Песто из петрушки: Песто из петрушки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 пуч.100 мл
2 зуб.1 ч. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀:

Друзья! Пришло время поделиться с вами уникальным по своей простоте, вкусу и пользе соусом и , к тому же универсальным за постным столом! Им можно заправить спагетти, рис, картофельное пюре, салат, хумус, рыбу и морепродукты, все, что заблагорассудится! Это настоящая «палочка-выручалочка» для хозяйки на кухне, потому что этот соус придаёт необыкновенно свежий яркий вкус любому уже наскучившему блюду. А сколько пользы! Все витамины и полезные вещества будут сохранены, а это прежде всего кальций, калий и железо, витамины С, Е, РР, В1, В2, что в весенний период авитаминоза весьма ценно!

Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

419

килокалорий

Шаг 1:

2 пуч.
100 мл
2 зуб.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

Итак, возьмём пару пучков петрушки, оливковое масло экстра верджин, чеснок, сок лимона, соль и перец.

Шаг 2:

Петрушку измельчим ножом и отправим в чашу блендера.

Шаг 3:

Посолим, поперчим, порубим чеснок и добавим к петрушке. Добавим лимонный сок и масло. Измельчаем блендером все ингредиенты до более-менее гомогенного состояния.

Шаг 4:

Получается такой вот чудесный красивый, ароматный и вкусный соус песто. Французы говорят, что со удачным соусом и гвозди съесть можно. Это как раз тот случай! 😋всем приятного аппетита!

Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна

АВТОР: Ольга Худина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов69

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Очищенные грецкие орехи

35 г

Листья петрушки

250 г

Семена льна

3 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Крупная соль

по вкусу

Тертый сыр пармезан

40 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте примерно 7 минут до золотистого цвета.

2В комбайне или блендере смешайте орехи и семена льна и измельчите примерно минуту.

3Добавьте петрушку, измельченный чеснок, оливковое масло, пармезан и 0,5 стакана воды. Посолите и поперчите. Взбейте до однородной массы.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Песто из петрушки и грецких орехов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песто из петрушки с орехами

Песто — это итальянский соус из базилика, сыра и масла. Предлагаю приготовить песто из петрушки с грецкими орехами. Ароматный соус имеет свежий, насыщенный вкус с лёгкой кислинкой.

Состоит соус не только из петрушки и орехов, дополняют его также мята, лимон, плавленый сырок и чеснок. Потрясающе вкусный соус хорошо смакует с макаронами, также его добавляют к пицце или в суп-пюре, ещё отлично песто намазать на ломтик хлеба.

Как приготовить «Песто из петрушки и грецких орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса песто из петрушки и грецких орехов понадобится — свежая петрушка, свежая мята, лимонный сок, соль и перец, чеснок, плавленый сыр, грецкие орехи подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Промываем и просушиваем 1 большой пучок свежей петрушки. Крупно нарезаем.

Шаг 3 Ссылка

Промываем 5 веточек мяты и обрываем листики, обсушиваем.

Шаг 4 Ссылка

Складываем в чашу измельчителя нарезанную петрушку и перебиваем в течение 1 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем в чашу листики мяты и снова перебиваем 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Измельчаем зелень петрушки и мяты, как можно мельче.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем 2 зубчика чеснока и 50 г очищенных грецких орехов. Измельчаем до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем 1 плавленый сырок и снова перемешиваем измельчителем.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, сок половинки лимона и перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Затем вливаем 50 мл подсолнечного масла и перемешиваем измельчителем.

Шаг 11 Ссылка

Смотрим на консистенцию соуса и при надобности добавляем ещё подсолнечного масла, снова перемешиваем. Таким образом доводим до нужной нам густоты.

Шаг 12 Ссылка

Свежий песто намазываем на хлебушек и наслаждаемся.

Шаг 13 Ссылка

Приятного всем аппетита!

Рецепты песто из различной свежей зелени

ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ

. пучок петрушки
. 75 мл растительного масла
. сок половины лимона
. 1 ч л сахара
. 1 зубок чеснока
. 50 мл грецких орехов
. соль

. Измельчить все компаненты.. добавить масло смешать и поставить в холодильник
. подавать к баранине.. и к » красному» мясу
—————
песто из мяты

2 чашки свежиx листьев мяты (~ пучок)
1 чашка очищенныx фисташек (я брала пекан или пекан пополам с кедровыми)
6 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, порезать на кусочки
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1 ч.л. саxара
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца

В фуд-процессоре (насадка — нож) или блендере измельчить листья мяты, ореxи, лим. сок и цедру, саxар, соль, перец и чеснок. Добавить оливковое масло и нажать пару раз на «пульс». По точно такому же рецепту делала Песто из укропа, только оливкового масла пришлось добавить немного больше.

