Салат Столичный классический с курицей рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать классический салат Столичный? Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Как отварить куриное филе? Вскипятите в кастрюле воду. Промытое филе отправьте в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите мясо около 30 минут, убирая ложкой образующуюся пену. Проткните филе кончиком ножа. Если протыкается свободно, значит готово. Выньте филе из кастрюли и охладите. Нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Шаг 3:
Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.
Шаг 4:
Как отварить овощи в мундире? Положите чистые овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите овощи около 30 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, овощи охладите. Очистите вареные овощи от кожуры.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца от скорлупы, затем порубите их ножом на мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.
Шаг 6:
Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.
Шаг 7:
Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.
Шаг 8:
Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.
Шаг 9:
Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!
Шаг 10:
Для подачи на стол можно сформировать порции аккуратной формы в виде горки. Для этого салатом заполните небольшую пиалку, утрамбуйте слегка и переверните ее на тарелку. Затем пиалку поднимите, и на тарелке останется сформированная горка салата. Можно выложить салат при помощи кулинарного кольца. Или просто подать его порционно в креманках.
Классический рецепт вкусного салата Столичный
- Категория:
- Салаты с мясом
- Автор:
- Ирина Рогозина
Как приготовить Столичный салат — рецепт с курицей
Этапы готовки салата можно разделить на несколько последовательных действий:Вначале следует «довести до ума» главный компонент – куриные грудки. Их следует сварить. Прежде чем погрузить мясо в кастрюлю, наполненную водой, нужно тщательно промыть филе. Затем только можно дать птице возможность провариться. В воду по желанию добавляется соль. Когда вода достигнет кипения, необходимо уменьшить пламя и на таком несильном огне варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.
Так как блюдо у нас «холодное», мы даем возможность сваренным грудкам остыть после приготовления. Готовую курицу мы разделяем на средние, симметричные кубики.
Важно, также, чтобы салат успел пропитаться соусом, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.
Приготовленное яство можно украсить зеленью, вареными овощами и даже маслинами – все зависит от Вашей фантазии и желания.
Не смотря на то, что классический рецепт данного блюда один, хозяйки научились создавать вариации этого кулинарного чуда на «свой вкус и цвет». И что главное – от этих экспериментов салат не становиться менее «столичным», а наоборот приобретает новые вкусовые краски. Вот, например, если добавить в качестве дополнительного ингредиента в уже рассмотренный нами состав блюда яблочко (в тертом виде или кубиками), то салат станет более пикантным и «с изюминкой». Чтобы придать блюдуИнгредиенты
- Филе курицы
- 350-400 г
- Картофель
- 3-4 шт.
- Яйца
- 3-4 шт.
- Зеленый горошек (консервированный)
- 150-200 г
- Малосольные огурцы
- 1-2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Майонез или сметана
- 50 г
- Соль
- По вкусу
Время приготовления:
Последовательность приготовления
Теперь на очереди картофель. Без кожуры мы промываем его под холодной водой и ставим вариться. Проверяем на готовность: если он сварился, то смело даем ему остыть. Затем нарезаем картошку такими же кубиками, как и куриное филе.
Отвариваем куриные яйца «крутым» способом. Также даем им некоторое время, чтобы остыть либо остужаем сами, погрузив их в холодную воду. Очищаем от скорлупы и делим на симметричные кубики, на подобие предыдущих.
Свежую морковь, промываем и чистим, снимая с нее шкурку, а затем варим. Готовую вареную морковку крошим на привычные для нас кубики.
Малосольный огурец никаким «приключениям» не придается: его просто нарезают, как есть в первоначальном виде, на кубики либо натирают на терку.
Все уже нарезанные и ожидающие своего часа продукты самое время положить в большую миску или блюдо и хорошо перемешать.
Затем добавляем к полученной массе консервированный горошек и опять тщательным образом добротно перемешиваем.
Непосредственно перед подачей на стол блюдо заправляется полученным соусом из майонеза и сметаны и начиняется солью, согласно вкусовым предпочтением, либо небольшим количеством перца.
Теперь и Вы узнали, что салат «Столичный» прост и легок в приготовлении: он не заставит Вас подолгу пропадать за кухонной плитой, а необычный вкус блюда и Ваши старания будут высоко оценены гостями.
Другие рецепты
Салат столичный
Одно из горячо любимых блюд для праздничного стола – это Столичный салат. Простые ингредиенты, которые практически всегда присутствуют в холодильнике, сытность и вкусовые качества, а также легкость приготовления — именно это делает салат таким популярным. Он любим не только в домашнем исполнении, часто его заказывают в ресторанах или кафе, в том числе и на банкетный стол.
История салата
Классический рецепт Столичного салата был создан в советские годы в качестве альтернативы салату Оливье, который включал множество недоступных для простых людей ингредиентов – оливки, каперсы, рябчики и пикули. Шеф повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов создал известный сейчас классический рецепт салата, заменив заморские продукты на доступные каждой советской хозяйке ингредиенты – курицу, крабовое мясо и консервированный горошек. Майонез, которым заправлялось блюдо, повар готовил собственноручно. Но за неимением этого соуса, салат часто заправлялся обычной сметаной, отчего он становился только лучше.
В советское время рецепт модифицировался в зависимости от благосостояния людей. Некоторые добавляли в салат отварное мясо, ветчину или докторскую колбасу взамен куриного мяса. Соленые огурчики могли заменять свежими, добавлялась морковь и репчатый лук, которых не было в первоначальном рецепте.
Ингредиенты салата и их подготовка
Существует множество вариаций Столичного салата – с курицей, мясом, рыбой, колбасой в качестве основных ингредиентов, а также с множеством дополнительных – крабовым мясом, помидорами, маслинами, грибами и многими другими. Но несмотря на все разнообразие вариантов, многими любим именно классический рецепт.
Классический рецепт салата на две порции содержит следующие ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Картофель отварной – 60 грамм
- Соленые огурцы – 60 грамм
- Консервированный горошек – 60 грамм
- Морковь отварная – 60 грамм
- Репчатый лук – 30 грамм
- Майонез или другой соус – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
В зависимости от количества порций, количество ингредиентов рецепта пропорционально возрастает.
