Как сварить кисель из черной смородины: Кисель из черной смородины (свежей или замороженной): простой рецепт

Содержание

Кисель из черной смородины (свежей или замороженной): простой рецепт

Кисель – традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал. В зависимости от количества крахмала, он может быть напитком или десертным кушаньем.

Черная смородина очень ароматная и полезная ягода и кисель из нее получается вкусным, полезным, а еще красивым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для приготовления киселя подготовьте ингредиенты. Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную, не размораживая ее.

Шаг 2 из 8

В сотейник выложите ягоды, добавьте 1,3 л питьевой воды и поставьте на средний огонь.

Шаг 3 из 8

Нагревайте, пока вода не окрасится от ягод. Далее добавьте сахар, доведите все до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 4 из 8

После этого процедите получившийся компот, чтобы удалить смородину. Она свой вкус уже отдала напитку, ягоды полопались и выглядят не презентабельно. Перелейте ягодный отвар обратно в сотейник и доведите до кипения.

Шаг 5 из 8

В оставшихся 200 мл воды разведите картофельный крахмал и вылейте его в закипевшую ягодную основу, постоянно помешивая ее.

Шаг 6 из 8

Дайте киселю вновь закипеть, проварите 1-2  минуты до загустения и снимите сотейник с огня.

Шаг 7 из 8

Готовому напитку нужно немного или полностью остыть. Чтобы в процессе остывания на киселе не образовывалась пленочка, помешивайте его или присыпьте поверхность тонким слоем сахара.

Шаг 8 из 8

Разлейте по порционным чашкам. По желанию перед подачей можно добавить в кисель свежие ягоды и украсить его мятой.

Кисель из черной смородины получается средней густоты и в меру сладким. Но по вкусу сахар можно добавить или, наоборот, уменьшить его количество.

Вот так несложно и быстро можно приготовить ароматный и натуральный напиток в любое время года.

Приятного аппетита!

Кисель из клюквы и чёрной смородины с фото

Насыщенный кисель

Вкуснейший полезный напиток! Кислинка клюквы, аромат чёрной смородины, яркий насыщенный аппетитный цвет — это истинный кладезь витаминов в зимнее время, полезный кисель, который порадует и взрослых, и детей!

Очень удобный вариант для приготовления прозрачного киселя — это предварительно взбить ягоды в блендере, затем проварить полученную массу и перед добавлением разведённого крахмала процедить — вы знаете, результат получился просто отличный! Прозрачный красивый полезный кисель — вот наш результат!

Как приготовить «Кисель из клюквы и чёрной смородины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления киселя из клюквы и чёрной смородины нам потребуется вода, сахар, картофельный крахмал, клюква и чёрная смородина (свежая или замороженная и предварительно оттаявшая).

Шаг 2 Ссылка

Смородину и клюкву промываем, перекладываем в чашу блендера.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем на высокой скорости до получения однородной ягодной массы.

Шаг 4 Ссылка

Перекладываем ягодную массу из чаши блендера в кипящую воду, перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и варим на медленной огне несколько минут.

Шаг 5 Ссылка

Далее процеживаем ягодный отвар через ситечко, ягодный жмых нам не понадобится, а вот кастрюлю с ягодным отваром отправляем на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё минуту.

Шаг 6 Ссылка

Этим временем в нескольких столовых ложках чистой холодной кипячённой воды разводим крахмал, вводим в ягодный отвар, постоянно перемешивая, чтобы крахмал равномерно разошёлся. Даём киселю закипеть и снимаем с огня. Остужаем в холодной воде или при комнатной температуре.

Как правильно разводить крахмал

Как варить кисель

Шаг 7 Ссылка

Подаём кисель к столу тёплым или уже полностью остывшим, разлив по стаканам.

👌 Густой кисель из смородины за 10 минут едим прямо ложкой, рецепты с фото

Смородина, запасенная летом впрок, наконец дождалась своей очереди. Сейчас, в посту, она отработает и оправдает время, проведенное в морозилке. Ведь мы с вами будем варить кисель из черной смородины.

Напитки и десерты, приготовленные из этой годы, очень вкусны. В них столько полезных веществ. А кисель, сваренный из нее, вообще можно назвать терапевтом. Доктора советуют варить его постоянно. Ведь, будучи эффективным профилактическим средством и активно потребляемым, напиток не пропустит авитаминоз, даст заслон простуде, поборется с аллергией, поможет с обменом веществ, укрепит наши сосуды.

А еще наш полезный кисель, который сейчас вытесняется модными напитками, является еще и плотной трапезой. Он идет и как самостоятельное блюдо, и как партнер, например, пудинга и др.

Ягоды для киселя могут быть не только свежими или замороженными, а и даже сушеными!

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:

  • Смородина замороженная – 0,5 стакана

  • Вода – 450 мл

  • Сахар — 80 г

  • Крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

У меня уже был готов кипяток. Если у вас нет, закипятите воду. Ближе к закипанию достанем ягоды из морозилки – не гоже им заранее размораживаться. Если вы не уверены в своей заготовке, пересмотрите ее и уберите лишнее (листики, веточки и пр.).

