разогретой духовке примерно 35-40 минут.

Пирог должен стать золотистым; палочка, воткнутая в центр,  выходит чистая.

Слегка остудить. Подавать пирог теплым.

 

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

  

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Ленивый капустный пирог — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

500 гр нашинкованной капусты, 30 гр сливочного масла, чёрный перец, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 3 яйца, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды,

1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. пива (опционально), 1 ст.л. растительного масла для смазки формы. Этим рецептом пользуюсь уже достаточно давно, нашёлся он на просторах интернета. Стала печь его часто, когда увидела в нашем супермаркете в продаже уже нашинкованную капусту, которую я часто покупала для салата, но когда салаты надоедают, пеку этот пирог. Ленивым он называется совсем не зря! Пять минут на замешивание теста и 30-40 минут на выпекание. С этим рецептом можно свободно импровизировать, взяв для начинки не капусту, а кабачки, цуккини, цветную капусту или брокколи. Я делала в разных вариантах и всегда очень вкусно!   Ингредиенты:   1. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму растительным маслом.   2. Выкладываем капусту в форму. Капусту лучше хорошенько помять руками, чтобы она легче укладывалась.   3. На капусту выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. И затем перчим.   4. В миске венчиком взбиваем 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки майонеза.   5. В получившуюся массу просеиваем 6 столовых ложек муки и 1 чайную ложку соли (на видео я добавляю не две чайных ложки соли, а две по 0.5 ч.л.).   6. Гасим 0.5 чайной ложки соды уксусом. Я гашу соду в большой ложке, так гораздо удобнее. Хорошо вымешиваем тесто венчиком.   7. И последний штрих: добавляем в тесто 2 столовые ложки пива. Это не обязательно, но с пивом тесто становится очень ароматное, совсем как дрожжевое. Плюс, при термической обработке пиво совершенно теряет свои алкогольные свойства и этот пирог можно легко давать детям. Снова хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.   8. Заливаем капусту получившимся тестом. Можно слегка посыпать пирог кунжутными семечками, если они есть под рукой. Убираем пирог в духовку на 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто ещё остаётся на ней, дайте пирогу постоять в духовке немного дольше. Моя духовка не очень жаркая, поэтому я всегда пеку немного дольше. Этот пирог выпекался до полной готовности 40 минут.   9. Всё! Пирог готов! Правда быстро? А какой он получается ароматный, за счёт двух ложек пива, и в нём так много капустной начинки! Настоящий капустный пирог, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и вприкуску к куриному супу, например. Bon Appetit!

Другие рецепты:

Блинчики из кукурузной муки
1 чашка молока (чашка=240 мл), 200 мл кукурузной муки, 2 яйца, 3 ч.л. сахара, …

Суп-пюре из цуккини
750 гр цуккини, 1 средний картофель, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст.л….

Мясные шарики по-итальянски
1 кг мясного фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 1 средняя луковица, 15 мл сухого орега…

Мясные шарики из говяжьего фарша
Теперь вы можете посмотреть этот рецепт и на видео: 1 кг говяжьего фарша, 2 к…

Капустный пирог для ленивых — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте!!! Хочу Вам предложить очень вкусный и нежный пирог. Сразу признаюсь — рецепт не мой, взяла из журнала»Контакт-шанс». Большое спасибо Наталье Шнайдмиллер за рецепт. Но я часто его пеку ( хотя, вроде, и не ленивая, а даже наоборот, очень люблю готовить ).

Ингредиенты

яйцо3 шт
сметаны (24% жирности)5 ст.л.
майонез3 ст.л.
мука6 ст.л.
соль1 ч.л.
разрыхлитель (backpulver)2 ч.л.
капусты
500 г
маргарин125 г

Общая информация

Сложность

Легкий

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания ( я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см ). Растопить полпачки маргарина ( 125 г. ) и залить им капусту.

Ингредиенты для теста взбить до однородной массы.
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом.

Поделись рецептом с друзьями!

Ленивый пирог с капустой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ленивый пирог с капустой»

  1. Капусту нашинковать, грибы нарезать пластинками.
  2. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  3. Пассеровать капусту на масле со специями пару минут, подсолить.
  4. Добавить грибы и воду, тушить под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  5. Лаваш разрезать пополам вдоль.
  6. На нижнюю половину лаваша выложить начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
  7. Верхней частью лаваша закрыть будущий пирог, запекать в духовке при 180 градусах 3-5 минут.