Правильная подготовка продуктов составляет половину успеха приготовления столичного салата. Первым ингредиентом рецепта является куриное филе, которое нужно помыть и отварить в подсоленной воде. Если же берется целая куриная грудка, то от костей и кожи ее можно освободить уже после варки. Картофель и морковь можно варить прямо в кожуре в одной емкости, т.к. время их варки совпадает. После готовности овощи нужно остудить и очистить от кожуры. При нарезке соленых огурцов их обязательно нужно отжимать, чтобы лишний сок не попал в салат. Тоже самое и с горошком – воду из банки тоже нужно выливать.
Заправка для салата – это еще один немаловажный ингредиент рецепта. В классическом рецепте Столичного салата используется майонез, но с таким же успехом можно применять сметану и натуральный йогурт. Также широко применяются соусы на их основе.
Несколько соусов, которые идеально подходят для столичного салата:
- Домашний майонез. Этот соус станет отличной альтернативой покупному майонезу, ведь он сделан из натуральных продуктов самостоятельно. Смешать яичные желтки (3 шт.), соль (1 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), горчицу (1 ч.л.) до кремообразного состояния. Далее следует вливать потихоньку оливковое или подсолнечное масло (225 гр.), не переставая помешивать. После получения однородного состояния можно добавить лимонный сок (1 ч.л.).
- Йогуртовый соус. Данный вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой и не хочет употреблять высококалорийный майонез. Для его приготовления нужно сварить в крутую куриные яйца и отделить от них желток. Затем его следует растолочь и добавить к нему несколько ложек натурального йогурта. Соль, перец и другие специи можно использовать по вкусу.
- Сметанно-чесночный соус. Он отлично подойдет для любителей пикантных оттенков в блюдах. Для приготовления соуса смешать сметану (2 с.л.), майонез (1 ч.л.), пару зубчиков размельченного чеснока до однообразной массы. Затем следует добавить молотый перчик, специи и зелень.
Пошаговый фото-рецепт классического Столичного салата
- Отваренные и очищенные яйца, картофель, морковь и куриное мясо нарезать кубиками. Добавить нарезанные и отжатые соленые или маринованные огурчики, консервированный горошек и мелкорубленый репчатый лук.
- Заправить салат покупным или домашним майонезом или другим соусом. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
- Тщательно перемещать все ингредиенты.
- Сервировать и украсить блюдо по своему желанию перед подачей на стол.
Варианты сервировки
Украшение и сервировка блюда особенно важна не только при подаче его на праздничный стол, но и даже при угощении своих близких в самый обычный день. Салат можно сервировать как порционно по тарелкам, так и в общем блюде.
Существует несколько способов сервировки Столичного салата:
- Эта сервировка подходит для отдельных порций, органично и утонченно смотрится на праздничном столе.
- Данный способ сервировки прекрасно будет смотреться при подаче столичного салата в большом блюде.
- Это вариант сервировки столичного салата подойдет как для порционной подачи, так и для украшения общего блюда.
- Классический вариант приготовления и подачи салата можно немного видоизменить и разнообразить, после чего вкусовые свойства останутся так же хороши. Для этого следует лишь уложить все ингредиенты слоями, а не перемешивать. Майонез следует поместить или под все слои или сверху. Такой вид подачи органично будет смотреться в стеклянных порционных креманках. Сверху можно украсить веточками зелени, горошком, яичным желтком или огурцами.
Заправленный майонезом салат необходимо выложить в металлическое кольцо, которое разнимается и оставляет после себя красивую ровную форму. После этого нужно подложить листья зеленого салата под блюдо. Куриное филе следует тонко нарезать и выложить рядом, полив по желанию соусом.
В круглое блюдо необходимо выложить заправленный салат в виде горки. На самую вершину возвышенности следует поместить покрошенный желток одного яйца. Белок нарезать на тонкие полоски и выложить по периметру круга из желтка. Последний штрих – это веточка зелени, которая дополнит получившуюся «ромашку».
Салат следует аккуратно выложить на тарелку, после чего из белка сваренного яйца нужно вырезать окружность в виде ромашки, в которую надо поместить несколько зерен консервированной кукурузы. Дополнить эту сервировку можно веточками зелени и тонко нарезанными полосками болгарского перца.
Классический салат столичный с курицей | ХозОбоз
История столичного салата
Считается, что создателем знаменитой закуски был Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский «Оливье», добавив схожие по вкусу компоненты, с расчетом на курс партии. «Столица» в кулинарном направлении заиграла новыми красками: каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру сменили вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек. В заправку пошел небезызвестный майонез «Провансаль», история которого тоже прославилась.
Без сомнения, салат столичный рецепт которого был изобретен кулинаром в 30-х годах прошлого столетия, произвел сенсацию, получив миллионное признание поклонников. Традиции потому и сильны, что передаются поколениями. Представляем салат столичный рецепт с фото, каким должен быть настоящий изыск праздничного стола. Впрочем, его вполне можно считать и блюдом выходного дня, а оставшиеся порции – вкусным перекусом в будни.
Ингредиенты
- мясо курицы (грудка без кожицы) — 500 г;
- картофель (средний) — 3–4 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- морковь –1 шт.;
- огурцы соленые (бочковые) — 2 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
- зеленый лук – 20 г;
- петрушка – 15 г;
- укроп – 15 г;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез на перепелиных яйцах – 200 г.
Заметим, что салат столичный с курицей считается традиционным, в отличие от добавления мяса другой птицы. В тоже время, нет устоявшихся правил, никто не будет оспаривать, что именно такой салат столичный — классический, а не с перепелом, уткой или индейкой. Можно даже пойти на компромисс, использовать мясное ассорти дичи. В экономном варианте допустима вареная колбаса или ветчина.
Приготовим салат столичный с курицей рецепт с фото
- Отвариваем куриное филе около часа. Сначала доводим до кипения и обильно солим 1-2 столовыми ложками на 3 литра воды, затем убавляем огонь; продолжаем варить на минимальной температуре.
Куриную грудку отвариваем около часа в подсоленной воде
- В небольшую кастрюлю выкладываем морковь, картофель и яйца – отвариваем все вместе на среднем огне. Яйца можно вынуть чуть раньше, после 15 минут варки. Остальные компоненты – держим до готовности.
Морковь, картошку и яйца тоже варим до готовности: яйца минут 10-15, а овощи примерно по 40 минут
- Курицу вынимаем из бульона и перекладываем в тарелку. Даем остыть, после – отправляем в холодильник на пару часов, накрыв пищевой пленкой. В столичный салат рецепт с курицей предполагается охлажденное мясо.