Вода забулькала? Как я уже и сказала, отправим сюда смородину или наоборот — зальем смородину кипятком. Уменьшим огонь. Ягоде вариться надо совсем мало!
В конце варки добавим сахар и размешаем все тщательно. Не переживайте, что сахара много — не каждый же день мы это делаем, да и вообще, смородина — ягода кисленькая, а сахар делает и ее, и сам кисель слаже. А пока ягода варится, а ей нужно всего 5 минут на это, приготовим крахмал.
Заведем в него воду — небольшое количество. Нужно постоянно размешивать ложкой, чтобы получилась ровная белая жидкость без комочков и осадка на дне.  
Теперь пришло время заливать эту жидкость в кастрюльку. Начнем заливать ее тонкой струйкой, прибавив огонь и не прекращая помешивать содержимое кастрюльки ложкой.


Не давайте закипеть киселю. Только увидите мельчайшие пузырьки на поверхности, выключайте газ.
Разливайте кисель, пока он горячий, по формам. Пока он горячий, его можно пить. А как постоит, едим прямо ложкой! Кстати, если вы не хотите видеть в киселе ягоды, уберите их заранее. Я бы промолола их и обратно ввела в отвар, а потом делала кисель. Но и так получилось знатно! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кисель из клубники и смородины

Замораживаю всегда ягоды впрок. Вот сделала вкусный и полезный кисель из смородины. И витамины, и для желудка радость:)

Малиновый кисель — вкусный тягучий напиток, который одинаково любят и дети, и взрослые. Помимо яркого вкуса и цвета, кисель по этому рецепту еще и очень полезен!

Каждое лето рецепты из вишни пользуются огромной популярностью. Это неудивительно, поскольку ягода эта и полезна, и очень вкусна, а приготовить из нее можно массу разнообразных блюд. Например, кисель из вишни, рецепт которого мы и хотим вам предложить. Такой кисель из вишни особенно хорош тем, что вишневый сок отделяется заранее и подвергается минимальной термической обработке. Это позволяет сохранить максимум витаминов и придает киселю из вишен особенно яркий насыщенный вкус.

Любите кисель? Его можно варить как из свежих ягод, так и из повидла, джема, варенья. Простой рецепт любимого напитка для вас.

Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство 🙂 В какое именно детство — русское, советское, детсадовское или школьное — решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним — с киселём! 🙂

Вкусный витаминный напиток — кисель из клубники! Сладкое воспоминание из детства!

Кисель из ягодного варенья — вкусный зимний напиток. Отличная альтернатива киселю из свежих ягод!

Варим вкуснейший кисель, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут.

Вкусный сладкий кисель. Лично у меня любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов.

Урожай яблок созрел. Рекомендуем сварить кисель из свежих яблок.

Когда под рукой есть свежие ягоды рекомендуем сварить кисель. И просто и полезно. А ягоды можно использовать самые разные — клюкву, бруснику, чернику, черную смородину, вишню.

Помните в сказках — «молочные реки, кисельные берега». Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо. Итак, как заквасить кисель из геркулеса или других овсяных хлопьев?

Кисель, приготовленный по этому рецепту, непохож на привычный кисель. Зерновой кисель — очень давнее блюдо русской кухни, приготовленное на закваске из крупы или муки. Овсяный кисель по этому рецепту напоминает десерт — что-то среднее между нежным пюре и йогуртом. Ванильный сахар и цедра лимона придают ему чудесный аромат. Замечательный завтрак или лёгкий ужин!

Для киселя подойдут практически любые соки и ягоды. Я люблю кисель из клюквы.

Многим известно, что овсяный кисель — рецепт исключительно полезный, даже целебный. Для всех, а не только для сторонников здорового питания, овсяный кисель — рецепт незаменимого завтрака. Соль и сахар можно в кисель не добавлять, это по желанию. Приготовить можно молочный овсяный кисель, рецепт его такой.

Молочный кисель по этому рецепту получается нежным, кремовым, достаточно густым и в холодном виде очень похож на молочный пудинг. Вкусно и просто!

Кисель из ревеня — один из вариантов не только вкусных, но и целебных напитков. Для приготовления киселя рекомендуется брать молодые стебли ревеня, без грубых волокон.

Кисель из кизила — это витаминное блюдо, которое подарит вам пикантный вкус кисло-сладкой осенней ягоды и любимый кондитерами аромат бадьяна. Именно эта специя превратит обычный кисель в запоминающийся десерт.

Кисель — лучший напиток как на каждый день, так и во время поста. А клюквенный кисель не только вкусный, но ещё и очень полезный. Готовят кисель как из свежих ягод, так и из замороженных.

Просто сделать кисель из концентрата, варим вместе вкусный напиток для детей и взрослых.

Кисель из шиповника — огромный вклад в ваш иммунитет. Этот яркий, ароматный и вкусный напиток, приготовленный из сушёных плодов шиповника, согреет вас холодными вечерами. Если употреблять такой кисель регулярно, никакая простуда вам не будет страшна.

Лето — пора свежих фруктов и ягод. Сварим на десерт вкусный кисель из слив (ткемали или красной алычи).