—————
Итальянская паста и соусы к ней».
Помимо базилика были кедровые орешки, понемногу пармезана (настоящего) и овечьего сыра, два зубчика чеснока и две ОТВАРНЫЕ КАРТОФЕЛИНЫ. Как я поняла, именно они дали нужную консистенцию и приятную вязкость.
……………
Посему поднапряглась и начала делать песто самостоятельно!
Итак, сначала ингредиенты: 30 листов свежего базилика, 3 зубчика чеснока, 1 бокальчик хорошего оливкового масла, 50 г сыра пекорино (это ОВЕЧИЙ сыр, и именно он придаст специфический вкус соусу) и 30 г кедровых орешков. Стакан бледера предварительно поставьте на 10 минут в хол-к, он должен быть ледяным. Затем измельчите все ингредиенты в блендере (1 минута). Песто, которым нас потчевали в ресторане, между тем, не было приготовлено на блендере. Как обьяснил владелец, настоящее песто должно приготавливаться в СТУПКЕ. Только тогда нежные листики базилика, которые не войдут в контакт с железной лопастью, не передадут соусу некоторую горечь. И действительно, «тертый» вручную соус был несравнимо вкуснее.
Секреты приготовления пасты!
1. Когда ваши лингвины (или другая паста) будет готова, не сливайте всю воду, в которой она варилась. Оставьте 1-2 ст. ложки вместе с отброшенной пастой, эта горячая вода «раскроет» вкус и аромат песто, а также сделает его более жидким и лучше свяжет с пастой.
2. А теперь самый важный секрет. В отдельной кастрюльке (пока вы потея трете вручную песто -)))) отварите две маленькие молодые картошки (или — горсть стручковой зеленой фасоли). Когда вы будете торжественно смещивать в большой сервировочной посуде вашу горячую пасту, пару ложек воды и волшебный песто, туда же надо добавить растолченую картошину (или: порезанный по 1 см длиной фасоль). Без картошки — пусть и минимального ее количества — песто -не песто. Так говорят лигурийцы, а уж они толк в этом блюде знают.

—————
Соус -песто из руколы

1 пучок руколы

2 зубка чеснока
8 ст ложки оливкого масла
2 ст ложки кедровых орехов или кэшью
50 г тертого parmigiano
0, 5 чл соль

Мелко перемолоть в блендере ( ступек руколу, чеснок.. орехи..и тоненькой струйкой влить масло…
Все тщательно перемешать ( до однородной массы)
————-
Песто из укропа и петрушки
100 г укропа
100 г петрушки
соль, перец молотый черный
1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
щепотка сахара
половинка маленького острого красного перчика (без семян)
горсть грецких орехов
2-3 небольших зубчика чеснока
растительное масло, примерно 1/3 стакана (80 мл)

Зелень помыть, обсушить, отрезать грубые стебли. Крупно порубить и сложить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Измельчить все в блендере и, не выключая его, постепенно вливать масло.

Должен получиться однородный маслянистый соус. Очень вкусный, ароматный и слегка остренький. Использовать для пасты, пиццы, бутербродов, запекания рыбы, подавать к отварному картофелю, мясу и т.д.
————
Pesto Calabrese

3 красных паприки
80 г рикотты
1 луковица
оливковое масло extra vergine
30 г натертого пармезана
1 пучок гладкой петрушки
миндаль
соль
перец

1. Красную паприку моют, делят пополам и вынимают зерна. Укладывают разрезом вниз на смазанный растительным. Запекают под грилем до тех пор, пока кожица не станет черной. Запеченную паприку очищают от кожицы и мелко рубят.

2. Чистят лук и мелко рубят. Припускают его слегка в 1 ст.л. оливкового масла и добавляют паприку. Тушат ещё примерно 5 минут, затем добавляют 1 соусную ложку воды, и варят ещё 5 мин.
3. Паприку, миндаль, петрушку, пармезан, рикотту и 3-4 ст.л. оливкового масла пюрируют при помощи миксера. Заправляют солью и перцем.

Соус Песто
Петрушка свежая – 1 пучок
Базилик свежий – 2 пучка
Чеснок – 4 зубчика
Кедровые орехи – 60 г
Масло оливковое Олио ди Санса «Конди» – 175 мл
– 75 г
Соль морская, мелкая – по вкусу
– по вкусу

Как готовить:

1. Зелень вымыть, обсушить, оторвать листики от веточек и крупно нарезать. Чеснок очистить и крупно нарезать. Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления жира при постоянном помешивании, выложить из сковороды и дать остыть.

2. Зелень смешать с чесноком, орешками и оливковым маслом. Всё перемешать с помощью миксера. Добавить тертый пармезан, посолить и поперчить.
—————

Песто из петрушки. Кулинарный блог


Песто из петрушки не менее прекрасно, чем традиционное.  Возможно, у вас на даче есть грядка с петрушкой, или на рынке проверенный зеленщик, торгующей свежайшими травами? Если так, обязательно попробуйте приготовить домашнее песто — соус, который преображает и салаты, и пасты, который вкусно добавить и на бутерброд, и в пиццу!

Делать песто несложно. В отличие от классического песто на основе базилика, которое, по канонам, должно быть растерто в ступке, с петрушкой такой способ приготовления не подойдет. Петрушка пожестче базилика. Изрубить ее можно только ножами. В песто не идут стебельки. Нам нужны только листья. Сколько? Листьев нам нужно полных два стакана. Получить такое количество можно из 15 среднестатистических магазинных пучков. Это, конечно, очень примерный ориентир, пучки у всех разные. Покупая, проверить можно так: если соединив пучки вы берете в обе ладони кудрявые верхушки и ладони полны, объем, приблизительно, нужный.

Песто из петрушки

  1. 2 стакана листьев петрушки
  2. 1 стакан чищенных грецких орехов
  3. 0,5 стакана тертого сыра пекорино или пармезана
  4. 0,5 стакана оливкового масла
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 0,5 чайной ложки соли

Начинаем с орехов. Отправляем их в блендер и измельчаем до состояния каши. Если блендер не совсем справляется с задачей, добавляем немного оливкового масла, доводим массу до совершенства. В отдельную емкость отправляем петрушку и также рубим ее до состояния кашицы, то же самое проделываем с чесноком. Добившись этого соединяем три субстанции, выливаем к ним масло, добавляем соль и сыр и перемешиваем. Тут важно быть нежным кулинаром, мешать аккуратно и с трепетом.
Песто переложить в баночку и тут же можно начинать его использовать.
Мы предлагаем стартовать с самого простого — спагетти с петрушечным песто.
Изготовив спагетти просто смешайте их с песто. В дополнение хороши бывают миндальные лепестки и пара капель лимонного сока.