Отваренную грудку вынимаем из кастрюли и остужаем, а затем покрываем пищевой пленкой и отправляем часа на 2 в холодильник
- Овощи и яйца также остужаем, отправляем в холодильник следом. Так их будет легче чистить, и они не потеряют плотную текстуру.
Отварные овощи и яйца тоже помещаем в холодильник
- Приступаем к непосредственному приготовлению: салат столичный классический рецепт предполагает сначала слоеное наполнение, затем – все ингредиенты перемешиваются. Именно поэтому первым слоем идет курица, нарезанная кубиком. Для этого сначала разрезаем филе вдоль, а затем – поперек.
Для оформления салата первым слоем выкладываем на тарелку нарезунную кубиком куриную грудку
- Картофель очищаем от кожуры и также нарезаем кубиком, приблизительно одного размера с курицей.
Клубни картофеля тоже чистим, измельчаем мелким кубиком и накрываем ею слой мяса
- Далее – очередь огурцов. Считается, что столичный салат свежими огурцами можно смело дополнить. В отличие от соленых, они будут хрустеть, придавать легкость закуске. В любом случае, все огурцы нарезаем по размеру других компонентов. Очень важно, чтобы они шли поверх курицы и картофеля, пропитывая их пряным соленым соком и тонким ароматом.
Огурцы, причем свежие и соленые, нарезаем тоже кубиками и выкладываем поверх слоя картошки
- Консервированный горошек, заменивший каперсы по задумке товарища Иванова, будет присутствовать и в нашем блюде. Промываем очень тщательно, откидываем в дуршлаг, добавляем следующим слоем.
Консервированный горошек отбрасываем на дуршлаг и выкладываем следующим слоем
- Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и отправляем в салатник.
Морковку чистим, нарезаем все тем же кубиком и выкладываем на салат
- С куриными яйцами поступаем так же, как со всеми остальными компонентами – нарезаем напополам, вдоль и поперек, стараясь не отделять белки от желтков. Именно поэтому важно, чтобы они были охлажденными.
Повторяем ту же манипуляцию с яйцами
- В основном в салат для остроты добавляют репчатый лук, но летом его можно заменить зелеными стрелками. Промываем зелень и шинкуем ее. Чтобы облегчить задачу – просто воспользоваться кухонными ножницами.
Нарезаем для салата также репчатый или зелены лук
- Все слои собраны, перед подачей накрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник. Салат столичный фото-рецепт поможет оценить количество порций, без заправки блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней.
Теперь салат правильно собран и прослоен и пришло время отправить его в холодильник, но только без заправки
- Непосредственно перед подачей добавляем майонез, соль и перец. Красивая, сытная и вкусная закуска готова!
Перед подачей на стол столичный салатик следует заправить солью, специями по вкусу и, конечно, майонезом
О пользе блюда
Есть разные мнения о пользе столичного салата, в основном он считается не совсем диетическим из-за заправки. Но, заменив калорийный майонез легким, на перепелиных яйцах, можно сделать блюдо намного полезнее. Кроме прочего, вареная птица, в частности грудка, содержит нужный организму белок, а вареные овощи – прекрасно воздействуют на пищеварительную систему. Витаминный комплекс также богат группой B, C, PP, калием, кальцием, серой, фосфором и магнием. К примеру, вареная морковь, в отличие от сырой, содержит намного больше антиоксидантов и до 30% каротиноидов. В зимнее время столь питательный состав будет усваиваться лучше.
Салат столичный с курицей фото — подробно показав, как приготовить традиционное, давно ставшее классическим блюдо, надеемся передать атмосферу праздника. Не забывая опыта Ивана Михайловича из ресторана «Москва», предлагаем не бояться экспериментировать и готовить с удовольствием!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат столичный с курицей: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Салат «Столичный» с курицей
Период праздников – это всегда время вкусной еды в интересной компании, а для новогодних застолий «Столичный» самый привычный салат, без которого и настроения на веселье не будет.
Каждая хозяйка готовит такой салат по-своему. Вкус его меняется при малейших увеличениях или уменьшениях дозы каждого продукта. Например, если добавить не одну морковь, а две – он выйдет более нежным и сладковатым. Большее количество яиц даст насыщенность. Огурцы отвечают за остроту и свежесть, а вот картофель мы, как правило, кладем для объема. Полностью его, конечно, исключать нельзя, но вот немного снизить дозу – допустимо.
Столичный салат можно делать с колбасой, которую добавляют вместо курицы. Но по-настоящему королевский вкус – это отваренная мякоть свинины. Украсить салатик можно укропом. Его меленько режут и притрушивают сверху на салат.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: легко
- Система питания: мясоедение
- Калорийность: 97.29 ккал
- Белки: 5.08 г.
- Жиры: 3.93 г.
- Углеводы: 7.29 г.
Для приготовления салата «Столичный» нам понадобятся: картофель, морковь, яйца, куриное филе, горошек консервированный, маринованные огурцы, майонез и соль.
Шаг 2Подготовим для салата все сырые овощи. Картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Начинаем приготовление салата с того, что мелко нарежем маринованные огурцы.
Шаг 3Затем кубиками крошим картофель. Если клубни не крупные, вполне можно воспользоваться яйцерезкой.
Шаг 4Нарезаем кубиками морковь и добавляем ее к огурцам и яйцам в тарелку.
Шаг 5Теперь насыпаем туда горошек. Его лучше отбросить на дуршлаг и прополоснуть кипяченой водой, чтобы в салат не попала лишняя жидкость.
Шаг 6Приступаем к нарезке яиц. Их конечно же, нужно тоже заранее отварить и очистить. Нарезаем и отправляем их в тарелку ко всему салату.
Шаг 7Отваренное куриное филе нужно тоже постараться нарезать как можно более мелко.
Шаг 8Салат солим и поливаем майонезом. Хорошо его перемешиваем. Важно, чтобы майонез попал на все части, а компоненты равномерно распределились по всей тарелке.
Шаг 9Готовый салат «Столичный» можно подать в красивой креманке с украшениями в виде зеленых веточек и листиков.
Рецепт салата Столичный с курицей
«Столичный»— очень вкусный салат, питательный и при этом полезный. Салат Столичный с курицей совсем не похож на классический салат Оливье, в нем нет моркови и есть нарезанные яблоки, обязательно «Семеринка» (сорт яблок Симиренко). По вкусу можно еще добавить измельченный грецкий орех. В моем варианте используются исключительно свежие огурцы, не соленые.