Чудесный кисель, рецепт из грейпфрута с пряностями и медом. Кисель получается ароматный и очень приятный.

Кулага — старинный десерт, напоминающий кисель, но в качестве загустителя используется не крахмал, а ржаная мука. Кулага по-белорусски готовится практически из любых свежих или замороженных ягод, а также вкусны эксперименты и с фруктами.

Простой рецепт молочного киселя поможет быстро приготовить вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

Любимый многими осенний напиток — сливовый кисель.

Апельсиновый кисель – рецепт легкого десерта, вкусного и малокалорийного.

Чтобы приготовить кисель из клюквы, сохраняя максимум витаминов, сначала отжимают из ягод сок, который вливают в кисель в конце приготовления. Таким образом, сок не подвергается кипячению, и кисель из клюквы не только приобретает насыщенный вкус, но и становится необыкновенно полезным витаминным напитком.

Делаем чудесный напиток — кисель из слив. И полезно, и вкусно.

Кисель из ревеня — один из вариантов не только вкусных, но и целебных напитков. Для приготовления киселя рекомендуется брать молодые стебли ревеня, без грубых волокон.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=82

Поделиться с друзьями:

Как сварить кисель из чёрной смородины | Простые рецепты от Светы

Кисель — это вкусный и полезный напиток. Его готовят с добавлением ягод. От этого будет зависеть вкус, цвет и конечно же запах. Больше всего для киселя подходят такие ягоды, как клюква, чёрная смородина.

Кисель приготовленный с добавлением этих ягод получается насыщенным и очень вкусным.

Кисель из чёрной смородины.

Кисель из чёрной смородины.

Для приготовления киселя я взяла:

2 столовых ложек крахмала,

2 столовых ложек перекрученной через мясорубку чёрной смородины (так как перекрученная ягода без сахара я её положила в стеклянную банку, закрыла крышкой и поставила в морозильник для хранения. Так она может хранится долгое время).

0,5 стакана сахара,

800 мл. воды.

Ингредиенты киселя.

Ингредиенты киселя.

Итак, начнём готовить. В воду 700 мл. добавляем прокрученную ягоду и высыпаем туда же сахар. Ставим кастрюльку на огонь. Пока вода нагревается развести в 100 мл. воды крахмал. Хорошо размешаем.

Добавим сахар.

Добавим сахар.

Когда вода закипит тоненькой струйкой вливаем разведённый крахмал. Продолжаем мешать ложкой до закипания.

Кисель готов.

Кисель готов.

Когда кисель слегка начинает кипеть, он становится гуще и гуще. Посмотрите какой приятный цвет у киселя из чёрной смородины. Кисель можно подавать как горячим, так и холодным. Кто как любит.

Приятного аппетита.

Можно ознакомиться с другими моими рецептами.

Пошаговое приготовление домашних голубцов из свежей капусты

Салат из свёклы с солёным огурчиком

Готовлю холодец по маминому рецепту. Пошаговое

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.

Как сварить кисель из черной смородины и крахмала: рецепт

Как приготовить вкусный кисель из смородины на картофельном крахмале?

Готовим вкусный кисель из замороженных смородиновых ягод и крахмала.

Кисель традиционно принято считать древним славянским блюдом.

В те времена кисели сильно отличались от привычного сегодня сладкого напитка.

Какие были кисели?

Кисель из ягод смородины

Готовили кисель из овсяной, гороховой, ржаной муки, которую сначала разводили и заквашивали корочкой хлеба, а потом варили.

Подавались такие напитки, как самостоятельное блюдо. Ели их подслащивая медом, сдобренные маслом или молоком.

Кисели варили и как обрядовые блюда в большие праздники, и в дни поминания душ умерших родственников.

Кроме того, таким насыщенным напитком можно было быстро утолить голод, варился он недолго и был по карману всем слоям населения, обладал достаточной калорийностью и давал энергию для самой тяжелой работы.

Варить сладкие фруктовые или ягодные кисели, загущенные картофельным крахмалом, начали значительно позже, после того как картошку стали активно использовать в пищу в России и Европе.

В зависимости от количества добавленного крахмала, сладкий кисель может получиться густым, сохраняющим форму как желе, полужидким, его можно есть ложечкой и жидкий, который можно пить.

В чем польза киселя?

Кисель из черной смородины

Употреблять в пищу кисели полезно как детям, так и взрослым, ведь они не только содержат фрукты и ягоды богатые витаминами, но и благодаря крахмалу обладают обволакивающим действием.

Поэтому пить такой напиток можно людям с заболеваниями ЖКТ. Подобрать фрукты или ягоды каждый может индивидуально.

Для поддержания сил можно варить легкоусвояемый молочный кисель.

Готовить его можно и без добавления сахара либо с небольшим количеством меда, что также полезно для здоровья.

Вариантов фруктов, ягод, сиропов и других наполнителей для домашнего киселя настолько много, что каждый может сварить его с учетом своего вкуса и состояния здоровья.

Кисель из замороженной смородины и крахмала: рецепт

Кисель из смородины рецепт

Для киселя подходит любая садовая или лесная ягода в свежем, замороженном или консервированном виде, в нашем случае используем замороженные ягоды черной смородины.