Это рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом. Пирог получается очень вкусный, главное выбрать хорошую лепешку. Подойдет для вегетарианцев.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Ленивый пирог с капустой»:

  • Лаваш (толстый) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Специи (по вкусу) — 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 50 мл.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Ленивый пирог с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 71.9 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 8

Ленивый пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивый пирог с капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ленивый Пирог с капустой на сырном тесте очень вкусный и сытный

содержание видео

Рейтинг: 4.6; Голоса: 3Новый закусочный Пирог с капустой и сыром, пышный, пористый, когда горячий аппетитно тянется сыр. Вкусный в любом виде. Рекомендую приготовить и попробовать. Ингредиенты: форма 22 см Капуста. 350 г Сыр (у меня чеддер). 250 г Яйца (крупные). 2 шт. Кефир. 300 г Масло растительное. 50 г Разрыхлитель. 11г Мука. 200 г Зеленый лук. 30 г Укроп (петрушка). 15 г Соль. ч. л. Сахар. ч. л. Черный перец. по вкусу Сушеный чеснок. ч. л. Выпекать при температуре 190-200 градусов Цельсия 30-35 минут
Дата: 2021-06-13

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Елена
Люда, спасибо за ваш труд. Всегда очень интересные рецепты. Замечательная подача, всё очень красиво и аппетитно смотрится. Я уже не говорю о том позитиве, который исходит от вас. Смотреть и слушать вас одно удовольствие. Очень многому научилась у вас, хотя уже бабушка со стажем.
Благодарю!

Gala
Обожаю ваши заливные пироги, только сегодня готовила по вашему рецепту с грибами и сыром. Людочка, можно расчёт на большую форму? Моим мужчинам такая форма на один укус, настолько вкусно получается. Успехов вам!

Елена
спасибо за рецепт, с внуком печем ваш пирог, аппетитные запахи по всей квартире гуляют, поднялся в духовке очень, не дождемся когда зарумянится и будем пить с ним чай.

Ксения
Красота невероятная уверена, что и вкус превосходный. Людочка, рецепты у вас бомбические, огромное вам спасибо, здоровья всем вашим близким и конечно же вам

Гуля
В вашей семье, все что вы готовите, все вкусно и всё любят, благодаря вашим рецептам, теперь и мы готовим вкусные блюда. Спасибо огромное.

Ludmila
Людмилочка, привет дорогая подруженька! Как всегда прекрасный рецепт, с удовольствием беру на вооружение. Здоровья вашим умелым рукам!

Elena
Спасибо Людочка! Очередной шедевр! А я сейчас буду готовить кабачковые блинчики, а вчера пекла рулет с маком! Очень люблю Ваши рецепты!

marina
Какой аппетитный! Сегодня готовлю пирожки с капустой по Вашему рецепту, Людочка, но пирожок на очереди! Спасибо!

alla
Только что приготовила для мужа и внука. Каждый съел по три куска. Очень, очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Валентина
Готовила похожий, но с зеленью то есть с луком и плавленым сыром и варёными яйцами. Вкусно, дёшево!

Капустный пирог для ленивых — рецепт приготовления в домашних условиях


Капустный пирог – это сытное и полезное блюдо. Оно подойдёт как в качестве второго, так и в качестве перекуса. Его можно готовить как с одной капустой, так и с добавлением мяса, грибов или вареных яиц, чтобы получалось сытнее. Это блюдо отлично подойдёт для людей, которые не едят мяса, поскольку классический рецепт не требует добавления этого продукта.

Тесто для капустного пирога получается нежным и мягким. Оно понравится даже детям. Его готовят чаще всего с добавлением кисломолочных продуктов или майонеза. В результате, мы имеем пирог, который похож на запеканку, поскольку теста в нём не так много, начинки гораздо больше. Ниже, к Вашему вниманию, несколько рецептов капустного пирога для ленивых.

Классический ленивый капустный пирог

Потребуются:

  • Капуста белокочанная – ½ килограмма.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка.
  • Мука – 7 столовых ложек.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.
  • Кунжут – по желанию (1 чайная ложка).

Нашинкуйте капусту. Чем больше Вы её измельчите, тем мягче получится пирог. Затем, разомните её руками и оставьте на несколько минут, чтобы вышел сок. Дно формы для выпекания хорошо смазываем растительным маслом, лучше всего предварительно положив на дно пергамент. Далее, на дно формы нужно выложить капусту, порезать ломтиками сливочное масло и положить его  сверху, поперчить по вкусу.