Жареная цветная капуста с песто из петрушки

количество:

2порции

время:

25 минут

Жареная цветная капуста с песто из петрушки и 300 других рецептов
входят в корзины от «Давай Готовить»

  • Мы создаем для Вас рецепты

  • Мы закупаем для Вас свежие продукты

  • Упаковываем и доставляем к Вам домой

  • Вы готовите с удовольствием

Узнать больше Ингредиенты Свернуть

Ингредиенты

  • Орехи кешью
  • Петрушка
  • Капуста цветная
  • Зубчик чеснока
  • Лимон
  • Чили

Должно быть на кухне

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Требуемый инвентарь

2 сковороды — большая и маленькая, кастрюля, блендер, дуршлаг

Развернуть Свернуть

Шаги приготовления

  • Разбираем цветную капусту на соцветия.

  • В кастрюле доводим до кипения 1 л воды с добавлением ½ ч. л. соли, бланшируем соцветия цветной капусты в течение 3 мин, отбрасываем на дуршлаг.

  • На сухой сковороде без масла обжариваем в течение полминуты орехи кешью, периодически встряхивая.

  • Промываем петрушку, отряхиваем, обрываем листики (стебельки не понадобятся). Чеснок очищаем, крупно рубим.

  • Высыпаем орехи в чашу блендера, добавляем листики петрушки и чеснок. Пробиваем до состояния грубого пюре, вливаем 2/3 оливкового масла и лимонный сок по вкусу, солим и перчим, перемешиваем.

  • В большой сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло, всыпаем острый перец, добавляем цветную капусту и обжариваем, помешивая, 5 мин на среднем огне.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на нашу рассылку и мы будем присылать вам рецепт интересного блюда каждую неделю

Соус песто из петрушки и паста с ним

Соус песто у итальянцев считается любимой заправкой.
Замечательно то, что он не подвергается тепловой обработке. Все составляющие просто смешиваются и доводятся до однородности. Прекрасная возможность сохранить все витамины в неизменном виде!
Кстати, песто pesto alla genovese (песто генуэзский) кандидат на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКо  –  второй в мире по популярности, после томатного.

Классическим считается песто с базиликом. Но итальянские хозяйки знают 100500 рецептов — с разными видами и сыра, и перца чили, с травами, анчоусами. А Джейми Оливер готовит именно с чили — называя свой песто озорным и не для слабонервных.

Название соуса — от ит. pestato, pestare — тереть. Его не измельчают в миксере, блендере. Его трут. Растирают с итальянской страстью — может поэтому он имеет фантастический яркий вкус.

Сейчас в подмосковье последние теплые дни осени, через несколько дней по прогнозу ночью уже заморозки. И все готовят к зиме приусадебные участки. Собирают последние урожаи и последнюю зелень. У нас не базиликовый рай, а много петрушки. Вот из нее и будет рецепт, на основе классического песто с базиликом.
Получается не хуже оригинального из базилика. Он получается ароматный, безумно вкусный и полезный.  Соус, который, в первую очередь прекрасен для пасты и пиццы, а можно добавлять к мясу, на тосты, использовать как заправку для салата,  в пюре, в рагу и даже в супы, как делают итальянцы.

Несмотря на санкции, можно все-таки купить и Пармиджано Риджано — твердый, с зернистой структурой, и  Пекорино (сыр из овечьего молока). Но кому это дорого, можно, не заморачиваясь, заменить их российским пармезаном, главное, чтобы было вкусно! Поскольку мы не итальянские хозяйки и делаем песто из подмосковной петрушки,  и надо все сделать быстро, то будем пользоваться  блендером.

Надо:
100 г петрушки
6 ст. л тертого пармиджано
2 ст. л. тертого пекорино
1-2  ст. л. орехов пинии (кедровых орехов)
1-2 зубчика чеснока
50-100 млоивкового масла
1-2 ст. л. лимонного сока
соль, черный молотый перец

— Орехи подсушить на сковороде 3-5 минут, чтобы они раскрыли свой аромат.
— Петрушку освободить  от грубых веточек, немного измельчить.
—  Сложить в блендер: сначала петрушку, потом орехи, и уже затем чеснок, сыр, масло и лимонный сок.
— Пробить до однородности.
— Соль и перец по вкусу.

А теперь, как его лучше добавить соус в пасту.

Взять немного воды в которой варилась паста, добавить соус песто, можно еще 1-2 ст. л. сливок (для детей так и делаю), хорошо перемешать и хорошо перемешать со спагетти.
В этот раз добавила грудку от запеченной курицы (кто еще не знает, куда деть остатки запеченной вчерашней курицы?), разобранную руками на  волокна, и вяленые помидорки черри в оливковом масле, тоже домашние.

Подавать пасту в глубоких тарелках, посыпав тертым пармезаном.