Ингредиенты:
- Картофель отварной, 6 шт.
- Яйца вареные, 4 шт.
- Свежие яблоки, 1-2 шт.
- Свежие огурцы, 3 шт.
- отварное куриное филе, 300 г.
- зеленый горошек, консервированный, 300 г.
- зелень (зеленый лук, петрушка, укроп
- майонез
- соль, перец
И, конечно, никакой колбасы! Возьмите лучше отварную курицу или мясо(говядину, постную свинину). У нас рецепт Столичного салата с курицей, лучше всего отварить бедра курицы или куриный окорочок.
Приготовление:
Очистить и нарезать мелкими кубиками вареные яйца.
Затем нарезаем отварное филе курицы.
Продолжаем нарезать, теперь очередь вареной картошки.
Переходим к свежим продуктам, которые добавляются в салат. Мелко нарезаем зеленый лук.
Потом нарезаем свежие зеленые огурцы. Если кожица нежная и без видимых повреждений, то я не очищаю от нее огурец. Так вкуснее, чувствуется, что огурец хрустит в готовом салате. В данном случае мне пришлось два огурца очистить от кожицы полностью.
Нарезаем мелкими кубиками яблоки. Я всегда беру «Семеринку», так у нас называют сорт яблок Симиренко. Обязательно очищаем от шкурки, кожуры. Я всегда покупаю местную Семеринку, не привозную. У импортной Семеринки другой вкус (более грубый), и для салата она не подойдет. Если не сезон Симиренко, берите Антоновку.
У нас еще осталась зелень: петрушка и укроп. Я взяла чуть больше половины того, что показано на первом фото, и мелко нарезала.
Из всех ингредиентов получается немаленькая кастрюля салата. Осталось совсем немного, добавляем зеленый горошек. Предварительно, откинув его на дуршлаг.
Теперь все нужно посолить и поперчить.
Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Потом по вкусу еще добавляем майонез и еще раз размешиваем салат.
Мой Салат «Столичный» готов.
По праздникам можно сочетать с разными белыми винами, как сухими, так и полусладкими.
Приятного аппетита!
Салат «Столичный» — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Картофель, морковь, яйца и говядину отварить до готовности. Порезать картофель кубиками.
2 Морковь порезать кубикаи, добавить в салат
3 Соленые огурцы порезать кубиками, добавить в салат
4 Яйца мелко порезать, добавить в салат
5 Говядину порезать кубиками, добавить в салат
6 Репчатый лук измельчить, добавить в салат
7 Перемешать салат. При подаче посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом
Рецепт «Салат «Столичный»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Столичный регион Готовим: Картофельный салат Punch-out
Представьте себе: вы впервые со времен COVID собираетесь вместе со своей большой семьей на пикник в государственном парке Спа. Каждый должен принести блюдо… но что делать? Тетя Тина приносит бутерброды, кузен Тимми — арбуз, а бабушка — все напитки. Затем — «Ага!» — понимаешь, чего не хватает в этом семейном воссоединении: картофельного салата. Сливочный, яичный, картофель с майонезом, маскирующийся под салат? Нет ничего лучше.
В нашем последнем выпуске Capital Region Cook-off, владелец Dizzy Chicken / шеф-повар Джастин Бартлетт выходит на ринг вместе с шеф-поваром Mansion Inn Риком Бибером, чтобы увидеть, чей рецепт картофельного салата подходит больше всего. Кто наносит нокаутирующий удар? Что ж, вам просто нужно попробовать свои силы в обоих этих пикантных рецептах и решить для себя.
Цыпленок головокружения
Владелец / шеф-повар Джастина Бартлетта Картофельный салатСостав
5 фунтов красного картофеля
8 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные кубиками
4 ч.л. цельнозерновой горчицы
7¼oz (.9 стакан) сметаны
11½ унции (1,4 стакана) майонеза
¼ чашка маринованных корнишонов, нарезанных кубиками
1 небольшой пучок свежего укропа
2 чайные ложки Frank’s RedHot
соль
перец
1 чашка нарезанной петрушки
Проезд
• Красный картофель нарезать кубиками и промыть в кастрюле с холодной водой. Добавьте ½ стакана соли на 2 галлона холодной воды (это поможет приправить картофель) и варите до готовности. Дайте остыть.
• Чтобы приготовить заправку: в миске смешайте горчицу, сметану, майонез, нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанный укроп и RedHot Фрэнка.
• Когда картофель остынет, добавьте нарезанную петрушку, яйца и половину заправки. Продолжайте добавлять заправку, пока картофельный салат не приобретет желаемую консистенцию. Вы можете закончить добавлением дополнительной заправки, в зависимости от того, сколько вы предпочитаете смешивать.
• Добавьте приправы солью и перцем и подавайте.
Секретный ингредиент в картофельном салате шеф-повара Mansion Inn Рика Бибера? Бекон.Особняк Инн
Знаменитый картофельный салат от шеф-повара Рика БибераСостав
2 фунта чистого, протертого молодого красного картофеля
1 фунт бекона
1 чашка мелко нарезанного испанского лука
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
2½ стакана майонеза
2 столовые ложки дижонской горчицы
¼ чашки яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара-песка
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
Проезд
• Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте картофель и готовьте до мягкости, но все еще твердого, примерно 15-20 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник для охлаждения.
• Выложите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.
• Положите майонез, лук, сельдерей, дижонскую горчицу, яблочный уксус, сахар, соль и перец в небольшую миску и перемешайте.
• Достаньте картофель из холодильника, нарежьте небольшими кусочками (несколько раз разомните полностью) и поместите в большую миску.
• Вмешать заправку и перемешать. Поместите в сервировочную миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на час перед подачей на стол.