Далее, приступим к приготовлению теста. Приготовьте чистую глубокую посуду и разбейте туда три яйца. Затем, вылейте майонез и сметану, добавьте соль, хорошо перемешайте. В отдельную посуду насыпьте муку и смешайте её с разрыхлителем или содой. Затем, постепенно добавляйте муку в жидкость, постоянно перемешивая. После того, как тесто готово, нужно залить его в форму с капустой и отправить запекаться в духовку на 30-50 минут до готовности. Температура должна быт не ниже 180 градусов.

Капустный пирог на пиве

Потребуются:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Сметана жирная – 6 столовых ложек.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Пиво – 50 грамм.
  • Сода пищевая – половину чайной ложки.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (1/8 чайной ложки будет достаточно).
  • Масло растительное (лучше всего подсолнечное) – половину чайной ложки для смазывания формы.

Нарезаем капусту соломкой, разминаем и кладём в форму вместе со сливочным маслом и перцем. Включаем духовку на 200 градусов, а тем временем приступаем к готовке теста. Для этого, в специальной чистой и сухой ёмкости смешиваем три яйца, сметану и майонез. Лучше всего, смесь сбивать при помощи миксер или блендера до образования густой пены.

В отдельную ёмкость нужно просеять шесть ложек муки и смешать её с содой и солью. Затем, добавить в жидкую смесь, постоянно помешивая. Добавляем в тесто две столовых ложки пива. Сразу следует отметиться, что при термической обработке оно теряет алкогольный вкус и свойства, зато тесто получается воздушным и запашным. Заливаем тестом форму с капустой и маслом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Выпекать пирог следует 30-40 минут до готовности. При желании можно посыпать кунжутом.

Капустный пирог с пекинкой, рисом и яйцами

Потребуются:

  • Крупные листья пекинской капусты – 5-6 штук в зависимости от размера.
  • Репчатый лук – одна небольшая штучка.
  • Рис круглый – 40 грамм.
  • Варёное яйцо вкрутую – 2 штуки.
  • Масло растительное – 120 грамм.
  • Соль – 2/3 чайной ложки.
  • Молоко или кефир – 300-400 миллилитров.
  • Сода пищевая или разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Яйцо куриное сырое – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.

Для начала, сварим рис и два яйца вкрутую. На это уходит обычно около 20-ти минут. Во время того, как эти ингредиенты варятся, можно приступать к приготовлению теста. Возьмём чистую глубокую посуду и нальём туда молоко. Далее, нужно вбить два сырых яйца, добавить ½ чайной ложки соли,  100 граммов растительного масла и гашеную соду или разрыхлитель. После этого, в полученную жидкость нужно добавить муку. Для того, чтобы не образовалось комочков, лучше всего отлить немного жидкости и размешать в ней всю муку, потом полученную смесь смешать с остальной жидкостью до однородной массы.

Приступаем к приготовлению начинки. Сначала, нарезаем лук мелко или кольцами и поджариваем его на сковороде. Предварительно добавив 20 граммов растительного масла. Затем, режем пекинскую капусту соломкой и отправляем к луку. Капуста должна находиться на сковороде не более 10 минут. Всё это время её нужно помешивать. После того, как капуста с луком готова, добавляем  к ней рис и нарезанные вареные яйца и тщательно перемешиваем.

В форму заливаем половину теста, затем высыпаем всю начинку и заливаем второй половиной теста. Пирог следует выпекать на температуре 200-180 градусов в зависимости от духовки, 30-40 минут, периодически пробуя зубочисткой.

Ленивый пирог с брокколи, курицей и сыром

Потребуются:

  • Маргарин сливочный – 150 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек.
  • Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Капуста брокколи – 300 грамм (только соцветья).
  • Куриная грудка вареная или  копчёная– 300 грамм.
  • Твёрдый сыр – 100 грамм.
  • Кунжут – по желанию.

Капусту промыть, залить водой (1 литр +  половина чайной ложки соли) и поставить вариться. Мясо порезать кубиками. После варки большие соцветья разрезать, выложить в форму вместе с мясом. Форма должна быть предварительно смазана растительным маслом и посыпана мукой или сухарями.

Яйца нужно взбить с майонезом, сметаной и маргарином до густой пены. Затем, в отдельную ёмкость просеять муку и добавить в неё разрыхлитель или соду, соль и тщательно перемешать, затем высыпать муку к остальным ингредиентам. Тесто должно быть однородным.