Рецепт песто с базиликом и петрушкой

Готов поспорить, что я ел больше песто за свою жизнь, чем все вы. Позвольте мне дать вам небольшую предысторию. У моего отца есть опытный «зеленый палец», и он всю жизнь ухаживал за прекрасными садами. Каждый год он высаживает на одном большом участке множество красивых овощей, включая помидоры, баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, огурцы, рукколу, капусту и так далее. И еще он сажает один участок базилика.Просто базилик. И каждый год у него столько растений базилика, что он вынужден их раздавать. Та же история и в этом году. «Памела. У меня достаточно растений базилика на весь Нью-Йорк ». Я знаю, о чем ты думаешь. Почему ваш отец каждый год пересаживает базилик? Поверьте мне, не спрашивайте.

Что ж, хорошо, что всем нам нравился базилик в детстве! Потому что, как вы понимаете, мы наносили его на все, от наших утренних яиц до томатных салатов, обжаренных зеленых бобов и мацерированной клубники.Но ежедневное использование нескольких горстей зеленых листьев не повлияло на нашу базиликовую ферму. Мой отец разглагольствовал и бредил (по-итальянски). «Разве мы не едим в этом доме базилик? Я посадил столько прекрасного базилика, и никто его не ест. Ага! » Я все еще могу представить себе кухонную раковину по утрам летом со свежесрезанными кустами базилика. «Памела, если мы не будем собирать его сейчас, оно превратится в семена, и тогда растение погибнет». Действительно? Я слышал, что от передозировки базилика можно умереть.

Моей матери ничего не оставалось, как попробовать песто.Какой лучший способ использовать переизбыток травы? Мама достала блендер и измельчила кедровые орехи и свежий чеснок. Она набрала столько базилика, сколько могло поместиться, посыпала его солью и при работающем моторе медленно налила оливковое масло. Этот характерный аромат наполнял бы дом и до сих пор напоминает мне о лете моей юности. Затем последовал тертый сыр пармезан, и у нас был великолепный песто. Я говорю великолепно, потому что мне и моим сестрам это нравилось. Я думаю, моя мама, вероятно, начала бы пить крепкие напитки, если бы мы этого не сделали.

Мне повезло, что я вышла замуж за человека, который любит песто, и родила детей, которые тоже любят. Мы добавляем его во многие вещи — пасту, бутерброды, овощи на гриле, курицу или рыбу, суп минестроне, яичницу-болтунью, вареный картофель, пиццу и так далее. Но я делаю это по-своему, сочетая кедровые и грецкие орехи; пекорино-романо, который сделан из сыра из овечьего молока и усваивается некоторыми людьми немного легче, чем коровье молоко; и смею сказать, с половиной базилика и половиной петрушки.Я помешан на петрушке, которую считаю суперпродуктом. Он богат хлоропиллом и невероятно богат питательными веществами от железа до кальция и витамина С. Но петрушка также содержит некоторые интересные летучие масляные соединения, которые считаются «химиозащитными», что означает, что они могут помочь нейтрализовать определенные канцерогены. Во вкусе песто из базилика и петрушки все еще преобладает базилик, но как-то немного светлее. На самом деле я предпочитаю его песто из базилика. Конечно, настоящая причина, по которой я даже начал делать половину и половину, заключается в том, что мне всегда удается сажать слишком много петрушки.

Песто с базиликом и петрушкой

Автор: Pamela

Количество порций: на 2 чашки

Ингредиенты

  • на 2 чашки
  • стакана сырых грецких орехов
  • ¼ стакана сырых кедровых орехов
  • 1 ½ — 2 столовые ложки
  • 2 ½ стакана слегка упакованных листьев базилика
  • 2 ½ стакана плоских листьев петрушки, слегка упакованных
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • пара молотых черных перцев
  • 1 стакан нерафинированного оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима
  • ½ стакана тертого пекорино-романо или сыра пармезан **

Инструкции

  1. Поместите грецкие орехи, кедровые орехи и чеснок в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.Перемешать до мелкой нарезки.
  2. Добавьте базилик и листья петрушки, соль и перец. Включите кухонный комбайн, медленно налейте оливковое масло в миску через подающую трубку и продолжайте варить, пока песто не станет однородным пюре. Добавьте сыр пармезан и пюре до однородного состояния. Песто прекрасно застывает.

Примечания

** Чтобы приготовить безмолочную / веганскую версию, исключите соль и сыр и замените стакана мисо из коричневого риса или другого сытного мисо. Вкус соли.

3.3,3077

Песто с капустой и петрушкой — Современный минимализм

Поджаренные кедровые орехи, качественный пармезан, оливковое масло первого отжима и немного свежевыжатого лимонного сока подчеркивают глубокий землистый вкус капусты в этом песто с капустой и петрушкой.

Могу я признаться вам в чем-то, ребята?

Я полагаюсь на замороженный соус песто много .

Например, когда сейчас 17:00, а у меня двое голодных малышей, и я ничего не запланировал на ужин.

Замороженный песто!

Или когда я воспитываю детей в одиночку, и мне нужно, чтобы все было просто и мило.

Вы угадали! Замороженный песто.

Черт возьми — когда мне просто не хочется пачкать несколько сковородок и хочется, чтобы ужин был готов за 30 минут.

Замороженный песто спешит на помощь!

Как видите, домашний песто — основной продукт в нашем доме. Я всегда готовлю как минимум на два ужина и замораживаю порцию на случай чрезвычайных ситуаций.

Этот быстрый песто с капустой и петрушкой — один из самых вкусных способов использовать остатки петрушки, кинзы, базилика или даже мяты. Вы знаете, например, когда вы покупаете целую пачку по рецепту, который требует двух столовых ложек? #petpeeve Если у вас много петрушки, приготовьте мой любимый средиземноморский салат из киноа, пока вы его едите!