Рецепт салата с курицей Capital — Spry Living
Рецепт Национального совета по курице
Состав
- Цыпленок
- 4 — половинки куриной грудки без костей и кожи
- 1 чашка бобов гарбанзо, сушеные
- 4 столовые ложки нарезанного зеленого перца чили
- 2 — авокадо 901, очищенные от кожуры 2, очищенные от кожуры 2 средние помидоры, без сердцевины, с семенами, нарезанные кубиками
- 1 кочан салата Ромэн, нарезанный тонкими полосками
- 1/2 чашка Пряный лаймовый соус
- 28 — Чипсы из тортильи из синей кукурузы
- 4 чайные ложки сметаны
- 4 столовые ложки томатной сальсы в бутылках
- Маринад
- 1-1 / 2 чашка свежего ананасового сока
- 3 столовая ложка меда
- 2 кунжутного масла 19 чашка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 4 зубчики зубчики чеснока
- 4 столовые ложки молотого чили
- 1/2 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайная ложка молотого тмина
- Пикантный лаймовый соус
- 1/4 зубчик чеснока
- 1/2 — шалот
- чайная ложка молотого чили
- 1/2 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовая ложка свежего сока лайма
- 3/4 чайная ложка дижонской горчицы
- 3/4 чайная ложка пюре 1 1 ч. 4 чайная ложка соли
- 1/8 чайная ложка перца
- 1/2 чашка арахисового масла
Инструкции
- Положите курицу в маринад и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.На подготовленном гриле готовьте курицу около 10 минут, перевернув один раз, или обжарьте в тяжелой сковороде, сбрызганной овощным спреем. В большой миске смешайте бобы гарбанзо, перец чили, авокадо, помидоры, салат и заправку из пряного лайма; осторожно перемешайте. На отдельных тарелках или мисках разложите 6 чипсов тортильи по краю с частью салатной смеси в центре. Разрежьте каждую половинку куриной грудки на 4 или 5 полосок и выложите сверху 1 ломтиками тортильи в центре, засыпав 1 чайной ложкой сметаны и 1 столовой ложкой сальсы. На 4 порции.
- Маринад: в блендере поместите 1 1/2 стакана свежего ананасового сока, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки молотого чили, 1/2 чайной ложки молотого кориандра. и 1/2 чайной ложки молотого тмина. Взбить до однородной массы.
- Острая заправка из лайма: в блендер поместите 1/4 зубчика чеснока, 1/2 лука-шалота, 1/2 чайной ложки молотого чили, 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки свежего сока лайма, 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 3 / 4 чайные ложки пюре из анчо-чили, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Работайте на средней скорости, медленно добавляя 1/2 стакана арахисового масла.
профессиональных поваров делятся своими любимыми рецептами картофельных салатов
Традиционные рецепты, свежие обновления и творческие интерпретации классического картофельного салата.
Кредит: Эрик МедскерКартофельный салат — это основной продукт лета, и хотя я не прочь купить его в магазине, это довольно простое блюдо, которое можно приготовить дома заранее.Кроме того, приготовление его самостоятельно гарантирует, что в вашем картофельном салате будет баланс сливочности, кислотности и специй, который вам нравится. Ниже я собрал несколько авторских рецептов картофельного салата, которые наверняка понравятся вам на следующем ужине.
Салат из сладкого картофеля с маринованными артишоками и чимичурри
Кредит: Николь ГаджадхарСалат из сладкого картофеля с маринованными артишоками и чимичурри
Рецепт Николь Гаджадхар, шеф-повара ресторана The Loyal в Нью-Йорке
Николь поделилась, что этот рецепт картофельного салата был вдохновлен летним приготовлением на гриле и чистой едой.Это более легкий и свежий вариант сытного картофельного салата. «Обычно мясо на гриле подается с чимичурри, но здесь картофель жарят на гриле до тех пор, пока сахар не станет карамелизированным, что придает ему красивый мясной дым, который сопровождает пикантную приправу с травами». она сказала. «В основе есть лимонный айоли, чтобы добавить сливочности, которую вы обычно получаете от традиционного картофельного салата».
Рецепт салата из сладкого картофеля с маринованными артишоками и чимичурри
Урожайность 2-3 порции
Для лимонного айоли:
1 чашка Майонеза Кьюпи или веганский майонез
Цедра двух лимонов
Сок одного лимона
1/2 чайной ложки черного перца нарезанного
1 чайная ложка дижонской горчицы
Смешайте все ингредиенты вместе.Отложите в сторону.
Для Артишоков Конфи:
4 артишока, очищенные
Масло смешанное 6 c
1 лавровый лист
6 веточек тимьяна
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана белого винного уксуса
Смешайте артишоки с уксусом и дайте постоять пять минут.
Залейте артишоки маслом и оставшимися ингредиентами.
Варить артишоки на слабом огне 20–30 минут, пока вилка не станет мягкой.
Храните артишоки конфи в холодильнике.
Для чимичурри:
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка крупной соли
1/2 ц оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки уксуса (предпочтительно красное вино)
1/2 стакана петрушки, нарезанной
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанного лука-шалот
1 ч.л. хлопьев чили или 2 нарезанных свежих красных чили
Смешайте все ингредиенты в миске и отставьте в сторону.
Для сладкого картофеля:
2 средних сладких картофеля
Оливковое масло по необходимости
Кошерная соль и перец по вкусу
Вымойте и обсушите сладкий картофель.
Сбрызните сладкий картофель оливковым маслом и кошерной солью. Запекайте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут мягкими, но твердыми.
После охлаждения снимите кожицу и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.
Положите сладкий картофель на горячий гриль, пока он не образует красивый уголь. Это придает картофелю приятную дымность и карамелизирует его натуральный сахар. Отложите в сторону.
К пластине:
2 сладких картофеля, жареные и жареные на гриле
Артишоки конфи с 2 сердечками
3 столовые ложки айоли с лимоном
1 столовая ложка чимичурри (или по вкусу)
Свежие рыночные травы
На тарелку выложите айоли с лимоном.Уложите вместе артишоки и сладкий картофель. Сбрызнуть чимичурри и украсить зеленью.
Веганский картофельный салат
Кредит: Эрик МедскерВеганский картофельный салат
Рецепт Шенарри Фримена, шеф-повара ресторана Cadence в Нью-Йорке
Шенарри управляет веганским рестораном соул-фуд в Ист-Виллидж Нью-Йорка, поэтому вполне естественно, что этот рецепт также является веганским. «Этот рецепт вдохновлен картофельным салатом моей семьи, который мы ели в детстве», — сказала она.«Ключ к этому блюду — дать картофелю остыть и поставить его в холодильник. Секретный ингредиент — дижонская горчица, которая придает ей нужный привкус, уравновешенный лимонным соком. Соленые огурцы — это личное предпочтение вместо приправы. Этим картофельным салатом лучше всего наслаждаться весной и летом. Он является легким способом освежиться в жаркую погоду. Его традиционно едят на семейных собраниях, кулинарии, барбекю и семейных праздниках ».