Помимо ягод для того, чтобы сделать наш вкусный напиток потребуется сахар и крахмал.

  1. Залить черную смородину холодной водой. Нагревать, пока не начнет закипать.
  2. После этого положить сахара или меда. Варить ягоду около 2-3 минуты. При желании отвар можно процедить.
  3. В 100 мл холодной кипяченой воды развести крахмал и влить его струйкой в кастрюлю с ягодой. Все время помешивать.
  4. Как только появятся первые признаки кипения, кисель снять с огня.

Ягодный кисель подают в холодном виде как третье блюдо.

Как сварить кисель из смородины

Готовый кисель из смородины можно пить теплым во время простуды или гриппа, он облегчает самочувствие и помогает справиться с болезнью.

Кисель из черной смородины. Приготовить домашний кисель.

  • 1 л воды
  • 500 г черной смородины
  • сахар по вкусу
  • 3 ст. л. картофельного крахмала

Кто из нас не слышал о киселе? Таких людей, пожалуй, немного. История этого напитка исчисляется веками. На протяжении длительного промежутка времени рецепт киселя пополнялся новыми ингредиентами, совершенствовался и становился все полезней.

Несмотря на огромное многообразие рецептов этого напитка, его основа долгое время была традиционной и не подразумевала использование крахмала. Традиционный рецепт киселя основывался на заквашенном злаковом отваре. Отсюда и этимология названия: кисель – значит кислый. Крахмальный загуститель применялся крайне редко, в основном для приготовления сытных и густых киселей, которые подавались с молоком.

Мало кто может усомниться в пользе киселя. Этот продукт сочетает в себе ряд необходимых для организма аминокислот и витаминов. Зачастую этот напиток используется в качестве профилактического, а также и лечебного средства при воспалительных заболеваниях и анемии.

В наши дни для приготовления киселя используется кукурузный или картофельный крахмал, но также существуют рецепты, не требующие добавления этого компонента. Основными составляющими этого напитка могут выступать как фрукты и ягоды, так и овсяные хлопья или молоко. Варить кисель можно круглогодично, так как для его приготовления отлично подойдут не только свежие, но также замороженные и сушеные фрукты и ягоды. Густота напитка регулируется количеством добавленного крахмала.

Рецепт киселя из черной смородины

Черную смородину вымыть, перебрать и обдать кипятком. Затем размять и отжать из нее сок. Выжатый сок переливается в эмалированную или стеклянную посуду и ставится в холодильник.
Чтобы приготовить кисель из смородины необходимо залить мезгу горячей водой и варить приблизительно 10-15 минут. Далее отвар следует процедить.

Небольшая часть процеженного отвара остужается и в нем разводится крахмал. Оставшуюся часть отвара нужно подогреть, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Когда закипит добавить крахмал, слегка помешивая, и повторно довести до кипения. В немного охлажденный отвар добавляем отжатый сок и все как следует перемешиваем. Кисель из черной смородины готов!

Таким образом, приготовление киселя из смородины не потребует от вас большого количества времени и усилий, зато готовый напиток порадует своим насыщенным и приятным вкусом.

Рецепт желе из черной смородины — Рецепты огорода

Простой рецепт, дающий отличные результаты! Черная смородина богата пектином, поэтому проблем с застыванием быть не должно.

Ингредиенты для желе из черной смородины:
  • 4 фунта (1,8 кг) черной смородины
  • 3 пинты (1,7 литра) воды
  • 1 фунт (450 г) сахара на пинту полученного сока.

Метод для желе из черной смородины:
  1. Черную смородину вымыть и хорошо процедить.
  2. Собирайте, чтобы удалить любые нездоровые плоды, но не удаляйте плодоножки.
  3. Выложить в кастрюлю с водой и тушить до мягкости и мякоти.
  4. Тест на пектин.
  5. Процедите через пакет с желе и дайте ему стечь в течение трех или четырех часов.
  6. Отмерьте сок и нагрейте на сковороде.
  7. Добавьте фунт (450 г) нагретого сахара на пинту полученного сока, помешивая, пока сахар не растворится.
  8. Доведите до кипения и быстро кипятите, пока желе не застынет при испытании.
  9. Удалить накипь.
  10. Емкость и герметичность, пока она еще горячая.

Общие сведения о приготовлении желейных консервов

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. Как только вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне …

Пектин — Как проверить на пектин

Пектин — главный агент, вызывающий застывание джемов, желе и мармелада.Пектин известен как желирующий агент. Разные фрукты содержат разное количество пектина, и этот уровень пектина также будет варьироваться в зависимости от сезона, а также спелости …


Банки, этикетки и крышки для консервов

Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах массово, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

Варенье из черной смородины | Грязный пекарь

13 августа Варенье из черной смородины

Когда я был совсем маленьким, я думал, что моя мама знает все. Абсолютно все. Если у меня был вопрос, у нее был ответ. Если у меня была проблема, у нее было решение.Она вылечила мой почти смертельный приступ свинки крошечными ванильными кексами. Она могла найти любую конфискованную потерянную вещь за считанные минуты. И она определенно была экстрасенсом. Как еще она могла предсказать, что я разобью ее хрустальные бокалы для ликера, когда я кружился по нашей крошечной гостиной, как заводная игрушка, в ускоренном темпе?