Что касается капусты, то в мешках или в пучках неважно. Когда у меня мало времени, я использую пакетики, так как они уже вымыты и нарезаны. Я просто вырываю толстые стебли, прежде чем бросить их в кухонный комбайн.

Этот соус песто отлично подходит для пасты, смешанного с ризотто (приготовленного в Instant Pot!) Или выложенного ложкой поверх обжаренных овощей или запеченной рыбы.

Возьмите капусту (тоже увядшую!) И любые другие свежие травы, которые у вас есть — петрушку, базилик, кинзу или мяту — и взболтайте.

Распечатать

Рецепт

Песто с капустой и петрушкой

Поджаренные кедровые орехи, качественный пармезан, оливковое масло первого холодного отжима и немного свежего лимонного сока раскрывают лучшие глубокие землистые ароматы капусты в этом быстром песто с капустой и петрушкой.

  • Время подготовки:
    15 минут
  • Общее время:
    15 минут
  • Производит:
    2 чашки 1x

  • Время на подготовку:
    15 минут
  • Общее время:
    15 минут
  • Производит:
    2 чашки 1x
  • Состав

    • 8 чашек крупно нарезанной капусты без стеблей (около 4 унций)
    • 2 стакана свежей петрушки или базилика (около 30 г, можно немного стеблей)
    • 1 стакан тертого сыра Пармезан
    • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
    • 1/2 лимона, сок
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    Инструкции

    1. Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, начиная с 2 столовых ложек лимонного сока. Работайте двумя порциями, если у вас кухонный комбайн меньшего размера.
    2. Обработайте до однородной массы. Перемешайте на ВЫСОКОМ режиме, пока песто не станет очень однородным, добавляя больше оливкового масла по мере необходимости для получения желаемой текстуры. С помощью лопаточки соскребите край миски один или два раза, если необходимо.
    3. Приправить по вкусу. Приправить дополнительным количеством лимонного сока и / или соли по вкусу.

    Банкноты

    Примечания к рецепту

    По этому рецепту получается около 2 чашек песто, которых хватит на 2 упаковки (16 унций) сырых макарон.Заморозьте порции по 1 чашке и разморозьте по мере необходимости для быстрого ужина в будние дни.

    Примечания к ингредиентам

    Этот рецепт хорошо сочетается как с петрушкой, так и с базиликом или даже с кинзой, поэтому используйте то, что вам нравится или есть под рукой.

    Питание

    • Размер порции: 2 столовые ложки
    • Калорий: 120
    • Сахар: 1 г
    • Натрий: 70 мг
    • Жиры: 11 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Ненасыщенные жиры: 9 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 3 г
    • Холестерин: 3 мг

    Вы приготовили этот рецепт?


    Мы хотим увидеть!

    Песто с 6 ингредиентами из грецких орехов и петрушки (5 Minutes & Easy!)

    Эта недорогая версия песто станет вашим новым любимым способом израсходовать всю петрушку! Песто из петрушки с грецкими орехами идеально подходит для пасты, бутербродов, стейков и курицы.

    Песто из петрушки

    Всегда, когда у меня есть лишняя петрушка, я готовлю ее! Это так просто, и это, по праву, один из лучших домашних песто, которые я когда-либо пробовала.

    Этот бюджетный песто сделан без базилика, а вместо него используется петрушка. Не знаю, как вы, но там, где я живу, продают крошечные пачки базилика, и мне пришлось бы купить их тонну, чтобы приготовить целую партию песто.

    Кедровые орехи тоже довольно дороги, поэтому мы заменим их грецкими.Два простых изменения без ущерба для вкуса!

    Песто из петрушки популярно в Австралии, и я определенно понимаю, почему. Если вам нравится чимичурри, вам понравится этот соус!

    Что можно сделать с большим количеством петрушки?

    Если в этом рецепте не используется весь пучок петрушки, можно приготовить песто с петрушкой и кинзой (более известное как чермула). Вы также можете попробовать некоторые из любимых нашими читателями рецептов с петрушкой:

    Могу ли я использовать петрушку вместо базилика в соусе песто?

    Да! Этот рецепт сделан без базилика и получился ничуть не хуже! Вы даже можете приготовить комбинацию соуса из базилика и петрушки, если у вас есть и то, и другое.Я бы не рекомендовал менять капусту на капусту, поскольку она имеет тенденцию быть заметно горькой.

    Как это сделать

    Для получения наилучшей текстуры соуса используйте кухонный комбайн. Вы хотите, чтобы он смешался, но все же получился немного корявым (высокоскоростной блендер может приготовить полностью однородный и гладкий соус). Я также рекомендовал бы использовать оливковое масло хорошего качества (я использовал высококачественное оливковое масло первого холодного отжима).

    Просто добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.Затем сбрызните оливковым маслом и взбивайте, пока оно не смешается.

    Как хранить

    При правильном хранении этого песто можно хранить в холодильнике примерно 5 дней. Обязательно поместите его в герметичный контейнер или банку. Он может окисляться довольно быстро, поэтому убедитесь, что он герметичен! Также перед тем, как закрыть емкость, полезно налить тонкий слой оливкового масла поверх соуса.

    Можно ли заморозить?

    Да! Этот соус песто хранится до 6 месяцев в герметичном контейнере в морозильной камере.Я бы рекомендовал сначала заморозить соус в лотке для кубиков льда. Если позже вы захотите его приготовить, вы можете достать только то, что вам нужно.