Рецепт веганского картофельного салата
Урожайность 4 порции
Состав:
Красный картофель 24 унции
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 чашка Веганский майонез без сои
4 стебля сельдерея, мелкие кубики
1/2 красного лука, мелкие кубики
3 соленья, мелкие кубики
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Укроп свежий, по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Направление:
Отварить картофель со столовой ложкой масла до состояния al dente, 10–12 минут.Охладите в холодильнике примерно 20 минут.
В большой миске смешайте остальные ингредиенты (за исключением паприки, укропа и чеснока). Добавить картофель и перемешать.
В завершение добавьте перец, свежий укроп и чеснок.
Картофельный салат по-домашнему
Кредит: Денни КалбертДомашний картофельный салат
Рецепт Сэма Джонса, шеф-повара и питмастера ресторана Sam Jones BBQ в Северной Каролине
Этот рецепт взят прямо из книги Сэма « Барбекю из борова: Евангелие Каролины» .Он описывает этот рецепт как классический южный картофельный салат с горчицей и майонезом. «Здесь нет трав или сельдерея, но для этого вам понадобятся соленья», — написал Сэм. «Сладкие кубики салата, требуемые в этом рецепте, могут показаться не знакомыми, если вы не из восточной части Северной Каролины, но это просто сладкий маринад, который нельзя хорошо измельчить. Здесь также подойдет сладкий маринад ».
Рецепт домашнего картофельного салата
Урожайность 6-8 порций
Состав:
2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 3/4 дюйма
1/2 кубика сладкого салата или приправы из сладких солений
4 1/2 чайных ложки нарезанных кубиками перца
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого болгарского перца
4 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
Майонез 1 чашка
4 1/2 чайных ложки желтой горчицы
1/2 чайной ложки соли
Направление:
Положите картофель в большую кастрюлю с водой и приправьте солью.Доведите воду до кипения и продолжайте варить 8-10 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду с картофеля и отложите.
Слейте воду из кубиков салата и перца, выбросив соки. Поместите в небольшую миску и смешайте с болгарским перцем, яйцами, майонезом, горчицей и солью. Хорошо перемешать.
Полить картофель заправкой, желательно пока он еще теплый. Добавьте заправку в картофель (не разминайте картофель) до однородной массы.
Подавайте в теплом виде или, если ваша компания не любит не холодный картофельный салат, охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Картофельный салат хранится в холодильнике три дня.
Картофельный салат с авокадо
Кредит: Джейсон ГолдштейнКартофельный салат с авокадо
Рецепт от Джейсона Голдштейна, финалиста Food Network Star и разработчика рецептов для Chop Happy
«Да, это авокадо в картофельном салате!» — сказал Джейсон.«Сливочно-цитрусовый авокадо обнимает крахмалистый соленый картофель для этого эпического гарнира. Я одержима картофельным салатом, а крем из авокадо добавляет забавную нотку этому летнему продукту. Как будто поженились гуакамоле и картофельный салат ». Если вы визуальный человек, вы можете посмотреть, как Джейсон готовит картофельный салат из авокадо здесь.
В этом рецепте Джейсон варит картофель в курином или овощном бульоне вместо воды, чтобы придать картофелю больше аромата. При приготовлении картофельного салата он рекомендует использовать «Юкон Голд» или небольшой красный картофель.«Они имеют более кремовую консистенцию и хорошо переносят повязку», — сказал он.
Рецепт картофельного салата с авокадо
Урожайность 6 порций
Для крема из авокадо:
2 авокадо
1 измельченный перец халапеньо (очистить от семян и вынуть ребрышки)
1 горсть мяты
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 лайм (цедра и сок)
1/2 стакана оливкового масла
Посыпка перцем
1 чайная ложка соли
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию.Убедитесь, что нет кусков.
Отложите крем из авокадо, чтобы использовать его в качестве заправки для картофельного салата.
Для картофельного салата:
2 1/2 фунта мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
3 кубика куриный или овощной бульон
1 нарезанная красная луковица
1 горсть крупно нарезанной мяты
Положите картофель в кастрюлю на плиту и залейте куриным или овощным бульоном.
Включите средний огонь. Когда куриный бульон закипит, включите таймер на 10 минут.
Через 10 минут слейте воду и дайте картофелю остыть.
Добавьте картофель, лук, мяту и крем из авокадо в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы не разбить картофель.
Когда все перемешано полностью, пора есть.
Картофельный салат в немецком стиле
Авторы и права: Антонис Ахиеллос, Поваренная книга «Южный песок» Келси Барнард Кларк (Chronicle Books)Картофельный салат в немецком стиле
Рецепт Келси Барнарда Кларка, шеф-повара / владельца KBC в Дотане, Алабама
Этот рецепт взят из готовящейся к выпуску кулинарной книги Келси « Southern Grit: 100+ простых рецептов для современного повара» , которая появится на стендах 10 августа 2021 года.Это семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение.
«Когда мои прапрабабушка и дедушка иммигрировали из Германии более 100 лет назад, они приехали в Мобил, штат Алабама, и открыли свой семейный ресторан Karl’s Café», — написала Келси. «Они подавали полезную и комфортную еду с влиянием Германии и стран Южного Персидского залива. Они славились этим восхитительным картофельным салатом ».
Рецепт картофельного салата
Выдержка с разрешения Southern Grit: 100+ домашних рецептов для современного повара (книги хроник).Авторские права на текст © 2021 Келси Барнард Кларк.
Урожайность 4-6 порций
Состав:
5 фунтов [2,3 кг] молодой картофель, разрезанный на четвертинки
2 столовые ложки соли, плюс еще по вкусу
1 стакан [240 мл] рапсового масла
1/2 стакана [120 мл] яблочного уксуса
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки каменной горчицы
2 столовые ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка хрена
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка чесночного порошка
1 стакан [150 г] нарезанного зеленого лука
1/2 стакана [15 г] нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана [5 г] нарезанного свежего укропа
Направление:
Положите картофель и соль в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы весь картофель был погружен в воду.На сильном огне доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут, пока картофель не станет чуть мягким, если его проткнуть ножом. Слейте картофель на дуршлаг, затем поместите дуршлаг с картофелем в пустую кастрюлю и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте картофелю остыть и слейте воду в течение 15-20 минут.
В большой миске взбейте масло, уксус, майонез, горчицу, перец, хрен, семена сельдерея и чесночный порошок.Добавьте лук, петрушку и укроп. Приправить солью и отложить.