Зная это, трудно поверить, что моя мать — эта блестящая, практичная, опытная женщина — провела час, собирая стебли из литра черной смородины.Она старательно щипала, сортировала и подстригала их крошечные бородки, прежде чем положить их в морозильную камеру, чтобы я мог приготовить варенье для персиков на ужин на День Благодарения. Это был добрый, щедрый и труд любви. К тому же это была пустая трата времени. Видите ли, хотя я совершенно готов потратить добрые 20 минут, выковыривая виноград Конкорд из кожуры для пирога, или шербета, или сорбета, или джема, я не собираюсь тратить час на черную смородину, когда у меня есть трюк. рукав.

Видите все эти крошечные стебли? Для их удаления требуется прикосновение хирурга и увеличительные очки.

У меня нет ни умения, ни терпения для таких вещей. Однако у меня есть мелкоячеистое сито и прочный черпак. И смородину. Множество терпких крошечных черных смородин. И план.

Распечатать

Варенье из черной смородины

Из черной смородины, содержащей большое количество натурального пектина, получается прекрасное варенье, не более чем из воды, сахара и некоторых консервных инструментов. Черная смородина очень терпкая. Даже с равными частями сахара и фруктов полученное варенье будет острым, что делает его идеальным дополнением к сладкому мороженому или булочкам.

  • Автор: Чармиан Кристи
  • Урожай: 5 1/2 стакана джема 1x
  • Категория: Консервы
  • Кухня: Североамериканская

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 4 стакана черной смородины
  • 3 стакана воды
  • 4 стакана сахарного песка
  1. В большую негибкую сковороду с толстым дном положите черную смородину и воду на сильный огонь.Готовьте 10-15 минут или пока смородина не станет мягкой и не лопнет. Поместите мелкое сито над нереактивной, жаропрочной миской (для этого идеально подходят стекло или нержавеющая сталь) и протолкните фрукты через сито, используя заднюю часть половника. Выбросьте стебли и семена.
  2. Верните мякоть смородины в кастрюлю для варенья, медленно добавьте сахар и перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, чтобы фрукты закипели, убавьте огонь и продолжайте готовить фрукты при слабом кипении.Время от времени помешивайте, снимая пену, пока варенье не застынет, примерно 20-25 минут. Щелкните здесь, чтобы узнать, как узнать, когда застряло замятие.
  3. Разложите ковшом по теплым стерилизованным банкам, оставив дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите диски начисто. Закройте банки крышками и закрепите их кончиками пальцев. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Выключите огонь и дайте банкам постоять еще 5 минут. С помощью щипцов для консервирования снимите банки и поместите их на жаропрочную поверхность, чтобы они не пострадали в течение 24 часов.Убедитесь, что крышки плотно закрыты. Охладите все непрозрачные банки (со мной этого еще никогда не случалось) и используйте в течение 3 недель. Правильно закрытые банки сохранят хороший год.

Варенье из черной смородины

Луиза Поусон из Old Cottage Tea Shop готовит это варенье для подачи с булочками и взбитыми сливками. Черная смородина кислая и кислая в сыром виде, но очень острая в приготовлении.

Варенье из черной смородины

Черная смородина кислая и кислая в сыром виде, но очень острая в приготовлении.

Урожайность: составляет 2 пинты.

Состав

  • 1 фунт свежей черной смородины, очищенной и промытой
  • 4 стакана сахара

Инструкции

  1. Налейте смородину и 1½ стакана воды в тяжелую среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и дайте ягодам приготовиться, периодически помешивая деревянной ложкой, пока ягоды не станут очень мягкими, 15-20 минут. К ягодам добавить сахар и размешать до растворения. Увеличьте огонь до средне-сильного и, часто помешивая, доведите варенье до сильного кипения. Продолжайте варить, часто помешивая, пока джем не загустеет и не достигнет точки застывания (около 220º на термометре для конфет), 6-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и снимите пену, которая поднялась на поверхность джема.
  2. Тем временем погрузите банки для консервирования объемом 2 пинты, их крышки и кольца, а также широкую воронку в большую кастрюлю с кипящей водой при умеренно-сильном питании и стерилизуйте в течение 10 минут.Вынуть из горячей воды и переложить на чистое кухонное полотенце. Используя воронку, наполните каждую банку горячим джемом на расстояние не более ¼ дюйма от верха. Протрите края банок чистым кухонным полотенцем, закройте банки крышками, затем накрутите кольца.
  3. Переложите наполненные банки на стойку для консервирования, погрузите в кастрюлю с слегка кипящей водой (банки должны быть покрыты как минимум 1 ″ водой) и поместите на кухонное полотенце на расстоянии не менее 1 ″ друг от друга, чтобы дать спокойно остыть в течение 24 часов. Чтобы проверить герметичность банок, нажмите на центр каждой крышки.Уберите палец; если крышка остается опущенной, значит, она закрыта. Поставьте в холодильник любое незапечатанное варенье и используйте в течение 4 недель.