    Какой вкус у петрушки?

    Плосколистная петрушка на вкус яркий, свежий и пряный.

    Какой сорт петрушки мне использовать?

    Я рекомендую использовать свежую итальянскую петрушку с плоским листом. У него намного больше вкуса, чем у кудрявой петрушки. Кудрявая петрушка имеет очень слабый аромат, более горький вкус и обычно используется для украшения.

    Можно ли есть стебли петрушки?

    Да, но они более горькие, чем листья. Я считаю, что нежные стебли хорошо подходят для смешанных соусов вместе с листьями. Нежные стебли — это часть, которая начинается у листьев, а нижние стебли более жесткие и горькие.

    Что можно использовать вместо пармезана?

    Я рекомендую использовать пищевые дрожжи, если у вас нет под рукой пармезана.

    Это рецепт без глютена?

    Да, все ингредиенты этого песто не содержат глютен.

    Это кето?

    Да, это сделано из ингредиентов с низким содержанием углеводов. Было бы здорово с zoodles!

    Можно сделать это веганом?

    Вы можете сделать это молочное, просто исключив пармезан и добавив немного соли и пищевых дрожжей, чтобы заменить аромат тертого пармезана. Не забудьте попробовать соус, прежде чем добавлять соль.

    Могу ли я освободить этот орех?

    Вы можете приготовить это без грецких орехов, но это будет гораздо более жидкий соус.Попробуйте приготовить это с семечками подсолнечника, чтобы получить соус без орехов, имитирующий текстуру песто.

    Дополнительные изменения
    • Добавьте немного халапеньо (чтобы сделать его острым)
    • Используйте разные орехи (я бы выбрал кешью, но вы можете использовать миндаль или орехи макадамии)
    • Дополнительные свежие травы (вы можете добавить немного свежего орегано, мяты или укроп, если вам нравится какой-либо из этих вкусов)
    • Make It A Vinaigrette (добавьте немного лимонного сока, чтобы сделать его разбавленным, и добавьте кислотности, чтобы сделать заправку для винегрета — это отлично подходит для салатов или овощей на гриле)
    • Добавьте немного черного перца (для немного специй)
    • Используйте больше зубчиков чеснока (если вы любите чеснок, не стесняйтесь добавлять больше)

    С чем это подавать?

    Я люблю подавать это поверх поджаренного на гриле ломтика хлеба, чтобы поднять брускетту на новый уровень.Это также отличная начинка для стейка.

    Вот еще несколько вариантов использования:

    • Паста (особенно спагетти, ньокки или паста с горошком )
    • Песто Пицца
    • Салат из киноа
    • На бутерброде (как соус — так хорошо с жареным сыром!)
    • В виде соуса (для овощей, жареной цветной капусты, халлуми на гриле и обжаренного хрустящего тофу)
    • Приготовить яйца песто на завтрак
    • На запеченной курице
    • В качестве соуса для чаши Будды
    • С рыбой (особенно с палтусом и лососем)

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими восхитительными рецептами соуса !

    Некоторые любимые читатели:

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Состав

    • 2 стакана крупно нарезанной петрушки (слегка упакованные)
    • 2/3 стакана очищенных грецких орехов
    • 1/2 стакана свежего мелко натертого сыра пармезан
    • 3 средних зубчика чеснока (крупно нарезанные)
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 2/3 стакана оливкового масла хорошего качества

    Инструкции

    1. Добавьте петрушку, грецкие орехи, пармезан, чеснок и соль в кухонный комбайн.Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородной консистенции (это не должно быть больше 10 секунд или около того).
    2. Влейте оливковое масло и взбивайте, пока оно не смешается с соусом песто.

    Банкноты

    Если вам нужен очень густой соус песто (например, запеченный, например, рулет), вы можете увеличить количество грецких орехов до 1 стакана и уменьшить оливковое масло до ½ стакана.

    Информация о пищевой ценности:

    Размер порции:

    1/8
    Количество на приём: Калорийность: 245 Всего жиров: 25.1 г Углеводы: 3,3 г Чистые углеводы: 2,3 г Волокна: 1 г Сахар: 0,3 г Белки: 3,5 г

    Информация о питании не всегда точна.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

    Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

    Обязательно попробуйте этот быстрый и легкий Песто с петрушкой сегодня вечером!

    Песто из авокадо и петрушки (веганский, без глютена, палео, кето, с низким содержанием натрия)

    Этот веганский песто из авокадо и петрушки готовится за 5 минут в блендере или кухонном комбайне и может быть заморожен на потом.Без молочных продуктов, без соли и на 100% растительной основе!

    Я люблю песто во ВСЕМ, и этот легкий песто из авокадо и петрушки можно быстро приготовить за 5 минут. Большая партия этого полезного сливочного соуса, несомненно, имеет большое значение. Я смешиваю его с пастой и добавляю ложку в ризотто или тосты для придания вкуса с низким содержанием натрия.

    Что в этом рецепте песто с авокадо и петрушкой?

    Добавляйте песто в салаты из макарон вместо заправок!

    Базилик и кедровые орехи являются традиционными ингредиентами песто, но в этой версии есть новый поворот.Я кладу петрушку во все, что могу, это точно моя любимая трава! Добавление петрушки И базилика в этот соус песто действительно делает его еще более вкусным.