Пока картофель еще теплый, бросьте его в большую миску с заправкой для покрытия, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Приправить солью. Подавать холодным или комнатной температуры.
Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Taz Cooks Кулинарная инструкция
Салат Olivieh
(также известный как салат Olivier, иранский картофельный салат, русский салат, ‘Olivie’, Capital Salad)
Отправлено: Taz
Ингредиенты:
9½0002 1 ½ Белый или Юкон Голд Картофель — очищенный и нарезанный кубиками примерно ¼ дюйма6 вареных яиц — средние кубики
4 средних моркови — очищенные и средние кубики
2 чашки тертой курицы * — холодная
1-2 чашки замороженного гороха
1 фунт персидских солений ** — средние кубики
1 ½ — 2 чашки майонеза — количество по вкусу
¼ чашка лимонного сока — свежевыжатый
⅛ чашка оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки горчицы — можно использовать «обычное» желтый, коричневый «гастрономический стиль» или дижонский
Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
-ДОПОЛНИТЕЛЬНО-
1 маленький белый или красный лук — средние кубики
1-2 чашки замороженной кукурузы
½ — 1 Чашка оливок (тип выбора) — крупно нарезанный
Приготовление:
- Положить картофель и морковь в среднюю кастрюлю и залить водой — Довести до кипения на сильном огне и убавить огонь до минимума — Накрыть крышкой и варить до картофель нежный (примерно 6-10 минут) — Слейте воду и отставьте для охлаждения
- В большой миске взбейте майонез, лимонный сок, оливковое масло и горчицу до полного смешивания
- Положите все свои подготовленные овощи, яйца и мясо переложите в миску и хорошо перемешайте — проверьте приправу, добавьте соль и перец по вкусу
- Накройте и поставьте в холодильник на 2–3 часа перед подачей на стол
- Салат Olivieh отлично подходит в качестве закуски , в качестве гарнира или даже в качестве наполнителя для бутербродов (я предпочитаю использовать для этого багет) — салат Olivieh также идеально подходит для пикника!
* Вы можете поджарить и нарезать курицу самостоятельно ИЛИ использовать курицу-гриль из местного гастронома
, чтобы сэкономить время и силы — остатки отлично работают!
** В России и в большей части остального мира соленые огурцы обычно используются вместо маринованных огурцов. Русский салат », который подают в ресторанах за пределами России, обычно представляет собой унылую копию самого популярного салата страны.Чаще всего русский салат за границей представляет собой простой картофельный салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов, нарезанных крупными кусками. В нашей версии 6-7 ингредиентов, все мелко нарезанные кубиками. Нам это нравится, но мы никогда не называем это русским салатом.
Русский салат в России называют Оливье, по имени его создателя — французского шеф-повара Люсьена Оливье, у которого в конце 19 -х годов века был в Москве шикарный парижский ресторан «Эрмитаж». Этот салат был одним из магнитов, которые привлекали людей в его ресторан.
Шеф-повар Оливье держал рецепт в таком секрете, что исследователи до сих пор спорят об оригинальном составе ингредиентов. Считается, что основными ингредиентами его версии этого блюда являются: курица орешник, черная икра, телячий язык, раковые хвосты, салат, огурцы, каперсы, оливки и вареные яйца. Прованский соус готовили из французского уксуса, оливкового масла и яичных желтков.
Советское время скорректировало рецепт салата Оливье практически до неузнаваемости. Курица (или болонская колбаса) заменила лещинную курицу, икра была исключена, и были добавлены картофель и морковь.Но надо отдать должное советским поварам — они изменили название салата на «Столичный» (от «Столица» — «Столичный»). Но все россияне до сих пор называют этот салат — оливье.
И нам это очень нравится! Салат Оливье всегда присутствует на праздничных трапезах, особенно на новогодней трапезе. Для нас Оливье — символ праздника и изобилия.
Вот рецепт русского салата по-советски (приготовленный автором):
1) Первый шаг — собрать все ингредиенты:
Ингредиенты для русского салата (без майонеза)
2) Следующее задание — рубить их! Ключ к успеху — в мелкой нарезке — посмотрите на крупный план — все кубики должны быть меньше или равны горошину!
Главный секрет — мелкое нарезание ингредиентов
Все кубики должны быть размером с горошек или меньше
3) Следующий шаг — перемешивание салата и добавление майонеза.Можно приготовить майонез с нуля, если есть время, а если нет — попробуйте купить прованский сорт:
Для русского салата майонеза нужно много. Если вы придерживаетесь веса и заботитесь о своем здоровье — используйте низкокалорийный майонез
4) Наконец — презентация:
Не позволяйте этой ложке салата вводить вас в заблуждение. Воссоздал на кухне ресторанную подачу русского салата… но обычная порция в несколько раз больше
Наслаждайтесь! И дайте мне знать, если вы хотите увидеть в моем блоге какие-либо другие аутентичные русские рецепты!
СвязанныеСалат Оливье (Русский картофельный салат) / Россия
Что это за блюдо? Это русский салат из рубленого мяса и овощей и майонеза.
Иногда его называют столичным салатом или русским салатом.
Это салат, разработанный Люсьеном Оливье, владельцем и шеф-поваром L’Hermitage в Москве в 1860-х годах.
Из-за климата России было сложно есть свежие овощи, поэтому салата с овощной заправкой почти не было.
Но изменения произошли в 1800-х годах.
Примерно в это время французский майонез стал известен во многих странах.
Также русская аристократия в это время увлекалась французской культурой.
Тогда я думаю, что Эрмитаж открылся и этот салат родился для аристократии.
Рецепт заправки еще не обнародован, но я думаю, что он был сделан из заправки, такой как майонез, и мяса, овощей.
Повар врывается на кухню Оливье, чтобы украсть рецепты заправок.
Похоже, он не понял рецепта, но догадался.
Он приготовил салат по рецепту и предоставил его.
Он также продал рецепт издателю.
Это сделало его известным во многих странах как русский салат.
Общие рецепты меняются со временем, и в наше время существует бесчисленное множество вариаций.
Так как все ингредиенты нарезаны кубиками, мне удалось насладиться приятной консистенцией.
К тому же он очень вкусный, потому что заправлен майонезом. И это еще не все.
И поскольку вы хорошо пережевываете и едите, вы можете почувствовать сытость.
Я считаю, что это идеальное блюдо.