В форму с капустой и курицей залить тесто и поставить всё это в разогретую духовку на 30 минут. Затем, вынуть пирог, посыпать сыром и кунжутом (по желанию) и снова поставить в духовку на 5-10 минут. Запекать нужно при температуре 200 градусов.

Быстрый капустный пирог

Потребуются:

  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Кефир жирный – 1 стакан.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Яйцо куриное вареное – 3 штуки.
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука.
  • Капуста белокочанная – 500 грамм.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода или разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Укроп – по желанию.

Сперва, нужно растопить масло на паровой бане. Затем, в чистую глубокую и сухую ёмкость, следует налить стакан кефира и добавить гашеную соду. Если Вы используете разрыхлитель вместо соды, то его следует размешивать с мукой. Затем, выливаем жидкое, но не горячее масло в кефир и перемешиваем. Отдельно нужно взбить яйца. Лучше всего венчиком или миксером и вылить в кефир. В эту жидкость нужно просеять муку и тщательно перемешать, чтобы тесто получалось однородным. Как густая сметана.

Нарезаем капусту, укроп и вареные яйца, всё тщательно перемешиваем. Смазываем форму маслом и посыпаем сверху мукой, затем выливаем половину теста, засыпаем начинку и заливаем вторую половину теста. В разогретую духовку ставим пирог и оставляем на 20-40 минут на температуре 200 градусов.

Ленивый пирог с капустой | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Капусту белокочанную нашинковать тоненько, добавить 0,5 ч. Л. Соли и помять, выложить в сковороду с растительным маслом. Добавить морковку, натертую на терке.


2. Капусту перемешать, добавить мускатный орех, перец, паприку и порезанный лук. Обжарить капусту немного, влить теплой воды и протушить ее минут 10. Капусте дать остыть.


3. Кефир с любой жирностью вылить в миску, добавить сырые яйца, чайную ложку соли и пищевую соду. Все венчиком перемешать и оставить на 15-20 мин.


4. Сода погасится в кефире, сверху появятся характерные пузырьки.


5. Далее всыпать в кефирную смесь муку.


6. Замесить тесто, похожее на не густую сметану.


7. Форму д.18-20 см застелить пергаментом, смазать чуть растительным маслом и выложить половину подготовленного теста.


8. На тесто, сверху, выложить обжаренную капусту, разровнять.


9. На капусту распределить оставшееся тесто так, чтобы оно ее покрыло полностью. Сверху пирог посыпать кунжутом.


10. Печь пирог при 180 гр около сорока минут. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Дать пирогу остыть минут 15 в форме, затем вынуть и порезать на части. Приятного аппетита.


Запеканка из голубцов в ленивый день: этот рецепт запеканки лучше, чем настоящая | Запеканки

Будучи большим поклонником голубцов , я немного насторожился, когда столкнулся с этим рецептом ленивых голубцов. Но я рад сказать, что этот ярлык на вес золота! Возможно, я больше никогда не буду делать настоящие голубцы. Подавать со сметаной или йогуртом.

Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая нарезанный лук
  • 1 фунт свинины
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 5-8 зубчиков чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки соли
  • 3-4 чайные ложки перца
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 кочан кислой капусты, нарезанный небольшими кусками (см. Примечание)
  • 1 банка томатного супа
  • 1 большая банка измельченных помидоров
  • 6 порций вареного риса
  • 2 копченых колбасы, нарезанных кружочками

Вот как для приготовления:

  1. Обжарьте лук в масле перед добавлением мяса.
  2. Добавьте чеснок и специи и продолжайте готовить, пока мясо не будет готово.
  3. В большой смазанной маслом запеканке выложите половину риса, посыпьте половиной мяса и сверху положите половину капусты. Повторить.
  4. Смешать томатный суп с помидорами и залить сверху.
  5. Сверху выложить кружочки колбасы. Накрыть крышкой и запекать при температуре 350 градусов F в течение 1 часа. Снимите крышку и запекайте еще примерно 1 час, пока он не станет горячим и пузырчатым.

Примечание: квашеная капуста — это на самом деле квашеная капуста, которую замачивают в рассоле в течение нескольких месяцев (мои родители каждый год делают из нее чан).Иногда можно встретить его в продаже, но в крайнем случае можно купить обычный кочан, заморозить, разморозить — листья будут очень мягкими и податливыми, как у кислой капусты. Затем добавьте квашеную капусту в банках, чтобы придать ей кисловатый привкус.

Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Пирог «Ленивая капуста» — Пироги и пироги — Выпечка

.

Ингредиенты для приготовления ленивого капустного пирога

Ингредиенты для ленивого капустного пирога:
  1. Свежая белокочанная капуста 500 граммов
  2. Маргарин 125 граммов
Для теста:
  1. Куриные яйца 3 штуки
  2. Сметана 15 -20% жирности 5 столовых ложек
  3. Майонез 72% жирности 3 столовые ложки
  4. Пшеничная мука 6 столовых ложек
  5. 1 чайная ложка соли
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Основные ингредиенты: капуста, мука
  • На 6 порций
  • Мировая кухня

Инвентарь:

Круглая форма для выпечки или противень, духовка, разделочная доска, сотейник или маленькая сковорода, деревянная лопатка, столовая ложка, чайная ложка, кухонная плита, глубокая миска, ручной венчик, нож, кухонные перчатки, плоская форма

Приготовление ленивый пирог с капустой:

Шаг 1: приготовьте капусту.
Промываем капусту под проточной водой и сразу после этого перекладываем ингредиент на разделочную доску. Ножом нарезать овощ тонкими полосками. Измельченную капусту, чтобы не испачкать другую посуду, переложить в форму для запекания или противень.
Шаг 2: приготовьте маргарин.
Перелейте маргарин в кастрюлю или небольшую кастрюлю и поставьте емкость на небольшой огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой растопить маргарин до жидкого состояния.После — выключите конфорку, и отставьте ингредиент в сторону, чтобы он остыл до теплого состояния.
Шаг 3: приготовить тесто.
Яйца разбить в глубокую миску, а также столовой и чайной ложками всыпать сметану, майонез и соль. Венчиком или ложкой хорошо взбить все компоненты до образования однородной массы. Затем насыпаем в емкость разрыхлитель для теста и начинаем насыпать муку небольшими порциями, при этом продолжаем все взбивать на подручном оборудовании, чтобы в тесте не образовались комочки.Тесто получается по консистенции, как густая сметана.
Шаг 4: приготовьте ленивый пирог с капустой.
Итак, маргарин уже стал теплым, поэтому засыпаем нашинкованную капусту в форму для запекания, стараясь равномерно распределить ее по дну емкости. Затем залейте всю капусту маргариновым тестом, при этом в конце обязательно выровняйте поверхность будущего пирога столовой ложкой. Выпекать блюдо в предварительно разогретой духовке до температуры 200 ° C в течение 30 минут до появления золотистой корочки на поверхности торта.
Шаг 5: подайте ленивый капустный пирог.
Когда лепешка «Ленивая капуста» готова, достаем из духовки прихватками и отставляем остывать на 10-15 минут . По истечении этого времени накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук переворачиваем форму вверх дном. После этого снова накрываем пирог сервировочным блюдом и снова повторяем процесс переворачивания выпечки так, чтобы он красовался лицом перед всеми желающими попробовать кусок.Ножом нарежьте пирог небольшими кусочками и подавайте к чаю, кофе или даже кефиру. Хороший аппетит!
Советы по рецептам:

— — Если у вас под рукой есть съемная форма для запекания, то обязательно используйте ее, потому что готовый пирог будет намного легче достать из емкости. Но в этом случае застелите дно формы бумагой для выпечки, чтобы тесто и маргарин не вытекли в духовку через ее дно.

— — Кроме капусты в начинку можно добавить жареный лук и даже жареные шампиньоны.Тогда торт «Ленивая капуста» еще вкуснее.

— — Для приготовления теста используйте только муку высшего сорта, мелкого помола проверенных марок. Ведь тогда выпечка всегда получается нежной, вкусной и мягкой. Если вы не уверены в своей муке, то в целях безопасности лучше всего просеять ее ситом прямо над миской с другими компонентами для теста.

— — В начинку можно не только капусту, но и мелкую морковь. Это придаст пирогу пикантную, едва заметную сладость.