    У этого веганского песто с авокадо и петрушкой великолепная текстура и сочетание вкуса. Свежая зелень делает аромат более ярким. Авокадо и оливковое масло придают песто шелковистую текстуру. А лимонный сок, свежий чеснок и хлопья красного перца придадут этому песто отличное удовольствие!

    Один из ЛУЧШИХ вегетарианских рецептов с низким содержанием натрия

    Это потрясающая приправа с низким содержанием натрия — я добавляю ее во все виды блюд вместо того, чтобы использовать соль.Травы придают любому блюду тонну яркого и свежего аромата. Я бы порекомендовал положить ложку в суп или ризотто, чтобы придать великолепный вкус без соли! Или перемешайте с пастой, чтобы приготовить классическую пасту песто с низким содержанием натрия. Или добавьте мерную ложку в хлеб с низким содержанием натрия, чтобы получить простой и легкий чесночный хлеб. Возможности безграничны!

    Другие веганские / вегетарианские рецепты с низким содержанием натрия, которые вам обязательно понравятся!

    Рецепт запеченной пасты Фета (веганский, без молочных продуктов, без глютена)

    Рецепт горохового супа с орехами и кабачками (веганский, без глютена, целые 30)

    Рецепт чайного латте с овсяным молоком (веганский, без глютена)

    Рецепт пасты для буфетов быстрого приготовления (веганский, без глютена, основные продукты для кулинарии)

    И посмотрите здесь все мои рецепты с низким содержанием натрия….Вы можете получить потрясающий вкус без соли! (Примечание: я не медицинский работник, поэтому убедитесь, что вы следите за количеством натрия, рекомендованным вашим врачом. Я здесь, чтобы предоставить вам несколько отличных вариантов с низким содержанием натрия, только в качестве вдохновения!)

    Получите те же ингредиенты, которые я использую для своего песто с петрушкой и авокадо Рецепт:

    Как всегда, если вы сделаете этот песто из авокадо из петрушки, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

    Давайте поддерживать связь — не забудьте подписаться на мою рассылку новостей , чтобы еженедельно получать свежие рецепты. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

    Песто из авокадо и петрушки (веганский, без глютена, палео, Whole30, с низким содержанием натрия)

    Гербивор

    Этот полезный веганский песто готовится в блендере или кухонном комбайне за 5 минут, а потом его можно заморозить.Без молочных продуктов, без соли и на 100% растительной основе! Фантастический вегетарианский рецепт с низким содержанием натрия, который понравится всем.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 5 минут

    Дип для курса, заправка, соус

    Кухня Американская, итальянская

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

    • Если песто слишком густой или застревает во время смешивания, добавляйте воду по 1/4 стакана за раз, пока он не станет более жидкой консистенцией.

    • Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере (или замораживать) до использования. В холодильнике должно храниться около 4 дней.

    Этот соус песто замечательно заморозить на потом. Я люблю удваивать рецепт и ставить в морозилку несколько дополнительных банок, чтобы можно было легко перекусить по будням! Я добавляю песто в пасту или ризотто, это потрясающая добавка с низким содержанием натрия к любому блюду.

    Keyword 5-минутное песто, авокадо-песто, базилик, легкий рецепт песто, петрушка, веганский песто

    Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

    Связанные

    Песто из петрушки и грецких орехов

    Чарльз Шиллер

    Петрушка, лимон, грецкие орехи и оливковое масло, которые легко найти, составляют наш песто.Попробуйте намазать его на хрустящий хлеб — яркий лимонный вкус и свежие травы придают вкус. Замораживайте небольшими порциями и используйте его, чтобы добавить блюду изысканности: добавьте его в рис, чтобы получить изысканный гарнир, или положите ложку на рыбное филе для элегантного послевкусия.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    2 c. плоские листья петрушки

    3/4 c.поджаренные нарезанные грецкие орехи

    1/2 c. тертый сыр пармезан

    2 зубчик чеснока

    1/2 чайная ложка поваренная соль

    1 c.оливковое масло первого отжима

    2 ст. свежий лимонный сок

    2 чайная ложка цедра лимона

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовьте песто: поместите петрушку, грецкие орехи, сыр, чеснок и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Пульс, пока хорошо не сочетается. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок и цедру. Медленной струей добавьте масляную смесь к смеси петрушки, пульсируя. Подавайте сразу же или заморозьте (см. Шаг 2).
    2. Заморозьте песто: разделите песто на порции нужного размера и поместите в маленькие закрывающиеся пластиковые пакеты или небольшие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.Вытесните лишний воздух из контейнера и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Песто из петрушки — 3 вида

    Пару месяцев назад я наткнулся на — настоящий кулинарный рецепт, который меняет жизнь и который мне очень нравится .Он буквально изменил способ приготовления пищи и сделал здоровое питание намного вкуснее и проще .

    Это очень просто: готовить 1-2 соуса каждую неделю . На выходных я достаю блендер и делаю партию соуса с добавлением ароматизаторов (и часто с овощами), который я могу использовать для макания, наливания, перемешивания и поливания закусок, обедов, ужинов и даже завтраков ( привет омлет с соусом песто и козьим сыром!).

    Когда я комбинирую это с еще одним из моих любимых блюд на выходных — , поджаривающим кучу овощей , — есть овощи в течение недели бесконечно проще и веселее! Жареная морковь звучит как скучная закуска, пока вы не сможете окунуть ее в свекольный хумус или сбрызнуть соусом чимичурри.