Желе из красной и черной смородины — кормление мальчиков и пожарный

Интенсивно фруктовое варенье из сочной красной смородины и черной смородины, которое идеально намазывают на толстые намазанные маслом ломтики солодового хлеба. Фруктовые желе уже давно стали одним из моих любимых способов насладиться вареньем, поскольку в нем нет надоедливых кусочков. Все это отфильтровывается, и у вас остается яркое и прозрачное желе, которое является лучшим съедобным рождественским подарком.

Я проводила небольшую уборку в морозильной камере и вспомнила, что летом мне подарила целый запас ягод от прекрасной мамы моего друга. Быстро побеседовав с мамой о лучшем плане атаки, я получил свою огромную консервацию и приготовился к процессу.

Что нужно для желе

При приготовлении любого джема нужно быть готовым. Я использую старую бабушку для консервов и огромную деревянную ложку. Я собрал все свои использованные банки, а также свои любимые банки для консервирования мячей.Я вымыл их все в горячей мыльной воде, чтобы стерилизовать, а затем поставил в низкую духовку, чтобы они высохли.

Я построил ситечко для желе, довольно недорого купил в Лейкленде, а затем положил в сковороду красную и черную смородину. Я налил ровно столько воды, чтобы покрыть фрукты, а затем поставил их на слабый огонь, чтобы они кипятились на медленном огне в течение часа или около того, слегка помешивая, чтобы ничто не прилипало ко дну сковороды.

Примерно через полтора часа я снял сковороду с огня и размял фрукты картофельным пюре.Это помогает высвободить из фруктов весь пектин. Это то, что помогает ему застыть, и красная смородина полна этим веществом.

После того, как оно немного остыло, я поставил пакет с желе на раму на большую кастрюлю и затем осторожно вылил фруктовую смесь. Затем я оставил ее на большую часть дня, чтобы она постепенно просочилась. Вы хотите каждую последнюю каплю этой великолепной жидкости, только НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕСЬ РАЗЖАТЬ СУМКУ… НИ ОДИН РАЗ !!!! Вы получите мутное желе вместо яркого, как драгоценный камень, великолепия, к которому вы стремились.

После того, как у вас есть жидкость, вам нужно измерить, сколько у вас есть, чтобы вы могли рассчитать, сколько сахара вам нужно. Поскольку я следую инструкциям мамы, на каждую пинту жидкости приходится 1 фунт сахара.

Взвесьте сахар, положите его в миску и разогрейте в духовке. Вылейте жидкость в форму для консервирования и на слабом огне добавьте сахар, пока он не растворится. Затем включите плиту и доведите ее до кипения, пока не дойдете до точки застывания. Я делаю это, погружая деревянную ложку в варенье, поднимая его и поворачивая ложку, пока стекают капли.Когда капли перестанут стекать и будут просто свисать с ложки, как хлопья, варенье застынет. Для более подробного ознакомления с установкой точки и приготовления джема, прочтите мою публикацию в блоге о мастер-классе по варке

.

Затем вы можете вылить жидкость в подготовленные банки, плотно закрыть и дать остыть, прежде чем протереть их и наклеить этикетку.

Желе из черной и красной смородины

Я не указал количества … вы определяете, сколько сахара вам нужно из того количества фруктов, которое у вас есть …

Ингредиенты
Черная смородина — 50% — свежая или замороженная
Красная смородина — 50% — свежая или замороженная
Сахарный песок — 1 фунт на каждую пинту процеженной жидкости

Метод

  1. Положите равное количество черной и красной смородины в большую кастрюлю для консервирования и залейте водой ровно столько, чтобы покрыть плоды.
  2. Доведите до кипения на плите, затем убавьте и варите 1-2 часа, постоянно перемешивая. Снимите с огня и с помощью картофельного пюре тщательно раздавите фрукты.
  3. Перелейте его в ситечко для желе, установленное над большой миской / кастрюлей, и оставьте фильтроваться не менее чем на полдня. НЕ СЖИМАЙТЕ ЕГО. НИ РАЗУ. НИКОГДА!
  4. Вымойте банки для варенья большим количеством горячей мыльной воды и просушите на полках в низкой духовке.
  5. После того, как фруктовая жидкость прошла через ситечко и капли больше не падают, измерьте, сколько у вас осталось.Затем отмерьте 1 фунт сахара на каждую пинту жидкости, которая у вас есть.
  6. Разогрейте сахар в низкой духовке в жаропрочной посуде. Вылейте жидкость в кастрюлю для консервирования, добавьте сахар на слабом огне и полностью растворите, прежде чем прибавить огонь и довести все до кипения.
  7. Варить до точки застывания. Выключите огонь, счистив ложкой пену с поверхности, а затем аккуратно перелейте смесь в подготовленные банки для варенья. Плотно закройте, остудите и наклейте этикетку.

Что произойдет, если замятие не застынет?