Запеканка из голубцов | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Голубцы для ленивых: слоеный пирог

С тех пор, как я переехал в Великобританию, я понял, что у капусты плохая репутация. Этот богатый питательными веществами брассика, типичный символ плохой и вонючей восточноевропейской кухни, обычно называют основной причиной, по которой некоторые люди не любят или не хотят пробовать русскую кухню. Что ж, я здесь, чтобы развеять этот стереотип.Обожаю капусту во всех ее проявлениях (да, даже запах вареной капусты заставляет меня сходить с ума), от борща и щи до квашеной капусты и, конечно же, голубцов. Голубцы, известные в Восточной Европе и России как «голуби», широко потребляются в большинстве домашних хозяйств. Но, несмотря на свою популярность, на их создание уходит довольно много времени. Так что я решила вместо этого приготовить этот капустный пирог без корочки, этакие «голубцы для ленивых». Как я с тех пор обнаружил, похожие блюда есть в балканской и венгерской кухнях — что я могу сказать, в каждом из нас есть ленивый повар.Что мне особенно нравится в этой версии, так это то, что вы можете комбинировать разные вкусы и добавлять столько слоев, сколько хотите, придерживаясь старой русской традиции многоярусных пикантных пирогов. Подавайте его с беконом и ржаной крошкой, а затем попробуйте сказать мне, что вы не любите капусту!

ДЕЛАЕТ 1 ПИРОГ; ПОДАЧИ 6–8

1 капуста белокочанная

мягкое растительное масло для жарки и смазывания формы для выпечки

1 лук, нарезанный кубиками

1 морковь, очищенная и натертая

4 тертых зубчика чеснока

пучок укропа, мелко нарезанный

250 г говяжьего фарша

2 столовые ложки томатного пюре

6 столовых ложек горячей воды

1/2 столовой ложки коричневого сахара

1 чайная ложка копченого перца

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 чайная ложка хлопьев чили

200 г шампиньонов, крупно нарезанных

небольшой пучок плоской петрушки, нарезанный

120 г рис басмати

соль и молотый черный перец

сметана для сервировки

Для крошки (по желанию)

1 столовая ложка подсолнечного масла

200 г панчетты или салата с беконом

1 тертый зубчик чеснока

2 больших ломтика плотного ржаного хлеба, нарезанные кубиками

В этом пироге капустные листья играют роль теста, поэтому нам нужно сначала их очистить.Для этого срежьте основу стебля и тушите капусту в целости и сохранности в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10–15 минут.

Пока капуста тушится, приготовьте начинку. Чтобы приготовить мясную смесь, нагрейте столовую ложку масла в кастрюле среднего размера и обжарьте лук, морковь, половину чеснока и укроп на среднем огне в течение 8–10 минут. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте 5–8 минут, пока мясо не станет полностью готовым и не станет золотистым, добавляя немного воды, если мясо начинает собираться слишком много.Затем добавьте томатное пюре и отмеренную горячую воду, чтобы получился насыщенный соус, и приправьте его солью и перцем по вкусу (достаточно 2 щепоток каждого), затем добавьте сахар и все специи. Накройте сковороду крышкой и тушите начинку на слабом огне 10–15 минут.

Тем временем приготовьте смесь грибов и риса. Разогрейте сковороду и готовьте грибы со столовой ложкой масла, щепоткой хорошей соли, оставшимся чесноком и петрушкой на среднем огне в течение 5 минут под крышкой, пока грибы не выпустят сок.Снимите с огня, затем добавьте рис и перемешайте вместе с несколькими столовыми ложками горячей воды, если смесь кажется слишком сухой.

К этому моменту ваша капуста должна быть готова. Слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем начинать очищать листья. Кочанная капуста среднего размера обычно дает около 20 листьев среднего размера.

Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C с вентилятором / газовой отметкой 6. Смажьте круглую жестяную форму и как можно аккуратно покройте основание и стороны слоем капустных листьев.Листья должны быть мягкими и легко формовать в форму для пружин. Начните создавать ярусы, добавляя слой мясной смеси (количество будет зависеть от размера вашей банки), а затем слой капустных листьев. Следующий уровень будет состоять из смеси грибов и риса, а затем последним слоем из капустных листьев, чтобы запечатать торт. Если форма, которую вы используете, меньше по окружности, но довольно глубокая, вы можете продолжать, пока у вас не закончатся начинки и капустные листья.

Смажьте пирог маслом и готовьте в духовке без крышки 20–30 минут, пока листья не станут местами хрустящими. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем открыть пружинное оловянное кольцо и осторожно положить пирог на тарелку или деревянную доску.