    Мой любимый соус (я готовлю его буквально каждую неделю уже больше месяца) — песто из петрушки .Я обнаружил его радость, когда мой базилик взошел и умер на мне, и я обнаружил, что мой овощной магазин запасает огромные пучки свежей петрушки с фигурными листьями (намного вкуснее петрушки с плоскими листьями), что они просто оборачиваются резинкой (без пластиковой упаковки!) . У меня в холодильнике оставалось израсходовать половину пучка, а базилика не было, поэтому я поэкспериментировал. И в результате эксперимента получилось , моя новая любимая еда — .

    Я играл, настраивал и придумал 3 разных, но одинаково вкусных способа приготовления этого соуса , чтобы он никогда не устареет.Это — дешевый, супер простой и действительно вкусный способ добавить аромат практически ко всему!

    И как только вы приготовили партию, почему бы не добавить немного в этот восхитительный салат из капусты и яблок.

    Этот восхитительный песто из петрушки можно приготовить 3 способами, чтобы он никогда не потускнел, и в начале недели его можно приготовить большой партией, чтобы поливать, поливать и поливать закуски, обеды, ужины и даже яйца на завтрак. Легкий, дешевый, без глютена, веганский, без сахара и с низким содержанием углеводов.

    Курс: Закуска, Осень, Завтрак, Без молочных продуктов, Ужин, Вход, Осень, Без глютена, Низкоуглеводные, Обед, Основное блюдо, Паста, Салат, Соус, Гарнир, Стороны, Закуски, Закуски, Весна, Закуска, Без сахара, Лето, Без подсластителей, Веганский, Вегетарианский, Зима

    Порции: 250 мл (1 стакан)

    Песто из петрушки:

    • 1 большой пучок курчавой петрушки (в крайнем случае подойдет и плоская петрушка)
    • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
    • 3 столовые ложки кешью, миндаль или кедровые орехи
    • щепотка морской соли или 1 столовая ложка тертого пармезана
    • оливковое масло первого отжима

    Версия с вегетарианской загрузкой:

    • Основные ингредиенты песто из петрушки
    • горсть соцветий брокколи
    • горсть замороженного горошка

    Песто с чили и петрушкой по-чимичурри:

    • 1 большой пучок курчавой петрушки (в крайнем случае подойдет и плоская петрушка)
    • 2 мелкие дольки чеснока (или 1 большой)
    • 1 красный перец чили (без семян, если вы не хотите его острым!)
    • оливковое масло первого отжима
    • морская соль и черный перец
    1. Для основного песто или песто с добавлением овощей: поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер или кухонный комбайн и измельчите до мелкого измельчения, затем добавьте около 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла и взбейте до однородной массы. .Если он не очень гладкий или выглядит немного густым / толстым, добавьте еще оливкового масла, пока оно не станет гладкой, текучей консистенцией.

    2. Для соуса «чимичурри»: все мелко нарезать и перелить в банку. Залейте примерно 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла и хорошо встряхните или перемешайте, чтобы все смешалось. Приправьте по вкусу и добавьте еще оливкового масла, если хотите, чтобы оно стало более жидким.

    Сливочный песто с петрушкой

    Песто — восхитительная итальянская приправа.Традиционно готовится из свежих листьев базилика, кедровых орехов, пармезана и оливкового масла. На протяжении многих лет я пробовал много способов приготовления песто и наконец нашел для вас идеальное соотношение. Самое прекрасное в песто — это то, что он настолько взаимозаменяем и универсален, как и его ингредиенты.

    Аллергия на орехи? Опустите орехи. Не любите базилик, используйте петрушку или кинзу. Здесь отлично подойдет любая трава с плоским листом. После приготовления песто открываются безграничные возможности! Смажьте курицу в маринаде, намажьте ее на яичных тостах, превратите в освежающий салат из буррата и песто, насладитесь им в качестве приправы или даже добавьте в пасту.Как я уже сказал, возможности безграничны, и это так здорово, что вы будете делать это снова и снова!

    Хочу отметить, что это не традиционный способ, но я предпочитаю использовать петрушку с плоским листом. Вкус петрушки такой освежающий, и мне нравится, что он не такой сладкий, как сладкий базилик в традиционном методе.

    Итак, вот мой рецепт семейного фаворита, и когда я имею в виду фаворит, я имею в виду именно его! Раньше я делал банки для своей сестры, которая очень любит их яйца.

    Состав:

    получается около 2 стаканов

    • 1 пучок плоской петрушки

    • 3 столовые ложки лимонного сока (1 лимонный сок)

    • 000 3 зубчика чеснока

      1/4 стакана тертого пармезана

    • 1/2 стакана кедровых орехов

    • 3/4 стакана оливкового масла

    • Соль / перец по вкусу

    • 1/4 гр. вода для смешивания

    Метод:

    1. Поместите все ингредиенты в блендер.

    2. Взбить до однородной массы.

    3. Наслаждайтесь яйцами, салатом, мясным маринадом, соусом для макарон, соусом для макания или даже намазывайте его на хлеб и запекайте, как чесночный хлеб.

    Примечания:

    • Можно использовать любую плоскую траву по выбору: базилик, петрушку или кинзу — все отлично!

    • Стебли трав добавляют дополнительный аромат, поэтому добавляйте стебли с листьями.

    • Если у вас аллергия на орехи, откажитесь от орехов.Грецкие орехи — отличный заменитель кедровых орехов.

    • Используйте веганский заменитель сыра пармезан, чтобы сделать эту приправу полностью веганской.

    Надеюсь, вы попробуете эту восхитительную приправу и получите удовольствие от нее так же, как и моя семья.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*