  1. Вероятно, у вас слишком много жидкости — в следующий раз сделайте это небольшими партиями
  2. Вы можете опрокинуть все это в кастрюлю и снова варить, пока оно не застынет. Я делал это раньше, и все работает нормально…

С радостью сообщаю, что получателям этого желе оно до сих пор нравится … Я не уверен, что оно продлится до декабря, когда мы подарим рождественские подарки. Возможно, мне придется спрятать остальную часть тайника.Я действительно не верю себе, что не смогу пройти через все это!

Больше моих рецептов варенья можно найти здесь

Подпишитесь на мою доску консервов на Pinterest, чтобы узнать больше!

* Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки

Что делать со смородиной — Mary Dirty Face Farm

Хотя некоторые люди испытывают ностальгию, когда думают о сборе смородины в детстве или о желе своей бабушки, для многих из нас смородина предлагает совершенно новый набор вкусов.Соответственно, научиться ими пользоваться может быть непросто. Если вы любите терпкие фрукты, они отлично подходят для перекуса. Но вот несколько дополнительных идей:

Красная, белая и розовая смородины очень похожи и могут использоваться как взаимозаменяемые. Красные — самые терпкие, но у них самый сильный аромат. Белый и розовый более мягкий и немного более сладкий. Черная смородина имеет совсем другой вкусовой профиль. Они не такие терпкие, как красные, но имеют мускусный или землистый привкус.

Чтобы получить легкую начинку из смородины, не требующую приготовления, снимите красную смородину с веточек и смешайте их с небольшим количеством сахара (или другого подсластителя) по вкусу.Эта смесь будет храниться в холодильнике пару недель. Замечательно добавить йогурт, овсянку или мороженое. Смешайте цвета вместе, чтобы получился привлекательный фруктовый салат. Я подавал это со взбитыми сливками на позднем завтраке.

Черная смородина отлично подходит для тех, что использовались выше, но также хорошо подходит для пикантных приложений. Приготовьте слегка подслащенный и приправленный соусом к мясу или подавайте с сырной тарелкой. В зеленый салат положите целую черную смородину, особенно хорошо с козьим сыром.

Если вы любите консервировать, из красной смородины получается красивое и ароматное желе.Я люблю добавлять в него немного корицы. Я обычно делаю желе по рецептам с низким содержанием сахара с универсальным пектином Pomona: http://www.cooksinfo.com/red-currant-jelly. А если вы предпочитаете печь, то это выглядит как фантастический торт: http://bibliocook.com/2010/08/redcurrant-almo/

Черная смородина может быть хорошим желе, но из нее получится еще лучшее варенье. Вот простой рецепт, дополненный прекрасной данью уважения одному из наших самых характерных фруктов: http://www.davidlebovitz.com/2013/08/black-currant-jam-recipe/.

Для более амбициозного пекаря черная смородина обладает глубоким вкусом, который может создать эффектные творения. Вот пара рецептов от Найджела Слейтера, которые демонстрируют их особые качества. https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2015/aug/16/nigel-slater-blackcurrant-recipes

Сок из черной смородины тоже можно достать посреди зимы, и его просто приготовить. Просто положите чистую черную смородину в кастрюлю и залейте водой. Варить на медленном огне около 30 минут. Если хотите, разомните смородину (это сделает сок менее прозрачным, но не повредит вкус), затем процедите.Если хотите, подсластите по вкусу, но при приготовлении пищи вкус немного теряется, и, в зависимости от вашего вкуса, сок может быть приятным и несладким. Его можно консервировать как варенье или заморозить. Сок будет концентрированным; мы любим смешивать его с газированной водой в равных частях для получения натуральной газированной воды.

Желе из черной или красной смородины

Желе из черной или красной смородины

Для намазывания на тосты, булочки или в тушеные блюда и соусы. Я лично не использую его для еды, я считаю его бесценным приправой и использую его в тушеных блюдах и соусах.Это особенно полезно при приготовлении дичи или дичи. В северных странах его часто подают с жареной дичью.

Прочтите весь рецепт и мои заметки перед началом !!!!!!!!! Помните, что желейный сахар (гелесукар) — это не сахар для приготовления варенья (сильтцукар). В Гелесукаре больше пектина.

Желе из черной или красной смородины

Этот рецепт является американским, и я перевел веса в метрические. Они не точны, вы найдете несколько граммов здесь и там, но не настолько, чтобы иметь какое-либо значение.Вам понадобятся — ягоды — простой белый сахар — желейный сахар (гелесахар) и лимонный сок.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Кулинарные желе, чатни и компоты

  • Начните с нагрева духовки до 120 градусов и вставьте банки и крышки для стерилизации, чтобы они оставались в течение как минимум 20 минут. Если только у вас нет кастрюли для их приготовления на пару. Убедитесь, что все, что вы используете, максимально стерильно, вымойте миски и ложки горячей мыльной водой и высушите чистым чистым полотенцем.

  • Возьмите небольшую тарелку и поставьте ее в холодильник, она вам понадобится позже, чтобы испытать желе.

  • Ягоды хорошо вымойте и удалите плодоножки, они сделают кисель горьким.

  • Лучше делать две небольшие партии, чем одну большую. Итак, это 2 фунта или 1 кг ягод.

  • Я начал с 2 фунта (1 кг) На каждый фунт ягод добавьте 1 стакан воды — так на 1 килограмм уйдет 472 миллилитра воды.