Чтобы сделать мякиш, нагрейте масло на сковороде и обжарьте панчетту или бекон на среднем огне, пока весь жир не растает и мясо не начнет карамелизироваться. Это должно занять 10–15 минут. Добавьте чеснок и кубики ржаного хлеба и жарьте еще 5 минут, пока хлеб не впитает жир и не начнет хрустеть.Смесь должна быть достаточно хрустящей, чтобы превратиться в крошку, но не в пасту. Вы можете либо использовать хороший кухонный комбайн, чтобы измельчить смесь, и в этом случае вам нужно будет измельчать ее в течение примерно 30 секунд, либо просто измельчите ее ножом, пока она не достигнет тонкой рассыпчатой ​​консистенции.

Подавать пирог с кусочком бекона и ржаной крошкой и миской сметаны (не стесняйтесь посыпать сметаной лишней крошкой).

Рецепт из Salt & Time: Рецепты русской кухни Алиссы Тимошкиной

Как приготовить пирог с капустой Ultimate Triangle

Треугольник капустный пирог

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — треугольный пирог с капустой. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Пирог с капустой «Треугольник» — один из самых популярных в последнее время в мире продуктов питания. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Треугольный пирог с капустой — это то, что я любила всю свою жизнь.

Треугольник из восхитительного капустного пирога с овощами.Треугольники из слоеного теста с капустой — это рецепт, приготовленный из слоеного теста с начинкой из вареной капусты и, по желанию, беконом. Приготовление ленивого пирога с капустой сэкономит вам много времени.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить треугольный пирог с капустой, используя 15 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с капустой «Треугольник»:
  1. Приготовьте 1 стакан муки
  2. Готово Щепотка соли
  3. Приготовьте 2 столовые ложки сливочного масла
  4. Взять 1/3 ложки сахара
  5. Разрыхлитель Take Pinch
  6. Приготовить холодную воду
  7. Подготовка к наполнению
  8. Возьми капусту
  9. Возьми морковь
  10. Взять щепотку соли
  11. Готовый куб
  12. Получить карри
  13. Приготовить красный перец чили
  14. Приготовьте масло
  15. Подготовить лук

Супер-универсальный рецепт традиционных греческих треугольников спанакопиты (спанакопитакия)! Эти маленькие угощения идеально подходят для любого времени дня в качестве вкусной закуски, полуденного перекуса или легкого ужина! Полюбуйтесь говяжьим фаршем и пучками капусты, приготовленными из булочек Pillsbury® в форме полумесяца.Подавайте эти закуски с ароматным майонезом и соусом из хрена.

Шаги по приготовлению пирога с капустой «Треугольник»:
  1. В миску всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель и перемешать
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте, затем добавьте холодную воду, чтобы получилось гладкое тесто, отложите в сторону.
  3. Нарезать капусту и морковь до среднего размера в сотейнике, добавить немного масла, затем добавить нарезанный лук, добавить капусту и морковь на стирку, затем добавить приправы и приготовить, постоянно помешивая, затем дать остыть
  4. Раскатайте тесто скалкой и добавьте начинку в тесто. Вы можете использовать резак или формовщик, заклейте края водой..
  5. Нагреть масло и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

Пироги Десерты Десерты Рецепты Кухня Вкусная еда Вкусные пироги Вкусная выпечка. Почему я не знал этого рецепта раньше? Свежие хрустящие слоеные пироги на белой тарелке. Пироги на блюде, на белом фоне. Откройте для себя сковородки для пирогов на Amazon.com по отличной цене.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте пирога с капустой в форме треугольника. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Голубцы

Состав

Ленивые голубцы

  • 2 фунта органического фарша из индейки или курицы
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 4 чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 стаканов нарезанной капусты; лентами
  • 3 стакана томатного соуса без сахара или нарезанных кубиками помидоров
  • 2-3 столовые ложки итальянской приправы
  • 1⁄2 чайной ложки Herbamare

Полный добра

Капуста сытна благодаря высокому содержанию клетчатки, которая увеличивает объем стула.Этот рецепт, содержащий всего 33 калории на чашку вареной капусты, идеально подходит для всех, кто хочет контролировать свой вес. Капуста также является источником витамина К, питательного вещества, необходимого для поддержания миелиновой оболочки, защищающей нервы от повреждений.

Как сделать ленивые голубцы

1. Положите индейку в большую кастрюлю с кокосовым маслом и 1 чайной ложкой соли.

2. Варить на среднем огне 5 минут, затем добавить лук и чеснок и варить еще 2 минуты.

3. Добавьте капусту порциями, добавляя каждый раз немного Herbamare и давая капусте немного прогреться перед добавлением следующей порции.

4. Готовьте не менее 8 минут или пока капуста не станет мягкой, затем добавьте томатный соус или помидоры и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока соус не прогреется.