Рецепт салата Оливье
Местный рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс салата
Кухня Русская
Ингредиенты
- 4 картофеля / маленькая морковь / маленький
- 100 г куриной грудки
- 2 вареных яйца
- 50 г соленого огурца
- 1/4 лука
- Майонез бесплатно
- Свободная соль
- Перец бесплатный
Инструкции
Отварите и курица.
Нарежьте все ингредиенты на кусочки 5 × 5 мм.
Примечания
・ В России часто используют колбасу под названием «докторская».・ Вы можете использовать свои любимые ингредиенты в любом соотношении.Ключевое слово курица, майонез, овощи
Как приготовить салат из грецких орехов и картофеля с травами, куриную пасту с чипотле и многое другое
Салат из грецкого ореха и картофеля с травами
На 8 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: от 20 до 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 фунта мелкого золотого картофеля Юкон
1 1/2 фунта маленького красного картофеля
1 средний красный болгарский перец, нарезанный
3/4 стакана зеленого лука, нарезанного ломтиками
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана белого бальзамического уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки крупной соли (или по вкусу)
Перец черный свежемолотый по вкусу
1 чашка калифорнийских грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
2 столовые ложки свежего базилика нарезанного
Картофель на четверть и переложить в большую кастрюлю с пароваркой.Готовьте на пару 20-25 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть острым ножом; отложите, чтобы остыть. Добавьте болгарский перец и зеленый лук. Взбейте вместе оливковое масло, уксус, горчицу, соль и черный перец и сбрызните картофель и овощи; слегка перемешать, чтобы покрыть соусом, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи (не менее 1 часа). Непосредственно перед подачей добавьте грецкие орехи и базилик.
Примечание: Салат можно приготовить за день, но для лучшего вкуса и текстуры добавьте грецкие орехи и базилик непосредственно перед подачей на стол.
На порцию: 239 калорий, 4 грамма белка, 17 граммов жира (60% калорий из жира), 1,9 грамма насыщенных жиров, 21 грамм углеводов, без холестерина, 110 миллиграммов натрия, 4 грамма клетчатки.
Количество углеводов: 1.5.
Тройной перец чили
На 6 порций
Время приготовления: около 20 минут
Время приготовления: менее 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки порошка чили
2 средних нарезанных красных, оранжевых или желтых болгарских перца
1 средний кабачок, разрезанный пополам вдоль и нарезанный на 1/4 дюйма поперек
1 (14.5 унций) банка неосушенных жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками
1 банка (8 унций) томатного соуса без добавления соли
1/4 стакана кетчупа
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 банка (15 унций) промытых черных бобов с пониженным содержанием натрия
1 банка (15 унций) мелкая белая фасоль
1 банка (15 унций) красная фасоль
Измельченный 50% светлый сыр чеддер для украшения.
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и порошок чили; варить 3 минуты.Добавьте перец и кабачки; варить 5 минут. Время от времени помешивайте. Добавьте помидоры, томатный соус, кетчуп и орегано. Готовьте 8 минут. Осторожно перемешайте все зерна. Крышка; варить 3 минуты. Полить в миски; украсить сыром.
В одной порции: 275 калорий, 15 граммов белка, 3 грамма жиров (9% калорий от жира), 0,5 грамма насыщенных жиров, 55 граммов углеводов, без холестерина, 560 миллиграммов натрия, 18 граммов клетчатки.
Количество углеводов: 3.5.
Паста с курицей Chipotle
На 8 чашек
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: около 12 минут плюс макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 унций ротели или пасты из цельнозерновой пшеницы
1 столовая ложка масла канолы
1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
2 измельченных зубчика чеснока
1 (14.5 унций) консервированных нарезанных кубиками помидоров
3/4 стакана цельного молока
2 перца чипотле в соусе адобо, очищенные от семян и нарезанные
1/4 чайной ложки крупной соли
2 столовые ложки нарезанной кинзы
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями; слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для макарон. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу; варить 5 минут, помешивая один или два раза. Добавить лук и чеснок; варить 3 минуты. Добавьте помидоры, молоко, чипоты и соль.Варить на медленном огне без крышки 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте кинзу. Перемешать пасту с соусом; при необходимости добавьте зарезервированной воды для разбавления соуса.
В чашке: 243 калории, 23 грамма белка, 5 граммов жира (19% калорий от жира), 1,1 грамма насыщенных жиров, 26 граммов углеводов, 57 миллиграммов холестерина, 315 миллиграммов натрия, 4 грамма клетчатки.
Количество углеводов: 2
Свиные отбивные на гриле
Marinate 4 свиных отбивных (толщиной 3/4 дюйма) в 3/4 стакана итальянской заправки и 1 чайной ложки Вустерширского соуса от 20 минут до ночи.Жарьте отбивные (откажитесь от маринада), перевернув один раз, от 8 до 11 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов.
Песочное печенье с клубникой
В большой миске смешайте 1 литр нарезанной клубники и 1/4 стакана сахара. В миске среднего размера смешайте 8 унций замороженного взбитого топпинга (размороженного) и 1/3 стакана клубничного топпинга (например, Smuckers). Нарежьте мраморный торт или другой фунтовый пирог (13 унций) на кубики диаметром 1 дюйм. Положите половину кубиков торта в большую стеклянную миску.Выложите половину ягод и сок равномерно на торт. Выложить половину сверху на ягоды. Повторить один раз. Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 4 часов до ночи. Если хотите, украсьте еще ягодами.
Собаки тако
Приготовьте 8 хот-доги с низким содержанием жира и низким содержанием натрия в кипящей воде; осушать. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 1 стакан консервированных вегетарианских жареных бобов, 1 стакан 50% легкого тертого сыра чеддер и 1/2 стакана мягкой сальсы; хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокой (100% мощности) 2 минуты или пока не нагреется; размешать.Распределите смесь по 1 стороне 8 (8-дюймовых) мучных лепешек; выложить хот-доги на лепешки. Top Dogs с измельченным салатом и нарезанными помидорами и рулетом.
Запеченная дижонская тилапия
Нагрейте духовку до 350 градусов. В небольшой миске смешайте по 1 столовой ложке дижонской горчицы и оливкового масла, 1 столовую ложку измельченного свежего укропа, 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Выложите смесь поверх четырех филе тилапии по 6 унций. Посыпьте каждое филе панировочными сухарями и нарезанным миндалем.Выпекайте 12 минут или пока тилапия не станет прозрачной.
.