  • Варить около 30 минут, пока ягоды не превратятся в кашицу.

  • Снимите с огня и пропустите через обычное сетчатое кухонное ситечко. Протолкните фрукты через ситечко, чтобы извлечь как можно больше жидкости, не царапайте дно ситечка, чтобы получить хороший материал.

  • На этом этапе у вас будет жидкость с кусочками коричневого цвета от ягод, которые позже будут выглядеть ужасно, когда вы поместите ее в банки.

  • Чтобы избежать этого, выбросьте то, что находится в сетчатом фильтре, промойте его, а затем снова процедите.Процедите, просто пропуская жидкость, и вы увидите все маленькие коричневые кусочки на концах каждой ягоды. Вы можете немного надавить, но идея состоит в том, чтобы избавиться от этих маленьких коричневых стеблей, так что не слишком много.

  • Измерьте жидкость в мерном кувшине На каждые 2 стакана (472 миллилитра) жидкости добавьте 1/2 фунта желейного сахара (гелесахара) и 1/2 фунта простого белого сахара. В метрической системе для каждой (472 миллилитра) жидкости используйте 448 граммов гелесукара и 448 граммов простого белого сахара).

  • Налейте жидкость в чистую кастрюлю и добавьте сахар и столовую ложку лимонного сока на каждые 2 чашки жидкости. Или 4 столовые ложки лимонного сока на каждый литр.

  • Когда жидкость закипит, на верхушке ягод появится белая накипь. Удалите это ложкой. Он затуманивает желе, и у вас не будет такого красивого сине-черного цвета.

  • Доведите до кипения в течение как минимум 3 минут, и оно должно закипеть, как Везувий, настоящий расплавленный кипяток.Придется немного размешать, чтобы он не зацепился за дно кастрюли. Смотрите сейчас очень внимательно, иначе он закипит, и у вас будет желе по всей кухне !!!!!! Попробуйте прямо сейчас, и если он слишком сладкий, вы можете добавить еще одну-две столовые ложки лимонного сока.

  • Снимите с плиты и сделайте тест на желе. Достаньте маленькую тарелку из холодильника. На холодную тарелку положите пару капель желе. Когда желе остынет, слегка протолкните желе по тарелке (на пару миллиметров) и, если оно мнется, в нем достаточно пектина, чтобы застыть.Черные токи сами по себе содержат довольно много пектина, использование половинного желейного сахара (гелесахара) должно дать ему немного больше, чем ему нужно. Помогите желе оставаться в холодильнике минимум 6-7 месяцев. Я хранил это в течение года в холодильнике, и это всегда было хорошо для высокого содержания сахара и хорошей стерилизации банок и оборудования.

Этот рецепт предназначен для быстрого и легкого приготовления.Другой (старый) способ — использовать ткань или пакет для желе и оставить фрукты на 24 часа, чтобы они стекали через ткань, чтобы получить сок. Получается абсолютно прозрачное желе. Быстрый способ делает работу всего за пару часов и производит желе, которое идеально подходит, вы бы не продали его как домашнее, если бы люди ожидали идеально прозрачного желе. Для меня это, безусловно, достаточно ясно. Замечание о фильтрах. Есть дешевые, которые вы покупаете в ÖB, или очень хорошие, которые вы используете для соусов, вам нужен дешевый.Это не должно быть слишком хорошо. Желейный сахар (гелесахар) вы можете найти в ICA, это не Sylttsugar, это другое.

Желе из красной смородины

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 81 год

Урожайность: 1

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

7 c.свежая красная смородина

1 c. сахар

6 свежие листья шалфея

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте сок из смородины: доведите смородину и 1 стакан воды до кипения в закрытой кастрюле с широким дном. Накрыть крышкой и довести до кипения. Ягоды размять и варить на среднем или слабом огне 10 минут. Снимите крышку, убавьте огонь до минимума и тушите еще 5 минут. Мешочек с марлей или большой квадрат марли (в 5 слоев) промыть горячей водой. Выжмите досуха и используйте, чтобы выровнять дуршлаг над большой миской. Вылейте смородиновую смесь на дуршлаг и дайте стечь не менее 5 часов.Не нажимайте.
  2. Приготовьте желе. Поместите два небольших (непластовых) блюдца в морозильную камеру. Добавьте в процеженную жидкость сахар и шалфей и переложите в кастрюлю с широким дном. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, снимая пену, пока смесь не нагреется до 220 ° F — 8-10 минут. Снимите с огня и проверьте консистенцию, положив чайную ложку на охлажденное блюдце. Верните тарелку в морозильную камеру, пока жидкость не остынет. Проведите пальцем по центру, чтобы проверить, схватывается ли смесь как желе.Если он не загустеет, продолжайте готовить еще несколько минут и повторите тест. Соберите листья шалфея и разлейте желе в чистые банки для желе. Дайте остыть. Храните кисель в холодильнике до 1 месяца.
Советы и методы
Траппистское желе из красной смородины делают монахи, проживающие в аббатстве Святого Иосифа в Спенсере, штат Массачусетс. .50 для банки объемом 12 унций; monasterygreetings.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*