Рецепт перепечатан с разрешения Джули Данилюк, RHN и HarperCollins / © HotDetox2016.

Надеюсь, вы дадите вкусного рецепта ! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂

Джули Данилюк — автор бестселлеров «Пища для лечения воспаления», «Пища для похудения, которая лечит» и ее последняя книга «Горячий детокс». Джули появилась в сотнях теле- и радиошоу, в том числе The Dr.Оз Шоу и постоянный эксперт Шоу Мэрилин Денис.

Посетите HotDetox.com для получения бонусов на бесплатные книги. Свяжитесь с Джули на Facebook у Джули Данилюк и в Twitter @juliedaniluk

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман», посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием. Шоу транслируется в 78 странах мира, включая США, на канале Z Living Network.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?

Пирожки с пикантным вкусом — Сладкий пирог с колбасой и капустой с укропом и сыром фета

Итак, мы находимся на Пятый день в моем недельном Марафоне пикантных пирогов , и моя выпечка какает.Мой пирог на лету. И мой пирог не заводится! Другими словами, у меня заканчиваются возможности говорить о пироге.

У меня еще есть «дырочные» шутки… Полагаю. Но сегодня утром я не чувствую себя умным. Кажется, я не могу собраться с духом, чтобы справиться даже с несколькими смехами. Хотя это было довольно забавное предложение.

Видите ли, мой живот полон, и мне тепло и комфортно, потому что я съел супер пикантный пирог из сладкой колбасы и капусты с укропом и фетой. Я знаю, что вы можете представить эти вкусы вместе — сладкий фенхель с острым сыром.И ничто не говорит о комфорте, как запеченная в духовке капуста. Особенно, когда капуста завернута в чешуйчатую корочку.

Это самый простой пирог, который вы можете себе представить. Выпечка собирается без особых усилий. Катит у нас красиво. Никаких обжимов или суетливой работы с решеткой. Потому что, как я уже сказал, я чувствую себя немного пассивным. Поэтому я просто выложил запеканку для максимально непринужденной презентации. Знаешь, не все пироги круглые.

Сладкий пирог с колбасой и капустой с укропом и фетой служит 4 ЩЕЛЧКА, чтобы открыть рецепт для печати

  • 2 1/2 ц муки общего назначения, плюс еще для прокатной поверхности
  • 8 унций (2 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кусочками
  • 3/4 т кошерной соли, разделенное на кусочки плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Сладкие сосиски весом 1 фунт
  • 1 капуста, мелко нарезанная
  • 2 т оливкового масла
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная соломкой
  • 2 clv чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 часть свежемолотого черного перца
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • 1/4 с укропа, нарезанного
  • 1/4 c плоских листьев петрушки, только листья, нарезанные
  • 1 большой яичный желток, слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц

Сделайте корочку: взбейте 2 1/2 стакана муки и 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне до однородности.Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, около 10 секунд. При работающей машине добавляйте ледяную воду медленной устойчивой струей, пока тесто не станет однородным (не дольше 30 секунд). Разделите тесто пополам, сформируйте каждый диск и заверните в полиэтилен. Охладите тесто минимум на 1 час (или до 2 дней) или заморозьте на срок до 1 месяца.

Выньте сосиски из оболочки. Выбросьте оболочки и раскрошите мясо. Добавьте измельченное мясо в большую сковороду, поставленную на средний огонь.Готовьте полностью, часто помешивая. Слейте лишний жир и отложите.

Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавить капусту в кипящую воду и бланшировать 1 минуту. Перелейте в ледяную воду, дайте остыть пару минут, затем слейте воду и высушите.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут.Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Добавьте оставшееся приготовленное мясо, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте бланшированную капусту. Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не станет очень мягкой и не начнет окрашиваться. Добавьте соль и перец по вкусу. Дать немного остыть. Добавьте фету, укроп и петрушку и отложите.

Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте один из охлажденных дисков теста примерно до 12-дюймовой круглой формы (в зависимости от формы).Сохраните другой диск для другого использования. Выровняйте продолговатую форму для выпечки глубиной 10-12 на 2 дюйма с раскатанным тестом, чтобы оно равномерно покрыло обе длинные стороны. Залить капустной смесью. Загните драпированные края поверх начинки. Необязательно встречаться в центре. Смажьте яичной водой, сбрызнув капустную смесь излишками.

Выпекать 40–50 минут в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет хрустящей и темно-золотистой.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*